Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Очень хочу быть здоровой! (8 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12911)

tata38481 29-02-2012 21:33

Очень хочу быть здоровой! (8 дней)

Хотела открыть тему 15 минут назад и написала очень подробный пост, но увы он не сохранился, когда вышло окошко с повторным входом в Аккаунт. Сейчас время ограничено и вновь написать также не смогу, поэтому напишу меньше, но четко по пунктам. Курсивом я выделяю вопросы, чтобы вам было легче их найти. Извините, если я задала какие-то глупые вопросы или слишком много написала, просто я хочу серьезно подойти к этому вопросу с минимальным вредом для здоровья в итоге.

* Прочитала все темы разделы и интересующие темы на форуме кроме дневников (успела прочесть только некоторые дневники), всю тему "влияние голодания на мц", из литературы: Столешникова, начала Брегга.
* До этого общалась лично с людьми, которые не один раз проводили голодания, но они не смогут меня консультировать все время, здесь же читая дневники других участников, я увидела поддержку. (Возможно именно поэтому у меня появилось желание зарегистрироваться и открыть свой первый дневник в жизни).

Ну-с начнем пожалуй..
1. Меня зовут Таня, 20 лет.
2. Рост 176, вес 77
3. Цель голодания: наладить женское здоровье, дать самому организму возможность вылечиться, так как гормоны не помогли. Восстановить обмен веществ, по возможности решить вопрос с панкреатитом. Конечно хотелось бы чтобы вес пришел в норму ( идеал 58 - 61 кг)
4. Моя история: с 16 лет лечила отсутствие мц Линденет 20 в течении нескольких лет, 1 курс 3 месяца и перерыв 3 месяца. Помогало лишь в процессе употребления гормонов, после мц вновь отсутствовал. После, два курса пила Дюфастон также по три месяца, улучшения были, но не долгие ( 3 месяца после гормонов были менстры, после прекратились). С октября месяца по декабрь без таблеток и прочего восстановился мц, но в январе я попробовала гречневую диету и похудела за 5 дней на 5 кг, мц вновь нарушен до сего дня. Пить гармоны больше не хочу, очень надеюсь и верю, что мне поможет голодание.
В период приема гормонов нарушился обмен веществ. (два раза набирала вес: * с 53 до 72, похудела до 60; * с 58 до 75 и похудела до 65)
После вес очень быстро увеличивался и также быстро убывал. Уже хотелось бы стабильности в весе, как раньше. Тем более в последнее время он больше увеличивается и никак не хочет уменьшаться. :-(
Голодание может восстановить обмен веществ?
5. Подготовка: Специально не готовилась, но так получилось, что уже месяц не ем мясо и рыбу ( и мясо вряд ли когда-то еще буду, насчет рыбы такой же уверенности нет), каждый день ем много фруктов и сырых овощных салатов, заправленных лишь лимонным соком без соли и др специй; с утра натощак 1 ст.л отрубей и стакан воды, почти каждый день после отрубей ем овсяную кашу.
Я сама не заметила своего перехода на такую еду, хотя разве что мясо и раньше ела очень мало, но сладкое мой главный враг, опять же в последний месяц я употребляю очень мало сладкого ( от хлеба и сахара уже давным давно отказалась, сократила до минимума майонезы и кетчупы и прочую гадость). Молочку (с маленьким %) правда очень люблю и много употребляю, чуть позже планирую сократить и если и покупать то у одного проверенного человека домашнее молоко и тд, а не с магазина.

Завтра планирую пройти УЗИ и сдать общие анализы так скажем для сравнения до и после.
Если все успею сделать завтра, то планирую начать с пятницы, если не успею, то наверное только с 10, но не позже. (просто у меня 9 марта выступление и боюсь, что не смогу участвовать с группой).
Мои опасения оправданы? В плане на 5 день голодовки есть ли слабость от которой даже вставать не хочется, учитывая, что это мой первый опыт более длительного голодания.

Очень хотелось бы узнать у вас, что я пропустила в подготовке и конечно же ваши советы, так как в этом деле я новичок.

Юла 29-02-2012 21:44

Re: Очень хочу быть здоровой!

Цитата:

Сообщение от tata38481 (Сообщение 570585)
Хотела открыть тему 15 минут назад и написала очень подробный пост, но увы он не сохранился, когда вышло окошко с повторным входом в Аккаунт.

Та же фигня была, когда свой топик создавала... Поэтому второй раз воспользовалась Вордом ))) А первый такой клевишный был!!!

Цитата:

Сообщение от tata38481 (Сообщение 570585)
здесь же читая дневники других участников, я увидела поддержку. (Возможно именно поэтому у меня появилось желание зарегистрироваться и открыть свой первый дневник в жизни).

Это мы всегда даааа.... а еще поспамить и поржать.. Присоединяйся...

А теперь серьезно... Ты много раз молодец, что так серьезно подошла к делу... Четко описала мотивацию и собираешься сделать анализы. Думаю, не многие тут так правильно и основательно подходят к процессу.

Я желаю тебе удачи и, надеюсь у тебя все получится...

А голодание и впрямь помогает решить многие проблемы, в т.ч. и с обменными процессами!

tata38481 29-02-2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Юла (Сообщение 570590)
Та же фигня была, когда свой топик создавала...

)))) а я второй раз просто перед отправкой скопировала текст, хотя все прошло удачно и он мне не понадобился

Цитата:

Сообщение от Юла (Сообщение 570590)
поспамить и поржать.. Присоединяйся...

спасибо, *поржать* я только с радостью))

Спасибо, просто организм итак молодой и почти здоровый (по внутренним ощущениям и предыдущим анализам) поэтому не хотелось бы испортить все. Спасибо за поддержку! Очень надеюсь на хорошие результаты!

Вот только от прочитанного и услышанного в живую я так и не поняла два момента:
1. делать чистку кишечника нужно каждый день или раз в 3-4 дня?
2. криз это уже болезненное состояние и слабость или тот момент, когда приходит облегчение?
Один раз из-за отравления я не ела почти три дня причем первый день был сухой и в третий день мне было очень хорошо. То есть криз еще не начинался или он закончился?
Я просто боюсь попасть в это неприятное состояние в день выступления (9 марта), так как не хочется подводить людей.

Юла 01-03-2012 07:49

Цитата:

Сообщение от tata38481 (Сообщение 570596)
Вот только от прочитанного и услышанного в живую я так и не поняла два момента:
1. делать чистку кишечника нужно каждый день или раз в 3-4 дня?
2. криз это уже болезненное состояние и слабость или тот момент, когда приходит облегчение?
.

Я делала чистку каждый день.. потом добавила еще и сверху чистку... промывала желудок теплой водой от желчи. Кстати, рекомендую... очень хорошо себя чувствовать начинаешь.

Про криз не могу сказать... я его не почувствовала.

sol 01-03-2012 11:31

tata38481!!! Сил тебе и решимости!)))Как здорово что пришла к голоданию в 20 лет)

Главное не бойся)Хуже не будет , раз мы здесь..ну у меня так):blowkisses:

tata38481 01-03-2012 13:54

Юла, спасибо, я думаю, что тоже буду делать каждый день, хотя извините за подробности ( хожу в туалет по 2-3 раза в день (утром, днем и вечером), стул норм. До того как начала пить по столовой ложке отрубей и более правильно питаться об этом можно было только мечтать максимум раз в день и то не всегда безболезненно) Последние два дня отруби не пью, но работа ЖКТ продолжается также хорошо. Вот поэтому и думаю стоит ли вымывать кишечник каждый день, в общем буду смотреть по самочувствию. Клизму никогда не делала и желания нет((( но понимаю, что надо.

насчет криза, буду каждый день стараться описывать свое состояние, может наконец пойму значение этого слова))

sol, спасибо большое. Вижу в линеечке ты уже 4 дня голодаешь, так что ты тоже молодец! Успехов тебе и терпения! А тебе сколько лет? Это твое первое голодание?

В общем была я сегодня на УЗИ, чуть не лопнула пока доехала до поликлиники. Уже когда проверяли думала не выдержу, аж слезы на глазах появились, хотя плакать не хотела.
Слава Богу все осталось на том же уровне, что и в прошлое УЗИ ( больше года назад). Все органы в порядке, поджелудочная конечно не прошла, есть панкреатит, но состояние лучше. Главное что он не хронический. Фолликул в прошлом месяце так и не лопнул а рассосался, в этом месяце растет медленно и скорее всего не лопнет, так что хоть не буду переживать из-за отсутствия месячных. Одно расстраивает - размер матки наименьший размер при норме, то есть граничит с "ниже нормы" извините не знала как выразиться. Не знаю, что будет дальше. Муж деток бы и сейчас хотел, а я вот хочу подготовить тело и организм, чтобы ребенок развивался полноценно и без ущерба для здоровья только из-за того, что я во время за собой не уследила. Так что у меня есть еще время.
Я как бы между прочим спросила у врача не вредно ли мне будет сделать разгрузку в пару дней ( я то знаю что не в пару, а хотя бы неделю, но в любом случае буду выходить из голода только когда уже появиться легкость и уверенность, что пора заканчивать). Ну она мне сказала, мол просто строгая диета не надо себя так напрягать, но я сказала что все-таки хотела бы сделать разгрузку. Она сказала, что проблем не будет, главное чтобы вес стремительно не падал, так как это тоже влияет на мц.

Анализы не сдала, так как надо ждать еще 3-4 дня. Главное УЗИ показало, что не беремена, хронических заболеваний нет, все там в порядке. так что анализы уже сдам после голодовки. В октябре я сдавала кровь для загса и еще чуть раньше другие анализы все было в норме и если учесть что с того времени я только улучшила свое питание и активность, то думаю что с анализами было бы все в порядке.
После голодания пойду возможно к гинекологу - эндокринологу сдавать на гормоны ( так и не сделала ни разу во время лечения, глупая) главное чтобы мц восстановился и вперед!
Голодание начинаю с завтрашнего дня!
Очень надеюсь на вашу поддержку!
Вопрос! Нужно сегодня делать клизму или можно завтра с утра?

Юла 01-03-2012 20:43

tata38481, я тут всем рекомендую.... Сходи на колонотерапию... не дорого и действенно...
за день до начала, на третий и далее каждую неделю на голоде. Мне это врач посоветовал.

tata38481 01-03-2012 21:00

спасибо, Юла, я прочитаю
а утром решу
купила дистиллированную воду, просто гадость на вкус (или может она у нас только такая)
и стоила она намного больше чем я предпологала
так что буду пить колодезную воду (договорилась)
и может быть фильтрованную, но фильтр там мощный и главное что только недавно установили.
а какую воду пьете вы? (вопрос ко всем, кто просматривает тему)

КрайМари 01-03-2012 21:26

Я пью обычную воду, которая прошла через обычный бытовой фильтр обратного осмоса. На вкус отличная вода, мне после нее даже бутилированная кажется очень соленой.

Юла 01-03-2012 21:32

Я уже который год покупаю в бутылях по 19 литров Шишкин лес. У Вас ее наверное, нет... но вода классная... Знаю хозяина завода, и как она производится... Поэтому верю им и не боюсь.
Дистиллированную воду пить бы не стала... где слышала, что она из организма вымывает полезности.

sol 02-03-2012 03:10

Всем доброго утра,легкого дня!

tata38481, на счет воды. Пусть голодание будет в удовольствие) Не пихайте в себя дистилировку)

Для примера в меня не лезет вода из магазинов, чувствую какой то вкус хлора и железа..после нее меня сушит. Но недавно зашла в АПТЕКУ и увидела бутылку воды с названием Биовита вода структурированная- это сказка, вот ссылка , чтобы видели как она выглядит)
http://www.stelmas.ru/shop/?cat=4

Юла 02-03-2012 09:19

Цитата:

Сообщение от sol (Сообщение 571252)
недавно зашла в АПТЕКУ и увидела бутылку воды с названием Биовита вода структурированная- это сказка, вот ссылка , чтобы видели как она выглядит)
http://www.stelmas.ru/shop/?cat=4

Спасибо... моя мне надоела... пойду сейчас в аптеку детенышу за лекарствами, может, буде... тоже попробую.

tata38481 02-03-2012 13:31

КрайМари, согласна с вами, правда привыкла к вкусу воды из обычного фильтра(кувшина), но пока что буду пить колодезную и фильтрованную ( система с отдельным краником - хотя она мне тоже на кус не очень нравится, но конечно намного лучше чем из под крана.

Юла, да к сожалению такую воду у нас не продают. Я уже сегодня на дистиллированной, так как другую только завтра привезут. Правда я купила еще Боржоми, так что сегодня разбавляю и пью.

sol, и вам доброго дня, спасибо. Пойду тоже в аптеку, может быть она у нас есть в продаже. Мне лично на вкус вполне нравится колодезная, правда я ее еще раз через обычный фильтр пропускаю.

По поводу моего голодания:

1 день с утра вес был 77,2кг
(после процедур с учетом что я выпила кружку воды 76,6 кг)
Состояние вполне живое, кушать хочется, но терпимо.
Губы сухие, лицо и руки. Болел с утра немного низ живота.
Сделала зарядку и покачала пресс.
Завалила себя домашними делами и написала план домашних дел (извините за повторение) на завтра и список литературы на период голодания.

Юла 02-03-2012 14:20

tata38481, я купила 4 разных бутылочки воды... пробую.... ничего не нравится
Хочется минералку.. но нельзя.

tata38481 02-03-2012 14:25

Юла, мм я вот только пойду и как раз погуляю подольше
мм почему минералку нельзя?

tata38481 03-03-2012 07:25

2 день
Вес 76.4 (- 200 гр)
Спала лишь несколько часов
Всю ночь был резкий перепад температуры.
Слабость и ломота во всем теле.
Очень плхо функциорирует мелкая моторика рук + частые непроизвольные сокрощения мышц рук ( в особенности) и ног. Меня они очень волнуют, такое у вас бывало при голодании?
Налет на языке есть но незначительный, зато постоянно горечь во рту.
Вечером были гости и полный стол еды, слава Богу что все было терпимо, хотя были мысли " Да ну все брошу", но нет чувствую, что еще не время.

tata38481 04-03-2012 12:20

3 день
Вес 75,6 (- 800 гр)
Спала сегодня лучше чем вчера.
Состояние намного лучше, хожу голодная, но особо от этого не страдаю.
Решила опять перечитать Столешникова.
В марте у меня 14 праздников, будет сложно, но ничего тем самым буду дисциплинировать свою плоть, эмоции и волю разумом с Божьей помощью.
Налет на языке не увеличивается, но горечь во рту есть.

Матулявичуте 04-03-2012 12:58

tata привет!А сколько планируешь голодать?Сколько пьёшь воды?И делаешь ли клизму?Желаю тебе успеха!:prv03:

tata38481 04-03-2012 17:42

Матулявичуте, привет!
Я не решила буду смотреть на самочувствие, пока еще продолжаю
Это мое первое более длительное, чем суточные голодания
Хотелось бы 7 дней, но надеюсь продержусь, а то сегодня вечером так плохо мне. Живот очень крутит.
пью от 1,5 до 2 литров.
делаю через день
большое спасибо, так рада вашему посту, так как сложно голодать в одной

Мышеловка 04-03-2012 18:40

Танюша, привет!
Легкого голода тебе! Воду дистиллированную можно разбавлять минералкой. Столешников как раз, если не ошибаюсь, так и советует поступать. Чистый дистиллянт - не нужно пить, а вот минеральную некоторые пьют, только на ней вес теряется хуже. Однозначно нельзя кипяченную, считается мертвой, без информации. Хотя, по логике, тоже можно разбавить минеральной.

tata38481 04-03-2012 22:38

Мышеловка, спасибо за советы:) я как раз в них нуждаюсь. Я только в первый день пила дист. воду 1 литр и 0.5 Боржоми. Остальные 2 литра спустила на чистку кишечника:) а так я пью колодезную воду.

Теперь я увидела вторую сторону голодания. Уже 5 часов прошло как наступил 4 день голодания. С того времени стало тяжело дышать, мутило, волей низ живота и большая раздражительность. Вспомнила, что возможно это интоксикция организма. Пошла гулять. Думала, что сделаю чистку и выхожу так как невыносимо. Но когда увидела нему и кусочки 2 будто кожи будто после загара слезла, то решила не сдаваться так как я понимаю, что свету прошла и теперь началось очищение. Язык с налетом.
Хотелось бы узнать для клизмы нужна обязательна кипяток, ой то есть остывший или достаточном чуть подогреть очищенну воду. Я пользовалась пока только вторым вариантом. Как правильно делать!
Скажите кто может, это у меня начался криз?

Мышеловка 04-03-2012 22:42

Может, и криз. Похоже, но никто, наверное, точно не скажет.
У всех по-разному протекает. Я воду для клизмы вообще из крана наливаю. НЕ парюсь по этому поводу. Делай их раз в 2-3 дня. Если чувствуешь, что мало - каждый день. Если люди, которые делают даже 2 раза в день. Зависит от состояния организма.
Почитай дневники других голодающих. Это уберегает от срыва. Часто.

tata38481 06-03-2012 11:49

Мышеловка, наконец смогла зайти на форум, так как вчера весь день сайт не загружался (писали ошибка 504 вроде)
Я читаю дневники и благодаря этому не начинаю паниковать если что-то выходит из под контроля.
Вчера перечитала еще раз Столешникова, Николаева.
Я просто воду подогреваю, чтобы она была чуть теплая, а пока донесу до ванны она уже комнатной температуры.

4 день.
Вес 73,8 ( - 1,6 кг)
С утра было все в порядке за исключением рта ( запах). Сделала зарядку, уборку. Слава Богу, что он дает мне силы. С вечера появилась отрыжка, икота, тошнота, ужасная слабость и почти депрессия.
Сегодня приготовили дома очень вкусный праздничный, а главное ароматный ужин, что я еле держалась, хотела проветривать уже комнату, но боялась чтоб не было холодно.
Потом сделала 4 клизмы по 1 литру подряд ( так как чувствовала, что надо еще делать в итоге оказалась права).
( извините за подробности, на надеюсь это будет кому-то полезно знать, чтобы не было паники - с первой вышло только 200 мл воды примерно и какие-то гранулки и будто что-то удерживало, со второй вышло много и черная желчь впервые, в третьей тоже вышло самое что и во второй, а четвертая вышла просто с желтой желчью почти без примесей.Стало намного лучше. Набрала после ванну горячей воды и лежала минут 15, потом почувствовала как сильно бьется сердце, что быстро вылезла. Струя мочи ослабла и идет почти без напора. если завтра будет также, то начну добавлять лимонный сок (пару капель) и постараюсь продержаться еще два дня а потом на выход.

5 день
Вес 72 кг ( - 1,8 кг)
Стремительная потеря веса слегка пугает. Живот почти втянулся, а он был у меня шариком )))
С утра впервые самочувствие было плохое болела голова, нос заложен, десна будто воспалены, налет на языке и плохой запах от тела и из рта. Белки глаз побелели и почти исчезли кровеносные сосудики. Зрачки почти голубые ( хотя цвет глаза у меня хамелеон, но голубой у меня обычно свидетельствует о выздоровлении)
Болит поясница и ноги. буду сегодня делать чистку сразу как почувствую вчерашнее ужасное самочувствие. Давление 120 на 80.
Сейчас в данное время состояние среднее намного лучше чем с утра.
иду прогуляюсь.

Мышеловка 06-03-2012 11:52

Молодец!!! :prv03:
А сайт вчера у всех не работал..

tata38481 06-03-2012 14:42

Спасибо большое!
пришла уставшая, замершая, но довольная
у меня такие подозрения, что болит больше почки чем поясница
что мне делать? выходить или это нормально что они болят.
помогите!

Мышеловка 06-03-2012 14:47

Танюша, выходить можно только на хорошем самочувствии. А на голоде, как правило что-то болит - чистится.

tata38481 06-03-2012 14:55

Оля ( в одном дневнике случайно увидела ваше имя), спасибо. Я просто боялась что и струя слабая без напора и почки болят вот и мысли такие появляются.
Зато сегодня немного побаливала поджелудочная (у меня же с ней есть небольшие проблемы) вот надеюсь голодание поможет решить этот вопрос

К тому же выход я планирую в два раза больше чем голодание - это цитрусовые без мякоти, читала что они выводят те токсины которые уже в свободном "полете" в организме. После неделю еще только на овощных соках без мякоти. После неделю на овощах, фруктах и трясинных чаях.Потом потихоньку буду добавлять супчики отварчики кашки мед, в общем серьезно настроена на продолжение ЗОЖа. У меня во время голодания появилась желание есть больше того, что я раньше отказывалась часто. Так что я на верном пути

Мышеловка 06-03-2012 15:02

То, что струя слабая - это плохо. Если будет становится хуже, выходите! Подождите один день. Действительно, на соках процессы голодания продолжаются. Смотрите по самочувствию. А то советчиков много, а вы у себя одна)

tata38481 06-03-2012 15:12

спасибо, я так изначально и думала, что подожду до завтра. просто она идет без напора как обычно. больше меня обеспокоила боль в почках или пояснице, так и не поняла, к тому же была за день до голодания на узи и все органы в порядке, только поджелудочная иногда перенапрягается.

tata38481 07-03-2012 08:40

6 день
Вес 70,7 (- 1,3 кг)
Почки уже не так сильно болят, да и струя снова "живая", так что продолжаю дальше.
Вес также стремительно подает, ну все равно при голодании истощения быть не может.
Налет есть по прежнему( но он у меня с самого начала в виде пленочки, а не толстого налета и цвет белый, а не желтый, хоть это радует, что не так сильно загрязнен ЖКТ), с утра учащенное сердцебиение.
Чувствую, что начинает очищаться 12-перстная кишка, так как иногда выходят гранулки ( которые при обычном лечении вывести нельзя)
Поджелудочная уже не покалывает.
Если что-то важное еще произойдет, пост дополню.
Всем хорошего настроения и отличного дня!

tata38481 07-03-2012 21:20

Давление 115 на 75 ( с учетом, что перед этим я сделала процедуры)
Сегодня сил хватило на уборку, 2 стирки, и 40-минутного приготовления ужина мужу ( тушенные овощи и почти что на пару рыбу) Немного тошнило и слабость, но ничего, Слава Богу, справилась.
Была удивлена, что мужу очень ужин понравился, так как обычно он любит жаренное и и тому подобное. Так что я поняла, что главное, как приготовлено.

Надеюсь, хоть кто-то это читает. Так поддержки у меня в реале уже появилось очень много и тут я делюсь опытом, может кому-то это поможет.
А если читаете, то прошу отвечайте взаимностью и отписываетесь, чтоб я хотя бы знала, что делаю это не напрасно.

Мышеловка 07-03-2012 21:40

Танюша, читаем-читаем)))
У меня тоже, на удивление, муж с удовольствием поглощает мои овощные супы-пюре, хотя и он, и дочка "мясоеды") Даже просит, чтобы почаще готовила "такое"))
У меня вчера была слабость полу-минутная, но такая сильная, что, думала, упаду. А ты молодец какая - все переделала!! )) Я тоже готовлю и т.д, но часто усталость одолевает...

tata38481 08-03-2012 08:39

ура! день 7! я смогла дойти до него!
вес 69,9 кг (-900 гр)
С утра настроение очень хорошее, слабости почти не было.
Налет на языке очень быстро стерла, хотя до этого он только "размазывался", но сегодня его было как-будто бы больше.
Спокойно сидела с семьей за завтраком, аппетит не проснулся, хотя уже жду с нетерпением АК и выхода. НЕ боюсь сорваться, больше есть интереса, что будет дальше.
Ничего не болит, почти не тошнит. Почки практически не беспокоят.
Цель достигнута, теперь буду голодать столько дней, пока вес не начнет падать по 300-500 гр, так как состояние уже нормальное.
Горечи во рту почти не наблюдаю, только после сна.
Спасибо, что отозвалась, Олечка, благодарна тебе и Юле' за внимание.
Вопрос! Выход из ЛГ описывать тоже в этой теме?
Оля, я смотрю у тебя опережение на 1,3 кг по линеечке, молодец!

У меня муж тоже любит мясо, к тому же дом частный и двор не маленький есть гратар и тому подобное, так что летом часто делают шашлык. Правда меня это уже не очень волнует. Я от мяса крупного скота отказалась.
Вчера разговаривала с мужем по поводу молочки, что будем теперь брать постоянно только у одной женщины проверенной все молочные продукты, чтоб от них хоть какая-то польза была. Папа рыбак, а птицу тоже есть у кого брать, правда с ней я встречаюсь только дважды в год на сессии. Зато домашняя птица, а не на гормонах и цены там почти в два раза дешевле, чем здесь. думаю, что это правильное решение.

Мышеловка 08-03-2012 13:29

Не за что!))
Выход, конечно, описывай в этом же дневничке!
С праздником!!:prv03:

tata38481 10-03-2012 19:34

Оля, спасибо и тебя уже с прошедшим!

Плавных переход к выходу из голодания.
8 день
Вес 69,4 (- 500 гр)
Слава Богу дождалась, так как хорошо мне было еще на седьмой день, но вес стремительно падал. Самочувствие хорошее, спокойно сижу на кухне, даже готовлю новые блюда и не ошибаюсь в ингредиентах, так как иногда в исходном варианте меняю их. Есть много дегустаторов, так что они только рады. С языка налет понемногу уходит. Сон хороший, давление 120 на 80. Муж вечером купил мне пакет фруктов цитрусовых, так что уже буду по чуть-чуть добавлять свежевыжатый сок. Начну с ананаса и лимона и на кончике ножа нат.меда. На кружку 250 мл добавлять 1 см сока, остальное воды. Разница есть по вкусу, но я думаю, что это нельзя назвать выходом, скорее подготовкой плавной к выходу.

День 9
Вес 69 ( -0,400 гр) самочувствие только улучшается, бодрость в теле, усталость появляется только под вечер. Сегодня также дабавляла в тех же пропорциях свежевыжатый сок. Планирую с каждым днем увеличивать процент сока в кружке и дойти до пропорции 1:1 и тогда уже начнется нормальный выход. ( буду также с каждым днем добавлять больше сока, пока не дойду до 100 процентов сока и отдельно воду пить еще буду).

Как вы думаете это правильное решение. Может быть вы можете его чем-то полезным дополнить?

tata38481 11-03-2012 20:28

День 10
Вес 69 кг
самочувствие хорошее, сегодня процент сока увеличился до 30% сок и 70% воды. Очень вкусно и заряжает.
С утра был апельсиновый, в обед яблочный, а вечером ананасовый.
Веду также активный образ жизни, энергии хватает. Думаю, что через два дня уже перейду на полноценный выход 50 на 50.

tata38481 13-03-2012 11:54

День 11
Вес 68,7 ( - 300 грамм)
Состояние хорошее, очень много было активной работы, но все равно энергии хватало.

Выход

День 12
Не проверяла с утра вес, приболела, (горло насморк). Начала делать себе жидкие фруктовые пюре ( сегодня грейпфрут, киви, апельсин, яблоко, мандарин) Ем по 1 десертной ложки 5 раз в день с интервалами.
Есть небольшое недомогание, но это скорее всего из-за простуды.

tata38481 14-03-2012 19:59

День 13
Вес 68 кг ( - 700 гр за два дня)
Меню на сегодня: 1 помело в течении дня по две дольки, с учетом что я делилась фруктом, и пила воду с лимоном и медом. Купила уже на завтра себе апельсины для соков и морковь со свеклу. Так собираюсь держаться два дня. Простуда до сих пор и слабость.
Каждый день ищу новые интересные и полезные блюда с рецептами, пробую готовить получается хорошо, стало сложнее бывать на кухне, так как голод еще не проснулся до конца, но все же. Начиталась сегодня про суши и очень бы хотелось себе приготовить их, правда это будет минимум через месяц.

Vovec 15-03-2012 18:00

Re: Очень хочу быть здоровой! (8 дней)

Цитата:

Сообщение от tata38481 (Сообщение 575561)
я думаю, что это нельзя назвать выходом

Это и есть выход, голодание (8 дней) уже завершилось. :peace:

tata38481 15-03-2012 19:20

Vovec, Спасибо, что уточнили. =)
День 14
Сегодня с обеда начала пить морковный-свекольный сок и отдельно через время яблочный. С утра пюре из апельсина и грейпфрута, а вечером доела это пюре. ( всего было 4 ст.л). Завтра тоже буду с утра цитрусовые, в течение дня овощной и яблочный сок, а вечером также цитрусовые. Вес не измеряла сегодня. Состояние отличное, простуда еще не прошла, очень был активный сегодня день и много ходьбы.

tata38481 16-03-2012 07:49

Вчера вечером такой голод напал, что я за себя начала боятся, как бы не съесть все из холодильника, но Слава Богу на утро это чувство вновь утихло. Вчера вечером сьела апельсин и полгрейфрута и стало легче наверное. съесть

День 15
Вес опять забыла проверить, ну ничего завтра уже проверю вес за два овощных дня. С утра в первый раз за две недели пью зеленый чай с лимоном и медом, позже будет свежевыжатые овощные соки и яблочное пюре. Простуда еще не прошла, вчера долго была на холоде и это немного ухудшило состояние. В остальном все хорошо.

tata38481 17-03-2012 07:38

День 16
Вес 68,6 (+ 600гр за 2 дня)
Состояние хорошее, сегодня начинаю есть пюре из припаренной тыквы, моркови и яблочное пюре. Вчера ела фрукты как обычно, то есть не натирала, но очень хорошо ппрежевывала. Сегодня перехожу на обработанную пищу. И пью зеленый чай с медом и лимором.

Мышеловка 17-03-2012 11:15

tata38481, а как общее самочувствие?? энергия есть?
молодец!:prv03:

tata38481 19-03-2012 14:16

Мышеловка, спасибо! а энергии хоть отбавляй, сейчас вот отпишусь и в трен.зал. Взяла с собой еще гирьку 8 кг для веса (пока дойду тоже время идет).

17 день
Вес 68,6 кг ( нет изменений)
Состояние : отличное, энергии много) Готовила сегодня тушенное брокколи и печенные в фольге овощи. (за раз 1 овощ и одно соцветие брокколи).Увидев себя в зеркале обновленную появился стимул двигаться дальше.
Ведь до таблеток у меня было очень стройное и подтянутое, а главное спортивное тело ( надо будет найти пару фотографий до таблеток в процессе и сейчас. займусь на днях этим. А главное то, что я могла объестся за день и с полным животом лечь спать, а на утро он у меня был опять плоским. Голодание уже решило из 3 главных проблем 2, третью пойду скоро проверюсь, может и она решилась.

18 день
Вес 68,1 ( -500 гр)
ДО обработанной пищи сделала чистку и после не делала, так как сегодня уже функция ЖКТ восстановилась.
Состояние очень хорошее, каждый день много пеших прогулок.
* Сегодня сделала себе печенную картошку и овощной салат из двух помидор 1 огурца и пучка укропа пол чайной ложки раст.масла.

tata38481 20-03-2012 11:34

19 день
Вес 68,3 ( +200гр)
Состояние : отличное, энергии много, сегодня буду заниматься дома со скакалкой, хулахупом, качать пресс, возможно покатаюсь на велике.
Как и обещала свои фото-изменения. Конечно фото не те, что я хотела, так как мой нетбук не дома, но то что нашла.
1. Хронология веса:примерно от начала приема таблеток до голодания:http://i053.radikal.ru/1203/ca/163b8a0304d9.jpg
2. В процессе на 7.03.12
http://s019.radikal.ru/i600/1203/e0/74be6d316c71.jpg
3. На днях 18.03.12
http://i072.radikal.ru/1203/3b/0bf35b06345d.jpg

Хотелось бы узнать ваше мнение о моих изменениях внешне.)

tata38481 21-03-2012 18:34

20 день
Вес 67,9 ( -400 гр)
Состояние: отличное, чувство голода просыпалось сегодня чаще. Утро начала с манки на воде и половины яблока, в течении дня заваривала гречку 2 раза и 1 раз рис, пекла овощи: картофель,свекл, морковь и зелень свежая (делала салат) за раз съедала по 3 ст.ложки.
Завтра заключительный день описания выхода здесь.

Мышеловка 21-03-2012 20:54

tata38481, какая ты умничка!!!! :prv03: красотка просто!! на последнем фото просто худышка!!!
удерживай этот результат и оставайся всегда такой нежной и воздушной!!

а почему ты манку приготовила? она тебе на вкус нравится? просто в ней нет ничего. углевод и все. если невтерпеж - можно немного, конечно. но ее сейчас деткам не дают, по причине того, что ни одного полезного вещества, и она витамин Ц выводит из организма.
я думаю, что немножко сильно не навредит - так, информация на будущее)

Удачи тебе!!!

tata38481 22-03-2012 01:08

Оля, спасибо большое))) я вот стремлюсь к своим 58-60, вот там буду чувствовать себя полноценно, а сейчас еще двигаюсь к цели.
Насчет манки я ее вообще не люблю, просто съела один раз с утра, так скажем знакомлю свой организм с новыми продуктами. Ела ее только три ложки, а так заваривала гречку 2 раза и 1 раз рис.
Спасибо за информацию.))))

Сегодня у меня последний расписанный день по поводу питания, и наверное самый вкусный: овощной суп, печенный картофель и свежие овощи, может запеку в фольге пару морковок и свеклу и сделаю салат наподобие винегрета, только без соли и солений.
Муж решил мне сделать сегодня сюрприз и подарил htc, сижу вот изучаю функции и тд))) И завтра будет чем заняться!)))

Мышеловка 22-03-2012 07:21

Ты можешь винегрет добавить свежий огурец или капусту свежую. Так делают на выходе.

tata38481 22-03-2012 09:28

Спасибо за идею, правда у меня осталось пол огурца и помидорка и пол болг.перца, так что наверно сегодня сделаю просто отдельно 2 салата, а капусту в винегрете я не люблю, в другом салате - да))))

21 день
Вес 67.9
Состояние отличное! Слава Богу я дошла и ни разу не позволяла себе чего-то лишнего.
Сегодня с утра съела очень пресный и не вкусный суп, осталась еще одна порция, салат из свежих овощей и из печенный овощей. Возможно куплю себе пару яблок, также купила соты для десен.

Итоги:
* 8 дней - водное голодание - похудела на 7 кг
* 5 дней - пила разбавленный цитрусовый прозрачный сок - похудела на 1 кг
* 2 дня - пила овощные соки (морковь, свекла и яблоко) - набрала 600гр
* 6 дней - ем уже обработанную пищу ( печенную в фольге, и сегодня суп пресный) -похудела всего на 100 гр (были перепады -+300-400гр)

Всего мое лечебное голодание длилось 21 день.
Восстановился мц, поджелудочная не беспокоит, в следующем месяце пойду к эндокринологу и узнаю, как обстоят дела с моими гормонами.
Уже из 3 главных проблем две решены, чем я очень рада! Обмен веществ восстанавливается, ЖКТ тоже самостоятельно работает. Слава Богу не было никаких неприятный последствий ЛГ, спасибо за поддержку и помощь!!!

С завтрашнего дн планирую также потреблять пищу, но при этом включу еще тушенную пищу и на пару. Жаренную и варенную хотелось бы свести до минимума, те исключения которые я буду себе позволять еще не скоро настанут, так что думаю вес еще будет спадать до той нормы, которая мне нужна.

Хоть это и не раздельное питание строгое, но все равно выделила для себя несколько правил, которых хочу придерживаться всегда, то есть ввести в свой образ жизни. Возможно вы чем-то сможете его дополнить, буду рада полезным советам!
1. Не смешивать жив.белок с крахмалом, особенно мясо с картошкой;
2. Все соусы буду делать сама из исходных продуктов и ровно на один прием пищи.
3. Жаренную пищу сократить до минимума
4.Одна порция не должна превышать 3-4 ст.ложек
5.Воду буду стараться пить за 30 минут до еды или через 1,5 часа
6. В случае проблем с ЖКТ 1 ч.л отрубей и стакан воды с утра натощак, через 20 минут обязательный завтрак.
7. Молоко, дыню и арбуз всегда есть и пить отдельно.
8. Завтрак плотный, до 12 можно редко сладкое, но минимум мучное, в обед можно и с соусами блюдо, ужин по максимуму сырую пищу, можно кефир.
9. Белый хлеб давно не ем, но хотелось бы научится печь хлеб из отрубей.
10. Японская кухня во время голодания очень меня заинтересовала, возможно буду делать часто японские блюда.

Всем спасибо за внимание и удачного дня!

Мышеловка 22-03-2012 09:41

tata38481, молодчинка! и спасибо за подробный отчет! :prv03:

tata38481 22-03-2012 09:45

Оля, и тебе большое спасибо, что была со мной до конца))))

tatiko 22-03-2012 10:41

tata38481 привет, тезка! Спасибо за отличный отчет - я только примериваюсь к голоданиям и мне очень ценно и радостно видеть такой опыт и таких целеустремленных людей! Спасибо! :prv03:

Слушай, а соты для десен - это как? Просто погрызть или что с ними делают? Это для зубов тоже полезно?

tata38481 22-03-2012 12:45

tatiko, привет-привет)))
Спасибо огромное, рада, что мой дневник кому-то помогает, я просто сама люблю конкретику вот и подаю хороший пример. Это мое первое длительное голодания и не последнее, пришла к выводу что лучше не запускать и несколько раз в год так чиститься тем боле организм молодой и Слава Богу болезней запущенных нет. К тому же муж у меня золотой, всегда в любом весе мне делает комплименты и говорит что именно такая на тот момент я ему очень нравлюсь, а сейчас комплиментов еще больше слышу от него, я просто только два дня назад увидела фотографии где у меня 78 кг и просто ужаснулась. Слава Богу, что увидела сейчас а не тогда, иначе депрессии было бы не миновать)

Ты знаешь я сейчас заново познаю мир вкусов. Это такое чудесное состояние, оказывается что совершенно не нужно солить ни салаты, ни каши. Что не рафинированное масло очень даже приятное на вкус и так далее. Это нечто конечно))) Я просто пока ела только растительную сырую и печенную пищу, поэтому у меня еще все впереди)))

Насчет сот просто у меня неделю назад болели десна, и только сейчас уже купила соты, просто как жвачку жую и оно помогает и деснам, а если это нат.домашний продукт так скажем, то можно и проглатывать небольшими кусочками эту смесь, так как помогает дыхательной системе. Зубам - предотвращает появление кариеса. Мне это сказала женщина, которая продавала, у них с мужем это семейное дело со всеми документами и разрешением и тд.
Но я просто жую минут по 15 и выплевываю.Я ведь только несколько дней назад начала есть так скажем твердую пищу.

tata38481 28-03-2012 17:13

Добрый всем вечер!))
Стараюсь держаться правильного питания, хотя без проколов день не проходит(
Хотела узнать могу ли я провести каскадные голодания и если да, то по сколько дней.
Помогите пожалуйста разобраться, свое 21-дневное голодание вместе с выходом закончилось 22 марта, то есть завтра ровно неделя.
Вес прибавился не знаю точно сколько, но увеличился в размерах только живот, а лицо, ноги и бедра вроде такие же. Занимаюсь на тренажерах, качаю пресс, делаю приседания, бегаю.
Теперь я бы хотела сбросить лишний вес, его то у меня еще килограмм 10 наверно, вот я и думаю не рано ли каскады. Помогите советом!
только что сфотографировалась http://s019.radikal.ru/i609/1203/02/2372dc135d78.jpg

Кстати когда я бегала после ЛГ впервые мне было очень легко это делать, не было никакой отдышки и еще силы были 40 минут заниматься на тренажерах с 40-кг грузом))) не бегала уже три дня,но думаю что сегодня снова смогу!

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +4.