![]() |
Через тернии к здоровью - 2 серия
Добрый вечер всей голодающим, окологолодающей публике, а так же просто сочувствующим. Я снова на форуме. В том смысле, что снова пишу. А читала его все эти пол-года постоянно. Последнее мое голодание было в конце апреля. 6 дней. Где-то есть мой дневник, но как его присоединить, увы, не знаю. Хочу рассказать о своей жизни все это время. Вкратце. Я поменяла работу, и теперь у меня такой график - 1 день работаю до 8-10 вечера, 2 дня дома. Так вот все это время я каждый рабочий день устраивала себе разгрузочный, на травках или в крайнем случае на кефире. Или голодала. Несколько раз голодала по 2-3 дня. Пыталась более приблизить свое питание к натуральному. Почему не писала? Да особо было не о чем. Здесь какое сообщение не прочти, все героические. :super: А потом дошла до того, что нужно двигаться в своих изысканиях дальше. Голодать полностью не могу, по причине работы + дикой слабости в это время. Искала и нашла решение. Короче говоря, сегодня заканчивается 31 день моего голодания по Бройсу. В основном. Хотя рака у меня, ттт, пока нет. Но есть панкреатит и иже с ним. И куча огромная всего еще. Что можно сказать. Самочувствие по сравнению с тем временем, когда я ем - отличное. Временами накатывает слабость и головокружение. Жуткая мерзлявость, сплю под 2 одеялами. Муж на балконе моржует ночами. Водичкой холодной обливается. А я на него даже смотреть не могу без содрогания. Работу посещаю регулярно. Она у меня исключительно сидячая. Дома как угорелая ношусь, дел не переводится. Энергии стала тьма. Спать стала меньше, просыпаюсь сама в 5-5.30 гораздо раньше будильника, бодрая. Только вот все время забываю, что вскакивать резко нельзя, голова кругом и в глазах темнеет. Клизмы не делала, хотя к ним отношусь очень положительно. Не один раз проводила курсы чистки кишечника, печини и прочего ливера. Но тут появилась проблема интимного характера и я считаю, что пока лучше без них. Вместо этого использую сок квашеной капусты. Это мое открытие. Хотя может пол-мира об этом знают. В первый день моего голодания, 23 октября, я что-то готовила семье из квашеной капусты. На еду-то меня не тянет, т.к. организм уже привыкший каждый третий день ничего не получать. А тут увидела капустный сок и аж вся затреслась. Ну, думаю, ладно, выпью 3-4 глотка. Даже Бройс пишет, что это полезно. Но, увы, этим дело далеко не ограничилось. За 2 часа я выпила 3 стакана сока. Я его вообще всегда выливала. А тут выпила только 3 стакана лишь потому, что это было все. Больше не было. Муж отжал мне всю капусту досуха. И пила я его не из чувства голода, его не было и настрой у меня был железобетонный. Но меня трясло как наркомана в ломке. Так хотелось этого сока. Еще и еще. Он, естественно, вызвал дикую жажду. В итоге я просидела на унитазе до 5 вечера. Я раньше далала Шанкх Пракшалану не раз. Но это было что-то. Гораздо круче. И приятнее пилось. Кишечник вычистился убойно. В течение первых дней 10 мне очень хотелось сока капустного, мама, свекровь, друзья - все срочно насолили капусты и стали снабжать меня им. Но постепенно желание сошло на нет. Сейчас изредка пью пол-стаканчика ради очищения кишечника, без всякого желания. А у меня целый трехлитровый баллон стоит. Почему написала что голодание почти по Бройсу. Во-первых, капустный сок. Его потребляла сначала больше рекомендуемого. Все остальное, как и велено - нужная смесь соков. В начале раза 4-5 пила отдельно еще яблочный сок. Хотелось. Супчик готовила 4 раза - не тянуло вообще и не тянет до сих пор. Сделала только потому, что на этом голодании стала очень активно болеть моя и без того сильно больная спина. Он реально помог, но больше не делала, да и тогда через силу пила его, как лекарство. Соки овощные пила, пила, теперь уже не лезут. Пью раз в 3 дня по 0,5 стакана через нехочу, чтоб голова совсем не съехала, все время за рулем. Сначала был изредка мед по пол-ложечка чайной. Вот из-за этих отступлений и почти. Сейчас уже только травка - остался один шалфей, и этого не хочу. Чуть-чуть сок, через 3 дня. И все. Сегодня думала о том, что если бы мне завтра уже нужно было выходить из этого дела, то я бы не стала. Не хочу. Вот какая я получилась нехочуха. Если такое состояние продлиться и на 42 день, то даже не знаю, что и делать. Наверное буду продолжать. Хотя и страшно немного. Но если организм не хочет? Но посмотрим что будет через 11 дней. Все может измениться. На протяжении всего этого времен моя печень, а особенно поджелудочная, дают о себе знать то легкой болью, то дискомфортом, то просто я их чувствую. Особенно этим ознаменовался вчерашний юбилейный 30 день. Да еще и на работе, и голова разболелась дико. Иногда судороги в ногах, не болезненные, но их словно заклинивает. Спина постоянно болит. Но по сравнению с моим обычным самочувствием это все ерунда. Повышенная мерзлявость была ярко выражена в 1 неделю, потом накатывает волнами. Раздражительность обычная. Ни выше, ни ниже. На дальнейшее план действий уже созрел. Похудела я с весенних 100 и 96 перед началом Бройса до 89 в три недели голодания. Больше не взвешивалась. Вот закончу тогда и замеряюсь. Но все падает с меня. Брюки пришлось купить новые. Это хорошо. Хотела прикрепить фото свои до и во время, но что-то не знаю как это сделать. Чайник. Не знаю, может и не сюда мне было писать, все же не реальное голодание. Но как -то я тут прижилась. Все как старые знакомые. Может кто-то извлечет какие-нибудь выводы для себя из моей эпопеи. Я ведь тоже пользуюсь здешним коллективным разумом. Нужно не только брать, но и что-то отдавать взамен. Вот, что могу, то и отдаю. С радостью жду откликов, любая конструктивная критика - это прекрасно. :good:
|
Re: Через тернии к здоровью - 2 серия
Цитата:
P.S.О-ля-ля, если Вы ответственно занимаетесь саморазвитием, то мой опыт останется всего-лишь моим опытом :prv03: |
Спасибо, Багира, за совет и поддержку. Для меня это сейчас очень важно. И не потому, что мне трудно дается это голодание и я боюсь сорваться. Проблема как раз в другом. Оно мне дается слишком легко. Сначала я надеялась протянуть 1-2 недели. Потом поняла, что смогу и больше, может даже месяц. Теперь вот вижу, что и 42 днями дело видимо не ограничится. Страшно мне. А еще сильно расстраивает то, что я не вижу активного очищения. Ни толкового белого налета на языке, ни запаха от меня убойного, ничего такого, что было на полном голодании. Тогда из-за активно начавшихся процессов очищения мне пришлось его прервать на 7 день - на работу идти не могла. А сейчас ну слабость временами, ну головокружение накатывает. А больше и сказать не о чем. Спина болит, но можно ли это отнести к процессу? Что я делаю не правильно? А может на меня Бройс не действует? Вот зачитывалась дневником Скайпи и обзавидовалась вся. Даже сама сподвиглась. А тут такое. Для меня самое важное - это именно оздоровление организма, похудение процесс хоть и приятный, но побочный. Я прекрасно понимаю, что одним голоданием делу не поможешь. Слишком уж успела напакостить себе. Меняю всю свою жизнь. Вот уже 1,5 года этим занимаемся на пару с мужем. Он сыроедит на 99%, голодает сутки. Я тоже меняю питание. Вот и после этого хочу устроить себе мандариновый месяц, но берут сильные сомнения насчет своей не очень здоровой поджелудочной. Как-то она это переживет, не наврежу ли? Если у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста. Потом последует эндогенное питание. А затем в марте у меня отпуск на 2 недели. За неделю до него уйду в полное голодание, итого выйдет 3 недели. Не сильно много, но хоть что-то. А ждать идеальных условий можно всю жизнь, а в результате просто не дождаться. Еще сейчас попытаюсь заказать черный орех, вернее его настойку. Буду пропивать курс травок-отравок и его. Вот такие планы на ближайшие 3 месяца. Активно читаю чужой опыт и пытаюсь выстроить свою линию оздоровления, поэтому пишите. Жду с нетерпением.
|
Что-то не дозвонюсь я по поводу черного ореха. Может у меня телефон уже старый? А мне он нужен видимо сильно. Полипы имеются. Нужно с ними бороться. Буду пытаться звонить утром.
|
О-ля-ля,добрый вечер!С вашим настроем у вас точно всё получится.И хотела в вашем дневнике ответить на ваше сообщение с соседней темки,насчёт псориаза.Я тоже год назад извела его голоданием,хотя тоже жить не мешал особо.А тут поправилась,"назаедала" проблемы на 20 кг!И "расцвел" он опять на локтях ещё больше,чем в первый раз.Но всё в наших руках ,на днях заведу свой дневник и начну голодать, менять свой образ жизни и отношение к ней.
|
Summer, спасибо большое за поддержку. Я настроена очень решительно потому, что отступать просто некуда. Дети мои маленькие, и их нужно растить. А навесить на них в юности мать-инвалида я совсем не хочу. Это верно, все в наших руках, и тем более наше здоровье. Перекладывать заботу о нас на плечи врачей или, тем более, родных и близких - это самое последнее дело. Вот и борюсь, как вижу путь. Планы большие, теперь дай Бог их в жизнь воплотить. Муж в этом мне хорошая поддержка. Да и все остальные. Никто не охает, не причитает. Все относятся с пониманием. И активно солят капусту.:D Кстати, со мной можно на ты. Буду с удовольствием следить за обещанным дневничком и удачи!
|
И в догонку. О чем не написала еще. Воду мы делаем сами. Сначала отстаиваем на шунгите, чтобы вышел хлор, потом морозим для отделения тяжелой воды. Напоследок пропускаем ее через фильтр. Пьем ее уже месяцев 5. Такая вода гораздо вкуснее. И полезнее, надеюсь. Но из-под крана уже пить не могу. Даже на работу беру бутылочку. Вообще всегда была водохлебкой. А сейчас пью мало, через силу себя заставляю. Но сухое голодание в мои планы пока не входит. Были камушки в желчном, до 5 мм. Сейчас не знаю - не проверялась. Хотя для эксперимента пробовала летом - 36 часов СГ. Перенесла нормально, даже легче, чем на воде. Но пока опасаюсь. Еще последние 10 дней появились прыщи вдруг на теле, то там, то там. Может все же что-то чиститься? А еще сейчас пишу, а по мне пешком ходит наш попугайчик. Он бедный привык у меня изо рта еду таскать. Просто обожает это дело. Как только я что-то в рот тяну, он тут как тут. А уже второй месяц покрутится, в рот позаглядывает грустно,и обиженный улетает. Вот пострадавший от моих изысканий. А еще не знаю, как можно сделать линеечку. И фотки прикрепить. Ну, все постепенно.
|
На самом деле так важно,чтобы близкие люди не охали и не причитали.Я вот поэтому и не начинаю голодать.Друзья и близкие совсем не хотят понимать,что такое голод и с чем его "едят".А если мама в гости заглянет,так это вообще-туши свет,бросай гранаты:D !Вот на днях уеду за город,заведу дневник и никто мне не помешает:good:
|
Да, с мужем мы полные единомышленники. Повезло. Мама, конечно, переживает, но очень тактично. Вроде: А ты не боишься где-нибудь сознание потерять? Но так как видит, что бегаю я шустро и на голодающего ну совсем не похожа, то молча наблюдает. А мне, конечно, приходится готовить каждый день - детки кушать всегда хотят. А тут еще пришлось пару недель назад принять участие в городском конкурсе-выставке. Кулинарном. Пришлось понаготовить всего вкусного. :barbecue: Но вообще на еду смотрю спокойно. Запахи все такие вкусные вдруг оказались. Нюхаю с удовольствием. А вот есть совсем не тянет. Вот и думаю - или со мной что не так, или делаю что-то не правильно. :hz: А "на воле" голодать совсем будет хорошо и спокойно. Если есть такая возможность, конечно это наилучший вариант.
|
Ээээх!Где б такую силу воли взять?Равнодушно относиться к запахам,да ещё и в кулинарном конкурсе учавствовать!Тут можно только позавидовать белой завистью.:bravo:
|
Наверное усе атрофировалось!
Теперь нужно будет назад возвращаться. И жорика не встретить. |
День 33. Ухожу на работу до глубокого вечера. Самочувствие нормальное, только вот мерзну что-то сильно.
|
Вот я и дома. День прошел очень напяженно и с неважным самочувствием. Сил нет писать. Подробности завтра.
|
Вчера весь день была на работе - она у меня исключительно сидячая. Встаешь за день раз пять на 3-5 минут. Иначе никак. Наверное поэтому каждый рабочий день я неважно себя чувствую. Дает знать о себе поджелудочная. Сижу, сдавливаю ее весь день. Еще вчера оперировали маму. Нервничала сильно. Но все окончилось хорошо, ттт. Сегодня она уже бодренько со мной говорила. Весь день бегаю как белка в колесе. Пошла купила себе одежки, куртку. Все старое сваливается просто. Это из приятного. Из не очень - по-прежнему болит спина, причем сильно. Еще сегодня присоединилась боль в правом плечевом суставе. Они у меня тоже уже года 3 побаливают. И вот опять. Муж что-то сказал про голодание по Омельченко. Сейчас буду искать, с чем это едят. Пока не взвешивалась. Вот пройдет 42 дня, тогда посмотрим. Но, подозреваю, что этим не ограничусь. Все еще болит периодически поджелудочная. Суставы. Да и желания пока нет. Так что ищу свой путь к здоровью дальше. Это оказывается гораздо сложнее, чем голодать.
|
Ночью проснулась от боли в обоих плечевых суставах. Наверное, что-то там лечится. Или хотя бы всякие залежи разгребаются. Сердце продолжает уже третий день давить периодами. Но, что удивительно, на общее хорошее самочувствие все это не влияет. Просто когда болит все и сразу, ну или в лучшем случае по очереди, это хуже. Энергии по-прежнему много. Сок овощной я не пью уже около недели. Только травку 2-3 стакана в день. Супчик вообще ела в начале 4 раза. Пока живу только на травах, не только шалфей. По телу идет какая-то чесотка - все чешится на ровном месте. Жду продолжения.
|
Все мои изыскания по поводу ЗОЖ начались с того, что знакомая в разговоре посоветовала пить уголь активированный. Якобы кишечник прочищает. И тут Остапа понесло. Стала читать все, что находила, форума тогда еще не было. Да и компьютера тоже. Подписалась на газету ЗОЖ. Интересная, я ее с годик читала. Многое применяла, но все же что-то меня не устраивало. Потом разобралась и поняла, что именно. Эта газетка для пенсионеров. Для тех у кого все болит и им нужно хоть как-то себя подлатать. Как костыли безногому. И не лечат, но жизнь значительно облегчают. Тогда перестала ее выписывать. На смену пришел Малахов. Почти все предложенные им чистки я провела и не по одному разу, многие напару с мужем. Брегг и Шелтон были прочитаны в ранней юности, какое-то время практиковала короткие голодания. Лет 7. Потом благополучно забросилось это. Паралельно иногда сидела на диете. Всякой разной. С результатом таким же, как и у всех. Потом пришло осознание, что Малахов - те же костыли. Для более активных. Удовлетворения никакого. Спустя 2,5 года после рождения дочери, т.е. 3 года назад, результат аховый. Мне 33, вес 113-115, а перечислить что у меня не болело сложно. У меня каждое утро начиналось с того, что я обнаруживала у себя что-нибудь болезненное. То одно, то другое, и вместе, и в различных вариациях. Были моменты, когда от бессилия и ужаса просто не хотелось жить. По крайней мере так. И все чаще стал появляться вопрос - а что же ждет меня дальше? Как я буду жить и растить маленьких детей. Когда переделав все домашние дела просто падаешь на диван от боли и усталости, а уж о том чтобы побегать с детьми на улице речь вообще не шла. Начала я с того, что твердо решила похудеть, наполеоновских планов не строила, но понимала, что начинать нужно уже вчера. Стала 2 раза в неделю разгружаться на зеленом чае, заваренном молоком. Это заглушало чувство голода. Т.к. в то время мой желудок был моим господином. За 6 месяцев я не пропустила ни одного разгрузочного дня. Мой вес стал 96. Мне стало гораздо легче. В течение еще года я этот вес старалась удержать. Но у меня стали случаться приступы печеночной колики - обследование показало камни в желчном до 0,5 см. На УЗИ сказали срочно оперироваться. Вот тут-то я и впала в транс. Стала пить травки, это помогло. С мужем на пару стали искать новый способ питания. Остановились на сыроедении. Вот так и докатились до такой жизни. Этим голоданием хочу помочь своему организму что-нибудь почистить. И подлечить. А сама после него надеюсь легче перейти на сыроедение. После 3 недель вес был 88-89. Больше не взвешивалась. Дождусь конца эпопеи. Но брюки, купленные неделю назад уже стали свободнее. Еще мамина знакомая лет десять назад сама худела очень активно и мне сказала, подожди, пока тебя жареный петух в ... не клюнет, ты собой не займешься. До сих пор вспоминаю эту фразу. Надежда только на то, что еще не слишьком поздно.
|
Подошел к концу 36 день. Сегодня была на работе. За весь день выпила только треть стакана травы. Даже пить не хочется, просто заставляю себя. Ощущения в поджелудочной продолжаются. Правда болезненными их не могу назвать. Но все время помню, что она у меня есть. Суставы плечевые тоже шалят. Наверное, это такой мягкий криз. В любом случае, склоняюсь к мысли, что пока все эти ощущалки не пройдут, выходить не стоит. Опять таки не могу до сих пор решить - как выходить, на чем? Сейчас взвесилась - 84 кг. Ушло 12. Говорят, нужно голодать, чтобы не терять более 10% от исходного веса. Для меня это было 9,600. Уже перебор. Но с другой стороны - у меня этого самого веса излишек, поэтому может и не страшно отступить от этого правила. Еще большой запас для голодания. И для излечения. В любом случае, пока не уйдет лишний вес, говорить о каком-то серьезном лечении не приходится. Пока что так, чистка. Что тоже важно и хорошо. Вот и стою на распутье. Чтобы и пользу максимальную извлечь, и не навредить.
|
Цитата:
|
О-ля-ля, относительно "налётов" на языке, слабости и пр. Это не чистый голод, и этих признаков быть и не может. Язык будет скорее красным от свеклы, поджелудочная тоже даёт красивый малиновый цвет на языке. Тебе очень важно не сорваться на жор при выходе, т.к. жор - лучший способ сорвать напрочь и поджелудочную, и всю эндокринную систему. Я уже писала, что само голодание - это ерунда по сравнению с тем, как человек выйдет из него и как будет питаться в промежутках.
Удачи тебе ! Держись. Ещё неделька осталась. И должна сказать, самая тяжёлая. Первые 35 дней сравнительно легко даются, а потом возможны варианты. На свекольном соке желательно не выходить, и на свекле в частности. Такую реакцию может дать ! Это из пережитого. У меня поджелудочная чуть не взбесилась. Я сейчас с этим соком осторожно обращаюсь, хоть и очень люблю его с лимонным. Продумай, на чём и как будешь выходить. Лучше записать, а то, когда в организм попадает ещё какое-то питание, мозги слетают с катушек. Следовать написанному проще. Ещё раз - удачи !:good: |
Фотиния, спасибо. Дневник Софии я читала. Очень поучительно. И именно потому, что есть такие примеры я не перестаю голодать.
skippy, очень внимательно прочитала твой ответ. Спасибо за рекомендации - сегодня, завтра обязательно пропишу на бумаге свои дальнейшие действия. А соки я не пью уже недели 2. Вообще не лезут. Только чуть-чуть травки. Сегодня начался 37 день, пока что я нахожусь в ожидании ухудшения самочувствия. Одновременно активно продумываю свое дальнейшее питание. Прошлый раз мне хорошо выходилось по Столешникову. Может и стоит опять попробовать? Думаю. Утро началось в 6.30 (по собственному почину моего голодающего организма, выходной - чего не спится?) с легкой тошноты. Даже обрадовалась - ага, вот оно, начинается! Нет, не оно. Через пару минут все прошло. И вообще в желудке такие ощущения почти всегда, как будто он что-то съел в тайне от меня. Энергии море, дел намечена небольшая Джомолунгма, вот только все спят, и если я сейчас начну метаться по дому - меня мягко говоря не поймут. Благо, форум рядом. Можно со спокойной совестью посидеть за компьютером. По поводу выхода - буду тщательно отписывать в дневнике обо всех перепитиях. Потому что я тоже считаю его более важным и сложным, нежели само голодание. А дневник и дисциплинирует, и может нагляднее выявить мои ошибки, и предостережет от них других. |
Сегодня почувствовала боль в ушах к вечеру. Не сильную. Почти год назад перенесла хороший отит, даже слегка тогда оглухела на одно ухо. Лечилась, конечно. Но вот видимо остатки вылазят на свет Божий. День 37 подошел к концу. Все с теми же ощущениями. Т.е. с 7.30 утра вот только присела. Усталости - ни в одном глазу. Спина только побаливает и это, конечно, портит все настроение. Причем заметила, что когда иду на работу и весь день тупо сижу сиднем - чувствую себя гораздо хуже. А вот так прокрутишься весь день напролет - и к вечеру еще и бодрость такая нападает. Спать вовсе не хочется. Сейчас пойду себе юбку перешивать. Что радует. Думала я думала, и ничего лучше, чем выход на цитрусовых соках пока все же не придумала. Прошлый раз хорошо пошло. Да и хочется мне их сильно. Попробую потом осторожненько, разбавленный. Буду наблюдать, как поведет себя моя поджелудка. Дальше еще мой выход не продуман. Если получится по здоровью, наверное все же мандариновый или апельсиновый месяц.
|
Ушки мои, ушки. Чувствительные такие стали. Еще побаливают. А сегодня утром проснулась и чувствую - живот весь (по-женски) как-то нехорошо себя ведет. Как будто все там воспалилось. Тянущие такие боли. Это как в поговорке. Если ты после 40 проснулся утром и у тебя ничего не болит, значит ты умер. Правда, в моем случае - это было после 30. Вот и начала вести дневник уже ближе к концу, а не с первых дней. Ну совсем тогда не о чем было писать. Спина, кстати, чуть полегче стала. Вот теперь сижу и думаю, что же завтра заболит. Наверное опять поджелудочная, т.к мне на работу, и снова весь день сидеть. Утром, не вставая с кровати решила обследовать свой живот. Я уже как-то делала это, недели 3 назад. Честно говоря, изменений не обнаружила. Живот весь достаточно напряжен. В верхней части, в районе желудка, желчного и поджелудочной - хорошо ощущается боль. И в районе пупка. Ну первое понятно. Но причем здесь пупок?! А вот сустав мой голеностопный, левый, уж сколько лет щелкает, особенно как по лестнице спускаешься. Да так громко, что если с кем идешь, даже неудобно. Так вот, заметила вчера, что он еще хрустит, но как-то глухо и шепотом. Вот такие у меня дела.
|
На шее папилломы сегодня исследовала. Я не была ими увешана, как гроздьями винограда, но руками они нащупывались. Сегодня тоже. Но по ощущениям их осталось процентов 20. Сейчас неудачно потянулась за ножницами и стало так больно в правом плече, аж искры из глаз. И так ноют. А ножницы - это я из своих брюк (без подтяжек никак) себе сегодня юбку мастерила. Завтра в ней на работу и пойду. Детям готовила рагу по ихней просьбе. Вообще очень люблю это блюдо, блюдоманка этакая, так захотелось его пожевать. Именно пожевать, чтобы во рту вкус ощутить, а потом выплюнуть, т.к. есть пока не хочется. Но я, конечно этого не сделала. Заварила себе мяты, тем и успокоилась душа. Прихожу к выводу, что очищение все же идет, но оно настолько мягкое и размытое, растянутое во времени, что его трудно четко обозначить. Наверное, именно поэтому хорошо зашлакованному организму лучше начинать очищаться именно с такого голодания. В противном случае можно столько добра из залежей сдвинуть,что вместо пользы получится вред. Провести его может и не одно. Потом переходить на мокрое, как на более сильное и эффективное. А сухое оставить напоследок, т. к . считаю его самым сильным и, может быть, самым действенным. Конечно, мнение личное, но еще подумаю, возможно так и поступлю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, пропала я совсем. 2 дня уже за комп не садилась. Позавчера на работе была долго-долго. А вчера вообще аки белка в колесе. Поехала за 70 км в Краснодар - маму из больницы забирать после операции. Слава Богу, все прошло благополучно. Теперь главное послеоперационный период хорошо пережить, и все будет совсем замечательно. Но в городе, естественно, зашла на свою бывшую работу. Произвела маленький фураж, всмысле - фурор. Очень приятно это оказалось. Потом побежала по океям и ашанам. Тоже шопинг для женщины всегда приятен. Короче говоря, домой прибыла уже совсем поздненько. А весь день лил такой дождь с холоднющим ветром. Стала чихать жуть как. Муж меня укрыл одеялом и двумя пледами, только тогда чуть отогрелась и мгновенно вырубилась. Утром чувствовала себя больной и разбитой, грудь заложило. Провалялась в постеле аж до 9.30. Для меня это вообще нонсенс. Но после обеда уже как-то очапалась и повеселела. Сейчас только нос течет. Последние дни заметила, что очень стала сухая кожа рук, да и лицо тоже немного. Видима правда, нужно водичку пить поактивней. Но сегодня я на нее налегла. Выпила рассольчика с помидор, и пошла такая жажда. Ну а потом, естественно - в туалет. Видимо переборщила, с туалетом. Появился старый геморой, простите за подробности. Что сильно неприятно. Кстати, спинка моя сходит на нет. Всмысле боли конкретно утихают. А вот луковый супчик мне совсем не хотелось. Только 4 раза пила где-то там вначале, когда спина уж совсем жизни не давала. Да, реально помогает. Я после него спала отлично, спины совсем не чувствовала. Ну а так мне его просто не хотелось, не лез он в меня. И сам Бройс писал, что его пить только в том случае, если очень кушать хочется. Вот я и решила, что как выйду с голодовки, буду его потреблять в лечебных целях.
Ну что сказать. Завтра у меня последний день эпопеи. Не могу сказать, что жду его с нетерпением, скорее наоборот - со страхом. Видимо я все же продлю все это дело еще на недельку, а там посмотрим. Уже можно сделать кое-какие выводы. Это сильная вещь, хоть и мягкая. До серьезного лечения у меня в организме дело еще не дошло. И это понятно. У меня было ну очень уж много лишнего веса, да и сейчас ещ немало. Поэтому тело пока что утилизирует этот отложеный жир и живет себе достаточно припеваючи. И до тех пор, пока он у меня в таком излишке - глубокого очищения и лечения кардинального не будет. Это, конечно, тоже хорошо. Помимо чисто эстетического эффекта вместе с жиром уходит какая-то часть отложенных в нем шлаков, токсинов. Происходит облегчение в работе костной системч, сердечно-сосудистой. Легче жить всему организму в целом. Еще один очень важный момент - я не на минуту не выпала из семейной, рабочей и общественно-социальной жизни. Я ходила в гости, принимала гостей у себя, учавствовала в городском кулинарном конкурсе, в двух утренниках у дочки, в том числе и в спортивном. Короче говоря, жизнь все это время не то что не замирала, а била ключем. По голове. Энергии очень много. В связи со сделанными мной выводами из всего пережитого немного подкорректировала свою программу на ближайшие 4 месяца. На дальнейшее пока не загадываю. Декабрь будет плавный выход. Январь буду есть как обычно - только на 90% сырое. Нам это не сложно - муж уже 1,5 года так питается. В феврале рассчитаю дни и уйду опять на Бройса переходящего к моему отпуску (с середины марта) в полный голод. Потому что последние 3 недели чувствую, что есть конкретно не хочу, даже соки не пью, т.к не лезут. Вот пока такие планы. Холли, спасибо за ссылку. С интересом ее прочла. Муж уже давно меня подкалывает, праноедкой называет. Нашла много общего с этим человеком, и охотно ему верю. Меня тоже очень сильно тянет на специи- острые всякие. Пару раз даже в луковый супсчик добавляла от души. Мед иногда хочется с травкой, когда совсем шатает могу сеъесть пол-чайной ложки. Но последние пару недель даже этого не хочется. Спать стала реально меньше. С сексом тоже полнейший порядок. Я сначала всю предыдущую часть письма написала, потом прочла статью, и вот теперь дописываю. Собственно говоря, я своим мозгом тоже дошла до этой мысли - сначала нужно голодовками довести свой вес до физиологической нормы. Спасибо большое за эту статью. Я, конечно, не сравниваю себя с ним, и, тем более не ставлю наравне. Но мне стало значительно легче на душе, что есть люди, которые так живут и ничего - прекрасно себя чувствуют. Конечно, какие-то вкусовые воспоминания иногда хочется освежить, но только пожевать и выплюнуть, чтобы во рту вкус почувствовать. Правда, Ивард пишет, что у него чувство голода присутствовало всегда, но в легкой форме. У себя этого пока не наблюдаю. Ну вот, отписалась и легче стало. Сасибо всем, кто следит за моими попытками оздоровления. |
Цитата:
|
Скажи дураку - он и лоб разобьет. Это про меня. Напилась. Проснулась утром с отекшими руками. Даааа, мера во всем нужна. Вечером перед сном опять напал жуткий чих и озноб такой, что меня всю трясло. Опять грудь заложена. Так что выходить в таком состоянии было бы явной глупостью. Я все мучилась между "не хочу выходить из голодания" и "да вроде же надо" - вот Судьба и решила этот вопрос в обход моего мнения.
|
О-ля-ля,
спасибо, что делитесь своим опытом :-) Хотелось бы уточнить - вы, в последнее время, пили только отвар травы (шалфей или другие травы?)? если "да" то - как долго вы пили только отвар травы? |
Опыт и впрямь интересный у меня получился. В смысле - для меня. Попытаюсь подробнее описать свое питание все это время. Кстати, 42 день подходит к концу. Еще раз повторю, что несмотря на то, что рака у меня нет пока нигде, ттт, я пошла на такое голодание потому, что слишком много проблем других со здоровьем. В связи с этим были маленькие вольности. Сейчас опишу. Начала я, как и полагается - все строго по-написанному. Даже с трудом, но нашла сельдерей. Стала заваривать и почечный сбор и шалфей, все так, как описано. Ежедневно делала соки - требуемый сбор. Примерно 500-600 гр. Цедила его через ну очень мелкое сито. Первый день выпила 2 или 3стакана капустного рассола, который произвел на мой организм то же действие, что и Жест раковины. И в течение 1 недели мне этого сока хотелось сильно. Я сначала боялась, все же не по Бройсу стаканами его пить. Но потом, подумав, решила, что раз организм так настоятельно этого требует - стоит ему это позволить. Я оказалась права - желание попить сока довольно быстро пошло на убыль. Далее я его пила где-то по 0,5 стакана раз в 5-6 дней. Для очищения кишечника. Так как по некоторым причинам делать клизмы пока не рискую. Количество овощного сока тоже сокращалось и к концу 2 недели я его пила не более 250 гр. в день. Делала его один раз и пила примерно 30-60 минут, а не весь день глотками. При этом каждый третий, т. е. рабочий день я пила только травки. Сок на работу не возьмешь. Супа совсем не хотелось. На второй или 3 недели приготовила его 2 раза из-за болей в спине. Правда так тянет на остро-горьк-кислое, что добавила туду специй. Реально помогает при болях в спине этот суп. И еще раз его готовила неделе на 4 кажется. И все. На третей неделе страсть как хотелось меда. Я его стала на кончике ч.л. иногда ссасывать, когда сильно голову штормило. Потом и это желание прошло. В итоге к концу первого месяца мне уже не хотелось ничего. Сок не пью уже 2 недели точно. И до этого пила его уже не каждый день, а 1 раз в 3 -4 дня по 100-150 гр. Больше не могла, остальное допивал муж. Почечный сбор пропила 3 недели, как и положено. Шалфей почти до конца. Последнюю неделю пью крапиву, шиповник, мяту. Ну пью - это громко сказано. Вот так все и было. И в связи с тем, что организм сам перестает в чем либо нуждаться хочу свою следующую голодовку (полную) начать как Бройса недели на 3-4, а потом перейти на воду. Я думаю это будет достаточно не мучительно. Организм сам этого просит, а я ему пока не даю - работа, вождение, и т.д. Вот будет отпуск - к нему и приурочу. Пусть тогда почиститься получше. В начале голода было очень тяжело по лестнице подниматься - мы на 3 этаже живем. Думала - что же дальше будет. Но потом стало легче, хотя и до сих пор ощущаю. Следующего Бройса начну почти без сока и он будет пожестче, без отступлений. Это реально. Конечно, буду писать и сравнивать процессы и результаты. Завтра выходить не буду - пока не вылечусь от простуды точно. Своей писаниной уже утомила. Меня если не остановить - могу тут поэмы выписывать. Поэтому закругляюсь.
|
Все же простыла я неплохо. Вся грудь заложена и болит, насморк, горло тоже болит. Язык обложило и во рту вкус убойный. Так началось утро 43 дня.
|
О-ля-ля,
Может вам уйти в голод? До выздоровления (ИМХО) Какой у вас сейчас вес? |
Последний раз взвешивалась дней 8-10 назад, кажется. Было 84 кг. Следующий раз будет в день выхода. Весы у меня не электронные, каждый день не повешаешься. А так хоть видно - есть реально падение веса или нет. Перед началом вес был 96. А так, наверное, действительно попробую завтра поголодать. Что-то мне неочень хорошо. Кашляю. Муж удивляется - ты, говорит, наоборот должна быть вся здоровая. Ну, наверное, всяко бывает.
|
Цитата:
А добавлять питиё надо постепенно, пардон, я это сразу не написала. Органон приспособился уже к маловодному режиму, и сразу тазик воды может его премного шокировать.... Однако пить надо побольше. Костные проблемы - от обезвоживания. |
skippy, спасибо. Неумывакина читала. Но как-то все благополучно забылось. Меня тоже поразила тогда его версия происхождения отеков. Вот сейчас пытаюсь пить чуть побольше. Отеки поменьше. Сегодня я на полном голодании, лечу простуду. Завтра, видимо, тоже. Так как во-первых еще не вылечила - остался кашель и насморк, хотя боль в груди и горле ушла. А во-вторых, иду на работу - там все равно ничего не ем. Да и не хочется, собственно говоря. Самочувствие мое нормальное, как и все дни этого голодания. Хотя сегодня немного слабость ощущается. Все же если я в день выпью хоть пол-кружечки травки - силы меня не покидают. А вот если на чистой водице - сразу ощущаю упадок. Завтра он будет ещ больше. Именно поэтому чистый голод приурочу к отпуску. Но, с другой стороны, я ведь сейчас живу на 2 дома. Тут у себя аки пресловутая белка, а потом бегу к маме - у нее вторая серия. Она после операции- грыжа на животе довольно большая была. Еще швы не сняты. Она ведь как начнет хозяйничать. Вот и переделываю у нее все дела, какие могу. Так что и слабость, наверное, объяснима. Хотя, с другой стороны, все и везде рекомендуют на голодании не залеживаться. Вот за это я могу быть спокойна, хотя зарядку пока не делаю никакую. Далее хочу йогу. Всегда была довольно гибкая, и это мне нравиться и подходит. Вот такие у меня новости. Эксперимент продолжается.
|
Цитата:
|
Ну вот - я вернулась. Вчера отработала вполне успешно, в плане здоровья. Два дня - 44 и 45 - голодала на воде. Никаких новых ощущений. Энергии тьма, и откуда она только берется? Сегодня проснулась в 3 ночи. Целый час лежала и уговаривала себя, что это просто неприлично - вставать в такое время. После часа такого аутотренинга поняла, что все бесполезно. Встала в 4 и до сих пор не присела. Чудеса да и только. Моя простуда почти прошла, еще немного покашливаю. Спина тоже по пятибальной системе на 4. Что для меня ну совсем хорошо. Плечевые суставы уже не болят, но еще потрескивают, как руку вывернешь поинтересней. Вообще самочувствие отличное. Если не считать, извиняюсь, геморроя. С этим борюсь народным методом. Не знаю, как будет с эффективностью, правда. Но папиломы мои еще остались, хоть и гораздо меньше и мельче. Значит и в кишечники полипы висят, родимые. Буду душить их и далее. Хотелось бы пропить курс травок-отравок. С ними проблем нет, а вот до настойки черного ореха что-то не могу дозвониться. Очень жаль, я уже так настроилась на этот курс перед следующим голоданием. А теперь и не знаю, может без ореха пока пропить? Думаю. На ноге у меня, на том месте, где Иисусу гвозди вбивали, была большая бляшка, видимо псориатическая. Размером примерно 7 на 10 см. Малиновая и вся в струпьях. Уже 1-1,5 года. Чесалась дико. Сейчас ее площадь уменьшилась почти вдое. Она стала бледно-розовая, без корочек. Но еще чешется, хоть и меньше. И вроде продолжает уменьшаться. Сегодня утром высосала сок из 4-5 маленьких мандаринов. Вроде и есть не хочется, но какой-то страх присутствует. Уже бы и пора. Все прошло нормально. А днем поехала к маме, помогала по хозяйству. У нее стоял огромный таз с мытой зеленью. Всякой разной. И там был зеленый лук. Тут я пропала. Я уже писала, кажется, что все голодание мечтала поесть лука с чесноком, имбирем и горьким перцем. Короче говоря, единственное чего мне хотелось, не на уровне физического голода, а как-то изнутри, это вот такой огненной смеси. Я так и грозилась мужу, что когда выйду из этого голодания - сделаю и съем. Даже в бройсовский сок раза 2 добавляла чеснок, до жуткой пекучести. Так вот. Я этот остро-горький зимний лук заворачивала в листья щавля с кинзой, укропом и кресс-салатом, и этот бутерброд ела. Причем основным ингридиентом был лук. У меня от остроты даже слезы катились. Мама перепугалась, говорит, сожжешь себе желудок. А мне такой кайф. Съела я, конечно, не много, штук 4 таких бутера. И, самое главное, у меня было четкое ощущение, что это именно то, что мне нужно, и что все пройдет прекрасно. Так это и оказалось. Организм насытился луком и довольно заурчал. Желудок чувствует себя до сих пор прекрасно, ттт, поджелудочная тоже. Кушать больше не хочется. Вернее, мне и тогда не хотелось, но вот лук меня свалил. Ощущение полного удовлетворения и умиротворения преследует организм уже часов 10. Завтра буду смотреть по желанию. Или поем, или возможно не буду. Но ведь есть-то надо. Когда-то. Я же не собираюсь становиться праноедкой. Может это и отлично, но пока как-то страшно. Хотя люди годами говорят на соках сидят. Короче говоря, полный разброд и шатание в мыслях. И куда дальше путь держать, не ведаю. Для душевного спокойствия гораздо проще и далее продолжать в том же духе. Может кто подскажет, как дальше жить? А то что-то я забуксовала. И еще, ссылочку бы мне на выращивание правильной микрофлоры. Буду сильно благодарна. Так у меня сейчас обстоят дела. Конечно, буду и дальше описывать свои искания и изучать чужей опыт.
|
Время почти 12 ночи. А сна и усталости ни в одном глазу. Может это не энергия, а нарушение сна пошло, как сказала мама? Но тогда бы я должна быть вялая, сонная. А я нормальная, активная, и не перевозбужденная. Ничего не понимаю...
|
Заснула ближе к часу ночи. Проснулась в 6.00 сама, бодрая и веселая. Настроение спокойное, с детьми ласково так говорю. Вообще, заметила, что в течение всего этого времени настроение и моральное состояние в основном на высоте. Но иногда нападало какое-то бешенство беспочвенное. Хотелось загрызть всех вокруг. Срывалась и шумела на домашних. Жаль, конечно.
|
Сегодняшний день прошел под знаком борьбы с моим главным на сейчас недугом, о котором я писала выше. Теперь использую два народных средства. Из еды - опять лук, только уже не зеленый, а обычный репчатый, только слегка слегка подмаринованный. Ооочень хочется лука, в любом виде. Сыром. А еще поняла, что меня сейчас конкретно потянуло на все острое и кислое. Но увы. Кактолько я это осознала, то тут же сообразила, что именно такая еда может спровоцировать, вернее и провоцирует такое конкретное обострение. Подумала я подумала, поспрашивала свой организм - что ему нужно, что он хочет? И пришла вот к каким выводам. Во-первых, поняла, что на сладкое меня абсолютно не тянет. Ни в каком виде. Даже мед, сухофрукты, сгущенка, зефиры и т.д. Для меня это стало большой приятной неожиданностью. Так как сладкое я уважала, особенно перед КД. А сейчас как раз такой период. Но совсем не тянет. Была у мамы, а она ела зефир. Я ж его так люблю. А тут смотрела, как на лягушку. Именно с этого я и стала пытливо вопрошать себя. Я боялась, что после выхода начну неудержимо есть все сладкое. А вот варенку я хочу. Но что интересно - не есть, а во рту погонять. Сегодня я пооблизывала ложку пару раз. Очень хорошо вышло. Во рту вкус привычный и пока еще желанный. А в желудок ничего не попало. Шла на этот эксперимент честно говоря, с большой опаской. Все пишут, вернее, многие, что как только после голода попробуешь варенку - крышу сносит и начинается неудержимый жор. Этого не случилось, вторая большая радость. Продолжила копаться в себе. Ну что же именно я хочу? Нет, конечно, итоговая цель ясна - приобрести здоровье и энергию (особенно вкусив все это последний месяц), избавиться от болячек жутко отравляющих жизнь, перейти на сыроедение. Продолжать практиковать голодание. Но это все, так сказать глобально, то к чему я медленно, с трудом, но упорно иду. А сейчас? Что именно сейчас. После дня глубокого самокопания я пришла к такому выводу. Я хочу голодать. Снова. Прямо завтра начать. Но уже без соков, на одних травках. Я не знаю, правильно это или нет. Но так хочет мой организм. Он дико хотел лука, я его съела практически на самом начале выхода - и все прошло отлично. Больше потребности нет. Теперь решила послушать себя снова и рискнуть. Не загадываю, на какой срок это у меня получится, опять-таки по самоощущениям. Может это самое верное? Так что поддержите меня, пожалуйста, или поругайте. Я не претендую на истину в высшей инстанции, наверное, у каждого она своя. Но, думаю, попробовать стоит. Даже если мой опыт окажется неудачным, по крайней мере это будет поучительно для других.
|
День прошел весь в работе. Только пришла. В основном все неплохо. Есть по-прежнему не хочу. Выпила чуть меньше 1,5 литров воды. Правда, настроение какое-то грустное сегодня. Сейчас взвесилась - 82 кг. Еще болит живот - жду КД. Как только подживет моя интимная проблема, начну делать зарядку, направленную на усиление кровообращения в органах малого таза. И еще - клизмы. Может через недельку уже смогу потихоньку это начать. Надеюсь, что все вместе должно сработать и помочь мне избавиться от такого болезненного и неприятного состояния.
|
Ну вот, я опять пропала. Не пишу, собственно говоря, потому, что писать особо не о чем. 11 числа у свекрови был юбилей - 70 лет. Я ела салат бурачный. На торты даже не тянуло. Интересно. А потом, на следующий день - опять проблемы в туалете. 3 дня чистили кишечник рассольчиком помидоров, капусты, травками. Опять ничего не ем. Полип, который у меня не так давно вырос в интимном месте пока не обнаруживаю. То ли пропал совсем, то ли просто уменьшился. А может переполз повыше? :-) Вот теперь надеюсь, что и геморрой постепенно будет проходить. Иначе остается только операция. А сильно не хочется. Поджелудочная не беспокоит, желудок и желчный тоже. Спина почти не болит и плечевые суставы не беспокоят. Пятно на ноге пока все в той же поре, уменьшилось, но продолжает чесаться. Короче говоря, проблем гораздо больше осталось, чем ушло. Хотя это естественно. Копя их годами, вернее, десятилетиями, невозможно избавиться от всего и сразу, за один присест. Да я на это и не расчитывала. Новые брюки стали велики. Но носить еще можно, так что ношу. Буду продолжать периодически писать о своих делах и дале.
|
Интересно, как долго можно находиться на таком "питании"? Когда раз в 3-4 дня выпьешь рассольчика или чего-то в этом духе, а в промежутках только травку? Сильно меня интересует этот вопрос. Или я так сильно боюсь жора, что аппетит намертво отшибло, или это сделал геморрой? Или же человеку вообще не нужно все то количество белков, жиров, калорий и прочего добра, которое считается жизненно необходимым? Как понять? С одной стороны, опыт Шаталовой и других убеждает, что ничего страшного не происходит. А другая часть меня, воспитанная на традиционной медицине, бесится от страха чего-то там себе безвозвратно повредить. Хотя, спорю сама с собой, все почти 37 лет традиционного питания и лечения привели только к саморазрушению. Как быть дальше? Есть не хочу, и не есть боюсь.
|
А троксевазин при геморрое не помогает ? У меня племянница после родов страдает этим делом, так говорит - без троксевазина - никуда.
|
Цитата:
|
Ой, девочки, спасибо за все советы. Буду пробовать все по очереди. Деваться некуда. Авось что-то да и поможет. Но тут еще, видимо, полипы. Нужно противопаразитариться. Вот меня и тянет на все огненные смеси, наверное. Сегодня нацедила жидкости из-под борща чуть, насыпала туда перца от души, чеснока покрошила и целую столовую ложку имбиря. Это было так классно! Все такое острое прямо ухнуло в меня и по мне разлилось такое блаженство! Не от факта, что то-то в меня вообще попало, а от того, что это была такая огненная смесь. До сих пор блаженствую. И, кстати, мерзлявость сразу испарилась. Правда имбирь разогревает. А еще заметила давно, но убедилась окончательно вчера - на лбу и переносице были морщины уже хорошие, прямо складочками, теперь эти заломы исчезли. Остались только меленькие морщинки. Это, конечно, очень приятно. А вот вокруг глаз противная сеточка не поддается - какая была, такая и осталась. Ну ничего, это только начало. На весах сегодня 80 кг. Не знаю радоваться или нет. С одной стороны это хорошо - веса еще лишнего тьма. А с другой стороны - не хочу быстро худеть, нужно чтобы запас был для дальнейших голоданий и оздоровления. Хотя, пока веса много, серьезно не оздоровишься, наверное. Так что, все что не делается - к лучшему. Может, слушая свой организм не стоит ему сейчас ограничивать остро-горькое? А еще уже примерно месяцев 6 удивляюсь. Ноги мои, лапки сами, стали как у младенца. Я с самого детства, лет с 10 страдала. Такая шкура была на них, ужас! С молоду педикюр только с бритвой и всего столько счистишь. И в ванной каждый раз пемзой сотрешь грамм по 200 с каждой ноги. А тут - красота. Мягкие, нежные, розовенькие. Пемза лежит без дела.
|
О-ля-ля, ты просто умничка! Я восхищаюсь людьми, которые выдерживают такие длительные голодания! Только ты сделай перерыв между голоданиями, дай организму немного прийти в себя, подбери лиету на которой не будешь набирать вес.
Удачи тебе!!! Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, может, скипидарчик - это действительно экстрим. До него не дошла пока. Вот и солидола боюсь чего-то. Собственно говоря, хотела после Бройса устроить себе мандариновый месяц. Не получилось. Несколько раз высосала сок и покрылась на груди хорошей такой сыпью. До сих пор проходит. А вместо этого вышел у меня рассольный месяц. Мда-а. КД прошли вовремя, без отклонений.Жора и падежа на сладкое, как раньше, не наблюла. И вообще, сладкое по сей день не восхищает. Муж вот мед лопает за обе щеки. А я и его перестала. Может какие положительные изменения в обмене веществ происходят? В любом случае, с моей поджелудочной все сладкое - табу. Так же, как и мучное. И многое другое. На что пока еще тянет. Это скорее как наркоманская тяга. Организм -то не требует. А в мозгах крутятся картинки, и рот слюной наполняется. Восхищаюсь теми, кто преодолел тягу к варено-жареным изыскам. И муж мой в том числе. Интересно, а что сейчас происходит с моей микрофлорой? Вымрет или нет? Потом нужно будет выращивать новую, полезную. Спасибо вам всем за советы. С радостью жду новых мыслей.
|
Цитата:
|
Есть такое выражение :"Носится, как наскипидаренный" и "Задница скипидаром намазанная" - в смысле - не сидится на месте человеку. Скипидарной мазью прекрасно лечат кашель и бронхиты, втирая её в верхнюю часть грудной клетки. После этой процедуры тело жжёт, терпимо, но жжёт. Могу себе представить, какие ощущения можно получить, нанеся это дело на слизистую. Я бы не рискнула.
Фотиния, а можно первоисточники ? Пардон, но предложение сунуть скипидарную мазь в .... :ass: звучит, как прикол. |
skippy, никуда совать не надо, Боже упаси. Только для наружного применения. Чтобы не жгло, смазать растительным маслом можно предварительно.
Конечно, какое-то ощущение жжения вначале будет, воспаление то присутствует. Когда-то давно лечилась свечой из сырой картошки (не повторяйте).Так от жжения не знала куда деваться. Только для наружного применения - если что, всегда можно смыть. А скипидар, так же, как и картошка лечит воспаление. Болевые ощущения зависят от стадии запущения болезни. На сегодняшний день, при такой проблеме, я бы начала с лечения ЖКТ, восстановления Ph-баланса, т.е. убрала бы причину, а "следствие"... конечно же болит... поэтому надо осторожно и лучше не запускать.ИМХО. |
Свечи из облепихового масла вам в помощь! Помогает оч хорошо :-) Утром и вечером.
Это внутрь... если наружно - куркума. можно с водичкой развести, можно с маслом для лучшего увлажнения. Если не на голоде - куркуму еще внутрь - улучшает пищеварение. Клизмы при обострении - ни в коем случае! но водички надо пить побольше, так как данная проблема возникает обычно при склонности к запорам, а они соответсвенно из-за сухости толстой кишки. Впринципе, может и свечей хватить, они также и питают ткани, и заживляют, и гммм... сорри... выходит все как по маслу :prv03: |
Еще раз всем большое спасибо за советы. Сейчас лечусь свечами "Проктоседил". Вроде бы чуть полегче. Как только пройдет сильное обострение, начну применять народные рецепты. Кстати ванны по Залманову я делала пару курсов лет несколько назад. Ощущения очень хорошие. Про куркуму и облепиховое масло слышу первый раз, спасибо. Они продаются в аптеке или самим нужно делать? Про скипидар - я тоже решила, что его нужно внутрь. Водичку действительно пью не очень сейчас, т.к. не ем и жажды, соответственно нет. А всю жизнь была водохлебкой и запорами не страдала. И откуда такая проблема взялась? Я сейчас только раз в 2-3-4 дня пью рассольчик - из-за того, что он действует как хорошее слабительное. Клизьму-то сделать не могу. Вот утихнет воспаление и начну нормально голодать с клизьмами лечебными. Попробую, во всяком случае. Поэтому нельзя сказать, что я сейчас голодаю. До эндогенного питания не дохожу. Так, разгрузка ЖКТ. Кстати, именно его я и начала лечить. А вот как восстановить рН-баланс? Понимаю, что причина всех моих болячек в запущенности организма, традиционном питании и лечении всю жизнь, с рождения. С этим теперь и борюсь. Очень хочется движения, начать йогу, упражнения Ниши и ходьбу на ягодицах. Но пока это слишком ... больновато. Так что жду улучшения. А папиломы - признак полипов, у меня уменьшились, но не пропали. Вообще, конечно, нужно обследоваться у специалиста. Но, честно говоря, как представлю эту процедуру, так повеситься хочется сразу. Тут и свечку-то поставить проблема. Может они делают обезболивание, кто что знает? Хотя в нашей дыре - вряд ли. А в остальном самочувствие просто на 5. Не болит желчный, поджелудка, суставы, вообще ничего. Хотя уже последние лет 7-8 каждое утро, как закон. Что же у нас на сегодня заболит? И обязательно что-то находилось. Это было ужасно и возвращаться в то состояние категорически не хочется. Еще бы с этой бедой справиться, и я, наверное, была бы самым счастливым человеком.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ставятся нормально, и при обострении. Да и облегчение наступает намного быстрее, чем от всяких релифов и подобного. Их рожавшим прописывают часто, особенно тем у кого детки на ГВ. Выздоравливайте :doctor: |
Релиф - вообще полный ноль. А в первый же свободный день буду искать облепиховые свечи, куркуму и кизил в любом виде. Вот только свежего уже нет, кажется. Может найдется варенье. Хотя его моя поджелудочная вряд ли вынесет после 2 голодных месяцев. Буду пробовать все сразу. Отчет приложу. Многие ведь этой бедой мучаются. Сегодня день прошел ну почти хорошо. Сейчас выпила рассольчика. Энергии образовалось столько, что я пошла еще на 0,5 ставки работать. Деньги-то нужны на новый гардероб. Муж шумит, не дает покупать обновки больше. Говорит, ты сначала то, что купила поушивай. Ну я так и делаю. Только за кожу переживаю, она и так в растяжках, а что теперь будет? Слышала хорошо помогает кофейный скраб. Вот хочу попробовать, но не знаю, как правильно его делать. Сплю не так мало, как на Бройсе было, но тоже меньше, чем раньше. Ложусь после 11 при том, что я жаворонок полный и раньше до 9 еле доживала, просыпаюсь в 6. Объясняю это тем, что организм не тратит кучу сил на переваривание и усваивание пищи, да еще и неполноценной. Вот теперь ищу точки приложения дармовой энергии. Очень от этого приятно. И возникают мысли - а что же испытывают люди, которые многие годы ведут ЗОЖ, голодают, очищаются, у них наверное, отрастают крылья?!
|
Цитата:
|
Сейчас я на выходе из 10 дней УГ, третий день, поэтому шляюсь по форуму. Я вижу ты в раздумьях. Может тебе поможет набор цитат форумчан, которые я здесь надыбал:
Не верьте никому и никогда тем кто говорит == ты вот это съешь, и у тебя убудет, рассосется == и т.д. Еда не лекарство. Из еды строиться тело и образуется мир простейших живущих ею. Тело само перестроиться и примет ваши оптимальные соотношения - ИМЕННО ДЛЯ ЭТОЙ ЕДЫ. Для другой еды - будет другое тело и другие паразиты. Выберите какое вы хотите иметь тело и паразитов и ешьте такую еду. Без паразитов жизни не бывает, просто паразиты бывают разные - полезные и не очень. И не надо думать - были они или нет?? и какие стали ??. А то можно всю жизнь на анализы потратить, но анализы вам ничего не изменят (как и измерение давления). Пример - можно в день по 5 раз мерить давление и есть что то для его понижения/повышения. А можно жить так, чтоб оно всегда было нормальное и не мерить его и не есть что-то для этого ну и т.д. И пусть уйдет на это много время, кому то и год кажется много, лучше таблетку съесть, а кто-то не пожалеет на это и 5 лет потратить. Еже ли рак и жить 1-2 месяц - травки не помогут. Тут надо готовиться помирать и можно порезаться и потравиться, то же со съеденной печень. И не хандрить и не кого не винить !! В смерти ничего плохого нет. И если пройдена точка возврата - значить пройдена и нефига нить. Вся суть темы про людей живых и здоровых, просто модно им стало от паразитов лечиться и неохота им собой заниматься. Я не говорю всем переходить на сыроедение или все менять.Но предупреждаю,что ничего другое не поможет по-настоящему. Понимаешь,что лечение сегодня одного, приводит к более серьезному завтра.И конечно никто не хочет менять сегодня,когда можно отложить на завтра - я это понимаю и не осуждаю.Но предостеречь имею право? |
Цитата:
losky, я действительно в раздумьях больших. И понимаю, что скушав что-нибудь здоровым не станешь. И лечить нужно не что-то одно, а весь организм вцелом. Вернее не лечить, а оздоравливать. Но когда на фоне этого появляется какая-то ну очень болезненная проблема, то хочешь ее хоть как-то сгладить быстрее, чтобы продолжать свой путь далее. А по поводу сыроедения - тут я всеми конечностями за. И уверена, что ничто иное не сможет сделать меня здоровой и, соответственно, счастливой. Ни разу не сказала, что все что я делаю или пытаюсь сделать есть истино верное решение. Я ищу,борюсь как могу и как понимаю. По крайней мере ответственность за свое здоровье я не перекладываю на врачей и родных. Что сама нажила, то и разгребаю. Радует только одно - я все же за себя взялась. А за подборку спсибо - поучительно. Вот сегодня выявила такой момент. Уже месяц или чуть больше я чешусь. Не вся, а местами. Очень чешутся бедра по бокам, грудь и лицо, в основном под глазами. Я как-то на этом не зацикливалась, а сегодня задумалась. Кожа на этих местах абсолютно чистая, ни сыпи, ни пятен, ни прыщей. Чистая гладкая кожа. Но чешется конкретно. Началось еще на Бройсе. И все никак не закончится. Пока объяснения не нахожу. Может у кого такое было? Или мысли появятся от чего может быть? |
Всем форумчанам - с Новым годом!!! Удачи, терпения, мудрости, настойчивости и, главное - Здоровья!!! Это высшая награда за наши труды и искания. Тем, кто не достигнет полного здоровья в этом году - не отчаиваться и не опускать руки. Главное, чтобы было лучше, чем в прошедшем году. Хоть на немного. Меня закружила череда предновогодних елок - утренников - праздников. Их пережила. 28 декабря сыну исполнилось 12 лет. Потом новогодняя ночь. А 8 января дочери будет 6 лет. Вот такая круговерть у меня. Эту последнюю неделю я кушаю. Увы, по прежнему тянет на варенку. Хотя есть и хорошее - сладкое не возбуждает. Самочувствие как стала есть резко ухудшилось. В том плане, что снова знаю, где у меня желудок, где печень, поджелудочная. А так же суставы. В желудке все время неприятно. Когда голодала - все было просто на отлично. И такая гора энергии, и отсутствие всех неприятных очучений. Конечно, я и не мечтала за один присест справиться с проблемами. Но все равно, после 2 месяцев хорошей жизни опять окунуться в почти то же (ну немного лучше) самочувствие - о-о-очень обидно. Поэтому я рассудила - во избежание дальнейшего ухудшения и растраты всего положительного, что было достигнуто, я опять уйду на Бройса. Да и по себе чувствую, что хочется. Сейчас в течение 3-4 дней почищу свой ЖКТ - травками и рассолами. После этого начну новый отсчет. Кстати, свечи с облепиховым маслом очень хорошо помогают, хотя и не панацея. Еще раз спасибо за совет. Продолжу свой дневник - новый начинать не буду. Тем более, что его перенесли в более подходящий для меня раздел.
|
Добрый вечер, единомышленники. Да, я пропала слегка. Но причина почти уважительная. Весь январь месяц я мучилась со своими проблемами. Две недели голодала. И потом долго собираясь с духом все же пошла и прошла проктологическое обследование. Все произошло быстро, даже испугаться не успела. Выявили отсутствие геморроя, что меня не удивило, так как никакие способы лечения этого недуга не помогали. Но была обнаружена застарелая неправильно зарубцевавшаяся трещина. Таким образом очень быстро я легла в больницу и 1 февраля меня прооперировали. Первые дня 3 были совсем грустные, но потом все, слава Богу, пошло гораздо веселее. Я все еще на больничном, но жизнь ко мне вернулась. Впереди Великий пост и я начала подготовку к новому голоданию по Бройсу. Надеюсь, что мне все удастся. Организма уже сильно хочет поголодать. Видимо, на это действительно подсаживаешься. Вскоре смогу и упражнения делать. Пока еще не очень комфортно. А кто еще будет соблюдать Пост? Пишите, поделитесь ощущениями. Если кого-то заинтересует операция - я отвечу (я понимаю, что тема очень интимная, но и сильно болезненная, не всякий расскажет в подробностях. Мне было бы намного легче и не так страшно, если бы могла прочесть чей-то личный опыт.)
|
Чего-то мне не очень хорошо пока. Ничего не ем, только пью соки, чай, томатный сок, рассол. Все это хорошо помогает мне кишечник очистить. Только готовлюсь к Бройсу. Но, во-первых, вечерами немного температурю - 37,1-37,2, во-вторых, очень кушать хочется. Странно. Раньше легко все проходило. А тут как-то холодно, мерзну все время. Мужу жалуюсь, что есть хочу. Говорит - терпи. Правильно, конечно, говорит. Сорваться проще простого. А впереди Пост. Никогда его не соблюдала, а сейчас хочется. Многие пишут, что в Пост голодание протекает как-то по-особенному. Вот знаю, что если все же сорвусь, то жалеть буду жутко, и ругать и стыдить себя. Поэтому пока скрепя зубами держусь. Вечером попробую в качестве отвлечения начать делать упражнения, хотя бы какие-то элементарные. Авось поможет. Купила новую пилочку для ногтей. Думаю - маникюр тоже много времени забирает, поможет отвлечься. Короче говоря, сама себе морочу голову всякими уловками. Скорее бы на работу. Там и забываешь о еде, а если и вспомншь - все равно некогда такими глупостями заниматься.
|
Сегодня первый рабочий день у меня прошел успешно. Пью травки и морковный сок. Но, увы, сейчас сломалась соковыжималка. Вот такая неприятность. А на балконе лежит целый мешок морковки. Желчный с поджелудочной продолжают шалить, это очень напрягает. Начала активно читать чужей опыт в этой области. Страшно мне как-то. Записалась на УЗИ органов брюшной полости. Только после 20го числа. Ну ничего - подождем. Вот она, наша бесплатная медицина.
|
Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +4. |