![]() |
Кошкин дом
Мне 35 и я страдаю от пищевой зависимости. С подроскового уже возраста заедала проблемы, и чем дальше, тем больше засасывает меня эта порочная модель поведения. Как результат - 90 кг с гаком при росте 160 см. Плюс постоянные проблемы с кожей - прыщи на спине, ягодицах, предплечьях (при этом, что удивительно, абсолютно чистое лицо!).
Не могу сказать, что не боролась - несколько раз серьезно брала себя в руки - следила за питанием, садилась на диету - сбросила, например, за полгода 25 кг, но, когда проблема в голове, и она не решена... В общем, зависимость побеждала и вес возвращался. Я не могу сказать, что я совсем не слежу за питанием - я не ем вредные продукты (майонез, сахар, выпечку, шоколад и т.д. - практически не употребляю, так, раз в квартал, когда угостят), вегетарианка уже 4 года (на весе это никак не отразилось, кстати), пыталась перейти на сыроедение - для меня это высший пилотаж - но срывалась, срывалась, и еще раз срывалась. Максимально выдержала чистое сыроедение 2 месяца. Но любой опыт полезен, даже не совсем удачный - я сделала вывод, что мой организм очень хорошо воспринимает раздельное питание (очень раздельное, максимум 2-3 продукта в день), что сыроедение меня не спасет, только сыроМОНОедение (при СЕ вес стоит, а иногда даже ползет вверх, и это при моем избыточном весе!), что мне нужно очень серьезно ограничивать прием соли, т.к. я склонна к отекам (а я - солевой наркоман, сладкое не люблю, а вот за банку оливок душу могу продать), что мне нужно сильно контролировать свой аппетит по вечерам, а также - попытаться приучить желудок к небольшим порциям пищи - я ем полезные продукты, но ОЧЕНЬ много. В общем, сделаю некий микс - СМЕ и раздельного питания плюс один день голодания на воде. Мой план (может корректироваться со временем): понедельник - фруктовый день, максимально 2 вида фруктов, или 1 вид фруктов + 1 вид сухофруктов (или орехов). вторник - день на сырых овощах, максимально 2 вида овощей, салат заправлять лимонным соком, без соли. Завтрак при этом - 2 одинаковых фрукта, следующий прием пищи - через 2 часа. среда - день на воде, 36-часовое голодание. Цель - очищение организма, сокращение объема желудка. четверг - фруктовый день. пятница - буду позволять себе вареную пищу. Либо каши с овощами, либо простые супы, отварной картофель с овощами и т.д. Максимум - 2-3 продукта в блюде, на ужин буду есть то же, что и на обед. На завтрак - 2 одинаковых фрукта, последующий прием пищи - через 2 часа. суббота - фруктовый день. воскресение - то же, что и в пятницу. ----------------------------------------------- При этом - выпивать 2.5 литра воды в день, последний прием пищи - не позже 20.00, на ночь выпивать стакан воды с соком 0.5 лимона (в моем случае помогает избавиться от отеков), физическая активность (хочу попробовать бодифлекс). Надеюсь, у меня получится обуздать себя, а может, и перейти в конце концов на СМЕ. Начинаю с сегодняшнего дня, правда, сегодня не фрукты, а гречка (вечером замочила, еще до составления плана), значит, завтра будут фрукты - а потом - по плану. Старт - 93,7 кг. |
Re: Кошкин дом
Koшка, чтобы начать сбрасывать вес, я бы ела больше овощей и зелени, но никак не фрукты. Тяжело сразу, но заменяйте постепенно фрукты, если это не грейпфруты, памело и мандарины, на морковь, сельдерей, капусту и свеклу. проращивайте нут и маш - с ними легче, они дают белок, а он помогает не срываться в жор.
|
Саламандра, спасибо, я уже подумала об этом, как-то слишком много фруктовых дней получилось. Но пока я ем именно цитрусовые, посмотрим, что будет по отвесам получаться. Но недели через две точно заменю один фруктовый на овощной.
|
Привет, тезка! :-)
Советую включить в программу какие-нибудь очистительные процедуры: кофейные клизмы хорошо идут, например перед голодным днем. Можно и печень почистить - с конца января как раз будет благоприятный период. |
Кошек много не бывает!:-) :prv03:
Я клизму обычную ставлю перед голоданием, но уже несколько положительных отзывов на этом форуме прочитала, надо попробовать. А какую чистку для печени посоветуете? Я пробовала как-то лимонный сок и оливковое масло, особенного эффекта не была, а вот маме моей понравилось. |
Кофейные клизмы - это супер вещь, надо только приловчится их варить и делать, там все строго по минутам, но эффект от них потрясающий. Очищение идет на глубоком уровне, и думаю, поможет избавиться от прыщей уж точно.
Я чистила печень с травами, тут где-то на форуме был рецепт, я постараюсь найти попозже. |
Спасибо, Кошка!:-)
|
А сколько вы двигаетесь? http://s10.-Ved-/b396b22a569eb2792cdbc293709bd216.gif
|
Нэлли, с физической активностью слабо. Летом очень много хожу пешком, гуляю, а вот в холодное время года ленюсь. Собираюсь ввести упражнения какие-нибудь в свой распорядок дня, хоть и не люблю это дело, но иначе, видимо, никак.
|
Цитата:
http://s17.-Ved-/4010deed2931b5453e67486abfed2e73.gif |
http://malahovx.ru/ochischeniya/meto...tjyane_burevoj
Вот, на сайте Малахова нашла оригинал. Травки хорошо помогают, там все написано. |
О, сколько Кошек, мне сюда:))
Кошка, я с Нелли солидарна. И всегда вес устойчиво ползет при физической активности. А если честно будите качать пресс - то уйдет он и причем не вернется. Только не так быстро как хотелось бы. |
Нэлли, честное пионерское, буду заниматься:-) . Сегодня сподвиглась только на 10 приседаний, но для меня и это - результат. Не все сразу, я себя знаю, излишнее рвение может обернуться срывом для меня.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я буду делать приседания, наклоны, махи ногами, велосипед. Сегодня одолела только приседания:oops: . Ну, не сразу Москва строилась:idea: . |
Цитата:
по теории можно качать пресс через 3-6 месяцев после кесарева. У меня после родов пресс расходился - тяжело качать было, не слушался совсем. Еще пугали , вот вылезет грыжа. Такие советчики плохое дело. (первый 5 кг родился, а вторые через 2 года - вместе 6 кг). Рука влезала между мышцами в области пупка. Но от этого лучше, когда качаешься - это улучшает здоровье. Фартук скинется. Велосипед даже пока рано. Просто по одной ноге подтягивать для начала к животу, потом по 2 ноги (согнутых). и на верхний пресс - наклоны, это уже хорошо. А еще на косые - чтобы фартук собирать с боков. мне вот эта статья понравилась - http://www.oracle-today.ru/articles/2166/ |
Цитата:
|
Итак, сегодня минус 800 гр! Вчерашнее меню - 2 апельсина на завтрак, замоченная гречка (солила немного совсем) на обед и ужин. Плюс имбирно-лимонный горячий напиток, вода с лимонным соком на ночь, не менее 2 литров воды за день.
Сегодня планирую есть апельсины и груйпфруты. |
mdnadin, спасибо за статью, особенно полезна вот эта информация:
• диеты и программы короче 4 недель не имеют смысла и приводят к вредным маятниковым колебаниям веса; • Через 5—6 месяцев любая программа себя исчерпывает физиологически плюс наступает психологическая усталость; • удержать результат с «откатом» не более 2 килограммов надо не менее 6, а лучше 12 месяцев, и только затем приступать к следующему этапу (если он окажется необходимым); -------- То, что через 5-6 месяцев любая программа себя исчепывает, печально:-( Я-то собираюсь всю жизнь раздельно питаться, другого выхода у меня нет... Ну да ладно, в принципе, за полгода можно многого добиться, а потом, если что, и каскадные голодания подключить, чтобы "добивать". А вот с удержанием веса - чистая правда - меня хватило на месяц и я набрала 25 кг назад за 1.5 года - 15 кг за первые полгода, и 10 за год. Кесарево у меня было давно, но психологически все равно страшно делать упражнения на пресс. Действительно, начну делать упражнения на косые мышцы, может, пройдет этот страх. |
Цитата:
Я через несколько часов после кесарева уже ходила, затем, когда шов рассосался и пресс качала. Это было 15 лет назад, но страха я не помню. Живот тяжело приходил в норму, как никак мышцы рассечены, но огромный до этого пузяк, при моем худощавом тогда телосложении, сошел, никуда не делся. Идеально ровным его не назвать,хоть шов очень аккуратный и довольно низко расположен, но, если не уделять внимание животу, фартук никуда не денется, а не занимайся я тогда, фиг знает, что бы было. Хотя, было и больно, но по чуть-чуть я пыталась делать упражнения, и это при том, что с кровати я могла встать только скатившись на пол:D Иначе мышцы не слушались. |
Цитата:
|
Саламандра, спасибо за Ваш пост, как-то он меня взбодрил, всё, точно решила, что буду пресс качать.
Просто блок какой-то стоит, я вообще очень остро реагирую на вмешательство в тело, все эти плотско-мясные дела, кровь из вены с нашатырем под носом сдаю, и каждый раз, как начинала пресс качать, так сразу тошнота подступала - представляла, что шов расходится и т.д. Было бы смешно, если бы не было так грустно - я и сейчас, когда об этом пишу, борюсь с легкой тошнотой. Но зато этот бзик позволил мне очень быстро перейти на вегетарианство:D , а до полного вегетарианства я только рыбу могла есть (она, типа, не такая "мясная"), и куриную грудку, зажаренную до состояния подошвы:-) . Но буду качать, начну с 5 раз, буду думать о чем-то другом, а не о том, как у меня кишки вываливаются.:-) |
Ничего не вывалится:D Десять раз все срослось так, что не разорвется. Уже через год после кесарева можно рожать самостоятельно.
Если б не кесарево внеплановое, я бы вообще, возможно, уже не жила, еле откачали. И ведь жива! И еще как жива!:lol: Пресс надо качать всегда и везде, еще и мышцами внутренними работать:good: |
еще есть упражнения на интимных мышц Арнольда Кегеля, они не так сложны и интенсивны, но здорово закрепляют все внутри и ставят на место. Хорошо действуют на малый таз
http://fitfan.ru/phyzio/754-sistema-...a-kegelja.html |
После фруктового дня - отвес 600 гр, съела за день 3 апельсина, 1 грейпфрут, выпила очень много имбирно-лимонного горячего напитка (понижает аппетит), 2.5 литра воды, думаю, выпила. Плюс сделала 25 приседаний, наклоны, 5 раз - пресс:-) .
Продолжаю, сегодня - фруктовый день. |
Цитата:
Питает весь организм, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка. Источник: www.nmedik.ru И всё же УВЕЛИЧИВАЕТ. |
Цитата:
Думаю, если идет борьба с голодом, лучше имбирь пока не пить. |
А вот для моего организма имбирь работает как аппетитопонижающее средство:-) . Уже не раз проверенное. У меня голод не из желудка идет, а, скорее, от жажды вкусовых ощущений. Имбирь штука ядреная, после того, как выпью напиток, часа полтора никаких вкусовых ощущений не жажду:-) . Да и тонус повышает здорово. А настоящего голода я не испытываю, крайне редко - в этом случае помогает большое количество воды.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После сырых овощей(капусты, корнеплодов) иногда у меня бывает ощущение некоторого кома в желудке. Заварю несколько долек корня имбиря кипятком, дам остыть градусов до 60С, выпиваю, так комфортно в желудке становится.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нэлли, я по вашей ссылке не нашла информации об имбире:-( . Там что-то о хурме, киви и т.д. Может, неправильно смотрю.
|
Цитата:
|
Fleur de sel,у меня такие же проблемы. Спасибо за инфо.
Koшка, а здесь тоже интересное можно посмотреть http://dieta.ru/teloimetabolism/speedmetabolism/ |
Отвес за вчерашний день 100 гр. Вчера съела 4 небольших грепфрута, штук 6 киви - раздельно, чашки 3 имбирно-лимонного напитка. Воды выпила не очень много - литра 1.5.
Сегодня немного рискну - буду есть картошку в мундире с квашеной капустой (без масла). Принципам раздельного питания сие блюдо соответствует, надо проверить, как прореагирует мой организм на это сочетание. В конце концов я всю жизнь собираюсь раздельно питаться, нужно приучать организм к нормальной реакции. |
Да уж, рискнула - привес 700 гр, отекшие пальцы, а вечером была тяжесть в желудке. Вывод - картошка по великим праздникам, максимум раз в квартал, не мой это продукт. Квашеная капуста - туда же...
В общем, пока только замоченная на ночь гречка проявила себя хорошо. Буду искать именно ту варенку, от которой вес либо уходит, либо стоит на месте. Сегодня - фрукты. |
Koшка, свекла (даже варенка) хорошо идет. Я ем стандартный салат, но вместо майонеза добавляю бифилайф. Легко, можно много съесть , малокалорийно, сытно. И свела печень мягко чистит. Я девочкам присылала рецепт чистки печени свеклой, хочешь и тебе пришлю?
|
не расстраивайся. просто ты теперь видишь проблемы, которые раньше не замечала. Привес - отвес...
|
Цитата:
Я стараюсь не расстраиваться, хотя, конечно, лучше бы без таких привесов обойтись:-) . Ну да ладно, все равно буду идти вперед. |
Вложений: 1
это про чистку свеклой
|
Koшка, посмотри здесь в библиотеке я загружала книгу Инна Крикунова Очищение для красоты и молодости. Интересная , легко написана, есть что из нее взять
|
Как приготовить свеклу для похудения
Способ приготовления красной свеклы для любых целей очень прост, проверенный временем. Корнеплод отмывают щеткой или мочалкой, стараясь не повреждать кожицу. Затем ее помещают в холодную воду и доводят до кипения. Лучше всего варить свеклу в достаточно большой кастрюле, потому что за время варки вода часто выкипает и приходится ее доливать. Или варить свеклу под плотно закрывающейся крышкой. Время варки – от 40 минут до полутора часов в зависимости от размера корнеплода. После того, как свекла вынута, ее непременно нужно окатить холодной водой, чтобы легко очистилась шкурка. Это не обязательный элемент приготовления, он нужен лишь для удобства. Ни в коем случае не стоит варить красную свеклу, порезанную на куски. Это бесполезная трата времени и продукта, так как при таком способе вся польза уйдет в воду, а останется одна лишь клетчатка. Второй вариант приготовления красной свеклы – запекание в духовке. Точно также ее моют, заворачивают в пищевую фольгу и запекают в течение часа при средней температуре. Некоторые люди этому способу отдают предпочтение – они считают, что при запекании в свекле сохраняется больше полезных веществ, а при варке часть из них уходит в воду. По вкусу вареная и печеная свекла отличаются, поэтому каждый выберет то, что больше понравится ему. Или можно чередовать вареную свеклу с печеной, чтобы внести хоть небольшое разнообразие в свой стол. Противопоказания для свекольной диеты Красная свекла – очень сильное средство для похудения, действие которого выдержит не каждый организм. Особенно это относится к свекольному соку. Поэтому при решении заняться этой диетой, нужно взвесить возможности своего организма. Если есть проблемы с желудком или кишечником, лучше соблюсти меры предосторожности и вводить свеклу в рацион постепенно в качестве ужина или завтрака в выходной день. При хорошей реакции можно приступить к диете. Если есть заболевания печени, почек или двенадцатиперстной кишки – такая диета противопоказана, потому что она может привести к повторному обострению. женский сайт http://www.inmoment.ru/beauty/health...ight-loss.html |
Вчера пришлось немного отступить от плана - траванулась чем-то - крутило живот, гоняло в туалет и гнало слюну, выпила уголь, но слюну продолжало гнать и воспользовалась проверенным средством - сухарями (съела грамм 200 черных ржаных сухарей Fazer).
Сегодня привес еще 200 гр!!! Т.е 93,2... И это после того, как меня раз 5 в туалет гоняло! Пальцы отекшие... Ничего не понимаю. Неужели это из-за несчастных сухарей? Настроение испорчено, но, тем не менее, продолжаю - сегодня день на сырых овощах. |
конечно, они с солью? а ты попробуй попить сегодня полисорб или полифепан и чай зеленый, можно с медом, к вечеру все будет отлично:))
|
Цитата:
В любом случае, хлеб - в черный список, вместе с картофелем и квашеной капустой. |
может просто с утра это есть - дневная активность сольет все это? и учитывать фазу цикла?
|
Цитата:
Ладно, выводы сделаю, больше постараюсь не травиться)) |
Не получится бороться с собственным организмом:hz: Ну не получится. Что я имею ввиду: отеки это не следствие избытка воды, а свидетельство обезвоженности организма! Не давая организму соли вы не даете ему восполнить недостатки воды. Организм четко блюдет соотношение 9 г соли на литр жидкости (лимфа, кровь и тп) вы, выпивая много воды и не пополняя запасы минералов (соли), это соотношение нарушаете и организм тут же выводит вашу воду...усугубляется обезвоживание.
Попробуйте за 20-30 минут до предполагаемого приема пищи выпивать стакан обычной воды и после водички закидывать несколько кристаллов морской натуральной или серой каменной соли (экстру и йодированную использовать нельзя), еду НИЧЕМ НЕ ЗАПИВАТЬ, следующий стакан воды выпивать спустя 1-3 часа в зависимости от того что кушали (после фруктов часа хватит, после более тяжелой пищи больше перерыв)...эт называется гидратация организма (книги Батмангхелиджа)...минимальная норма воды в день 30 мл на 1 кг веса тела, минимальная норма соли 1, 25 г на каждый выпиваемый литр воды (в день получится в среднем половина чайной ложечки без горки) Что интересно - микрофлора начнет быстрее перестраиваться и сыромоноедение окажется намного ближе. Возможно в первую неделю весы покажут увеличение, но когда организм поймет что вода будет поступать регулярно - вес поедет вниз, исчезнет жор, аппетит снизится значительно! А энергия попрет и захочется двигаться! И никто не сможет вас упрекнуть в лени потому что она исчезнет безусильно! И очищение пойдет мощное "само по себе"))) без каких-то специальных ухищрений и тп. Уже через неделю от начала гидратации будет эффект. Извините за много букв:-) |
Sole, спасибо, я попробую. А кристаллики соли закидывать сразу после стакана воды?
|
Цитата:
|
Кошка, да. Закидываете и рассасываете как леденцы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Только вот не знаю, что делать завтра - по плану у меня день на воде - проводить его, как обычно, или использовать кристаллики соли? |
Цитата:
Кошка, чего именно Вы хотите достигнуть? Что именно Вы хотите попробовать? Голодание на воде, гидратацию? Вегетарианство? Сыроедение? |
Цитата:
Голодание на воде (длительное) пока проводить не хочу - у меня был опыт 6-дневного голодания, вышла как надо, неделю ела умеренно, а потом меня понесло - набрала все в 2 счета. Боюсь, что сейчас история может повториться. 1-дневное голодание хочу проводить с целью сокращения желудка, самодисплины - вот и думаю, за 1 день все равно эндогенного питания не будет, может, и есть смысл добавить кристаллики соли, чтобы организм насытился водой... А чего хочу достигнуть - похудеть, конечно, и стать более равнодушной к еде... |
Цитата:
Если организм задерживает жидкость, вес плохо уходит, стоит проверить щитовидную железу, а то так можно долго биться-биться, а результата не будет. На счет гидратации ничего не скажу, попробовать можно, ничего этим не "сломаете". Но вот про гипотиреоз подумайте. В сети можно много статей о нем найти, разобрать симптоматику. Он дает и беспричинные отеки, и жор без меры, время от времени и какими бы не были ограничения - рост веса. |
Воду без соли на данном этапе нельзя))) Если пить только воду то организм будет пытаться добрать соль из пищи - начнется жор (что и происходит).
Щитовидку проверить - дело хорошее. Только дело то не в отдельной щитовидке, а в общем расколбасе организма. Скоро весна и можно пропить аниковский курс травок-отравок от паразитов в том числе и в щитовидке. Кошка, а уксусные обертывания по Кнейпу не пробовали делать? |
Цитата:
Хотя, я бы начала с травок-отравок, что я в свое время и делала. Во время травок исключать/заменять вредное на более полезное/нейтральное. Проводить гидратацию. И, вообще, побольше пить чистой воды! С солью или без. И, обязательно!!! повышать физический тонус, сложно описывать все процессы, которые дает анаэробное движение и разогрев, на форуме об этом много, но - ЭТО НЕОБХОДИМО! И, на досуге - читать "Вопросы к Anyk99". Многое встанет по-полочкам. |
у женщин за 30 еще лимфозастои нормальное явление, а это по с этим по другому борются... зарядки, обивания, массажи, разгрузочные дни (и голодные тоже)...
|
Цитата:
Нет, не пробовала, а что за обертывания? |
найди тему здесь у anyk99 с подробным описанием обертываний. а еще в интернете по Кнейпу
|
Цитата:
|
|
Саламандра, а у меня травки вообще аппетит отбивали - практически не ела. Хотя Аник и писал что голодать на травках нельзя.
|
Цитата:
|
а у меня наоборот, первые 5 дней с трав есть хотелось, а потом прошло. Но почему то на сладкое тянуло. В норме столько не ем. какие то из них сахар понижают.
Кошка, а я еще две вещи с отеками хочу подсказать от себя. Первая - когда есть запоры, начинаются отеки. Второе - если не есть после 6 , утром лицо без отеков. А какие у тебя отеки? Где и в какое время дня бывают? |
Так когда организм обезвожен твердые фекальные массы достаточно не смачиваются и возникают запоры...снимите обезвоживание никаких запоров не будет, соответственно не будет отеков:-) и страшных цифр на весах:-)
|
Sole, не совсем так все просто. если в сигмовидной кишке есть отек , перерастяжение... (проблемы с ЖКТ наверху ,нр. холецистит... причин гора - не работает вегетативная НС) , то возникают стойкие запоры . Перистальтика нарушается, и пищевой комок стоит...и вот тогда начинаются отеки.
Не буду продолжать, боюсь Кошке не интересно. |
Цитата:
Отек у меня начинается ночью, я часто просыпаюсь, и чувствую, что пальцы рук отекли. Лицо отекает крайне редко, слава Богу. Отекает все тело, я чувствую, что оно какое-то слишком мягкое. Основное - пальцы рук, ноги ниже икры, лодыжки. Держатся где-то до часов 3 дня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Koшка, ваши отеки похожи на сосудистые и сердечные. а под вечер ноги как , есть на них отеки. или только утренние? Да и вот еще отеки плотные или мягкие (тестообразные)?
пить после 6 можно, но не усердствовать:)) |
mdnadin, ноги вечером тоже отекшие, меньше, чем утром, но все же отекшие. Отеки мягкие, тестообразные, плотные бывают крайне редко - после приема алкоголя, например, раз в полгода где-то.
А сердечные отеки отчего бывают, какой диагноз? Сердце проверяла этим летом, вроде все нормально. Скорее всего, у меня сосудистые тогда... это что значит, что сосуды засорены или что? |
Сегодня проведу день на воде, с кристалликами соли. Вес не знаю какой, сдохла батарейка в весах. Обидно, непонятно будет, сколько уйдет за водный день... Ну да ладно.
Удачи мне. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, купила все травки, гвоздику, намешала - буду пить травки-отравки, после голода, конечно. |
Каюсь, вчера выдержала пить воду только до 5 часов вечера, потом съела грамм 900 киви и успокоилась. Воду пила, заедая кристалликами морской соли.
Вес сегодня 92,5, сколько ушло, не знаю, но ушли все привесы как минимум. Сегодня ем фрукты, пью воду, ем кристаллики соли:-) . |
Koшка, ну и отлично получилось. Все сразу - это слищком много. Вы привыкаете.
Про отеки - скорее всего - это лимфатические и сосудистые. То что утренние, есть смысл проверить позвоночник (шею?) на остеохондроз. А лимфатические хорошо снимаются обливанием+ зарядка. Через месяц-два уже эти проблемы будут меньше. Еще есть мысль - снижение уровня женских гормонов. можно проверить эстроген- прогестерон на 3-5 день цикла. Это тоже может быть причиной. |
вот такое нашла
"Врачи утверждают, что если у человека все нормально со здоровьем, то у него не может быть отеков. Понятно, что если Вы не доспали или накануне перебрали на вечеринке (с кем не бывает?), то возможно появление временной отечности. Но когда Ваши лицо, или руки, или ноги отекают регулярно, по непонятной причине, то это означает то, что Ваш организм сигнализирует Вам о каких-то нарушениях в нем. Отеки – это излишнее скопление жидкости в тканях. Появляются они тогда, когда задержка воды в организме составляет более двух литров. У сердечников отеки вначале появляются на ногах и на поясе. При проблемах с почками отекают, прежде всего, веки, лицо и руки. В начале болезни отеки могут быть совсем незаметными для невооруженного глаза. Искать их следует на внутренней стороне ноги, около выступающей косточки и на голени. Отечность ног может свидетельствовать о периферийной венозной недостаточности. Итак, если у Вас появились регулярные отеки, то необходимо найти причину их появления. Вначале следует сделать общий и биохимический анализ крови. Ответы на них подскажут то направление, в котором необходимо искать причину. А также следует сделать анализ мочи на наличие в ней белка, сахара, эритроцитов, лейкоцитов. Эти анализы помогут выяснить, нет ли воспалений в мочеполовых органах. ЭКГ и УЗИ сердца помогут понять, как оно справляется со своей работой, а проведенное исследование сосудов, проверит вены на наличие в них тромбов и воспалений. Когда причина отечности будет установлена, тогда следует приступить к лечению источника отечности, а также к ликвидации последней." http://hmdc.ru/otekayut-nogi-ruki-i-...chem-prichina/ |
mdnadin, спасибо! Гормоны проверю, уже была такая мысль. Про обливание пока только читаю, никак не решусь:-) . Думаю, через неделю-полторы точно попробую!
|
Koшка, а ты начни обливания с комфортной температуры воды (комнатной). привыкни к процессу, приговаривай себе чего-нибудь при этом (например - с гуся вода с меня худоба:))), и потихоньку, когда сможешь, снижай температуру. После обливания обязательно грейся - помаши руками-ногами.
|
Цитата:
|
Так, сегодня еще минус 200 гр.
Сегодня ем перловку с зеленой фасолью в качестве гарнира. Посмотрим, как прореагирует организм. Ну и плюс гидратация. |
Цитата:
мне еще салат морковь+фасоль нравится:)) |
Я ездила к друзьям в деревню на 3 дня! Так здорово! Они купили дом 70-х годов постройки, санузел нормальный в доме, 4 комнаты, хорошо, просторно... Недалеко лес, сейчас как раз снег, наконец, выпал, такая красота!!!
Все эти дни думала, что хочу так жить, выходить в свой двор, вдыхать свежий воздух, перестать суетиться... В общем, под впечатлением... И еще поездка была полезной в том плане, что я воочию увидела, СКОЛЬКО едят другие люди (размер порций). Меньше, чем я привыкла, гораздо меньше... Раза в 2... Дело в том, что мой муж доволько много ест, но ему можно, он очень много двигается, плюс у них в семье счастливая конституция - все сухие, поджарые, не расплываются ни от беременности, ни с возрастом. У меня - совершенно другая ситуация - родственники по маминой линии - низкорослые, коренастые, полные... Мама полная, и была полной уже лет с 25, тетя еще полнее, с подросткового возраста, вообще никогда не была стройной... Другими словами, я как-то осознала, увидела свою главную ошибку - я стала есть почти как муж, хотя трачу гораздо меньше энергии,так, за компанию... И это поспособствовало, очень сильно, тому, как меня разнесло... В общем, мне нужно думать не только о том, ЧТО есть, но и о том, СКОЛЬКО... Сегодня в 12 дня ( я не завтракала, только выпила воды, и мы поехали домой) вес был 92,9, у друзей я не соблюдала свой режим, но ела меньше, чем обычно, старалась не мешать особо пищу, продолжала гидратироваться. Не знаю, чем буду сегодня питаться, овощей не хочется, да и вообще пока есть не хочется... Что-то придумаю, когда захочется, исходя из принципов раздельного питания. |
Наконец-то вес сдвинулся с мертвой точки, на сегодняшний день это 91.9. Кажется, гидратирование мне помогает! Я действительно стала более активная, тело становится более "моим", не знаю, как это объяснить... в общем, когда много лишнего веса, над телом теряется контроль, я могу сравнивать, т.к. 4 года назад похудела с 88 до 62 кг - небо и земля, что и говорить - когда во мне было от 70-ти до 62 кг - я чувствовала свое тело, что оно живое, моё... А в оследнее время тело ощущала, как балласт, помеху, что, кстати, и суидидальные мысли вызывает в своих крайних проявлениях... И вот дня 3 уже я чувствую, что тело наполняется жизнью, это так прекрасно! Спасибо гидратированию, и Sole, которая мне его посоветовала!:prv03:
По меню у меня некоторые изменения - в основном я ем овощные салаты (капуста - белокочанная, китайская), заправленные лимонным соком, плюс немного соли; фрукты ограничила - штуки 3 в день - или зеленые яблоки, или цитрусовые; добавила творог - грамм 300 в день, нежирный; пью имбирно-лимонный напиток; 2.5 литра воды+кристаллики соли. С крупами пока подвязываю, все, кроме гречки, дает мне привесы. |
Так держать!!!:-)
|
Цитата:
|
Сегодня отвес 400 гр. Вчера ела салат из китайской капусты с лимонным соком (много), 400 гр творога 6%, 3 зеленых яблока, вода - 2.5 литра, с кристалликами соли.
|
Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +4. |