Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Каскад СГ по Лавровой В. П. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10296)

gencik1 22-11-2010 10:34

Каскад СГ по Лавровой В. П.

Рост/вес: 172/75
Год рождения 1970
Волосы: русые
Глаза: голубые
Семейное положение: женат (удачно)
Дети: есть
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Из множества методик оздоровления выбрал это потому что:
1. Голодание сухое. Улучшения происходят быстрее чем на мокром, на выходе жора практически нет. (Это по моему опыту.)
2. Присутствует принцип постепенности от простого к сложному, От легкого к тяжелому. Важный для меня пункт, это те грабли которые мне следует обойти чтоб не наступить.
3. Процесс достаточно интенсивный чтобы не скучать :-))
4. Тренируется сила воли.

Основная задача - привести тело в здоровое состояние.
Конечно, нет предела совершенству но стать на несколько порядков (!) здоровее - нужно.

gencik1 22-11-2010 10:35

Re: Каскад СГ по Лавровой В. П.

Как говориться - я на втором месяце. Всего месяцев - 5.
С 9 октября по 7 ноября провел 15 суточных голодовок через день.
Ощущение как будто прокатился на большой скорости по пересеченной местности ))) но до финиша доехал ))
Это был первый месяц
С 8 ноября по 8 декабря по плану 8 двухдневных СГ 2х2. 4 из них уже сделал (УРА!!! ). Сегодня завтра ем.

Nektaris 22-11-2010 11:21

Опишите, пожалуйста, как вы питаетесь в дни между голодом?

gencik1 22-11-2010 12:20

Nektaris, именно это я и собирался описать в следующем посте. Тут есть что сказать.

То как я питаюсь между голодовками отличается от рекомендаций Лавровой. Но не смертельно вроде :))
У меня тут своя философия на этот счет. Довольно простая, вот она:
Я примерно окинул, так, взглядом свой образ жизни (это было до начала каскада), отметил как я питаюсь, какие физические нагрузки испытываю, в общем посмотрел как я живу. И я решил оставить все как есть но только через день не кушать и не пить.
Это единственное что я изменил тогда в своем образе жизни. Я решил - пусть организм потихоньку привыкает к голоду, настраивает сам себя, я потерплю :-).
Я хотел натренироваться справляться с жором который возникает у меня после мокрых голоданий. Мое максимальное МГ 9 дней. Повод выйти был: периодически возвращалось чувство голода и я подумал что еще пару приступов голода и я не выдержу и сорвусь. Решил выходить сам пока не слишком большой срок.
Как мне тогда показалось: легче одному посадить Боинг-737 чем справиться с жором на выходе.)))):beanie:

Итак, суть такова - ем как и раньше, те же продукты (а ел я что хотел))) только через день голодаю насухо.:idea:
Потом, я думал, аппетит кое-как нормализуется, придет в норму.
Так оно и вышло.
Я ем все. И откажусь от каких то продуктов только если сам увижу что они мне не нужны. Сейчас отказался от жареного мяса и колбасы.
Хочу дойти до фруктоедения в небольшом количестве.

Представляю сколько мне еще надо съесть чтобы прийти к этому :)))

Мой выход сегодня был таков (после 2-х дней СГ):
09.00 - 300 гр морковного сока
09.30 - 0.5л кефира растянул удовольствие еще на пол часа
10.00 примерно 500 гр. салата капуста-морковка-майонез
13.00 - 2 вареных куриных окорочка.

Сейчас я доволен (жаль нет смайлика ковыряющего в зубах)

gencik1 22-11-2010 15:42

Попробую подытожить прошедшие 1.5 месяца, как никак за это время 23 сухо-голодных дня провел.

Первое и самое главное: я стал меньше есть наверно раза в два (!)
То что я раньше съедал за 2 дня (кушая каждый день) сейчас, в перерывах между голодовками, ем не намного больше или столько же. Это здорово! Желающие мало есть - мотайте на ус :)))

Второе: Вес. До сих пор он колебался от 75 до 78 кг. Но сегодня утром я обнаружил пропажу одного кг) Взвесился после 300 грамм морковного сока, в одежде и весил 75. Т.е без одежды и на голодный желудок было бы 74 точно.
Значит тенденция к снижению веса все таки появилась.

Третье: В первые дни 1х1 на выходе был жор. Потом пропал но появился жор перед. Я имею ввиду вечером, от одной мысли что завтра нельзя ни есть ни пить поднимался жор. Это прошло тоже.
То есть переход от едения в неедение и обратно более менее гладкий.

Четвертое: Общее настроение лучше чем раньше. Больше оптимизма, меньше раздражения.

Если есть вопросы - задавайте, отвечу.

gencik1 22-11-2010 15:45

Про контакты с водой.
Умываюсь и чищу зубы, душ на входе и на выходе.

Вишенка 22-11-2010 16:09

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 408377)
С 8 ноября по 8 декабря по плану 8 двухдневных СГ 2х2. 4 из них уже сделал (УРА!!! ).

Супер!!! Мне бы так! Желаю и дальше так продолжать!!!

gencik1 22-11-2010 16:40

Вишенка, признаю, был некоторый мандраж перед двухдневными. Не представлял себе как это 2 через 2 не есть, но как говориться - глаза пугают а руки делают :-)

Наш девиз на этот месяц: тупо не ешь два через два - здоровее улучшишь бла-бла-бла-бла © :haha:
Будут варианты текст поправлю.

Nektaris 22-11-2010 18:38

Предлагаю вариант девиза: " тупо не ешь два через два, и о еде не болит голова!"

gencik1 22-11-2010 18:55

Nektaris, звучит намного лучше моего конечно. Посмотрим еще варианты может будут :-)
тупо не ешь два через два - станешь сильнее духом тогда
Как вариант )))

рая 23-11-2010 01:14

а на сколько похудели за этот период?

bagIra 23-11-2010 06:44

Можно интимный вопрос)))) насчет клизм? Кишечник чистите?

gencik1 23-11-2010 07:03

bagIra, с кишечником никаких манипуляций я не делаю, не пью слабительные и не делаю клизм.
Сначала было беспокойство что редко в туалет хожу (раз в 2-3 дня), оказалось что это только беспокойство.
Оно куда-то пропало потом хотя еще некоторое время ходил так же редко.
Сейчас стул у меня каждый день. Конечно, лавандой он пока не пахнет, но первое дело сделано - он есть))

рая, мой вес колеблется ± 3кг. Нижняя граница вчера упала с 75 до 74. Получается что похудел на 1 кг.
Объем талии, бедер, груди не мерял :))

gencik1 24-11-2010 06:52

Сегодня начинаю очередные 2 дня СГ.
Мой вес 77
Обычно перед голодом я весил 78. Видать килограмм растаял.
Вчера вечером переел.
Доширак, рыбная консерва, булка какого-то полезного хлеба, два овсяных печенья, большая миска салата из капусты с маонезом, четыре мандарина и почти литр воды.
Это все было употреблено после обеда.
В животе как будто камень образовался. Если бы я сходил в туалет - я был бы счастлив.

Всем удачи

Вишенка 25-11-2010 09:01

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 409116)
Доширак, рыбная консерва,

Да, уж это здоровой пищей не назовешь..:-(

gencik1 25-11-2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 409517)
Да, уж это здоровой пищей не назовешь..

Не всё сразу. Что организм попросил то я ему и дал. Поедать было здорово, а вот потом ... :ass:

Леопольдовна 25-11-2010 16:12

Цитата:

Если бы я сходил в туалет - я был бы счастлив.

Литр воды был лишний, мне бы ваши проблемы Мариванна)))

gencik1 25-11-2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Леопольдовна (Сообщение 409639)
Литр воды был лишний

Почему лишний? Пить хотелось, я ж не залпом литр а порциями. В течении полу дня выпил.

bagIra 25-11-2010 17:02

gencik1, леопольдовна пошутила))))

А это
Цитата:

В животе как будто камень образовался.

реакция организма на неправильный выход.

В голодании ВЫХОД важнее самого голода , чем дольше был голод, тем осторожнее должен быть выход :-)
Ну да у вас целый каскад впереди :idea:
Ждем следующего отчета ...но после ПРАВИЛЬНОГО выхода :prv03:

gencik1 25-11-2010 17:16

bagIra, спасибо, буду знать как Леопольдовна шутит.
Спасибо за наставления.

bagIra 25-11-2010 17:33

gencik1, это не наставления, а пожелания :-)
На самом деле мне ваш дневничок интересен тем, что еще ни у кого не читала опыта полного каскада по Лавровой ...да и вообще неизвестно, проводил ли его кто-нибудь полностью. Так же, как и про автора каскада - ничего не известно.
Для меня Вы -первопроходец в этом деле :prv03:
Я от всей души желаю пройти его вам полностью и ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ

Леопольдовна 25-11-2010 18:07

gencik1, сухое голодание не лучший вариант, на форуме много информации об этом, почитайте

gencik1 25-11-2010 18:20

bagIra, спасибо за теплые слова.
Действительно собираюсь пройти его весь, по месяцу на каждый уровень.
Чуть попозже выложу точный график каскада.

Леопольдовна, я почти год читаю этот форум. Я тогда еще курил, и планировал свой ЗОЖ.
Я занимался голоданием 1998-2000г, тогда я проголодал много коротких до 5 дней. Потом получился большой перерыв и только в этом году я вернулся к голоданию.
Факты говорят что сухое голодание тоже приносит пользу. И не сравнить два дня голода с питьем воды и без.

gencik1 25-11-2010 19:28

Вложений: 1
Выкладываю график каскада. Что-то похожее висит дома на стене. На нем я закрашиваю пройденные дни черным цветом - доставляет удовольствие.

http://golodanie.su/forum//attachmen...0&d=1290757039

gencik1 26-11-2010 06:54

Закончилось очередное двухдневное.
Это пятое по счету, осталось еще 3 (УРА!!!)
Вес 73. Как не жаль но он уходит. Значит есть повод ни в чем себе не отказывать.
Выход такой: Стакан воды (выпит без энтузиазма)
Сейчас пью третий стакан кефира (лучше бы с него начал)
Потом по плану много салата капуста-морковка-майонез.
Потом что захочу, видно будет но в рамках метода. Или почти)))
Напомню: список продуктов чего можно и чего нельзя а также саму методику можно почитать тут

Бывает что о-ооочень хочется выпечки. Покупаю и ем, иначе она мне снится начнет.
Еще немного солю еду и выпиваю 1-2 кружки кофе в день.
Это почти все отклонения от метода.

Глодание прошло бодро, упадка сил не было. Мог бы продолжать.

Заметил несколько дней назад что уже недели две как к концу дня носки меньше воняют. Раньше когда с работы приходил разувался то приходилось их снимать и бросать в стирку.
Сейчас в них хожу до отбоя, в этих что я сейчас - уже три дня и не пахнут. При том что нюх на запахи (включая запах своих носков) у меня всегда был острый а на голоде еще и острее стал.
Такая тенденция мне нравится.

Вишенка 26-11-2010 08:35

Цитата:

Сообщение от bagIra (Сообщение 409663)
еще ни у кого не читала опыта полного каскада по Лавровой ...да и вообще неизвестно, проводил ли его кто-нибудь полностью. Так же, как и про автора каскада - ничего не известно.

Я про этот каскад читала у Малахова, и ,я думаю, он голодал таким образом. Мне этот каскад то же очень понравился.

Вишенка 26-11-2010 08:40

Цитата:

В животе как будто камень образовался.

Да, Ваше старое правило: " ем , что хочу и сколько хочу" теперь уже не работает.

gencik1 26-11-2010 08:49

Вишенка, все работает. Вы думаете что я больше не буду есть консерву или доширак? Будет желание - поем. Просто тогда я переел.
Пока еще есть жор на входе в голод. Мысль "завтра голодаю" толкает меня на передание :-( .
Такое было на 1х1 но потом прошло. Теперь вот здесь появилось, думаю пройдет или ослабнет.

Вишенка 27-11-2010 06:15

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 409869)
Пока еще есть жор на входе в голод.

Судя по Вашей таблице, у Вас завтра начинается голод.Как сегодня дела с жором обстоят? Пришел? Или Вы его победили?

тоша 27-11-2010 10:33

gencik1, такими темпами скоро носки месяцами стирать не надо будет.

gencik1 27-11-2010 11:48

Вишенка, я его еще не победил но побеждаю. Две котлеты попали прямо в цель. Пока Жор лежит без сознания.
Сейчас сижу объевшийся но в целом довольный.

тоша, если это никак не отразится на мне и окружении в худшую сторону то может даже годами.

Теперь о главном.
Нашел причину резкого падения моего веса. Моя жена уезжала к маме на неделю и вот только сегодня вернулась.

Мы давно заметили что врось мы худеем а вместе поправляемся.

Она, к стати, прошла два мокрых голода по 21 и 25 дней, из них 5 сухих, какой то каскад типа: первую неделю один день голода, вторую - два дня, третью - 3 и т.д. до 7. Как-то так. Точно не скажу не следил.

gencik1 27-11-2010 17:53

Завтра начинаю очередные два несъедобных дня.
Это будет шестое двухдневное СГ, после этого останется еще два и второй этап будет пройден.

Мой вес 75 кг. Рост не мерял но он врятли изменился.

Последние два дня прошли несколько тяжело.
Вчера все было нормально, с утра и до вечера съел:
С утра:
1л кефира
250-300 гр салата морковка-капуста майонез

В 13.30:
Два пакетика пшенной каши быстрого приготовления + вареный окорочек.

С 15.00 до 18.00
Потихоньку умял примерно 350гр эклеров со сгущенкой.

Все было нормально. Но вечером в 21.00 мне захотелось жареных яиц. После них почувствовал что это было напрасно.

Короче проснулся в два ночи от боли в желудке. Встал, выпил кружку воды с содой и вырвал.

Сегодня весь день чувствовал себя как после отравления. Ломота какая-то.
Причина не в яйцах а в их количестве. По привычке пожарил 4 штуки, пока ел чувствовал что лишнее ем. 1-2 вполне хватило бы.
Нет, надо все доесть! Дурная привычка доедать до конца.

Наконец-то я дожил до голодных дней.

Сегодня за день съедено:
Салат вышеописанный - 250 гр
50-100 гр вареной куриной грудки.
2.5 котлет
Примерно 200 гр. картофельного пюре.
100 гр красного крепленого вина (жена привезла - домашнее. Не знаю зачем ведь мы же не пьем.:hz: )

Что я ем пишу для того чтобы было ясно что ем я тоже самое что ел раньше. Разница лишь в количестве.
Какой вкусной была котлета для меня раньше - такая же она и сейчас.
Может потом что-то изменится:hz:
Еще не вечер, впереди еще закончить 2х2, потом 3х3, потом 4х4, потом 5х5, потом....... обязательно будет продолжение.
Сейчас я стал есть меньше.
Дальше не буду уделять столько внимания что я именно съел. Какая разница в конце концов какой салат и пюре я ел или макароны.
Если будет что-то значимое тогда да - обязательно напишу.

Фотиния 27-11-2010 18:38

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 410367)
Две котлеты попали прямо в цель. Пока Жор лежит без сознания.
Сейчас сижу объевшийся но в целом довольный.

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 410528)
Два пакетика пшенной каши быстрого приготовления + вареный окорочек.

Цитата:

Потихоньку умял примерно 350гр эклеров со сгущенкой.

Цитата:

По привычке пожарил 4 штуки, пока ел чувствовал что лишнее ем.

gencik1, я Вас обожаю! :D :prv03: Читаю Ваш дневник вместо детектива.:D
Вам надо книжки писать по голоданию, честно.:D
Цитата:

Завтра начинаю очередные два несъедобных дня.

Цитата:

Наконец-то я дожил до голодных дней.

Я Вас искренне с этим поздравляю!:prv03: :super:
Цитата:

Если будет что-то значимое тогда да - обязательно напишу.

Нет, пишите пожалуйста все подробно.
Ваш дневник оживляет весь форум.:smile2:

gencik1 27-11-2010 19:23

Фотиния, спасибо. Очень приятно.

Мне мой дневник тоже нравится.

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 410561)
Вам надо книжки писать по голоданию, честно.

Первая будет называться:
Когда болезней не будет, в аптеках будут продаваться только книги по голоданию.

Вишенка 29-11-2010 03:24

gencik1, голодаете? Как самочувствие?:-)

gencik1 29-11-2010 06:53

Вишенка, сегодня голодаю второй день. Происходят какие-то изменения но что не знаю.
Вчера, например, весь день мучила жажда. Причем волнами, как голод, то очень хочется пить - то отпустит.

Мне кажется что прохожу какой-то криз. Моча вдруг стала темно-коричневой с первого дня голода (раньше с первого дня выхода она такой становилась а в первый день голода была светлой).

Последние "съедобные" дни мучился (недавно понял) - с одной стороны очень хотелось кушать а с другой мало что лезло потому что было ощущение что будет тошнить. Ел понемногу. Но поздно вечером меня все-таки стошнило и котлеты и все остальное вернулось обратно.

Даже когда выходил прошлый раз салат с капусты не был таким же вкусным как раньше.

Короче что там говорить - просто какие-то трудности через которые придется пройти.

Не понятно как их классифицировать? Может это гастрит проснулся или печень шалунья).

Вчера на работе боролся со сном как будто после сытого обеда. Пришлось кимарнуть часик чтоб полегчало). Работал 10 часов.

Стал значительно легче взлетать по ступенькам. Особенно когда голодный.

В животе постоянное урчание и движение.
Думаю, возможно, скоро пересмотрю свое питание. Хотя чего тут думать - два через два это не срок еще а вот на три через три чую хочешь не хочешь а поприподзадуматься о питании придется. Там видно будет.
Начнем войну а там посмотрим. © "Наполеон Бонапарт"

В целом вполне терпимо, завтра выход как планировал.

Вишенка 29-11-2010 17:56

gencik1, а у Вас есть какие-либо проблемы со здоровьем?И сколько Вы воды выпиваете в "съедобные"дни?

gencik1 29-11-2010 18:50

Вишенка, если бы меня забирали в армию, или получал водительские права, или ходить на работу то я здоров.

А если копать поглубже то... Короче я тут как-то решил записать на память, чтоб не забыл, какие у меня болячки. Писал все что не устраивало, даже то что волосы жирнеют за 2-3 дня.
Начал с головы и думал честно пройтись по всем частям тела.
В общем на голове я и успокоился, насчитал больше 20 всяких отклонений.
Я внимательно рассмотрел: состояние волос, цвет лица, состояние кожи, глаза (состояние белков), нос снаружи, нос изнутри (пазухи), язык, зубы, десна, рот, горло, уши. Везде где-то что-то да не так.

Была и крупная проблема - постоянное вздутие живота (еще немного осталась).

Вот как-то так. Вроде здоров а чувствовал себя не важно. Но сейчас, спустя 1,5 месяца каскада я чувствую себя значительно лучше. Даже сейчас, на втором дне голода, я ощущаю себя более счастливым и здоровым чем раньше.

Воды выпивал 1,5-2 литра в день

gencik1 30-11-2010 06:47

Сегодня закончилось двухдневное сухое голодание.
Это шестое по счету из восьми. Осталось еще 2 (два) УРРА!!!

График каскада тут.

Мой вес сегодня утром был 72 кг. Он падает.

Это была самая тяжелая двухдневка. В первый день хотелось пить периодически и еще кое как терпимо но второй день, особенно вечером, жажда так мучила что я не мог заснуть. Поспал пару часов урывками и когда проснулся очередной раз в 05.30 решил напиться воды.
Неторопливо выпил почти литр воды. Почти сразу полегчало и я лег и проспал до 09.00.

Сейчас сижу и пью кефир, появился какой-то оптимизм. О еде думается все меньше а о текущих делах/проектах все больше.

Есть один классный сдвиг в лучшую сторону.
Раньше я заранее обдумывал что мне кушать в день выхода, заранее покупал капусту, морковку. Расчитывал "что мне захочеться покушать?", чтобы вдруг если захочется то все нужное чтобы оказалось под рукой.
Наверно боялся что останусь голодным :-)
Почти всегда получалось так что на утро я смотрел и думал - какого фига я все это купил:hz:, наверно голодный был:idea:
Я просто это увидел, понял и теперь покупаю только кефир на выход и все. Остальное как придет желание поесть так и осуществлю его.

Была у меня какая-то пищевая мания. Много моего внимания она занимала. Может попозже я подробнее опишу это дело т.к. это было похоже на наркоманию.
Я не был наркоманом(в общепринятом смысле) но я много курил. Поэтому я могу очень четко провести параллель между заботой о том чтобы у тебя в кармане всегда была пачка сигарет и заботой о том чтобы у тебя всегда была еда.
Эти два сумасшествия очень похожи друг на друга.

Чувствую тянет меня на простую еду - картошка в мундире с подсолнечным маслом, пшеничная каша без мяса.

Пойду кушать. :-)

gencik1 30-11-2010 10:28

:idea: В свете последних трудностей родил(ся) девиз для моих голодовок.

Он будет действовать оставшиеся две двухдневки и скорее всего останется на 3х3.

Итак мой девиз:

Хочешь кушать - улыбайся!
Хочешь пить - улыбайся!

Наверно не стоит добавлять слово "тупо". Типа - тупо улыбайся.:smile2:

Предыдущие варианты:
1. тупо не ешь два через два - здоровее улучшишь бла-бла-бла-бла
2. тупо не ешь два через два, и о еде не болит голова! © Nektaris
3. тупо не ешь два через два - станешь сильнее духом тогда

Тупо-философия какая-то. Зато как бодрит!

Помогало.
Всем побед!

Вишенка 30-11-2010 17:50

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 411426)
Это была самая тяжелая двухдневка.

А я думала, что чем дальше, тем легче... Видимо, это не так. Я восхищаюсь вашей железной силой воли!!!:super: А я сегодня должна была голодать, но дотерпела только до 15 ч и, увы, натрескалась как Бобик...:-( :cry:

gencik1 30-11-2010 18:26

Вишенка, просто криз какой-то был. Зато как мне сейчас кайфово - передать трудно.:super:

А сорвались как Бобик Вы потому что ограничиваете себя в еде.

Кушайте побольше в съедобные дни и сила воли появится тут как тут.:-)

gencik1 01-12-2010 18:59

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 411625)
Зато как мне сейчас кайфово - передать трудно.

Сегодня мне далеко не так кайфово :oops:

Что-то непонятное происходит с моим организмом. Хочется есть и одновременно подташнивает. Достало уже.

За сегодня съел:
3 вареных яйца
Миску пшонной каши
Миску супа.
Ну и пол миски наберется всякой гадости ерунды мелочи.

Завтра седьмая двухдневка!
Вес 75кг

Интересно, как будут дохнуть мои глисты.

Они, наверно, параллельно со мной очищаются, становятся сильнее, живучее.
Сначала умрут слабые, постепенно очередь дойдет и до сильных.
В итоге получается что мой организм будет сильнее самых сильных глистов?

Всем удачных голодовок.

bagIra 01-12-2010 19:50

Ох, gencik1 , вы таки игнорировали мои пожелания о правильном выходе.:-(
Устраиваете своему организму испытание на выживаемость…
Зачем? Смысл? Шутки шутками, но реально то Вы понимаете, что ухудшаете своё самочувствие и подрываете здоровье таким образом…
Грустно наблюдать за этим…..:hz:

gencik1 02-12-2010 06:46

bagIra, вчера это не выход. Позавчера - да, был выход. Вышел я на 1-литре кефира потом, через часа полтора, вареная картошка с растительным маслом и селедкой.
Чувствовал себя отлично пока не поел варенье (уже вечером).

Я хотел бы чтобы пристрастия в еде как-то сами менялись. И они меняются, правда медленно.
Ем я значительно меньше чем раньше, глядишь скоро для насыщения понадобится "пол зернышка в день" © "Дюймовочка".

Цитата:

Сообщение от bagIra (Сообщение 412050)
Вы понимаете, что ухудшаете своё самочувствие и подрываете здоровье таким образом…

Не понимаю. Я чувствую что в целом самочувствие гораздо лучше чем раньше, хоть и скачет вверх-вниз.
А как ему не скакать - скажите пожалуйста? При такой интенсивности.

Если я еще насильно буду менять свое питание то сильных кризов мне не избежать!
Мне это надо?

Цитата:

Сообщение от bagIra (Сообщение 412050)
Устраиваете своему организму испытание на выживаемость…

На этом форуме я не одинок в этом.
Не скрою, отношусь к своему каскаду как к тренировкам. Пока получаю больше пользы чем вреда.

Надежда 02-12-2010 07:27

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 412145)
Я хотел бы чтобы пристрастия в еде как-то сами менялись.

Так а как они будут меняться, если Вы на выходе едите картошечку, селедочку, какое-то варенье придумали и за целый день в ваш организм не попало ничего живого-растительного, так откуда ваш организм будет знать, сто существует и такое в природе, кроме картошечки, как он будет менять Ваши пристрастия?
Вы хотя бы делайте одну трапезу картошечку, другую салаты сырые, так будет хоть какой-то баланс и потом постепенно увеличивайте потребление живого-сырого.

Хотела бы добавить еще. Я раньше (когда начала только практиковать СГ) после СГ выходила тоже на кефире. потом подключала био йогурты, вареную куру и т.д. Потом я начала выходить на цитрусовых и свежих салатах, а затем все остальное, теперь я не представляю себе, как это можно выйти на каком-то там кефире или еще на чем-то вареном, только соки и салаты-салаты-салаты, причем я могу это есть неделями и о вареной пище даже не вспомианть, вот я считаю, что мои пристрастия изменились.Вот такие дела.

gencik1 02-12-2010 12:32

Надежда, Варенье придумал не я :-). Я его только ел.

Иногда тянет на фрукты, салаты. Иногда не тянет совсем:hz: . Но чаще не тянет. Если не тянет то и толкать в себя не хочется.

Наверно это из-за того что организм требует калорий. Я же писал что стал есть меньше. Это значит что стал потреблять меньше калорий. Но еще не настолько чтобы хватало от сырой пищи.

Еще эта интенсивность каскада (50\50) возбуждает аппетит. Причем сильно.

А вообще, Надежда, bagIra, с 9 октября прошло 54 дня. 27 из них я не ел и не пил. Иду строго по графику. Вы думаете что Вы при таких условиях будете выходить на цитрусовых?

Мне интересно посмотреть как у вас разыграется аппетит.
Могу поспорить что вы придумаете не только варенье но и булочки))).

Мои проблемы с самочувствием это скорее результат обострения гастрита. Когда он вылечится думаю, таких проблем не будет.

Надежда 02-12-2010 12:48

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 412261)

А чего смотреть-то, я уже все давным-давно испробовала на себе и могу точно сказать, что:
Аппетит у Вас возникает именно как раз из-за варенки, поэтому и "метете" все подряд. А вот вы попробуйте выйдите на цитрусовых и посидите на них несколько дней и увидите, что "жора" ни какого вообще не будет и о своем варении быстренько забудете, мне кажется что вам на него будет даже противно смотреть. Попробуйте в следующий раз после очередной голодовки, а потом нам расскажите.

gencik1 02-12-2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 412270)
А вот вы попробуйте выйдите на цитрусовых и посидите на них несколько дней...

Вы предлагаете мне попробовать следующие два съедобных дня питаться цитрусовыми? Или на худой конец - только живой растительной пищей? А потом дальше 3 дня голод по графику?

Я еще не суровый челябинский мужик.
Я если не поем варенку - я голодный. Я вырос на ней, организму она как родная. Чукчи вон тюленьим жиром питаются, так что им ЗОЖ не светит? Вы же не будете с них смеяться если он будет каскадить и выходить будет на сырой рыбе или жиру. Или будете?

Лично я для себя давно понял: организм можно настроить на любую еду. А чтобы он при этом оставался здоровым нужно своевременно "выносить отходы".
Мой организм давно настроен на варенку, проблема возникла из-за того что "мусор из организма не выносился".
Но сейчас он выносится.

А на фруктоедение в небольшом количестве я хочу перейти не из-за полезности фруктов. А из-за малого количества калорий.
Губит здоровье калории а не конкретная еда, вареная или печеная (ИМХО).

bagIra 02-12-2010 13:56

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 412261)

Могу поспорить что вы придумаете не только варенье но и булочки))).

А кто сказал, что будет легко???:D
Да, жор на выходе есть почти у всех. :shuffle:
Справиться с жором или подготовиться к нему –задача №1:idea:
Заготовить заранее морковь, свеклу, капусту, яблоки, тыкву, репу, редьку, цитрусовые. Можно картошку (но сырую)
Василий 5литровую миску салата из свежих овощей делал
Если голод был 3 дня, не меньше 3 дней и выход.
Вот поэтому на каскаде нельзя ни мяса, ни масла, ни вареного/копченого.
Если уж без каш не можешь обойтись, ешь геркулес, гречку, тыквенную кашу.
Пусть это не идеально будет, но не столь вредно, как сейчас.
Можно геркулес на кофемолке смолоть, сварить киселёк…
Генчик, у тебя офигенная сила воли (столько прошел голодных дней строго по плану)!!!:hi:
Значит правильный выход ты тоже одолеешь! :prv03:

Надежда 02-12-2010 13:57

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 412276)
Вы предлагаете мне попробовать следующие два съедобных дня питаться цитрусовыми

Попробуйте тогда хотя бы день посидеть на цитрусовых соках и посмотрите на свой аппетит, как он просыпается или нет, а второй день например на свежих салатах или если понравится первый день на соках,то продолжите и второй день, потом зайдите опять на голод. А потом нам расскажите о результатах. Или начните этот эксперемент со следующей трех-дневки.

Надежда 02-12-2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 412287)
Василий 5литровую миску салата из свежих овощей делал

Во-во и я салаты прям тазиками уминала.

bagIra 02-12-2010 14:12

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 411132)
Мне кажется что прохожу какой-то криз. ......
... поздно вечером меня все-таки стошнило и котлеты и все остальное вернулось обратно. ...
.... Может это гастрит проснулся или печень шалунья).

Нет, Генчик, это не кризис, это организм о пощаде просит :smirk:

gencik1 02-12-2010 14:38

Вот здесь методика Лавровой
Цитирую список разрешенных и запрещенных продуктов:

Нажмите тут для просмотра всего текста
1.2. Питание и водный режим в подготовительном периоде и промежутках между днями сухого голодания.

НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ:
рафинированный сахар, сахаросодержащие продукты, сахарозаменители, соль, солесодержащие продукты, мясо (говядину, баранину, свинину), кофе, алкоголь, курение.

МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:
рыбу, птицу, яйца, квашу, (8*), любые молочные продукты, мёд, стевию, фрукты, сухофрукты, ягоды, сырые и вареные овощи, грибы, орехи, морские водоросли, отруби, различные каши, намоченные зёрна злаковых и бобовых. Особенно полезны биогенные (живые) продукты питания - проросшие зерна разных культур, зеленые ростки пшеницы "Самовыживание" (6*). При этом можно пить чистую профильтрованную воду, не содержащие сахар соки и напитки, чай из легких целебных трав, минеральную воду, умываться, принимать душ, ванну и т.д.

bagIra, Вот поэтому на каскаде можно птицу рыбу, яйца, вареные, картошку, кашу ну и фрукты овощи тоже конечно.

Я нарушил сахар и соль. Больше сахар конечно. Еще кофе иногда. Каюсь:4u: :peace:

Мисками салат это конечно сложнее чем картошку с селедкой. Могу не потянуть)))

Надежда, то что Вы предлагаете это невыполнимо. По крайней мере на данном этапе. Два дня не жрать (простите) а потом еще два дня на соках это не про меня.

bagIra, мой организм кушать просит а не пощады. Сегодня первый день не ем. А в дни когда ем он просит чего-то сам не знает чего. Фрукты ему не вкусные, вареное и варенье ему вредное, вот так и воюю с ним.
Все будет хорошо.

Надежда 02-12-2010 14:59

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 412314)
то что Вы предлагаете это невыполнимо

Все понятно. Вы не пробиваемы как стена.
Тогда удачи Вам.

gencik1 02-12-2010 19:49

Надежда, это не я непробиваем. Есть конкретная методика которой нужно придерживаться.
Мешать советы авторов других методик и делать выход по Столешникову, вход по Брэггу, а частоту по Лавровой неразумно.

Это для вас выход из двухдневного сухого голода это событие "которое нельзя пропустить". Для меня это просто начать есть.

Мой организм не переключается на внутреннее питание за два дня. Поэтому мудрить с соками на таких сроках это игры в песочнице и возня с бутылочками.

Посмотрим что будет на трехдневках.

gencik1 04-12-2010 07:33

Сегодня выход из седьмой двухдневной голодовки.
Еще раз напоминаю какой методики я придерживаюсь.

Прежде чем давать советы:
1. Внимательно прочитай правила каскада.
2. Вспомни - есть ли у тебя опыт такого каскада! Хотябы по месяцу на уровень.
3. Хорошо подумай - насколько мне нужно Ваше сообщение.
4. Уверены ли Вы что совет избавит меня от трудностей.
5. Если есть сомнения - читай пункт 1.

Напомню "народную" мудрость: У каждого из нас своя дорога а конец у нас у всех один.:deepsleep:

Мой вес 73 кг.
Выход:
0.5 л. простокваши.
Дальше будет салат из капусты с морковкой и майонезом.

Всем удачи!

тоша 04-12-2010 08:06

Приятного аппетита!:barbecue:

Надежда 04-12-2010 08:50

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 412455)
Есть конкретная методика которой нужно придерживаться.

Вы понимаете, методика по Лавровой - это всего лишь книга, хочешь веришь, хочешь не веришь ей. А у нас живой форум и люди-голодающие уже давным давно вывели( даже не вывели, а опробовали) все методики на своей так сказать "собственной шкуре", а это куда ценнее, чем какие либо книги. И основные методики, которые прижились для выхода это либо по-Столешникову- цитрусовые соки, либо по Анику- морковный сок.

Все (или по крайней мере большинство), кто лечили здесь серьезные заболевания и добились успеха не выходили на кефире, а только на растительной пище.

Надежда 04-12-2010 09:05

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 413088)
3. Хорошо подумай - насколько мне нужно Ваше сообщение.

А вот здесь, Вы рискуете остаться один на один со своим дневником.

Вы сюда пишите для чего? Что бы услышать что? Восторженные возгласы что ли? Это форум- обмен опытом, информацией.

gencik1 04-12-2010 09:21

А-уу! Люди!
Тут есть такие кому два дня побыть без еды и воды это не событие из-за которого стоит сильно беспокоится о выходе?

Надежда, ощущение что Вам чтобы непоесть два дня нужно заранее готовиться а потом еще и "выздоравливать" после этого на живой еде.
Я ЯСНО сказал что чувствую себя намного лучше чем до каскада.

Вишенка 04-12-2010 10:24

gencik1, как прошла Ваша седьмая голодовка? Я восхищаюсь Вашей настойчивостью и упорством!:bravo: А я уже отошла от своего плана.:-(

gencik1 04-12-2010 10:30

Пообедал.
С утра, как я говорил, выпил простокваши пол литра потом поел салата.
Съел от силы 200 грамм, больше не лезло. Когда ел были неприятные ощущения. Хотелось вареной курицы.
Пришлось сгонять в магазин и сварить.

Сейчас обед, Поел еще салата и один здоровый вареный окорочок. Чувствую что наелся. Теперь я вряд ли захочу есть до 19 часов.
Голова о еде перестала думать, можно заняться делами.

Что интересно: Когда утром ел салат было ощущение подташнивания, много не мог съесть. Когда ел с мясом, заедал мясо салатом, - пошло отлично. И чувствую себя сытым и довольным.

И даже готов дальше слушать советы как мне дальше жить.

gencik1 04-12-2010 10:46

Вишенка, сама голодовка прошла без проблем, только под конец хотелось пить.
После следующей голодовки буду подбивать предварительные итоги.
Ничего революционного пока каскад мне не дает но "эволюционного" достаточно чтобы продолжать и гонять советчиков в шею.
Судя по всему некоторым трудно понять что значит "стал чувствовать себя лучше", даже слово "значительно" не помогает.

То что твой план срывается я в курсе, читал. Очень правильное решение продолжать мелкие голодовки. Понтоваться ими как длительными не получится но пользы будет достаточно чтобы уважать себя.

К стати, запах на голоде легко "прибивать". Я пользуюсь таежной смолкой. Мягко убирает запах и можно спокойно общаться с людьми.

рая 05-12-2010 04:49

на вес такой каскад у вас не повлиял
вошли с 75кг и при них же и остались пока

gencik1 05-12-2010 07:28

рая, сбросил только 3 кг за два месяца. Это при том что я стараюсь не худеть).
Думаю, что если бы я перестал каскадить то вес таким же и остался бы на долго так как я стал значительно меньше есть.
За вчера за целый день я съел столько же как раньше мог за один раз!

gencik1 06-12-2010 07:18

Сегодня начало последней, восьмой по счету, сухой двух дневки.

Вес 75 кг.

Особых изменений в питании за прошедшие два дня было.
Только одно которое хотелось отметить. Я вчера не захотел есть конфеты.

Вкус у них обжигающе сладкие. У варенья такого нет (пока).
Сейчас мне кажется что я вряд ли в ближайшем будущем захочу их есть.

Вчера отметил что кал стал намного меньше пахнуть. Близко не нюхал но на обычном расстоянии запаха почти не было. Значит кишечник начинает справляться с токсичным содержимым.
За два дня сходил 3 раза.

Вишенка 06-12-2010 16:36

gencik1, желаю удачи!!! Я за Вас болею!:girls (69): :girls (69): :girls (69):

gencik1 08-12-2010 07:28

Сегодня утром закончено 8-е, последнее, посчету сухое голодание.
И сегодня я закончил вторую ступень каскада по Лавровой!:super:
Чему я безумно рад:rfv:

Здесь график, здесь описание.

Вес 72 кг.
Выход:
08.00 0.5л воды
09.00 0.6л простокваши
10.00 1 ялоко
Дальше как обычно, вареная картошка с селёдкой (о--очень малосольная!),
Припасено так же 1 кг яблок. 2кг морковки на сок. (Не думайте что у меня нет ничего святого))))

gencik1 08-12-2010 10:24

Пишу некоторые результаты моего ЗОЖ-марафона.

Упал вес с 78 до 75 кг.
Ем в два-три раза меньше и еда проще чем раньше.

Обострился нюх. Еще немного и начну по запаху определять из чего делают колбасу и сосиски))) Стал лучше чувствовать составляющие
запахов.

Голова стала лучше соображать. Логические задачи решаются проще. Стал находить более лучшие решения.

В организме появилась живость, появились позывы заняться спортом. Но еще не сильные :oops:
В любом случае свои кости я стал перемещать гораздо бодрее чем раньше.

Мой желудок выздоравливает. Гастрит тревожит не так сильно но еще есть. Чувствую что скоро ему хана)))

Сам голод стал переносить гораздо легче, могу свободно ходить на работу, жить оычной жизнью. Конечно, дискомфорт от голода еще есть но переносить его я в состоянии. Посмотрим как будет на 3х3.

Во время голода из пазух носа в горло стекала какая-то дрянь, она мне ассоциировалась с гноем. Прошла полностью!

Вздутие сильно уменьшилось. Ремень стал застегивать на следующей дырдочке))

Ничем новым не заболел!)))

При резком вставании на голоде раньше, кружилась голова и темнело в глазах. Сейчас, после двух дней голода, вообще не темнеет и ничего не кружится. Просто встал и помчался.)))

Вроде все.

Вишенка 09-12-2010 03:37

gencik1, результаты -супер!!!:good:

gencik1 10-12-2010 08:31

Начинаю первое трехдневное СГ из пяти.

Вышел из еды без срывов, на голод не сорвался ни разу (шутка))))

Эти два дня старался не есть животных белков, соли, сахара и их содержащие продукты. Но было, все таки, употреблено три вареных яйца, майонез и кетчуп.

Мой вес 75 кг.

Радует одно: скоро я буду кушать целых три дня подряд (:смайлик плачущий от счастья:)

Nektaris 10-12-2010 09:00

gencik1, Прими мои поздравления! Ты достойно проходишь все намеченные испытания. Я на 3+3 долго не продержалась. Тут следует быть внимательнее на выходе, а я перед жором была слаба. 3 дня СГ равны по качеству 6 дням ВГ. Поджелудочная за это время засыпает. Вобщем я не успевала её как следует разбудить, в результате кишки потом долго без мезима не работали. И после солёного отёки по утрам, особенно когда поздний ужин.
Но у тебя всё очень постепенно. Думаю ты хорошо подготовился и казусов быть не должно. Мне одна тётя с другого сайта обяснила про выход по Столешникову вкратце так: весь выход делим на равных 3ч.
1ч- соки, 2ч- сырые фрукты овощи, 3ч- варенка.
Но мне и по Лавровой понравилось. Правда пока пьёшь кисломолочку - нормально, как только на фрукты-овощи переходишь, сразу жор. Наверно у всех поразному. Тебе желаю лёгкого голода и выхода без срывов.

gencik1 10-12-2010 11:02

Nektaris, спасибо за ценный опыт.

А почему не прошла по месяцу 1х1 и 2х2? Торопилась успеть на длинные сроки или были трудности?
Я вот нисколько не жалею что потратил два месяца на мелкие голодовочки.
Зато теперь со спокойной душой и совестью двигаюсь дальше и ничего меня назад не тянет.

Предыдущие голодовки дали мне еще один бесценнейший опыт - это опыт выхода.
Ведь сколько раз я голодал - столько раз я и выходил :idea:.
Это очень важно - выйти из голода много раз.
Я даже как-то думал про себя что я голодаю эти мелкие сроки только для того чтобы натренироваться выходить.

Да, тут много написано о том что выход важнее самого голода. Наверно потому что голодальщики мрут на выходе а не на голоде)))

Срывов у меня не может быть по определению. Я ведь ем что хочу и сколько хочу. У меня нет запрещенных продуктов. Не с чего срываться))))
Переесть могу. Но это не называется срывом - так ведь?
Если ты переешь помидоров ты же не назовешь это срывом.
А если преешь сладостей и выпечки то это будет срывом.

За пожелания благополучного выхода - спасибо.:hi:

Вишенка 10-12-2010 11:11

gencik1, желаю удачи на первой трехдневке!!!

Леопольдовна 11-12-2010 14:31

Вложений: 1
С днюхой!!!

gencik1 11-12-2010 14:37

Леопольдовна, вот это спасибо!!! И картинка просто обалденная!

Мне кажется что однажды поняв пиво оно всегда будет нравится.
:prv03:

snowbarsik 11-12-2010 14:38

однажды поняв вкус пищи всегда будешь пищевым наркоманом )

Леопольдовна 11-12-2010 14:43

gencik1, вам лимоны, остальное друзьям))))

gencik1 11-12-2010 14:56

Но с другой стороны - ты не жил если не понял еду (и пиво, конечно))))

gencik1 11-12-2010 14:57

Леопольдовна, лучшее отдаю друзьям - поэтому лимоны, прощайте:cry:

snowbarsik 11-12-2010 15:00

хм ...получается я не жил

gencik1 11-12-2010 15:49

snowbarsik, ну вы же не праноед. И алкоголь пробовали чуть-чуть))
И в конце-концов, не всем же должно вести))))

gencik1 13-12-2010 07:12

Закончилась моя первая сухая трехдневка!
Осталось четыре.

Вес нетто 71 кг. Таю я понемногу. Минимум был 72.
Самочувствие прекрасное.
Выход:
08.45 0.5 л воды.
09.45 0.75л кефира.
Уже чувствую насыщение.
Далее меня ждут вареные овощи а под ними селедка.(Короче, жена сделала мне по заказу селедка под шубой)))))
Просто вареные овощи без селедки(винегрет короче).

Само голодание прошло более-менее терпимо. Сущим испытанием было хождение по рынку и вдыхание ароматов куриц гриль и солений. А на третий день видеть как кто-то пьет воду)

Еще пришлось перенести несколько волн какого-то абсолютно безрадостного состояния. Оно как пришло так и ушло не оставив следов)). Но было не до шуток.

Очень много думал о переходе на сыроедение. Чувствуется что из-за своего питания голод переношу труднее.
Но тут пока еще не все так однозначно для меня. Голод для того чтобы урегулировать свое питание или питание для того чтобы голод переносился легче?

Пока первое. Голодовки для того чтобы привести в порядок такую часть своей жизни как питание:idea:

Всем удачного дня и хорошего настроения!

Вишенка 13-12-2010 07:35

gencik1, молодец! А слабости не было?

gencik1 13-12-2010 08:04

Слабости практически небыло. Я с ней научился справляться на предыдущих ступенях, просто не обращая на нее внимание продолжая делать свои дела она с каждым разом становилась все меньше и меньше.

Ноги на третий день ощущались немного ватными. Но не настолько чтобы беспокоило.
Сейчас сижу и думаю - если бы не отрицательные эмоции то голодание прошло бы вообще легко.

Фотиния 13-12-2010 09:27

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 417108)
если бы не отрицательные эмоции то голодание прошло бы вообще легко.

Отрицательные эмоции так штурмуют на сухом, что мало не покажется.
По сравнению с ними, отсутствие еды и даже питья - мелочи жизни.
Даже мотивация порой не помогает. ИМХО.

gencik1 13-12-2010 09:32

Фотиния, в любом случае с каждым разом становится легче переносить его.
Но и срок увеличивается. Так что держу патроны сухими, порох в пороховнице (и ягоды в ягодицах))))

Фотиния 13-12-2010 11:10

gencik1, интересен Ваш опыт каскадов.
ЗдОрово, что Вы продержались до ТРЕХ дней.
Интересно сравнить опыт каскадов и длительного сухого.
Терпения Вам, мужества и настойчивости.

gencik1 13-12-2010 11:56

Фотиния, спасибо.
Мне он тоже интересен.

Хоть длительных еще не было у меня но могу уже прикинуть "на глаз" что дает каскад и чем он лучше спонтанных, бессистемных голодовок, от случая к случаю.

Мне не совсем понятно почему не видно "каскадеров" по Лавровой:hz:
Может она так описывает его что кажется его очень трудно пройти?
Особенно сильно сказано про "кристаллы текут". Пока не знаю, может и потекут у меня))
Вернее они точно потекут если я не перестрою свое питание на сырое.

Фотиния 13-12-2010 15:34

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 417197)
могу уже прикинуть "на глаз" что дает каскад и чем он лучше спонтанных, бессистемных голодовок, от случая к случаю.

ну и...?
Может , благодаря Вам и каскадеры появятся...
Опыт он, знаете, заразителен...)))

High voltage 13-12-2010 16:25

gencik1, 15 голодовок в месяц, как езда по пересеченной местности. Это просто отлично сказано :super:

Столько времени у меня пока не было, хочу испытать пока свой потенциал в длительности одного периода голода :peace:

gencik1 13-12-2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 417303)
ну и...?

Все плюсы каскада по Лавровой исходят из его постепенности.
Главный, несомненный плюс это отсутствие сильных взлетов и падений.

1.
Это когда после обычных, спонтанных голодовок ощущаешь эйфорию, большой душевный подъем, ты просто летаешь, окружающие восхищаются тобой и после него, через несколько дней, в зависимости от длительности, постепенно скатываешься почти обратно.
Так обидно бывает:-)
Правильным выходом можно только продлить удовольствие.

Здесь, на каскаде, пока такого нет. У тебя сразу настроение падает и ты начинаешь его вытаскивать)))) По крайней мере у меня так.
Сразу навалилось куча проблем со здоровьем, проснулся гастрит, башка мутная, запахи..., мерзлявость, слабость, запоры короче :ass:.
И ты начинаешь из всего этого потихоньку вылазить:sport (27): Только на смайлике вместо воды я бы подставил дерьмо))

2.
Образ жизни 50/50 вполне приемлемый. Сколько дней ешь - столько и голодаешь насухо, так можно жить сколько угодно долго.
Я это начал понимать на 1х1. Потом я понял что могу жить 2х2 тоже бес проблем сколько захочу.
Думаю, что правильный ход событий будет и дальше так продолжать.
3х3, 4х4, 5х5, 6х6, 7х7, 8х8, 9х9, 10х10 и так далее. Уверен что это легко при условии соблюдения принципа постепенности.
По крайней мере сейчас я пишу эти строки и вполне уверен что 3х3 осилю без проблем.
Буду добиваться подобного осознания на дальнейших ступенях.

3.
Еще разница в том что этот метод можно смело рекомендовать, 1х1 безопасно это точно. Чем больше тем лучше. 2х2 после хороших 1х1 точно будут без проблем. Дальше не знаю))).

gencik1 13-12-2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 417129)
Отрицательные эмоции так штурмуют на сухом, что мало не покажется.

Вот сейчас получилось проанализировать свои прошлые выходы из спонтанных голодовок и вот что я обнаружил:
Всегда шел на большие сроки но срывался и выходил на первых же днях.
Это из-за эмоций было.:idea:

Фотиния 13-12-2010 18:30

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 417340)
Думаю, что правильный ход событий будет и дальше так продолжать.

Конечно продолжайте, а мы за Вами понаблюдаем.

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 417340)
3х3, 4х4, 5х5, 6х6, 7х7, 8х8, 9х9, 10х10 и так далее. Уверен что это легко при условии соблюдения принципа постепенности.

Даже при условии присутствия Вашей завидной силы воли, сомневаюсь, что это будет легко даже при условии принципа постепенности (сама за него).
Хотя Вам желаю легкого продолжения.

Фотиния 13-12-2010 18:34

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 417415)
Всегда шел на большие сроки но срывался и выходил на первых же днях.
Это из-за эмоций было.

Вот и я о том же...
А какие сроки планировались и сколько больше всего держались?

gencik1 13-12-2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 417423)
а мы за Вами понаблюдаем

На здоровье. Я для того и создал этот дневник, чтобы другим реально было что такое каскад.
А то не интересно было бы: пришел чувак и говорит - здрасьте, я прошел каскад)))

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 417429)
А какие сроки планировались и сколько больше всего держались?

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 417423)
завидной силы воли

Щас узнаете мою супер-силу-воли)))
Свежие примеры.
В сентябре этого года хотел (начитавшись этого форума естественно))) 21 день не меньше. Вышел на 9-й день.
Причина - дикие приступы голода которые сильно волновали. Боялся что если сорвет крышу то так обожрусь на выходе что это будет последний пир в моей жизни.
Второй раз в начале октября. Хотел 7+ дней сухого голода. Продержался 2.5 дней.
Причина выхода: Появились куча разных опасений и беспокойств. Хотя физически мог продолжать.

snowbarsik 13-12-2010 18:59

gencik1, длинный голод - легко а вот изодня в день держать режим будь то сыроедение или каскады
вот здесь нужна сила воли
может сила воли тоже бывает разная как у бегунов
спринтерская - проголодать 40 дней
стайерская - проголодать каскадами 1*1 целый год или год чистого сыромоноедения
у вас наверно стайерская

gencik1 13-12-2010 19:03

snowbarsik, очень уместное сравнение - спринтерская и стаерская.
+1))))

Я бы сказал - гениальное сравнение. Вот и пойми что из них лучше.
Я всегда мечтал рвать большие сроки.

Фотиния 13-12-2010 19:13

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 417443)
Причина выхода: Появились куча разных опасений и беспокойств.

Не зря говорят, что все наши проблемы в голове...
Хотя,.. тоже говорят,.. что они же и устраняются голодом.
Цитата:

Сообщение от snowbarsik (Сообщение 417452)
у вас наверно стайерская

Наверное, прав snowbarsik, у Вас это здорово получается.

gencik1 13-12-2010 19:30

Захотелось отметить в тему о беспокойствах.
За прошедшие 3 дня сухого голода я не ощущал каких либо беспокойств подобным тем что были на спонтанном СГ 2.5 раньше.

Значит постепенность может быть полезна))) для увеличения сроков.:idea:

Фотиния 15-12-2010 08:25

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 417091)
Закончилась моя первая сухая трехдневка!

gencik1, , ну вот..., а где же описание трехдневного рациона питания?:hz:
Не лишайте нас удовольствия посмаковать разнообразия Вашего меню...
Ждем с нетерпением.:-)

gencik1 15-12-2010 09:29

Фотиния, просто три дня ещё не прошло чтобы писать что было :-)

Разнообразия в этот раз небыло. Относительно конечно))))
На выходе было как у Твардовского в Василии Теркине: Ел он много но не жадно)))

Короче после воды и кефира, позавчера утром, через час буквально я приступил к селедке под шубой. Ей я и питался целый день небольшими порциями до вечера.
Чувствовал себя офигительно. Еда вообще не застаивалась в желудке. Вообще пищеварение меня радовало.

Вчера с утра выпил стакан кефира и кружку кофе и мотался по делам до 16.00. Есть совсем не хотелось. Где-то в обед один мой друг предложил пойти с ним пообедать, так я сразу и не понял о чем это он)))) Обед какой-то))))

Остаток дня питался винегретом и совсем чуть-чуть жареной картошкой.
Ночью болел желудок, пришлось попить воды с содой.

Сегодня утром выпил стакан кефира и пока еще не ел. Не было желания.
Есть буду винегрет. Особо больше ничего и не хочется.

Ем очень мало (относительно), жена в шоке, кому столько наготовила)))))

Фотиния 15-12-2010 10:39

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 418083)
Разнообразия в этот раз небыло.

Цитата:

Вчера с утра выпил стакан кефира и кружку кофе и мотался по делам до 16.00. Есть совсем не хотелось.

Цитата:

Сегодня утром выпил стакан кефира и пока еще не ел. Не было желания.

Цитата:

Особо больше ничего и не хочется.

Цитата:

Ем очень мало (относительно), жена в шоке,

Ну вот... как говорится, результат на лицо.
Каскады все же работают...
Рада за Вас. Удачи и выдержки в следующей трехдневке.

лелька 15-12-2010 11:48

gencik1, а я можно сказать что и живу постоянно на таких каскадах, доходила и до 5/через5. А теперь вот как -то остановилась на том, что питаюсь через день. В день непитания - не ем и не пью (зубы чищу и душ утром принимаю) и очень мне нравится такая жизнь, ни с чем не сравнимое чувство полета, легкости, бодрости и оптимистического восприятия жизни. Иду с работы пешочком и любуюсь замерзшими деревьями, как сказочными персонажами, думаю про себя "какая же красота и как хорошо все-таки жить на свете" и ловлю себя на том, что такие мысли раньше ( до системного каскадного режима жизни) меня посещали крайне редко, можно сказать никогда.
Так что не считаю эти каскады подвигом, все просто обыденно и дело привычки и выбора каждого. Хочешь ощущать себя пылинкой-пушинкой легенькой - надо себя на первых порах немножко самодисциплинировать или преодолеть лень- страх- и нехочу или хочу жрать и дальнейшие рез-ты даже просто в физическом самочувствии не заставят себя ждать.
За 5 дней я правда СГ ни разу не заходила, так как вынуждена каждый день проводить в офисе по 8 часов и более,боюсь не смогу работая совмещать длительное сг. Вот так и живу и очень довольна, чего и вам всем желаю. Иногда конечно срываюсь и пропускаю дни( я же живой человек, а не железный дровосек), себя за это не ругаю, а возвращаюсь опять потихоньку к сг и все сначала и все снова!
И чтобы другие не писали про вред сг на себе реально ощутила его пользу.Длительные вг мне не помогли при моей проблеме, а вот сг помогло сразу - уже после второй сухой 4-х дневки мучившие меня о-о-чень сильные боли ушли( спать вообще не могла и лечь на живот не могла, очень сильно болело в правом боку и паху)искры из глах от боли( год жила с такой болью - ничего не помогало) А вот сг помогло, c тез пор прошло уже где-то 1,5 года, боли не возвращались , ттт!
Делайте выводы, господа.Никого не агитирую за СГ, у всех свои головы, думайте.Вот вам мой конкретный опыт в копилку знаний о голоде.

лелька 15-12-2010 11:54

Свой дневник не завожу, так как не охота каждый день отписываться и быть обязанной к докладу.(лень матушка) Так что пишу когда захочу и где захочу, короче гуляю сама по себе!

gencik1 15-12-2010 12:19

лелька, просто огромное спасибо за ваш пост!

Я вот, вчера когда мотался по городу тоже ощущал легкость во всем теле. Спина как-то сама-собой выпрямилась голова приподнялась. Сам не ожидал такого.

Жить 50/50 можно легко привыкнуть. Правда мне как только начинаю привыкать к одной ступени пора переходить на другую. Из-за этого периодические трудности. Не более.

Вот сейчас пытаюсь обжиться на трехдневках. Пока что даже мысль о том что 3 дня не есть и не пить трудно допускать))). А одолеть хочется.

Каскад действительно не подвиг. Подвиг здесь каждый день)))))) Станьте железным дровосеком и поймете о чем я.

gencik1 16-12-2010 08:00

Вес 74 кг. Похудел на один кг.
За весь каскад получается 78-74=4 кг. Твердая четверка по похудению:idea:
Сегодня начал второе трехдневное СГ.
Последние два дня переедал сильно. Хоть количества и меньше чем были раньше но тем не менее симптомы обжорства были.

лелька 16-12-2010 09:11

а я вас читаю и хрущу сейчас сырой тыковкой,оранжевой -преоранжевой, сама вырастила на огороде в деревне, ем прямо с верхней кожурой (она тонкая) и кажется ничего вкуснее нет,сладкая-пресладкая, прямо как дыня. Горжусь своими сельскохоз успехами, первый раз в жизни прошедшим летом сажала огород и работала на нем, удачно так в апреле удалось домик купить. Так что теперь жду не дождусь следующего сезона огородного.

gencik1 16-12-2010 09:27

лелька, поздравляю.
А меня вот совсем не тянет на натурпродукт. Сам удивляюсь. После мокрых голодовок и в начале каскада еще потягивало, сейчас почему-то нет. Только иногда во время СГ, когда хочется пить, есть сильное желание съесть чего-то сочного и слегка кисленького. Но как попью воды так на селедку с картошкой тянет.

Завидую вашим успехам.

gencik1 19-12-2010 08:25

Сегодня выход из трехдневки.
Следующая будет ровно середина каскада!
Вес 70(!)блин килограмм. Не нравится мне что я худею.

Попробовал выйти на винограде. В 04.45 утра съел грамм 700 и почувствовал насыщение. Но по другим ощущениям как будто продолжаю голодать.
Мне это не понравилось.
Выход на кефире был более "плавно-быстро-выводящим" из голода.
Следующая трапеза была в 10.00, поел рассольника с майонезом и белым хлебом. Чувствую что наелся, что голод останавливается и я вхожу в свой обычный ритм питания и жизни.

Когда-то пробовал выйти из 2-х дневки на морковном соке, теперь я понимаю почему такой выход я не стал дальше практиковать.
На выходе мне хочется действительно выйти из голода а не продолжать терапевтический эффект.

Это первая голодовка в которой я чувствовал что выдыхаю ацетон. Даже сейчас еще немного осталось. А после того как поел виноград так он и не думал прекращаться.

Все-таки пока буду выходить на кефирах. От них быстрее приходишь в норму.

Ещё у меня сильно уменьшился запах изо рта.
Перенес я этот голод вполне достойно, слабости было мало а когда наблюдалась то легко уходила после обычной прогулки.

Были некоторые неприятные ощущения в теле но они рано или поздно исчезнут.

Фотиния 19-12-2010 12:26

gencik1, поздравляю Вас с выходом. Рада Вашим успехам.
Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 419654)
Вес 70(!)блин килограмм. Не нравится мне что я худею.

Вы знаете, на сухом это естественно. Я на сухом теряла в сутки по килограмму-полтора, хотя лишним весом не обременена. Все постепенно восстановится.
Старайтесь не перегружать свой желудок, как бы не спровоцировать отеки. Три дня - это уже нормальный срок. Удачи и терпения.

gencik1 19-12-2010 17:29

Спасибо, Фотиния.
На самом деле я очень стараюсь выжать максимум из своих голодовок. Только не просто мне это.
Сегодня, например, был разбужен жор. Сорвался на все, в ход пошли соленые огурцы, квашеная капуста, вареные яйца, сарделька(!), кусок торта "наполеон".
Ладно, я не сильно расстроился так как сдвиги к лучшему все равно есть.
А три дня это действительно тот срок с которого что-то начинает меняться, и пищеварение заметно отключается.
Сегодняшний выход был конечно некудышним. Следующий выход постараюсь сделать плавным, на кефире. Может только перед ним съем яблоко или мандарин.

Эта голодовка была интересна тем что мне хотелось бегать. Меня сытым не заставишь а тут голодным захотелось. Меня конечно так просто не возьмешь и бегать я не пошел:D но зато с удовольствием стоял на голове. Наверное по минуте несколько раз.
Сегодня сытым пробовал - ужос! Кровь в голову очень сильно приливает, простоял всего несколько секунд.
Ощущение что во мне накапливается очень много лишней жидкости когда ем.

А еще у меня классное настроение! Просыпается какой-то оптимизм, пересматриваю свои цели и вижу что они достижимы как никогда.
Сегодня сам себе нравился. Вот.

ПавелС 19-12-2010 19:25

Самый сильный враг внутри нас . Желаю победы над собой.

Фотиния 19-12-2010 19:26

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 419906)
А три дня это действительно тот срок с которого что-то начинает меняться, и пищеварение заметно отключается.

Я последний раз пробовала выход на молочной сыворотке. Мне понравилось. Втянулась так, что не могу остановиться уже месяц.
Но еще пила квас Болотова на чистотеле. Супер!
Цитата:

Меня сытым не заставишь а тут голодным захотелось. Меня конечно так просто не возьмешь и бегать я не пошел

Вижу, Вы себе не изменяете... Правильно,... не сдавайтесь ни при каких обстоятельствах.:D :prv03:
Цитата:

Сегодня сам себе нравился. Вот.

Это главное.

Вишенка 20-12-2010 04:51

Цитата:

пересматриваю свои цели и вижу что они достижимы как никогда.

С Вашим железным характером и потрясающей силой воли Вы обязательно добьетесь всех своих целей. Просто составьте график их достижения и все.:ds:

лелька 20-12-2010 06:36

gencik1, вы большой молодец и успехи ваши очень уже достойны. Так держать и думаю вы справитесь со всем задуманным. Фотиния, вы прямо прочитали мои мысли, это я про молочную сыворотку. Действительно, чудо как хорошо выходить на ней с сухого голодания, попробуйте!
А я тут занялась изготовлением для своих нужд и своей семьи домашнего творога, получается отлично, не то, что в магазах продают или даже на рынке у бабок. На рынке вообще не могу творог покупать, вот как хотите, но воняет мне и все тут и еще чувствую вкус сухого молока. У всех перепробую и понимаю - не то, продавцы на меня уже подозрительно смотрят, типа чуют подвох, но и я думаю , что они мошенники, видимо мешают нормальное молоко с сухим для большего выхода творожной массы и дурят нашего брата-покупателя. Короче свой творог,даже и рядом не поставить с покупным, нежный сливочный вкус, мягкий, мелко зернистый и пахнет молочком натуральным, а не всяким овном. Да и сыворотки остается достаточно для наших зожных планов. Так что рекомендую, присоединяйтесь!!!

gencik1 20-12-2010 07:38

Вероятно выйти на молочной сыворотке будет здорово:hz:
Вопрос в том что её надо приготовить, точнее надо приготовить творог чтобы поиметь сыворотку.
А это кастрюльки, марлечки, мыть, стирать...

У меня по поводу выхода появилась одна мысль:idea:
Лучше выходить на наиболее привычных продуктах. Выбрать из них минимально обработанные и использовать для выхода.

Это я после винограда стал так думать)))). Редко я его ем, поэтому он непривычен, это скорее экзотика для меня чем обычный продукт питания (увы).

Сыворотка хоть и содержится в кефире но все же отдельно я ее никогда не пью. Вот если в обычные дни поупотреблять сыворотку чтобы она начала нравиться вот тогда легко можно делать на ней выход.

Вот к стати, пока писал этот пост сам понял :shock: что мне надо в съедобные дни обязательно включать в свой рацион фрукты, чтобы организм привыкал к ним. До сих пор я их мало и редко ел и не думал об этом)).

Фотиния 20-12-2010 15:00

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 420131)
Сыворотка хоть и содержится в кефире но все же отдельно я ее никогда не пью. Вот если в обычные дни поупотреблять сыворотку чтобы она начала нравиться вот тогда легко можно делать на ней выход.

Не обязательно делать сыворотку самостоятельно. Она продается на рынках в молочных рядах и стоит копейки.
А привыкнуть к ней лучше на выходе из голода. В этот период она наиболее вкусная.
Кстати, раньше ее тоже не пила и не хотела, а подсела именно на выходе.
Очень вкусно и полезно, хотя... дело вкуса, не настаиваю.

gencik1 20-12-2010 20:23

Фотиния, попробую. Заметил что кефир меньшей жирности (1%) на выходе идет лучше. Попробую следующий раз заменить кефир сывороткой.
Только если найду готовую на рынке.)))

gencik1 21-12-2010 19:34

Завтра очередное трехдневное голодание без воды.
Сегодня мой вес брутто (в одежде) - 77 кг.

Эти дни был жор. Я знал что свежие фрукты провоцируют его у меня но подзабыл.
С другой стороны это даже хорошо что он был. За эти три дня я понял что переходить на фруктоедение надо силой.

Следующие съедобные дни поднажму на фрукты, особенно на выходе. Пусть организмус привыкает, неча на одной варенке сидеть. Достал уже.

Немного цифр.
Весь каскад длится 154 дня.
Голодных и сытых дней поровну - по 77 дней.
Середина каскада выпадает на 24 декабря, т.е. эта голодовочка середина.

С 9 октября и по сей день я сделал 25 выходов из голода, проголодал 37 дней и столько же дней кушал.
Средняя продолжительность голодовки составила 1.48 дня.
Третья ступень для меня самая перестроечная, она толкает меня на изменение рациона в сторону отказа от варенной пищи. Сейчас самое время начать переход на СМЕ.

gencik1 25-12-2010 06:51

Закончил 3-е трехдневное голодание.
Здесь посмотреть график, здесь описание метода.

Сегодня повторил эксперимент с виноградом. В 5.00 поел около 500 грамм + 4 мандарины.
Не пил воды, сразу начал есть. Самочувствие отличное, сыворотка откладывается на следующий раз. Не было времени искать ее.

Вес 70 кг.

Олег1099 25-12-2010 07:52

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 422538)
Закончил 3-е трехдневное голодание.

как сомочуствие было на СГ(слабость, боли и т.п. были)?

gencik1 25-12-2010 17:07

Олег1099, эта голодовка прошла легче предыдущих.
Я подумал что это из-за выхода на винограде + старался впихнуть в себя побольше фруктов.

Мой выход заключался в следующем: воды не пил, в место этого ел что-нибудь очень сочное. Выбор пал на виноград.
Прошлый раз после такого выхода был сильный жор и я, честно говоря, подумал что такой выход никуда не годится.

Но голодовка прошла удивительно легко, главное не хотелось пить. Вот я и решил повторить эксперимент.
Хочу посмотреть - как пройдет следующая.

Сейчас затрудняюсь сказать что лучше - бороться с жором в съедобные дни но легко перенести голодные или наоборот.

Ещё из-за такого выхода ухудшился стул. В прошлый выход был только один раз (зато красиво оформленный и без запаха))) а этот - еще не было.
На кефире с этим делом было почаще.

На самом голоде слабость (точнее расслабленность) была только на третий день да и то вполне терпимая.
Все три дня много работал на работе, сделал больше чем в съедобные дни.

Олег1099 25-12-2010 18:48

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 422998)
Выбор пал на виноград.

Вы знаете пишут что на СГ очень быстро выключается поджелудочная даже на коротких сроках, любые сырые продукты на выходе из голода сильно ее напрягают,Вы уж прислушивайтесь к ней.
Ваш опыт мне очень интересен не пропадайте.
У меня друзья живут по системе Иванова, так они тоже фактически каскадят - едят только 2 раза в день и только в воскресенье, вторник, четверг и пятница.
Да еще расскажите пожалуйста какой Вы до этого голодательного каскада вели образ жизни в плане спорта - я вот в нете наблюдаю что спортсмены лучше голод переносят.

gencik1 25-12-2010 22:34

Олег1099, а как мне понять что поджелудочная напряглась?
Болей в месте где она сидит нет.

Я не занимался спортом ни до каскада ни сейчас. Работа очень сидячая. Курил по 2 пачки сигарет в день, кушал много.

Вы думаете я хорошо переношу голод? Если бы это была правда то я бы не каскадил а попер бы на большие сроки.

Если хотите легко переносить голод то начиная с однодневных приучайте себя вести обычный образ жизни в дни голода. Живите так как будто не голодаете, не избегайте работы и не переносите её на съедобные дни.
Потом продолжайте в том же духе на 2-х дневных .

Я так делал и теперь не третьи сутки по мне не скажешь что голодаю. Не то что раньше - глаза западут, еле ходишь, еле дышишь.

В евангелии мира Иисуса Христа от ученика Иоанна хорошо об этом сказано мол, в дни когда поститесь ходите борзо и не прикидывайтесь что вам плохо)))

Олег1099 26-12-2010 09:18

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 423143)
а как мне понять что поджелудочная напряглась?

кроме как по болям и расстройству кишечника внешних признаков больше не знаю - у меня так было на обострении(подтвержденном потом анализами)

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 423143)
Вы думаете я хорошо переношу голод? Если бы это была правда то я бы не каскадил а попер бы на большие сроки.

ну думаю короткие сроки да, все имхо, сравниваю с собой, пять лет делал по 36 часов СГ еженедельно и только на 5 год стал легче переносить и то в жаркую погоду не выдерживал иногда и пил воду. А длительные сколько не пробовал дольше 4 дней не мог весь серо-зеленый, рвота, слабость - только лежать, пока не пропил травки-отравки с этого форума и в этом году впервые отголодал на воде 5 и 15 дней и на сухо 3,5 дня.
Ваш опыт мне особенно интересен с точки зрения изменения вкусовых пристрастий. я вот после своих 36часовых СГ не люблю мяса и яиц, в этом году отказывался и от рыбы, но чуствую отказался на силе воле а не по желанию.
Мне кажется СГ хорошо меняет пристрастия, особенно пищевые привычки.
Возможно и права Хеппи, что от СГ разрушаются нейронные связи, которые воплощают в том числе наши привычки. Если разрушаться будут связи нейронов, которые отвечают за такие дурные привычки, так это даже хорошо, как по мне.

gencik1 26-12-2010 21:53

Олег1099, понятно, значит с поджелудочной пока проблем не имею.

Вкусовые пристрастия это очень интересная тема. Самому интересно как у меня будут происходить изменения.
Сильных сдвигов пока нет, пока еще заставляю себя съесть свежий фрукт но уже лучше идет чем раньше.
На фрукты все равно надо переходить так как на них повышается выносливость, легче переносить голод.
Если не считать моментов когда сносит крышу и начинается жор то могу сказать что я стал предпочитать более качественную еду, без следов порчи, на известных мне ингредиентах, желательно чтобы я знал как готовилась. А потом я подумаю есть ее или нет))).

Хеппи может считать и доказывать что угодно. Достаточно почитать дневники сухоголодающих и мокроголодающих чтобы сделать вывод что оба средства одинаково хороши и одинаково опасны.
А доказать можно что угодно при желании и соответствующем образовании/обучении.
Так что не парьтесь вы за свой мозг - дибилизм и слабоумие Вам не грозят.

ЗЫ. Хотя если Хеппи сказала..... кто его знает чем это может кончиться))))

gencik1 27-12-2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 412270)
Аппетит у Вас возникает именно как раз из-за варенки, поэтому и "метете" все подряд

Сейчас могу с уверенностью согласится с Вами. Тогда не мог, рано было.
И с выходом на цитрусовых тоже могу))).
Сегодня ел много, но варенки было только две картошки в мундире. Остальное фрукты, салат морковкаКапустаМайонез, селедка, авокадо, кофе с медом.
Это не жор был, это я запасался впрок едой как верблюд водой))
Не ахти как по зожевски но гораздо более чем раньше:idea:

Сегодня взвесился, в одежде, с кошкой на руках - 78 кг.

Олег1099 27-12-2010 19:04

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 423714)
Сегодня взвесился, в одежде, с кошкой на руках - 78 кг.

с вот такой кошкой
http://www.free-ad.ru/foto/12071-1207398418.jpg

gencik1 27-12-2010 19:11

Олег1099, то почти лев.
Жена в восторге от кошака на фото - буквально кот ее мечты)))

Олег1099 27-12-2010 19:26

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 423714)
Это не жор был, это я запасался впрок едой как верблюд водой))

Я раньше тоже так делал, а теперь я вот после своего голодательного хаоса что-то совсем не могу много есть как раньше, причем хоть сырых фруктов, хоть картошки в мундире, последние два дня вообще съем в обед грамм 800 пищи и целый день тяжесть в животе как после обжорства, хорошо хоть вместе с тяжестью и желание есть пропадает и вес несмортя на это растет, завтра на 36 часов СГ(предновогоднее:-) , потом буду сознательно есть один раз в день и уменьшать количество до уровня когда перестанет после еды тяжесть появляться.

gencik1 27-12-2010 19:31

Олег1099, а что за голодательный хаос?

Олег1099 27-12-2010 19:36

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 423732)
а что за голодательный хаос?

планово 15 дней ЛГ, 5 дней отдых, простудился 3 дня СГ, 5 дней отдых понял что не долечился 3 дня ЛГ, 22 дня отдых подготовка к длительному ЛГ, но выдержал(общественность сбила, сам виноват) только 3 дня + 1 СГ.

gencik1 27-12-2010 19:43

Мда, бессистемность, бессистемность, бессистемность...

Хоть какая система лучше чем никакой. Чем больше в жизни порядка - тем лучше будут результаты.

Олег1099 27-12-2010 19:51

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 423740)
Мда, бессистемность, бессистемность, бессистемность...

Когда мама спрашивает: "Почему такой срач в комнате?!!" Надо отвечать:
-"Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом..."

gencik1 27-12-2010 19:56

Олег1099, все верно, гении действительно господствуют над хаосом, но за счет упорядочивания.
Еще можно отмазаться перед мамой - типа творческий беспорядок. В свое время пару раз прокатывало)))

Олег1099 27-12-2010 20:10

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 423744)
но за счет упорядочивания.

в следующем году начну:-)

gencik1 27-12-2010 20:20

Олег1099, а длительное Вам срочно надо? Почему постепенно не увеличиваете сроки?
Я как-то считал, может с ошибками но приблизительно верно, если голодать по схеме:
1 день голод
1 день еда
2 дня голод
2 дня еде
3 дня голод
3 дня еда
и так далее до 40 дней то на это уйдет два года.
Я не предлагаю Вам так делать, просто интересная статистика получится из этого.

gencik1 28-12-2010 08:49

Цитата:

Сообщение от Олег1099 (Сообщение 423743)
Только дурак нуждается в порядке

Цитата:

Сообщение от Олег1099 (Сообщение 423747)
в следующем году начну

Самокритичность - хорошее качество))

РАИСА 28-12-2010 08:49

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 423750)

Это (имхо)бессмысленный эксперимент. Начиная с голода в 10 дней, микрофлора начинает терпеть бедствие, и за последующие 10 дней питания она не восстановится, а потом надо уже голодать 11 дней, и за 11 дней она после такого же голода тоже не успевает восстановиться. Но надо начинать голодание 12 дней. И так далее.

Флора между голодом восстановиться не успевает, и получается вы эти два года не будете питаться полноценно, и так же не будете иметь иммунитета. (достаточное кол-во микрофлоры - это иммунитет). Конечно, во время голода заболеть невозможно, но на частых неполноценных выходах... - не знаю, но такой каскад абсурден, и до чего может довести экспериментатора? На ум приходит, что до физического истощения точно доведет.
А также и до психологического.

Голод это инструмент оздоровления и очищения, а если начинать ставить рекорды ради рекордов, то это не совсем умно, инструмент надо применять по назначению, а не играть в опасные игры.

gencik1 28-12-2010 08:59

Начал последнее трехдневное голодание в этом году и предпоследнее на третей ступени.

Вес нетто: 73 кг.

Позавчера чистил печень маслом и кислым соком, в 11-12 часов вечера выпил обе жидкости и лег в постель, на другой день после обеда несколько раз ходил в туалет. Что-то там выходило, не разглядывал, но видимо после нее меня тянуло на свежие фрукты.

Настроение хорошее, продолжаю каскад.

Олег1099 28-12-2010 09:23

Цитата:

Олег1099, а длительное Вам срочно надо? Почему постепенно не увеличиваете сроки?

нет не срочно, я и так постепенно)))))-5 лет по 1 дню и раз в год по 4 дня. и только с этого года несколько раз по 3СГ(сентябрь) + указанная хаотичная голодовка.

Цитата:

1 день голод
1 день еда
2 дня голод
2 дня еде
3 дня голод
3 дня еда

статистика интересая, но темп мне кажется можно взять и повыше, все-таки голод сильно влияет на жизнь, а голодать хочется чтобы жить а не наоборот. Каскады СГ откровенно говоря я считаю полезными, в отличии от многих, имею на это право так как в совокупности со спортом и обливаниями даже 1,5 дня в неделю СГ принесли мне очень много в плане здоровья, а у ж Ваш с доведением до 5СГ и подавно полезен. Но для меня сейчас проще и интересней выбрать время и.......длительный. А каскад ДЛЯ СЕБЯ я рассматриваю как систему позволяющую выработать полуголодный ПРИВЫЧНЫЙ образ жизни, например едим через день или раз в неделю по 3 дня не едим и т.п. Считаю такой образ жизни правильным.

gencik1 28-12-2010 09:38

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 423874)
Это (имхо)бессмысленный эксперимент

Понимаю что Вы Имеете Мнение Хрен Оспоришь, но всеже замечу что смысл схемы в постепенности.

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 423874)
Начиная с голода в 10 дней, микрофлора начинает терпеть бедствие, и за последующие 10 дней питания она не восстановится, а потом надо уже голодать 11 дней, и за 11 дней она после такого же голода тоже не успевает восстановиться. Но надо начинать голодание 12 дней. И так далее.

Не надо начинать с 10-го дня)))))) ДО него еще придется поголодать 45 дней! 1,2,3,4,5,6,7,8,9 дней.
Арифметическая прогрессия, точнее сумма n первых членов с 1 до 9 равна 45.
И к тому же пока дойдете до 10 дней пройдет 90(!) дней регулярного голода и восстановления, РАИСА!
Всегда можно притормозить на какой-то ступени или вернуться на предыдущую, если возникли трудности, поторчать на ней пока состояние не нормализуется и можно двигать дальше.
О подвигах никто не говорит здесь.

Дальше цитировать Вас не вижу смысла.

gencik1 28-12-2010 09:58

Цитата:

Сообщение от Олег1099 (Сообщение 423892)
А каскад ДЛЯ СЕБЯ я рассматриваю как систему позволяющую выработать полуголодный ПРИВЫЧНЫЙ образ жизни

Попробуйте рассмотреть каскад как средство способное урегулировать разбалансированные функции организма. Ну там, позволить телу отрегулировать работу желез, пищеварение.

Полуголодный образ жизни тут не причем.
Лучше быть сытым и здоровым чем голодным и здоровым))))

РАИСА 28-12-2010 12:58

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 423895)
Всегда можно притормозить на какой-то ступени или вернуться на предыдущую, если возникли трудности,

Я не хочу спорить, но это уже не будет укладываться в предложенную схему. Кстати, кто её предложил?

Олег1099 28-12-2010 13:25

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 423900)
Лучше быть сытым и здоровым

нет таких людей - без голоданий вопрос только времени когда не станет здоровья

gencik1 28-12-2010 14:45

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 423941)
Я не хочу спорить, но это уже не будет укладываться в предложенную схему.

Я тоже не хочу спорить. Вам не укладывается, мне укладывается.
Никто не голодает ради системы, система должна помочь быстрее достичь результатов затратив на это минимум сил, средств, времени.
Вы хотите покритиковать системный подход?

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 423941)
Кстати, кто её предложил?

Цитата:

Я как-то считал, может с ошибками но приблизительно верно, если голодать по схеме:
1 день голод
1 день еда
2 дня голод
2 дня еде
3 дня голод
3 дня еда

Цитата:

Метод сухого каскадного голодания по Ларионовой

Схема 3. "Каскад краткий"
1 сутки голод - 2 суток еда.
2 суток голод - 3 суток еда.
3 суток голод - 4 суток еда.
4 суток голод - 5 суток еда.
5 суток голод - выход из СГ.

gencik1 28-12-2010 14:49

Олег1099, значит я не понял что такое:
Цитата:

Сообщение от Олег1099 (Сообщение 423892)
выработать полуголодный ПРИВЫЧНЫЙ образ жизни

Я сейчас такой не веду, хоть и на каскаде. Я либо голодаю либо нет. Еще вчера я был очень сытым)))) а сегодня уже совсем не полу.. а уже очень даже голодный.
В будущем будет видно какой образ жизни будет правильнее, но только не полуголодным я Вас уверяю.

Цитата:

Сообщение от Олег1099 (Сообщение 423945)
нет таких людей

Значит я буду первым.:-)

РАИСА 28-12-2010 16:21

gencik1, я поняла, что по аналогии Лавровой вы придумали свой каскад, правильно? И по завершении каскада по Л., вы хотите пройти свой метод?

gencik1 28-12-2010 17:02

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 423978)
я поняла

Вы сегодня сообразительны как никогда)))

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 423978)
И по завершении каскада по Л., вы хотите пройти свой метод?

Вы вообще о каком моем методе говорите? Если после 5 дней голода я буду голодать 6 дней потом 7, то Вы это назовете методом Генчика?
Тогда да, я буду голодать по своему методу.

А у вас есть система? Или Вы мечетесь от одной к другой и не знаете какая лучше?

РАИСА 28-12-2010 18:09

gencik1, что вы так язвительны? Или это от голода? Тогда прощаю.

gencik1 28-12-2010 18:32

РАИСА, мне казалось что Вы меня хотите подколоть или посмеяться над моими словами и меня это бесило. Тут над моим питанием народ похихикал вот я уже и встаю на дыбы.
Спасибо за Ваше терпение со мной.

РАИСА 29-12-2010 06:02

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 424011)
подколоть или посмеяться

gencik1, и в мыслях не было.
Интересное у вас голодание. Поэтому читаю вас и вопросы задаю, ну и мнение свое иногда хочу показать.
Я такой каскад, мне кажется не выдержу, самое большее, это первую ступень. Я наверное это сделала бы образом жизни- -кушать через день.
Это нормально, организм привыкнет к такому "облегченному" режиму питания и будет легкость всегда.
Как же у вас дальше события идут?

gencik1 29-12-2010 09:27

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 424109)
и в мыслях не было.

Спасибо, значит мне еще голодать и голодать пока не начну видеть в людях в первую очередь хорошее. Очень хочу себе это качество.

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 424109)
Как же у вас дальше события идут?

Какие именно события? Вообще пока иду по графику, завтра третий день голода.
Хорошо что 31-го, 1-го и 2-го я "вне голода", буду праздновать.
Возможно даже алкоголя немного выпью:shuffle:

РАИСА 29-12-2010 11:02

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 424149)
Хорошо что 31-го, 1-го и 2-го я "вне голода", буду праздновать.

Повезло, что такой график получился! Или рассчитали заранее?
Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 424149)
Спасибо, значит мне еще голодать и голодать пока не начну видеть в людях в первую очередь хорошее. Очень хочу себе это качество.

Навряд ли голод здесь поможет. Мне в приобретении такого качества помогает медитация Випассана. Курсы проходят в Московской области, вам там вообще рукой подать. Завидую. А мне 3 дня надо добираться.
Трудная медитация, но сейчас даже в бомжах и пропойцах вижу в первую очередь их страдания, а не грязь.

gencik1 29-12-2010 11:49

РАИСА, график так совпал когда чертил, ну а я и рад))

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 424183)
Навряд ли голод здесь поможет

Возможно Вы правы. А возможно дело лишь в количестве голода.
Все-таки из-за голода становишься терпимее. Я такое замечал, даже читая этот форум можно заметить что те кто голодал больше - общаются с бОльшим пониманием и без раздражений. По крайней мере мне так показалось.
Медитациями не занимался и пока нет желания. Хватает каскада, если все будет и дальше нормально то буду просто по дню увеличивать сроки.
Оздоровление идет, по карману не бьет, чувствую что за каскад точно перейду на сыроедение а может даже и на фруктоедение, организм уже просит. Общее состояние улучшается - что еще надо?

РАИСА 29-12-2010 13:21

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 424199)
Оздоровление идет, по карману не бьет,

Точно сказано! Я тоже говорю насчет голода - лекарство бесплатное и всегда с собой!
Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 424199)
чувствую что за каскад точно перейду на сыроедение

За 5 дней (это же у вас будет самое длинное голодание?) флора не заменится, но то, что организм просит сыроедного, это уже хорошо, даже классно, я бы сказала.

Если будете увеличивать сроки по одному дню, то наверное надо будет ванны принимать, читала у тех, кто практикует сухое более недели.
Недавно один товарищ здесь голодал, хотел 12 дней сухого, совсем сухого, без любого контакта с водой, так его на 8 дне родственники спасали, если бы никого не было, то крякнул бы. Не мог уже говорить и с постели встать.

Олег1099 29-12-2010 18:25

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 423962)
В будущем будет видно какой образ жизни будет правильнее, но только не полуголодным я Вас уверяю.

Имел ввиду полуголодный - это всю жизнь каскадами, ну например как у Вас сейчас и у любого животного в природе(насколько знаю нет животных имеющих и пожирающих пищи вдосталь каждый день и круглый год, кроме современных людей). Еще по-другому - нет здоровья без голоданий.

gencik1 29-12-2010 21:10

РАИСА, поживем увидим что делать. Пока одно желание - пройти то что есть.

gencik1 29-12-2010 21:16

Олег1099, ок я Вас понял. Периодическое сознательное голодание как средство от регулярного неосознанного переедания))) Что-то типа того.

лелька 30-12-2010 11:50

я тоже в строю, сегодня второй день сг. C наступающим всех нас, товарищи, ур-р-ра!!! И восстановления здоровья!!!

gencik1 30-12-2010 17:53

лелька, ты супер!
А ко мне в гости приехала мама и поэтому.... не дотянул до 3-х суток несколько часов.
НО когда Вы писали пост я честно голодал! Вот!

Чуть попожже отпишусь о выходе, надеюсь смеятся не будете

snowbarsik 31-12-2010 07:10

надеюсь смеяться повода не будет :-)

РАИСА 31-12-2010 08:52

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 424563)
А ко мне в гости приехала мама и поэтому.... не дотянул до 3-х суток несколько часов.

Желаю счастья, а чтоб не испортить праздник несварением, запаситесь мезимом или колибактерином!
С НОВЫМ ГОДОМ !!!:ny: :ds: :dd_2:

gencik1 14-01-2011 06:13

Вот посты со Старого Нового форума, и примите мои поздравления со Старым Новым Годом:-)

Цитата:

Сообщение от gencik1
Вот и наступил Новый год, мезим с колибактерином не понадобились.

Мой отчет будет кратким.
3,4,5 января я не голодал, ел все подряд так как все прекрасно лезло
Пищеварение радовало, вздутие заметно уменьшилось и мало беспокоило. Жоров небыло.

Предыдущий выход был весьма шустрым, 30.12.2010 в 19.00 начал с яблок, винограда, к 21.00 уже выпил несколько раз по 50 грамм хорошего вина. Его я заедал салатом. Пищеварение сработало на ура. Каскад это сила!

Третью ступень буду считать пройденой, вместо 5-и трехдневок провел 4. Получилось 12 голодных дней.
Сегодня начал четвертую ступень, первую четырехдневку.
Мне осталось четыре четырездневных голодания и три пятидневных.

Цитата:

Сообщение от РАИСА
Цитата:

Сообщение от gencik1
Мне осталось четыре четырездневных голодания и три пятидневных.

После этого питаться будете без каскадов?
Этого достаточно для нормализации аппетита? Как у Лавровой написано?
Или при необходимости надо будет повторять каскады?
Что было для вас самым трудным в пройденном пути?

Цитата:

Сообщение от gencik1
РАИСА, наверно каскад станет моим образом жизни.
Лично у меня аппетит нормализуется потихоньку, конечно еще далеко до цели (фруктоедение в небольшом количестве) но надежда крепнет))) Думаю что каскада достаточно чтобы достичь.
Я у себя заметил что сухие (строгие) посты лучше всего нормализуют аппетит.

Цитата:

Сообщение от РАИСА
gencik1, Вы хотите стать сыроедом? если да, то фруктоедом или овощеедом?
И, как думаете, какой каскад для вас наиболее приемлем, 1+1 или 2+2 или другой?

Цитата:

Сообщение от gencik1
Цитата:

Сообщение от РАИСА
gencik1, Вы хотите стать сыроедом? если да, то фруктоедом или овощеедом?

Не хочу чтобы меня обзывали сыроедом или еще как-то. Хочу питаться мало, мед (нормальный) тоже еда, если с пчелами правильно обращаться то они не будут возражать если я поем у них медку.))) Фрукты, овощи, парное молоко не важно в принципе. Важно чтобы мало требовалось организму для насыщения.
Если уж так хочется как-то обозвать питание к которому я стремлюсь то лучше его назвать - малоедение или редкоедение (не от слова - редька а от редко))))

Цитата:

Сообщение от РАИСА
И, как думаете, какой каскад для вас наиболее приемлем, 1+1 или 2+2 или другой?

Дай Бог пройти то что задумал. Но мне кажется логичнее будет не опускаться ниже 5х5 (если дойду до этого).

gencik1 14-01-2011 06:21

Остальные посты.
Цитата:

Сообщение от ПавелС
jencik1 Во первых помоги Вам Господь в вашем посте . Во Вторых Большое спасибо за Ваши сообщения, получил большую поддержку тк я тоже решился на каскад . Первый этап 1/1 прошёл .

Цитата:

Сообщение от gencik1
ПавелС, спасибо за поддержку, интересно узнать как Ваши дела, как прошел 1х1 как проходит 2х2.

Цитата:

Сообщение от ПавелС
Цитата:

Сообщение от gencik1
ПавелС, спасибо за поддержку, интересно узнать как Ваши дела, как прошел 1х1 как проходит 2х2.

GENCIK1 1/1 Прошёл успешно.Первый день с/г сильно горело тело.Во 2 был небольшой дискомфорт.Дальше всё нормально.К концу месяца даже забывал голодный ли лень.2/2 отголодал 1 раз пока норм.Хотелось бы узнать как у вас со сном , у меня резко сократился мало сплю.

Цитата:

Сообщение от gencik1
ПавелС, у меня получались перебои со сном, то много спал, то мало. Когда мало это скорее был нервный недосып, перевозбуждение какое-то.

А вот когда не голодал с 31 дек по 9 янв (9 дней) то спал меньше чем до каскада и чувствовал себя хорошо.

Спать меньше будем тогда - когда возрастет энтузиазм к жизни, когда жизнь станет безумно интересной
А пока каскадим - будет как в поговорке: Тяжело в учении - легко в бою! (с) А.В Суворов.

Цитата:

Сообщение от gencik1

Цитата:

Сообщение от РАИСА
Что было для вас самым трудным в пройденном пути?

Сегодня могу сказать со всей определенностью: Самое трудное это когда кто-то готовит что-то о-оочень вкусное, ароматное а ты на голоде и тебе нельзя.
Спасает лишь уговоры самого себя- мол выйдешь - оторвешься.
У меня для отрыва уже составлено меню))))

Цитата:

Сообщение от Олег1099
Спорт не думаете добавлять в жизнь?

Цитата:

Сообщение от gencik1
Олег1099, пока не ощущаю потребности.

Цитата:

Сообщение от gencik1
Закончил первую четырехдневку. Перенес более-менее терпимо, сначала два дня меня расслабило и я лежал как тесто, сказалось скорее то что эти дни я был выходной, 3-4 день уже двигался. Это была не самая трудная голодовка, в конце легко мог бы и продолжать но постепенность важнее.

Вес до был 75 кг.
Вес после забыл изменить, но вчера он был около 69.5 кг. Теряю пока много.

Выход был таков:
05.00 1 кг мандарин
06.00 салат морковка_чеснок_майонез, 2 столовые ложки кукурузной каши, 1 с. л. творога, 2 с.л. икры заморской-баклажанной. Наелся до отвала.

После трапезы сразу потянуло к белому коню (как его только не называют на форуме, я тоже постарался не обидеть зря))).).
Был небольшой понос без(!) запаха. Хотя вошел я в голод совсем не на фруктах да овощах а на смешанной варенной с мясом даже(!)

На 1х1, 2х2 я часто специально входил в голод с обычной едой в желудке и кишках чтобы дать организмусу на голоде подумать что с этим можно сделать. Не знаю что именно он предпринимает и что происходит сейчас в моих кишках с научной точки зрения но результат явно положительный. По моему у меня развивается какая-то своя, правильная, микрофлора.

На 3х3 это делать сложнее так как пришлось подумать уже мне, как переносить голод легче и тут ничего другого вроде не остается как есть побольше свежих фруктов и овощей, меньше есть термообработанную еду.

Глядишь, постепенно мои кишочки и проапгрейдятся но актуальной версии, обзаведутся полезными фишками, возрастет быстродействие и наверняка еще будут приятные сюрпризы))))

Цитата:

Сообщение от maturemadame
сегодня начался 2этап -месяц по два дня.голодаем с дочерью.пять лет назад дошла до середины третьего месяца.извините но вы неверно выходите из голода.я пила воду в течении двух часов,затем кефир и только через два часа можно есть.все как писала лаврова. тогда и после выхода идет процесс очищения. во время приема воды происходит очищение кишечника-так будто сделаешь клизму.затем открывались каналы для выхода дряни-это на втором месяце-на небе с левой стороны надувался шарик и все из него выходило через левую ноздрю-ужасный трупный яд.в дни голода идет подготовка а выделения в дни выхода.в первый месяц опухли и очищались десны и затем полости в черепе,затем выходы через ноздрю продолжались больше года.еще кое что происходило но это расскажу в другой раз.главное не есть свинью говядину и белый хлеб.

Цитата:

Сообщение от gencik1
maturemadame, здорово что Вы отметились в моей теме, а то не видно и не слышно тех кто каскадил по Лавровой.

Да, выход пока перестал делать на кефире и делаю не как у автора. Мне так легче. Я не пью сразу воду, сначала ем что-то сочное (и вкусное) чтобы организм получил "живую" воду.
После выхода на кефире жора практически нет, зато голодание почему-то трудно переносится. Это у меня так.
Если я выхожу на сочных фруктах то выход значительно жестче но последующая голодовка переносится легче.
Я не знаю почему так у меня.

У меня пока не было таких очистительных кризов как у Вас. Точнее на этом каскаде их небыло, было в 96-99 годах когда у меня была первая волна ЗОЖа. Тогда из меня вышло много черной желчи, просто не передать что я ощутил после этого. Тогда я понял что такое здоровье)))
Сейчас хочу научиться ее выводить самому. Пока не представляю как это можно сделать, надеюсь на этот каскад.

Удачи и оздоровления Вам и Вашей дочери.

Юнита 15-01-2011 09:06

gencik1, прочитала Ваш дневник сегодня сразу весь. немного было обидно за Ваши нападки на РАИСУ (она мудрая и советы дает по делу), но потом было очень приятно что Вы изменили свое поведение и я понимаю чем оно было вызванно. Вы сам становитесь теперь добрее и терпимее к другим и это очень видно, и радует. а вообще Вы просто умочка, идете к намеченной цели четко по плану, искренне завидую :)

gencik1 15-01-2011 17:34

Юнита, спасибо за Ваш отзыв!
Такой пост как Ваш для меня лучшая награда за мои усилия по ведению дневника.
Наверно я становлюсь терпимее и добрее но не все это видят. Особенно когда я голодаю.

В Вашем дневнике мне сразу понравилось:
Цитата:

врач сказала что я относительно абсолютно здоровый человек
Это как раз про меня сказано.

Юнита 15-01-2011 17:57

gencik1, мне впервые (после Ваших слов) стало жаль, что не вела дневники во время удачно проведенных голодовок (все же трижды по двадцать дней это какой никакой, но срок), может кому то и пригодилось бы, да и самой полезно :)

РАИСА 15-01-2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Юнита (Сообщение 427441)
мне впервые (после Ваших слов) стало жаль, что не вела дневники во время удачно проведенных голодовок (все же трижды по двадцать дней это какой никакой, но срок), может кому то и пригодилось бы, да и самой полезно :)

Да, заглянула в ваши темы, а они запущены, писались давным-давно, хотела как раз спросить об этом.

gencik1 15-01-2011 18:57

Юнита, согласен что трижды по двадцать дней это славный опыт.
Я, например, не знаю будет ли мой опыт удачным или нет. Но все равно пишу сюда что-нибудь хоть иногда и неохота.
Мне кажется что отдавая для изучения свой опыт начинаешь легче воспринимать чужой, начинаешь его правильнее оценивать что-ли.

gencik1 15-01-2011 19:01

Юнита, поддерживаю РАИСУ в вопросе - почему Ваши старые дневники заброшены? Если опыт неудачный то все равно надо его логически закончить хотя-бы из-за уважения к читателю.

Юнита 16-01-2011 01:27

РАИСА,
gencik1, прочла свои дневники... искренне считала, что про санаторий все рассказала и сейчас нахожусь в легком недоумении (давно поняла, что мир мы видим сквозь призму своего сознания и помним только то, что удобно; но когда в этом убеждаешься и главный герой ты, как то сквернинько становится...). А со вторым дневником все просто, видимо сорвалась, а т.к. дамочкой на тот момент я была довольно амбициозной, то просто было стыдно признавать свою неудачу. Последние года очень много работаю над собой и второй дневник меня порадовал тем, что я уже другая (перечислять достоинства и недостатки не буду) и сейчас я сама себе нравлюсь (особенно в сравнении с той, прежней). И в новой теме буду вести себя достойно :) еще раз большое вам спасибо :)

Ксенечка 16-01-2011 12:43

gencik1, с удовольствием прочитала ваш дневник. Кое что из вашего опыта выбрала для себя. Буду следить за вашей темой дальше.:-)

gencik1 16-01-2011 15:13

Заканчивается моя четырехдневная жировка, завтра начало второй сухоголодной четырехдневки.
Питался я прямо скажем как все, ничего особенного, рассольники, каша, печенка куриная, сыровяленое мясо, кофе и, простите, доширак.:peace: :shuffle:
Не судите строго, все-таки четыре дня прошло. Еще ел яблоки, съел около 2х кило и сегодня к вечеру наточу морковного сока с литр и съем пару мандаринов.
Затем напьюсь от пуза воды и скажу себе - "чистая добыча, ты готов". © Нейтири (подруга Джейка и дочь Цахик) из к.ф. Аватар.

Первый день восстановления прошел очень тяжело, возбудился жор, к вечеру стошнило все что поел задень.
Остальные три дня прошли отлично, и настроение хорошее и работоспособность, и идеи хорошие полезли.
Думаю следующий выход сделать на кефире, жор от фруктов на выходе напрягает. Сначала напьюсь воды потом часа через два кефира.

Всем побед и хорошего настроения!

Юнита 16-01-2011 15:22

gencik1, такое упорство! :) поделитесь немножко со мной (завтра начинаю...)

gencik1 16-01-2011 15:39

Юнита, наверно у меня есть цель, иначе зачем мне упираться?:sport (30):
Если найдете у меня упорство то можете брать сколько захотите.

Юнита 16-01-2011 16:12

gencik1, не в бровь, а в глаз :))) (с телефона ни смайлики, ни цитаты не доступны)

gencik1 16-01-2011 17:20

holli, запоры то были, то пропадали, но чаще все-таки были. После последней голодовки (4 дня) хожу по два раза надень.
Ни клизм, ни слабительных, ни других средств от запора не применял, жду когда организмус с кишечникусом сами заработают.
Хотя на новогодний перерыв 9 дней переедания запора небыло.
Пока нет ощущения что кишечник полностью восстановлен.

Юнита 16-01-2011 17:26

gencik1, говорят самая правильная работа кишечника - сколько раз поел, столько раз сходил, у тебя, как я поняла все к этому и идет

gencik1 16-01-2011 17:39

Юнита, когда-то, в первую свою волну ЗОЖа, у меня такое было - сколько раз поел столько и сходил, стул был без запаха, зеленого цвета и вообще не пачкал унитаз.
Позывы на стульчак начинались еще не успев доесть))).

С этим каскадом я хочу без резких движений, рывков, подойти к вершине здоровья и находиться там.
А то все эти прыжки на длительные сроки хоть и позволяют познакомиться с хорошим здоровьем но удержать его так не получится, надо опять прыгать, и потом опять и если так много раз то что-то получится.
Надеюсь у меня получится.

Вишенка 16-01-2011 17:55

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 427915)
Надеюсь у меня получится.

У Вас все получится! Удачи!!!

ПавелС 16-01-2011 18:40

gencik1 Желаю удачи !!! Победы Вам !!!:super:

Юнита 17-01-2011 12:40

gencik1, полностью соглашусь, вот и я прихожу к выводу, что все нужно делать постепенно, решила тоже пока каскадами, но как не придумала :)

Ксенечка 17-01-2011 19:16

gencik1, скажите,а как ведут себя ваши волосы при таком каскаде?

gencik1 17-01-2011 19:24

Ксенечка, растут как и раньше))
Я не заметил чтоб они поредели или погустели. Жирнеют только чуточку меньше, а в остальном как и раньше.

gencik1 20-01-2011 05:35

Не закончил я свое четырехдневное сухое голодание, сегодня ночью вышел напившись воды и съев 3 яблока. К 4х4 я еще не готов.

Короче мой каскад по Лавровой, который полный, не состоялся. Пропущена одна трехдневка и сорвана четырехдневка.

Дальше вести сей дневник нет смысла, пусть уходит в архив.
Попозже заведу новый.

В двух словах о результатах пройденного: Значительно улучшилось настроение, повысилась активность, улучшилось пищеварение, легче думается, на вид немножко помолодел. Надо продолжать.
Признаюсь, когда начинал то ожидал большего. Может еще из-за этого срывы. Буду думать.

Буду и дальше плавно наращивать сроки но не по графику а по самочувствию. Мне кажется так комфортнее.

Желаю всем удачных голодовок!

РАИСА 20-01-2011 05:43

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 429359)
Короче мой каскад по Лавровой, который полный, не состоялся. Пропущена одна трехдневка и сорвана четырехдневка. Буду переходить на 2х2 или 3х3.

С вами полностью согласна. Все-таки больше 3 дней - это уже настоящий голод,
а с разгрузками 1-2-3 дня можно сценарий отреперировать и жить по наиболее комфортному режиму для организма.

Олег1099 20-01-2011 19:00

Цитата:

немножко помолодел.

это точно по себе сильно не рассматриваюсь в зеркале поэтому ничего не скажу, а вот знакомая которая начала еженедельно по 40 часов СГ и выходя из него на сыворотке получила прекрасный результат вес упал на 2,5 кг и не поднимается несмотря на обычное питание и даже пиво иногда, кожа бархат довольная как слон:-) , не скорее как газель:D .

ПавелС 21-01-2011 07:14

GENCIK1 Почему бы вам не продолжить ! Не падает тот кто не идёт.

gencik1 21-01-2011 07:43

ПавелС, спасибо за поддержку.
Случилось то чего я сильно избегал, точнее я решил что оно случиться:D
Пойду на длительное. Не загадываю на сколько но намекну: плох тот солдат что не мечтает стать генералом (©Суворов) и плох тот ЗОЖник что не мечтает поголодать полное физиологически оконченное голодание (©Я).

В конце концов я нахожусь в состоянии войны с черной желчью, я объявил ей войну и иду крестовым походом. Это моя главная цель - научиться вытаскивать эту суку. Это здоровье.

ПавелС 21-01-2011 09:33

GECIK1 Так держать !!!!!!!!:qaz:

gencik1 21-01-2011 09:43

Этот каскад для меня даром не прошел.
Чувствую что смогу длительно. Правда я всегда "чувствовал" что смогу и срывался, но сейчас все несколько по другому. По крайней мере я должен испытать свои новые силы.

Сейчас мне кажется что голодать на воде это счастье)))), что это и не голодание вовсе а ты просто не ешь)))))).
Это мне так кажется, посмотрим что будет на самом деле)))

Способ голодать по Лавровой никуда не денется:idea: .

Ксенечка 21-01-2011 11:18

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 429732)
Сейчас мне кажется что голодать на воде это счастье)))), что это и не голодание вовсе а ты просто не ешь)))))).

Вот в точку! Голода совсем не чувствуешь. Я вчера попробовала полдня без воды, так мне прямо тошно и скучно стало, хотелось в рот что нибудь закинуть. Пошла водички попила и нормально сразу стало.
Поэтому если длительно, то только на воде мне кажется надо.

gencik1 21-01-2011 11:32

Ксенечка, если подготовки мало (как у меня например) то конечно длительное на воде лучше.

Вишенка 21-01-2011 16:36

Цитата:

Значительно улучшилось настроение, повысилась активность, улучшилось пищеварение, легче думается, на вид немножко помолодел.

Классные результаты!Я тоже такие хочу. Зачем я только бросила свое каскадное голодание? Надо, наверное, снова начать. Ваш пример сильно вдохновляет!
gencik1, когда планируете новое голодание?Может еще 4-хдневки и 5-тидневки попробуете?

gencik1 21-01-2011 17:29

Вишенка, у меня "подковы" чешутся рвануть на длительное классическое.
Думаю 25-26 января начну. Хочу полное голодание, пока весь жир не сойдет, хочу узнать что это такое - законченное голодание. Или пока не сорвусь (как обычно).
Потом вернусь к каскаду.

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 429895)
Классные результаты!Я тоже такие хочу.

Ещё исчез запах изо рта по утрам, приятнее общаться с людьми, вообще как-то радостнее стало.

Цитата:

Сообщение от Вишенка (Сообщение 429895)
Зачем я только бросила свое каскадное голодание? Надо, наверное, снова начать.

А куда Вы его бросили?))))) Доставайте и держите в своем арсенале))))

gencik1 21-01-2011 20:19

Чё-то я тормознул маленько из-за срыва и решил что каскад не состоится - какая глупость!

Просто отдохну немного на классическом голоде и продолжу))):idea:
Сделаю такой своеобразный перерыв в каскаде. Так что архив пока подождет, приключение продолжается.
Всем спасибо!

gencik1 24-01-2011 09:17

Начало классического голодания

Вчера поздно вечером выпил 60 гр магнезии. Сегодня с раннего утра прослабляло несколько раз.
В общем я приготовился к классическому голоданию. Сегодня начался первый день.

Все-таки я решил немного отдохнуть от каскада по Лавровой, тяжело мне четвертый уровень делать. Это из-за беспорядочного питания. Оно то конечно получше стало, в рационе появились фрукты и овощи, но этого мало.

Нашел пост Anyk99 про переход на сырое растительное питание. Поприподзадумался.:clever-man:
Думаю перейти так как на моем каскаде я ем все подряд и не переходится мне что-то. А надо.

Ну а если не перейдётся мне по какой либо причине то хоть оздоровлюсь, попрактикуюсь.

Ксенечка 25-01-2011 10:50

gencik1, Ну как ваши дела?

gencik1 25-01-2011 17:26

Ксенечка, Сегодня идет второй день, не ем, пью.
Боюсь сглазить но чувствую что обычное голодание по сравнению с сухим, да еще и каскадом, легкотня полная.

Я не хвалюсь и на самом деле боюсь как бы эта лафа не кончилась:super:

В общем так: Вчера утром вес был 73 кг. С этого веса я начал.
Сегодня, только что взвесился, 71 с хвостиком.
Самочувствие хорошее, лучше даже чем после 1 дня сухого. Хочется продолжать.

Прочитал сегодня дневник TOTORO, получил дополнительный заряд уверенности что я правильно сделал что решился на длительное.
Короче посмотрим на чем на этот раз я сорвусь)))

snowbarsik 25-01-2011 17:29

Генчик, сорвись на грамотный выход с физиологически законченного голодания :-)

это я к тому что писать фразы
Цитата:

"Короче посмотрим на чем на этот раз я сорвусь)))"
это программировать себя на срыв

gencik1 25-01-2011 17:46

snowbarsik, я конечно же не хочу программировать себя на срыв. Просто голодая я никогда не знаю чем оно закончится. Это как авантюра.
Но я буду стараться пройти именно физиологически полное голодание.
Вес должен упасть до 45 кг (или я загнул? потом уточню).

ROM 26-01-2011 03:30

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 430984)
Просто голодая я никогда не знаю чем оно закончится. Это как авантюра.

Лучше, чтобы была подготовленная авантюра. :D

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 430984)
Вес должен упасть до 45 кг (или я загнул? потом уточню).

Судя по классикам, потеря веса до физиологически законченного голодания составляет 20-25 % от начального. В вашем случае, вес в час "Х" должен составить 58,4-54,8 кг.

gencik1 26-01-2011 07:34

Посмотрел в Википедии индекс массы тела.
При моем росте - 172 см. индекс в 16,5—18,49 это недостаточная (дефицит) масса тела, границы от 48.8 до 54.7 кг.

Если подумать что жизнь существует и при индексе 16 и менее (Выраженный дефицит массы) то при моем весе можно сохранять спокойствие до 47.33 кг.

Все это в рамках подготовки к авантюре час "Х")))

Игорек 26-01-2011 07:56

gencik1, удачи! Главное - не сорваться и не "наломать дров" таким образом.

ROM 26-01-2011 08:14

gencik1, а каскадами, какими и сколько времени по продолжительности удовалось проголодать в вашей практике?

gencik1 26-01-2011 08:56

ROM, каскад был только один, тот с которого начался этот дневник.
Это по Лавровой до 4 уровня. Четвертый только 1 четырехдневка удалась.
Остальное короткие бессистемные попытки голодать длительно. Максимум удалось 9 дней (классики).

Поздравляю с началом выхода! Читал в Вашем дневнике что отголодали 21 день. Вы герой!

Евочка 26-01-2011 09:00

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 430503)
А надо.

Точно? А как же доверие телу? Оно же говорит: не хочу...Оно дурак? Я и сама часто задумываюсь о всяких переходах-то на сырое мясо, то на овощное сыроедение. И все же я доверяю организму. Ну не хочет он (пока) ни сырого мяса, ни сырых овощей! А главное-результат?! Каким он будет?

ROM 26-01-2011 09:29

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 431168)
Точно? А как же доверие телу? Оно же говорит: не хочу...Оно дурак?

Точно!
А, мое мне сейчас говорит: "Съешь, дружок, пельмешек!" :barbecue: :D
Пока я голодал, домашние налепили их аж ~ 1000 шт. :lol:

gencik1 26-01-2011 09:54

Евочка, очень даже точно!
Тело не дурак, иначе Вы давно бы уже питались сырым:-) Оно Вас за нос водит очень даже удачно)))).
Вы даже купились на какое-то "доверие к телу". Тело должно слушать и выполнять Ваши команды а не Вы его. Хотя если Вам нравится я помолчу, дело вкуса))).

Мое тело тоже не очень хочет сырых овощей и фруктов а я приведу его в такое состояние когда пара яблок в день ему будет более чем достаточно (количество я взял с потолка, может 1 кг фруктов но не более).

Для чего это нужно?
Для того, для чего и высшее образование - для пристижу)))(шутка)
Серьезно. На сколько питание влияет на самочувствие, соображаловку?
Ответ: Сильно влияет.
Когда вы голодны у вас одно настроение, когда садитесь есть -другое. когда поели - третье, через 30 минут после еды - четвертое настроение, через 2 часа пятое..... когда вы поели мяса, когда вы поели кашу, когда вы выпили....
Цитата:

А главное-результат?! Каким он будет?

Результат будет таким каким мы захотим. Мы делаем результат. Мы главнее тела.

ПавелС 26-01-2011 16:16

GENCIK1 Я вас поддерживаю ! Тело раб ... Дух господин .Ваше Я это дух .Подчините себе раба -тело. Сдесь да будет Вам попомощником разум и г.Бог.

gencik1 26-01-2011 17:03

Какая здоровская у меня группа поддержки :super:
Буду оправдывать ожидания.

Вишенка 26-01-2011 18:02

Цитата:

А как же доверие телу? Оно же говорит: не хочу...Оно дурак?

Где-то давно читала:"Плоть глупа! разум должен контролировать тело!"

Евочка 26-01-2011 19:05

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 431182)
Тело должно слушать и выполнять Ваши команды а не Вы его.

Как в анекдоте про шизика, знаете? Мужик приходит к врачу и говорит: -"Доктор, я боюсь петуха".
-"Почему?"
-"Потому что я зерно".
-"Ок, я вам кое-что объясню. Вы человек, а не зерно. Понятно?"
-"Да."
-"Ну идите."
-"Спасибо. Постойте, доктор, я-то знаю, что я не зерно, а петух-то не знает!"

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 431182)
Когда вы голодны у вас одно настроение, когда садитесь есть -другое. когда поели - третье, через 30 минут после еды - четвертое настроение, через 2 часа пятое..... когда вы поели мяса, когда вы поели кашу, когда вы выпили...

Точно. И мозг мне об этом сообщает, а не сосед. В этом фишка. Когда я голодна- Я зла, когда сажусь есть - Я нетерпелива, когда поем- МНЕ хорошо, через 30 минут Я поспала бы часок, поем мясо- вообще благодать, кашу-тоже ничего, а уж выпить- просто блаженство! И кто это все чувствует? Я. А кто этот Я? Мозг или тело? Э, в том-то и дело, что вместе. Так с кем бороться будем? :peace:

gencik1 26-01-2011 19:55

Спасибо за анекдот, раньше не слышал его:-)

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 431305)
И кто это все чувствует? Я. А кто этот Я? Мозг или тело? Э, в том-то и дело, что вместе. Так с кем бороться будем?

Евочка, Вам бы сначала разобраться где Вы, где Ваш мозг или тело и где Ваш разум.
Поймите простую вещь: Вы - владелец тела. У Вас есть оно включая мозг. Вы не тело и не мозг и не Ваше пальто. Вы не материальны, Вы - душа способная осознавать, Вы тот кто мечтает, ставит цели и достигает их, Вы творчество, тот кто никогда не устает и любит и ......
Вы владелец разума.

Вот с кем бороться тоже вопрос. Привычки могут быть как у Вас так и у тела. А ещё разум работающий на 5% и который периодически клинит))). Есть о чем подумать.

У меня есть надежда что голодание и ЗОЖ могут поднять эти проценты.

Spiritsacred 27-01-2011 04:42

Ну петух обычно не клюёт зерно(курей зовет)
Плоть(тело) не глупа, не нужно ее зря обижать.
Глупы привычки , к которым вы свое тело приучили.
Наоборот, именно когда вы голодаете, вы доверяете все сделать своему телу. Оно самым лучшим образом тогда очистится.

Автор молодец, я прочитал все .Заметно вырос с начала дневника.
Я думал , у меня есть сила воли.......пока не начал голодать:-)

Евочка 27-01-2011 09:04

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 431324)
Вам бы сначала разобраться где Вы, где Ваш мозг или тело и где Ваш разум.

А Вам? У Вас все на местах? Ну тогда рассказывайте, где ваш дух и какая ему разница, едите Вы морковь или мясо. И еще объясните пожалуйста, едите ВЫ - это кто? Дух? Тело? Разум? И как они взаимодействуют. :-)

gencik1 27-01-2011 09:40

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 431508)
А Вам? У Вас все на местах?

Я не собирался Вас как-то оскорбить или принизить фразой "Вам бы сначала разобраться...."
Ваши слова: "И кто это все чувствует? Я. А кто этот Я? Мозг или тело? Э, в том-то и дело, что вместе. Так с кем бороться будем?" навели меня на мысль что Вы не очень различаете где Вы, где Ваше тело. Ваше право считать себя телом, не буду мешать.

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 431508)
И еще объясните пожалуйста, едите ВЫ - это кто? Дух? Тело? Разум? И как они взаимодействуют.

Еда заталкивается в тело, тело его ощущает, я ощущаю ощущения тела. Разум помог мне наиболее оптимальным способом получить желаемые ощущения.
Если получились приятные ощущения - разум сработал без ошибок,
иначе - с ошибками.

Arhont 27-01-2011 10:12

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 431518)

Еда заталкивается в тело, тело его ощущает, я ощущаю ощущения тела. Разум помог мне наиболее оптимальным способом получить желаемые ощущения.
Если получились приятные ощущения - разум сработал без ошибок,
иначе - с ошибками.

набор бессмысленых слов начиная с первого же предложения "Еда заталкивается в тело,"

а афтар вроде не при делах. еда сама собою заталкивается видите ли.

и поучения сами собой выталкиваются.

gencik1 27-01-2011 10:16

Arhont, идите спать.

gencik1 27-01-2011 14:13

Цитата:

Сообщение от Spiritsacred (Сообщение 431446)
Я думал , у меня есть сила воли.......пока не начал голодать

Сила воли у Вас есть, можете не сомневаться. Объем работы которую предстоит ей сделать видимо большой.
Тем более Вам нужно браться за дело и голодать.:bb:

Ксенечка 27-01-2011 14:22

gencik1, Ух,много чего понаписали...
Я по существу вопросик: как голод проходит? Ощущения какие нибудь есть? Вес падает?

gencik1 27-01-2011 14:37

Ксенечка, голод идет. Четвертый день.
Самочувствие нормальное, сильно привлекают ароматы кухни. Жду когда запахи наконец перестанут манить выйти. Запахи станут просто запахами без соблазна.
Вес утром был 69.5 кг. Упал на 3.5 кг с начала.
Начался запах ацетона изо рта, даже жена заметила.

Воду пью по желанию, за сегодня выпил чуть больше литра, вчера выпил около 1.5л.

Тяга к еде ослабла, сначала очень хотелось есть, теперь поменьше уже. Жду когда есть совсем не захочется, даже глядя и нюхая еду.

Читаю форум. Пытаюсь разобраться с микрофлорой сыромоноеда. Очень интересно. Очень надеюсь что anyk99 верно разобрался с вопросом.

Хочется продолжать голод.

Spiritsacred 27-01-2011 21:53

Я второй день как вышел из голодания 6СГ+3ВГ. Жор уже нет.Но и в желудке места для чая даже нет.

А вот насчет еды мы интересный вопрос подняли. Учитывая, что человек не просто физические тело, а дальше идут тонкое(энергетическое или как там), астральное, ментальное и т.д.
На физическом плане тело получает элементы для строительства и переработки.
На энергетическом- вместе с пищей поступает, ну назовем ее"жизненная сила".
И так на всех планах бытия .Мы не просто вкушаем и ощущаем какую либо пищу.А мы насыщаем все наши оболочки, по крайней мере три низшие.
Опять же чувства, которые мы ощущаем при "наслаждении" едой, тоже являются пищей для 3 или 4 плана(ментальное или какое).
Информация, поступаемая с пищей- не знаю к какому уровню ее отнести, можно даже к каузуальному.Ну , в общем, вы поняли.
Так что, одновременно мозг может и радоваться от приема пищи, а желудок уже стонет от переполнения(о , боже куда в меня столько!).
А вот и пища для ума.Когда тело голодает, ум нужно чем то занять.Или, наоборот, освободить. Простите за словоблудие.Кстати, можно на ты ко мне, я люблю со всеми по-простому общаться.А то тут все выкают.

gencik1 28-01-2011 07:16

Цитата:

Сообщение от Spiritsacred (Сообщение 431827)
Я второй день как вышел из голодания 6СГ+3ВГ. Жор уже нет.

Здорово! Силен! :bb:

Цитата:

А вот насчет еды мы интересный вопрос подняли. Учитывая, что человек не просто физические тело, а дальше идут тонкое(энергетическое или как там), астральное, ментальное и т.д.

А если еще учесть что еда еще и средство контроля населения то становиться вдвойне интересно.

Цитата:

А вот и пища для ума.Когда тело голодает, ум нужно чем то занять.Или, наоборот, освободить.

Я считаю что на голоде нужно просто продолжать заниматься тем же чем и до голода. Заниматься привычными делами. Если напрягали ум до голода то и на голоде можно.
Не вижу смысла искуственно напягать или освобождать ум на голоде.

Цитата:

Кстати, можно на ты ко мне, я люблю со всеми по-простому общаться.А то тут все выкают.

Ок. Буду "тыкать"))). Буду к тебе на "ты".

Вишенка 29-01-2011 19:07

gencik1, как голодается? Самочувствие нормальное?

gencik1 29-01-2011 19:35

Сегодня заканчивается шестой день.
Вес 69, взвесился час назад.
За сегодня на меня три раза нападала икота.

Не буду утверждать но мне кажется что я прошел первый кризис. Сегодня после обеда чувствую себя очень даже неголодающим.
В общем, голодание несколько облегчилось.

Сильно напрягают запахи пищи. Когда пахнет жареное мясо, печенье, жуть как крышу сносит и хочется выйти.
Запахи это самая большая моя трудность. Если я и сорвусь то из-за них.
Но надеюсь что меня хватит сдержаться.

Не пишу каждый день отчеты так как образцовых голоданий и так хватает.

Стал понимать что моя голова очень мутная, нет ясности в ней. Надо продолжать голод. И хорошо что продолжать хочется.

Продолжаю вести свой обычный образ жизни. Хожу на работу, работаю там, общаюсь с клиентами.
Хорошо что из-за каскада сильно уменьшился запах из пасти. К тому же хорошо помогает таежная смолка - всегда меня выручает.

В принципе жить можно))

РАИСА 29-01-2011 19:45

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 432629)
Не пишу каждый день отчеты так как образцовых голоданий и так хватает.

gencik1, ну при чем тут другие? Это же ваш опыт, мы тут заходим потусоваться-поинтересоваться. И вам самому пригодятся свои записи. Так что пишите! Ну разве что у вас оно протекает образцово-показательно, тогда другое дело. Тогда поздравляю!
Но всё равно не бывает двух одинаковых голоданий даже у одного человека.

gencik1 29-01-2011 19:57

РАИСА, я под образцовым голоданием подразумевал - образцовый дневник. Извиняюсь что ввел Вас в заблуждение.
Само голодание я не назову образцовым. Спорта нет, когда работы нет лежу на диване с ноутом, читаю всякое.
Сам для себя вижу оптимальным отписываться раз в 4-5 дней если все нормально или "вне очереди" если что-то необычное происходит.

Спасибо что заглядываете ко мне.:loveroses:

РАИСА 29-01-2011 20:05

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 432639)
Спасибо что заглядываете ко мне.

Пожалуйста! Не трудно! Я тут по вашему примеру начала каскад 1+1. Но не насухо. Вчера первый день. Воды напилась только вечером, весь день не хотелось. Завтра опять голодный день. Есть уверенность, что выдержу.
В своём дневнике буду писать, когда пройду несколько голодных дней, чтоб легкость появилась, а так боюсь сглазить.

ПавелС 29-01-2011 20:09

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 432629)
Сильно напрягают запахи пищи. Когда пахнет жареное мясо, печенье, жуть как крышу сносит и хочется выйти.
Запахи это самая большая моя трудность. Если я и сорвусь то из-за них.
Но надеюсь что меня хватит сдержаться.

gencik1 А на каскаде запахи также напрягали.

gencik1 29-01-2011 20:12

РАИСА, вот увидите как влияют эти короткие голодания на жор, аппетит, как после них будет голодаться длительно.
Мне очень интересно узнать Ваши результаты, буду их ждать.
А то что они водные мне кажется что это не сильно повлияет на результат если не злоупотреблять водой. Пить когда уже невтерпеж стало. Результат асеравно будет.
Успехов Вам.

gencik1 29-01-2011 20:19

ПавелС, на каскаде запахи напрягали не так сильно так как я знал что скоро выйду и оторвусь. Это мне придавало "противоядия"))

Тут несколько по другому. Думаю следующий раз покушать в марте, а это сами знаете не скоро, и это обстоятельство видимо сказывается.

По идее оно должно сгладиться, уменьшиться и не беспокоить.
Вот, жду когда оно сгладиться.

ПавелС 29-01-2011 20:55

gencik1 12 лет назад имел опыт 40 суточного вг. Поначалу запахи сводили с ума . Потом привык и стал готовить для семьи совершенно спокойно.

gencik1 29-01-2011 21:00

ПавелС, понял, спасибо, буду и я тянуться пока не привыкну.
Вы оказывается совсем не новичек в голодательном деле. Рад за Вас!

РАИСА 01-02-2011 14:56

gencik1, а эта книжка Лавровой есть на сайте?
Нашла, но здесь она называется "по Ларионовой"

gencik1 01-02-2011 19:39

РАИСА, по Ларионовой это на сайте статья, в ней цитата из книги Лавровой где описан каскад.
Саму книгу я не осилил, даже первых двух страниц не смог одолеть, потом просто нашел места где она не филосовствует а пишет о голодании.

Книгу можно найти легко в интернете, называется она "Ключи к тайнам жизни", будет желание можете просмотреть ее.

dad 01-02-2011 21:40

gencik1, ответьте, пожалуйста. Вы не проверяли состояние желчного УЗИ? Я спрашиваю, потому что во время суточного голодания, даже сухого, обычное пищеварение не прекращается, а отсутствие еды может спровоцировть образование камней. А если уже говорили об этом, то ссылкой могу обойтись.

РАИСА 02-02-2011 05:56

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 433715)
Книгу можно найти легко в интернете, называется она "Ключи к тайнам жизни", будет желание можете просмотреть ее.

Я уже вчера видела эту книгу, но она мне показалась эзотерикой, поставленной с ног на голову, хорошо, посмотрю про голод. Спасибо.

gencik1 02-02-2011 06:07

dad, на УЗИ желчный я не проверял. Не могу сказать определенно в каком он у меня состоянии.

Мне кажется что голод должен справиться с самой причиной образования камней на голоде.

gencik1 02-02-2011 15:46

Сегодня 10-й день моего голодания и я вышел. Начал есть.
Мечты о еде одолели меня.

Вот думаю, в сытые дни стараешься сдерживать себя а в голодные жалеешь об этом.

Теперь думаю не буду себя в ограничивать в еде, буду есть все что пожелает душа. На голоде мечталось именно о том что я старался не есть или ел но беспокоясь что это вредно.
А именно соленные огурцы, творог, сметана, соленое сало и еще чего-то.

Выход был таков:
Большая столовая ложка сметаны, столько же сметана+творог, ма-аааленький кусочег сыра, салат с капусты со сметаной и тоже маленький кусочичег ветчины.
Не переел, в сумме объем всего получился с полтора стакана.

Не знаю почему но я очень доволен.

К стати, это голодание я побил свой рекорд, было 9 дней а это 10.

РАИСА 02-02-2011 15:50

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 434046)

И это довольство долго длилось?
ЖКТ тоже был доволен?:blush:

Евочка 03-02-2011 14:54

gencik1, есть вопрос. Если бы все прокрутить назад...Вы бы стали делать 1х1, или сразу бы начали 2х2 или 3х3 СГ? Какие интервалы даются легче? И ощущаются лучше?

Вишенка 03-02-2011 17:47

Цитата:

Мечты о еде одолели меня

А говорят, что аппетит проходит, и есть совсем не хочется... У Вас значит желание есть не пропало даже на 10-ый день? Планируете еще голодать длительно? gencik1, Вы - молодец!!!

gencik1 03-02-2011 19:16

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 434048)
И это довольство долго длилось?

Часа 3.
Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 434048)
ЖКТ тоже был доволен?

Сначала да, потом напомнил мне про гастрит.

Короче выход не фонтан, все из-за сыра и ветчины. Сегодня уже лучше, ел цитрусовые.

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 434327)
gencik1, есть вопрос. Если бы все прокрутить назад...Вы бы стали делать 1х1, или сразу бы начали 2х2 или 3х3 СГ? Какие интервалы даются легче? И ощущаются лучше?

1х1 делал бы обязательно. Трудно мне объяснить что он дает но дает много. Бодрит здорово.
Смотря в чем легче, 1х1 далеко не сахар и дается трудно, нужно очень много терпения.
4х4 и 5х5 трудны не менее, и мне кажется что ко всем трудностям добавляется социальная, не так выглядишь, исхудал чото и т.д.
Начинайте в любом случае с 1х1 хотябы для того чтобы узнать что это такое.
Ощущаются лучше в каком смысле?

Вишенка, да, прошлый раз 9 дней у меня вообще не проходило чувство голода а на этот раз оно объявилось на 10-й день. Ладно, восстановлюсь и продолжу.
Планирую ли я еще голодать? Ну конечно да! Не представляю как можно быть 100% счастливым без этого.

Евочка 03-02-2011 19:22

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 434430)
Ощущаются лучше в каком смысле?

Думаю, ты уже ответил. Спасибо.

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 434430)
Не представляю как можно быть 100% счастливым без этого

Эээ...Хочется спросить заковыристо, но спрошу просто: а при чем тут счастье? Я чувствую себя счастливой много раз в день-потом не очень, потом снова...Не голодала уже 3 года.

gencik1 03-02-2011 19:41

Евочка, чтобы быть на 100% счастливым человеком нужно иметь здоровое тело.
Можно конечно испытывать счастье и будучи в гипсе и зеленке. Но уже не то :-)

Периодически счастье чувствовал и я, но со временем периоды когда счастлив укорачивались к сожалению. Я для себя нашел выход - голодание.
Уже есть результаты, повысился тонус, завтра начну спортом заниматься (прыгать со скакалкой для начала))). Согласитесь, спортом способен заниматься лишь достаточно счастливый человек. Вот я уже начинаю.

То что Вы 3 года не голодаете и счастливы... я в принципе тоже 12 лет не голодал и не жужжал, вот только сейчас призадумался. Надо наверстать упущенное.

Spiritsacred 04-02-2011 03:30

Я тоже испытываю счастье-когда ем. А потом, счастье- когда не ем.)))
Крутой выход. Хорошо у меня проблем с ЖКТ нет

Евочка 04-02-2011 07:07

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 434437)
чтобы быть на 100% счастливым человеком нужно иметь здоровое тело.

О, я раньше тоже так думала. Потом смотрю-иногда скрюченные инвалиды счастливее, чем здоровые на 100% люди. И переменила точку зрения. Просто стала счастливой независимо от обстоятельств.

.............

Я пробовала сухое голодание, сутки мне понравились. Думаю, может пойти по твоим стопам...:shuffle:

gencik1 04-02-2011 19:39

Скрюченые счастливые инвалиды у меня вызывают только жалость. Если не скрюченые то меньше жалости.
Тоже самое люди которые вдруг просто стали счастливыми.

gencik1 05-02-2011 19:46

Итак, надо писать про мой выход. Сегодня 3 день как никак.
Результаты меня только удивляют. Не то чтобы я летал, охал и ахал от счастья или эйфории но чувство что мне классно есть. Такое классное чувство - мне классно.
Выхода как такового нету. В первый день еще что-то пытался выбирать что есть а что нет, отделял полезное от не очень полезного так как гастрит появился на горизонте. На второй день он прошел и я начал "разведку" что можно есть а что нельзя:D. Выяснил что можно почти все. Ничего не болит, стулья были (в смысле был несколько раз стул), самочувствие в норме.

Из физиологических улучшений:
Уменьшилось воспаление глаз, они у меня всегда были красные как будто обветрил. Сейчас хоть паутинка из сосудов и видна на белках но между ними уже что-то белеет.

Начал заниматься физкультурой! Пока только прыгаю на скакалке. Весчь!
Вчера был первый день, сделал несколько "подходов" по 5 минут. Сегодня чуток поменьше получилось. Сегодня прыгать стало гораздо легче чем вчера.

Не обошлось конечно без мелких неприятностей, так вчера выпил кефира очень известной марки и после него началось взбздутие. До сих пор не прошло но, правда, уменьшилось.

Следующее голодание планирую на 17-20 февраля, классика, как обычно - пока не сорвусь.

Оранжевое Настроение 06-02-2011 18:16

gencik1, все прочитала. Молодец, мотивация крутая!!!
я пока стараюсь жить 1вг-1еда, мне хорошо. в жор не тянет, и голод хорошо переносится... но хочется быстрого результата, какой дает только длительный голод...

dad 06-02-2011 19:44

Цитата:

Теперь думаю не буду себя в ограничивать в еде, буду есть все что пожелает душа.

Стоит ли ради этого голодать?

Цитата:

Выход был таков:
Большая столовая ложка сметаны, столько же сметана+творог, ма-аааленький кусочег сыра, салат с капусты со сметаной и тоже маленький кусочичег ветчины.
Не переел, в сумме объем всего получился с полтора стакана.

Такая извините куча... Это не выход. Это самоуничтожение.

Цитата:

Мечты о еде одолели меня.

Из этого можно понять, что и в голодании, как и на выходе, у вас множество действий, не соответствующих реальности. Например, не делали клизмы, а во второе голодание они крайне необходимы, не делали массаж, не прогуливались на 5-10 км. Или не приняли слабительное в начале голодания. Поэтому чувство голода не исчезало, перехода на эндогенное питание не было.
Другое дело, если вам просто захотелось ветчины...).

gencik1 06-02-2011 19:54

dad, не стоит бубнить. Голодать всегда стоит.
Что предосудительного в желании есть все что пожелает душа? Вы это путаете с обжорством.

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 435306)
Такая извините куча... Это не выход. Это самоуничтожение.

Такая извините еб...ая критика... Свои ошибки я и без вас вижу.

А Ваш пост №257 вообще просто провокация какая-то. Но в любом случае спасибо что заглянули.

dad 06-02-2011 20:35

Цитата:

Сообщение от ПавелС (Сообщение 432653)
gencik1 12 лет назад имел опыт 40 суточного вг. Поначалу запахи сводили с ума . Потом привык и стал готовить для семьи совершенно спокойно.

С готовкой так. Но все-равно процесс питания внутреннего нарушается. Без контакта с пищей значительно результативнее и легче.

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 433858)
Мне кажется что голод должен справиться с самой причиной образования камней на голоде.

Не совсем так. В отсутствие пищи есть риск камнеобразования. А голодание помогает, но только это совершенно другой процесс. Да и то, если имеющиеся камни - не противопоказание.

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 435310)
dad, не стоит бубнить. Голодать всегда стоит.
Что предосудительного в желании есть все что пожелает душа? Вы это путаете с обжорством.

Такая извините еб...ая критика... Свои ошибки я и без вас вижу.

А Ваш пост №257 вообще просто провокация какая-то. Но в любом случае спасибо что заглянули.

Да вы-то делайте, что хотите. Но если публикуетесь, будьте готовы и к критике. Кстати, правильно проведенное голодание делает человека более уравновешенным.

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 435310)
Голодать всегда стоит.

Голодать стоит, если есть необходимость, цель, познания достаточные для самостоятельного проведения, вера, что копченая колбаса все перевесить не сможет.

dad 06-02-2011 21:14

Цитата:

Сообщение от holli (Сообщение 435347)
получается, что лучше не голодать, чтоб не образовывались камни?

Получается, что лучше голодать правильно. А уже имеющиеся камни могут быть противопоказанием. Поэтому об УЗИ и спросила.

Игорек 07-02-2011 08:21

gencik1, Вы голодаете не для улучшения собственного здоровья, а ради спортивное интереса. Я бы назвал Вашу тему не "Каскад по Лавровой", а "Ставлю эксперимент над собственным организмом". В этом Вы похожи на экстимала, рискующего жизнью. Лучше отголодайте 1-3 дня, но с правильным выходом, чем идти на ничем неоправданный риск с выходом на салате "сельд под шубой". Ваша ветка как провокация. Умные и опытные люди прочтут Ваши посты с иронией, а вот новички могут и последовать примеру (не дай Бог!). Так что лучше поставьте статус "Внимание! Не повторять! Опасно для Вашей жизни и здоровья!" И займитесь наконец-то своим здоровьем, а не привлечением внимания экставагантными экспериментами над собой.

Евочка 07-02-2011 08:34

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 434790)
Скрюченые счастливые инвалиды у меня вызывают только жалость. Если не скрюченые то меньше жалости.
Тоже самое люди которые вдруг просто стали счастливыми.

А у меня скрюченные инвалиды, которые смогли стать счастливыми, вызывают восхищение и гордость за род человеческий. А те, кто меряет свое счастье состоянием своей ненаглядной тушки-вызывают отвращение.

gencik1 07-02-2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Игорек (Сообщение 435440)
Ваша ветка как провокация.

Ну разумеется. Разве не понятно что сколько методик столько и способов голодать и выйти. Почти все ветки с ключевыми вопросами ничем не оканчиваются оставляя посетителя или в замешательстве или перед фактом что однозначного ответа нет.
О каком правильном выходе вы хотите мне потолковать? Который понятнее всего вам.
И еще, если вы не заметили, я занимаюсь своим здоровьем и оно улучшается. Значит я делаю все правильно. После последнего голодания (10 дней) ЖКТ очень быстро включился в работу, это благодаря каскаду по Лавровой.
Так что не надо тут паниковать.

Евочка, я чуть слезу не обранил.

Евочка 07-02-2011 18:42

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 435628)
я чуть слезу не обранил

обрОнил.

Ксенечка 08-02-2011 21:06

gencik1,
Вы куда то пропали... Не пропадайте пожалуйста. Отписывайтесь, мне интересно читать ваш дневник. Мы все такие разные и организм у нас ведет себя по разному и цели разные. Поэтому любой опыт ценен.:creator:

Цитата:

Сообщение от Игорек (Сообщение 435440)
а вот новички могут и последовать примеру

А вот у новичков должна быть своя голова на плечах. Думаю, что прежде чем приступить к голоданию, нужно внимательно все прочитать и выбрать схему,которая именно Вам подходит.
А дневники на то и заводятся, чтобы описывать свои ощущения от голода, свои ошибки и достижения и личные эксперименты.

gencik1 09-02-2011 06:25

Ксенечка, сейчас у меня период восстановления. Вес 72кг.
Немного изменились вкусовые пристрастия, больше тянет на творог, сметану, меньше на мясо. Каждый день ем хоть немного фруктов.
Ем чаще чем раньше но порция меньше.

Настроение приподнятое, энергии прибавилось.

Прыгаю на скакалке! Мой рекорд вчера 110 прыжков без перерыва.
Когда начал дня 3 назад так и 10 подряд не мог сделать, очень неуклюже получалось, после прыжков болели все внутренности. Сейчас боли прошли и от скакания получаю удовольствие.

Думаю сделать еще один заход на длительное, если не удастся и будет срыв то займусь снова каскадом, начну с 1х1 пока полностью не пройдет жор и утром и вечером. Только потом перейду на 2х2.

У меня на третей ступени не сгладился как надо жор после голодания и перед оставался еще достаточно сильным поэтому и сорвался.
Новый год тут был не причем, хотел вписаться в месяц но на 3х3 мне нужно было больше.

Теперь я не буду привязывать график каскада ко времени. Каждой ступени буду уделять столько времени сколько потребуется, не зря же написано что ступень должна быть освоена.

Ну а если удастся длительное то планы могут и поменяться.

Читал Ваши успехи с мужем - супер! Очень рад за вас. Вы молодцы, поняли мою идею что в сытые дни не надо себя ограничивать в еде.
Некоторые думают что это означает обжираться))).

РАИСА 09-02-2011 07:11

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 436184)
начну с 1х1 пока полностью не пройдет жор и утром и вечером

gencik1, как вы думаете, на первую ступень сколько надо времени, чтоб хорошо всё утряслось? Месяца хватает?

ROM 09-02-2011 10:22

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 436184)
Думаю сделать еще один заход на длительное, если не удастся и будет срыв то займусь снова каскадом, начну с 1х1 пока полностью не пройдет жор и утром и вечером. Только потом перейду на 2х2.

У меня на третей ступени не сгладился как надо жор после голодания и перед оставался еще достаточно сильным поэтому и сорвался.

gencik1, выходит, для вас проголодать длительный срок 20 дней и более труднее, чем каскады, например 3х3 в течение месяца? :hz:
После проведенного 21 дневного голодания, я рассматриваю, в качестве "запасного аэродрома" (в случае обострения текущей симптоматики) каскадный вариант 3 дн СГ+ 3 дн питание в течение месяца. Интуитивно, мне кажется, что это чуть легче, чем длительное голодание.
Даже можно будет и не прекращать тренировки. Можно использовать такой 6-и дневный микроцикл: :doctor:

1 день - СГ (силовая тренировка, мышцы)
2 день - СГ (отдых)
3 день -СГ (отдых)
4 день - питание (восстановительная тренировка, кардио)
5 день - питание (длительная тренировка, липидный обмен)
6 день - питание (легкий фартлек, МПК, Анаэробный порог)

gencik1 09-02-2011 17:11

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 436195)
как вы думаете, на первую ступень сколько надо времени, чтоб хорошо всё утряслось? Месяца хватает?

У меня недели через три уже жора не было ни утром ни вечером. Еще мы с Вами делаем несколько разные каскады я делал без воды. Знаю что Вам без воды трудно но тем не менее.
Труднее всего у меня ушел вечерний жор.
Я лично не вижу причин почему у Вас что-то не утрясётся, вопрос времени да и только.
Я за Вас болеть буду.

gencik1 09-02-2011 17:44

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 436276)
выходит, для вас проголодать длительный срок 20 дней и более труднее, чем каскады, например 3х3 в течение месяца?

Выходит так.
3х3 в течении месяца легче чем 20 дневное голодание. Я тут часто думаю над этим, что лучше 3х3 пять раз или один раз 15 дней + 15 дней восстановления.
Сравнивать сложно но я рискну. Первое и самое главное что даст 3х3 и чего не будет на 15 это особое чувство собранности, какой-то цельности, подтянутости. И на 2х2 и на 1х1 тоже самое могу сказать. Через время у меня появилось чувство что я готов ко всему, это просто чувство но с ним жить приятно. Настроение чаще приподнятое.

Если для Вас на восстановлении нормально тренироваться то конечно тренируйтесь. Хотя мне кажется что именно на восстановлении самое логично тренироваться.

РАИСА 09-02-2011 18:18

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 436366)
Я за Вас болеть буду.

Ой, не надо болеть! Будте всегда здоровы! :prv03: :prv03: :prv03:
Я ведь тоже как бы не лечусь, а ищу способ не болеть в дальнейшем!:good:

РАИСА 09-02-2011 18:26

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 436400)
1х1 - это вообще не голодание.

Правильно, dad, это не голодание, это способ питания,
трехразового - понедельник, среда, пятница!:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

bagIra 09-02-2011 23:17

gencik1, в начале вашего дневника мне не удалось донести до вас свою мысль :prv03:
попробую еще раз. У меня нет желания вас критиковать, а тем более обидеть. :prv03:
ДЕЛО ВОТ В ЧЕМ

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 436450)
Возможно самое оздоровление начинается как раз после 3х3

Само оздоровление начинается только после того, когда начинается ПРАВИЛЬНОЕ питание между голоданиями.
Выход и питание между голодом у вас неправильные. Это факт.
Генчик, вы ссылаетесь на ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ каскад по Лавровой. Иногда его называют каскадом по Ларионовой.
Но ни Лаврову, ни Ларионову никто никогда не видел. Как она или они выглядят, а тем более, как их (её) здоровье, никто не знает.
Мне это кажется странным.
Я читала самую первую брошюру Лавровой в начале 90 годов.
Ну вы наверное помните это время и что у нас тогда издавалось.
О себе она там писала, что она контактер (????) и вся информация ей приходит из космоса (????) .
Каскадов там еще не было, был только намек о том, что она владеет тайными знаниями в этой области,
передаными ей из космоса.
Потом была издана книга…. Если её прочитать полностью, можно найти много бредовых идей.
И одна из них – это питание между голодом мясом, рыбой, любыми молочными продуктами.
На мой взгляд, книга эта – просто бизнес проект, написанный предприимчивыми людьми.

Я не против каскадов, и не против сухого голода. Да и описанный в книге метод имеет право на существование,…
если только правильно питаться в перерывах.

gencik1 10-02-2011 06:17

bagIra, на счет критики то все в порядке если есть нормальные аргументы. Или хотя бы они мне понятны.

Цитата:

Сообщение от bagIra (Сообщение 436501)
Само оздоровление начинается только после того, когда начинается ПРАВИЛЬНОЕ питание между голоданиями.

Эта идея мне знакома. Но оно не сходится с моими наблюдениями. По идее я должен был заболеть еще сильнее или мое состояние должно было ухудшиться, но произошло как раз наоборот.
Следовательно либо мой организм работает не так как надо, либо какое-то утверждение ложное.
Чтобы Ваши каноны оставались незыблемыми Вам нужно будет признать что из-за трех ступеней каскада по Лавровой мое здоровье ухудшилось.

Цитата:

Сообщение от bagIra (Сообщение 436501)
Выход и питание между голодом у вас неправильные. Это факт.

Правильное-неправильное Вы отличаете по авторитетам? По своему самочувствию? Рассуждая логически?
Или просто потому что Вам не хочется свои устоявшиеся знания рушить? Ведь я же не правильно выхожу и питаюсь а значит мне должно быть хуже, однако это не так, значит этого генчика нужно подправить чтобы у меня в голове все сходилось.

Лично я пришел к выводу что правильное питание это всеядное мало-едение.

То что Лаврова контактер мне все равно потому что по сути я не взял у нее идею какада а я пришел в рассуждениях к подобной схеме. Не писать же что это я придумал.

gencik1 10-02-2011 20:27

dad, я попросил модератора удалить нашу беседу.
Прошу Вас больше не писать в этой ветке. Пишите мне в личку.

dad 10-02-2011 21:19

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 436805)

Ничего страшного. У меня остались фотографии.

F.Ruslan 11-02-2011 06:35

Вставлю, пожалуй, свои пять копеек:)
Мне почему-то кажется, что каскады это своего рода инсулиновые качели. Соответственно, организм и в т.ч. поджелулочная, как бы это сказать, перестают понимать систему работы, что ли, и что от них нужно в конечном счете и начинают работать как бог на душу положит.
Ну это просто моё ИМХО:)

РАИСА 11-02-2011 08:44

Цитата:

Сообщение от F.Ruslan (Сообщение 436888)
перестают понимать систему работы, что ли, и что от них нужно в конечном счете и начинают работать как бог на душу положит.

Если сильно качели не качать, не скакать с одного каскада на другой, то всё ко всему приспособится, 1х1 должен быть очень хорошо, один день жкт работает, второй день отдыхает, очищается. Это оптимально, особенно при вареном питании.

F.Ruslan 11-02-2011 18:28

Я в большей степени имел ввиду 5 на 5 каскады.

dad 15-02-2011 11:57

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 436805)

Вы не можете требовать этого от любого участника, в тч, и от меня. Эта тема - не ваш личный блог, тема на сайте - для всех желающих высказаться.
Вы не можете, открыв тему, игнорировать вопросы пожелавших их задать. По меньшей мере, это невежливо, но говорит также о вашем невладении темой.
Вы не можете навязывать мне способ общения, и если я задала вопросы публично, получить хочу ответ публично, а не в порядке личного общения.

РАИСА 15-02-2011 12:09

gencik1, как у вас тут сложно, сочувствую.:smile2:

gencik1 15-02-2011 21:04

Ладно, война войной а голодание по расписанию:idea:

Закончилось мое восстановление после голода. Вес вернулся и стал 73 кг. Как был так и остался.
Общался с мамой в Скайпе и она сказала что у меня исчез второй подбородок. Это при том что старый вес я уже набрал. Здорово!

За весь выход ни разу не выпил соды, не было изжоги не смотря на довольно шустрый выход.
Стул ежедневный, кучкообразный, большого объема, радостный. Проблем нет.

Питался всем что попало ну или почти всем. Теперь фрукты ем ежедневно но пока не много. После них жора практически нет. Раньше не ел из-за того что после них сразу вздувало и пробуждался аппетит. То есть вместо того чтобы почувствовать утоление голода получал наоборот - жор.
Теперь могу перебить аппетит фруктой, перекусить ими.

Вздутие пока осталось. Точнее вернулось. Все шло нормально но после одного кефира началось, я писал уже об этом.

Следующее голодание планирую делать без клизм но с приемом магнезии через день-два. У меня был опыт такого голодания и он мне очень понравился, эффект омоложения был более выраженным чем после последнего. Видимо тогда еще и печень чистилась.

Много обдумываю результаты каскада.
У меня было ощущение что 1х1 СГ самый тяжелый и Ксенечкин Денис высказал туже мысль.
Еще вспомнил что на какой-то день я вдруг понял что мне нет разницы на чем выходить после суточных, я одинаково хорошо себя чувствовал как после салата так и после рассольника. Мне перестал иметь значение выход.
Потом та же история на 2х2. На 3х3 такого уже небыло но видимо просто мало раз входил-выходил на 3 суток, вполне вероятно что пришел бы к тому же.
Голодайте каскадами - это здорово! Весело будет это точно.:rfv:

dad 16-02-2011 18:18

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 438460)
gencik1, как у вас тут сложно, сочувствую.:smile2:

:flood:

Для справки: флуд - бессмысленная информация, в числе прочего.

Лучше посочувствовать тем, кто будет использовать методику, безопасность которой под большим сомнением.

dad 16-02-2011 18:22

Хм... а кем было удалено мое сообщение относительно высказывания РАИСА. Оно не противоречило правилам, а содержало мое личное мнение.

snowbarsik 16-02-2011 18:25

хватит
(модераторы и это сообщение тоже удалите)

Ксенечка 16-02-2011 18:33

gencik1, привет! С какого числа голодать планируете? И на сколько дней?
Я вместо магнезии отвар укропный пью. На вкус приятней и эффект хороший. Попробуйте.

РАИСА 16-02-2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Ксенечка (Сообщение 439047)
Я вместо магнезии отвар укропный пью. На вкус приятней и эффект хороший.

Да? Впервые о таком слышу. Надо попробовать. А главное не соленое!
Используется само растение или только семя укропа?
А у меня укропа море сушеного, уже хотела выбросить, пущу в дело!:super: :super: :super:

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 439034)
Лучше посочувствовать

Кому сочувствовать? Многие используют и все довольны. :good:

dad 16-02-2011 18:44

Цитата:

Сообщение от snowbarsik (Сообщение 439039)
хватит
(модераторы и это сообщение тоже удалите)

Его удалить нельзя. Оно содержит мое мнение о сухом голодании.

А вы кто? У вас есть что сказать по существу?

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 439055)
Кому сочувствовать? Многие используют и все довольны.

Это слова. А есть ли доказанные в принятом порядке излечения? Есть ли исследования и какие из них выводы? Что происходит с коллоидной структурой белков? Признано ли "сухое" голодание лечебным методом?

РАИСА 16-02-2011 18:55

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 439058)
Признано ли "сухое" голодание лечебным методом?

И кто это должен признать? Елена Малышева со своей профессорской командой? Так насчет голоданий они уже высказались - голодать вредно, и по сему нельзя!

dad, не голодайте, вам - вредно, а другие сами разберутся, что делать, вас слушать не будут, это уж точно.

dad 16-02-2011 19:07

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 439061)
И кто это должен признать? Елена Малышева со своей профессорской командой? Так насчет голоданий они уже высказались - голодать вредно, и по сему нельзя!

Ну вот видите... отличить настоящее от подделки не сможете.. РАИСА, есть определенный порядок разработки и утверждения ВСЕГО, что касается масс. В медицине - в первую голову.

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 439061)
dad, не голодайте, вам - вредно, а другие сами разберутся, что делать, вас слушать не будут, это уж точно.

Я - большая девочка.
Не будут. Например, те, кто не знает, что происходит с белками. Вот вы тоже не знаете. На вопрос мой не ответили.

gencik1 16-02-2011 19:23

Ксенечка, думаю начать с понедельника 21 февраля.
Срок как обычно - до физиологически законченного.))) Я обычно замахиваюсь по полной.
Ну если будет терпимо то почему нет? На этот раз я из-за мечтаний о еде выходить не буду. Намерен устоять непоколебимо:qaz:

Укропный отвар это на семенах или как? Какие пропорции? Хочу взять на вооружение.
Читал о нем следующее:
Цитата:

Плоды укропа - подавляют бродильные и гнилостные процессы в пищеварительном тракте, снижают повышенное газообразование, нормализуют местный иммунитет, улучшают кишечную микрофлору.
А я заинтересовался агар-агаром
Цитата:

Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Еще много про него интересного пишут. Я купил для холодца попробовать но еще не делал.

Ксенечка 16-02-2011 19:31

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 439053)
Да? Впервые о таком слышу. Надо попробовать. А главное не соленое!
Используется само растение или только семя укропа?
А у меня укропа море сушеного, уже хотела выбросить, пущу в дело!

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 439075)
Укропный отвар это на семенах или как? Какие пропорции? Хочу взять на вооружение.

Я сушеный укроп или свежий кипятком заливаю и час он настаивается. Потом пью.
Семя не пробовала заваривать. Пропорции на "глазок". Думаю вреда не будет особо.

Фотиния 16-02-2011 19:48

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 439075)
А я заинтересовался агар-агаром

gencik1, , а как он выглядит? И где Вы его покупали?
Давно уже ищу, никто даже не знает что это такое.

gencik1 16-02-2011 20:42

Фотиния, выглядит агар-агар как порошок светло-кремового цвета, на ощупь как грубая мука, без вкуса и запаха.

Купил в одном из магазинов сети
На Украине надо тоже через интернет искать, я в Москве обошел 5-6 супермаркетов (Билла, Копейка, 7 континент, Пятерочка, МосМарт), несколько рынков, кучу магазинов и никто даже не слышал о таком. Потом полез в Гугл и нашел эту сеть магазинов.

Уже сделал желе из магазинного фруктового сока для пробы - схватился нормально, пропорция 1 чайная ложка на 1.5л сока.

РАИСА 17-02-2011 06:22

Цитата:

Сообщение от gencik1 (Сообщение 439097)
Уже сделал желе из магазинного фруктового сока для пробы - схватился нормально, пропорция 1 чайная ложка на 1.5л сока.

gencik1, И уже конечно попробовали, каков результат? Ощущения?

gencik1 17-02-2011 07:05

РАИСА, попробовал - желе как желе только надо сахара побольше.
Нравиться что при комнатной температуре не тает.

Можно из сырого сока делать желе без кипячения. Получиться сыроедческое желе.

Чтобы пить как слабительное или для очищения то употреблять его надо не как желе а когда остынет но не схватился еще. Но я так еще не пробовал.

Spiritsacred 18-02-2011 01:57

Ой, пока меня тут не было, столько всего интересного произошло.А ты,
gencik1, не хочешь начать давать своему телу конкретную физическую нагрузку в период между СГ?
Скакалка уже хорошо, для начала.Далее-более? Исчез подбородок при той же массе-налицо качественная трансформация.Рад за тебя.

Кстати, жалость к счастливым инвалидам, таракан в голове.Жалость унижает и того и другого.
Как и Евочки- отвращение к чему-то (не помню).

gencik1 18-02-2011 06:56

Spiritsacred, я очень хочу жить активно, заниматься спортом. Но пока еще нет энтузиазма.
И постараюсь сказать почему его нет:
Как я думаю, чтобы успешно заниматься спортом нужно чтобы уровень эндорфина или других гормонов снимающих боль должен быть высоким.

Это я так думаю, и возможно не является правдой но анализируя свою жизнь и изучая разную литературу я пришел именно к такому выводу.
Пока я был юношей я занимался, и вольной борьбой, и железом, туризмом. Тогда тело легко было заставить а сейчас на много тяжелее.
Думаю что способность заниматься спортом зависит от уровня счастья.

А уровень счастья может быть высоким всего лишь по 2-3 причинам:
1 - Осознание что у тебя все получается, ты многое можешь и будущее твое прекрасно.
2 - У тебя что-то получилось или какой-то случай сделал тебя счастливее.
3 - "Химическое" счастье. Ощущение счастья возникающее при попадании в кровь определенных химических веществ. Еда, гормоны, наркотики.

На первое мне грех жаловаться))). Детали упустим.)))
Второе периодически бывает. Иногда, правда, приходиться долго ждать)))) но я достаточно терпелив.)))
С третьим имею проблемы. Тело не только морально устаревает но и физически. К тому же ухудшился контроль над телом, реакция не та, координация не на высоте, чтобы управлять им нужно как-то уж больно много усилий.

Можно было бы просто тупо заниматься спортом и заставить его шевелиться но это не самурайский путь))).
Настоящие самураи не ищут легких путей:idea:
Я хочу с помощью голодания, правильного питания, привести тело в хорошее состояние. Чтобы оно само начало хотеть бегать и прыгать.

Все. Я готов к критике.:offtopic:

РАИСА 18-02-2011 07:07

gencik1, ну какая может быть критика. Ты абсолютно прав. Когда я сыроедствую, то появляется энергия, и тело само хочет двигаться, требует физнагрузок. При этом медленно ходить просто не получается.
Так что всё у тебя правильно.

Оранжевое Настроение 20-02-2011 07:32

А я сделала вывод для себя, что аппетит приходит во время еды, что касается спорта. Если я себя не выпну пробежаться на лыжах, то до вечера проленюсь и можно ждать прихода энергии до морковкиного заговения. А если вот я таки выпну себя, то буквально через 5 минут бегу по лесу и думаю - боже, какая красота, какое счастье, что я не осталась дома... Мне проще приложить усилие - главное ведь начать, а потом, как по маслу, главное - регулярность, и тело само будет просить спорта...

gencik1 20-02-2011 14:49

Аппетит может и испортится во время еды, такое бывает.

Завтра по плану начало голодовки, но я ее немного позже начну так как ещё не закончил эксперимент с агаром.
Первые результаты впечатляют, вздутие остановилось и живот уменьшился, правда сегодня попил его со сгущенным молоком и он стал хуже справляться. До этого пил с чай-сахаром, куриным бульоном, результат превосходный, приятные ощущения в животе, отсутствие вздутия.
Слабительного эффекта не обнаружил хотя вчера выпил его около 2-3 чайных ложек (растворял в воде и кипятил минут пять).

Для чего я это делаю?
Хочу подобрать наиболее подходящую среду для развития нормальной микрофлоры.
Морковка это понятное дело, я ее не отменяю, но морковка это еда а растворенный агар это напиток. На выходе из голода хочу попробовать если сейчас не всплывет никаких нюансов.

Есть еще пектин, Аник писал что он и морковка - хорошие питательные среды для кишечной палочки, но как пользоваться им пока не ясно.

Ксенечка 26-02-2011 09:43

gencik1, Как ваши дела? Голодаете?

cvetraduga 01-06-2011 07:45

Цитата:

Сообщение от bagIra (Сообщение 409663)
еще ни у кого не читала опыта полного каскада по Лавровой ...да и вообще неизвестно, проводил ли его кто-нибудь полностью.

я провела почти полностью, осталось 2 пятерки, думаю добью, криз был на первой пятерки на вторых сутках, очистился язык

тоша 01-06-2011 07:50

Цитата:

Сообщение от cvetraduga (Сообщение 483322)
я провела почти полностью, осталось 2 пятерки, думаю добью, криз был на первой пятерки на вторых сутках, очистился язык

Какие уже результаты?:doctor:

cvetraduga 01-06-2011 07:53

многое достигнуто, но цель-убрать опухоль в голове на кости, снимок планирую сделать по окончание выхода после третий пятерки

cvetraduga 01-06-2011 09:20

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 429363)
С вами полностью согласна. Все-таки больше 3 дней - это уже настоящий голод,
а с разгрузками 1-2-3 дня можно сценарий отреперировать и жить по наиболее комфортному режиму для организма.

зато самая работа по очистке и лечению начинается на четверках, а про пятерки и речи не веду

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +4.