![]() |
Holiday. Голодание как спасение.
Всем привет!
Сегодня пришлось перестать есть из-за обострения хронического панкреатита. Врач назначила кучу лекарств, я честно их пила в течение 10 дней, но мне становилось все хуже и хуже. И вот я, начитавшись о пользе голода при этом заболевании, сегодня позавтракала, опять ощутила боль и решила поголодать. Есть ли здесь мои коллеги-панкреатитчики? Буду благодарна за советы и поддержку. На врачей надежды никакой, я так поняла. Я пойду на прием во вторник, конечно, скажу ей о том, что есть я не могу, а дальше по ситуации. |
Re: Holiday. Голодание как спасение.
Сегодня самочувствие нормальное, под ребром немного тянет, но не критично.
Есть уже, конечно, хочется, но я непреклонна. Решила голодать хотя бы неделю, а лучше дней 10. Прочитала про кризы - это очень страшно? |
Второй день. Самочувствие нормальное, но чуть-чуть покачивает.
|
Цитата:
В клинике им. Спасокукоцкого под руководством академика А. Н. Бакулева лечили голоданием 275 больных острым панкреатитом. Все они были выписаны в удовлетворительном состоянии. На основе этого опыта сделан вывод о целесообразности использования голодания при лечении панкреатита, и наш метод теперь широко применяется при острой и хронической форме данного заболевания. Для получения хорошего терапевтического эффекта обычно бывает достаточно 10-15 дней голодания. Основной принцип лечения при панкреатите - снятие болезненного синдрома, ликвидация шока, коллапса, обеспечение функционального покоя поджелудочной железе, устранение интоксикации и расстройства кровообращения. Все это и достигается в период голодания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, а как насчет чистки зубов? (У меня не сухое голодание)
Не повредил ли микроскопическое попадание зубной пасты в организм? |
Цитата:
|
Цитата:
Можно Вам и врачам здесь на форуме задать свой вопрос. Цитата:
Ещё язык от налёта скребу специальным пластмассовым скребком. Очищение на голодании проходит и верхним путём, через рот, а потому не лишним будет почистить ротовую полость. Цитата:
|
Цитата:
Значит, новичков тут не особо навещают, ну ладно, зато много полезной информации, буду читать. Цитата:
|
Цитата:
Нужно, чтобы какое-то время прошло! Если у Вас горит, есть ветка со срочными вопросами. Там можно спросить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот уже вечер первого полного дня голодания приближается. Колбасило целый день по-страшному. Вспомнила, как курить бросала - очень похоже. Пью теплую водичку, ходила гулять через не могу два раза по полчаса.
Почитала местами книжку Николаева - как там хорошо про стационар расписано! Мне бы в такой стационарчик для голодания, чтобы за мной следили, холили и лелеяли. Так вот фиг. Назначат горы лекарств и выкарабкивайся сам, как хочешь. |
Вчера страшно болела голова, весь вечер и полночи. Думала, с ума сойду. А таблетку ведь не кинешь в пустой желудок. Интересно, можно на крайняк ибупрофен уколоть или нет... Страшно рисковать, да и не было у меня ночью ампул, только таблэтки.
Еще начались неприятные ощущения в горле, не тошнота, а как будто поднимается что-то из желудка, неужели правда поднялась кислотность? Для меня это опасно, т.к. пищевод уже и так пострадал, есть изменения слизистой. Опытная подруга, которая голодала не раз, говорит, что достаточно мне для первого раза 3 дней. Но я не знаю, хватит ли этого моей поджелудочной? Я-то хотела 10 дней. В общем, буду смотреть по самочувствию, если что, завтра еще 1 день и буду выходить. |
Цитата:
Примите мёду разведенного в воде. Може поможет. Можно выйти на несколько дней и снова зайти. Можно ещё потерпеть. Вам решать. |
Цитата:
|
Сегодня появился новый симптом. Зрение расфокусировалось. Все двоится и троится.
|
Цитата:
Знаю такие случаи были. У меня уши закладывало иногда, и всё, а зрение всегда становилось резче. |
Вчера часам к пяти зрение пришло в норму, образовалась бодрость и легкость. Правда, к вечеру заболела спина и суставы, но я была непреклонна и пошла на йогу. После йоги практически боль прошла.
Сегодня с утра тошнило и болела голова, попила воды, вырвала, стало лучше. Вообще я поняла, что мне не только клизма, но и рвота очень помогает. Низя чтобы в желудке кислота и желчь задерживались. |
Вчера еле день дожила, страшная слабость, пыталась гулять, плохо получалось. Сегодня утро опять как с похмелья, тошнит, ночью болела голова, прошла сама. Наверное, сегодня последний день и завтра буду выходить. Как хорошо, что мне дали больничный, на работе я бы не выдержала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для начала делайте очень жидкую!!! |
Цитата:
|
Я вылечила панкреатит голоданием, был сильный приступ, стала голодать просто потому что боялась есть, не ела 3 недели точно, может быть и больше, жаль что не знала больше о лечебном голоде, не стала бы выходить, продолжила бы голодать. До голода больше года мучилась болями, а после голода уже как 2 года живу без них, делала узи - все в норме. Но во время голода я пила лекарства.
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +4. |