![]() |
хорошая замена ... мясу
Корейская спаржа ( выжимки из сои ), хорошая замена мясу .
Добавляю в овощной суп . С рисом очень вкусно ( рис готовится на пароварке 1 к 3, приправа чеснок ) |
Re: хорошая замена ... мясу
Цитата:
|
Корейская спаржа ( выжимки из сои ), ..........( я так думаю высушеный и специально приготовленные ствол сои ).
по виду напоминает белое куриное мясо........да и по вкусу почти то же самое |
Соевое мясо ? Генетически измененное ?
|
Цитата:
|
Выжимки из сои выходят спаржой !!!
|
Lep,
Мясо не заменить ничем. Мясо - это мясо. А спаржа - это спаржа. Вообще не понимаю, для чего это нужно. Если человек вегетарианец, зачем ему есть что-то типа похожее на мясо? Ведь вкус противен и от одной мысли, что это "похоже на мясо" тошнить и воротить начинает. А если человек ест мясо, то он и так его ест в обычном своем удобоваримом виде. |
Дианна,
все правильно, это как пост православный, пичкают людей заменителями, что они спокойны были что пост соблюдают, вместо того чтобы постится по настоящему в сое белка не мало но он не так хорошо сбалансирован как яичный белок, |
господа , я имел ввиду именно момент востановления .
Я согласен с Николаевым , что после голодания желательно подольше находиться на молочно - растительной пище соя , помогает этому , если вы мясоед по жизни. |
Lep,
боюсь что под растительность, Николаев не понимал сою, соя как таковое уже не растение, она как мясо, вообще белка в ней в два раза больше чем мяса, а вообще кто ее как есть то, напишите, я видел продаются семена, но их както надож готовить. |
Цитата:
Кстати, хоть грибы - это и не растения и не животные, но строение клетки, органеллы, у гриба близко к животному. (может быть поэтому в фолклоре грибы одушевлялись (вспоминаем сказки)) И вообще это кривой подход - ориентироваться на количество белка. В воздухе тоже знаете ли почти 80% азота, он инертен "не усваивается", но попробуйте подышать воздухом без азота. То же самое с пищей. Да все круто, много белка, можно гнать мышцу, но помимо собственно белка в живых клетках просто огромное количество сопутствующих "штук" ("штук" потому что слово веществ - недостаточно, вещества как таковые, как хим. элементы, не в полной мере удовлетворяют и потребностям организма). |
ну вообще растения содержат мало белка,
но соя здесь стоит особняком, в ней не 12% белка как в горохе или других бобовых. А целых 40%, это больше чем в мясе в 2 раза. В принципе диетические рекомндации использовать в питании только растит пищу, например пост, подразумевает белковую разгрузку. Именно ради этого все и затевается. но видимо не учитывалось авторами диет в тч. религиозных что есть растение содержащее белок в таких количествах а то поправку бы внесли белок сои по усвояемости лучше чем у той же фасоли или гороха. |
Цитата:
|
))))))))))
иню яню я не разбираюсь, а сою не ем ибо не умею готовить)))))) соевое молоко сухое пробывал вроде съедобно) |
У нас соя продается в виде сыра(тофо)-когда-то любил.И в виде сухих кусочков-можно приготовить как гуляш(тоже в прошлом),получалось здорово.В обоих случаях нередко не содержит ничего постороннего.
А из самих бобов-лучше всего(все-таки цельный продукт),можно использовать как любые бобы.Я готовил типа сыра:разминал и добавлял специи(и это в прошлом:-)) |
Цитата:
От себя добавлю, что "мясо" то по вкусу всё равно как вата. Сама уже сою 100 лет не готовлю, но в покупных корейских салатах изредка употребляю. |
Бобы как раз имеют вкус :-)
|
Под словом "мясо" я имела ввиду мясо - те шарики, о которых вы тоже писали.
п.с. Для тех кто будет его готовить ещё одна маленькая хитрость: при варке в воду сразу добавьте несколько лавровых листов они должны перебить тот мерзкий запах резины, который неизменно присутствует во всех соевых полуфабрикатах)))) |
Спаржа особенно хороша в сезон, в Мае и в Июне.
Ее нужно очистить от кожуры и бланшировать в кипятке 2-3 минуты, до состояния аль-денте. Сервировать с брокколи, морковкой и отварной молодой картошкой. Заправлять Голландским соусом. Подавать с белым вином. Никакой связи с выжимками из корейцев я лично не наблюдаю. |
barmalini,
Занятно)))) Откуда списали? |
Цитата:
Все из головы. Я ведь голодать люблю только чтоб место для еды освободить, а вообще, предпочитаю вкусно покушать. Чтоб не показатся голословным, вот страничка с собственноручно приготовленой спаржей :love: Прокрутите вниз, примерно до средины. |
barmalini,
А, ну извините, не думала, что так всё серьёзно)))) псс.У вас замечательная мотивация для голодания, респект:lol: |
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +4. |