![]() |
Сила воли
Иногда в первые дни срываюсь… И прекращаю голодовку, с мыслями начну новую жизнь завтра или на сл. неделе…
Надоело уже, сегодня опять попытался поголодать до конца недели, но легкое личное стрессовое состояние произвело похренительское отношение к голоданию, поужинал. Собрался начать голодать со следующей неделе. Или завтра прям. Надомной уже смеются. Типа каждую неделею я собираюсь голодать. А я обещаю, что железно.. и не выдерживаю,… откладываю на потом… Зы. Усвоил для себя интересное правило чтобы начать голодать, нужно попытаться избежать обеда (остался сегодня на работе)…. Короче, как вы контролируете свою силу воли? |
Albert,
да очень все просто, купи водки, нажрись так что бы смотреть на все еду тяжко дня 3))) волю контралировать нельзя, надо быть самой волей, для начала заставь себя голодать с 16 00 (1700) одного дня до 1600(1700) другого дня, вот и все,, так для тебя голодание станет нормой еженедельно, затем и о других сроках подумаеш. |
Цитата:
p.s. Здесь как то сравнивали организм со щенком. Очень хорошее сравнение. Можно с каким другим зверем. Так вот избалуете его он вас и слушаться не будет. А волю звери кожей ощущают. И повиноваться они будут только ей. |
[QUOTE=Gipo]Мотивация нужна. Без мотивации не получится. Самых больших успехов добиваются самые больные. Все остальные балуются.
QUOTE] Полностью согласен! |
А я вот не согласен.Сколько больных ничего не делают(большинство),знаю и другие примеры-здоровые,а хотят быть еще здоровее...
Так что слишком много факторов. Есть люди с характером,умом и пр.,а есть-без всего.У одних мотивация и в желании стать лучше,а кому смертный одер не поможет-дураками помрут. |
Илья, Изначальный стимул болезнь какая то, как ни крути. Если человек здоровый хрен заставишь. Именно больные самые жадные до здоровья, они его хотят даже когда оздоровели. Мозг согласен тоже нужен, ибо волю дает.
Что касается улучшить себя это уже отклонения в психике. Отклонение от среднего уровня если угодно. Обычные люди говорят что немного того, у голодающих. Меня например понимали только больные, а более или менее здоровые вообще не втюхивают. Может у кого по другому конечно. Но такая уж у нас у голодающих участь ;-) |
Re: Сила воли
Отклонения-согласен.Но это иногда и есть гений(или хотя бы талант).Я считаю,к примеру,что Севен,Макс,Василий,Админ,Путин...(если кого забыл-ПРОСТИТЕ:-))-все далеко не стандартные люди-и что в этом плохого?
Из Жванецкого: "Талантливый человек слишком неудобен каждому и хорош для всех. Его нельзя принимать в больших дозах Тяжелый характер вызывается причинами, неудобными для многоразового объяснения. Тяжел попытками назвать все вещи своими именами. Докопаться до черт характеров собеседника и назвать их. Это невыносимо. Нас тянет к таланту. Слушать его. Сидеть рядом. Надо понимать его узкое предназначение и помогать производить то, что у него лучше получается. Мы должны ему нести сырье, и не бескорыстно. Он весь воз потянет. Он создаст. Гениальные произведения — такие же создания бога, как птицы и животные, непоявление их оставляет место это пустым." |
Ну ты прям писатель. Гениев редко ценят ибо психи они все. Но я в это позитивный смысл вкладываю. На вскидку Пушкин тот же, Ленин. Высокая энергетика это аномалия, творцы зачастую агрессивны и некоммуникабельны, естественно с тараканами в голове, и проблемами психологическими. Но это так сказать джентельменский набор- и для гениев норма.
|
Не все психи.Это узкое трактование гениальности.Например,есть люди с сильной волей,высокого роста,редким здоровьем...Это все таланты.Есть талант делать деньги,к примеру :-)Хотя нередко полнота одного качества сопровождается недостатком другого(или нежеланием приспосабливаться:-))
|
Цитата:
ТАЛАНТЛЕВЫЙ ЧЕЛАВЕК ИМЕЕТ ТАЛАНТЛЕВЫЙ ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ, ДРУГИЕ СЧИТАЮТ ПСИХОМ. челавек который умеет концентрироватса на своем таланте, живут в этом мире, и если кто нибуть будет вторгатса в этот мир, может получить неадыкватную реакцию |
Gipo,
Цитата:
|
Психи это я так любя. Если иначе то можно так. Мощная нервная система это агрессия, это лидерство, это непризнание большей части ценностей других людей, это море по колено, это безбашенность, высочайшая работоспособность, и генерирование идей круглосуточное начиная от бредовых заканчивая великими. Гении мирового масштаба всегда имеют отклонения, если угодно шизофрению.
|
Цитата:
|
Jseven,
имеются в виду болезни и психические в том числе. |
Ой ладно уже поздно не буду в это вникать )))))
|
тут все психи. может про силу воли поговорим ?
|
Цитата:
|
alien,
Силы воли не существует. |
Существует -- Воля Силы
|
Не все психи, даже далеко не все. Если Поль Брэгг голодал ради своего здоровья, то потом явно изменились цели (нужно ведь было разработать систему оздоровления и для других - все же разные, болезни тоже). А его домашние, голодающие вместе с ним - что, тоже психи или болеющие той же болезнью? или все синхронно талантливы? Я думаю, главное - ради чего все затевается - самое главное. И своего рода экстремализм и проверка. Одни в горы идут, другие голодают...
|
А кто-то водку пьет,гуляет,жрет--все в поисках остроты.
|
Цитата:
|
Не могу в один ряд с такой личностью,но меня тоже долго(а некоторые и сейчас иногда с плохого настроения) считали психом.Только теперь я не афиширую особо.Пошли все,пусть дохнут :-)(Да простит меня ...)
|
Цитата:
Ну можно обозваться психом, т.к. в отпуск едем не в Египет с Турцией, а на Байкали или Камчатку. :-) |
Можно и совместить горы с голоданием. Главное - силы рассчитать. Я не пробовала, но хочу. Наверно, это дух авантюризма (застарелый) во мне заговорил, грешила в молодости авантюризмом(в начале молодости, сейчас видно опять помолодела в связи с голоданием - дух точно помолодел).
|
Елена59,Дианна,
Ха, я не могу))) теперь о грехах по веткам лейтмотивом запели ))) |
Цитата:
|
Может скажу не по теме силы воли как ее приобрести, но скажу как ее потерять легко, особенно когда голодать собираешься. Вообщем так было со мной.
Вообщем так. Когда собирался проводить одно дневные голодания, то все время как то так получалось откладывал а когда вроде и начинал срывался..И наедался да чертиков.Когда начинаю голодать и всегда просыпается голосок во мне который меня всячески отговаривает и соблазняет покушать, и вот так раз зо разом когда соблазнялся на этот голосок он теперь так сильно закрепился что это стало уже проблемой...Может кто че посоветует? |
Обжора,
Надо организм настроить на определённый режим : не есть после 19.00, еженедельно в один и тот же день разгружаться ( хотя бы кефиром или фруктами для начала). После некоторого времени организму задаётся определённый ритм и голодать становится проще ( это рекомендации из личного опыта, а не расхожие фразы из женских журналов). Но, чтоб следовать любой системе и не соскочить с полученных результатов всё равно нужна сила воли, тут уж никуда не денешься...А чтоб покончить с проблемой ( любого рода) надо всего (!) один раз набраться мужества и вытащить самому себя за волосы из сложившейся ситуации! |
Обжора, не голодать. Сначала разобраться с голоском.
|
Цитата:
|
Сладкое редко ем. Очень хочеться всегда чего нить рыбного или мяса. Ну от мяса воздерживаюсь так что ем рыбное. Раньше занимался спортом в рукопашку ходил, а щас работа такая сидячия и вес лишний появился.. Вообщем это в другой теме напишу что по чем и почему хочу голодать.Вес около 85 кг при росте 169 см.Дело в том что у меня получалось голодать однодневно, мне даже нравилось но щас почему то не получаеться войти в голодание..Всегда чем нибудь соблазняюсь или меня соблазняют... Хотелось бы войти в длительное голодание-нужна подготовка ну там вруктов овощей поесть за дня 3 до голодания а не получаеться...
|
alien,
Да голосок сам заткнется, когда "поймет", что его никто не слушает))) У него ж не клинический случай, а так, игры разума... Пусть готовится и голодает! Обжора (ну и ник же у вас!))), Удачи вам! |
Поделюсь своим способом - про поддержание веса - и как было, когда я голодала. Когда занимаешься чем-то для себя интересным или ажным - часто вообще про еду забываешь. Когда мне нужно было похудеть, например, я расписывала себе день по минутам почти - от одного дела к другому - медитация, работа, курсы по английскому, рисование, написание тренинга для друзей... Главное. как только хочется есть - влить в себя побольше воды и найти срочное дело (нужно иметь парочку в запасе). Обжираться начинаешь чаще всего от некоего внутреннего голода больше, чем от настоящего. Очень много времени и внимания (не остаётся на думки про то, ах какой я несчастный, голодный) отнимает изучение чего-то нового - еда занимает 2-3 часа в день! Это время можно с пользой потратить на что-то другое. А тут уж нужно включить фантазию - до чего руки не дошли, что всегда хотелось сделать, но времени не было? Не факт, что это поможет Вам, Обжора, но попробовать можно. Удачищи!!!
|
Цитата:
Вообще кто знаком с Кастанедовским учением то голодания это очень сильное не делание. Тут и распорядок меняеться и многое другое.Думаю из за этого у многих появляються сверх возможности. |
)) Точно - это ж остановки внутреннего диалога можно достичь!!! Я и не подумала. Ещё один плюс в копилку голодания.
|
Относительно того чтобы войти в голодания и не сорваться, мне помогло создать на этом форуме свою ветку и можно так сказать дать обезательство перед общественностью выполнить свою цель.
|
Никто не мешает уйти с форума, или публично покаяться в срыве. Таких примеров тоже было предостаточно. Но если дневник помог - хорошо.
|
Есть одно древнее средство, для тренировки воли, в том числе. Оно очень простое, но при этом очень эффективное-каждое утро выливать на себя ведро холодной воды. Если Вы это будете делать все проблемы связанные с волей отпадут.
Байки про кровяносные сосуды и вредности этой поцедуры не слушайте. Обычная баня, несёт нагрузку на организм в несколько раз больше. |
надо будет попробовать
|
Для меня есть мощное средство от срывов - это слово НЕТ. Сейчас я во втором 21ом.
|
тазик воды сойдет?
|
Я на восьмом дне голодания... На третьи сутки было вообще плохо - тошнило, голова болела, кружилась, была слабость. Я терпела и себе говорила - а что ты хотела? поглядела в книжку П. Брэгга - "никто и не говорит, что голодать - это легко". Это поддержало. На следующие дни было легко. На седьмые сутки опять то же самое. А я на работе, надо держаться. Тем более, что результат налицо - лицо румяное, мышление ясное. Осталось еще 2 суток и 10 дней диеты. И вообще хорош девиз - надо доводить начатое дело до конца.
|
Цитата:
|
я перепробовала всё начиная от "НЕТ" и заканчивая железными аргументами, но при наступлении голода, организм слышит только голод и все слова уходят на задний план. Лучше всего смирится со своей участью голодающего и принять это как факт, чтоб организм не спрашивал "может можно, хоть немножко?" =)
|
Кнопка "спасибо" у нас одна, поэтому она означает не только спасибо, но и: да,нет слов,все так, согласен, 5 баллов, Жжош, я плакал, и мн. др.
|
Самое главное - делом надо заниматься, отвлекаться, загрузить себя работой. И еще - не смотреть телевизор во время голодания (а лучше и до и после). Я когда голодала (правда, недолго), просто диву давалась, как много там еды показывают! Сразу мыслишки подленькие появляются перенести голодание на завтра, а то и на послезавтра.
В общем, чтобы сила воли была сильной, но не вольной (пардон за каламбур), ее нужно воспитывать постепенно всеми способами, которые здесь неоднократно были предложены опытными голодальщиками. |
Рекомендую пойти на какие-нибудь тренинги личностного роста.
Там с силой воли отлично работают! |
Чтение книг о голодании помогает держаться, отзывы окружающих о твоем внешнем виде. Вчера встретила знакомую, которую не видела лет 10. Она говорит: "Ты как будто молодеешь и молодеешь". Очень удивило, но следующее голодание после этого я ни за что не пропущу, хотя и так не собиралась.
|
А насчет ведра воды - это здорово, но это Порфирий Иванов предлагал. Я пробовала давно. И простыла, это было до голодания. Так ведь тоже нельзя резко, температуру надо снижать. Силу воли воспитывает, по-моему, все, что делаешь без полного желания. Жуй пищу невкусную, читай книгу неинтересную - разовьется сила воли. В голодании нужно искать конкретно смысл самого голодания - что я хочу получить от голодания (обостренный ум, красивую фигуру, здоровье и т.д.) и насколько мне это нужно. Если не могу - значит, это не очень важно для меня. Где тут справиться тогда с сооблазнительными запахами копченой колбасы, тортика, борща?
|
Само по себе закаливание не способно принести здоровья. Оно лишь повышает порог чувствительности организма, при превышении которого начинается "самоочищение", попросту мы заболеваем.
Те факторы, которые общеизвестно приводят к заболеванию (простудился, промок, продрог, замерз, просквозило) для организма - признак приближающихся экстремальных условий. В попытке подготовиться к будующему организм включает механизмы мобилизации, очищения и самооздоровления. Для неголодающего человека - это сезонные спасения. При регулярном закаливании, обычные факторы уже не способны запустить этот механизм, в итоге человек внешне и видимо действительно меньше болеет, но зато он лишен регулярного освобождения от накопившихся ядов. Как результат он заболеет неминуемо, но в более тяжелой форме. Чем экстремальнее закаливание - тем хуже для него. Для голодающего же человека картина принимает совершенно иной позитивный оборот. |
Jseven,
загибаешь, от врача очень странно слышать |
закаливание полезно тем что укрепляет симпатико адреналовую систему. Чем она мощнее тем крепче нервы, и стабильнее организм, в том числе и в стресовых ситуациях холод это или жара, физич нагрузки или психологически.
Джип (вездеход) застрявший в грязи вытащить тяжелее чем обычную машину, это да но не забывай что джип проходит там где легковушке и не снилось |
Gipo,
а) Я не врач б) Зри в корень: если яды не выводятся, то они накапливаются. Это как плотина, ее можно укрепить и она сможет удержать в водохранилище больше воды, но если воду не стравливать, рано или поздно платина дрогнет. Это слишком очевидно, чтобы нужно было что-то еще объяснять. |
Jseven,
ничего очевидного здесь нет, зачем тогда голодать если укрепляя иммунитет я укрепляю платину? |
Цитата:
|
зачем тогда тимусы нужны, деградация которых вызывает, тяжелые заболевания даже в молодом возрасте,
а ведь он за иммунитет в ответе, Jseven,)) у меня подозрения в твоей теории появились когда ты развитие человека признал невозможным, |
Gipo,
У меня нет теории, окстись! |
ну не теория а система понимания возможностей человека,))
человек может развиваться, а твоя теория пагубна, тем что если следовать ей тогда можно калачом на печи сидеть, ну ладно не хошь не сознавайся, тогда я тоже баиньки |
Gipo,
Я похоже недостаточно доступно объяснил, что имел ввиду. |
Gipo,
Посмотри на бомжей.. бррррр!... на моржей! (не голодающих) Вот закаливаются они, четкие такие, синие, довольные, но они же реально как МОРЖИ, как настоящие. Голодальщики в сто раз красивее. Может это тупо и не принято в современном обществе и всем понятно, что главное чтобы душа была красивой, но человек не может быть здоровым только "внутри" он либо здоров и это видно невооруженным глазом, либо нет. (как мне однажды в магазине в ответ на то что я выразительно постучал пальцем по батону гениально возразили: - Вы не смотрите, что он снаружи черствый, внутри он свежий!) Вот такие нехитрые ориентиры. |
то что моржи толстые это их питание, мужики имхо вообще не соблюдают диет, никаких пока патентами не станут, или инфаркт какой
но то что холодная вода полезна это есть, ну в общем продолжаем голодать |
Gipo,
Кто спорит!? Я кстати зимой в проруби купаюсь ;) |
Это уже техника, мы о принципе говорим
|
О чем ты
|
Цитата:
|
Еще раз повторяю: одно закаливание ничего не дает. Хотите понимайте это , хотите нет.
|
Я согласна с Jseven,
был у меня такой опыт - полгода обливалась холодной водой. Регулярно. Под конец у меня случилась температура под 40. Позже поняла - что те самые токсины выходили. Подобные истории слышала еще от нескольких людей. Для себя тогда поняла, что при этом непременно нужно заниматься физкультурочкой какой-нибудь. Чтобы вся эта ерунда выходила с тем же потом, и вообще вытравлялась с кровотоком из глубин организма ближе к поверхности ))) Про голод тогда не думала, но сейчас считаю, что все должно быть вместе. Правда, пока так не делаю. ))) Но стремлюсь ))) |
Цитата:
т.е. если я вас пральна понял ты грипп или простуда это благодать) благодаря которой шлаки выходят, ну вы тут понаписали, а если уж вы заболели при закалке , значит она для вас была слишком длинной, от короткой не заболеешь, вообще закалка, это облился и привет, а длительные опасны и непрогнозируемы |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Прыгни с обрыва и будет тебе освобождение от всех болезней, очень мило помоему секту напоминает |
Цитата:
Чтобы диагностировать грипп, как и любое вирусное заболевание, нужно исследовать кровь. На практике это не делается. А симптомы схожи. И что за диагноз такой - простуда!??! |
в закаленном организм, с крепкой имунной системой ровно как и в голодном организме вирус не будет селиться ему не просто не комфортно,
его выжрут соответствующие системы. имунные если организм крепкий он их просто не пускает в себя, а если и пустит то уничтожает. Вирусные инфекции в т.ч. орз вредны для организма никакой пользы в них нет. |
Цитата:
Я тоже об этом задумывался и пришел к похожему выводу. Хотелось бы выслушать мнение Василия. |
Цитата:
|
Цитата:
ps не об инфекции. |
to JSeven
А вы себе таким образом противоречите. Вначале пишите что только закаливаясь организм накапливает засоряющие его отходы и прочее и неминуем когда нибудь позже серьёзный криз (болезнь), а в другом сообщении пишите, что при закаливании организм мобилизируется и сам начинает проводить очищение. Если только про свои субъективные ощущения про закаливание, то вроде как переодически от закаливания простужаешься, но в минимальной степени, а потом все проходит. Вроде как и поголодал. Понимаю что нужно совмещать одно с другим, а также все выполнять все другие рекомендации одновременно. Сам Брегг пишет используйте одновременно всех врачей, а не по отдельности. Василий мне тоже писал что нужно все и одновременно. Но интерес вызывает что дает хорошего и плохого ОДНО лишь закаливание. |
Jen,
Я видимо очень плохо выражаю свои мысли, в первом посте вы все правильно поняли, второй - это ответ Гипе. Суть не изменилась. Если человек там промок и заболел да после этого? то это то о чем я говорю, организм "заболел" потому что готовится. Для него этот временный перепад оказался толчком, он стал готовиться и ощищаться. Если же натренировать организм на эти стимулы, они уже не будут запускать... ну написано же уже выше... |
да нифига если я раньше болел по 4 раза в году, то только потому что ничего не соблюдал ни диет, ни голодов ни закаливания.
И что же сейчас я не болею то это означает косяк. Вы тут все с ног на голову попереварачивали. Jseven, если ты говоришь о симптомах так и скажи есть сопли, но с ними не надо бороть надо причины искать, слабая имунная система. вот и все, при простудном заболевании организм болеет и нет здесь вселения в вас невидимых высших сил, с последующей очисткой. Или просто чисткой |
Gipo,
Никак не могу тебя заставить отойти от стереотипов. |
потому что лукавишь и в теории твоей стройности нет, сам в проруби зимой купаешься а такое пишешь))
Jseven, по поводу слабых организмов, преимущество они имеют когда заболевают только одно, они получают информацию о том что делают чтото не правильно. |
Gipo,
Ты вообще прочитал посты то? ps кто бы говорил о стройности теорий : помидоры есть нельзя они токсичны, зато можно жрать фармакологию - она полезна. |
Цитата:
следовательно сопли и кашель хорошо. сопли и кашель от инфекции делаю вывод инфекция благодать. п.с. в том и дело что если прочитать так и выходит |
что касается витаминов
в том и дело, что я всегда говорю что они полезны, или что помидоры не полезны. а если тебя почитать то выходит что кто неболеет зимой и хорошо выглидит на самом деле изнутри больной. а кто болеет и с носовым платком не расстается шикует ибо у него все отчищается. |
Цитата:
|
Цитата:
моя логика проста, и она работает, имунная система крепкая вирус у тебя не приживется. А если я дохляк то буду всякую хрень подцеплять направо и налево, У меня все на виду и все работает, крепкий иммунитет дрянь отлетает, слабая живет у тебя и все. |
>> но человек не может быть здоровым только "внутри" он либо здоров и
>> это видно невооруженным глазом, либо нет. А вот согласна!) - но хочу добавить, что здорового человека характеризует также гармония эмоциональная, психическая стабильность. :) >> Еще раз повторяю: одно закаливание ничего не дает. И тут согласна. Тот же Иванов, помойму, говорил, что человек закаляющийся, но не соблюдающий прочих правил ЗОЖ (курящий, пьющий, etc) подобен свече, горящей с обоих концов. :) ПыСы: личный опыт - холодные обливания НЕ ЛЮБЛЮ; но - делаю.) А вот прогулки босиком по снегу в коротком топе после физической нагрузки - моё зимнее всё.))) |
Цитата:
вообще не понимаю о чем речь напиши конкретно. слишком размыто, уже раз 5 прочитал, так и не врублюсь))) судя по тому что пишет Чалыкушу, она тоже не догоняет)) |
Gipo,
Она как раз догоняет ))) |
Gipo,
Вобщем слушай. Мы берем человека обычного и не трогаем инфекции. О прикольно! Сейчас показали запись: два парня зашли в читальный зал библиотеки МГУ на 25-м этаже, прошли через зал и выпрыгнули в окно - парашютисты - экстремалы! ))) |
Так, значит, телевизор таки не выброшен!....
|
M.P.,
Новости, КВН и ЧТОГДЕКОГДА |
>> Чалыкушу [. . .] не догоняет))
ащще я умнинькая и бегаю многа :))) Про ребят с парашутами тоже видела сёдня. :) |
да вот же темаhttp://www.golodanie.su/showthread.php?t=425
|
Цитата:
|
M.P.,
Поэтому я злой такой ;) |
Jseven,
блин ну не понятно, если кашляешь и сопишь то это инфекция, вирус, как без нее тебя понять где отчистка, ну хоть приведи один пример, че за КВН Новости ты старушка чтоли)), с одного на другое прыгаешь Чалыкушу ты бегаешь)) а зря, сила действия равна силе противодействия иммунитет у тебя будет это да, и выглядеть будешь хорошо)) и ножки будут стройные. но только зря это все не заболеешь ты ОРЗ не отчистишься |
M.P.,
>> Вот-вот, новости! От них все зло ж! ))))))))))) + Jseven, >> Поэтому я злой такой => от новостей весь ДжиСевен!))))) Gipo, >> не заболеешь ты ОРЗ не отчистишься говорили ж, если на фоне этого ещё и ГОЛОДАТЬ, т. е. избавляться от шлаков осознанно самим, а не дожидаться, пока "рухнет плотина", - то будет нам всем щастье!)))) |
Нет я кстати долго их не слушал, вот недавно только начал посматривать ))))
|
Jseven,
это все)) я могу подводить итоги, пользы болезней |
Гипо, я попробую - можно? Разговор не о болезнях, а о симптомах. Симптомы - сопли, температура, пр. - признак того, что организм пытается избавиться от всякой дряни, которая в нем есть. Если жрать пончики, и при этом плюхаться в проруби - толку мало. Даже если бОльшую часть времени будешь без соплей, то рано или поздно, дерьмо всякое всколыхнется и попрет наружу в виде чего-нибудь. А вот если НЕ есть пончики да чебуреки, заниматься физкультуркой, голодать, обливаться (или полоскаться в проруби) - то и никакая (почти) зараза не пристанет. И соплей и пр. не будет. Вот о чем разговор. Как я его понимаю.
|
M.P.,
именно так и я его понимаю, но меня смущает, такое почетание болезней, и приравнивание закалки к бональной адаптации к холоду. закалка активирует всю симпатико адреналовую систему, даже и скорее если вы обливаетесь просто обливаетесь, а не по пол часа ныряете, то это уже укрепит имунную систему, более того эта процедура не только укрепит имунную систему, но вы легче будете переносить любой стресс, холод жар физическая нагрузка бег психологический стресс да что угодно. вы просто становитесь лучше, благодаря общей активации. но это не значит что вас ерунда попадает, она мимо проходит болезнь есть, вирус она всегда плоха, если вы не болеете вируса нет, ненужна и отчистка, вирус есть значит система дала сбой |
Да мы же все тут и говорим про то, что закалка - это хорошо, но ЛУЧШЕ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ БИТЬ - ЗАКАЛИВАТЬСЯ, ЗАРЯЖАТЬСЯ (ФИЗИЧЕСКИ НАПРЯГАТЬСЯ), ГОЛОДАТЬ (ПОТОМУ ЧТО НЕ ВСЕ ХОЛОДОМ МОЖНО ВЗЯТЬ), ЕСТЬ ТО, ЧТО НЕ ВРЕДНО. ну хотя бы обычно есть то, что невредно.
|
Цитата:
|
Ну вот, спасибо Илье - в его теме твои, Гипо, слова увидела: Только голод, и физкультура вот и будя вам иммунитет. Сам все сказал )))
|
Цитата:
хотя да.. тыж не дышишь и питаешься фармакологией, чистыми веществами. |
Вообще голодание - рулез форева ))
|
Цитата:
а не воду толчу в ступе и если комуто не понятно не рассказываю про всякий КВН, и телевизоры не надо было изначально говорить что тот кто не болеет ему только кажется что он неболеет и без болезней он загрязнязнен. |
Gipo,
Мы все загрязнены, в этом даже не надо сомневаться. |
Цитата:
|
Мы живем в экологически загрязненном мире, и действительно загрязнены и внутри и снаружи. Вот и выводим эту "грязь" голоданием, душем, и т.д. Еще и свои клетки умудряются всякий раз отмирать. что же делать. Продолжаем голодать, очищать. Еще и сознание наше засорено всякими ненужными нам сведениями. Продолжаем совершенствоваться... А я вот взяла после ваших советов по закаливанию и после ванны облилась прохладной водой. Теперь кашляю... Не хочу закаливаться. От голодания есть эффект для меня, а там, в закаливании, проблемы. Я всю жизнь куталась в теплое, и тут охладилась... Теперь опять придется изгонять голоданием простуду.
|
Елена59, тема называется сила воли ;)
|
alien, ага! Другим можно о чем угодно, а на Елену напали... (тоже новостей насмотрелись?)
|
Нужно знать (именно знать): все это фигня и мы все умрем. От токсинов с ядами или по другой причине.
Принять ответственность за собственные решения. Так как каждое решение (совершить какое либо действие) потенциально последние в вашей жизни. Каждый срыв надо проанализировать. Найти механизм срывающий установку. (99% это привычка (необдуманное(навязанное) действие)) да и еще: сделайте ЗОЖ привычкой (нормой жизни) и не парьтесь по поводу сил на поддержание установки голодать или что-то там исключить из рациона. Только не надо себя ограничивать! меняемся сами и не ограничиваем себя в избавлении от шлаков. типа, создаете образ мифического врага - Шлака и все претензии по поводу нашей неминуемой кончины адресейте ему. |
vovach777 Как то сумбурно всё написано.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Илья,
Правильно. Многие путают понятия: воля и насилие над собой. Воля - это свобода. Обратное от насилия. забыл добавить: метод кнута и пряника отрофирует волевые качества. нужно принять решение и следовать ему, не ожидая наград. попробовать, испытать силу воли, все это фигня! воля - это способность следовать собственной установке. родственики - противники вашей установки не припятствие. они только закаляют волю. Повторюсь: примите отвественность перед собой за свои же решения.(один из способов я описал в предыдущем сообщении) Безволие - это одно из характерных черт нашей цивилизации. |
может кто-нибудь мне поможет?c чего вообще начать?очень хочу попробовать голодание.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alien,
Цитата:
Уместно высказывание: "Раб собственной воли"? Если убрать ответственность навредишь сам себе (//Чё,мы мазохисты чтоль??//)... Вот где надо выводы делать... А не за свободу трындеть. У нас есть свобода воли. Воля - это.... я уже писал. |
Цитата:
|
Работа у многих совершенно не располагает к здоровому образу жизни. Об этом пишет Платен еще в 1909 г. Как устранить ее нездоровое влияние - это еще вопрос. Многие сидят за компьютером, как мы сейчас целыми днями, дома дел такая куча, что не побежишь на стадион за тридевять земель. Только и голодать, а рядом дети, родители питаются совершенно нездоровым образом и считают тебя ненормальной, что не хочешь съесть пережаренный пирожок или выпить рюмочку. Я-то ухожу частично, но как об этом не думать и абстрагироваться? Ведь для них это жизнь, и я рядом.
|
Eлeнa59
Не так все трагично, как вы это представляете. Всегда можно вместо сериала выйти на улицу и отходить 5-6 км, можно и встать на пол часа раньше и сделать разминку. Можно сидеть со всеми за столом и есть вкусный салат и улубаться. Семья, видя, что вы не страдаете, а даже наоборот, потянется за вами. Легче найти причины для неделания, чем преодолевать себя. Так что не надо отговорок. Бо большому счеты никому нет до вас дела, что вы пьете и едите, если вы не устраиваете демонстрацию с поучениями. У меня с моими голоданиями и сыроедением нет никаких проблем ни дома , ни на работе. Сижу со всеми, смеюсь и никого не учу(пока не попросят). |
Привет всем! Как вариант голодания предлагаю его проведение на зеленом чае или отваре какой-нибудь полезной травы (ромашке, липы и т.д.) с натуральным медом. Входится и переносится гораздо легче.
|
как вариант - кофе с сахаром :)))
// исч0б оно плохо переносилос - с углеводами-то)))))))))) |
Кофе с сахаром не подходят, поскольку эти продукты ненатуральны. Я сама неоднократно голодала и на воде, и на чае с медом. Последнее - не есть голодание в чистом виде, но, бывает, что не получается поголодать в чистом виде (наверное, силы воли не всегда хватает), и тогда - в помощь облегченный вариант. Физический эффект - тот же, да и нравственный выражен.
|
Физический эффект СОВЕРШЕННО иной, т. к. при поступлении питательных в-в извне, в том числе углеводов, нет полного перехода на внутреннее, эндогенное питание.
В остальном - согласна, уболтали.))) |
Чалыкушу, я имею ввиду эффекты чисто внешние, то есть похудение, очищение кожи, нармализация питания. Очень важно, что аппетит быстро пропадает (в конце первого дня). И по окончании процесса тянет только на натуральные продукты (то есть нормализуется питание). Такой вариант очень хорош, например, после депрессии, когда на нервной почве ешь все подряд и резко поправляешься, а когда берешь, наконец, себя в руки, быстренько на чае с медом все лишнее сбрасываешь.
|
ок, в таком контексте принимаицо)
сама "голодала" подобным образом около недели в юности, - правда тада ещё и курила... //не рекомендуицо повторять :) // |
Кстати, хочу сказать, что безумно рада, что обнаружила данный сайт! Давно хотела пообщаться с кем-нибудь на тему голодания, но было абсолютно не с кем.Очень хочется узнать рекомендации гуру в этой области, одновременно с ними поголодать. Не всегда получается войти и провести голодание, когда этого хочется. Нужна дружеская поддержка и наставления в этой области. Хотя, глядя на меня, еще одна девушка приобщилась к голоданию. Приятно, что я могу общаться на эту тему с ней, но хочу пообщаться и с опытными людьми. Страшно рада всем и каждому, с кем буду переписываться на данную тему.
|
А почему не рекомендуется повторять? По каким конкретным причинам?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На чае с медом можно доголодаться до дистрофии или авитоминоза, о чем к стати пишут классики голодания. По поводу силы воли - считаю для голодания нужна мотивация (у меня было так). Очень помогает поддерживать относительно нормальный образ жизни и образ мысли этот сайт за что огромное спасибо его создателям.
По поводу обливания и очищения болезнями - организм постоянно выводит из себя вредные вещества ( об этом кстати тоже есть у классиков голодания не помню у кого). Без этого человек не прожил бы и дня. Обливание , как любая стрессовая ситуация усиливает обмен веществ, тем самым усиливает вывод вредных веществ. |
Вся литература по вопросу изучена мною "от и до" уж сколько лет, как... Хотелось бы получить рекомендации от опытных не в чтении , а в практике.
|
Очи черные, может подзабыли что? И стоит перечитать?
А то медок... чаёк... |
Подзабыли колбаску.
|
Спасибо, что напомнили! В следующий раз обязательно поголодаю на колбасе!
|
Только недолго.
|
Цитата:
|
Да, Роан, Суворина, кстати не читала, как-то все не получалось. Обязательно прочитаю. Благодарю.
|
Цитата:
|
Уважаемый Roan, Вы не могли бы более подробно изложить свой опыт голодания в виде дневника: сколко, лет, какие сроки, самочувствие и процедуры по дням, выход. Последующее питание, физическая нагрузка.
Я читал методику Суворина, она значительно отличается от других (регулярная очистка желудка, кишечника), однако деятельность самого Суворина в результате, которой по его методике излечились десятки тысяч больных вызывает уважение и желание узнать получше. |
Цитата:
Мотив этого курса голодания: вылечить травматический артроз левого лучезапястного сустава и освободиться от жжения за грудиной не знаю какого генезиса. Голодание идет строго по методике А Суворина без отклонения. |
Цитата:
"за грудиной" - это где? |
Пишите дневник, Roan, вот лучшая апологетика метода.
|
Как себя чувствуете. Как прошли криз. Вы совмещаете работу с голоданием. Какое по счету у Вас голодание.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо! Легкого Вам продолжения. Не пропадайте пишите. Интересно будет почитать подробный дневник.
|
Цитата:
ps Вам привет от бумаги! |
Роан, я восхищаюсь вами! 17-ый день!!! Позвольте посвятить вам реверанс...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Roan,
Нет просто вы же просили подтверждения своим словам: "плевать в плевательницу - круто!". И вы их не получили. Ответ: плевать в плевательницу еще мерзее, чем плевать в телевизор. |
Да ладно, Jseven. А что еще с плевательницей делать?
|
PHP код:
я сначала тоже расскажу всем коллегам о своих намерениях а потом вроде деваться некуда я и пост для етого держу хотя по моей вере он не обязателен:peace: |
Цитата:
Намного эффективнее, чем голодание. |
Цитата:
|
Цитата:
:shock: а что именно дает?какой еффект от етого? я конечно попробую но все таки |
задержку дыхания
только спортсмены выдержат, у них есть сила воли, у обычных людей навряд ли ее не один раз надо делать, а серию, только тогда эффект будет, эффекты несколько другие чем у голода, иногда таже более интересные но роднит их одно, и то и другое, вылечивают и предупреждают более 90% всех болезней |
На голоде кстате дыхание легче задерживается. Иногда даже приятно/странно: выдохнул и не вдыхаешь, да и не хочется, вот и лежишь пока сильно не захочеться вдохнуть.
В иделе наверно так: не ешь пока не захочешь и не дышишь то же, пока не захочешь ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Роан, ваше спасибо - первое для меня. Так что, благодарю вас. :rotate:
|
[vovach777] Как наступит удушье - начинай воспитывать духа.
а как именно ето делать ???? и что происходит все таки в организме во время задершки дыхания??:cranky: |
Ludmila,
это не такая то и шутка, ничего страшного не произойдет, протерпеть обычный человек столько не сможет)) |
Цитата:
а сколько ето столько терпеть:amazed: |
вначале должны пойти слезы,
потом вам захочется пипи, но это уже хорошая воля ну предел когда захочется кака |
Gipo, Что-то в этом роде.
Ludmila http://nag.maluke.com/rip/f9-t31-p01.html http://www.google.com/search?domains...F5%E0%ED%E8%FF |
[QUOTE=Ludmila
а как именно ето делать ???? и что происходит все таки в организме во время задершки дыхания??:cranky Ludmila! Отдохни от этой мысли задерживать дыхание. А в голод войди так: Перед двумя выходными - в первый выходной утром выпей раствор магнезии -не менее 40 гр на 200 мл. После того как сработает, сразу же сделай клизму не менее 1,5 литра чистой теплой воды(36 гр) на ночь тоже такая же клизма. Во второй выходной почисть желудок и ты в голод скатишься как с горки. Солевое слабительное заберет много воды из организма - клизмы восполнят этот дефицит и ты будешь чувствовать себя как молодой огурец на грядке. |
Roan,
зачем же нужна клизма после слабительного, а вечером зачем ночью организму работать, магнезию если запить водой, после нее тоже пить, вода транзитом проходит по кишечнику, уже ничего там не будет, клизма как пятая нога |
Цитата:
Воду необходимо подавать сразу в кишечник, так как там она быстрее всасывается. Если пить воду, то она захватывает из желудка шлаки, которые начинают скапливаться в желудке из-за перестройки деятельности внутренних оранов на обратную, и они всасываются в кровь, отравляя ее. Отсюда головная боль и слабость. Это проверено, не только на себе. Сейчас у меня 21 день голодания |
Цитата:
|
Цитата:
|
А что,интересно:кушать попой,какать-ртом:-) Вот,оказывется,к чему надо стремиться...Пожалуй,это не хуже "Русской мочи" :-)
|
Цитата:
Z.B. Голодая по методике Ю.Николаева, когда тот же гной идет вниз(не в кишечник) другим путем, можно на восстановлении получить огромные в куриное яйцо нарывы-паропроктит или что-нибудь еще. Бывает не у всех - но бывает! Верхний путь очищения - самый короткий путь выхода шлаков(в виде гноя). При восстановлении с любого срока голодания верхний путь очищения иссякает как высыхаемый ручеек. Если гной шел по тканям вниз - гной может накопиться в любом органе и ткани. Оно вам надо? Я сейчас на 23 дне голодания. За день я наплевываю около 300 мл слюны с гноем. Гноя там примерно 100 мл. Если умножить все это на 23, получаем 2л 300 мл гноя. Представьте, что столько гноя будет двигаться в вашем организме кружным путем и куда он попадет на восстановлении.Лучше покакать - как вы говорите через рот-да бы избежать больших неприятностей. А моча еврейская, наверное,не хуже. |
Roan,
природа намного мудрее чем вы думаете |
Цитата:
|
ох мальчики запутали вы меня в конец :shock: нужна клизма или нет все таки уже прийдите к консенсусу :beer: а то я понятия не имею честно говоря как ето делается ну теоретически конечно представляю :offtopic: а вот на практике применять не доводилось еще так что для меня было бы лучьше обоитись все таки слабительным для начала:puke:
|
Цитата:
И у каждого из них тысячи людей получившых выздоровление. В библиотеке на этом сайте есть описание каждой методики. Вы можете выбрать для себя то что Вам больше импонирует. И нечего зря копья ломать. Не благодарное это дело выяснять кто правее и здоровья не добавляет. Вообще фонатизма в любой области терпеть не могу.( Прошу прощения). |
Ludmila,
по науке, если слабительно приняли, желудочно кишечный тракт полностью очищается т.е. еды небудет вообще. А клизма после этого уже авторство Суворина. Повернуть реки вспять про это речь |
ащще т смаря какое слабительное
далеко не каждое слабительное прочистит кишечник на стопро :) т. е. не обязательно делать клизьму на утро после слабительного, ясен - я вообще себе это слабо представляю) но через пару-тройку дней ЛГ можна помойму... по пожеланиям и самочувствию)))) |
Чалыкушу,
уже сколько раз писали что слабительное на ночь не пьется, пьют его с утра, и запивают большим колич воды., промывается весь кишечник, В какой то момент начинает, уже литься выпитая вами вода, это значит что в кишечнике больше ничего нет из еды, и микробов лишних |
Суворин и Роан может быть и правы, т.к., например, когда я голодаю, то начинаю больше харкать и сморкать и это заметно. Хотя я не применяю ни слабительных, ни клизм. Может он и правда существует? Верхний путь очищения...
P.S. прям мистика какая то ))) |
Я же не отрицаю верхний путь!Просто считать его более нормальным чем нижний не вижу смысла.По опыту:раньше всегда верхний путь задействовался сильно,теперь когда как,но лучше и быстрее когда во время голодания можно погадить(без клизмы). Думаю,что все таки естественнее выделять через преднозначенное место:-) Тем более,что кто сказал,что только желудок выделяет???По-моему весь кишечник работает,и чтоб выделить все оттуда через нос и рот-заморишься.
А про мочу я упомянул потому,что и это кому-то помогает и даже имеет некоторый логический смысл,типа в больном организме выделяется и полезное,так надо его вернуть.Но так недалеко дойти до гомеопатии,а там и до медицины. Глупые животные клизм не делают,магнезию не пьют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята! Чтобы голодать надо представлять какие процессы идут в организме на голоде и кто ведет голод - остальное болтовня.
|
Roan,
имхо. Это невозможно. |
Цитата:
Не применяя клизм и не очищая желудка - вы рискуете здоровьем. Входить в голод можно клизмением - по две клизмы два раза в день - два дня. Слабительное - вазелиновое масло можно не пить - если голодаете две недели - для удовольствия. Я талдычу о лечебном голодании, когда можно радикально поправить здоовье дешево, быстро и без риска. Смотрели в России телевизор - врач дал больному вместо лекарства яд заплатили 1000$ и 2,5 года в деревне.Стыд и срам! |
Цитата:
Но советы твои слишком круты. Чтобы голодать, нужно узнать о голоде все, что можно, как войти и как выйти. Альберт не хочет этого делать - ему и не надо голодать, а то влипнет со своим здоровьем в какую-нибудь бяку. |
Голодаю 24 часа уже вторую неделю.В первую неделю минус 2 или ~3 кило.Это нормально??Во вторую неделю пока не взвешивалась, выходила из голодания чай травяной, немного зеленого с жасмином бросила, чтобы не так пресно было.А потом,о ужас, не сдержалась!!морковь вареную макала в сметану 12%, поела чуток арахис и печенюшку!!!Мне кажется, это сказалось, потому что многое не позволяла себе в течение недели.Что посоветуете??и вообще какой вес нормально терять за 24 часовое голодание и через какое вермя взвешиваться?
|
Eugenie, если вы голодаете для снижения веса, то сами должны учитывать потери своего организма, и в зависимости Вашего исходного веса. У каждого это происходит по-своему, лучше наверное, взвешивться каждый день, тогда будете видеть результат. В первые дни конечно организм, находясь в стрессовой ситуации теряет очень быстро, особенно на сухом голодании. Я лично в первый день нисколечки не теряю (может мне так кажется), зато на второй день просыпаюсь похудевшая на 3 килограмма.
|
ПРо верхний путь - теперь мне ясно почему у меня была рвота до 5 дней при голодании. И интересно, что начинается это сразу на второй день голодовки. Кстати, для голодовки большое значение имеет настрой психологический. А вот у меня вопрос немного не по теме: возможно ли, что уже на второй день голодовки начинается отчистительный процесс? У меня сразу утром второго дня запах ацетона изо рта и всякие "проявки" начинаются?
|
Цитата:
|
А что это значит : что так быстро все происходит? Помню первое свое длительное голодание, когда например запах ацетона появлялся на 4 или 5 день. А проявки выступали только на 6 - 7 день.
|
Сила воли - талант, вроде музыкального. Но отчаиваться не стоит. Значит у Вас другие таланты. В Вашем случае неплохо найти синхронных единомышленников. Может быть и на этом форуме. Может и жизнь поставит перед выбором: - или, или. Я так курить бросил: или бегать, или курить, хотя воля так себе. Лет тридцать назад. Бегаю до сих пор, часов по 7 в неделю.
|
Воля - это свобода. Силу Воли надо развивать - у нас как у людей нет другого выбора. Заместить Волю ничем нельзя. Атрофированная воля - это жалкое зрелище.
|
сила-воля
интеллект-сознание мораль-совесть верю во вторые категории |
Цитата:
:lazy: |
Если силы воли нет, то и другого ничего нет. Как без силы воли учиться музыке, балету, учить билеты на экзамен. Причем тут талант? Ничего не добьешься в жизни и другие таланты не проявишь. Тут нужна четко определенная цель с яркой картинкой полученного результата впереди, с большим контрастом с тем, что есть сейчас - чтобы видел, к чему приведет тебя твое упорство и терпение. Если ослабеет видение, то и сила воли, выходит, ослабела? Ведь Амосов писал о конкуренции целей - то, что ты заболеешь когда-то там, в будущем, это еще неизвестно, об этом можно не думать, а вкусное пироженное перед тобой, так вкусно пахнет. Вот это видение, даже предвидение последствий произведенного тобой действа (съедания пироженного) и нужно развивать, над этим работать. Нужны знания анатомии, человеческой психики и т.д. Ведь П. Брэгг писал, что здоровьем нужно заниматься, как и другими делами, после 40 и подавно. В магазинах продают то, что им выгодно продать, а не то, что полезно для здоровья - ведь для торговли невыгодно - продавать необработанное сырье.
|
То, что я здесь прочёл, звучит красиво, но далеко и от жизни и от науки. Как я себе представляю сила воли - особое качество психики (и у зверей есть аналог), заключающееся в появлении дополнительной внутренней энергии в ответ на возникновение внутреннего или внешнего препятствия при попытке достичь цель (удовлетворить потребность, может быть и неосознанную, тогда о цели говорить труднее). Например: "Ах ты сволочь - нож достал", и за глотку. Для выживания любому субъекту необходим некоторый минимум. Он обеспечивается (незавершённая форма глагола) природой каждому. При недостижении этого минимума говорят о болезни, кажется абулии, проявляющейся в полной бездеятельности. В процессе формирования (во многом генетически обусловленном, зависящем от семьи, истории субъекта, массы случайностей, удач и неудач, счастья, наконец) психики субъектов, часть особей формируется так, что имеет место воля как основа деятельности т.е. формируется лидер. Но это не единственный необходимый тип. Единицей отбора является не субъект (по Дарвину), а стадо (у стадных, вроде нас). Стадо - сложный механизм. В нём кроме пидера, нужен разведчик-интуит, сторож-сигнальщик, примиритель-этик, просто работник (рабочая пчёлка) и ещё ряд очевидных стандартных ролей (их, кажется, в этологии не более десятка), без которых стадо обречено. Читайте про Фирсовских обезъянок в Колтушах - занятно до колик. При примате воли неибежно интуиция (возможностей, временная), этичность (эмоциональня, сочувственная), логика (структурная, деловая) уходят на второй-третий план и оставаясь составной частью психики, не является её ведущей чертой. В ярком виде воля (стремление к свободе) были описаны И.П. Павловым как "рефлекс свободы" кажется у собак (может и обезъян), которых ограничивали чисто физически. Энергии сразу появлялось немеряно. У человека воля в наибольшей силе проявляется при ограничении возможностей его творческой самореализации. Заметьте, мужским шовинизмом здесь и не пахнет. Так что если воля "так-себе", значит себя ещё не познал(а), а голова содержит опаснейшие для психики и самооценки представления об "идеальной личности", обладающей всем сразу. С годами пройдёт. Терпимость и мудрость старости, кажется, осознанием приведённых положений и объясняется. В научной психологии, (точнее в её разделе "типология личности") это (или примерно это, я технарь) всё давно в обиходе. Есть замечательная поговорка: "Если ты дойная корова, не корчи из себя скаковую лошадь". Так что не стоит ни на других обижаться, ни себя грызть. Итак, Лена, желаю чувства реальности. Тогда легче пользоваться своими самыми сильными сторонами (например, логикой или эмоциональной вовлечённостью), тогда и успех будет. Гвоздь.
|
Цитата:
|
Силы воли - нет, воля - это и есть та сила, которая движет мотивацией
|
да нет, механизм мотивации что у человека, что у животного имеет один алгоритм. Довольно четкий, если разобраться. В блок-схемах сейчас, к сожалению, уже не нарисую.
|
Гвоздь,
хорошо разложили,кратко для столь обширной темы.Чувствуется технарь:-)-без романтики. Наш форум-тоже своего рода стадо.Лидеры воли-Василий и Севен(наверное,в данном случае не так однозначно-скрытность мешает:-)) ;-) |
Карлос Кастанеда. Задача видения.
Цитата:
|
Цитата:
|
Говорят , что воля- это качество, которое не подлежит тренировке, она или есть, или ее нет. И еще: воля и вера не существуют друг без друга.
|
Еще говорят - век воли не видать. У ведущих ЗОЖ есть шанс дожить и увидать.
|
_vr_, Вам нравится группа " Игра слов " ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочется, конечно, попроще изъясняться. Ну, хоть как, например, vovach777, когда он про сны рассказывает. Но у меня так не выходит. Мысли друг за друга запутываются, вот в результате и получается какая-то группа, которую я даже не слышал, да и слушать, похоже, не стоит.
|
_vr_, дабы оградить свой мозг от постов vovach777, использую функцию игнор, помогает =)
|
Извини, Mariam, не могу воспользоваться твоим советом, всегда читаю сообщения vovach777 с удовольствием.
|
Как мне (и считаю, что всем нам) все-таки не хватает Максфайера для таких тем! Он бы своей мужской рукой быстро расставил все по местам, и так же по-мужски всем объяснил, что где уместно, а что нет...
Ну, так как его нет, придется мне, по-женски, без особых объяснений просто скопировать длинный пост вовача777 в Философскую ветку. В его посте я оставлю сноску. |
M.P., ты пристрастна к vоvach777. Возможно даже, ты задеваешь его чувство собственной важности. То есть неважности. Тьфу, наоборот, не даешь ему проявить отказ от чувства собственной важности. Нет, как раз неважности. А это для него может быть очень важно.
|
_vr_,
просто постаралсь отделить "котлеты от мух". ИМХО - тема должна более менее прослеживаться в постах. И я - как сама любезность и предупредительность - не удалила пост, а перенесла туда, где он - по-моему - естественнее вписывается, и где его всем интересующимся будет легко найти. И ссылку оставила. (Вообще, люблю сортировать - мне, похоже, на конвейре где-нить по рассортировке работать )))) И сижу теперь вся такая белая и пушистая и собой восхищаюсь! ))) Не пытаясь преодолеть в себе ничего! ))) (ШУТКА!) |
MP вы правильно сделали, несмотря на то , что цитата меня заинтересовала и захотелось почитать Кастонеду, порядок на форуме должен быть. Я думаю от этого зависит долголетие и полезность форума.
|
Цитата:
На повестку дня модераторскому совету: лишить M.P. права модерировать участника vovach777 в связи с предвзятым и пристрастным к нему отношением. :4u: |
У Вас взаимная симпатия
|
мнение третьих лиц:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата M.P., в которой она признает свою некомпетентность.
Цитата:
Публично не обсуждают действие модератора M.P. по отношению к vovach777 только ленивые участники. Меня нельзя награждать за это сообщение, потому что я в домике :P :deal: |
Цитата:
|
Цитата:
хочу вам уже четко сформулировать, - если вы не понимаете, когда с вами говорят вежливо, - что вы хам. Что мне лечить - я разберусь без ваших посылов. Кастанеду я читала еще в юном возрасте, фобиями подобного рода не страдаю. И пост ваш - ПОЧЕМУ ВАМ НУЖНО ПОВТОРЯТЬ ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ? - не удалила, а переместила в более подходящее место. Разговор окончен. Командуйте у себя дома. |
vovach777,
Действия модераторов не обсуждаются. Если вас что-то не устраивает, пишите модератору личное сообщение или жалуйтесь администратору форума. Вы получаете предупреждение. |
vovach777,
Может вам завести отдельную тему посвященную почтенному Карлосу? |
Сантане?
|
Просто Карлосу. Там можно будет писать про любого Карлоса.
|
И про Карлсона. Он, кстати, был волевой человек.
|
Цитата:
А модераторский совет решил: еще одно нарушение правил и будет забанен Ваш IP адрес, заметьте, не ник, это чтобы vovach не регистрировался вообще, ни под какими проявлениями типа 777, 555 |
А если поменять комп, то наверно, можно будет опять зарегистрироваться?
|
Даже комп. менять ненадо , надо только браузер сменить.
Насчет силы воли ....просто надо понять ,что ложки не существует! |
Заинтересовалась темой, открыла первую страницу - все так чинно, по теме, открываю последнюю - ругаются. про ложку - не очень понятно, мне, наверно, не поможет
|
Цитата:
Конечно можно убедить, что ложки не существует, но хитрый организм знает, что есть еда, которую можно есть и без ложки. Нельзя себя просто заставить верить на ровном месте, к процессу убижденя надо подойти очень осторожно, убеждать себя методично каждый день, пока не появится уверенность, что голодаете уже третьи судки и Вам не хочется совершенно есть, что это просто и приятно как глоток свежей воды в 32 градусную жару |
Цитата:
Под ложкой я имел в виду не еду, а силу воли . Эту фразу вы поняли буквально- классный повод посмеяться, но я имел в виду другое. Трудности которые нам мешают провести голодания не существуют, они надуманы. Мы боремся сами с собой. Это шизофрения, одна наша половинка заявляет :надо бы поголодать, а другая -пойдем поедим. Как только придет понимания того, что мы сами разрываем себя на части -голодать станет намного легче. Невозможно постоянно терпеть, сколько бы не было силы она все равно закончиться. С этим надо что-то делать. Отбрости свою силу воли, прекратите себе врать, такие какие мы есть мы сможем это, попробуйте поголодать пускай сперва немного, но без офермаций и вранья. ( Ух! Так бы и сам рванул. Даже сам завелся!) |
Никаких половинок! Сначала я вся полна решимости голодать, потом я вся целиком так хочу есть, что нахожу себя уже на кухне подкрепляющейся. Я так понимаю, что завтра вроде экадаши, начнем опять с немного.
|
Потехоньку придет навык. Будешь различать(наверное), что когда ты на пики решимости , жор уже хихикая потирает ручки. Это как вдох и выдох, после вдоха обязательно придет выдох.
|
Тема уже по-моему испорчена "остроумием" людей, ее поддерживающих. тут уже не до силы воли. Я лично голодания выдерживаю, но после нет уже никакой силы воли.
|
Цитата:
Если отбросить страхи - голодая ума тратить не надо! Поберегите его для выхода и восстановления после голодания. Для многих голодовников - тут проблема. |
Согласен. Это просто обьяснение под другим углом зрения.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как депрессменша с большим стажем скажу, что мотивация далеко не всегда и не все способна решить, или Вы думаете, наличие фантазии (способность видеть картинки будущего) все решает? Порой вопрос отсутствия воли к изменению себя лежит в области психологии, а то и психиатрии. |
Ну прально.
Мотивацыя она лиш предпосылко к намерению. А вот уже ч0тко сформулированное намерение (што. зачем и как я буду делать. к чему приду, а такжы наскока оно приоритетно) - сила. :) |
Тут тоже надо иметь силу воли, чтобы все на одну тему разговаривать и не отвлекаться. Вот люди и забыли, зачем на сайт вышли, нашли удовольствие в других темах.
Сила воли - понятие генетическое, как лень. Доказано, что лень - переходит к человеку с генами. Ну вот лень человеку себя заставлять думать, делать что-то - вот и нет силы воли. Сила воли сродни трудолюбию. |
А я нисагласна.
У мну например сила воли крайне избиратильна - в некоторых направлениях работаид так што диву дашсо, в некоторых - и куда што подевалос. Врядли такии выверты могут генетичиски пиридавацо.) Точна гаварю - не наследствинастью, а намерением апридиляицо.) |
Силу воли можно развивать по-разному, если тебе это хочется делать - можно ведро воды холодной выливать по утрам; но если я не люблю это делать,то и не буду. Для меня больше подходит сидеть и читать может не интересную беллетристику, а учебник по математике или физиологии. Я считаю, что это нужнее мне. А я пробовала обливаться по Порфирию Иванову (это, правда, было давно) и простыла. Но мои занятия не имеют никакого значения для голодания - это чтобы мозги работали и всё. А для голодания помогает только книжка Поля Брэгга - её начинаю перечитывать, и напитываюсь этим желанием продолжать голодание - вот уж скоро 4 года голодаю. И очень помог Малахов - практическими советами. Каждое голодание я перечитываю в подробностях, что происходит в моем организме и это представляю. Мне становится легче и понятнее, что я хочу получить и зачем мне это надо, даже становится смешно самой смотреть, как я вроде бы мучаюсь (вспоминаю, как люди в концлагерях сидели - на этом фоне вообще это не муки).
А насчет силы воли, направленной именно на голодание, так ведь это и есть (сила воли) - определенный талант, направленный на определенное что-то. |
Вот и я говорю.
Возможно, сама по себе способность добровольно сподвигнуть себя на деяние, требующее определённых усилий и самоограничений, и передаётся по наследству, но сила воли как определённый количественный показатель этой способности - нет. |
Сила воли-это сила разума,поэтому всё зависит от человека,развивает он свой разум или нет:) Мне больше слово целеустремленность нравится,она от веры зависит(веры от правильности цели и что достижение этой цели сделает меня счастливие),а вера от знаний:)
|
По мне, так сила воли обратно пропорциональна мотивации, в том плане, что если есть внешние или внутренние факторы, которые заставляют действовать, то сила воли бездействует, если же есть возможность делать с удовольствием то, что не мотивируемо осознанно или неосознанно личной заинтересованностью, то сила воли развивается, хотя возможно я подменяю понятия и говорю о чем-то другом. И по сути ведь выбора нет как такового, если говорить об аспектах ЗОЖ, то если я буду, есть всякую гадость, то я этим отнюдь не стану способствовать очищению , есть законы, механизмы, которым все равно, что мы о них думаем, если бы я могла не есть гадости и быть здоровой, и есть гадости и все равно быть здоровой - для меня это был бы полноценный выбор. Если рассматривать мир как организм, то элементы, которые не способствуют развитию или, в крайнем случае, мешают, целесообразно убирать, и не важно на каком уровне материальном или нематериальном человек мешает окружающему миру.:-) :-) :-) :-) :-) :-)
|
Reality,
Ну ты и мудрец - мля ;-) Я вот стол видел - а силу воли и мотивацию днем с огнем найти не могу чтоб хоть капельку представить что это за зверь такой ;-))) |
Мне кажется что никому не понятный термин "сила воли" стал бы гораздо более понятным, если заменить его на правильные слова: "свобода воли", понимая при этом волю как осознанное желание.
Так вот в тех случаях когда человеку "не хватает силы воли", если их рассмотреть подробнее, оказывается, что у человека есть воля - как некоторое желание, которое он понимает и осознает, но при этом, что-то мешает ему реализовать это желание, выполнить какое-то действие или не выполнять каких-то действий. То есть что-то эту волю связывает, делает не свободной. Можно понять почему в эту связку введен термин "сила" - это подсознательное желание оценить силу, которую нужно приложить, чтобы разрушить невидимые барьеры, связывающие волю. Но при этом слово "сила" вносит путаницу, поскольку человек начинает думать , что не хвататет именно силы, и уже не думает, о тех причинах, которые останавливают его, связывают его волю и не позволяют ее реализовать. И это очень серьезно. Только лишь неудачно выбранный термин ( набор слов) мешает решению реальной конкретной фактической и осязаемой поблемы, поскольку сразу уводит поиск решения с правильного пути и запутывает хозяина воли в поиске причин. Резюмируя сказанное хочется сказать, что в тот момент, когда человек употребляет выражение "сила воли", он уже сбит с толку. |
Сила воли - это когда нечто оказывается сильней твоей свободы воли и, соответственно, твоих осознанных желаний.
|
_vr_,
Да нихрена! ))) Это уже не сила воли, это ПРОРВА воли! А в реале это когда тебе на все наплевать (НЕ НА ВСЕ ВОКРУГ, А НА ВСЕ ВНУТРИ, ЭТО ВНУТРЕННЯЯ СВОБОДА) |
Бог с ней, с внутренней, ее ни проверишь. Но от людей с развитой внешней свободой хотелось бы держаться подальше.
|
Почему ты все видишь в мрачном ключе ? ))
Вон "Губка Боб" идет! ))) |
Потому что еще не завтракал.
Если "Губка Боб" - это фильм, то это не ко мне. Я телек не смотрю. Я интернет смотрю. P.S. Может, поэтому тоже. |
_vr_,
Ты не знаешь губку боба.. позор.. |
Уже знаю, набрал в поисковике. Я так понял, это мультик про гадов?
|
Это очень добрый мультфильм про дружбу.
|
Прочитав сообщения участников форума, видя в них различные способы рассматривания данного выражения "сила воли", решил добавить к вышесказанному .
Сила воли- это способность организма, человека концентрировать свою энергию в определенном месте и время. Для себя я это применяю так. Во время голодания, когда вход в голодание осуществлен, нет смысла быть напряженным. Лучше расслабиться, что бы не тратить свою психическую энергию. Начинаю наслаждаться процессом. Во время наступления кризиса, "ломок", "жора" опять концентрируюсь на главном, собираю все свои силы. По-моему это явления и получило такое название, из-за того, что в определенное время надо своей волей, разумом собрать все свои силы. И так волнообразно в течение всего процесса голодания. В итоге получается, что большую часть голодания находишься в расслабленном состоянии, сохраняя свои силы. Я уверен, что кто голодал на больших сроках приблизительно так и поступал. P.S.: Волю я понимаю как упертость, настойчивость в дальнейшем при наличии собственного опыта переплавляется в разум. Добавление: То есть сам термин содержит определение. Проще тогда так. Сила воли- это энергия собранная волей. |
привет всем. я новичок. вы можете реальные советы дать что бы с волеи в голодании справиться
потому что это только слова а на деле совсем другое получается :-( |
Тренируйся!
|
ВООООООООООООООТ!!!!!!!!!
Один реальный вопрос: "А что делать, если нет силы воли?" - и все рассуждения рассыпаются в прах. А потому что каждый себя сам воспитывает, крики "Воспитайте меня!" бесполезны. Поэтому все рассуждения скорее всего применимы только к писавшему их, хотя общие черты безусловно имеются. Подкину ещё такую заморочку. Каждому с рождения дано примерно одинаково, силы воли в том числе. Она, сила воли, - это резерв, НЗ, это крайний случай, когда ничего другого не остается, чтоб поменять текущую ситуацию - и ты меняешь её прямо и тупо своим упорством!!! А ТАК НИЗЯ!!!!!!!! В природе всё должно быть гармонично!!!!!!!!!! Поэтому силы воли всегда мало (подозреваю, что на шарике её постоянное кол-во:prv03: ), иначе можно было бы сдвинуть маятник так далеко в одну сторону, что сместилась бы точка опоры. И поэтому можно сорваться в пропасть, израсходовав силу воли до конца, или срываться понемножку, когда воли осталось мало, и ждать её восстановления. ЭТО ИСЧЕРПАЕМЫЙ ВОЗОБНОВИМЫЙ РЕСУРС ОРГАНИЗМА!!! И поэтому её надо направлять не на смену ситуации (последствий) а на поиск причин, приведших к этой ситуации и на смену этих причин. С этой точки зрения по крайней мере можно понять, что так называемый "волевой" человек - это просто человек, живущий в гармонии с собой/миром. И наоборот. Конечно это лишь мое мнение. Р.S. У детей нет силы воли, она им не нужна, чтобы они что-то делали их надо либо заставить (посадить в клетку), либо показать им прелесть делаемого (гармония). У взрослых болячки тела/психики/души требуют силы воли. Может сила воли - это последняя надежда Бога на самостоятельное исцеление взрослого человека??? И зачем тогда ребенок превращается во взрослого??? Вот, блин, назагадывал Бог загадок, а мы за него, значит, отгадывай... |
Цитата:
|
Думаю, что для большинства посетителей этого сайта главное применение силы воли - борьба с жором. Но с жором можно справиться и с другой стороны - не пересилив его большой силой воли, а устранив причины. А причина - нервы. Постоянное, устойчивое (и потому незаметное) возбуждение каких-то участков мозга. Т.е. надо успокоиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть такое понятие дитя скучных надоевших браков. Читайте Кастанеду или В.Санчеса - в голове станет светлее. |
Цитата:
|
Если мы свою волю никак не проявляем, начинаются вредные привычки, лень , слабость , одним словом-деградация.
Активная позиция по жизни -на ней и выплывем |
Я вижу, здесь разговор ещё не остыл. Вот с силой воли у меня всё в порядке, а хронический гастрит поставили месяц назад(лампочка) и я немного в замешательстве - как голодать, если начинаются голодные боли? Понятно, что ребята с этим справляются, но метода- какая она? Посоветуйте пожалуйста ссылочку.
А насчёт воли скажу - откройтесь воле! |
Два года экспериментирую с голоданием. Лишних - 30 кг. Верю в голодание безгранично! Мой максимальный срок - 10 дней. Но проблема в том, что вес снова восстанавливается.
|
Цитата:
|
Эта степень ожирения держится уже на протяжении последних 5 лет. Поэтому и решил заняться ЛГ.
|
Цитата:
|
Согласен! Но голодание - очень эффективная жиротопка.
|
Смотря какого жира ;-)
|
Александр Катион, а если у Вас была бы подружка Таня то ваш Ник был бы Александр Танион?
|
Djonathan,
харе флудить. для этого личка есть. |
Цитата:
|
Я так подумала, что это наиболее подходящая тема, куда сейчас можно обратиться. ЛЮДИ!!! ПОМОГИТЕ!!! я не требую многого, я просто прошу - поговорите со мной, скажите мне что-нть успокаивающее и настраивающее на продолжение голода...
Сейчас всего четвертые сутки идут. Но состояние еще то. Резкость в глазах приходится наводить буквально постоянно, голова не варит, ноги не носят, руки не работают (то один, то другой палец немеет). Пыталась взбодриться, отвлечься - фиг. Ночью приснилось, что я сорвалась и наелась фруктов. Проснулась в холодном поту. Долго в ужасе соображала - это был сон или я наелась. Любимый всю ночь не спал - мой желудок оч громко жаловался ему на свою судьбу. понимаю, что причин продолжать голод и положительных моментов от этого гораздо больше, чем если я щас поем, но честно - держу себя обеими руками. просто физически держу. закрыла дверь в кухню, заперла холодильник на замок. мысли только о еде. залила в себя н-ное кол-во воды - не помогает. короче не знаю, чем бы еще себя спасти. книги читала, посты на форуме - от всего тошно, все не хочется делать, просто ужас. у меня есть цель, мотивация, у меня сейчас при нынешнем состоянии здоровья буквально нет другого выхода, но мне сейчас жутко тяжело. даже потерянные за три дня 5 кг и те не добавляют сил и решимости... я могу перечитать книги гениев голодания и т.п., но мне бы очень хотелось, чтобы меня сейчас взбодрили реальные люди, в реальном времени, знающие, что такое голод и сталкивающиеся с трудностями на этом пути. пожалуйста, не оставьте мое сообщение без внимания, мне очень нужна ваша поддержка... |
lady1614,
я поняла одно, не бывает отсутствия воли у людей - бывает, что человек не хочет чего-то делать по определённым причинам..но никогда не признается себе в этом..найдёт массу отговорок, чтобы избежать задуманного..на крайний случай заявит- у меня слабая воля..почему-то нам проще оговорить себя, сказав, что мы слабаки, чем честно признаться, - я просто испытываю дискомфорт от этого и поэтому неосознанно строю препятствия, чтобы в этом не участвовать.. я год пыталась начать голодания и всё откладывала..решила что слабачка, а потом до меня дошло- я просто этого не хотела тогда..и всё встало на свои места..не нужно себя насиловать.. |
у меня вроде есть сила воли (кто бы там что не подводил под это понятие), я уверена, что могу это выдержать .плюс в том, чтобы сорваться, только один - удовлетворить сейчас психику, дающую сбой, но я же знаю, что уже через 10 минут я буду горькими слезами рыдать, ненавидеть себя за срыв и побегу в аптеку за слабительным - выводить из себя всю гадость... я уже довольно продолжительное время голодаю то по 36, то по 48 часов, пару раз голодала по 5-7 дней, я готова к голоданию, я знаю, что мне будет плохо во всех смыслах, если я сейчас кинусь к холодильнику, а как сдержать себя - не знаю...
|
>> у меня вроде есть сила воли
[ s k i p ] >>а как сдержать себя - не знаю... Так не бывает. |
Валерия,
бывает, видимо... раньше ведь сдерживала... в трудных ситуациях всегда могла себя заставить, убедить, а сейчас чего-то так расклеилась... |
м-дя... наверное подсознательно я жду, что кто-нть мне скажет: "ну иди поешь!"....аааа...не говорите мне этого....
|
прошлые мои голодания проходили легче... на третий день чувство голода улетучивалось абсолютно... а тут так печет, ноет, тянет, жжет, что просто жуть... не зальешь, не запьешь...
|
Чем хуже организму,тем и воля слабеет.Так что все оно вместе.
Ничего советовать не буду,сам не обладаю волей крепкой,но знаю,что если с наскока не получится- возьму измором :-) А когда накатывает усталость терпеть - попробовать можно прожить еще час... Говорю как "не пример" :-) В любом случае удовлетворение от победы над собой будет,даже если еще час.А иногда час стоит целых суток(в смысле через час и пройдет :-) это давление желания) |
lady1614,
с удовольствием попытаюсь тебе помочь. у меня три версии происходящего. Самая первая, это интоксикация от содержимого кишечника. Ты кажется говорила, что не чистила его, в таком случае это состояние от того, что там в тебе много ядов. И срок как раз такой, когда проявляется. второе предположение, это ты много думаешь о еде, или слышишь запахи еды или смотришь на нее. В этом случае такие муторные состояния тоже часто могут быть. Исключи все контакты с едой и прекрати о ней думать, найди чем отвлечь свой мозг от еды. ну и третье предположение - это то, что ты не гуляешь. Пересиль себя, надень кроссовки и выйди на улицу. Когда ты будешь гулять, постарайся дать себе нагрузку, чтобы устать. Твое самочувствие значительно улучшится. ЗЫ, чуть не забыл, пей только очень чистую воду, чистая вода на голоде невероятно облегчает процесс. |
mister,
Подпишусь под каждым словом в этом твоём посте. Только добавлю, что если бы мне кто сторонний перечислил бы три особенности: - Отсутствие чистки кишечника до и во время голода у неопытного голодальщика, - Внюхивание и вдумывание в пищу, то есть зацикленность на ней, - И отсутствие активного гуляния, То я однозначно и сразу предположил бы все описанные lady1614 симптомы на голоде. Без вариантов. А как избавление от проблемы, пинками погнал бы делать клизму, но ГЛАВНОЕ - гулять. Как Илья и написал. Сперва как по шажочку, за каждым предидущим - следующий. Опыт многих и многих голодавших показывает, что за первыми шагами, сами, без усилия приходят вторые, потом третьи , а потом становится легко и просто. И опыт этот неоценимой копилкой падает в душу. Про "внюхиваться" - и так понятно. Чем больше внюхиваешься, тем сильнее крышу сносит - до полного психоза и скорой помощи. Тоже проверено многократно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) |
Цитата:
http://golodanie.su/showthread.php?p=55770#post55770 "На второй день голодания утром проделать Вамана Дхоути. При тошноте можно промывать желудок и на второй и на третий день." |
Цитата:
|
Цитата:
С чем Вас в который раз уже и поздравляю ;))))))) |
Цитата:
С другой - не зря же они именно в кишечник выделяются, через "верхний" путь токсинам надо пройти желудок, пищевод, глотку, рот да и течения это против, естественный путь - сверху-вниз. |
DaniX,
не вижу связи между шлаками в желудке и улучшением самочувствия после клизмы. |
Цитата:
Цитата:
ТОКСИНЫ в кишечник на голоде не выделяются. Разве соли из суставов в кишечник идут? Или радиануклеиды? Собственно, сама идея того, что голод лечит именно выведением токсинов - весьма ограничена и даже порочна, что "бзик" Суворина и доказывает. Так можно заявить, что перелом ноги или порез, царапина или ушиб лечатся выведением токсинов... Или что гной и сопли - это токсичные субстанции. Да не так всё! Уж проще представить человека как пластелинового. А голод - как перелепку. Хотя и это не меньшее упрощение, чем теория токсинов, как причины всех поломок. Так и компьютерные проблемы чаще всего связаны вовсе не с вирусами. Большинство систем обрушено самими пользователями-ламерами, а не внешними нападениями... |
Не знаю,не знаю...
Думаю,клетки строятся с участием того материала,что поступает.Поэтому и накапливают то,что не успевает вывести организм.Позже эти клетки могут восприниматься имунной системой как дефектные,если она условно скажем "сильна".Или не восприниматься - если она позволяет существу накопить больше "испорченных" клеток.А потом сразу начинается типа "разложение" - я это хорошо наблюдал по смерти льва в каком-то док фильме,к примеру:умирает за год-полтора быстрой "старости". То есть на самом деле имунная система тех,кто здоров несмотря ни на что - приближается постепенно к хищникам - ИМХО большое :-)! Но в процессе голодания,в чем я согласен с Роаном - многие процессы меняют направленность.Но это только с точки зрения внешней.На самом деле те органы,что выделяли - и выделяют,просто выделяемое меняется по составу.Заговорили о желудочном соке или о желчи - так состав этих сред на голоде не для переваривания,по сути,а как продукты жизнедеятельности(которая продолжается) тех же органов.А если органы больны - на голоде к ним приливает больше крови,процессы активизуруются - вот и выделяемого,естественно,больше. Конкретный пример с моего опыта.Помню,как желчь шла при воспалении печени - попадала куда следует(12перстную кишку,кажется,не буду настаивать,так как не силен в анатомии :(),так как у меня,видимо,сфинктры крепкие - в желудок не забрасывалась.Шла в кишечник,раздражала его - сидел на унитазе... То же пережил с желудочным соком,сопровождалось тогда тошнотой и невозможностью пить...Мерзее,но в конце концов таки тоже пошло вниз. С соплями тоже было - такая мерзость шла,все пытался сплевывать...А слюна в последнее - это в первый раз было,хотя читал о подобном опыте - была явно непривычного (мягко говоря:-)) вкуса... Это мои выводы со своих наблюдений - так что еще раз ИМХО. |
Цитата:
Во-первых, то, что я писал в "давно обещаной" про информационную составляющую энергии - инженерное обслуживание, а не работа тупых рабочих. А во-вторых, обнуление, перезаливка микрофлоры. Словно перезаливка системы на компе. Так на стройке. Если строили без инжинеров и прорабов, основная проблема - безграмотная постройка, требующая внимания и контроля грамотеев, да и мусор строительный в основном не из пакетов и бутылок (токсинов), а из безграмотно порушеных и не использованых по назначению, но изначально пригодных именно строительных элементов. Их не столько выводить надо, сколько грамотно использовать и в переплавку пихать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Roan,
Конечно, если вазелином обволочь выводящий тракт то хочешь-нехочешь организм в панике начнет выводить шлаки через язык, через глаза выведет не только через язык ))))))) Глупость человеческая беспредельна. |
Цитата:
Цитата:
|
Pika,
Вот ты мне скажи - все против верхнего пути ощищения ? Почему тогда у Ильи до сих пор гной из носа течет или для многих обложенный язык как индикатор вывода каких-то шлаков ? Многие отхаркиваются постоянно и говорят о вязкой и противной слюне ? Очень даже похоже на так называемый верхний путь ощищения - хотя вазелин не применяется ;-) |
Roan,
Можете настроиться заранее, дорогой Roan, что опыт с вазелином я не получу на 100 %. Ум умом, а пить вазелин животное (с которого всем стоило бы брать пример в вопросах питания и отказа от него) наверняка не станет, и я тоже уподоблюсь в этом вопросе им братьям нашим меньшим. Кстати, с разбегу головой в стену я тоже не стану биться, а вы для получения опыта ? |
Александр Катион,
Не знаю о чём идёт речь, я не сталкивался ни со слюной неприятной, ни с запахами от тела отвратительными, гной из носа думаю загнанные болячки пазух вылазят и при чём тут верхний путь очищения ? Я каждое утро делаю Джала нэти солёной водой из чайничка (промываю пазухи по йоговски) и весь день дышу носом, даже во время пробежек стал на 70 % дышать носом, несмотря на искривленную с рождения перегородку и думаю любой кто будет выполнять эту процедуру забудет про гной из пазух. Вообще в этом смысле очень примечателен пример Мистера который после голодания за 2 недели набрал 7 кг живого веса на помидорах, я думаю что если бы я сьел столько помидоров то умер уже бы на первой неделе, это я к тому что сколько же теперь вынужден всякого выводить его организм - тут и носом и ушами пойдет и чем угодно другим. После голодания у меня кожа обычно сушайшая - ничего через неё не выходит (нечего выводить), а другие голодающие пишут что у них с кожей всё тип-топ, думаю их вес далек от оптимального и всегда будут выводиться излишки затолкнутого нами внутрь, ненужного телу питания. За кадром форума всегда остается самое интересное - потому что все мы постоянно врем себе. придумываем всякие обьяснения вполне очевидным вещам только потому что у нас нет силы изменить ситуацию, а ситуацию с питанием многим в принципе не по силам изменить потому что сама постановка вопроса " ограничить потребление пищи" приводит в смятение и является сильнейшим стрессом, даже думать о том что этот вопрос решаем невозможно. Отсюда и сообщения голодальщиков которые голодают, кажется, каждую неделю и всё помногу, и мы им аплодируем, типа, "какой молодец!". А модлодцы наворачивают за кадром за обе щёки и будь здоровы. Я не злой не подумайте, просто это горькая правда, и меня лично в ней совсем нет. |
Pika,
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется у вас такой особенный организм, не чета нашим - поэтому и реакция у вас особенная. Я думаю все дело в том как входить в голод и как вести голодание, исходя из цели этого действия. Остальное все обезьяны, как у Ходжы Насреддина! |
Pika,
в 317 посте отжог, смеялась.))) |
Валерия,
В 317 посте жёг Саша Катион.:4u: |
Цитата:
Но никто не утверждает кроме Роана, что верный путь только "верхний путь очищения" и никто не применяет вазелиновое масло для отравления своего несчастного организма. |
Pika,
при всем моем увеличении веса на помидорах, да и на вредных продуктах в повседневной жизни ничуть не значит, что организм набирает вес шлаками. Глупая мысль. Частыми голоданиями я добился того, что неприятные симптомы на голоде, плохое самочувствие снижены до минимума, и не последняя роль в этом - малое количество шлаков, которые накапливаются отнюдь не вместе с лишним весом. В худом человеке шлаков может оказаться куда гораздо больше, чем у толстого. |
mister,
Думаю любой комплекции человек может быть зашлакован по самое немогу, но речь о другом - какой смысл толкать в себя то что не выведется и не будет использовано на текущие расходы, зачем копить на долгую полярную зиму ? Извиняюсь если использовал пример с набором веса как то не особенно удачно, но пример есть и если не разобрать его то зачем мы вообще участвуем в форуме голодающих ? |
Pika,
знать бы что выведется а что нет. |
mister,
Так и рытаемся же разобраться )))) |
Цитата:
Утром он был 317 :) |
В 316))) дествительно жег! Особенно насчет того, что мы все постоянно врем.Да, Пика увивил. Мне наприме этот невожно, для меня важнее содержательное сообщение или нет, есть в нем что-то или нет. Если даже человек не врет, но сообщение пустое, что с того ,что он не врет. Главное ,что бы я не врал))
|
м-да... точно что начали за здравие, а кончили за упокой...))
что мне нравится в старожилах и модераторах форума, что ну ни одна тема не обходится без того, чтобы они в ней не обсуждали что-либо другое, не по теме))) в общем-то в тот день, когда я просила помощи, помощь припоздала буквально на час, но этого хватило, чтоб у меня отключили инет, и я не увидела ваших сообщений и таки сорвалась. мне стыдно говорить, на что я сорвалась, но зато я раз и навсегда запомнила, что это опасно для здоровья. прочувствовала это всеми органами... щас вот отхожу от пережитого, планирую завтра начать эпопею заново. мне оч понравился совет принять это как неизбежное (или что-то в этом роде? я это так поняла). для моего склада характера это оч подходит. я так все свои лечения по больницам терпела, все обследования и много-много других неприятностей в жизни - просто принимала как неизбежный факт... помогало))) |
lady1614,
иди поешь. ты не готова к голоданию. голодать нужно легко и непринужденно. Втутренний конфликт заставляет организм брать на себя бразды правления. сосредоточтесь. соберитесь. почувствуйте уверенность. после этого тебя саму не нужно будет уговаривать ;) |
lady1614,Я Вами восхищаюсь, у меня нет такой силы воли, я читаю ваши записи и чувствую, какое я животное, я не голодал более 3 суток (И ТО ОДИН РАЗ), то есть у меня нет морального права что-либо Вам подсказывать. Сколько раз я себе давал слово и настраивался на голодание, но, видимо, я что-то делал не так, или не правильно готовился к этому. Я пробовал бороться с этими муками различными методами, я думаю, что Вам будет даже смешно это читать: воду я пью горячую, почти кипяток, первый раз просто прикладываю губы к чашке, что бы они согрелись, через некоторое время прикасаюсь губами к горячей воде, через некоторое время делаю ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ маленький глоток воды, потом постепенно дозу воду увеличиваю, так, наверное, пьют горячий чай все люди. Когда я пью горячую воду, я тешу себя мыслью, что в горячей воде больше энергии, чем в прохладной, то есть я пытаюсь получить "левую" энергию, пытаюсь согреть внутренние органы изнутри. Еще я пытаюсь бороться с муками голода умеренными физическими нагрузками, бегать я сейчас при своём весе могу только метров 500-800 без остановки, поэтому я пытаюсь практиковать обычную ходьбу (только не в смокинговом городе!!!), надо теплее одеться и идти до появления первой испарины (вариант-посидеть немного в парилке)-мне иногда это помогает отвлечься от праведных мук голодания. Еще раз, я Вами восхищаюсь. Сегодня уже 31 августа, что там изменилось за четыре дня???
|
Pjankof,
Пусть я новичок. Но я хочу в этой теме высказаться. Сила воли применима не только к основной теме форума. Она действует тотально. Всё дело в её концентрации на результате. lady1614 правильно выразилась - что это неизбежный финал. его просто надо спокойно дождаться. понимаете, секрет силы воли в том, что вы принимаете отвественность за то куда вы неизбежно придёте на пути, который сами же для себя избрали. А моральная поддержка - как мне кажется это всё-таки заплаточка на слабом месте... вам так не кажется? |
Цитата:
|
Цитата:
Написал , а потом подумал , ведь не правельно поймут. Еще раз : деланья не надо )). Будь! |
Djonathan,
Нет, не кажется :) Воля - это синоним слова свобода. Противоположное слово - насилие. Понимаешь, когда ты знаешь куда идешь ты туда и идёшь. А если не идёшь - то не время еще... Не собран ты в путь. В других местах твоей жизни работает эта самая загадочная воля. Ну, что там говорить... Я эту тему читал на одном дыхании... Воля - это то что делает нас людьми. Свобода воли - это то что ставит в тупик понятие вменяемости в судебной экспертизе ;) |
Цитата:
|
Djonathan,
Постарайтесь понять мои слова. Я уже дал исчерпывающий ответ. |
max_kirzakov,
Не напрягайтесь, главное не жёсткая позиция, а приятная беседа.:D |
Pika,
мне правда добавить нечего ;) знаете, мне кажется приятная беседа может еще каким-то образом передавать некую информационную нагрузку темы, в которой ведется... Моя жёсткая позиция в том, что люди путают насилие над собой и чувство спокойного полёта по проложенному сами собой маршруту. Я надеюсь жёсткая позиция не большой грех и позволит мне поддерживать приятную беседу... ну коли не получится, всегда можно извиниться и удалиться... |
max_kirzakov,
не то чтобы путают... просто иногда для того, чтобы спокойно полететь, просто необходимо совершить над собой некий акт насилия.))) |
Цитата:
|
Вот про дворника это правильно я лопату пойду куплю и зимой снег буду кидать, а то у нас отвратительно чистят его во дворе, а лопаты дома нету.
|
Цитата:
Как включается настроение на результат? Очень просто и без насилия! Просто принять ответственность за свои поступки (это я тут, на форуме, прочитал)... p.s. другими словами насилия нет. есть конфликты волевых актов. эти конфликты рождают насилие. поэтому если вы ломаете себя, чтобы достигнуть результата, значит вы входите во внутренний конфликт :) поэтому я и написал - что нужно сконцентрироваться. собрать волевые усилия и сфокусировать их. перераспределить свои силы. переключиться. много написал и во время осёкся. это объяснить словами невозможно. это надо прожить. |
max_kirzakov,
Очень легко описать то о чём имеешь понимание. ИМХО словоблудие. |
Pika,
не понимание, а ощущение. настроение. ну как же это передать, если у человека нет такого опыта или нет осознанного опыта волевых актов ;-) я передал по мере своих сил. просто не хотел дальше писать - потому что КПД объяснения падает с каждой новой строчкой ;-) Ну значит таланта нет :) Шучу. Цитата:
|
Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +4. |