![]() |
до 2го криза и возможно дольше (21 день)
Завтра начинаю голодать. Это будет моё 2е более-менее серьёзное голодание. До этого было 14 дней прошлым летом. Тогда я была на каникулах, за городом и всё прошло неплохо.
После этого нового года ещё 5 дней поголодала, но, признаться, страдала без еды. наверно это связано с тем, что зимой организм настроен не на отдачу шлаков, а на накопление в себе всяких запасов :) Теперь я работаю и решилась совместить голодание с работой, т.е. с поездками сутра и вечером в офис и умственной работой :) Работа у меня, слава богу, не пыльная, вагоны не разгружаю, однако, испытываю волнение, как же всё будет проходить! Ведь бывали дни, когда меня плющило и я была воплощенной ленью и плющём! Как же тут на работу ездить)) да ещё что-то делать, с кем-то обсуждать что-то, когда даже говорить лень :)) Решила, если будет плохо - геройствовать не буду.. И ещё в раздумиях, когда же (простите за подробности) делать очистительные процедуры? по утрам или по вечерам? По самочувствию наверно.. Вобщем, цель такова: проголодать весь лунный цикл, 28 дней. А там поглядим :) |
Re: до 2го криза и возможно дольше
Я делала на ночь... мне так удобнее было.... А ты гидроколонотераию не хочешь сделать??? Я тут всех достала уже с ней ))))
На 2-й или 3-й неделе голода я пошла делать ГКТ, познакомилась с доктором, которая тоже голодает. Она рекомендовала следующее: ГКТ за день до голода, на 3-й день и далее каждую неделю. Т.к. все равно клизмой так кишечник не прочистишь... И потом, это не так дорого... В Мск я нашла чудное место, где можно сделать ее за 1000 рублей... если хо, могу дать их координаты (не далеко от Курской). В любом случае, тебе удачи!!! P.S. не говори никому на работе... люди глухие и слепые в своих заблуждениях. Начнутся попытки совратить на поесть или просто вынос мозга. |
мне тоже кажется вечером лучше, однако есть мнение, что за ночь шлаки накопятся, т.е. не удаляются из организма как днём, например, прогулкой или душем, и потому, лучше сутра делать.. вобщем видимо в процессе определюсь. Начну с вечерних :)
Да мне вроде и с клизмами норм :) я из делаю по самочувствию, в точнее, 1ю неделю каждый день, а дальше через день делала и чувствовала нормально себя.. Спасибо за пожелания удачи :) думаю, всё будет тип-топ ;) |
Ну смотри.... понадобится ГКТ - обращайся....
Мне после нее стало очень хорошо!!!!! Тут еще народ Донат пьет... Тоже прикольно чистит! |
спасибо, если что обращусь :)
Я когда 1 раз голодала чистилась на входе сульфатом магния (или как-то так), так мне потом хреново было, всё бурлило :( решила - уж лучше с клизмой)) здесь хотя бы всё известно :) |
Цитата:
|
сегодня уже 5й день, пока всё отлично, никаких проблем. в первые 2 дня была слабость и всё время хотелось спать, хотя, может, это отчасти и результат 6-дневной рабочей недели.
3 день был 50х50 сутра слабость, но потом пошла прогугялась и всё наладилось, вечером поработала за компом. 4 день опять начался плющём, но потом поехали с мужем по делам и усталость сняло рукой уже как-то только из дома вышли) 5 день. Ну а сегодня я на работе, доехала на машине без проблем и приключений. Сижу и даже забыла, что голодаю :) По опыту прошлых 2 голоданий у меня на 5 день криз наступает.. потеря веса по сравнению вчера - 600гр, до этого по 1кг уходило. Посмотрим, что будет завтра :) |
2ю ночь (между 4-5 и 5-6 днями ) очень плохо сплю! мозг как будто переполнен активностью! никак не могу расслабиться, ни внушениями ни чем угодно=\ а как на работу приезжаю - рубит. Сегодня вот полчасика поспала в переговорке, пока никого не было. и вчера вечером срубило дома.
криз по всей видимости был вчера? хотя уже вчера потеря веса была меньше кг, а сегодня 500гр |
а какой у тебя рост и вес,не хочешь линеечку для наблюдения создать?
|
Цитата:
до голодухи было 164/64, теперь уже 164/58,7 максимум до чего смогла скинуть - 56 :) тогда исходный был 66. голодала 2 недели. |
блин.. начиталась всяких страшных описаниый 2го криза.. а как же мне на работу-то ездить!? и вообще страшно, люди там чуть не при смерти! тешусь только мыслью, что за свои 24 года не накопила шлаков столько, чтобы помирать..
|
всё очень просто!ты копируешь свою линеечку в свою подпись,подпись находится в навигации,втавляешь туда и потом просто меняешь цифру
|
eno_one, привет)
удачи тебе)) легкого голодания) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
весь день тупая тянущая боль ниже последнего ребра слева.. сто там, интересно? Желудок вроде ближе к центру..
|
Е.С.О., привет!)) спасибо тебе большое за поддежку! и тебе лёгкого голодания ;)) всё будет супер !))
|
eno_one, спасибо)
первую неделю у меня тоже немного покалывало и ныло,теперь все нормально) держись) |
Е.С.О., да я особо не переживаю, просто подбешивает эта тупая боль.. тянет и тянет и главное - не пойму, что там за орган! не в курсе? :)
upd: судя по картинкам из инеиа - кишечник, то ли толстый, то ли тонкий, сложно понять |
eno_one, не обязательно,что это какой-то орган,может просто нерв,сосуд защемило.
|
Е.С.О., да, конечно, всякие может быть.. в любом случае, от голодания хуже не станет! а только лучше!
|
день 7
Потеря веса: 300 гр (до гимнастики) и 600гр после неё. Вот мне интересно: почему вес меняется после зарядки!? я не пью, не ем. в туалет не хожу, а он бамс и на 300гр меньше стал! Или на 50-100гр больше оО Наконец-то спала ночью! Хотя и не могла уснуть час из-за того, что ноги были как ледышки! Потом как-то резко бах и согрелись)) Встала снова без головокружений и это радует! Плохо то, что мало бываю на свежем воздухе.. надо гулять вечерами! А ещё мне очень нравится, что кожа стала шелковистой, ногти крепкие и блестящие! Ну а волосы итак всегда были норм :) |
Цитата:
|
Цитата:
А в левом подреберье находятся и часть толстого кишечника, и селезенка и хвост поджелудочной. |
тихая, спасибо))
ну я понимаю, когда он уменьшается, но увеличивается-то почему?! первые пару-тройку дней после зарядки он был грамм на 100 побольше оО |
elenaz, большое спасибо за пожелания :) пока всё и правда легко и хорошо :)
ну что бы там не тянуло - лечится :) у меня ещё мысли такие: что косточка от лифчика давит туда, вот и болит (у меня очень большой размер и полчается, низ лифчика если сидеть ссутулившись как раз под рёбра давит) |
получаю удовольствие от разговоров о еде..))) прям как-будто и покушала) может это не правильно, но так приятно))
|
просто нереально уже достал вонизм изо рта! Не могу нормально общаться на работе, только киваю и угукаю!!!
Тут дело конечно в том, что токсины не достаточно эффективно выводятся, это ясно! Решила сходить на йогу, но вель там тоде все слягут от моего амбре! и + есть страх, что поплохеет, я по лестнице на 3 этаж то поднимаюсь с передышкой, сердце скачет! |
Цитата:
|
не, полоскатель не хочу применять, запах-то не из ротовой полости а из всего кишечника, весь кишечник не прополощешь. и из лёгких ещё. надо больше двигаться и тогда будет лучше! у меня руки (точнее) ноги чешутся уже пробежаться))
прикинь!! ща взвесилась и охренела - почти на 3 кг больше, чем утром!! это же жесть!! где-то жидкость задержалась видать и не кисло так задержалась! |
Цитата:
|
да не знаю даже, они электронные, чувствительны в поверхности, а мы их переставили.. может поэтому конечно.. вобщем хз))
муж злодей - пиццу нагрел в микроволновке))))) правда ушёл хоть в другую комнату есть! |
Да, девочки - вонища - это жесть... самое тяжелое в первые пять дней голода сухого. потом уже другая проблема на первый план вылазит - не до вонищи.. вода везде чудится и снится..
Я вот только завтра в голод заходу, а уже чудится вонища кругом :-) |
у вас прямо марафон, из голода в голод! я бы не выдержала :)
|
тихая, всё нормализовалось! видимо они неровно стояли! слава богу))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
день 8
Потеря веса - 350 гр... (общая - 5,65кг) Мда, я определённо мало двигаюсь! Вчера забрала от рожителей спорткостюм и кроссовки! Сегодня на пробежку!! не знаю, далеко ли убегу, но я обязана увеличить движение! Да и что может быть волшебнее пробежки по морозному воздуху!? Ещё скакалку взяла!)) буду скакать))) Почти каждый день убеждаюсь, что чем больше далею себя в голодание, тем хуже себе делаю. Вот пришла с работы - слабость прилегла.. а надо не дожиться а поделать по дому что-то походить, подвигаться! и тогда слабость проходит! А воздух уличный так и вовсе чудеса творит! Вчера и сегодня чувство голода чуть ли не всё время %(( |
Цитата:
|
спасибо, Олесь, за поддержку :))) (я Юля, кстати :)) от тебя такой позитив исходит, что невозможно не улыбаться!!! (я вот уверена, что мы, девушки с лишним весом, куда позитивнее тощих селёдок))))
ps - чёт не могу зайти отредактировать подпись свою :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Edisson, большое спасибо! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ура! сегодня я могу нормально общаться с коллегами!! мой чудо-аромат сегодня куда меньше, считай нету!!!
но язык всё равно обложен, а вчера на сантиметра полтора от кончика он стал почти чистым) а сегодня уже опять подзатянуло работоспособность сегодня на высоте! настроение просто шикарное! хочется жить, узнавать новое! образовываться!! ааа!!!! меня распирает прямо!!!))) |
Вот это настрой я понимаююююю!яхуууууууууу!я опять наплясалась)))))))))))))))))))))))энегрии хоть вёдрами черпай!!!!!!!!!!!!!
|
то же самое :)))
|
хм, а может, инетерсно н аголоде вода где-нибудь задерживаться? а то у меня во рту сухость, а сама я как шарик надулась уже от воды. сказала бы, что в туалет хожу несоразмерно меньше, чем пью ..
|
eno_one, привет) отвесики у тебя хорошие,молодец)
двигайся по состоянию,лучше пешком перед сном ходи гулй, хотябы на час и будет эффект) приятного тебе вечера) |
Е.С.О., что ты)) я вон даже пробежалась!)))) и воскресла!!)) движение в голод это лучшее дело! правда пробежелачуток, но до голода-то я вообще не бегала)) сердце и дыхалка не привыкли
|
после работы пробежалась немного по району! тело отвыкло конечно от физнагрузок! ещё бы! сколько я спортом не занималась, а тут ещё и на голоде!
могу отметить, что моего любиомго амбре не осталось после бега и настроение улучшилось и сил прибавилось! |
день 9
Отвес: 450гр (Общая потеря веса: 6,1кг) Пятница сказывается - встать из тёплой постельки было ох как непросто))) Слабость чуть появилась (всю неделю-то я по утрам - огурцом :))) И сейчас сижу на работе и глазки норовят закрыться..)))) но ничего, сейчас проснусь! Погода мерзкая, а мне на пробежку вечером! Девоньки, у меня к вам довольно глупый вопрос: а вы краситесь? Умом я понимаю, что не нужно, так химия всякая и тп, но вот просто интересно как у вас с этим? Может я преувеличиваю? |
Цитата:
|
я тоже только ресницы крашу и глаза подвожу карандашом, но кремов и гигиенической памады стараюсь избегать по возможности.. может и правда не помру, если накрашусь..))) в понедельник подумаю :) хотя без косметики так приятно глаза потереть)))
|
Цитата:
|
)) ясно)) ну думаю ничего страшного!)) прочитала обновления в Вашем дневнике! молодчинка! на насчёт застолья - можно сказать голова болит, или дома срочное дело.. не прокатит? :)
|
eno_one, привет)) рада, что ты двигаешься,молодец)
я крашусь, как обычно, кремом руки мажу,иногда оливковым маслом.,зубы чищу пастой и полоскаю, только очень аккуратно. |
Цитата:
|
Е.С.О., приветик :) насчёт чистки зубов у меня прям сомнения.. я читала, что слюна на голоде меняет состав и налёт защищает эмаль от проблем всяких. но как понимаю, у тех кто чистит нет никаких проблем.
хотя меня и так не напрягает, налёт несильный |
Angel Ольга, ох Ольга, это уж точно, советчиков развелось ого-го!
ко мне вон всё начало недели приставали, то накормить старались, то говорят, бледная ты какая-то! но я и глаза сейчас не крашу, потому отмазалась, типа это из-за глаз)) и все успокоились)) я заранее всем протрындела все уши, что у меня пост будет, чтобы потом не удивлялись потере веса. |
Это точно сочувствующих на работе много. Только нужно не забывать, что добрые коллеги это женщины, которые не хотят иметь рядом с собой конкурентку. У нас женщин это заложено на генном уровне, соперничество присутствует всегда.
|
да наверно)) только я когда голодаю, наоборот сочувствую тем, кто поглощается всё вперемешку мясо-супчик-булки-компотик и даже ни на секунду не задумывается о своём здоровье, которое не бесконечно))
|
eno_one, у вас никогда такого не было: после голодовки вернувшись на нормальное питание возникает неприятное ощущение когда ешь определенные продукты. Такое ощущение что организм сам говорит что не надо кушать.
|
Я так от сахара в чае отказалась
|
у меня такое было после 7 дневного голодания в декабре,так я майонез наотрез не ем.тошнит.
|
о! да мы оказывается почти ровесницы, давай может на ты всё же? :)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тихая, круто) тем лучше ;))
|
Цитата:
|
а у меня по-моему больше всех шеф переживает))) я ему наверно тоже конкуренцию составляю))))
|
Цитата:
|
каждый раз на голоде повляется такая вещь: на той части языка, которая уже в горло спускается по ценрту начинаю чувствовать какой-то нарост или не пойми что. Он постоянно задевает за заднюю стенку горла и жутко раздражает.. что это. интересно..
|
Цитата:
ну и соглашусь, конечно, радоваться у нас не умеют =\ |
Цитата:
Я только благодаря ему до сих пор не сдалась и продолжаю садиться на голодовки, чтобы добится намеченного результата. |
да, абсолютно согласна!
|
Цитата:
|
Слюна действительно защищает зубную эмаль во время голода. Я тоже была вынуждена чистить, причем несколько раз в день - когда на работе, так как налет образовывался очень быстро новый. Но после голодания у меня сильно потемнела эмаль, и лишь через дней через 35 начала потихоньку восстанавливать цвет. Хотя до сих пор не восстановила.
|
вобщем не буду я чистить)) не помру))) к тому же я сижу за компом, с клиентами не общаюсь, только с коллегами и то на расстоянии
|
бегать не пошла - погода мерзейшая и ветер, зато гуляли час вечером! замёрзла, наверно низкая температура на улице..
пришла уставшая, но свежий воздух это супер! болят всё бока - спим на полу (уже несколько лет), но раньше-то кости под жирком были, а сейчас повылезли слегка)) в итоге ни на одном боку не могу лежать нормально)) |
Цитата:
|
тихая, да) и воздух на полу свежее, особенно летом это ощущается :)
|
у меня муж тоже спит на полу: и такой матрац ему не нравится, и сякой...лично я его такие выкрутасы связываю именно с набором веса - и вес лишний у него весь в пивном пузце, понятно, что спине не до веселья. Говорит, что на полу ему удобней - ну его спину понять можно! :D
|
Валерьевна, я перелегла на пол, когда прочитала книжку Гогулан, там она пишет, что надо спать на полу на валике) вот я и сплю) и привыкла, и хорошо так. от падушки болит шея теперь, а от любой кровати ломит все кости на утро и встаю помятая.. а с пола бодрячком :)
|
день 10
Отвес: 600гр (общая потеря веса: 6,7кг) Вчера решила наконец не делать клизму, пусть попец отдохнёт))) И зря.. Встала с отдалённым голокружением, не такая "чёткая" голова была как обычно по утрам.. В остальном всё отлично! Хорошего всем дня :) |
молодчина!эх,мне бы твою линеечку)))))))))))))))))))скоро уже будешь выходить?
|
eno_one, привет))) отвесы у тебя отличные, ттт)
молодец, так держать) приятного дня) |
тихая, не, сейчас рано ещё) у меня есть план 28 дней, но загадывать не буду, по самочувствию посмотрю, отпуск взять сейчас совсем не могу, работы привалит..
|
Е.С.О., спасибочки :) и тебе хорошего дня :) к тому же погода сегодня просто супер!!
|
http://cs9733.userapi.com/u91009888/...x_c540c280.jpg
всем отличной субботы :) |
eno_one, красотка) а как ты фотки вставляешь, у меня не получается?
|
Е.С.О., пасип :)
я выбираю расширенный режим, там есть иконка изображающая картинку, но прежде надо куда-то в инет выложить. у меня вконтакте она лежит, я открыла её и скопировала url (только надо прямую ссылку, т.е. нажимаешь на фотку и выбираешь "открыть изображение" и получаешь фотку на белом фоне :)) как-то по-дурацки написала)) если что непонятно - спрашивай))) |
что-то меня и не крутит и не колбасит, а сейчас уже 10й день.. иногда есть ощущение, что ничего и не происходит в организме.. не могу же я быть настолько здорова, что ничего не лечится оО
(хотя чтобы крутило и колбавсило не оч хочется)))) |
Цитата:
|
тихая, пасип :)) давай тоже выставляй фотку ;)
|
ну прям не знаю стоит ли???????????я вообще сейчас себе не нравлюсь!знаешь как говорится "Спивом пойдёт"
|
тихая, не буду давить) смотри сама) просто хочется на тебя взглянуть))
|
ну так посмотри меня в соц сетях!
|
я тебе в личку отправила!))))))))))
|
кд начались сегодня :) самочувствие хорошее, живот поболел слегка и прошёл скоро
|
Цитата:
|
у меня тоже без боли, но после прошлого голода стали дольше идти! вообще 7 дней..
|
Цитата:
все индивидуально) |
Е.С.О., ну знаешь, то, что что-то меняется - уже здорово ;)
|
день 11
день 11
Отвес: 100гр (из-за кд наверно...) общая потеря - 6,8 Состояние и настроение так себе, проснулась и сразу стал поднывать живот, кости все уже ппц болят от "кровати" нашей, голова опять нечёткая, отдалённо покруживалась, когда встала.. Отвес не порадовал совсем. Думала после вчерашней 4х километровой прогулки сегодня кг уйдёт)) Во рту сухость, как и многие прошедшие дни, а воды много не пью, иначе в желудке чувствую валяется) Вобщем как-то так :) дурацкий у меня пост сегодня получился, не позитивный :( |
настроение паршивое =\ не хочу ни с кем общаться, на работу завтра тоже не хочу, депер какой-то.. да ещё кд льют как из ведра.. сегодня были у родителей, мама там наготовила.. скорее бы закончился этот дурацкий день!
|
Юлька привет!как настроение????я смотрю у тебя настроение плохое.,чего это ты,криз подцепила!тебе конечно же у же пора его ощутить)))))))))))))ну ничего все через это проходили.ты главное держись!
|
тихая, для 2го как-то рановато, а 1й был день на 5й уже)) наверно это из-за кд я как какашка была вчера :))
сегодня уже всё отлично :) ехала сутра на работу песни пела :))) 2й криз ожидаю день на 15-17 :) |
день 12
день 12
Отвес: 150гр Общая потеря: 6,95кг Мда, наверно отвесы такие маленькие из-за кд, для 2го криза как-то рановато.. И утренняя "нечёткая" голова, думаю потому же. Вот я рассуждаю - удаляется лишняя кровь, надо вырабатывать новую, а может организму тяжело сейчас, вот и есть сутра небольшая слабость из-за этого.. :) вобщем хз Настроение моё явно лучше вчерашнего, аж летаю-пархаю! (пока не вышел шеф из отпуска и не прочитал мне мораль или не стал приставать с распросами %() Всем отличного понедельника! |
я рада за тебя,хорошее настроение-залог здоровья!!!!!!!1
|
тихая, ага))
ток сейчас меня уже приплющило, веки чёт припухли, вода наверно задержалась в организме.. и спать охота.. и башка какая-то дурацкая, всё боюсь закружится.. |
иди ложись спатки и я пойду.а то от аэробики устала немного!))))))))))
|
тихая, куда ж я пойду) я на работе)
|
:lol: :lol: я и изабыла .что ты работешь))))))))
|
Вчера с клизмой вышло нечто.. мм.. похожее на белую плотную непрозрачную плёнку в длину сантиметров 10 и в ширину (если бы я решила расправить :) ) сантиметра 3.
а ещё раньше выходили 2 дня подряд таких же размеров но волокна, т.е. структура волокнистая. может у кого было? что бы это могло быть? |
Цитата:
|
а я бы пошла с удовольствием,так уже надоело сидеть дома.только вот садики в России удовольствие дорогое((((((((
|
тихая, верю, что надоело.. сума же сойти можно, хоть и с ребёнком..
|
eno_one, привет,солнце)
как настроение? про клизьму и выход непонятного, у меня выходили "сопли",слизь, разного цвета, сгустки непонятные, не думаю, что у тебя что-то страшное, скорее всего стенки кишечника очищаются от многолетних налетов каловых масс! |
Е.С.О., приветики!) я уже соскучилась по тебе))
да,я тоже так думаю, или может старая желчь какая-нибкдь) я не волнуюсь, просто интересно у меня ли одной :) настоение сегодня хорошее) до обеда спать хотела ужасно, сейчас прошлась с коллегой до магазина - всё супер :) у тебя, смотрю, тоже круто всё? :) |
и ещё у меня какая-то хрень на языке, я по-моему писала про неё уже. Появляется каждую голодуху, сидит по центру языка в горле, шкрябает по нему.. а что это не видно, не заглянуть туда.. дико раздражает..
|
закрадываются какие-то предательские мысли о выходе.. хотя ещё даже половины пути не пройдёно .. да и самочувствие хорошее.. просто как-то надоедает (как и в прошлое 2х недельное голодание).
надеюсь, завтра будет работа и мне будет не до этих мыслей! цель-то поставлена и нефиг отступать! |
Это что ещё за выдумки про выход.не-не.....давай до конца,я за тебя кулачки держу,очталось совсем чуточку.потерпи моя хорошая!
|
да это дешевые мыслишки :) типа вот,все вокруг едят,а я нет :) нельзя на них вестись,сама знаю.. Ладно,не буду вешать нос :) скоро уже середина пути :)
|
моя промежуточная цель-перевалить за 56 кг, минимальный вес с прошлого голода
|
Цитата:
юлька посоветуй чё делать...........хочу новую тему создать,а то что-то я захожу и вижу что начало паршивое,сразу провал.сто делать,может модераторов попросить удалить .а я новую заведу???? |
ну либо новую,либо попроси из своей удалить все.. Я даже не знаю,какая тут система
Не,48 для меня мало,у меня довольно широкая кость и широкая спина,думаю,52-54 будет хорошо |
живот ужасно разболелся :( ниже желудка,но выше пупка. Хз,что там,а может газы скопились
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
день 13
Отвес: 100гр (я смотрю это уже тенденция!) Общая потеря - 7,05 Наконец-то голова сутра была в норме! с удовольствием сделала зарядку, настроение чудесное! Спала тоже как ребёнок :) Посмотрим, что принесёт день :) Всем отличного вторника! :) |
Цитата:
|
я больше всего боюсь последней недели.. у Вас, например, слабость была, у кого-то вообще бесы наружу лезут.. а мне на машине на работу и на ней самой не до скуки будет - проект за проектом.. эээх) а самое большое - боюсь головокружений где-нибудь на работе или по дороге... у страха глаза велики вобщем :))
ладно, это всё временно :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерьевна, да я стараюсь не программировать, я имею ввиду после 2го криза и до 28го дня (хотя если вдруг язык раньше очиститься не буду конечно ждать 28го)))
|
Цитата:
|
да, это и правда подстава :( ну через полгодика можно будет повотоить опыт ;) я как максимум в следующий пост снова буду долгое проводить. а может и раньше (но вряд ли, летом не хочу, а зимой не очень большой смысл, организ держится за свои запасы)
|
Цитата:
про вес, не парься уйдет, куда он денется):D отлично, что зарядку осилила, и спала хорошо, умнечка, так держать)!!!!:idea: |
Цитата:
|
Цитата:
у меня то 3 дня не отвеса, то за 2 дня сразу 2 кило. завтра отвес будет больше, вот увидешь) |
Цитата:
ну поглядим :) мне ещё интересно, будут ли кд как оыбчно или что-нибудь изменится :) |
eno_one, С ВЕСАМИ ВСЕ ОК,ПРОСТО МЫШЕЧНАЯ МАССА И ВОДА ГУЛЯЮТ, А ВЕС СТОИТ
|
Е.С.О., ой-ой))) не бушуй)))) я видела в твоём дневнике, да :)))
|
eno_one, Я СПОКОЙНА,:D Я АБСОЛЮТНО СПОКОЙНА)))))))
|
а чего капсишь?)))
|
eno_one, настроение такое)
|
это хорошее, я понимаю?))
|
наконец-то на работе появиалсь работа!!! УРРРА!!! сижу работаю, настроение на 5+, всё просто супер!!
|
сижу на работе и мёрзну, мёрзну, мёрзну... сегодня поеду и куплю себе кофту: 1) по размеру ( ;) ) ; 2) тёплую!!
|
Цитата:
а то сейчас весна - простуды могут быть крайне опасны :hi: |
на голоде не заболеешь :) окна закрыты.вообще, объективно там тепло,это я мерзну от голода :)
|
Цитата:
|
я тоже на выходе едва ли не сильнее мёрзла,чем на голоде :)
|
Цитата:
правда быстро вылечил - за 2 дня в своем дневнике отражал этот факт |
я читала и согласна с кучей народу, которая писала, что это не ангина! это очищение организма! это недолеченное когда-то что! иммунитет на голоде сильнее чем когда либо!
|
Давай выздоравливай!Тяжко.понимаю,но ты крепись.организм очистится и всё пройдёт!!!!!!
|
день 14
Вес: 56,05 (наконец-то сдвинулись))) Общая потеря: -7,65кг. Всё отлично, язык по-прежнему обложен, голова сутра в порядке, спала отлично! Всем отличной среды! Скоро и выходные уже :) |
Цитата:
как там новый дневник? пока нет подвижек? :) как вообще твоя голодуха? |
завела сегодня новую темку!неожидала от себя ,что ради жрачки готова поругаться с мужем(мы с ним же разговаривали и планировали),в итоге он психанул и сказал будь как будет!я сначала испугалась,а потом подумала............короче надо брать себя в руки и как то худеть,потому что вижу.что хоть муж и не говорит что я ужасно жирная,но в голове у него именно это!!!!!!!!!
|
Цитата:
Главное мир в семье ;) успехов тебе, дорогая! |
завтра будет первый день неизведанного, переступлю порог 14ти дней :) интересненько, что ждёт меня!
пока всё идёт нога в ногу с прошлым 14ти-дневным голодом, разве что, голова не кружится так и давление нормальное. Вес день-в день совпадает :) ладно, кто не рискует, тот потом не пьёт морковный сок с чувствовм гордости за себя :) |
Только помни что выход должен быть в 2 раза длинее,чем сам голод!!!!!
|
Цитата:
|
да сколько людей столько и мнений!!!!!!!!
|
думаю, надо действовать как подсказывает организм и не переедать.. ну и конечно, предварительно почитать литературку :) буду на этот раз по Николаеву выходить, в методичке есть его выход, наглядно и думаю вполне грамотно :)
правда, до выхода мне ещё как до Пекина :)) |
А я последую примеру мышеловки и буду на сыворотке выходить,у меня от соков всегда.даже при нормальном питании,очень капризнячает желудок и сильно соки повышают аппетит!
|
ок :) но о выходе нам с тобой пока рановато гооворить))) мне ещё 2 недели, если всё будет идти нормально :)
|
Цитата:
|
Цитата:
на и + я думаю, что скоро должен быть 2й криз (дней через 3-7) и после него вес по 100гр будет уходить, а значит не должна я усохнуть)) |
:good:все,у кого параметры меньше ,чем у меня -ХУДЫШЕЧКИ!!!!
|
тихая, )))))))) ну один парметр у меня больше ;)))))))))))))))
|
Ну это твой достаток!так что не жалуйся!!!я про пузо и ж....... говорю)))
|
а пузо у меня было 78-80 до голодухи
|
это у тебя самая узкая или толстая часть на туловище!????
|
кароче, у меня были параметры 105/78/92 :)
талии, считай нет) и бёдра по отношению к плечам уже |
ну вот.а уменя 95 бока,а типа талия (самая узкая часть) 80
|
даладно, что мы всё "письками" меряемся)))
блин, кто-то у нас нагрел еду.. картошечка пюре походу с котлеткой какой-то.... ё-моё.. :(( |
eno_one,
Приветствую! Зашла пожелать Вам легкого голода. P.S. Можно узнать какой у Вас рост? |
Цитата:
Ты же должна стать худышечкой!!! |
Цитата:
|
Dana, спасибо :) можно на "ты", к чему усложнять :)
у меня 164 |
Цитата:
|
Цитата:
|
День 15
Вес: 55,65 Сегодня я перешагнула рубеж и в длительности голода и в весе :) что ж, это неплохо :) Правда, перешагивание это меня несколько напрягло - утром во время душа и позже во время одевания начала довольно сильно кружиться голова, конечно не до предобморочного состояния (и то наверно потому, что ложилась сразу).. было откровенно страшно ехать на работу (на машине езжу), но вышла на свежий воздух и всё нормализовалось! Думаю это от того, что плохо спала ночью, попала на "Сонную лощину" и до 12ти смотрела %) балда! вместо того, чтобы спать! Сейчас всё ок, голова на месте, спать немного охота, может в обед посплю, во рту сухость. Вчера не гуляли, ибо меня обуяла страшнейшая лень! :) |
Цитата:
поздравляю с новым рубежом в весе и кол-ве дней!! ты молодец) я вчера тоже фильмец глядела , теперь на работе клюю,спать охота) |
Цитата:
я вроде проснулась)) меня больше смутило головокружение.. надеюсь, это не станет тенденцией и завтра всё будет ок! |
Цитата:
|
Е.С.О., да уж.. токсинчики... хотя странно, чего-то они? вчера вечером как обычно все процедуры провела, а они вдруг активизировались)))
|
Молодчинка!!!!!ты крепкий орешек!!!!!!хорошего дня:good:
|
тихая, спасибо, дорогая :)) и тебе лёгого дня и хорошего самочувствия!
|
ох чёт чувствую, надоела мне уже голодовка... может пройдёт, может день такой сегодня.. хотя до 2го-то криза надо бы дотянуть!
|
во рту сухость, но пить как-то не тянет - от воды слегка подмучивает... вообще состояние крайне плющное, хочется поехать скорее домой, залезть под одеяло и спать до завтрашнего утра..
за этот голод я уже задолбалась мёрзнуть!!! всё время руки-ноги ледяные!! |
бедняжечка!пусть любимый греет)))))))))))))одевайся потеплее,ая читала ,что нельзя позволять себе мёрзнуть на голоде!
|
да я тоже читала, но не сидеть же мне в варежках и валенках.. приходится мёрзнуть! а в машине тоже дубак -специально делаю, т.е. если будет тепло - боюсь "отъехать" могу... холод как-то мобилизует..
вот и получается - прихожу домой и ныряю тут же под одеяло и плед) только нос наружу :)) |
eno_one, ты молодец, поздравляю с преодолением рубежа!
Цитата:
Удачного и лёгкого голодания тебе!!! |
я как раз так и пью.. Не знаю,что такое:) может дело к кризу идет.. Спасибо за пожелания :) поддержка это очень важно!
|
сходи в баньку.как раз токсины погоняешь и погреешься!!!!!!!!
|
у нас нет своей,а в городскую идти нет никакого желания :( но баня это конечно супер!
|
после работы поспала пару часиков,теперь хоть на человека похожа :) снова без прогулки сегодня - погода ужасная! Нос высовывать не охота! Наверно,завтра снова будет голова утром кружиться.. Воздуха недополучаю.
А завтра у меня силовые упражнения - тащу ноут с работы :) |
день 16
Вес: 55,30 Отвес: 350гр (хм, я же раньше отвесы писала, а теперь вдруг стала писать вес.. странно %)) Сутра всё было лучше, чем вчера! И слава богу! Хотя и вела себя осторожнее, двигаться старалась поплавнее.. Спала как ангел! Сейчас всё отлично, язык как обычно обложен, воды много не пью - что-то не лезет, точнее норовит обратно полезть. Сегодня пятница и это чудесно!! Впереди 2 выходных и можно отдохнуть и поспать допоздна! Вчера разнылась левая коленка и ниже, у меня там давно какие проблемы =\ ПС - 2й день навязчиво хочется борща со сметаной! Просто хоть об стенку бейся %))) upd - голова какая-то дурноватая, сижу, боюсь вставать лишний раз, чтобы не шлёпнуться.. может к обеду пройдёт. Думать совсем неохота, а у меня тут мозгоштурм как раз нужен по работе.. вот так и сижу подтупливаю.. осталось 7 рабочих часов и домой.. кд идут уже 7й день.. это нонсенс, обычно 5 дней и всё, потом только остатки запоздалые.. а тут идут и идут... чё за ботва. Интересно, может ли это означать, что там какие-то очистительные процессы? ещё читала, что клизму нельзя делать во время кд, может это из-за клизм? но как же я без них, от токсикации скопычусь тогда.. |
отныне решительно гоню от себя мысли о выходе, наверно из-за них мне и былотак тяжко в психологическом плане..
Единственное, что сводит сума - мысли о борще со сметаной!!!!! просто идея фикс!!! |
eno_one, привет,моя хорошая!что с настроением?кстати окружающие замечают твою похудевшую красоту???
|
ну Женёк точно) а на работе не говорят просто, и слава богу! я им сказала, что я держу пост и сижу на овощах. наверно поэтому никто не спрашивает ничего) а я и рада!
джинсы в те выхи забрала от родителей - были впритык, сейчас хожу - большие :))) бельишко тоже велико стало на размер уж точно, но новое не буду покупать, слишком уж дорого.. если не будет вес стремительно набираться после выхода - куплю :) |
сижу и откровенно залипаюю мозг не думает, глаза не смотрят... усталь мой моск.. а коллеги наелись торта и теперь никак не идут в столовую обедать!!!
Пойдём сейчас с коллегой в магаз! Хоть прогуляюсь! хотя погодка там какашка :( |
Цитата:
|
мне тоже все время лень,но как правило не жалею! На голоде вообще чем больше движения тем лучше! Убеждаюсь,что лежать в кровати - только хуже делать :) однако,после работы проспала 3 часа и не печалюсь :) :) :)
|
день 17
Вес: 55 Отвес: 300гр Вчера клизму не делала и сегодня еле встала - башка сходит сума... отсюда вывод: хоть попец и отдыхает без клизмы, но делать надо каждый день.... по крайней мере мне.. настроение хорошее, спала отлично! Сегодня у меня наполеоновские планы! Съездить за билетами на выставку и потом к родителям :) Всем хорошей субботы :) |
Цитата:
никуда ходить не надо |
Цитата:
яж писал - пей донат ! микрофлора и прямая кишка будут целее ! |
Цитата:
когда я стала работать полный день (в том году + к работе училась, беготни хватало), я поняла, что движение - обязательно! иначе вообще заплыть можно =\ |
Цитата:
|
съездила к родителям, наконец хоть помылась в нормальном душе (у нас ремонт сейчас, так что моемся в раковине %)))!! помыла голову! И ожила! Настроение на высоте! Отлично поболтали с ними :) Вообще всё вдруг стало супер!
Есть смелое предположение, что позовчера и вчера длился 2й криз, несмотря на то, что отвесы великоваты для этого. Хотя, погуляв по форуму, поняла, что не всё так прямолинейно как пишут в книжках, у всех всё индивидуально! Вобщем дай-то Бог, чтобы это был он :)) перешагнуть его - новый опыт для меня :) Смущает то, что рот полон противной густоватой белой пенистой слюны, постоянно сплёвываю. Воды много не пью, тк она увлекает за собой эту слюну и начинает слегка подмучивать! |
2й день в горле привкус интересный, кисловатый, как будто аскорбинку съела, т.е. он не противный или что-то вроде, а наоборот приятный :)
|
весь день прихватывает живот, не пойму только, желудок или в кишках просто.. острая сильная боль, но через пару-тройку минут проходит.. интересно, что там такое происходит :))
|
день 18
Вес: 54,60 Отвес: 400гр Голова сутра порадовала - не кружится! и чувствую себя хорошо, спала отлично! Мои бесконечне кд ещё не закончились (сегодня уже 9й день по-моему оО) Уповаю на то, что они совпали с какими-то оздоровительными процессами, и сейчас уже не они идут, а что-то вычищается из матки. (ибо есть чему!) Сегодня едем на выставку посвященную Да Винчи! Надеюсь, так не будет огромной очреди за билетами и толкучки и мы нормально сходим :) Всем хорошего воскресения :) |
Цитата:
|
Цитата:
не, сухое не хочу, видела тут во многих места, что не нужно посреди влажного сухое делать. Лучше потом как-нибудь попробую :) Цитата:
|
вчера вдруг поняла, что хочу сходить в церковь, хотя не считаю Бога и церковь родственными, считаю, что церковь создана только, чтобы тянуть деньги и управлять людьми... однако почему-то мне захотелось вдохнуть запах ладана, побыть в этой тишине, где только перешёптывания, да где и не хочется говорить громко, где мир и покой.. Надо будет сходить на днях, у нас тут рядом Елоховский собор, довольно старый, говорят, там Пушкин венчался с Гончаровой..
И ещё почему-то до ужаса захотелось кулича, причём хочу его сходить освятить.. хотя кулич на пасху-то мне нельзя ещё будет, если план мой не сорвётся, на Пасху будет только 3-4 день выхода, там мучного ещё нельзя будет.. жалко :( |
Раз хочется в церковь - нужно сходить. Все-таки сейчас Великий Пост - а голодание - пост, и еще какой! Возможно, там, в церкви, можно получить нужную сейчас энергию и силы.
|
M.K., тоже так думаю, схожу, может сегодня.. поглядим :)
|
Цитата:
Бог, конечно не родственник - он есть любовь, всегда везде во всём одна любовь.... В церкви потому хорошо, что место намолено |
Цитата:
Будете забирать на себя непонятную энергетику. На голодании не защищены ничем..... |
да,я слышала такое.. Но дома уже сума схожу,чувствую,надо развеяться.. А то работа-дом и так по кругу..
А насчет церкви,меня манит туда именно состояние души,которое там наступает.. Умиротворения хочется почувствовать,пока больше негде |
сходи в церковь если того душа просит,я тоже иногда прям ни с того ни с чего иду.хоть и не молюсь,а сама энергетика успокаивает!
|
да, именно энергетика!
хотя был в моей жизни случай, который всегда вспоминаю: у меня собака очень серьёзно заболела, просто умирал пёсик, я пошла поставила свечку и от всего сердца стала молиться (хотя в церковь тогда уже не ходила и вообще юношеский максимализм бушевал). Хотя и говорят, за животных молиться нельзя и всё такое. Однако, с этого самого момента, он пошёл на поправку.. с тех пор что-то у меня в сознании поменялось.. :) Может совпадение, а может быть и нет, кто теперь узнает :) |
Цитата:
На Валааме видел как монахи стояли у стены церкви и держались за поручни, чтобы не упасть.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но не так много конечно как у католиков - это точно у католиков весь центр - практически сидячие места вот ответ священника. я так понимаю отражающий официальную точку зрения http://st-sobor.ru/faq/0-4#43 вот более развернутый ответ http://www.borovsk-khram.ru/newspaper/paper1_91.html |
ухх!! ничто так не поднимет девушке настроение, как новый шмот))))
прогулялись тоже на ура! прошли по всему центру!! часов с 3 на ногах :) совершенно не устала!) Бесит только эта гадкая слюна! |
Цитата:
|
ну и что же ты себе прикупила??????наверное свою любимую толстовку:D
|
не-не)) офигенное платьишко, вечрнее, чёрное, до середины колена без бретелек, рубашку в любимую клетоску и кардиган :))
|
до запланированного окончания осталось 10 дней :) хотя в таком деле, как голод планирование - дело неблагодарное :) как говорится, хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах :)
надеюсь, только, что моё странное кровотечение скоро прекратится.. а ещё мечтаю приготовить голубцы, роллы, салатики всякие!! но это ещё не скоро...) пс - увидела себя сегодня в зеркале в полный рост и прифигела))) как же я всё-таки схуднула! по одежде это конечно чувствуется, но визуально не было возможности оценить - у нас зеркало пока охватывает только ноги (стоит на полу))) |
день 19
Вес: 54,45 Отвес: 150гр (ну слава Богу, ещё одно подтверждение, что криз позади! хотя это может от того, что мало поспала..) Утром состояние было хорошее, голова на месте :) Единственное - мутило всю дорогу на работу, от воды комнатной температуры, думаю. Давно заметила, что холодная идёт куда легче! Всем хорошего начала трудовой недели! |
Хороший результат для 19-го дня!
А что это за весы, которые 150 гр показывают? У моих 100 гр деление(( |
M.K., Redmond фирма, там цена деления 50гр
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3640&hid=90567 они есть в О'КЕЙ (в Москве), ну или по инету можно заказать |
Цитата:
|
а я и комнатной-то температуры плохо переношу, а подогретая вообще труба, во рту всё пересыхает..
|
снилось сегодня, что попыталась съесть сухарик, ну которые продаются к пиву, со всякими вкусами! Потом осознала, что мне же нельзя сейчас есть ещё, я же голодаю, тогда "высосола" из него все нитриты-нитраты-бензоаты, насладилась с пару секунд вкусным химичесим вкусом сыра и понеслаь рот полоскать))))))) чтобы отёков не было %)))))
|
есть-то как охота!! Причём почему-то азиатскую кухню! Просто схожу сума... Но организм считает, что пока нельзя выходить, кровотечение по-прежнему со мной, хотя меньше, чем вчера, и язык каэшн весь в налёте %(
|
Держись!
Все равно прямо сейчас азиатскую кухню - нельзя)) |
Ох держусь.. да я знаю, что нельзя.. выход = сроку голода, так что всякие няшки мне пока не светят даже в ближайшем будущем...
Я сама, конечно, виновата - накрутила себя, разбудоражила.. но я уже соскучилась по куску еды во рту.. Что-то как 2й криз перешагнула, почувствовала, что море по колено.. а оно-то нифига не по колено! Надо долечиться.. Эээх)) ладно, взялась за гуж, так и нечего страдать... И ещё безумно соскучилась по мясу.. на гриле, с небольшой корочкой румяной %( Наверно никогда мне не стать сыроедом :) Хотя я и не стремлюсь :) Я мясо люблю и рыбу! А на голоде так и вовсе фантазия уносит, столько рецептов в закладках уже! |
eno_one, ой, и я по мясу и рыбе жуть как скучаю!!! и по мясному бульону почему-то... Хотя в какой-то момент мне хотелось всего, чем вкусным рядом вдруг запахло :)))
|
Держись! Сейчас действительно выходить нельзя, пока идёт вычищение.
А про церковь - можно ведь сходить не во время службы, а в промежутках, когда народу - минимум, а эффект даже больше (имхо) |
да я держусь :)
наверно мне сообщение получилось слишком драматичным :) на самом деле, все отлично, не парюсь :) только когда на работе дурею от работы, лезу смотреть всякие рецепты. Тогда-то и становится туго, ну тут уж сама виновата! Лучше бы про вязание какое-нибудь почитала :) а так сама себя дразню :) |
eno_one, приветик)
умнечка, не сдавайся! слежу за твоими успехами)) |
Цитата:
|
Цитата:
уселся и посидел в благоговении и почтении..... жена сделала вид, что не со мной.... |
ее как раз люблю меньше из-за костей :) ну кто знает, голодание меняет вкусы..
|
Цитата:
был примерно 15-й день голода ем и думаю - блин что я делаю -у меня же будет закупорка кишечника и белковое отравление :D проснулся как после страшного сна в холодном поту отвес был неплохой за ту ночь |
Цитата:
а постоять 15-20 минут нет проблем а почему жена такой вид сделала ? ))) - ведь присесть в церкви это нормально :-) если хочешь почувствовать умиротворение то и надо как раз садиться. стоя умиротворение проходит через более длительное время мне кажется |
день 20
Вес: 54,15 Отвес: 200гр Состояние просто мега-дурацкое! Всё утро кружилась голова, сильнее ,чем когда0либо на голоде.. ощущение, будто не спала всю ночь, хотя легла в 22:30 и проспала как младенец.. Приехала на работу совершенно разбитая и приплющенная.. Думаю, может не геройствовать и не мучиться, а съездить сегодня за морковкой и выходить уже.. посмотрю сегодня.. Конечно, хочется до 21хотя бы поголодать, но таким плющём на работу ездить не хочу и + сейчас нагрузка, надо изучать новые вещи, а я сижу как дурак, пялюсь в монитор и туплю %( Вобщем, всё это похоже на какие-то самооправдания и самоуговоры :)) Но всё равно подумаю насчёт выхода.. upd - о круто!) у меня статус "свой человек" появился)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мне сегодня тоже хреновенько(((( и отвес тоже 200 гр. давай держись....всего 1 день остался и ты СУПЕР ГЕРОЙ!!!:good: поздравляю со статусом СВОЙ ЧЕЛОВЕК!!!:bravo: |
Цитата:
Разум конечно подсказывает ещё бы поголодать - мечта до очищения языка, но не могу рисковать здоровьем - на машине же катаюсь! и отгулы не дадут :( |
Цитата:
|
моя кулинарная фантазия уносит меня уже!
Составила список продуктов - сегодня за покупками! Мне-то пока нельзя этого, но мужика закормлю)))) буду пускать в дело морковный жмых :) Пооранжевеет он у меня :)))) |
eno_one, ну мы же не рекорды тут ставим,ты уже много сделала!!!
в следующий заход легче будет и цель свою выполнишь!!! на машине ездешь.....мда...страшноватенько...... на про одевания, я за 2 часа на работу встаю, хотя идти до нее 20 минут... |
Цитата:
|
eno_one, я думаю, что не стоит геройствовать, если сил нет. К тому же 21 день - это такой срок, который многим и не снился. Главное теперь выйти красиво и правильно! Удачи!
|
20 :)
да, я тоже думаю, что успею ещё поголодать подольше! Постов ещё достаточно будет (могу голодать только в посты, иначе на работе сведут сума!) |
eno_one, ну 20))) Невелика разница:-) .
Я тоже длительно голодать собираюсь только в посты. |
ё-моё.. что ж меня так плющит-то... состояние, как будто заболеваю, тольуо без температуры - голова тяжелющая, глаза не смотрят.. так же было в четверг и пятницу, потом в субботу у меня стало отличное настроение и полно сил! Я решила, что был криз, но если он был тогда, то что же сейчас? %( сума схожу и безумно хочу домой!! А ещё 2 рабочих часа, в течении которых буду тупить к комп..
|
eno_one, привет! Если есть силы, лучше перетерпеть, криз это или не криз, а правильнее бы выйти на улучшении (это я начиталась у "экспертов"). Сможешь? Держу за тебя кулачки.
|
я тоже такое читала и согласна.. план такой - приеду - позвоню шефу (тут на работе при всех не хочу отпрашиваться), и попрошу в случае плохого самочувствия выходной на завтра себе. И лягу спать, и буду спать до упора.. может завтра станет легче.. посмотрим.. в таком состоянии и выходить-то не хочется, тк ни о соке ни о чём другом не думается =\ До дома бы добраться! Осталось 40 минуток и домой поеду..
|
кажется прихожу в себя! Читаю рецепты - не могу оторваться!! Сколько же всего можно приготовить!!
|
И ванночку расслабляющую, а потом баиньки)
|
ты про сыро- ?
|
не, я про просто :) сама-то не буду,буду семью угощать :) а насчет ванной - у нас ремонт,ванная заблокирована :)
|
посмотри пжл, что я нарыла по срокам http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5956&page=3 пост 22-24
|
мда.. Выходить сейчас явно не время - налет на языке стал желтоватым.после клизмы вышли твердые частицы (это уж вообще прикол! На 20-то день!), в горле полно гноя или чего-то вроде.. Видимо как раз сейчас поперла самая чистка.. А может это связано с Экадаши или это 2й криз :) вобщем,что гадать,факт есть факт, морковка купленная сегодня подождет .. Дай только Бог,чтобы завтра утром я чувствовала себя лучше,чем сегодня..
|
Люд,спасибо большое! Очень полезная информация! Только теперь я озадачилась и даже немного напугалась.. Что же мне теперь делать..там сказано,что теперь уж надо до очищения, а если оно решит наступить день на 40..я совсем не готова... Блин..чувство, что ввязалась сама не знаю куда..и назад пути нет.. Если сейчас все болячки вскрылись, то выходить уже нельзя..но голодать неизвестно сколько я боюсь.. Я запуталась....
|
он пишет про 28-30. Может ориентироваться по самочувствию? Сейчас сама говаоришь пошла самая чистка, похорошеет- и сразу выход (имхо)
|
Цитата:
выходите на улучшении самочувствия, до сорока дней идти смысла нет.. у вас ведь нет тяжелых заболеваний, применительно к которым говорилось о 40 днях там написано: "Это ведь абсолютно разные вещи - голодать здоровому человеку и выголадывать болезни!!!!" так вот большие сроки для тяжелых болезней а вам 21-23 достаточно будет, главное : выходить на улучшении самоочувствия ! |
eno_one, держись, солнце! Но лучше не перебарщивай с голоданием - может, лучше потом еще повторишь????
|
да кто его знает,что у меня там :) серьезное или нет :) ладно,посмотрю как будет сегодня-завтра и на выходных может выйду.. Буду по улучшению ориентироваться..
Спасибо вам, девушки, за поддержку! Это крайне важно, когда на перепутье в нерешительности! |
день 21
Вес: 53,60 Отвес: 550гр(оО ну нифига себе.. чудеса в решете %)) Что ж, сегодня утром всё было получше, но всё равно штормило! Настроение хорошее, знаете, когда позитив прёт изнутри, но сильно радоваться боишься, тк ещё есть слабость)) Так бывает когда в детстве оттемпературил и вот просыпаешься, чувствуешь, что уже здоров и можешь бежать во двор или к друзьям, вскакиваешь, а башка-то ещё слабая, и садишься на кровать и думаешь, вот блин.. не так-то всё и круто :) Интересно, а от чего мог пожелтеть налёт? Всегда был белым-белым.. может желчь какая-нибудь из желудка дала такой эффект? Было у кого-нибудь такое? Снилось, что съела тоненький кусочек лимона.. и потом скорее звонить мужу и спрашивать, критично ли это, или на голодании не скажется? :))))) Руки стали менее "наждачными", может помогли "бархатные ручки" на ночь (знаю, что не стоит, но кожа уже прямо потрескалась до крови в нескольких местах!), а может наконец что-то происходит во мне! Зато сопли активизировались %) Боже мой))) Организм настолько умнее мозгов! Главное - не мешать ему делать своё дело какими-то дешёвыми отмазками типа "ах, мне плохо, ах я не выдержу!" И ещё я вдруг поняла, что не хочу больше терять вес! (хотя ещё есть лишний), мне совершенно комфортно так, как сейчас, только надо спортом подкорректировать всё.. а он всё равно уходит.. |
как же чертовски приятно чувствовать себя хорошо! Когда голова лёгкая и мысли чистые! Как бы я хотела вас всех обнять и горячо поблагодарить за то, что в моменты слабости и волнения вы были со мной!
Спасибо вам всем большое! |
eno_one, Больше отдыхай. По времени то как раз криз подходит
|
Angel Ольга, ну я и отдыхаю - сижу за компом целый день)) какой уж тут напряг :))
а вообще, мне кажется, он прошёл уже, криз, либо вчера, либо на прошлой неделе ещё. жаль нельзя запустить какой-нибудь сканер организма ,чтобы он всё показал и рассказал, что когда было и тп :) |
Юля, молодец, что преодолела кризис! Держись!
Название дневничка обязывает)) Сама же написала, что до 2-го криза и больше!:-) А вообще - восхищаюсь тобой и снимаю шляпу!:prv03: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
M.K., ахаха именно!))))
|
сегодня что-то вспыхивает чувство голода, довольно сильное, но быстро проходит :) правда, на языке и намёка на очищение нет, ну если только у кончика :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
вобщем план такой- готовлю на завтра сок,беру с собой и по ситуации смотрю,пить или не пить :) вообще,весь вечер охота есть,сильно! Сонливость вроде прошла, желтизна с языка стала меньше, вечные месячные закончились! Сегодня готовлю мужу морковные сырники из жмыха :)
|
Цитата:
А вообще -молодцом, так держать!! :super: И поздравляю с новым статусом :prv03: |
Юлечка, ты молодчинка! Прошла такой путь... Я восхищаюсь твоим самообладанием и силой воли. Что сказали твои родители на такой подвиг?
Удачного выхода! :prv03: :prv03: :prv03: |
Цитата:
|
я как-то раз вечером начала - всю ночь живот просил есть- не могла спать! У меня вроде не было проблем с началом питания никогда.. Ща может чая из трав выпью.. Выхожу точно завтра - внутри все взбесилось есть просит :)
|
Цитата:
|
Юлечка, поздравляю! Хорошего выхода!!! )))
|
Dana, lyutika, Aigul, спасибо вам большое за поддержку и добрые слова! :bravo:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выход! день 1
Вес: 53,40 Сегодня у меня с собой литр смеси сока и воды и супер-компот (в термосе заварила 3 столовых ложки сущёных собственных яблок, попробую, авось не помру :)))! Сутра пожевала корочку хлеба+треть дольки чеснока, обалденныйвкус (не глотала, естественно!). Малахов писал, что так можно убрать бактерии из полости рта и налёт. Налёт не убрался, но ощущение чистоты во рту появилось! И ещё возникло желание прям закинкть всю головку чеснока и съесть)))))) На работе попила сочку, первая порция была маленькой, но какой вкусной! А, да! Выхожу по Николаеву. Этот выход описан в методичке в моей подписи. Всем отличного дня! |
Поздравляю !!! Отличного размеренного выхода и переход на новый уровень питания)))
|
Edisson, спасибо большое :)) да, планирую этот выход провести идеально! Безо всяких глупостей :)
|
ещё во время голода заметила, что у меня примерно с 2х до 4-5 наступает мёртвый час у желудка)) а ведь раньше не замечала. а тут изо дня в день одно и то же - вода просто вставала колом и только к 5ти вечера проходила дальше
надо это учесть на будущее и не пихать ничего в себя в это время :) Ещё расписала на весь 21 день выхода питание, благо, табличка Николаева очень наглядная и удобная! Питание конечно разнообразием не блещет, но, думаю, привыкну!) Для меня главное, чтобы кто-то мне говорил, что делать) например в 1й день сока пей не сколько хочешь, а именно столько-то! Так как-то мне проще :) |
Хорошего и легкого выхода! Ты молодец!:bravo:
А с солью не спеши, правильно решила, где-то через месяц сможешь себе позволить без последствий. |
Цитата:
а по соли я не скучаю особенно, вобычно пищу не солю, ем соль только в покупных продуктах, её оттуда никуда не деть :( |
Цитата:
А мне ее нельзя, склонна к отекам... |
Юлечка!!!! Правильного и вкусного выхода!! теперь будет легче, и голова прояснится )))
|
Aigul, да, она уже в порядок пришла)) ничего не вкуснее яблочного компота и морковного сока! Предложи мне сейчас мяса кусок - откажусь))))
M.K., ну Вы прям волевым решением оп и откажитесь!)) не так сложно, как кажется) |
,ЮЛЬКААААААААА!МОЛОДЧИНА!ВРОДЕ ВОТ ТОЛЬКО НАЧАЛА.А УЖЕ 1 ДЕНЬ ВЫХОДА!КАК БЫСТРО ВРЕМЯ ЛЕТИТ:bravo: СМОТРИ НЕ ОБЖИРАЙСЯ,ТЫ ВЕДЬ ЕЩЁ БУДЕШЬ ПОПОЗЖЕ ГОЛОДАТЬ?????
|
Цитата:
Цитата:
Ты давай там тоже держись! Порадуй тёть Юлю :)) |
Цитата:
|
Яблочный компот.... песня! :D
|
С началом выхода тебя!
Цитата:
|
Цитата:
|
А как квасить капусту по Брегу? :hz:
|
например вот рецептик: http://www.povarenok.ru/recipes/show/14804
|
до ужаса что-то захотелось грибного супа.. как думаете, если сами грибы не есть, а просто супчик на грибном бульёне? или лучше после выхода?
|
eno_one, Супер! Уже сохранила, буду кудесничать на выходе :)))
По поводу супчика, то наверное, лучше после выхода... Это все-таки белковая пища... А вообще... если чистый организм просит чего-то, может, ему дать? Ведь не просит же он мяса или картошки...:hz: |
Я бы не стала есть грибной супчик, большая вероятность получить неслабый отек.
|
даже если не солить его?
|
Выход. День 2
Привес: 150гр :)) Вчера пила ещё чай каркаде (красный, проще говоря) и на ночь чашечку горного сбора. На сегодня у меня литр чистого морковного сока, компот из шиповника и яблок и каркаде :) А ещё вчера из меня просто пёрла энергия! прийдя с работы наготовила мужу еды (не себя, атк хоть его покормлю))), потом ездили за продуктами, потом к родителям, потом ещё болтали чаи гоняли %)) еле-еле угомонилась к часу ночи)))) Проснулось бешеное желание готовить, раньше я этим не отличалась))) А теперь прямо фантазия прёт и всё в руках спорится :)) Хорошей всем пятницы и отличных выходных! |
ух,какой настрой!!!!!!!!!!!тьфу-тьфу-тьфу......так держать!:claps:
|
тихая, даа настрой так настрой))) вчера столько что-то накупили, а холодильника нет пока (храним на болконе пока что, но теплеет с каждым днём!)!! придётся это быстро готовить и быстро съедать)))) а едок-то один)))) вчера вон котлет морковных получилось столько, что повезли родителям)))))) если им не понравятся - хоть уберут в заморозку, я съем, когда будет можно :)))
|
хм, странно, даже есть не хочется.. может из-за чая на ночь, а может из-за хлеба с чесноком (хотя я же его не проглатывала, а только жевала..)
на работе попила водички пока только (думала после голода вообще месяц пить простую воду не буду - надоела до смерти))))))) |
Цитата:
А вода - это самое вкусное, на самом деле:-) . Я тоже после голодания думаю, что воду пить не буду, однако пью только так в сытые дни. Насчет супчика - в любом супчике, даже несоленом, жидкость насыщенная, т.е. не совсем "чистая" - приправы, сок овощей и пр. Организм во время голодания привык воспринимать чистую воду, и поэтому поначалу лучше не рисковать. Я голодала 5 дней однажды, во второй день съела сыр, вареную картошку - все нормально, привес небольшой. На 3-ий день диетический овощной супчик - так отекла, что ужас, вся вода из супчика во мне осталась. Т.е. не в соли дело, получается... |
странно, что после сыра всё было ок! он же тяжёлый и солёный! Да, Вы правы, рисковать не буду :) а я сыр так люблю.. просто сума схожу)) после прошлой голодухи просто не могла наестся))
Сижу пью каркаде.. что-то меня переклинило на нём прямо! не могу напиться! думаю, вреда он не принесёт, хотя и кисленький.. А сок что-то стоит и стоит)) может к обеду "проголодаюсь" :) |
Цитата:
Каркаде - вкуснятина, обожаю! Что-то давно в магазинах не видела, правда... Юля, давай на "ты"!:-) |
Цитата:
|
блин.. вот по-честному, у меня вообще нет чувства, что что-то изменилось у меня в организме.. такое ощущение, будто 21 день потрачен впустую! вот вообще ни капелюшки!
Наверное, надо было доголодать до очищения языка, а то я прервала, какие уж тут будут изменения! и чувствую, долго бы я ещё голодала.. совмещать это с работой было бы пожалуй уже сложновато.. вобщем, Бог его знает, что там произошло, но не вылечилась даже слизистая носа - как потрескалась она зимой так до сих пор и болячки там.. Наверно я не учла чего-нибудь, или не так всё делала, но я чесслово, близка к дипрессии и расстройству.. ПС - а ещё у меня почему-то сегодня дёргается веко, пульсируют губы и иногда "глючат" руки, как бы немного немеют |
Юльчик,ну ты чего такая печальная???всё же по большому счёту хорошо!!!!!!!!!!!ну если уж ты не уверена что довела дело до конца,то начни через месяц снова,но мне кажется .что у тебя как и у многих здесь просто развивается привычка,тебе просто хочется снова и снова голодать,так что давай выходи ,а потом с тобой замахнёмся на 30 дней!:idea:
|
Цитата:
цитата с этой ссылки Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ведь не голод лечит! голод очищает организм от ненужного и создает условия для исцеления! У вас все впереди! и уж точно эти дни не были потрачены впустую !!! а слизистую носа попробуйте облепиховым маслом смазывать.. |
Re: до 2го криза и возможно дольше (21 день)
Цитата:
отпуск дней в 30-40 мне никто не даст, а на такиех сроках ещдить будет страшновато.. вобщем, это похоже больше на отговорки, так что посмотрю по состоянию и настроению :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Юль, 21 день голода - это не может быть "впустую", мы же не видим, какие процессы происходили в организме и что он посчитал первоочередной задачей. Даже если и нет видимых улучшений сейчас, ты обязательно их увидишь чуть позже. Впереди еще восстановительный период, а он, как утверждают эксперты, даже важнее самого голода. Процессы продолжаются, солнышко!!! Ты немного устала, это понятно, ведь такую колоссальную работу провела (21 день - я этого себе пока и представить не в состоянии)
|
Цитата:
Цитата:
есть и другие практики и системы для здоровья.... А главное - поселите в душе счастье и любовь, всё остальное приложение... |
Voldy, Людочка, спасибо большое за поддержку, а то иной раз задумаешься, как будто и правда всё впустую :( посмотрим :) правильно пишет Багира, что это только начало пути, и так вот сразу бах и выздоровеешь не бывает :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Юлечка! Держись, в любом случае организм за 21 день почистился основательно! Так что процессы идут )) да и сила воли у тебя - огого!!!
|
да ладно)) какая там сила воли :))
ладно, всё будет пучком :)) |
Юль, меня тоже мучает вопрос правильного выхода. Информация порой прямопротивоположная. Иду почти что наугад, интуитивно, прислушиваясь к организму. Читаю сейчас Столешникова, довольно интересно написано, а выход опять же свой . Если не читала, посмотри, я вот отсюда скачала http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5517
|
читала его, написано и правда неплохо, но интересно, что про него никто не слышал, т.е. инфы про него нет %) почитать хоть кто таков!
Вобщем, решила так - буду выходить на основе Николаева, но с учётом своих знаний и мнения. Т.е. масло всё же добавлять не буду, каши на воде, молочку тоже попозже.. ну и конечно никакого белка животного! |
Цитата:
Цитата:
А вобще, пробуйте, экспериментируйте, прислушиваясь при этом к реакции организма. Уверена, найдете именно свой стиль питания ! Цитата:
и это очень здорово :prv03: :prv03: :prv03: |
я тоже надеюсь на это :)) и работаю в этом направлении :)
|
выход. день 3
Вес:53,95 Сегодня энергии через край, переделала кучу дел! В течении дня попиваю сок морковный и чай горный с лимоном (лимон кожуру не ем, а "внутренности" выедаю :) ) Продолжается "тик" на глазах, мезинец и безымянный на обоих (особенно на левой руке) "глючат", не немеют, но как будто сейчас заменеют, приходится встряхивать рукой.. Сварила на завтра крутейший борщик (морковь, капуста, свекла, лук, приправы)! Буду кушать :) а на завтрак буду есть тёртую морковку с тёртым яблочком :)) |
Цитата:
|
немеющие конечности это вроде как недостаток витамина В12, который в организме синтезируется кишечной микрофлорой, в чем содержится из еды не помню, но можно в инете посмотреть
|
Юлечка! И я борщик сегодня сварила ))) вкуснотища... ты с какого дня подсаливать что-либо собираешься? буду пример брать на след голодании!
|
Цитата:
Цитата:
у нас дома её вообще нет :) Но если бы я солила, то после срока = голоданию :) Цитата:
|
выход. день 4
Вес: 53,65 (хм, чёт взяли уменьшился)) вот странный) Сутра заготовила по Николаеву морковь (200гр) и фрукты (я взяла 2 яблочка обычного размера). Натёрла всё это на тёрке и, скажу вам, это нифиговый такой тазик получился)))))) Съела на завтрак где-то четверть, наитщательнейше пережевывала, вкусняшка необыкновенная, но челюсти устали %))) ещё бы 21 день голода и 3 дня соков %) мышцы атрофировались наверное :))) Сижу сейчас сытая и довольная, от этой смеси чувствую что сама свечусь как оранжевое солнышко, настроение отличное, самочувствие тоже, мысли чистые, охота прыгать щебетать, а муж спит :( :))))) Хорошего вам дня :) на сегодня у нас много планов и разъездов и это отлично! сидеть дома весной - преступление! |
Морковный салатец разжёг аппетит! Но надо приучаться его обуздывать!
Я проверяю так: выпила бы я сейчас воды? Если ответ нет, тк чувствую, что желудок-то полон, а аппетит идёт из головы, то не ем! А если ответ да, то почему бы не поесть :) |
выход. день 5
Вес: 53,90 (удивительно, я чёт думала будет больше, вчера же 1й день твёрдой пищи был!) Всё отлично проходит :) сижу жую морковно-яблочный салат, челюсти устали опять)) Супчик вчера получился отменный, хоть и густой! Вчера вот только получилось крайне глупо: были у родителей, у них там травяных чаёв нет, есть только на основе зелёного чай со всякими ещё добавками.. я его пила и пила, проблем не знала, более того, даже засыпала сидела.. но приехали мы домой в час ночи, казалось бы - с разбегу и в кровать! Да не тут-то было! Мне будто моторчик вставили в одно место! Носилась, делала что-то, потом всё же легла, но так и не уснула всю ночь... ну в середине может провалилась слегка, но по сути не спала.. Теперь глазки не смотрят, головушка не думает, а энергия по-прежнему фантанирует %))) дурдом %)) |
а я только что свой первый сок свежевыжатый выпила - ощущение что объелась, у тебя с пищеварением то как? Кишечник не заработал?
|
Елена Сергевна, поздравляю!
стула пока не было, но самочувствие ок, тяжести и неприятных ощущений внутри тоже нет. В 1й день мне сок казался лучшим в мире лакомством)) а на 2й я стала вообще равнодушна как-то) самое поучительное было вчера, после 1го приёма твёрдой пищи - съесть немножко, т.к. желудок полон, но чуть ли не всё тело вопит, "давай ещё"!! перетерпела и всё стало супер :) горжусь собой :) заранее определённые меры продуктов (например суп 200гр) крайне важны! без них обжиралась бы)) |
А я по Столешникову решила выходить во многом потому что на таком выходе жор не нападает в принципе
|
Цитата:
|
Успехов. В баньку сходи попробуй, с веничком
|
Елена Сергевна, нету баньки :) да сегодня у меня уже опять ок всё, никакого жора, живу себе спокойно, водичку пью ,если голод просыпается :) ща в обед буду борщик кушать)))
|
завтра по-моему надо повышать количество пищи, но я пока не намеряна - супа 200гр хватило за глаза, наелась как будто свинью в яблоках съела %) хотя он у меня поулчился крайне густой..
|
борщик это хорошо!!!!он у тебя диетический?
|
конечно же! Борщик: свёкла, капуста б/к, морковь, лук, сельдерей, немного риса (по Николаеву) немного трав-приправ. Естественно без соли и на воде :)
Засчёт риса - крайне сытное блюдо! :) |
Читаю ваш опыт и диву даюсь. Расскажите, как клизмы делаете? С кружкой Эсмарха или с обычной?
|
ооо мой опыт куда более, чем скромный по сравнению со многими участниками форума :))
конечно с Эсмархом! Грушей ни в коем случае нельзя |
Цитата:
|
просто обалденная штука - полбанана вилкой размять и натереть яблочко на мелкой терке! Получается вкусная и питательная пюрешка! Ела на ужин сегодня,завтра на завтрак еще сделаю :)
|
Цитата:
|
Юль, Ты молодец, мне бы такую выдержку! Правда, мои первые сг дни можно умножить на три? Так больше дней выходит :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
выход. день 6
Вес: 53,80 (пока не повышатся) Сегодня нужно было бы повысить количество супа на обед и добавить в рацион молочную кашу, но я этого делать не буду)) во-первых, 200гр моего нажористого супа мне хватает за глаза, ни к чему растягивать желудок, во-вторых, каши молочные не ела уже лет и не планирую :) если только на воде :) Зато на ужин винегрет: свекла (варёная), морковь(сырая), немного лучка, б/к капуста (сырая). Всё по рецепту Николаева, но без масла, его буду вводить после всего выхода. Да и нет потребности. Вообще ловлю себя на том, что мне итак всего хватает в питании.. конечно приходится при готовке постоянно просить мужа попробовать, готовы ли макароны или там ещё что-нибудь, но это всё не сильно напрягает. |
eno_one, ты минералочку пей, не забывай, водно-солевой балланс восстанавливай. Я ессентуки 17 пью, разбавленные талой водичкой.
|
зайду сегодня куплю бутылочку :) спасибо за совет :)
|
друзья-голодальщики, у меня к вам очень деликатный вопрос :) ответ можно в личку) у вас после голода со стулом всё ок? у меня вот как-то не очень.. запор страшный :( воды наверно мало пью...
|
В аптеке покупай, а то в магазине нет никакой гарантии...
|
Тогда тебе воду Донат надо, сразу все наладится, только пей залпом - эффективнее, к тому же к ней привыкания нет
|
Елена Сергевна, да, думаю Доната попить.. насчёт залпом не знаю, слюной плохо обработается и может усвоиться хуже, хотя много где видела, что донат именно залпом пьют... вобщем посмотрим, что будет к вечеру..
а насчёт ессентуков поспешила я согласиться, там же соль.. не хочу соль вводить ранбше окончания выхода.. |
там не та поваренная ядовитая соль, а необходимые именно сейчас организму природные гидрокарбонаты, сульфаты и хлориды
|
Елена Сергевна, а я думала надо остерегаться любой соли! ну тогда ок :)
|
всё разрешилось и без доната :)) ахах)) зря только воду мутила :))
|
ну слава Богу!:D
|
ахаха и не говори))))) камень с души))))))))))
|
делаю для себя вывод: на данный момент выход по Николаеву - находка! Никакого жора, никакой тяги ко всяким няшкам-вкусняшкам, мысли о соли, мясе, жареном, сладком, мучном теперь непонятны мне :) наоборот есть желаение питаться и дальше без соли, масла и всяки жарёшек-корочек!
Мысли о пиццах всяких и шаурмах, которые меня мучали на голоде теперь далеко и даже вызывают отторжение, когда приходят. Наоборот, мечтала сегодня о пресных варёных макарончиках)) даже без приправ :)) В этом выходе есть только одна проблема: я не могу столько есть! Чтобы съесть всё, что там описано мне наверно придётся жевать весь день сидеть)))) сегодня, например, надо съесть кашу, суп, винегрет, тёртую морковку, тёртые овощи, сок! Когда!?))))) Я съела в обед 200гр супа и сижу до сих пор сытая и счастливая))) на завтрак пол-бананки и яблоко и тоже сыта и довольна %)) При работе в офисе вообще по-моему можно на 3х помидорках в день сидеть)) |
eno_one, Если такая ситуация возникает, наверное, нужно компот из чернослива делать, или салатик из свеклы и чернослива :)
|
lyutika, у меня вообще проблема здесь. Только не пойму с чем именно, тк пищеварение вроде бы ок, тяжести чаще нет, чем есть.. может с перистальтикой именно толстого кишечника или ещё с чем...
я надеялась, что голод мне поможет решить эту проблему.. но пока судить рано.. (тем более, сегодня же проблема и решилась более чем качественно)) ахаха прошу прощения за такие подробности)))) А всё вроде сенны, сухофруктов идёт как-то мимо меня, т.е. мимо проблемы :) может я "просто не умею их готовить" :)) |
выход. день 7
Вес: 53,95 На завтрак ела потрясающую вкусняшку - овсянку с изюмом :))) сто лет не варила овсянку, обычно просто заливаю сырые хлопья (не те, что заваривают в чашке, а те, что варят, "Геркулес") кипятком и жду минут 5. Но вообще у меня они в таком виде ооочень туго перевариваются, вот и решила сварить! :) Очень классно получилось :) Вчера вечером упилась морса из облепихи %)) что ходила как шарик и булькала (недолго))) слава Богу сдулась скоро)))))) Дорогие друзья! Хорошей вам среды и не унывайте! Всё обязательно будет отлично! |
тебе тоже хорошего дня и прекрасного настроения!:D
|
спасибочки :)
|
странно, поела утром всего лишь 100гр овсянки (правда крутую сварила, а не размазню, как советуют...), потом через час яблоко съела и до сих пор есть не хочу! Неужели меня так овсянка обогатила энергией? :)) наверно стоило разбивать её водичкой, чтобы пожиже стала..
|
ты радуйя что жора нет!!!!!!!!!а то вдруг.............и Юля снова на голодухе.....шучу-шучу:D
|
))) да жор мне кажется идёт из мозга, а не из желудка! Если дружить с головой (над чем сейчас усиленно работаю), то не будет никакого жора. Вот пример: раньше я пошла бы на обе сейчас и соблазнилась бы обязательно чем-нибудь, и закинула бы это в желудок, не смотря на отсутствие чувства голода, потом ругала бы себя, потом опять проблемы с пищеварением (мой бич). А сейчас просто сижу и сижу :) может вообще не буду есть сегодня, если не захочу.
Современный человек по-моему забыл, зачем нужна еда, мы едим то, что вкусно и тогда когда мозг нам говорит, а не желудок :) вот главная проблема и моя в том числе! |
какой же дурак мой мозг))) вот сидит там в черепушке и целый день капает "у тебя с собой бананчик, а ещё супчик, съееешь их", а я ему отвечаю - не хочу, тк не голодна, видимо там в пищеварении у меня процессы уснули и кашка до сих пор тусит. И он замолкает, а потом опять "ну съееешь, ведь ты же не ела почти весь день, ну схомяяяч"! Ну дурак дураком! Не понимает никак, что теперь со мной такие фокусы не пройдут!
|
блин.. Мое пищеварение кажется совсем выключилось.. Приехала домой,вроде немного голодная была, съела 2 грейпфрута, и теперь они там "валяються"... Надулась как шарик.. Думаю,может клизму сделать.. Хотя с другой стороны, пусть там само все включается, нечего лениться!
|
Цитата:
И ощущения как будто в ступоре, сутки еще голодал и прошло. |
я утром сегодня поела пюрешки яблоко+банан (от банана вроде перистальтика улучшается) и тоже намерилась не кушать, пока что-нибудь не произойдёт!
|
будешь ждать зверского аппетита?
|
тихая, не, буду ждать, пока освободится место для последюущей еды ;) пока, раз такое вчера было, кишечник забит весь.
|
слава Богу, всё кажется пришло в норму :) пообедала салатом из зелёного салата и красного перца и супчиком.
Есть мысли сегодня попить кефира (по Николаеву с сегодняшнего дня можно). Но, в то же время, животные жиры вводить как-то неохота.. в раздумьях. И ещё хлеба хочется, куплю Бородинского, он из муки 2го сорта и обойной, типа полезный :) только дрожжи смущают.. |
Юлечка, привет! Наконец-то добралась до твоего дневничка :-) . Знаешь, тоже вчера похожие проблемы с пищепродвижением случились, впервые за все дни выхода. Но уже тоже всё ок.
По поводу хлеба - задумалась, не прикупить ли хлебопечку) , чтоб всё правильно и из муки цельнозерновой, правда сейчас жлеба совсем не хочется, так, на будущее да и для семьи полезно. Цитата:
Удачи!!! |
Voldy, я очень рада тебя видеть :))
Я тоже думала о хлебопечке, но даже не знаю, пока в раздумьях, не будет ли так, что поиграюсь и брошу, а место она занимает по-моему ого-го :) насчёт обезжиренных, а как он получается? может там какое-то химическое воздействие? %) у нас рядом с домом продают чистые и натуральные молочные продукты с маленьким сроком годности, если буду покупать, то там! :) |
почитала про обезжиренный кефир, вроде никакого криминала, всё нормально делают :) можно подумать.. всё-таки у Николаева было много пациентов, он же наверно на большом опыте основывался, составляя таблицу выхода.. ))
|
Юль, я не заморачиваюсь, правильно или нет делают на молокозаводах - тупо делаю сама в йогуртнице (заливаю на ночь молоко с закваской-и все дела) и кефир, и йогурт, и творог, использую для этой цели закваски. просто у меня дети очень любят йогурт, а консервнтами и стабилизаторами их кормить не могу себе позволить. А для обезжиренного -0 просто снять сверху слой отстоявшихся сливок, жир ведь всегда наверх стремится, он легче белка, если что внутри о останется - уж точно не больне 0.5-1%, тот же обезжиренный
|
Ооо свои кисломолочные продукты это отлично! Ну если йогуртницей пользуешься, то и хлебопечкой будешь :))
Я в идеале тоже хочу окружить себя девайсами, чтобы всё дома изготавливать! Это просто супер! :) (вот знаешь здоровое питание это супер, но иногда хочется как раньше сделать бутер с колбасой-сыром-салатом-огурчиком и как съесть это со сладким чаем вприкуску и не думать, что запивать еду нельзя, что колбаса не пойми из чего сделана и с хлебом не усваивается))))))) сейчас такого естественно не позволяю себе))) |
Раньше хотелось и еще как. Теперь-как отрезало. Вот только надолго ли? ))
|
мне давно не хочется, не ем так уже несколько лет (ну скажем так 99% всего, что я ем - НЕ так) :) но иногда так хочется говнеца закинуть в себя %)) ну дурные мысли конечно, глупые, неправильные, но охота))))) тогда не отказываю себе, съедаю и успокаиваюсь))
|
У меня сила воли только в моменты беременности и кормления была на высоте, никакой бяки, всё только полезное, а для себя её не хватает((, но последний голод порадовал неожиданным изменением вкусовых пристрастий в хорошую сторону, после Пасхи продолжу свой СГ- каскад насколько меня хватит.
|
давай-давай :))
я попробую сг как-нибудь в день Экадаши, я соблюдаю их, но сейчас перерыв - хочу восстановиться после голода и продолжу тогда "экадашить" :) у меня после прошлого голода тоже изменились вкусовые пристрастия, покупные йогурты не ела долгое время, сыр (так его хотела, поела после выхода и потом стала крайне редко есть), яйца (раньше могла каждый день есть, обожала просто ))) |
что ж.. думаю, этому дневничку пора отправляться в другой раздел.. мне почему-то так жаль с ним расставаться, но голодание-то уже закончилось.. спасибо большое всем, кто мне помогал добрвм словом и советом! Без вашей поддержки морально было бы тяжелее!
Я успела привыкнуть к вам :) Любви вам и здоровья :) увидимся чуть позже, в Петров пост, возможно :) (цель-то так и не достигнута, 21 - не 28 :)) Господа модераторы, перенесите пожалуйста дневничёк по месту назначения :) |
Юлька,ты куда это собралась?стойййййййййййй!это ты что хочешь 11 июня снова начать????а как же яяяяя?:-(
|
солнце,я тут,я никуда не ухожу! Продолжаю пристально следить за твоими успехами! Просто это голодание-то закончилось,значит дневник пора перемещать.
Новый длительный голод планирую на Петров пост,потому что в посты удобно на работе отмазываться от совместных походов в столовую и оправдывать потерю веса :) до того времени буду раз в неделю голодать,2 дня по дням Экадаши и 2 еще :) |
Цитата:
|
это будет отлично ;) как там твоё самочувствие, настроение? :)
|
Отлично, но после помидор, сорвался с сока(((
|
Edisson, ну попил же некоторое время и то хорошо, некоторые вон уже в 1й же день объедаются :)))
а на меня сегодня напал жор :(( наелась клюквы и сока напилась :( лошара)) |
Юленька, ознакомилась с твоим выходом - ты просто молодца, браво! :bravo: И надо же, никакого ацидоза, не то что у меня...
Поздравляю с успешно проведённым голоданием! Наслаждайся вкусной и здоровой пищей :barbecue: А у меня теперь тоже отвращение к вредным вкусняшкам, о которых мечтала на голодании...Хочется только полезного и казавшегося раньше невкусным :super: Только вот не знаю, надолго ли? ))) |
Юлечка!!! Ты огромная молодец!! Поздравляю! И выход какой замечательный делала! А у меня с выходом не все получилось, как я хотела ((( Вот все-таки начала всяку бяку немного есть, но вес "приехал" +4 пока. Пока стараюсь держаться, поэтому постараюсь поголодать еще через пару-тройку недель - решила все-таки завершить начатое в смысле веса (чтобы обратно все не вернулось ))) ... хотя "подружки" предупреждают, что могу себе обмен веществ порушить - то ем, то ем типа...
|
Цитата:
Но в любом случае, убеждаю себя, что зря-то оно не должно было пройти :) Цитата:
|
ничего страшного,ягодки это очень хорошо))))))))))
|
Цитата:
а ты чего?))) сладкого натрескалась? :)) Насчёт слов подружек: если будешь всё по уму делать, т.е. не просто сегодня ем завтра не ем, то всё будет очень хорошо! т.е. решила наприме неделю голодать, тогда начинай со входа - вводи на недельку в рацион максимум овощей-соков, минумум всяких няшек, мяса и прочего, потом неделю голод, потом неделю аккуратный грамотный выход :) и всё тогда будет пучком ;)) и подружки, глядишь, за тобой подтянутся :) |
Цитата:
Ну а как сейчас, боль прошла? Цитата:
Клюква - это не так уж и страшно, особенно если она без сахара была. А так - настраивай себя что всё только на пользу! (Всё полезно, что в рот полезло!) ;) Если уж решила что-то скушать - кушай без всяких угрызений совести! Или научись вовремя говорить "стоп" Жорику. Это конечно трудно, но не невозможно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
а вот с покупным соком я бы вообще рассталась...
|
вот это очень правильно! Мои родители говорят всегда. что лень родилась вперёд меня, это причина по которой мне просто лень чистить 2 кг морковки чтобы получить литр сока %( хотя он несравнимо полезнее магазинного!
|
Хаха))) БУТЕР!! Вот это по-нашему! ;)
Приятного аппетита! ))) Юля, а если серьёзно, то может пока не стоит? Какой день выхода у тебя? Цитата:
|
да не, сок же полезен не только на выходе но вообще) вот именно, чтобы выпить чашку сока - помой, почисти морковку, выжми себе несчастную чашечку, разбери и вымой соковыжималку.. потом через пару часов вдруг снова захотелось - давай всё по новой))))
Я делала сразу на день и не парилась - не носить же морковку и выжималку на работу)))))))) |
Цитата:
Я просто чистила достаточное кол-во моркови на день, и оставляла на тарелке под фольгой. И по мере надобности брала и выжимала сок. А соковыжималку не обязательно мыть после каждого отжима, можно и через раз ;) если уж очень лень. Раздразнила меня, Юлия, бутером с маслом-сыром....ТААААК захотелось!!!! Но держу себя в руках - знаю ведь что с этим шутки плохи. Не буду я так экспериментировать, всему своё время. А может потом и вообще расхочется такую пищу есть. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А Бородинский хлеб какой вкусный был -мммм!!!! Ты наверное тогда еще не родилась...а если родилась, то может уже и не помнишь вкуса настоящего бородинского хлеба. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А на голоде заинетерсовалась этим вопросом и выяснила, что по составу бородинский наилучший, тк там мука 2го сорта и обойная мука, т.е. там хоть какие-то питательные вещества сохранены. Дрожжи это плохо, конечно, но что ж делать! Лучше печь свой, естественно :) |
Цитата:
|
ну вы просто написали мол, раз хочется - надо :))) я и решила пошутить типа и правда. чё я тут выпендриваюсь пюрешки ем фруктовые)))))))))) и Вас напугала %) не буду больше :))
|
Цитата:
|
не-не, совсем без еды несложно, сложно с ЧАСТЬЮ ЕДЫ :) т.е. когда ты можеь есть, но не всё, что тебе вот прямо сейчас в голову пришло)) не даром говорят, голод куда легче выхода!
а что такого в 21 дне, на самом деле на сг по-моему куда сложнее, мне кажется я и дня не выдержу %) я воду очень люблю! |
поела на обед супчика свего и 3 маааленьких кусочка бородинского хлеба.. и чёт сушняк теперь, наверно, надо было его есть поменьше, как-никак, первая соль после голода (жалко хлеба без соли не пекут..), отёков, конечно, уже не должно быть, а вот сушнячёк нарисовался.. сижу мужественно терплю, тк желудок ещё не освободился от обеда, не хочу смывать всё водой в кишечник и разбавлять желудочный сок.
|
Ага, Юль, представляешь?? именно натрескалась от души ((((((( Прямо перестала себя уважать ((( вот теперь пытаюсь реабилитироваться ))) и думаю про новый заход чуть попозже... хотя форумчане чего-то напугали меня, что не стоит так быстро снова замахиваться на недельное голодание... типа лучше через месяца три... эх ((
Но, кстати, после голодания моего я вообще не хочу кофе.... хотя раньше его вместо чая пила - парадокс ))))) так что польза есть ))) |
Aigul, я после того голода тоде кофе не пила очень долго!))
а сейчас запах свежего кофе будоражит, но пить пока не собираюсь :) |
Dana, А Вы не печете свой хлеб? В хлебопечках можно и ржаной готовить. Бородинский я не пробовала печь, а в остальном выбор огромный. С тех пор как хлебопека появилась, мы перестали покупать хлеб в супермаркетах.
|
eno_one, Юлечка, и сколько дней ты выхода планируешь?
|
lyutika, как и голод - 21 :)
|
С начала выхода странное явление: нагревается какая-нибудь часть головы. Например в первые дни нагрелся весь верх головы, как будто тёплую шапку надели. Кожа не горит, а именно греется, становится чуть теплее, но жжения нет, ощущение, как будто в неё дует тёплый воздух. Вчера таким же образом то угасало то разогревалось на лбу слева, где у меня как правило болит голова :) что-то интересное :)
|
Точно, интересное... Может, признак просветления :-)
Если серьезно, наверное сосудики почистились, расширились... |
не знаю :) но явление интересное :) до сих пор продолжается :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы можем многого не знать и даже не догадываемся о процессах, происходящих в нашем теле... Организьма, она умная - сама знает что ей нужно! :D Главное ей не мешать) |
:) наверно и правда там очистка идет,может потому голова в том месте и болела раньше,до голода.
|
Ну вот и отлично. Теперь наверняка эта болячка ушла.
|
не думала,что вареная картошка с салатом, заправленный лимонным соком это так вкусно :) поела от души :) но тяжести нет и чувствую себя отлично :)
|
Да-да, я тоже для себя это открытие сделала :)
а печеная еще вкуснее!! |
ну печь нам пока негде, пока ремонт и кухню не собрали, готовлю на однокомфорочной дешевой плитке :)
|
Юльчик! Поздравляю с медалькой!! :claps: :super: Молодца!!
и со Светлой Пасхой тоже поздравляю! :-) http://cool-pictures.ucoz.ru/_ph/189/2/140050856.gif |
оо спасибо :) и я Вас поздравляю с Пасхой :) жалко, сегодня мне еще нельзя яички :) это моя любимая традиция с детства - стукасься ими :)
|
сегодня уже 11 день моего выхода :) вес прибавился за это время грамм на 600 и теперь 54,что меня,вобщем-то устраивает :) но,думаю, когда введу жиры он пойдет вверх несколько. Вот я ем хлеб бородинский уже 3й день,там в составе-то и яйца и масло вроде есть,это,интересно, считается,что я уже ввела белок или нет? :) но как бы то ни было,соль (правда,в хлебе и она есть и я ее здорово там чувствую), любое масло,мясо,рыбу,сыр,молоко, кефир,орехи я буду есть не раньше 22го дня,к чему прерывать процессы лечения :) из гадости ввела пока только сахар.. Пью покупные соки, но самые хорошие по составу,сады придонья. Там даже в составе нет сахара :) но думаю они лукавят :) как же он сохранится без этого простейшего консерванта.
Вообще,ведь выход - работа намного мощнее самого голода! Это не просто не есть. Не ешь ты все,а вот когда выходишь ты можешь есть,вот она еда вкусная,разная,но не все позволено! Хочется рыбки,а нельзя - может быть ворох проблем и последствий! Это гораздо мощнее укрепляет волю и силу, чем сам голод! Именно на выходе видно,кто кем управляет - слабость тобой или ты слабостью! Вобщем,желаю вам,мои дорогие друзья пройти выход легко и с пониманием,что ваши любимые рыбки, тортики,сыры никуда от вас не денутся :) не ели же мы их когда голодали по 2-3 недели значит и еще пару недель не умрем без них :) ей-богу,как неразумно перечеркивать так легко всю проделанную работу :) |
Цитата:
Да, я тоже с детства люблю эту забаву :) Конечно в нашем состоянии съесть яички приравнивается к самоубийству, так что воздержимся пока от таких экспериментов :-) Всему своё время...) и яичек поедим тожа :D |
Цитата:
|
eno_one, Юля, какая ты молодец! Прошла такой серьезный путь!
Напиши пожалуйста о всех своих изменениях, физических и психологических. Изменилось ли восприятие мира? Отношений между людьми? Что-то появилось новое, чего не было до голодания? Ну, и конечно же, физические параметры... |
параметры: грудь и талия на 10 см, бедра на пару см,ну там и нечему худеть,попы итак нет :)
Восприятие мира, да изменилось немного :) я бы сказала,что стала как-то спокойнее и рассудительнее, добрее :) хотя и злой не была :) стала более снисходительна к окружающим :) только все разговоры о еде :) :) :) |
Как интересно, а я читала, что голодание делает людей жестче, требовательней к себе и другим...
|
может у всех по-разному :) а чего требовать-то :) пусть делают,что хотят,хотят губят себя,а хотят строят :)
|
а может Вы читали именно о голоде,я же уже выхожу :) но я и на голоде вроде не была сильно жесткой :) может немного вспыльчива,но не часто :)
|
эээх))) 11й день выхода :))
Вчерашние куличики кроме удовольствия принесли мне 600гр привеса (точнее это за 2 дня, вчера была в гостях - не взвешивалась). Но я особо не переживаю, т.к. это просто вода. Белая мука из куличей при усвоении забрала слишком много воды из пищеварительного тракта. как следствие - выдула много чая, но он всё равно задержалася в организме :) ну и картофан 2 дня подряд погоды не улучшил :)) Хотела сегодня устроить разгрузку, к тому же сегодня день Экадаши, но потом раздумала. Во-первых, организм на эту идея отреагировал как кошка, увидевшая собаку, вот примерно так --> http://cs9729.userapi.com/u91009888/...x_3d0911fb.jpg :))) Во-вторых, решила, что выход это выход, это накопление полезных и питательных веществ, все разгрузки после. Как только 21 день выхода истечёт, прости, органзьм, будешь раз в неделю от еды отдыхать :) В итоге взяла сегодня с собой овощной салат с яблочным уксусом, суп (да когда же он закончится-то уже!!!) и пару небольших кусочком хлеба (хотела без них, но там же типа клетчатка :))) На ужин посмотрю, что буду кушать. По настроению :) может клюквы, может сок, а может ничего :) |
Ого, ты куличиков поела - ну просто герой! ))
Насчёт разгрузок - и правда, пока спешить ни к чему, твой организм только что пережил такой стресс, дай ему передохнуть...Ну а уж через 21 день - что будет, то будет :) Кошка - класс! Причём я её именно такой и представляла, ещё не открыв картинку :D У меня тоже привес, Юля :-/ Видимо это неизбежно после голодания, все об этом пишут... И хлеба я сегодня умяла аж целых три булки!! Правда, они небольшие и цельнозерновые, но всё же. Вот теперь жду, когда призовёт к себе белый друг...Надеюсь (ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ) на этот раз обойтись без товарища Эсмарха. Ну сколько можно уже. А от яблочного уксуса у тебя нет ацидоза или еще каких-либо реакций? Я знаю что он очень полезен, но не рановато ли ты его начала включать в рацион? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Единственное что вызывает опасение - это природная склонность к полноте. Добавить к ней любовь вкусно покушать - и получается вечная борьба с собой :D Так и живём-с последние 20 лет :) А особенно последние 5 лет. Потому что я бросила курить в 2007 году и сразу же "поплыла"... :( Прибавила сначала 10 кг., а потом ещё 10...Ну в общем, не жизнь, а сплошная борьба :) Ну ты конечно молодец что продержалась столько, и то что не сорвалась на куличике, а попробовала только чуть-чуть, без глазури :) Немного освящённого кулича пойдёт только на пользу твоему очистившемуся телу :-) |
Цитата:
Цитата:
хотя и в хлебе и в куличе оно есть в состове (масло) и яйца, но в процессе готовки их состав изменился, так что уповаю на то, что организм всё таки не совсем окончил чистку)) Цитата:
|
Супер мантра, однако "Я ЗДОРОВА", буду себе напевать ее время от времени. Хоть и не на что особенно не жалуюсь, но лучше себя не запускать на в каком возрасте :)
Когда я вчера обращалась на форум с вопросом о высоком давлении, посоветовали найти ролики Огулова. Я нашла, посмотрела. Просто клад в дополнение ко всем нашим стараниям. Вчера даже попробовала поработать с собой. Он показывает технику какого-то старо славянского массажа. Это когда не обычный массаж, а идет точечное надавливание на определенные органы. Так можно простимулировать все органы брюшной полости. Я сама делаю массаж профессионально, но эта техника меня очень впечатлила, главное, можно делать самому себе, почти легко :) |
Девочки, почитайте Луизу Хей, её книжки со мной уже более 25 лет, она очень помогает все эти годы. Очень позитивно, и правдиво! У меня есть все основания доверять этой женщине, потому что я всегда следую только тем, кто на личном примере сумел показать, что его система работает. Так вот, ей жить оставалось всего 2 месяца. Эта женщина исцелила себя от рака 4-й стадии и продолжает исцелять десятки, если не сотни тысяч людей во всём мире. Наверное мне очень своевременно попались её книжки, ещё в студенческие годы...и в этом смысле как-то сразу правильно выстроилось отношение к здоровью.
Это конечно есть во многих духовных традициях - связь заболеваний с образом мышления и поведения, карма итд итп...Мне у Луизы понравилось то, что схематично (на основе многолетних наблюдений) обрисованы метафизические причины болезней, и тут же указаны причины (мысли) их порождающие. И даны так называемые аффирмации - позитивные утверждения, которые помогают (очень помогают!) справиться с любым заболеванием, ну и плюс правильное питание конечно. Самая первая её книжка, которая мне попалась - "Сила внутри нас". Это самая сильная её книга, я считаю. Потом выходили ещё многие другие, но эта синенькая книжка долгие годы была со мной. А сейчас я слушаю голос Луизы Хей на английском языке, у меня много её дисков с медитациями. И мужу моему тоже очень понравилось - он иногда даже сам просит меня поставить Луизу. Она уже в преклонном возрасте, но вся светится здоровьем и наполнена любовью. И столько людей в мире её любят. Посланная ею любовь возвращается к ней многократно!...Удивительная женщина с очень тяжёлой судьбой, но выстоявшая в смертельной схватке и победившая, вопреки всему! Выжившая, и живущая вот уже много лет на этой Земле, несущая свет, любовь и исцеление. Очень рекомендую, если кто-то не читал! |
оо! Любопытно! Обязательно поищу завтра! Спасибо за информацию!
Лежу и никак не могу уснуть :( после выходных решила немного разгрузиться и на ужин выпить сока покупного морковь и яблоко. К тому же,есть не особенно хотелось. Сварила на завтра овощной суп (сельдерей,цветная капуста, броколи, лук репчатый,помидор в конце кинула и куча приправ ароматных! Попила я,значит сока,и поехали мы в магазин жалюзи покупать. Приехали уже поздно,а я как есть захотела! Решила попробовать как бульон получился и так этим аппетит разожгла,что теперь у меня в животе черная дыра открылась! Суп,конечно,не ела! На ночь-то! Лежу, кручусь с боку на бок, а в животе все сума сходит :( и не поешь и не уснешь :) и еще шея ужасно болит, вроде как устала,тоже как ни ляг все неудобно! |
и еще в супе молодой кабачек :) открыла для себя этот овощ заново :) очень понравился! Просто обалденный (выловила из супа во время готовки вечером)
|
Юленька, на голоде, а особенно на выходе такое бывает, увы. Попробуй чаю горяченького с ложкой мёда выпить и уснуть...
Супчик ты знатный приготовила, отличный рецепт. Кабачок- да, отличный овощ, он кстати водянистый очень, при готовке много сока выпускает. |
Кстати, я не знаю откуда у тебя рецепт этого супчика- если сама сочинила, то просто молодца! :) Дело в том, что некоторое время назад я нашла диету, которая пару раз помогла мне довольно быстро скинуть большой вес (10 кг и более). Потом, правда, эта диета для меня уже не работала- я вообще на диетах более двух раз сидеть не могу, после этого они уже просто перестают для меня работать. Поэтому я и остановилась на подсчёте калорий или на маложирном питании...
А супчик из той диеты был именно на основе сельдерея. Смысл такой, что как только хочешь есть - ешь этого супа сколько влезет! И чем больше ты его съедаешь, тем больше худеешь...Ешь его хоть ночью, хоть по две кастрюли в день! Но я тебя уверяю, много есть хотеться не будет, а вот жажда будет одолевать. И воды надо пить довольно много, тогда идёт сильное очищение. А рецепт супчика простой - на БОЛЬШУЮ кастрюлю пучок сельдерея, 5 помидорок (можно обдать кипятком, очистить от кожуры и натереть на терке в суп) , кочанчик капусты, перец зеленый сладкий (болгарский), 3-4 довольно больших луковицы, пучок зелени любой и можно специи и чуть присолить. Варишь недолго, чтоб овощи не теряли витамины. Ешь сколько хочешь и худеешь, хоть в горячем виде, хоть в холодном. Берешь с собой на работу в контейнере/баночке...Получается очень вкусно и полезно! И ешь его в течение недели. При этом на неделю было расписано ещё дополнительное питание в определённом порядке... Что-то вроде: 1 день) суп и фрукты (кроме винограда и бананов) 2 день) суп и сырые овощи (особенно зеленые листовые). Воздержаться от кукурузы, зеленого горошка и бобовых. На ужин одна печеная картофелина в мундире. 3 день) суп, овощи и фрукты (но без картофеля). 4 день) суп, фрукты и овощи, можно пару бананов 5 день) суп и нежирное мясо (например куриная грудка без кожи и без соли, около 400 гр., или постная говядина) + 5 свежих помидоров 6 день) суп и нежирная говядина (или курица) + овощи (особенно зеленые листовые) 7 день) суп, натуральный рис с овощами, фруктовый натуральный сок. Обязательно пить много воды (не менее 8 стаканов в день). После 7го дня диету можно повторить. В своё время она здорово мне помогла! Несмотря на своё однообразие, диета переносится довольно легко. Очень хорошо чистит ЖКТ. |
я про овощной суп, от которого худеют слышала давно-давно от своей тёти) она и её дочери, мои сёстры, сидели на чём-то таком. Я тогда приготовила себе, но не смогла и тарелки съесть -такая гадость мне показалось, ни соли ни мяса)))))
а именно этот придумала сама вчера в процессе покупки продуктов))) бульон получился очень классный! особенно благодаря приправам! :) и соль там не нужна ни на секунду! :) вкусы меняются :) а пью я итак много! Папа даже одно время считал, что у меня диабет, тк часто прикладываюсь к водичке по паре глотков делаю. Но диабета-то думаю у меня нет, но привычка пить есть :)) за диетку спасибо :) а насчёт вчерашней моей "чёрной дыры", сама на себя лежала злилась - проголодала 21 день и ничего, а тут вечерок какой-то не могу перенести без еды))) ну смешно, ей-богу))))) В итоге вчера уснула в начале второго только, когда муж пришёл :) пригрелась и храпачка задала))))) |
выход. день 13
Уже 5й день на весах цифра 54,60, видать новая "несгораемая сумма". Она нарисовалась после питья магазинного сока. Я не унываю, всё равно рано или поздно я попила бы его и сахар попал бы в организм :) "Потепление" на лбу сегодня прямо активизировалось! Всё утро греет не только слева но иногда и весь лоб охватывает. И потепление стало более явным, кажется, дотронешься он будет горячий, ещё немного и будет жечь. Причём греет именно кожу, т.е. не где-то в черепе :) Вобщем загадка))) но пусть жжёт, раз хочется))) |
Юля, этот супчик можно приготовить очень вкусно, всё дело в пропорциях :) Да и наличие небольшого кол-ва соли и специй там не возбраняется. А это существенно улучшает вкус.
Рецептик у тебя действительно красивый, молодца! Может быть на нём и похудеешь (хотя куда тебе, и зачем?) :D Насчёт черной дыры- ну с кем не бывает...)) сама вчера отличилась так, что приходится теперь снова голодать :blush: |
...а я от магазинных соков отказалась, и думаю что теперь уже навсегда - особенно после приобретения соковыжималки. Они не кажутся мне вкусными, особенно сейчас. Сразу всё ненатуральное выпирает, и пить их не хочется. А еще каких-то года 3-4 назад упивалась грейпфрутовым соком из пакета!
|
Цитата:
Цитата:
|
эээх, помнится, Валерьевна писала, что у неё супер-жор начался на 10 день... у меня сегодня 13й и чёрная дыра упорно не желает закрываться, хотя я покушала дома :) съела 3 кусочка кураги. 2 чернослива и погодя салат из яблока и банана небольшого. Вобщем вполне наелась для утра. Обычно в меня утром ничего не впихнуть было :) Теперь работаю над тем, чтобы предпочитать завтрак ужину!
Попиваю вкусный зелёный чаёк, хотя стоило бы воду пить, а то чай наверно ещё больше разжигает пищеварение.. |
Цитата:
Цитата:
|
возможно :))
|
Юль, зеленый чай - это песня для организма: активизирует пищеварение, устраняет шлаки, токсины (понимаю, это тебе сейчас не актуально после такой мощной очистки, но лучше уж пусть все остается чистым :)
Только не пей, Бога ради, чай из пакетиков, гадость еще та... |
неее, из пакетиков не пью. попила тут с недельку после голода, за неимением лучшего, не выдержала дальше это сено пить - принесла нормальный листовой чай, чашку с отсеком для заваривания и пью счастливая! :)
у меня наверно как у Даны с соками - дома чая в пакетиках нет, точнее есть, но лежит, мы его больше не пьём. Купили тяжелючий чугунный заварочный чайник и завариваем там горный, разнотравие, покупали на Чёрном море. Ещё кладу туда ложку шиповника измельчённого и ложку измельчённых своих яблочек сущеных, папа насушил :) |
Супер! Чай -моя слабость. В основном все травки собираю сама и подмешиваю к разным чаям :)
|
я сама пока заготавливала только листья малины и смородины! Но в этом году дала родителям поручение насажать мне всего - шиповника, черноплодки!
Это лето мама проведёт всё на даче, 1й год пенсии, а папа из-за инвалидности не работает, так что они там на пару мне обещались выростить урожай :)))) буду помогать приезжать :)) |
Класс! Свой урожай- это всегда здорово!
У нас тоже на Юге свой дом с садом, там чего только нет...)) Я тоже большая любительница травяных чаёв, но вот уже лет 12 наверное в моём сердце навсегда поселился зелёный чай (особенно с жасмином!) Пью его в громадных количествах, а он, как ни странно, за все эти годы не надоедает! Просто чайная наркоманка какая-то :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
выход. день 14
54,30 вес какой-то дурак)) когда ждёшь отвеса- привес, когда привеса - отвес %)) думала после салата овощного с хлебом будет привес сегодня, а вес возьми да упади на 300гр))) Наверно выбор плинтуса высосал из меня силы вчера вечером, или я активно шевелила мозгами, прикидывая, подойдёт ли он один и тот в коридор и в комнату)))) вот и салат усвоился и даже ещё куда-то что-то пропало))))))) *ну развела демагогию про вес на 10 страниц %))* Утром поймала себя на мысли, что мне нравится этот выход! Он совершенно не напрягает, я не чувствую себя обделённой чем-то. Я не рассматриваю его как "временное питание", которое я закончу по истечении 21го дня. Мне нравится есть салаты без масла, супы без соли, правда, немного пресноваты, но всё равно вкусны. Мне нравится ощущать истинный вкус овощей и фруктов. Варёная картошка оказывается сладковата, как и морковка и свёкла. Помидорка так вообще прелесть :)) Например, на прошлом 2х-недельном выходе я просто считала дни, когда же я смогу заказать уже роллов или сожрать огромную полную хрустящего мяска шаурму с чесночным соусом! Это просто меня сводило сума, все эти незаправленные салатики были для меня невкусными, временными! Мечтала хоть маслеца добавить к ним! Теперь же картина другая - салаты для меня отличнейшая пища! Если суховат - добавляю лимонного сока и тогда просто делишез! А с Чёрным подсущенным в микроволновке тёплым хлебом - просто НЯМОЧКАА!! Я практически не думаю о мясе, мысль о первомайском шашлыке меня волнует лишь с той позиции, а не принебречь ли мне этим дивным шашлычком и не ограничиться ли печёной в костре картошечкой :)) О столь любимом сладком не думаю вовсе! Вот то есть в_о_о_б_щ_е! (до голода могла весь день прожить на печеньках/зефирках/конфетках и чувствовать себя наисчастливейшей) Ещё раньше часто ела всё подряд, например, по причине готовки для семьи или гостей, но теперь выход показал мне, что можно и вкусно готовить для мужа/гостей и при этом питаться самой тем, чем я хочу, а не тем, что есть! Хотя мне очень повезло - мы смотрим с мужем в одну сторону, он тоже за здорове питание, так что с удовольствием трескает мои "выходные" супчики (ахахха или делает вид ,что с удовольствием :)) А то был бы он любителем какой-нибудь жирнючей свиньи в яблоках с трюфелями - тяжко бы мне было %)))) Возможно, такое естественное и плавное вхождение в питание после голода - заслуга полюбившегося мне выхода по профессору Николаеву! Слава прекрасному человеку! Жора практически нет. Т.е. у меня практически не возникает желания мести всё что вижу. Да, пару раз согрешила на прошедших выходных, доложив себе картошки и салата, когда была уже сыта - вот весь мой жор, это было 2 раза :) Грешна так же тем, что иногда закидываю что-нибудь даже если нет острого чувства голода, но борюсь с этим. Так же плохо то, что например овощной салат с хлебом вчера был так волшебен, что плохо пережёвывала, хотя, вот чесслово, старалась! :)) Однако всё равно умудрилась не пережрать и после еды была лёгкость :) Вобщем, резюмируя, главным и самым ценным результатом прошедшего голода считаю некий щелчёк в моей голове, сместивший в правильную сторону мои приоритеты в питании! Пусть мои болячки гинекологические остались со мной (а они остались, это точно) теперь я чувствую в себе гараздо больше сил их победить! Ведь голод - полдела, даже треть! Само дело - ОБРАЗ ЖИЗНИ! А теперь я уверена, что жизнь моя поменяла русло! |
Цитата:
|
Юльчик, читаю твой последний отчёт и радуюсь - какая же ты молодца!! :claps: :prv03: :prv03:
Насчёт отвесов и привесов невпопад - я давно заметила это несоответствие. Если после жора случился отвес, значит жди привеса на следующий день, когда будешь диетиться :D и наоборот! Насчёт сладкого - у меня абсолютно та же история - ни дня не могла прожить без сладких вкусняшек, а уж шоколад вообще плитками поглощала! А сейчас о сладком даже и не вспоминаю - даже странно как-то. Чего не скажешь о мясе...увы...в моём случае всё "запущено"... была и остаюсь убеждённым мясоедом. Конечно хочется говядинки постной, или хотя бы куриной грудки...Вот мечтаю приготовить индюшачий холодец, когда голодательная опупея моя закончится... Стыдно конечно, зато правда. А тебя поздравляю с новыми достижениями и открытиями! Молодца!! И жду новых результатов :idea: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается белого хлеба - я его не особо люблю, люблю я бородинский больше всего, ну или на худой конец цельнозерновой какой-нибудь. Поэтому проблем с прекращением употребления белого хлеба - ноль. Зато за мной водится другой грешок- огого как люблю пельмешки-хинкалики всякие, приготовленные дома своими руками, и пироги (не сладкие)! :blush: Вот с этим расстаться будет действительно непросто. Ну и что вы с мужем решили? Хлебопечку покупать будете? |
да пока не горит, т.к. у нас сейчас трат выше крыши - ремонт же.. но если будем, то чтобы всё по уму, с возможностью печь бездрожжевой и тп, надо почитать вобщем, что да как :)
может через месяц-пару займёмся этим вопросом, пока кушаем покупной: мука обдирная, мука 2го сорта, соль, дрожжи, вода, состав по-моему более чем неплохой :) и стоит 7 рублей за половинку кирпичика. я вчера думала о пельмешках :))) но так же и раздумала))))) |
У нас то же самое примерно на повестке дня...Мечтаю о собственном бездрожжевом хлебе!
Про пельмешки я тоже пока не думаю, поскольку нахожусь в другом режиме на данный момент...но точно знаю что ПОСЛЕ захочется... |
http://www.nature-product.ru/spravoc...grubogo-pomola нашла полезную и интересную статью про муку :) хотя форумчанам наверное не нужно рассказывать о пользе муки грубого помола :)
|
интересно, а бывает хлеб не из муки высшего/первого сорта да ещё и без дрожжей? и если нет, то какой всё же лучше есть - из муки грубого помола или бездрожжевой но из муки в/с?
|
Незнаю , вот если захочется очень хлеба думаю заменю его макаранами, наверно грубого помола.
|
ого! а я макароны пока не ем, мне что-то кажется они хуже хлеба для организма, хотя, если подумать, наверно так же :))))
но макарон как-то и не хочется совсем, а вот чёрного хлеба страсть как хочется :)) как ты там? пропал совсем :( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой тоже на сырых овощах-фруктах (со мной за компанию :D ) посидел, размерчик - долой)) Цитата:
Цитата:
|
нашла рецепт закваски лёгкий и рецпт хлеба! Тоже лёгкий! Буду печь сама такой хлеб какой захочу, вот только духовку поставим!
Правда, там за день надо начинать подготовку, опару всякую ставить и тп. Но а что, в пятницу сделал - в субботу испёк пару кирпичиков на неделю, или один, как пойдёт :) Зато своё и именно такое как хочется! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я пыталась испечь в духовке лепешки из ржаной обдирной муки без дрожжей (соду добавляла), ничего так, есть конечно можно, но не было той необходимой в ржаном хлебе кислинки, нужно ведь предварительно закваску специальную добавлять, чтобы вкусно было. А вот что получится с закваской и без дрожжей - нез, может как раз и будет что надо, не пробовала. |
Цитата:
У меня, правда, от хлебцем супер-сушняк, оно и понятно, они такие сухие.. и нёбо царапаю :(( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, хорошо, что ты вспомнила про них, надо будет как духовку посавим поробовать снова, но без мёда или чуточек класть его! |
Цитата:
хлеб: http://sovest.dnepro.org/2011/2928.html там внизу рецепт под кучей текста закваска: http://www.povarenok.ru/recipes/show/54660 |
Вот с закваской и капелькой мёда будет наверное супер! Уже захотелось)))
|
Спасибо, когда будет можно, я непременно попробую испечь такой хлеб
|
для меня галвное - что там нет гемора :)))
в 1й раз придётся подождать - закваска, как я понимаю, готовится 3 дня, потом ещё день на опару, кароче в понедельник начну - к пятнице можно будет приступить к изготовлению хлеба :)))) а дальше нормально - четверг закваску, пятницу опару, суббота тесто готово, потом пару часиков, чтобы тесто подошло, потом замесил - ещё часик повыпекал - вот и хлеб :))))) звучит долго, а манипуляций мало :) |
Ой, Юлечка, какая ты молодец! Я в восторге от твоего последнего отчета о питании.
"Мне нравится есть салаты без масла, супы без соли, правда, немного пресноваты, но всё равно вкусны. Мне нравится ощущать истинный вкус овощей и фруктов. Варёная картошка оказывается сладковата, как и морковка и свёкла. Помидорка так вообще прелесть :))!" Я в жизни так не сумею. Я соль люблю... Я понимаю, конечно, что вкусы меняются, ноя не думаю, что это со мной случится настолько кардинально. Я вот сейчас, когда готовлю для своих, чувствую, как это вкусно. Я понимаю, конечно, печеная картошечка вместо шашлычка - это здорово... но что может заменить селедочку, пельмешки... (хотя я их тысячу лет уже не ела - в русском магазине вкусные редко встретишь, а готовить самой, у меня с тестом вечно проблемы, никак не найду рецепт идеального теста, буду рада советам). Кстати, Юль, если хочешь, чтобы были и шашлычок и картошечка, зайди на сайт к сыроедам, там у них все более подробно расписывается. Они едят сырое мясо, потому что оно идеально расщепляется в организме и не гниет в кишечнике, как готовое. Только желательно брать говядину, телятину. Замаринуй ее, а когда все будут готовить шашлык, подержи свой шампур немного над костром, как бы прикопти его, чтоб не совсем уж сырое есть. Вообщем, это только идея :D Я, пожалуй, вот на такой тип сыроедения перейду на пару дней в неделю. Не только мясо, конечно :)))) |
неее на сырое мясо меня даже более чем не тянет :))) вот т.е. вообще :) наоборот, всегда панически боюсь его недоготовить :)) да и без тёплых супчиков как-то уныло, ну летом ещё ладно, сыроедение почти сам получается, а вот зимой всегда хочется тёплой еды!
|
Мне нравится этот суп больше первого (борщ с рисом). Тот насыщал на большее время и мне это не по нраву. Этот усваивается значит лучше, не смотря на хлеб. И к ужину я хочу есть. А с тем получалось, что к ужину не голодная, а если не поесть, то потом перед сном будет чёрная дыра :) вобщем отныне бум варить его! Он просто отличный :)
|
Так рис тоже получается надо темный брать, белый срабатывает почти как белый хлеб. А вообще сейчас стали продавать всякие вермишельные изделия, сделанные из муки грубого помола. Они тоже темные. Когда-то попробовала приготовить, мне не понравилось, они не такие мягкие и нежные, как белые. Теперь буду пробовать снова уже с совсем другим настроем :)
|
рис только темный и едим :) белый не покупаем :)
|
Цитата:
Цитата:
А "стыдно" становится после прочтения дневников сыроедов...Уж настолько они скурпулёзно вычищают свои тела, и как им только удаётся (я имею в виду радикальных сыроедов) перейти на такой образ питания, и соблюдать его всю жизнь? :hz: У меня бы ни за что так не получилось -даже в кошмарном сне не могу себе представить, как ем сырое мясо! :shuffle: P.S. Несколько лет назад в Заполярье (Салехард) нас угощали помимо всего прочего строганиной - это был мой первый в жизни опыт поедания абсолютно сырой рыбы...Не могу сказать что очень понравилось, хотя что-то в этом безусловно есть...Не зря же люди веками употребляют это в пищу...Но во мне видимо крепко сидят предубеждения насчёт всяких паразитов, содержащихся в неприготовленных мясных и рыбных продуктах...Хотя строганина - она же замороженная, там наверное от паразитов и не остаётся ничего... И всё равно, я придерживаюсь той теории, что для человека наилучшим питанием будет являться то, которое задано ему на генетическом/историческом уровне. Вот я например родилась и выросла на Северном Кавказе. А у нас принято мясо употреблять в готовом виде. В супах, на гриле итд. :barbecue: У нас было своё хозяйство, и что такое мясо из морозилки я не знала лет до 18-ти...то же самое касается яиц, фруктов и овощей - у нас всё было своё, и даже мёд... Теперь конечно времена совсем другие, и найти "чистые" продукты в наше время ой как непросто. Но я привыкла ориентироваться по запаху. Я очень хорошо помню, как должно пахнуть настоящее, живое яблоко, как пахнет петрушка, помидор...и пластмассовые яблоки, такие красивые, но абсолютно бесполезные (а может даже и вредные) всегда обходила стороной. И куриное мясо должно пахнуть курицей! А продающиеся в супермаркетах куриные грудки чаще всего и на вкус и на запах - просто куски пластмассы... Вкус бабушкиных котлет и борща до сих пор не забывается - столько лет прошло...Больше никогда в жизни своей я не пробовала ничего подобного! И причиной тому не только высочайшее бабулино кулинарное мастерство, а и наличие продуктов превосходного качества. Так что вывод напрашивается пожалуй только один: нужно стремиться к тому, чтобы как можно больше продуктов было выращено на собственной грядке! |
Насчёт хлебцев - это тема. Я в прошлый свой период похудания (в 2009 г.) остановила свой выбор на гречневых хлебцах - нямка необыкновенная, и калорий всего 30 на 100 граммов!
Вот они http://www.uvoice.ru/pic/img_619f8e4...6de4499a7d.jpg http://www.uvoice.ru/themes/338/xleb.html http://otzovik.com/review_67504.html Эта фирма (dr. Korner) производит разные хлебцы, но мне больше всего понравились именно гречневые, на них и "подсела". Жаль что здесь в USA их не продают... |
Цитата:
Юль, если неприятно, я удалю это сбщ. |
Цитата:
И ещё: я провела сутки на СГ, после чего меня рвало желчью...Дело в том, что я не уверена в пользе СГ при моём диагнозе ЖКБ...:shuffle: К тому же в методичке по голоданию, данной на форуме, говорится о том что голодать при ЖКБ относительно противопоказано. Поэтому я с осторожностью отношусь к СГ (в то время как имею достаточный опыт ВГ)...Может быть под наблюдением специалиста и можно было бы поголодать всухую, но я боюсь себе навредить - не хочется получать обострение болезни на выходе... |
я тоже всё нюхаю в магазинах! Но никогда не видела в магазине помидоров,которые пахнут как те,что у нас в огороде летом! Про яблоки вообще молчу :)
|
Люд,да ты что,дорогая :)не удаляй! :) это же опыт и твое мнение! :) может и мы с Даной когда-нибудь изменим позицию :) я наоборот переживаю,что обижу тебя своим отношением :)
|
Цитата:
А я даже здесь в американских супермаркетах умудряюсь находить "живые" яблоки и помидоры - только вчера купила помидоры на ветке - от них такой приятный помидорный запах исходит! А яблочки, которые мне здесь полюбились - сорт Макинтош. Они не большие, не пафосные и недорогие. Зато запах и вкус у них натуральный, живой! Это неправда, что говорят - дескать в Америке все фрукты и овощи отрвалены пестицидами - всегда можно найти "живые" продукты среди гор красивых и набитых химией. Нужно просто быть повнимательнее. А то так вообще кранты - жить нельзя будет, потому что от этого умирают :lol: |
думаю,завтра будет супер-привес, в течении 1,5 часов выпила наверно чашек 10 горного чая, никак не могла напиться-в течении дня наверно недостаток воды был. А может из-за Есентуков, которого выпила немного, они соленые ужасно :) не думаю,что за ночь весь чай выйдет,значит завтра встану с отёком и привесом :) это я себя так готовлю,чтобы не расстраиваться :)
|
Юль, чай это водичка, она выйдет и забудешь как звали))) Этот привес, если он даже и будет - не считается! Так что не переживай ))) Вода рано или поздно выходит. Главное чтоб ничего пожирнее туда не попало ;)
|
ну там был еще лимон по кружку на чашку и мед по чайной ложке на чашку :) но не думаю,что мед так уж ужасен :) хотя калорий там много :) то,что чай.водичка - совершенно верно, но утренний вес задает настроение мне на утро :) если увижу привес расстоюсь, хотя понимаю, откуда он :) и на хлеб я что-то здорово налегла сегодня! Прямо пробило на него в обед! Но ела с супом овощным,а вечером с овощным салатом,думаю,это как-то должно компенсировать ..
|
летом на рынке не проблема найти хорошее,да летом и свое слава Богу есть, проблема - не в сезон.. Я купила помидоры тоже на веточке сегодня! Пахнет помидором! Это большая редкость по-моему в это время года! И яблоки взяла что надо! Завтра на завтрак заточу :)
|
Я когда первый раз попробовала карпаччио, тоже не в восторге была. А вот теперь думаю готова повторить свой опыт :)
Строганину из рыбы никогда не ела, очень хотелось бы попробовать. Вообще в еде я открыта всему новому, хотя тоже, как ты Даночка, была взрощена на парном молоке и всяких домашних деликатесах. Поэтому вегетарианка из меня никогда не получится :) |
Юля, ложка меда с чаем в день вполне разрешается, и это ничем не грозит!
Помидорки - класс! Будем завтра с тобой вместе затачивать :-) lyutika, Да, в советские времена продукты были куда лучше теперешних...мы ещё помним вкус и запах настоящих продуктов, не пластмассовых...)) Мне иногда даже жалко бывает сегодняшнюю молодёжь, они даже представления не имеют о такой пище... |
Цитата:
|
Ну ... после длительного голодания не страшно)) организм пополнял запасы глюкозы :)
|
Dana, да вообще не страшно)) я думаю так - когда организм просит - надо дать :) помереть уже не должна, вчера был 14й день, уже по-моему всё что могло включилось!
|
выход. день 15
Вес: 54,70 Привес привет :))) аж 400гр))))) но пофик, надо жрать меньше хлеба!) Всё у меня отлично, но вчера уже пришла мысль как-то разнообразить меню! Наверно надо крупы кушать, а то какая-то монодиета получается: Завтрак: 3 куражинки, 3 черносливинки и водичка из-под них 2й завтрак на работе: яблоко и банан(небольшие выбираю) Обед: овощной суп и хлеб Ужин: овощной салат с хлебом или покупной (привет Люде и Дане :))) сок :)) Вот и думаю, а куда же мне в таком меню впаять крупы? По-правильному их надо кушать в обед, как крахмалистую пищу, но в обед-то у меня супчик и я не хочу от него отказываться! Смешивать крупу и суп не очень хочу, тк от супа желудочный сок итак разбавляется бульоном (водой считай), а тут ещё крупа, которой нужно хорошо перевариться.. может чередовать их? но тогда обед сухой получается.. надо поискать рецепт какой-нибудь овощной подливки что ли.. Вобщем, есть у кого идеи, как разрешить мои заморочки?)))) Вообще охота уже белки ввести вечерком салат с рыбкой какой-нибудь! :) Но охота исключительно ради разнообразия рациона, не то чтобы я хотела именно рыбы или мяса, к ним пока полное равнодушие. |
Цитата:
Юльчик, я крупы обычно с утра кушаю - в основном гречку. Фрукты можно и перед обедом (минут за 15 до), или на полдник. А на ужин - да, тебе пожалуй можно уже и рыбку нежирную включать в рацион... |
Dana, у меня крып сутра вообще не идут..! если овсянку поем - проблемы потом со стулом обеспечена! А ведь овсянка довольно лёгкая! а если во 2й половине дня, то всё отлично! Но на ужин охота салатика, а не овсянки :))) вобщем заморочки у меня те ещё! есть ещё вариант - кушать крупы в выходные! :) когда распорядок дня итак пляшет :))
|
Да...видимо сколько людей, столько и пищевых привычек...
Мне вечерком лучше всего кефирчик подходит - тогда и проблем со стулом не бывает. Я ведь целый год питалась так - всю твёрдую и калорийную пищу употребляла с утра и примерно до 3-х часов. Это были и крупы, и фрукты, и овощные рагу, и мясо-рыба, и хлебцы, и даже сладости... итд. А с 3х и до вечера - пила кефир (даже брала с собой на работу). Такой способ питания помог мне удерживать достигнутый на похуделках вес, более года. А потом разожралась опять :D - в Америке... |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Ахахаха! Как точно подмечено! Моя рыдать :lol: :lol:
А про раст. масло и стул - это мне давно известно, одна девушка худеющая подсказала, когда у меня такие проблемы возникли. У неё были схожие проблемы, так она начала ложку раст. масла принимать натощак с утра - помогло. |
Цитата:
|
Юля, Дана, привет! На секундочку заглянула. Юль, можно в обед овощной супчик сделать с гречневой крупой, например, морковь, лук, перчик болг, помидорка, немного гречки, зелень, очень неплохо имхо
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ох я всем мозг заморочила своими проблемами!! А некоторые ещё и голодают, а тут всё еда и еда.. Простите меня, девочки!! |
Dana, а как можно почистить? Или вообще нет возможности кроме голода?
а может та статья - происки противников натуропатии? :) |
Цитата:
Но возможно голодание и правильное питание могут разрешить эту проблему. Насчёт статьи - может и происки, кто их сейчас разберёт - один напишет статью, а другой тут же опровержение... В итоге прав оказывается тот, кто больше заплатит :D |
Цитата:
|
ну я проверяла на себе...фигня полная :)
А вот через несколько лет после этого настоящие камушки у меня обнаружили, причём один из них застрял в протоке - вот весело было!! Правда, с тех пор прошло много лет (2003 год). Я их все растворила, съездив на высокогорный минеральный источник!! УЗИ после этого показало абсолютно чистый желчный пузырь! И с тех пор (т-т-т) камни больше не образовывались! (насколько мне известно). Последний раз УЗИ проходила в ноябре 2010 года. Камней не было. Но печёнка периодически всё же даёт о себе знать... |
Цитата:
|
ыы))) ну я болтушка :D по всем дневникам трезвоню одно и то же :-)
|
ну и что :))) я тоже у всех по стопицот сообщений оставляю :))
|
ну я пока не по стопицот :))) но стремлюсь к этому ;)
|
:)))))) у вас ведь уже почти 4 утра (правильно я понимаю?) а Вы всё здесь :)) спать-то кто будет? :)))
я вчера такая уставшая приехала домой, легла в 12, и думаю, ну ща почту проверю, как там мой форум, отвечать не буду - завтра на работе отвечу. Открыла почту с телефона, смотрю сообщений-то! И все такие, что надо срочно ответить... и в итоге уснула только в 1:30!!! И то волевым усилием телефон отложила уже! подъём в 6 никто не отменял!))) Форум засасывает! :))))) |
Да, пятыйчас утра уже...но нам-то что, совам со стажем ;)
а хотя ты наверное права- утро ночера мудренее...Вот и муж бедолага, вынужденно не спит...лежит рядышком, держит меня за руку...)) а другой рукой я печатаю :-) а он, бедняжка, уснуть не может)) |
ну что же Вы так мучаете человека!)) надо срочно укладываться :))
на последок поделюсь с Вами своей маленькой, но затратной мечтулькой: http://www.luminaric.ru/product/tare...a-25-sm-c9872/ серия посуды, от которой я схожу сума :)) тем более у нас сейчас старенькие тарелочки, которые мы взяли с дачи на время ремонта. а так-то мы только обустраеваем гнёздышко, даже тарелок нет :)) только столовые приборы - подарок родителей :)) ох разгуляюсь я посудной лавке))) были бы деньги)))) |
Отличная мечтулька, Юльчик! :-)
Какую посудку хочешь - белую или чёрную? Я недавно две квадратные тарелочки прикупила, тоже от них в восторге! :) Ладно, поползу пожалуй баиньки. Утро ночера мудренее... До завтра! :hi: |
давайте, спокойной ночки :) я хочу всего 4 или 6 тарелок одного типа, т.е. десерных 4-6, обеденных 4-6. Соответственно поровну среди них чёрных и белых :) прочитала сейчас, что белый нейтрален для едока, это мужу, а чёрный угнетает аппетит и делает блюдо менее аппетитным внешне - это себе)) и конечно сама буду из десертных, а мужу большую :)
думаю, остановлюсь на 4 тех и других. а на случай гостей куплю сервиз на 12 персон попроще :))))) а то это же разориться можно по 250р/тарелочку, да ещё 12 штук :)))))) вчера, кстати, дорвалась, купила супницы нам по одной, традиционно "тазик" и "блюдце" :)))))) |
Ох, Юлечка, хозяюшка какая :-)
|
это у меня во время голодовки проснулось! Я никогда хозяйственной не была, даже боялась, что муж сбежит от меня рано или поздно %( готовить не любила. А тут на голоде в дневнике у одной женщины прочитала, что она из морковного жмыха приготовила морковные котлеты. Я решила поюбопытствовать и тут меня накрыло)))) Начала рецепты смотреть и смотреть! И мне прямо захотелось всё в мире переготовить перепробовать!
А может сюда же приложилось ещё и то, что с 5го марта живём вдвоём, хоть и в ремонте все, ванной нет, для готовке плитка однокомфорочная из комфорта - диван, телек и туалет отличный :)) но зато вдвоём и в согласии :))) потом у и хочется скорее навести там уют, шторки уже развесить всякие, цветы перевезти от родителей! а уж по тарелкам Люминарк сохну давно-давно! Всегда в магазине говорила себе - вот будет своя кузня - накуплю всего чего только я хочу, а не то что попроще (читай подешевле), или то, что лежит сто лет в заначках! :)) |
А до этого с родителями жили?
Это здорово, что сами. Никто ничего не спрашивает, не диктует, не советует, не придирается. Уже только от того, что вы вдвоем, возникает желание сделать приятное друг другу. Юль, меня тоже зацепили эти морковные котлетки :) А из свекольного и морковного жмыха можно замечательную икру сделать, если потушить с луком и помидорками :) |
Цитата:
так что и котлет получилась гора и жмыха пришлось выкидывать ещё больше))) да, до этого с родителями :) да и дело даже не в диктовке, у меня родители самые лучше в мире, мне безумно повезло, просто возникла уже потребность строить свой быт отдельно, тк там дом родителей, кухня мамина, хотя готовила уже чаще я, но всё не так, всё не эдак :) да и настроя кашеварить особо не было, всё равно хозяйка там не я, а мама :) это сидит где-то в голове. А тут уж мой уголок! Разгуляюсь разготовлюсь за милую душу :))) |
решила немного отдохнуть от супа.сварила на завтра пшенку! Возьму с салатом! И еще решила добавить уже масла растительного.. Громче всех кричала,что не буду есть масло раньше конца выхода,а теперь получается я не хозяйка своего слова .. И не знаю ,что во мне говорит, дешевое желание поесть уже чего-то кроме овощей-фруктов,или реальная потребнось организма! Вобщем,добавила,но еще не ела, в сомнениях пребываю..
|
Цитата:
|
Юль, не переживай из-за масла, тем более ты его совсем немножко добавила...В некоторых системах выхода масло начинают добавлять уже через неделю, или через 10 дней. Так что не криминально. Видимо, если так сильно хочется, значит действительно это уже потребность организма. К себе нужно прислушиваться, всё очень индивидуально...
|
А я столько жмыха повыкидывала в первые дни выхода!! Тоже видела этот рецептик с котлетакми, только сил совсем не было готовить! Может быть теперь сподоблюсь :)
P.S. Поздравляю с новым холодильником!! Мы тоже с мужем не в самых лучших условиях живём, снимаем пока половину дома (2-й этаж). Ждем переезда...Может быть летом переберёмся на новое место, и станет попросторнее...Тогда уже наверное разгуляюсь на кухне вовсю, и может быть хлебопечку пристрою :-) |
Девочки дорогие, я с вами, но сил совсем нет писать и вообще мыслю очень путано. До завтра :)
|
Держись!!
Скоро всё закончится! Отдыхай... |
Цитата:
|
Юльчик, молодца! :super: :good:
|
Дорогая lyutika, держитесь пожалуйста! Мы с Вами! Сил Вам побольше! Отдыхайте!!:love:
|
Цитата:
Вчера впервые готовила зразы! Оставался дома сыр, давненько что-то лежал. Надо, думаю раз так, приготовить зразы с сыром :)) Прихожу - сыр оказывается съеден, но я-то уже настроилась, в итоге пошла за сыром)) Получается, хотела делать зразы, чтобы ликвидировать сыр, а когда он самоликвидировался, пошла за сыром, тк уже решила готовить зразы %)))) Кстати, получлось вроде неплохо) не без ошибок, но кажется я придумала, как улучшить рецептуру :)) |
Вах! Слова-то какие! Зразы!!! ))))
Юль, я вспомнила отдых в подмосковном пансионате - там такие зразы подавали!!! мммм-закачаешься! Они правда овощные были, из моркови, начинённые черносливом и ещё чем-то там...вкусняшка необыкновенная! Поделись рецептиком, какие зразы и как будешь готовить! :) |
Цитата:
Больше-то всего в этом раздражает, что я всех тут учу, умничаю и сама решила нарушить свои же учения %)) |
Выход. День 16
Вес: 54,65 Удивительное рядом!! Как я вчера обожралась на ужин (который из-за дел сдвинулся аж на 9 часов), думала сегодня будет +1кг как минимум!! Я ела салат (пекинская капуста+помидорка+зелень+лимонный сок) и разогретые в микроволновке брюссельскую+цветную капусты и даже позволила себе полить это чуточек кепчутом. В "Хайнсе" в составе только специи, томаты и соль (ну может вода ещё, не помню). Кароче, масла там нет и никаких камедей не заявлено :)) Кроме того (где-то за час до ужина), поела немного засахаренных ананасов, папайи и дыни (действительно чуток, тк они оказались супер-сладкими!) И вот после всего этого хозяйства чувствую себя сегодня хорошо))) Конечно такой жор это капец! Бывает, проскакивает! К тому же, ела всё это китайскими палочками, так что насыщение у меня было тотальное %))) Но слава Богу, когда ложилась спать мой бедолага-желудок всё это хозяцство переварил (судя по лёгкости), легла спустя 3 часа, все эти часы - сновала по квартире что-то делала, полезное и бесполезное))) Овощи дали энергию, надо же ей было куда-то выходить! А то легла бы на диван - тогда бы точно всё в животе валялось по сею пору :))) |
Менюшка отличная, Юль! Лёгкая и сытная. И идёшь ровно, хорошо. Молодца! Не то что некоторые... :blush:
Честно говоря, мне уже и животных белков начинает хотеться, то бишь рыбки или лёгкого мяска типа индейки...но пока терплю. Думаю, что после 15-го дня рискну. А что, ведь некоторые на рыбных супах выходят...и ничего! У меня целый ананас лежит в холодильнике, что-то не дойду до него никак ... у меня сейчас совсем другие интересы! :D Наверное завтра тоже ананасика заточу слегка...)) |
Цитата:
мне тоже знаете как минтайчика варёного хочется уже? :((( прямо очень.. но во-первых, пока не видела в магазине (или не Увидела), во-вторых, с животными жирами по-прежнему не тороплюсь :) а ещё очень хочется куринного супчика .. :) но это всё, на самом деле, такая ерунда :) и без того и без другого можно прекрасно жить :) это уж так, минуты слабости :))) лучше вон сельдерей жевать)) пользы куда больше :))) |
Цитата:
А без животных жиров и белков - ты права, вполне можно прожить! Но иногда надо и ими питаться, питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Dana, да, я именно так и стараюсь питаться!
Сутра у меня фрукты и сухофрукты, а обед тёплое и овощной салат, а ужин сырые овощи и иногда тёплое :) когда можно будет мясо буду на ужин мясо/рыбу с овощами есть иногда. Или яичко! Обожаю варёные яйца! :) просто душу продать готова :) с самого детства люблю! |
ыыыы !!! ))) Яйца это тема, да!!
А я ещё пирожки обожаю, с варёным яйцом и зелёным луком! Нямка!... Мне их всегда бабуля в дорогу готовила... |
Цитата:
Но, наверно, в пирожках эта смесь не такая ядерная становится :)) А у бабушек пирожки всегда самые лучшие :) мы лето проводили втроём - 2 мои двоюродные сестры и я, бабуля нам всегда пекла каждой свои пирожки - одной с капустой, другой с картошкой, а мне с "кашей" - яйцо, лук, рис :)))) а мы их ниточкой перевязывали, чтобы не равалились при готовке))))) и потом по ниточке отпределяли, где чьи :))) ээх.. спасибо, что навеяли такие чУдные воспоминания :) |
Да, в салате эта смесь конечно пожёстче, хоть и салат мне нравится тоже :) Но в пирожках она совершенно безобидна, после тепловой-то обработки :)
Да...бабули наши мастерицы...И воспоминания эти конечно всегда будут с нами. Моей бабулечки уже 8 лет нет на свете, но она всегда в моём сердце, такая красивая, нежная, любящая и заботливая...Вот типа стараюсь ей подражать - только теперь начинаю понимать КЕМ она была для семьи...Воплощение заботы и безусловной любви, ничего не ожидавшая взамен...просто заботилась обо всех нас, восприняв это как свою основную жизненную задачу. И изо дня в день, из года в год сотворяла своё служение близким и родным людям. Да куда мне до неё! Все мои жалкие попытки хоть немного уподобиться ей - это ничто по сравнению с тем, кем она была для нас... |
да.. нам с Вами повезло :) а Вы меня так растрогали .что вот сижу на работе и глаза увлажнились :)
Ищу рецепт пирожков! Я вдохновилась! Причем, бабуля по-моему их готовила в масле, не припомню, чтобы у нас на даче была духовка работающая.. наверно она наливала масла в кастрюлю и там готовила. потом клала на противень и лишнее масле стекало. можно наверно на дуршлаг .. кароче, сейчас почитаю. и вот интересно, моментальные дрожжи так же хороши как обычные? Или круче, чтобы тесто именно поднялось и тп.. :) Оооох!!! В первый же день, как духовку подключим - накепу пирожков!!! С яблочком например, а можно с вишней, и с сыром+лук! АА !!! у меня прямо руки чешутсяяяя!!!))) |
Да, наша бабуля тоже в основном пирожки жарила, изредка пекла...А пекла она в основном большие пироги с разными начинками - тоже объедение было!
Что касается теста для пирожков - я тут профан, сама ни разу не готовила, вернее, уже готовое тесто и начинку объединяла, и жарила. А так чтоб сама- не помню чтобы тесто готовила... У мамы моей есть рецептик теста на кефире - она печёт из него и пироги, и пирожки - очень вкусные получаются, без дрожжей, но мягкие, вкус и мягкость сохраняются на несколько дней, пока все не долопаешь! Как-то она замешивает тесто на кефире, или еще немного сыворотки добавляет, что-ли?? :hz: Потом раскатывает, присыпает содой, сворачивает пополам, потом снова содой присыпает, потом сворачивает ещё раз (чтобы получилась четвертушка), и еще раз присыпает содой, формирует колобок, смазывает растит. маслом, чтобы не прилипало, прикрывает салфеткой и оставляет на пару часов (кажись в холодильнике)... Уточню у неё, если хочешь. Но сама в ближайшее время ничего мучного готовить не собираюсь!! :nono: Хватит, нажрамшись уже пельменей и всего прочего...Теперь вот не знаю куда лишние 25 кг. пристроить! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58076/ ха! нашла крутой рецептик и вроде совсем несложный! а ключевой момент в том, что не нужна духовка! (хотя обжаривание в таком количестве масла полезнее их яано не сделает =\...) но разок для пробы приготовлю! Наверно прямо в выходные - чего тянуть :)
|
Dana, дык я тоже сама не буду есть ;)))
Ой, пожалуйста, узнайте! Рецепт теста без дрожжей - это просто находка! |
Отличный рецептик, а главное быстро и вкусно! ))
Ок, позвоню маме на днях, уточню у неё рецепт теста бездрожжевого... |
Dana, спасибочки)))
я пока лсвоила только отличнейшие оладушки на кефире! Мужу очень понравилось! А я наконец могу заявить, что у меня получаются не просто оладушки, а вкусные! |
Да, я тоже готовлю оладушки на кефире! Благо, он у меня практически всегда есть, домашний.
Ладно, я в люлю...У нас почти 3 часа... Пока, до завтра! |
пока-пока :) как и всегда была рада поболтать :)) утро на работе начинается с общения с Вами и настроение потом весь день хорошее :))
|
поела пшёнки и пришла в восторг!!)) Желудок так обрадовался)) Поела ещё овощного салатика и чувствую себя в полном умиротворении!)) Но хорошо, что взяла пшёнки немноооожечко, начинать надо по чуть-чуть :)
|
Юль, а где и кем работаешь, если не секрет?? :)
Значит болтаешь на рабочем месте, вместо того чтобы трудиться на благо родины? :D Я рада за твой желудок, так радостно принявший пшёнку. И вообще, постепенное расширение рациона так радует желудок, правда? Это как заново родиться - ощущаешь вкус по-новому, и такой кайф наступает! :-) |
Цитата:
Рад ,что у тебя все степенно, вон к кулинарии потуги))) А и с медалькой поздравляю искренне, так держать) |
Dana, я html-верстальщик :) сайты делаем! Работаю в веб-студии :)
www.emfy.com Готовлю пирожки мужу! и Даже съела 1 :))) стреляться не спешу, ибо они на кефире :) ну и в масле, но не жирные на вкус :) а пирожки с павидлом и яйцом+лук! :)) но с яйцом не ела конечно пока!) |
Цитата:
и тебе на весь день хватает? ничего себе) я ем понемногу, но 3 раза в день, даже 4 :) если считать завтраком немножко сухофруктов, а 2м завтраком - яблоко :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Юль, я звонила маме, уточнила у неё рецептик бездрожжевого теста на кефире. Всё почти так как я рассказывала, но есть несколько уточняющих деталей. Если интересно - выложу. А ты по какому рецепту кефирное тесто делала?
|
http://www.domsovetof.ru/publ/recept...re/76-1-0-2001 вот по этому рецептику! только у автора с печенью, а у меня своя ночинка :)
Наконец-то муж отведал %) а то я уж было расстроилась! Пекла, а он и не попробовал.. ))) Завтра ещё и родителям отвезу! Побалую! Выложите пожалуйста! А то в этом рецпте тесто катастрофически к рукам липнет! Приходится постоянно с масло обмакивать, но и даже это иногда не помогает :) |
Юльчик, сейчас выложу!
А ты почему не спишь до сих пор?? А ну-ка марш в кровать! Или завтра выходной? :-) |
вот мой дебют :) бледноватыми выглядят, в жизни румянее)) и оч вкусные :))
http://cs10778.userapi.com/v10778888/36/nQcKZlTL-9M.jpg |
Цитата:
|
Значит так:
Кол-во муки и кефира произвольное, то есть смотреть нужо по консистенции (в народе говорят "муки сколько возьмёт"). Одна уточняющая деталь: На литр кефира нужно брать полную чайную ложку соды, то есть с верхом - как она зачерпывается. Эту ложку нужно разделить сразу на три равные части, прямо на столе. Лучше пока попробовать небольшое кол-во теста, например из 0,5 литра кефира, или вообще взять 1 стакан. соответственно уменьшить и кол-во соды (пропорционально). Муку просеиваешь горочкой на столе, сразу присаливаешь. Делаешь вверху углубление, начинаешь вливать туда кефирчик, и замешиваешь тесто...Льёшь-замешиваешь, льёшь- замешиваешь...(муки сколько возьмёт). Кефир неважно какой температуры, но рукам приятнее когда он не слишком холодный, например комнатной температуры. Замешиваешь тесто, присыпаешь слегка мукой, чтобы не липло к рукам. Стол тоже слегка присыпь мукой (не переборщи). Раскатай круг примерно в 1 см. толщиной, можно чуть тоньше. Когда раскатаешь, возьми одну часть соды (помнишь? она должна быть разделена на 3 равные части). Берёшь одну из этих частей и равномерно посыпаешь ею всю поверхность раскатанного круга. РАВНОМЕРНО!!!! Далее складываешь тесто от себя к серединке круга (не пополам, а именно до середины круга). Потом складываешь от противоположного края к серединке, (получается прямоугольник), потом так же складываешь с боков к серединке. Получается квадрат. Далее снова раскатываешь круг, снова повторяешь всю операцию - посыпаешь равномерно содой, загибаешь от краёв к серединке, чтобы получился квадрат. Ну и в третий раз проделываешь то же самое. Все три части соды израсходованы (посыпаны равномерно). Тесто может лежать в холодильнике несколько дней, оно не портится!! Если на нём выступили тёмные пятна (такое может быть) - не пугайся, это сода. Просто нужно его вынуть и помесить ещё раз. Далее: Берёшь миску или кастрюльку, смазываешь дно растит. маслом (не слишком обильно, а только чтобы тесто не прилипало). Тесто обмакиваешь в это масло с двух сторон, чтоб не липло, кладёшь в кастрюльку, накрываешь салфеткой или полотенцем и оставляешь на пару часов в холодильнике. После этого тесто можно вынимать, выпекать или жарить пирожки. Они получаются вкуснее и мягче чем дрожжевые! И остаток теста может храниться в холодильнике ещё несколько дней. Попробуй! Я обязательно попробую сделать пирожки из этого теста, как только появится кефир. Приятного аппетита! |
Юль, молодца! Пирожки красивые, и видно что приготовлены с душой. И это очень даже хорошо, что они не пережарены - полезнее будут! :)
|
Почитала твой рецептик - да, он достаточно сильно отличается от маминого. Мама моя не добавляет в тесто ни яйцо, ни сахар, и технология приготовления другая. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам. Но не переборщи с мукой, тесто не должно быть тяжёлым (всегда ищи золотую середину). Попробуй пока малое кол-во теста, потренируйся.
P.S. ФФФуууу!!!!Свиная печень! Буээээ!.....Даже представить себе не могу такую начинку! :x Я однажды свининой траванулась - позарилась на свиные медальоны в кулинарии в "Перекрёстке" - они были с сыром, луком и помидорами...так аппетитно выглядели... Но что потом со мной было - врагу не пожелаешь! С тех пор свинину обхожу за версту. А уж печень свиную вообще никогда не стала бы есть! |
она уже готовая была что ли? Я таким блюдам не доверяю, лучше самой приготовить :)
Я не добавляла ни соль ни сахар - слегка изменила рецепт! Я обязательно попробую по рецепту Вашей мамы! будет увеличиваться опыт! Осталось ещё пол-литра кефира и сухофрукты, так что завтра оладушки с сухофруктами :)) Родители обтрескаются мучного !))) и Крёстному отвезу! :) пусть кушают! :)) |
ыыыы :)))) Перекормишь всех, пока выходишь )))) У меня тоже на выходе резко интерес к кулинарии повысился :D
Юль, да, я в те времена покупала готовую еду, либо питалась в кафешках, не то что сейчас. Меня муж мечтает в ресторан вытащить, а я говорю - фигушки милый, буду сама дома готовить! :D Ну говорю же, дорвалась! ))) А в Москве мне совсем не до готовки было. приходишь полумёртвая, закидываешь в себя что попало и баиньки! P.S. Ага, если попробуешь по маминому рецепту, расскажи потом как получилось! |
обязательно! и не только расскажу, но и сфоткаю! :))
А я вот сходила бы уже роллов поесть! Соскучилась по ним! По маринованному имбирьку! ну ничего! скоро отведаю :) осталось-то :) А ещё у нас поход в ресторанчик на следующей неделе намечен :) ремонт ремонтом, а проводить время вдвоём в роминтике тоже нужно!! :)) |
Цитата:
Насчёт суши - я раньше очень любила, в Москве частенько баловалась, а теперь как-то стала равнодушна...Я тоже очень люблю имбирёк и васаби!! ))) Но сейчас спокойно могу обходиться без них, также как и без мяса. Но это видимо только до окончания выхода - я себя так настроила. Ну а после 20-го дня уже наверное попробую мяско...)) А там и наш поход в узбекский ресторан не за горами, муж ждёт - не дождётся когда я скажу "да" :) Хотя мне мама сегодня сказала, что я уже могу свой собственный ресторан открывать ))) Это было весьма неожиданное заявление)) А сейчас мне очень хочется фасоли, гороха и чечевицы, только не знаю, можно ли их уже употреблять?? :hz: У меня от овощей-то такая тяжесть в желудке, что же будет от бобовых?? Почитаю ещё разок методичку, разные способы выхода...сделаю выводы. |
да, это чудесная идея насчёт рецептиков! Только нам с Вами отсюда нужно переехать, а то забанят))) это всё-таки форум несколько другой специфики :)
|
Выход. день 17
Вес: 54,35 ого)) даже отвес! :)) целых 300г Сегодня планирую овоще-фруктовый день! нельзя срывать на всякие пирожки, вчера поела и будет :) |
Цитата:
А куда нам нужно переезжать? Или может стоит открыть тогда ещё по одному дневничку, в другом разделе? Юль, с отвесом тебя! :bravo: |
С очередным отвесикм! Полистала тут последние странички твоего дневничка (писать сил не было) - и тоже решила своих пирожками угостить, с зеленым луком и яйцом, конеш :D
|
да нет, Дан, не банят,я шучу :) да,можно будет завести в другом разделе дневники :) тут можно по-моему обычный завести, не голодания
|
Юль, может быть где-нибудь в разделе здорового питания заведём?
А что тогда с этими дневничками делать? Если их не поддерживать - их закроют и перенесут в архив? |
Цитата:
|
Fleur de sel,
Спасибо за подсказку! А эти дневники не закроют, если их не вести, а просто оставить в виде ссылок в подписи? |
я до конца выхода этот доведу. Не,по идее не закрывают их,в архиве заброшенные дневники
|
Цитата:
|
Цитата:
Начинайте дневник в ЗОЖной теме, там весело)) |
Fleur de sel,
Всенепременно заведём! :-) Цитата:
|
а я вот откушала варёного судака! Так-то ))) и чувствую себя прекрасно! правда, слегка побаливает желудок, может стоило съесть поменьше, но по ощущениям не переела и тяжести нет! И, скажу вам, он был волшебен! Вареёный несолёный холодный судак :))
|
Юль, ты по-прежнему все без соли ешь?
|
Цитата:
А рыба действительно не тяжёлый продукт, к тому же ещё и без соли. Только на пользу тебе, Юля! Мне наверное тоже уже можно рыбки попробовать...) Но сегодня фруктово-овощной день, я наказана за непотребное вчерашнее поведение! :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня бабуля рыбу обожала - в любом виде...Она когда из магазина рыбку приносила, у неё даже сил не было пойти переодеться в домашнее - сразу бегом на кухню, готовить и скорее накрывать на стол! :D Цитата:
Вот странно как-то, я в 2005 году голодала 3 недели, а "разговелась" буквально через пару дней, и ничего! Не помню чтобы такие процессы происходили со мной - ни ацидоза не было, ни отхаркиваний таких массивных, ни чихов - ни-че-го! Очень быстро и легко восстановилась! Как думаешь, может быть тогда стоит передвинуть циферки на линеечке? То есть, нарисовать 9-й день выхода, а не 12-й? Это будет правильнее? Эти три дня, которые я "доголадывала" идут в счёт общего голодания, или нет идут - я ведь выходила уже, то есть ....... короче, не знаю как считать. |
мне кажется, считать надо от последнего дня маленького голодания. Хотя бы пару неделек отложите и будет самое то,я думаю :)
|
выход. День 18
Вес 54,45 Рыбка не внесла ничего фатального ни в вес,ни в самочувствие! Привес всего грамм 100! Сегодня соблазнилась 1,5 вареных яиц и несколькими кусочками мааздама :) все это было съедено с кучей овощей :) и еще съела немного песочного пирога :) самочувствие прекрасное,особенно после яичек :) скучала по ним ужасно! |
эх :( ну вот и я пала жертвой еды :( так соскучилась по креветкам,что переела :( теперь побаливает желудок.. Вот дурная-то! :) завтра день овощей и наверно килограмм привеса.. Мда..
|
Выход. День 19
Вес: 55,05 или 55,25 в разных местах квартиры по-разному %) Весы уж больно приходилвые к поверхности. Думаю, 2я цифра вернее, тк поставила их на одну плитку в ванной, поверхность 1й плитки-то уж наверно ровная %) Хотя тогда вообще встёт вопрос, а верны ли были все прежние взвешивания, учитывая, что весы стояли в комнате? мдя.. Ну вот и "килограмм привеса", чего и следовало ожидать)) Ну за дурость надо платить, хотя думаю это килограмм - вода и эти грёбаные кревететки))) Сегодня овощной день - на завтрак традиционно курага+чернослив+ водичка из=под них, чтобы запустить процессы во всю силу. Повоженная с вечера на обед картошка мирно осталась в холодильнике, сегодня со мной лишь салат и яблоко на работе. На ужин оставила размораживаться клюкву, ибо она тоже очень хороша для выделительной и пищеварительной систем, жаль, что я её отложила на выходе на долгий срок, видать в начале присытилась.. Вобщем-то, думаю что и выход мой закончен, тк ем уже всё что можно и нельзя. Но для чёткости доведу-таки до 21го дня, чтобы вес понаблюдать. И вот ещё вывод, который подходит лично мне: НИКОГДА, НЕ ВВОДИТЬ МАСЛО РАНЬШЕ ОКОНЧАНИЯ ВЫХОДА! ОНО ВЛЕЧЁТ ЗА СОБОЙ ЖЕЛАНИЕ СОЖРАТЬ ВСЁ,ЧТО ВИДИШЬ! И ЧЕМ "ПОМЯСНЕЕ", ТЕМ ЛУЧШЕ! Надеюсь вчерашний день чему-то научил мою головушку и сегодня всё снова встало на место :) |
Юль, да не парься ты так. У тебя всё отлично прошло! Молодец, поздравляю с окончанием выхода! Если хочется есть животный белок - ешь на доброе здоровье, организьма сама знает что ей нужно ;) Два дня особой роли не сыграют. Тем более что из литературы мы знаем немало примеров, когда люди выходили из голоданий за 7-9 дней...
|
да я больше парюсь из-за того, что во-первых, сама себе противоречу, учу тут всех, умничаю, советы раздаю, а сама вчера так позорно обожралась! ну а во-вторых, собственно из-за того, что так позорно обожралась)))) это неправильно с т.з. выхода - есть овощи 3 недели а потом в 2 дня обожраться лавинообразно животного белка! В субботу рыбу, а вчера уже карбоната несколько кусков, креветок (килограммовую пачку!!!!!!!!) и вечером! вот из-за чего я так парюсь! Пшёночку я, блин, разжёвываю, помятуя о том, что организм отвык от всей пищи и надо его приучать постепенно, а от креветок он, блин, не отвык)))))))
|
Цитата:
|
Юль, ну кто из нас не без греха?? :-)
Хватит уже себя грызть за это...Это не продуктивно. Что толку от того, что ты сейчас себя плёткой публично исхлестаешь? ))) Ну случилось так, ну и фиг с ним. Делай выводы и иди дальше. У меня произошло то же самое, только в гораздо бОльших масштабах...ты креветок, а я туда мяса накидала! Всё-таки голодание это большой стресс, и организм срывается. Вывод один - очищаться менее "драконовскими" способами. Удачи нам! |
а исхлестаю, чтобы если кто будет читать, не повторял глупых ошибок :)
так-то я уже забила) сижу пью чай, терплю подвижки и некоторый дискомфорт к желудке :) |
Присоединяюсь к Дане, если организм просил, надо было дать, ну ты и дала ))), срок восстановления у тебя уже очень приличный и ничего непоправимого не произойдет. А лишний килограммчик уйдет как пришел на таком питании, как у тебя сегодня. Всё будет Ок, не сомневайся.
|
Юль, не переживай! Креветки - это не самое страшное, что ты могла бы в себя закинуть))) А ты их не солила?
|
M.K., солила, но я соль понемногу ем (например в хлебе), т.е. вчера был не 1й день...
так я же вчера в течении дня ещё карбоната навернула (вот просто ппц как мне стало хорошо, как поела его)))) как-будто организм только о нём и мечтал :) но между ним и креветами был промежуток времени |
ладно, и правда, что я как курица с яйцом с этими несчастными креветками)) обожралась и Бог с ними)) надо исправлять ситауцию :) на ужин клюква (если конечно есть захочу). Пока чувствую себя хорошо, после обеда явно попёрли в кишках подвижки-перестановки :) ещё не какие-то непривычные куски мяса закидывают в них, а привычные кабачки да капустки варёные %)))
а ещё, нам в выходные привезли кухню! Господи, моё счастье близится! Скоро скажу "до свиданья" однокофорочной медленной плитке и скажу "здравтвуй" 4х комфорочной резвой плите!!!! АА !! И ещё у меня теперь есть духовка! Надо будет запечь кабачки, как кушала сегодня у нас в столовой! |
eno_one, а такая плиточка)
http://lolnet.ru/uploads/posts/2011-...tivity-005.jpg |
на такой только хорошее настроение готовить)))))
|
Цитата:
А то что в животе подвижки -это просто супер! Скоро все креветки выйдут, и забудешь как зовут :D P.S. Поздравляю с новой кухней! :prv03: :super: |
Новая кухня, это здОрово, и я поздравляю!
|
спасибо девченки :)
Короче,жор мой продолжается :) чего уж тут скажешь :) весь день вела себя хорошо,а вечером вот наелась :) одна надежда - перебешусь и все войдет в нормальное русло :) сварила сегодня рыбный суп,купила овощи для салата :) иначе так недолго и весь результат голода загубить за пару дней обжорства :) на весы даже не хочу вставать завтра! А вообще стоило бы! Как увижу привес не хилый может в голове-то щелкнет! |
Юль, в литературе пишется, что после голодания вес должен вернуться к прежнему значению. Так что, видимо то, что сейчас происходит с нами - закономерность. Голодание скорее способствует очищению от шлаков, а как похудательное средство его использовать не стоит. Организм пытается восполнить всё чего ты его лишала - и он прав! Так что давай заканчивай свой выход и присоединяйся в ЗОЖный раздел, если уж очень хочешь удержать достигнутый вес или всхуднуть слегка, давай просто будем питаться правильно.
|
не хочу прошлый вес :) хочу этот сохранить по возможности :) да и просто такие зажоры это не хорошо :) ну ща все съем,по чему скучала и должна бы успокоиться :) а в разделе ЗОЖ я даже не знаю,что и писать.. Вы что планируете? Рецепты?
|
Dana, Что, все сброшенные кг вернутся обратно???? Мама моя!!!:x
|
lyutika,
Не для того мы так страдали! не позволим!!))) Это зависит от того, какая цель и как будешь питаться. У людей без лишних килограммов вес должен вернуться, да. А вот люди с излишками должны наверное придерживаться диетического питания. |
Цитата:
|
настроение у меня г**но... сижу пью кофе в каком-то невыспанно-бешеном состоянии! Опоздала на работу на 35 минут (ну это фигня, шеф с пониманием относится к единоразовым подобным опазданиям, всё же бывает в жизни). Вчера вечером всадила пол-пиццы и потом выпила чаешк наверно 5 чая! В итоге жидкость крпеко держится в огранизме из-за мучного и привес ещё кг %) отлично прям, за 20 дней набрать 1 кг, а потом за 2 дня ещё 2 кг .. и самое идиотское, что меян понесло %( вот вчера ела лёгкую пищу весь день, и даже вечером клюквы, как и собиралась, но вот перед пиццей не устояла :( Надеюсь перебешусь уже скоро!
Сегодня завтрак стандартный, а на обе овощной салат с лимонным соком и рыбный супчик :) /* а на ужин, блин, свинья в яблоках на ночь!*/ |
Тэээк-с...Что тут у нас??
Бей в барабаны! Труби в трубы! Гусары, АЦТАВИТЬ уныние!! Никто (пока) не умер! И хвала Создателю! А пока никто не умер и все живы - всё ещё можно исправить!!!! Тоже мне, свинья в яблоках ;) Дерзай ! (я в люлю)... |
спокойной ночки :))
я думаю, это ПМС)) мои драгоценные кд задерживаются уже на 3 дня, что для меня вполне привычно)) может потому и жру как лошадь всё, что вижу :)) причёи нет бы жрать утром! Так у меня наоборот полезные завтрак и обед, а на ночь нажраться - святое дело)))) Ну как вот бороться с таким идиотизмом в голове! Или не бороться, а уживаться? Может я зря сума схожу, ну нажралась всякой фигин на ужин, но на завтрак и обед-то полезное кушаю :)) Просто очень не хочу возвращаться к тем самым 65, которые были, а этот мистический вес со мной уже лет 10, если не больше... больше не набираю, тк всё же начинаю бить тревогу не допуская катастрофы, а меньше не сбавляю, тк люблю пожрать.. вот и кручусь по кругу.. а так приятно ощущать тело лёгким, красивым! Слышать комплименты, смотреть на мир большими глазами, а не поросячьими глазками из-за щёк :( эх.. |
Юлёк!привет!я всё таки зашла после 1.5 часов сидения за компом,дюймовочка ты моя,глазки у тебя очень красивые и щёчки тоже!я смотрю у тебя таракашки в голову полезли,наверное пмс даёт о себе знать,не раскисай!!!!!!!!!
|
Цитата:
Цитата:
|
У Столешникова прочитала в своё время отличное наблюдение - вес теряется только во сне! И я замечаю это не только на голоде, но и на выходе. На буднях сплю мало и вес дердится стабильный или даже привесики небольшие, а на выходных сплю вволю и встаю с отвесами. Отсюда мораль себе - спать надо не по 5-6 несчастных часов, а нормально!
Но другая проблема - не могу угомониться раньше часа :( особенно сейчас, после голодания. |
Что ж, выход окончен, впереди новые горизонты :) теперь живу здесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13267
|
Цитата:
Юль, ну как ты сегодня? Как день провела? |
ну у меня там проблемы.собственно из-за них и обратилась к голоданиям.. Потому и задержки часты..
А день.. Поела торта и печения за столом,отмечали день рождения шефа.. :) сейчас сижу уплетаю салат из капусты :) |
Юлечка, поздравляю с выходом из выхода :) и с вполне законным поглощением сладостей! :prv03: :prv03: :prv03: Ох как мне еще далеко до этого...
|
спасибо, но торотиться не нужно! у меня наконец-то сешёл жор! а то ведь 3 вечера подряд как посмело всё сметала в доме!!
|
Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +4. |