![]() |
Остеохондроз
Остеохондроз. Ничего существенного по теме на форуме не нашла. Может у кого есть положительный не медикаментозный опыт борьбы с этим заболеванием?
|
Re: Остеохондроз
Остеохондроз - начало разрушения позвоночника, далее протрузии и потом грыжи.
Остеохондроз - выпячивание дисков до 1,5 мм Протрузии - выпячивание дисков до 2,5 - 3 мм ГРыжи - выпячиванеи дисков более 3-4 мм Так, что борьба с остеохондрозом с протрузиями и грыжами позвоночника ОДИНАКОВА. Смотрите тех кто одолел грыжи позвоночника, болез Бехтерева. Им методы вам подойдут. |
Значит к Илье приставать придется
|
Че к Илье приставать - он и так весь на виду и все уже рассказал.
Надо с дивана встават и собой заниматься. Он за вас ваши работу не сделает. Как заниматься - все поле засеяно на этом форуме. И системно и безсистемно - любые варианты. |
Шелтон "Голодание может спасти..."
Цитата:
|
Цитата:
Леопольдовна, мне заметно помогают 2 упражнения, если каженный день. - лежа на полу на спине, руки за голову, отрываем от пола голову и верхнюю часть туловища. - лежа на полу на животе, руки за голову, подимаем голову и ноги одновременно. А ваще, помажьте каким-нить змеиным или пчелиным ядом и снимите боль. Воспаления терпеть не стоит, их надо как можно быстрее снять, а потом, как верно заметил Василий, надо что-нить оторвать от дивана и... ;) У меня тут приступ длинный и интенсивный был, в кровати навалялся, тоже мучаюсь сильной болью в позвоночнике, боюсь, уж не грыжа ли уже вылезлааааа и мази уже не помогают :(. И еще засада, руки пока за голову не могу засунуть... ну шо тут делать? Попробую аюрведической мазью помазать. Маханарайян гугулл вроде самая распространенная. Остальные что видел, содержат этот гугулл. |
Ну у меня еще не до такой степени все запущено, чтоб что-то не поднять и болей нет, пока приступами печет левую лопатку и плечо. Позвоночник пока молчит. Я так понимаю стало сказываться более чем двадцатилетнее сидение за компом по 9-14 часов в день.
_as_, ну вы ж много голодаете, получается, что голодом проблема не снимается? Или не все сразу? |
Цитата:
Цитата:
|
_as_, я тут на форуме свои записи посмотрела, меня эта хрень с 2008 года достает. И в тренажерку ходила, все равно никуда не девается. Я сначала думала сердце, эскулапы сказали - хондроз.
_as_, а вы к мануальщику не обращались? У меня у коллеги был сильный приступ, даже блокаду делали. Она потом на одном рисе сидела месяца потора, вроде сняла, уже года два не обостряется. |
Цитата:
|
Даже не есть?:D
|
Леопольдовна, у меня довольно похожая ситуация :D, правда, осложненная еще последствиями травмы позвоночника.
Остеохондроз - посттравматический, но травме предшествовало сидение за компом примерно той же длительности и интенсивности, что и у тебя. Так что, вероятно, он был и раньше, просто не проявлял себя сильно до поры до времени. Тоже верхняя часть грудного отдела и шейный (хотя травма была в другом месте) - все похоже. Чем спасаюсь? Гимнастикой (йогоподобной), ограничениямим питания (об этом знаешь)... изменила позу при сидении за компом. Собственно, позу пришлось сменить даже и не из-за остеохондроза, а после травмы, когда сидеть долгое время было совсем нельзя. Когда работала в офисе, с этим было трудновато (не очень большой выбор поз)))) А дома - полный простор: сижу за компом на полу, использую йоговские позы, не нагружающие позвоночник и позволяющие держать его все время прямым, их много, и при необходимости можно менять... тут же и разминаюсь между делом. А потом привыкла, очень удобно, совсем не устаю, легко и без последствий провожу за компом все те же 15-16 часов, а могу и побольше, если надо)))) Пешком стала много ходить. Подголадываю - до двух недель, больше вроде незачем пока. Гимнастикой приходится заниматься постоянно: чуть забросишь - возникает прежний дискомфорт (ну, возможно, это еще и травмой усугубляется, без нее было бы легче). Последние мои эксперименты с варенкой (о которых вчера писала))))), кстати, отразились тоже не лучшим образом - уменьшилась гибкость, опять появились боли в спине... |
Если много приходится сидеть за компом, то лучше всего делать это сидя на пятках (по японски). Только нужен либо низкий стол, вроде журнального, либо высокая мягкая скамейка к обычному столу.
Если без подготовки - ноги по началу, конечно, будут ныть, но зато потом можно будет сидеть часами, спина скажет спасибо. Личный опыт. |
Киевна, я вообще мечтаю скинуть комп на пол и лежать перед ни на животе:lol: , пока не позволяют условия.
Еще мечтаю перейти на твой образ питания, но пока кишка слаба)) А йогу я почему-то ну никак не воспринимаю:hz: не мое это Цитата:
|
Ну, я так и делаю... то сижу, а то и лежу на пузе... тут же и катаюсь по полу))) йога, кстати, в этом деле незаменима.
Подбери себе сама несколько асан наиболее подходящих - те же упражнения... можешь не воспринимать их как йогу. Хотя лучше все-таки воспринимать - совсем другой эффект...))))) Цитата:
|
Киевна, это дома лежишь, а на работе?
|
На работе - за столом в полулотосе или лотосе... ноги под столом почти не видно))) ну, это, конечно, зависит от того, где рабочее место - не всегда можно себе такое позволить)))
|
Ну мои-то под стол едва влазят:D , какой уж там лотос)))
|
У меня тоже не тоненькие))) сиденье же опустить можно)))
Если длинные - надо стул без подлокотников. Цитата:
Я даже в лотосе часами сижу. |
Ты не поняла :D , столы стандартные, а у меня нога от колена до пятки с каблуками едва-едва туда входят, т.е. ногу на ногу я, сидя за столом, положить не могу - не помещается. Если только столешницу поднять.
|
А на сиденье? если без подлокотников?
Беда с этими долговязыми... колени, поди, сильно свисать будут)))) |
Я сейчас не работаю, а на предыдущей работе у всех были кресла с подлокотниками. Дома сейчас на пенечке (табуретке))).
Цитата:
|
Ну, ладно, тебе, может, и нет большой нужды так сидеть - спина ж не поломанная, а только хондроз... Я на работе тоже не всегда могла так, и то ничего.
А все остальное - в силе. Цитата:
Или на пузе - тогда прямо на полу))) Ваще, работа - это зло)))) |
Цитата:
Не могу ничего ни куда скинуть, комп в столе компьютерном в уголочке, сразу за спиной диван. Если только диван придвинуть вплотную к компьютерному столу и на нем возлежать на пузе:D |
Монитор нельзя вниз спустить? он же не тяжелый... и клаву с мышью.
|
Можно все спустить, куда тогда стол компьютерный с диваном девать?
|
Ну, тебе видней... гляди сама.. :lol: :lol: :lol:
Как тебе вот это? http://easy-yoga.ru/utxitta-trikonasana/ |
не смог удержаться... процитирую Фрица Перлза:
Цитата:
|
_as_, озорник, однако:D
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, каттатония может быть синдромом шизофрении... Леопольдовна, я имела в виду именно триконасану... хоть там и написано про ноги и нижнюю часть спины, но. по моим наблюдениям, она благотворно действует как раз на верхнюю часть (если делать все правильно). И стоячая - значит, подходит для разминки в любых условиях (например, на работе, когда сидеть уже совсем невтерпеж))))) Хотя, конечно, одна асана в отрыве от всего - может быть, и не то, что надо... |
Да, Киевна, надо что-то делать!:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Самое главное - ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ, и большинство проблем само собой отпадет. А это, действительно, труднее, чем придумывать себе всякие диеты и рассуждать о "видовом" питании... |
snail, а поговорить? С интересным человеком?
|
Леопольдовна, насчет чего? видового питания? дык такие разговоры без драки не получаются))))
|
snail, ну о чем еще можно говорить на голодальческом форуме, как не о еде?
Драка - она тоже вещь нужная, типа соревнования - азарт и все такое:lol: |
Угу... так это - завсегда просто... вот сейчас как раз у эль Инки в голодальческом дневнике подобная "беседа" происходит)))
На голоде оно еще более кстати.. |
Ну дак пока дерешься - не до еды:D
|
Ну, перманентная драка - это уж чересчур сложно...
А рано или поздно она закончится, и вот тут-то и накроет... |
snail, зато физически развивает:lol:
Что-то в этой теме про остеохондроз ничего и не пишется, один флуд получается, надо попросить модераторов, чтоб прилепили ее к моей кухне А у Инки зато самая посещаемая ветка, тоже польза |
Ну дык нам любую тему зафлудить - раз плюнуть..)))))
Ща... будет и про остеохондроз...))))) Цитата:
При определенном навыке это можно сделать и без асан, но я не уверена, что у автора такой навык имеется... иначе бы подобные проблемы не возникли))) Потому и асаны... есть другие способы - не возражаю))) а они, конечно, есть.)) Насчет "меньше жрать" тоже к остеохондрозу относится))) |
snail, сколько людей, столько и мнений. Все организмы и мозги разные, у каждой шкуры свой собственный опыт, кому что подходит.
Народ группируется по интересам)))) Главное, чтоб не кусались:-) Киевна, мне знаешь почему импонирует твой образ питания? Посуду мыть не люблю))) Опять же, невеста (?) ты удобная: ешь мало, редко, сплошная выгода. Опять же собеседник хороший - спокойный, юморной. Я б на тебе женилась. |
Это ж надо, какие предложения приходится получать на старости лет :lol: :lol:
Или хочешь скопировать мой образ бытия и сама стать такой же завидной невестой? Тогда дерзай! Цитата:
Цитата:
Да, таки пора нам уже под абажур))) |
Киевна - тсссс. Ну зачем так громко?
Цитата:
ИМХО характер формирует образ питания, а не питание характер |
Громко - про абажур? :lol: :lol: :lol:
|
ТОгда там про абажур еще небыло!
АС! Уже из бани? А, пардон, ты ж завтра собираешься. |
Да ладно... ты ж знаешь, я всегда избегаю "серьезных" тем - драк меньше :lol:
Цитата:
|
Ну почитать-то можно! Инка, правда, чет перевозбудился, наверное голод сказывается, все таки 18-й день. Я как раз там дочитываю.
Цитата:
|
Вот и я о том же... доведут опять Инку до чего-нибудь... сбежит, неровен час.
|
Цитата:
Цитата:
Теперь по поводу расслабления. 1. Прочитал давно книжку В.Леви про аутотренинг. Через пару недель упражнений, нечаянно расслабил мышцы, которые двигают легкие и чуть не дал дуба. Хорошо смог спокойствие сохранить. Расслаблялся так, что отрубался вестибулярный аппарат (он пишет об этом), мог 100% достоверно представить себя в любом положении в пространстве (отчасти поэтому очень скептически отношусь ко всяким разным чувствованиям, так распространенным в этой жизни и на этом форуме). Это по поводу сложности расслабления. 2. Пижон Перлз считает, что вредно искусственно расслаблять мышцы. Базируясь на своем опыте, с ним полностью согласен. Никакого "теоретического" обоснования, голимый опыт. Могу привести пример. Из выше ясно, что мне труда не составляет что-нить расслабить. Ну вот разболелся у меня позвоночник после долгого валяния в кровати, да и программер я, тож провокация. Ну прям подмывает же расслабить эту зону, ведь расстояние между позвонками вроде увеличивается, так ведь? Но почему-то проку никакого, а дискомфорт приличный. Почему? Не ко мне... ;) Интересно не расслабляя осознать все неощущаемые зоны на теле (мертвые пятна). Вот это интересно, ибо их совокупность - это и есть совокупность наших с вами неврозов. А вам и Леопольдовне от души желаю и физического и психиоческого здоровоя! :-) |
Цитата:
|
А знаешь, _as_, я с тобой согласна. Ничего что на ты?
Очень тяжело поймать ту грань в бессознательном, чтоб не преступить черту. А то можно зайти куда-то и не вернуться. Я вообще противник всяких психотехник. Природа она не дура, чего ее лечить? |
Цитата:
|
_as_, согласна, что "дураку и грамота вредна".
И ощутить грань между искусственным и естественным порой очень нелегко. И главное, пожалуй, научиться правильно воспринимать и интерпретировать свои ощущения. Если это получается - можно уже ничего не бояться. Хотя, опять же - когда боишься - уже ничего и не получится наверняка. Все психотехники - тоже нечто искусственное. Поэтому предпочитаю не повторять их, не следовать инструкциям вслепую, а действовать с учетом своей индивидуальности. Хотя почти все они именно этого и требуют. |
Ну да, что позволено Юпитеру...
|
Цитата:
Короче, пошел я в баню! :D |
Цитата:
с ним беседовать надо, а то тоже наколбасит, не разобравшись хочу в баню!!!! |
Опять же, согласна со всем.
Однако, жизнь "по инструкции" скучна и бесцветна.:lol: А тело - у него бывают разные состояния... в одних оно безбожно врет, а в других можно верить каждому его намеку. А вообще, я тоже хочу в баню! |
Киевна, ну не получается у меня по две-три спасибки ставить
Жалко что невозможно нам попасть в одну баню, мы б там продолжили:lol: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чья "лучше" или "хуже" - не нам судить... все равно чужие в полной мере не увидеть даже при самом богатом воображении. И шиза у каждого своя. :lol: Я. во всяком случае, на свою не жалуюсь. Ладно, в баню так в баню!:4u: |
Цитата:
|
Цитата:
|
_as_, я предпочитаю на эти темы просто не говорить.
То, что я знаю, и что доводилось ощущать, пытаться передать словами бесполезно, да и не нужно никому. А Перлз и многие другие... Они тоже что-то поняли... и пытаются передать. Каждый почеиу-то пытается осчастливить других... Но вот это как раз и выглядит как нагромождение слов. А слова тут не нужны совершенно, каждому - свое. :peace: |
_as_, ну хватит уже интриговать, расскажи уже в чем цимес. А то один из вас, программеров, всю эту ...ню нагородил, а мы теперь тут копья ломаем.
И че это ты нас, девочек, так не любишь? |
меня больше остеохондроз интересует.
|
Это у вас взаимно:D :peace:
|
С остеохондрозом сложно... пока нет контакта с реальностью.. :lol:
|
Киевна, а ты своего не пробовала травами лечить? Я тут нарыла в инете сборы от хондроза, ну очень экзотические.
|
Да не нужны мне травы.
Ну, разве что как дополнение... :lol: Я вообще, как правило, ничего не лечу. Кстати, была бы Хабиба, она бы тебе сказала - плавай! И тоже права. Хороший мышечный корсет защитит от всего. Даже если позвонки стерлись... |
Она мне уже так и :D сказала
Все равно интересно, глянь тут Особенно мне это понравилось: 2 средние редьки, 2 ст. л. соли, 200 г меда, 100 мл водки. Редьку вымыть, очисть от кожицы, натереть на мелкой терке, смешать с медом и солью, залить водкой. Перемешать. Применять в качестве растирания 2 раза в день. При обострении можно также использовать внутрь по 1 ч. л. до еды 2 раза в день в течение недели. Внутрь особенно)))) |
Они даже не пишут, какое действие оказывают все эти мазилки.
Если обезболивающее, то нафик нужно... это не лечение, а наоборот. Предпочитаю не обезболивать ничего. Ну, разве что в самых крайних случаях. |
Цитата:
первая ступень - терапевтическая - разгрузка-вывешивание позвоночника за счёт включения в работу мышц, которые "обычно" не действуют ... могу много говорить о БЕЛОЯРЕ но проще глянуть инфу в инете кстати сейчас ой тренер в Москве - и возможно будет проводить (попутно) семинар - он ведущий инструктор системы - очень рекомендую попасть а так, как я понял, в М. есть постоянные группы - так что возможность познакомиться с системой у вас есть Цитата:
это один из основных моментов системы - осознание "мёртвых зон" |
Вадим64, глянула сайт Белояра, начала с видео. Это не Белояр - это БДСМ какой-то. Одну тетку лупят палкой по груди, другую, беременную, мужик топчет ногами, феминисток на вас нет!))))
Цитата:
Нет уж, лучше я по старинке - аэробикой.)))) |
всё понятно
один только вопрос: Цитата:
|
Да что-то много чего на сайте предлагают и все за деньги, впечатление, что все поставлено на широкую ногу)))
Возможно мне показалось:hz: |
Интересно, а здесь когда-нибудь появятся стоящие посты? Или свою тему открывать?
А то 8 страничек и ни один пост (за исключением упоминания сыроедения) не относился к теме форума. Обидно, ведь лечится то хочется :-( |
Цитата:
|
Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +4. |