Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Возвращение блудной дочери (40 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10667)

Gorsvet 03-02-2011 10:55

Возвращение блудной дочери (40 дней)

Приветствую всех ставших на путь лечебного голодания! для этого думаю надо иметь определенный уровень духовного развития, с чем вас всех и поздравляю! Последние два года я вела крайне нездоровый образ жизни. много ела и явно злоупотребляла спиртным. голодать начала 31 января, пришло понимание что дальше так продолжаться не может. Сегодня 4-й день. Чувствую себя нормально. Очень рада что есть ваш сайт где можно пообщаться с единомышленниками.

Оранжевое Настроение 03-02-2011 14:07

Re: возвращение блудной дочери

Удачи!!! Много терпения! И все получится :-)

boicovaya ribka 03-02-2011 15:50

Сколько голодать планируете?

Gorsvet 03-02-2011 18:42

хотелось бы воскреснуть обновленной полностью.посмотрим сколько выдержу!

Gorsvet 04-02-2011 08:31

сегодня 5-й день, как назло начались женские мучения. У меня и так гемоглобин пониженный, щас вообще качать начнет. Сердечку трудно выдерживать нагрузку, колотится бедное. Что же, нас трудностями не испугаешь. преодолеем и это, главное в обморок где нибудь не свалить и не ударится. Думаю стоит увеличить время практик для набора энергии. в таком вялом состоянии лучше всего медитировать с визуализацией набора энергии. Вчера представляла себе луч белого света, как прожектор, который входит в меня и наполняет каждую клеточку здоровой энергией. После почувствовала себя бодрее, даже захотелось потанцевать!

Gorsvet 04-02-2011 12:54

такое впечатление, что мир помешан на еде. смотришь телевизор там беспрерывно что то едят, читаешь книгу и там с большим искусством описывают кулинарные изыски. забегают друзья в гости, обязательно ожидают хотя бы кофе со сладеньким. вообщем не легко поддерживать отношения в обществе когда не ешь. А ведь есть люди которые вообще ничего не едят. Это уже доказанный факт. после того как исследовали ученые индийца Хира Ратан Манека. как в такой ситуации налаживать социальные связи? даже элементарное свидание предполагает интимный ужин при свечах с распитием какого нибудь Бужеле и поеданием закусок. Да неедящие наверняка растеряли кучу друзей.

Gorsvet 05-02-2011 17:45

6-й день. Ужасно соблазнительно пахнет пиццей с кухни. Есть не хочется, но как то завидую приятным эмоциям. вообще я наверно страстно отношусь к еде. кстати нет никакого желания взвешиваться, а зачем? понятно что дней через 20 здорово похудеешь, смотреть каждый день сколько потерял грамм не интересно как то. сегодня подняла сумку киллограммов 7-8, так плохо стало, тахикардия и состояние полуобморочное. в машине отдышалась, отпустило. погодка приятная, солнышко, плюс10, прогулялась за покупками.

Gorsvet 05-02-2011 17:47

готовлю как обычно для всех, мне это не мешает, но помню где то раньше читала, что контакт с пищей снижает эффективность голодовки. Никто не слышал про это?

Gorsvet 05-02-2011 18:56

приходили друзья далекие от голодовки, начали расспрашивать что да как. смотрели на меня как на раритетный экспонат в музее. В конце, заразились идеей и решили тоже осознано вступить на путь здоровья и духовного роста. Ощущение было приятное, как буд то я посланец света во мраке обжорства и издевательства над своим организмом, который между прочим создан по образу и подобию...наверно каждый из нас какого нибудь да заразил своим примером. Были такие истории у кого-нибудь?

Романна 05-02-2011 19:31

Действительно, зайдешь на сайт - нас здесь много, глянешь вокруг - белая ворона, ёшкин кот... В силу профессии много езжу, везде едят наубой и пьют, как в последний раз...
Может правда: здесь лучшие собрались? Тогда УРА интернету и форуму ЛГ!!!

РАИСА 06-02-2011 06:59

Цитата:

Сообщение от Gorsvet (Сообщение 435020)
наверно каждый из нас какого нибудь да заразил своим примером.

А вы тоже от кого-то заразились? Или сами догадались?

Иринка 06-02-2011 07:09

Цитата:

Сообщение от Gorsvet (Сообщение 435020)
приходили друзья далекие от голодовки, начали расспрашивать что да как. смотрели на меня как на раритетный экспонат в музее.

Gorsvet, и я с подобным сталкиваюсь и это меня веселит:smile2:
Например, один из моих друзей говорит: каждый раз, когда я ем что-то вкусное, говорю вслух-
ну как она может от такого воздержаться-не понимаю! В ответ я просто смеюсь:-)

PS.Как ты себя чувствуешь?

Gorsvet 07-02-2011 10:10

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 435110)
А вы тоже от кого-то заразились? Или сами догадались?

Дорогая Раиса! я уже даже не помню когда это точно началось. Брега прочитала лет в 16, интересовалась изотерической литературой, у меня отец йогой тогда занимался. В дальнейшем то отходила от всего этого, то опять возвращалась. Во мне какие то противоположности уживаются. не могу найти равновесия..

РАИСА 07-02-2011 10:21

Цитата:

Сообщение от Gorsvet (Сообщение 435473)
Во мне какие то противоположности уживаются. не могу найти равновесия..

Идет поиск?...

Gorsvet 08-02-2011 09:34

Привет всем единомышленникам! сегодня 9-й день. обострился вкус и нюх. Воду из под крана пить не могу, стала что то чувствовать неприятное в ней, хотя у нас в Тбилиси воду из под крана можно спокойно пить, она очень хорошая (была пока я не голодала). перешла на минералку. Боржоми не люблю, пью Набеглави, отличный вкус. Проходила мимо какой то пирожковой, резкий неприятный запах мяса ударил по мозгам, еле ноги унесла. Вчера уговорила мужа выгулять меня в ботанический сад. еле оторвала его от какой то деловой переписки. Погуляли, прошли до водопада, посидели, травка зеленая, хорошо. Скорей бы весна! как обычно трудно идти вверх, сразу начинается тахикардия.

Gorsvet 08-02-2011 09:41

хотела поинтересоваться, как кто относится к сексу во время голодовки? тема конечно деликатная, но раз уж мы свободно обсуждаем клизмы и т.д. думаю что попадание в организм спермы можно считать своего рода питанием и это может помешать голодовке. Или есть дамы которые вообще предпочитают на время голодовки отказаться от половой жизни?

Лариса13 08-02-2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Gorsvet (Сообщение 435843)
Погуляли, прошли до водопада, посидели, травка зеленая, хорошо.

А у нас снег кругом!

Цитата:

Сообщение от Gorsvet (Сообщение 435845)
попадание в организм спермы можно считать своего рода питанием

На сайте есть такая тема. Секс на голодании. Сколько людей. Столько мнений.

http://golodanie.su/forum/showthread...E3%EE%EB%EE%E4

Gorsvet 10-02-2011 07:24

[QUOTE=Лариса13;435913]А у нас снег кругом!

Ларочка, я очень люблю белокаменную, когда долго не бываю, скучаю. Но климат в Тбилиси приятнее, вчера увидела на миндале розовый цветочек хочет уже распуститься, еще немножко и весна!

Gorsvet 10-02-2011 07:31

сегодня 11-й день. Потрескались губы, очень неприятно. начало тошнить. вырывает кислотой противной. Даже горло горит. после прогулки состояние было хорошее. Вообщем держусь. Подхудала. Пальто на груди плотно застегивалось, стало свободно.

Иринка 11-02-2011 08:10

Привет Gorsvet...Хотелось бы больще узнать о твоём состоянии,
твоих ощущениях...Со сроками ты определилась или полагаешься на
интуицию ?

Gorsvet 12-02-2011 12:54

сегодня 13-й день. чувствую себя хорошо. пытаюсь себе внушить, что я не голодаю а просто вот так теперь живу, без еды. так что при такой постановке вопроса, сроки устанавливать нет необходимости.

Gorsvet 12-02-2011 12:58

проблема в том, что когда я нагибаюсь-поднимаюсь голова кружится. вышла в сад в земле поковыряться и плюнула, достали меня эти головокружения. побродила посмотрела на горы и пошла медитировать.

Gorsvet 12-02-2011 13:04

решила возобновить практику тенсегрити. у меня были очень хорошие результаты, но потом я сильно испугалась( не была видимо готова) и бросила. столько лет прошло. набор энергии потрясающий. буду делать каждый день. кстати она есть на youtube, только лучше сначала Кастанеду прочитать.

Gorsvet 13-02-2011 09:36

сегодня 14-й день. вчера вечером со мной случилось что то странное. Решила сделать клизму, я их делаю не регулярно по настроению, сделала 2 литра и вдруг начались сильные боли в животе. Так скрутило кошмар. почувствовала, что теряю сознание. что там было не знаю, еле доползла до кровати, это при том что весь день чувствовала себя хорошо. лицо было белое как полотно. часа два не могла в себя прийти, отлеживалась. сколько голодаю никогда со мной такого не было. Обычно после клизмы наоборот испытываешь облегчение. Что это было?

Gorsvet 14-02-2011 09:53

15-й день голодовки. Настроение отличное. Всех поздравляю с днем влюбленных!:love: сегодня приготовлю ужин, испеку что нибудь, налью себе минералки, зажгу свечи и буду смотреть как супруг поглощает вкусности и пьет вино. сегодня без машины спустились с нашей горы в город кое что купить, так что я нагулялась, надышалась вволю. Кругом цветы, девушки улыбаются, мимоза правда пока совсем в зачаточном состоянии, рано еще все таки. очень люблю мимозу к 8 марта,не понимаю, чем она не угодила булгаковской Маргарите?

Gorsvet 14-02-2011 12:32

третья неделя пошла как не пью гормональные таблетки в помощь своей щитовидке. параллельно с голодом каждый день утром и вечером после медитации занимаюсь аутотренингом. вообщем щитовидка моя вся окружена заботой и вниманием. сегодня переделала свой аутотренинг для мамы, у нее проблемы с ногами, обещала заниматься. может кому нибудь пригодится, привожу текст здесь. Вместо вен можно подставить в текст любой орган, сердце,печень и т.д.

Gorsvet 14-02-2011 12:34

Великое и Любящее, начало всего доброго, я обращаюсь к Тебе. Дай мне Силу, Мощь, Знание укрепить себя во славу Тебе. Да будет так.
Моя душа наполняется Великой Силой Матери-Жизни. Животворящий поток Матери-Жизни мощно раскручивает энергетические центры, которые искрясь и переливаясь всеми цветами животворящего радужного сияния, заполняют мою ауру, мое тело,каждую клеточку организма Вечно торжествующей Славой жизни. Моя полевая форма как пасхальное яичко чистейшего горного хрусталя, излучает лучи Силы, Молодости, Новорожденности. Радужное сияние Животворящего света, пульсируя изнутри наружу, очищает меня, укрепляет меня, усиливает меня.
Сознание моих ног и вен, я обращаюсь к вам своими помыслами, энергией и волей. Я раскручиваю энергетические центры беспредельной силой Любви и Созидания. Океанические потоки животворящей силы тепла, целительного желтого цвета вливаются в вас. Животворящий свет Солнца-целителя сжигает ваши болезни и хвори. Ваши клетки излучают свет жизни, силы, радости и восторга- они делятся, делятся, делятся. Ваши клеточки постоянно обновляются, они новорожденно-юные, сильные, свежие, красивые.
Великое и Любящее, я благодарю Тебя за Вечную Жизнь, дарованную мне тобой, я благодарю Тебя за здоровье и саму жизнь, которыми ты проявляешь Себя во мне. Я благодарю тебя за Любовь, Счастье, Знание, Жизнь.

Gorsvet 15-02-2011 11:07

16-й день. чувствую себя хорошо. не тошнит, голова не кружится. у сына поднялась температура и я задумалась, когда я в последний раз простужалась. не смогла вспомнить, дети и муж тоже не помнят. все таки голодовки творят чудеса. иммунитет у меня хороший. хотя в детстве без конца страдала ангинами. а как у вас дорогие форумчане с простудами?

Gorsvet 15-02-2011 11:18

у моего мужа умер двоюродный брат, хоронить его решили в родовой деревне, в субботу у меня будет 21-день. кладбище конечно будет на какой нибудь горе, куда мне придется плестить пешком, а и без голодовки никогда не отличалась хорошей физической формой. потом не понятно что делать на поминках, на которых соберется человек 100 родственников, которым мне совсем не охота объяснять почему я не ем. вообщем не легко нам голодающим в этом жующем мире. :-)

РАИСА 15-02-2011 12:13

Gorsvet, среди большого количества народу как раз легко затеряться, кому-то сказать - я потом поем, кому-то - я уже поела, кому-то - я не могу есть в такой ситуации.

Лариса13 15-02-2011 12:19

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 438464)
я не могу есть в такой ситуации.

Во, самая верная отговорка!

Gorsvet 15-02-2011 15:53

Спасибо дорогие друзья за советы. Но из этого ничего не выйдет. Во первых затеряться можно если все не организованно или сумбурно.здесь же все устроено по строгим правилам. Все одновременно рассаживаются за столы и больше со своего места никто не встает. проносится череда обязательных блюд, а тамада говорит обязательные тосты в определенной последовательности. продолжается это по крайней мере час. последнее блюдо называется шилоплави и является сигналом к окончанию поминок, после чего все дружно расходятся. так что придется мне скорее всего сказаться больной гриппом и никуда не ехать.

РАИСА 15-02-2011 16:17

Gorsvet, а если на 21 дне голода покушать всех блюд даже понемножку, то можно заиметь жестокий заворот кишок, после чего могут не спасти, и загреметь вслед за усопшим родственником. Поэтому да, лучше никуда не ехать.

21 день это очень серьёзный срок, выходить здесь надо строго по правилам. Даже на гораздо меньших сроках бывают ужасные проблемы.

Gorsvet 16-02-2011 07:36

Спасибо Раиса за предостережение. Я не планировала выход на 21 день. Это далеко не первое мое голодание, я с этой темой хорошо знакома. но все равно спасибо.

Fire_Inside 16-02-2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Gorsvet (Сообщение 438817)
Это далеко не первое мое голодание

Сделала такой вывод буквально сразу, вдохновляет ваша решимость.
Пока читая дневники чувствую себя зрителем, который не может выделить для себя хоть маленькую роль, а все время примеряется, смотрит и где-то даже удивляется происходящему))

Gorsvet 16-02-2011 15:34

Дорогая Fire Inside! все форумчане когда то сделали свою первую голодовку. лучше раньше, больше шансов сохранить здоровье. так что смелее присоединяйтесь! и спасибо за добрые слова, приятно быть источником вдохновения, даже самую малость:-)

Gorsvet 16-02-2011 15:40

17-й день. общее самочувствие хорошее, только почему то стал беспокоить правый бок.никогда не болел раньше. печень что ли? надавливаю - больно. резких болей правда нет, посмотрим может пройдет.

Иринка 16-02-2011 22:11

Gorsvet ты молодчина!:bravo:
21 день- предел моей мечты...но мне надо ещё "дозреть"...
Слишком мало опыта.
А вообще..Как твоё эмоциональное состояние? Твои ощущения?
Легко-ли голодается?

Gorsvet 17-02-2011 10:49

18-й день. самочувствие хорошее. правый бок продолжает побалевать, но я не обращаю внимания. с утра переделала кучу дел по дому, все что я терпеть не могу делать, типа чистка плиты и окон. почему то подумала про тех,кто с утра до вечера пашет в монастыре и решила, что мне не помешает побольше смирения. решила убраться еще и в бельевом шкафу.:-)

Fire_Inside 17-02-2011 10:52

Gorsvet, героиня

Gorsvet 17-02-2011 11:09

Спасибо Иринка и Fire Inside за поддержку! дело в том, что я пришла к выводу что во время голодовки нужно заниматься психо-энергетическими практиками. у меня много свободного времени, я занимаюсь медитацией, аутотренингом и самое главное Тенсегрити. вместо Тенсегрити можно заниматься цигуном или любой практикой, которая дает набор энергии, жизненной силы. а так живу практически в обычном режиме.

РАИСА 17-02-2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Gorsvet (Сообщение 439275)
самое главное Тенсегрити.

Gorsvet, напишите немного об этом. Сколько времени нужно, чтоб почувствовать набор энергии? Ну и ещё что-нибудь, на что внимение обратить, как и когда делать, с чего начинать и т.д. Пожалуйста!:hi:
Я уже кое-что почитала, посмотрела видео с упражнениями на ю-тубе.
Но хочется поговорить с практиком.

Gorsvet 19-02-2011 15:30

Дорогая Раиса! по поводу Тенсегрити могу сказать, что эта древняя практика лично на меня действует очень хорошо. делать я начала во время голодовки, после большого перерыва. мы с мужем один период жили в Греции, на берегу моря, там были чудные условия для занятий. (очень скучаю по этому времени). я занималась цигуном очень много, а потом увлеклась Кастонедой, прочитала все его книги и практиковала Тенсегрити, Где то через месяц занятий стала во врем практики чувствовать сгустки энергии в воздухе. Но дело в том, что практикующие эти пассы, занимаются также осознанными сновидениями и это совсем другая тема. Пока со мной кроме набора энергии ничего не происходит, чему я и рада, потому что сейчас меня больше ничего не интересует. очень рекомендую Вам Раиса, для бодрости и хорошего самочувствия, результат ощущается очень быстро. если Вам вдруг начнут сниться странные сны или начнете видеть то что нормальный человек не видит, практику лучше прекратить.

Gorsvet 19-02-2011 15:41

20-й день. самочувствие хорошее. Кстати правый бок, который болел у меня 3 дня, решил, что уже хватит и теперь я в порядке. вчера прошла 5 км пешком, половину в горку. Сегодня произошло чудо и у нас выпал снег. Поехали с мужем в парк, расположенный на горе, нагулялась, кедры, воздух чистый. Прочитала книгу Столешникова, выложенную на сайте. Мне очень понравилось. Бедные американцы правда питаются одной отравой. как вспомню их хлеб с которым неделю ничего не происходит. или молоко, я дурочка все ждала когда оно прокиснет, да никогда. у меня у сына старшего американское гражданство, но он не рвется слава богу туда ехать.

РАИСА 19-02-2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Gorsvet (Сообщение 440110)
, Где то через месяц занятий стала во врем практики чувствовать сгустки энергии в воздухе.

А ощущение энергии появляется сразу после первого занятия?
Для голода очень было бы хорошо.

Иринка 20-02-2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Gorsvet (Сообщение 440110)
Пока со мной кроме набора энергии ничего не происходит, чему я и рада, потому что сейчас меня больше ничего не интересует.

Привет Gorsvet...
Что ты пишешь действительно заслуживает внимания...
После небольшой передышки хочу пойти на 21 д.Но у
меня одна проблемка -нехватка энергии...На голоде вынуждена
работать...Может посоветуешь, с чего начать и т.д..

Gorsvet 21-02-2011 18:59

[QUOTE=РАИСА;440124]А ощущение энергии появляется сразу после первого занятия?

Раиса, я затрудняюсь точно сказать. Вы внимательно разучите пассы, не спешите. прочитайте словесное описание тоже. И обязательно почувствуете набор энергии.:-) удачи!

Gorsvet 21-02-2011 19:07

22-й день подошел к концу. самочувствие хорошее. во рту только сильно сохнет, воды стала больше пить, но по чуть чуть. сегодня гуляла под дождем, продрогла вся. Погодка такая мерзопакостная, но прогулку решила не пропускать.

Gorsvet 21-02-2011 19:18

Привет Иринке! может разузнаешь если у тебя поблизости какая нибудь группа, которая занимается цигуном. все таки начинать с мастером намного правильнее. может походишь хоть месячишко, а когда уже будет основа дальше можно самой продолжать. у меня муж старше меня, какой то период так погрузился в свои дела, забросил цигун, давление у него начало зашкаливать, гипертония. начал заниматься, все выравнялось, щас бегает как новенький. цигун дает хороший набор энергии.

Иринка 22-02-2011 11:33

Спасибочки...Я наведу справки.Боюсь здесь
это будет проблематичным...Но идея стоит трудов...

Я тебе немножечко завидую:-) Состояние эйфории во время
голода неповторимо! Свободный полёт мыслей...интересные ощущения...
Надеюсь тбилисская погода тебе подыгрывает :-)

Gorsvet 23-02-2011 12:53

погода у нас Иринка к сожалению пасмурная и дождливая. Но надеюсь это ненадолго. на сирене уже почки набухают. я очень люблю весну,

Gorsvet 23-02-2011 13:07

Поздравляю всех мужчин форума с днем защитника отечества! крепкого всем здоровья и мирного неба над головой!
24-й день голодовки, состояния хорошее. вчера долго пекла лобиани. это лепешки с фасолью. вечером так захотелось разжечь камин, но оказалось, что кроме меня эта идея никого не воодушевляет. попробовала попилить сама, но почувствовала, что устаю и бросила. надо мной сжалились и камин все таки я получила. надо сегодня сделать клизму, уже неделю я не делала. непорядок конечно, но уж очень не хочется. жалко что у нас 23 февраля не празднуют больше, такой хороший праздник был. мои дети уже и не знают вообще эту дату.

Gorsvet 24-02-2011 10:00

25-й день голодания. С утра состояние несколько ухудшилось. слабость навалилась. перебирала кое что в верхнем шкафу с вытянутыми вверх руками, стало плохо, села отдышалась. позанималась Тенсегрити, голова сразу прояснилась. ночью приснился странный сон, как буд-то какая то коллегия врачей решает как очистить полностью мой организм. хочет снять с меня кожу и промыть. :doctor:

Иринка 24-02-2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Gorsvet (Сообщение 441586)
ночью приснился странный сон, как буд-то какая то коллегия врачей решает как очистить полностью мой организм. хочет снять с меня кожу и промыть. :doctor:

Радуйся,что проснулась... не дождавшись их решения:rfv:

Gorsvet 25-02-2011 11:16

не говори Иринка! главное вовремя проснуться! :good:

Gorsvet 25-02-2011 11:25

26-й день голодовки. долго гуляла. муж говорит, что у меня изо рта стало намного сильнее вонять. утром как только глаза открываю бегу в ванну зубы чистить. сегодня в парке дала себе нагрузку пошла вверх в гору. сердце застучало, но потом вроде ничего отдышалась.

Gorsvet 25-02-2011 11:49

хочу сегодня поэкспериментировать аккуратненько с дыхательными упражнениями. Побаиваюсь правда самостоятельно, но чувствую что надо как то параллельно с очищением физического тела почистить и полевую форму, а то очищение будет не полноценным. однажды была на сеансе у каких то индийцев, к своему стыду и не помню какую школу они представляли, так они с помощью дыхания довели все группу до очень странного состояния, кто смеялся, кто плакал, кто по полу катался, кто рычал. я лично рыдала довольно долго, ничего не могла с собой поделать. не в моих правилах при людно демонстрировать такие чувства. зато после я испытала такое умиротворение и покой, что оценила все прелести этой техники. я конечно в домашних условиях не буду пытаться повторить, но праноямой я думаю можно заняться. чувствую что меня что то угнетает эмоционально, какое то беспокойство временами возникает. хочу от этого избавиться.

Gorsvet 26-02-2011 10:43

27-день голода. состояние хорошее в общем. с утра погуляла, приготовила обед, немного прибралась. Дома такая тишина приятная, дети разбежались по частным учителям, у меня старший 12-й класс заканчивает, готовиться поступать. пойду помедитирую.

Gorsvet 26-02-2011 10:47

хочу сказать спасибо Раисе что заглядывает ко мне. а то мой дневник превратился в сплошной монолог.

TOTORO 26-02-2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Gorsvet (Сообщение 442284)
мой дневник превратился в сплошной монолог

Довольно увлекательный монолог.

Удачи Вам.

Выходить пока не планируете?

Gorsvet 26-02-2011 15:14

спасибо за поддержку TOTORO! перед тем как начать голодовку я несколько дней создавала сильное намерение. и когда в одно утро я проснулась и сказала "я начинаю сегодня", это было полностью осознано и мне уже ничего не могло помешать. я абсолютно равнодушна к еде, готовлю каждый день разносолы своей семье без всяких эмоций. есть не хотела с первого же дня голода. выходить не собираюсь, так как проблема моя со щитовидкой на таком сроке не решиться. два года назад я сделала 25 дневную голодовку и анализы не изменились в лучшую сторону. длительный голод думаю единственный выход. врачи гипотиреоз не лечат, просто назначают гормон вместо того, который должна вырабатывать сама щитовидка. этот гормон на что только не влияет. а кому охота из молодой привлекательной женщины превращаться в развалину. как же я люблю жизнь! живу на полную катушку и никакого гипотиреоза!:-)

TOTORO 26-02-2011 16:01

У моей старшей дочери тоже большая проблема со щитовидкой, хотя ей только 20.
В одной Австрийской клинике предложили операцию, но для нее это неприемлемо, могут повредить голосовые связки, а она учится в Консерватории на вокальном отделении.
Теперь вот думаю, не предложить ли ей попробовать ЛГ.

РАИСА 26-02-2011 16:24

Цитата:

Сообщение от TOTORO (Сообщение 442359)
предложили операцию,

Человек без щитовидки превращается в инвалида до такой степени, что даже небольшая задержка приема пищи дается очень тяжело, не то, что проводить ЛГ. Так что лучше ЛГ со щитовидкой, чем ...
У меня родственник до 30 лет вырезал щитовидку, уж я нагляделась. Сейчас всего 50, но уже давно развалина-развалиной. Лекарства ежедневно килограммами, а толку ноль. Все хуже и хуже.

Gedonist 27-02-2011 09:57

Добрый день, Gorsvet!

С интересом прочёл дневник от начала и до конца - восхищаюсь вами! Во-первых готовить на голодании - это подвиг, я домашних гоняю, чтобы при мне не ели, а тут ... во-вторых - проголодать столько не установив момента окончания голодовки - это подвиг вдвойне. Для меня основное удовольствие - даты в календаре зачёркивать....

Ну и хочу прокомментировать, хотя время уже прошло:

Цитата:

Сообщение от Gorsvet (Сообщение 434997)
готовлю как обычно для всех, мне это не мешает, но помню где то раньше читала, что контакт с пищей снижает эффективность голодовки. Никто не слышал про это?

у меня есть методичка, которая называется ФРАКЦИОННЫЙ МЕТОД РАЗГРУЗОЧНО - ДИЕТИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ (по Ю.С. НИКОЛАЕВУ). Не помню точно, откуда я её взял, но мне она показалась весьма здравой и я стараюсь ей придерживаться. Так вот это как раз из неё:

"Девятый прием - не контактировать с пищей. Нарушение этого правила снижает лечебно-профилактический эффект примерно на половину."

Могу скинуть её целиком, если нужно. Или выложить в теме под спойлером.

Цитата:

Сообщение от Gorsvet (Сообщение 435845)
хотела поинтересоваться, как кто относится к сексу во время голодовки? тема конечно деликатная, но раз уж мы свободно обсуждаем клизмы и т.д.

Ну и как решили вопрос в итоге? Меня барышня тиранит, что мол слишком уж длительное воздержание я ей "прописал", начав 30ти дневное голодание, но у меня пока ни один мускул не поворачивается на эту тему, а значит думаю - не стоит рисковать. Хотя где-то в инете читал, что на поздних сроках голодания хочется что спасу нет, а нельзя...

TOTORO 27-02-2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Gedonist (Сообщение 442488)
хочется что спасу нет, а нельзя...

Почему нельзя?
Можно. И даже нужно. ИМХО.
Лично у меня опыт очень даже положительный.

Gedonist 27-02-2011 11:55

Ну ладно, нашел источник, вот он:

Цитата:

Применение голодания для лечения и профилактики сексуальных расстройств.
Сейчас ни для кого не является секретом, что лечебное голодание кроме общеукрепляющего эффекта приносит положительные изменения в половою сферу как мужчин, так у женщин.

У мужчин усиливается половое влечение к противоположному полу, улучшается эрекция, качественно изменяется состав семенной жидкости. Не даром у многих народов, мужчина перед зачатием проходил курс голодания для получения сильного и здорового потомства.

У женщин повышается влечение, обостряется чувствительность эрогенных зон (а нередко выявляются новые), быстрее нарастает возбуждение при ласках, ускоряется наступление оргазма. Кроме того, курс голодания у многих женщин ознаменовался появлением первого в жизни оргазма. Возможна нормализация нарушенного менструального цикла, исчезновения климактерических симптомов, улучшается способность к деторождению и зачатию.

Данные изменения в первую очередь связаны с оздоровительным влиянием голодания на все органы и системы. Ведь наше сексуальное здоровье напрямую зависит от общего состояния организма, а любые ухудшения в половой сфере связаны в первую очередь с нарушениями в его деятельности. Во время голодания происходит очищение всех органов и систем, улучшается питание каждой клетки, биосинтез переходит на качественно новый уровень. Улучшается деятельность желез внутренней секреции, изменяется гормональный фон человека. Наступает омоложение. Еще опыта С.А. Арлекяна показали улучшение репродуктивной функции у животных во время дозированного голодания. Те же изменения происходят и у человека. Голодание приближает ваш организм к состоянию молодого человека, а отличительной особенностью молодости, как раз и является усиленное половое влечение к противоположному полу.

Наибольшее влияние на половую сферу оказывают голодания длительных сроков, которые приводят к более глубокому очищению и обновлению организма. Хотя положительный эффект отмечается и от голоданий меньшей продолжительности /голоданий до криза, голоданий среднего срока/. Все зависит от ваших индивидуальных особенностей и степени изношенности и зашлакованности организма.

Секс во время голодания.

Во время проведения курса голодания у многих мужчин и женщин отмечается усиление полового влечения. Обычно это наступает после криза на 10-15 день голодания и появляется даже у тех, у кого раньше отмечались значительные проблемы в этой сфере. Наиболее разумным будет отказаться от любых половых контактов во время голодания и особенно в первую неделю после выхода из него. Секс является очень энергозатратным делом, особенно для мужчины. Отнимать энергию идущую на восстановление организма во время голодания глупо. Лучше потерпеть и тогда ваша сексуальная жизнь после голодания заиграет для вас новыми неведомыми красками. Кроме всего прочего, любое воздержание усиливает влечение и позволяет по новому взглянуть на ставшие обыденными сексуальные утехи, позволит по новому ощутить забытый вкус сексуального влечения к противоположному полу.
Он размещён на http://golodanie-da.narod.ru/sex.htm (но эта страница какая-то очень коммерческая) и на 22 странице соответствующей темы в нашем форуме. Всю тему я не осилил...

TOTORO 27-02-2011 12:06

IMO, источник все правильно пишет, за исключением этой странной и ничем серьезным не обоснованной рекомендации:

Цитата:

Сообщение от Gedonist (Сообщение 442516)
Наиболее разумным будет отказаться от любых половых контактов во время голодания

Это очень похоже на рекомендацию как можно меньше двигаться во-время голодания.

Gorsvet 27-02-2011 14:58

Большое спасибо Gedonist за теплые слова и интересную информацию. Я так и знала, елки палки, что с пищей лучше не контактировать. щас сижу думаю как бы мне решить эту проблему. а по поводу секса наверно. если хорошо себя чувствуешь я думаю можно все таки позволить себе периодически, а если конечно организм ослаблен, лучше отказаться.

Gorsvet 27-02-2011 15:04

Totoro, по поводу Вашей дочери хотела сказать, что как только я закончу голод, через пару дней сразу пойду сдам анализы и сделаю эхо. Если результат будет положительный, это будет хорошим примером для нее и девочка сможет тоже попробовать излечиться.

Gorsvet 27-02-2011 15:24

подходит к концу 28-й день. С утра чувствовала себя плохо. потом муж меня выгулял, пришла в себя. приобщалась так сказать к искусству, у нас в Тбилиси есть одно место, где художники выставляют и продают картины прямо на улице. Работ много и получается такая бесплатная картинная галерея под открытым небом. кроме картин много мастеров по серебру, продают сабли, кинжалы, кубки, в общем прогулка получилась замечательная.

Gorsvet 28-02-2011 09:27

29-й день голодания. С утра было плохо, тахикардия от малейшей нагрузки, слабость. в руках мурашки, типа легкого онемения. Подташнивало, вырвала что то горькое. стало легче. занялась уборкой. переговоры по поводу моего отказа от дальнейшего контакта с пищей прошли почти успешно. Муж согласился готовить сам. дети бунтовали, так как обожают когда я им леплю разные бутербродики, варю кофе и т.д. муж естественно ничего этого делать не будет. наоборот привыкший к полному обслуживанию с моей стороны, будет гонять детей, типа налей мне чай и т.д. я с утра деликатно напомнила мужу, что надо бы позаботиться об обеде. он пошел обследовать холодильник на предмет наличия съестных припасов и через пол часа по дому поплыли запахи. вообще он прекрасно готовит, как почти все грузины, так что моя душа спокойна. займусь своими медитациями, а гулять пойду после обеда.

Gedonist 28-02-2011 14:26

Цитата:

Сообщение от TOTORO (Сообщение 442517)
IMO, источник все правильно пишет, за исключением этой странной и ничем серьезным не обоснованной рекомендации:

Эм-м, а аргументов не последует?

Мне-то кажется, что многое зависит от пола - мужчина или женщина голодают?
Считается, что для женщины секс это скорее "зарядка" энергией, а для мужчин скорее "разрядка", поэтому для женщины, полагаю, особого криминала в сексе во время голодания не будет. Если чрезмерно беспокоит вопрос "косвенного питания" - можно пользоваться презервативами.

А вот с мужчиной история, ИМХО, другая. Сперма практически полностью состоит из белка, и откуда возьмётся этот белок? из мышц? как-то не круто.

TOTORO 28-02-2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Gedonist (Сообщение 442780)
Эм-м, а аргументов не последует?

Скорее нужен контраргумент в ответ на аргумент из Вашей ссылки:
"Отнимать энергию идущую на восстановление организма во время голодания глупо."

Но на этом форуме уже столько говорилось о желательности и даже необходимости физических нагрузок на голодании....
Мне кажется я легко перенес все свои голодания и получил от них максимальный эффект именно благодаря тому, что усиленно "отнимал энергию" - бегал, отжимался и т.д. Секс, конечно тоже неплохая физическая нагрузка. ( Кстати на голодании очень необычные ощущения от секса )

Все же видимо необходимость тратить энергию заставляет организм по максимуму задействовать все ресурсы, избавляться от всего лишнего, включать некие латентные генетические программы, т.е. древние защитные механизмы, направленные на выживание вида.

Что касается белка - что такое потеря нескольких граммов на фоне потери 40-50 кг ?

alagor 01-03-2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Gorsvet (Сообщение 442709)
29-й день голодания. С утра было плохо,

не пропадайте, пожалуйста.. )
как у Вас дела?..

Иринка 01-03-2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Gorsvet (Сообщение 442709)
он пошел обследовать холодильник на предмет наличия съестных припасов и через пол часа по дому поплыли запахи. вообще он прекрасно готовит, как почти все грузины, так что моя душа спокойна.

Вот и дай ему возможность " творить"... Мужчины способны
на многое:smile2: Дело лишь в инспирации:-)

PS.Gorsvetик... мне импонирует твой стиль голодания...

Gorsvet 02-03-2011 15:43

31-й день голодания. вчера не отписалась, очень устала, были какие то дела с документами в городе, которые нельзя было отложить. пришла задремала и уже не зашла на форум. силы существенно поубавились. началась тошнота, похожая на токсикоз при беременности. но я держусь!:-)

Gorsvet 02-03-2011 16:03

как назло еще и менструация началась. помню я делала как то длительное голодание и менструация у меня пропала на месяц. надеялась что и в этот раз проскачу:-) но не тут то было. очень плохо переношу это дело, болезненно, терпеть не могу, сегодня выпила таблетку кетанова. ничего не поделаешь.

РАИСА 02-03-2011 19:45

Gorsvet, тансегрити делаете? Энергия прет?:D

Gorsvet 03-03-2011 11:16

дорогая Раиса! тенсегрити я продолжаю делать и именно благодаря этой практике я до сих пор на ногах, каждый день бываю в городе и занимаюсь домашними делами, не смотря на начавшуюся сильную интоксикацию организма.

Gorsvet 03-03-2011 11:23

32-й день голода. состояние стабильное. погода прекрасная, наконец то солнце, погуляю подольше. у нас сегодня праздник День Матери. так что Поздравляю всех матерей нашего форума! желаю всем крепкого здоровья и любящих детей!:prv03:
подсмотрела в дневнике Gedenista новую книгу зеланда, начала читать с утра.

Gorsvet 04-03-2011 11:33

33-й день. токсикоз усилился. вырываю целый день. уже желудок ноет. наверно организм добрался до каких то очень поганых слоев. родственники все звонят поддерживают, то один, то другой.

Gorsvet 04-03-2011 11:43

этот токсикоз мне очень напоминает мою первую беременность. мне тогда было 18 лет. щас моему сыну 18. так вот беременность у меня была очень странная. рвало меня постоянно. вес спустился до 55кг при росте 176. я почти ничего не ела. при этом кожа стала необыкновенной красоты, просто мраморная. меня на улице в Вашингтоне останавливали и спрашивали каким я пользуюсь кремом. Волосы тонкие и легкие, вдруг стали такие густые, что оттягивали мне голову. ребенок родился 3кг, очень здоровый, вот такие странности.

полуничка 04-03-2011 12:50

Gorsvet
Прочитала ваш дневник , мне очень понравилось)
Вы молодец:good:
Я тоже хочу излечить щитовидку.
Буду смотреть за вашими результатами)

Gedonist 04-03-2011 19:54

Gorsvet, 33 дня! я в восхищении. Мне ещё до этого идти и идти.
А после чего выходить будете? по самочувствию? по голоду и языку? или всё же срок есть?

Gorsvet 05-03-2011 09:06

34-й день голодания. поехала с мужем на рынок мяса купить и т.д.из машины вышла, тахикардия началась, постояла, а потом вроде ничего, разошлась. в конце шагала довольно бодро. дома уборку уже не осилила.

Gorsvet 05-03-2011 09:15

приветствую Gedonist! спасибо за теплые слова:-) я тоже слежу за Вашими успехами. я понимаю, что чем больше срок, тем больше у меня шансов на выздоровление. поэтому буду стараться протянуть как можно дольше. но если самочувствие сильно ухудшиться буду выходить, придется тогда оставить на следующий раз. фанатизма не люблю ни в чем, тем более в таком тонком деле как ЛГ.

Gorsvet 06-03-2011 12:50

35-й день голода. токсикоз не отпускает. сегодня очень хорошая погода. пошли погулять в лес, но ровных мест мало, приходиться идти вверх, а сил нет. села под сосной, смолой пахнет. в общем прогулка получилась короткая. сдаю я уже друзья. но пока держусь.:-)

TOTORO 06-03-2011 15:29

Держитесь, не падайте духом. Мы с Вами.

У меня такой "беременный" токсикоз тоже начался кажется с 32 или 33-го дня и не отпускал две недели. Знаю каково Вам. Заставляйте себя ходить, как бы тяжело не было, и еще раз ... держитесь.

Ромилъ 06-03-2011 15:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gorsvet (Сообщение 445046)
35-й день голода. токсикоз не отпускает.

Gorsvet, прошу обратить внимание на цитату в прикрепленном файле из книги "Лечебное голодание" (клинико-экспериментальные исследования), Москва 1969г., стр.38
--
http://golodanie.su/forum/attachment...4&d=1299426637

TOTORO 06-03-2011 16:13

Есть и такая точка зрения, что в этот самый "период близкий к терминальному" как раз и происходит интенсивное уничтожение всего патогенного в организме.

Ромилъ 06-03-2011 16:15

Цитата:

Сообщение от TOTORO (Сообщение 445108)
Есть и такая точка зрения, что в этот самый "период близкий к терминальному" как раз и происходит интенсивное уничтожение всего патогенного в организме.

TOTORO, где? Источник и цитату, если можно.

Рафис 06-03-2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Gorsvet (Сообщение 434415)
хотелось бы воскреснуть обновленной полностью.посмотрим сколько выдержу!

Посмотрите фильм Голтиса о голодании! Он Вам поможет!

Ромилъ 06-03-2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 445110)
Посмотрите фильм Голтиса о голодании! Он Вам поможет!

Лучше прочитать труды классиков голодания.

TOTORO 06-03-2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 445109)
TOTORO, где? Источник и цитату, если можно.

Было. Не с потолка взял. Массу литературы перелопатил еще летом. Если можно я не буду перелистывать заново всех филоновых, столешниковых и прочих.
И на всякий случай повторяю, это не мое утверждение, а просто ЕСТЬ ТАКАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ.

Единственное, что могу сказать от себя - я, видимо немного залез в этот самый "период близкий к терминальному" и вроде бы организму не навредил, была ли польза - вопрос.
Но на здоровье после голодания точно не жалуюсь.

Ромилъ 06-03-2011 17:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gorsvet (Сообщение 444533)
34-й день голодания. поехала с мужем на рынок мяса купить и т.д.из машины вышла, тахикардия началась, постояла, а потом вроде ничего, разошлась.

Gorsvet, не знаю может не к месту (так как Вы пишите об учащении пульса, тахикардии), но все же может следует обратить внимание:
--
http://golodanie.su/forum/attachment...7&d=1299433972

Рафис 06-03-2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 445120)
Лучше прочитать труды классиков голодания.

Ромиль человек на 34 дне голодания, зачем ей классики?
Вы считаете она голодание проводит с бухты барахты?
на сама может им многое рассказать.
То, о чём говорит Голтис, у классиков нет и в помине!!!

Иринка 06-03-2011 23:00

А ты не шутищь Gorsvetик:smile2:
35 дней! Молодчина.Я всё-же скажу осторожно:
может начать " выруливать из голодовки"?
Каковы твои ощущения?

Gorsvet 08-03-2011 14:56

спасибо всем за советы и предостережения! обязательно приму к сведению.

Gorsvet 08-03-2011 15:05

37-й день голода. вчера не отписалась, очень суетной день выдался. муж был очень занят, пришлось обед самой готовить, первое-второе. заканчивала на последнем издыхании. у старшего сына разболелось горло, пошли потом в дом меда. Пока муж пробовал то липовый, то каштановый, я почувствовала, что уже сползаю по стенке. продавщица мне говорит- вам плохо? валидол принести? ну и видок наверно у меня был, это при том, что я косметикой пользуюсь. дома весь вечер была рвота.

Gorsvet 08-03-2011 15:12

Поздравляю всех женщин форума с праздником! Будьте здоровы, красивы, вечно молоды и любимы! живите настоящими непреходящими ценностями! любите себя, свою семью и этот удивительный мир!

Gorsvet 08-03-2011 15:18

Приветствую Иринку! ощущения у меня если честно хреновые. плохо мне в общем Иринка. но страдания как известно очищают, знаю за что мучаюсь. пока терплю, а там посмотрим:-)

Иринка 08-03-2011 19:42

Может это криз?
Что ты сама думаешь по этому поводу?

Gorsvet 09-03-2011 14:16

не думаю Иринка, что это какой то криз, просто организм уже еле еле справляется с выводом токсинов.

Gorsvet 09-03-2011 14:20

38-й день голодания. с утра состояние ужасное. постоянная рвота. Желудок ноет. из последних сил сделала клизму, стало легче, тошнота отпустила. но сильная слабость. честно говоря колеблюсь, наверно надо выходить. что посоветуете друзья?

Ромилъ 09-03-2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Gorsvet (Сообщение 446381)
что посоветуете друзья?

Gorsvet, может Вы не обратили внимание на мои сообщения, продублирую. Особенно прочтите 2-й, а в 1-м про сердце
--
http://golodanie.su/forum/attachment...7&d=1299433972
--
http://golodanie.su/forum/attachment...4&d=1299426637

Gorsvet 09-03-2011 16:31

Спасибо Ромиль, я Ваши сообщения внимательно прочитала. Дело в том, что у меня на фоне плохо работающей щитовидки, тахикардия и без голодовки часто бывает, так что я к этому в каком то смысле привыкла и не пугаюсь.

Gorsvet 09-03-2011 16:33

лицо горит. померила температуру- 37 и 2. странно. явно не простудного характера. кто нибудь с таким сталкивался?

marinka_ 09-03-2011 23:19

Здравствуйте.Потерпите ещё немного,до 42 дня,это будет полное голодание.На 40 день уходят опухоли из организма.На чём собираетесь выходить?Восхищаюсь вами!Это не каждому под силу.

РАИСА 10-03-2011 03:18

Цитата:

Сообщение от marinka_ (Сообщение 446579)
.На 40 день уходят опухоли из организма.

Совсем не факт, это мнение учителей, которые сами такие сроки никогда не голодали. Это только их предположение.
Наоборот, форумчанин _as_ проголодвший 40 ней, сказал, что не заметил существенного отличия в оздоравливающем эффекте длительного голодания, сказал, что 21-дневки, проведенные с достаточным восстановлением, лечат лучше и нагляднее. То есть после каждой 21-дневки замечаются положительные сдвиги в здоровье.
Оздоравливают намного больше две 21-дневки, чем одна 40-дневка.

Оздоровление еще очень сильно зависит от правильного выхода. Выход из голода должен быть сыроедным, но не по Столешникову, из такого длительного голода надо выходить на морковном соке, пару дней его надо водой разводить пополам. Будут быстро прибывать силы, через 3-4 дня на морковном соке энергетика будет как будто и не голодала.

И главное. Если имеется опухоль, ПЕРЕД ГОЛОДОМ надо проводить антипаразитарную терапию с травками и Черным Орехом. На форуме есть именно такая тема, и по-моему не одна. Вот их надо вдумчиво проштудировать.
А ПОСЛЕ ГОЛОДА начинать такую чистку надо не раньше месяца после его окончания, так как не вырастет микрофлора, травки и ЧО будут её травить.

Ещё скажу про гормоны. У меня гормональная недостаточность, и питание морковкой, морковным соком а также другими овощами-фруктами в сыром виде очень хорошо устраняют эту гормональную недостаточность.
Употребление аптечных гормонов сами знаете куда приводит.

marinka_ 10-03-2011 05:32

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 446593)
Совсем не факт, это мнение учителей, которые сами такие сроки никогда не голодали. Это только их предположение.

Я голодала 21 день,но знаю точно,что после полноценного голодания 42 дня,проходят опухоли.Советчиков много форуме,но многие просто советуют,но даже ни разу не голодали.

marinka_ 10-03-2011 05:34

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 446593)
Оздоровление еще очень сильно зависит от правильного выхода. Выход из голода должен быть сыроедным, но не по Столешникову, из такого длительного голода надо выходить на морковном соке, пару дней его надо водой разводить пополам. Будут быстро прибывать силы, через 3-4 дня на морковном соке энергетика будет как будто и не голодала.

А разве не с первым глотком морковного сока наступит жор???Почему именно не по Столешникову?Ведь от первого глотка цитрусовой смеси,появляеться море энергии и сил.И есть не хочеться совсем.Жор появляеться,если в организм поступает варёная пища-это 100%

РАИСА 10-03-2011 05:59

marinka_, первый глоток морковного сока должен быть обязательно наполовину разбавлен водой. А после ТАКОГО ДЛИТЕЛЬНОГО ГОЛОДА даже два дня (или больше, по желанию, но не меньше) надо сок разводить, потому что можно сорвать поджелудочную слишком большим поступлением сладкого. Разбавленым соком жор не открывается. И вообще жор зависит от настроения, то есть от психологии. Если голодать было тяжело именно в психологическом плане, и еда постоянно снилась, то от жора такой голодальщик вряд ли спасется.

Выход на цитрусах по Столешникову продолжит закисление, и проблемы с голодного периода продолжатся на восстановлении.
Здесь Gorsvet надо резко оборвать трудности голода,
что морковный сок и сделает с успехом.

РАИСА 10-03-2011 06:07

marinka_, если вы не голодали 42 дня, откуда вы можете знать точно? Это не больше, чем предположения.

Igor.73 10-03-2011 07:52

Столешников пишет,что выходить на цитрусовых самое лучшее после 21 дня,так что я поддержу Раису,Gorsvet не нужно на таком сроке выходить на цитрусовых-это продолжит ацидоз,а ей это сейчас не нужно.

Иринка 10-03-2011 08:01

Цитата:

Сообщение от marinka_ (Сообщение 446616)
Я голодала 21 день,но знаю точно,что после полноценного голодания 42 дня,проходят опухоли.Советчиков много форуме,но многие просто советуют,но даже ни разу не голодали.

Маринка,не слишком-ли ответственно советовать человеку то, что вы сами не пережили/испытали?
Не тот случай!

marinka_ 10-03-2011 08:07

Цитата:

Сообщение от Иринка (Сообщение 446658)
Маринка,не слишком-ли ответственно советовать человеку то, что вы сами не пережили/испытали?

Советчиков очень много.Раз она смогла проголодать 39 дней,то 3 дня ничего плохого не сделают,но это будет полное голодание,которое не под силу почти ни кому.Написать можно всё,что угодно,легко давать советы-другим,но не себе.

marinka_ 10-03-2011 08:11

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 446624)
marinka_, если вы не голодали 42 дня, откуда вы можете знать точно? Это не больше, чем предположения.

Я знаю с точностью 1000%,что если она смогла проголодать 39 дней,то 3 дня она продержиться,но результат будет обязательно,нежели она его прервёт.Пускай слушает свой организм.Советовать прописные истины может каждый,можно и не голодать,а сбивать голодающего человека с толка.Дождёмся,что напишет автор.

bagIra 10-03-2011 12:14

Цитата:

Сообщение от Gorsvet (Сообщение 446381)
наверно надо выходить. что посоветуете друзья?

Gorsvet, мое мнение, не нужно гнаться за сроками. Решайте ТОЛЬКО ПО СВОЕМУ САМОЧУВСТВИЮ.

marinka_, не факт, что после 42-го дня все наладится

и такие заявления делать безответственно, учитывая наличае негативного опыта людей, реально голодавших так долго.

Жена Skyward, прошла через тяжелейшее испытание 40-дневным голодом на воде осенью прошлого года, которое едва не кончилось трагически.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=202

В данное время у Semen большие проблемы с выходом из 42-дневного голода
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2643

Gorsvet, как вы себя чувствуете сегодня? мы беспокоимся

Ромилъ 10-03-2011 12:19

выходить аккуратно и правильно, все!

Gorsvet 10-03-2011 12:39

39-й день голода. Во первых хочу сказать всем огромное спасибо за советы и поддержку. С уважением отношусь ко всем высказанным мнениям. Голодовку пока продолжаю, самочувствие сносное. Попробую сегодня выйти погулять, жду сейчас мужа, что из этого получится расскажу.

Gorsvet 10-03-2011 12:44

по поводу выхода из голода. так как я очень сожалею, что не получается голодать до полного очищения и появления сильного голода, то не хочу прерывать процесс очистки в организме корнеплодами, типа морковки. пускай очищение продолжается и те токсины которые я не смогла вывести на голоде выйдут на фруктовых соках. Жаль просто всю эту поднятую дрянь опять загонять обратно.

РАИСА 10-03-2011 15:45

Gorsvet, за одну голодовку всех проблем со здоровьем не решить.
Цитата:

Сообщение от Gorsvet (Сообщение 446814)
пускай очищение продолжается и те токсины которые я не смогла вывести на голоде выйдут на фруктовых соках

ИМХО, ошибка.

Задайте вопрос о выходе в разделе "срочные вопросы голодающих", или у Аника. Там вам более знающие и опытные товарищи ответят.

marinka_ 10-03-2011 16:35

Gorsvet, Сколько у Вас ушло кг на голоде?

Gorsvet 11-03-2011 07:54

приветствую marinka! спасибо за поддержку! по поводу веса. понятия не имею сколько кг потеряла. весы у меня дома сломались и начальный вес я не знаю. меня это мало интересовало. я естественно знала, что здорово похудею на таких сроках. думаю кг 20 скинула наверно. гардероб полностью пришлось сменить.

Gorsvet 11-03-2011 08:03

40-й день голода. вчера немного прогулялась. Дома началась сильная рвота. сотрясало все тело, мучительно. в конце вышла какая то коричневая гадость. полегчало. Сегодня с утра тоже подташнивает, а так держусь пока. видимо мой организм избрал способ очистки через желудок. впрочем меня это не удивляет, даже если у меня в обычное время плохое самочувствие, меня может вырвать и все проходит.

marinka_ 11-03-2011 08:43

Цитата:

Сообщение от Gorsvet (Сообщение 447123)
40-й день голода. вчера немного прогулялась. Дома началась сильная рвота. сотрясало все тело, мучительно. в конце вышла какая то коричневая гадость. полегчало. Сегодня с утра тоже подташнивает, а так держусь пока. видимо мой организм избрал способ очистки через желудок. впрочем меня это не удивляет, даже если у меня в обычное время плохое самочувствие, меня может вырвать и все проходит.

Держись,потерпи немного.Как станет легче,можеш тогда выходить из голода.Только не испорти выход.Не ешь варёную пищу,иначе будет жор,который ты уже не сможеш остановить.Только фрукты и овощи.Удачи.Искренне завидую,что смогли такой срок голодать!!!

Gorsvet 13-03-2011 11:22

вчера не отписалась, был очень тяжелый 41 день. постоянная рвота. на семейном совете приняли решение выводить меня, так как мои психические силы были уже на исходе. выпила апельсиновый сок разбавленный, но вырвала. потом тоже самое с гранатовым. замандражила, если честно. было похоже на какую то анарексию. муж сказал-не дрефь. вечером апельсиновый удалось оставить в желудке.

Gorsvet 13-03-2011 11:28

2-й день выхода. с утра была куплена для пущей важности новая соковыжималка и яблоки. яблочный выпила уже неразбавленный, очень вкусно. яблоки у нас все таки потрясающие. повеселела. рвота унялась почти.

bagIra 13-03-2011 14:40

Re: возвращение блудной дочери (40 дней)

Gorsvet, поздравляю с завершением голода !
Удачного выхода :prv03:
Замечательно, что у Вас такие понимающие и поддерживающие родственники!

Gorsvet 14-03-2011 17:29

3-й день выхода. Никак не могу прийти в себя. соки пью 4 раза в день неразбавленные уже. Несколько раз в день все равно тошнит. сил пока нет. при малейшей нагрузке сердце начинает колотиться. что то долго не могу восстановиться. Эта голодовка наглядно показала уровень зашлакованности моего организма. вот тебе и результат бесконечных гулянок с шашлыками и хинкали. все посижу на сыроедении и месяца через 3 повторю голодовку. врач сказал приходить сдавать анализы по щитовидке только через 2 недели после выхода из голода. с нетерпением жду, какой будет результат.

Иринка 14-03-2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Gorsvet (Сообщение 448468)
врач сказал приходить сдавать анализы по щитовидке только через 2 недели после выхода из голода. с нетерпением жду, какой будет результат.

Gorsvet и мы ждём вместе с тобой. Надеюсь сделаещь подробный доклад:smile2:
Я убеждена, что будет улучшение...

РАИСА 14-03-2011 18:49

Цитата:

3-й день выхода. Никак не могу прийти в себя. соки пью 4 раза в день неразбавленные уже. Несколько раз в день все равно тошнит. сил пока нет. при малейшей нагрузке сердце начинает колотиться. что то долго не могу восстановиться.

Вот-вот, и я о том же. На морковном соке уже летали бы. А фруктовые продолжают механизм голода. Пока на фруктах, сил не ждите. Ну на морковном силы тоже не сразу появляются, но энергия прет будь здоров.

marinka_ 14-03-2011 19:04

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 448504)
Вот-вот, и я о том же. На морковном соке уже летали бы. А фруктовые продолжают механизм голода. Пока на фруктах, сил не ждите. Ну на морковном силы тоже не сразу появляются, но энергия прет будь здоров.

И жор прёт с первого глотка морковного сока!

alagor 14-03-2011 19:58

Цитата:

сил пока нет. при малейшей нагрузке сердце начинает колотиться. что то долго не могу восстановиться

естественно, сил мало после такого срока... я после 3-х недель месяц через две ступеньки не мог шагнуть как старичок по одной шагал, а тут 40 дней...
не спешите, всему свое время...
главное - грамотно выйти теперь...

РАИСА 15-03-2011 04:58

Цитата:

Сообщение от marinka_ (Сообщение 448514)
И жор прёт с первого глотка морковного сока!

Ну и какой выход из этой ситуации?

Наталья Наяда 15-03-2011 08:27

Восхищаюсь Вашей силой Духа! Удачи Вам и хорошего самочуствия! Думаю, СО ВРЕМЕНЕМ все наладится, самое неприятное позади!

Gorsvet 15-03-2011 19:02

4-й день. решила дать нагрузку. пошла за покупками по рынку. думала вообще идти не смогу. стиснула зубы и прошла километр. потом свалилась в машину и слезы навернулись. смогла. дома уже сделала обед и только потом прилегла. съела пол грейпфрута. не пошел. изжога началась. больше не буду. есть совсем не хочется. муж заставляет пить сок. посмотрим как завтра буду:-)

TOTORO 15-03-2011 20:28

Когда я выходил из 50-дневного, соки организм тоже не принимал, зато очень хорошо пошел овсяный отвар и овощной бульон.
Попробуйте. Только овсяный отвар надо делать из цельного зерна, а не из хлопьев.

А сильная слабость в первые дни выхода из длительного голода видимо дело обычное. Меня несколько дней шатало - ходил зигзагами.

Потерпите немного и все наладится, все будет хорошо.

Polga 16-03-2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Gorsvet (Сообщение 449001)
4-й день. решила дать нагрузку. пошла за покупками по рынку. думала вообще идти не смогу. стиснула зубы и прошла километр. потом свалилась в машину и слезы навернулись. смогла. дома уже сделала обед и только потом прилегла. съела пол грейпфрута. не пошел. изжога началась. больше не буду. есть совсем не хочется. муж заставляет пить сок. посмотрим как завтра буду:-)

Попробуйте овощной бульон. У меня тоже была рвота на голодании и соки, особенно кислые, выходили сразу же. Короче, мне например только теплый слабый овощной бульен помог.

Gorsvet 17-03-2011 14:23

потихоньку оживаю. открываю все заново. вкус очень изменился. больше всего нравится киви. до этой голодовки особо не любила, так ела иногда. муж мне принес ящик яблок, ящик апельсинов и всякие фрукты на выбор. я стою смотрю на все это, к чему рука тянется, это и ем. ем правда мало. не хочется. апельсин только половинку могу съесть. сегодня смотрела на перец, такой сочный, красный. взяла откусила, но как то не захотелось, попробовала откусить салатный лист, тоже не захотела.

Бестолковочка. 18-03-2011 13:07

Re: Возвращение блудной дочери (40 дней)

:4u: я в восхищении,вы молодец.Здоровья вам.

Иринка 18-03-2011 14:02

Gorsvetик, как обстоят дела с выходом? Всё хорошо?
Может детальнее расскажешь что да как...?

Gorsvet 18-03-2011 18:33

7-й день выхода. Сегодня увидела, что меня наградили орденом мужества! Спасибо большое всем, кто стал моей семьей в эти непростые для меня 40 дней. Мне очень важна была ваша поддержка и внимание. Хоть нас и разделяют тысячи километров, мы боремся за свободу от болезней и счастье вместе. спасибо что вы есть. Отдельно хочу поблагодарить Иринку с которой мы вместе начинали голодание, большое спасибо Раисе за постоянное внимание, Благодарю всех единомышленников, которые помогали своими советами и не были равнодушны к моим скромным достижениям. :-)

Gorsvet 18-03-2011 18:41

сегодня пришлось пойти за новыми джинсами поменьше. в магазине пришлось подняться по крутой лестнице. стало плохо возле кассы в глазах потемнело. никак не приду в себя. беспокоюсь также насчет работы кишечника. пока функции не восстановились, хотя яблоки второй день ем медленно разжевывая. муж говорит сделай клизму. я думаю лучше дождаться когда сам восстановится.

Иринка 18-03-2011 19:03

И я только сейчас заметила...Орден мужества! Поздравляю!
Кстати -ты его действительно заслужила..."достойно" проголодала..
без нытья/охов/вздохов:-)

PS. Кстати с Грузией у меня ох как много ассоциаций:-)
Об этом как нибудь в другой раз....

Алена 19-03-2011 06:18

Цитата:

Сообщение от Gorsvet (Сообщение 450413)
беспокоюсь также насчет работы кишечника. пока функции не восстановились, хотя яблоки второй день ем медленно разжевывая. муж говорит сделай клизму. я думаю лучше дождаться когда сам восстановится.

Не нужно беспокоиться - сейчас формируется микрофлора, после такого срока это не быстро происходит и у всех по разному.
Клизму не нужно делать, нарушите процесс восстановления работы кишечника.

Gorsvet 21-03-2011 18:16

сегодня 10-день выхода. чувствую себя уже хорошо! стул полностью наладился, ем салаты овощные, немного заправляю деревенским подсолнечным маслом. добавляю проросшую пшеницу по столовой ложке один раз в день. на вареную пищу вообще смотреть не могу. начала агитировать детей. старший уже по утрам ест фрукты. у нас уже тепло, столько зелени местной продается, прелесть. ем свежий чеснок, праси, зеленый салат, так все мне нравится! жора никакого нет. продолжаю худеть еще. волосы перестали выпадать и в общем настроение хорошее. в конце недели пойду делать анализы.

Ассоль 22-03-2011 10:37

Отличный дневник! Спасибо вам!!

Gorsvet 25-03-2011 01:48

сегодня две недели как закончила голодание. должна была пойти сегодня делать анализы, но придется отложить на понедельник. сегодня едем в деревню на 40 дней родственника моего мужа. я две недели на сыроедении, чувствую себя прекрасно. так и буду теперь питаться. сердце кровью обливается, когда смотрю на детей своих поедающих всякую мертвую пищу. работаю активно в этом направлении. стараюсь всех кормить салатами с проросшей пшеницей. младший упирается больше всех:-) вчера продавщица в магазине сказала моему мужу что я стала похожа на тинейджера. мужу понравилось.:-)

Gorsvet 25-03-2011 02:06

прочитала книгу Изюма по сыроедению. познавательно. теперь думаю по поводу моносыроедства, но как то душа не лежит отказаться от салатиков разнообразных на которые я щас подсела. мне нравится смешанный насыщенный вкус. я щас стругаю в миску помидоры, огурцы, салатные листы или капусту, много зелени, чеснок свежий, лук, перец болгарский и т.д. вкус потрясающий. больше ничего не хочется. орехов немного. а как представлю что только помидор, или только огурец, как то сразу не весело становиться. кто нибудь моносыроедит из форумчан?

Мольфарка 25-03-2011 04:24

Gorsvet, здравствуйте, спасибо за ваш опыт голодания, очень познавательно.
Расскажу немного про свой опыт сыроедения и моно сыроедения. Перешла сначала на моно и продержавшись три месяца, сорвалась на термоообработанную пищу, тогда включила салаты и успешно продержалась 1,5 года, но потом летом как то при большом количестве фруктов, только что вызревших и съеденных:-) , стала замечать, что мне не хочется салата, даже самого любимого (помидоры, огурцы, капуста). Вот так и перешла. И сейчас, иногда срываюсь на тушенную капусту и картошку, но на салаты не тянет, но когда и делала, то замечаешь, что в салате вкус той же моркови или капусты не слышен и не ощущается, слышны лишь приправы, лимон, подсолнечное масло, а по отдельности вкус каждого продукта гораздо насыщенне,приятнее. Так что, думаю, всему свое время.

Gorsvet 25-03-2011 05:05

многие форумчане пишут о различных срывах. как я понимаю сорваться можно с того что тебе не нравиться, с того что ты делаешь через силу, когда приходится заставлять себя и уговаривать. если сыроедение воспринимается как благо, а не как обязанность, как с него можно сорваться? мне смотреть противно на вареную и жареную пищу. я только сейчас осознала, как я тяжело заблуждалась.

Романна 25-03-2011 06:46

Сожрать какую-нибудь каку требуют недобитые голодом паразиты. Я предпочитаю перед уходом на короткий голод гнать глистов, 1-2 раза в год достаточно, поскольку аскариды есть почти у всех, т.к. вероятность подцепить их существует постоянно. Из всех противогельминтных препаратов считаю(и не только я) наименее токсичным индийский немоцид. Прекрасно переносится детьми, моими, во всяком случае. В идеале, конечно травки-отравки, но, для тех, кто не хочет(не может) на них заморачиваться, немоцид само то. Он же пирантел в таблетках, но сейчас часто подделывается, а с немоцидом сложнее - упаковка флакона очень хорошо выполнена, да и стоит он 23-25 рублей, не выгодно подделывать.

Иринка 25-03-2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Gorsvet (Сообщение 453257)
я щас стругаю в миску помидоры, огурцы, салатные листы или капусту, много зелени, чеснок свежий, лук, перец болгарский и т.д. вкус потрясающий.

Gorsvet- как ты решаешь вопрос нахимиченности овощей/фруктов?
На форуме часто проскальзывает эта тема.Есть -ли у тебя доступ
к "чистым/относительно чистым продуктам?

Gorsvet 25-03-2011 15:58

приветствую Иринка! по поводу нахимиченности овощей-фруктов. в Грузии этот вопрос остро не стоит. здесь у многих просто нет денег на удобрения. я все покупаю на оптовом рынке. там есть как местные продукты так и импортные на выбор. например киви, в одном ряду лежат красиво уложенные, каждый с этикеточкой импортные, а в другом ряду сваленные в уродливом ящике наши местные. я беру местные. яблоки без червинки, ровненькие- болгарские и наши кое где с червинкой, но без химии, беру наши. зелень вся местная, редис и т.д.со своих садов продают люди. болгарский перец правда пока только турецкий продают, может он и нахимиченный, но я не заморачиваюсь. все равно это лучше чем мясо и сосиски жрать. постараюсь в этом году поработать и высадить самой побольше овощей, правда у меня не очень много земли. в деревне у нас есть земля и сад,возле Гори, но туда придется тогда ездить регулярно, 100 км далековато. может и решусь, посмотрим.

Gorsvet 26-03-2011 04:42

у нас появился новый член семьи. привезли из деревни щеночка кавказской овчарки. решили взять девочку. смешной пушистый комочек. назвали Бетти. ей всего 40 дней. уже вегетарианит, достала на кухне сырую картошку и сгрызла:-) интересно собаки по своей физиологии хищники и должны есть мясо или вегетарианцы? за столько времени пребывания возле не правильно питающихся людей они тоже могли запутаться:-)

Gorsvet 26-03-2011 04:48

сегодня буду моносыроедить. начиталась вчера про работу энзимов и нежелательность смешивания овощей. проведем сегодня эксперимент и прислушаемся к самочувствию. съела щас три помидора маленьких. если б ела салат с утра, то порция была бы больше. одни помидоры больше не лезут. вывод - на монопитании ешь меньше.

Иринка 26-03-2011 10:12

Цитата:

Сообщение от Gorsvet (Сообщение 453648)
привезли из деревни щеночка кавказской овчарки. уже вегетарианит, достала на кухне сырую картошку и сгрызла:-)

Вот,вот.Наша собачка например была убеждённым! вегетарианцем...:-)
Безумно любила орешки и фрукты!!! /Мне-бы пример с неё брать;-)/
Изредка мы её конечно баловали.По этому поводу сосед к нам приставал:
собака ваша паршивая и неблагодарная..За такие лакомства я-бы:-)
усерднее вас сторожил...
:smile2:

Gorsvet..неужели сыромоно у тебя идёт? Я начала налегать на салаты...
И это действительно вкусно...Но сыромоно....???

Оранжевое Настроение 26-03-2011 12:26

Gorsvet, молодец какая!!!
Я восхищаюсь :claps:

Gorsvet 27-03-2011 17:35

насмотрелась сегодня видео Jericho Sunfire. в отличной спортивной форме чувак. был фруторианцем, теперь вообще питается космической энергией. молодец какой. я сегодня поняла, что моносыроедение хорошо идет когда ешь фрукты. а с овощами не очень как то. и вообще интересно, если ешь скажем какой то овощ, то поглощая его вместе с зеленью, это уже отход от моносыроедения или зелень не в счет так сказать. а то я в салаты зелени очень много добавляю. отдельно так не покушаешь. посмотрела еще видео этого индийца, который одну траву ест и прекрасно себя чувствует. пошла в сад, сорвала молодой травки, начала жевать. это я вам скажу совсем не простое дело, трава эта решительно не хочет разжовываться :smile2:

Романна 27-03-2011 19:00

Зато съеденный с грядки пучек кинзы, петрушки и укропа дает огромное количество энергии, аж голова кружится... вот уж действительно - энергия Солнца!!!

Gorsvet 29-03-2011 11:47

у меня очень хорошие новости! сдала анализы, сделала эхоскопию щитовидки. ответа по анализам пока нет, а вот эхо показало, что щитовидка здорова!:D она была сильно увеличена, сейчас в норме! узлов никаких нет! дорогие форумчане, голодайте, голодайте и еще раз голодайте! я выздоровела!!!

Gorsvet 29-03-2011 12:07

я получила письмо с вопросами от Skyline. отвечаю здесь в дневнике. по поводу омолаживающего эффекта 40 дневного голодания. дело в том что лишний вес всегда старит человека. основной омолаживающий эффект в моем случае, заключается именно в этом. я стала стройной, ношу джинсы с заниженной талией и т.д. и конечно в свои 36 лет выгляжу моложе. но не могу сказать, что изменилось что то еще внешне. состояние кожи у меня и до голодовки было хорошее, изменений не заметила. волосы правда не падают, но у меня ведь был гипотиреоз, заболевание щитовидки. какое приятное слово "был". активность повысилась конечно, работоспособность увеличилась. но я в эту голодовку не смогла полностью очиститься. как то я сделала 42 дня, лет 10 назад, вот тогда у меня был необыкновенный прилив энергии, я через три ступеньки вверх перескакивала. сейчас ничего подобного не случилось. но главное моя болезнь отступила! по поводу сексуальной активности должна вас разочаровать. абсолютно ничего не хочу. уже муж обижается. не знаю как это объяснить. на кармическом уровне интересные вещи происходят, у мужа вдруг хорошо пошли дела, после определенных трудностей и неприятностей, которые имели место до моей голодовки. надеюсь информация будет полезной.:-)

Gorsvet 29-03-2011 12:12

у меня появилась проблемка неожиданная. отекли ноги, да и лицо припухло, кисти рук тоже. раньше такого не было. сердце здоровое, из чего это может быть?

Ромилъ 29-03-2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Gorsvet (Сообщение 455024)
у меня появилась проблемка неожиданная. отекли ноги, да и лицо припухло, кисти рук тоже. раньше такого не было. сердце здоровое, из чего это может быть?

Gorsvet? Что едим, пьем?

Gorsvet 29-03-2011 16:43

ем овощные салаты с деревенским растительным маслом, совсем немного орехов грецких, фундук и миндаль и фрукты. пью воду очень мало. сейчас под вечер еще и на лице что то высыпало. может парниковые помидоры с огурцами?

Ромилъ 30-03-2011 03:13

Цитата:

Сообщение от Gorsvet (Сообщение 455120)
ем овощные салаты с деревенским растительным маслом

Gorsvet, салаты с солью? Может отеки от соли?

Gorsvet 31-03-2011 17:13

соли добавляла немного. сегодня позвонила врачу. он сказал. что соль ни в коем случае есть мне нельзя 80 дней. и орехи грецкие нельзя тоже по его мнению. я наверно здорово постарела, раньше я ела и салаты с солью после голода и орехи и никаких отеков не было. вообще эта голодовка тяжело мне далась. и до сих пор я не в порядке, то одно то другое. теперь еще эти отеки ужасные! не могу одеть платье, только брюки. лицо тоже отекло, как буд то я неделю пила.:-( радует правда повышенная работоспособность! просыпаюсь в 6 утра. и работаю, работаю:-) насажала всякой зелени, теперь жду когда проклюнется. посадила сегодня гиацинты, как они потрясающе пахнут! сегодня еще у меня первые нарциссы расцвели. в общем в саду лепота!

Ольга Петровна 03-04-2011 11:16

восхищаюсь вами.
хотелось бы фото посмотреть до и после.
хватит ли у меня решимости когда-нибудь на такой подвиг?

Gorsvet 03-04-2011 11:56

спасибо Fiona за добрые слова! конечно у Вас тоже все получится, главное правильно настроиться:-)

Gorsvet 03-04-2011 12:10

последние два дня питаюсь очень скудно. посмотрела на калькуляторе калорий получается что до 500 кал. не дотягиваю в день. но помню. что ценность пищи не в калориях и не обращаю внимания. по настоянию врача исключила полностью соль и орехи. салаты есть перестала. жую отдельно зелень, редиску, помидоры, огурцы, капусту и морковь. честно говоря за раз больше одного огурца например не съедается или пару редисок. масло растительное конечно больше не употребляю, без салата на кой оно мне. отеки все равно держаться. не знаю что делать:-( прочитала в книге о сыроедстве, что хорошо есть молодые листья липы например, малины, березы и т.д. липу я не обнаружила пока, а малина у меня во дворе растет. ну и кислые у нее листья! в общем не пошли они у меня. хотела еще одуванчик собрать, но прочитала, что когда одуванчик уже зацвел, то листья в пищу более не пригодны. не знаю насколько это правда.

Романна 03-04-2011 12:30

Почитайте Батмангелиджа. Тело накапливает воду, когда ее не хватает!:idea: Если будете, помимо правильного питания, еще и правильно пить, станете эталоном!:super:

Gorsvet 03-04-2011 19:05

спасибо большое Романна! щас прочитала книгу автора с не выговариваемой фамилией, которого вы порекомендовали. "Ваше тело просит воды". очень интересно, даже не верится! в общем воды напилась, будем ждать результатов дело в том, что я последние дни вообще практически воду не пила, мне почему то не хотелось и я решила довериться организму. но вполне возможно. что организм забыл что ему надо пить. проверим экспериментальным путем. в ближайшие несколько дней буду выпивать 2-3 литра. :idea:

Романна 04-04-2011 13:16

На здоровье! Добро пожаловать на Форум водохлебов-любителей: http://vodalechit.forum24.ru/ Мой дневник там тоже есть, правда я давно там не писала, но водохлебом являюсь!:idea:

Gorsvet 05-04-2011 09:37

не всегда все складывается так как нам хотелось бы. вот и я получила результаты анализов крови и разревелась... пока не удалось справиться с болезнью. ТТГ выше нормы, Т4 ниже. в общем я честно говоря была уверена в успехе после зхо щитовидки, странно что она из увеличенной превратилась в абсолютно нормальную, а анализы крови показывают,что гормон все равно не вырабатывается. успокаивали меня всей семьей... еще как назло включила телевизор, а там какая то профессорша разглагольствует, что гипотиреоз на всю жизнь и гормоны вы будете принимать до смерти... дура...

Ольга Петровна 05-04-2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Gorsvet (Сообщение 457881)
не всегда все складывается так как нам хотелось бы. вот и я получила результаты анализов крови и разревелась... пока не удалось справиться с болезнью. ТТГ выше нормы, Т4 ниже. в общем я честно говоря была уверена в успехе после зхо щитовидки, странно что она из увеличенной превратилась в абсолютно нормальную, а анализы крови показывают,что гормон все равно не вырабатывается. успокаивали меня всей семьей... еще как назло включила телевизор, а там какая то профессорша разглагольствует, что гипотиреоз на всю жизнь и гормоны вы будете принимать до смерти... дура...

ммм... поскольку я еще что-то помню из институтского курса... мне кажется, вы совершенно зря огорчились. все гормональные процессы очень инертны. счет идет не на месяцы - на годы. это очень сложная регуляция, имеющая несколько центров управления. безусловно, пока вы были больны, неправильно работающая щитовидка компенсировалась чем-то другим... ваш организм сейчас как старый расстроеный рояль. дайте ему время - возможно он настроится со врменем на верный лад.

Романна 05-04-2011 13:41

Полностью согласна с fiona911, а профессорша просто не видела других исходов, т.к. с голоданием она не знакома.:-) Скажите ей, что вы проголодали 40 дней и она вас направит к психиатру - в ее представление о нормальности это не уложится!!!!:cranky:

Gorsvet 06-04-2011 18:24

спасибо большое девочки за поддержку! я уже взяла себя в руки. думаю что сыроедение поможет наладить работу организма. мое сознание сейчас борется между моносыроедством и салатами, которые я так люблю. от растительного масла я отказалась бесповоротно. не могу до конца осознать, что надо за раз съедать только один продукт. наверно мне нужно время. не люблю когда что нибудь начинают, а потом бросают, так что лучше изначально твердо решиться и потом уже в путь. сегодня на рынке увидела дед какой о спаржей торговал, у нас она растет. обрадовалась купила, наелась сырой, вполне съедобно кстати. крапиву тоже уже продают, но она как то не съедобно выглядит:-)

Natasha.Gaiter 06-04-2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Gorsvet (Сообщение 458393)
крапиву тоже уже продают, но она как то не съедобно выглядит:-)

Поделитесь, как Вы будете её употреблять? Если будете, конечно. Спасибо:prv03:

Svetlana 07-04-2011 20:19

Из крапивы можно сварить вкусный и легкий супчик. Чтобы она не жглась в салате, ее можно или немного подвялить, либо ошпарить.
Но будьте острожны со стеблями этого растения - они очень волокнистые. Резать как можно мельче или даже не употреблять их вовсе.
Еще из дикорастущих я ела молодые побеги иван-чая и цветы настурции. Просто сырыми в салат добавлять. Мама смеялась, что скоро у меня сено в ход пойдет :) А что? Сенная труха весьма витаминизированная штука ;)
Удачи Вам.
ПыСы. А вообще вон их сколько, растений-то с'едобных: http://www.fermersha.ru/sedobnye-dik...chie-rasteniya

Рафис 08-04-2011 09:09

Цитата:

Сообщение от Svetlana (Сообщение 458863)
Из крапивы можно сварить вкусный и легкий супчик.

Зачем же крапиву варить? Только портить и витамины убивать.
Крапиву надо кушать всем!

Gorsvet 08-04-2011 13:16

вареную пищу я однозначно считаю мертвой и в пищу не пригодной. с этим я уже разобралась.! крапиву для салата, как сказала мой тезка Svetlana надо подвяливать. Кстати у нас ее продают уже одни листочки, без стеблей. у меня 2 дня не было интернета. модем сгорел. хотела рассказать на счет спаржи. если кто надумает ее есть сырой пусть начинает с 1-2 стеблей. я в первый день так и съела и все было нормально. я с утра потом съела штук 8 и пол дня с унитазом обнималась. наверно с непривычки. спаржа у нас дешевая, люди где то в лесу места знают и собирают.

Gorsvet 12-04-2011 07:23

что то я редко стала заходить на форум. жизнь входит в обычный ритм, разве что меню сыроеда пока не утряслось. вчера на рынке увидела шампиньоны, такие симпатичные были, я взяла один съела, мне понравилось. купила кило. дома поела с салатиком 4 штуки, плохих так сказать реакций не было. так и запишем, что съедобно. кстати они при низкой калорийности содержат белки, аминокислоты, много фосфора и даже цинк имеется. я последнее время озаботилась поступлением цинка в организм. никак не пойму от куда мне его взять. существует конечно мнение, что когда ты на сыроедении, организм якобы сам все может выработать и синтезировать, но я как то в том не уверена. 15 мг для сыроеда в день не выполнимая норма. а его содержание так сильно влияет на кожу. ногти. волосы. в общем ем пшеницу пророщенную, там имеется. вот такие дела. еще стала по утрам есть 15 ростков пшеницы 10-12 см длинны. на вкус не очень, но упорно жую несколько минут. страшно полезно.

Ромилъ 12-04-2011 14:35

Больше 6-8 шампиньонов за один раз съесть не мог, насыщает здорово.
--
Чтобы не загружать себя орехами уже потом нашел продукт чтобы не ныло в районе печени - семя льна, очень вкусное семя, есть всякие там омеги и прочее полезное + желчегонное.

Иринка 14-04-2011 21:22

Gorsvetик,а что с весом? стабилен?

Gorsvet 16-04-2011 14:07

Привет Иринка! вес у меня как я вижу по одежде не прибавился ни на грамм. мне думается я даже еще немного сбросила. я тут радовалась что у меня менструации нет. начиталась, что есть такой феномен, что у сыроедов она вообще отсутствует. (в смысле она наверно есть, но бескровная, просто овуляция). но не тут то было, сегодня начались небольшие выделения. может случится чудо и этим все закончится? посмотрим. у нас уже пасхальные картины кругом в городе. люди несут ветки бзы, это растение как в России традиция вербы. продают кругом корни растения эндро, которое окрашивает яйца в ярко красный цвет. как я люблю пасху! а куличи как люблю печь! куличи у меня знатные, все родственники облизываются!

Gorsvet 19-04-2011 11:57

собираюсь в поездку. совсем заболела моя мама. впрочем я сколько себя помню она страдала давлением, хроническим насморком и т.д. как обидно когда такие близкие любимые люди не хотят ничего видеть и слышать. голодать она видители не может, ей плохо становится и всякие такие глупые отговорки.. а теперь она дошла до точки и отец хочет чтоб я приехала, потому что она разваливается. все болит. но и теперь она и слышать не хочет ни о проросшей пшенице не о сокотерапии. попробую что нибудь сделать. собираюсь ехать на поезде через Баку

Gorsvet 19-04-2011 12:04

кстати в Баку меня должны встретить друзья мужа, они наверняка захотят меня накормить, скорее всего "хорошо"! вот еще испытание, наверняка не так легко будет отбиваться. эх не понимает народ сыроедов. :hz:

Gorsvet 19-04-2011 12:07

надо в поезд набрать с собой фруктов. хоть бы там какие нибудь сердобольные соседи не попались:-)

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +4.