![]() |
Познающий мир стремится к сыроедению
Необходимость завести отдельный дневник созрела, когда понял, что мотивации мне не хватает для отказа от вредной еды, несмотря на полную осознанность вреда и бесполезности термообработанной пищи.
Цели: 1. Хочу выдержать какой-то значимый срок, чтобы проверить, проходит ли эта тяга со временем, если исключить продукты, вызывающие тягу полностью. 2. Дополнительная мотивация, чтобы "не ударить в грязь лицом" Очень интересно, будет ли зависимость снижаться, или же я буду считать последние дни, чтобы насладиться срывом по полной программе. Из продуктов, которые буду употреблять в эти 30 суток: 1. овощи и соки из них 2. фрукты и соки 3. сухофрукты 4. орехи (сырые) 5. мед Каждый свой день из этих тестовых 30 буду описывать здесь. Завтра днем закончу свою разгрузку на воде (как будет 3 суток) и с выходом начну обратный отсчет. |
Re: 30 дней без мертвяка
Так это не голод? :hz: Вот от голода точно будите ждать и считать последними дни. А на этом можно жить:D
|
Цитата:
|
Re: 30 дней сыроедения
matroskin96,
Ну что вы уже человека пугаете! Покупные суховрукты все же лучше кусища мяса на ужин Просто совет - покупать то, что точно хорошее |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
почему?:cry: |
Цитата:
2. химикатов там: от порчи, для придания вида и от насекомых хватает... даже остается... а что остается, мы доедаем... даже не хватает :) |
Цитата:
А мед в сотах тоже ,пчелы все больные,их кормят сахаром и не пойми чем,и такой же мед они дадут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1 день прошел под девизом моно обжорства. Слишком много разнообразия. Правда, если его не будет, то чувствую, что сорвусь. съедено (по порядку, с промежутками 1-1,5 часа): пара апельсинов молодая капуста 300 г морковного сока 300 г клубники 1 морковка 2 кольраби + листья салата + 3 редиски три банана 300 г морковного сока 400 г черешни 600 г винограда Супруге сегодня подарили большую коробку ассорти какого-то дорогущего печенья. Она ест, а запах на всю квартиру. У меня самая большая беда - не могу остановиться, если хоть чуток попробую. Поэтому лучшая стратегия "не пить первый стакан". Еле сдержался, и то, за счет того, что были под рукой черешня и виноград. Также сегодня провел силовую тренировку на грудь и руки. Надо будет весы новые купить, а то старые врут безбожно. Можно за 2 раза подряд на 1.5 кг разницу увидеть. |
Цитата:
|
День 2
Утром вместо зарядки 22.5 км на велосипеде по набережной в режиме максимальной скорости. проехал за 1:04:12. После велопрогулки душ с холодным окончанием. В конце выкручиваю холодную воду на макс, а горячую вырубаю. Прыгаю, получая заряд бодрости, около 15-20 секунд :) Пока 2 месяца удается не пропускать. Рацион: 500 мл морковного сока 0,3 кг винограда 0,3 кг свежей капусты еще через 3 часа 400 мл сока морковка + свекла 0,4 кг нектарин 0,5 кг морковь + листья салата + 2 мелкие редиски Вечером провел силовую тренировку - 5 подходов по 10 раз с весом 87кг в становой тяге. 400 мл сока морковка 150 г инжира и фиников 200 г винограда 200 г кольраби на ночь Надо сказать, что ощущения после тренировки весьма необычны. Раньше я никогда в один день не совмещал интенсивную аэробную нагрузку (велосипед) с анаэробной. Как ни странно, усталости особой нет, учитывая, что в становой я тоже выложился почти до отказа. Если 87 кг не кажется большим весом, я согласен, только я ща сам как кащей выгляжу - 67 кг при росте 185. Посмотрим как будут ощущения завтра. |
Познающий мир, 30 дней и всё?дальше что?):-)
|
Цитата:
После первой 10 дневной голодовки и длительного выхода на соках меня очень вштырило ощущение энергии, которая плещет через край при том, что спать можно было 5-6 часов в сутки. Постепенно это сошло на нет. Хочется найти образ жизни, при котором такое состояние - норма. |
День 3
Утром сделал зарядку по полной программе с силовой частью и обливанием. Рацион: 300 мл морковного сока 300 г капусты 2 морковки 1 груша 1 банан 3 морковки 400 г винограда 50 г урюка 2 апельсина 30г миндаль затем напал непобедимый жор - 200 г урюка одним махом Днем некоторая сонливость, немного побаливала голова, что для меня вообще практически забытое чувство |
День 4
Далее сухофрукты тоже отправляются в исключение, т.к. после последних 2 вечеров у меня усилились высыпания на лбу (мелкие красные прыщики). Грешить можно только либо на сухофрукты, либо на грибы, обитающие на винограде и бананах... Пока исключаю сухофрукты, через несколько дней будет видна первопричина. Рацион: 400 г морковного сока 2 банана 300 г капусты + 1 перец (красный) перерыв на 4 часа 300 г морк. сока 500 г черешни 200 г салат Айсберг 2 банана и буквально через 10-15 минут 2 крупные груши (пауза в 2,5 часа, т.к. обожрался) Провел тренировку на плечи 70 г фундука 200 мушмулы еще через 15-20 минут 2 больших банана (опять жор) В результате обожрался, чувство тяжести. Еще началось газообразование. Это уже явный признак "что-то делаю не так".Возможно реакция на сухофрукты (как раз задержка около суток). С завтрашнего дня уменьшу долю фруктов, особенно таких, которые могут давать бродильную микрофлору: бананы, виноград. |
День 5
300 мл морк. сока 400 г нектарина 300 г капусты Затем поехал на велосипеде свою обычную дистанцию 22,5 км. Проехал за 1:01:38. Свой предыдущий рекорд увеличил почти на 2 минуты. 400 мл морк. сока 300 г винограда 2 морковки Затем прогулка с ребенком около 12 км пешком в парке Царицино 2 апельсина 2 груши Поехал на встречу с товарищем. В силу того, что встречались и посидели в кафе, пить только сок и воду выглядело бы слишком глупо. Взял роллы с огурцом. 100г риса отклонение не страшное. Прогулка в 13-14 км (около 3 часов) по центру 3 мушмалы 200 г винограда (жор напал все-таки) Ощущение бодрости вчера чувствовалось очень сильно. Весь день большие физические нагрузки и никакой усталости. Правда вечером как лег, так сразу отрубился. Из негатива: Сыпь на лбу не спешит проходить. Вес продолжает падать, и при том падает довольно быстро, уже 66,5 кг. На силовых тренировках пока это в сторону ослабления не сказалось, но это вопрос времени. Если вес продолжит падение, то "сойду с дистанции" по достижению некоторого порога. |
День шестой
С утра все-таки дали знать о себе вчерашние нагрузки. Ноги слегка ломило с утра. Хотя это не помешало сегодня тоже около 12 км на прогулке намотать. Рацион: 300 мл морк. сока 2 апельсина 1 груша 500 г черешни 2 маленьких банана Силовая тренировка, грудь и руки. Рабочие веса хоть и очень медленно, но пока растут. Если падение веса продолжится, то скоро пойдут вниз. 400 мл морк сока 400 г клубники ужин не СМЕ (1 картошка, 300 г капусты, 2 средних помидора) 400 г нектарины 50 г фундука |
День 7
Зарядка на велике 22,5 км за 1:00:52. Думаю я уже подошел к пределу, когда сложно еще сильно уменьшить время, т.к. сегодня этот час темп даже на подъемах практически не снижал. Рацион: 500 мл морк. сока 500 г черешни завтрак (1 картофелина, 300 г капусты, 5 шт. редиска, 1 помидор) 2 средних апельсина 300 г черешни 2 небольших банана 1 помидор 1 кабачок 500 г нектарин 50 г фисташки (соленые) 500 г черешни |
Познающий мир, вы пишите про прыщи на лбу, и то что есть позитив при 7-10 днях сыроедения. Мне очень интересен ваш опыт. Два вопроса:
Есть ли у вас реакция на них от пота при тренировках? Как вам удается сочетать активную физкультуру (практически спорт) и работу? Кто вы по профессии? |
Цитата:
По поводу сочетания. Мои велопрогулки занимают 1 час и 10 минут. Иногда я выезжаю в 6:20. Так меньше народу, можно гнать практически без помех. Далее душ+сок+завтрак, это еще около полутора часов. Если работать в офисе, то совмещать получится только при небольшой удаленности работы. Занимаюсь продвижением сайтов, аудитом и консалтингом в этой области. Веду семинары. Сейчас, с учетом изменения жизненных приоритетов в сторону "изучения науки здоровья", на работу затраты сейчас не более 4-6 часов в день. Хотя и раньше я всегда мог выкроить время на посещение бассейна, например, в течение дня или уйти пораньше с работы, чтобы потренироваться. Работа на себя дает определенные преимущества. |
День 8
Сыпь на лбу совсем утихла, уже совсем почти не видно. Кроме того, у меня в 2006 г начался фотодерматит - на солнце моментально поражается кожа высыпаниями с довольно сильным зудом. Причем очень долго сходят. Больше всего поражаются руки, т.к. только в длинном рукаве особо не походишь. В последние годы мне все время приходилось прятаться от солнца. В этом году определенно лучше. Сыпь появилась, но... если мне раньше достаточно было 15 минут на солнце в жаркое время (с 13 до 16), чтобы было уже довольно сильное поражение, то сейчас я позволил себе 2 дня под солнцем пахать с голым торсом на грядке. В первый день думал, что вообще пронесло, но все-таки чуток высыпало. Сейчас уже все значительно приутихло. Это при том, что на солнце с коротким рукавом я появляюсь регулярно. Продолжается ощущение сильного энергетического подъема. Никакой физической усталости, несмотря на довольно сильные нагрузки. По пути к метро срываюсь на бег - идти слишком не комфортно и медленно. Вчера размышлял по поводу поедания животной и растительной пищи, относительно их влияния на способность быстро бегать. Цепочка примерно такая: Хищники - плотоядные должны бегать быстро, иметь возможность ускориться, чтобы догнать свою жертву. НО... бегать с перевариваемым мясом в желудке нереально. Это подтвердит любой человек, который пробовал подвергнуть себя аэробной нагрузке после большого количества животной пищи (или мертвяка вообще). Поэтому бегают они только на голодный желудок. Если хищник сыт, то он будет лениво лежать и переваривать свою добычу. Вероятно потому, что он НЕ МОЖЕТ быстро и долго пробежать на полный (мясом) желудок. У тех, кто питается растительной пищей, необходимость резко ускориться и спасать свою шкуру от хищника может возникнуть в любой момент. Причем не просто ускориться, а держать высокий темп на несколько километров. Очевидно, что все травоядные в дикой природе, способны мгновенно сорваться в процессе своего пиршества и долго быстро бежать ))) Это все значит, что мы тоже в любой момент должны быть в состоянии энергично и длительно повышать свою активность. А это возможно только на сырой пище. Я уже неоднократно проверял перед футболом, прямо по пути в зал съедал 3-4 морковки. Это полностью забитый желудок на 40-50 минут. И это НИКАК не влияло на мою выносливость. Если же взять рекомендации обычных тренеров, то рекомендация такая - ничего не есть за 3 часа до тренировки! Конечно же 3 часа! Ведь их подопечные все без исключения загружаются такой едой, которая только через 2-4 часа не будет мешать нагрузке! Утро зарядка 35 минут с силовой частью, душ с холодным окончанием на 15 сек. Рацион 500 мл морк. мока 500 г черешни 1 картошка, 1 помидор, 200 г капусты 40 г фисташек 2 апельсина 70 г фиников 300 мл морк сока 300 г абрикосы вечером не справился с жором: доел финики (еще 130г), банан, горсть черешни, нектарин - бегал в кухню "что-то закинуть". несмотря на то, что совершенно обожрался, справиться с этим не мог. |
Цитата:
Я тоже давно подметила если перед тренировками не есть, можно долго заниматься физ.нагрузками, особенно с утра. Бодрость обеспеченна. И после растительной еды, никакой сонливости, тяжести, а только энергия, которую сразу хочется куда-то деть) Всё очевидно! |
Цитата:
|
Мне кажется мясо все не определяет. Достаточно посмотреть с какой скоростью вслед за мясом в магазинах покупается хлеб.
|
Для себя я давно отмечал, что если натрескаться вечером и пойти спать, утром хрен куда добежишь на тренировке.
|
Цитата:
|
День 9
Вчера купил новую игрушку к велосипеду - велокомпьютер, установил. Сегодня проехал еще быстрее. Текущая скорость перед глазами мотивирует не снижать темп ни при каких обстоятельствах ))) По спидометру моя дистанция 22,8 км. До этого на Яндекс картах я 22,5 км намерял, так что похоже на правду, будем считать, что 22,8 )) Сегодняшнее время прохождения дистанции 59:37, средняя скорость 23 км\ч. По моим записям прогресс весьма не слабый: 20 апреля - 16 км за 58:02 далее планомерное уменьшение времени на дистанции 22,8 км 1 июня - 22,8 км за 59:37 Т.е. за месяц получилось увеличить дистанцию почти на 7 км и остаться почти в том же времени. На следующей велопрогулке увеличиваю дистанцию еще на 4-5 км. Вообще последние тренировки уже явно на пределе. Когда заношу велосипед, подступает сильная тошнота, которая проходит за 5-10 минут в душе. При этом если показатели в выносливости впечатляют, то силовые стоят на месте. Причем те упражнения, что я делаю - еще как-то на месте держатся, а те, что давно не делал - вообще хилым стал. Пару дней назад проходил мимо турника - решил подтягнуться. 7 раз всего. Это при том, что как бы я раньше долго не тренировался, 12-14 раз я всегда мог подтянуться. На пике формы в 27 лет при весе 82 кг с доп грузом 15 кг 10 раз подтягивался. Похоже идет стандартный процесс потери силы в начале сыроедения. Не самые приятные ощущения, надо сказать. Лоб очистился практически полностью. Вообще кожа очень хорошо реагирует на аэробные нагрузки с правильным питанием :) По тяге к мертвяку. Появляются мечты, чего можно поесть, когда закончится тестовый срок. Хотя если на этих мыслях не зацикливаться, то довольно быстро проходит. Но если будет какой-нибудь серьезный повод - вероятно не буду сдерживаться. Рацион сегодня: 500 мл морк. сок 200 г черешни завтрак (картошка, сладкий перец, капуста) 2 маленьких банана 1,5 апельсина салат (помидор, огурец, перец, лук, шпинат) 500 г черешни 1 слива |
Название дневника надо будет поменять. Тестовый срок до конца я не прошел. Сейчас взвесился - чуть больше 66 кг. Дальше вгоняться в дистрофию пока не готов, поэтому с сегодняшнего дня все-же верну в рацион гречку и рис - 1 раз в день. Остальное все оставлю таким же.
Постоянно бегаю что-нибудь съесть. Это уже в какую-то манию перешло. Далее задача не есть самые откровенные яды. Сейчас мой бич кондитерские изделия. Если начну есть, то пока не доем все, остановиться не могу. Именно они портят кожу, дают сонливость и общий упадок сил. Задача №1 полностью заменить их фруктами, благо время года подходящее. |
У меня такая же фигня с кондитеркой. Я уже давно зарекаюсь даже пробовать какую-нибудь кондитерскую хрень.
А я вот пока до конца еще не выявил: то ли кондитерка то ли... сладкие фрукты, так как дотошно я еще не проводил исследование методом тотального исключения чего-нибудь одного на достаточное время. |
Цитата:
увлечение хачапури, пирожными и мороженным, шоколад, сало с хлебом Убирать это по одному, сроки слишком большие нужны будут для проверки. |
Познающий мир, а где отчет по тренировке? :-)
|
Цитата:
Вчера сдал велосипед на полное ТО в сервис. Провел силовую тренировку Становая тяга разминка 90 кг, 2 подхода по 7 повторов Но что-то плохо шло, и в итоге сделал далее просто прокачку на технику 70 кг, 5 подходов по 11 повторов Рацион вчера особо не изменился, только на обед съел тарелку запаренной гречки с салатом. |
ТО в этом году отменили)
PS первый раз слышу, чтобы велик к сдавали для ТО в сервис. |
Цитата:
Вчера прям вспомнил юность - провел 2 мощных аэробных тренировки. Утренняя поездка на 27,6 км - 2 круга вокруг Борисовских прудов, время 1:13:40. Перед поездкой и после взвесился - разница 700г. Во второй половине дня час футбола. Рацион: 400 мл морк. сока 500 г абрикосов 1 крупный помидор с листьями салата 2 морковки перед футболом 1 груша 600 г черешни 400 г риса с огурцом, перцем, морковкой, листьями салата 2 крупных апельсина Сыпь на лбу уже настолько стихла, что остались некоторые неровности кожи, напоминающие, что там что-то 2 недели назад было. На руках последствия солнца тоже полностью исчезли. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Сейчас вот |
Re: Познающий мир стремится к сыроедению
Что ни говори, а сыроедение РАБОТАЕТ!
|
Цитата:
Вчера с утра заехали в гости к родственникам, подумал, что съесть пару зефирин с чаем не будет страшно. В итоге сознание позволило себя уболтать (типа сегодня и так сорвался) и далее пошел жор. 12:00 80 г зефира с шоколадом + 40г шоколадных конфет 17:00 100г пирог из какого-то сыпучего теста с повидлом 19:00 400г пиццы с 0,3 колы 21:00 мороженое Вечером было плохо. Тяжесть в желудке, изжога, тошнота. Причем плохо было еще до мороженого. Сегодня с новыми силами вспоминаем, что "первый стакан нам пить нельзя", т.к. за первым обязательно последует вся бутылка. |
А я думал, что только я такой. Я тоже могу чуть-чуть попробовать какую-нибудь кондитерскую гадость типа зефира и тут же выкинуть от нее упаковку.
|
Jen, у меня тот же диагноз.
Супруга, например, без проблем может съесть 1 шт печенья и даже не думать о том, что у нее еще полная тумбочка, набитая чем-то. Раньше у нас было так. Я сам не покупал ничего, но зато она часто покупала, вскрывала упаковку, немного ела, а я до конца дня уничтожал остаток, который составлял до 80% упаковки :) Сейчас с обилием фруктов попроще, но все равно определенный дискомфорт есть. _____________________ Сегодня день без спорта получился, пол дня убил на поездку за билетами. Никогда не думал, что в будний день посреди недели хрен уедешь к нашим соседям в Украину. Все раскуплено. Пришлось брать плацкардный вагон. С моими 186 см роста это довольно дискомфортно. Когда лежишь, ноги так или иначе свисают в проход. При этом каждый 5-й обязательно заденет эти ноги. Я сколько не ходил по проходам, всегда уворачиваюсь - элементарно не кайф о чьи-то носки "тереться", поэтому меня очень удивляет, что так много проходящих не парятся, чтобы обойти чужие носки )) В результате заснуть нереально. Вместо того, чтобы расслабиться, лежишь и думаешь, что ща кто-нибудь заденет ноги )) |
Странно,но на "неправильные" продукты ой как манит.Меня почему-то пшеничные слайсы еще и с маслом.Ни каши,ни кондитерка,ни хлеб,а пшеничные слайсы... вчера выстояла ,а сегодня сдалась -сьела две ...Успокоилась...
|
Сегодняшний утренний велозабег сильно удивил.
27,6 км за 1:10:38, это аж на 3 минуты быстрее прошлого результата. А я думал, что уже подбираюсь к своему пределу. Причем по ощущениям могу еще прибавить в скорости. Вся разница в том, что раньше я никогда не пил до окончания дистанции, а сегодня взял с собой воду и раз в 20 минут прикладывался к бутылке. Если время прохождения уменьшится до 1:08, то надо будет вводить третий круг (это еще 10 км), чтобы хотя бы 1:20 по длительности нагрузку получать. По приезду наделал морковного сока аж 700 мл. 300 г черешни 1 помидор, шпинат, редиска 2 мушмулы + апельсин Днем силовая тренировка - Жим сидя 37,5 гк, 7 подходов по 6 повторений |
Познающий мир, какие вы цели перед собой ставите, кроме как продержаться месяц?
это пойти по стопам Василия? Изюма? просто отказаться от поедания дерьма? найти какой-то баланс между первым и вторым? |
Цитата:
С точки зрения обычного обывателя я здоров, поэтому в моем случае достаточно отказаться от поедания дерьма, соблюдать высокий уровень физ. активности. Ну и вспомогательные вещи, что я делаю (обливание, солнечные ванны). В моем случае все это означает создание устойчивого образа жизни - при котором полностью удастся избавиться от ТЯГИ к искусственной еде. Что касается всего остального (спорт, закаливание и т.п.) то здесь у меня привычка уже выработалась. У меня нет такого, чтобы "не хотелось делать зарядку или ехать на велосипеде", если не выспался. Просто встаю и еду. Это так же естественно, как почистить зубы. Кстати свой месяц я так и не продержался. Изюм и Василий хорошие примеры, только есть нюансы. Изюм живет в значительно более благоприятном месте для сыроеда. У Василия была такая мотивация, что мне и не снилось. Срывы вряд ли будут у человека, который сидел на наркотиках от боли и перенес инфаркт... По моим наблюдениям, практически всех успешные здоровых людей на этом форуме и не только, объединяет комплексный подход. 1) правильное питание 2) очень высокий уровень физ нагрузок Это стержень. Если какого-то из этих пунктов не будет, путь к здоровью сильно удлиняется, если вообще будет возможно двигаться в нужном направлении (все мы начинаем с разных состояний и степени поражения организма) А всякие закаливания, дыхание, растяжки, медитации, внушения сами по себе хороши и могут помочь человеку, но это не основа. Основа в четком выполнении 1) и 2). |
Зимой будут лыжи вокруг борисовских прудов?
|
Может будут лыжи )) Но скорее всего зимой будет бассейн. В студенчестве мне поставили технику. По крайней мере брас и кроль у меня безупречны. Можно засекать дистанцию в рамках ограниченного 2 сеансами времени.
Хотел отметить важный для меня момент. Если нет элемента соревнования (пусть даже с самим собой), то просто становится скучно и неинтересно заниматься. То же может быть при отсутствии устойчивого роста результата. |
Отчет по утреннему велопробегу. 27,6 км за 1:12:43. На 2 минуты дольше прошлого раза из-за того, что в начале дистанции за мной побежала группа дворняг, а я решил не останавливаться, чтобы разогнать, а поддать, в надежде, что они быстро отстанут. Только они не отставали больше пол-километра. За это время я работал в режиме спринтера. После такого ускорения едва вообще удерживал свой обычный темп.
В 8 утра после поездки выпил сок, затем что-то заработался, и только в 13 вспомнил, что еще ничего не ел. Съел 300 г черешни, еще через час "позавтракал" (помидор, шпинат, редиска, лук, капуста). Сегодня работаю с 5 утра на ногах, пока даже не сонно. |
Собаки это большая проблема для нас, что для велосипедистов, что для бегунов. Перцовые балончики мне как-то советовали, но я еще не покупал. Надо купить будет.
Любителям собак не бепокоить. |
Цитата:
Сегодня время 1:13:14. Мокрый песок+сильный встречный ветер на открытой местности причина еще большего увеличения прохождения. Потеря веса за пробег 900 г. Щедро восстановил морковным соком. По питанию в последнее время сильных отклонений нет (1 раз в день запаренная гречка или рис, сваренный на пару за отклонение на данном этапе не считаю). Вес продолжает падать. Объемы мышц тоже уменьшаются визуально. Силовые показатели пока стоят на месте. Надеюсь, возврат к гречке с рисом 1 раз в день поможет все-таки начать набирать вес. Все-таки по 5 литров морковного сока в день у меня, как у Аника (на которых он говорит, что набирает вес), не лезет даже с учетом активных нагрузок. Максимум 1-1,5 литра в день. |
Вчера пару частов просто покатался, не на износ, а чисто в лесочке неторопливо.
Сегодня моя обычная трасса 27,6 км за 1:09:05. Предыдущий рекорд улучшен на полторы минуты. Похоже нащупал причины (кроме остановок из-за собак, машин и пешеходов), по которым удается сильно улучшать время. Что в прошлый рекорд, что сегодня я ехал не на голодный желудок. В прошлый быстрый заезд (7 июня) ехал после 0.5 морковного сока. Сегодня утром выпил морковного сока, потом чуток поработал, затем еще съел 2 апельсина и сразу поехал. Ощущения "вымотанности" не удалось добиться до самого конца заезда. Видать эти соки настолько быстро дают быструю энергию, что на них можно час как энерджайзер работать в очень серьезном режиме. Сегодня средняя скорость 24 км\ч. На трассе около 15% асфальт, 10% брусчатка, 10% тропинки с песком, остальное относительно ровный грунт, немало подъемов и спусков. По еде. Позавчера вывозил свое семейство на дачу с шашлыками, тоже поел шашлыка, правда с большим количеством овощей, так что никаких негативных последствий не заметил. Вчера съел около 150 г халвы. Не отпускает меня мертвяк пока. |
Познающий мир, а что вы будете делать, когда результаты (путь/время) перестанут рости?
|
Цитата:
Но вообще, если на олимпийские игры не планируешь, а в результатах застой - это демотивирует. Я в свое время увлекался картингом. Поначалу тоже был очень хороший рост, по мере того, как я понимал принципы прохождения поворотов без потери скорости. Ездили с друзьями по 2-3 раза в неделю. Через несколько месяцев наступил застой, боролись уже не за секунды при прохождении круга, а за десятые, потом за сотые. А потом бросили это дело. Где-то в итоге года полтора регулярно занимался. В случае выносливости можно повышать результаты 3-4 года запросто. Просто увеличивается размер дистанции, или меняется сама дистанция. На велосипеде принципы прохождения поворотов те же, что в любых гонках, т.е. по изученной трассе можно проехать гораздо быстрее только за счет более оптимальной траектории, при которой не теряется скорость. Так что в ближайшее время будет велосипед, а когда надоест, то скорее всего сменю вид активности на плаванье, ролики или еще чего. |
Сегодня уезжаю к родне в деревню на Украине. В силу того, что у моей родни там понятия о приеме гостя измеряются только по шкале "как повкуснее и разнообразнее накормить", то о сыроедении на 3 дня придется забыть, элементарно чтобы никого не обижать. Пауза будет также и в нагрузках.
С другой стороны, свежая черешня прямо с дерева несколько облегчит жизнь )) В последние дни чувствовалось какое-то утомление (небольшая слабость в течение дня, дрожь в конечностях). Даже со штангой не хотелось заниматься. Вес вроде стабилизировался на 67,5 кг. |
Вчера приехал из деревни, сегодня утренний велопробег со временем 1:13:31. После шторма вчера, в паре мест были завалы, что приходилось пешком преодолевать, плюс мокрый песок, да и мое питание на последней неделе, вероятно, тоже внесли свой вклад.
За последние дни ел чисто деревенскую еду: сырые яйца, тушеную картошку, борщи и супы с небольшим количеством хлеба, сырники из своего творога, салаты из свежих овощей. Очень обильно на голодный желудок нагружался клубникой и черешней, из питья в основном компоты. Никаких явных вредностей в меню не было. Только некоторое то, что еда часто смешанная. По ощущениям, сильного сдвига в сторону НЕздоровья, нет. Выносливость не пострадала, бодрость на хорошем уровне. За время этой диеты вес увеличился на пару килограм. Какое-то время еще буду регулярно есть сырые яйца и сало в небольших количествах. |
Я сырые яйца ем ругулярно и уже давно. Пока жив. Может ими конечно паразитов и занес, но фиг знает.
На пару кило за дня это убойная диета. |
Цитата:
А по поводу убойности диеты - это да. Прямо вспомнил свой рекорд по скорости набора веса - 9 кг за месяц. При этом, чтобы набирать так быстро, мне постоянно приходилось пребывать в состоянии "обожрался до тошноты". Но тогда это было на фоне очень интенсивной работы с железом, поэтому я тогда восстановил свои силовые результаты, не потеряв кубиков на прессе. |
Вчера и позавчера провел тренировку:
Становая тяга 90х7 - 5 подходов --------- Жим лежа 58,5х8 - 4 подхода Подъем на Бицепс 30х10-3 подхода Свой вес утром 69 кг Сегодня велопробег за 1:11:54 (опять мокрый песок). За последние дни конечно есть отклонения в питании, которые, вроде как не превышают возможности вывода. Кроме сырых овощей, соков и фруктов 1 раз в день могу выпить 4-6 яиц, съесть кусок сала с хлебом. Если сала съедаю за раз больше 100г, то на самочувствии сильно сказывается - тяжесть в желудке, доходящая до тошноты. Ограничиваю его 2-3 разами в неделю, т.к. чувствую, что справиться с ним реально непросто. |
Все утро дождь. На велосипеде под дождем не кайф, зарядку делать скучно, решил пробежаться. Под дождем бегается даже лучше ))
Давно не бегал, поэтому думал ограничиться кругом вокруг квартала, но чет хорошо пошло, в итоге пробежал 5.3 км. Время не засекал, но судя по ощущениям 9-10 км\ч держал стабильно. Подбегая к дому была уверенность, что еще 2-3 км могу сделать. Решил не форсировать события. Так что теперь в случае дождя буду бегать )) Кроме того, начиная с сегодняшнего дня попробую увеличить количество морковного сока до 2.5-3 л в сутки и более активно нагружаться со штангой. Через 2 недели посмотрим на результаты. |
Утром велопробег со временем 1:13:55. Последние 5 км уже ехал на последнем издыхании. Правда вчера был срыв на жор. Приехали гости с большим тортом, я съел около 200г. А потом показалось мало, весь вечер ходил по одной штучке таскал урюк.
Днем тренировка со штангой на плечи, затем прогулка 10 км. |
Похоже переборщил я с нагрузками. Появились симтомы перетренированности и снижения иммунитета: появился грибок. Вчера на велопробеге сдался на дистанции 20 км. Днем дикая сонливость и общее состояние очень вялое. Сегодня утром еле встал в 8 часов. Большое количество сока продержал всего 2 дня, т.к. очень быстро надоело чистить и мыть соковыжималку. Каждый день ел хоть и немного, но чего-то вредного, в основном яйца (жарил пару раз) и сало с хлебом - вообще не могу от него отказаться :(
Сегодня доем, что дома осталось быстропортящегося и с завтрашнего дня в голод чиститься. |
Цитата:
|
Цитата:
Я привык на тренировках выкладываться до конца, правда раньше всегда давал хотя бы день отдыха. Сейчас что-то сильно увлекся - в один день аэробную тренировки и тренировки со штангой совмещать начал. Сегодня отдыхаю, только сокращенный вариант зарядки сделал + прокатился без напряга на роликах. |
30 июня провел разгрузку на воде.
Появилось предположение более реальное, чем "перетренировался" или "поел сала с хлебом" для объяснения внезапному ухудшению самочувствия, падения выносливости и снижения иммунитета. Последние 3 дня выезжал на велосипеде в режиме просто покататься без напрягов. Кстати, даже без напряга скорость держится на 3-5 км\ч выше, чем полтора месяца назад, когда я "рвал задницу". Сегодня поехал опять на скорость свои 27,6 км и улучшил время на 15 секунд от предыдущего лучшего результата. 1:09:25. Причем за последние дни я обязательно чего-то трудного для вывода съедал. Вчера, например, порция плова (с супругой зашли после прогулки в узбекское кафе) и еще через несколько часов 60 г сала. НО... вчера и позавчера я не ел в больших количествах черешню. Похоже та черешня, что продается (ровная, твердая и огромная), накачана по самое небалуйся и такой эффект скорее всего от нее. Вчера рацион выглядел так: Сок морковный 0,4 После велопробега еще 0,5 1 банан 500 г морковки 500г мелких абрикос (очень вкусные :-) ) потом 200 г плова о котором уже упоминал с помидорами и луком 400 г нектарины 0,5 морковного сока сало с хлебом, 3 маленьких огурца и 2 помидора, укроп 1 большая кольраби |
Провел сегодня силовую тренировку. Становая тяга 90 кг х10 повторений, 5 подходов.
Странно наблюдать рост силовых показателей, когда собственный вес так и норовит еще упасть ниже. |
Вложений: 3
Решил небольшой промежуточный фотоотчет сделать. Рост 185, вес 67 кг.
К сожалению некому было сфоткать, так что все без одной руки. |
Познающий мир, отлично выглядите:D
Продолжайте в том же духе:prv03: |
классное тело, мышцы есть, а жира нет! :-)
|
Какой смысл питания- есть сало и яйца?Выбирайте одно натуральное или тр....
|
Цитата:
|
Позавчера почти повторил свой рекорд на трассе 26,7 км на велосипеде 1:09:27. До этого 3 дня было 100% сме.
Сегодня решил пробежаться. Поскольку это второй раз, решил просто взять небольшой темп и бежать, пока нахожусь 100% в зоне комфорта. В итоге получилось время пробежки 55:34, дистанция 8,2 км, пульс сразу после дистанции 110 ударов. Темп, как оказалось, взял низким, или мог бы дольше бежать, но уже пора было работать. |
Я имела ввиду трупоедение. Какой смысл так напрягаться,что бы потом опять запихивать в себя всякую гадость!Это откат назад!
|
Цитата:
Конечно, можно каждый раз переживать о срыве, только имхо от самоедства точно толку не будет. С курева и алкоголя я тоже не сразу смог спрыгнуть, были и откаты. В любом случае, если сравнить мое состояние год назад и сейчас, то разница огромна. При этом факт того, что я полностью потерял адаптацию к обычной еде, неплохо мотивирует, т.к. каждое такое отклонение очень явно выскакивает из организма в виде различных сыпей, мокрот и других способов )) |
Все правильно Вы пишите!Согласна! Выбор есть у каждого.!
|
несколько дней назад объелся печеньем и вареным рисом, на следующий день получил ангину в легкой форме
затем день сме, ангина прошла на следующий день съедаю большое количество хлеба с маслом и красной рыбой (не устоял перед сооблазном), буквально через 5-6 часов начались симптомы простуды, из носа потекло. Расплачиваюсь за слабоволие Вчера провел силовую тренировку Становая тяга - 95кгх8 повторений в 4 подходах |
В последнее время особо не о чем писать, кроме "прокатился и потренировался". Из событий, стоящих описания можно выделить только то, что в последнее время я сопровождал семью на отдых и какое-то время блюдоманил. Не жестко, конечно. Тушеные овощи, каши с разными салатами почти каждый день. Утро и день почти всегда сыромоно, а каждый вечер далек от сыроедного, а иногда и вообще откровенно вредный, если этот вечер в кафешке с десертами.
Так в какой-то момент у меня полностью пропала реакция на варенку. Т.е. на коже нет высыпаний, горло не обкладывает, нос не сопливит. Перевариваю даже гвозди. Не уверен, что это очень хороший признак, но все же пока решил подержаться в таком режиме (с ужином тушеными овощами или вареными крупами). Посмотрим, что дальше будет. Нагрузки продолжаю давать примерно через день, либо аэробную либо со штангой. Пока такие пироги. |
Цитата:
может ты нашел тот переломный баланс для своего организма, когда и вроде питаешься не как инопланетянин, и здоровье не покидает (тьфу-тьфу-тьфу)? Ну, собственно, увидеть это можно будет только со временем... |
Цитата:
Но, мысль, что продукты после промобработки или очень глубокой обычной обработки НЕеда, уже вросла корнями :) А 100% сыроедение на данном этапе я считаю возможно только для тех, кто на юге и при этом сам выращивает себе продукты. Т.к. быть сыроедом и затариваться на рынке или не дай бог в магазинах, это что-то взаимоисключающее. Все отравленное, либо сорвано зеленым, либо гнилое... |
Познающий мир, я правильно понял суть вашего метода:
1) Сыроедение, а в пределе СМЕ 2) Большие физические нагрузки И этого оказалось достаточно. Для вашего конечно же случая. |
Цитата:
Кроме того, до сыроедения мне еще довольно далеко. Пищевая наркомания держит сильно. Хоть это и самое логичное питание, его в условиях города тяжко поддерживать. Поэтому в плане здоровья я солидарен с Василием, что достаточно просто не превышать пределы возможностей детоксикации своего организма. А в общем случае, чтобы на здоровье не жаловаться, достаточно исключить все "дерьмо высшего порядка" из еды, пить чистую воду, и обязательно давать телу большое количество физической нагрузки. Сыроедение это очень хорошо, но как сыроедить зелеными фруктами и "подкормленными овощами"? Реально в нашей полосе сыроедить на 100% можно с июля по октябрь. Вернее сыроедить можно и круглый год, но надо понимать, какие проблемы могут возникнуть. |
Годовщина моего ЗОЖ – принцип «лучше, чем было»
Почти 13 месяцев прошло с того дня, когда я, после безуспешной борьбы с простатитом, фарингитом, герпесом и прочими прелестями слабого иммунитета ушел в голодание 10 суток, а затем выходил из него еще 18 суток на соках, затем неделю сыроедения. Тот месяц оказал сильнейшее влияние на общее состояние здоровья. Но больше всего изменилось не это. Главное, что со мной произошло тогда – я до конца взял ответственность за свое здоровье на себя и начал изучать опыт других людей, которым удалось без лекарств излечиться от серьезных болезней. Так что в итоге изменилось отношение к этому. Мое «знание» предмета улучшилось. Я понял и проверил на своем опыте, что все разговоры про «продуло», «протянуло», «переохладился», «заразился» и т.п. на самом деле полная хрень. Причины болезней (в том числе более серьезных) вовсе не там, где думает большинство людей. За последний год я ни разу не заболел. Пару раз было, что почувствовал себя на грани простуды, но я знал причины. И при устранении причин мгновенно приходил в форму. При этом заболеть по общим стандартам возможностей было предостаточно: я выходил с мокрой головой на улицу с температурой -15, гулял в ноябре, одетый только в футболку и летнюю ветровку. Но ни разу не было даже намеков на ухудшение состояния. Далее я опишу, что за проблемы у меня были, насколько серьезные, что сейчас имею, и что мне понадобилось изменить в себе, чтобы прийти к этому. Беда в том, что когда люди читают Брэгга, Шелтона, Шаталову и подобных авторов – они соглашаются с логикой. Но реального принятия этих знаний на уровне действий нет. В моем случае потребовались годы и серьезные проблемы со здоровьем, чтобы осознание, что причины состояния здоровья сидят только у вас в голове, заставило меня менять образ жизни. Большинство людей согласятся, если им указать на то, что хачапури, печенье и хлеб с жирным мясом – вещи в принципе вредные (хотя правильнее будет сказать – бедные с точки зрения получения энергии из еды). Они согласятся, что физические нагрузки полезны. Но… эти же самые люди никак не будут связывать гипертонию, простуду или любое другое расстройство в организме со своим образом жизни. И уж тем более у них нет принятия ответственности за свое здоровье на себя. Это подтверждают походы к докторам и поиск «лекарств» или «трав», которые помогут избавиться от расстройства организма. Почему «не связывают»? Скорее всего, просто не осознают, какое огромное значение это оказывает. «Я в среднем ем лучше большинства» - отличное высказывание. Только какой толк от Вашей «в среднем» лучшей диете, если Вам диагностировали рак? Какой толк от разговоров, что «по сравнению с соседом я двигаюсь много», если у Вас 20 кг лишнего веса? Мне все это знакомо, т.к. я тоже «понимал», но на осознанном уровне не «связывал» свои действия и результат. Итак, что у меня было год назад:
Сейчас:
В первую очередь убеждения. Понимание, что любая болезнь – это попытка организма либо очиститься, либо информировать сознание о том, что где-то «засор». Перечень этих убеждений я уже приводил, повторю их. Было – Болеть иногда нормально Стало – Болезнь – это неестественное состояние, связанное либо с сильным загрязнением организма и попыткой очиститься, либо просто со сбоем в функционировании систем, когда с помощью простуд уже не очистить накопленное Было – С возрастом здоровье должно ухудшаться. Что поделаешь – стареем. Стало – С возрастом человек накапливает слишком много дерьма в себе, которое вызывает различные нарушения, которые приписывают старости. На самом деле сама по себе старость не токсична и при регулярном очищении + уменьшении источников загрязнения она может отодвинуться на очень продолжительный срок. Было – Если промочить ноги, переохладиться или посидеть на сквозняке, и если на тебя не дай бог кто-то чихнул, то можно заболеть. Стало – Причина та же – дерьмо внутри. Сейчас я не боюсь промочить ноги, выйти с мокрой головой на мороз и спать на полу со сквозняками. Если на меня чихает гриппозник, то я поеживаюсь и отворачиваюсь больше по привычке, чем из-за страха заболеть. Конечно, заболеть я могу, но если это и будет, то в очень легкой форме и только потому, что моя диета далека от идеальной. Было – Диета должна быть сбалансированной, чтобы получать полный набор витаминов, микроэлементов и других питательных веществ Стало – Организм, при наличии естественной диеты в состоянии синтезировать практически все ему необходимое Было - чтобы поправляться\худеть, надо следить за калориями, что поступают, а также за энергозатратами. При смещении баланса калории\затраты в нужную сторону на регулярной основе, можно управлять весом с помощью калькулятора. Стало – Калориметр – полная херня. По нему лучшее питание – бензин. К тому же немало проведено экспериментов, которые показывают, что люди могут поправляться на 800-900 кКал, при затратах на 2500 )) Сейчас у меня рацион не превышает 2000 ккал, при том, что я каждый день бегаю 8-16 км и бодрствую 17-18 часов в сутки. Худеть при этом я перестал. Было – Убеждения по поводу всего, написанного на коробке продукта, из серии, что пачка «юбилейного печенья» содержит в себе почти 25% суточной нормы всего необходимого организму – это очень полезный продукт. Ешь себе по 4 пачки в день и ты будешь получать все необходимое. Стало – Мертвые переработанные продукты не содержат почти ничего полезного. Все это надо выводить из организма. Это приводит к быстрому износу организма Было – Чтобы не было гастритов, надо каждый день есть первое. Стало – Чтобы не было гастритов, достаточно не жрать дерьма (промпродукты, животные продукты, а также мучные), либо сильно их ограничить в своем рационе. Было – От фруктов бывает изжога Стало – Конечно бывает, если их на жареную картошечку сверху «наложить» Было – В молоке кальций, в мясе гемоглобин в хлебе витамины группы В Стало – Элементы то есть там, только беда в том, что не усваиваются они. Особенно в том виде, в каком их принимают. Почему тогда куча людей едят творожки и пьют литрами молоко и страдают остеопорозом? Почему люди едят печень и страдают от низкого гемоглобина? Почему жрут чернику горстями с морковкой и при этом плохо видят? Самое чудесное, что произошло в результате всех этих изменений – я перестал бояться заболеть. Как можно бояться, если ты точно знаешь, из-за чего именно появляются болезни. При этом тот бонус, который Вы получаете при хорошем здоровье – огромен. При работе над поддержанием высокого уровня здоровья и выносливости есть методы времязатратные, а есть такие, на которые времени не тратится вообще, но надо выработать привычку. Что подразумевается правильным питанием или необходимым уровнем я описывать не буду. Сам считаю идеалом сыроедение, но также полагаю, что в нашей полосе оно не очень применимо. Т.е. принципы питания той же Шаталовой вполне годятся. Они гораздо лучше, чем те, которые приняты в среднем. Но суть не в этом. А в том методе, который я предлагаю для улучшения показателей. Принцип можно назвать «лучше, чем было» - это довольно точно отображает его суть. Зачем он нужен и как может пригодиться лично Вам? Очень сложно, практически нереально начать бегать по часу в день, если до этого Ваша обычная физическая активность – дойти пешком до автобусной остановки по пути на работу. Нереально сложно начать питаться правильно скачком, если до этого Вы годы ели черти как, и чаще больше для удовольствия, чем для восстановления энергетики. Попытки сразу «начать бегать по утрам по 2 км» или поставить жесткие ограничения (вроде не есть после 17) часто приводят к провалу, т.к. это очень сложно сделать даже 5-7 раз подряд. А для формирования привычки необходимо 4-6 недель. Применять этот принцип будет полезно только тогда, когда Вы четко поняли, зачем Вам нужно быть здоровее, иначе не сработает . Также он применим больше для тех, у кого нет очень серьезных проблем со здоровьем. Это для тех, кто решил, что дополнительная энергетика и экономия времени походов по врачам стоит того, чтобы вкладывать в это 30-70 минут в день в это, а также найти в себе силы для формирования привычек в питании. Сейчас Вы находитесь в каком-то состоянии здоровья. Это состояние – результат привычек в Вашей диете и физической активности (привычки к полезным процедурам вроде закаливания, бань и т.п. пока опустим). Вы сюда пришли в результате своего собственного выбора (или его отсутствия) текущего образа жизни. Задача – определить тот образ, который будет «немного лучше» и изменить его. Добиться привыкания и адаптации этого нововведения в течении 3-4 недель, когда этот образ жизни уже станет естественным. Затем определить следующую ступень и двигаться дальше. Также маленькими шагами. Задача именно вжиться с этим изменением таким образом, чтобы для Вас этот новый уровень стал естественным. Например, в диете можно начать с того, что каждое утро Вы начинаете с приготовления свежевыжатого сока. Все остальное не меняется. Через месяц за час до завтрака можно сделать предзавтрак из фруктов. Далее, заменить обычный завтрак на сырые овощи. Потом отказаться поочередно от черного чая и кофе, продуктов животного происхождения. У меня очень сильное воздействие почувствовалось именно тогда, когда я перестал есть мясо в больших количествах (было 3 раза в день, сейчас 1 раз в 3-4 недели). С физ. нагрузкой тоже самое. Имеется текущий уровень. Определяете себе форму активности. Она может быть любой. Главное, чтобы ежедневная нагрузка была больше текущего уровня, а далее постепенно наращиваете ее до тех пор, пока не почувствуете, что тело само просит тренировки. С этого момента Ваше отношение к нагрузке может очень сильно повернуться. Вы перестанете «заставлять себя», а будете с нетерпением ждать. Только для этого надо поработать. Каждый раз, улучшая свои привычки. По чуть-чуть, но постоянно. Просто определить, что будет «немного лучше» и внедрить это в жизнь. У меня это работает на 100%. Подозреваю, что в случае запущенных болезней это может не сработать, т.к. нужны более действующие средства. Также это не сработает при потере фокуса. Однако, если Вы «зацепились» за определенный уровень, уровень здоровья подтянется до того уровня, на который удалось подняться. В моем случае, пробежка 3-4 раза в неделю 8-15 км + 1.5 часа футбола + 1-2 силовые тренировки по 25 минут уже так вжились, что я не представляю, при каких условиях я не найду на это времени. Мясо я уже в принципе не хочу и продолжаю постепенно улучшать свою диету. В принципе моя диета еще очень далека от оптимальной. Сейчас у меня рацион состоит примерно на 75% сырых овощей и фруктов, остальное это что-то вроде риса, гречки, тушеных овощей, лапши. Кроме того, 1 раз в неделю я позволяю себе небольшое количество любой дряни (вплоть до чипсов и шоколада). Т.к. я делаю это регулярно и раз в неделю, то я прекрасно вижу воздействие «дряни» на организм – как он сразу пытается вывести все ему ненужное с помощью слизи. И результатов в здоровье и выносливости я добился всего за год, начиная с низкой точки. Возможно, для Вас это тоже будет работать так же хорошо, как и для меня. Всего только надо, что только попробовать. |
Сегодня написал про одну из основных зависимостей, которые убивают иммунитет - зависимость к сахару. Пост довольно большой (12 тыс. знаков), поэтому даю ссылку на пост.
Если модераторы удалят. Вставлю по частям |
Познающий мир, Вы замечательно все расписали, с удовольствием прочитал вашеи умозаключения. Вы по прежнему не работаете (в общепризнаном понимании этого процесса)?
|
Цитата:
Спасибо тебе :prv03: Очень мотивирующе. |
Цитата:
|
Цитата:
Я когда-то написал пост про закаливание в блоге. А потом забросил его. И тут буквально недавно заметил, что у меня там 156! комментариев от людей, которые описывают свой опыт, либо хотят начать, либо по прошествии нескольких месяцев благодарят тех, кто их подтолкнул к этому, т.к. они увидели эффект воочию. В этот момент я осознал, что поделиться своим опытом может реально помочь реальным людям. Поэтому решил взять себе за правило работать над своими блогами (второй блог посвящен бывшей профессиональной деятельности по продвижению сайтов) фиксированный серьезный кусок времени. Уже месяц с 5 до 9 утра у меня время выделено именно на это - либо пополнение своего опыта за счет других людей (для проверки на себе), и описание того, чего уже удалось достичь. Когда получаешь по почте благодарности, это НЕВЕРОЯТНО мотивирует продолжать, хотя технически за это никто не платит. |
Познающий мир, Спасибо за ссылку на интересный блог. Я давно переживаю, что трачу СВОЁ время на какого-то дядю...
|
Познающий мир, очень интересно было прочитать Ваш дневник.
Мысли схожие. Как ваши нынешние успехи?:-) |
Цитата:
Около месяца назад провел короткий голод 5 дней и несколько 100 сыроедных дней. Целью было избавиться полностью от сахара в любом его виде. Так что на здоровье не жалуюсь - выносливости как всегда много ) До сме пока так и не добрался, но все же отказ от сахара уже более 5 недель назад считаю большим шагом вперед. Сейчас уже на сладкое совсем не тянет... даже лучший шоколад или дорогое печенье ничего не вызывают внутри. Правда есть один момент - если все-таки поддаться любопытству и съесть хоть один кусок - все можно легко вернуть. Поэтому ничего, что содержит сахар в любом виде, решил не есть ни при каких обстоятельствах. Когда желания нет - обделенным себя не чувствуешь )) Вообще, изначально я заводил этот дневник, чтобы проверить, можно ли длительным воздержанием от пищевых наркотиков устранить к ним тягу через какое-то время. Т.е. чтобы просто тупо не хотелось. Сейчас могу сказать, что тяга проходит. При этом, чтобы не прыгать с места в карьер, можно разложить зависимости на составляющие и устранять по очереди одну из оставшихся. В моем случае цепочка была примерно такой: никотин, алкоголь, мясо, черный чай, msg, и теперь сахар. Осталась только соль. Уверен, что когда уберу все соленое, то это будет последняя наркотическая зависимость. |
Ты просто крут. Снимаю шляпу :hi:
Мне бы такую последовательность характера )). Но я тут кое-чего тоже напишу скоро. У себя в дневничке, в смысле. Есть немного, чем поделиться :D Успехов!!:prv03: |
Цитата:
Как отпишешься, обязательно к тебе наведаюсь. У тебя вообще очень интересный дневник, помню каждой новой записи ждал, как мультиков в детстве :D |
Цитата:
Вот так комплимент! Мерси ))))))) |
Я создавал этот дневник, чтобы описывать пробный период 100% сыроедения. Но... с самого начала позорно сорвался и более, чем на 3 дня (если не считать периоды голоданий и выходов) меня не хватало.
Спустя полтора года, я дошел до того, чтобы повторить эксперимент. На этот раз даже переехал от семьи в отдельную квартиру, чтобы не было искушений и попробовал жить, как сыроед. Без плиты и с холодильником, забитым свежими фруктами и овощами. Перед тем, как начать 100%, я сделал подготовительные 10 дней, когда ел вареную гречку, рис или овощи только 1 раз в день и в очень скромных количествах, затем переехал в эту квартиру и начал свой эксперимент )) На сегодняшний день уже минуло 11 суток и я намерен продолжать до намеченных 30 дней. Каждый день подробно описываю у себя в блоге, а сюда сделаю несколько записей-резюме по этапам. Итак, что произошло за это время. Из необычного для меня: 1) постоянная смена сильнейшей слабости и разбитости контрастирует с чудовищной выносливостью. Например, вчера я по работе пробежал более 20 км с сумкой 8 кг в руках, в одежде (джинсы, куртка) по работе. При этом мотался более 12 часов, это при сне всего в 6:30 часов и при этом по прибытию домой лечь и уснуть не хотелось. А бывают такие периоды, что мне приходится собираться с силами, чтобы просто встать с пола. Я сплю на полу последний год. Не из соображений "полезно", а просто мне так больше нравится: легко убирается и больше места в квартире )) 2) Регулярные приступы диареи 3) Освобождение носа и способность дышать в обе ноздри (в последнее время я опять потерял эту способность) 4) Явное ощущение ломки отсутствия вареной еды. Ощущения на 100% похожи, когда скручивает желание покурить через 12-48 часов отказа от сигарет. 5) Падение собственного веса. Причем вес падает не только за счет жира, но тают и мышцы, что весьма неприятно. Как следствие, ощутимо потерял в силе. Когда несу пакеты, то чувствую. 20 кг в пакетах нести уже тяжело. Несмотря на это пока еще 15 раз подтягиваюсь и более 80 раз отжимаюсь от пола. 6) Скачет время, необходимое на сон. Пока оно было увеличенным (10..11 часов), но последние 2 дня выравнивается 8 и 6:30 соответственно. Пока полет нормальный. Продолжаю движение. |
Познающий мир, а есть, где почитать, как у вас там дальше с сыроедением вышло?
|
Цитата:
Самое показательное за те 3 месяца - это охрененный скачок выносливости. Я год до этого регулярно бегал одну и ту же дистанцию 10 км. При этом бегал в режиме не ради бега, а целенаправленно работал на улучшение результата. Так до этого эксперимента я уже практически достиг своего плато, когда практически не уменьшалось время. Буквально за 1 месяц сыроедения я уменьшил время прохождения дистанции почти на 5 минут - а это до хрена. До этого за уменьшение даже на 3-10 секунд приходилось бороться )) |
Познающий мир, ок, спасибо за ответ! вы подтвердили мою догадку о невозможности пожизненного сыроедения, а возможности его лишь в качестве временной, эпизодической замены нормального рациона. жителям рашки, по всей видимости, можно на сыром сидеть в сезон - начиная с поздней осени и пару месяцев. а тем, кто счастливо обитает в солнечных краях... а хотя, если уж упёртый "изюм", проживающий, если я ничо не путаю, под безоблачным небом испании, и тот посыпался и сдался, то, наверное, и им никому не судьба.
|
Познающий мир,
Привет из загробного мира :D:D:D:D:D Все зрею написать что-то у себя тут. Проявиться из небытия, так сказать (ибо хоть и пропала, но жива, как ни странно, :lol: и кое-что в жизни (не кое-что, а дохрена) изменила кардинально). Но пока вдохновения нет черкать в дневничок... Но вот хотела спросить тебя, если еще здесь появишься - что с герпесом? Если был какой-нибудь момент, когда частота высыпаний явно и резко упала (даже если было четко раз в месяц, или раз в квартал, а потом вдруг стало раз в полгода), то что думаешь этому поспособствовало? Спасиб! Успехов во всем!! :prv03: |
Привет, EvilSister!
Да как-то я уже приноровился к образу жизни еще тогда и проблем больше нет. В общем я так же преимущественно живу на веганском рационе, хотя иногда (на отдыхе, когда есть доступ к реальному свежаку) могу иногда поесть рыбы или креветок. За годы с изменившимся образом жизни, когда рацион в общем без реального дерьма (я так и не ем сахар, и все, что с ним связано - только крупы, тушеные и свежие овощи и фрукты, иногда соки), то со временем я вижу, что общий иммунитет восстанавливается. Герпес меня особо не беспокоит. Он вылезает сейчас раз в полгода примерно, и для меня это сигнал, что сейчас будет либо простуда либо грипп. Значит, я превысил свои способности к выделению. Его я давлю настойкой (описывал ранее), а сам провожу 2-4 дневное голодание или пару двухдневок с перерывом или же просто сажусь на свежак и довольно быстро восстанавливаюсь. |
Познающий мир,
До меня, значит, правильно потихоньку доходило, что другого пути нет - убрать яды, в т ч сахар, и стараться больше налегать на сырой и меньше на готовый растительный рацион. Мясо под вопросом. Понятно. Спасибо огромное еще раз, что откликнулся - я приберегала этот момент (когда я проведаю тебя, а ты скажешь, что у тебя все путем и что "таки-да" веди нормальный образ жизни и с герпесом проблем не будет), приберегала его напоследок, когда все остальные этапы моральной подготовки будут пройдены и останется только на подготовленную почву сбросить, так сказать, эту бомбу )) в виде твоего успеха как подтверждения правильности пути. :D Серьезно - очень помог. :prv03: |
да, и еще. Я при этом не стал аскетом. Если я отдыхаю на море, то мне не в западло посидеть в кафе с друзьями, съесть пиццу или лапшу. Я знаю, что это не очень хорошо, но у меня есть какой-то запас прочности, когда я могу такие вещи есть без особых последствий, либо потом придется все голодом выводить, ну или выбаливать ))
|
| Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +4. |