![]() |
Сухое голодание в борьбе с АУТОИММУННЫМ заболеванием (СКВ). 5 дней
Доброго времени суток форумчане!!! решила написать о своей "пробе пера" ))) так сказать. У меня СКВ пол года пила гармоны, ремиссии и не увидела, видно надо искать другие способы лечения.... попробую, начиталась умных книжек и вперед))))
2 года назад я голоданием уже вылечила аллергию, которая не давала мне жизни 4 года, думаю и тут поможет)))) снизила сама аккуратненько гармоны, по 1/4 в 5 дней все как положенно, сидела на вегетарианской диете около месяца. В прошлую пятницу сходила к ревматологу, молчу что не пью положенные 20 мг (4 таблетки). Они собрались толпой, иммунолога подтянули, и давай меня уговаривать в больничку прилечь, нет говорю, с работы не отпустят))) Взяла отпуск и вперед - в понедельник почистила кишечник большой дозой магнезии и печень маслом с лимонным соком, вторник отошла от чистки. В среду начала. 1 день 24 ноября вес 53 кг. чувствствую себя прекрасно во второй половине дня появилась страшная жажда, во рту как будто все слиплось, и вкус мерзкий.... так все отлично вечером появилась какая-то агрессия, сорвалась на подруге, но та понимает.... 2день 25 ноября вес 52,1 жажда просто нереальная, сны снятся, что пью холодную воду, при этом чувства голода вообще нет. Легкая слабость. Хочется все время на воздух, сижу пол дня во дворе. Уснуть смогла только после легкого душа. 3 день 26 ноября. Вес 51,1 Слабость усилилась, делаю резкие движения - начинает тарахтеть сердце. Состояние странное не тревога, не беспокойство, не могу объяснить, просто не нахожу себе места. После душа все прошло. вечером начало сильно тошнить, не вынесла, сунула 2 пальца в рот, вышло грамм 100 черной желчи с зелеными сгустками.... странно, но мне было так радостно ))) уснуть не могла до 2-х ночи. 4 день 27 ноября. Вес 49.9 Проснулась в 5 часов утра, настроение отличное, пошла гулять, прошла 2 киллометра, радостная такая вернулась домой, даже мужу чай сделала.... Часов в 11 опять началось тревожное состояние, пошла облилась холодной водой - все прошло, помогает от всего )))) В 14 заболел желудок сделала массаж, вроде утихло, облилась холодной водой и уснула, проспала час. Чувствую себя отлично, в 7 вечера приняла ванну. Валяюсь тепеь в кровати желудок так и болит , но если лежать на правом боку, то легче. И самое интересное я уже 4 дня не пью преднизолон и на одна косточка, ни один сустав не заболел )))) СЧАСТЬЕ))))) |
Re: Сухое голодание в борьбе с АУТОИММУННЫМ заболеванием
Ева, что не отмечаетесь в дневнике? как ваши успехи?..
|
а что за диагноз у вас СКВ? Прочитав что обращались к ревматологам, поняла что мы друзья по несчастью видимо? У меня лет 5 ревматоидный артрит...Помголо вам голодание?
|
Всем Приветик!!!! Спасибо всем за участие)))))
Не дадут ведь спокойно жить..... на 6- день позвонили с работы и надо срочно на работу.... пришлось выходить.....ну в общем то 5 дней я продержалась... не думаю что таким коротким голоданием я смогла решить свою проблему (анализы я еще не сдавала), но почистила организм, попробовала, даже рада, что так получилось. Чувствую теперь необычную легкость.... сплю как сурок.... спокойная стала. Выходила на капустном соке, потом салат из капусты, свекла, морковь, на 3-й день добавила яблоки и курагу. Со стороны ЖКТ обид никаких не было, все без проблем запустилось. Но вот что странно, во время выхода чувствовала себя гораздо хуже, чем на самом голоде. Обострилось основное заболевание - болели все суставы, почки ныли, по-женски какие-то странные выделения (пардон) давление подскакивало, голвные боли страшные. но после 5 дня выхода все прошло, как будто кто-то краник перекрыл..... где-то тут на форуме прочитала, что это из-за раннего прерывания голода. Но второй раз я думаю будет легче ..... собираюсь пережить Новый год(на работе сезон как раз) и в конце января постараюсь еще раз. Самая моя основная ошибка - телефон (его надо выключать) и вообще ни с кем не общаться, все подождет, и работа и близкие - надо уйти в себя и не отвлекаться на общение с людьми. Близкие могут потерпеть, работа - подождет. второе - не стоит полоскать рот- еще больше пить хочется. и курить надо прекращать с первого дня голода, а лучше раньше. (я только на 3-й перестала) |
Цитата:
|
Да я и не боюсь), пока голодала 5 дней (впервые) все перестало болеть, а я уже 5 лет на Мовалисе. Выхожу сейчас на соках (апельсиновом, грейпе) опять понемного стали чуть болеть...а я так надеялась что у меня что-то типа целиакии (непереносимость муки), кишечник восстановится и все будет ок, а нет...Почитала, что лучше помогает сухое голодание, но боюсь пока, т.к. очень болели почки (хотя до этого никогда). Поэтому пока отодвину сухое, т.к. не готова. Спасибо, почитаю вечером Филонова и Щенникова, они тут есть на сайте?
|
ты знаешь, я пробовала влажное голодание у меня после него такой ЖОР, извините за прямоту, по-другому это не называется, а вот после суого я так прекрасно востановилась,есть не хотелось, питалась 3-4 раза в день по 150-200 гр. за раз.....
Филлонов точно есть, а Щенникова я откуда-то из другого места качала, уже непомню, зайди к нему на сайт http://shennikov.ucoz.ru/ |
Можно пять копеек из своего опыта? Голодание напрочь срубает воспаление (анализы соэ до 42 после недели 17),
выход на фруктах (причем моно, один вид в день) неделя (соэ опять 40!!!). То есть фрукты не так безобидны... Вчера изучал сайт по поводу влияния продуктов на воспалительный процесс: оказалось, многие фрукты про-воспалительные! Особенно сухофрукты. Плюс, даже те, которые не вредят, могут быть аллергичными лично для вас. Хорошо бы проверять анализами. С овощами несколько лучше. Зерновые ВСЕ - очень воспалительные! Орехи, часть плохо, но есть и хорошие. Лучше всего жирная морская рыба. И тд и тп. Сайт не очень удобный в плане пользования (как и все западные - много рюшек, мало толку) да еще и на англ. Но все же многое совпало с личным опытом... Пока не могу выяснить, что же не дает воспаления при выходе. Но неделя зеленых лопухов принесла облегчение, неделя моркови (сок и так) тоже вроде облегчает (хотя слабее, чем голод), четыре дня одного кокосового масла с лимоном, тоже ничего эффект. Вы девушки - молодчинки, продолжайте делиться опытом, потому что теория хорошо, но практику еще никто не отменял. |
Я вот и выхожу из пятидневного третий день на соках. Завтра не знаю, что начать есть...Овощи или фрукты...А жор по Столешникову читала, что как раз от овощей идет...У меня на соках нет его. И вообще по пол стакана сока то в себя за раз запихиваю...А через 2 дня у меня отель все включено...Даже страшно подумать, что будет)) Поэтому думаю что все таки съесть, чтобы выйти быстрее)
У меня жутко крутит суставы от булки, орехов кстати, и вообще кондитерских изделий...При том что я бы вообще всю жизнь на булках бы прожила. Так как морепродукты не ем, молочку тоже не люблю, только мороженое, фрукты не особо. А булка....моя любовь) RomanK а вы не могли бы ссылкой на сайт поделиться? Спасибо) |
Всегда пожалуйста:
http://www.self.com/ Там надо выбрать группу продуктов и вбить сам продукт, потыркайте, разберетесь, хотя сделано через одно место, западники... Столешников очень рекомендует выходить на ананасах, а они как раз противо. Только аккуратно, два раза выходил, оба раза пожег слизистую рта... Почти все аутоиммунщики любят сладкое и мучное :(. Скорее всего, за это и платим. Одна из идей, что это грибки и прочие кандиды "требуют" сладкого. Провел по этому поводу 4 дня детокса с кокосовым маслом: http://www.curemanual.com/detox-prot...nut-oil-detox/ Вроде помогло, после этого не колбасит... Удачи |
Интересно, найдется ли в Питере где-нить кокосовое масло?)
|
Re: Сухое голодание в борьбе с АУТОИММУННЫМ заболеванием (5 дней)
жаль что так мало аутоимунщиков тут... А те кто появляется куда-то исчезают. Хотелось бы обмен опытом и взглядами иметь
|
У меня от голода обострение от аут. тиреоидита... В-общем, я пока больше не буду.
|
а как вы голодали и сколько? Что за последствия и как ранее лечились? Как называется ваше заболевание?
|
Цитата:
У меня аутоимунный тиреоидит. Хотя предполагаю, что обострение от переохлаждения еще может быть, а не от голода. |
Всем большой привет!
У меня СКВ, в апреле анализы зашкаливали на 4 таблетках преднизолона, чувствовала себя отвратительно, суставы опухали и болели, ничего не помогало, врачи предлагали пульстерапию. Духу у самой не хватало провести больше 5 дней и решилась - в конце мая съездила к Щенникову в Кисловодск отголодала 9 дней сухого! Очень трудно мне это далось мрозило все время, спать не могла, жутко болел низ живота, суставы выворачивало, выходила на капустном соке, тоже было очень тяжело - отеки, жуткая боль в ногах, ощущение, что ходишь по стеклу, слабость во всем теле, даже за рулем 2 недели ездить не могла, лицо было покрыто черной коркой, все это постепенно облазило. когда муж меня увидел был в шоке - похудела на 10 кг (при моем нормальном весе 53кг и росте 156см). Этот весь кошмар продолжался 2 недели, вылезла забытая межреберная невралгия, на зубе вскочил флюс. Через месяц провела еще 5 дней и потом еще через месяц 7 дней сухого, результат - пью одну таблетку метипреда (и то по привычке, сейчас буду пробовать уходить от него) и чувствую себя просто прекрасно ничего не болит, лицо без единого пигментного пятнышка - они у меня были с детства, без единой морщинки, бодрость просто летаю, сплю по 6-7 часов в день (раньше минимум 10 и все время сонная уставшая была). На следующей неделе пойду сдам анализы, думаю моего диагноза уже не будет. Все в Ваших руках, но надо потерпеть пишите помогу чем смогу, может кому-то мой опыт поможет буду рада ))) |
Цитата:
Как сейчас питаетесь? А Щенников сам принимает или сотрудники работают? |
Нет, сотрудники, его самого даже не видела (((, но у меня был прекрасный инструктор Валера, он меня даже на последующих моих голоданиях консультировал и поддерживал, по телефону, не бросил на полпути, переживает за своих пациентов )))
сейчас ем все, кроме мяса, стараюсь питаться растительной пищей, рыбу ем морскую почти каждый день, пью минералку Нарзан и Ессентуки каждый день... а так все как и было.... |
"выходила на капустном соке" - вот это меня более всего интересует! Я никак не решу схему выхода! Сам голод, хотя я даже до 4 суток недоголодал 8 часов, меня как-то не страшит, а вот выхода не понимаю...
Сколько не читал , но так и не понял как выйти: варианты с сыровоткой Болотова меня озадачивают...Кажется что надо выйти на соках, но на каких и как по времени? Капустный ругают, но ваш вариант успешный, как я полагаю. но мне надо подробно и по дням... И еще, как попасть к Щенникову и сколько это может стоить? |
Стакан (200гр) капустного и стакан морковного сока свежевыжатого - ложитесь на живот и потихоньку, через трубочку "разжевывая" каждый глоток, если я чувствую что "наелась" отставляю и через пару часов продолжаю есть ))) пью пинералку нарзан, предварительно выпустив газы, потом, если есть желание, можно поесть немного капусты, моркови или огурцов, много есть не хочется, на следующий день я добавляю сыворотку ( обычную ), нежирный творог, огурцы капуста морковь, яблоки и минералка Нарзан или можно добавить Ессентуки но не много. Смотрю по своим ощущениям, очень аккуратно добавляю продукты, на 4-5 день ем бульон из морской рыбы. К Щенникову очень легко попасть стоит это 50 тыс. можно позвонить по телефонам на его сайте (я бы их дала, но не знаю, возможно это запрещенно на форуме делать). если есть проблемы со здоровьес, я бы посоветовала не экономить, а поехать, научиться и потом продолжать самостоятельно. Мне самой было страшно, теперь тоже страшно, но неделю спокойно голодаю, надеюсь и дольше смогу с опытом придет ))). Удачи Вам, если есть вопросы спрашивайте отвечу с удовольствием.
|
я был нацелен на Алтай к Филонову, но по моим прикидкам это с дорогой выйдет в 3000баксов и 1 мес времени, пока не решился... Может чего не понял, но если еще раз хорошо почитать и составить схему выхода, то надо больше самому стараться " без отрыва от производства" )
Буду голодать сам и если упрусь в непреодолимое или неведомое, тогда надо ехать.. пока буду набирать опыт и средства накапливать) |
Я в прошлом году с ним встречалась, он был в Анапе я туда приехала к нему, честно скзать, он меня не впечатлил, за 10 минут общения с меня взяли довольно кругленькую сумму, так ничего не посоветовав конкретного, я бы посоветовала все же Щенникова... но это опять же только мое мнение ))))
|
Цитата:
Несколько лет назад он планировал 40-дневное сухое. Удалось ему это? Может знаете. ))) |
Говорят жив-здоров, но сама не видела, насчет 40дневного голодания тоже не знаю ))))
|
Фактически Гуру нужны для информации и как «лекарство против страха» . Инфы тут на сайте полно, как бы все переварить только, а вот как без неприятностей пройти голодание в 9-10 дней ? Полагаю только накапливая опыт личный и голодальщиков с сайта. Если не хватит ума и знаний , то ехать надо к Гуру… Какой из них предпочтительней не знаю или еще не понял.
Вопрос еще о подготовке к голоданию у Щеникова: чистки кишечника и печени до того проводили? Что у него рекомендуют делать? А вообще какой был вход в голод? Клизмы или слабительные советует? Или только есть овощи несколько дней до начала голода? А после выхода пили что-то чтобы посеять флору в кишечник? Это вопросы касательно длительного голодания Мне напрашивается такая схема поведения: сухие голодания еженедельно по 2 дня , а точнее 60 часов, потому как 36 часов это скорее отдых организму. Я читал что кто-то практикует голодание по 3 дня в неделю насухо и так уже 2 года. Если информация верна то моя 60 час будут нормальными и организм будет успевать восстанавливаться за 5 оставшихся дней в неделю. А вот 1 раз в месяц надо осваивать 7-9 дневные голодания, потому как это будут лечебными. Только не понимаю сколько же дней необходимо? Почему у Щеникова именно 9 дней? Читал народ самостоятельно до 11 доходит, а 9 вполне доступно. Вопрос хватит ли этих 9 дней? Может два месяца по 9 дней или если не помогает то надо увеличивать длительность? Тут есть вопросы, хотя пока это у меня в теории.) На днях решил начать голод и наелся персиков накануне и… вошел… ) День первый – полет нормальный, день второй- тяжелее , но нормально… и тут проблема. Я то работаю и второй день отмахал по работе больше 250 км на машине, а вдоль дороги соблазны: Персики штабелями продаются, а внутренний голос скулит- смотри скоро отойдут и будешь зимой грызть морковку, виноград всех видов, арбузы и дыни, молодые грецкие орехи , еще молочные и сладкие, молчу про сливы и яблоки))) И все это изобилие продается вдоль дороги и вполне доступно по цене а многое даром… вот и не устояла жадная натура: Купил арбуз… и… прямо на траве у дороги покончил с голодом не дождавшись каких-то 48 час..((( . Через пару часов заехал к козе и купил там 1.5 литра козлиного молочка, которое я потребляю без кипячения… Короче все пропало. А утром удивился что меня персики не манят хотя их накупил валом и арбузы не так прекрасны… Короче, надо делать очень жесткие установки и не думать о спасении урожая персиков и тем более арбузов. |
Я тоже очень переживаю за урожай, когда голодаю ))))) поэтому зимой легче ))) вход: 4-5 дней растительная пища, вечером берете 1,5 бутылку минералки, высыпаете туда 2 пачки магнезии и по 100гр отвар тысячелистника и полыни (ужасно гадкая жидкость получается), надо половину выпить вечером и оставшуюся часть утром и вперед )))
|
почему 9? на большее меня не хватило ))) нормальные люди там по 11 проводят )))ну опять же так входить нужно в длительное голодание, если у Вас 36 часовое голодание, то не стоит этого делать ))))
|
Ну… про 36 час я могу лекции читать… ))) Мне важно продумать и выйти на 5-9 суток.. и … с пользой для… тела)))
|
если Ева не против то выложу тут свой отчетик и наблюдения
Итак --- первый день голода 5 сентября 2011 Накануне выпил 60г касторового масла и меня конкретно пронесло… аж выворачивало по утру. Причина в том, что мало ел арбузов и прочей зелени перед тем как. Полупустой желудок долго избавлялся от масла Зато первый день голодания прошел легко и без напряга. Чистка полезная вещь оказывается. Жажда и голод меня не беспокоили. ---Второй день голода начался хорошо, но ближе к обеду последовали неприятные моменты: ломило спину и хотелось лечь, болело и над и под левой лопаткой и вообще хотелось лежать. Утренняя прогулка длиной в один час недостаточно все же. После обеда чтобы полегчало искупался в Днестре прохладные воды которого меня взбодрили и все ничего, но психанул на подругу с которой поехали покупать ей брынзу и виноград. Она так смачно его поедала, когда я рулил и восторгалась какой он вкусный и сладкий. Вечером прогулялся, но мало. Тоже мало страдал от голода и жажды, но есть горечь во рту. Горечь возможно вызвана желудочным соком который попадает в ротовую полость ввиду моей болезни грыжи пищевода. Язык чищу ложечкой и после прополаскиваю, хотя не каждый раз, но не видно чтобы он был сильно обложен. Утром жую зубную пасту- работаю с людьми, но щетку не применяю начитавшись как народ эмаль постирал на голоде. - третий день прошел ровней, хотя тоже хотелось воздуха и ездил с опушенным стеклом в машине не взирая на шум. Утром традиционная прогула 1 час босиком по полям. В обед погулял босиком по берегу Днестра, хотелось искупаться, но так как я нудик, а пляж городской и хотя близко народу не было купаться не стал. Зато вечером кинулся в прохладные воды и это очередной раз мне очень понравилось. Жажда и голод почти незаметны и больше приходится терпеть сухость во рту, а говорить приходится по работе. Тупит мозг несколько и вообще заторможенность присутствует , а ездить по делам никто не отменял и 200 км в день это обязательно, правда в городе мало езжу. Вечером погулял больше и сделал 25 наклонов по Амосову. Лег спать довольный , хотя засыпалось трудней и просыпался ночью чаще. - четвертый день проснулся вообще легко и без напряга. Пока лежал что-то даже на дефекацию потянуло, хотя вспомнив выворачивающий понос от касторки улыбнулся – рефлекс утренний и не более того. Моча светлая, количество как мне кажется достаточное и вес упал заметно уже 55 кг а начал голод не то 60 не то 61. Весы левые. Прогулка прошла успешно и только раз притошнило отчего-то - остановился наклонился и потрепыхал животом типа массаж сделал, вроде прошло. Шел ровно без напряга, но в гору не так бодро как обычно. Вторая прогулка в обед попала в сухую и почти жаркую погоду, не понравилось… пришел и замечаю что слегка пошатывает и тут я разозлился и вылил на себя таз самой холодной воды из крана))) полегчала но дома надоело у компа и телефона и сел на машину и рванул к Днестру.. прогулялся слегка и кинулся в воды.. аж три раза.. водица была прекрасная , аж не верится что сентябрь..20градусов не менее. Короче, надо отвлекаться и куда-то ездить, ходить и купаться в холодной воде! Не зря у Филонова голодание как сплошные экскурсии). Вечером пошли 5-тые сутки голода. Вот теперь соображаю : завтра вечером выходить после 18час или до утра перетерпеть ? кто вечером выходил? Я обычно утром, но придется день потерять, а надо много дел сделать… вот задача и персики гнить начали, а это точно последние))) ---пятый день проснулся легко, но засыпал долго.. просыпался и ночью и утром . В 6.30 по будильнику тоже, но не стал вставать и подремал до 7 утра.. Встал бодренький, мочи на удивление много и светлая. Видать организм научился расщеплять жиры на составляющие. Во рту противно, но после как почистился и прополоскал рот стало лучше. Слегка пошатывало после сна, но потом пошел нормально) с виду « старикашка засохший как какашка» так дети дразнились в детстве. Странный этот организм: убирает жир с лица , рук, ног, но никак не с пуза…Чего ему пузо так любо?) Вес непонятный, но примерно 55кг, точно прикуплю новые весы.))) Если учесть что после школы мой вес был 52, то можно скидывать еще смело, но как выглядит человек после 11 дней я даже смутно не представляю. Утренняя прогулка…просто балдеж! Ночью дождик прошел и похолодало: в шортах, и рубашке, босиком по траве и слегка раскисшей грунтовой дороге при +14 тепла… Что может быть лучше для СГ?))) Шел легче, чем на 4-й день и в гору тоже). Теперь надо ускорить движение времени). Чем заняться чтобы время пролетело?))) |
Цитата:
|
----- Выход – Как пробил час « Х» так я и приложился к арбузу который возил с собой в машине, а зря. Еще перед арбузом было ощущение что небо ободрано и после арбуза все усилилось. Надо было его в сок перегнать и пить трубочкой. Начиная с 18.30 почти сам до сна арбуз приговорил, прикладываясь с перерывами. Утром встал.. ни есть ни пить не хочется. Стул нормальный, моча светлая.. где желчь деется? Заварил отвар тысячелистника , шалфея и еще чего-то. Прогулялся легко и начал пить отвар трав. Может погонит эту желчь? Ничего не могу сказать про это мероприятие. Ни во время ни после голода ничего радикального не происходило. Единственный момент положительный заметил, что гулял утром по траве при +10 и ноги не мерзли, вернее мерзли как у нормального человека а не как при синдроме Рейно.
Вышел я из страха за вязкую кровь на СГ в моём возрасте. Вдруг думаю там образуются тромбы? Постараюсь пройти УЗИ и если не найдут чего поганого то почищу печень , пройду курс пиявок и двину на 7-9 дней… Интересно, а у Щенникова какой контингент голодует? Есть там те кто за 50 или 60 лет и чтобы насухо по 11 дней голодовали? |
Я обычно смотрю фильмы )))) время быстрей проходит ))) читать не могу, голова начинает болет
|
Интересно, а у Щенникова какой контингент голодует? Есть там те кто за 50 или 60 лет и чтобы насухо по 11 дней голодовали?-- Eva, если можно уточните как там старший возраст на голодании? Были те кто за 50 и даже старше на сухом голоде по 9-11 дней?
|
Эх милые форумчане, проголодала я со своей бедой 5 раз: 8 дней, 5 дней,9 дней, 6 дней и опять 5 дней.... сдала анализы на прошлой неделе и пршла в ужас :-( концентрация антител увеличилась, врачи в шоке, анализы еще хуже чем до начала лечением СГ..... что это не мой способ? или я что-то не так делаю (((( помогите кто чем может..... может это обострение перед исцелением.... я в полном отчаянии, и даже не знаю продолжать или отдаться официальной медецине и не искать приключений......:-(
|
Цитата:
Вообще, не унывай! Кроме СГ есть еще голодания на воде, посмотри, на форуме есть люди, которые получали положительные изменения при аутоиммунных заболеваниях, псориаз лечили, Бехтерева лечили, РА лечили. Из того, что я про это прочла (про все аутоиммунные практически читала) - поняла, что лечится это не быстро, бывает, что вроде вылечился, а потом на выходе бац - и ухудшение, видела примеры, где люди голодали по 40-60 дней и даже не раз. А еще - что было помимо СГ? Сыроедение должно хорошо влиять. Натуральный ВОБЭНЗИМ :-) )) |
Цитата:
Ну и с Summer Rose, согласна , кроме анализов . самочувствие каково ? |
Summer Rose, Joly спасибо Вам огромное за поддержку было: антитела к нативной ДНК 3+, стало 4+ и добавились цитоплазматические антитела 4+ ( норма отрицательные) и еще АТ к кардилипину были 70 , теперь 90 (норма 0-10) ну и мелочевка гемоглобин, эритроциты, лимфоциты немного пониженны, ну и классика СОЭ - 26, чувствую себя лучше, ушли состояния жуткой слабости, кости меньше опухают, волосы перестали лезть, кожа как у младенца, иногда стало прихватывать сердце (раньше такого не было, но это мелочи ))) но что же с анализами, ведь нет никаких улучшений, одни ухудшения, что же делать продолжать или перейти на что-то другой какой-то метод? думала заняться уринотерапией, но нашла здесь сообщение, что девушка после курса уринотерапии СКВ получила..... может клин клином? Где-то слышала выражение "Исцеление через обострение", может это и есть то самое "обострение"? может у кого-нибудь были похожие случаи? Спасибо )))
|
Цитата:
Гомеопаты всегда ориентируются на самочувствие ,а не анализы.Оно в целом лучше.Из отрицательного нового это сердце.Это не мелочи.Что-то действительно не так.Выход?Или само сухое ?Я склоняюсь к последнему.ИМХО Перейдите на классику-ВГ. |
После первых 8 и 5 проверялась, были ухудшения но совсем незначительные, не придала им значения, вроде и выход делала правильный и придерживаюсь растительной диеты, мясо вообще не употребляю.... ВГ переношу очень тяжело, мерзну, тошнит, несмотря на клизмы, максимум 10 суток выдерживаю
|
Цитата:
|
Ева , я бы тоже прислушивалась больше к самочувствию , чем к анализам . Хотя очень понимаю что интересно увидеть на бумаге достоверное подтверждение )))))))
Не торопитесь . Процесс исцеления видимо так же длителен , как и накопление в органоне токсинов , и всего того что вызвало заболевание . Я так же согласна с Людмилой , что сердце это не мелочь . И если зайдете на СГ , то хорошо бы посмотреть насколько сгустится кровь после него . Вот только какой анализ это покажет ? надо спросить , может кто из врачей подскажет . А так действительно лучче голодание на воде , и 10 дней действительно неплохой срок . Уринотерапия , после нее действительно у меня хорошо очистилась печень (после У.голода я делала очищение- лимонный сок с маслом) , но это ведь еще нетрадиционнее , чем просто голодание ))))))))) Хотя и по поводу очищения печени нет единого мнения , но мне помогло - факт . |
Ваш опыт редкий и я не видел интересной информации на форуме по СКВ, но псор тут , как более распространенный, описывается чаще. Самый невероятный опыт это конечно у легендарного Сэви. Я когда читал от него сообщения , то даже думал что это художественный образ , а не реальный. Но.. что я понял так, то, что короткие голодания, только могут подготовить организм к очень серьезным и длительным, которые длятся по 30-40 дней и неоднократно. Увы.. я не излечился и мой опыт менее вашего, поэтому что я пишу скорее рассуждения.
Как я понимаю, то уничтожение ненужных тканей и серьезная чистка может происходить после 21-23 дня МГ и потому реальные успехи возможны после 28 -30 у худых и ближе к 40 у полных голодальщиков. К СГ тут подозрительно относятся и с учетом негативного опыта некоторых тем более. Говорят что 1 СГ это 3 МГ, хотя, как я полагаю это тоже предположения. Я рассуждаю так: первые 3 дня СГ еще толком не СГ и их можно считать как 3 МГ, а вот что дальше, наверное можно засчитать как 1-н к 3-м на МГ. Считаем 9-3=6х3=18. прибавляем 3 и получаем 21 день голодания. Вот если 11 , то уже внушительней, а есть кто 13 голодал на СГ. 13 СГ мне хочется приравнять к 33 на МГ. Согласен это все гипотезы, но вроде так получается, а далее учитываем особенности различных видов голодания. Вот именно возрастное загустение крови и влияния на капилляры и состав крови СГ меня подвигли на сочетание пиявок и СГ, тем более что на форуме читал о опыте применения пиявок на длительных МГ. Если брать за пример Сэви, то у вас еще огромный простор для деятельности ) Два года голодовок, сыроедение, интенсивные физические нагрузки, анализ вредных факторов , которые можно устранить. У Сэви после первых двух длительных голодовок были обострения псора. И последнее… выбора ведь нету? Врачи, если верить инету, в принципе не излечивают ни вашу СКВ ни мой ССД, хотя лечить или залечивать будут. |
Ева, viktordvvv, мне кажется, Вы излишне фанатеете по СГ. Слишком большие надежды на него возлагаете.
Тот же Сэви голодал на воде. Не подходя к форуму, не сравнивая свои результаты с чужими, на дому... У всех условия и состояние разные. Да и болезни тоже. Вместе с сопутствующими. |
вроде не фанатею))) Я всегда подчеркивал что не только голод... а точно еще ЗОЖ и , наверное, сыромоедство)
Чтобы улучшить состояние сердца, например, только голода недостаточно, это факт. Как ни голодай, что не пей... а без систематических аэробных нагрузок сердце не начнет работать нормально. ВСЕ кто достиг успехов на этом сайте усиленно тренировались , правильно питались и лечились голодом. Какой вариант голода лучше я не знаю. Пока пробую СГ начитавшись Филонова. Пиявочки уже меня ждут и скоро пойдем на новый рубеж применяя их родимых, в надежде что это верный путь. |
"Тот же Сэви голодал на воде. Не подходя к форуму, не сравнивая свои результаты с чужими, на дому..."
Точно.. Сэви голодал на воде, но на форуме консультировался и постоянно, но думал и пробовали действовал очень целеустремленно... не взирая ни на что |
часто думаю как Вы там.. Что у вас в борьбе с таким грозным заболеванием... Жаль что не заходите и не учавствуете...
|
Доброго всем времени суток, форумчане!!!
Удачи всем голодающим и просто интересующимся)))) вернулась заблудшая....в объятия голодания... надежд как обычно куча.... буду продолжать))) напилась магнезии..... чем бы эту гадость заменить.... кроме касторового масла и то и то ужасно тяжко переношу меня мутит как после страшного перепоя.....замахиваемся как обычно на 11 дней, а там, если себя любимую жалко не станет, ну я сейчас об этом не думаю ))):creator: забросила голодание на 7 месяцев... и скатилась можно сказать к основанию..... хотя старые проблемы не вернулись, но появились новенькие.... будем добивать их. |
Цитата:
Я вот недавно прошел тихонько 5СГ и посидел всего два дня на соках свежевыжатых и вполне доволен содеяным. Если обстоятельства не будут мешать то пойду дальше, а нет может пока 5-ками буду тренироваться и чиститься |
Цитата:
Доброго времени суток всем! Вы пишите,что выходите на соках после СГ. А как же совет: "Выходить только на белковой пище"? Я сейчас на каскадном 2 суток. Как же правильно мне выйти. Я уже сомневаюсь... Поделитесь мнением и опытом кто занимался СГ раньше. |
Цитата:
Придется Вам свой путь искать выбирая из советов. Я длительные 5 и более СГ только с пиявками практикую, но мне советы не давали) когда-то ,мельком , прочитал , что дама одна когда долго на МГ ну за 30 дней ходит то с пиявками. подумал, попробовал и вот практикую |
Да, это по Лавровой выходить на простокваше и бульйоне. Я выходила из МГ (10суток)тоже на соках. 3 дня чистила кровь цитрусовыми, а сейчас подумала почему-то ,что СГ -это совсем другое и подход к выходу совсем другой. С Вами согласна. Спасибо, что ответили. Удачи!
|
про кислотный выход не скажу, потому как мне не пошло... , но.. после последнего 7СГ "вдруг" нормализовалась кислотность ЖКТ... и я стал легко переносить кислотность в продуктах.. А ранее нет... Десны не терпели и с правом боку полный развал... вино домашнее сухое не мог пить вообще- кисло... Сейчас пью это домашнее и сухое... причем самое натуральное... Короче, СГ рулит, но надо еще ФИЗо добавить.. Добавил , но малова-то будет... Хочу 9 или , если правильно , то 11СГ и после стать еще более правильным и не потерять достигнутое...
|
Добрый день Форумчане.
Для Евы: хочу сказать что у меня тоже такие же результаты как и тебя, сухим голоданием занимаюсь два года, голодал один раз 8, три раза по 9, один раз 10 суток, это из длительных, что касается каскадных до 5 суток так я и не считал, и хрен мне на рыло только усугубил мне кажется своё состояние, бросил последние четыре месяца отдался врачам, состояние немного моё улучшили, но есть и отрицательные аспекты. Через месяц хочу попробовать влажное длительное голодание, у меня есть опыт до того как заняться сухим, практиковал влажное голодание дошёл до 28 дней, правда у меня наоборот, сухое очень тяжело переношу, а влажное мне легче идёт. Диагноз у меня по круче чем у тебя: Синдром Шарпа, синдром Шегрена, Синдром Рейно, хронический гепат В, и всё это не в начальной стадии короче по заключению врачей в гробик можно ложиться и ждать, когда прийдёт она с косой. Да и список врачебного заключения не полный я конечно написал. Надежды на сухое голодание волзлогал большие, но тут мне не повезло либо при моих диагнозах нужно более длительное сухое голодание, либо она мне не подходит. Что делать пока не знаю, но голодать буду однозначно и наверное попробую переходить на на вегетарианство, а потом и на сыроедение, выхода и меня другого нет. И всё таки неужеле на сухом голоде мне не хватило срока, эта мысль меня мучает, может и попробую на сухую последний раз не менее 11, если улучшения не будет то крест. Сейчас сижу на преднизалоне и метотрексате 20 мг, как слезу с преднизалона начну голодание. |
Цитата:
это естественно, т.к. на любом голодании (вернее после него) происходит обострение болезни и сколько оно будет длится ( когда наступит улучшение) не известно, т.к все индивидуально. поэтому надо набраться терпения если уж взялись за голодание. сколько нужно голодать тоже все индивидуально, если у Вас еще не наступило улучшение значит два года это мало и нужно идти дальше. |
Igor2009, Если интересно , то выскажу и своё мнение
Ситуация несомненно сложная у Вас, но что я тут понял начитавшись и наобщавшись, так это то что начинать надо с печени и почистив ее хорошо изучать опыт Василия и применяя его 10 докторов упорно занимаясь ЗОЖем каждый день менять себя и постепенно. Василий не практикует СГ и обходится водными и не длительными голоданиями. Не уверен и не утверждаю но думаю и СГ дает пользу и если кому подходит то вполне можно его применять, но… просто проголодать и излечиться нельзя … как долго не морить себя и любым способом. Чистка печени, сыроедение, регулярные голодовки, хотя не знаю сколько и как долго голодать, но надо голодать и это точно, а также жить впроголодь с систематическими занятиями физкультурой. Опыт Василия , а его темы все интересные, подтверждает что если изменить образ жизни , т.е. систему то можно получить результат. Никакие наскоки не изменят ситуацию, только другой образ жизни. Все положительные примеры аутоимунщиков на сайте так же получились от систематического ЗОЖа. У Василия расписано к чему стремиться и помня про 10 докторов можно добавить что-то своё и через 1-2 года будет конкретный результат. Вот в этих темах я нахожу много интересного и полезного опыта. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4133 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4015 http://golodanie.su/forum/showthread...=6020&page=368 Безусловно есть еще много на этом сайте и надо читать и извлекать удачный опыт, просто в этих темах я нашел много полезного и в качестве примера привел ссылки |
Цитата:
|
А где можно прочитать про систему десять докторов дай ссылочку
|
Цитата:
на счет положительной динамики, я не уверенна, т.к. лично на своем опыте у меня после каждого голодание становилось еще хуже, чем было в предыдущие разы и так на протяжении 3-4 лет по нарастающей, такое уже было отчаяние, что конца и края нет, а только все хуже, и муж еще добавлял:" что ты наделала своим голоданием, только еще хуже себе сделала", что я чуть было не сорвалась и не пошла к врачам. |
Цитата:
|
Igor2009, http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4133 это тема Василия и в этой теме он и описывает 10 докторов. Вот тут начинается первый http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4133&page=72
|
Цитата:
|
Re: Сухое голодание в борьбе с АУТОИММУННЫМ заболеванием (СКВ). 5 дней
Добренький день, увидела ответ ROMANIk по поводу кокосового масла очень скромно сказана очень ценная инфа "после вроде не колбасит!!"Это ж достижение. А скажите какой диагноз и где покупали и как все прошло. И самое главное продолжает не кобасить?
Спасибо огромное. Юля |
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +4. |