![]() |
Голодный дневник (7 дней)
Вторая половина декабря прошла под знаком глубокой тревожной депрессии с сильнейшим падением самооценки и вытекающей из этого ненасытности, приведшей к жору. Я обжиралась, сильно переедала абсолютно бесцельно, ела на ночь, ела по ночам, ела консервы, фаст фуд, мучное, сладкое, пила газировки, алкоголь, крепкие спиртные напитки, напивалась, потом опять напивалась, курила, курила сигареты без фильтра, не спала по ночам, бездумно смотрела телевизор и сидела в интернете бесконечно долго и скучно, не будучи в состоянии заняться хоть чем-нибудь. Нервничала. Пила таблетки. Переживала. Эмоционально изматывала себя.
Устала. Решила пока отрезать себя от общества в любом смысле слова. Запереться в квартире, не отвечать на звонки, не вылезать в интернет (не считая своего дневника), дабы не подвергаться влиянию окружающих, не тратить себя на анализ их отзывов в мой адрес, а вариться в собственном соку, формируя свою чёткую жизненную позицию, которой мне так не хватает. Заниматься интеллектуальным и физическим развитием. Попытаться изменить свою сущность, слишком глупо устроенную, - сломать некоторые заборы в моей голове (лучше, конечно, все, но не будем максималистами), мешающие мне по жизни. В первую очередь я говорю о вредных привычках (не алкоголь и курение - такое у меня только в мрачные периоды - а о более тонких вещах, сидящих в подсознании). Длительное голодание. Цели: 1. Похудеть, чтобы: а) Лучше выглядеть. б) Лучше себя чувствовать. в) Настолько сильно измениться внешне, чтобы социум, в котором я привыкла существовать, увидев меня впервые после моего ужасного состояния, забыл о моём безумно странном, глупом поведении и о моих диких поступках, которые я вытворяла во время алкогольного опьянения, эмоционального возбуждения и мрачного настроения. Хочу, чтобы это событие перекрыло в их глазах те, уже прошедшие. г) Влюбить в себя красавца, который довёл меня до такого. 2. Испытать на прочность свой организм, закрепив или опровергнув некие свои умозаключения о мироустройстве. 3. Укрепить силу воли. 4. Побороть сомнения и страхи, уверившись в широте собственных возможностей, дабы перенести эту уверенность в свою дальнейшую жизнь. 5. Достичь состояния изменённого сознания без употребления психотропных препаратов ради интереса. 6. Сознательно интерпретировать это состояние или же побороть его... сложно конкретно озвучить цель, т.к. она не может быть сформирована, пока я не пойму, что это такое и что с этим делать. Главное, одержать моральную победу. 7. Пережить сильнейшую встряску (такое в моей жизни будет впервые), дабы последние события утратили значимость в моих глазах и я освободилась от этого гнетущего груза с одной стороны, и не перенесла его в свой круг, напоминая ему об этом своим неспокойным поведением, с другой. 8. Побороть голодную слабость, заставив себя отказаться от жизни овоща. На данный момент масса моего тела составляет около 74-х кг. |
Re: Голодный дневник безумного монаха-затворника
Уходите в ритрит и всё поймёте о себе и о мире! Всё просто - не просто уйти в ритрит.
|
Цитата:
Цитата:
А цели достойные! Желаю Вам удачи и терпения! Мне самой этого так не хватает, надеюсь обрести в этом голодании:) |
Цитата:
|
А ава клевая.
|
Nothing extra, а почему 6 января?
|
Итак, прошёл День 1. 1-й день подготовки к голоданию.
Не курила (по жизни я не курю, так что в след. раз отмечать это не буду). Алкоголь в малых количествах (глоток красного шампанского и рюмка клубничного ликёра). Рацион питания: НОВОГОДНИЙ СТОЛ и всё, к нему прилагающееся (думаю, описывать не имеет смысла). После 20.00. не ела, что и являлось моей целью на вчерашний день. Рафис, Paoline, спасибо за внимание - постараюсь последовать вашим советам. Jseven, две причины: дополнительная мотивация и фиксация опыта. Если полагаться на мой опыт, то дневники мне удавалось вести только публично, а единственное длительное голодание мне удалось провести только ведя дневник на данном форуме. Аватар дааа. Это картинка на раб. стол. Чтобы найти нормальную, пришлось 300 с чем-то штук с ужасными тётками перелистать. :D Elen, у меня есть намётанные в голове сроки... в общем, если начать 6-го числа, то всё очень хорошо сходится. Ну и при отступлении разрушится уникально подходяще созданная пирамидка, что, опять же, служит дополнительной мотивацией крепко держаться намеченного плана. |
День 2. 2-й день подготовки к голоданию.
Спиртное не пила. Кушала оливье, варёный картофель, рыбу в маринаде, солёную и копчёную рыбу, копчёные колбасы и мясо, консервированную морскую капусту, холодец, конфеты, мандарины, в общем, остатки новогоднего стола. После 19.00. не ела. |
Цитата:
|
День 3. 3-й день подготовки к голоданию.
Эскалопы, кабачковая игра, йогурты и чёрный чай с кусочком "Наполеона" бабушкиного. :] Не ела после 18.00. Ромилъ, рацион обозначен скорее для осознания контраста: до голодания и во время. :D Про голову не знаю - напишу, как узнаю. :-) А вообще не разбираюсь в анатомии и медицине на уровне профессионала, потому не понимаю, как переход на "здоровое питание" за 5 дней до начала голодания поможет его пережить. А если я чего-то не понимаю, то я этому не следую, ибо нет доверия к схеме. Если исходить из моей логики, которая, вполне возможно, неверна, то здоровое питание любого плана и любой степени может помочь пережить голод только в том случае, если человек давно привык так питаться и именно такой режим питания комфортен для его организма. Если же переходить на вегетарианство, веганство, фруктоедение, сыромоноедение и т.д. за 5 дней до начала голодания, это только окажется лишним стрессом для организма и растратит приличную часть его энергии ещё до начала собственно голодания, что увеличит вероятность срыва до окончания запланированного срока. Фактически, для избалованного тела это всё равно, что раньше, но более плавно, начать голод. Смысл моей подготовки - вспомнить, что такое чувство голода, дабы привыкнуть к нему и не сорваться уже в первые дни, ведь в последнее время я не давала себе ни малейшей возможности испытать это чувство даже по утрам - не успевал мой желудок проснуться и понять, что хочет есть, как я уже завтракала, например. Я просто отказываюсь от пищи на всё более и более длительные сроки, переставая кушать в определённое время. Для кого-то, возможно, не есть после 20.00. или после 18.00. очень легко - в 22.00. лёг спать, а утром уже и позавтракал. Я же ложусь спать глубокой ночью, встаю днём, потому фактически такой отказ от пищи гарантирует мне 6-8 часов без еды в состоянии бодрствования + ок. 10-ти часов без еды в состоянии сна + ещё часа 2 без еды после пробуждения, т.к. у меня дома запасов еды не бывает и нужно время, чтобы собраться в магазин, купить и приготовить пищу. Итого, получается микроголодание, которое подготавливает меня к чувству голода на длительном. Во всяком случае, такая подготовка логически обоснована и имеет для меня смысл. :-) |
Re:
Цитата:
|
Nothing extra, предлагаю назвать оставшиеся дни перед голоданием не "дни подготовки к голоданию", а просто "мои дни перед голоданием", а осталось их - всего один. :-) Тогда, никто и придираться не будет к "подготовке" :prv03:
Я к голоданию никогда, никак не готовлюсь. Только психологически, но не физически. И все ОК. Не зацикливайся на этом. Самое важное в этом деле - настрой. Это мое личное убеждение. Если ты действительно настроена, нацелена на определенное количество дней голода (с этим нужно определиться до входа в голодание), у тебя есть мотивация и определенная цель, то все, непременно получится, независимо от того, что ты ела до голодания- овощи и фрукты, или ела "Наполеон", запивая шампанским. Пишу - ИМХО, т.к. на эту тему можно спорить и все-равно недоспорить.:-) Удачи!!! |
День 4. 4-й день подготовки к голоданию.
Котлеты из кальмаров, морепродукты в масле, фасоль на пару, сыр, творожные сладости. Не ела после 17.00. Яга, спасибо, пытаемся. :-) Elen, спасибо, пытаюсь настраиваться... но что-то чем ближе 6-е, чем больше сомнений, хотя неделю назад я просто рвалась в голод, но родня меня чуть не порешила, когда я им сказала, что Новый Год отмечать не буду, а буду дома спать. А т.к. я сама решила ещё в конце ноября собрать всех ближних родственников, пришлось в этом намерении идти до конца и упустить такой шикарный момент. А насчёт подготовки... да пущай придираются, ладно уж. :D |
День 5-й. 5-й день подготовки к голоданию.
Эскалопы, фасоль на пару, сыр, печенье. Не ела после 16.00. Настроя нет - даю себе ещё максимум неделю поймать момент. Если он так и не наступит, через силу начну 12-го. А пока буду пить побольше воды. |
Восстанавливать всё не хочется, тем более, много слов в никуда, так что пишу всё заново.
День 6-й. 6-й день подготовки к голоданию. Никаких ограничений в питании. 8 стаканов воды. День 7-й. 7-й день подготовки к голоданию. Не ела после 20.00. 8 стаканов воды. День 8-й. 8-й день подготовки к голоданию. Не ела после 19.00. 8 стаканов воды. День 9-й. 9-й день подготовки к голоданию. Не ела после 18.00. 8 стаканов воды. День 10. 10-й день подготовки к голоданию. Не ела после 17.00. 8 стаканов воды. День 11. 11-й день подготовки к голоданию. Не ела после 16.00. 8 стаканов воды. День 12. 1-й день каскада. 1-й день 1-го голодания. С утра 73,7 кг. Сухое голодание. Слабость. Боли в сердце. Усиление тревоги. Плохой сон. На сл. утро - боли в спине. Вес - 72,3 кг (-1,4 кг). Общий отвес - 1,4 кг. |
Цитата:
сегодня тоже голодаешь? как настроение? |
День 13. 2-й день каскада. 1-й день выхода из 1-го голодания.
Итак, первое экспериментальное однодневное сухое голодание завершилось. Вчера ела печееееееньки. После 16.00. не ела. 8 стаканов воды. Сегодня с утра 72,1 кг (-0,2 кг). -1,6 кг за голод + выход. Общий отвес - 1,6 кг. ЮлькаЮлька, вчера, соответственно, не голодала, настроение было так себе) У меня планы изменились: поняла, что длительный голод не потяну, так что делаю сухой каскад по нарастающей. Сколько дней голод, столько и выход. Соответственно, сейчас сделала 1:1, сегодня снова голодаю, уже 2:2... и т.д. до 11:11. Сухой голод экономит мировые запасы пресной воды. :] |
Nothing extra, а ты уже продумала, как питаться в промежутках? Ну 1:1, 2:2 еще ладно... а когда пойдут большие сроки?
У тебя каникулы сейчас? |
Цитата:
Цитата:
эффект будет хороший и меньше психологической нагрузки. кстати, я сегодня тоже голодаю. и завтра. правда на воде. так что давай голодать эти дни вместе! расскажи, какие у тебя мысли на голоде? |
Lika, да, я пока тут отдыхаю... На вопросах питания не заморачиваюсь. Просто чем больше будет дней голода, тем более перевариваемую пищу буду кушать в первые дни выхода. Чтобы не набрать, не буду кушать после 16.00. Чтобы помочь пищеварению, буду пить по 8 стаканов воды в день. На здоровое питание переходить не хочу.
ЮлькаЮлька, психологическая нагрузка - одна из задач. Побороть её. Это важно. Тем более, 1 или 2 дня голода для меня и не голод вовсе. Так что психологически пока ощущаю себя комфортно. Голодать давай. Мысли на голоде... хмммм... те же, что и в обычной жизни, только в замедленном действии. :D Кстати, забавная штука: я когда голодная, у меня пальцы варёной колбасой пахнуть начинают. :D:D:D |
Экстрачка, как ты? ... Просто когда ты не отписываешься, мне сразу вспоминается фраза: "Если худеющий долго не появляется в диет-группах и не пишет в своём онлайн-днейнике, значит он в зажоре." :smile2: Надеюсь, я опять зря панику подняла! :shuffle:
|
Nothing extra, ты куда пропала? совсем нас позабыла, позабросила...
как ты? |
Lika, ЮлькаЮлька, интернета не было 3 дня! У меня всё в порядке. Спасибо за беспокойство - приятно. :-)
День 14. 3-й день каскада. 1-й день 2-го голодания. Боли в сердце, слабость, боль в правой груди почему-то. На ночь глядя приспичило потанцевать. Пожалела - сильно потом хотелось пить. Плохой сон. На сл. день с утра 70,9 кг (-1,2 кг). Общий отвес - 2,8 кг. День 15. 4-й день каскада. 2-й день 2-го голодания. Сильная жажда весь день. Оооочень скучно было - жизнь овоща. Ночью почти на спала. На сл. утро вес 69,8 кг (-1,1 кг). Отвес за 2-е голодание - 2,3 кг. Общий отвес - 3,9 кг. День 16. 5-й день каскада. 1-й день выхода из 2-го голодания. Встала очень рано, так что скушать успела много, увы. 2 порции оливье без майонеза, 2 пирожка с капустой, бутылка клубничного йогурта, яблоко, банан, 2 котлеты, творожное лакомство, чашка кофе с сахаром и молоком, стакан холодного каркаде с сахаром. 8 стаканов воды. После 16.00. не ела. Давно такого не было после голода... когда первый раз кушаешь, начинает болеть нёбо и горло. Вот в этот раз снова так случилось. На утро, о ужас - 71,1 кг (+1,3 кг). Не думала, что за два дня уже организм так станет экономить. В следующий выход буду осторожнее. Главное сейчас не упасть духом и продолжать - несоответствие результатов ожиданиям часто толкает меня к срыву. Общий отвес - 2,6 кг. |
Цитата:
|
Цитата:
Отвес идет - и прекрасно, а оторваться за 2 дня голода ты имела право) пока это еще простительно) |
Я вот заморачиваться что-то начала... как вы думаете, может, 1х1 реально эффективнее будет? :\
ЮлькаЮлька, на самом деле, я вчера даже не переедала. Просто я не спала, можно сказать, всю ночь. Так что получилось, что завтрак был рано утром, обед в 11, а ужин в 4-м часу. |
Цитата:
удачи тебе**** п.с. я вот сегодня на фруктах) на завтра купила свити- буду пробывать))) |
ЮлькаЮлька, хм... впервые слышу! Что это?)
Да вот то-то и оно, что 1х1 не безболезненнее... по ходу голода привыкаешь, а так каждый раз как первый раз будет. :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
zvezda (katerina), хм... а причём тут Моника?)) Что-то не видела такого сообщения) А вообще, это нормально, никак не много. Просто если реально, не упуская ничего, перечислять то, что скушал за день, удивляешься)))) Но фактически это 3 полных приёма пищи, токо и всего)
|
Цитата:
|
zvezda (katerina), аааа, я подумала, тут где-то затерялось)
|
Сорри, что пропадаю, но интернет работает совсем ужасно - сайт по полчаса загружается, а запостить что-либо и вовсе невозможно. Сейчас вешу 70 кг, практикуя суточные голодания. Подробно ничего не напишу, ибо записываю всё сразу на форум - сама для себя записывать не могу)) Вот. Не знаю, как там дальше будет с интернетом. Пока всё плохо - еле зашла сейчас. Ну, может, оно и к лучшему - больше возможность оградить себя от социума в любых его проявлениях, как и планировалось.
|
1, 2, 3
Сегодня завершился третий день очередного голодания. Думала о нём не писать, т.к. не планирую долго - снова неделю. Но подумалось, что 3 дня выхода после недели голода, и снова в голод - не такая уж и хорошая идея. Так что пока совсем не знаю, сколько ещё буду голодать. И пишу, чтобы застолбить себе, что выход буду делать по дням равный голоданию, иначе я забуду, что так решила. :-) Ничего особенного в первые два дня не было. Пью немного, т.к. ещё не излечилась от простуды. Сегодня ощущение такое, что жар. Может, из-за голода. Может, обострение. 13 заповедей бессердечного человека: 1. Не бояться. 2. Не стыдиться. 3. Не винить себя. 4. Не жалеть. 5. Не сопереживать и не сочувствовать. 6. Не оказывать бескорыстную помощь. 7. Не любить. 8. Не привязываться. 9. Не оправдываться. 10. Не извиняться. 11. Не прощать. 12. Не желать. 13. Не страдать. |
Из Лиз Бурбо "Слушай своё тело".
Цитата:
|
Цитата:
что-то мне подсказывает, это отличный способ распрощаться с д. даже лучше, чем...т-с-с-с...антидепрессанты. :)) --- название дневника - пять! :) |
сауле, в чём суть твоей д.? Есть ли (были) события, ставшие точкой отсчёта? Если да, подумай, какая именно твоя установка, какие твои чувства в тот момент привели тебя к нынешнему состоянию. Если нет таковых, смотри на комплекс "течений" твоей жизни. Д. - это жизнь в привычном противоречии. Сначала дистресс - потом д. как следствие того, что организм так и не справился и приспособился к этому состоянию так, чтобы минимально изнашиваться. Некоторые люди склонны подавлять отрицательные эмоции с ранних лет не только во внешнем мире, но и отрицать их изнутри, потому могут не заметить стадию стресса, которая сразу переходит в подавленное состояние - фрустрация, далее, если оно не пережито, да ещё и идёт наслоение, д. Внешнее должно соответствовать внутреннему. Желаемое - действительному. Гармония и д. не совместимы.
|
Цитата:
|
Varvara, жить, чтобы получать удовольствие и воплощать в жизнь творческие замыслы. :-) Действительно, чтобы пройти через катарсис, нужно изначально пребывать в не очищенном состоянии. Далее - катарсис, потом снова "загрязнение" до кульминации, после - катарсис и т.д. Мне больше нравится не скатываться с горочки, а там и оставаться. Но эти заповеди - не моё представление о том, как дОлжно - сама не однозначно отношусь, хоть сама и придумала. :-) Что-то в них, безусловно, есть. Возможно, что-то подходящее здесь и сейчас именно мне. Или что-то, чего, напротив, всеми силами стоит избежать. Не знаю. :-)
|
Эликсир (Лада Викторовна Булыгина), кто без греха (в очищенном состоянии )— пусть бросит камень.(с) :-)
Понимаю, всем иногда хочется, чтобы сердце стало каменным (обстоятельства:-) ). Проходящее. |
Varvara, быть всё время счастливым вряд ли можно, но сохранять себя в определённом "интервале счастья" - вполне. Вопрос выбора. Кто-то кушает по немногу каждые пару часов, чтобы не испытывать чувство голода (быть на горочке), кто-то ждёт, пока сильно проголодается, чтобы, поев, ощутить сильнейшее удовольствие от еды (катарсис). Мне кажется, чем меньше амплитуда, тем лучше. Но если у человека нет понимания, что радоваться жизни или нет зависит от его личного внутреннего выбора, а не от обстоятельств вокруг, то слишком "ровная" эмоционально жизнь может наскучить, потому что будет восприниматься человеком как безрадостная (хоть и как безгорестная тоже). Поэтому понимаю людей, которым нравится переживать катарсис. Только всегда есть риск скатиться слишком низко и не заиметь сил в следующий раз подняться. Ведь нет осознания, что быть на горочке можно в любой момент - стоит только выбрать это для себя здесь и сейчас. :-)
|
4
Жар прошёл, но кашляю теперь сильнее обычного. :D Сон наперекосяк. |
Цитата:
|
Varvara, потому бессердечными и не рождаются, а становятся. :D
|
5
У меня такое ощущение, что болею я уже около года. Кашель. А так всё нормально. Не вполне удаётся расслабляться в тех условиях, в которых я нахожусь. В принципе, по моим ощущениям, они как раз являются тем препятствием, которое можно преодолеть, и преодоление которого даст максимальный результат, но пока эту планку не беру. :-) |
Эликсир (Лада Викторовна Булыгина), молодец какая,разголодалась не на шутку просто:D
получается,депресс отступил перед голоданием????я его по другому лечу..)))) |
Дончик, скорее голодание задалось, потому что отступил депресс. :-)
|
Лад,а голова не кружится???я что то сегодня посыроедила,штангой помахала и в трамвае чуть в обморок не грохнулась:D
на голоде наверное вообше... |
Дончик, ну так... не делать резких движений, и всё норм. Сейчас не так легко идёт, как весной. Больше парит, что ноги подкашиваются. :D
|
|
6
Прошёл. Ни в сказке сказать, ни матом сформулировать. :D |
6 плавно переплыл в 7...
Давно наблюдаю: если всю ночь не сплю, утром болит желудок. Раньше я это с другим связывала, но теперь убеждаюсь. Хоть мне и казалось, что на голодании такого быть не должно. Всё-таки, наверно, не лучшее время для таких вещей - идёт тяжело, на самом деле. |
Оказывается, во вторник у меня занятия (хотя почему "оказывается"? расписание же не менялось - голова-дуршлаг). Вспоминая прошлый раз, когда я туда явилась во время голодания, и учитывая теперешнее самочувствие, которое ещё хуже, понимаю, что надо дойти до более-менее адекватного состояния, иначе проку от моего там пребывания снова будет немного. Поэтому, несмотря на планы, выход опять делаю сокращённым.
Мне нравится долго не спать. Такой кайф начинается после 20-ти часов без сна... мысли все уходят, сам растворяешься. В этом состоянии можно смотреть фильм за фильмом (остальное делать либо не слишком кайфово, либо начинает срубать) - это какая-то странная забава для меня. Но неЗОЖно. Постараюсь больше так не делать. Последний раз не спала 30 часов. Восстановила режим радикальным методом. легла в 21.30. Проснулась по будильнику сегодня в 7.30. Надеюсь в этот раз сохранить режим. Кстати, в это время года у меня он всегда портится. Может, есть тут своя логика. http://favim.com/orig/201105/06/Favim.com-36054.jpg |
1
Сегодня кефир и грейпфрутовый сок, разбавленный. |
Всё-таки судьба - странная штука. Действительно порой отводит людей от вещей и событий, к которым те, казалось бы, так тянутся. :-) Как ни стараешься.
Я снова не сплю. Но вряд ли хватит сил не спать до вечера. Нет. Рухну уже сейчс. И снова режим наперекосяк. Странное дело. :-) |
2
Овощи на пару. Вечером свежие и творог. Кефир 1%. Болею до сих пор. Состояние пришибленности. |
Эликсир (Лада Викторовна Булыгина), давай отшибайся...чего то ты разболелась!
от чего тебя или кого судьба отвел?а |
Дончик, не меня. :-) Просто реально как в фильме каком-нибудь, где два человека ищут друг друга всеми силами, ходят по одним и тем же местам, но каждый раз разминаются буквально парой секунд)) А ты в реальном времени можешь за этим наблюдать и думать, что именно в такой последовательности событий, наверно, и есть смысл.
|
3
Занятия отменили. Я бы и так не поехала из-за простуды, но, выходит, зря сделала сокращённый выход. Сегодня кушаю тушёные овощи, свежие фрукты, была овсянка. Ничего нового по выходу, в общем. Дальше писать смысла не вижу, так что fin. |
Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +4. |