![]() |
Аюрведический дневник Starry05
Добрый день, амигос!
Вот и третий мой дневничок! Хватит катать вату про похуделки и пора выйти из тени.:shuffle: Пора делать добрые дела для форума в благодарность за всю полезную информацию, которую я тут нашла. Мой путь был тернист и многогранен. Были и голодания, и клизьмы, и раздельное питание, и неедение после 18 вечера, и подсчёт калорий.. Да всё было! Будучи дамой при 60 кг думала, что вот буду я 52 кг и это будет круто! Была и 51 кг, и даже 50 кг, но мир не изменился :smile2: только юбка 42 размера стала спадать Сейчас ровно пол года, как я не ем птицу, коров, свиней. И это прекрасно, правда :4u: Никаких мучений и насилия над собой - всё как по маслу! Пока ещё ем рыбу, яйца, кисломолочку. Но хочу в итоге стать лакто-вегетарианцем. В этом мне поможет аюрведическая кулинария. Сходила я на мастер-класс к чудной девушке Елене, и начала эксперементировать потихоньку. Попробовала много рецептов на деле, накопилось много уже. Вот хочу ими и поделиться. Может кто то тоже захочет :blush: Это была вводная речь. Завтра начну катать вату по существу:doctor: |
Re: Аюрведический дневник Starry05
Мне очень понравился аюрведический сыр Панир.
Я беру 3 литра молока, сок от 2 лимонов. Молоко довела до кипения (должно бурлить), влила лимонный сок, перемешала, сняла с огня, дала настояться 5 минут, творожную часть откинула на дуршлаг, прижала прессом, дала стечь сыворотке, охладила примерно до 50 градусов (чтобы рука терпела). Затем добавила в творожную массу горчицу горошком (я брала жёлтую), смесь кореньев (продаются приправы из трёх кореньев), куркуму, соль. Промяла как тесто, скатала ровный шар, завернула в поэлителен и охладив ещё, убрала в холодильник. http://img0.liveinternet.ru/images/a...29196_pani.jpg Почему я начала с панира? Потому что он очень вкусный и настоящий, ибо многие магазинские сыры оказывается не вегетарианский продукт (в них сычуг из желудков животных!) + много-много химии. На основе Панира есть много аюрведических блюд, от которых просто пальцы оближешь - это и супы, и салаты, и даже самое отпадное, что мне очень понравилось - это Яичница аюрведическая (лакто-вегетарианская) На вкус действительно очень напоминает яичницу, как нам и говорили на курсах по аюрведической кулинарии:good: А вкусно так, что понравилось всему моему семейству! На толстостенной сковородке я разогрела чайную ложечку масла ГИ. Закинула немного чёрной горчицы в зёрнах (осторожно, она стреляется!), асафетиду. Панир нарезала тонкими пластами. Выложила их на сковородку и поджарила с обеих сторон. Когда немного остынет, нужно посолить чёрной солью по вкусу (панир и чёрная соль в сочетании дают вкус яичницы). http://s48.radikal.ru/i122/1103/02/a3a2fdaaa0d5.jpg Кстати, сыворотку из-под приготовления панира не выбрасываем! Её полезно пить тёплую с сочетаниями 2-3 специй. Или испечь хлеб на ней, но у меня хлеб не получается пока, поэтому рецепт пока не пишу (я выкладываю только то, что готовлю сама и то, что меня научили). Мой любимый суп - Веганская уха (со вкусом рыбы, но без рыбы!) В чугунной сковороде на масле ГИ немного подрумяниваю зёрна пророщенной чечевицы (я брала красную) или пророщенный маш (с ним мне показалось более пикантным блюдо!) + морковку порезанную кубиками. Добавляю асафетиду, сушёную петрушку, куркуму, имбирь, соль (лучше взять каменную, но я её ещё не нашла!). В воде довожу до кипения нарезанную картошку. Через 10 минут высыпаю туда содержимое сковородки, через 5 минут добавляю томат (без семян и кожуры! Это важно!), через 5 минут кладу измельчённые пару листов водорослей Нори (они и дают вкус рыбы!). Один момент. В идеале супы по аюрведе готовят в специальной кастрюле-пароварке. Там овощи варятся на пару, а затем вываливаются в воду внизу, доводятся до кипения и выключаются. Но у меня эта пароварка ещё в пути (старую электрическую отдала:shuffle: ),поэтому пишу так, как готовлю сама. Уха выключается, когда готов картофель. Подают со сметаной. Очень вкусно!:prv03: http://s47.radikal.ru/i117/1103/dd/296419945e12.jpg У меня муж сейчас постится - ему такой суп очень нравится! |
Re: Аюрведический дневник Starry05
Лепёшки из пророщенной пшеницы
Пророщенные зёрна пшеницы нужно прокрутить на хариболке (мясорубке) 2 раза. Но я прокрутила на блендере, от чего он благополучно сгорел :-( - на блендере молоть зёрна нельзя!. Добавляем каменную соль и 1 чайную ложку масла ГИ. Вымешиваю тесто, добавив ржаной муки так, чтобы получилось густое тесто, которое можно раскатывать. Если у меня нет ржаной муки - я беру пшеничную 1-2 сорта + к ней добавляю отруби (я беру ржаные). Раскатываю лепёшки диаметром примерно 20-25 см, шириной 0,5 см. Тесто жутко липнет к рукам, поэтому ставлю рядом кружку с водой и постоянно смачиваю ручки. Важный момент!:idea: Замешиваю тесто с хорошими мыслями и эмоциями. Вслух или про себя желаю всем счастья, здоровья, любви. Посылаю свою любовь моим близким.:zozh (3): Если этого не сделать - будет не вкусно и вообще бессмысленно :D Я добавляю в тесто мускатный орех, имбирь и асафетиды немножко. Чугунную сковороду нагреваю, чтобы она была сухой и раскалена. Выкладываю на неё лепёшечки и подрумяниваю их на медленном огне. Готовые лепёшечки выкладываю на полотенце и накрываю, чтобы были тёпленькими. Потом их выпрашивает даже кот :-) http://i005.radikal.ru/1103/d0/2743776c6b13t.jpg |
Re: Аюрведический дневник Starry05
Домашний йогурт.
Насыпаю в термос грамм 50 тростникового сахара, 2 столовых ложки сметаны, заливаю молоком, перемешиваю. Закрываю и ставлю в среднем на 15 часов. Шевелить нельзя. Йогурт получается очень вкусный. У нас такой делают на молочной детской кухне и он стоит около 50 рублей 200 грамм. Пирог Стряпала сегодня. Получился, поэтому смело выкладываю. Нужно сделать 3 части. 1 часть. Смешиваем 50 г тростникового сахара, муку грубого помола 300г, пол стакана масла ГИ. Должен получится рассыпчатый песочек. 2 часть. Смешиваем 250г творога с 50 г тростникового сахара. 3 часть. 3 мелко нарезанных яблока + 5 г корицы + кэроб + мускатный орех + молотый кардамон. http://s40.radikal.ru/i090/1103/2f/a9109ac3cbe8.jpg Чугунный противень смазываем маслом ГИ. Выкладываем 2/3 части первой части. Затем кладём слой части 2 (с творогом,да), затем - часть 3 (это с яблоками), и закрываем оставшейся частью песочного теста. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. http://s014.radikal.ru/i328/1103/a0/944d40a674b8.jpg http://i077.radikal.ru/1103/f2/fb19911fd49b.jpg |
Re: Аюрведический дневник Starry05
Спасибо за рецепт лепешек,я как-то попыталась приготовить,но по другому рецепту,так у меня все рассыпалось еще на сковороде.Опробую Ваш рецепт.
|
Re: Аюрведический дневник Starry05
belladonna, конечно попробуйте, потом напишите что получится :-)
|
Re: Аюрведический дневник Starry05
Сегодня поговорим о супах.:-)
Свекольник с пророщенным машем На масле Ги обжариваем порезанную соломкой свеклу, морковку 10 минут. Добавляем специи - чат-масала, имбирь, асафетида. Подсолить. Маш кипятим примерно 10 минут. Кладём картошку. Через 10 минут кладём нашу обжарку. Добавляем приправу "Приправыч - коренья", чёрную горчицу горошком, соль. Через 10-15 минут выключаем. Можно добавить помидорку, красный сладкий перчик. Борщ На масле ГИ поджариваем свеклу, морковь со специями. Добавляем пророщенную фасоль. Тушим минут 10-15. Ставим на огонь картошку. После кипения добавляем смесь из свёклы/фасоли/моркови. + мелко порезанную капусту белокачанную, красный сладкий перец, 1 помидор без семечек и кожуры. Добавить чёрный перец горошком, лавровый лист. Варить до готовности. Подавать со сметаной. Щи Потушить на сковороде с маслом ГИ морковку и пророщенную чечевицу (я брала сорт "белуга" - впечатляет!) 10 минут. Добавить специи: асафетида, петрушка, имбирь, куркума, каменная соль. В кипящую воду в кастрюле положить картошку. Через 10 минут добавить нарезанную белокачанную капусту. Можно добавить чат-масала и смесь кореньев. Посолить. Положить томат без косточек и кожицы и сладкий перец 1 шт. Через 10-15 минут готово. Подавать со сметаной и зеленью. В следующий раз расскажу о рецепте сырного супа (из Панира) и овсяного)) Как только их попробую приготовить. |
Re: Аюрведический дневник Starry05
Starry05, молодец, что содала тему.
Цитата:
Цитата:
|
Re: Аюрведический дневник Starry05
Starry05, а что за масло ГИ?
|
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
Цитата:
Молоко должно закипеть - и тогда в него вливаешь сок. Немножко должно побурлить вместе с лимонным соком немного - может 1-2 минуты - пока не свернётся молоко. Когда увидишь, что отделилась сыворотка от творожной массы - выключай! Сыворотку не выбрасывать! Натощак она организует работу ЖКТ. |
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
Оно несёт положительную и живительную энергию для души и тела. Целительное в некоторых случаях. У меня одна знакомая дама на живот его мазала - после долгих лет бесплодия двойню зачали. Но там много всего было ведического кроме ГИ =) |
Re: Аюрведический дневник Starry05
Starry05, спасибо за ответ, но я неправильно спросила - сколько молока нужно не на панир, на йогурт на 2 ложки сметаны и 50г сахара?
|
Re: Аюрведический дневник Starry05
Kati, на 1 литр молока идёт 1-2 ложки сметаны + тростниковый сахар по вкусу!
НОВОСТИ. 3 апреля иду на целый день на мастер-класс по аюрведическим сладостям, преподаватель аюрведической кулинарии из Красноярска =) |
Re: Аюрведический дневник Starry05
опачки:):bravo:
молодец, Настюша:-) подписываюсь на обновления:):barbecue: |
Re: Аюрведический дневник Starry05
Хочу поделиться некоторыми рецептами приготовления аюрведического молока.
Молоко по аюрведе - лечебный продукт. Для того, чтобы получить из него полезные свойства и положительную энергетику, нужно его пить утром либо вечером. В молоко добавляются специи. Можно добавить одну или две. Бессоница. Молоко + гвоздика + душистый перец горошком. Как выбрать соотношение двух специй? Кладём на ладошку, к примеру, одну гвоздичку и один горошек перца. Нюхаем левой ноздрёй. Какая специя пахнет меньше - ту добавляем. Обе специи должны пахнуть одинаково по концетрации. Депрессия. Молоко + кардамон + фенхель. Иммунитет. Молоко + куркума. Для бодрости. Молоко + шафран. Готовится и выпивается утром натощак. Эффект кофе. Приготовление молока. Молоко ставим на медленный огонь в металлической посуде. Помешиваем. При закипании сразу выключаем. Добавляем специи и сахар по вкусу (я беру только тростниковый коричневый сахар!). Хорошенько размешиваем. Употребляем в горячем виде. Желаю всем Здоровья и Радости! http://www.shuxer.ru/wp-content/uplo.../10/moloko.jpg |
Re: Аюрведический дневник Starry05
Starry05, это изощренный садизм заводить такие темы во время поста! :D
Жду не дождусь, когда сделаю аюрсыр. Мы делаем иногда сами домашний сыр. Итак, вопросы. Сколько горчицы примерно на приведенное кол-во молока кладете? Личная просьба - НЕ приводите рецепты сладостей. Просто из обыкновенного человеколюбия!!! :D У меня кстати ГИ уже больше года в холодильнике стоит. Оно теперь лечебное вроде считается, что полезного можно сделать? Правда у меня баночка крамм 200-250 всего. Я на пробу залил и волю воспитывал... ;) |
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
Цитата:
Я люблю чёрную горчицу горошком - кладу чайную ложку на панир из 3 литров молока) Цитата:
Но попоже обязательно это сделаю! Цитата:
У меня стояла баночка 200г, добавляла во все блюда (супы, второе), в тесто для лепёшек, в тесто для аюрведического пирога. Нам 200г хватило едва на месяц. Свежее буду делать позже. Кстати, лучше из Качугского масла. |
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
Я про 200 г говорил именно годовалой давности, специально хранил. Видел аюррецепты, в которых говорится, что надо ги не меньше года. Есть предание, что ги 10 летней давности можно вылечить любую болезнь. Правда знание это все-равно как я понимаю потеряно... В общем, спасибо за ответ. Да, кстати, а сколько сыр выдерживаете, перед тем как есть? Боюсь долго-то не выдержу... :D |
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
Цитата:
Дома вечером готовый панир чуть остывший скатываю в шар вместе со специями и кладу в холодильник. Утром уже завтракая с этим сыром. Довольно плотный получается вообщем-то)) _as_, а вы не проращиваете зерновые? |
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
|
Re: Аюрведический дневник Starry05
Встречал в книге информацию, источник сложно поднять, что доведение молока до кипения делает его неблагоприятным для организма. Кто выяснял этот момент?
|
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
Из некоторых источников молоко в принципе не съедобельно для взрослого человека. Тут уж кому какая теория ближе) Лично мне в доведении молока до кипения нравится момент обеззараживания. Особенно если молоко из-под коровы. |
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
|
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
У моего мужа непереносимость молока. Выпивает стакан и почти сразу реакция. Всё индивидуально. |
АЮРВЕДИЧЕСКИЕ ЧАИ
По просьбам трудящихся делюсь рецептами чаёв от моих учителей по аюрведической кулинарии.
1. На 6—8 чашек: 1 литр воды 1/8 ч. л. кайенского перца 1/2 горсти измельченного свежего имбиря 2 ст. л. суканата или другого подсластителя 1/8 – 1/2 ч. л. каменной соли Вскипятите воду со всеми ингредиентами и варите в течение 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, остудите и добавьте сок 1/2 лайма (лимона). Не кипятите сок! Приготовленный напиток можно залить в термос и пить в течение дня. Этот чай «зажигает» агни и поэтому его хорошо пить перед едой. Так как он действует несколько возбуждающе на питту, то людям питта-типа следует использовать этот чай-с осторожностью и при необходимости не добавлять кайенский перец. 2. 1 ч. л. молотого имбиря 1/2 ч. л. молотой гвоздики 1/2 ч. л. молотого черного перца 1/2 ч. л. молотого кардамона 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха 1/4 ч. л. молотой корицы Смешайте специи вместе и при приготовлении чая берите щепотку на чашку чая. Можно употреблять всем, но людям с питта-конституцией рекомендуется уменьшить количество черного перца и гвоздики. Капха-чай На одну чашку: 1/4 ч. л. сухого имбиря 1/3 ч. л. молотой гвоздики 1/4 ч. л. семян укропа 1/4 ч. л. семян пажитника 1 чашка воды Вскипятите воду, добавьте специи, накройте крышкой, выключите газ и дайте настояться несколько минут.чень хорошо успокаивает капху. Питта-чай На одну чашку: 1/4 ч. л. кумина 1/4 ч. л. кориандра 1/4 ч. л. аниса 1/4 ч. л. мелко нарезанных розовых лепестков 1/4 ч. л. нарезанной свежей кинзы 1 чашка воды Вскипятите воду и добавьте в нее специи. Теперь выключите газ, закройте и дайте настояться в течение 5 минут. Профильтруйте и подсластите согласно типу вашей конституции. Этот чай стимулирует пищеварение, но при этом действует успокаивающе на питту. Вата-чай На одну чашку: 1/4 ч. л. натертого свежего имбиря 1/4 ч. л. молотого кардамона 1/4 ч. л. корицы 1/4 ч. л. аджвана 1 чашка воды Вскипятите воду, добавьте специи и снимите с плиты. Дайте настояться в течение нескольких минут. Подсластите по вкусу. Очень хорошо успокаивает вата-дошу. Чай с мятой 1/2 ч. л. мелко нарезанного свежего имбиря 3 щепотки молотого сухого имбиря 3 щепотки молотого кардамона 1 палочка корицы 2 щепотки молотого мускатного ореха 1 ч. л. семян кориандра 1 ч. л. семян кумина 1/2 стакана свежих листьев мяты или 1 ст. л. сухих листьев мяты 3—4 целые гвоздики 3 стакана воды 1 стакан молока Вскипятите воду и добавьте в нее травы, специи и молоко. Варите при слабом кипении несколько минут. Профильтруйте и подавайте на стол. Чай со специями 3 стакана воды 4 гвоздики 2 щепотки молотого мускатного ореха 2 щепотки молотой корицы 2 щепотки молотого кардамона 1/2г ст. л. корня измельченного свежего имбиря 1 ч. л. черного чая (корня одуванчика или лимонной травы) 1 стакан молока 2 чайные ложки подсластителя на ваш вкус Прокипятите воду со специями в течение нескольких минут. Затем добавьте чай, настаивайте минуты две, добавьте молоко, нагрейте, но не доводите до кипения. Подсластите и подавайте на стол. Количество молока и сахара в этом рецепте можно менять с учетом типа конституции и по желанию. Конечно, большее количество молока и(или) сахара может возбудить капху. Если вы употребляете чай с кофеином, то кардамон поможет нейтрализовать действие кофеина. Чай для ужина 1/8 ч. л. аниса 1/3 ч. л. корицы 1/3 ч. л. ромашки 1 стакан воды Вскипятите воду, добавьте в нее специи, закройте крышкой и снимите с плиты или выключите газ. Настаивайте 5 минут. Профильтруйте и подсластите согласно вашей конституции. Чай для обеда 1/3 ч. л. семян кумина 1/3 ч. л. семян кориандра 1/3 ч. л. аниса 1 стакан воды Вскипятите воду, добавьте в нее специи, закройте крышкой и снимите с плиты или выключите газ. Настаивайте 5 минут. Профильтруйте и подсластите согласно вашей конституции. Чай для завтрака 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря 1/2 ч. л. корицы 1 щепотка кардамона 1 стакан воды Вскипятите воду, добавьте в нее специи, закройте крышкой и снимите с плиты или выключите газ. Настаивайте 5 минут. Профильтруйте и подсластите согласно вашей конституции. Подходит для людей любой конституции. Люди питта-конституции при приготовлении могут добавить 1/4 стакана молока. :good: |
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
Аюрведа питье холодного молока, между прочим, называет преступлением против мудрости... ;) Цитата:
|
Re: Аюрведический дневник Starry05
Starry05, такой вот вопрос. Есть в хозяйстве специя - смесь черной горчицы и фенхеля. Не подскажете, куда-бы это хозяйство засунуть? По отдельности - знаю, а вместе... Прям хоть как Золушка не садись и не отделяй зерна от плевел...
|
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
Цитата:
В качестве эксперимента я бы попробовала добавить в вегетарианский плов (рис, морковь, томат, чуть капусты белокачанной, асафетида, чёрная соль, имбирь молотый). |
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
|
Re: Аюрведический дневник Starry05
Starry05, очередной вопросик. А зачем вы во все блюда асафетиду кладете? Мне казалось, что она с бобовыми больше "дружит"?... ну типа она средство No.1 от газиков... ;)
И вы чистую асафетиду пользовали? Я максимум что находил - 70% Вчерась вот кончилась, пойду пополнять запасы. |
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
Его лучше совсем-совсем капельку. Но опять таки у вас он в смеси идёт.. Капусту я попробовала ради эксперимента буквально немного положить - очень вкусно вышло, вкус необычный. По идее это индийские сабджи, если не путаю) Не очень сильна в этом, если честно. Поэтому вашей смеси дорога в чай, если не хотите в плов) Цитата:
Мои учителя по аюрведе добавляют её почти везде. Цитата:
У меня специи почти все из Индии. Асафетида - жёлтая такая баночка, про проценты ничего не сказано. Состав: смола асафетиды, куркума, мука пшеничная, мука рисовая. Видимо не чистая) |
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
Цитата:
|
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
|
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
|
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
|
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
заодно нашел и использование: Цитата:
|
Re: Аюрведический дневник Starry05
Ну да, фенхель, анис(=анис обыкновенный) и бадьян (=звёздчатый анис)из одного семейства зонтичных. Наверное, они чем-то похожи...
Хотя для меня бадьян и фенхель очень различны и по вкусу и по запаху... Не знаю, какой анис, у меня пока пакетик лежит закрытый... Надо что-то с ним приготовить...:shuffle: Но если сравнивать бадьян и фенхель, то самый противный ИМХО бадьян:bug: :-) Он по-идее, добавляется в компоты и т.п., но что-то мне не хочется его туда добавлять... А фенхель я вместе с кумином добавляла в морковку. Я эти специи поджаривала в масле-было вкусно. Насчёт сырого фенхеля-не знаю, наверное, невкусно, т.к. он твёрдый. :hz: |
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
|
Re: Аюрведический дневник Starry05
сёдня купили фермерского молока, надеюсь тоже Панир сделаем. Я велел жене туда бросить смеси фенхеля с черной горчицей! :-)
|
Re: Аюрведический дневник Starry05
Starry05, почитала твои рецепты, спасибо, можно много для себя почерпнуть.Недавно готовила своим плов и добавила куркумы-он получился прикольным, жёлтеньким таким))))
|
Re: Аюрведический дневник Starry05
в общем, сделали практрити. Гаршычки от души... с фенхельком и кореандром - душевно.
Starry05, одного не понимаю, у вас на фотке сыр - белый. Он же с этим кол-вом куркумы желтым получается! Да плюс, мы делали без кореньев, а если с кореньями, там вкрапления кореньев должны быть... Шо за чудо? |
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
Аж сама поправилась на 2 кг) Готовила уху на перловке. Вкусно! Цитата:
|
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
Вот в качестве исправления мой фирменный кругленький Панир - http://s001.radikal.ru/i193/1105/d4/fbc71715f0e7.jpg Салат с паниром, помидорами и пророщенным машем http://s008.radikal.ru/i304/1105/77/82e664a0d7fd.jpg Пророщенный маш.. тут я его немного передержала, ростки должны быть меньше. http://s005.radikal.ru/i212/1105/86/4254602c32b3.jpg Салат с паниром, миндалем, пророщенным машем и зеленью. http://s57.radikal.ru/i158/1105/c3/b953d3fe71eb.jpg ЯИЧНИЦА из панира с помидорами Моё любимое блюдо. Панир обжаривается на масле Гхи, чёрная горчица горошинами+чёрная соль. Помидоры. http://i045.radikal.ru/1105/0e/5b2e7b5506cd.jpg Иногда добавляю перец красный, но можно любые овощи. http://s54.radikal.ru/i144/1105/82/dd158568caaf.jpg |
Re: Аюрведический дневник Starry05
САБДЖИ
Цитата:
http://i012.radikal.ru/1105/2f/2d6256ada4cf.jpg БОРЩ. Вот такая заправка у меня для борща с чечевицей. С фасолью тоже получается вкусно. Тут добавляла светлую горчицу горошком. http://i014.radikal.ru/1105/ac/a31f0f574d6e.jpg |
Re: Аюрведический дневник Starry05
Мои новости касательно аюрведической кулинарии.
Пришла наконец кастрюля-пароварка из Москвы. Шла 1,5 месяца, я даже про неё забыла. Чудо самое настоящее. Женское счастье, а не кастрюля) У нас их редко продают, но были по 3-4 т р. Мне обошлось вместе с доставкой за 1350 руб.:food (11): http://i028.radikal.ru/1105/6f/d435917c5af6.jpg http://s54.radikal.ru/i145/1105/d5/6b77ca599b50.jpg Готовила аюрведическую уху по всем правилам. Вкус совершенно отличается от супа в обычной кастрюле. У каждого овоща сохранён свой вкус. |
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
|
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
Но мне нравится именно шариками) Они потом так приятно трещат во рту.:shuffle: Наши аюрведисты тоже целиком добавляют. Сегодня ходили в гости к нашим аюрведистам. Водила мужа и сына. Пили вкусненький чай с полезным пирогом. Сын два куска умял))) |
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
Спасибо за рецепты и ответы. Меня искренне восхищает, что вы с паниром умудряетесь еще что-то готовить. Мы просто не успеваем, он тааааааает... :-) |
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
Цитата:
|
Re: Аюрведический дневник Starry05
Попробовала и хочу предложить новый ВАРИАНТ ВЕГАНСКОЙ УХИ.
- пророщенный нут - водоросли нори - морковь - льняное масло - вода - специи: чёрная горчица горошком, асафетида, имбирь, чёрная соль Со сметаной бесподобно вкусно) И как диетический вариант хорошо. |
Re: Аюрведический дневник Starry05
наконец-то купили асафетиду и chana masala (эта масала для нута и бобовых). В общем сделал фасоль. С луком, асафетидой, chana masal'ой, немножко листьев карри, чуть тмина, побольши кумина, пару ч.л. кореандра, чуть имбиря и куркумы, томатной пастой, черным и красным барбарисом.
Нельзя мне готовить... слишком вкусно получается, никак не оторваться... :D |
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
Именно потому у меня и вышла прибавка в 5 кг :D |
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
|
Re: Аюрведический дневник Starry05
Kati, я не подскажу. Гугль в помощь :-)
|
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
И еще, в индийских магазинах, по крайней мере у неа, продают специи неплохого качества. Делайте сами смеси. Земля и небо! Понимаю, готовое удобней, сам иногда злоупотребляю этим, но пока сам в плошке перетрешь нужные специи, прям чувствуешь, что часть болезней уходит, да и удовольствие от всех этих ароматов. Заодно и поймете, какие специи "ваши"... :-) |
Re: Аюрведический дневник Starry05
помещу и сюда. Регулярно готовим. Только что отведал
http://www.pokushal.ru/36939-vegetar...-mung-dal.html |
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
Все, я поклонница вашей темы навеки. :4u: |
Re: Аюрведический дневник Starry05
Elsa, очень рада, что вам понравился Панир :-)
Попробуйте из него сделать омлет с помидорчиками - тоже классно! |
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
Или он такой и должен быть? |
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
|
Re: Аюрведический дневник Starry05
Horoshaya, ага:D
вот я потому и спрашиваю,что уже попытки были и есть его было невозможно.Больше лимоном я никогда не закисляла |
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
|
Re: Аюрведический дневник Starry05
Ну что. Снова всё будем вспоминать)))
Пригласила друзей на веганскую уху :oops: |
Re: Аюрведический дневник Starry05
У нас сегодня снова уха из Нори ;-)
С самбер масалой! |
Re: Аюрведический дневник Starry05
Starry05,
Привет! Спасибо за рецепт Панира - не знала что он так просто изготавливается. Влюбилась в этот сыр с тех пор, как побывала в Индии, как впрочем и в индийскую культуру, и в Аюрведу, чудесное воздействие которой довелось испытать на себе. Но вернемся к паниру. До чего же он там вкусный! С твоей лёгкой руки теперь буду делать дома сама. Сегодня же попробую приготовить на завтра, правда горчицы в зернах и смеси кореньев у меня нет, но есть куркума и другие специи. Ещё раз спасибо! :prv03: |
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
Я рада, что пригодилось)) Цитата:
|
Re: Аюрведический дневник Starry05
Цитата:
|
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами