![]() |
Ударим голоданием по безволью и жирдяйству!
В предыдущих сериях: за последний год набрано 8 см в результате внезапно разразившегося жора. Предпринимая робкие попытки вести правильный образ жизни, я неизменно скатываюсь в жалкое состояние приросшего к компу жирдяя, набирая больше, чем на старте. Не то чтобы я прямо свиноматка, но все джинсы стали малы, а из-за складок, образовывающихся при наклоне в сторону, сложно достать упавшую под стол ложку.
Но джинсы - еще полбеды. Вот желудок новый не купишь. Непробиваемые запоры, колотье и нытье во всех местах, после оприходованной ночью "Монастырской избы" (да-да, целой - готова зарэзаться вымазанным в креме ножом) даже сердце сегодня болело. Так дальше явно нельзя. Решила посвятить лето всеобщему оздоровлению, физическому и психическому. Очистить организм, наладить работу кишечника, сбросить лишний вес, убить зависимость от еды. Опыт голодания кое-какой есть: в периоды просветления пару раз голодала сутки. Переношу замечательно. Думаю в этот раз начать со срока побольше. Дня три. А там посмотрим. В любом случае, нормальный выход мне обеспечен поездкой на море дикарями. Там просто не на что будет сорваться. Значит, сегодня у меня вход. Я понимаю, что один день - маловато, но на второй включится жор, я себя знаю. Мне легче вообще без еды. Да и после голода возвращаться в кондитерский как-то не хочется. Перед сном отпишусь, что съела. А завтра начну. Организм тре-бу-ет. |
Re: Ударим голоданием по безволью и жирдяйству!
Желаю легкого голода!!! :4u:
Цитата:
|
Спасибо :) Да в принципе, равномерно по всей туше :) Просто они подчеркнули некоторые нехорошие особенности моей фигуры, которые в нормальном состоянии не видны :) Например, то, что у меня линия бедер занижена (наросли бока) или кривизну ног :) А еще из-за постоянных набиваний живот растянулся и стал торчать - теперь я на бочечку в профиль похожа :) Талия осталась на чисто условном положении :)
|
Цитата:
|
Труляля, Дерзай!!!!
|
|
Так себе вошла, если честно.
3 банана яблоко маленькая грушка 3 абрикосы салат (помидоры, лук, зелень) + раст. масло 20 г сыра 200 г черного хлеба меда где-то 50 г Но все лучше, чем кг торта. Сделала небольшую зарядку (полчаса), прогулялась часа полтора. Ну, с богом! Первый день поехал. Послезавтра утром отрапортую, как все прошло :) |
Первый день прошел как по маслу. Ой нет, не надо таких сравнений :) Много гуляла, есть не хотела, равнодушно проводила взглядом подлую коробку мороженого в руках мамы (они, между прочим, ставили ее обратно в морозилку, но я презрела :). Только ночью снилось, что пожираю овсяное печенье в нечеловеческих количествах :) Утром вскочила и первым делом ощупала живот :) Убедившись, что его нет, облегченно вздохнула и пошла пить воду :) Второй день начат с позитивной установкой. Вперед, наша непобедимая конница! :)
|
Может стоило чистку магнезией сделать перед входом в голодание ?
и клизьму за день до магнезии и после в день приема магнезии. Тогда бы хорошо очистили ЖКТ. |
Клизма мне не помогает, сульфатом магния мучить себя не хотелось. Выпила на входе и перед первым днем слабительное - вроде все, что могло, вышло :) Живот упал сразу на 3 см
|
А какой вес? какие вообще параметры? а то 8 см - как то малоинформативно)
|
Ну вот сегодня взвесилась - 67 в одежде. Так где-то 66-65, наверное. Объемы сегодня 100-75-104. Я всегда по бедрам сужу. Раньше были 97-98. Рост 171.
|
Ммм, хороший вес. Скинуть в принципе немного надо, у меня примерно такие же параметры, мож тока на пару см побольше. С таким весом главное упорство и можно вылепить конфетку месяца за 2-2,5 с идеальными параметрами) Я верю!
|
Цитата:
Ем ем ем "полезное" ... ЖОР, снова ем ем ем полезное .... снова жор, и так до бесконечности. Может проблема в полезном, а? Ну почему вы все так внушаемы? |
Цитата:
|
Цитата:
просто неконструктивно как то. критикуете и ничего не предлагаете хорошего) |
Цитата:
Лишние килограммы, это всегда проблема сладкого, мучного, соли и продуктов пищепрома. Не бойтесь жиров и животных белков - это необходимость, какой бы философский бред про гнилостные процессы и т. п. Вам не внушали. Еще важно, учитесь готовить, если Вы здесь, то, наверное, это вам не помешает. |
Цитата:
А насчет мяса - спор бесполезен совершенно) каждый выбирает свое. Как тут любят говорит - "критерий истины - практика". Если на практике и без мяса отлично живется - то человек вправе считать, что это истина для него. А мужчинам, я заметила, совсем тяжело принять мысль, что мясо может быть вредно) |
Цитата:
Я просто вижу ту же фигню которой сам, в свое время, страдал - "полезное питание", и весил на 20 кг. больше. |
Цитата:
|
Цитата:
Чуть не забыл, конкретно: бока начинают расти, мышцы теряются, никакая качалка не поможет да ине тянет на спорт, бабы (пардон) престают интересовать, - кормите своих чуваков травой дальше |
Цитата:
|
Цитата:
Еще нигде не нашел нормального обоснованного ответа про вред мяса в разумных количествах, не кинете ссылочку? Только не гугл.ком))) |
allright, я не говорю вроде про ВРЕД или ПОЛЬЗУ.Я против КАТЕГОРИЧНОСТИ о вреде или пользе.)):D
Да и люди делятся на сладкоежек и мясоежек.Не все так просто как школьная линейка.)) Да и лишний вес не был бы сейчас настолько большой проблемой,если бы всего то делов не хавать пилимены да пироги. Чувака накормить травой НЕВОЗМОЖНО.))Он упирается.))Разве связать...:D |
Цитата:
С Вами весело!)) Просто вижу у девочек сильный перекос в пользу "здорового" питания |
Цитата:
|
Цитата:
|
allright, возможно, вы правы. Но само осознание того, что надо менять образ жизни - уже хорошо, нет? :)
Я на правильном питании, бывало, неделями сидела. И постепенно переходила, и спортом занималась, и сбрасывала быстро, и чувствовала себя отлично. А месяц назад, когда пошли диплом и госы, меня как схватил жор на нервной почве - и ни в какую. Любая попытка плавно поменять рацион заканчивалась какой-нибудь долбаной булочкой или шоколадкой. Это цепная реакция - если у вас проблемы жора не было, вам не понять. Дело даже не в том, что хочется сладкого. Одного куска торта не хватает. Надо съесть ВЕСЬ, несмотря на то, что не лезет и не вкусно уже. Вот сколько сидишь, допустим, за компом - столько и жрать тянет. В этом случае техника "можно, но понемножку" заранее обречена на провал. Это все не так просто, как кажется. Психика - дело тонкое, к ней индивидуальный подход нужен. А после голода, даже суточного, не так хочется всей этой гадости. По крайней мере, мне всегда было легче начать все сначала, поголодав. Поэтому я больше даже на психологический эффект рассчитываю. В общем, боремся с проклятой зависимостью, как можем :) Насчет мяса - я его с детства не ем. И не из убеждений, а просто не могу. Выворачивает меня от него, организм не принимает. С рыбой то же самое. А яйца и молочку еще как люблю :) Уже жду-не дождусь, когда можно будет творожка навернуть :) |
Цитата:
|
Второй день прошел нормально. Была легкая слабость, на прогулке приходилось каждые полчаса отдыхать на лавочке :) Периодически покалывало в районе желудка, но ничего особо не беспокоило.
Ночью опять снилась еда - пресловутая "Монастырская изба", но на этот раз я съела один маленький кусочек :) Даже во сне вон прогресс налицо )) Уж лучше я буду так жрать, чем наяву :) Результаты утренних замеров - талия 74, бедра 103. Грудь боюсь мерять, ее и так почти нет )) Сегодня слабость уже конкретно ощущается. Голова кружится, когда встаешь. Наверное, целый день проваляюсь. Завтра буду выходить, рано мне пока дольше голодать. Уже не терпится вонзиться в персик :) Кстати, хотела спросить, можно ли в первый день выхода банан? А мед когда можно? Обожаю мед, вот без него мне будет мучительно :) |
Цитата:
а кожа? волосы? зубы? желудок? Меня вот совершенно не интересует супер-рельеф тела и в качалку я не хожу, женщины меня не интересует:) ну точнее, повышенного либидо мне не нужно) А вот от животных белков(я не говорю про мясо, а яйца, творог и тд) - на спине прыщи и кожа портится. |
Цитата:
Я после голодания недавнего чуть с ума не сошла от вкуса морковного сока) казалось в жизни ничего вкуснее не пробовала) Вы - молодец! Гордитесь собой?) ПС, сорри за оффтоп в вашей ветке... |
Цитата:
Яичный белок - известный сильный аллерген, отделяйте. казеин молока может до конца не расщепляться, хотя может быть и непереносимость остатков лактозы, стабилизаторы. Нормальный кишечник аллергены почти не пропускает, но есть такое понятие "дырявая кишка", т. е. в кровоток попадают не расщепленные части белка, отсюда перегрузка имунной системы. |
Цитата:
Это проблема зависимости от, по умному, простых углеводов. + недостаток в рационе чего-то от чего Вы отказались считая вредным. Питаться здоровой едой можно в состоянии измененного сознания, в которое вы себя загоняете, но только какое-то время, жить постоянно на "здоровой" еде невозможно. Ограничения типа христианского поста либо вроде бигу не вечны. Войдя в голодание, дажесуточное, Вы слегка знакомитесь с кетозом, но, блин,сознательно возвращаетесь все равно потом назад! Я не агитирую за кремлевку или что-то подобное, каждому свое, но зависимоть то от сладкго и булок, а не от отбивной? |
Цитата:
Про бананы мне тоже показалось, что не стоит. Просто очень их люблю :) Решила уточнить. Цитата:
Цитата:
|
allright, это все правильно теоретически. Но с применением на практике возникают проблемы - любые послабления усиливают зависимость. Поправьте меня, если я вас не так поняла. Вы предлагаете позволять себе время от времени наркоманскую бяку? Или заменить ее тем же составом, но здоровее? Так не получается! Где один кусок - там и второй, а там и сотый. Сигнал в мозг пошел - все, ЖРАТЬ, ЖРАТЬ, ЖРАТЬ! И знаете, как обидно, когда месяцы нормального образа жизни перечеркиваются несколькими неделями жора! Вот как быть в этой ситуации? Психологически давит ого-го! Хочется бегом хоть что-нибудь исправить, хоть пару см согнать. Нет сил ждать еще несколько месяцев. Понимаете? Во второй раз тот же долгий и трудный путь пройти тяжелее. Отсюда и кидания в экспресс-методы - диеты и голод.
|
ув. Труляля, у Вас классный ник!
Я понимаю, что невольно провоцирую у Вас взрыв мозга, когда на уровне подсознания вбито, что фрукты и овощи - самая здоровая пища, а мясо - холестерин и гнилостные процессы, или что-то в этом роде. О наркоманской еде, я понял вы любите тортики. Хлеб для некоторых людей действительно наркоманская еда в буквальном смысле слова, в гугл: или "глиадоморфины", а для одного процента людей вообще - яд., вполне возможно, что Ваши проблемы где-то здесь. У Вас есть какие-то идеологические табу на продукты, т. е., что Вы считаете "вредным" и стараетесь ограничивать? Еще, попробуйте выйти из голода не на фруктах, а на наркоманском кефире и, скажем, огурцах или каком другом нейтральном овоще что Вам вкус подскажет. |
Спасибо, у вас ник тоже жизнеутверждающий :)
Почитала про глиадоморфины, интересно, спасибо. Может, вы пропустили, но я писала, что мясо есть не могу само по себе. Оно у меня в подсознании не ассоциируется с холестерином и гнилостными процессами. Оно меня просто отвращает :) Я, скорее, считаю, что самая здоровая пища - натуральная. Поэтому я стараюсь не пить, например, фабричную молочку, хотя иногда кефирю, йогурчу или сырю :) И уж ненатуральность тортиков зашкаливает явно :) Это мое единственное идеологическое ограничение. Ну и, понятно, если постоянно жрать высококалорийную и неестественную пищу, лишний вес пойдет - просто логические причина-следствие :) Насчет хлеба. Покупной хлеб тоже не очень в плане полезности. Как-нибудь хочу сама научиться печь, тогда можно есть безбоязненно (в умеренных кол-вах). Помешанности на сыроедстве не наблюдается - понимаю, что для меня, молочно-яичной души, сидеть на нем будет нереально :) Просто хочу достигнуть здоровой, сбалансированной диеты на молочно-растительной основе. В идеале - с регулярными балованиями себя гадостями (допустим, раз в неделю или две) в строго ограниченных количествах (там, не более 100 г). Но без жоросрывов. И пока, в целях борьбы с наркоманией, лучше потерпеть без тортиков :) В данном конкретном случае на кефире выходить не чувствую потребности, сильно хочу фруктов. Поскорее бы утро :) |
Ура! Выход :)
Третий день прошел вялотекуче :) Все равно пошла гулять, но очень медленно тащилась и присаживалась на лавочку уже не через каждые полчаса, а раз в 10 минут :) Вечером пришла домой, упала спать. Вскочила ночью. Муляло меня, муляло - заварила себе в 3 часа чашку ромашки. Пошла гулять. В 5 пришла - съела 4 маленьких персика. И одну абрикосу :) Общим весом, наверное, грамм 250-300. Сытая и довольная легла спать. Сейчас жую яблоко :) Общие результаты за 3 дня: с талии минус 4 см (с 78 до 74), с бедер - минус 2 (со 105 до 103). Вполне :) Думаю, посижу на правильном питании дней 5-7, спортом позанимаюсь, чтоб результат закрепить. Потом будет еще один заход - постараюсь на 5 дней. Вечером отпишусь, что сегодня ела. |
Цитата:
Чего думаю, все таки Вы сахарозасвисимы, как и очень многие люди, и это вполне естественно, просто особенность обмена. Практически, Вы всегда балансируете на грани срыва, только когда биоритмы и эмоциональное состояние складываются удачно - Вы держитесь, наоборот - срываетесь, тем более что девочки к этому более чувствительны, чем мальчики. В норме, по идее, Вы вообще не должны быть заморочены на еде или чем себя побаловать - еда, типа, и еда, проголодалась - поела. Мое мнение "что делать" Для начала просто поробуйте выкинуть все углеводы из своего завтрака и обеда, немного не комфортно, но привыкнуть можно, тем более что мотивация есть. Ешьте Ваши любимые фрукты только один раз в день, а лучше почаще обходитесь без них совсем -овощи там рис... По крайней мере, если Вас после ужина "попрет", то это только на этот день, не начнете следующий с фруктов - имеете шанс прийти в норму, даже после наркоманской еды, душевное равновесие дорогого стоит!)) Возможно, стоит обратиь внимание на кофе... Еще раз, все, что имеет явно сладкий вкус - зло. Например, фактически, Вы выходите из голода по т. н. Столешникову, Вы читали? - первая книшка еще так-сяк, а во второй чувак просто гонит... Как-то так, немного с стиле "поток сознания", но я чуть подредактировал |
Ну как же я без сладкого совсем. Я мед обожаю! Не выживу без него :) По-моему, лучше мед, чем сахар. Выкинуть все углеводы - это слишком радикально :) Потом хуже будет, как сорвет.
Кофе не пью. Столешникова не читала, только Брэгга. |
Труляля, Брэг классно мотивирует на голодание, это правда. Все гуру, почему-то, грешат уклоном в сторону вегетарианства. мне кажется потому, что это просто хорошо продается.
Я Вас уверяю, тяга к сладостям - просто зависимость, такая же как и курение, один может курить - не курить, а другой один раз сорвался и через месяц пачка в день. Я жил с зависимостью от сладкого 40 лет, голодание, кстати, спасло. Т..е. сейчас я могу подклевать чуть черешни или абрикос, но как исключение по поводу лета, ну может ложку меда, и четко чувствую когда хватит, потому что терять это состояние "проголодался - поел" уж очень не хочется. Возможно моя зависимость даже еще жестче Вашей. Это у меня был первый год в жизни: лето - 192/92, зима - 192/92 +/- 2 кг, а раньше бывало до 113, типа горд собою)))) |
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6829
Есть целая тема про это .)) |
Итак, в первый день выхода съедено:
6 маленьких персиков 1 абрикос 2 больших яблока 1 большой апельсин 1 большой помидор грамм 30 меда (знаю, не стоило - но не удержалась. вроде нормально пошел :) да и бодрячок после него обозначился, а то с утра еле ноги таскала) Всего весом 1 кг с копейками. Пила ромашку и мяту - вместо чая. Много ходила. На второй день можно салат раст. маслом заправить? |
Офигеть! Я сама сходила в туалет! Правда, немного. Но сам факт! Это чудо :)
Меню за сегодня: 1 банан 1 киви 1 яблоко много абрикос (около полкило, наверное) 1 морковка овсянка (на воде без сахара, естесна) 3 ч.л. меда Слабость прошла, много ходила, работала на свежем воздухе, делала зарядку. Чувствую себя великолепно. Вес не возвращается. Настроение отличное :) На сладкую фигню не тянет: сегодня принесли пирожные - даже не глянула :) Если такой эффект продержится до конца месяца, можно будет доставать со дна шкафа былые джинсы :) |
Цитата:
|
Сегодня было испытание днем рождения :) Торт я не ела (как ни странно, у меня на него даже слюна не выделялась :). Но было немного жареного лука, два куска черного хлеба и грамм 30-50 сливок. Грешна. Кишечная цензура вроде пропустила :) Кроме того:
1 банан 1 яблоко 5 персиков 2 груши овощной салат с подсолнечным маслом гречка 3 ч.л. меда Учитывая, что я весь день провела на свежем воздухе, копалась в огороде, загорала и собирала купальником мусор в нашей речке, думаю, хлеб и сливки мне простятся. Еще руками-ногами часок перед зеркалом помахаю - и гулять до ночи. Есть сегодня больше не буду. Странно, от того, чего мне раньше хватало на полдня, я чувствую себя абсолютно сытой, даже слегка переевшей :) Завтра начну снижать темпы перед следующим заходом. |
Так. Вчера пришел Жора. Точнее, его младший брат. Домой засобирался только сейчас. Подводим печальные итоги:
Черный хлеб - много. Масло - много. Мед - просто до фига. Ну, и бонусная нормальная еда - как будто это что-то исправило... С одной стороны, я целую неделю не брала в рот никакой гадости. И даже в пылу жора не переступила порог "Шоколадного теремка". С другой - опять срыв. Дома говорят, с таким подходом лучше вообще не голодать - для здоровья только хуже. Но я же не собираюсь жить в таком режиме! Конечная цель - избавиться от зависимости, не срываться. Но я не смогу преодолеть ее за один раз. Я буду срываться, все реже и реже, но буду. Что скажете, товарищи? Может, домашние правы? И мне действительно не стоит голодать? |
Цитата:
|
Привет Труляля, прочитала ваш дневник и решила вам написать, что я думаю по теме жор и как у меня было. Имхо нет "хороших" или "плохих" продуктов. Тут не так всё однозначно. Плохие продукты могут быть хорошими и хорошие плохими. У каждой еды есть своя энергетика, даже у тортика))) и многое зависит от того, как ты еш (медленно или быстро, с наслаждением или проклиная "плохой" продукт).
Если сьесть кусочек тортика и т.п. с наслаждением и вполне осознано, то во первых намного меньше сьеш и пользы может быть как ни странно больше, чем от кг яблок, которые еш только потому, что типа полезно. Если убрать все запреты, то дядя Жора не будут приходить, а зачем-всё всегда можно и у него пропадает интерес приходить. Отказ от "плохих" продуктов прийдёт со временем сам по себе, если у тебя в голове не будет запретов. Регулярные голодания или или другие очистительные методы, как сокотерапия и т.п.(не с целью похудения) будут способствовать этому, так как организм станет чуствительней и гармоничней (это длительный процес). А насильно от каких либо продуктов отказываться думаю к добру не приведёт. Я например когда простужусь, то могу поголодать или соки пить и болезнь разгорится, а могу насладиться тем что именно в тот момент душа пожелает (тортик например или мороженое) и за день выздороветь:-) . Организм сложная штука и душевные потребности играют не меннее важную роль чем физические. Всё должно идти плавно и гармонично, без запретов и насилия, имхо. |
Труляля, а как у вас было с мотивацией перед голодом, на голоде?
Просто у меня в прошлом были периоды голодания, но самый максимум 2 дня, на третий день я просто тряслась от того, как хотела есть. Причем трясучка, как я полагаю, была больше вызвана психологической составляющей.(на нынешних голоданиях 2-й день у меня - это верх активности) Я набрасывалась на еду, сначала фрукты легкие, а потом шла во все тяжкие....И это всего-то после 2 дней голода. К этому лету я готовила себя морально - чтобы посвятить это лето похудению, потому что никогда не была нормально стройной. А мне уже почти 27 лет. И я хочу ощутить наконец-то это состояние. И плюс здоровье - есть некоторые моменты, которые тоже требуют корректировки питания, пожизненной корректировки. Вобщем, я к тому что псих. мотивация играет далеко не последнюю роль. Потому что когда психологически нет устойчивости, то можно чуть дать слабину и после голода так наесться, что приведет к серьезным последствиям. И, мне кажется, это даже страшновато - входить в голод и не быть хотя бы на 90% уверенной, что не сорвешься где нить на 6 день среди ночи и не сьешь "слона". ПС. Без любого продукта можно жить (в частности, я имею ввиду сладкие вкусняшки). Фразы типа "да я без меда, сахара, тортика, шоколада - умру" - это наоборот психологическое убеждение себя же на зависимость от этого. И при отказе от них - будет практически физическая ломка изза этих верований, что "не смогу, не выживу". Я лет 10 назад тоже думала, что без шоколада, тортов и кетчупа я не смогу жить. Но потом отказалась от них и еще других продуктов (от которых "торчат" многие). А вес значительный я набрала как раз те 10 лет назад на всех этих вредностях и он балластом на мне висит до сих пор. Поддерживала я свою эту жирную фигуру тем, что ела много, большими порциями(если хлеб, то сразу бутера 4. Если каша, то полкастрюли) и был оч малоподвижный образ жизни. Лень свирепствовала вовсю, да и мотивации чтоли не было... |
Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +4. |