![]() |
Голодаю поневоле
Здравствуйте!
Мое голодание вынужденное,добровольно я никогда бы не решилась. Год назад начались проблемы с жкт,которые продолжаются до сих пор.Заключаются они в том,что пропал аппетит,а то,что ем,никакого удовольствия не приносит,а даже наоборот.От этого сначала похудела с 53 кг почти до 40,потом набрала до 50.Вроде бы приспособилась,но жить так тяжко,ибо раньше с едой заморочек не было вообще.Никак не привыкну.Вот,вкратце,предыстория. Теперь по теме.Вчера утром поела сырой рыбы.И так мне от нее поплохело,что до вечера даже думать о еде не могла.Потом подумала,пожевала половинку грейпфрута-лучше бы не жевала...В общем,пришла мысль не есть некоторое время.Хотя страшновато,что там говорить.Взвесилась-49 кг.При росте 170.Мало,однако. Большая просьба,если у кого-нибудь было что-то подобное,напишите. |
Re: Голодаю поневоле
А что Вы едите?
|
Ем практически все,в небольших количествах,кроме мяса,а также жареного,копченого и острого,на которое не тянет.Это после начала проблем,до этого ела все без исключений,по желанию.
Сегодня с утра жжение в желудке,есть не хочется.Встала-шатает,обычную зарядку сделала с трудом.Язык белый,ватный какой-то. Двое суток уже,как почти ничего не ела,кроме грейпфрута того.Вот что меня дернуло,не люблю же их,и не пробовала давным-давно. В общем,как-то не нравится мне все это...А что делать,не знаю. |
лучше поголодать. можно геркулес отварить 2-3 столовых ложки на 500 мл воды. - выпить, клизму. если все останется - пойти "лампочку " проглотиь. может быть гастрит?
|
Лампочку глотала год назад,аж два раза,гастрит показала,да.
Насчет геркулесового отвара спасибо,сделаю.Только непонятно,его надо пить просто так,без желания?А то на все продукты смотрю равнодушно,на фрукты-овощи с каким-то особым неприязненным чувством (грейпфрут,бррр!). Хотелось бы дождаться,пока есть захочется...Хотелось бы.Жжение продолжается,слабость в мышцах,пошатывает.В который раз удивляюсь,как это люди по много дней не едят,тут только двое суток,и то. Читала дневники,как все боятся жора.Нет,ЖОРА.И у всех он приходит так или иначе.А я думаю,вот бы ко мне пришел этот пресловутый ЖОР.А то уже год как не то,что жора,чувства голода практически нет.Кому что... |
не нужен жор. Желудок разболится та-а-а-ак.. Отвар как обвалакивающее - боль по тише становится.
|
Отвар сделала,часть выпила.Есть,правда,так и не захотела,просто жжение надоело уже,еще и резь какая-то прибавилась.Вроде,потише стало,действительно.Спасибо,mdnadin!
Про жор.Не знаю,может,он мне нужен,потому что я не знаю,что это такое,никогда не было )). Итого,57 часов практически без еды,для меня это небывалый случай...И не хочется.Ладно,посмотрю еще. |
еще можно рис - 2 ложки на 500 мл и варить 1-1,5 - тоже сопливенький отвар, хорошо идет. а дальше бы гастрит подлечить - похоже на острый бактериальный. В этом году в нашей зоне очень много инфекций, связанных с ЖКТ (вирусных) - понос, рвота, тошнота, температура может быть, может не быть.
|
Утром встала уже не такой развалиной,как вчера ).Через некоторое время даже возник интерес к еде,слааабенький такой.Поизучав содержимое холодильника,поняла,что к молоку антагонизма нет,подогрела полчашки,выпила.А через некоторое время ТАК меня накрыло!Слабость,аж ноги подкосились,пришлось посидеть некоторое время.Что это было??
Часа через два захотелось манной каши,сварила немного,съела,держа ложку дрожащей рукой )).Вроде,хорошо! Уважаемые модераторы,поскольку к голоданию это уже отношения не имеет,даже не знаю,куда девать эти записи.Но закрывать пока не хочется,пусть будут.В общем,на ваше усмотрение. |
Заметила интересную вещь,на этом форуме мне было легче пережить свое состояние,для меня оно было нелегким.И появились мысли по поводу его причин.Гастрит это вторично,изначально дело в другом,как мне теперь думается.Буду разбираться.
Да,и еще.Спасибо всем,кто заходил,особенно mdnadin и Илье. Вы мне помогли )). |
Lариса, я думал по-началу как объяснить происходящее с вами (но это быстро стало примерно понятно))),и еще дольше - как преподать то что надумал)))
Дело в том что Вы в самом начале пути,и какое направление выберете - так и жить будете... Мое скромное личное мнение - объясние того,что организм Ваш хочет выразить. Пока он в легкой форме,без особых страданий для тела говорит что устал жить по старому,надо чего-то менять.Его не устраивает Ваш образ жизни,куда входит питание в том числе,но не только. Проблема сознания - что не было к этому готово и хочет мыслить банально: вернутся к прежнему (с легкими смещениями типа не есть жирного жареного,овсяный отвар или там что вы сказали - как мертвому припарки)) едению всего.Если оно победит тело - вас ждет рано или позно какая-то хроническая серьезная болезнь,может через 20 лет,но ниминуемо (скорее всего гораздо быстрее). Если повернете это себе на пользу - увидите какой умный Ваш организм и новая жизнь засверкает гранями (но тоже совсем не быстро это случится....и прийдется значительно поднапрячься интеллектуально,моральнео и физически). Пока цитата для размышления. Цитата:
|
Илья,
Пришлось долго собираться с мыслями,чтобы ответить ).Наконец-то нашла время и место,как говорится ). Спасибо за участие! В первых постах не написала,из-за чего конкретно началсь проблемы,подумала,что это лишнее. Напишу все же. А начались они с целенаправленного и систематического переедания в течение недели. Это я так хотела вес набрать.То есть,тупо с места в карьер стала есть в два раза больше,чем обычно.Через неделю заболел желудок,а потом просто появилось отвращение к еде.В течение месяца больше нескольких ложек овсянки ничего не лезло.Пробежавшись по врачам,заглотив кишку и некоторое количество лекарств,поняла,что толку нет.Голодать даже мысли не было. Позже все стало потихоньку налаживаться,но появился страх остаться совсем худой (40 кг на 170 см выглядели не очень,мягко говоря).И при малейшем проблеске аппетита,я старалась съесть больше,чем мне хотелось.Вот знаю,что будет плохо,но все равно ем.Страх сидит.И рыба-то,с которой в этот раз все началось,была лишней явно.И грейпфрут ела,когда не хотелось...В общем,проблема в голове. Василия штудирую,и не только его.Я сюда уже месяца два как захожу. Не разобралась,как цитаты вставлять.Ладно,так Вас процитирую: "Проблема сознания - что не было к этому готово и хочет мыслить банально: вернутся к прежнему (с легкими смещениями типа не есть жирного жареного,овсяный отвар или там что вы сказали - как мертвому припарки)) едению всего." Не,сознанию все равно,что есть,лишь бы проблем не было ).Траву,так траву,консервы,так консервы.Еда мне не заменяет радости жизни,и не заменяла.Раньше я вообще не обращала внимание на то,что и как я ем.Просто-вкусно или нет,хочу или нет.И мысли о еде возникали только в момент голода.Нет,я не робот ),и готовить мне нравилось,и вкусно есть,но я на этом не заостряла внимание,потому что проблем не было никогда. Случайно попала в больницу 3 года назад,там меня обследовали вдоль и поперек.Все тогда было нормально.Это я к тому,что в моем случае еда не влияла никак. И сейчас мне хочется вернуться к едению всего не потому,что не хватает каких-то вкусовых ощущений,а потому что для меня это своего рода независимость.Не думать о том,чтобы такого съесть,чтобы ах!там не заболело,тут не скрутило...Не таскать с собой специально еду,чтобы забыть об этом вообще. Насчет сыроедения.Оно меня смущает только одним.Что в результате него снижается толерантность организма к еде и многое как еда не воспринимается,а прямо таки даже наоборот.И сырая еда "идет" далеко не вся,а очень выборочно (нитраты,химикаты начинают сильно чувствоваться).А это,в свою очередь,опять же ограничивает независимость от еды,сдается мне.А хочется с удовольствием есть хоть морковку с грядки,хоть пирожок из ларька. "Дело в том что Вы в самом начале пути,и какое направление выберете - так и жить будете... Если повернете это себе на пользу" Вот вопрос.Как его выбрать?И как это все повернуть?Вопрос не праздный,касается еды (да,я все о своем)). Процитирую Василия: "открытие радости здоровой жизни и получение ее не от пищи и пития, а от созидания и в том числе самого себя" Я знаю,что такое радость здоровой жизни не от пищи и пития.К сожалению,к той жизни я вернуться не могу,в силу объективных причин.А попытка заменить ее пока ничего особенного не дает.Может,не там и не так ищу.А,может,и не надо искать.Не знаю.А так,кроме контрастного душа (бррр!)) все присутствует. Правда,он еще про мысли пишет.Вот с мыслями засада.Мозг мне вообще сильно мешает,в смысле,легко зацикливаюсь.Это давит,да. |
По теме.Не все так просто с манной кашей.Попытка съесть вчера что-то "потяжелее" (вареное яйцо,захотелось) привела к тому,что оно встало где-то в середине и стояло долго-долго.Потом желудок свело,как ногу судорогой.Противно.Под вечер есть немного захотелось,но непонятно чего.Съела антоновку,больше ни на что глаз не упал.Приготовилась загибаться,кислая же.Но ничего,даже судорога прошла.
Утром есть немного хотелось.Антоновки больше не было,вместо нее груша и банан.Так себе.Вот не знаю,что и делать,что с едой,что без еды,все равно нехорошо... |
Lариса, стало все понятнее,ведь не зря спрашивал что едите - хотел узнать о пищевом поведении.
Я сам всегда был худым,что и использовал в своих целях - занимался прыжками в длинну где легкость - приемущество.Когда начал качаться ( в смысле хотел быть Шварцнеггером))) - усиленно ел.Да и вообще любил поесть с определенного возраста,при том что с детства - терпеть не мог. А оказалось - организм был умным - оберегал меня,...пока не сломался. У меня есть опыт с подобными Вам проблемами не только на себе.Не думаю что без решения в корне Вам удастся поправиться,чем больше будете есть - тем хуже будете усваивать.Ваша слабость - сила аппарата пищеварительной системы (намеренно не делю на составляющие и простите за каламбур)),и это,по-видимому,врожденое,хотя не знаю о Вашей жизни ничего,потому не могу основательно делать выводы. По-моему меньше есть и больше заниматься может помочь наростить вес за счет мышц,но не помню даже на форуме людей,которые,бдучи худыми,сумели значительно поправиться с легкостью,только за счет пищи.Спросите Vovec-а,он боролся с подобной проблемой. Сам на вес перестал обращать внимание,главное что бы чувствать себя хорошо и энергия была на жизнь.Победить организм иногда выходит очень дорого для него же....Желаю научится жить с ним в ладу,и,как говорит Гвоздь (который тоже худ неимоверно): не надо стремиться быть стройной ланью когда на роду написанно быть дойной коровой)))) |
Илья,
Я,кстати, в детстве тоже есть не любила.В детском садике даже кормили насильно,было такое.Потом,с подросткового возраста полюбила,да так,что только давай )).И на вес никогда не обращала внимания. Просто год назад возникла проблема,из-за которой врачи сказали,что лучше бы мне его набрать.И в результате бездумного "набора" имею то,что имею.Как я сейчас понимаю,там не в весе было дело,ну да ладно. Vovec я недавно прочла,но,вроде,у него с желудком проблем нет,то есть дискомфорта от пищи нет.А как раз это в данный момент напрягает. Да,вот не жилось мне "стройной ланью" )). |
Согласна с Ильей на 100%, с его рекомендациями.
От себя хочу добавить, что физические упражнения это мощный антидепрессант, который легко побеждает подобные страхи. У меня были в жизни 1,5 года, когда я вообще не могла есть, после определенных событий. Вся еда была как стол, стул, табуретка... - все было несъедобное. Я запихивала в себя в день 1 апельсин и 1 жидкий творожок. ( с большим трудом - может и нужен тогда был бы и голод?). А потом появился страх, может теперь это навсегда? И тогда начала (снова) обливаться, качаться - уделила большое внимание прессу.(как то меня на это пробило - не знаю, ничего не хотелось). не скрою, что попробовала с это в время легкий антидепрессант для стариков (как рекомендация врача), но не пошло сразу. я вообще не могу пить подобные снадобья. Странные они очень, меняют тебя изнутри - очень неприятно. Есть вначале не получалось. А потом как то незаметно пошло, и мышцы стали нарастать . Жить стало легче, и на еде уже не зацикливалась. Только, правильно, сказал Илья, это надо навсегда оставить в своей жизни. И свою жизнь нужно сделать под себя. У меня это не получилось - это было ошибкой. Завалила себя работой. это была большая глупость. |
mdnadin,
Спасибо за то,что поделились...Я очень рада,что Вам удалось это преодолеть,Вы сильная! А страх как раз сегодня возник,проснулась ночью,и вот он!Подумала еще,да фиг с ним,с весом,хоть бы болеть перестало.Антидепрессанты мне тоже предлагали пить,знакомо.Но я тоже не стала. Про то,что физические упражнения это кайф,я очень хорошо знаю.Но сейчас не занимаюсь ими,потому что долгое время занималась одним достаточно экстремальным видом спорта,потом пришлось прекратить.А после него,что не пробовала,уже такого ощущения нет.Наверное,люди,которые сходят с тяжелых наркотиков,более легкие перестают воспринимать.Это я предполагаю,не пробовала. Еще бегать любила,но сейчас тоже не могу.Так и осталась только зарядка. Прошу прощения,что получилось какое-то нытье.Это,наверное,потому что желудок ноет.Действует... (( |
знакомо.
ну, какая я сильная. спасибо, но это не я. тогда может начать с массажа внутренних органов. Дома у меня таккая книжечка лежит, хорошоя. найду - отпишусь. помогла в свое время. Но не сейчас, в обострение. ВЫздоравливайте. :))))))))))) |
Цитата:
|
mdnadin,
Спасибо за пожелание,насчет массажа интересно. Илья, Прочла,размышляю. Теперь по теме. Заставь дурака Богу молиться-он и лоб разобьет. Съела вчера еще грушу,потом морковку.И через некоторое время сильно заплохело мне...Такого раньше не было.В общем,промаялась до вечера,заснула кое-как.Сегодня тоже хорошего мало,а еще работать. В общем,поняла,что слушать я себя не умею все равно,хотя кажется,что только и делаю в последнее время,что слушаю. |
чего то не того. на язву смахивает
|
Цитата:
И расскажите,если не секрет,почему врачи решили что надо набрать вес (то есть какие тогда были жалобы,что мешало). Цитата:
У Вас еще куча времени впереди,научитесь.Важно на данном этапе убрать такую кривую призму как страх (мое личное скромное мнение) |
mdnadin,
Была такая мысль. Илья, Ела еще грушу и банан с утра.И яблоко накануне вечером. А вес сказали набрать,потому что опущение почки обнаружилось. Насчет страха,даже не знаю,как сформулировать...Появилась мысль,что это,может,инстинкт самосохранения сигналы подает.Если уж тело я не слушаю...Вроде дорожных знаков в опасных местах. |
просто моя язва так начиналачсь, все что угодно ешь - и ощущения те, которые вы описали. был огурчик - на всю жизнь запомнила это овощь. и страхи при язве бывают. не самохранением связанные, с ней родимой. странные, чудные, и неврозность. срываешься по пустякам. даже спецпрепарат выписывают, что бы страх снять - происходят скачки пролактина, они то и вызывают страх. ну а таблеточки пролактин нормализуют.
пишу не к тому чтобы напугать, а просто подумайте, и случае - лампочку с анестезией. да ,если уж так, то перед едой можно смекту (пакетик) или вентер (таблетка) - обвалакиевает желудок, а через 30 минут можно кушать. а про все остальное не могу сказать, язвы разные. Еще бывают эрозии в желудке, очень похожи по симптомам на язву. тоже нужно обвалакивающее для начала. мне помог голод тогда при язве. думали острый панкреатит и посадили на 5 дневный голод, пришелся в самый раз. боли утихли , рубцеваться стала активно именно на голоде. но я вышла неправильно. В больницах похоже про выходы не слышали. Дают обычную еду, в лучше случае йогурт магазинный посоветуют. вот только не так. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Илья, я тоже против лекарств, не выход. вопрос в том готова ли Лариса сейчас?
Шаг назад - много шагов вперед. |
Интернет только заработал.
mdnadin, Лампочка на следующей неделе только.Желающих много. А можно ли рассказать,как проходил тот 5-дневный голод?Давали ли Вам во время него лекарства?И как вышли,что было неправильно?Если не трудно,конечно. Илья, Обнаружилось,потому что мешало,болело и тянуло.В общем,специфические ощущения. Насчет страхов согласна. В том-то и дело,что насчет знания правил я сомневаюсь...Но вопрос в том,как снять данное состояние,пока оно становится хуже. |
Lариса, рада помочь. Но учтите, что это опыт с ошибками. про сумашедшие очереди на лампочку мне известны, у нас так вообще на следующий месяц талоны, зато платно сразу же (особенно дешевле в профильной больнице) 500-700 р тариф.
меня положили в хирургию , т.к. думали что о. панкреаит - лампочку назначили глотать только через 6 дней. сразу на голод. поскольку домашние все были в отъезде на выходные, то 2 дня я была на сухой (не стала пить воду из под крана - очень уж плохая), привезли на 3 день детскую бутылированную. В субботу-воскресенье мне сделали кое-какие анализы и без лекарств. На третий день поставили капельницу скантрикалом ( лекарство для панкреатитников), когда пришли анализы, оказалось, что я "симулянтка". До этого 2 недели провалялась с сильными болями дома, а тут резко стало становиться лучше - ну симуляция на лицо:)) Да и мне в больнице лчень не хотелось находится, ко мне потеряли интерес (даже за деньги) - ну если только укольчик анальгина . вообщем на 5 день было вполне сносно, мне разрешили есть и сразу общий больничный стол - колбаса, каша, соленые огурцы - не стала, и я съела... йогурт. Как мне стало плохо. Бешенная головная боль. Вместо постепенного выхода, я сотворила величайшую глупость. Клизмы в больнице выдают тоже по особым случаям. Я вообще там была не нужна, медперсоналу было на меня просто наплевать. Получила под вечер укольчик анальгин+ папаверин. Я решила сама выписаться не дожидаясь лампочки. На "воле" доехала до больницы, проглотила лампочку, оказалась зарубцевашаяся гигантская (это врачебный термин) язва двенадцатиперстной кишки и 50% эрозии желудка. Потом дома еще лечилась. Год с лишним соблюдала диету №1. Прочитала про голод с язвами (здесь в библиотечке много книг, но сначала нужно прочитать Николаева, Войтовича, Столешникова). И то что язвы лечатся голодом очень хорошо. Надо было подольше поголодать сразу, правильно выйти, и не было бы столько потерянного времени и здоровья. Даже те небольшие голодушки которые я провела за год сейчас избавили меня от части проблем с ЖКТ (когда любая сырая пища была просто невозможна - все это лето лопала сырые фрукты и овощи, а год назад только смотрела на них), и постоянные рецидивы на ровном месте... Почему написала так подробно, хотелось показать , как человека незнающего можно загнать надолго в болезни , а ларчик просто открывался... |
Цитата:
А если знать правила,типа,то когда становится хуже можно пустить себе на пользу,то есть работу организма направить на реальное выздоровление. Я нашел базисные правила в философии,а дальше уже учился применять их к конкретному организму. Цитата:
Извините за слишком много философии,когда хочется конкретных улучшений))) Я пока щупаю человека))) У меня в клиентах есть сейчас отец анурексичной (диагноз,не домыслы,в 15 лет весила 18 кг) девочки.На ней особенно хорошо видно как медицинский и нынешний общечеловеческий поход к здоровью приводит к плачевным результатам. |
Илья, мне кажется, мы с вами уже друг друга поняли и действуем в одном направлении (я конечно, сильно отстаю, но.. не все потеряно). Это не просто философия - это философия жизни. И подписываюсь под каждым вашим словом.
|
mdnadin,
Спасибо большое за подробный рассказ.Впечатлил.Очень сочувствую. Насчет записи на лампочку,это платно.Просто врач хороший,к нему народу полно.Год назад сначала делала в другом месте,тоже за деньги,но получилось как-то негуманно,полдня кровь сплевывала.Потом черех неделю у него,вроде нормально прошло,поэтому и сейчас записалась. Илья, Самый животрепещущий вопрос- как ухудшающееся состояние направить на пользу?Что в такой ситуации делать?Вот сейчас конкретно. А что с девочкой в итоге стало? По теме. Вчера пыталась съесть немного манной каши,возникла тяжесть "под ложечкой",долго было муторно.Сегодня с утра снова муторно и кислятина какая-то,выпила геркулесовый отвар,немного,тяжесть опять.Слабость.В общем,как говорится,динамика малорадостная. |
Цитата:
У меня был панкреатит,холецестит,колит - как часть болезни Крона+Бехтерева...Есть какое-то время не мог ничего - все болело,пока не нашел свой путь: сыроедение,голодание,движение (это на физическом уровне).Но все началось с философии желания выжить))) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто нет слов...Безмерное уважение. А в тот момент,когда ничего не могли есть,голодали или все-таки пытались найти что-то?А на сыроедении сразу почувствовали,что оно лучше? |
Цитата:
|
Уезжала на дачу,без интернета.
Раз уж еда не лезет,опять решила не есть.Вчера было более-менее,не считая слабости.периодически желудок сводило,но не от голода.Пила воду.Сегодня утром,еще не встав с кровати,почувствовала слабость,встала-повело.Потом расходилась,но слабость осталась.Очень сильно хотелось пить,на голову как будто что-то тяжелое надели.Пила воду.Есть не хочется,желудок опять сводило.Хорошо,что на работу не надо. |
если есть кислота, то можно теплую воду сложкой меда ( если только не ушли в голод)
|
Да,вроде,кислоты нет.Насчет голода,оно как-то без моего согласия все происходит...Прямо раздвоение какое-то ).В общем,экспериментатор и подопытный в одном лице.Хотя,судя по прочитанному,в таком состоянии как раз рекомендуется из него выходить.Вот задача...
|
Цитата:
У нас говорят что на обострении не стоит выходить - сохранится надолго,перейдет в хроническое. Слабость, тошнота, боли там-сям - все обычные симтомы голодания больного человека.Если начать перечислять что у меня бывало на голоданиях - список будет длинным))))))) |
Цитата:
|
Просто здесь в теме "Основы голодания" одно из показателей для выхода-ортостатический коллапс (обморок).Он утром почти был,и в течении дня подкатывает периодически.Раньше,в детстве и в подростковом бывало,поэтому я "в теме".Это не просто слабость,слабость это ерунда,в общем-то.
|
Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +4. |