![]() |
Голодание в Великий пост. (14 дней)
Всем здравствуйте!
Хочу начать голодание с началом Великого поста в понедельник 7 марта! Сроков конкретных не ставлю,но думаю,что не менее 14 дней а там посмотрю по самочуствию. На даный момент со здоровьем более менее всё нормально,только спина иногда болит в раёне поясницы,ещё хочу избавится от курения,на психологическом уровне-состояние подавленности. Может кто еще решит голодать в это время буду рад. |
Re: Голодание в Великий пост.
Цитата:
|
Удачи вам Igor.73 мы с вами):smile2:
|
Цитата:
|
_as_, Та спина это так между прочим,мне бы хотелось,что б синдром хронической усталости прошел,вот такое чуство что ни к чему руки не лежат,утром встаю,а чуства что отдохнул нету,как будто энергии не хватает.
|
тоже стартую на Великий пост
|
Ромилъ, Очень рад,буду следить за Вашим дневником,я кстати все Ваши дневники раньше прочитал.
|
И меня, меня запишите, я с Вами.
Недели на 3-4 |
TOTORO, Я только что отписался в Вашей теме.
|
Ну что ж, стартуем вместе:)
Главное, как-нибудь на 8 марта отмазаться, а там дальше праздников и не будет:) |
Цитата:
Я думаю, что утомляемость, если вы ведете более-менее нормальный образ жизи, спите достаточно, носит более психический характер. Ну представьте, что вы влюбились. Наверно же эту утомляемость как корова языком слизнет? Вы сны видите? Может хронические неприятности на работе, дома? Нестабильность в жизни? В любом случае, все связано, держите тело в тонусе. Умеренная гимнастика, больше двигаться, по возможности пешком, не на транспорте, душ и т.д. И вообще, вы ж на Украине живете, мне Киев и Одесса очень нравятся, в других местах не был, чего грустить?!!! :-) |
А кто-нибудь собирается поститься в Великий Пост? Я имею ввиду соблюдение диеты, а не голодание.
|
Igor.73, после голодания от подавленности не останется и следа:будете порхать как мотылек и радоваться прекрасной жизни!Успехов!Я тоже начну в Пост голодание, но так долго как вы не продержусь (я на недельку).Буду заходить к вам в гости!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да мне тоже че-то тяжело дается голодание,могу часто и короткие,а на длинные ни как ,Из-за этого и перешел на СМЕ,думаю может будет легче отголодать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За семь недель до Пасхи, начинается Великий пост. В этом, 2011 году, пост начнется 7 марта и продлится он семь недель (семь седмиц).Он состоит из четыредесятницы (сорока дней) и Страстной седмицы (недели перед самой Пасхой).Четыредесятница установлена в честь сорокодневного поста Спасителя, а Страстная седмица - в воспоминание последних дней земной жизни, страданий, смерти и погребения Христа.Общее продолжение Великого поста вместе со Страстной седмицей - 48 дней."Весна постная" - так называет Православная церковь время Великого поста.
В Посте главное самое - это воздержание от всех плотских радостей...Это время покаяния и молитвы. Без них пост становится всего лишь диетой.Один священнослужитель сказал, что пост - это ВОЗДЕРЖАНИЕ. В том, что ты привык и тебе нравится вкушать или делать в пост нельзя. Например, один молодой человек очень любил чай с сахаром пить, а в пост отказ от этого явился самым лучшим показом своего смирения. Господь велит скрывать свой пост от окружающих.Кто хоть однажды предпринял попытку поститься, и не ради похудения, а ради Бога, тот знает, насколько радостно это состояние. Пост идет на пользу человеку, даже если он еще не начал жить полноценной духовной жизнью. По выражению святых отцов, пост, как птица, которая возносится к небу. Эта птица должна иметь два крыла, одно крыло – это ограничение в пище, а другое – молитва. Пост – это время меняться по-настоящему. |
Никогда раньше не соблюдала пост, поэтому пришлось поискать в сети, что можно кушать, а что нельзя. Сейчас выложу все самое интересное и нужное.
|
7--13 марта Первая седмица Великого поста - сборная - начало Великого поста
7 марта (понедельник) чистый понедельник - Строгий пост. Рекомендуется воздержаться от пищи. 8 марта (вторник) - Строгий пост. Рекомендуется воздержаться от пищи. 9 марта (среда) - Растительная пища без масла. Сухоядение 10 марта (четверг)- Растительная пища без масла. Горячая пища. 11 марта (пятница) - Растительная пища без масла Сухоядение 12 марта (суббота) - Растительная пища, растительная малсло и вино. Горячая пища. 13 марта (воскресенье) - Растительная пища, растительное масло и вино. Горячая пища. Сухоядение - нельзя горячую пищу, только холодная пища без масла и неподогретое питье, пищу нельзя ни варить, ни жарить. Вино - виноградное, не более (150 - 200 мл).Естественно натуральное. Спиртное, кроме субботы и воскресенья, нельзя. Общее правило: во время Великого поста нельзя вкушать мясо, рыбу, яйца, молоко, постное масло, вино и есть больше чем раз в день. Естественно, продукты их содержащие, тоже нельзя. По субботам и воскресеньям можно есть два раза в день. Самые строгие недели Великого поста — это первая и последняя, Страстная неделя. В эти дни предлагаются ограничения не только в еде, но и в питье. Готовится очень малое количество пищи. В еде соблюдать умеренность и ограничивать себя в еде. В период поста требуется не только отказ от определенных продуктов, но и трапезами не увлекаться- есть помалу и редко. Орехи, сухофрукты, мед - можно. Гречневая каша, сваренная с добавлением сахара и соли – постное блюдо. Но если в нее добавить сливочного масла, она становится непостной. Отварная картошка – постное блюдо, а жареная на сале или топленом масле – непостное. «Оливье» с любым майонезом, пусть даже с соевым мясом – непостное блюдо, а винегрет с растительным – постное, но разрешенное в определенные дни. В древности пост был очень строгим. Разрешалось вкушать лишь хлеб, сушеные фрукты и овощи, причем это можно было делать лишь один раз в сутки - вечером. |
Цитата:
Сходите в Церковь, на исповедь и на Причастие, это и будет Ваша духовная клизма и возможно дела пойдут на поправку... |
magic_girl
Вы очень хорошо расписали,что делать и сколько чего есть и когда,но у Вас это все не получится без Молитвы(почитайте житие преп.Марии Египетской(http://www.zavet.ru/maregip.htm) В монастыре существовал обычай,...Каждый из них брал с собой умеренное количество пищи, кто в чем нуждался, некоторые же и вовсе ничего не брали в пустыню и питались кореньями. Иноки переходили за Иордан и расходились как можно дальше, чтобы не видеть, как кто постится и подвизается. Когда заканчивался Великий пост, иноки возвращались в монастырь на Вербное воскресенье с плодом своего делания , испытав свою совесть, При этом никто ни у кого не спрашивал, как он трудился и совершал свой подвиг. Мне думается что без молитвы Великий пост должным образом не пройдет... Желаю удачи!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ох :)
Наверное потому что необычное сочетание слов - духовная.. и клизьма)) Больше бы подошло конечно очищение души, народ уже привык считать клизму как нечто не очень чистое)) и нелицеприятное, но с другой стороны - выворачивание души наизнанку - тоже малоприятно.. По другому иной раз и не назовешь :peace: |
Цитата:
|
Сегодня вечером сделал очистительную клизму,уже не ужинаю,на даный момент вес 80 кг
давление 125/90 пульс 78 Ну что вперед! |
Цитата:
А состояние подавленности чем у вас вызвано? Мне на психологическом уровне голод хорошо помогает,вот только первые 3дня голода самые для меня трудные. Я раньше тоже курила, особенно на нервной почве,мне даже казалось, что сигареты делают меня сильнее:x .Потом бросила в один день и 2 года уже не курю. Желаю вам успешно бросить курить, ведь это ни на голоде, ни в Пост,- не рекомендуется:idea: |
Цитата:
|
Цитата:
Ничего, что я влезаю со своими советами? |
Цитата:
|
Цитата:
Другого ничего не существует...а все остальное для тела,но ведь человек трехсоставен,(Дух,Душа и Тело) голод,клизма,нагрузка физ, и.т.д.,действуют только на тело. |
Совершенно убеждена, что голод, клизма и физическая нагрузка действуют не только на тело. Это очень большая работа над собой, и над душой и над духом. Во всяком случае, 42 дня голода у меня изменили отношение к очень многим вешам, к жизни вообще. Некое просветление приходит и понимание
|
Цитата:
|
привет!
по поводу молитвы согласна, но ведь молиться непривычному к молитве, пусть даже верующему, человеку сложнее, чем голодать. Быть может кто-то любимые молитвы, службы выложит, сноски даст))для начинающих)) И еще на предмет пищи. Выдержка из проповеди: [8:56:33] Самсонова Ольга: Мы знаем, что Бог смерти не сотворил. Он Податель Жизни. Каким же образом жизнь стала смертной? Почему смерть, одна только смерть, есть абсолютное условие всего существующего? Церковь отвечает: потому что человек отверг ту жизнь, которую предложил и дал ему Бог, и предпочел жизнь, зависящую не от Бога, но от "хлеба единого". Он не только не послушался Бога, за что и был наказан, но изменил само отношение между собой и миром. Без сомнения, мир был дан человеку как "пища", как средство жизни; но в то же время жизнь должна быть общением с Богом; она не только должна была иметь в Нем свое завершение, но и свою совершенную полноту. "В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков" (Иоанн 1,4). Мир и пища были созданы, чтобы посредством их человек имел общение с Богом, и только пища, принятая ради Бога, могла быть животворной. Сама по себе пища не имеет в себе жизни и не может ее воспроизводить. Один Бог имеет Жизнь, и Сам есть Жизнь. В самой пище начало жизни — Бог, а не калории. Таким образом, есть, т. е. быть живым существом, знать Бога и быть в общении с Ним — все это одна и та же реальность. И безмерная трагедия Адама в том и состоит, что он воспринял пищу как "жизнь в себе". Больше того, он вкусил ее, скрываясь от Бога, вне Его и для того, чтобы быть независимым от Него. И сделал он это, потому что поверил, что пища имеет жизнь сама по себе и что, вкушая от этой пищи, он может сам стать, как Бог, т. е. иметь жизнь в самом себе. Проще сказать: он поверил в пищу, тогда как единственный предмет веры, доверия, уверенности — Бог и только Бог. |
1-й день
Вес-79(-1)кг. Давление-105/80 Пульс-66 День в основном прошел нормально.Сильного чуства голода нет.Вот только не удержался и три раза покурил,не целых сигарет,а где-то по полсигареты,и каждый раз ругал себя. Воды пью не очень много,где-то 1-1,5л.Во рту постепенно нарастает знакомый привкус и запах бяки.В животе немного сосет и в голове немного мутно,днем поспал часика 3.Вот на сегодня вроде бы все. |
Цитата:
|
Я сошла с дистанции. Поголодать у меня получилось только 24 часа насухую.В 22:00 по минскому времени съела салат из моркови, лука, растительного масла, 3 апельсины и творог с зеленым чаем. Получается, что и пост я запорола, т.к. творог и растительное масло в пост нельзя. Я думаю, может мне ограничиться только ограничением мяса?
|
2-й день
Давление-110/70 Пульс-60 Вес-77.5(-1.5)кг Сегодня в принцыпе день такой же как и вчера,ничего особо не беспокоит,немного слабость,немного мутит,в обед купил 2 л дистиллированой воды,выпил где-то литр,кушать особо не хочется,но приступы аппетита проскакивают,хотя по сравнению с предыдущими голоданиями,не такие выраженые.Не удержался и где-то в 17 часов выкурил одну сигарету,лучше б я этого не делал,через пару минут по телу как будто дрожь пошла,задышка,серце начало колотится,пульс посчитал -90уд/мин,потом тошнота,слабость.Короче лег и где-то полчаса приходил в себя,думал пипец,все больше эксперементировать не буду,блин целый день нормально было,ну все это урок. Ну на сегодня все. Всех женщин поздравляю с 8 Марта!:loveroses: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я здесь читала дневник неудачного голодания..Женщина курила! пила кофе! и голодала... Потом искренне удивлялась:hz: что заработала себе кучу проблем... |
Всем голодающим Удачи и Господних благословений.Пишите свои ощущения пожалуйста.Мы с Вами.:love:
|
Цитата:
|
нет. Сегодня с утра уже 6 лунные сутки. Выходит входили 7 числа на 4 лунный день. Если не ошибаюсь ощищение благоприятно во трорую и червертую фазы луны, все естественно истекает из тела, а вот закисление интенсивно в первую и третью. Так что как раз все раскладывается замечательно.
сегодня и еще пару дней луна в тельце-активны простудные заболевания, горло, затем на следующей фаза половинку первую чистятся руки(близнецы) а другую активна грудь, и возьмется за себя сердце |
Ёлки!
Я и не знала о лунных сутках и о начале поста!?! Просто вошла вголод по совершенно другим причинам. Описание в дневничке "весна".(не захотелось заводить новый дневник) Очень интересное совпадение. |
Цитата:
Хвалите себя за вашу силу воли, благодарите свое тело за работу. Больше позитивных мыслей!Старайтесь во время голода немного перестраивать свое мышление:замечайте разные приятные мелочи любуйтесь небом, солнцем, пением птиц. Голод хорошо прогоняет депресняк, но этого не надолго хватает, если не перестроить свое мышление.:-) |
3-й день
Давление-105/70 Вес-76.8(-0.7)кг Пульс-66 Вот и еще один день позади.Настроение более менее ровное,сегодня без сигарет и не тянет,хочется что б это состояние сохранилось и после голода,а то кажется если начну есть то появится тяга к курению.Под вечер как-то неприятно начало сосать в желудке,особенно когда мои начали ужинать,сейчас уже более менее нормально.Воды випил где-то 1.5 л.,налета на языке практически нет,в туалет хожу только по маленькому,клизму не делал,так как не вижу пока в этом необходимости,днем делаю самомассаж,приседания,отжимания от пола,махи руками,в теле чуствую как бы небольшую усталость и речь становится чуть замедленней,в остальном все без изменений. |
4-й день
Вес-76(-0.8)кг Давление-110/70 пульс-60 Еще один день позади,апетит почти пропал,иногда что-то появляется похожее,но быстро с этим справляюсь,сегодня гулял 2 раза,нормально ничего особо не беспокоит,речь стала как бы немного замедленней,налет на языке еле заметен,но возле корня имеется утолщение налета,воды выпил где-то около 2-х л. запах изо рта слабый,делал сегодня клизму после обеда,вышло около десятка небольших каловых камней,несколько были опутаны слизью,на унитаз ходил в два приема,первый раз вода вышла чистая,а другой раз уже темно-коричневая. Пока ничего не беспокоит,правда во время прогулки немного чуствовалась скованость в икрах ног. Второй день без сигарет,обхожусь прекрасно! |
Цитата:
|
5-й день
Вес-75(-1)кг Давление-110/75 Пульс-60 Позади пятый день,воды выпито около 2-х литров,налет на языке чуть чуть увеличелся,как-то белее стал,запах слабый. С утра нормально было,чуства голода нет,после обеда что-то начало расслаблять,а к вечеру вообще какая-то общая заторможенность,тело расслабленное как-то все ломает,короче самочуствие нехорошее,может нарастание ацидоза? До обеда сходил по большому,без клизмы,вышли старые остатки. Вечером принимал контрасный душ,стало немного лучше,а потом опять пригрузило,днем гулял около часа.Вроде бы все. |
6-й день
Давление-120/75 Вес-74(-1)кг Пульс-54 День прошел нормально,немного легче чем вчерашний,воды выпил около2-х литров,налет на языке средний,запах изо рта по утверждению родных усилился. Сегодня заметил одну странность,мышцы икры на ногах как бы внутри мелко подрагивают,смотришь,как будто там что-то лазит и шевелится,а при ходьбе чуствуется напряженность,еще немного болит поясница и правая рука в локте,а также немного шея,но это я думаю из-за компьютера,склеры глаз пожелтели немного больше чем обычно,вчера вечером ставил горячую грелку на печень,но пока никаких результатов,в смысле прослабления. Ну на сегодня все. |
Цитата:
|
7-й день-13 марта
Вес-73(-1)кг Давление-115/75 Пульс-60 С утра самочуствие наилучшее за все 7 дней.Сходили с женой на рынок,через пару часов сильно начала болеть поясница,пил воду дистиллированую и добавлял в нее немного боржоми,випил немного больше 2 литров,ближе к вечеру сделал клизму-вышла грязная вода с мелкими камушками. Самочуствие целый день более-менее ровное. Налет на языке немножко пожелтел,запах средний,но с знакомыми близко общаться стремно. |
Цитата:
|
Цитата:
Может на голоде для ног и ходьба уже нагрузка?Не знаю,но дергаются уже 3 дня.,меня это в принцыпе не напрягает,просто интересно. |
8-й день
Давление-105/70 Вес-73кг,весы механические,так что точно не могу сказать,но показывают то-же,что и вчера. Пульс-60 Целый день настроение ровное,немного мышцы на ногах болят,слюна во рту стала как пена и горькая на вкус налет на языке приобретает выраженый желтый оттенок,воды выпил до 2-х литров.Вечером что-то начало подташнивать и состояние какое-то муторное,склеры глаз стали более желтыми чем обычно уже дня три. |
Два дня не было доступа к инету-выкладываю дневник.
9-й день Давление-115/75 Вес-73.5(+0.5)кг Пульс-72 Настроение ровное,выше среднего,чуство такое как будто не голодаю,только проблема запах изо рта,мешает общаться,приходится держаться от знакомых на некотором расстоянии. Сегодня утром был самостоятельный стул,но немного,темнокоричневая жижа,вечером сделал клизму вышла грязная вода с комочками. До обеда гулял где-то часа 3 под конец начала болеть поясница,еще временами в течении дня побаливает в районе печени и поджелудочной. Воды выпил около 2-х литров,налет на языке стал желтый,запах средний. 10-й день Давление-125/75 Вес-72.5(-1)кг Пульс-60 С утра чуствую себя отлично,как для голода,немного усилилась сухость во рту,особенно когда немного пообщаюсь с кем-то.Гулял часа 3 опять начала болеть поясница.День прошел нормально,настроение хорошее,вечером немного побаливала печень.После того как погулял была сильная усталость,но спустя где-то полчаса,отдохнув,опять чуствовал себя бодрячком. Воды выпил около 2 л налет на языке средний,желтого цвете,жена говорит,что запах изо рта скверный и чуствуется где-то за метр,а сын говорит,что чуствует запах,если близко общаться,лицом к лицу,я что-то больше сыну доверяю. |
11-день
Вес-72.2(-0.3)кг Пульс-60 Давление-120/80 Самочуствие такое как будто не голодаю,единственный недостаток выхлоп изо рта,энергии такое чуство,даже больше чем было до голодания,тут читал,что на 2-й неделе открывается 2-е дыхание,но что-то слабо верил,просто первую неделю сил было намного меньше,гулял по городу часа 2,вроде бы и поясница не так уже болит,вечером делал клизму вышла грязная вода.В пять утра проснулся,скрутило живот,побежал в туалет-вышло немного жижи,я так думаю печень начала чиститься,потому что побаливает в течении дня. Запах изо рта присутствует,налет на языке становится темножелтого цвета. |
12-й день
Вес-71.5(-0.7)кг Давление-115/75 Пульс-60 Все так же как и в предыдущий день настроение ровное,энергии хватает,много гулял сегодня и сильно замерз.Поясница почти не беспокоит,но при ходьбе появилась тянущая боль справа в области почки.Печень так же периодически побаливает. Под вечер навалилось чуство усталости,а потом тошнота и состояние муторное,на языке спереди налет заметно уменшился,а у корня средней толщины и темножелтого цвета. |
13-й день
Вес-71(-0.5)кг Давление-115/70 Пульс-60 Всем привет! День прошел нормально,с утра много мотался по городу но совсем не устал. Вечером поставил клизму-вышла грязная вода,но не очень,где-то через полчаса участился пульс-90,и как-то чуть чуть поплохело,но потом опять все пришло в норму,сейчас бодрячком. Налет на языке желтый в основном возле корня и по краях языка,запах вроде бы чуть меньше стал.Периодически побаливает печень,сейчас поставил грелку. |
14-й день
Вес-70.2(-0.8)кг Давление-115/75 Пульс-60 Всем привет! День прошел хорошо,неприятных ощущений небыло,только временами урчит желудок,на языке налет в основном возле корня,желтого цвета.Так сложились обстоятельства,что взавтра буду начинать выход,хотел конечно еще недельку поголодать,но уже в другой раз.Белки глаз все еще с желтизной,посмотрю,что будет на выходе,после выхода еще почищу печень пару раз,может желтизна уйдет.Короче 2 недели проголодал и то хорошо,теперь главное правильный выход.Пока еще трудно говорить о каких-то изменениях в организме,оно покажет после выхода,но то что стал немного поуверенней в общении,не смотря на запах изо рта,это есть,и вообще,как то пооптимистичнее стал,что ли.Короче минусов пока не выжу,одни плюсы. Про выход так же буду отписываться по мере возможности. |
Igor.73 значит можно сказать голодание прошло успешно)
А на чём выходить думете? |
Цитата:
|
Выход-1-й день
Вес-69.7(-0.5)кг Пульс-72 Давление-120/70 Пью сок яблочный,морковный,пару приемов разбавленый пополам с водой, а потом не разбавленый,интервал-час,полтора. После сока расслабленность сильная,ничего не хочется делать и в сон клонит,как после обильной еды. |
Igor.73, Вы-молодчина!
Ваше нынешнее голодание воодушевляет! Почитал дневник-самому повторить захотелось. Я знаю как непросто даётся отказ от пищи на 14 дней, и как много за скупыми строчками дневника всего скрыто. Может, настроение у Вас не всегда бывает солнечным, зато вот с волей-абсолютный порядок и это голодовка тому-яркое подтверждение. |
Выход-2-й день
Вес-69.5(-0.2)кг Пульс-78 Давление-115/70 Привет всем! Целый день на соках-яблочный,морковный,тыквенный,апельсиновый. Настроение нормальное,но какая-то усталость в теле чуствуется,завтра хочу по чуть-чуть добавлять салаты. |
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +4. |