![]() |
Cухое голодание (5+5)
Нечаянно для себя проголодала 5 сухих дней :D .
Планировала неделю водного, но, поскольку, находилась на даче, решила первые сутки насухо, чтобы клизмами не заморачиваться. И не заметила, как пять дней прошло. :lol: Голодание было не строго сухое - руки мыла, утром умывалась, влажность воздуха была большая (природа, река).:good: Контакта с пищей почти не было. Состояние было хорошее ( по сравнению с водными голоданиями) - лишь легкая заторможенность. Даже КД на четвертый день не осложнили и прошли на удивление "мирно" (обычно, если совпадает с голоданием, то без тормозов). Раньше больше 48 часов насухо не голодала и считала, что сухое - очень трудное голодание. Теперь не знаю, а что это было? По ощущениям, могла бы еще несколько дней. Но не рискнула. Выходила на воде - 2 дня вода, два дня соки (лимон, грейпфрут, апельсин, яблоки). На второй день пития соков почувствовала характерную "сердечную слабость", под глазами залегли темные круги как синяки. Давление 107/82 (обычное 110/70), пульс 92. Стало ясно, что пора вводить соль. В задумчивости посолила помидор не морской, а обычной солью. И перешла на овощи - огурцы, помидоры, зелень. Много укропа - от отеков. Видимых отеков не было, но вес прибавился. Начинала голодать при весе 62 кг, вышла 57. По результатам этого голодания сделала очередной вывод - как мало еды (и воды :idea: ) мне теперь нужно. :smirk: Хотела после него лето на сыром, но никак не дается сыроедение. Пока вареного не поем - не человек. :smirk: Организм стремится вернуть какой-то статус-кво и не хочет сыроедить 100%-но. Постараюсь, хотя бы, еще уменьшить объем пищи.:4u: |
Подсобка-3
Цитата:
Третий день СГ. Вес 62,5 кг, АД 106/67, пульс 71. Начинала с веса 66 кг. Это результат полного попустительства - непомерного поедания ("а напоследок я пожру") пирогов и прочего мучного-кондитерского. Готовилась к голоду: лишний вес пригодится :idea: , тем более на сухом. В первый день кишечник, как в прошлый раз, почему-то не очистился. Пришлось так голодать, с отходами в кишечнике.:smirk: На второй день был толстый белый налет на языке и тяжесть в затылке. В остальном самочувствие нормальное. Сегодня уже слабость (КД, как всегда, "вовремя" начались). Зато налет почти пропал. Контакта с водой стараюсь избегать. Не умываюсь. Руки иногда мою. То по забывчивости, то по необходимости - кормила в лесу голодного кота китекетом, вся перемазалась, открывая ему упаковку руками.:-) |
Re: Подсобка-3
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я же 2,5 года не ела мучного и вес легко держался. А после переезда в Москву началось - уж очень любопытно было всё попробовать. Тут узбеки так вкусно пекут и на каждом углу: лепешки на тандыре, пироги, пирожные на тандыре :D , пасхальные куличи на тандыре...:lol: Я подсела на слойки с грибами (на тандыре:-) ) и осетинские пироги с сыром и зеленью. А еще кутабы :rolleyes: Цитата:
Цитата:
Цитата:
А мне пришлось руки мыть. |
Цитата:
Я вот тут сырой картошкой с хумусом все крайнее время обедаю. Народ на работе уже привык.:D Цитата:
|
У меня опять, как в прошлый раз, горло начало гореть - как будто компресс лежит. И слюна повышенно выделяется.
Повышенно - для СГ.:-) |
Цитата:
|
Четвертый день СГ.
Слабость (КД в разгаре), сердцебиение, во рту вкус крови. Ночью болели ноги, как будто сосуды. На левом боку некомфортно лежать - сердцу не нравится. Зато хорошая погода. Вокруг все еще цветет (цветы). Воздух влажный - приятно. Кажется, что могу часами сидеть и смотреть на природу. Уже не волнуют, как в первые дни, малина на кусте и яблоки на яблоне (уральские наливные :good: ) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, еще в прошлый раз обратила внимание - на сухом сон нормальный и даже избыточный. На водном высыпаюсь часов за пять. А тут никаких проблем, сплю как сурок. И ночью, и днем. И время быстрее идет.:idea: :smile2: Хотя все равно какая-то заторможенность присутствует. Читать не тянет. Впадаю в созерцательность и сижу\лежу.:beach: |
Вложений: 1
Цитата:
Звуки для созерцательности |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
-Есть два билета в театр, хорошая комедия. Идите! -Не могу, я голодаю. -А там кормить не будут.:lol: -Да не высижу я три часа в толпе и духоте... "В театр"...:gigi: Мне сейчас только туда...:D Последний раз умывалась в понедельник, волосы грязными прядями - такая скво :-) Хорошо, что длинные, зачесываю назад "в кубышку", не так заметно. И запах, представляю себе....:smirk: Мужа спрашиваю - он деликатно:"Есть немного". Сама не чувствую...:hz: Во рту гадости, как на водном, нет. Вообще, как будто очистки никакой и нет... Ну, кроме КД...:shuffle: Говорят, на сухом астральные оболочки чистятся :idea: А это незаметно :smile2: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Буду придерживаться рекомендаций, даже и не понимая зачем.:blush: :shuffle: :idea: Может быть, сухое голодание - это тот самый молодильный кипяток в сказке про Конька-Горбунка? :D Лед -водное голодание. :idea: А вот что такое молоко....http://s19.-Ved-/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Пятый день СГ.
Самочувствие пободрее, чем вчера. Ночью опять болели ноги и немного тянуло поясницу. Больше никаких жалоб. Ну, еще заторможенность присутствует. Цитата:
Наука на будущее.:idea: Цитата:
Я из коротких СГ 36-48 выходила на молочном. Больше всего понравилось на сквашенных сливках (сливки были настоящие).:good: Но сейчас так не планирую. Прошлый раз после 5 СГ выходила два дня на воде, потом на соках и нормально. |
Цитата:
Напиться мечтают и рот и кишка. Не падайте духом, товарищ Алена, Ведь чистится тело, а также душа. :D Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пришлсь присутствовать на дачном застолье - шашлыки, то, сё...:-) Уговаривали выпить, закусить... На худой конец, запечь мне обалденный баклажан с грецкими орехами.:D Вечером болело сердце, заложило уши, сел голос (видимо, давление упало,нечем померить). Ночью плохо и мало спала. Опят болели ноги почему-то. Утром замутило и вырвало небольшим количеством кислой слизи. Посидела на улице (после дождя), немного полегчало. Встревоженный муж настаивал на выходе. Да и сама поняла - не задалось как-то. Лучше без фанатизма. Пошла искать воду,увидела окрытую бутылку нарзана. Решила,чо мне подойдет сейчас. От простой воды, по ощущениям, могло снова вырвать. |
Цитата:
Так продолжаешь на воде, или совсем выходишь? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правда, уже начала мерзнуть.:-( Как вспомню, как колбасит на водном голодании....:smirk: Ну ладно, поглядим-увидим.:4u: |
Цитата:
|
Рассказываю.
После того, как начала пить воду, развилась дикая слабость. Ни сидеть, ни стоять не могу, несколько часов пролежала в каком-то забытье. При этом кости, мышцы и суставы не то, чтобы болели, но противно ныли. Мысль о воде вызывала отвращение (это после 5 СГ :D ) Решили вывозить меня в город. Опасаясь, что будет тошнить в машине, я выпила полстакана лимонной воды. Немного полегчало. Смогла самостоятельно передвигаться. Передвигалась я мимо яблони. Сорвала яблочко размером со сливу, решила пожевать и выплюнуть (ну, чтобы окрепнуть перед дорогой :shuffle: ). В процессе жевания выяснилось, что выплевывать нечего - такое оно наливное. И очень вкусное. :blush: Ладно, что с удовольствием съедено, то не во вред.:idea: Заехали по пути к родителям (сами обосновались у друга на даче), пока грузили вещи, я разглядела малину на кусте....:shuffle: Ну и - вышла на малине. :lol: Надо будет занести в анналы форума.:-) Малина спелая и кисленькая - то, что надо. Опять же, энергетика - прямо с куста, живительно. Измерила давление 117/82, пульс 112 (еще до малины, но после яблока). Я думала, что такая слабость из-за пониженного давления, а оказалось, что из-за повышенного. У меня обычно 110/70 или 100/70. Хотела грейпфрутового сока, но не нашли хороших, купили апельсины. На вкус - слишком сладкие. Опять слабость сильная.:-( Что меня так доконало....:hz: Неужели нанюхалась вчера еды и наслушалась разговоров про копченых щук и уху из судаков...:smile2: |
Цитата:
То же и с зарядкой. Да и КД еще не закончились.:blush: :shuffle: |
Цитата:
Цитата:
Ну с плюшками завязывать.:smirk: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все перепробовала, наелась, теперь снова без мучного. Да и вес легко набирается. Если есть по пирожку в день, могу месяца за три килограммов 20 набрать :shuffle: Сейчас осень - удачное время для питания натуральными овощами. Постараюсь держаться на овощах. |
Цитата:
Но есть и другой опыт, в январе этого года на не очень большом сроке (около недели) пошел с женой на отмечание какого-то дня рождения. Коллектив в своем большинстве был предупрежден о чекнутом приглашенном, который сидел во втором ряду около стола (это чтобы не занимать и так дефицитное пространство вокруг стола), но некоторые приглашенные (которые были не в курсе) очень недоумевали - "зачем"... Так вот после такого практически шестичасового застолья чувствовал себя прекрасно, вообще ни на чем не сказалось. Ни на настроении, ни на самочувствии. Сказалось наверное то, что идя на этот праздник заранее знал, что судя по всему потом будет очень хреново и как то морально себя настраивал. Так что судя по всему многое зависит от самонастроек. |
Считаю, что в этот раз на голодании совершила три глупости:
1.Не очистила кишечник, понадеявшись на авось. 2.Не дождалась окончания КД, тоже на авось. 3.Не отказалась от участия в застолье. У меня еще не было негативного опыта, связанного с этим. Теперь есть.:D Надеюсь, что это будет исчерпывающий список. И "выход на малине" мне не ёкнется.:lol: |
Цитата:
И сколько съела? Медведю хоть осталось?:D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В общем, пока помидор не посолила морской солью, слабость не прошла. Сейчас уже более менее нормально, только вялость в теле. И глубокая задумчивость...:smirk: |
Цитата:
Цитата:
|
На второй день выхода параметры были такие:
Вес 59 кг, АД 118/82, пульс 82. КД продолжаются.:smirk: Цитата:
Ем помидоры, чеснок, укроп... Пью лимонную воду, сегодня сварила компот - почему-то очень захотелось. Вспомнила, что после СГ надо молочное - выпила стакан ряженки. Кишечник работает нормально. Слабость почти прошла, но сил еще маловато - ступеньки даются нелегко. Выложить дневник или не особо полезная инфа? |
Цитата:
Цитата:
|
Re: Cухое голодание (5+5)
Алена, напишите, это очень интересно
|
На третий день выхода ела арбуз - нормально.
Цитата:
Ела уже и тушеные овощи на масле.:good: Питаюсь овощами, яблоками, земляникой с куста.:-) Кишечник работает. Слабость прошла. Но энергии нет :-( |
Цитата:
Может понемногу начать заниматься физкультурой?:aliendance: |
Цитата:
Вообще, на сухом не понятно - есть польза для здоровья или нет :-) . На водном плющит-колбасит, но что-то все равно видимо чистится. А тут не поела пять дней. И ничего...:hz: |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще - 7 дней, цикл 21 день. Организм такой. Как началось в 12 лет, так без перерыва, практически. Только на беременности. Да и то - месячные начинались день-в-день через месяц после каждых родов. И ничто- ни голодание, ни вегетарианство не повлияло: неделя и две упаковки толстых прокладок.:smirk: Белок почти не ем, воду не пью, откуда что берется....:hz: Фабрика крови какая-то...:smirk::peace: :blush: :shuffle: :shuffle: |
все как у меня, только цикл был 30 дней. а после стресса стал 21 день.
и голодания ничего не изменили? |
Цитата:
И колебания веса в 40 кг тоже не повлияли. Поэтому я сомневаюсь, в том, что "Месячные - это болезнь". Если бы это был процесс очистки от "шлаков", то или количество бы уменьшилось или продолжительность. |
как то не видится ваш опыт удачным =(( я буду пробовать сухое.. сидел на водном 19 дней и пришел к выводу активно теряется гликоген прежде всего из сердечной мышцы.. как результат - после 15 дня ВГ где то очень сильная тахикардия и под малейшей нагрузкой скверно.. и на выходе уходит это состояние не быстро.. хочу попробовать СГ хоть денька три.. но читая вас как то грустно..
|
Цитата:
|
Алена, какая вы молодец!) я прям обзавидовалась белой завистью) 5 дней без воды-это геройство! но главное самонастрой
|
Цитата:
А второй я сама испортила - поторопилась. Не подготовила кишечник, не отложила из-за КД, не отказалась от застолья... Зато получила опыт. Впредь учту. Само сухое мне нравится из-за его легкости. Но у меня опыт пока небольшой и не совсем удачный, так что судить рано. Цитата:
Только испуг у голодающего и неприятные ощущения. Цитата:
Это зависит от многих факторов, индивидульно все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
бывает такое, что до вечера капли во рту нет, а чувствуешь себя отлично, а на голодовке уже днём плохеет) |
Цитата:
В городе даже 48 ч давались трудновато.Поэтому я и считала, что сухое - очень трудное голодание. А в мае случайно получилось 5 дней - так воодушевило.:good: Это было не голодание, а какое-то БИГУ. Настроилась в сентябре поголодать по максимуму, но не вышло. Следующее сухое, наверное, не раньше весны. А до того - на водичке не больше недели за раз. И еще я не люблю совмещать голодание с работой. Так что - не ждите меня, голодайте :hi: :prv03: |
Цитата:
На будущее буду начинать голодание сразу после КД. |
а что если после 10 водных дней провести 4 сухих? и можно ли сразу выходить на разбавленныз соках?
|
| Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +4. |