![]() |
Голодание - первые шаги (каскады)
Здравствуйте Форумчане! Попала на ваш форум случайно, даже не знаю как. И сразу в дневник tata.
Прочитала все ее дневники на одном дыхании. Очень вдохновилась. Хочу попробовать. А тут еще призыв Tarzan_Pasha начать голодать всем вместе. Голодать буду на воде с солью, как tata. Но поскольку мне страшно, то начала я по одному дню. Правда перед этим я гидратировалась три недели, пила по 2-2,5 литра воды + соль 0,5 чайной ложки. Начала в среду 31.08.11г - проголодала сутки. Вечером сильно захотела есть, что и сделала. Четверг 1.09 кушала. Пятница 2.09 опять голодала с вечера до вечера, пила Воду 2,5 литра+Соль 0,5 ч.л. Суббота и воскресенье кушала. А кушать в воскресенье пришлось , п.ч. были в гостях. Понедельник 5.09.11 голодаю с утра. Как только возникает мысль поесть, я сразу пью воду и кладу соль на язык. Соль отлично отбивает голод. Чувствуешь себя насыщенной и есть не хочется. Вот сейчас когда пишу эти строки, потекли слюнки при мысли о еде. Сразу же сделала несколько глотков воды и макнула пальчик в соль и на язык. Вкуснятина!!! Пока все.:aliendance: |
Re: Голодание - первые шаги.
Голодаю 2-е сутки. Проснулась в 8ч30м - во рту все пересохло. В пояснице сильные боли (неотъемлемая часть моей жизни в последние 5 лет).
Выпила 500 мл теплой воды и закусила щепоткой соли под язык. Через полчаса выпила еще 1 стакан воды + соль под язык. Самочувствие нормальное, как будто я и не голодаю. В 9 час 45 мин вдруг почувствовала, что я хочу в туалет (извините за подробности). Стул сначала был с трудом, а потом легкий. Во, дела! Вчера ничего не ела, а в туалет сходила нормально. В 10 час. приняла ванну 43 градуса, насыпала в воду грамм 300 соли и лежала минут 15, потом несколько раз намазывала лицо умывающими лосьонами и смывала, чтобы лицо пропиталось водой, а то оно у меня очень сухое и под глазами морщины. Потом обмыла ноги холодной водой до колена. После ванны возникла мысль поесть. Значит я хочу пить, решила я и выпила 1 стакан воды +соль. Почувствовала удовлетворение. Легла отдохнуть. В ногах до колена чувствую дискомфорт ( у меня варикоз). Через 1 час - 1 стакан В+С. Пошла гулять. Сегодня я себе почему то нравлюсь, чего уже давно не происходило. Гуляла с удовольствием. Чувствую себя прекрасно. Морщины под глазами подразгладились и сразу настроение на высоте. Нам женщинам главное хорошо выглядеть и тогда весь мир нам улыбается! Во время прогулки зашла к подруге, чтобы водичку отлить и выпила еще 300 мл + Соль. Вернулась через 3 часа. Выпила 1 ст. В+С. А теперь отдохну. Пока.:aliendance: |
Я тоже с солью дружу.:hi:
|
3-е сутки голода.
Проснулась рано, но не вставала, во рту все пересохло. Подремала до 9.30, встала, слабость. Поплелась на кухню, выпила 500мл воды+ щепотка соли под язык. Несмотря на слабость, вид нормальный, я думаю это потому, что я ем соль. Приняла ванну ,после чего мне стало на много хуже. А читаю другие дневники, где люди работают на голоде и удивляюсь! Откуда у них силы! Я еле хожу. Терпеть не смогла больше и сделала выход из голода. Съела яблоки, потом бананы. Через час захотела в туалет. Стул меня удивил!!! Он имел форму полосочек, толщиной приблизительно 1 см. Много полосочек - форма кишок. Впервые такое вижу. Через минуту еще стул - вышла жидкость темная с пеной. После этого стало так легко. Хоть продолжай голод. Но голод я продолжу со следующего понедельника, п.ч. в выходные надо ехать к родственникам. А голодать на воде с солью мне понравилось! Я помню я голодала один день просто на воде, а на второй я уже не могла пить воду, было противно.:aliendance: Пока,пока!!! Проголодала 2 суток и 5 часов. Ах какая я молодец! Совершила подвиг! |
только не надо бояться. все нормально.
|
После 2-х суточного голодания , я 4 дня кушала. Питание желает оставлять лучшего. Много еле пирогов собственного изготовления. Муж просит, чтобы я испекла, а я не могу устоять и тоже ем. А в воскресенье ездили к свекрови и она попросила испечь ей пироги и опять я их ела, да еще попила кофе, в результате я очень плохо себя чувствовала, от кофе у меня пропал сон. И я всю ночь не спала.
Не хочу быть рабой желудка!!! Перед 2-х суточным голоданием мой вес был 70,3 кг при росте 164 см. Болезней куча, не хочу перечислять, по мере их избавления буду их упоминать. Я все таки надеюсь, опираясь на опыт долго голодающих форумчан, стать здоровенькой. :aliendance: Вчера последняя еда до 16час 30 мин. Сегодня 1-е сутки голодания ( 2-я попытка). Вес 69, 8 кг. Пью воду с солью. |
СветлаЛюба, а вы пишите про все, все. все. и про болезни тоже. в самом начале дайте подробно, а потом чкрез время прочитаете и поймете что так, и что не так. полезно писать дневники:))
Молдец, что на второй круг пошла:)))Удачи! Пишите. |
mdnadin спасибо за подсказку и за поддержку. Постараюсь записывать все. :doctor:
|
Со вчерашнего дня сильно ноет вена на правой ноге, присмотрелась по внимательней, а она оказывается у меня выперла еще больше чем была.Да-а-а.
А поясницу так ломит, очень трудно вставать с постели. Я думаю, что это от лишнего веса, потому что живот большой, выпирает и поясница гнется не в ту сторону. Сегодня уже выпила 1800 мл. воды соленой, почему то сегодня не хочется класть соль на язык и я ее бросила в воду. Из-за того что ночь не спала, даже гулять не хочется идти. Вечером прогуляюсь до гаража 30 мин., а потом от гаража 30 мин . Муж позвонил с работы, сказал, что поедем сегодня в Ленту за продуктами. |
2-е сутки голодания
Сегодня чувствую себя нормально, ездила в компьютерный центр за Антивирусом. Сначала боялась ехать, вдруг плохо будет. Но съездила и даже не заметила никакой слабости. А к вечеру уже вид не очень. Но сегодня боли в пояснице меньше, а потому что живот уменьшился. Вес 68, 2 кг (-1,6 кг). Наливаю ванну, полежу полчасика, погреюсь, мерзну. :aliendance: |
и в собачьи носки:)) (я так всегда греюсь)
|
Удалось проголодать 2 суток и 13 часов. Больше не смогла, очень сильная интоксикация. Стало так плохо, что я с трудом ходила, меня качало. Сегодня весь день кушала, к вечеру переела и сейчас болит желудок, печень и поджелудочная железа. Вид весь день такой страшный, глаза ввалились. Вечером приняла ванну 30 минут и стало легче, вид улучшился, но боли не проходят.:blush:
Поздно вечером выпила стакан воды с 1 ч.л. яблочного уксуса, после этого боль утихла. Я уже давно использую этот способ, как только дискомфорт в желудке, я пью уксус с водой. Всегда помогает. |
У tatы в дневнике прочитала опыт голодания machы, она провела голод/жидкоедение и легко почистилась. Поскольку у меня сильнейшая интоксикация на 3-и сутки голода и я с трудом хожу, меня качает, я решила по ее примеру тоже провести такое очищение организма.:aliendance:
Цитата от machы: После всего лишь 4 дней гидротации, я решила перейти на жидкоедение ( капустный отвар с солью и перцем, яблочный отвар, мед 2 ч.л.) но с гидротацией с солью. Я называю это жидкоедением, хотя это голодание - никакой твердой пищи и в помине. Но если кто-то шибко принципиальный и не посчитает это голодом, то называйте это малоедением. Главное в другом. Главное в том, что на фоне этого голода я пила по 2 л воды с солью. Причем, Tata, я не часто клала ее на язык как ты (только когда этого хотелось). Я просто разводила ее водой и пила как Есентуки. Всего 1 полную чайную л. на 2 л. И вот что я имею. На 5 день с клизмами перестало что-либо выходить (еда). На 8 день почувствовалась тяжесть легкая под желудком (в кишке на выходе) и пошла с клизмами (с солью) черная желчь. До 13 дня она шла и вчера на 13 дне очистилась печень, как у тебя в описанном тобой 1-ом гидроголод. Хотя я на такую легкую победу не расчитывала. Думала твой опыт с чисткой печени уникален и случаен. Вышла куча зеленых холест. билируб. мягк. и тверд. камушков. А я делала УЗИ в прошлом году печени и желчного пузыря, так мне сказали, что у меня желчный пузырь под завязку забит камнями и что мне нужно удалять желчный пузырь. И я периодически делала по Малахову чистки печени, "но воз и ныне там". |
а если как Михаил65 голодать? Вот его дневничок:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11983 Я читала про очистку свеклой, долго, но получается. вот в этой книге эта очистка описана. http://golodanie.su/forum/downloads.php?do=file&id=238 и еще вот, более быстрый способ Очищение печени свеклой, это достаточно щадящий вариант очищения печени. Особенно если по каким либо причинам нет возможности использовать очистительные процедуры, то очищение печени свеклой попробуйте. Свекла это очень многогранный продукт. В ней содержится и клетчатка и органические кислоты, они стимулируют желудочную секрецию, перистальтику кишечника. В свекле содержатся много различных витаминов и железа, они способствуют кроветворению. Не зря свеклу рекомендуют при анемии, малокровии, атеросклерозе и сопровождающих ему сердечно-сосудистых нарушениях, при ожирении и старении. Много чего хорошего можно говорить о свекле, но мы не станем, а лучше рассмотрим каким образом можно её использовать, для того чтобы очистить печень. В день, который вы запланировали для очищения, желательно питаться яблоками, если такой возможности нет, то питание всё-таки должно быть вегетарианским. Откажитесь от мучных и хлебобулочных изделий, сдобы, макарон. Как приготовить свекольный отвар для чистки печени? Для приготовления свекольного отвара вам понадобится свекла размером примерно с мужской кулак, или два кулачка женщины. В общем, свекла не должна быть маленькая, желательно средних размеров. Предварительно свеклу чистить не надо! Тщательно её промываем, хвостик не срезаем! Свеклу кладём в кастрюльку, вливаем туда один литр воды, при помощи трубочки замеряем получившейся уровень воды. Затем туда же доливаем ещё два литра воды, доводим до кипения и ждём пока вода не выкипит, до того уровня, который мы отметили. Затем кастрюлю снимаем с плиты, вытаскиваем свеклу, даём остыть в течение пяти минут, быстро натираем её на тёрке в эту же воду, и опять доводим до кипения, кипятим 20 минут. Получившуюся свекольную кашу снимаем с плиты, наливаем один стакан 200гр и выпиваем. Обычно у меня на всё это уходит три часа. Допустим, вы встали в 6 утра, то в 9 утра вы уже примите первый стакан этого чудесного напитка. Для тех, кто не любит рано вставать, отвар можно приготовить поздним вечером и лечь спать. Встав утром выпить стакан готового отвара. Далее, оставляем отвар остывать, после чего отжимаем холодную свекольную кашу. Оставшийся отвар делим на 3 части (обычно получается 200 – 250 гр) и принимаем через 3 -4 часа. После каждого приёма отвара, следует прилечь с грелкой в области печени и расслабиться. Результаты очищения печени свеклой Результат данного очищения достаточно мягкий. Многие методы чисток печени, такие как тюбажи или при помощи оливкового масла и лимонного сока, вместе с калом выводят всю грязь из печени. Свекольный же отвар, выводит грязь вместе с мочой, а это намного мягче. Поэтому как только у вас участилось мочеиспускание, значит отвар, подействовал. При этом послабления может и не быть. Так что не волнуйтесь и не расстраивайтесь – так и должно быть. На следующий день вы ощутите лёгкость в правом подреберье. Ни чего страшного не будет! Но однако, следует помнить, что во всём должна быть мера, и следует строго придерживаться дозировки. Ни в коем случае нельзя пить весь отвар за один раз, имейте терпение, и результат вас обрадует. Подобную чистку печени следует проводить один или два раза в год, вместе с чисткой кишечника! |
mdnadin
огромное спасибо за такой подробный рецепт, обязательно попробую. А так же попробую голодать с сорбентами. Всем вам дорогие друзья большое спасибо за ценные советы. Такая поддержка, что не выздороветь просто нельзя. Буду стремиться. В субботу с мужем едем на дачу к его сестре, а вернемся, все продолжу. |
В выходные, как обычно шашлыки. Опять заболел ЖКТ ночью. Выпила сок лимона с водой и все утихло, не заметила как уснула. Вот так издеваюсь над собой и ничего не могу поделать, сама себе не хозяйка при виде пищи.
В понедельник решила почистить кишечник с помощью яблок . К вечеру от яблок такая оскомина, что начала ее заедать картошкой с солеными огурцами. Потом напал жор и я ела шарлотку с чаем. Взвесилась в 23 часа - 72 кг!!! Ой , что делается!!! Сегодня вторник. Решила заняться жидкоедением. Пила соленую воду и пила яблочный компот с медом и овощной отвар из капусты, петрушки, моркови подсоленый и перченый. После овощного отвара почувствовала себя сытой. Гуляла 2 час, два шага в секунду. Вес в 22часа 30 мин. - 70 кг 800 гр.:aliendance: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вспомнила как у моего мужа приятель проводил голодовки по 7-10 дней, а потом выходил на пищу которую употреблял до голода, т.е. он ел мясо и пил водку. А сейчас он уже несколько лет мучается подагрой. Я конечно спиртное не пью, но мясо ем, я думала что белки нужны и мясо есть нужно. Цитата:
|
СветлаЛюба, а кто говорит, что полезное не вкусно??? Не могу сейчас на голоде описывать изысканные и вкусные полезные блюда, но могу сказать, что после 21 дней голода у меня кардинально изменилось отношение к пище. А муж, видя мои изменения, также перестроился и сейчас полностью поддерживает меня. Не могу сказать, что мы ЗОЖим, но мы на пути к этому. Здоровье стоит того, чтобы под него подстраиваться)))
|
Цитата:
Рафис, большое спасибо за ссылку на книгу Столешникова, прочитала на одном дыхании. Много поняла про голодание. Сейчас строю планы на голодание на воде. Думаю начать с 3-го октября. Загадывать сколько дней боюсь. В книге вычитала, что ..." Ваше нездоровье - это проявление вашей вины. Чем больше вы провинились в жизни, тем хуже вы себя будете чувствовать. Некоторые скажут, а я ничем вроде не провинился.... Человек расплачивается за всё, да же за то, что лично он не совершал, но пассивно участвовал." А что бы не напал жор, надо выходить на не крахмалистых фруктах столько же , сколько голодал, что бы не остановить очистительный процесс. Очень полезная книга ! Спасибо! Теперь понятно почему у меня жор после 2-х дней голодания, потому что ем крахмалистую пищу. А пока посижу на жидкой пище и на фруктах. Почищусь свеклой, поделаю клизмы. И настрою себя на голодание. Главное не испугаться плохого самочувствия. Господи помоги! |
Цитата:
Если следовать Столешникову, с которым Вы уже познакомились, то 21 совершенно не страшный срок))) Вот далее - не знаю. Еще не испытывала))) Хотя, Аник не советует выходить в 21 - говорит, только начинается гормональная перестройка организма, а мы ее своим выходом рубим на корню))) Он советует либо бОльшие сроки, либо меньшие))) Цитата:
Притом, способы приготовления изменились в корне, т.е. только запекание, отваривание или на пару. Прикупили пароварку, йогуртницу. Я намного больше стала пользоваться специями (у меня аж 30 баночек), луком, чесночком, которые классно заменяют соль. Корица и куркума - мои лучшие друзья! |
YanChic, спасибо за хороший пост. даже если просто просидеть на натуральной диете (на нормальной обычной еде - как красиво назвала - диета!) полгода, то все "магазинное" кажется химией - испытано на себе. организм успевает за это время почистится от дряни самочувствие совсем другое.
|
Цитата:
А по поводу готовки пищи спасибо! Надо достать свою пароварку, которой ни разу не пользовалась. Так же заняться запеканием, ведь это действительно вкуснее. И купить йогуртницу, чтобы не питаться химией. А почему отказались от свинины, ведь свинину можно есть только мясо, без жира. Или это плохое мясо? |
Это плохое мясо)))
СветлаЛюба, чувствую, что мне все завидуютЬ :lol: + к этому, летом делала УЗИ всех органов - никаких отклонений, никаких камней и прочего не обнаружено. Чисто визуально помолодела в разы, Вы же видели мои фотографии до и после 2-х голоданий (спасибка Ваша от 12.09.11). Я и в посте написала, что благодаря голоданию, я заново обрела себя! Кстати, Вы не указали свой возраст, а от него тоже очень многое зависит))) |
Цитата:
Да фотки Ваши я видела, очень отличаются, женщина и девочка. А возраст мой такой, что вслух произносить страшно, 57 лет. Но тем не менее хочу помолодеть и выздороветь. |
СветлаЛюба, первый парадокс возраста состоит в том, что в 30 жалеешь, что тебе не 20, в 40, что не 30 ну и так далее. А второй парадокс в том, что с возрастом стираются границы этих десятилетий... Сами знаете примеры, что человеку 45, а на вскидку меньше 55 и не дашь! и наоборот))) Мое мнение - человек выглядит так, как он сам того хочет!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А жить в голоде Вас никто и не заставляет. Просто время от времени туда надо заходить! Притом, с каждым разом заходить туда становится все легче и легче! Проверено, так что настраивайтесь и вперед!!! Только ненадолго для первого раза))) Кстати, многие считают, и я с ними полностью согласна, что 1 - 3 дня - это не голод, а разгрузочные дни. Зайдите дней на 7, но с правильным выходом, и Вы будете другим человеком! |
Даже если просто есть каши, картошку мятую с огурцами , помидорами, пить свои компоты, кисели, мясо вареное, фрукто-овощи ...- и то хорошо. А гости - и там можно найти нужную еду. а как все удивятся вашему внешнему виду:))) поверьте. Согласна с YanChic и позавидуют. Просто вторая молодость.
|
Ой девочки! как же вы меня вдохновили! Я прямо вся загорелась! Скорее бы начать голод. Просто с этого понедельника не могу, п.ч. муж права получит 1 октября ( его лишили на 4 месяца за пересечение сплошной). И мне приходится его возить на рыбалку, к родственникам, и по др. делам.
Так что жду не дождусь когда освобожусь и займусь вплотную собой.:-) |
СветлаЛюба, правильно, надо идти в голод, когда знаешь, что будешь свободна ото всех
|
Цитата:
На голодании, как подтверждено многими, идет излечение, НО излечение через обострение! Этого не надо бояться. Тут надо просто настроить себя, что хорошего состояния в первые голодания не будет И ЭТО ЗДОРОВО! У меня сегодня 5-й день, сравнивая с прошлыми голоданиями - уже на 4-й я не могла заснуть от болей в суставах, просто дикие ломки, не менее 3-х дней, особо по ночам. А сейчас совершенно ничего не беспокоит))) Так что скорее освобождайтесь от дел и обязанностей! Голод - это то непознанное, что рождает у несведущих страх, а у знающих уверенность в завтрашнем дне! |
YanChic, ты мне сейчас мотиватор. у меня 4 день, и как то все пока криво идет
|
Цитата:
mdnadin ,YanChic, спасибо за поддержку и информацию. Я сегодня ночью так много думала об этом, что у меня даже сон пропал. Выдержу ли я? А мне очень нужно. У меня ведь еще и фиброзно-кистозная мастопатия грудей еще с 2005 года. А этот год груди начали сильно болеть. В сентябре немного поголодала и боль утихла. Но вчера когда я прощупала грудь, оказывается боль сидит там внутри и после нажатий опять заболели груди. |
СветлаЛюба, зайдите на сайт: http://www.ekulinar.ru/topic31269.html
Это оттуда: Ниже перечислены заболевания, при которых Г. Шелтон рекомендовал голодание. В этот перечень не включены ряд заболеваний по изложенным выше причинам. Кроме того, по сомнительным показаниям к голоданию даны наши комментарии. 1. Бронхиальная астма. 2. Аллергический ринит и сенная лихорадка (поллиноз). 3. Мигрень (по Г. Шелтону, обычно достаточно от 10 до 20 дней голодания, чтобы избавиться от мигрени). 4. Заболевания суставов — артриты (по Г. Шелтону, необходимо несколько курсов голодания по 3-4 недели каждый). 5. Заболевания кожи: дерматиты, экземы, псориаз (Г. Шелтон придавал здесь особое значение переходу после голодания на раздельное питание и исключение из рациона богатых сахаром и крахмалом продуктов). 6. Доброкачественные опухоли, в частности жировые (липомы), мышечные (миомы) и соединительно-тканные (фибромы) (по Г. Шелтону, они могут рассасываться после 2-5 недель голодания; но злокачественные опухоли нельзя вылечить голоданием). Думаю, игра стоит свеч! Но это не за раз и за два))) Я настраиваюсь избавиться от своих проблем минимум лет за 5, не меньше))) И Вы не бойтесь, главное начать и измениться! :prv03: |
Спасибо за очень интересную информацию! Меня это обнадеживает.
|
Что я делала на этой неделе. Один день поголодала. Два дня питалась яблоками... остальные дни пирогами. Как решила идти на голодовку, так начала есть впрок... и все время мысль..."больше нельзя будет".
Чистила компьютер и Касперский выявил троянский вирус. И я решила, что во мне тоже сидит троянский вирус, который заразил мой организм и командует им как хочет. Срочно нужен Антивирус! Вероятно в моем случае он называется Голодовка. Так же я нашла в интернете упражнения Бодифлекс и ОКО возрождения, отработала их на этой неделе, все теперь понятно как делать. Завтра с утра сделаю клизму и начну пить воду. Ой как страшно!!! Только бы выдержать! Хотя бы недельку! Господи помоги и благослови! |
Цитата:
У меня дома есть диск Елены Плужник - гимнастика для интимных мышц. Мне нарвится - это гимнастика для внутренних мышц таза, одинакова хорошо как для мужчин, так и для женщин. Удачи:))))))))) НЕе бойтесь срывов и не ругайте себя за них, просто опять начинайте снова, если это случится. Москва не стразу строилась:)))) |
Цитата:
Сегодня мой 1-й день голодания. Хотя голоданием его не назовешь, есть совсем не хочется. Встала в 10час20мин, тело деревянное, поясница разламывается от боли. Выпила 1 стакан воды и положила соль на язык. (Воду 2.5 л разлила в 10 стаканов, а соль 0,5 ч.л. разложила на 10 кучек. А чтобы не съесть соли и не выпить воды меньше.) Выпила еще 1 ст.В+С, сделала клизму (1 спринцовка), помылась в ванной с мылом детским. После этого тело стало гибче. В 11ч 40 м сделала ОКО, по 21 разу каждое упражнение . Которое мостиком получалось плохо, но главное дыхание, так написано в книжке (скачала из интернета). В 13ч10м Сделала Бодифлекс -18 минут получилось.Во время втягивания живота,лежа на спине, боли в области пупка. Во время упражнений стало очень жарко, открыла балкон. Потом ходила по магазинам, во время ходьбы стала глубоко дышать животом, появились боли в области пупка. Сегодня на улице дождь, поэтому я хожу по лесенке на 4 этаж. Туда -обратно сбегала быстро 4 раза. Воды выпила уже 9 стаканов. |
там и втягивания есть, ну где то всего на 30-35 минут
|
2-й день голодания.
Проснулась, во рту пересохло. Почему на голодании пересыхает во рту? Слабость - приняла ванну и сделала клизму-1 спринцовку.Ничего не вышло, но стало лучше. В теч.дня выпила 2,5 л В+С, сделала ОКО возрождения и Бодифлекс. Сегодня делать труднее. При втягивании живота , боль в области пупка ( в начале упражнений, потом исчезает). Еще у меня сильно чешутся конечности ног от икр вниз до лодыжки. Чесались и до голодания. Сегодня не гуляла, приходил сантехник менять кран, менял долго. К вечеру стало плохо, сделала клизму, вышла "сливка". И стало очень хорошо. Возникают мысли о еде и текут слюнки, но при этом я не испытываю чувство голода.:-) :-) :-) |
а есть проблемы с печенью или желчным? - от этого может и пересыхать во рту, и чесаться.
|
Цитата:
|
СветлаЛюба, тогда отнесись к вот этой теме серьезно - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2399&page=20
я сечас сама ее внимательно изучаю |
Цитата:
|
СветлаЛюба, привет!
Желаю удачно продержаться намеченный путь! Пусть все получится! Блин, у меня тоже сухость во рту с первого дня, даже после питья воды. |
3-й день голодания
Проснулась в 9 часов, в рту сухость, такая сильная слабость, что вставать неохота. И в правом подреберье сильная боль. Встала , боль в пояснице уменьшилась, болит только справа. Может это опущенная почка болит? Язык обложен, губы обложены, видок как из Бухенвальда. Умылась, почистила зубы и язык. Приняла ванну с морской солью. Лежа в ванне сделала клизму 1 спринцовку, вышла одна капля грязи. После ванны так жарко, что я разделась до гола, тело хочет дышать. И сердце сильно заколотилось. Уже выпила 2 литра воды и съела 6 г морской соли (что-то сегодня соли много идет). От питья прохладной воды стало воспаляться горло и так больно, что слюну глотать не могу, когда не голодала оно не воспалялось. Пошла гулять и вернулась, слабость. Боюсь из за этого не доведу голодовку до конца. Лучше буду лежать. Болит в области пупка. Спасибо mdnadin, за ссылочку, теперь мне понятно, почему у меня сильный токсикоз. Хочу проголодать(продержаться) неделю, потом правильно выйти и пропить соки морковные, чтобы поддержать печень. Может и правда следующее голодание легче будет.:-) :-) :-) |
СветлаЛюба, а может пить теплую воду? Чтобы горлышко не болело))
А клизмы, мне кажется, мало спринцовки)) Вчера сделала литра два, все вышло. |
СветлаЛюба, не обязательно неделю. и боятся не надо. Это первые опыты. Себя надо научится слышать и понимать - вот задача первого этапа. И помогать себе, тоже надо знать как. я год как в это погрузилась, и скажу, чот знаю и о голоде мало , и о себе немного . Самое главное не торопись. Это может только навредить здоровью. А тебе надо стать молодой, красивой и очень здоровой:))))
Боли в правом боку могут говорить о застойных явлениях. Надо сделать хорошую клизму. может 2 л, может больше. Боли около пупка могут говорить о том , что в кишках "пробка". (газовая, каловая) Как зальешь хотя бы литр клизмы, поделай кошку -собаку, потом хорошо чистить и выходит больше. Только ничего не бойся, голода как такового нет еще. |
Цитата:
А воду я стала подогревать и теперь все нормально. mdnadin большое спасибо за ценные советы. Буду учиться себя слышать. |
mdnadin А тебе надо стать молодой, красивой и очень здоровой:))))
Ой как меня это порадовало!!! Все помчалась вливать 2-х л. клизму. |
СветлаЛюба, жду тебя повеселевшую после клизмы :)))))))))))
Если идет тяжело идет голод, выйди, попей морковный сок. |
Клизму 2 литра влила , добавила туда 1 ч.л. каменной соли. И как у Столешникова написано, сначала повернулась на правый бок, потом полежала на спине, потом повернулась на левый бок и встала сходила в туалет. Вышла грязная вода, потом много "сливок", потом опять грязная вода.
После этого я почувствовала себя так хорошо, что мне хотелось танцевать.Вместо этого я в быстром темпе сделала упражнения ОКО возрождения. А сейчас воду не пила, но почему то горло воспалилось и справа как кружочек по ощущениям и очень больно. У меня и раньше так было, из-за этой больной точки я никогда не могла пить чай горячий и не сладкий , сразу начинала кашлять. Надеюсь голод поправит и искоренит эту бяку. А что я готова продолжать голодовку!!! Завтра опять сделаю такую клизму, п.ч.она волшебная! |
[QUOTE=СветлаЛюба;512380]Голодаю 2-е сутки. Проснулась в 8ч30м - во рту все пересохло. В пояснице сильные боли (неотъемлемая часть моей жизни в последние 5 лет).
Выпила 500 мл теплой воды и закусила щепоткой соли под язык. Через полчаса выпила еще 1 стакан воды + соль под язык. Самочувствие нормальное, как будто я и не голодаю. В 9 час 45 мин вдруг почувствовала, что я хочу в туалет (извините за подробности). Стул сначала был с трудом, а потом легкий. Во, дела! Вчера ничего не ела, а в туалет сходила нормально. В 10 час. приняла ванну 43 градуса, насыпала в воду грамм 300 соли и лежала минут 15, потом несколько раз намазывала лицо умывающими лосьонами и смывала, чтобы лицо пропиталось водой, а то оно у меня очень сухое и под глазами морщины. Потом обмыла ноги холодной водой до колена. После ванны возникла мысль поесть. Значит я хочу пить, решила я и выпила 1 стакан воды +соль. Почувствовала удовлетворение. Легла отдохнуть. В ногах до колена чувствую дискомфорт ( у меня варикоз). Через 1 час - 1 стакан В+С. Пошла гулять. Сегодня я себе почему то нравлюсь, чего уже давно не происходило. Гуляла с удовольствием. Чувствую себя прекрасно. Морщины под глазами подразгладились а ты не подумала о том, что будет с твоими суставами, почками и спиной в скором времени, пожерательница соли?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Во общем ввели вы меня в такие сомнения, что я полезла искать мнения классиков. Взяла книгу Вл.Фролова "Медицина третьего тысячелетия" , он пишет об зндогенном дыхании. Пишет, что люди лечатся по Брэггу, Шаталовой, Семеновой, Малахову - эффект самолечения как правило временный и достигается не во всех случаях.
Так же пишет про академика Н.М Амосова, который проводил эксперименты по омоложению организма за счет физических нагрузок. В результате он сам признал, у него рухнула вера во всемогущество физкультуры. Фролов: -" Лучшие шансы на долгожительство имеют люди с весьма скромным уровнем физ.нагрузок. Например те из них, кто ежедневно ходит пешком по 30 мин. Далее пишет Фролов:-"Обливание холодной водой-сильнейший стресс. Страдают сосуды. Вспоминаю реакцию на эту тему одного из моих слушателей:-Я видел Порфирия Иванова, у него черные ноги." Эксперт вестника ЗОЖ А.А.Лощилин поэтому поводу заявил, что видел П.Иванова, когда у него уже была гангрена ног. Закаливание холодной водой позволяет избавиться от воспалительных и простудных заболеваний . Вред - в отрицательном воздействии на микрососуды и капилляры. Далее Фролов:"Голодание лечит и калечит. Поражаются , прежде всего сосуды сердца и нижних конечностей, несущих главную нагрузку в период голодания." |
СветлаЛюба, перейдите по ссылке, прочитайте вложенную книгу.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4094 А уж кому верить - Ваш выбор))) |
Вообщем я струсила и закончила голодовку, проголодала 3,5 суток . И сегодня я себя так прекрасно чувствовала. С утра сделала клизму, во рту сегодня не сохло. Сделала ОКО.
Вышла на лимонный и грейпфрутовый сок разведенный водой. YanChic спасибо за ссылку сейчас почитаю. А, так эту книгу я уже прочитала и она меня вдохновила. Ладно пока буду правильно выходить по Столешникову, а дальше буду думать , что делать. |
СветлаЛюба, это точное выражение "доверяй и проверяй". Про соль помолчу, у меня просто с ней всю жизнь не ладится:))
А про обливания ( в простой жизни , а не в голодании), лично у меня положительный опыт. Мне так хорошо после него. Только вот есть но. Я до обливания даю разогрев телу -интенсивная зарядка, потом обливаюсь (тогда это не такой уж стресс, а больше кайф). а потом опять разогреваюсь. Кровь начинает хорошо ходить по телу, становится хорошо и тепло, как на солнышке. Что хорошего , спазмы сосудов снимаются, и гипоксия тоже. Только нужно правильно в начале воду подбирать. Не должна она в начале быть холодной, такая - чтобы тело могло полноценно разогрется. А по мере привыкания и улучшения физической формы снижать градус у воды. Вот и все. А на голоде - это по здоровью. Я мерзну - поэтому душ горячий принимаю:))) а потом прыгаю:)) Амосов , на мой взгляд противоречивы человек. Но физкультура вернула ему работоспособность тем не менее. Вот в этом смысле Юрий Гущо - последовательный человек. И в голоде, и вообще отлично выглядит. |
СветлаЛюба, ты просто молодец. просидела 3,5 дня. Умница. Попей сочки. И не торопись!!!
|
Что интересно у меня сегодня при вставании не болела спина , обычно с трудом встаю. А тут и забыла про нее.
Буду 3 дня на соках фруктовых, потом 3 дня на овощных, потом 3 дня на сырых продуктах и буду продолжать пить морковный сок, а потом уже вареные . Сегодня мужа угостили яблочками из собственного сада, очень во время. Потренируюсь на коротком сроке - ведь выход важнее голода. :-) Сделала массаж лица банками косметическими - буду делать каждый день, чтобы результат не терять. Морщины под глазами здорово разгладились от одного сеанса. Я ходила на обучению по этому массажу и очень довольна. :-) :-) :-) Девочки, спасибо за поддержку. Для меня это очень важно. |
СветлаЛюба, а что за массаж ,что за банки? можно поподробнее? )))
Точно, выход важнее, а я пока не хочу его...боюсь срывов)) |
http://forum.nat2net.com/index.php?/...8%d1%86%d0%b0/
Цитата:
А по поводу выхода из голода, я в восторге! Оказывается если выходить на фруктовых не крахмалистых соках, то жора нет ни капельки. Я боялась, что не смогу одни соки пить, что я буду хотеть есть. Но у меня совершенно нет жора и нет желания есть , а главное у меня нет страха, что я не поем чего то и все этого благодаря не крахмалистым фруктам. А когда я голодала 2 и 2.5 дня, я сразу начинала есть бананы, потом у меня начинался жор и я ела пироги и все подряд. После голоданий из-за жора мой вес увеличился до 72,3 кг., а сейчас мой вес 67,8 кг. |
СветлаЛюба, привет. как дела? спасибо за ссылку про массаж. попробуюсама, и наверно, еще на муже (на спине) у него буду тренироваться:)), а то нет сил его промассировать, а так думаю смогу::)))
теперь после того как на соке посидишь, и на овощах можно поступить так 1. или пойти еще на голод дня на 3. он пойдет легко (намного легче) и опять также выйти. похудеешь еще кг на 3. 2. или каждую неделю на 1 день на голод, а потом денек соков. тогда вес застабилизитруется. |
Цитата:
|
тебе большое спасибо за ссылку про баночный массаж. Я потом пролистала все страницы форума, там дальше еще интересные ссылки - про баночный массаж живота - чтобы внутренние ораны на место поставить, и дальше упражнения на это . Спасибо , так интересно.
http://www.fit4woman.ru/stomach.html http://club.osinka.ru/topic-30306?start=285 Ты это видела? |
Девочки, спасибо за ссылки! Надо бы тоже баночки прикупить.
Сестра говорила, в душе отлично целлюлит сжигается)) Хорошо, что соки на жор не тянут))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
меня муж массирует, а я ему хочу той же монетой от платить, но силенок не хватаетдаже размять прилично:)) а теперь он мой:)))
|
СветлаЛюба, ну как на соках выход? Лучше идут, чем голод?
Банки так и не купила, зато вчера мочалкой себя истерла и гелем антицеллюлитным, так все горело)) вот хочу попробовать медовый массаж еще)) |
Цитата:
|
Здорово))
у меня сегодня тоже первый день на соках)) |
Цитата:
mdnadin, как муж доволен массажем? А я прочитала весь форум про баноч.массаж и много нового узнала. И там обнаружила косметолога у которой я обучалась. Оказывается она и сама там опыта набирается. Особенно мне понравились "трепалки" банкой. Здорово лицо подтягивает. Особенно когда худеешь на голоде, лицо выглядит не очень. Наверное чтобы лицо подтянулось само, надо долго голодать, как YanChic. |
Цитата:
|
СветлаЛюба, в командировке:)))))
|
С понедельника начну следующее голодание, надеюсь получится проголодать 7 дней. Соки морковные пропила, как советуется больным печенью и желчным пузырем. Опыт выхода на соках меня вдохновил, я стала смелее.
А по поводу массажа лица...так я всю неделю изучала форум о баночном массаже и по одной из ссылок вышла на сайт http://revitonica.com/complex.html, где говорится о массаже, благодаря которому можно вернуть молодость лица. Я в таком шоке от полученной информации. Заказала себе этот комплекс и жду с нетерпением... Я раньше думала, почему у меня мало морщин, а выгляжу не на 27 лет, как хотелось бы , а на 47 лет,... теперь то мне все понятно и я счастлива что благодаря Пантере, которая спросила у меня про баночный массаж, я сама стала читать форум и такие вещи узнала... Только не подумайте, что я рекламирую сайт, я могла бы и не писать его адрес, но при мысли, что надо помогать друг другу... ведь мы все хотим быть красивыми! |
Цитата:
|
Сегодня вхожу в очередную голодовку. 1-й день.
Начиная с сентября, я проголодала 2 суток, на выходе жор. Потом 2.5 суток - на выходе жор. Потом 3,5 суток - жора не было, п.ч. выходила на фруктовых соках и яблоках не крахмалистых. Снимала на видео. На 6-й день восстановительного питания такой прекрасный вид! Потом стала вводить потихоньку вареную пищу и вчера, когда я решила идти на очередное голодание, я сорвалась. Стала жрать! В результате сегодня я плохо выгляжу, отекла ( много соленых огурцов съела),энергетика на нуле. Где то я прочитала, что паразиты живущие в нас очень умные и они всегда знают наши мысли. Вот они меня и провоцировали жрать! Жить всем хочется! Перечитала еще раз Батмангхелинджа и решила что буду продолжать голодать на воде с солью. Сегодня уже выпила 2, 5 л воды + соль 3 грамма. Гуляла 1 час. Приняла ванну с чайным грибом, очень понравилось! :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) |
кто на автарке стройная красивая блондинка :))))))))))????
|
Цитата:
|
СветлаЛюба, как голодается?
|
Цитата:
Сегодня делала ОКО, Бодифлекс, в пояснице такие боли, что делала с трудом. Боли вернулись, как только я перешла на обычную пищу. Вчера в области печени какие то движения происходили непонятные. |
В том-то и дело,что я голодаю с солью,может поэтому не могу поголодать больше 2-х суток-появляются сомнения.Сегодня пока всухую.:dialog:
|
Сегодня к вечеру очень сильно отекли ноги, чесались до колена (сильный зуд), а в печени что-то шевелится ( давление - боль, отпустит и опять так же). И вчера вечером в печени происходили давящие боли. Первый раз такое происходит. Сейчас появился дискомфорт в организме, надо бы клизму сделать, да лень впереди меня родилась.
|
Цитата:
Если вдруг начнут краснеть и гореть, то срочно или в сухой голод или в больницу за антибиотиками. |
Цитата:
З-й день голодания Сегодня чувствую себя нормально, легкая слабость, почти незаметная. Неужели легче стала переносить голод, благодаря правильному выходу из голода? А я ведь еще и клизму не делала. Сегодня ноги не чешутся. И поясница не сильно болит. |
3-х суточное голодание закончила, сегодня вышла на фруктах.
|
как самочувствие?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А с сегодняшнего дня я вошла в голод как у Евочки, сладкое голодание. Вчера вечером выпила слабительное (сенна и крушина), сделала слишком крепкий отвар, в результате из туалета не вылезала, даже было плохо.Но кишечник очень хорошо освободился. Сегодня с 5 до 6 час. влила в себя 3 кружки Эсмарха, по очередно. Прочитала книжку Марва Оганян " Золотые правила естественной медицины", там описывается этот способ голодания на отварах трав с медом и лимоном. Попробую так. Во общем пробую все, чтобы как то приспособиться к здоровому образу жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10759 - дневник Марики- Что-то с памятью моей стало http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11439 - Дневник Евочки. Сладкое голодание с потерей жира, а не мышц. Проголодала я таким образом уже 3 дня. Самочувствие нормальное, к.б. и не голодаю. Только кислота от лимонов на зубах уже надоела, хотя я полощу рот соленой водой. Травы:мята, душица,мелисса,подорожник,м-и-мачеха,фиалка,шалфей, тысяч-к, ромашка,спорыш, толокнянка,лавр.лист, шиповник, полевой хвощ. Я брала каждой травы по 1 ст.л. без верха, заваривала в 3 л. кипятка и пью, добавляя в каждую кружку 300г. сок 0,5 лимона (2 ст.л.) и мед 1 чайную лодку. Больше меда мне не пошло, заболела печень. А добавила сок лимона ( до этого клала 1 ст.л. сока на 2 ч.л.меда), убавила мед и ничего не болит. Клизмы я наверное не умею делать, п.ч. я вливаю, а она у меня сразу и выливается. Остается там что-то, потом выходит по чуть-чуть грязная водичка. А сейчас прочитала дневник Марики, оказывается надо: Все травы взяты в равных пропорциях. 2 ст.л. сбора заваривать кипятком в термосе на полчаса-час.. Принимать по стакану с 1-2 ч.л. мёда каждый час (мёд усиливает действие некоторых трав) и соком 1/4 лимона. За день выпить 3 литра настоя + 2 стакана грейпфрутового сока. Клизма: На 2 л воды - 2 ч.л с горкой соли +1 ч.л соды (я кладу без горки). С содой клизмы делать в течении первых трёх дней. Потом соду заменить на сок лимона (я кладу 2 ст.л на 2 л). 2-3 кружки Эсмарха. Такое голодание переносится легко, а жир уходит по чуть-чуть. Пока не взвешивалась.:aliendance: |
4-й день вкусного голодания по М.Оганян.
В 6 час. клизма 2 кружки Эсмарха, все сразу и вытекло, чистая вода вошла, чистая вышла. Походила, вышло немного грязной воды, несколько раз. Решила сделать еще раз, только теперь как только вода хотела вытечь, я пережимала резиновую трубку, чтобы не текло. И ждала когда вода впитается, потом трубку отпускала. В конце вдруг началось урчание в животе слева, слышно было как вода пробивается вверх, дошла до поворота, а вот дальше не слышно было, наверное не может пробиться. Закончила все это через 40 минут. Все равно быстро, Марика пишет что у нее уходило не менее 1,5 часа на клизму. А для меня это прогресс,п.ч. до этого я за 10 минут управлялась. Ха-ха!!! Выпила с утра 1 литр соленой воды, а в течение дня отвар травяной 3 литра с медом и соком лимона. Сегодня у нас мед продавали из Башкирии, ну очень вкусный и недорого, 450 руб. за кг. Купила 4 ,7 кг! Я мед обожаю! Чувствую себя великолепно! А ведь я ничего не ем! Хотя конечно из трав я получаю микроэлементы, из меда углеводы, из лимона вит.С, так жить можно. И никакого стресса! А вес убавляется по 300 г.:doctor: |
Сегодня 8-й день лечебного голодания по Оганян Марве Вагаршаковне (врач-эколог, кандидат биологических наук).
Вчера клизму не делала,п.ч. ездила с мужем на рыбалку. От отвара меня периодически тянет в сон, поэтому на обратном пути я уснула на некоторое время, обычно я в машине не сплю. Проснулась сегодня в 11 час., вид не очень, глаза впавшие, но состояние нормальное. Поясница побаливает, но не так сильно как раньше. После клизмы (2-я кружка не вошла полностью), вид улучшился. Вес сейчас 66,3 кг. Благодаря ушедшим кг. легче делать упражнения. Сегодня возобновила упраж. ОКО и Бодифлекс, а то на последнем 3-х дн. после неправильного выхода, упр-я забросила. Получила посылку с упр. для лица. Хорошо что муж не знает во сколько это мне обошлось (8,5 тыс.), а то обалдел бы. А зачем ему знать, мужа надо беречь! Пусть живет спокойно. Сегодня можно добавить сок грейпфрута. Пошла выжимать и получать удовольствие!:smile2: :smile2: :smile2: |
Трудно,конечно же сказать,что лучше а что хуже..Я только,как попугай повторяю-если (а тем более в нашем возрасте) хочешь омолодить организм и излечить то,что в нём может развиваться в плохую сторону-никакие сладкие голодания не помогают..Вам мой всем,девчёнки,опыт налицо..Я голодала год вот так вот сладко..За столько лет обычного голодания-одни позитивы..а тут вот-может и случайность,конечно,но миома "подкралась" именно за этот период..Так что я вкуснота-вкуснотой..а когда от таких вещей здоровье зависит-я не рискую..Ведь на таких голоданиях ни криза тебе,ни ухудшения..голодаешь и всё..а такой расклад вещей меня лично не устраивает никак-мне лечится нужно..
А то,что вкусно голодать-да..не спорю:-) |
lianapavlova, а с солью голодала?
|
Цитата:
Ой, мамочки! А ведь мне тоже лечиться нужно, слишком много болячек во мне сидит нехороших. Я решила, что еще посижу на этом голоде немного и начну голодать на воде. Да я и сама в сомнении от этого голодания. |
1 ноября я закончила это голодание, т.к. от сладкого появились боли в печени и опять стали чесаться ноги. И боли в пояснице не прошли даже на 8 й день, а на водном боль исчезала на 3 день. Чувство какой то вины или неудовлетворенности от этого голодания. У меня не было дискомфорта, я худела, а вот оздоравливалась ли?
Из-за этого я вышла сразу на вареную еду, думаю, что я ведь и не голодала. Вчера появились боли в печени и я всю ночь не спала. Сегодня видок ужасный. Всю ночь читала дневник lianapavlova. Ее прекрасное настроение во время выхода на цитрусовых мне очень понятно, п.ч. когда я выходила после 3- дн. голодания на фруктах не крахмалистых, я себя чувствовала прекрасно. Только страх сидел внутри, а как же дальше? Можно ли все время питаться фруктами? И как только перешла на вареную пищу, настроение снизилось, опять чувство вины. Что дальше то делать? |
искать себе себя:) Света-Люба, у вас уже есть свой собственный опыт и положительный, и отрицательный. Сладкое оказалось проблемой, значит надо подумать насчет поджелудочной и ее функционирования или это аллергия на мед (тогда дальше - на всякий мед или только этот?), а может печень не пофильтровала?
Значит это вид лечения - голодом нельзя называть, и окончание у него разное. может оно что то положительное и несет, со временем сами увидите. Тогда поделитесь с нами:)) Я вчера с интересом читала тему про жизнь Николаева. Меня вообще увлекает эта тема - голод от исследователей. По теливизору недавно видела Гущо. Он постоянно голодает , занимается йогой. Как он замечательно выглядит в свои... 80(?) Как то иначе чем пожилые люди. Как инопланетянин он отличается от Землян по своей форме.:)) Не расстраивайтесь, что не такой результат был. Это всего лишь поиск, при чем с положительным результатом (отрицательных результатов не бывает - всегда чему-нибудь учимся, а значит идем вперед):))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
А ты читала Бизнесс Леди и её "Вокруг сока за 125 дней"???Видимо,можно жить на одних соках,причём замечательно даже ...http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11895 |
8 ноября 2011г - 1-й день голодания на воде с солью.
9 ноября 2011г.- 2-й день голодания, В+С. Господи благослови проголодать недельку! |
3-й день голодания. Чувствую себя нормально. К вечеру появилась слабость, сделала ур. клизму 200 грамм и все стало хорошо.
Надо же! 3 дня отголодала и нормуль. А раньше уже в 1-й день было плохо, потом на 2-й плохо, потом на 3-й плохо. А завтра у меня 4-й день, неужели станет плохо? Организм привыкает или очищается. Цитата:
А за ссылочку к Бизнес Леди спасибо Лианочка. Прочитала с удовольствием. Хороший опыт, надо попробовать. И спасибо тебе за ссылки в твоем дневнике. Прочитала про сыроедение, очень интересно. Прочитала также про Очищение для красоты и молодости. Столько здесь познавательного. Я так счастлива, что попала на этот Форум. |
Цитата:
А поджелудочная у меня тоже больная, даже панкреатит был. И откуда ты все знаешь, прямо точно мои диагнозы узнаешь! Наверное ты медик. Обращайся ко мне на "ты", хочется себя помоложе чувствовать. Спасибо. |
Цитата:
Умничка..не будет тебе плохо.Плохо в первые три дня-а там легче..Так что давай,дерзай и лечись!!!!:prv03: :super: |
В том то и дело Лианочка, что мне уже 1-е три дня очень даже хорошо, а вот потом....
Вообщем проголодала 3, 5 суток и все, закончила. П.ч. плохо спала, утром встала , а меня качает, чуть не упала и глаза плохо видят. Терпеть не могу такое состояние, сил нет. Попила сок апельсина, съела яблоко, потом помело. Стало хорошо. Буду стараться есть сырые продукты подольше. Похоже мой организм сильно засорен разными консервантами. Много ела разных мясных колбасных изделий, в которых этой бяки пруд пруди. |
Поскольку организм сильно засорен надо его почистить и самое легкое на мой взгляд, это пост Даниила (спасибо Леди Мурке).
Скопирую некоторые выдержки себе для памяти: Пост Даниила - эндогенное питание без отказа от твёрдой пищи. ----------------------------------------------------------------------- (разновидность лечебного голодания (РДТ) на овощах и фруктах, разработанная канд. мед. наук д-р Евой Домбровской из гастроэнтерологической клиники Медицинского института в гор. Гданск, Польша) . Перечисляя, рекомендуются следующие овощи и фрукты: - корневые: морковь, сельдерей, петрушка, хрен, свекла, редька, репа, редиска; - лиственные: салат, ботвенный сельдерей, зеленая петрушка, листовая капуста, сердечник, укроп, травы; - луковые: лук, лук-порей, чеснок; - паслёновые: стручковый перец, томаты; - капустные: капуста белокочанная, краснокочанная, капуста савойская, пекинская, цветная капуста, кольраби; - тыквенные: тыква, кабачок, цукини, кавоны, квашеные огурцы; - фрукты: яблоки, лимоны, грейпфруты. Овощи и фрукты можно употреблять в виде: а) сока из овощей и фруктов, б) салатов из сырых овощей, сырых овощных супов, г) вареных, тушеных овощей, супов, - на воде без жира д) ферментированных (квашеных) овощей, е) отваров из трав, овощей, сырых или сушеных фруктов, ё) фруктов. Примерное меню Завтрак: стакан томатного или яблочного сока, морковного, слабый неслащеный чай, 2 яблока, сырой салат. Обед: овощной суп, несколько разных сырых салатов, сваренная свекла, квашеный огурец, салат, теплое щи из капусты и томатов. Ужин: отвар из трав, яблоко, сырой салат. Количество потребляемых овощей произвольно, учитывая, что после нескольких дней исчезает чувство голода, что способствует ограничению количества потребляемой пищи. В случае вздутия (метеоризма) следует прибавлять к пище молотый тмин с майораном, или Raphacholin (сок из репы). Пациенты с болезнями пищеварительного тракта, например с язвенной болезнью желудка или катаром кишечника плохо переносят салаты из сырых овощей, и поэтому им рекомендуется проведение вступительного очистительного сокового курса лечения. Он состоит в питью сока из моркови в количестве 2 до 3 стаканов 3 раза в день в течение в среднем 4 дней (до недели). Можно также пить отвары из трав, минеральную негазированную воду, а также отвар из овощей (вечером залить 1 стаканом отвара из овощей 1 чайную ложечку льняного семени и 1 чайную ложечку пшеничных отрубей и пить утром на пустой желудок). Овощно-фруктовая диета поставляет лишь 400 кал. (а обычная диета около 2000 кал.), что возвращает клеткам их чувствительность на действие инсулина. Понижается тогда концентрация инсулина в крови, уменьшается реабсорбция натрия в почках (данные из литературы), что доводит к регрессии всех заболеваний, принадлежащих к полиметаболическому синдрому (синдрому X). Во время диеты исчезает ожирение печени, желчь содержит больше желчных кислот (становится противолитиазной), улучшается пищеварение. С мочой обильно удаляются соли (песок). Не отмечено побочных действий диеты, кроме ослабления. В моче временно появляется ацетон, который исчезает после приема раствора меда или сладких фруктов. На основании собственных исследований отмечено, что во время овощно-фруктовой диеты: а) потеря веса пропорциональна к исходному весу: чем выше исходной вес, тем больше его потеря. Худые теряют после 2 недель в среднем 3 - 4 кг, а полные 4 - 6 кг. Пациенты с излишним весом теряют после 4 недель - 8 кг, а после 6 недель диеты - 12 кг. Суточное падение веса больше в начале диеты и составляет 0,48 кг, после 4 недель - 0,4 кг, а после 6 недель - только 0,28 кг; возврат к раньше потребляемой мясной диете после прошедшего овощного лечения вызывает рецидив изначальных болезней. |
СветлаЛюба, присоединяйтесь, я пока на морковном соке, завтра - 4 -ый день. Больше не буду, надо успеть 6 недель до 28.12. отсидеть на посту. Уезжаю на 2 недели.
Предлагаю подробно писать предполагаемое меню на пару дней вперед с подсчетом каллорий - легче будет ориентироваться в продуктах. Потом привыкнем - может и не понадобится. Успехов! |
Цитата:
Так что никаких заморочек. Главное не есть картошку, брюссельскую капусту и бобовые. С завтрашнего дня начинаю. На 6 недель, до 25 декабря включительно. |
Приблизительное меню:
Утром буду пить сок морковный , есть 2 яблока, салат сырой (капуста, морковь, лук, чеснок), вместо чая отвар травяной или овощной. В обед - салат сырой ( капуста, перец болгарский, помидор, лук, чеснок , зелень, яблоко); суп или щи ( капуста, помидор, болг. перец, зелень, лук, чеснок ), соленый огурец и вареная свекла. Ужин - салат сырой, яблоко, овощной отвар. Galya , а правильно , надо меню составлять, а изменения в процессе можно добавлять. Завтра куплю капусту и заквашу по рецепту Мурочки. |
А мне прийдется считать (я это тоже не очень люблю), но мой организм тяжело с кг. расстается. Да и в 400ккал. влезть не легко. Извините, но ради общего дела немного побуду занудой. На морковном соке (я на нем из-за ЖКТ) стул обсалютно нормальный, клизм не делаю. Моя Муркина капуста уже завтра будет готова. Приятного аппетита.
Кстати, каллории считать очень удобно с помощью счетчика каллорий (правда, там не все, остальное ищу в инете и записываю) быстро и удобно. Завтра в своем дневничке распечатаю на два дня, правда я пока в 400ккал. не уложилась, но я так и планировала - сначала побольше. Успехов! |
Цитата:
Давай,Любочка,крепись и лечись,тем более твоими "богатствами".. Удачи,солнышко!!! ГОЛОДАНИЕ НА СОКАХ. В строгом смысле слова этот вид «голодания « нельзя назвать голодом. Это соколечение или отваролечение, во время которого достигается сильное ощелачивание организма (в случае сокотерапии) и за счет этого вымываются кислые продукты обмена и шлаки. Его можно проводить на самых разнообразных соках и отварах. В зависимости от индивидуальной конституции, виноградный сок рекомендуется для лиц «Ветра «; гранатовый, клюквенный, отвар шиповника, ли монный сок, разбавленный водой, — для лиц «Желчи «, и яблочный сок — для лиц «Слизи «. Вообще, вариантов очень много, все зависит от сезона года и наличия продуктов. В каждый день такого «голода « выпивается литр или полтора сока. Его можно разбавлять водой (лучше талой и омагниченной). Можно использовать антистрессовый препарат Аракеляна. Вот его рецепт: на 1 килограмм веса тела берется 0,01 грамма пищевой лимонной кислоты, 0,01 миллилитра настоя мяты, 2 грамма натурального меда и 2 миллилитра воды. Это норма на 6 дней. Если вы весите, к примеру, 80_кг и голодаете 3 дня, берите соответственно 0,4_г лимонной кислоты, 0,4_мл настойки мяты, 80_г меда и 80_мл воды. Разделите это на три части и принимайте по одному разу в день. http://razumlife.narod.ru/golod.html |
Цитата:
Спасибо, если распечатаешь. |
Цитата:
Спасибо Лиана, после поста попробую соки. А то что на голодании можно попить сок апельсина меня удивило. И антистрессовый напиток - это же вкусно! Знала бы попила, может и дальше смогла бы голодать. Ну ладно, набираюсь опыта постепенно. |
А я думала, когда начинала эту тему, что тут все знают об этом посте и много кто на нем сидел :D
|
Цитата:
|
1-я неделя поста
Вчера не удалось начать , у подруги день рождение. Съела салат кукурузный, мясо кролика, торт. Алкоголь не пила. После торта сразу заболела поджелудочная. Сегодня 1-й день Ела 2 яблока, салат из красной капусты, 2 помидора с чесноком. Щи с капустой белокочанной, лук, помидор, морковь. Все сыроватое. После теплых щей, удовлетворение получила и больше есть не захотела. Предложила мужу щец на водулечке, отказался, он любит на косточке, с мясом. Хи-хи!!!:-) :-) :-) |
C началом! Я сегодня тоже первый день, меня пока на тыкву тянет и на кислые яблоки. Чувства голода не было, даже наооборот, завтра порции уменьшу.
Успехов! |
СветлаЛюба, видишь, молодец!
Накушалась и в бой! Удачи! |
2-й день.
Яблоки 2 шт., тушеный лук, помидор, щи, тушеные овощи с тыквой, отвар лимона, капуста квашеная.:aliendance: Что-то еда вся пресная, прямо тоскливо стало. Порезала апельсин кружочками, съела, стало веселее. |
4-й день.
Все дни у меня болит поджелудочная железа от сырых продуктов. Как спать, так боль увеличивается и ноет, ноет. Тогда я пью яблочный уксус с водой и все утихает, я засыпаю. Может яблоки слишком сладкие, а капуста грубовата? И все время думаю о еде. Хочу постоянно есть. Вчера вечером вспомнила, что если хочется есть, а желудок полный, значит организм обезвожен. И вечером , уже поздно стала пить, хотя знала, что отеку, п.ч. пью почти ночью. Выпила 3 кружки воды с солью, после чего я действительно перестала думать о еде. Утром встала, лицо отекшее. Буду выпивать норму воды до 17 часов, чтобы не отекать.:-) :-) :-) |
8-й день.
От еды все болит. Вчера поголодала и ничего не болела. Сегодня поела и опять боли. |
СветлаЛюба, а если просто на воде поголодать недельку минимум? И без соли, просто вода?
|
Цитата:
Хорошо бы недельку! Я сейчас читала у ЛианыПавловой, как она на 15 дне голодания занимается делами, ездит куда то. Я в шоке!!! Неужели можно себя хорошо чувствовать через 2 недели голода и даже куда то ходить? Как мне то вытерпеть хотя бы неделю? Я себя очень плохо чувствую на голоде. Но спасибо Лианочке, буду у нее опыта набираться. Буду пить антистрессовый напиток, и ее опыт помощи почкам меня просто поразил. Скопировала себе в Блокнот. Сегодня одна женщина мне сказала, что когда болен желчный пузырь, то от него болит поджелудочная железа (ей врач сказал). Надо вылечить желчный, а то плохо кончится для поджелудочной. |
СветлаЛюба, а если все же без соли? в чем смысл соли, она полезная?
Мне тоже вода не лезет никогда, но как-то с солью не пробовала, не хочу отекать)) кстати, двигаться нужно обязательно на голоде! Хотя бы по часу в день, тогда организм насыщается кислородом)) |
Цитата:
Спасибо, надо попробовать. |
Re: Голодание - первые шаги (каскады)
На прошлой неделе проголодала 3 дня. Попробовала без соли - такая вонища изо рта. А с солью не воняет.
Три дня ела. Сегодня опять 1-й день голодания. Вот интересно, я уже каждую неделю голодаю, начиная с сентября. Что же дальше то будет? :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) |
СветлаЛюба, а какие у тебя планы? Цели?
Зачем так часто голодаешь, не тяжело? А как в остальные дни кушаешь? |
Цитата:
Сегодня из голодания вышла. Проголодала 3 суток 15 часов. Сходила по делам и в результате когда вернулась, поняла что дальше не могу голодать. Видок как из Бухенвальда ( лицо). Мне плохо. Вероятно мне надо дома сидеть во время голодания. Вот так получилось, что у меня каскадное голодание, хотя и не планировала. Почищусь короткими голоданиями, а там может и на длинную дистанцию смогу выйти. |
Любочка,какая же ты умничка..Ну и правильно-голодай по чуть-чуть...Ты только подумай,какое это чудо-голодание!!!!И сравни себя с твоими подругами,ровестниками,которые не голодают..Это ж и разговора не может быть никакого о сравнении.Не пререживай-главное система.А организм наш-механизм очень мудрый..он себя лечит даже за 24-часовое голодание..
А насчёт соли почитай у Брегга..я без соли себя намного лучше чувствую...а запах появляется ,потому что токсины выводятся..а солью,видимо,не так...ИМХО... |
Спасибо Лианочка! Я тобой восхищаюсь! И хочу на тебя равняться.
|
Сегодня чищу печень свеклой,по рецепту mdnadin. Кстати была у нее в одноклассниках, прекрасно выглядит, никаких тебе носогубок или брылей на лице. Молодчина!
|
После сока свеклы очень легко в печени.
|
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +4. |