![]() |
Долой зависимости!м (7 дней)
Итак, 21.03.2011. в 00.00. начала очередное голодание. Пока планирую не абсолютное сухое, а там - как пойдёт. После бесконтрольного пополнения запасов накануне масса тела составляет ровно 71 кг.
Благодаря прошлому короткому сухому голоданию и длительному полуголодному выходу из него мне удалось избавиться от моей привязанности к сладкому (и к шоколаду, и к тортам-пирожным-мороженным), а также окончательно избавиться от привязанности к вредным простым углеводам в виде мучного. Скажем так, сладкой выпечкой типа булочек и печений я и так уже, в общем-то, не увлекалась, но мучное в сочетании с мясом (чебуреки, пицца, всё такое) меня ещё пленило. Теперь от этих двух главных зол я избавилась, и меня совсем к ним не тянет! В этот раз хочу окончательно избавиться от алкоголя. Я не алкоголик и не пью часто или много, но, когда я нахожусь в ночном клубе, допинг мне просто необходим. Недавняя попытка протусить ночь без выпивки закончилась тем, что я выпила больше обычного, что даже просто по ощущениям отрицательно сказывается на моём здоровье. В этот раз, очевидно, придётся отказаться пока и от клубов, коли я не в состоянии кайфовать там без водки - не знаю, как эту проблему решит голодание, но вдруг? Также хочу избавиться от дурной привычки ковырять и выдавливать высыпания на коже. Тоже не знаю, как в этом может помочь голодание, но вдруг? :oops: И, главное, хочу окончательно прекратить зависимость моего поведения в течение для от рациона питания. Т.е. заниматься своими делами вне зависимости от того, голодная я или сытая - рационально расходовать капитально освободившееся время. В последний период голода и выхода я ощутила близость к этому состоянию. Ну и ещё маленькая задача. Два дня назад ко мне вернулись кашель и боль в горле. Вчера весь день я пила тёплый чай, в т.ч. с лимоном - сегодня горло уже не болит, но кашель и ощущение заложенности трахей осталось. Хочу убить остатки болезни голодом. Цель похудеть тоже есть, но мне бы и 67-ми кг хватило на данный момент, как после голодания в конце августа - подругам нравилось, как я выглядела. :-) Сегодня у меня "чистый день" - заканчиваю мелкие незавершённые дела, планирую будущую неделю, убираю квартиру, принимаю горячую ванну и вообще, настраиваю себя на новые приятные будни! Всем голодным - удовольствия и состояния лёгкости! |
Re: Долой зависимости!
Молодец! голодание поможет взглянуть в себя ))
|
Nothing extra, Удачи тебе!
По поводу ковыряния всяких там вещей. У меня тоже есть привычка поковырять или отгрызть чего-нибудь на руках, сейчас у меня 13 день голодания и я заметила, что не так тянет меня на поедание рук, вот даже ногти накрасила:-) . Я надеюсь, что и у тебя отпадет твоя привычка. |
Nothing extra желаю тебе успеха)
У меня точно такие же привычки) Буду тоже избавляться:D |
А если серьезно, в прошлое голодание, у меня такая привычка прошла, я грызла ногти( только это секрет) , и я перестала это делать, потому-что когда не ешь, во рту, в гортани, как-то пусто, и горит что-ли немного, и это не очень то комфортно, а тут еще ногти есть свои...вобщем даже не тянет:doctor:
|
Nothing extra, а где ответ "Нет, нифига не помогло"? ;) Это не про меня, не подумайте :-)
Молодец, хороший дневник, и мне так кажется, что будет удачный. И убери аватарку с алкоголем!!! Лучше ж поставить с колесами и шприцами))) микка, чем не разновидность эндрогенного питания - все ж свое) Цитата:
|
Patience, спасибо! Ногти грызть - странная привычка, которая многих порабощает, а я вот себе такого даже и представить не могу. :-)
полуничка, спасибо, давай вместе избавляться. :-) микка, ты молодец, что отучилась! Lika, у меня исключительно оптимистичный опрос! :D А на аватарке сок! :D Спасибо за возлагаемые на дневник надежды. А своей чего забросила? Как у тебя дела? |
Хотела написать, а он уже в архиве. Ради пары постов переносить уже нет смысла. Отголодала ровно 7 дней без воды, а на воде не стала, сразу на соках. И с соков сегодня сорвалась на салат. До сегодня весила 48, теперь наверное больше. Радаяяя, как слоненок из какого-то мультика, хорошо мне :-) :-) :-)
|
Lika, мой любимый вес! Поздравляю.
|
Простите, но у вас опрос как в анекдоте :-) :
"Вы не против чтобы гн Ж стал президентом?" варианты ответов "Да, не против", "Нет, не против" А я после голодания живу как жил и ничего не поменял и мне так нравится. |
А я собираю менять свой образ жизни, питание, настраиваюсь на правильно и вкусное..но надо про это почитать, тем более время есть)))
|
shalomsalut12345, ну как же? Вариант "нет" есть - не голосовать. :-) Вот, кстати, если верить Вашей линеечке, то Вам ещё 51 день голодать - откуда ж Вы знаете, может, что-то ой как поменяется? Хотя, мне кажется, наиболее это вероятно, если есть желание что-то изменить. Просто дополнительное условие для работы над собой, что ли.
микка, нужно не только знание, но и опыт... не всё, что по книжкам хорошо, подходит каждому отдельно взятому человеку - пробовать нужно. |
Цитата:
а потом после 40 дней думал, НУ ВОТ ТЕПЕРЬ-ТО ТОЧНО! вышел с голодания за 2 дня, пиво с копчёной колбасой, рулька... ну и так далее )) Уповаю на мою сознательность чтобы выход с этого был не 1 день, а хотя бы 7 :-) Цитата:
|
shalomsalut12345, и как Вам удалось проголодать 40 дней в ожидании момента, когда это всё закончится? Это ж мегаиспытание для силы воли! У меня вот сверхзадача изменить свою жизнь уже на голодании. Перестать упускать драгоценное время короткой жизни в пучину безрадостного бытия, вроде как. :D
|
40 дней прошли легко, на удивление. Это сейчас что-то жуткое творится :-(
Я голодал и голодаю ради простых земных целей. Сбросить лишний вес, чтобы было легче ходить, улучшить здоровье и лучше выглядеть. |
shalomsalut12345, возможно, оно и правильно. Если иное не парит, значит, счастье ближе.
|
День 1 прошёл фик его знает, как... Физиологически нормально. Есть хотелось, конечно, но не критично. Ощущения, что я на голоде, не было. Пить захотелось в течение дня. День прошёл вяло, но не сказать, что очень скучно - квартиру частично убрала, по поводу дел договорилась своих, фильм желанный наконец досмотрела и бельё почти всё постирала. Потом, вечером, приняла ванну, и вот это меня и "сгубило" - жажда усилились многократно (я попарилась), так что мучить себя не решилась - выпила 2 стакана воды. Сухого голода получилось даже чуть меньше суток, т.е. не получилось. Психологически было ощущение подавленности, но не из-за еды. К еде у меня теперь вообще непонятное отношение... вроде и хочется, а вроде и смысла нет... Какая-то весь день была безысходность - это, видимо, осадок после тех галлюцинаций. Во всяком случае, я надеюсь, что скоро пройдёт. Ничего не хотелось вчера вообще. Разве что красивого мужского тела и секса с ним, уж извините за откровенность. Но чего нет, того нет. :D А так, как я уже говорила, о еде были мысли. Думала, что если буду на стенку лезть от голода, кулю себе каких-нибудь огурцов свежих да рыбку на пару замучу. Ну да пока нет такого - что об этом думать. Легла в 2. Проснулась в 8.30 (не первый раз, во сколько до этого - не знаю). Сны снились мутные. Горло першит. Посмотрела в зеркало на гланды - снова всё в гное и гнойниках. Устала ужасно от этого хронического тонзиллита. Единственное желание - купить себе плюшевого мишку. Бред вообще, но уж как есть. Ну и да, на "поржать". Масса тела с утра - 70,4 кг (-0,6 кг за первые сутки голода). Мило, не правда ли?
Что сегодня буду делать, не знаю. Состояние неудовлетворительное, но надеюсь не сделать себе ещё хуже глупыми интернетом и телевизором. От последнего вообще тошнит последний месяц чуть ли не физически, а в первом делать нечего, кроме вот форума. Ах да! В прошлый раз на СГ я не взвешивалась каждый день - только по истечение 3-х дней, и мне показалось, что результат лучше, чем на ЛГ, хоть я и не знала начального веса. Так вот, коли уж я сбросила всего 600 г за первый день, придётся, видимо, попробовать перейти на полноценное влажное голодание, хоть мне и очень сложно заставлять себя пить воду на голодный желудок. |
Сильная депрессия... не знаю, как бороться. Извиняйте за нытьё.
|
Мне кажется, что тебе нужен повод для гордости. Если голодание - то до победного (21 день, например), или на гору залезть:-) , в общем, сделать что-то на пределе возможностей. Главное,удержатся от рефлексии на тему "зачем мне всё это нужно". Удачи!
|
Daizy, спасибо. Не думаю, что буду гордиться собой, если проголодаю 21 день. Рефлексия уже началась до голода... продолжается всё это уже 4-й день. Всё это клубы, водка, бессонные ночи, видимо... завязывать надо.
|
Срыв. Не смогла. Всем спасибо за внимание и поддержку.
|
Ну так отдышись и начинай заново. Ты ж все равно не отступишь, я уверена :-) И гуляй, общайся. Если постоянно находишься среди людей, волей-неволей приходится следить за собой, за тем, что ты ешь, как выглядишь и т.д. Когда живешь активной жизнью, привыкаешь постоянно быть в тонусе, не даешь себе расслабиться и сорваться. Как я замечаю, лучше всех выглядят люди, которые постоянно не сидят на месте, хотя у них казалось бы и нет времени на себя. А у тебя этого времени полно, и нет жесткой необходимости держать себя в рамках. Потому что подсознательно ты уверена, что можешь начать завтра, послезавтра и т.д. Ты никуда не торопишься, никуда не опаздываешь...
Вобщем это скорее был самоанализ) но может ты найдешь в этом и что-то о себе ;) |
Lika, я полностью согласна. В том и дело... у меня мотивация потеряна. Плохо чего-то сейчас очень. Вот как раз закончила разговор с мамой. Искала весь день квартиру в Москве, а оказалось, что ближайшее время не будет финансовой возможности её снимать... а работу никак найти не получается подходящую, да и вряд ли з/п покроет расходы. Что-то всё очень сейчас не радужно. Боюсь приближения суицидальных мыслей. Глупо, но ничего не хочется и не можется.
Обмен веществ у меня нарушился сейчас сильно... нашла диету одну. Обещают минус 25 за месяц. Я не верю, конечно, но попробовать можно... мало ли. Она просто очень мне по душе, приятна на вкус, так сказать, голодной сидеть не позволяет. Если хоть не 25, а 10 сброшу - уже буду рада. В последнее время, несмотря на то, что скинула немного вес, противно в зеркало на себя смотреть. И вообще... не знаю, что творится. Ну очень плохо. Плачу просто так, безэмоционально... потому что ничего не хочу и ни с кем не хочу говорить. Очень одиноко. Ощущение, что меня все отталкивают, хотя скорее оно наоборот. Вряд ли и минус 25 кг это решат, но я уже не знаю, что делать. Думаю, пойду скоро к психиатру - пусть меня вылечат. |
Nothing extra ты что?Не падай духом , проблемы приходят и уходят , всё наладиться обязательно.
Только не опускай руки. Ты знаешь о таком комплексе как БОДИФЛЕКС , почитай для себя , ты много чего откроешь для себя нового. |
полуничка, спасибо. Уже читаю про это дело. Физические нагрузки мне в любом случае необходимы. Правда я предпочитаю танцевать... не была бы бегемотиком, занялась бы модерном - в детстве был опыт занятий балетом, но классическим - слишком скучно для меня. Модерном загорелась, но по детской глупости не смогла сформулировать верно своё желание для родителей... а теперь уже наверно никто и не займётся с неподготовленной 20-летней бабищей, будь я хоть и 40 кг. :-) Хотя для себя я бы с радостью занималась.
|
Меня это дело очень заинтерисовало.
Правильным и глубоким дыханием организм сжигает жир. А ты на себя не наговаривай , тебе всего 20 лет , а ты такое говоришь. Убери пелену с глаз. Кто стремиться и что - то делает для этого , обязательно достигнет того , что хочет:D |
Nothing extra, а если снимать не квартиру, а комнату, или из подмосковья каждый день в 5 часов да на электричку, не?) Бывают ситуации и похуже, надо как-то понижать планку запросов, если так складывается. У тебя объективно есть очень много для счастья, поверь, кто-то смотрит на тебя и завидует. Сейчас ты думаешь, что даже потеря 25 кг не выведет тебя из депрессии. А на деле все изменится из-за какой-то до ужаса глупой мелочи).. Так всегда бывает)
Садясь сейчас на диету, представь, что начинаешь новую жизнь и все твои неприятности так сложились только для того, чтобы вырвать тебя из привычной колеи и ознаменовать начало новой жизни! В такие моменты, как сейчас, радуйся тому, что ты теперь другая и эта перемена у тебя в душе важнее всего остального. Теперь ты будешь питаться, как задумаешь, делать все что задумаешь, будешь такой, какой сама захочешь. Считай что тебя пнули под зад и сказали, что так как ты живешь, ты больше жить не будешь. И у тебя нет выхода, кроме как измениться сейчас. Ты же этого ждала?! :-) |
полуничка,
Lika, спасибо за поддержку. Знаешь, дело не в том, что я объективно какая-то не такая, какая я хочу... меня не парят так мои лишние кг, то, что я живу не в Москве, или ещё какая-то фигня. Просто почему-то ко всему совсем пропал интерес. Прямо вообще ко всему. И не вижу особых причин теперь. Т.е. ранее бывало и похуже... после смерти близких. А сейчас просто вот так, на ровном месте меняется всё в голове, в душе. Надеюсь, скоро пройдёт. Может, эти несчастные глюки до такой степени вывели меня из равновесия... чёрт его знает. А так... вот просто у меня безэмоционально это всё. Т.е. понимаю: да, тут не айс, там не айс... ну да, хуже не стало. Может, стало лучше, но какие-то надежды ближайшие обломались, только и всего... Но я это воспринимаю не остро, а как-то "аааа ну в общем как всегда ничё не выходит". И эта безумная безэмоциональность собственная меня бесит. Мне уже даже нечего сказать по этому поводу... и некому. За последние дни просто стена между мной и всем остальным какая-то выросла. Завтра поеду по магазинам - может, поднимется настроенька. |
1
Пик эмоциональной возбудимости прошёл. Сейчас всё ровно и спокойно. Простуда отступила, хоть горло по утрам и болит (хронический тонзиллит). Режим сна по-прежнему сбит на 120 градусов. Желание уйти на второй план. Возобновляю общение с близкими и приятелями. Учусь не брать на себя лишнее и не поддаваться манипуляциям. Укорять себя и испытывать чувство вины или стыда в последнее время совсем не в моём стиле. :-) Мыслей в голове нет. И, кто бы как к такому явлению ни относился, для меня это достижение давно желанного результата. На самом деле, достаточно было уйти тревожности, как они пропали. Естественно, нужно быть всё время сконцентрированным на чём-нибудь вовне, иначе они, так или иначе, снова появляются, а тревожность способности к концентрации сильно мешала. Квест: наладить режим сна. :-) Радуюсь каждому мгновению, не расстраиваюсь и не переживаю из-за чего бы то ни было. Наслаждаюсь привычными доступными вещами. |
2
Для меня уже заканчивается второй день. Сегодня обнаружилась странная резь внизу живота, лёгкая, как покалывание. Отношу на счёт сумасшедшего режима сна. Посмотрим на самочувствие завтра. Уже более суток я не спала, так что граница между днями снова стёрта в космическом вакууме. Отхожу ко сну, дабы встать рано утром. |
3
Сегодня опять не ложусь спать вовремя. Боль прошла. Но началась в правой миндалине. К вечеру тоже прошла. Хотя зевать всё ещё неприятно. :-) Надо завтра встать рано. Что бы там ни было. |
4
Рано встать не смогла. По утрам болит горло, с вечера до утра закладывает нос. 33 несчастья - сегодня ещё и с бедром что-то странное. Будто вывих какой-то небольшой. Некомфортно наступать на левую ногу. С котом поссорилась - второй день меня царапает. :D Возвращается тревожное состояние, но я стараюсь с ним справляться. Поработала. Режим сделал мне ручкой. |
Эликсир, а почему в опросе - сплошные да-да-да...?
есть еще масса других вариантов. совсем не плохих :-) а от какой зависимости ты хочешь избавиться? |
Эликсир, чего тревожишься?:-)
|
Вячеслав, от аддиктивного поведения в целом.
Дончик, из-за обилия дел, в сторону завершения которых я продвигаюсь слишком медленно. |
5
Десять часов. Хочу спать. Надо воспользоваться. Нога всё ещё болит. Слабость. Всем силы. |
6
Уснуть удалось часа в три ночи только. Сорвалась на семью. :blush: Встала после 11-ти. Сейчас стараюсь относиться к тревоге и нервному напряжению как к сигналам, а не как к врагам номер один. Для меня это мотивация что-то сделать или отказаться от чего-то, что является источником раздражения. Обычно тревога вызывается несоответствием того, что, как я ощущаю, я должна делать, и того, что я делаю. Возникает бессознательное беспокойство за моё будущее, потому что я не знаю, что будет в случае невыполнения задачи. Наверно, это ощущение опасности в случае, если жизнь пойдёт по незапланированному сценарию. Значит, если я тревожусь, возникает угроза невыполнения задачи, и тревога мешает мне "спокойно жить", заставляя избавиться от неё единственным возможным способом - пойти выполнять задачу. Теперь нужно научиться не дотягивать положение до сильного беспокойства, раз, два, засекая сигнал, избавляться от него, но уже осознанно выполнять действие, о котором мне просигналил мой мозг. Сколько работы! :D |
7
Встала в 7.30. Работала над тем, что вызывало тревогу. :D Результат - тревоги нет. Дело сделал - гуляй смело. До утра. :D Секрет сохранения крыши на положенном ей месте - баланс между социальной и индивидуальной деятельностью. Завтра выход. Всем лёгких шагов туда, куда каждый сам ведает. |
Ув, Эликсир, я не совсем понимаю смысла и необходимости картинок под каждым постом....
|
Юла, это вопрос?
|
Выход. 1
Встала в 7.30. (второй день!). Собираюсь спать уже. Решила на овсянке на сей раз попробовать выходить. Киселя у меня не вышло, но жидкая такая каша... нормально. Потом всё равно кефиром догналась. :D Ну и для настроения и потому что правилами не запрещено, красивая картинка: |
Я так понимаю, если картинки не убрали, всё-таки вопрос. :-) Мой дневник всё равно никто не читает, а мне картинки поднимают настроение. Без них ну совсем уныло было бы, и уж точно ни малейшей необходимости здесь что-то писать. :-)
|
Здавсвуйте, поздровляю с окончанием голодание, а сколько вы похудели за 7 дней?
|
Toma95, здравствуйте. На вид вообще не заметила, что похудела, хоть и не первая 7- дневка подряд. Но я не особо смотрю, да и сбрасывать много. Не взвешиваюсь. Когда устроит отражение в зеркале, тогда и завершу похудательную программу с голодовками. Пока у меня процесс на автопилоте.
|
2
Третий день встаю в 7.30. Но со своевременным засыпанием пока проблемы. Сегодня были и овощи, и гречка, и фрукты, и творог... что-то меня уже несёт в какую-то неведомую степь, но удалось уговорить себя не есть яйца, по крайней мере. Кофе пила. С сахаром. И молоком. :oops: Очень меня вырубало посредине дня. А так всё замечательно. |
Ничего не советую, ибо вся предыстория мне неизвестна, но вот, что касается похудильной программы, то поделюсь свои опытом(вдруг кому-то пригодится). Это было в году 2008. Я тогда весила 62 кг при росте 1м 64 см. Честно, зрелище было не очень-то приятное, потому что у меня перво-наперво поправляется лицо и живот. Это сейчас я экспериментирую с питанием ради здоровых суставов, а тогда у меня такой проблемы не было. Просто очень сильно хотелось похудеть. Особо интернет по этому вопросу не мучила. Решила следовать тому, что мне известно о правильном питании с детства. Ела рыбу, нежирное мясо, птицу, яйца, крупы, сыр, творог, кефир, овощные салаты, мед и сухофрукты, фруктов ела мало, потому что я их не очень любила. Питалась 2 раза в день. Допустим, утро - творожок, вечером кусочек мяса и овсянка, или утром 2 яичка с салатом, вечером мясо(рыба) с салатом. В перерывах пила чай с медом или сухофруктами. Иногда объедалась всем, о чем мечталось. Это случалось раз в неделю. Вес месяц не шевелился. Я, было, уже отчаялась, что лишний вес - это судьба. Но через месяцок вес стал уменьшаться на килограммчик, на два. Через полгода похудела на 13 кг. Радости не было придела. Начала жрать - вес начал расти, потом пришлось вернуться на диету. На ней я и жила (раз, два в неделю ела без ограничений, ходила в кафе). И так было до того, как я заболела и узнала о зоже....... С весом проблем нет вроде как.
|
3
Встала в двенадцатом часу)) Но специально. Завтра вечером дела, так что сбивание режима в обратном направлении нужно, дабы не уснуть не вовремя. Сегодня из сомнительного был винегрет без картошки и хлеб с отрубями. Далее описывать рацион не буду. До следующей голодовки! the end |
Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +4. |