|  | 
| 
 Мое каскадное голодание. Давно мечтала провести каскадное голодание.Даже однажды пробовала, один месяц продержалась(1 через 1). Правда, не всегда у меня получалось сухое голодание (СГ).Но когда пошел второй месяц(2 через 2), то долго я не выдержала. Завела эту тему для того, чтобы контролировать себя и не сорваться.Итак, сегодня я голодаю первый день.:-)Мой рост 168 см, вес сегодня 62 кг. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Мой план на ближайшие 5 месяцев. Первый месяц- СГ день через день. Второй месяц- СГ по 2 дня через 2. Третий месяц- СГ по 3 дня через 3. Четвертый месяц- СГ по 4 дня через 4. И,наконец, пятый месяц-СГ по5 дней через 5. Честно говоря, мне мой план кажется немного фантастическим. Ну я все равно попробую его осуществить, с Божьей помощью. Это совершенно необходимо сделать для улучшения здоровья, которое в последнее время меня не устраивает. Больше всего меня пугает боль внизу живота с левой стороны. Она появилась у меня уже пару месяцев назад, к врачу идти страшно,и я решила сама себя вылечить. Для начала я изменила свое питание. Перешла полностью на натуральные продукты, исключив те, которые животного происхождения. А вот теперь решилась и на голодание. Сейчас 14 ч. Пока все идет нормально. Мне главное, не забыть, что я голодаю, а то мне уже пару раз хотелось выпить воды. Есть совсем не хочется, а вот губы пересыхают.Скорей бы завтра!! | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, набивший многим оскомину вопрос: а почему именно СГ? :-) | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. alagor,я читала, что при СГ все очистительные процессы быстрее проходят, кроме того из организма выводится ненужная лишняя вода. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Итак, первый день голодания закончился. Целый день самочувствие у меня было хорошее, я много гуляла, полы мыла, и, видимо, немного перестаралась.К вечеру мне стало плохо:( , обессилела, затошнило, и начало морозить. Тоже самое было и сегодня утром. Даже после того как я попила воды и позавтракала, я еще долго находилась совершенно без сил, меня тошнило и морозило. Видимо, мой организм не готов к таким испытаниям. Но я все равно буду продолжать голодание, возможно дальше станет легче. В крайнем случае буду пить воду, если слишком тяжко придется на СГ. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Цитата: 
 | 
| 
 Появилась после ваших 1 к 1 и 2 к 2 СГ (сколько месяцев назад это делали ?), и какой у вас был вес до них? А что вы врача боитесь ? Они же вас не будут пичкать сразу лекарствами и прочее. Пощупают,анализы,рентген, УЗИ - это же всё без грубого вмешательства в организм. В любом случае можете отказаться от предложенных мер :-) | 
| 
 Леопольдовна,я не могу пока сходить к врачу, т. к. сижу дома с маленьким ребенком. Устрою ребенка в ясли, тогда, действительно, схожу в поликлинику. kama561,мое предыдущее каскадное голодание было уже давно в 2008 году, и моя боль никак с ним не связана. Боль эта непостоянная, она периодически усиливается, держится несколько дней, затем стихает. Иногда я ее чувствую где-то в глубине. Да, скоро схожу к врачу, попрошусь на УЗИ. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Итак, продолжаю описывать свое голодание. Вчера у меня был день питания, и я поняла, что я - настоящая обжора. С утра все было нормально, но к вечеру я все-таки переела. Съела две тарелки своего любимого супа с плавленным сыром и шампиньонами, а потом еще - салат с майонезом. В общем наелась всяких вредностей. С утра проснулась с отечным и опухшим лицом и обрадовалась, что сегодня - день голодания. А вообще-то у меня СГ не 100%-ное, без фанатизма, когда запрещен малейший контакт с водой. Я мою посуду, умываюсь и хожу в баню.  Именно сегодня я и ходила в баню. И, что удивительно, обычно у меня после парилки всегда сильная жажда, а сегодня я совсем не хотела пить целый день. Учитывая опыт первого дня своего голодания сегодня я берегла свои силы, старалась поменьше ходить  и даже поспала днем 1 час. К вечеру чувствую себя прекрасно - ни пить, ни есть не хочется. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Решила, что в дни питания буду пить как можно больше воды. Сегодня запланировала выпить 2,5 литра, но осилила только 2 л. Опять переела. У меня получилось пока - 2 дня голода и 2 дня переедания. Надеюсь, скоро мой организм перестроится, и я перестану переедать. Еще так долго голодать!... | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Итак, прошла первая неделя. Каков итог? Пока весьма печальный. Я сорвалась! Вместо одного дня кушала целых 4 дня. Очень трудно голодать в выходные, когда дома муж и дети, приходится много готовить, стряпать что-нибудь вкусненькое, и очень трудно удержаться, чтобы не попробовать. Но я не буду сдаваться. Сегодня новый понедельник, начинаю голодать с новыми силами. Если уж очень захочется что-нибудь стрескать, буду пить воду. Уж лучше пусть будет голодание на воде, чем опять день обжорства. Сегодня мой вес почти 64 кг. Сейчас моя задача - провести 15 однодневных голоданий, пусть даже они будут не через день, а немного реже. Главное - приучить свой организм обходиться сутки без еды и воды (желательно) и подготовить его к двухдневным голодовкам. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вчерашнее голодание прошло прекрасно, ни разу мне не захотелось ни есть, ни пить. И сегодня утром самочувствие замечательное, проснулась в 6 утра, сделала зарядку, облилась холодной водой. В теле - легкость и бодрость!! | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Все идет по плану, вчерашний день голодания опять перенесла легко. Видимо организм уже привыкает к таким мини-голодовочкам. Чтобы не переедать в другие дни:idea:  я решила уменьшить разнообразие продуктов и питаться 1 продуктом за один прием пищи, а в дальнейшем перейти на питание одним- двумя продуктами в день. Один продукт переесть очень трудно, а переедание происходит именно от разнообразия продуктов-поела немножко того, этого и, глядишь, уже объелась. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Поддерживаю ваши "каскадные" начинания. Короткие СГ много разных успехов приносят в плане контроля над голодными эмоциями. Здорово дисциплинируют аппетит и вообще культуру питания. ИМХО, суточные 1х1 как ни странно - самые трудные, постоянно приходится унимать чувство голода (или жора), не соблазняться.  Наибольшие изменения происходят, скорее, в характере чем в теле. Я вот с 9 октября тоже 1х1, сегодня 10-ый СГ-день, тоже мечу на 5 месяцев. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. gencik1, спасибо за поддержку!А Вы тоже настроены увеличивать продолжительность голодания или все 5 месяцев будете голодать 1х1? | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, настроен увеличивать каждый месяц по дню. Примерно с 10-го ноября начну 2х2. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Ну а у меня сегодня не совсем то, что бы мне хотелось. Целый день я голодала, все было хорошо, но день выдался чрезвычайно насыщенный -утром праздник у младшей дочки, потом поход с ней же в зубную, а вечером - вечер в школе у сыночка. И в общем, я вечером не удержалась... Но, я считаю, что голодание все равно состоялось, т.к. я больше суток находилась без еды и воды. Пусть не 36-ти часовое, но 24-ти часовое. Это то же неплохо. Завтра - кушаю, буду продолжать следовать своему правилу - однообразие продуктов за 1 прием пищи. Кстати, оно мне помогает, я уже 2 раза ему следовала и не переедала. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. gencik1,здорово! Напишите о своих ощущениях, когда перейдете на 2 дня? Я боюсь, что у меня не получится голодать дольше, хотя я буду стараться! | 
| 
 Цитата: 
 Здоровское правило. У меня тоже есть :), может не очень по ЗОЖевски но помогает и приносит результат - в дни когда ем - ем что хочу и сколько хочу :D. Сам я блюдоман и обжора :shuffle: и вот теперь наблюдаю как мой аппетит приструнивается, что попало в рот тянуть уже не очень хочеться. Больше тянет на полезненькое. На счет переедания: помоему без этого никуда :-) . На суточных как раз и можно натренироваться непереедать. А по началу конечно срывы будут. Просто не надо из них делать трагедий. Цитата: 
 Цитата: 
 Я тут подумываю что кушать через день это нормально. В смысле что есть каждый день это много. Да, по началу очень трудно, даже себя жалко, но постепенно как-то нормой становится и не видишь в этом проблем. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. gencik1, а у Вас большой опыт в голодании? | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. как здорово, что этот метод голодания помогает с перееданием! У меня всегда после 5-7 дней голодовки - жор! трудно бороться! поэтоиу голодаю с целью здоровья и промывания себе мозгов, что бы кушать более полезную пищу, но ей то тоже можно злоупотреблять:( | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, а как вес? идет вниз? или у вас нет цели похудеть? | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Slonik,я взвешиваюсь раз в неделю, так что напишу послезавтра. Эта неделя у меня прошла по плану(1х1), и я перестала переедать, так что,я надеюсь, вес уменьшится. Для меня главное - укрепить здоровье, а снижение веса, это дело второстепенное. | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, опыт голодания у меня скромный, 1998-1999 годы с десяток 3-х суточных, кучка суточных, два 5-и суточных. Из них наверно половина без воды. Недавно, в сентябре, я вернулся к голоданию и провел 9 суток ЛГ и 2 дня СГ. И вот теперь я на 1х1 каскаде, прошло 11 суток. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. gencik1,как сейчас проходит голодание? У меня сегодня с утра настроение"вот бы съесть что-нибудь", но я терплю. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, сегодня как раз не ем. Кушать мне не хочеться, мне ЖРАТЬ охота : )))). У меня так каждый день. И каждый день думаю: завтра оторвусь :barbecue:. А в остальном - обычный день, много работал. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. gencik1, мне проще в том плане, что я не работаю. В любой момент могу лечь, отдохнуть, даже поспать. А вот Вы - молодец! Много работаете. Тяжело, наверное, приходится?А труд - физический или умственный? | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, за молодца спасибо :), могу констатировать следующий факт: в голодные дни производительность на работе выше, чем в дни которые ем.  Работа моя не умственная и не физическая :). Короче я для мастеров маникюра-педикюра, парикмахеров затачиваю инструмент. Что бы они потом отрезали этим инструментом у своих клиентов куски кожи, ногтей и волосы. :rfv: | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Итак, идет уже третья неделя моего каскада. За все это время моя боль ни разу меня не беспокоила, это радует, буду продолжать выполнение своего плана. Один раз сильно болела спина (от шеи до поясницы) и один раз болела голова, и вчера немного заболело горло, а в остальном самочувствие хорошее.Вес мой постоянно колеблется, но в целом снижается.Вчера после дня голодания вес был 60 кг, а сегодня - 61 кг. В перерывах между голодом пью много воды 2- 3 литра. Не нравится мне только, что я срываются на ненатуральные, вредные продукты. Мне хотелось бы всегда питаться правильно. И еще мне хотелось бы увеличить физические нагрузки, но никак не получается. Я слишком ленива. Читаю дневники на форуме. Как же многие активно живут- и бегают, и плавают, и упражнения всякие делают. А я так не могу. Но все равно буду бороться со своей ленью. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вчерашний голод перенесла легко, но, я видимо, простыла.Мучаюсь сильнейшим насморком, немного болит горло и голова.:-( Наверное, поголодаю еще денек вне плана.Голод поможет мне быстрее справиться с болезнью. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка,  Цитата: 
 У меня впечатление что болеете вы сейчас именно из-за "перепивания". К тому же позади у вас три недели 1х1 СГ. У меня, конечно, нет клиники где я мог бы наблюдать и вести статистики по СГ но, вот уже второй раз в жизни я прихожу к выводу что выпить лишнюю воду сопоставимо с "съесть лишний кусок". Вот в сентябре я голодал 9 дней на воде, пил по 2.5-4 литра воды, изменения происходили медленно и они были незаметны. Питье воды позволило мне не есть больше дней. Спустя 2.5 недели я просидел на СГ почти 3 дня - так знакомые как один стали говорить что я помолодел. Да и чувствовал я себя после этого 3-х дневного СГ лучше чем того 9-и. Может показаться что это эффект обеих голодовок в сумме, но это не так. Я не буду давать совета, просто скажу как я делаю: я пью столько сколько хочеться. Насильно, потому что надо пить, я не пью. Даже стараюсь не пить лишнее. Но вот перед самым голодом я напиваюсь, и делаю я это только для того чтобы потом не жалеть что я не напился когда была возможность. Т.е. скорее для психического комфорта чем жажды для. Если не считать чаев и кофе то в сутки выходило до литра воды выпивал. И мое состояние улучшается, повышается настроение, энергия что-то делать а не сидеть неподвижно по полчаса через каждые пять минут. ЗЫ. Я искренне хочу чтобы вы не болели, были бодрыми и чтоб вам хватало сил и энергии не только на спорт но и на отдых :) | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. gencik1,я стараюсь пить воды побольше, чтобы не допустить обезвоживания организма. Начиталась книг о важности воды для человека. Кроме воды я ничего больше не пью(редко свежевыжатый сок), супы то же не ем. Так что не думаю, что я перепиваю.  Цитата: 
 | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Два дня проголодала, правда, только 48 часов, а не 60.  Ну для начала и это неплохо. Самочувствие действительно улучшилось. Сейчас два дня передышка (так получилось).Завтра снова голодаю. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Пошла четвертая неделя моего голодания. Вес сегодня 60 кг. Понемногу он снижается, примерно на 1 кг за неделю. Это неплохо. В теле появилась давно забытая легкость. Одежда стала лучше сидеть, и настроение соответственно улучшается. Только организм мой никак к голоду привыкнуть не может. Вот сегодня не получилось поголодать. С утра есть захотелось ужасно, чуть ли не с болями в желудке. Хоть караул кричи. В общем я не стала себя насиловать, и решила не стоит голодать сегодня. Попробую завтра. А в целом в дни голода лучше всего или вообще дома не находится, чтобы случайно на кухню не забрести, или отсыпаться, так быстрее день проходит. Воды стала меньше пить, почему то совсем не лезет. Вчера, например, ни капли не выпила. Беспокоит меня моя боль, опять появилась позавчера, надо все-таки как-то вырваться к врачу.И отеки под глазами по утрам сильные, какие-то неполадки с почками, видимо. Хочу отказаться от соли, но никак не получается. На следующей неделе уже начну переход на двухдневные голодания. Если честно, мне страшно, что у меня ничего не получится. К одному -то дню никак не могу привыкнуть, а уж два дня...Тяжко придется! | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, все получиться, не бойся. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. gencik1,спасибо огромное за поддержку!А как Ваше голодание продвигается?Все получается, как задумано? | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, мое идет  по плану, сегодня начал двухдневное. Думаю что на 2х2 проблем не будет, а там посмотрим. Предстоит 8 двухдневных. :arrowshot: | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Сегодня голодаю. Но почему-то так тоскливо. И день тянется очень долго... И скушать что-нибудь хочется... И мысли какие-то вредные стали появляться:"Зачем я начала это каскадное голодание? Может быть бросить все?Сколько можно себя мучить? А ведь дальше еще труднее будет..." Я стараюсь эти мысли гнать от себя подальше, но они почему-то не уходят. В общем, моя мотивация скатилась на нуль. Надо как-то настроить себя на нужный лад. Действительно, зачем мне голодание?Тысячи людей живут без голоданий и чувствуют себя прекрасно. Да, но я не хочу болеть, не хочу шататься по больницам,хочу чувствовать себя как можно дольше молодой, здоровой, энергичной. А ведь у меня уже не все в порядке со здоровьем. Кроме боли в нижней части живота у меня бывают головокружения, часто болит спина, иногда ноги  вечером, с почками то же не все в порядке.Волосы секутся и плохо растут, часто нервы не выдерживают,срываюсь на муже и детях, очень быстро устаю, часто простываю, а фарингит  практически меня не покидает. А еще хотелось бы улучшить свой внешний вид - фигуру и состояние кожи. Так что причин для голодания у меня больше, чем достаточно.Буду терпеть. Это ведь надо мне самой. | 
| 
 Мне помогает такая таблица вот: http://golodanie.su/forum/photoplog/...__-_______.jpg Верхняя половина до 5х5, нижняя пока пустая - как пройду верхнюю будет видно что туда писать. Висит на стене и радует. Нравится что весь план как на ладони + домашние глядя на него и меня уже как болельщики становятся :)) | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. gencik1, как у Вас все просто получается! И удается следовать таблице без нарушений?  У меня, кстати, похожая таблица составляется, только я  закрашиваю клеточки уже после того, как отголодаю день. Цитата: 
 | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, "тупо не есть" это большая сила. Я закрашиваю, тоже, когда отголодаю, с утра. Картинка сделана 3-го ноября. Я начал 1х1 9-го октября и думал перейти на 2х2 1-го ноября, чтобы красиво было - типа весь ноябрь 2х2, весь декабрь 3х3 и т.д. Но почувствовав силу 1х1 решил сделать полноценный месяц. Пока да, строго по графику. Пару раз выходить не хотелось но решал что график важнее. Да и у Лавровой написано что лучше не делать больше дней чем запланировано. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. gencik1, как первое двухдневное голодание? Как ощущения? Я тут прочитала, что у Вас вес совсем не меняется. Странно это как-то. Все равно он должен снижаться, Вы ведь вместо 30-ти дней ели всего 15. А кто такая Лаврова? | 
| 
 Сегодня не ем второй день. Вес утром был 75. Сейчас в одежде тоже 75 , ну одежда грамм 500-700 будет наверно- короче за день скинул около 600 грамм. Я этот вес завтра - послезавтра обратно наберу :) Я не сбрасываю вес, наверно, потому что в дни когда ем - ем досыта, сколько хочется. В последние дни, правда, отказался от жаренного мяса (цыпленок), колбасы, после них жажда мучает. К тому же я пока не терял вес, дальше видно будет. Заметил классную весчь! Раньше на голоде мечтал о мясе, густом супе с майонезом и хлебом, тешился тем что поем потом все это. Сейчас мечтаю наесться сочных фруктов! Апельсинов мандаринов яблок бананов. Уже прикупил и заныкал :) Завтра даже воды сразу пить не буду - сразу начну с апельсин мандарин и тд. :) Мне на голоде скучно очень. Вот когда ем - даже на диване лежать и маяться безделием легко. В общем благодаря месяцу 1х1 мое первое двухдневное проходит легко. Жалко только что нельзя кушать и пить (шутка) :-) | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Прошел еще один день голодания. Самочувствие неплохое, только носоглотка забита. Я не понимаю, то ли это моя простуда затянулась, то ли чистка в организме идет? Что плохо, так это то, что я сегодня опять переела... | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Начинается еще один голодный день, уже 11-тый по счету. С утра вроде бы все в порядке. Настроение хорошее, состояние бодрое. Настрой на голод отличный.:super:  И погода замечательная. Выпал снег. Красотища!!! Я  голодаю и чувствую себя прекрасно!Все - супер!!!:good: | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Прочитала здесь на форуме о том, что необходимо наращивать мышечную массу для того, чтобы легче голодать. Решила, что надо заниматься спортом. Сегодня переборола свою природную лень и позанималась шейпингом 40 мин. Буду стараться каждый день тренировать свои мышцы, чтобы подготовить организм к более длительным голоданиям. На голодании, говорят,болезни выходят через обострения. У меня тут 3 дня подряд было очень сильное обострение грудного остеохондроза:x , надеюсь, что так болезнь меня покидает. Вообще-то хондроз меня давно не беспокоил, хотя я знаю, что он у меня есть. Сегодня ходила в баню и какие-то странные у меня ощущения. Я почему-то не чувствовала ни жар, ни холод. В парилке мне все время казалось, что прохладно, а ледяной водой обливалась, как обычной теплой - никаких неприятных ощущений. Неужели это голодание так воздействует на мои органы чувств? :hz: | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Я тоже хочу попробовать покаскадить-1сутки СГ-2суток выхода(соблюдая Рождественский пост с 28 ноября)...:prv03: | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. тоша, конечно попробуйте, такой каскад очень хорошо тонизирует, не дает расслабляться и обжираться. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Я от вареной пищи отказалась уже 3 месяца назад. Питаюсь только свежими овощами и фруктами(хотя бывают срывы, конечно). Чтобы не переедать и питаться правильно  составляю заранее меню на день, где по часам расписываю, что я буду есть завтра. Так легче себя контролировать.Продолжаю приучать себя к спорту и наращивать мышечную массу - сегодня ходила в бассейн:bravo: (в последний раз посещала его лет 10 назад).Сегодняшний день голодания прошел быстро и легко. Осталось еще провести 3 однодневки, и буду переходить к двухдневным голоданиям. :smile2: | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, СУПЕР! Так держать :bravo: | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. gencik1, как продвигается ваше голодание 2х2? Все идет строго по таблице? | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, пока не отклонился ни разу. Сегодня закончил двухдневный, сегодня и завтра - ем. Сейчас мне очень классно! Самочувствие здоровское. Итого 2 двухдневных СГ из 8 пройдено, осталось 6. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. gencik1, я просто восхищаюсь вашей силой духа!А вот у меня все время происходят сбои, и на каждый день надо настраиваться, что не всегда получается...:-( Вот и сегодня должна голодать, но сразу  с утра почувствовала,что ничего не получится.Вроде бы и есть особо не хотела, но настрой на голод куда-то исчез.:cry: | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Началась пятая неделя. Вес остановился на 60 кг. Хочется думать, что это от того, что я начала укреплять мышцы:bb: , а они, как известно, тяжелее жира.И, возможно, у меня сейчас происходит замена жира на мышцы. Они у меня, кстати, болят ужасно с непривычки. Но все равно буду продолжать бороться с ленью.:duel: | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Сегодня решила начать голодать после завтрака(обычно я начинаю после ужина). Пусть будет голод 24 ч, чем вообще терять день. Хочется скорее перейти на 2-ух дневные разгрузочные дни. Все-таки я настроилась!!!:super: | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, 1х1 это действительно не легко, поэтому и легко сорваться (каламбур). Ваша сила духа достойна не меньшего восхищения. Кстати - вишенка это, в общем, орех. Вишенка которая занимается каскадным голоданием это :idea: крепкий орешек! :hi: Мне показалось что 2х2 легче. И еще заметил что сдерживаю себя чтобы не сорваться на более длительное голодание. Тут терпения нужно - ого-го. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. gencik1, спасибо Вам огромное, что подбадриваете меня! С Вами легче переносить все тяготы голодания.:smile2: | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Все-таки не получилось у меня вчера поголодать, как я ни старалась!:-( Вечером сорвалась. Ох уж эта мне готовка!:barbecue: Чаще всего она меня и подводит - надо ведь детей и мужа кормить, и никуда от этого не деться:hz: Так противно от своего слабоволия,кажется, что уже ничего у меня не получится, что я теперь буду постоянно срываться...:blush: Вот с таким грустным настроением начинаю снова сегодня разгрузочный день.Сегодня уж никак нельзя есть, ни за что!!!:nonono: | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Трудно мне сегодня голод дается.:x День тянется бесконечно!И так съесть что-нибудь хочется! Начала пить воду. :gulp: :gulp: :gulp: Пусть будет не сухое, но все-таки голодание!Почему так бывает? Всего-то надо 1 денечек не поесть! А так трудно !!! | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка,  везет вам -:smile2:  воду позволяете себе пить :gulp: Бесконечный день это хорошо, можно много успеть сделать :type: :call: :camper: :moderator :sty014: :bulbool: :leseratte: :lazy: :nerdtyping: :fishing: :bath: :basketball: | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Прошел первый месяц моего каскадного голодания. Подвожу итоги.:doctor:  Что у меня получилось? 18.10. - СГ 36ч; 19.10. - питание 20.10. - СГ 36ч; 21.10,22.10.,23.10.,24.10. - питание 25.10. - СГ 36ч; 26.10. - питание 27.10. - СГ 36ч; 28.10. - питание 29.10. - СГ 24ч; 30. 10. - питание 31.10. - СГ 36ч; 01.11. - питание 02.11,03.11. - СГ 48ч; 04.11.,05.11. - питание 06.11. - СГ 24ч; 07.11.,08.11. - питание 09.11. - СГ 36ч; 10.11. - питание 11.11. - СГ 24ч; 12.11. - питание 13.11. - СГ 36ч; 14.11.,15.11. - питание 16.11. - ВГ 24ч; 17.11. - питание Это не совсем то, что я планировала.:creator: Мне хотелось бы всегда СГ 36 ч 1х1 .Но в целом, я думаю, неплохо. Можно себя и похвалить.:claps: Для человека, имеющего мизерный опыт в голодании, я в этом месяце постаралась.:aliendance: Посмотрим, что будет дальше... :rotate: Завтра голодать не получится:-( , есть несколько важных мероприятий. Так что продолжу свое начинание в пятницу- 19.11. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. gencik1, Вы такой оптимист, я просто завидую белой завистью!Мне когда кушать хочется, уже никакие дела на ум не приходят.Поделитесь опытом о своем двухдневном голодании. Вы как выходите из голода? Как питаетесь в эти 2 дня, так же, как раньше - ни в чем себе не отказывая, или сейчас по-другому? А вес меняется? | 
| 
 Вишенка, у меня сегодня второй день голода. Если сравнить то как я сейчас его переношу с теми двухдневными до каскада, то разница просто огромна. Раньше (до этого каскада) двухдневное сухое голодание вызывало сильную слабость, беспокойство за организм, много отрицательных мыслей. Сейчас этого нет. Я придерживаюсь правила: живу как жил - только не ем. Т.е. начиная с однодневок я не менял ничего в своем образе жизни и питании, за исключением того что не ел через день. Это свело стресс к минимуму. А переход на здоровое питания я предпологал что будет происходить сам по себе. И в общем так и происходит. Реально тянет на сочные фрукты. Сейчас ем все что вкусно :-) и не вызывает дикой жады (жареное мясо, колбасы). Ем досыта. Количество еды которое я сейчас съедаю за 4 дня (из них два дня голода) примерно в полтора раза меньше чем раньше до каскада за те же 4 дня. Т.е. в итоге стал менье есть - уже хорошо. На выходе стараюсь пить кефир, если его нет то ем что-то попроще пооднообразней, потом все подряд. А обед-ужин перед голодовкой стараюсь не есть то от чего будет хотеться пить. Вообще то как я выходил раньше и сейчас это разные вещи. Тогда был жор и ел все подряд, сейчас на выходе прибираю - чего бы такого съесть :) Бывает, конечно, съем не то - пирожное например, потом мучаюсь изжогой. Помогает раствор соды 1 ч.л. на 0.5 стакана теплой воды. К стати об изжогах - раньше донимала сильно, теперь ее почти нет или она очень слабая. Вес: на прошлый выход был 75 кг. Вчера (на входе) 78кг. Если бы у меня была цель сбросить вес - он бы падал. А так мне желательно сохранить вес. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, молодец:prv03: , вот это выдержка. Я бы так не смогла продержаться, для меня тяжеловато | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Krisrus, спасибо!!Вы зато по 11 дней голодали, это гораздо труднее..А я же для себя любимой стараюсь,  для своего здоровья...Это моя мотивация. Хотя не знаю, что дальше будет, каскады ведь будут увеличиваться. Выдержу ли испытание? | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Ура!Сегодня голодаю!:rfv:  Два дня кушала и кушала,и по голоду очень соскучилась. И вес уже вверх попёр.:confuse:  Надо срочно разгружаться и дать отдых своему организму.:D | 
| 
 Успехов. Вы 2х2 начали? | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Напиваюсь воды.:gulp:  Предстоит первое 2-ух дневное сухое голодание. Страшно!!!:nervous2:  Мне кажется, я сорвусь!!!:shuffle: | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, да это о-ооочень стра-ааааашно))) в первый раз. Как обычно. Но осилить можно :idea: Просто тупо не есть и не пить два дня :-) | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Итак, наступило мое первое 2-ух дневное СГ. Вес 61 кг (налегала на сладкое и мучное на днях, вот он и увеличился снова):-( .Началось все с того, что уже в 4 часа утра я почувствовала, что жутко хочу есть, как будто уже неделю не ела! Потом я снова заснула:lazy2: , и во сне мне снилось, что я кушаю и думаю: "Вот я и сорвалась..."Проснулась, обрадовалась:D , что это всего лишь сон. Почитаешь тут на форуме, люди такие сроки голодают огромадные, а для меня 2 дня и то - катастрофа. :deepsleep: Терплю -терплю:nono: , от кухни никуда не деться, надо детей кормить:barbecue: , а здесь такие запахи витают вкусные!!!Вдобавок, ребенок заболел:baby: , приходится сидеть дома целый день, никуда не сходишь, не прогуляешься. А после прогулок всегда легче становится, да и время быстрее пролетает, и от кухни подальше с ее провокационными запахами!:moderator | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Чего я боялась, то и случилось! Я сорвалась! :shuffle: Видимо, я еще недостаточно психологически настроилась на 2-ух дневный голод. Ну что ж буду настраиваться. А пока немного почищу свой организм, как рекомендует Оданян М. В.,то бишь травяными отварами и клизмами.Может быть после этих процедур легче будет победить тот ЖОР, который сидит во мне постоянно?:hz: | 
| 
 Увеличь следующую ступень не на 24 часа а на 12 или 8. и продолжай. Я когда этим летом вернулся к голодовкам то не мог до обеда без еды продержаться . Так я неделю не ел до 12 потом неделю до 13 потом до 14, 16, 18 неделю и так дошел до 24 часов. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. gencik1, хороший метод - медленно и постепенно увеличивать продолжительность голода. Попробую им воспользоваться. Спасибо за совет!:hi:  Мне бы Вашу силу воли!!!:super: | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вторые сутки чищу свой организм (по Оданян М. В.).Вчера за день выпила 2,5 л травяного отвара, соки 2 грейпфрутов, 1 мандарина, 1,5 апельсина, 2 морковей. Сделала 4 клизмы с морской солью и содой. Больше ничего не употребляла в пищу. Целый день чувствовала себя замечательно:smile2: , твердой пищи совсем не хотелось есть. Сегодня утром проснулась с отеками на лице, что поделаешь, почки у меня слабые. Тут меня еще сестра запугала:dialog: , что я почки на СГ посажу. И у меня уже возникли сомнения,:confused:  стоит ли мне полностью осуществлять свой план каскадного голодания. Ладно 2х2 и даже 3х3, а вот дольше голодать без воды вдруг, действительно, не пройдет бесследно для почек( в плохом смысле)? Сестра у меня любитель голодания. Недавно отголодала 21 день. Сейчас замахнулась на 28. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вчера выпила за день 2 литра травяного отвара, сок 2-ух грейпфрутов, 4-х мандаринов, 3-х яблок, 2/3 ст. картофельного сока. Сделала 2 клизмы. :4u: Ничего не ела до ужина. Сегодня начинаю 2-ух дневное голодание. Сделала клизму. :idea: Думаю, сейчас будет легче голодать после небольшой чистки организма.:nananana: | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Голодание-день первый. Самочувствие прекрасное, настроение -тоже. :prv03: Энергии - хоть отбавляй. Видимо, действительно, цитрусовые соки дают много энергии ( по законам биохимии). Буду их почаще пить, подзаряжаться, так сказать.:dancing2: Сходила в бассейн, проплыла 850 м.:diving: | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Голодание - день второй.По-прежнему, все прекрасно.:super: :super:  Есть совсем не хочется. Много силы и энергии. Возможно, мне стало легче голодать с чистым кишечником. Буду сейчас перед каждым новым голоданием делать клизмы, проверю, :idea: действительно ли они помогают голодать.:D | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Уже проверено-помогают!:shuffle: | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. тоша, самоуверенно однако. Поскольку Вишенка на каскадном сухом - согласно методике клизмы делать нельзя. Можно почитать тут. Без клизм он начнет работать сам. У меня вчера был стул, сегодня был стул. Ни одной клизмы не сделал. Нужно немного терпения перенести трудности пока кишечник тормозит. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. gencik1, я фанатично не придерживаюсь методики. Во-первых, я контачу с водой. Во-вторых, я делаю клизму перед голоданием, а не во время, и чувствую, мне реально легче голодать. В-третьих, я категорически не согласна с теми продуктами, которые рекомендует методика для выхода из голода. Я НЕ УПОТРЕБЛЯЮ продукты животного происхождения! Так что,  мне теперь вообще нельзя голодать каскадом без воды? | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, не вопрос. Я же не знал ваших идей. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Заканчивается второй день голодания, а я по-прежнему не хочу ни есть, ни пить(ттт). Всегда бы так голодалось!:D  Может быть сегодня и вчера какие-то особо благоприятные дни для голодания?:hz:  Сегодня из физической нагрузки: прогулка - 1,5 часа:sport (10): , бассейн - проплыла 1 км.:sport (27): | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Ура-а!!!Я сделала это!!!:rfv: Я отголодала двое суток! У меня получилось!!!:bravo: Для кого-то это может быть - ничего особенного, а я впервые в жизни 2 дня находилась без воды и еды.:flag__2fa  Посмотрим, как пойдет дальше... Надо еще 7 таких двухдневок провести.:girls (53):В целом, голодание прошло неплохо, но были кое-какие минусы. Во-первых, я сильно мерзла(на вторых сутках), во-вторых - бессонница. Ребенок разбудил меня плачем в 2 часа ночи, и я потом никак не могла заснуть. Кое-как заснула лишь около 5-ти часов утра. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. От всей души поздравляю :4u: :bravo: | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Выход-день первый.Сначала вода - 500мл. Затем до 13 ч пила травяной отвар и мандариновый сок. Затем до вечера ела фрукты - 4 сливы, 2 банана, 1 яблоко , 3 мандарина.:girls (58):  А вечером поужинала всякой белебердой, не смогла удержаться ни от сладкого, ни от соленого(что очень печально).:girls (46): | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Выход - день второй. Мой вес - 60 кг. За день съела:girls (58): :girls (58):  11 слив,3 киви, 1/4 граната, 200 г винограда, салат из морской капусты с бородинским хлебом, салат из пекинской капусты с зеленью. Выпила 1,5 л воды, сок из 3-х апельсинов, 1 грейпфрута, 1/2 лимона. Вечером - чистка кишечника. :girls (39): Готовлюсь ко второй двухдневке, думаю, она пройдет так же легко, как и предыдущая.:girls (30): | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Перерыв в голоде немного затянулся. Дети заболели:doctor: :zozh (5): :zozh (10): , я вся - на нервах. А когда я нервничаю, я не могу не есть. Поэтому 2 дня кушала вне плана. :food: Сегодня детям вроде бы полегче стало. :catandkittens: Настраиваюсь завтра на голод.Надеюсь, у меня все получится.:angelinsky: | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Голодание - день первый. Пока идет все нормально. Есть  и пить не хочется.В желудке только неприятное ощущение, как будто камень лежит. Прогулялась немного-40 мин.Больше не получается, мороз на улице:cold: .Что действительно огорчило, так это компьютерная диагностика(сделала сегодня тестирование методом вариационной термоалгометрии). :umnik: Результаты неутешительные: общее состояние здоровья неудовлетворительное, индекс здоровья равен 317, что значительно ниже среднестатистической нормы(норма 800-1200), возможно наличие внутреннего очага инфекции либо воспаления.По этой диагностике у меня неполадки во всех системах организма. В общем, надо продолжать голодать. Возможно, каскадного голодания для меня будет недостаточно, надо будет более длительное ЛГ провести.:confused:  Только когда? 12-го января выхожу на работу, там уже особо не поголодаешь.У меня работа с людьми:dialog: , а при голодании запахи всякие появляются.Теперь я не знаю, как мне дальше быть - то ли продолжать голодать по своему плану, то ли внести коррективы. Ладно, поживем, увидим:girls (44): . | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Sandra, спасибо! Утешили немного.Может быть действительно, все не так уж и плохо? | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Итак, опять я не смогла проголодать 2 дня:girls (46): . Снова получилось суточное голодание. Но я не расстраиваюсь, не буду насильно заставлять свой организм:dumb: . Видимо, он еще просто не готов к таким испытаниям. Будем тренироваться дальше:sport (9): . Что-то меня забеспокоил желудок, вчера болел целый день,сегодня опять болит. Я тут подумала и решила:"Наверное мне стоит отказаться пока от сухих голоданий и попробовать голодать с водой." Я уже полтора месяца на каскаде, а пока никаких улучшений своего здоровья не чувствую. Наоборот, стали чаще болеть почки, а они меня давно не беспокоили, отеки по утрам усилились, тут еще желудок добавился.А вчера острая приступная боль была с левой стороны внизу живота, кратковременная, но очень сильная. Что это - лечение или ухудшение??? :hz: Буду теперь каскадить с водой:gulp: , наблюдать за своим организмом, сравнивать ощущения. Посижу недельку на каскаде 1х1, а там буду смотреть по своему самочувствию, буду снова пробовать 2х2, 3х3 и т. д.:girls (78): | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Sandra, еще раз спасибо за поддержку!:-) | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Мой младший ребенок(1,5 года) еще до сих пор находится на грудном вскармливании. :baby: Я хотела его уже отучать, но вчера прочитала:help: , что ВОЗ рекомендует кормить ребенка до 2-х лет. Так что я тоже буду кормить до 2-х лет. Значит, мои голодания не могут быть продолжительными, думаю, 3 дня - это максимум. А еще вчера смотрела фильм про голодание. Японские ученые:umnik: , оказывается, доказали, что каждое однодневное голодание тоже очень полезно, и если однодневки проводить регулярно, даже 1 раз в неделю, то в целом получится эффект как от длительного голодания. Так и буду продолжать чередовать 1, 2 и 3-дневки.:jump2:  Сегодня из физ. нагрузки: бассейн (1,1 км):sport (27): и настольный теннис (1 час). | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Здорово что решила кормить грудью дальше. Малыш будет только здоровее от этого.  Регулярные однодневки не прекращай. Не теряй зря время))) Удачи! | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Буду сейчас каскадить таким образом:1+2, 2+3, 3+6 и все сначала. Уже стала привыкать к голодовочкам, без них уже чего-то не хватает. Да и результатов по улучшению здоровья надо все-таки добиться:girls (71): . Когда отучу ребенка от груди, попробую длительно проголодать. Итак, голодание продолжается!!!:girls (54): | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, не удержалась я, чтобы не вставить свои пять копеек.  У тебя, оказывается, лактация. Малыша кормишь на таком эктстремальном каскадном, но главное - сухом. Я не приветствую. Извини, но не смогла промолчать.:prv03: Может подождешь до окончания лактации. Ну, или пересмотришь, на крайний случай схему - 1-2 влажных в неделю, не больше. Все это лишь бездоказательное ИМХО, не более. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, молодец! Я знал что ты крутая! Такие как ты не здаются просто так. Если кто что бездоказательно говорит думай сама как поступать. А страху и сомнений услужливо подкинут. Чтобы не скучала )) | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. gencik1, "услужливо" или "не услужливо", каждый волен воспринимать так, как больше по душе.:-)   Просто, здесь, непосредственным участником такого голодания является маленький ребенок. И я посчитала должным поделиться с Вишенкой своим мнением для размышления. Не более. Еще раз повторю - это лишь бездоказательное ИМХО. А выбор - за хозяйкой. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Elen, не обращайте на меня внимания. Я ворчу на любых советчиков. От них только сомнения и никакого толка. Редко когда что-то толковое можно предложить. Разве что если человек свалился только что с Луны, вот ему есть что посоветовать. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Elen, малыш у меня уже достаточно большой, и грудное питание для него не основное, а уже как дополнительное ко всему остальному( а ест он абсолютно все!!). Так что я не думаю, что небольшие голодовочки как-то ему повредят. Спасибо, что высказали свое мнение.:-) | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Сегодня начинаю свой новый облегченный каскад:sn: . Голодаю один день, потом 2 дня перерывчик:girls (6): . Сейчас - на воде, буду сравнивать ощущения с СГ. Пью много:gulp: :gulp: , уже выпила 1,5 л воды, хотя еще только утро. Есть не хочется, вода вкусная! :dancing2: Хотелось бы мне в промежутках между голодными днями совсем отказаться от соли, но я знаю, что это мне не под силу. А в идеале я мечтаю совсем перестать есть соль. Для меня отказ от соли - это самое трудное:bored: . | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Завтра начинаю двухдневное голодание.:super: | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. :bravo: :food (12): я завтра буду кушать и тоже болеть за Вас. | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Elen, пока еще не поняла, слишком мало с водой проголодала. Но аппетит вроде бы сильнее играет. Вчера с самого утра есть захотелось страшно!!! Воды много выпила, но от этого стало еще хуже. На сухом все-таки легче голод терпеть.Из физ. нагрузки -прогулки, бассейн(1 км). Да вчера лень страш-ш-шная навалилась! Еле заставила себя сходить в бассейн, ну не хотелось!!!И плавать не хотелось! Все через силу делала. Ужас! Такого еще не было.И при этом в голове одна мысль:"Очень кушать хоца!!!"И вода в животе булькает. Вот такой вчера был день. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Что-то у меня опять голодать не получается!:girls (27):  Целый день не ем, а вечером все-таки наедаюсь!:girls (6): :girls (6): :girls (6): Что со мной такое??:girls (40):  Попробую снова почистить организм, посидеть на травах и соках:food (2): . | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, а на каких травках? | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, я насчитала 19 наименований. Это все заваривается, настаивается в одном сборе, единовременно? | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Elen, да, все смешивается в равных количествах, затем заваривается 2ст. л. смеси на 1л воды, настаивается 30 минут, пить по 1 стакану каждый час. Cмотри здесь: http://vkontakte.ru/video14796543_154259166?noiphone | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, у меня, к сожалению не работают ссылки (открываются, но не воспроизводятся). Я ведь опять хочу добавить каплю дегтя. Я почему спрашивала о количестве наименований в составе? Читала, что при приготовлении травяных настоев нельзя смешивать для детей - более 2-х, а для взрослого - более 4-5 наименований в один сбор. Вот, пытаюсь найти, где читала (это в моей домашней библиотеке), но пока безрезультатно. То, что это читала - это точно, а вот в какой книге, не могу найти. Найду - напишу. А принимать каждый час - это что получается? 15-16 стаканов в день (если исключить время на сон)? Или сколько? И опять - же, такой мощный сбор с такой частотой приема, на фоне грудного вскармливания. Я уже, наверное, надоела тебе со своими сомнениями по поводу методов. Но мне вот все никак не молчится, потому, как боязно. Ты уже проверилась, что за боли были внизу живота? А сейчас беспокоят? | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Elen, этот метод очищения организма и одновременное лечение от всех болезней рекомендует Оганян М. В. Она так лечит уже больше 25 лет. Я так  лечу сейчас своих детей (без лекарств!!!).Лекарства только загоняют болезнь вглубь,и она потом вспыхивает с новой силой или трансформируется в другую, более тяжелую. При этом лечении(очищении) обязательно надо делать клизмы, но я детям пока не пробовала. Не было еще особо тяжелых состояний, Оганян рекомендует так помогать организму при температуре. Видео можно "В Контакте" поискать, набрать - Оганян. Можно книгу скачать Оганян М.В. "Золотые рецепты натуропатии". Там все подробно об этой методике написано. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Голодание - день первый. Сегодня прекрасно проголодала. Никаких неприятных ощущений, никаких желаний что-нибудь перекусить. Пила очень мало, совсем не хотелось.Каталась на лыжах:sport (24): , в баню ходила, дома переделала кучу дел:girls (96): . И силы много:girls (23): , и энергии, и настроение хорошее. Мне понравилось:girls (42): . Как завтра будет - не знаю. Хотелось бы 60 ч проголодать.:super: | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, вижу, что уже надоела я со своими вопросами и сомнениями. :-)  Видимо, эта надоедливость у меня - побочный эффект от голодания. :D (Дай Бог, чтобы это было у меня самым худшим, что может приключиться из побочных на голоде :D ) Я сдаюсь :nnn: , больше не вмешиваюсь.:prv03: | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Elen, нет-нет, все нормально. Я не против отвечать на Ваши вопросы. Всегда рада ответить(если смогу). Цитата: 
 | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка,  как у Вас дела? Сегодня должна второй день голодать?)) Надеюсь что стойко продержишся до завтряшнего утра.:flag__2fa | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Голодание - день второй. Сегодня состояние просто небо и земля по сравнению со вчерашним днем. :-( Где-то началось в обед. Слабость напала такая противненькая, и дрожь появилась в руках и ногах. :shuffle: Думала, что надо сходить погулять или клизму сделать, чтобы полегче стало, но сил не было:girls (46): !!!К вечеру стало немного полегче, но все равно сильная слабость. :4u: | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Голодание закончилось благополучно, но, к сожалению, меня сегодня "дядя Жора" :alienwave: посетил. Целый день ем и ем. :food (10): :food (12): :food: Меню составляют абрикосовые косточки, фрукты(гранаты, авокадо, киви, апельсины) и салат из овощей(редька, тыква, зелень, пекинская капуста, красный лук). Но зато я  СТО-О-ЛЬКО(!) съела! Робин Бобин Барабек позавидовал бы!День еще не закончился, неизвестно, что еще под вечер захочется:girls (6): .Сейчас пока вроде бы наелась...:girls (47): | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, дядю жору нужно почаще приглашать. Тогда он будет реже заходить сам.))) Честно. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вируса СПИДа, оказывается, не существует! Я просто в шоке!http://www.psychomedia.org/index.php?page=psy&art=3489,http://vkontakte.ru/video-6536880_138121562 | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Начинаю сегодня трёхдневку. Вес все тот же - 60 кг. Пью воду, достаточно много, почему-то хочется. Настроилась на 3 дня, не знаю, как получится. Пока все нормально, главное, вечер пережить.Главный аппетит у меня вечером появляется.Можно было бы его просто отключить и все. У некоторых же отключается, а у меня почему-то нет. Наверное, я чего-то еще пока не знаю. Но буду учиться голодать и узнавать новое!У меня все получится!Я научусь контролировать свои желания.:dd_3: | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Голодание -день второй. Опять эта слабость ужасная!!:bulbool: | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, держись изо всех сил... ты же сама знаешь, что скоро станет легче.... Я уже заканчиваю первые сутки, знаю, что меня эти мучения ждут впереди, но должен выдержать эти первые три дня, поэтому ты тоже не здавайся. Прорвемся, главное верить. Хорошего настроения на голоде!!!! | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. NeoLifeD, спасибо за поддержку! Уже действительно стало легче. Завтра последний день. Осталось потерпеть совсем чуть-чуть. Есть все равно хочется. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, а почему в линеечке данные не меняешь?  Интересно -же. :-) | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, последний день обязятельно выдержишь. Гуляй побольше если есть такая возможность! А следующее голодание когда планируешь? Для выхода все готова? на чем решила выходить? | 
| 
 октябрь 2009 - 72 кг ноябрь 2009 - 73 кг январь 2010 - 72 кг февраль 2010 - 67 кг март 2010 - 65 кг июнь 2010 - 68 кг июль 2010 - 65 кг август 2010 - 62 кг сентябрь 2010 - 65 кг октябрь 2010 - 63 кг ноябрь 2010 - 60 кг. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Какие результаты после трех дней? выход получаетя сделать правильным? | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Трехдневка закончилась.:aliendance:  Вес 57 кг. Вышла на морковном соке. Сегодня постараюсь весь день только соки пить. Радует легкость в теле, но сил еще пока нет. Больше всего что мне не нравится при голоде - руки, ноги дрожжат, и слабость. Наверное, мой организм очень сильно зашлакован. Вчера ходила в баню, долго-долго парилась,и мне кажется даже чувствовала, как у меня через кожу токсины выходят. А потом я всегда обливаюсь ледяной водой, но раньше я голову не обливала , а вчера несколько раз облилась с головой:zozh (2):. Такие ощущения непередаваемые! Супер!Вообще водные процедуры значительно облегчают голодание.:bath: | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. :band: Прошел второй месяц моего каскадного голодания. Сегодня подвожу итоги. :doctor: Итак, мой отчет за второй месяц: 19.11 - СГ 24ч; 21.11 - СГ 36ч; 26-27.11 - СГ 60ч; 2.12 - СГ 24ч; 5.12 - ВГ 36ч; 12-13.12 - ВГ 60ч; 15.12 - монопитание; 17-19.12 - ВГ 84ч. Всего за месяц провела 4 суточных голодания, 2 - двухсуточных и 1 - трёхсуточное (324 часа). Маловато, конечно. Было много срывов:chew: . Из-за этих срывов, видимо, у меня и нет ощутимых результатов по здоровью. Хотя, если хорошенько подумать, небольшие результаты все-таки есть. Отеки под глазами по утрам уменьшились, нервничать меньше стала, меньше стали болеть ноги по вечерам, вес уменьшился. Хотелось бы мне совсем избавиться от любых болячек, и чтобы всегда было много энергии и хорошее настроение:rfv: . Буду продолжать голодать каскадом:jump2: , буду улучшать качество своей жизни. Этот каскад (1+2,2+3,3+6) мне нравится, он особо не напрягает, но в то же время поддерживает в тонусе:bb: . Буду стремиться голодать строго по плану, без срывов.:asd: Бог мне поможет!:angelwithstar: | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, в дни еды белковую пищу употребляешь? | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, молодец, рад за вас, что такие результаты. А небольшие срывы, это ничего страшного, все мы люди, и должны же быть какие-то слабости, ведь именно слабости делают вас сильными, именно они заставляют вас собираться с последними силами и идти в бой. Хорошего выхода, и новых свершений!!!! | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. тоша, употребляю только растительный белок. Стремлюсь полностью перейти на видовое живое питание, пока перешла только на 80-90%. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Завидую, что получается переходить на правиьное питания, до меня пока еще не дошло, что это очень важно для здоровья. Но буду надеяться, что поголодав какое то время, смогу и это. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вчера еще "сидела" до обеда на соках, а после обеда добавила фрукты(грейпфруты, апельсины, яблоки). За 2 дня выхода пила разные соки - морковный, тыквенный, топинамбурный, капустный, яблочный, смеси соков: 1.свекла+редька+морковь, 2. грейпфрут+апельсин+лимон.Состояние легкости и бодрости во всем теле. Стараюсь больше нагружать себя физически - прогулки, бассейн, йога.Следующее голодание по плану - :ny: 26 декабря. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, почему пропала? | 
| 
 Вчера было суточное голодание. Прошло нормально. 1 день мне легко дается, а вот 2 или 3 - уже сложнее...Пока до Нового года больше не буду голодать. Продолжу в Новом 2011 году!:ds_2: | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. ОБАЛДЕТЬ!!!  http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies024.gif Какая ты молодец! http://i.smiles2k.net/big_smiles/00121.gif А сколько старшему? | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Голодать хочется!! А сейчас БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ЖОР ПРИБЛИЖАЕТСЯ. Не хочу!!!В январе, не считая общих праздников,еще 3 дня рождения. Как все ЭТО пережить?:deepsleep: | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Итак, наступил Новый год. Значит,начинаю новое каскадное голодание. Решила, что снова буду есть через день. Однодневки у меня лучше всего получаются. Да и в форме себя надо поддерживать. Завтра голодаю.:ny: | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Здравствуйте!  Я Вас прекрасно понимаю в стремлении и поддерживаю, но хотелось бы предостеречь от длительного голодания (более 3-х дней,ведь для тех ,кто на каскаде более 3-х -это точно длительное) после лактации. У меня большой опыт каскадных,но после ГВ поголодав 9 дней ,пришлось выкарабкиваться. Ваш организм вообще сейчас не накапливает витамины и полезных веществ нет запаса. это я осознала ,когда столкнулась с последствиями. Авитаминоз очень серьезная штука.которая тянет за собой серьезные последствия. Как стало потом интересно и страшно читать о каждом витамине... У каждого все индивидуально и настрой очень важен,но думаю не спроста я в кой-то веки зашла на форум и сразу на вашу страничку. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. DIVA Морская, спасибо большое за совет. Буду иметь в виду. больше 3-х дней не буду и пытаться в период лактации. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. DIVA Морская, я кормлю дочь 1.10 г., и голодала 10 дней + 7 дней выходила на цитрусовых соках. Все прошло прекрасно, можете посмотреть в моем дневничке :) Вишенка, не бойтесь, это не более, чем предположения. Организм все витамины прекрасно накапливает, все происходит так же, как и вне лактации... | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Оранжевое Настроение, смысл-то не только в том,что не хватает витаминов, а в том, что при голодании "шлаки" выходят и через грудные железы, и ребенок их всасывает. Таким образом загрязняется организм ребенка. Недаром те, кто долго кормят грудью практически не болеют раком груди, ребенок отсасывает всю "грязь". | 
| 
 Но последняя фраза, мягко говоря, не соответствует действительности. Во время беременности и лактации потребность в витаминах значительно возрастает -это факт.Насытить витаминами организм в обычном режиме -не всегда удается ,что уже говорить ,когда потребность повышена. А тут голодание. За беременность и грудное вскармливание на протяжении 2лет и 6 мес,с меня точно ушли все витамины.. Вот думаю, накопила уже, и опять тянет на подвиги. | 
| 
 До прекращения лактации ребенок с молоком может получать то, что образовалось в организме матери при его переходе на внутреннее питание - т.н. шлаки. Да и просто вспомните: чтобы накормить ребенка, часто требуется за некоторое время до кормления выпить что-либо. Тем более, далеко не сразу после родов. Каскадные кратковременные голодания лишают организм возможности перейти на внутреннее питание и нормального восстановления - не достаточно времени. Поэтому дело не в 9 днях полного голода, а в предыдущих каскадных голоданиях. А за 9 дней голодания значительных положительных изменений в организме не произойдет. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Нечто фантазийное ощущается в теме... Вишенка, или у вас множество помощников? | 
| 
 9-тидневное сразу после ГВ. Какие положительные изменения при голодании сразу после ГВ:-( ??Девяти дней было более чем достаточно ,что бы получить конкретный букет изменений. О том ,что нужно было голодать больше и все бы востановилось ,можете не утруждаться писать. | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, как у Вас дела?  Продолжаете свою борьбу за здоровье и оранжевое настроение? так резко пропали куда-то... | 
| 
 | 
| 
 А я думала ,что меня так скрутило после полного 9-ти дневного голодания после ГВ -это витаминный баланс востанавливался..и не только. Хотите подробностей ,как он востанавливался????Это не для слабонервных. P.S. Между каскадами и беременностью была подготовка к беременности.Не старайтесь всю мою ситуацию впихнуть в рамки Ваших убеждений. | 
| 
 Но дело даже не в этом. В кормлении грудью, вернее, в наличии молока после отказа от пищи, пусть и такого кратковременного, тем более, сухого. Любой стресс - и о молоке можно только вспоминать. Как же вам удается не потерять его? | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 | 
| 
 Откуда информация? Молочные железы - не относятся к выделительной системе. Через них никакая грязь никуда не уходит. Это, имхо, обычные педиатрические стереотипы, коих вообще, у всех педиатров 90%. И они реальности мало соответствуют, потому как только домыслы. Нету подтверждений. За все мое голодание моя дочь ни разу не изменила пищевое поведение. Конечно, у нее уже давно нет потребности насытиться молоком, она его сосет ради контакта с мамой, но, тем не менее, ничего не изменилось за те 17 дней, что я не принимала пищу. А почему долгокормящие не болеют раком груди - как вариант - потому что во время беременности жировая ткань грудной железы заменяется на железистую, которая и должна вырабатывать молоко. В период инволюции железистая ткань заменяется обратно жировой. К слову, инволюция происходит в 3 года ребенкиных примерно. Соответственно, если инволюция не происходит естественным образом, то железистая ткань жировой не заменяется до правильного окончания следующего кормления (инволюции). Это объясняет тот факт, что больше 80% наших теток ходят с "ушами спаниеля" вместо нормальной груди. Потому что, вместо того, чтобы изучать литературу и включать моСК, мы слушаем, зачастую, малограмотных теток-педиатров, которые в большистве случаев говорят, что кормить дольше года это некошерно вообще, и не-по-советски и вообще плохо. Соответственно, можно предположить, что это не нормально, иметь между беременностями железистую ткань вместо жировой (потому что инволюции, как таковой, не произошло, так как кормить бросили в год, и получили плюсом страшненькие висячие "старушачьи" титьки). У меня двое детей, и грудь моя в зеркале мне видится прекрасно сформированной, ничего нигде не висит. | 
| 
 Цитата: 
 Такое ощущение, что либо Вы никогда не были беременной и ничего не знаете о кормлении грудью, либо Ваш моСК просто забит до отказа всякой околомедицинской ересью. Беременность только положительно влияет на женский организм, избавляет от многих женских болячек, и оздоравливает, в целом. Особенно, если поменьше уделять внимание бесконечным походам в консультацию за прослушиванием всякой нудоты по поводу избытка/недобора веса и принятия внутрь жутко_важных_витаминов_для_непременного_здоровья_р ебеночка_а_если_пить_не_будете_ой-ой-ой..... Лактацию чтоб потерять, знаете сколько усилий надо приложить? Особенно если она правильно начата - нет и не было каких-то жутких смесей, кормлений по часам, сцеживаний, раздельного с ребенком сна, и прочей педиатрической ерундистики. Бог так мудро все создал. Верьте Ему и своей Женской Сути. | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, пороюсь в инете, почитаю автора :) | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Оранжевое Настроение, Андрей Николаев то же так не считает. Возможно, Оганян ошибается,  а может,  я не так её поняла.  Я смотрела её лекции здесь.Андрей Николаев одобряет 5-7 дневное каскадное голодание  при лактации. Буду настраиваться на 7-дневное голодание. Давно хочу попробовать. Боялась только это делать во время лактации. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, мой опыт вам в помощь :) к слову, у меня дочка очень здоровенькая - первый раз заболела простудой в 1.8. мы ее дома рожали с мужем, прививки не ставим, иммунитет поддерживаем, + я фанат естественного родительства и грудного вскармливания, конечно :) | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Про антибиотики не в теме, не употребляю и детям не даю :hz:  Про аллергию - так же, откуда у меня и детей взяться аллергии, ежели я лекарств не ем?))) Цитата: 
 А, да! Я ж еще в командировки ездила частенько с 1г. 2м. сына. дней так на 2-5, пару раз в месяц. Сцеживала только первый раз. Кто из нас теоретик? Цитата: 
 У меня двое детей. И я сейчас куда здоровее, чем до беременностей. А у Вас сколько детей? Или, все-таки, кто из нас теоретик? :doctor: Да, кстати, если б я слушала педиатров, я бы точно первого и до полугода не докормила :doctor: | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, спасибо! Очень уважаю родителей, которые думают сами и живут осознанно! Вы - точно из таких :bravo: | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание -2. Итак, сегодня начинаю  каскадное голодание №2. Мои цели:1.Дать организму возможность отдохнуть и вывести лишнее, что он получил от моего неправильного питания и срывов. 2.Улучшить здоровье, дисциплинировать себя в вопросах питания, укрепить силу воли.3. Снизить вес.4. Подготовится морально и физически к 7-10-дневному голоданию.Планирую каскад на 1 -1,5 месяца, а дальше - как получится.Голодать буду с водой; в дни питания буду пить морковный сок и есть морковку(запасаться гликогеном).Постараюсь за время каскада не употреблять в пищу ни сахара, ни соли.И, конечно же, физические нагрузки будут каждый день; если нет времени, то  буду делать хоть что-нибудь(например, упражнения для пресса или приседания).Сегодня первый день голодания. Вес 62 кг. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Голодание прошло прекрасно. За день выпила 1,5 л воды.:aliendance: | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Утро началось с морковного сока. Всего за день выпила 1 л. Сладкий!!! Вкусный!!!Сегодня немного переела, в следующий раз буду четче следить за количеством принятой пищи. Питание за день - 1 банан, 3 груши, 2 грейпфрута, 2 киви, 5-6 штучек инжира, салат (редька, сельдерей, укроп, петрушка, зеленый лук, соли все-таки добавила чуток). Завтра снова голод.Главное, не забыть об этом! Опять день будет длинным-длинным.... | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Еще один голодный день прошел.Голод перенесла легко, есть практически не хотелось. "Питалась" сегодня запахами.При сильных запахах пищи возникает желание съесть ее, но стоит только понюхать ее посильнее, как появляется ощущение, что наелась.:rfv: За день выпила 1,5 л воды. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Выход из голода - морковный сок (600мл). Вечером еще 600мл выпила + сок одной маленькой свеклы(50мл). За день : салат из редьки, сельдерея и зелени, морковь с изюмом и медом, 2 грейпфрута,лук, раст. масло, черный хлеб, немного шоколада и печенья. Сегодня не переела, особого аппетита не было. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Еще один голодный день позади. Голодается легко(ттт). Сравниваю с первым каскадным голоданием, разница очень заметна. Может быть, морковный сок помогает легче переносить голод?Воды выпила сегодня мало -1 л.Физкультуру опять забросила. На работе загружена, да и ребенок младший приболел, на себя времени не хватает. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Целый день пью и "ем" только морковный сок. За день выпила 1,5 л. И никакого чувства голода. Это так удивительно для меня!!!  Не знала, что смогу наесться соком. Я привыкла, что всегда нужно что-нибудь жевать, а тут какая-то оранжевая водичка меня насыщает. Буду продолжать свои эксперименты с этим чудесным напитком. Завтра по плану - голодный день. Боюсь, вдруг проснется волчий аппетит? | 
| 
 | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Наталья Наяда, я для этого и пью морковный сок, чтобы запастись гликогеном побольше.Мне эти запасы еще понадобятся на 7-10-дневном голодании, которое я запланировала вскоре провести. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Сегодня не получилось нормально проголодать. До 15 часов ничего не ела, а потом все-таки вышла из голода. Причиной послужила сильнейшая слабость во всем теле, вообще не могла двигаться, хотелось только лежать и спать:lazy: . Не знаю, в чем причина такой сильной слабости, или в моем питании, или в хронических недосыпаниях последнего времени:hz: . Кстати, после того как поела, силы не прибавилось. Слабость до сих пор держится. Заметила сегодня один небольшой результат голода. У меня во рту появилась язвочка. Такие язвочки появляются время от времени и долго не заживают, разрастаются и очень сильно болят. А в этот раз язвочка зажила практически за 1 день(я как раз в этот день голодала).:angelinsky: | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Итак, прошла первая неделя. Вес 60 кг (-2кг). За неделю провела три 36-часовых голодания и один морковно-соковый день. В принципе, неплохо. Хотя не совсем получилось голодать 1 через 1. Но это не так страшно. Главное - следить за своим самочувствием и прислушиваться к нуждам своего организма, а не следовать жестким схемам голодания. Сегодня в рационе апельсины, яблоки, лук, черный хлеб, морковный сок(800мл). | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. если проводите сухое голодание 2 и более дня, хлеб кушать не рекомендую, в него производитель добавляет соль, что может вызвать отеки, когда мне хочется хлеба, я кушаю перловую кашу на воде без соли или проросшую пшеницу. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. cvetraduga, я знаю, что хлеб не самый лучший продукт, планирую в будущем совсем от него отказаться. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Что-то я сглазила свое голодание, рано обрадовалась, что все гладко идет. Сегодня не смогла проголодать. Опять все семейство в сборе, целый день варю, всех кормлю, и голодать очень трудно в такой обстановке. Сок пью. Выпила за день 500 мл. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. не страшно, начать можно на следующий день, самое главное знать, что ты это можешь, верить в себя, метод и Бога, помощь сверху самая великая помощь, удачи! | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Проголодала 24 часа, 36 не получилось.:girls (27):  Разочаровываюсь в себе, расписываюсь в собственном бессилии. А как же я собираюсь 7-10 дней голодать, если 36 часов не могу выдержать???:girls (46): Обжора я, обжора!:girls (6): :girls (6): :girls (6): | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Сейчас подворачивается благоприятное время, чтобы поголодать подольше. Начинаются каникулы(я в школе работаю). Так что, может быть, я начну голодать 7-10 дней раньше, чем планировала. Если настроюсь, конечно. Психологический настрой - это, по-моему, самое главное  в голодании. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Сегодня в рационе все только сырое - тыква, груши, бананы, грейпфруты, изюм с кунжутной мукой, морковный сок (400мл). Сломалась соковыжималка. Как я буду без нее?:shuffle: | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Готовлюсь к голоданию. Ем только сырое второй день, все без соли и сахара. Тыква, груши, яблоки, пекинская капуста, сушеный инжир. Начало голода наметила на послезавтра. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Сегодня не получилось на 100% есть только сырое. Целый день "сидела" на овощах и фруктах (тыква, грейпфруты, яблоки, бананы), а вечером не устояла перед винегретом. А еще собираюсь 10 дней голодать! А вдруг наемся после голода? Не удержусь на выходе? Это меня больше всего пугает. Не хотелось бы  навредить своему организму. Целый день жутко болит голова. Не понимаю, отчего. Головными болями я вроде бы не мучаюсь. Поужинала в последний раз.  Начинаю голодать. Настраиваюсь на 10 дней. Но не знаю,как получится. Человек предполагает, а Бог располагает. С Божьей помощью начну свое первое лечебное голодание.Завтра хочу выпить магнезию после работы. Мой вес на данный момент 58 кг. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Первый день голодания. Утром вес 59 кг. Вот что значит - поела винегретику(сразу подскочил на 1кг!).Пью водичку. Настроение хорошее. Голова побаливает. Я тут вспомнила. Позавчера сильно головой стукнулась, может, по-этому она болит? Настроилась голодать 10 дней. Выход запланировала в следующее воскресенье - 3 апреля - в 20.00 часов.Приняла магнезию. Редкостная гадость! | 
| 
 Re:Жизнь без еды (10 дней). Первый день прошел хорошо.:super: Есть совсем не хотелось. За день выпила 1 л воды и 1,5 л отвара шиповника.Прогулка на работу и с работы - 1 час.:sport (10): | 
| 
 Re: Жизнь без еды (10 дней) Второй день голодания.Вес 57,5 кг.(весы у меня не электронные, поэтому вес буду писать приблизительный).Есть не хочется, но сильная слабость:dumb: . Старалась гулять на свежем воздухе(1 час):sport (10):  Погода не благоприятствует - сильный холодный ветер. Опять зима вернулась. Сходила в бассейн (проплыла 1 км):sport (27): . Днем пыталась поспать:lazy2: , но не смогла уснуть, только лежала  с закрытыми глазами. Немного подташнивает. Воды совсем не хочется, выпила немного, меньше литра. Хотела сделать очищение кишечника(то бишь клизму):girls (39): , но у меня кишечник еще до сих пор сам чистится от магнезии. Завтра планирую баню - буду париться и обливаться ледяной водой подолгу, тренировать капилляры. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Третий день голодания(он же последний).С утра все началось прекрасно. Сделала клизму.Сделала упражнения для пресса. Потом погуляла 1 час. Потом сходила в баню(дорога в баню туда и обратно - еще 1час прогулки). Думала, что больше буду гулять на свежем воздухе, значит слабость меня не одолеет. В итоге нагуляла волчий аппетит. И он меня и одолел. Получается я проголодала всего 3 дня. Не буду огорчаться. 3 дня - это тоже маленький результат. Все равно я проголодаю 10 дней рано или поздно! Наберусь побольше опыта, и у меня все получится, что задумала. Посмотрела на себя сегодня. Живот сильно похудел, кожа обвисла, и стало так некрасиво! Заставила себя еще и вечером сделать упражнения для пресса. Кроме голода еще очень важна тренировка мышц, а мне лень их тренировать.Подумаю, может завтра снова начну голодать, после завтрака. А если не получится длительно, буду каскадить потихоньку. Воды сегодня много выпила - 2, 5 литра.Йоги вообще рекомендуют каждый день пить 2,5 - 3 литра.(прочитала отрывок из книги Рамачарака "Хатха-Йога, или Йогическая философия физического благополучия") | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Сегодня - обычное питание(апельсины, бананы, яблоки, огурцы, укроп, тушенная брокколи, черный хлеб, печенье, чай). Завтра по плану - голод. Если не выдержу несколько дней без еды, то буду просто голодать по-старому - каскадом 1х1. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, ты как начала голодать? Можно на "ты"? | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Ната, да, можно на "ты". Голодаю пока нормально. Самочувствие хорошее, лишь немного в желудке "посасывает". | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка, Молодец! Немного совсем тебе осталось до цели дойти! Удачи! | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Ната, осталось-то вроде немного. Но главное - не только дойти до цели, но и удержать этот вес. А это очень непросто. У меня вес очень легко набирается, а  снижается крайне медленно. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Вишенка,  Цитата: 
 | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. Проголодала двое суток(60часов).  Больше не выдержала. Аппетит меня победил. :-(  Первые сутки голодалось неплохо.Экономила силы. Утром поспала подольше, не гуляла. Открывала форточки, чтобы было достаточно свежего воздуха. Физическими упражнениями не занималась.  Только очищение кишечника не сделала(думаю, в этом была моя ошибка). А на второй день голод появился с самого утра. Целый день я с ним боролась, но все-таки поздно вечером не выдержала. Почему мне трудно голодать длительно? :hz: С чем это может быть связано? Может быть с моей лактацией?  Пока не буду больше пытаться провести недельное голодание. Две попытки закончились неудачей.:cry:  Буду продолжать есть через день. В следующий раз попробую в июне. | 
| 
 Re:  Мое каскадное голодание. На меня напал Жор после двух дней голодания. Я удивляюсь, как другие люди так идеально через день голодают. День не едят, а потом день едят, но очень скромно,без сладостей, без переедания. У меня так не получается.Меня почему-то сразу тянет на сладкое и еще на что-нибудь очень вредное.Два дня я уже питаюсь совершенно неправильно теми продуктами, которые у меня традиционно в рационе отсутствуют.Вчера даже поела рыбу холодного копчения(последний раз такое ела может лет пять назад!!). Меня такие перепады в питании злят ужасно:girls (52): , но я ничего поделать с собой не могу. Сегодня ровно три недели, как я начала голодать каскадом.Подвожу итоги.:creator: За это время я проголодала 8 суток - три раза по 36 часов,один раз - 60 часов и 1 раз - 84 часа и один день провела на морковном соке. А 12 суток - обычное питание. Что можно сказать? Маловато, конечно, я поголодала.Но это все равно мой опыт пригодится мне в будущем, когда я все-таки перешагну барьер в три дня и буду голодать значительно дольше. На этом я пока заканчиваю свое голодание.:hi:  Продолжу, когда почувствую, что мне надо снова немного разгрузиться и дать отдых своему организму. | 
| Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +4. |