![]() |
Смерть от голода?
...http://www.trud.ru/trud.php?id=200609151700701
...или от фанатичности этой бедной левушки ( царство ей небесное...)? Или же случается, что кто-то физически не смог правильно выйти из длительного голодания? Я несколько лет назад слышала о подобном случае в Новосибирске... |
Re: Смерть от голода?
Оттуда же, комментарий врача:
Галина ХЮННИНЕН, главный врач клиники естественного оздоровления карельского санатория "Кивач": "- Врачи применяют для лечения своих пациентов голодание только в тех случаях, когда ничто не может помочь. Существует такое высказывание: "Если не помог голод - значит, не поможет ничто". Это очень сильное оружие в руках врача. Мы используем его только в крайних случаях при лечении таких сложных заболеваний, как, например, гормонально зависимая астма, тяжелые болезни суставов. " |
Это нормально, это жизнь.
Летающие - разбиваются. Плавающие - тонут. Голодающие - мрут. Даже идящему по тратуару на голову может упасть сосулька и проколать до смерти. По моему неоднократно все говорили (врачи, практикующие и т.д.) НЕ ГОЛОДАТЬ САМОМУ БЕЗ ОПЫТА БОЛЕЕ 7 ДНЕЙ !!! Но не верят. |
Вообще странная история, возможно есть подводные камни. Слишком мало информации.
|
Дело здесь совершенно не в голодании. А в изменении сознания, которому учит Юрий Мороз. Читала статью - один в один ситуация напоминает нашего Виссариона, окопавшегося в Кр. кр. (Красноярском крае), бывшего милиционера, строящего "город Солнца". У нас тоже периодически в новостях рассказывают о женщинах, которые весят по 20 кг - такие случаи происходят с завидным постоянством. И то мы знаем только о тех, которых до Красноярска довозят, а многие случаи остаются неизвестными - когда дело ограничивается местной деревенской больницей. А еще дети из этой общины пропадают в лесу - прошлым лето такое было. Сейчас подозревают, что ребенок был просто истощен, и во время прогулки отстал, и тихонько умер. Там запрещаются продукты животного происхождения, включая молочные, даже для кормящих матерей.
Когда я читала эту статью, еще не дойдя до слов о Карабинском, подумала о нем - очень было похоже на то, что он пропагандирует. А Карабинский - брат-близнец Виссариона. Так что не надо валить все на голодание. Это только повод. А причина - гораздо глубже. Сектанты они все. Куда нам - мракобесам-голодальщикам до них!!! (Кусок из самой статьи: "Что же касается Юлии, то причина смерти пока не установлена. У нее, по заключению патологоанатомов, были в порядке все органы." - И это после 60 дней голодания!!! Значит, проблема была не в теле, а "в голове". |
В сектах вообще разные наркотические препараты используют, возможно не голод был, а какая то диета на растениях. Большая часть которых не лечит организм а истощает.
|
А вот, кстати, его лицо http://delo.hara.ru/img/121.jpg
|
Чье лицо?
|
г-на Юрия Мороза, учителя г-на Карабинского
|
Где нибудь есть его биография? Мне кажется ,я его знала в студенческие годы.
|
Русская Душа, спасибо за интересную статью.
|
Оттуда же, из коммента:
Существуют 12 правил правильного голодания, несоблюдение которых способно вызвать сильную зашлакованность организма, а полное незнание - привести к беде. Я что-то пропустила? что за правила?) |
Цитата:
|
Спасибо, я уже покопалась в интернете. 99%, что он. Впечатление от общения- поет как бог(через 20 лет помню голос), коллосальная энергетика и первобытный эгоизм. Весь мир для него -средство. Не дай бог пересечься на узкой дорожке.
|
Если не секрет, кто по профессии Мороз? Если то же юрист (или милиционер, как Виссарион) сдохну на месте.
|
По профессии он Дед
|
Вот здесь он сам про себя пишет http://ksebe.hut.ru/libr/istina21.htm
|
Спасибо, Юля.
До середины дочитала - скука. ))) Да еще с ошибками и повторами слов. Ну, молодец он, сам себе нравится. Карашо. |
Цитата:
|
MayBe,
Не матерись! |
Цитата:
|
Люди, сегодня на Первом канале в передаче "ПУсть говорят" как раз обсуждается эта тема: смерть от голода, про ту самую девушку, которая голодала 60 дней и умерла от голода. Сам Юрий Мороз присутствует. Обсуждают голодание вообще. Нарвалась случайно, возможно многое не захватила.
|
Хотелось бы тоже запись... Разобраться с начала. (не "сначала", потому что я уже, в принципе, давно разобралась. Но увидеть, что там было в начале темы, которую я не застала - может быть, просто удостовериться в своей правоте ))))
|
Я когда-то еще много лет назад подписалась на его рассылку - Школа своего дела. (Ну, люблю я всякую информацию в свой ящик получать). Так вот в последнее время идет какая-то странная активизация этой рассылки. Присылают по 2-5 (!!!!) выпусков день. Во всех них примерно ондно и то же: Мороз-рулез всех материт и говорит, какие мы балбесы, рассказывает о своем непревзойденном жизненном опыте.
Приведу пару цитат: 1. Для большинства легче быть овцой из стада, которая с радостью пойдет туда, куда ее направит пастырь. 2. В ШСД принят достаточно жесткий стиль общения. 3. Если человек начинает выражать сомнения, то ответ тоже простой. Сопли твои никто подтирать не будет. Вытри свои сопли сам и иди делай. Если очень хочешь рассказать свои сомнения (тебе это нужно рассказывать, а мне слушать это незачем) то напиши письмо и отправь его в ООН или в отдел защиты имеющих комплекс неполноценности. Там твои сомнения внимательно выслушают и, наверно, даже поймут тебя. У нас не поймут, так что с этим не по адресу. В общем, кому-то это, наверное нравится. Сам он сравнивает себя со школами единоборств, где не читают теорию, а проводят практические занятия. Не выражаю своего мнения, но, наверное, от рассылки отпишусь... (Хотя и Путин Малахова почитывает...) |
В общем, начало в 18:20 по вашему местному времени (если вы на территории России ))))
|
Цитата:
я сам прихожу к его выводам, большинство верны |
М.Р.
. Цитата:
Очень хочетя посмотреть. Надеюсь успеть вовремя к телеку |
Юля, успей, расскажешь, что там было вначале. А? НА тебя только и надеюсь )))
|
Я посмотрю)), но думаю от передачи у большинства смотрящих, кто не в теме останется впечатление что голод это не хорошо.
|
После просмотра передачи лишний раз убедился, что из таких передач люди не знания получают, а информационный мусор.
Не передача а один спложной бред. Развеселила, девчонка которая голодала 40 дней но так и не поняла, зачем))). Когда спросили что такое голод ответила, что на голоде понимаете что все прошлое пустота, и она заполняется текстами Мороза. Такой мотивации я ни разу не слышал. А Мороз постоянно открещивался от голода, нет я не я и хата не моя, И вообще сами они там голодают. Судя по всему как я и предполагал люди не знают про голодание ничего. Подружка умершей вообще кроме пустоты в голоде ничего сказать не может. О выходе тоже наверное представления смутные. Поэтому думаю по незнанию все произошло, и скорее всего девченку можно было спасти. как тут фразу не вспомнить УЧЕНИЕ свет а не ученье тьма |
Как же, он там еще говорил (насколько я захватила) о том, что мужчина должен зарабатывать деньги, а женщина... вот, почему-то я так и не уловила, что же... А, найти себя, что ли?.. Что-то там познать! Кажется. Вот они и кинулись познавать самое себя (как наказывала Мачеха Золушке перед отъездом на бал) И так эта Оля вошла во вкус, что выйти из состояния самопознания не смогла.
И выходила-то она на отварах травяных, как я поняла и помню. |
Ой, так я ж, значит, была права в теме про Голодание и просветление! А, Гипо? Не с вами ли мы спорили, отчего эта девушка в такое пике глубокое ушла?
|
Да я сразу сказал, по незнанию, все произошло. Травы какието непонятные. Вопросов еще больше после передачи.
|
Надо Jsevenа и к этому Малахову тоже отправить - пусть просветит и вечернюю аудиторию Первого канала. Он у нас уже телевизионнозасвеченный.
|
Никто передачу не записал? Эх, жаль я проглядел то…
|
М.Р.
Похоже, вы ничего не пропустили. Сюжет был только в первой трети передачи. Толком про голод и тот случай с Олей(а в газете была Юля) ничего не прояснили. Почему умерла , почему не смогла выйти из голода. Какое-то пустое словоблудие. Но первый канал, похоже , ненашутку взялся за ЗОЖ. 10-го октября Малахов+ делает передачу о сыроедении. Там быдут небезизвестный В. Карабинский, Валентин Николаев(сын) с семьей,врач натуропат В.Л. Хрущев из Евпатории и еще одна сыроедка "из народа", как наш ЕСевен. |
yulia А откуда Вы это знаете?
|
Цитата:
|
yulia,
Но это тот Мороз, которого ты знаешь? Он там просто оправдывался, что не виноват в этой смерти, что она все сама, хотя ему и говорили, что приехала-то она на его семинар, что он был рядом, и т.п. И что идея "голодание должно вывести вас на иной уровень" все же ему принадлежала. А девушка, похоже, туда и пыталась выбраться... Все же там тетенька-врач сказала, что РДТ у нас признано официально (на уровне государства) аж в 1952 году (!!!) |
Выражение "сморозил" происходит от греческого "мо'роС" - глупость.
И вот вопрос, как правильно: "ОтмороЗки в поисках ледяной свежести" или "отмороСки" ? МР ;) |
млин, народ. Вы же совсем не знаете эту девушку и не знаете что она хотела этим добиться.
|
Jseven,
В греческом не сильна. Но отчего не "отмороСки"? Вариант подходящий ) alien, Это мои домыслы и пары-тройки людей на той же передаче "Пусть говорят". Чего и сам Мороз не отрицал... (там же) (передачу-то видел?) |
Цитата:
|
За других волнуемса. Которым вздумается по той же дорожке пойти...
|
M.P.,
Да не волнуйся, мы все по этой дорожке идем, все там будем. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
post#79 |
Цитата:
Вообще, целью программы было не выяснение обстоятельств гибели человека, а похудание через голодание, и как это плохо. А в треннинговой избе Мороза ставят совсем другие задачи. Поэтому было впечатление , что говорят "один про Фому, другой про Ерему". |
Цитата:
Мои ссылки все недолговечны. Через неделю где-то передачи сотрут. Они, вообще, работают у вас? |
Нет, у меня не загружает.
А пароль любой может получить на сайт с архивами программ? Он бесплатный? |
Нет, не бесплатно - 9 баксов в месяц. Попробую сегодня скачать программу, которую мне Админ посоветовал и записать передачи.
|
а кто что думает про книгу Праническое Питание, госпожи Джасмухин ? заметил что почему то на этом форуме все сообщения о данной методике всячески неприветствуются. странно да ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В принципе я пару раз обращал внимание, что люди ведут дневник, а потом пропадают. Чтобы не быть голословным:
http://golodanie.net/forum/showthread.php?t=4894&page=2 Цитата:
|
Цитата:
|
лед,
по логике все те кто не зарегистрировался на форуме вообще не рожались еще.... :-):-):-):-):-):-):-):-) В конце концов если вас так интересует участь тех, кто перестал посещать форум - напишите им в е-мэйл. |
IrMa,
а как вы это представляете, ну допустим насытилась жизнь в реале, особенно после голодания с новым-то организмом, но неужели человеку не хочется написать обобщенные результаты. Или думаете все легко бросят труд незавершенным? Нет, я понимаю, что причин может быть много, в том числе человек может если не умереть, то попасть в больницу. Да необязательно потому что голодание плохое - может ошибся где, особенно на выходе. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Выше я, в общем-то, только к тому, что необязательно сразу предполагать худшее. PS Не припомню, если честно, чтобы кто-то пропадал после подробного отчёта о своём 20тидневном и выше голодании бесследно. лед, они всегда возвращаются. )) :peace: |
Цитата:
В середине июня её не стало. |
Цитата:
|
Ludmila, расскажите, пожалуйста, если у Вас есть какая-то информация, что произошло?
|
Информации мало.Родственники винят её увлечение голоданием и сыроедением.
Я не была с ней лично знакома.На другом форуме я ей дала ссылку сюда.Наш форум ей очень понравился и она с оптимизмом смотрела в будущее. 25 июля будет 40 дней.Может тогда я узнаю ,было ли это на голоде или нет?Она ,как писала,практиковала только 1-2 дневные голодания. Заболевание серьёзное и дефицит веса был. |
Такие пациенты (сложный или комбинированный порок сердца с отложением кальцинатов на створках, приобретённый, чаще всего, вследтствии ревматического поражения клапанного аппарата сердца) обычно, чаще всего (процентов 90-95) умирают от повторных тромбэмболий, когда тромб, развившийся на поражённом клапане, отрывается и "стреляет", в сосуды головного мозга...
Клинически это проявляется ишемическим инсультом..(когда, вследствии закупорки тромбом, оторванным от поражённых клапанов сердца)с поражением артерий головного мозга развивается ишемия определённого участка головного мозга с соответствующей неврологической симптоматикой... Голодание в этом случае (exitus letalis) ни при чём... Причина смерти-Основное заболевание, осложнившееся тромбэмболией артерий головного мозга... Голодание (и частичное сыроедение) - только продлило жизнь и облегчило страдания Веданы...имхо. |
|
Почитал ссылку.
Описана клиника серьёзного прогрессирующего неврологического заболевания: "... опущение века (глаз недооткрывается), нарушения мимики и дикции...начались прблемы с глотанием...". "...Заключение о причине смерти - воздействие голода." Вот за это и не любят врачей.:-( Какой же врач будет ставить диагноз в справке о смерти без документального подтверждения серьёзного заболевания?(((( Справку выписали, что бы спихнуть с себя ответственность. Голодание тут ни при чём. имхо. Где-то ИрМа давала ссылку на то, на каких сроках умирали узники Ирландской Республиканской Армии...Там указаны сроки, при которых молодые люди погибали от голодания по политическим мотивам-речь шла про 50-60 дней...хорошая ссылка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Трудно ретроспективно, да ещё и виртуально, поставить окончательный диагноз:-(. Для информации:http://www.krugosvet.ru/articles/35/.../1003534a1.htm Хотя всегда можно привести кучу аргументов как "За", так и "Против"... Дальше могут пойти нюансы, в которых сильны только неврологи (невропатологи). Суть демиелинизирующих заболеваний (куда входит и рассеянный склероз): нарушается проводимость по отдельным нервам с развитием соответствующих парезов или параличей. PS: Я думаю, употребление водки и вина (пусть даже сверх меры) тут ни при чём. А вот то, что было указано, на то, что умерший пациент купался зимой в холодом море:-(, можно пришить чёрными нитками...((( |
Цитата:
|
Цитата:
почитал я ссылку. такое ощющение что там сидят одни полоумные люди. "хорошими делами прославится нельзя" фраза в точку прям. если голодание помогло тысечам людям этого никто незаметит. и стоит одному умереть как тут поднимается бредовый галдеж. |
Мой отец умер фактически от голода на 78 сутки, но умер вылечившимся человеком , я писала об этом
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5133&page=6 |
"Уж лучше чем от водки и от простуд" - как пел Высоцкий. Борясь за свою жизнь человек умирает с достоинством, а боясь за совю жизнь - со страхом и унынием.
Ну, еще высказываение древних спартанце - подходит для этой темы "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" Все почему-то, как вороны начинают каркать и беспокится при смерти человека, в то же время жизнь в пороках, дурных пристрастиях и болезнях воспринимается как должное. Кроме того, тысячи больных мрут от неправильного лечения, осложнений при различных медицинских манипуляцих и это не вызывает никакой паники. А семерть едениц при использовании голодания дает масу публикаций в прессе. Из этого можно смело заключать, что современный человек находится в среднем состоянии между тупостью и невежеством! И, к сожалению, еще долго будет в этом состоянии. Но ведь это не относиться к участникам этого форума? |
Цитата:
Отсутствие специалистов и условий для проведения голодания - вина медицины, не терпящей конкуренции. |
Цитата:
|
Есть такое. Оборот фарм-рынка сопоставим с автомобильным.
|
Цитата:
|
Попробую выдвинуть свои 12правил из личного опыта:
1-сократить общение с друзьями-родственниками (чтобы не правоцировать нервное раздражение) 2-иметь возможность полноценного отдыха в горизонтальном положении 3-иметь возможность влюбую минуту принять водную процедуру 4-иметь возможность сделать клизмение 2-мя литрами воды в нужный момент 5-много двигаться, при желании активно заниматься гимнастиками и проч. физдеятельностью 6-свежий воздух и солнце в достаточном доступе в любой момент 7-не иметь контакт с пищей и запахами её 8-иметь умственную и физическую занятость 9-иметь чёткую цель голодания 10-обращать внимание на все внутренние посылы организма, прислушиваться к своему самочувствию 11-иметь доступ к продуктам на случай экстренного выхода из голода 12 иметь соотвотствующую литературу или опыт голоданий Список написала ка пришло на ум. Но могу ещё добавить несколько важных моментов: -необходимо знать состояние своих органов -знать существующие диагнозы -знать методы избавления от болезней народными средствами -стараться не принимать медпрепаратов и таблеток к моменту вхождения в голод -осваивать голодания по-нарастающей, а если решились сразу на длительное, то знать о градациях: 1-1,5-3-5-7-10-14-21-28-29 суток (дальше я не знаю -- нет личного опыта) это наиболее удобные моменты прерывания голода. Ну, это как бы такой мой вывод о моём опыте, причём первое,что в голову взбрело. |
Цитата:
|
Печальные факты и очень неоднозначны, так как смерть наступала все же в больнице или после приезда врачей.
Естественно, что можно умереть от неправильного голодания, но все же стоит обратиь внимание на то, как мало примеров смертельных случаев даже при дилетанском подходе к голоданию. Поэтому разумное пименение метода, тем более не таких запредельных сроков вполне оправдано, даже без наблюдения врача. А умереть, человек может от самой простой вещи, даже во время чистки зубов. |
Известный профессионал и исследователь в области голодания
Сурен Авакович Аракелян умер от инфаркта, после сложного выхода из 40 дневного голодания, предположительно, после принятия алкоголя. |
Господа модеры и админы, уже ссылки поумирали в этой теме, которые давали пользователи форума. Можно как-то их восстановить?
|
Какие ссылки?
|
Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +4. |