![]() |
Новое голодание (6 дней)
Ну, что, с возвращением?
Месяц с прошлого голодания прошел… По-разному прошел… Было и хорошее, и плохое, и очень плохое – не со здоровьем, а в целом по жизни. Безо всякой связи с прошедшим, а со взглядом в ближайшее будущее – начинаю новое голодание. Но сначала – итоги. В прошлое голодание я вошла с весом в 70 кг. На выходе (после 15 дней) вес был 61,5 кг. За месяц (со 2 апреля по 2 мая) почти сыроедения вернулось 2,5 кг. Итого я начала сейчас с 64 кг. Теперь о целях. В это раз они сконцентрированы исключительно в области эстетики. 14 мая у меня выступление (исторические танцы). Поэтому к этой дате нужно максимально войти в форму + повысить легкость и гибкость + получить дополнительный взрыв энергии, который бывает только на выходе из голодания – когда кажется, что можешь горы свернуть и ничуть не устать при этом. Все эти волшебные качества дает только голодание. Ну, может, еще влюбленность – но ведь ее приход не запланируешь себе четко через 11 дней. Потому наш выбор - голодание. Голодать буду с 3 мая по 13 мая включительно. 14 мая с утра разбавленный фреш, днем – чистый фреш (поскольку срок небольшой), вечером и ночью (поскольку выступление в 21:30) – либо фреш с собой, либо минералка. Вот такой план. |
Re: Новое голодание (11 дней)
1 день, 3 мая
Первый день после отпуска. Суета, беготня соверешенно отвлекли от мыслей о еде. Вечером дома хотелось кушать, но стакан воды, выпитый в каждый момент острого желания поесть, спасает абсолютно. Вечером неожиданно захотелось спать – проспала с 16:00 до 18:00. И это ничуть не помешало ночному сну – легла в 12 ночи и благополучно проспала до утра, пока не прозвенел будильник. |
2 день, 4 мая
Весь день слабость, странная для второго дня. Тяжело подниматься по лестнице на 2 этаж. Однако подниматься было надо – так же как было надо много ходить пешком (особенность работы и нежелание трястись в маршрутке ради всего пары-тройки остановок). Днем испытывала жажду – зная это, взяла с собой 0,5 воды и выпила ее всю в какой-то момент почти залпом. Вечером снова дико хотелось есть. Знаю, что это пройдет всего лишь через пару дней. Знаю, что это всего лишь пищевая привычка (очень, кстати, сильная у меня: «приехала домой – надо что-то съесть»). Но мысли о еде одолевали. Сошлись с организмом на чашке чая пу-эр – оно и не вода, и дополнительное очищение (разумеется, без сахара, мёда и чего бы то ни было – прочто чай). О том, что чай луше исключить, тоже знаю. Но против организма в этот раз решила не идти - чай всё же лучше, чем если бы я сдалась и поела. |
удачи:-)
|
Тюня, спасибо! и Вам того же!
|
nikolskaya, с озращением):prv03: :prv03: :prv03:
Довольно хорошие результаты за месяц+сыроедение))) Ждём новых и хороших результатов) Удачки:good: |
полуничка, рада Вас (или тебя? не помню, как мы в прошлый раз договорились) видеть! Спасибо на добром слове! И удачи на пути к цели!
|
3 день, 5 мая
Утром вес 63 кг - это хорошо. Давление 115/65 - это тоже хорошо, потому что это "мое", я - гипотоник. А вот пульс 98 уд/мин - это очень плохо и очень много, потому что без причин: не может ведь быть, чтоб организм так утомился, просто дойдя до ванной и умывшись. На голоде тахикардии никогда не было. Очень странно. Буду наблюдать. |
И еще такой момент беспокоит - дико сбит цикл. Последний раз КД были в конце марта - в прошлое голодание. И с тех пор - тишина. Сделала 2 теста - беременности нет. Но если ее нет, тогда где же мои КД? Странно...
|
nikolskaya, на ты мы договорились:D
У меня КД тоже пропали , после того как я отголодала два раза по 10 дней..и перешла на сыроедение...уже второй месяц нет.Говорят что это очень хорошо) |
Цитата:
|
Lika, так говорят сыроеды)
Что месячные не есть хорошо!):D |
Ну это когда они постепенно идут все меньше и меньше и прекращаются на очень большом сроке сыроедения, ито так далеко не у всех. А это сбои в цикле. Хотя скорее всего волноваться не стоит. Устаканится вес - прийдет в норму и цикл. Если нет - к врачу. Но пока рано беспокоится, у многих сбиваются КД на голодании.
По себе скажу, стали идти меньше дней и не так сильно, а сбои тоже были. полуничка, а у тебя поменялось что-то? |
Lika, спасибо учту))
Волнение все же есть...в июле ляжу в больницу и полностью обследуюсь:prv03: |
Цитата:
ТОГДА И ЖИЗНЬ БУДЕТ СВЕТЛЕЕ И СЧАСТЬЕ МОЖЕТ ПОСЕТИТЬ! |
ох, полуничка, не думаю, что для меня это так уж хорошо. У тебя это может быть объяснимо большой потерей веса. а у меня-то такого нет. ладно, буду смотреть и наблюдать. если что изменится в плане КД - сразу отпишусь здесь.
|
Цитата:
мне кажется, что в жизни всему есть место - и ненависти, и любви, и равнодушию, и боли, и счастью, и потерям, и находкам. Выбрось одно - и потеряешь часть многообразия мира или часть себя. есть ли смысл лишать себя чего-то, что является частью Вселенной? а влюбленность - это только ступень на пути к Любви. стоит ли на ней останавливаться? |
кстати, Lika, спасибо Вам за стишок в подписи - утащила его себе (уж простите, что без спросу) и поставила в аську на статус "обед": пусть мой контакт-лист задумается.
|
4 день, 6 мая
Утром вес 62 кг. Так странно: вес убывает как обычно, словно я не сыроедила месяц, а пельменями питалась... Я отвесу, конечно, рада, но как-то странно это... Вчера разрешила организму пу-эра с капелькой мёда - исключительно в целях очищения и борьбы с дикой тахикардией. Помогло. На ночь вчера же сделала клизму - в целях борьбы со слабостью, соверешенно не характерной для 3 дня голода, а значит, вероятно, объясняемой токсинами. Спала замечательно. А сегодня организм благодарно откликнулся на заботу, выдав долгожданные КД. То есть, вес уходит несмотря на характерную для КД задержку жидкости в организме. Это радует. |
nikolskaya, приветик.У меня мамулька в Сочи живет.
|
тоша, и Вас приветствую!
|
5 день, 7 мая
Вес утром 61,5 кг. Вес, с которым я вышла из прошлого голодания. Жаль, что за сутки отвес всего 0,5 кг, но в КД большего ждать и не приходится. Побаливает низ живота - лежу с грелкой, очень помогает. Есть ни вчера, ни сегодня не хочется. Только вчера удивлялась, что еда в эту голодовку не снится, как сегодня полночи во сне бродила по огромному овощному то ли складу, то ли гипермаркету. Не сон, а прямо-таки мечта сыроеда, хе-хе... Но самое приятное, что даже во сне и даже сырые продукты я НЕ ЕЛА, просто смотрела на них. Очень хочется увидеть на весах цифру "5"... Но самое главное - продолжать ее там видеть на выходе и на последующем питании. Куда же в обычное время девается вся та сила воли, которая сейчас спокойно проводит меня мимо холодильника?! Неужели мозг отключается сразу, как только открывается рот? Как отучить себя заедать проблемы? Как объяснить организму, что пища - это питание, а не средство увеселения, борьбы со скукой или непременный атрибут праздника? На мой взгляд, зависимость от еды сродни алкоголизму. Можно не пить/не есть месяц, а потом приходят гости - и люди наедаются/напиваются. Или возникают проблемы на работе или в личной жизни, и опять - бутылка/шоколадка. А потом проблема решается и надо это "отметить" - рюмкой или тортиком. Похоже, правда? Но вот чего я никак не пойму, так это почему я, соверешенно разобравшись с вопросом алкоголя (АБСОЛЮТНО не пью ничего спиртного не меньше 6 лет, точнее не скажу, т.к. просто уже не помню), не могу так же эффективно решить вопрос с правильным питанием? Как заставить себя не есть после 18:00? Как не делать еду частью праздника? Как не бояться уйти в поход на 2-3 дня без еды (ведь я могу не есть и неделю, и две)? С частью вопросов, существовавших ранее, я разобралась благодаря прошлой голодовке. Жареная картошка, пельмени со сметаной, хлеб бешеного аппетита не вызвали. Картошку ела, чтоб 1) провести эксперимент и 2) потому что хотелось вспомнить вкус жареной картошки с грибами. Пельмени есть не стала - не смогла себе даже представить этого. Пару кусочков хлеба за месяц съела только потому, что сыроедная баклажанная игра вышла острее, чем я ожидала. Проблема вышла только с пиццей - конечно, она была без мяса, но сделала я ее исключительно с целью побаловать себя и гостей, признаюсь. Вкусно было. Но ведь - дико неправильная еда, как ни крути... В общем, вопросов много, по сути, вопрос один - как научиться себя контролировать? Вероятно, надо просто все время помнить о Цели. А это так непросто. Ох, правду говорят, что голодовка - не только очищение организма. но и очищение мыслей. Ум ясен и работоспособен. Вчера легла спать в 11 вечера, сегодня проснулась в 6:35 без будильника и без всякой надобности. Чувствую себя хорошо. Двигаюсь дальше. И вам желаю того же! |
Re: Новое голодание (план 11 дней)
Залила в файловый архив книгу - Джефф Бонд "Естественное питание".
Сколько ни искала в инете, везде она была только в формате djvu. Кто, как я, много читает на телефоне, тот согласится, что этот формат не слишком удобен. Пришлось повозиться, но теперь ее можно читать где угодно и на чем хочется (сохранила не в *.doc, а специально в *.txt для этого). Надеюсь, все сообщники смогут моей версией воспользоваться при желании. Если при чтении обнаружатся ошибки и косяки, прошу сообщить мне - исправлю и перезалью. |
Удивляют меня вот эти "спасибо за полезное сообщение", если честно... Я просто высказываю свои мысли вслух (вернее, "втекст"). Чего в них полезного-то, чтоб благодарить? Вот полуничка, да, заслуживает благодарностей и своей целеустремленностью, и вдохновляющими результатами, и регулярностью записей в дневнике. А я здесь пока еще "чайник", у меня и в голове разброд, и в дневнике, как следствие, хаос...
|
Нет в этом ничего плохого)
Ты описуешь своё состояние и вылаживаешь сюда)Мне вот интересно , и я благодарю тебя за это.За то , что ты не в себе это всё держишь , а делишся с нами):prv03: |
делюсь, ага... еще бы понять, зачем?.. просто поток сознания... но раз он происходит, буду наблюдать и его.
А тебе еще раз спасибо за внимание и поддержку! |
Цитата:
СОГЛАСИТЕСЬ - НЕНАВИСТЬ НЕ КРАСИТ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА И ВОЗНИКАЕТ ОТ НЕПОНИМАНИЯ. УДАЧИ! |
Рафис, Вы - интересный человек с необычной манерой общения. Спасибо Вам, что Вы такой, как Вы есть.
Давно не испытывала ярких взрывных эмоций типа ненависти, поэтому по существу Вашего замечания ничего сказать не могу. |
6 день, 8 мая
Утром вес 60,5 кг. Хорошо! Сегодня последняя перед выступлением репетиция и отработать на ней надо на все 100. А у меня слабость и такие, знаете, металлические точки перед глазами, если резко встать (моя мама их называет "метЕлики" - очень точное название, в духе Л. Кэролла, тут тебе и "metal", и "метель", и "мельтешение"). Поэтому возьму с собой в термосе слабый кофе с молоком - иначе не смогу танцевать, энергии не хватит. А коллектив в моих голодовках не виноват и страдать не должен. Буду терпеть без кофе сколько смогу. Но если он мне понадобится, он должен быть под рукой. И вот еще такой вопрос у меня к опытным голодающим: почему у меня уже 6 день язык не обложен никаким налетом? Как почитаешь классиков, так он должен быть чуть ни всех цветов радуги - от черного до желтого или хотя бы белого. А у меня - обычный, розовый. Почему так? upd К кофе на репетиции так и не притронулась - и без него тахикардия дикая была от нагрузки. Но поскольку день выдался сложный (КД+голодовка+репетиция), домой вернулась такой слабой и бледно-зеленой, что без кофе уже было не обойтись. Увы, но делать было нечего. |
Забыла рассказать. Вчера, 7 мая, вечером так дико хотелось есть, что уже совсем потеряла решимость голодать. Любимый (с моей подачи ставший на 90% сыроедом) жевал цветную капусту. Я отломила кусочек и даже в зубы взяла, но... Разум вернулся, вспомнились цели, и я ее НЕ СТАЛА ЕСТЬ! Честно скажу, повлияла на меня исключительно мозгопромывочная беседа с любимым о пользе голодания и обещание просто-таки завалить меня по окончании сокового периода всеми желаемыми фруктами и овощами, и если б не он, я бы точно сорвалась вчера. А так - голодовка продолжается!
Помощь и поддержка близких - это очень важно! Желаю всем быть рядом с теми, кто вас понимает и поддерживает! |
nikolskaya, возможно язык не обложен из - за того , что ты же перед этим голодала , а потом сыроедила.Может гадость вышла(конечно , что не вся), организм то почистился))
Далее будет обложен.:D Да , поддержка безусловно нужна , ИМЕННО от родных) Так даже легче голодаеться) Ты молодец что справился и твой человек умница:smile2: |
Цитата:
6й день! Вы молодец. Для меня это уже повод ставить "Спасибо за полезное сообщение")) Хорошо вам с любимым - вы его к сыроедению приучаете, а он вас к голоданию. Вот уж точно будете жить ДОЛГО и СЧАСТЛИВО! :prv03: |
7 день, 9 мая
Всех с праздником! Утром вес 60 кг. Вчера снова дико хотелось есть. Вплоть до мыслей "Да на фиг мне эти издевательства?", "Да кто они такие, эти обитатели форума, чтоб мне перед ними стыдно было за несдержанное слово? Ведь они - просто буковки на экране!", "Да ведь от помидорчика вреда не будет! И от кусочка капусты тоже! И от яблока! Сыроедение - это так вкусно, полезно и не голодно!"... В общем, весь вечер мысли крутились только вокруг еды. Но вчера меня остановило только то, что я очень часто нарушаю данные самой себе обещания - и мне очень противно от этого. Теряется самоуважение, наглядно доказывается отсутствие силы воли, нет ощущения победы над собой, а есть только чувство проигрыша. Поэтому вчера есть так и не стала. А классики пишут о потере чувства голода на 3-4 день. Как бы не так. Увы. |
Цитата:
Чувство голода было в 1 или 2 день. На 3 день и до конца голодания чувство голода ни разу не возникало, полное равнодушие к еде. Наверное это зависит от практики в голодании. Организм помнит о прошлых голоданиях и соответственно себя ведёт. |
Ну, что, этот дневник окончен - позором, капитуляцией и выходом.
Всем спасибо за поддержку. Жаль, что не получилось в этот раз пройти полный поставленный срок. 6 дней - это не 11, но тоже неплохо. Дальше будет еще лучше. Я сделаю это непременно - в следующий раз. |
Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +4. |