![]() |
Превращение из гусеницы в прекрасную бабочку
Здравствуйте. Мне 24 года, рост 169, вес 65 кг.
Планирую проголодать 30 дней в апреле. Голод переношу нормально, сухое голодание практикую, максимум на сухом 2 дня. У меня нету проблем со здоровьем, я веган, ем фрукты, овощи, орехи, и каши иногда (гречка, овсянка). После голода хочу отказаться от каш и быть 100 % сыроедом. На протяжении месяца читаю ваш замечательный форум, много чего узнала нового, думаю голодать по Столешникову. Зима и весна оптимальный вариант для голодания (ИМХО). Настроена я серьезно, знаю зачем мне это нужно, что будет со мной происходить, но это временно. Купила весы, еще клизму нужно прикупить и в путь. Зачем мне это нужно? - хочу радоваться жизни (просыпаться утром и радоваться что пришел новый день, делать то что люблю, совершенствоваться каждый день. хочу гореть, а не тухнуть как большинство людей, как ребенок удивляться и удивлять...) - сбросить лишних 10 кг (я себя чувствую бабочкой в теле гусеницы :) ) - стать более уверенной в себе и в своих силах (есть талант, и есть неуверенность что не смогу, не потяну) - выглядеть моложе своих лет (что скрывать, каждой девушке хочется выглядеть привлекательно, свежо и молодо) - чтобы была переполнена энергией, заново родиться (можно и так выразиться) Это не весь список к чему я хочу прийти, хочу переродиться, стать другой, лучшей, мудрее. Для меня важно развиваться не только внешне, но и внутренне, быть мудрой и толерантной, верить в себя, в свой потенциал, а еще важно не проживать свою жизнь, жить интересно - не самоцель, в жизни должен быть смысл, и мне кажется что я иду верным путем. Я буду рада поддержке форумчан. Для меня это важно, это подбадривает и вдохновляет идти дальше) Весь этот период я могу позволить себе отдохнуть, поспать, работа позволяет) Всем удачного дня и отличного настроения! Побольше оптимизма и веры в свои силы! |
Re: Превращение из гусеницы в прекрасную бабочку
Ran Sensai, здравствуйте! Достойные цели у Вас, Душа радуется такое читать!
|
Цитата:
Сон - он только для рабов духовных. Через страдание будет счастье Вам.... |
Цитата:
если наступает слабость, нужно двигаться, желательно не по загазованным улицам, а в лесу с чистым воздухом, об этом в литературе пишут и подтверждено личным опытом - прогулки творят чудеса, после них улучшается самочувствие, рекомендую гулять по несколько часов в сутки |
Всем добрый вечер! я имела ввиду что если станет очень плохо - я не буду выходить из голода, потому что ... (у каждого своя ситуация). Мне не нужно мчаться на работу. Я работаю сама на себя и могу себе позволить отдохнуть когда это будет нужным. А вообще я много гуляю. 3-4 часа (и больше)на свежем воздухе каждый день!!! Я еще не написала про баночный массаж, бодифлекс каждое утро, хула-хуп кручу (1,8 кг) и танец живота. Я люблю жизнь, а жизнь - это движение :)
На данный момент я живу в небольшом городке, так что все нормально. Завтра начинаю, и первые дни буду на сухом. Мне так легче и комфортно. Настроение отличное ... я в предвкушении больших изменений. Они мне очень нужны. Всем приятного вечера. Драйвер, спасибо) Рафис и Вуда, спасибо за советы. Буду стараться гулять побольше, даже когда будет слабость. |
огогошеньки!!! 30 дней голодать с Вашим весом - это точно не опасно для жизни? ))Ran Sensai,
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотела прицепить фото как она выглядит, но не знаю как. 1 день СГ (1.04.12) вес 65 кг Настроение отличное. Сегодня много дел. Всем удачного дня! |
Удачного голодания!
Если не секрет, а чем вы занимаетесь в плане работы? Случайно не дизайном? Извините з аназойливость если что.) |
Цитата:
я думаю что все будет хорошо) |
Цитата:
но работа у меня творческая и я ее очень люблю) Итак подходит к концу первый день. Все хорошо. Настроение романтично-весеннее :) Гуляла сегодня много. |
2 день СГ (2.04.12) вес 64,5 кг
Самочувствие нормальное, как будто и не голодаю. |
Цитата:
Если изначально заявлено желание голодать 30 дней, зачем первые 2 дня сухое? Чтобы организм быстрее переключился на эндогенное питание или что-то друое? |
Вуда, нет, голода нету. в животе что то бурчит под вечер, а так все нормально. Завтра думаю начну пить воду. Мне на сухом легче. 2 дня думаю будет достаточно, а дальше 28 дней на воде.
|
День 3 ВГ (3.04.12) вес 64 кг
Под утро приснилось что объелась халвы :) во сне подумала, какой ужас, что же я наделала, проснулась, улыбнулась что сон и пошла выпила стакан воды. есть небольшая слабость но думаю что она пройдет. |
Ran Sensai, привет!
легкого голода!!! |
Е.С.О., спасибо большое!! Пока что он легкий :)
Убрала сегодня всю квартиру, приготовила родным на ужин спагетти с грибным соусом (моя инициатива). Хочется всех накормить) Наблюдаю это желание и у других форумчанок) Пью много воды, вода колодезная, вкусная. У нас солнышко, немного потеплело, это радует. Сегодня баночный массаж вечером, первые 2 дня не делала, так как была на сухом голоде. Настроение отличное чего и всем желаю!!! |
Прочитала в дневнике ECO об отжиманиях для груди. Уже сделала, правда 6 раз :) Слабенькая я что то) Ну ничего, главное сделать первый шаг, как говорится step by step.
Еще прочитала инфу про пыльцу. Она намного полезнее чем мед. Так что когда выйду с голода буду пить ее утром каждый день натощак. Хочу на свое день рождение купить себе много вкусной большой сладкой клубники и буду "ласувати" :) Прочитала здесь на форуме про зубы. Что камень исчезает на длительном голоде, ух как бы это было здорово! Я в декабре снимала камень, он опять появился, не могу понять почему. Стоматолог сказал что зубы хорошие, кариеса нету, только вот это камень( Ну не буду огорчаться. Очень рада что нашла этот форум, читаешь дневники и веришь в себя больше, появляется чувство что все сможешь и голод это не так и страшно) |
Ran Sensai, присоединяюсь к группе поддержки :prv03:
10 кг вы сбросите за две недели, во всяком случае у меня так было в вашем возрасте.. а потом посмотрите по самочувствию, стоит ли на 30 дней идти. вобщем, советую не на количество дней нацеливаться, а на максимально комфортное самочувствие.. потому как начиталась я тут про осложнения после длительных голоданий Вам же не рекорды стаить... так что без фанатизма )) |
bagIra, спасибо за поддержку)
я не уверена, у меня вес медленно уходит, такой вот организм. Но я планирую 30 дней не только из-за веса, хочется много много энергии, ясности в голове, мудрых мыслей ))) потом 30 дней выхода на соках, а потом 31 мая в день варенье скушать много клубники :)) мечты мечты) но сейчас я очень серьезно настроена, мотивация - сильная штука!! |
Ran Sensai, удачного голода!!!у вас все получится)))
|
Удачи!!! Буду наблюдать за вами.
Кстати, как легче войти в голодание, начиная с СГ или ВГ? |
День 4 (4.04.12) вес 63 кг
Самочувствие нормальное. МарияЯ, спасибо за поддержку! Ali, для меня лучше начать именно с СГ, а дальше на воде. |
Я сегодня тоже пытаюсь войти на сухом...
Молодец что держишься... желаю успеха... |
Цитата:
и благодаря вам, очень легко... :prv03: мне на сухом легче входить, уже неоднократно испробовано Мысленно поддерживаю всех голодающих на этом форуме :prv03: |
День 5 (5.04.12) вес 62,5 кг
Отлично себя чувствую. Только вот во рту какашка :-) |
В обед сходила на почту за посылкой. Мда) шла как черепаха, меня обгоняли девочки подростки и странно смотрели на меня. Потом начало болеть в правом боку, и заметила что болит там только тогда когда я стою. И плечи, на них как будто мешок с картошкой положили. А так настроение чудесное, солнышко, весна, но мне холодно, все говорят, ух как потеплело, а мне холодно.
И еще голос стал тихим, меня не слышат, переспрашивают чтобы повторила, нужно очень напрячься чтобы меня услышали и поняли. и как то меньше хочется вообще разговаривать. |
Ran Sensai, о... я завидую хорошей завистью... уже 5-й день... буду догонять...:prv03:
bagIra, как голод идет? :prv03: |
Цитата:
последнее время тоже срывы были ( вчера день насухо, сегодня уже с водой (холодной, теплой и горячей)))) есть пока не хочется, иногда машинально забредаю на кухню...но вовремя вспоминаю о нашем договоре- это очень помогает!!!!! сразу мысль появляется: если сорвусь, то подведу Ali, так вот и держусь :-) :prv03: дневник выложу позже, дне на седьмом, наверное... пока ничего особенного и интересного не происходит )))) Цитата:
Держись!!! терпения тебе и упрямства в хорошем смысле :prv03: |
bagIra, Молодчинка... держись! В дневнике опиши потом почему голодаешь... ради веса или еще какие-то очистительные причины?
|
День 6 (6.04.12) вес 61 кг
Слабость большая, лень что то писать. Продолжаю! |
ПосылаюВам лучи силы и оптимизма!;)
|
Цитата:
|
Вуда, у меня помимо слабости еще и простуда. Насморк, небольшая головная боль и гланды болят. Но я смотрю на это позитивно, если заболела - то лучший вариант выздороветь - это голод. Спасибо за поддержку! А книги я люблю, вчера читала на лавке и грелась на солнышке :)
Сегодня даже воду не пью (из-за гланд). Получается СГ. |
Nozhki-v-b, спасибо огромное!!)
|
Цитата:
|
Ran Sensai, ты молодчинка... держись! я тебя догоняю....
|
Цитата:
Я еще болею, но успела потанцевать, что касается танцев, как бы мне не было плохо - я буду танцевать и держите меня семеро :-) |
Итак, я вернулась. Несколько дней меня не было на форуме по причине внезапного гриппа, я была как в коматозе :( На 7 день в обед я вышла из голода, посчитала что здоровье важнее, поголодать еще успею. Все эти дни пила сок грейпфрутовый, салаты овощные, ананас, цветочную пыльцу утром и сделала клизму. Вес на выходных был 60 кг, сейчас 61 кг.
Состояние сейчас уже лучше, голова не болит, тело не ломит ... но все равно очень слабенькая я. На улице меня шатает, разговаривать сложно. Думаю когда лучше войти в голод завтра или чуть позже. Родные говорят что я уже скелет (особенно папа), лицо очень исхудало сама вижу. ушли объемы, бедра сейчас 99 см. Мотивация моя не погасла, но не все пошло так как я того хотела. Слабость от голода и слабость от гриппа (когда все тело ломит, из носа даже кровь шла, зубы все болят, не описать словами какие чудесные были у меня выходные) это небо и земля. Но я иду дальше, и вижу четко свою цель. |
Продолжаю превращение ...
День 1 (10.04.2012) вес 61 кг Еще ничего не пила. Сил побольше чем вчера. |
Цитата:
|
МарияЯ, не хочу загадывать. На длительное, а там как выйдет.
Себя сейчас чувствую замечательно. Прогулялась. Сделала фото весенней природы. Довольная. Соседку встретила в подъезде. Сказала что я жуть как исхудала. А мне как то неудобно. Внутренняя уверенность растет. Поставила на место сегодня 2 мужчин которые курили возле мамочки с маленьким ребенком, да и мне было не приятно дышать сигаретным дымом. День прекрасный! Ничего не пила. Думаю завтра начну пить, уж очень вкусная у меня водичка) |
День 2 (11.04.12) вес - 60 кг
Самочувствие отличное. Сегодня начинаю пить воду. |
День 3 (12.04.12)
Самочувствие хорошее, вчера много гуляла, было много энергии. На улице тепло, хочется жить. Стараюсь никому не говорить о голодании. Никто не поймет. Но начинаются вопросы: что с тобой происходит? |
День 1 (22 апреля 2012)
Итак, моя попытка №3. В итоге проголодала 10 дней за эти дни месяца. Все никак не могла настроится. Хотелось как лучше ... Ну да ладно. настрой боевой. С меня взяла пример моя знакомая, и сегодня у нее 10 день голода, она страдает от аллергии, говорит если бы не ты, я бы в жизни на такой срок не пошла. Очень ею горжусь. Взвешиваться не буду. Сделала замеры в сантиметрах, в конце голода выложу данные об изменениях. Настроена на длительное, цифру озвучивать не буду. Удачи мне!) |
Подходит к концу первый день. Вечером пошла на стадион и пробежала 2 круга. Очень мало. Но я никогда не любила физкультуру, это мой рекорд. Сразу стала розовой, до сих пор сплевываю слюну, не пойму почему. Буду наращивать километры постепенно.
|
Ran Sensai, держись и превращение из гусеницы в бабочку осуществится!!!
Будем летать вместе :D |
RAIN, спасибо) уверена, что все получится и у меня и у вас.
Вы сейчас на голоде? День 2 (23 апреля 2012) Самочувствие хорошее. Сегодня планирую опять на пробежку. Спала отлично. Еда не снится и это радует. Язык обложен. Пью воду. Клизму еще не ставила. |
Желаю здоровья,успехов и осуществления мечты превратиться в бабочку!!!:-) http://s19.-Ved-/2c645e3c46b6d52b98f796ec71a21222.gif
|
Versaveia, какие красивые бабочки!!!
Спасибо огромное. Сегодня прошел день отлично. Скоро пойду на стадион бегать. Думаю так, бег должен войти в привычку, потихонечку, 2 круга, 3, 4 ... если не будет сил на голоде, буду идти, ползти :) Настроение отличное, верю в себя, все у меня получится!!! __________________________________________________ ________ Пришла с пробежки. 2 круга. Очень сложно. Бегу и такое впечатление что вешу я тонну. Ну ничего, это только 2 день. Покручу хула-хуп еще. Сегодня нету так много слюны как вчера, пару раз сплюнула и все. |
Ran Sensai, молодец что выдержала!
Потихоньку, немного терпения и все получится! |
Ran Sensai, ты молодец! Мне очень нравится твой (ничего, что я на «ты»?) настрой—боевой) Вот только у меня такой вопрос: а разве при голодании доп.нагрузки не вредят? Я где–то читала, что наоборот нужно меньше двигаться... И как быть?
|
Дополнительные нагрузки и прогулки при голодании совсем не вредят!
|
Что ж, буду иметь в виду)
|
Козочка, конечно можно на ты)
Я так думаю что по самочувствию, если не смогу бежать, буду идти, не смогу идти - буду ползти :)))) Я давно мечтала и строила планы, что вот потеплеет и я буду бегать, и вот что то мне стукнуло - пора! Всем сладких снов и хорошего настроения! |
День 3 (24 апреля 2012)
Проснулась рано утром, настроение отличное. Бодифлекс, хула-хуп по плану и стакан воды. На улице весна, тепло, солнышко, хочу выдержать это испытание до конца и гордится что я выдержала его!! Значит я сильная и все мне по плечу. |
Конечно сильная! Не теряй веры в себя, дорогая! А я вот тоже решила пойти покрутить обруч)
|
День 4 (25 апреля 2012)
Во рту какашка, слабость, кружиться голова. Идем дальше! |
Ran Sensai, у меня все то же самое, но я, плохая, выпила чашку кофе. Не смертельно, конечно, но завтра все заново!
|
И смешно и грустно. На 4 день вышла из голода, накупила себе фруктов, овощей и покушала. Наша песня хороша, начинай сначала. Завтра начинаю опять голодание. Попытка № 4.
Читаю дневники на форуме, вдохновляюсь. На стадионе уже бегу 4 круга. Прогресс. Сегодня съела много овощного салата, каша гречневая, 1 банан и чай с медом. Купила мыло алеппское, не нашла 20 %, взяла 16 % лаврового листа. Уже успела и голову помыть, мне нравится мыло, запах, главное что натуральное. Раньше покупала дегтярное, но там химия присутствует. Хочу проголодать 30 дней, есть ощущение что смогу, и это мне нужно. Превращение продолжается, ни с первого раза, так с четвертого :) |
На улице не весна, а лето)
Сделала это фото на прошлой неделе. http://s019.radikal.ru/i629/1204/41/130ef66dbdc1.jpg Бабочка ... Фото как раз в тему :-) Превращение немного затянулось, но скоро бабочка раскроет свои крылья!!! |
Цитата:
|
День 1 (30 апреля 2012)
Итак, начался первый день моего голодания. Думаю что проведу его в сухую. И планирую на сухом продержаться больше 2 дней, посмотрим. |
Ran Sensai, прости,что вмешиваюсь...но голодание убирает лишние кг лишь на время:-( я пробовала,читала форумчан и видела примеры из жизни некоторых людей...голодание-это оздоровление. а для качественного похудения-только спортзал и диета(точнее ,правильное питание) в течении все жизни. после голодания килограммы вернутся и прихватят с собой пару-тройку себе подобных...
|
Динарик, я поспорю с вами)
Голодание эффективно не только для сбрасывания лишнего веса, но и для излечения многих болезней. Мое питание последние годы очень правильное, я ем все сырое + каши. Алкоголь, таблетки, мясо - не принимаю уже как 5 лет. Мой вес держится несмотря на мое правильное питание и разгрузочные дни. И я догадываюсь почему... гормональный сбой который произошел в 18 лет. На полгода пропали месячные и вот тогда вес пошел вверх. Что я только не делала, слово диета вообще не воспринимаю, какие я только не перепробовала ... и только се помогло решить некоторые проблемы со здоровьем и немного снизить вес. Голодание для меня не только как инструмент для снижения веса, как здесь писали на форуме, для очищения тела и мыслей. Вы все верно написали, если не изменить свое питание после голода, продолжать кушать пельмени и тортики, то нету смысла вообще голодать. Я сегодня позанималась белли денсом, все болит, чувствую каждую мышцу и вижу что животик мой уже преображается. Я начала бегать и мне комфортно бегать вечером, я люблю вечер и ночь, утром лучше сделать легкую гимнастику. Это для себя я делаю выводы, что подходит именно мне. Еще хочу перейти на натуральную косметику, долой химию. Я уже писала что получаю огромное удовольствие от СЕ. Много фруктов и овощей - это рай для меня. Я уже почти 2 года не пью чаи, только травяные и то очень редко. Мой рацион это фрукты, овощи, грецкий орех, кунжут, мед, и каши. |
в любом случае-успехов тебе(извини,не могу на "вы",почему-то)
|
Цитата:
Меня тоже назад хорошенько отбросило и я опять начинаю (или продолжаю), но не останавливаюсь!!! |
День голодаю, день ем, и так по кругу, каскады получаются.
Попытка №5 День 1 (5 мая 2012) Все как обычно, кушать не хочу, много гуляю, купила кофе, буду еще и скраб делать после баночного массажа. Да, RAIN, всякое бывает, главное идти к своей цели. На днях бегала утром, в 6 утра, пока что не могу понять когда мне лучше бегать. Ездила на велосипеде на дачу с подругой, позагорали, в гамаке впервые в жизни повалялась, очень понравилось. И езда на велосипеде, это так здорово!!! Верю что на этот раз все у меня получится, другого варианта не вижу :) |
Хорошо что есть дневник, можно поделиться своими мыслями.
Вот на днях узнала что говорят люди обо мне, так, просто знакомые. Меня это очень розсмешило. Говорят что я сектантка, это видно по мне, что крыша у меня поехала, эти черные круги под глазами и я так исхудала. Диагноз на лицо. Была нормальная девушка, а теперь уже все, ту-ту :-) Смешно) Всегда будут люди которым не нравится твой образ жизни и которые считают что они живут правильно, а тот кто отличается - значит в секту попал либо еще что то придумают. Неужели нельзя жить своей жизнью, почему столько желчи и зла в людях? Риторический вопрос. |
Цитата:
|
Динарик, голодание то как раз и помогает быстро избавиться от ненужного и лишнего!Это люди потом просто расслабляются,а не садятся на диету и не занимаются спортом!
|
День 2 (6 мая 2012)
Вчера было полнолуние, сегодня убывающая луна. Это хорошо, для голодания. Сегодня много дел и много движения будет. Настроение позитивное, ведь я на пути к своему счастью и к себе уверенной и красивой!! Всем удачного и продуктивного дня! |
Цитата:
|
Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +4. |