![]() |
Дневник pageoflife (5 СГ)
Добрый день!
Скажу стразу о своем "опыте": несколько однодневных голоданий и два раза 3-х cуточных. Имею горячее желание очиститься, но боюсь что-то сделать не так. Через пару часов начнутся третьи сутки голодания. Голодаю насухо, за исключением того, что делаю утренние и вечерние обливания холодной водой в ванной. К голоданию не готовился. Просто перестал есть и все. Особенно тяжелого перед голоданием не употреблял. Состояние в целом нормальное, ничего сильно не беспокоит кроме вспышек голода средней тяжести и небольшого сушняка. Сон был нормальным. Пожалуйста, напишите мне что-нибудь. |
Re: Хочу замахнуться на 7 дней.
Молодец, я тоже наконец решилась сразу на 7 дней. Раньше никогда не голодала. Вот уже 3е суток, состояние вполне хорошее. Делаю клизму каждый день перед сном это обязательная процедура особенно на сухом. Желаю тебе удачи!!! Мож тоже завести дневничок?
|
Цитата:
|
Завтра днем стукнут третьи сутки моего "голода".
Состояние вяловатое, местами очень нервозное. Теперь, после того как опубликовался здесь - бросить, не доведя до конца уже не смогу) Хотя мысли приходят разные... больше все что дело это бесполезное и никакой пользы о этого не будет. Но я держусь. Только что сделал гимнастику, после которой ощутил прилив сил и жрать почти не хочется. После нее облился холодной водой в ванной. Обтерся до покраснения кожи. Есть надежда что справлюсь) Мотивация пока побеждает. |
Скажите, а каких вообще результатов можно ожидать? Ну, хотя бы минимально какие ощущения у среднестатистического человека, не питавшегося семь суток?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак, перечитав тонны литературы:
при сухом голодании клизма ставится только ПЕРЕД началом голодания, но ни как в его процессе. Различают жесткое и мягкое сухое голодание, при мягком сухом голодании возможен контакт человека с водой без ее принятия во внутрь в любых формах (клизмы, питье). Pageoflife, молодец! Держись! |
Сегодня, как сложилось, в 15.00 пойдут 4-е сутки голодания.
Пробуждение было радостным:prv03: После трех дней практических борений я встал бодрым. Сразу починил давно барахлившую антенну у телевизора. Хотя и Вы и я понимаем что смотреть его занятие пустое. Тем не менее, я просто радовался началу понемногу проявившейся активности. Но в эйфорию впадать еще рано. Я знаю, что подвохов можно ожидать откуда угодно. Облился водой... ощущения инопланетные... Быстро оделся, времени предостаточно.. послонялся немного среди родных и близких, оделся и пешком (2,5км) дошёл до работы. Откуда, собственно, и пишу. Едем дальше! PS. Я не указал свой возраст. Мне 40. Цитата:
|
Все еще без воды голодаешь?!! ну ты герой!
|
Цитата:
Я тут читал, некоторые по 10, 21 и даже больше голодали... Вот это да... вот это настоящие герои:) Во рту вот только помойка по ощущениям... жар там какой-то...боюсь дыхнуть на кого-нибудь случайно. |
ну я очень сильно сомневаюсь, что кто-то голодал 21 день без воды, а если и голодал, то нам уже не расскажет как это было...
|
Цитата:
Как бы не перемудрить мне тогда... Но по ощущениям пока кроме общего позитива, негатив только один - сухо во рту, ну и жрать мне, бедному, хочется)) Но вполне все терпимо. Нет ни головокружений, ни особой слабости. Напротив, я как бы подсушиваюсь что-ли... |
насчет точного соотношения, не знаю, но люди говорят, что пропорция 1:3.
Так что, по осторожнее. Тем более, что с сухого можно и на влажное перейти |
Цитата:
Пока только вот руки холодные) А организм, такое ощущение, что замер... |
У меня два вопроса.
1. Нужна ли клизма на выходе? 2. На чем все таки лучше выходить? То что выход должен равняться количеству дней голодания я в курсе. Но как бы так выйти чтоб к Новому году не сидеть с пустой тарелкой. Набивать в себя что попало я, конечно, не собираюсь. Но там, сами понимаете, гости, застолья и тому подобное... |
1. На выходе клизма не нужна, если самочувствие хорошее (а оно должно быть хорошим, поскольку на кризе - при ухудшении - лучше не выходить).
2. Лично мое мнение, что оптимально выходить на цитрусовых соков, дабы избежать возможных аллергических реакций - лимонном или грейпфрутовом |
Цитата:
Меня это очень волнует. Потому что надо готовиться потихоньку заранее. |
По кризу. Если у меня нарастающая слабость, это признак криза?
|
Лично я после СГ сначала напиваюсь воды, но маленькими глотками (на СГ организм сильно обезваживается) и только часа через 2 начинаю собственно выход.
|
Цитата:
Можно ли пить так или нужно сперва заморозить воду в холодильнике? |
А зачем замораживать?
|
Цитата:
|
Заморозив воду и разморозив её дистиллированную вы не получите, но талая вода лучше чем до заморозки.
|
Цитата:
Добавить туда сок лимона, наверно надо будет) Мне вода седня капля в рот попала из шайки с которой я обливался... такой сладкой показалась)) С чего бы это) Блин, вообще, состояние интересное уже..... Кажется, что с завтра начнется самое интересное... |
Итак, скоро пойдут 5-е сутки.
Вчера вечером было тяжело... сделал несколько затяжек легкой, тонкой сигареткой. Принял теплый душ... поленился обдаться холодной водой затем.. получил немного подобие бессоницы. Чувствую, надо было не особо жалеть себя, а обдать ведром-другим... Утро спокойное, три ведра воды на себя, сил конечно нет, это я чувствовал идя пешком на работу, зато чувствую что то, что до голода в раз меня заводило и трепало нервы, как-то больше не особо волнует. Наплевать на то и на это.. как-то так. Больше желания обратиться к себе самому, чем распыляться на тех, кому безразлично. Впереди еще практически трое суток. Но цель все ближе. |
Тоже самое было и у меня - абсолютная индифферентность к внешним источникам отрицательных эмоций (если коротко - абсолютный пофигизм).
Цель очень близко, еще немного, держись! |
Цитата:
Наверное, это пришел криз... ? |
может стоит водички глотнуть?
|
Цитата:
А чем это я, простите, иногда, рыгаю? Не блюю) Запаха нет.. что там может быть? Просто воздух? Откуда он? Не сильно так, тихо.. один раз... и все.... потом другой через несколько часов. |
ну может воздух в желудок попадает... частично при дыхании...
как самочувствие? надеюсь, стало полегче. |
Цитата:
|
В общем, так сказать, не думаю что я соскочил. Выпил водички немного с парой выдавленных лимонов. Стало полегче. Как мне теперь продолжать оставшиеся два дня, на воде или по суху?
В течении дня пью родниковую воду. По глотку. |
НА ВОДЕ!
|
обычно рекомендуют переходить с сухого на влажное, но не наоборот.
Так что "вода, вода, кругом вода"))) |
Цитата:
Когда готовят дома, запахи конечно кажутся просто чудовищно вкусными.... Соляночка вот такая.... хочу!:barbecue: |
Мое голодание подходит к концу. Завтра я начну выходить по выбранной мной схеме:
1 день - в течение дня употребляется сок, разведенный водой (1:1), общим количеством 0,7-1,2 литра. Концентрация сока увеличивается к концу дня, между приемами пищи можно употреблять воду. 2 день - до обеда чистый сок - 2-3 приема, после обеда - фрукты или овощи, желательно в тертом виде. 3 день - овощи, фрукты. Вводится каша на воде, хлеб, сухофрукты. 4 день - в меню добавляется отварные овощи, фрукты, вегетарианские супы, подсолнечное масло. 5 день - добавляется кисломолочные продукты (кефир, ряженка и пр.), в небольших количествах сливочное масло. 6 день - в рацион вводят сыр, сметану, соль. 7 день - добавляют яйца, творог. После 7 дня восстановительного периода в рацион постепенно вводят продукты с высоким содержанием белка, сначала рыбу, зернобобовые продукты, потом птицу, мясо. Самочувствие скачет, к шести часам невозможно не прилечь и не отдохнуть. После сна более-менее все стабилизируется. Самому не верится чо семь суток провел без еды. Утро начну с очистительной клизмы. Живот стал гораздо менее выразителен, что само по себе хорошо) Главное тепепрь - не обожраться! Спасибо за поддержку! Всех с наступающим новым годом! |
Вообще-то вход у обоих неправильный. Обычно желудок и кишечник чистят ДО. А три дня и вовсе обходятся без клизм. У меня на воде первые 3-4 дня всегда имеется естествеенное. Хоть я и делаю всегда чистку до голода. Я вообще не сторонник сухой голодовки. Худеешь да, вот польза...
|
Цитата:
|
Цитата:
Сухофрукты после голодания плохо перевариваются.:peace: |
Цитата:
|
Re: Хочу замахнуться на 7 дней (5 СГ)
Выхожу, отпускаю поводья. Наверное, это правда что оно труднее самого голодания. Как-то штормит. К вечеру валюсь с ног. Ночью сегодня болел позвоночник где-то в середине спины.. легкие головокружения. Щас вот прошел 2,5 км на работу, так тупому охраннику показалось что я пьян. Идиот. А я просто расслабленный зашел.
Кажется на то и выйдет сегодня: утром тарелка пустой каши и вечером... |
Интересные факты появились, друзья мои. Я жалею что не додумался сфотографироваться "до и после". Уже третий человек за два дня не верит что мне 40 лет. Дают 35.
Самочувствтие сегодня практически нормализовалось после вчерашней дикой усталости. Облился холодной водой с утра. Живота, живота практически нет! Вот что делает голодание! Конечно, необходимо горячее желание и труд в этом деле. Продолжаю потихоньку выходить. Правда, вчера не удержался слопал грамм 25 сыра Фета. Вкусный, зараза... Сегодня до обеда ничего не ем. В обед - вареные овощи (брокколи) |
Я идиот. Вчера выкурил одну сигарету. Плохо до сих пор. Эйфория прошла( Какое же я ничтожество.
|
а что тут такого катастрофического?
ну убил табун лошадей в себе... |
и как теперь-то? что сделать?
|
выдыхни все обратно)
да ничего не делай, поздно пить боржоми, когда почки отказали |
Выдохнул... Первого числа вечером ушел в 36 часовое, сухое. По спине пошли какие-то мелкие прыщики, как-будто сыпь. Но самочувствтие приподнятое, если не считать несколько дневных позывов сильного раздражения. Завтра утром выйду после купания в источнике.
|
Почему не написали вес до голода и после. Интересно! Молодец !:-)
Теперь между голоданиями нужно правильно питаться , чтобы вес устаканился .И , вообще, теперь надо правильно питаться .:-) Желательно и физ.нагрузки. |
Сразу после голодания не взвешивался. До голодания 94,7.
Но три дня назад были в гостях, а там как раз были весы. То есть с момента полного выхода прошло 5 дней. На праздниках было два плотных по питанию дня. Весы показали 91. Если исключить одежду... наверное около 90. Нынче как раз нахожусь в 36часовом, сухом голодании. Стал заметно свежее, активнее. Настроение было не такое ужасное, даже после принятия алкоголя. Продолжаю свой путь. Завтра на работу пешком, утром салат из моркови с капустой... Обед овсянка на воде) Спасибо за вопрос! P.S/ Вообще, к слову сказать, сразу после голодания я почти увидел свои рёбра) |
Я тоже сейчвс на ВГ.Первый день.А вообще по графику три дня буду.Вы теперь составте себе на месяц график вашего голодания.Можете зайти ко мне в дневник и посмотреть на мой.Очень все просто.Ну. чтобы какая-то система была.:D
|
Сделайте себе линеечку.Чтобы наглядно было.Ну.кнечно. если вы всерьез занялись этим делом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это в течении месяца. А в конце можно 3 дня поголодать.И так каждый месяц.Вес уйдет без стресса ( 7 дней). Проверено.
|
Цитата:
Понимаете, ведь обычное большинство людей и начинают-то жрать все подряд в состоянии стрессов. Если все будет нормально, можно и на три дня заходить, конечно. |
Цитата:
|
Малые голодания приравниваются к большим ( при подсчете дней).Тоже очень эффективны. На большие уходят, если цель - избавиться от какой-то болячки.Конечно, это Ваше дело. Я так просто.:-)
|
Интересно, а приблизительно можно узнать нормальный вес 40-летнего мужчины, ростом 176 см?
|
Конечно.Найдите в интернете калькулятор веса.Там покажет нормальный вес с учетом возраста.
|
Я уже нашла калькулятор и рассчитала Ваш вес -71 кг.Сейчас еще проверю.
|
мдя... 17-19 килограмм... Я этого не вынесу))
|
Ваш индекс массы тела: 29
Это избыточная масса тела. Вам необходима диета и дополнительные физические нагрузки. Идеальный вес при Вашем росте: 68.1 кг Нормальный вес при Вашем росте: 61.9-74.3 к |
Это я скопировала, когда рассчитывала
|
Цитата:
А эти калькуляторы всех под одну гребенку метут, наверное? Не может ведь быть такого чтобы у всех была одна комплектация?! А? |
Если будете по системе делать разгрузочные дни, то легко справитесь с этой задачей.:D Проверено.И без стресса для организма.После 3 дней - день на кефире или соке.А там овощи, фрукты.Не еште зареного.Ну, вы в курсе.
|
Вы сами найдите.Есть лучшие.Я так , на скорую руку .
|
Цитата:
|
Re: Дневник pageoflife (5 СГ)
Каждый понедельник с Нового года делаю 36 часовое. Но на этой неделе почувствовал жажду состояния которое испытываешь при голодании. (уж не становлюсь ли я мазохистом еще большим?))) На самом деле нравится это состояние когда ты как бы "проснулся" и видишь мир ярче, минуя его суету.
И... сегодня третьи сутки сухого голода. Ну, частично сухого, потому что я делаю контрастный душ) Состояние хорошее, небольшая слабость, во рту, как водится бяка, но без налета как и при 7 суточном было у меня. Завтра утречком выйду на разбавленном соке и по чуть-чуть, до понедельника, а там опят надеюсь "нырнуть" |
Рада видеть на форуме! Я с завтрашнего дня на 3 дня ВГ.:-)
|
Цитата:
|
Доброго здравия всем!
Хочу поделиться и спросить. С Нового года я проводил еженедельные 36-часовые голодовки. А тут созрел опять до 7ми суток. И вот уже сейчас двое суток уже миновали, наступают третьи. Голодаю, как повелось, посуху. У меня вот глупый, наверное,вопрос. Жена говорит что я уже стал желто-зелёным. Ободрите меня что ли?) Или водичку начать пить... или вообще, ну его, нафиг, этот голод?;) Не дождался ответа. Ну, тогда я продолжаю. |
Может перейти на воду? Успехов!!!:-)
|
pageoflife, а цель СГ есть ?
|
Цитата:
Начал выход... Итого 3 суток и 6 часов сухого голода. Начинаю выход. Тяжело стало очень... Все вокруг жуют, блин, запахи... Устал быстро... А завтра надо газету доверстать, там голова нужна) а она сегодня днем уже почти не соображала ничего |
Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +4. |