![]() |
Дорогу осилит идущий... (21 день)
Ну можно и совсем не пойти никуда :blush: Поэтому предусмотрительно заведем дневничок, а там уж назвался груздем, ну и так далее...:-) А что сказать про задачи, цели, сроки. Кто голодал тот, мне кажется, согласится что дело не только в результатах, они очевидны, а еще и в состояниях, абсолютно уникальных состояниях, когда ты находишься в самом центре циклона и являешься его автором. Немного страшно и волнительно. Так, наверно, чувствуют себя перед прыжком с парашюта, а голодание это еще тот экстрим, и в тоже время искусство. Так мне хочеться думать, пока я не начала падать...:D Ну с Богом!
|
Re: Дорогу осилит идущий...
Первый день пошел:super:
Настроение отличное. Я постаралась сделать работу над ошибками, и в это голодание особенно занимаюсь настроем. В августе хотела поголодать недельку, но больше двух дней не смогла. Меня с первого дня трясло и мутило, а все потому, что как на пытку пошла на голодание. Так нельзя! Надо понимать, хоть и бывает очень трудно, это как рождение, всегда в муках, а потом радость. Я обновляюсь:good: |
Второй день, взвешиваться не буду. Зачем себя расстраивать. Вчера получила пару неприятных новостей, и сразу внутри бунт. Думала, какое тут нафиг здоровье, это каким же нужно быть железобетоным чтобы не на что не реагировать, или наоборот отстраненно-возышенным...Ни то, не другое не подходит мне, буду на своем месте, буду голодать, утру сопли и поехали дальше.
|
Четвертый день кончается.:super: Еще вчера начался кризис мутило и трясло как обычно. Сегодня с утра еле встала, надо было выгулять собаку рано утром, бросило в жар, сидела и думала, что сердце сейчас выпрыгнет,:bulbool: и шаткой походкой пошла гулять со своим псом.После непродолжительной прогулки рухнула снова в кровать и жутко замерзла, вот такие метаморфозы.:smirk: В течении дня конечно расходилась, все терпимо. Вечером муж принес сежего налима и судака, никогда не ела эту рыбу, варила уху и запкала, все нахваливали вкуснятину, это прошло мимо меня, немного жаль, но я уже в пути... :smirk: Хочу две недели пройти, Бог даст получится... Поддержите меня:catcute:
|
Шестой день.:smirk: Так и не взвешивалась, ладно доживу до конца тогда и посмотрю. Вчера день был муторный, с утра теже метаморфозы, ну а сегодня уже ничего. Появилось красное пятно внизу живота, оно всегда появляется где-то на день 5-6. Если долго голодать то появиться такое же пятно со стороны спины, чуть ниже поясницы. Что это я не знаю, но можно предположить что мои женские болячки таким образом сказываются. Ладно поползем дальше:D
|
Держись, скоро будет по -настоящему криз. день 7-8. Зажимаю за тебя кулачки
|
mdnadin, Спасибо тебе большое, душу греют слова добрые:-)
|
Устинья, конечно получится. все получится - только иди не бойся. Клизмы делай, воду пей. Сердцебиений и черноты в глазах не бойся - в первые голодушки все бывает (это самое частое - это нормально). Не делай резких движений - уже может голова кружиться и чернеть в глазах.
А какие проблемы с красными пятнами - рассказывай все, веди первый дневничок подробнее. Потом будет на что опереться , и с чем сравнить. Можно будет поискать ошибки. Так что пишите все-все-все. И читайте хорошие чужие дневнички. Например: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11303 *на 14 дней дневничок) от Petrovna. Девушка - молодец, хорошо все пишет. после криза вес будет уменьшаться на 10-30 г. А так каждый день уменьшение по 1 кг (приблизительно) Пиши, буду ждать как дела:)) |
Седьмой день. Все таки кризис наверно 4-5 день был. Сейчас лучше, муторно конечно, но терпимо. С утра день не задался:-( , собака прыгнула с радости и разбила мне губу. Потом целое утро кто-то звонил, то учительница старшего сына , жаловалась что опздывает, то подруга позвонила, устроилась на новую работу, муж звонил несколько раз, короче уши устали:dialog: , голова разболелась. Накатила дикая раздражительность:x , накричала на младшего сына, нагрубила маме, позже конечно извинилась, но осадок остался и у них, и у меня. Пятно внизу живота посветлело и стало шершавым, немного чешется. Мне бы хотелось повторить свое первое голодание в 21 день, но я не успею нормально выйти, впереди рождество, а для меня это большой праздник. Впереди еще день рождение сыновей, совершеннолетие моих двойняшек, надо готовить праздничный стол,:barbecue: тут потребуется все мое мужество на выходе, даже жутко делается. Вчера выбирала рецепт торта в инете, это была пытка:-)
|
mdnadin,Спасибо тебе за участие и советы:prv03: Рада твоим сообщениям, все хоть не в полном одинночестве себя чувствуешь.
|
О , у тебя тоже двойняшки:)) А еду не переносишь? У нас тут как 5 день - так начинается - едомания, точнее готовка (как у Пушкина - на весь мир - пир:))
А пусть тебя муж как следует отмассирует, состояние улучшится:)) |
Цитата:
Конечно все не так просто и плоско, на кухне я чувствую себя творцом, для меня это творчество, это надо чувствовать, но как отделить зерна от плевел? Привычка все пробывать когда готовишь, как обойтись без этого? Ладно будем разбираться по ходу:smirk: |
так сказать "сквозь тернии ...к звездам":))))))))))))
А так и надо по хожу разбираться, нет движения вперед, нет идей. Это как сидеть в квартире, не выходя из нее , и думать о том как "покорить мир". Очень правильное у вас направление:) как самочувствие? |
Восьмой день подошел к концу.:super: Сегодня состояние уже более-менее...Правда достала уже меня молочница,:x как бы я хотела от нее избавиться, вот уже голодание идет а она нет, нет да и заявится, мерзкая болячка. Как бы ее выморить голодом, интересно у кого-нибудь получилось?
А день был насыщенный, много переделала по дому, к вечеру устала немного, поспала чуть и опять нормально. Кстати, посмотрела на язык, сильного налета не увидела. Я анализировала свое питание, живу в деревне, переехала из города, сознательно с мужем и детьми, оставили там свою работу, ну ничего живем уже три года, поэтому вода чистая, из колодца, своя, овощи, какие растут в нашем регионе, свои, козье молоко свое (у меня две козочки), телятина, баранина, гусятина и курятина свое, яйца разумеется тоже, воздух свежий. В магазин хожу, в большинстве случаев покупать всякую дрянь, типа печенье, конфеты. Вот этим и травлюсь, а еще гадостью типа майонеза. Надобы все это убрать или свести к минимому. Так будет намного лучше:idea: |
а должен гриб умереть .
Какие вы молодцы - покой, свежий воздух - что еще надо человеку:)) |
Цитата:
|
Цитата:
[QUOTE=Машенька;542342, у меня получилось на сыроедении, правда уходила она через обострение[/QUOTE] Блин, это совсем не мое, живу на севере, холодно почти всегда, боюсь задубею...:smirk: но все равно спасибо за совет. Десятый день. Сегодня наконец взвешалась 71.4. Сколько тогда было? Кошмар.:blush: Денек был муторный, все клонило в сон, делать особо ничего не хотелось, а поспать не пришлось. Побаливает матка, что-то там все время щелкает, тянет(оно понятно две операции, кесарево и лапораскопия) может опять чего дурное нарасло, давно не была на УЗИ, но и не могу себя заставить. Болит спина, тоже предсказуемо, она и так болит часто, когда-то надорвалась:x Кислятина во рту приобрела тошнотворный привкус крови из-за слабых десен, доставшихся мне по наследству от отца. Приходят мысли а не рвануть ли на 21 день голода? Веренее они были с самого начала, но как-то неопределенно. Ладно доживу до 14, а там видно будет |
Здрасте! Предлагаю объединить усилия и закончить голодание по окончании Поста 7.01.2011. А то я чувствую себя тоже одиноким.:blush:
Причины: 1. Омолоиться. На голоде после криза 1 день + 30 к жизни и - 30 к возрасту. 2. Подлечиться. Лечатся те болезни о которых мы знаем, те болезни о которых мы не знаем и те, которые могут быть в будущем. 3. Пресветить ум. Лично у меня на голоде 25-30 день и после супер ощущения открываются и чуства любви ко всем и всему, желание писать стихи и петь песни. 4. Скоро Новый год. Выходить чтобы обожраться? А я, скажу честно могу. Люблю тортики и выпечку жены и салатов будет много и всего всего. И чтобы себя обезопасить лично я решил до 7. 5. Я православный и посты придумали не дураки. Жена верует больше меня, но не поститься, а я знаю, что что то есть, но в Церкви редкий гость, поэтому и в Пост зашёл с опозданием. Решил с 7 по 7. На 32 дня. Вычищусь, вылечусь, и не сорвусь! А Новый год встречу с бокалом дистиллята! Просветлённый и вдохновлённый на новые победы! Но самое трудное - это победить себя:idea: , но и это возможно, ещё столько Новых годов впереди! |
Устинья, Витя! У вас всё получится! http://s19.-Ved-/88a32077843240eff48a917470dbf569.gif
|
Очень нравится акцент на настроении. Можно всё преодолеть, если есть непоколебимая вера, уверенность. Дух сильнее плоти.
Кстати, я тоже на 21-дневном принималась за готовку, страсть как нравилось возиться с едой, выготавливать что-то, импровизировать, смотреть как другие наслаждаются твоим от всей души сделанным кушаньем. Сейчас удивляюсь - это же опасно Разделяю нежелание быть рабом желудка :agree: |
Витя, Спасибо за солидарность!:-) Я бы может и рада, но понимаю что к 32-м дням я не готова, в первую очередь из-за настроя, ну рождество со стаканом сока, это тоже для меня не правильно, конечно речь не идет о том что-бы обожраться (хотя всякое бывает, ттт), но овощной салатик и не мутный взгляд обязательно. Омолодиться, подлечиться, и просветить ум это просто здорово:super:
Ну а насчет веры, никто не знает сердце человека, кроме Бога, и я иногда думаю, когда умру, что среди самых верных людей окажутся совсем неожиданные мне люди. А я лично хожу к церковь, уже давно, и мне сейчас уже все равно какие там попы (это по первости хотелось мудрого, светлого, который бы наставлял) потому что иду к Богу и его таинствам причастию и исповеди, без этого ничего не получиться, во всяком случаее у меня. Слава Богу, новый год у нас в семье не празднуют, мы все ждем Рождества, значит и соблазнов никаких на счет этого нет. Витя я вам от всей души желаю чтоб у вас все получилось, буду за вас очень рада! |
Цитата:
Сегодня десятый день. Самочувствие терпимое. С младшим сынком лепили снеговиков, я с дуру взялась за большого, ели осилила, и вся устала. Интересно как люди на голоде занимаются разными физическими нагрузками, мне всегда было немного завидно, я не могу:cry: Устаю сразу же. Наверно эти люди всегда занимались спортом, это здорово:super: Сегодня щелкает то в правом боку, то в левом, работа значит идет полным ходом, и это радует. Решила таки я на 21 день пойти, если завтра муж не забунтует то препятствий видимых не вижу. Ну поживем, увидим.:-) |
Цитата:
http://s15.-Ved-/06a22176bdec65160c28b782c8608db9.gif |
Двенадцатый день кончается:super:
Вчера с мужем обговаривали мое голодание и он, хоть и нехотя согласился на 21 день, переживает конечно. Сегодня сделала марш бросок на 6 км пешком до храма, обратно шла ветер сильный дул в лицо, на улице сегодня -7, еще и с двумя сумками. Но я рада, что это преодолела:-). Все вроде нормально, немного болит спина и матка, подвывает молочница, вообщем все те-же на манеже...Идем дальше. |
Цитата:
http://s9.-Ved-/ea13c9ddbd445a49cec90ee199af7d18.gif |
Спасибо Вам Нелли за участие.
А сегодня уже 14-й день. Настроение немного подавленное, все плывет перед глазами, слабость, делать ничего не хочеться, а хочеться зарыться в теплое одеяло и расплакаться...Чувствую себя беспомощной и бесполезной, в зеркале какой-то ужас с треугольным лицом и синими подглазниками, волосы сухая солома, кожа тоже стала сухая и шершавая.:x Ночью происходило что-то странное с правой ногой местами она становилась как не живая, а внутри я чувствововала как течет по венам горячяя, как кипяток, кровь. Становилось немного страшно. Ну ладно, хватит ныть, поползем дальше... |
Цитата:
|
15-й день, ну вот сегодня вроде получше. Правда спать все время хочется:deepsleep: ... Осталось уже не много, 6 дней, а дальше будем потихоньку выходить. От этой мысли становится теплее:D Уж очень мне надоела помойка во рту. Чищу иногда зубы, детской зубной пастой R.O.C.S. , от остальных просто сразу тошнит. Клизмы я не делаю, кишечник никогда меня не подводил, за его верную работу, я не хочу его насиловать, даже на голоде он работает каждые два дня:-) Заметила что стала лучше формулировать мысли, слова подбираются сразу. Интерсно почему на голоде работа мозга выплняется более тщательно? Ну ладно, едем дальше:-)
|
17-й день.:super: :super: :super:
Сегодня день рождения сынов. :prv03: Вчера готовила, пекла торт:barbecue: Сейчас убрала все со стола, конечно слюнки текли, все тщательно нюхала и запивала водой:D Настроение хорошее, чувствую себя нормально. Слава Богу, день прошел:-) |
молодец! умница! глаза боятся - а голод идет!!!!!!!!!!!!!!
|
Вы герой! Для меня кухня опасная зона:)
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
А сегодня 19-й день. Вчера ночью проснулась от жуткой боли в горле, даже глотнуть не могла, нос заложен, насморк, попила кипяточку, и с трудом уснула, Утром уже ничего не было:-) , вот такие дела. А сегодня так-же немеет правое бедро, и кровь горячяя бегает внутри, в остальном все то-же. Стало сильнее тошнить, от воды особенно. Десна с каждым днем кровоточат больше, уже постоянно кровь во рту. Конечно я морально устала, и живу на пределе своих эмоциональных сил, но я очень рада, что этот путь пройден и подходит к концу, в среду, Бог даст, выход. Буду выходить на яблочном и апельсиновом соке. Спасибо всем за поддержку.:prv03: :prv03: :prv03: |
да...вот поэтому я и люблю длинные голодания! потому что просто страшно после них сорваться! Самое главное выход!!! Удачи Вам! Хорошо выйти из голодания!
|
Ну вот 1-й день выхода:good:
Пью апельсиново-яблочный сок. Странно, сегодня ночью очень сильно тошнило. Попила сок и привкус во рту тошнотворно сладкий. Сделала лимонный сок, кисленький, но послевкусие тоже сладкое. Вообщем тошнит. Ну все равно, Боже, как я РАДА.... |
Цитата:
|
Третий день выхода.
Вчера так-же пила сок, так-же тошнило. Ну точно, как отравилась. Во рту липкая пена...:x Сегодня опять ужас во рту, и слабость. С утра съела мандаринчик, и пожевала грейпфрут. В обед хочу зеленого чаю с медом. И очень, ОЧЕНЬ хочу СОЛЕНОГО. Даже не знаю как не сорваться и не съесть что-нибудь подобное.:blush: |
Цитата:
по ЧУТЬ ЧУТЬ !!! Есть на форуме случаи,когда на голоде рассасывали соль и голод шел хорошо. А если попробовать овощные соки вместо фруктовых? |
Устинья, мой муж выходит на отварах овощных - Это моешь капусту, морковь, свеклу - и варишь пару часов (запах офигенный - вкус никакой - полно солей). На соленое не тянет - очень легкое пить. Только в начале подснизить концентрацию, а потом можно полноценный отвар. (он уже много-много лет выходит именно так - считает, что это легко). я пробовала, тоже , наверно перейду, хотя нравится апельсиновый сок (но с него чешусь)
|
уйди на один день голода.
|
С Новым годом, дорогие форумчане! :prv03: :prv03: :prv03:
Я потихоньку возвращаюсь к жизни. Эти дни я ела фрукты, очень понравился грейпфрут, потом все надоело, сделала овощной салат (помидоры, огурцы, перец болгарский, листья салата и лимонный сок), я, чесно говоря, не хотела овощи, боялась жора...Поела и все встало комом. Ну не удержалась и пожевала кусочек черного хлеба, потом еще один..., ком увеличился, но сладкий привкус прошел.Сегодня на СГ один день, вот такой кривой выход...Есть сейчас совсем не охота ничего, но дальше вечер, апельсины, мандарины, эх...Надо как то держаться... |
Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +4. |