![]() |
Каскады_смена образа жизни_борьба с собой
День первый.
Пятница. 19 августа. Вчера перенапрягся и поел в 21 час 100 грамм курицы. С учетом того, что буквально 15 дней назад я вышел из 20-и дневного голодания, это (для меня) явно неправильное поведение. Сегодня мучаюсь животом весь день. Всё это является поводом для ухода в непродолжительный голод, который поможет мне избавится от боли в животе и мышцах. Также мне понравилось выходить из голода - всё вкусно и телу легко. Я бы с удовольствием ушел в 10-и дневный голод, но увы, возможности такой более не имею... Если будет плохое самочувствие - как работать? И сроки себе ставить не хочу - буду голодать по ощущениям - как только начнется ацидоз- сразу буду выходить. Итак что я имею... а имею я заново подросший вес. 85,6 кг. От этого и буду отталкиваться. |
Re: Второе голодание_короткое с неопределенным сроком.
Чтож. Сегодня выход на апельсиновом соке. Решил, что буду какое-то время 36-и часовые голодания делать. Тем более всей семьей голодаем :)
А эту тему буду как зарисовки к однодневным голоданиям использовать. |
Вот, вроде и намечается какая-то небольшая закономерность.
Заход второй. 21 августа. Сухое 36-и часовое голодание. Вообще как нефиг делать :) Легко вошел, на следующий день (сегодня 22.08) легко вышел. Никакого дискомфорта. Завтра ещё беру 36-и часовое. :) Посмотрим как дальше пойдет. Намечается схема такая: 1вг+1выход+1сг+1выход+1вг... как-то так. |
Вот и день прошел. Завтра можно и покушать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть сырое не готов. Я жуткий варено-мясоед. http://www.fomclan.ru/forum/images/smilies/mamba.gif Всю жизнь им был. И сейчас имею некоторые проблемы с тем, что жутко хочу мяса. Предложение Ваше, возможно, правильное. НО, не своевременное как минимум. Всё должно быть вовремя. И в данном случае то, что я за два прошедших месяца съел 100 грамм несоленой печеной курицы - это для меня подвиг. И я пока ещё даже не могу принять тот момент, что навсегда лишен некоторых вещей, которые по праздникам радовали душу http://funportal.info/smiles/smile18.gif :hi: |
Цитата:
Пока ваш панкреатит не войдет в хронику - будет скакать самочувствие. Как свести к хронике - есть много путей,одним из которых Вы идете,и в моих словах не было критики,лишь констатация факта что не голод(выход) виноват. Сырое -это мой путь,я его просто привел,а не предлагаю. |
Цитата:
|
Заход четвертый. 25 августа.
Вошел в очередной голод. Дискомфорта нет, кушать не хочется, воду пью по мере надобности. 26 августа. Продолжаю голод. Самочувствие в норме, есть не хочется. На данный момент схема следующая: 1вг+1выход+1сг+1выход+1вг+1выход+2вг... такой вот неровный каскадик. Именно сегодня я определился с целью каскадной РДТ. 1. Привести вес к верхней границе общепринятой биологической норме. 2. Подлечить насморк. |
Сегодня с утра меня начало колбасить... Руки дрожат, ноги дрожат. ВСЁ ДРОЖИТ ... голова кружится. Ацидоз навалился сверх меры.
Но... сегодня первый день выхода и после гречневой кашки - ацидоз меня покинул. |
Тут мне следует попросить не ссорится. Давайте жить дружно! Мы занимаемся полезным друг для друга и для себя делом.
Кстати! Панкреатит меня не беспокоил ни во время голода, ни после. Может вылечился? правда я сейчас питаюсь без мяса. Один раз оно мне не пошло... да и потребности пока нет... Что-то вроде вегетарианцем побуду немножко. |
fatSergio, удачи!))... я тоже, кстати, знатный мясоед))))...
|
pandora, и я, блин(((((
Цитата:
|
pandora,
47kg, дорогие коллеги-мясоеды. При других обстоятельствах я бы предложил организовать знатный выезд на шашлычки семьями... но увы... я нынче уже не в той пищевой категории. Опустился на несколько звеньев в пищевой цепочке. Съел вечером грамм 50 квашенной капусты (собственного, конечно же, приготовления) - теперь лежу жду смерти, ну или страшной боли, с огромной надеждой, что просто пронесёт. . |
Цитата:
Цитата:
Пронесло? Капуста была с солью? Я,кстати попытаюсь себя объяснить,хотя Ваши шутки и не показались мне приятными. Когда привел статью о физиологии пищеварения,сделал это для объяснения что на сырые продукты расходуется меньше пищеварительной энергии чем на тот же,но термообработаный.Это не являлось рекламой сыроедению,как было воспринято,а всего лишь давало направление как экономить ЖКТ (учитывая из той же статьи что все органы ЖКТ взаимосвязанны и поджелудочная не страдает в одиночестве).Как вы будете это применять - не мое дело!Прежде всего моим советом было бы просто мало есть. Когда говорил о переводе в хронику,имел ввиду что Ваша надежда (как мне показалось) что органы вернутся в молодое состояние и Вы сможете есть как раньше - неоправданны.Они "износились" и ничто не способно их полностью восстановить.Но улучшить их функциональность возможно,хотя все равно необходимым составляющим будет щадащий режим расходования оставшихся ресурсов. Как сказал Василий: "ЗОЖ не удлинняет жизнь,он ее меньше укорачивает" Точно то же относится к поджелудочной в частности: ее нельзя полностью восстановить,можно снять воспаление,можно рационализировать работу. Вот темка когда человек борется с диабетом, честно и прямо пишет.Почитайте,может почерпнете для себя полезное. Надеюсь,сейчас использую понятные слова?)))))) В любом случае я верю в Ваш разум и характер, и вижу что для себя найдете лучший вариант.С моими советами или без))) |
Цитата:
Боли не было, а опасался я её исключительно по той причине, что при панкреатите капусту нельзя - она вызывает воспаление. Капуста квашеная. Значит с солью, сахаром, морковкой и перекисшая. Я пробовал, дабы убедиться, что все пропорции верно заложил. Вкуснотень обалденная. Обошлось без последствий. Цитата:
Конечно-же лучше с Вашими советами. Буду впредь держать себя в рамках, потому как обидеть и оттолкнуть человека, который поддерживал меня все 20 дней голодания - просто кощунство и черная неблагодарность. Надеюсь на Ваши советы :creator: и впредь.:peace: . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:4u: совет на то и совет, чтобы его получать, но применять ведь не обязательно :D |
Сегодня закончил очередной виток каскада.
Итого получается: 1вг+1выход+1сг+1выход+1вг+1выход+2вг+2выход+1вг+1Ж ОР... Итого 6 голода |
Re: Второе голодание_короткое с неопределенным сроком. (каскады)
Ночью было ужасно плохо. Неприятные ощущения в кишечнике.
Пока не опорожнил его - не мог спать. В течении дня тоже проскакивала боль, которая проходила сама. Самое больное место было в середине живота - ниже солнечного сплетения сантиметров 12-13. |
Цитата:
Одно из кратких объяснений: Цитата:
|
Цитата:
съел чуть побольше - и то за счет арбуза. Цитата:
Цитата:
Могу с фотографиями выложить технологию её приготовления... Полностью овощное блюдо... Тоже самое рагу, только с меньшим количеством ингридиентов. |
Цитата:
Вообще Вы идете очень быстро по нужному пути,у меня нет конкретных рекомендаций.Все что хочу - так успокоить: боли будут то здесь то там,Вы даже не представляете (как и я)) что может вылезти.Но все на пользу!По-сути делаете "тихую революцию" в своем организме,он еще достаточно молод что бы суметь приспособится и научится жить по-новому с пользой для себя. "Если в 40 ты проснулся и у тебя ничего не болит - значит умер",- расхожее высказывание. "Если в 50 проснулся и ничего не болит - научился жить" (Василий)))) По-сути это то,что Вам желаю.И спешить надо медленно. |
Цитата:
|
fatSergio,однозначного ответа нет.Попробуйте так и эдак,как пойдет лучше.
На диете такой сложно удержаться будет,а уж голодать после нее вообще не захочется. А какая цель у Вас?Назовете ее "вылечится" или "найти свой образ питания"? |
Цитата:
Только мне нужно, чтобы произошло это не слишком быстро по причине обвисания кожи... это весьма деликатный момент... Дополнительная цель- не допустить воспаления поджелудочной, вернуть её работоспособное состояние. Остального я уже добился. |
На данный момент:
1вг+1выход+1сг+1выход+1вг+1выход+2вг+2выход+1вг+1в ыход+1вг+выход+1вг... итого 8 голода. завтра выход. После этого, скорее всего, возьму паузу без голода до октября (но это по самочувствию). Нужно это на то, чтобы подтянулась кожа. Надеюсь, месяца хватит. В октябре, как и планировалось в июле - хочу сделать 10 дней голода с целью снижения веса, плановой очистки организма, профилактики панкреатита. |
Вот я всё и испортил...
Вчера был такой замечательный день. Много сил, сок, суп, дача, баня, отличная погода... И чтож я за идиот такой - в 20 часов, ощущая себя полностью здоровым и сильным, съел 5 маленьких консервированных остреньких красненьких вкусненьких помидорок... Всё. Финиш. в 3 часа ночи скрутила наижутчайшая боль в поджелудочной. В течении двух часов, укладывая холодное на живот (рекомендуется при панкреатите), я разморозил лед для сока и курицу. Боль была настолько сильная, что в 5 утра, когда от скрипа зубов стали рассыпаться пломбы во рту, супруга дала мне три таблетки ношпы и анальгинку. Через полчаса боль отпустила. я провалился в сон, из которого лучше бы ещё какое то время не выходил. Проснулся полной развалюхой. Давление 90\50, температура 35,9. слабость, ноет в боках, сил нет встать. Ночью, когда было совсем плохо - терзала мысль: если сейчас сдохну от боли, кто о супруге с детьми позаботиться? а сегодня утром стало полегче и мучает другая мысль - как работать... вообщем - сегодня я опять в голоде. А на какой период - подскажет самочувствие. |
Цитата:
Дело не в помидорах,вернее не только в них.Их захотелось именно потому что нужно было стимулировать поджелудочную (острое и соленое - легчайший метод).Подстегнули,а она,как свежеполоманная нога - опять заболит если начать на ней бегать. |
:) а я в такой ситуации похож на ребенка, которому объясняют что можно и что нельзя, а он всё равно языком лезет в радиорозетку, снимает шапку на холоде и набивает рот кислыми неспелыми сливами....
а зачем нужно стимулировать поджелудочную? как раз не хотелось бы... а помидорки действительно очень захотелось. и я подумал, что уже готов к ним. теперь я их в жизни есть не буду... такая боль... Сегодня высыпался и вылеживался. А завтра - детей в школу и первый день на новой работе, как предполагается без стрессов и нервотрёпок. Дай Бог мне поспать спокойно. |
Цитата:
Не бойтесь недоесть,все что сейчас хочется - это не настоящие потребности выживания организма,в нем есть запасов на пару месяцев голода))) Главное все же не отчаиваться,потому что трудностей еще предстоит ....Но у Вас все же есть примеры тех,кто избавился от болей - значит и Вы сможете. |
Цитата:
надеюсь, что на сегодняшнем выходе мне не поплохеет с неё.:hz: при панкреатите вроде она полезна даже. |
Re: Каскады_смена образа жизни_борьба с собой
1вг+1выход+1сг+1выход+1вг+1выход+2вг+2выход+1вг+1в ыход+1вг+1выход+1вг+1выход+1вг+1выход
если ночью не поплохеет - завтра продолжу питание. В ином случае - опять в голод... слушаю детское радио... детский гастроэнтеролог рассказывает про детский панкреатит... http://www.deti.fm/schedule/10697/ |
Цитата:
|
третий день питания.
похоже стал вегетарианцем. Хватает совсем чуток растительной еды. В связи с хорошим самочувствием -решил проверить кровушку. Заехал в больницу и как-бы это сформулировать... грубо говоря сэкономил и заработал. Провели бесплатные тесты, напоили чайком, прошел донацию. Заключение - давление 120\85, пульс 75, билирубин и АЛТ в норме. По остальным параметрам - тоже космонавт, только не запомнил в цифрах и названиях... Нигде ничего не болит. Морально настраиваюсь на РДТ-10 в октябре. Заехал сегодня на заправку, где обычно заливаю газку. Заправщик очешуел от моего вида - смотрит, моргает. - Что такое? поинтересовался я. - Вы похудели? задумчиво толи спросил толи констатировал он. - Да, есть немножко. - Немножко???? Да Вы в три раза уменьшились. - Спасибо, конечно. Я старался. - А как это у Вас получилось? - Разгрузочно-диетическая терапия по Бреггу - выплеснул я на него поток информации. - Очешуеть... проронил он, - что ели? - Воду, солнце, воздух. Больше ничего. - И долго? - 20 дней. - Сколько? - 20. - Не верится... глазки у него погасли и он, похоже, потерял интерес к теме. Когда я отъезжал - он ещё какое то время смотрел мне во след и покачивал головой... Теперь будет считать меня лжецом. Наверное. |
Сегодня у меня первое еженедельное голодание.
Завтра выход. минут десять назад пришла мне в голову мысль посчитать сколько я всего за год успел наголодать :) Чтобы знать и помнить. Оказалось, что не так уж и много. 1 день - страстная суббота, в конце великого Поста. 5 дней - в больнице, из них 3 дня на внутривенном питании, но всё равно их считаю за голод. 20 дней - уже осознанная непрерывающаяся РДТ. 9 дней - каскадами 1 день рдт - 1 день выход. 1 день - еженедельных РДТ (в дальнейшем планирую до конца жизни проводить - уж очень хорошее самочувствие после голода) Получается 36 дней голода или ровно 10% года.:D У меня важный вопрос к участникам форума - а детишки, зачатые после РДТ, здоровенькие получаются? |
Цитата:
Супруге пошел на пользу ЗОЖ,лишилась холецестита,язвенного колита,поликистоза яичников. |
В таком случае, через 8.5 месяцев на свет появится ещё один здоровый человечек:easterchick:. А fatSergio станет папкой в четвертой степени.:eastereggs: Мама голодала раз в неделю по 36-40 часов, а папка- описано выше :-)
|
Сегодня забыл, что каскады закончил и опять ушел в голод... по инерции...
как такое может быть... может организму требуется?.. |
Цитата:
А еще поздравляю с тем, что бросили курить и уже такое долгое время не трогаете сигареты!!! Мой поклон))) :clappercap: |
Цитата:
живем теперь в ожидании :4u: Цитата:
встал сегодня на весы. Их показания очень сильно порадовали - я преодолел психологические 80 кг, которые долго не сдвигались. вешу 79,9 :) давление 120\80, температура 36,3 |
fatSergio, так держать!!!
|
Сегодня снова в голод. Похоже, что у меня появилась новая привычка. Голодать через день. Это интересная тема для обсуждения... Не получится ли так, что привычка сия окажется очередным вредом организму? И ещё - не пора ли мне задуматься над сменой ника? ;);) |
Цитата:
|
Сегодня супруга спросила - что я закажу из еды на день рождения сына (16 сентября). То, что на 16 число выпадает очередной голодный день - не суть важно. Перенесу... а вот чтобы такое из растений соорудить?
может у кого нить рецептик найдётся? постной едой из инета сыт по горло. хотелось бы что-нить из секретов семейных... будьте добры... |
fatSergio, могу предложить не очень зожный,но вкусный торт/пирог на основе морковки и сметанного крема.Вкуснее чем кажется по ингридиетам... хотя поджелудочная получит солидный удар...
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1265 |
Илья, к ударам по поджелудочной, честно говоря, не готов...
и никогда не буду... лучше уж ничего не есть... мне бы как раз такое, чтобы праздничное... и без ударов... пусть будет гадость, но чтобы выглядело богато... p/s/ что-то девушки-хозяйки ничего не посоветовали... :) з.ы. сегодня зашел в квартиру, где пахло жареной картошкой с луком... вот это была конкретная пытка... |
Илья! как Вы считаете - сильный удар по поджелудочной будет от соленой форели и морской капусты? и ещё от одной шоколадной конфеты...
|
Цитата:
|
Цитата:
Морскую капусту ел вместо соли немалое время (и страшно любил). Торт что я посоветовал будет меньшим ударом чем перечисленное вами при равном количестве,но менее удовлетворительно для Вас,как личности ибо соль - наибольшая привязанность,а разнообразие - особо приятно. Цитата:
|
опять всё запутано... день тяжелый выдался - ничего не соображаю :offtopic:
два раза перечитал... завтра ещё раз перечитаю... когда высплюсь. съел сегодня печени. голод пропал напрочь. ничего не хочется. завтра чем-нить отметим день варения и снова в голод :))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитату Вадима Асадулина привел что бы объяснить что при сочетании разных продуктов вырабатываются дополнительные яды(наркотики) к которым мы особо привязанны.http://www.gastroportal.ru/php/conte...=1261&pr=print |
Цитата:
я не склонен рассматривать еду как наркотик. поэтому сия философия вне моего понимания... вот табак- это наркотик. к дневнику: сегодня день голода :) очередной. |
Цитата:
Вы недавно еще не собирались так есть. "Ушел искать себя,а через 10 лет забыл откуда пришел"("Чжуан-цзы") |
}8O)
мне же никто не мешает сеодня быть умнее, чем вчера. А завтра умнее, чем сегодня. Наступит завтра -тогда и посмотрим. Встал сегодня и думаю - может три дня отголодать? А то вчерась днем поджелудочная страшно ругалась и зачем то устроила драку вилками... |
Цитата:
т.е. второй день подряд. к 15 часам мск заболела голова в висках. К 16 часам глаза покраснели (полопались сосуды)и болят. |
Цитата:
Но в моей практике случалось не раз (у меня и еще нескольких людей,с проблемами ЖКТ) воспаление глаз разных видов (бактериальные и нет; нерва,сетчатки... но не столь важен диагноз). Проходило при движении дальше в сторону здоровья. (У меня,к примеру,было такое острое воспаление что не мог смотреть на свет,сопровождалось болью и даже врачи прописали госпитализацию,угрожая потерей зрения...) |
Цитата:
А про глаза - нереально на свет смотреть больно... В сон тянет безумно.... И во рту гадость. Как то быстро ... |
А что если в день рождения?
У меня кризис с глазами начался когда в праздник переутомился и переел... Цитата:
|
Цитата:
есть у меня подозрение, что глаза болят от монитора.. книги с планшета читаю. Сейчас,правда, уже не болят. Сон животворящий помог. |
Цитата:
|
Сегодня выход из голодания. Утром перед работой дернул картофельное пюре.
В 12 часов появился дискомфорт в животе. В два часа заехал пообедать. После супа скрутило. АДСКАЯ БОЛЬ. отдает в правый бок. От точки между пупком и солнечнвм сплетением направо. Боль не проходит уже три с половиной часа. Сейчас чуть чуть отпустило (боль 7 баллов по 10 бальному максимуму) Ношпа не помогает. Анальгин не помогает. |
fatSergio, только боль,не тошнило?Скручивало тело пополам?
|
Тошнило, и скручмвает до сих пор. Чтобы от тошноты избавиться -выпмил 2 спакана воды и пальцы в горло.
Сейчас боль на 5 баллов. Затихает. Лежу на спине- ноги поджаты. Не распрямить. Боль усиливаетая. При повороте на любой бок боль усиливается. Прошу прощения за опечатки. |
Жена записала на узи брюшной полости нк завтра. Есть подозрение что камни из желч.пузыря пошли. Или апппппендицит....
|
Сейчас вспомнилось - два дня назад, в первый день голода, у меня был такой приступ... только закончился за полчаса... я и забыл уже.
Я еще удиаился - сколько голодал - ни разу на голоде не было приспутов панкреатита... да и боль какая- то другая... не такая. Сейчас стало полегче. Но все равно нехорошо. |
Цитата:
Все в деятельности ЖКТ связанно: падает функция поджелудочной - выше нагрузка на печень... уберете желчный - нагрузка на поджелудочную возрастет. Короче,не советую удалять желчный даже если скажут что все дело в нем. |
УЗИ, наверняка, покажет что да как.
Сейчас отпустило... но мысль уйти в голод дней на 20 беспокоит все больше и больше. устал от болей... Я ведь диету не нарушаю... наверное еда и я стали несовместимыми понятиями. А вот интересно - как долго можно прожить на внутривенном питании? |
Цитата:
А с печенью перенес как-то страшный криз (с температурой до 42!),которому предшествовали подобные вашему сегодняшнему короткие.После сего забыл о ней надолго. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
кабачки, морковь. Ложка меда. Что не так? это самое низшее, что я могу придумать. что можно есть? и я не сме юсь. С завтрашнего дня (вернее уже с середины сегодняшнего) я в голоде на неопределенный период. Буду думать. Глядишь, на 40ом дне озарение постигнет. Ну или раньше что придумаю. |
Илья! Вы, наверное, единственный, ко все еще читает мои записки... подскажите, пожалуйста, разве поджелудочная на голоде может болеть? Она ведь отдыхает по идее... и почему справа?
|
Цитата:
Надеюсь,воспринимаете меня нормально,не ощущаете давление. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По-моему опыту если есть вареное даже раз в день,как я пробовал, всякие легкости типа пюре и супчики диетические - поджелудочная воспалялась систематически,пока не переходила в отвратительную хроническую форму.Также страдала печень,кишечник и далее. У меня слабое здоровье вцелом,может быть у Вас получится найти более легкий путь.У меня к тому же нет достаточно воли что бы так часто немало голодать. |
Илья! (Сейчас будет черная шутка) может мне сразу говяжий навоз хрумкать? И сырое и вегетарианское и переваривать уже не нужно.
Был сегодня на УЗИ. Буду копить на похороны... (это опять черная шутка) Сегодня как только смогу - размещу скан результата. мне очень сильно потребуются комментарии знающих людей. Дело в том, что узист сказал, что очень сильно рекомендует пройти лечение в стационаре. |
Цитата:
Прокоментировал лучше всех Василий Цитата:
Цитата:
У меня была несколько раз возможность доказать,что слушать их - дело труба))) Один пример я уже приводил,когда жене в стационаре сказали что желчный нужно удалять... Второй - когда ей же поставили (по тому же узи) поликистоз и невозможность иметь детей без лечения,а оказалось что она уже была беременна (4 неделя по крови)!))) Про то как меня хотели упечь в стационар с глазами уже писал,это я от страха (глаза,казалось,нельзя рисковать) таки обратился к медицине,но тут же сделал привычные выводы и решения. |
Вот ведь, пошутить хотел, и не удалось :)
А по поводу стационара - он нанес мне психологическую травму. Я лежал в палате с двумя людьми после операции на поджелудочной. Жесть. Лучше эфтаназия. |
fatSergio, может вам послушать Илью и попробовать сыроедить хотя бы месяц? Ведь вы попробовали голодание и оно вам помогло избавиться от болей. Месяц - не такой уж большой срок.
А насчет меда, я слыхала, что нездоровая поджелудочная может остро на него реагировать. Правда, в этом утверждении не уверена: за что купила, за то и продаю.:creator: Желаю вам скорейшего выздоровления. :prv03: |
Цитата:
Уверен что у fatSergio все получится,у него достает ума,характера и внимания к организму.Нельзя сразу перепрыгнуть с первого класса в десятый,при всех способностях,я с интересом и сочувствием наблюдаю. Цитата:
|
Gfynthf_1, я Илью слушаю. Но не могу перейти. В этом году я сразу бросил курить и сразу ушел в долгое голодание. Это само по себе для меня подвиг был. На данный момент моя сила воли держится на следующем: еще немножечко потерплю и будет картошечка запеченная в гриле. Она мне очень нравится.
Если картошечку убрать - не будет цели и не будет подпитки для подсознания. Не смогу терпеть. Радость от сигарет и радость от еды отсутствуют. Чем можно себя еще порадовать в жизни? Чем наградить за терпение? Сырой картошкой? Или морковко ?они мне задаром не нужны... Может все таки можно обойти ограничения такие строгие? Разве нельзя все таки приучить организм и поджелудочную пусть и не к сырым, но овощам, которые я готов есть годами. Я же не прошу у организма разносолов уксусно острых, жареных и прочего... но сырое - не могу, не хочу, не вытерплю. Предсказуемо сорвусь. 100% сорвусь. И под нож. Я сейчас в голоде терплю только по причине того, что как воспаление спадет - выйду на соках (вчера даж на дачу за яблоками скатались) и потом картошечки хлопну... как только мысль с нее, с печеной, увожу на чтонибудь сырое, сразу вспоминаю, что в больнице давали макароны с рыбной запеканкой и макароны с сыром. И суп. Да еще и 3 раза в день. И чтобы их получить - нужно всего лишь вытерпеь 5 дней голода, 8 уколов в день в попу, зонд в горло, да еще под присмотром врачей. Нелегко бороться с потребностями тела, особенно когда всю жизнь с ними дружил. И нелегко жить постоянно голодным после того, как всю жизнь плотненько набивался органикой. |
Цитата:
Я весь в комплиментах. :-) Буду изучать сыроедение. Может найду чтонибудь, что меня замотивирует на это. Но пока сложно даже представить что это может быть... |
fatSergio,не зря Вас так уважаю и тусуюсь здесь,Вы очень честно и точно описали свои проблемы.
Цитата:
Все,включая самых признанных наших форумчан,таких как Василий,Гвоздь - приходили к тому что достигли постепенно (и сейчас идут). Вот последние цитата,к примеру Цитата:
Цитата:
Но и в этом спешить надо медленно! Как в том анекдоте про быков: "Стоят на горе два быка,молодой и старый,а внизу посется стадо коров Молодой: Давай быстренько спустимся и покроем вон ту пятнистую телочку Старый :Нет.Мы медленно сойдем и возьмем все стадо." Цитата:
|
Илья, спасибо за теплые слова :-)
Про бочку уже даже второй раз читаю в Вашем цитировании. Хочу более подробно рассмотреть вопрос наркотичности пищи. Не буду ни в коем случае воспринимать ее как наркотик, потому что убежден - от наркозависимости не избавиться. И если избавиться невозможно и все равно к ним (наркотикам) придешь- зачем тогда напрягаться и пытаться? Я воспринимаю еду как привычку. У меня она одна, у туземцев, поедающих себе подобных, другая, у французов- лягушатников третья, у кавказцев, не мыслящих жизнь без баранины и приправ - четвертая и т.д. И к тому же наркотик вещь универсальная. Одинаковая по своему воздействию на разных людей. ЕДА - совсем другое дело. ВСПОМНИМ момент из Индианы Джонса - там где была трапеза из жукоа и свежемороженных мозгов обезьян. Один суп из глаз чего стоил. Деликатес для аборигенов оказался рвотным для европейцев. Если же взять меня - я ненавижу узбекский плов. Причем узбеки без него просто помирают. мне просто привычку нужно поменять. Но не сразу. Постепенно. И в первую очередь мне надо привыкнуть к маленькому количеству еды. Это моя проблема самая главная. Я постоянно голодный. Чтобы я не сьел и сколько бы не сьел - я постоянно хочу, простите, жрать. Нет. Не так. Вот так: ЖРААААТЬ. |
Цитата:
Не хочу Вас запугать ни в коем случае,считайте что даю оценку сложности задачи по личному опыту. Цитата:
Ел салаты килограммами,только набив пузо чувствал себя спокойно,и то относительно.Но по себе могу сказать что таз салата легче для всего моего больного ЖКТ чем тарелка супчика.Вареное для меня - наркотик,сырое - замена,так было пока организм не привык.Годы только и думал как о еде,начинал есть и ел весь день...Жевал не переставая,но все сырое. Вобщем,не знаю как это пережил,но факт что это возможно.И открывается новая жизнь.Сейчас еда занимает в моей жизни ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшее место чем у среднего большинства.Это настоящая свобода! |
Честно сказать, я и курение не считаю наркоманией. Привычка. Приятная привычка, которая замещает собой некоторые виды страха, неуверенность, пристраивает руки при разговоре, занимает от 1,5 часов в сутки.
Государства различные со мной, похоже, согласны. Считают курение даже не болезнью. Хотя когда курил - считал себя наркоманом :) А теперь, стыдно признаться, жду появления новых законов о курении. Запрещающих. Мешают курильщики на лестничной клетке, на остановках, в офисах, просто на улице, в больнице. Вот такая я свинья. О супе: ОВОЩНОЙ супчик, перетертый в кухонном комбайне до пюреобразного состояния - разве может навредить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда я перестал есть вареное - избавился от последних порций медикаментов.До того было позволенно что-то типа Вашей диеты.Это был мой личный эксперимент который окрылил на пару лет - почувствал себя здоровым совершенно.Но желания ввели в заблуждение,вернулся к поеданию и ОЧЕНЬ дорого за это заплатил.Зато теперь твердо знаю для себя что хорошо и что плохо))))))))))(в пределах пищи) Мне с самого начала казалось что у Вас просто будет не так много выбора... |
Отступать некуда. Буду изучать возможности. И подбирать свое. Экспериментировать.
Хочу войти в режим жизни без боли и с 36-и часовым голоданием в неделю. Настроение в связи с отсутствием в данный момент дискомфорта - отличное. |
Сижу на картошечке. Самочувствие пока в норме.
|
Цитата:
А по-поводу постепенного перехода - полностью с вами согласна. Сама пытаюсь перейти преимущественно на сырую пищу, но пока мало что получается :shuffle: |
Уважаемый fatSergio, вчера внимательно прочитала Ваши дневники. Искренне восхищаюсь Вашей силой воли. Я дилетант в вопросах голодания, прошу прощения, если скажу какую-нибудь ересь. У меня тоже хронический панкреатит. Опыт многих людей говорит о том, что к сожалению ХП неизлечим (ну за некоторыми исключениями, как
Илья, ), но это не значит, что все так плохо, можно прекрасно жить дальше, ограничивая себя. Эти ограничения не так страшны и Вам давно знакомы: алкоголь, курение, неправильная еда. Если Вы будете придерживаться простых правил, что для Вас с Вашей силой воли, не проблема, то жизнь Ваша будет абсолютно нормальной. Совсем необязательно подвергать себя таким жестоким методам, как длительное голодание. Несомненно голодание 1-3 дня при приступе - это спасение и необходимая мера, но 21 день, тем более, что УЗИ показало ухудшение, это очень плохо! Не загубите вконец свое здоровье. Прошу прощения у адептов, но по моему мнению голодание и сыроедение при нашем диагнозе - это путь в противоположную сторону к ухудшению. Жаль Ваших 4 детей! Лечитесь обязательно проверенными методами. В интернете есть сообщества панкреатитчиков (не буду называть сайты, легко можно найти по поиску), которые вместе пытаются решить свою проблему. Здоровья Вам! |
Цитата:
Мы же не только тело,но и "душа"))) Цитата:
Цитата:
На самом деле Вы правы,не обязательно длительно голодать,но это не жестокая мера.Вот общаться в обществе панкреатитчиков и лечтся проверенными методами - действительно жесть))) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:oops: прямо захвалили всего :prv03: болезнь пока отступила. Неделю (практически) ел печеную в аэрогриле картошечку (вместе с кожурой) и икру из кабачков и икру баклажанную. Икра собственного изготовления и собственного выращивания. в среду начал пить ядовитый черный чай с сахаром, смесью цитрусовых и мятой. Сегодня - очередной еженедельный голод на 36 часов. Относительно сырой пищи - попробовал свеколку сырую - разъела нёбо. Типа стоматит теперь. Больно... Свекла выращена своими руками.... |
Цитата:
Ядовитый? Никогда не слышала... Может и себе такой куплю. Скажите, а чем он полезен? Насчет сахара... Вы же знаете , что сахар - белая смерть. А "белая смерть"+ ядовитый чай... Зачем так? Да вам еще жить и жить полагается! :) Шучу. Если честно, я от сахара отказалась 2 года назад. Сначала было тяжело (где то неделю), а сейчас я ни кофе ни чай не могу представить с сахаром... Весь истиной вкус ощущается без сахара. Желаю вам удачи и победы в этой "вкусной" войне :) А насчет мяса...Некоторые люди чувствуют себя хорошо после мяса, они не могут без него. Если вы из таких людей - не надо бороться против себя. Но если вам тяжело после мяса, то надо все таки задуматься и отказаться. Я тоже пробую отказаться. Отказалась почти, только рыбу ем, и от нее тоже откажусь со временем. |
Цитата:
Цитата:
А я не хочу в больницах.... Приходится использовать то, что не отнимет никто - терпение... Цитата:
зря Вы считаете голод жестоким. Я пил воду,отдыхал на даче, дышал свежим воздухом, чуть-чуть загорал. довольно приятно проводил время :) попутно вылечил гипертонию - давление как у космонавта, похудел немножко - супруга называет "глистом". И самое главное - с приступами боли знаю как бороться и как предотвращать. научился. Мало того - с удовольствием голоданию по 36 часов - даже скучаю по этим ощущениям. По крайней мере пока это не надоело. Цитата:
Голод - это Божий Дар, приносящий облегчение. Цитата:
четвертый пока готовится :) А зачем их жалеть? Хорошие ребятки, помогают родителям. вот старшенькие пару лет назад Цитата:
Хочу не болеть. Думаю, что получится. Со временем. |
PhoenixBlanche, черный чай ядовит сам по себе. Не ядовит - зеленый чай.
А сахар - захотелось. Но не так как обычно хочется... Аж трясти всего начало... нехватка сладкого сказалась, наверное. Я вместо сахара сейчас мед потребляю. Но захотелось именно сахара. Мясо же мне нравится в виде курицы. Вот от неё я бы не хотел отказываться, но не могу есть - не переваривается... болеть всё жутко начинает. Поэтому Бог с ней. Попозже попробую заменить индейкой. Это мясцо вроде полегче... |
Цитата:
Если могу есть и жить на этой еде,то что мне важнее: жить или кайф ловить? Таблетки - вредно (за все надо платить), а есть надо так что бы жить были силы и вдохновение. В данное время могу теоретически съесть все,и не будет обострения.Единоразово.Но потом будет хотеться.Так зачем мне это надо?Моя пищеварительная сстема отлично работает на овощах и фруктах,организм так имеет гораздо больше энергии - зачем наступать опять на грабли? Но,признаюсь,что далек от идеала - раз в месяц позволяю (пока,уменьшая кол-во и разнообразие) съесть вареное (вот откуда знаю что не болит от него),однако от соли и прочего самого страшного (все промышленые продукты) отказался навсегда и полностью. Цитата:
|
Вложений: 1
я решила прислать вам рецепты с моего любимого форума - странамам - про тыквы. Может , что и понравится. :))
|
Цитата:
И в рот. |
Цитата:
И как же хорошо когда желания не расходятся с возможностями!Это - победа! |
переживём. завтра на обед буду есть макароны. очень хочу именно макароны... выживу?
|
Цитата:
благодарствую. будем пробовать. |
fatSergio, я на сате mirknig.com скачала книгу про блюда из тыквы. Там много книг такого типа, и про здоровое питание тоже. Выздоравливайте. У вас долгий путь к здоровью, но мне кажется что Вы победите:))
|
mdnadin, спасибо.
Однако вынужден признаться, что кроме того рецепта, который привел я - ни один мне не подойдет. Так сложилось, что я заболел прямо перед днем рождения и этим дал повод дарить себе книжки по здоровому питанию, в принципе отличающиеся только обложками. Поэтому рецепов до фига, но... в состав их входят вещи, которые мне пока что не осилить. Например яйца, молоко, жаренная тыква... или другие жареные овощи... Рецепоы шикарные, но для меня неприменимые. Подумываю перегнать тыквины в икру. После дня всех святых :) |
Вложений: 1
все равно может из этих рецептов что сгодится. понимаю, что очень тяжелое сотояние.
|
Жизнь начинает налаживаться.
Появилось много творческих сил. Времени стало не хватать ни на что. Голодаю по 36 часов каждые 6 дней. Получается, что даже чаще, чем раз в неделю. Выложил на торренте аудиокнигу Столешникова (в подписи ссылка) кому лень читать- милости прошу слушать. Мяса так и не ем.... но ооочень хочется... |
Сережа, привет. рада тебя "видеть" И очень рада за твое здоровье.
:)) |
:) взаимно:)
а я никуда и не пропадал :) почитываю тут-там-сям... просто написать нечего, вот и не развожу флуд. обозначаю, что жив-здоров. Панкреатит не мучает, вес прибавляется. правда относительно прибавляется... хотел сегодня паштет из печени индейки грамм 10 съесть... но все никак не решусь... |
Вот ведь как иной раз глупость сделаю и потом голову ломаю чем себе навредил.
Вчера имел счастье зайти в магазин и помимо всего прочего купить 70 граммовое мороженное. Ну и все. В 23 часа так скрутило, что волком вой. Ровно через 6 часов после приема холодной молочной гадости в шоколаде. Опытным путем ведь установил, что я крахмалоед (согласно второй части книги Столешникова)... Но мороженку так захотелось... Вообщем, 2 часа мучался. Пришлось выпустить верхним путем содержимое желудка. Промылся как следует. Потом ванна... плохо только, что без чашечки кофе. Спать послее всего этого не мог - боялся, что снова заболит. А когда сие происходит во сне - вдвойне тяжелее... Зато закончил звуковое оформление второй части книги Столешникова. Тоже положительное дело. .. наверное... |
Сережа, привет. Нашла на ру---.орг твоего " Кота в сапогах", обрадовалась, решила скачать , а его нет:(((
Была рада увидеть тебя в другом месте:))Забанили или ты еще его не бросил? |
Цитата:
На торрентах премодерация строгая. Сначала размещаешь файл, потом его проверяют, потом кучу придирок выдвигают... вообщем через пару дней при удаче откроют для скачки. Если только пользователи возмущаться не начнут. А при неудаче - закроют доступ по авторским правам. Постараюсь залить вконтакте (не всегда получается). Если кому нужна ссылочка на фильм, когда будет готово - пишите в личку. P.S. меня там можно не только увидеть, но и услышать :))) нужно в поиске загнать "fatSergio" и скачать любую сохранившуюся там аудиокнигу в моём исполнении :) |
ага, спасибо, люблю мультики:))))))))))
|
mdnadin, ссылка в личке ( на мультик)
|
Продолжу здесь, чтобы не множить примерно одинаковые темы, коих здесь предостаточно.
Итааааааак :) Примерно пару недель сижу на так назывпемой диете минус 60. до вчерашнего дня скинул примерно 1 кг. вчера весы показали 110.3, сегодня 109.7 гуляет вес туда- сюда немного, но стабильно маааааленькими шажочками идет вниз. Буду признателен, если ктонибудь спасибки будет ставить. Пустячок, но ТАК дисциплинирует! |
слу, ну ты уж опЕрделись с темкой то, да?
а то, то сюда, то туда мы, знаешь ли, на голоде и так тупим)))) может просто эти все в успех и закрыть а сделать новую - каскады, все дела. и в обсуждалку |
Я подумаю...:D
|
fatSergio, Вах! Какие люди в Голливуде!!!!
Серёга!!! Как твоё ничего?!! :prv03::prv03::prv03: |
Натусик, а я из Голливуда и не пропадал. Просто переезжал ( до сих пор переезжаю ) и времени, сама понимаешь, нет...
но иногда я заходил, с модераторством, как видишь, завязал. Ты в курсе, что тебя на модератора выдвигают? почему не соглашаешься? ты же наставник :) |
а мое ничего вроде хорошо. сижу на "минус60".
вешу сто кило :) как сама? |
Цитата:
Мне кажется, что Ваша ставка на голодание, вообще, на лечение - принципиально ограничена в результатах. Слишком сложная и многомасштабная система наш органоид. Гораздо перспективнее, как мне показала моя практика, - постоянно, дозировано и под контролем нагружать органоид физически. Прерывая, конечно,эту тактику в периоды неблагополучия. В отличие от голодания такой подход не просто системен, а постепенно вовлекает в тренировочный процесс всё более мелкие и фундаментальные масштабы. Это принципиально. На своём примере я проследил это так. Под моих сорок, после менингита и месячного лежания прикованным к кровати и уколам, меня качало ветром - в реале, не иносказательно. Сильно болели суставы, было высокое давление, донимали проявления аллергии. Я рассудил чисто теоретически, что основа здоровья - сердечно-сосудистая система. Просто из того факта, что капилляры подходят практически к каждой нашей клетке. И бог с ним с диагнозом, но все болезни - от нарушения тканевого клеточного дыхания и более мелкомасштабных нарушений - внутриклеточных, обменных, транспортных на уровне внутри клетки - в общем в том, куда современная медицина своими ломиками не добирается и в том, что современная медицина одним взглядом охватить только пытается. Здесь я полностью согласен с Ильёй - современные анализы видят лишь части огромной многомасштабной системы, т.е., по сути, - могут и не увидеть главной причины болезни. Начал с пятиминутной неторопливой ходьбы в день. Через неделю-другую начал перемежать её с ускоренной ходьбой и бегом. Потом набрасывал раз в три месяца в длительности каждой тренировки по 5 минут. Через два года (когда длительность одной тренировки перевалила за 40 минут) перешёл на тренировки через день. Контролировал пульс под нагрузкой (следил, чтоб он был не выше 120-140 ударов в минуту - начитался у Мильнера Е.Г.). Перебрав пару раз с нагрузкой (приходилось бросать тренировки на несколько месяцев), научился контролировать её более обстоятельно - по утренней ортостатической пробе, восстановлению пульса после снятия нагрузки. Научился[B] тренироваться не перегружаясь практически при больном состоянии органоида и, в то же время, именно тренироваться - т.е. выходить на край и немного за край своих текущих возможностей. Дальше самое интересное. Постепенно увеличился ударный объём сердца, уменьшился утренний пульс лёжа, увеличился калибр аорты, явно развилась система капилляров, увеличилось количество митохондрий в клетках (именно в этом секрет спортсменов-марафонцев) - это уже субклеточный уровень, за счёт выработки молочной кислоты при беге несколько изменился к здоровью кислотно-щелочной баланс крови, физиологи пишут, что при таком подходе изменяются и ещё более мелкомасштабные процессы - процессы обновления тканей - толком этого не знает никто, но очевидно, что один масштаб опирается на другой. Такой подход кардинально отличается от того, что может дать голодание. А на пару они могут и наверняка это сделают - выручить наш органоид в большинстве болезненных ситуаций. Но. Он требует ясного понимания, что здоровье хоть и не всё, но без него - всё ничто. Т.е. определённой расстановки приоритетов. А это уже и определённая философия, и определённый характер, и, главное, - ясное понимание бесценной и бесконечной красоты жизни. Что дань наркотическому чревоугодию - чаще всего - преступления против неё. Что больные мы мало кому нужны, обречены мучить ближних и мучиться самим. Именно такое понимание позволяет мне довольно часто найти силы на пробежку, иногда и в 10 вечера, продержаться на голодании, а то и отказаться от хлеба с маслом и солёным огурцом. Как раз сегодня супруга объявила, что малосольные уже готовы и со вкусом ими хрустела. Короче, лет через 5 после начала своих бегов я обнаружил себя практически другим человеком, с нормальными суставами (тазобедренным и плечевым), давлением (а врач уже было прописал таблетки, пожизненно), пульсом (утренний лёжа с 54 ударов за пять лет упал до 46-48 - наверняка изменилась работа и органов, и тканей, и клеток, и внутри клеток), без проявления аллергий (были кровавые расчёсы на ладонях и почесуха в самых непотребных местах) и т.п. Конечно, возраст берёт своё, и я отнюдь не молодею. Но пока работаю и по-прежнему считаю, что в условиях цивильного безделья и изобилия - главное - наладить снабжение каждой нашей клетки кислородом, т.е. развить и поддерживать капиллярную систему. А голод, ограниченность рациона, его естественность, закалка, общение с природой, стремление жить в мире с близкими (вообще - все 10 заповедей Василия, ) - это всё очень важно. Но в деле здоровья здоровья лично у меня они заработали потом. Сначала я сделал ставку на принципиальную тренируемость всех наших физиологических систем (на всех масштабах) в любом возрасте и в любом самом болезненном состоянии. Спасибо Н.М. Амосову - именно в его книгах "Мысли и сердце", "Раздумья о здоровье", "Энциклопедия Амосова" я и почерпнул эту чёткую и спасительную для меня формулировку и заимствовал этот незамысловатый принцип - "режим ограничения и нагрузок". |
Подумал и соглашаюсь. Нужно на грузить органоид.
|
| Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +4. |