![]() |
Столешников. Книга 2 "Чем наполнить организм"
Вышла в интернет вторая книга А.П.Столешникова - "Чем наполнить организм". Нью-Йорк 2011. Заархивированный вордовский формат. Всего 66 страниц.
Раздел "Библиотека" почему-то закрыт, поэтому сюда. (Модераторы, если не совсем "в тему", можете переместить куда посчитаете нужным). Нестандартное мышление у автора, читать интересно) Особенно про каннибальство и типы человеков.. Загруженный файл здесь. |
Re: Столешников. Книга 2 "Чем наполнить организм"
Цитата:
|
у кого не откроется (как у меня - я просто погуглила - в инете есть - тоже скачать можно)
|
Цитата:
|
смущает большое количество ошибок. Он (если это он) никому не показывал прежде чем выложить?... Начиная с кальки, а не перевода фразы "one's man meat... "
http://www.native-english.ru/proverbs/35 http://www.homeenglish.ru/Proverbo.htm типа вроде парень не пятиклассник, а живет в англо-язычной стране... типа профессор... |
Цитата:
меня не столько ошибки смущают, сколько откровенные передергивания, особенно лингвистические угу, саркофаг свидетельствует о том, что упокоенный принадлежал к роду каннибалов и ганнибал был каннибалом, вот только ганнибал жил намного раньше, чем было придумано слово каннибал, и имя ганнибал с финикийского означало "дар бога баала" а слово каннибал возникло, когда колумб, открывая америку, познакомился с племенем канниба по такой логике, гунн аттила был украинским казаком гатылом то ли столешников считает своих читателей идиотами, то ли он сам немного не в порядке... дальше читать не смогла, пролистала и посмотрела конец книжки вывод в конце в принципе хороший - ешьте больше зелени, как и сам выход по столешникову хорош; только зачем все это подавать под соусом всемирного заговора с подтасовыванием слов и фактов?... |
По-моему это сайт Столешникова, а на нем-книга выложена...
http://www.zarubezhom.com/Stoleshnikov2.htm |
Цитата:
Переименовала по-русски - всё равно получается с точкой. Кстати посмотрела в файловом архиве многие файлы тоже БЕЗ ИМЕНИ ТОЛЬКО С ТОЧКОЙ - разбирайтесь с программистами - глюк, наверное :hz: Но у меня даже с точкой всё скачалось и открылось - сейчас проверила несколько раз. (можете обратно вернуть статистику моего файлового архива в профиле к 4?))))) Цитата:
У него и в первой книге противоречий хватает, но суть в том - что мы оттуда возьмём для себя. В целом книга2, как я поняла (ещё чуть-чуть сама не дочитала), за травоядное сыроедение, и рациональных зёрен в ней тоже много. |
Цитата:
Столешникову за очередной труд спасибо! Пусть и дальше чего-нибудь пишет, почитаем! Не удивлюсь, если выяснится, что книжки существуют только в электронном виде и написаны каким-нибудь Ивановым или Петровым или Сидоровым и поданы под видом профессора для авторитетности! |
Цитата:
Да, и слегка обескураживает тотальная голословность... |
Цитата:
и еще, не знаю как уважаемую публику, но меня слегка смех разбирает от Цитата:
Идеальная еда та, из которой данный организм может получить все, что ему нужно. Разница в том, что она не должна совпадать с тем, что требуется организму, а должна содержать все потребное и в таком виде, в каком организм удобно все получит. В частности, наверно не все, что нужно организму может непосредственно из желудка всосаться в кровь, даже если это и положить в желудок. Это какая-нить глюкоза всосалась и вся любовь, а другие вещества могут извлекаться только из некоторых соединений. Ну например железо из гвоздей мы ж не можем непосредственно получить... ну или не все из нас... ;) |
Пробежался по тексту и внимательно прочитал Вывод - впечатление, что автор неадекватен. Это и есть тот самый гуру на о котором столько упоминаний? Чел просто грузит собственной философией. Впрочем как обычно, всегда когда нет вразумительного обоснования притягивается за уши философия и разносится зомбироваными последователями.
Длительное травоедение реально вредит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Maksenek, я понимаю,что Ваш дом родной закрыли ... до осени.Ваша версия мне известна. Мне хотелось бы послушать еще кого-нибудь.:prv03:
|
Цитата:
|
Цитата:
2 - впечатление от читаемого. 3 - возможно права наука - дефицит белков и В12 Чесна сказать меня я тут немного подзавелся с этой темой на форуме и поковырял инет. - вылазят интересные наблюдения, надо найти подходящую ветку чтобы запостить. Дайте чуть с мыслями подсоберусь. |
Цитата:
|
allright, всё это уже обсуждалось в теме про фрукторианство (наверно и не раз!) - почитайте, там много интересного, причем и не только для разделяющих этот способ питания. Лишь фрукторианство из всех видов вегосыроедения не приводит к дефициту B12 и других нутриентов (почему - об этом в той теме - читайте) и успешно практикуется в течении многих десятилетий. Обычное же всеядное вегасыроедение заканчивается максимум через 5-7 лет (судя по сроку - заканчиваются в печени запасы B12), сопровождаясь периодическими кризами. Если же пережить на овощах и прочей "траве" последнюю ломку, и остаться на всеядном веганосыроедении дальше, то люди на этой противоестественной диете вступают в стадию тяжелой умственной деградации (как Риске и Конц).
|
Цитата:
|
Maksenek, при мысли об эскимосах-фрукторианцах у меня скупая мужская слеза наворачивается. Особенно если учесть, что лично для моего метаболизма фруктоза вреднее, чем алкоголь. Это не я так придумал, исследования последних лет это показывают. ;)
Цитата:
|
Цитата:
Все примеры многодесятилетних фрукторианцев - Корнелиус Вилье-Дрейер, Яна Луис, Энн Осборн, Эсси Хонибалл - генетически европейцы. |
Цитата:
|
Цитата:
- Приятно читать, т. е. легко втиснуть между строк рекламу. - легко привлекать сторонников и волонтеров, люди падки на вкусные теории .... - в конце концов, человек приходит к доктору и в аптеку, быстрее чем ожидает. |
Цитата:
как ни странно, но не идет человек ни в аптеку ни к доктору. посему лучше не выдавать желательное за реальность.. есть отдельные случаи, но там причина в том что человек фанатеет в некоторой мере или теряет чуство меры или подобное... |
Цитата:
Ну нет у этих 4-х людей ни корыстной заинтересованности, ни фанатизма, ни "особого" мышления - они вполне здравомыслящие люди. Так что шанс, что они говорят правду, есть :-)! Поэтому я и решился проверить фрукторианство на себе. К тому же, ряд научных данных говорит о том, что человек и его предки - были плодоядными. В общем, фрукторианство пока выглядит весьма перспективно, и заслуживает проверки :) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, я у Вас не нашел объяснения почему человек единственное животное для питания которого не требуются представители фауны - ни высшие ни простейшие, хотя, по факту, эволюцией мы адаптированы ко всему диапазону? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы интересуетесь этим вопросом, вам не попадались серьезные статистические исследования о пользе/вреде фрукторианства? Почти не сомневаюсь на www.pubmed.com можно найти. Цитата:
Цитата:
Если вы не выберете приличную религию, какая-нибудь, и поверьте не очень достойная, выберет вас. (c) Робертсон ;) Цитата:
|
Цитата:
Почему эволюция всех видов любой ценой сохраняла способность к питанию фауной, выдумывая все что угодно лишь бы сохранить эту способность. Зачем корове сложный желудок, зачем горилла в норме ест какашки, и т. д. и т. п. Ну просто все плотоядны, даже птичка колибри ест насекомых. Кто решил, что мы другие, Шаталова? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, простейшие - плоть, не флора же, что за неуважение?)). Те самые незаменимые аминокислоты и В12, хотя признаю, что на этом уровне граница флорой и фауной очень размазана. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего на мясе в ее длинном кишечнике мощно разовьются гнилостные бактерии и корова умрет от сильной интоксикации. |
Цитата:
Что касается моногастричных вегетарианцев, то практически все они в приспособились поедать фекалии, либо свои, либо чужие, не поедающих просто нет, все едят, и обезьяны, и лошади, и свиньи, и бобры. Те кто не ест просто, похоже, просто "не обследован". |
Цитата:
|
Цитата:
поподробнее об усвоении клетчатки организмом животных, пожалуйста Похоже у меня пробел в школьном курсе зоологии, если не шутите, где у нас там ( у них) клетчатка усваивается? |
Клетчатку усваивают бактерии, но если она нерастворимая (целлюлоза например, как в траве, листьях и т.п.), то переварить ее гораздо труднее, и если нет многокамерного желудка-бактериального биореактора, то приходится пускать полупереваренную траву на повторную переработку.
|
Цитата:
Нашел: бобр является удачной моделью для изучения особенностей микробной азотфиксации у позвоночных животных Если на недолго отставите философию, найдете много интересного. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А про бобров это к нашему предыдущему общению, если забыли - для чего вегетарианцам клетчатка, почитайте |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У всех есть синтез нутриентов, только разный. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь прекрасно знаете, что в норме взрослому человеку копрофагия не свойственна. Он не травоядный, да и не собака тоже. И не всеядный, как шимпанзе. :-) |
Цитата:
Усваиваем другим местом, но ведь усваиваем. Или не так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот чем наполнить организм.))))):lol: :lol: :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хочется как Райкин чайником водички, чтобы вспомнили детство. А так смеются смеются а в детстве небось микрофлору то набирали:lol: |
Цитата:
http://maksenek.narod.ru/images/evol...f-hominids.jpg |
Цитата:
Двигаемся дальше. Сколько лет эвлолюции гомосапиенс, и еще: он изначально плодояден или последние 40 лет? По первому вопросу прошу прощения , вижу 250 тыс. лет |
Цитата:
Если СВОИ кушать ... про чужие не знаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Видообразование многоклеточных на Земле происходит на протяжении последних полумиллиарда лет (до этого жили в основном разные виды бактерий). Одни виды вымирают, другие формируются на базе других. Память об этих процессах хранит палеонтологическая летопись нашей планеты.
|
я уже видел эту цитату про зубы, скоро заплачу)))
просто - 250 тыс. лет. Изначально плодоядны, сразу скажу - не согласен, но допустим. Т. е. где-то грубо 12-13 тыс поколений жесткого естественного отбора, палеолита, неолита... Есть интересное исследование. Такой народ как Шерпы сформировался менее чем за 3 тыс. лет, целый народ от одной мутации!, где для абсолютно все имеют особенную физиологию, которая считается для этого народа естественной, что позволило им целиком занять определенную область проживания. Киньте в меня камень, если особенности приобретенные людьми за 250 тыс. лет, позволившие им выжить и занять существующие территории фактически почти без фруктов, являются неестественными. К примеру пшеница - 10 тыс. лет назад была неестественной едой. К настоящему времени только около 1 процента людей страдают от непереносимости глютена, всех остальных эволюция просто выкинула, они проиграли конкуренцию т. к. не смогли приспособится к дешевой и доступной еде. Фактически большинство современных людей хлебоеды и рисоеды. А Ваша философия разит наповал, кое кого буквально, понимаете о ком. |
allright, я согласен с вами, что кое-какие адаптации конечно же были - это очевидно. Хотя что эти тысячелетия в сравнении с миллионолетиями? Ну да ладно, дело не в этом. Как бы то ни было с адаптациями, в любом случае мне интересно фрукторианство как способ оздоровить себя, улучшить настроение, и, возможно, даже продлить жизнь. Эсси Хониболл сейчас 86 лет и говорит, что чувствует себя 20-летней, те же улучшения здоровья и самочувствия отмечают и другие длительно практикующие фрукторианство. Я хочу поставить такой эксперимент на себе, мне это интересно! :-)
:peace: |
Так может пора перестать говорить об эксперименте на себе. а поставить его? И порадовать народ результатами, а не разглагольствованиями о намерениях? Прочим рекомендую подойти к зеркалу и оскалиться: мы ничем не отличаемся от предков, живших миллион лет назад. МЫ НЕ СТАЛИ ПЛОТОЯДНЫМИ. У нас не было и нет надлежащих клыков и резцов, свойственных плотоядным. И не будет.
|
Цитата:
|
А шли бы Вы, сэр, в "качалку" да набирали бы килограммы!
|
Цитата:
Спасибо, повеселило! |
Пардон, а это не Вы были совсем дохлый с нравоучениями? Тысяча извинений! У меня комп чудит, так не могли бы Вы обнародовать свои вайтлс, так сказать, ну хотя бы рост и вес?
|
Stojjar, вы не правильно поняли. Я категорически против дополнительных физнагрузок. Свою позицию я уже очень долго разъяснял, в частности тут: http://golodanie.su/forum/showthread...699#post495699
И тут: http://golodanie.su/forum/showthread...772#post486772 Больше говорить об этом не хочу. :peace: |
Сударь, осознанно или неосознанно, мы выбираем дорогу и придорожные знаки. А что Вы выбираете? Что Вы выбрали? Вы боитесь жизни и прячетесь в норку? Посмотрите на свою аву!! Вы огорчаете меня. Смена должна быть раскованнее, рискованнее, смелее, наглее, да хрен с ней, какая она должна быть, но это должны быть ЗАВОЕВАТЕЛИ!!!
|
Цитата:
Давайте уже закончим сей разговор, тем более что на личности уже начали переходить. :peace: |
Ну, сударь, в драку Вас никто не звал:-0 Сами видите, как неинтересно получается: "Ага, сейчас я к старперам заберусь, там всё спокойно, там мне никто в пятак не даст".
|
Цитата:
|
Шеф, большая честь для этой ветки Ваше явление! Всё равно, что Гвоздь досрочно вышел из отпуска, чтобы высказать нам своё "фэ"! Я ВАМ РАД. ПыСы Не трогайте ребенка.
|
Цитата:
|
а я чё? да я ничё! :D
|
Habiba, своей добротой Вы его окончательно угрохали, больше не увидим...
|
Комп у меня дурак, посему сие недавняя цитата:
а я чё? да я ничё! Самодельный ответ: Дык сущие пустяки, перо в бок и все дела:-0 |
ЯЯЯЯ Угрохала??? ))) Почему я всегда крайняя на этом чудном форуме??? )):lol:
Обедать пошел.Яблочко сточит и вернется.С новыми ссылками и таблицами.)):super: |
погундим без Максенька ;)
Цитата:
|
Цитата:
Помните про отрицательный азотный баланс? Как там выяснили, минимум составил где-то 1200-1300 мг, т. е. примерно 8.5 г белка или получится 40 -50 г. собственного мяса в день, в месяц не менее 1.2 - 1.5 кг. выходит, что у 13 летней девочки, что у 30 летнего чувака. Калькулятор есть дома дальше посчитать?:peace: |
Ну мы люди простые, примитивные, нам только as имеет право мозги компостировать. Яблочко сточит и нам не принесет? Поостерегся бы приходить... Не хотите быть крайней? Не становитесь в позу "ожидание".
|
Цитата:
|
Ну, as, к Вам-то всегда с априорным уважением, но что значит сегодняшний опыт сегодняшних людей? А речь-то о сыром мясе, об убоинке, которую зубами ещё убить надо! Кстати, Вас я определил здесь самым умным и адрес Ваш раздаю, так что виноватого сами знаете:-)
|
Ребята, положим, фарш я ел, - когда он был гарантированно безопасный, 35 лет назад, из знакомой скотинки:-) Вы поделитесь, может вы не такие, может в состоянии коня на скаку остановить и ляжку ему откусить?
|
Цитата:
Повторюсь - не фанат, но есть куча любителей и вполне цивилизгванных способов, даже с красивыми названиями вроде Карпаччо |
Я-то при чем? Это адепты мясосыроедения стараются, впечатление создают.
|
Цитата:
Лично я исхожу их того, что человек никогда не был глупее современного, вне зависимости от того, сколько лет он существует. Если эта моя гипотеза верна то... ему не нужны были даже сотни лет, не говоря о тысячах и иже, чтобы догадаться использовать орудия, использовать огонь и т.д. и т.п. HS всегда был потрясающе умен и за счет этого задолбал всех саблезубых тигров в ареале, хотя те, по своим физическим парапетрам, может и клали на всех в округе. ;) А если он кучковался и заводилось свободное время, то тут же открывал дифференциальное и интегральное исчисление со всеми вытекающими. По крайней мере Омар Хайям бином сэра Ньютона доказывал, а скоко раз это до Омара наверняка проделывали... ;) Хотя... чисто как животинка человек тоже чрезвычайно универсален, а в дикой среде еще и весьма силен. И бегает быстро (до 40 км/час) и по деревьям лазит и в воде и под водой. А силой мысли и в воздухе. А скоординированность усилий в группе? В общем, никуда от нас не деться... |
Относительно физических возможностей обычного человека. Я видел сам, как мужчина обычного веса и сложения (80кг) удавил нападавшего мастифа 120кг. Покусанный человек, порванный немножко, а мастиф-то труп. Человек даже физически опасен, даже в одиночку, даже не думая. А если он сорганизуется? А если думать начнет? Вот вам и водородная бомба. И ведь другим он не был. Кто-то думает, что дети Соломона не освоили бы интегральное исчисление?:-))))))))))))
|
Цитата:
http://www.tvoi54.ru/krugozor/pervye...alshikami.html в антропологии есть гипотеза, что первые люди были падальщиками, что помогло им вкупе с коллективизмом выжить в конкурентной борьбе с хищниками: " человек занял нишу падальщика, подбирающего остатки охоты саблезубых кошек — наиболее эффективного охотника раннего палеолита.... Антропологам хорошо известно, что древние люди были падальщиками: они питались остатками добычи крупных хищников, отгоняя от желанной мясной добычи самих хищников и других падальщиков. Коллективное поведение гоминид, которое было обусловлено развитием мозга, немало способствовало выполнению этой опасной и трудной задачи. Но помимо увеличения объема мозга и коллективного поведения возникали и такие важнейшие адаптации, как совершенствование двуногого хождения вплоть до быстрого длительного бега и развитие орудийной деятельности....дуя за саблезубыми охотниками, человек должен был, во-первых, не стать обедом сам, а во-вторых, успеть захватить добычу быстрее гиен. Эффективное избегание хищника и осторожность вырабатывались за счет развития мозга и коллективного поведения. Гиены предпочитают активную ночную жизнь — человек стал дневным падальщиком. Гиены не слишком быстро бегают (у них для этого короткие задние лапы) и не очень выносливы — человеку пришлось совершенствовать технику движения и длительного бега. Благодаря этому он успевал на место оставленного пиршества раньше гиен и мог как следует поживиться.... — лев и гомотерий (Homotherium) — могли охотиться даже на слонов и носорогов. Саблезубые хищники в силу устройства своего зубного аппарата оставляли после пиршества богатые остатки. Их зубы были приспособлены для раздирания толстой шкуры добычи, отрывания мышц и пожирания внутренностей, но они не могли обгладывать кости, счищать мясо с позвоночника и ребер. Судя по следам зубов на костях олдувайских копытных (2 млн лет), сначала добычей пользовался хищник, затем человек и только в последнюю очередь — гиены. Кроме того, владея орудиями разделки туш, человек мог сначала на месте разделить добычу на части, а потом унести ее в укромное место. От мастерства разделки добычи зависело выживание всей семьи....им образом, человек занял экологическую нишу дневного, быстро бегающего стайного падальщика. Конкурентные отношения должны были породить агрессивное поведение, учитывая размеры и свирепость гигантских гиен...." |
Боже мой, Наташа, ну что Вы пишете?! Ну какой там падальщик?! Да человек одномоментно был выставлен Творцом, как венец творения, чтобы посмотреть, а что из этого выйдет!!
Мальчики и девочки! Давайте учиться различать чужие интересы! Давайте отстраненно смотреть на т.н. науку, особенно о древности, что невозможно проверить, но можно получать твердый оклад! Жаль, но коротко в этой теме высказаться не могу:-) |
Цитата:
А почему венец творения не мог быть падальщиком, вроде вещи и понекрасивее замечались? Все в тему -чего в себя закинуть, чет меня здесь несет... |
Это не ирония ни в коем случае. Мои интересы и профессиональные занятия - конец 20-х - середина 40-х ХХ столетия, это очень специфично, частенько очень болезненно, спутникам рад, но на них не рассчитываю:-)
|
Это же не отменяет моего права быть одиноким? Просто потому, что я говорю то, что хочу?%-)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А тут она.... Лето, тепло, вечер –а она в чем мать родила гуляет себе. А вы молодой голодный и никого рядом. Она ничейная. И видно, что готова на все. Губки алые, глазки блестят. Все ее движения, походка так и говорят –«Подойди, не бойся» А вы –интеллегент, да еще и романтик. Вы точно знаете что грубый секс, -это еще не любовь. И хотя Вам хочется первого и уже сладкая истома наполняет все Ваше тело, Вы заговариваете о звездах, о луне, о поэзии. Она томно закрывает глазки...Чуть-чуть выгибается... И в этот момент... не раньше.... Небольшим камешком по темечку... Черепок пополам. А внутри... мягкие, сочные, наполненые жиром мозги. У них тогда тоже где-то до 1.5 кг мозгов было. И не надо никаких клыков, -можно вообще без зубов это есть. Печень тоже мягкая, сердечко.... Молодые ягодицы... вполне кусабельны и жевабельны даже у современных их носителей. Все, что для этого надо... не клыки, не зубы... не когти..., а знать немного поэзию. И Вы никогда не будете голодны. Все начиналось с человека... даже еда. А уж падальщиком он стал позже, для этого поэзия уже была не нужна. |
voldav, ну вот не перевелись еще на форуме РОМАНТИКИ.)):lol: :lol: :lol: Это божественый шедевр ,трактак,история любви.))))) http://s19.-Ved-/436e6d3d9295c766b4ef0ba563d13300.gif
Она-это корова? Или молодая шимпанзе? )) Хотя ... какая разница.Я даю Вам ОСКАР за этот пост.)):hi: :prv03: http://s16.-Ved-/97dc6ada2cea622c0c5ee8b23668ddbf.gif |
Для общего развития рекомендую прочесть книги Диденко Цивилизация каннибалов, Хищная власть и т.д.
"Представлена новая концепция антропогенеза, становления Homo Sapiens. Человечество не является единым видом. Оно состоит из четырех видов, у которых различная морфология коры головного мозга. Два вида — хищные, с ориентацией на людей. Хищное меньшинство привносит в наш мир бесчеловечную жестокость, бесчестность и бессовестность". :lol: А по поводу принятой исторической хронологии скалигера - академика Морозова "Христос". :D |
Цитата:
А мне казалось... я добрый, мягкий и пушистый. Не знаем мы себя. Надо будет присмотреться..... |
Цитата:
|
Вложений: 2
У человека всегда есть выбор основанный на желаниях, чуствах, подсказанный кудьтурой, социумом, религиозными учениями. Слова могут быть романтичны а фото реалистичны
|
Цитата:
А главное, как это относится к Столешу и его (его?) работе?!!! ;) Неужели правда кому-то всерьез интересны все эти разнообразные рассуждения о фрукто/мозго/крупо ядении?!!! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. ну так не все ж в теме. Их расстрелять? Нет! Лучше съесть?! :-) 2. лично мне, как уже писал, он симпатичен больше сердцем, чем умом, но за выход ему благодарен, хоть и прочел его через четверть века, как начал голодать. 3. каждый видит разное в одной и той же книжке. И мне всегда любопытно послушать мнение других. Обязательно встречу что-нибудь, что сам пропустил, не придал значения и т.п. В общем и пишу на форуме слегка эпатируя, слегка провоцируя почтенную публику на какие-нибудь мысли, на уточнение позиции, на аргументы... но все больше как-то впустую... ;) Цитата:
|
Почитал книшку Столешникова - пособие для будущего клиента широкого круга специалистов и фармбизнеса, при всей моей нелюбви к официальной медицине.
Что заметил, сам автор съедает по десять яичных желтков в день - можно таки неплохо выживать, но благодарным последователям, почему-то, в своих советах так питаться не рекомендует. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я замел, почему-то многие фрукто-трвоядные никак не могут обойтись без всей этой безумной пляски с цветами, шрифтами, подчеркиваниями, рядами смайлов, а зайдите на сайт сыромясоедов - тишь да гладь, все ровненько. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
_as_, вот Вы вроде по Столешникову выходили. После какого срока и ощущения от сладкого вкуса? У меня после 37 (дней) сладость за еду почему-то никак не воспринималась, т. е. умом понимаешь, а на вкус отвратительно. |
Цитата:
|
Цитата:
Второй важный момент - не разнообразить. Любимый ананас Столеша - запретить! ;) Stojjar, блин, тут со своими-то разобраться бы... :D |
Цитата:
|
Цитата:
может у меня какая особенность... |
Цитата:
|
Цитата:
Я к тому, что было чуть ли не на уровне шока - фрукты и морковку всегда считал едой, а сразу после голода ну вообще никак, что все столешниковы и аники (безлично) поминаются сразу (вырезано цензурой))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
слабость у меня к этой теме)))
Столешников веселит своей попыткой изобрести собственную кулинарию. То что он описывает как свое изобретение - варку и жарку травы, уже давно изобретено, к примеру в Италии это называется министроне (по памяти) - суп из сезонных овощей, традиционное первое блюдо. Люди за века отточили рецепты и выяснили какие травы и овощи следует обжаривать (лук, морковку, сельдерей, чеснок, фенхель), а какие просто кинуть в готовый суп и дать немного настояться (петрушка, укроп). Профэссор:creator: ))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я так понял, что белковым выходом продлил себе кетоз, да и мышечная масса стала восстанавливаться без проблем. Вцелом диета была пересмотрена радикально. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы меня точно застыдите - надо наковырять, в детстве даже искать не надо было, каждый день сандалями пинал))) |
Цитата:
Цитата:
_as_ не станет питаться одной капустой и огурцами, я не буду есть фрукты, но мы полноценные люди, как бы на нас ни кричали:D |
Цитата:
ПС Ох уж это двуязычие, особенно когда названия переводят, у меня отчество всегда по разному в дкументах пытаются написать)))) |
Цитата:
Я анисовую настоечку уважаю, так я все 3 вида аниса бросаю. Каждый имеет свои нюансы аромата и вкуса. Анис - пожалуй самый примитивный... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьезно, кто тут не ломал копья на сыроедении? И многие убеждены, что "это хорошо". Кому-то похоже действительно комфортно... наверно... ;) |
Поводов для недоумения вторая книга Столешникова (в отличие от первой) даёт много. Напр., рассуждения о мясоедах, как элите. Выходит, что ненцы, чукчи, эскимосы - высшая раса, т.к. кроме мяса и рыбы у них еды не было. А китайцы, японцы, индусы - так себе... Хотя их цивилизации насчитывают много тысяч лет, в отличие от англо-американской:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС Для того, чтобы понять эту мешанину, а тем более, что такое столешников, нужно читать всё, а не компиляцию из предыдущих тем. :lol: Тем более сравнивать Малахова и Столешникова. :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
ПС Чтобы что-либо обсуждать, необходимо иметь об этом хотя бы малейшее представление. Иначе будешь выглядеть, мягко говоря, нелепо. :lol: :lol: |
Прочитал эту вторую книгу Столешникова, автор много фантазирует, передёргивает, и даёт также интересные идеи.
Идеальной пищей для коровы будет другая корова? для свиньи - другая свинья? Я тоже так когда-то думал при проращивании семян, и вместо воды стал поливать их ихним же соком. Ничего не вышло. Автор говорит о таинстве причащения и о пользе свежей крови. Пусть объяснит тогда запрет на поедание крови в ветхом завете, и на поедание свинины, которая генетически ближе всего к человеческому мясу. Религиозные предрассудки? а почему тогда таинство причащения не религ. предрассудок? Относительно поедания травы. Там есть и ядовитые травы. У меня под окном болиголов так и прёт. Животные обычно не едят ядовитые травы, у человека такого чувства нет. Животные также едят не мытую траву. |
Цитата:
Цитата:
|
Еще чуть-чуть по поводу поедании травы.
Я уже приводил пример, что в традиционной кухне зелень (укроп, петрушка) после настаивания, из супа вынимается. Т. е. по факту, в ход идут стебли и корешки, но никак не листья травы. Если вспомнить прочитанное в разных источниках об усвоении цинка, ну вы все понимаете к чему это я клоню))), его усвоение перкращается из за образования нерастворимых соединений с фолиевой кислотой, которая содержится именно в листьях зеленых растений. Так что, по поводу идеи столешникова о зеленых какашках, я лучше как в анекдоте - "пофоткаю" :D |
приглащаю всех поэкспериментировать с предложениями Столешникова (за исключением каннибализма) и составить примерное меню. Чур я не первый но и не последний, где-то в золотой серединке. Пока прислушиваюсь к вашим отзывам и комментариям относительно этой книги.
Вот у меня практическая идея о травоедении для тех кто живёт в загородной местности: возьмите серп или косу для среза охапки травы на лужайке и пропустите её через шнековую соковыжималку. Травы надо много, так как в ней мало сока, и не до мытья. И так пейте регулярно. Травяной сок обычно безвкусен. Можно сделать и отвар из сена или соломы, но это не будет сыроедение. Можно попробовать и сок из листьев деревьев. Столешников пишет что человечество не едино в генетическом плане, кому-то больше подходит вегетарианство, другим - мясоедение. Он не привязал это к группам крови. И тут у меня вопрос, а как с животными, особенно всеядными, едины ли они в генетическом плане и есть ли у них разные группы крови. Я нашёл лишь инфу про черепах. Они всеядны, однако некоторые склонны к вегетарианству, другие - к хищному образу жизни, и временно переходят к другой пище если нет выбора. Славятся своим долголетием и умом (по сравнению с другими животными и несмотря на крошечный размер головы, так как большую голову им не спрятать под панцырь). "Тише едешь, дальше будешь". А вот всеядные свиньи - блюдоманы и не отличаются разборчивостью к еде. Относительно диких кабанов у меня нет инфо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
прав, если вы черепаха...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Продумано и понято много веков назад. Просто это никому не надо! |
Цитата:
"Мы не сеем и не пашем, А валяем дурака". (из блатной песни) |
ArmStrong,
Цитата:
Каждому своё |
не все птички божии прилетают на всё готовое, хотя все любят это. Многим приходится добывать пищу в поте лица своего.
|
Срединный путь! вот то, что нам надо!!
Цитата:
Цитата:
|
"...тоже мне "Бином Ньютона" " (с)
По ЗОЖу говорено-переговорено, но людям все каких-то доказательств надо. Отличная циркуляция крови+отсутствие мусора+расслабляющее глубокое дыхание+умеренная, но охватывающая и кости, и мышцы, и связки, и суставы нагрузка+такое питание, от которого нет газов, тяжести, заложенного носа, болезненного горла и прочих симптомов, которые человек после пары голоданий слышит на раз(для кого-то мясо, для кого-то трава - по тексту обсуждаемой книги) = PROFIT! По китайцам и физическим нагрузкам. Я не видел ещё ни одного столетнего старика на перекладине, или со штангой. Но >100летние люди, занимающиеся цигун или ТКБИ для Азии - норма жизни. К примеру, Wu Tu Nan прожил 105 лет. Вот видео его выступления, когда ему было 100 лет
|
|||||
Цитата:
Автор не только передергивает. Вывод о том, что существует два вида людей (одни из которых могут есть других, по всей вероятности), он основывает на том, что ВСЕ остальные животные не едят существ своего вида. А люди были замечены в каннибальстве. И основываясь на этом он делает вывод... Даун. А, вероятнее всего, провокатор. Я бы сделала на основании этого другой вывод - что люди ХУЖЕ животных. Далее, у меня вопрос - пропаганда каннибальства - это не уголовно наказуемо? Ведь это будет почище призывов к рассовой, религиозной и прочей розни. Не удивлюсь, если он убивает и ест младенцев. А потом пишет свой бред. Но, вероятнее всего, это диверсионный вброс для окончательного превращения людей... в кого? зверей я не могу обидеть сравнением. А здесь рассуждают от травах... У меня иногда ощущение, что вокруг 90% - зомби. Простите за эмоциональность. Но мне иногда просто страшно все это наблюдать. |
| Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +4. |