Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   мое первое голодание для здоровья и души (буду рада полезным советам:)!)) (14 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10508)

bird 28-12-2010 10:57

мое первое голодание для здоровья и души (буду рада полезным советам:)!)) (14 дней)

Народ я с вами! В голодании опыта почти нет, несколько лет назад пробовала 3- дневный голод, но не выдержала и дня:(. Но тогда у меня не было особой цели, просто хотела попробовать.
А тут меня "прижали к стенке"(моими же руками).
Долгое время с мужем хотим ребенка, но.... в который раз пошла по врачам.... и последние диагнозы врачей что-то совсем плохи. Сначало нашли кисту яичника, потом повыненным пролактин и микроаденому (внушительного размера) и по какому-то маркеру крови сообщили, что эндометриоз. Подумала, подумала и решила, что с этим мне надо что-то делать...совсем запустила свое тело. И с этими мыслями вышла на этот сайт и решила, что надо пробовать голодание.
За последнее время я почистила кишечник, сделала Шанкх Пракшалану. Пару месяцев назад делала уриновые клизмы :blush:

Два раза голодала по 24 часа и 36 часов.

Голодание планирую начать как раз после Нового Года. 2 января. По количество дней пока не знаю, хочу 21 день, но не знаю получится или нет.

Сейчас стараюсь кушать меньше, а двигаться больше:). Мясо не ем 2 месяца (а до этого ела очень редко, не любитель).

Посоветуйте как лучше подготовиться к голоду? И вот с клизмами как-то не все понятно, кто-то за, кто-то против.
Завтра еще планирую сделать 36 часовое голодание.

Думаю, что причина болячек не только в неправильном питании, тут дело еще и в каких-то уроках душевных. А болячки это сигналы, что живу как-то не так:) (это я так думаю:)). Поэтому на голоде, да и вообще буду работать над собой.

Кстати, после того, как сделала чистку кишечника и пару раз поголадала, сил у меня стало больше, появилось желание как можно больше двигаться и на душе стало легче.

Возвращаюсь к делам телесным :)
Мои параметры:
рост: 168 см
вес : примерно 56-57 кг.
давление: когда последний раз его мерили было нормальное, хотя обычно бывает низкое, но дома нет возможности его мерить.

Ну все, пошла делать зарядку :dancing2:

sunnysecret 28-12-2010 11:26

Re: мое первое голодание для здоровья и души (буду рада полезным советам:)!))

bird, Молодец :-) , ты все правильно делаешь, подготавливаешь организм 36-часовыми и чисткой кишечника. Из рациона, если не трудно, можно еще мучное и сладкое исключить. Важно,какую воду будешь пить на голоде, позаботься об этом заранее.
У тебя все получится всенепременно, а мы тебя поддержим)) :prv03:

bird 28-12-2010 12:26

sunnysecret!

Спасибо за поддержку! Сладкое не сложно исключить, всякую сдобу вообще не хочется. Чуть-чуть кушаю шоколад, но поняла, что он слишком сладкий и уже не приносит такое наслождение, как раньше.

А вот по поводу воды, сейчас посмотрю на форуме. Я тут обычно покупаю воду в бутылках, пишут, что из источников, вообщем, сейчас гляну про воду :)

sunnysecret 28-12-2010 13:17

bird, ПОЖАЛУЙСТА! по возможности никогда не пей ничего из пластиковой тары( вода, сок и т.д.) Я работала в компании, занимающейся производством пластиковых бутылок для крупных корпораций (пивных, выпускающих колу/пепси, всякие нарзанные, типа "чистую воду из родников", масла растительные, в общем все, что в пластиковую тару ( от 0,5 до 5 литров налить можно). Сейчас эта компания вошла в состав корпорации Тетра Пак. Когда руководство приезжало из Франции время от времени, было строгое указание, все напитки для них должны быть только в стеклянных бутылках!!! никакого пластика!!! Ты бы видела, как они шарахались и лезли на стену, если кто-то пытался им что-то из пластиковой бутылки налить)))) И это люди, которые досконально знают технологию производства пластиковых бутылок))) Сейчас в инете очень много инфы про пластиковую тару. Возможно у вас в Бельгии ситуация получше, но если есть возможность, лучше на себе не эксперементировать)) Компания, про которую я рассказываю французская, называется Sidel хххххххх, ранее на дне каждой бутылки было написано sidel, сейчас не знаю,возможно из-за слияния с Тетра Паком ничего не пишут.
Я воду водопроводную через фильтр пропускаю и замораживаю, есть такой способ ее очистки.

Elen 28-12-2010 18:23

Цитата:

Сообщение от bird (Сообщение 423923)
Посоветуйте как лучше подготовиться к голоду?

Я к голоду никак не готовлюсь. Зашла и пошла...:-)
Цитата:

Сообщение от bird (Сообщение 423923)
И вот с клизмами как-то не все понятно, кто-то за, кто-то против.

Я за клизму, если на голодании возникает проблема с переносимостью. Головная боль, учащенное сердцебиение, тошнота ... и т.д. Мне это помогает. А просто так - я против.
Цитата:

Сообщение от bird (Сообщение 423935)
А вот по поводу воды, сейчас посмотрю на форуме.

Пью отфильтрованную воду через аквафор, такую - же, как в обычные дни и не морочу себе голову. Кассету меняю не реже, чем 1 раз в месяц, вот и все.

Удачи!

bird 29-12-2010 10:28

Сегодня устроила себе 36 часовое голодание, так сказать подготовка к настоящему голоду :)

Опишу свои ощущения.

- Время около 12 дня. Есть не хочется, пить тоже. Убралась, сделала зарядку, сейчас поработаю. Настроение отличное! :good:

bird 29-12-2010 10:36

sunnysecret
вот это да, что-то я давно слышала про пластиковые бутылки...но как-то подзабыла. теперь совсем не хочется из них пить.

Тут с водой похоже вообще проблемы, раньше воду мы просто кипятили и пили, потом фильтровали. Но когда узнали, что примерно 30-40% воды - это вода из канализации только хорошо очищенная...прямо совсем расхотелось пить такую водичку. Хотя местные пьют прямо из под крана и ничего.

Но и в бутылках оказывается тоже не очень.

Значит буду фильтровать и замораживать. Тут еще народ советует на солнышке воду таять. Буду ловить солнце, у нас оно редкий гость:)

bird 29-12-2010 10:39

Elen, спасибо за ответ!

Цитата:

Я за клизму, если на голодании возникает проблема с переносимостью. Головная боль, учащенное сердцебиение, тошнота ... и т.д. Мне это помогает. А просто так - я против.
А клизму просто с водой?

Elen 30-12-2010 08:59

bird, клизма с кипяченой остуженной до температуры тела водой.
Я кипячу отфильтрованную воду. Кружка эсмарха должна быть не менее 2-х литров. А то знаешь, бывают и литровые - от такой толку будет мало.
Удачи!

bird 02-01-2011 21:38

Наступил нг с чем всех и поздравляю!

1-го готовиалсь к голоду. Опять сделала Шанкх Пракшалану с целью почистить кишечник. А то в новый год, все-таки покушала больше, чем ожидала :(.
Кушала рис и фрукты и пила талую воду с медом.

2 января, т.е. сегодня:) 1-й день ЛГ.

Опишу свое состояние:

Утром и днем все как обычно, только не кушала. Сразу стала пить воду.
Целый день все убирала, перебирала, добралась до самых темных уголоков квартиры:), прямо такое сильно желание было все убирать, целый день на это потратила.

К вечеру стало неуютно, это видимо голод, ну прямо совсем неуютно в животе, даже какое-то жжение в желудке, когда пью воду оно проходит.
Сейчас буду спать ложиться, надеюсь, что смогу уснуть.

sunnysecret 02-01-2011 22:33

bird, Желаю приятных снов и завтра всяческих сил для продолжения твоего успешного начинания))) сколько дней планируешь? А я вчера голодала, решила попробовать через день поголодать, ни разу не пробовала каскады)

bird 03-01-2011 12:07

Цитата:

Желаю приятных снов и завтра всяческих сил для продолжения твоего успешного начинания)))
спасибо:). Первая голодна ночь прошла относительно легко, правда не могла долго заснуть, и часто просыпалась, проснулась часов в шесть утра, но вставать совсем не хотелось, вообщем опять уснула аж до 12 :)
Цитата:

сколько дней планируешь? А я вчера голодала, решила попробовать через день поголодать, ни разу не пробовала каскады)
Хочу поголодать подольше минимум 21 день, но буду смотреть по ощущениям, я примерно разбила срок на 3, 7, 10, 14 и 21 день, это типа кол. дней сколько мне надо продержаться, продержусь три, буду нацеливаться на семь и так далее, хотя, конечно, сейчас говорить рано, это мой первый опыт. Но у меня есть цель. Тем более меня врачи напугали. сказали, что если не буду пить лекарство то микроаденома будет расти, а я сейчас не пью таблетки, надеюсь, что голодание мне поможет:)

sunnysecret 03-01-2011 13:02

Цитата:

Сообщение от bird (Сообщение 425283)
проснулась часов в шесть утра

это нормально, далее будешь рано просыпатьcя, на голоде всегда высыпаешься за меньшее время, это нормально)
Цитата:

Сообщение от bird (Сообщение 425283)
это мой первый опыт. Но у меня есть цель. Тем более меня врачи напугали. сказали, что если не буду пить лекарство то микроаденома будет расти, а я сейчас не пью таблетки, надеюсь, что голодание мне поможет:)

врачи просто не знают других способов кроме таблеток и хирургии))) скажи, а эта микроаденома на УЗИ видна? ты делала снимок до начала голодания? может быть делать контрольные снимки через 3,7,10 и т.д. дней голодания, так ты сможешь контролировать ее состояние. в интернете пробовала найти информацию? я навскидку вот что нашла http://www.alsma.ru/center/consult/index.html?&skip=24 тут во всяком случае говорится, что голодание не является противопоказанием для МА.

sunnysecret 03-01-2011 13:49

наверное в данном случае рентген, а не УЗИ более уместен? я просто совсем ничего не знаю об МА.

bird 03-01-2011 16:54

Цитата:

Сообщение от sunnysecret (Сообщение 425299)
врачи просто не знают других способов кроме таблеток и хирургии))) скажи, а эта микроаденома на УЗИ видна? ты делала снимок до начала голодания? может быть делать контрольные снимки через 3,7,10 и т.д. дней голодания, так ты сможешь контролировать ее состояние. в интернете пробовала найти информацию? я навскидку вот что нашла

Я делала МРТ(магнитно-резонансная томография) головы два раза. Первый раз в 2008, тогда мне поставили микроаденому под вопросом, врач объяснила, что это не опухоль, а просто слишком много вырабатывается гормон.
Как мне объяснили, гормон - пролактин (он влияет на возможность забеременить) вырабатывается гипофизом. И тогда мне врач назначила пить таблетки, я честно их пила и мерила уровень пролактина, он у меня снизился. Но через год я просто устала пить эти таблетки и бросила.
Летом 2010 опять пошла на осбледование по бесплодию и меня опять направили на МРТ головы и вот в начале декабря мне таки сделали МРТ и поставили диагноз микроаденома 7 мм (достаточно большая). Вот я и думаю, а не повлияло ли то, что я перестала пить эти таблетки на рост микроаденомы.
МРТ часто делать не рекомендуют, а вот гормон проверять можно. Я думаю, что после голода через какое-то время пойду проверю пролактин свой. В любом случае, пока на голоде таблетки не буду пить.

А голод нужен, у меня кроме микроаденомы еще и другие болячи есть.

bird 03-01-2011 16:56

Цитата:

Сообщение от sunnysecret (Сообщение 425180)
А я вчера голодала, решила попробовать через день поголодать, ни разу не пробовала каскады)

А почему решила каскады попробовать?

bird 03-01-2011 17:17

2-й день
Сейчас вечер второго дня.
Утром было легче, чем вечером первого дня. С удовольствием приготовила мужу завтрак, правда когда он кушал, ушла, возникла тошнота от вида еды или от запаха, не поняла. Заметила, что в холодильнике плохо пахнет (хотя там все свежее и не много).
С утра была слабость, проветрила комнату и заставила сделать себя зарядку. Во рту привкус железа и каки. Почистила зубки, стало приятнее:)
Немного удалось поработать (я работаю дома), заметила, что стараюсь делать все по минимому, завтра встреча с заказчиком, вот там мне и скажут чего хотят. Днем начало морозить, залезла под одеяло, уснуть не получилось, решила заняться дом. делами: закинула стирку и с удовольствием постирала деликатные вещи на руках.
Потом заставила себя погулять. Свежий воздух оказался очень приятен. После прогулки погрелась в душе и почувствовала себя как огурчик.
Почти нет неуюта в животе и по телу приятная легкость.

Когда гуляла, приходили мысли о еде. Я думала, ведь голода я сейчас не ощущаю, а есть просто какой-то дискомфорт, и я знаю, что я его могу убрать, если покушаю, но ведь я сейчас голодаю и покушать это не выход, значит надо искать что-то другое. Вот душ, кстати, мне очень помог. Еще хочется массажик, тоже приятно телу. Еще я стала говорить телу, что это ему только на пользу и интересно, как-то легче становилось.
А про еду, я заметила, что в последнее время (как стала делать чистки и суточный голод) стали меняться вкусовые престрастия и привычки.
Я часто делала рис с тушеными овощами. А когда последний раз кушала рис, мне он показался совсем не вкусным, тоже самое оказалось с вареной цветной капустой. А вот свежий перец (bio, другие просто воняют) с творогом и с чесноком и зеленью мне показались просто очень вкусными. Даже на новый год, я делала помидоры фаршированные креветками, так нашла вариант рецепта, где не надо помидоры тушить, а просто кушаются свежыми.
Так что-то я все о еде и о еде, это видимо привычка, что надо кушать, дает о себе знать.
Хорошо, что муж хоть поддерживает в моем начинании, а родители далеко и я им не говорю, а то чувствую, что не поймут:(. Они и так переживают, что мы мясо едим редко и частенько спрашивают, а что мы кушаем.

Ладно, еще поработаю :), всем успехов и здоровья!

Завтра уже пойдет 3 денек:)

sunnysecret 03-01-2011 18:09

Правильно сделала, что голодание выбрала, если у тебя повышенная выработка гормона, значит сбои в организме и надо как-то ему помочь, искоренить причину глобально, а не лечить последствия таблетками, что же тебе их всю жизнь пить что ли, чтобы уровень не повышался? Так что ты молодчина и все правильно делаешь! :prv03:

Таблетки на голоде конечно не надо ни в коем случае.

Обоняние меняется, ага)))) я во время голодания, многую парфюмерию, косметику выбросила, просто до тошноты противна стала))), насчет продуктов не могу сказать, холодильник пустой был, чтобы не соблазняться)))

Вкусовые пристрастия тоже менялись)) Ой, а на выходе из голода, что тебя ждет, да еще если 21 день продержишься) Обнуляется вкусовое ощущение, все по другому кажется, все вкусы))
Я после голода обыкновенную вафлю поробовала, у меня глаза на лоб полезли, показалось, что ее сто тыщ раз подряд сиропом концентрированным облили, така она мега-сладющая показалась)):lol: , хотя я вообще сладкоежка и помню же, что у вафли умеренно -сладкий вкус)))

Каскады просто никогда не пробовала, решила проверит что это такое, ну и закрепить полученный результат, кое-что подрихтовать по мелочи)

Я голодала 11 дней этим летом, аллергию вроде вылечила) во всяком случае осенью про нее не вспомнила даже))), надеюсь не вернется):peace:

bird 04-01-2011 21:28

Цитата:

Сообщение от sunnysecret (Сообщение 425386)
Вкусовые пристрастия тоже менялись)) Ой, а на выходе из голода, что тебя ждет, да еще если 21 день продержишься) Обнуляется вкусовое ощущение, все по другому кажется, все вкусы))

Как ты вкусно описываешь:), прямо захотелось подольше поголодать, ведь хочется испытать новые вкусовые ощущения:)

Цитата:

Каскады просто никогда не пробовала, решила проверит что это такое, ну и закрепить полученный результат, кое-что подрихтовать по мелочи)
Ты уже начала делать каскад? Как твои успехи?

Цитата:

Я голодала 11 дней этим летом, аллергию вроде вылечила) во всяком случае осенью про нее не вспомнила даже))), надеюсь не вернется):peace:
Здорово! У меня вроде аллергий нету, но в последнее время, похоже появилась, я когда поем киви (даже bio!) несколько штук, то у меня глаза опухают и нос, спасалась только таблеткой. Может голод и в этом поможет или просто отказаться от киви :)

bird 04-01-2011 21:55

Вот и закончился 3-й день.

Ночью долго не могла уснуть, мечтала о еде. Представляла, как можно летом устраивать себе арбузный день, дыневый, яблочный, грушевый (конечно, не тут, а в Алмате, на родине мужа :))
Вспомнились Сибирские ягодки (ну они не только Сибирские, но именно там я их обычно кушаю:)): клубника лесная (вернее полевая), брусника (это моя самая любимая ягода!) и, конечно, земляника (!).
Вспомнился настоящий мед, брали мы как-то наисвежайший мед в Киргизии, такого меда я больше нигде не пробовала.
Помечтала и о кедровых орешках (это мои любимые :))
Захотелось всякой зелени с грядки, особенно зеленого лука.
Вспомнила и про помидоры и огурцы со своей грядки(жаль, что пока нет своего участка для огорода и дома:), но обязательно будет!)

Утром проснулась от тошноты и тяжести в животе, запах завтрака, который готовил муж, вызвали еще большую тошноту и вообще о еде даже думать не хотелось.

Решила сделать клизму. О! Это просто чудо,не ожидала, что мне после нее станет так хорошо.

Сама клизма не вызвала особого неуюта, единственное у меня не получилось за один раз залить почти 2 литра, только в три подхода. Видимо кишечнек еще не чистый.
Ожидала, что из меня выйдит, что-то не понятное и страшное. Но в этот раз вышло немного в основном затвердевшие кусочки каловой массы (видимо то что было на стенках кишечника, как этоо еще накипью назвавают) (кто о чем, я а про свои какашки:))

После клизмы мне прямо полегчало, единственное я немного замерла и чтобы согреться, приняла горячий душ.
О как же я себя хорошо после этого почувствовала! Ощущение, как после баньки. Была приятная усталось и хотелось спать.
Но поспать не было времени, нужно было ехать на встречу с заказчиком, но 30 мин. все таки я полежала в свое удовольствие.

Начали происходить изменения в моей внешности: почти ушли прыщики (которые у меня периодически вылазят, а главное еще и болят), кожа более подтянута что ли. Единственный минус, стали губы сохнуть и кожа на лице стала посуше.

Сколько вешу, не знаю, весов пока нет. Но по ощущениям и по одежде, я похудела как-то равномерно и ножки подтянулись и животик (хотя особых проблем с ветом у меня никогда не было, хотя несколько кг мне казалось, что лишние)

Ощутила себя на лет так 23 и прямо красавицей, захотелось наряжаться и быть красивой.

А вот еще что, сегодня стала ощущать слабость, когда встаю резко, то в глазах звездочки (хотя такое состояние у меня бывает, но сейчас оно как-то острее стало).

Но в целом, аппетит пропал и ощущения просто прекрасные, а по сравнению с 1 и 2-м днями, просто великолепные!

Да еще, в животе сегодня что-то урчало, толи это из-за клизмы или водичка, которую я пью, так действует.

Я достигла первого пункта - прошло 3 дня! Ура это надо отметить! Почему тут нет значка с тортиком:)?, ведь обычно отмечают с тортиком:)) Но сейчас свою голодовочку я не поменяю на тортик!

Идуд дальше, завтра будет уже 4-й день! (это для меня вообще в первый раз и 2 и 3 дня тоже :))

Всем удачи и хорошего настроения!

Кстати, настроение тоже улучшилось, появилась охота жить, именно жить, а не существовать!

Рафис 05-01-2011 07:24

Цитата:

Сообщение от bird (Сообщение 425741)
когда встаю резко, то в глазах звездочки (хотя такое состояние у меня бывает, но сейчас оно как-то острее стало).

Привет bird! Резко вставать не рекомендуется. Можешь грохнуться в обморок (давление поднимается и опускается). Клизмы ставь однозначно. Рекомендую клизмы и спринцевание с чистотелом. Будь беспощадна к себе и всё получится!

bird 05-01-2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 425819)
Клизмы ставь однозначно. Рекомендую клизмы и спринцевание с чистотелом.

А вот тут можешь подробнее? Почему именно с чистотелом, в чем плюсы?

Цитата:

Будь беспощадна к себе и всё получится!
Я не знаю, что для тебя значить беспощадность. Но в моем понимании, беспощадной лучше быть к лене, к слабостям, к дурным привычкам, но свое тело надо любить и прислушиваться к нему, но и про душу не забывать:).
В любом случае, спасибо за поддержку!

bird 05-01-2011 11:41

Вопрос к женщинам. Был ли опыт голодания во время месячных и не пришлось ли выходить из голода, дабы не потерять много крови?

sunnysecret 05-01-2011 12:18

Цитата:

Сообщение от bird (Сообщение 425741)
Я достигла первого пункта - прошло 3 дня!
Иду дальше, завтра будет уже 4-й день! (это для меня вообще в первый раз и 2 и 3 дня тоже :))

Молодчина, просто умничка!! Давай, настраивайся теперь на весь твой срок ( 21 день), ты сможешь, ты это сделаешь легко)) настрой это очень - очень-очень важно))):idea: Ты действительно помогаешь своему организму сейчас справиться с твоей болезнью, не подводи его, ему нужна твоя помощь в виде голодания):good:

bird 05-01-2011 12:32

sunnysecret привет!
я уже так привыкла, что ты меня поддерживаешь и очень обрадовалась твоему сообщению!:)

Да, я хочу поголодать 21 день и может и больше. Только тихо, тело мое не должно об этом знать:), пусть думает, что пока 7 дней, а то вдруг начнет паниковать и кричать, помогите, помираю с голода :)

sunnysecret 05-01-2011 12:33

Цитата:

Сообщение от bird (Сообщение 425890)
Вопрос к женщинам

Да, не волнуйся, у меня было как раз во время голодания, все прекрасно прошло, никаких отклонений,все ок)

При резком подъеме и у меня были и звездочки и потемнение в глазах и даже могло в сторону занести, если быстро вскакивала, особенно после горизонтального положения))) Не бойся, но будь осторожна и не так резка в движениях))) встала медленно, за стеночку подержалась, поморгала, отдышалась, улыбнулась и вперед!):-)

Каскады( 1д. голод, 1д. еда) продолжаю, сегодня вот как раз голодный день) Уже неделю ( в дни когда принимаю пищу) не ем ничего сладкого ( шоколад, конфеты, всякую кондитерскую фигню короче), цель каскадов и отвыкание от сладкого в том числе))) хочу 21 день продержаться, чтобы закрепилось это ощущение, потому что до этого ни дня без сладкого не могла)))):D

sunnysecret 05-01-2011 12:40

Цитата:

Сообщение от bird (Сообщение 425906)
Да, я хочу поголодать 21 день и может и больше. Только тихо, тело мое не должно об этом знать:), пусть думает, что пока 7 дней, а то вдруг начнет паниковать и кричать, помогите, помираю с голода :)

Это болячки вопят и вредные привычки), а организм твой, знаешь, как тебе за помощь, за голодание благодарен?) Только его, пока еще тихое "спасибо", не слышно за громкими воплями этих уродов, которые паникуют, потому что понимают - заканичивается их власть)):D

bird 05-01-2011 14:05

Цитата:

Сообщение от sunnysecret (Сообщение 425915)
Это болячки вопят и вредные привычки), а организм твой, знаешь, как тебе за помощь, за голодание благодарен?) Только его, пока еще тихое "спасибо", не слышно за громкими воплями этих уродов, которые паникуют, потому что понимают - заканичивается их власть)):D

:bravo: точно!

bird 05-01-2011 14:16

Цитата:

Каскады( 1д. голод, 1д. еда) продолжаю, сегодня вот как раз голодный день) Уже неделю ( в дни когда принимаю пищу) не ем ничего сладкого ( шоколад, конфеты, всякую кондитерскую фигню короче), цель каскадов и отвыкание от сладкого в том числе))) хочу 21 день продержаться, чтобы закрепилось это ощущение, потому что до этого ни дня без сладкого не могла)))):D
А тебе сейчас можно кушать мед, сухофрукты? может тебе этим сладости заменять? Что еще есть сладкое и полезное? фрукты, ягоды какие.

Я хоть в последнее время не особо к шоколаду, но тоже бывали моменты, могла и шоколадку могла умять. А тут в последнее время, когда стала суточное голодание делать, то после него, если хотелось шоколаду, то я брала буквально дольку и очень медленно ее кушала, пыталась насладиться именно этим сладким вкусом и знаешь, дольки мне хватало.

sunnysecret 05-01-2011 16:13

Цитата:

Сообщение от bird (Сообщение 425949)
А тебе сейчас можно кушать мед, сухофрукты? может тебе этим сладости заменять? Что еще есть сладкое и полезное? фрукты, ягоды какие.

Ну я так и делаю, ем фрукты, вчера купила изюм, груши сладкиЯ))) У меня цель- зависимость побороть именно от искусственных сладостей,чтобы шоколадку мне вовсе не хотелось)) дозу уменьшать я тоже пробовала, но такой способ мне не нравится, при нем все равно моя зависимость никуда не пропадает, а вот голод мне подходит, я реально чувствую, что пропадает желание есть сладости)):super:

Как твой четвертый день? Как самочуствие?)

bird 05-01-2011 23:44

4-й день закончился, подвожу краткие итоги, много писать, сил нет, хочу уже спать:)

Целый день слабость, плюс к этому пришли женские дни:)
Проснулась в 7 утра, потом днем успела два раза поспать.
Тяжко сидеть за компом, быстро приходит усталось.
Заставила себя погулять в парке, хотелось спокойствия и свежего воздуха.
Общаться ни с кем не хочется.
Какая-то гадость из меня сегодня вышла, жгучая и темная, я аж испугалась, когда это увидила. После этого захотелось танцевать и я пару минут прыгала и танцевала, потом устала :)
Хочется чистоты, причем идеально, продолжаю все перебирать, и гладить, пришлось себя силой остановить, так как уже почувствовала усталость, а так часов шесть все убирала и перебирала и чистила и гладила.
К вечеру заболела голова и сейчас болит, не сильно, но противно.
Есть совсем не хочется.
налета вроде особого нет, но привкус во рту отвратительный, все время хочется сплевывать.
Пошла я спать!
Всем удачи!

Юнита 06-01-2011 09:51

bird, если у меня подбаливает голова, мутит и просто плохо чувстую, то я делаю клизму. после становится легче. но только когда плохо я ее делаю, если все нормально - предпочитаю воздерживаться, зачем вымывать полезную микрофлору. а вот с добавками в клизму в виде трав я бы вообще воздержалась т.к. в прямом кишечнике хорошая впитываемость воды и элементы травы попадают в организму, а это уже не полное голодание (но думаю, что каждый выбирает как ему комфортно) :) в любом случае - удачи :)

bird 06-01-2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Юнита (Сообщение 426229)
bird, если у меня подбаливает голова, мутит и просто плохо чувстую, то я делаю клизму. после становится легче. но только когда плохо я ее делаю, если все нормально - предпочитаю воздерживаться, зачем вымывать полезную микрофлору. а вот с добавками в клизму в виде трав я бы вообще воздержалась т.к. в прямом кишечнике хорошая впитываемость воды и элементы травы попадают в организму, а это уже не полное голодание (но думаю, что каждый выбирает как ему комфортно) :) в любом случае - удачи :)

Ночью мне муж помассировал шею и голова прошла, тошнота тоже прошла.
Сейчас только слабость и звездочки в глазах. насчет клизмы, даже не знаю что и делать, у меня сейчас месячные (второй день) достаточно обильные, слышала, что при этих делах клизму не советуют.

спасибо за поддержку!

bird 06-01-2011 13:30

Цитата:

Сообщение от sunnysecret (Сообщение 425987)
Как твой четвертый день? Как самочуствие?)

Вот это у меня рассеяность, читала твое сообщение вчера, а последнюю строчку даже не заметила.

Про 4-й день уже написала.
Сейчас идет 5-й

bird 13-01-2011 13:48

5-й день.
Была сильная слабость, еле заставила себя прогуляться, ночью вообще был кошмар, думала не выдержу. Сильная слабость, ломило все тело, появился запах ацетона, сильно болел низ живота, уснула только под утро, проспала до часу дня.

6-й день.
Стало полегче, но все равно была аппатия и безразличие, слегка подташнивало, гулять не пошла, много спала.

7-й день.
Утром было ощущение, что я вовсе и не голодаю.
Померила вес 52,2, сделала зарядку, погуляла, даже побегала чуть-чуть. К вечеру стало подташнивать, даже от воды. Появилась усталость от голода.

Сегодня пошел 8-й день

вес 52,1 (слава богу почти не похудела, а то я уже в зеркало не могу на себя смотреть, худющая)

9-й день
вес 51,4
ночью никак не могла уснуть, был сильный запах ацетона, а так терпимо, периодически подташнивало.
на 8-й день делала клизму, намучилась я с ней, видимо кишечник еще не чистый и сразу 2 литра не вливается.
заставляю себя гулять, наворачиваю круги в парке, на улицу где машины, даже ходить не хочется.
утром сделала зарядку, тело как-то очень быстро устает от упражнений и ходьбы. Заметила, что когда начинаю идти побыстрее или чуть в горку, то воздуха не хватает, как в горах. это нормально? или что-то не так?
волнуюсь насчет веса, при моем росте 168, сейчас вешу 51,4, а выгляжу сильно худой. Даже не знаю, как дальше голодать или нет, думаю. что как дойду примерно до 48 кг буду выходить из голода и восстанавливаться по Столешникову, а через какое-то время опять зайду в голод, потому что похоже что до этой гадкой микроаденомы еще не добралась.
что-то хотела еще написать про самочувствие.
устала от кислого привкуса во рту, все время хочется полоскать рот. к вечеру вода уже не лезет, но если не попью, то появляется тошнота, особенно к вечеру.
вечером состояние хуже, чем утром.
усталось от голода, даже не знаю сколько еще осилю, но пока держусь.

10-й день

Состояние нормальное, гулять не пошла, но делала зарядку и наматывала круги по квартире. Вечером сильно беспокоил желудок, очень активно стал работать.
Долгоо не погла уснуть.

11-й день

Состояние хорошее, только опять желудок не дает покоя, видимо много вырабатывает желудочный сок. это нормально?
стала делать уриновые клизмы, мне они лучше пошли чем с водой, но все-таки решили, что не каждый день.
Язык понемногу очищается.
По вечерам вода уже не лезет.
Хочется какого-то вкуса, вода уже надоела.
Вес сильно не уменьшается, за последние дни примерно упал с 52,2 до 50,5

Иду дальше, скоро 14 дней!

sunnysecret 13-01-2011 14:01

Ууууумничка, держись!!!!!!!!!!! такая ты молодчина!! все идет по плану.... худоба меня тоже пугала, но уменьшение веса в какой-то момент останавливается, а потом ты есть пить, начнешь, очень быстро наберешь вес. У меня при росте 158 до 44 кг упал, больно было лежать на костях и глаза стали огромные такие на лице с впавшими щеками и ноги были как тростинки, освенцим в общем натуральный))):-) , а потом все восстановилось)
Воздуха мне тоже не хватало при быстрой ходьбе или когда по лестнице поднималась))
По всему видно первый кризис у тебя прошел и состояние стабилизируется.
Не сдавайся пожалуйста, если бы голодание так легко всем давалось, все бы его применяли и ходили здоровые и счастливые, конечно в какие-то моменты трудно, но у тебя есть цель побороть МА, поэтому у тебя обязательно все получится)):prv03:

Юнита 13-01-2011 23:15

bird, если решишь выходить, то со следующим голодом не затягивай. у меня был такой опыт: сорвалась на восемнадцатом дне (чувствовала себя прескверно), через три недели снова в голод и он прошел на одном дыхании, 21 день просто не заметила, самочувствие просто сказка было

Оранжевое Настроение 14-01-2011 18:29

bird, ты просто большая умничка!!! Так держать, у тебя все получится!!!
О месячных - у меня пошли на 5й день, до сих пор идут - а уже 9й закончился.... (обычно 3 дня)... но от потери крови не страдаю.

sunnysecret 17-01-2011 19:09

bird, ты там живая? как дела?)

bird 18-01-2011 08:27

Re: мое первое голодание для здоровья и души (нужна помощь!!!))

на 15 день почувствовала себя совсем плохо, еле передвигалась, муж посоветовал выходить из голода, я так и сделала.
Планировала выходить по Столошникову на фруктовых соках.
Вечером нчала пить разбавленный сок апелсина и лимона, примерно 1/3 сока, остальное вода. Но так как воду я уже не могла переносить, а пить хотелось, то за вечер выдула 2.5 станака разбавленного сока. Ночью обнаружила сыпь. Появилсь аллергия, что-то типа диатеза. Красные пятнышки и кожа чешется, если почесать то тоже появляются пятнышки.
На 16 день, отказалась от цитрусовых и решила пить яблочный сок, но аллергия похоже только усилилась. Даже не знаю как поступить. Сегодня опять сижу на воде.
Раньше на цитрусовые аллергии не было, очень любила есть апельсины и мандарины и ела их в больших количествах, даже лимоны без сахара поедала, не думала, что может быть такая реакция. Возможно я начала выход из голода, когда желудочно-кишечный тракт только начал очищаться и проявлялись еще болячки, так как последние дни перед выходом были неприятные ощущения в животе, а на протяжении всего голода кислый привкус во рту, а когда сильно тошнило, я вызвала рвоту и вышел желудочный сок, вспомнила, что у меня повышенная кислотность, а я видимо еще кислоты добавила и что-то там нарушилось в теле.
народ подскажите, правильно ли я делаю, что опять сижу на воде или можно попробовать выходить не на фруктовых соках, а на чем-нибудь другом?

sunnysecret 18-01-2011 09:11

Цитата:

Сообщение от bird (Сообщение 428630)
не на фруктовых соках, а на чем-нибудь другом?

я знаю , что на морковном можно выходить. ты смотрела тут на форме инфу про сыпь от цитрусовых на выходе? я точно у кого-то читала про такие симптомы.

bird 18-01-2011 09:17

sunnysecret, спасибо!
сейчас поищу

sunnysecret 18-01-2011 09:26

bird, найди вот эту тему "S.O.S. ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе" и скопируй туда твое письмо про проблемы на выходе, думаю опытные спецы смогут что-то посоветовать

bird 25-01-2011 08:43

Уже прошло чуть больше недели, как я вышла из голода.
Вот мой маленький отчет.
Начала выходить на цитрусовых, появилась сыпь, испугалась и перешла на яблочный сок, потом морковный, так на них и сидела несколько дней.
Сыпь была сильная и чешучая, я невыдержала и попила два дня капельки от аллергии и мазью мазала, сейчас все прошло.
На 4-й день выхода кроме сока добавила овощной отвар.
На 5-й день, соки, овощной отвар и чуточку полувареных овощей (цветная капуста и морковка)
на 6-й день добавила житкую гречневую кашу.
сейчас стараюсь кушать раздельно, утром пью сок по желанию, днем овощные салаты или тушеные овощи, вечером гречку или полбу, в рацион добавила твердый сыр, что-то сильно на него тянет.
Кушаю много зелени (лук, укроп. петрушку, салат).
Перестала потреблять соль и отказалась от хлеба.
Пару раз попробовала перепелиные яйца сырые (тоже очень хочется их)
Шоколада и всяких булочек совсем не хочется.
Из сладкого предпочитаю финики, орешки, чернослив, мед, иногда инжир.

Вес сильно не увеличился. на голоде он был 48 кг, а сейчас 50,5 кг.

Пропали боли в желудке и вообще всякие неприятные ощущения в кишечнике, которые часто были до голода.
Усилились вкусовые ощущения.
Кожа очень мягкая и подтянутая.
Сил стало больше, стала просыпаться раньше, чем обычно.
Анализы пока не сдавала, займусь этим только после второго ЛГ.

Насчет сыпи, подозреваю, что это у меня так очищение шло, слишком много шлаков было, а не на цитрусовые. Сейчас кушаю апельсины и пью соки цитрусовые, все нормально.

Второй раз планирую голодать в конце февраля, 2-3 недели (по ощущениям) и перед этим сделаю чистку печени.

И раз в неделю планирую суточные голодовки:)

Всем удачи!

bird 25-01-2011 08:46

Всем спасибо за поддержку!

Оранжевое Настроение 25-01-2011 09:07

bird, молодец!!!!

sunnysecret 25-01-2011 09:24

Отлично, умничка, прекрасные результаты! Действительно видимо очищение проходило интенсивно, через кожу в том числе. Приходи сюда на форум обязательно во время второго ЛГ, мы тебя поддержим!:prv03:

bird 25-01-2011 13:48

sunnysecret, спасибо!
обязательно появлюсь на форуме во время 2-го ЛГ

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +4.