![]() |
Дебют на форуме:) (5+14)
Первый раз я начинаю голодание в компании единомышленников! Спасибо огромнейшее за ваши дневнички, они здорово помогли мне настроиться на сегодняшний почин! Очень надеюсь на моральную поддержку, т.к. хочу увеличить сроки голодания, но боюсь, что сама не справлюсь, сорвусь... :blush:
Стыдно признаться, но с возрастом мне это дается все труднее. Раньше голодала от случаю к случаю 3, 7, 10 дней. Еще раньше, до своих 35, практиковала почти еженедельные однодневки. Сейчас мне 45. Вес зашкаливает - 75 кг при моем росте 164. Даже после рождения дочери вес был 52! Вообщем, килограмм 20 лишние точно :( Плюс всякие проблемки накопились: остеохондроз, боли в спине, в суставах, печень дает о себе знать, кишечник, и еще куча всего по мелочам... А еще хочу попробовать восстановить свой гормональный фон: в последние полгода появились признаки ... климакса. Так что причин начать серьезное оздоровление - вагон и маленькая тележка! Начну с трехдневного сг, потом планирую дней десять на воде, плюс выход. Как раз у меня зелень на огороде пойдет, салатики всякие. Вот подумываю о сыроедение, но духу не хватает, очень люблю вкусно приготовить и покушать :))) Всем удачи и доброго дня!:prv03: |
Re: Дебют на форуме:)
Цитата:
|
Цитата:
|
lyutika, удачи вам):prv03:
|
Доброе всем время суток! Сегодня целый день провела за рулем. В общей сложности 470 км. Сначала было ничего, к вечеру включилась головная боль и стало немножко подташнивать. Вес прежний. У меня так всегда, вес теряю очень сложно.
Привет, Arrow, спасибо за внимание :) Я уже несколько раз делала 3-х дневные сг, один раз продержалась 5 дней, так что есть небольшой опыт :) Рафис, спасибо, я обязательно буду пробовать. Прочитала об этом кучу литературы, очень впечатляют отзывы практикующих. Я в общем стараюсь поддерживать здоровый образ жизни. Вот уже год, как мы спим в саду. Зимой даже не уступили морозам :) правда, у нас меньше 15 градусов не опускалось. Обливаюсь по утрам (все там же в саду). Друзья смеются, что и дом нам вроде как ни к чему :))) Полуничка, спасибо за поддержку! Буду стараться! |
Второй день сг. Вчера заснула с головной болью, проснулась с ней же. Пить, есть не хочется. Слабости тоже особенно не чувствуется, только голова болит. Давление немножко повышенное 158/78, значит механизмы запустились.
С головой у меня отдельная симфония - что-то съем не то, болит, погода изменилась , болит... В этот раз перед входом в голодание провела два дня на овощах, сделала клизму, отпарилась в сауне. Но голова все равно болит. :( Сейчас пойду в сад, поработаю, может это поможет. |
Цитата:
|
Да, забыла сказать, взвесилась - все те же 75. Правда, у меня весы не электронные, может, и есть какой сдвиг... Сегодня куплю батарейку к электронным весам, тогда все будет более понятно.
Раньше, когда я голодала по 7 дней (на воде), я теряла максимум 2-3 кг, которые потом непременно возвращались :-( . Когда однажды делала 10 дневное голодание - 3 сг, неделя вг, потеряла всего 5 кг. Это что, значит, что я такая зашлакованная, и вес не уходит потому что организм решает более серьезные проблемы? :-( |
Вчера был второй день сг. Все прошло очень даже хорошо, не тошнило, не мутило, с утра была головная боль, но и она прошла, как только вышла в сад поработать. Пока копала грядки, появилась жажда, которая уже не оставляла до вечера. Вес с утра был 74.5 (отвес 500 г)
Спали, как обычно в саду. Ночью шел дождь, было очень свежо, поэтому спалось отлично. Как ни странно снилась какая-то еда, рестораны... Просыпалась с мыслью, как-же хочется пить... А вокруг дождь соблазнитель - кап-кап-кап... http://golodanie.su/forum/newreply.p...treply&t=13117 |
3-й день сухого голодания. С утра все хорошо, только слабость и все время холодно, в отличие от предыдущих голоданий, когда на третий день становилось жарко. Я думаю еще все впереди. Вес замер на 74.500, наверное надо ожидать криза. Сейчас как будто затишье перед бурей :)
|
Друзья-товарищи! У меня вопрос... :hz: :hz:
Я вчера заходила к Дане (дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13044) и меня заинтересовало вот что - она переехала в США и набрала вес, я переехала в Англию и набрала +15, еще одна моя знакомая поправляется каждый раз, когда выезжает на долговременное проживание в Германию. Я вот думаю, не связано ли это с астрологией? Я вот родилась в России, долго жила в Киеве, последние 6 лет живу в Британии. За последние 6 лет я прибавила 20 кг. Это при том, что даже все мои друзья здесь считают меня почти что аскетом - периодически голодаю, сижу на витаминной еде, салатиках, живом кефире. Не скрою, готовлю иногда что-нибудь этакое, наше славянское, или их традиционное английское, обожаю вкусно поесть, не без этого :barbecue: Но это далеко не каждый день ... Откуда килограммы берутся?..:x |
Цитата:
Я сразу на 3 дня ломанулась... правда после 30 ВГ ))) lyutika, радуйте и дальше нас Вашими результатами!!!! |
Юла, Спасибо за поддержку, в восторге от Ваших оптимизирующих подписей. Без иронии и шуток в нашем деле - никуда! :good:
|
Цитата:
|
Arrow, похоже на то. Я, когда приезжаю в Украину или Россию, могу есть все подряд в огромных количествах и при этом скидывать вес.
А, может, все дело в воде? Тут она тоже другая... Я уже два года как питаюсь овощами со своего огорода, тут в Англии. А вес все равно растет. Предыдущие голодания не принесли мне особого отката в весе - максимум 2-3 кг. Очень надеюсь на это, более длительное. А, может, лучше домой вернуться :))) |
Цитата:
|
lyutika, а может и воды, кто его знает :)
Лёгкого голода и выхода! |
Arrow, Я тоже люблю Россию. Больше всего хотелось бы вернуться именно в Россию. Украина, конечно, хороша, но Россия все -же Родина...
Прошлым летом приезжала, до слез просто уезжать не хотелось. Только я уже в таком возрасте, когда непросто менять место обитания. Или надо быть достаточно состоятельным, чтобы позволить себе это :) eno_one, Юлечка, спасибо! Будем-с стараться :) У меня сегодня третий день сухого голода. Состояние более чем отличное. Только что из сада... картошку сажала... у нас уже погода позволяет:D Воздух такой, что просто не надышаться!!! Может быть попробовать на четвертый день пойти, раз такая песня!?? Или дождаться криза? |
безумно завидую :) я бы тоже сейчас покопала! Свой огород это просто мечта! Да если все хорошо,можно и побыть на сухом.ведь глоточек воды всегда можно успеть сделать ;)
|
Наверное, пойду на 4-й день сг, уж больно все хорошо в этот раз. В последний раз третий день был очень трудным, но вот, каждый раз по-разному...
Кстати, каждый раз после кратковременных голоданий у меня на некоторое время улучшается зрение, так сказать весьма видимый результат. eno_one, Юлечка, огород - это просто здорово! Особенно в нынешнее время, когда не знаешь, что покупаешь с рынка. Я после выхода переключусь на травку с огорода, листики, салатики всякие. Здесь это все намного раньше вырастает :) |
К вечеру появился кашель. Хочется кашлять при каждом вздохе. Чуть-чуть подташнивает. Процесс пошел! А то все хорошо, да хорошо...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет девочки! Иду на четвертый день сг.
Вес 72.800 (отвес 1.700) Что-то слишком много за раз. Все три дня чищу язык, не много, но гадости хватает. Вчерашний кашель ушел, наверное вместе с лишними граммами :D . Вчера вечером перед сном обнаружила красную сыпь на груди, которая у меня бывает во время простуды или какой-нибудь инфекции. Сегодня с утра ее уже не было. Да, губы последние три дня были сухими, как будто покрытые шелухой, сегодня очистились. Чувствую себя очень бодренько. Как обычно ночь спала в саду на открытом воздухе, хотя погода совершенно мерзкая, холодная и ветреная. Несмотря на это хочется опять на свежий воздух... Сейчас переоденусь и пойду хозяйничать в саду. |
а как же Вы спите? в спальнике? или прямо там кровать стоит? не могу представить :)
|
eno_one, Юлечка, до выхода, конечно, еще далеко, но уже мечтаю о нем. :-) Больше всего, наверное, из-за того, что все время хочется пить... Сегодня снился сон, что я в кафе заказываю большой стакан пива, светлого, игристого... Хотя в реальной жизни пью его не так уж и часто.
Зато сейчас просто с ума сводят запахи цитрусовых! :-) Так вот выход наверное буду делать на фруктовых отварах, потом соки, а уж потом травка. Но это все недели через две :D |
eno_one, Как-то купили полиэтиленовую тепличку. Она оказалась враз на двухспальную кровать. Конечно, в холодную погоду прогреваем перед тем, как пойти спать, у нас там простыня с подогревом. Но на ночь выключаем, очень жарко. Так вот этот поли-тоннель с двух сторон полностью открыт, и мы там, как в трубе :-)
В этом году не изменили себе даже в 15-ти градусный мороз. Было даже интересней, воздух был как-будто легче и вместе с тем более терпкий :-) |
lyutika, да, раненько Вы мечтаете о выходе))) может перейти на водичку?
Ох а мне снилось, что ко мне пришли гости и я им тушила мясо с луком))) ну просто сума сойти! какие молодцы!!! я бы так же хотела спать :) а летом наверно вообще сказка! |
eno_one, Как ни странно, о еде вообще мысли не тревожат, наверное, рано еще, организму не хочется пока!
Потерплю до завтра, а уж завтра, если буду себя хорошо чувствовать, выйду из сг заплывом в маленьком прудике :bulbool: . С хозяином я уже договорилась :D В прошлый раз мы с моей крестной переходили из сг на вг купанием в горной (или почти горной) такой быстрой, каменистой речке. Кайф непередаваемый!!! :D |
eno_one, Летом как-то, как обычно, а вот в холод то что надо: под одеялом тепло, а дышать - кайф. У нас друзья шутят: обычно народ раздевается перед сном, а вы наоборот, одеваетесь :-) Летом тоже замечательно, конечно, запахи утренние, птички спать не дают :)))
|
ну затравили душу :))))) да, лето приближается, скоро и я буду на природе спать, хотя бы по выходным :)
|
Провела сегодня целый день на свежем воздухе: сначала огород, потом прогулка с собакой. Чувствую себя замечательно. Аппетита никакого. Но пить хочется нестерпимо! Пожалуй завтра перейду на водичку.
|
lyutika,
Зашла пожелать Вам лёгкого голодания. Смотрю, Вы держитесь молодцом :-) Продолжайте так и дальше, надеюсь, Ваши цели будут достигнуты. Иметь свой огород в наше отравленное химикатами время - пожалуй единственный способ поддерживать себя в здоровом состоянии на долгие годы. Ну а спать на свежем воздухе - просто сказка! У себя в дневничке я ответила на Ваш вопрос по поводу переезда в другую страну и связи с астрологией. Хотя астрологией я и интересуюсь, но не связываю с ней напрямую свой набор веса :) Скорее дело действительно в продуктах - хотя на многих из них пишут "органические", кто его знает, что на самом деле туда напихано. Мясные продукты в США сплошь и рядом содержат гормоны... В то же время, американцы ведь не все тучные...Мой муж к примеру ест даже больше меня, и ничуть не поправляется. Думаю что лично у меня набор веса был связан со стрессами при адаптации в новой стране и очевидным перееданием (в России я такого себе не позволяла - есть поздно вечером какую-нибудь пиццу или пельмени ручной лепки)... вот как-то так. |
Dana, Спасибо Вам за добрые слова. Я периодически читаю Ваш дневник, Вы большая умница. Я бы никогда не смогла готовить и голодать, это ж какая силища воли должна быть!
По поводу сада-огорода, это я согласна. Я в Англии живу, тут тоже везде пишут органик. Но вот я думаю, как может быть органик весь такой одинаковый: картошечка к картошечке, помидорка к помидорке, огурчик к огурчику - и все одного размера... Я что-то у себя на огороде не наблюдаю такого...:hz: Это я только после трех лет жизни здесь поняла, лучше выращивать все свое, пусть даже и не такое симпатичное, как в супермаркетах :D Я тоже люблю заглянуть в тутошний русский магазин :-) , особенно, когда на селедочку пробивает :D |
Сегодня 5-й день моего сг. Вес 71.300 (отвес 1.5 кг за сутки, такое у меня впервые!) Сегодня попозже буду выходить на водичку. Планирую в озеро нырнуть :bulbool: , и этим перейти на воду. Погода у нас сегодня солнечная, но ночью был морозец, так что все маленькие водоемчики затянуло стекляшкой льда. Вот дождусь, пока все растает и пойду кайфовать :) А потом мягкую щадящую сауну, чтобы побольше гадости из себя вывести. Ну и клизмочку, конечно, как без нее, родной :D
|
отличный план! поддерживаю и желаю отличного дня! :)
|
eno_one, Юлечка, есть на кого равняться! Совсем не представляю, как я раньше без форума голодала!?? С вами, друзья мои, намного все легче. Спасибо огромнейшее!!! :love:
Сегодня, когда выходила в сад, заметила, как обострилось обоняние. У нас сейчас слива зацветает, а в саду несколько слив, аромат возле деревьев божественный! А вчера, когда с собакой выходила, подошла к вербе, она уже отцветает, запах - чудо! не удержалась принесла несколько веточек домой, весь вечер оторваться не могла :D |
Итак, 5-й день окончен. Как-же я, господа хорошие, поизмывалась над своим телом! В хорошем смысле, конечно :-)
Еще днем поработала на огороде, сначала ничего, но потом совсем тяжко стало. После обеда уже совсем обессиленная, я попросила отвезти меня на озеро, сама бы наверное не доехала. И вот тут оно - торжество воды! Это просто с ума сойти, как хорошо когда иссохшее, мечтающее о капельке воды тело, погружается в целое озеро ослепительно ледяной воды. :bulbool: Это не то что кайф, это круче, сильнее, даже сравнить не с чем! Я, когда не ленюсь, обливаюсь по утрам. У меня кадка стоит в саду, т.е. вода отстоянная, не сразу из-под крана. Опрокинуть на себя утром ведро такой воды - это кайф, но озеро после сг - это в тысячу раз сильнее! Вот так я перешла на воду :D |
Цитата:
Насчёт органик - продуктов, вот и я тоже себе этот вопрос задаю. В своём огороде ни за что такие ровненькие и одного размера овощи не получаются. Ну а куда деваться - своего хозяйства у нас нет, приходится покупать то, что продаётся в супермаркетах. Поздравляю Вас с гранд-отвесом, так держать! )) И с выходом из СГ :prv03: Представляю как это круто - окунуться в озеро, особенно после 5-дневного сухого голодания! :super: Желаю Вам дальнейших успехов, теперь уже в ВГ :) |
Даночка, Спасибо, дорогая! Держись, последний "шаг он трудный самый"... Здорово, что у нас такие понимающие мужчины :D
|
МОЛОДЧИНА!!!!5 дней сухого очень здорово!!!!!обязательно продолжайте голодание т.к. у Вас очень хороший настрой и выдержка!!!!!!:good:
|
тихая, Спасибо большое за поддержку! Это очень вдохновляет!
Сегодня мой первый по-настоящему водный день. Самочувствие нормальное. Только появилась небольшая тошнота и какая-то наполненная пустота в желудке. По другому не знаю, как объяснить это чувство. Голова не болит, пить не хочется. постоянная отрыжка воздухом. Вес 71.800 (привес полкило), он и понятно, организм водичкой пропитался :) Но такого восторга от свежего воздуха я уже не испытываю, странно... |
Цитата:
|
Итоги моего первого "мокрого" дня: отвес 400 г (71.400) легкая тошнота, слабость, постоянная отрыжка воздухом... К еде абсолютно равнодушна.
Сегодня ходили по супермаркету, заглядывалась только на цитрусовые и уже готовые порезанные фруктовые салаты с арбузом, дынькой, киви... Странно, но свежий воздух уже не радует, как это было при сг. Вечером сделала клизму, наверное вышла желчь, такая темно-желтая. Вчера вечером было все чисто... Вечером была в сауне, бодрости особенно не прибавилось... Вообще настроение целый день какое-то противное... может с выводом желчи связано?.. |
Начало 7-го дня порадовало меня хорошим таким отвесом в 1.7 кг. Т.е. сейчас я вешу 69.700! Заветная шестерка стала основой моего веса. Это так бодрит! Наверное вся желчь лишняя из меня вышла и теперь я добрая-добрая :D
С утра встала, никакой крепотуры (как обычно по утрам), чувствую себя отлично! Буду затевать генеральную уборку. Только на воду меня совсем не тянет, а пить-то, я полагаю надо... |
если хотите - пейте, а не хотите - зачем насильно вливать? организм умнее мозга, сам подскажет, когда ему чего нужно :)
и поздравляю с хорошим отвесом! |
Спасибо, Юлечка, так и буду. Просто я думаю, чем больше воды, тем лучше отмывание всякой гадости идет.
А еще хотела спросить у настоящих профи... Хочу попробовать клизмы из урины и вот думаю, где же столько урины взять? С одного дня хватит? Я читала у Рафиса, кажется, как это действенно... |
ну тут уж я не подскажу, никогда не делала :)
|
Сегодня затеяла генеральную уборку. Спасибо дочке, приехала, помогла, даже при своем хорошем самочувствие меня бы на все не хватило... Так или иначе, дело сделано, а в чистом доме и голодать легче.
День почти прошел, все хорошо. Сегодня даже помогала своим с готовкой :), оказалось, не так травматично :-) Воду пью мало, почти не идет, а так пока все хорошо. Окружающие заметили, что я помолодела, Здорово! |
8-й день почти на исходе.
Вчера вечером после активного дня давление было 188/78, но особенно это не чувствовалось. Сегодня с утра померила - 158/72. Хотя странно, чувствую себя относительно хорошо. Время от времени подташнивает и слабость нападает, но это у меня уже вошло в привычку. К сожалению вес стоит на месте, более того, сегодня был привес 200 г. (вешу 69.900). Отчего привес, интересно, вчера пила совсем мало...:-( Очень хочу попробовать уриновую клизму, начиталась Рафиса :), только не знаю как насобирать этой волшебной жидкости за один день, очччень мало получается :hz: |
lyutika, так держать!
Идём в унисон, разве, что у Вас программа не в пример жёстче. Потрясающая воля у Вас! Пытаюсь брать пример. |
Startour, Спасибо, дорогой товарищ по борьбе с лишним весом :)
Здесь столько оптимизма вселяют дневники опытных голодальщиков. Я рада, что в этот раз голодаю не в одиночестве :) Спасибо вам!!!!:prv03: |
Цитата:
Хотя лично я не сторонница таких методов, но Вы смотрите по своим ощущениям - возможно это именно то, что Вам нужно. А привес может быть и от невышедших токсинов...Вы клизмы ежедневно делаете? Иногда, как ни странно, взвешиваюсь утром - вес бывает один (без отвеса, либо даже с привесом). Ложусь снова вздремнуть на пару часиков - взвешиваюсь - а там отвес! Вот и не знаю, что за парадокс такой, :hz: но это практически всегда происходит. |
Dana, Хм, Интересно получается, за пару часиков вес падает?
Кстати, сегодня, т.е. вчера вечером решила попробовать уриновую клизму. За день удалось насобирать почти пол литра! Сделала сначала чистой водой, опять вышло много желчи. Потом залила целебную жидкость... и она там затерялась... Потом полночи выходила по чуть-чуть с какими-то хлопьями. Я вот думаю, это так надо? В три часа ночи после беспрерывных пробежек в туалет и обратно, я приняла решение сделать еще одну водную, чтобы очистить все и разом. Получилось. Остаток ночи меня больше ничего не тревожило... Вот такая эпопея :D |
я не знакома с тонкостями процесса, но может надо было её разбавить (т.е. довести количество жидкости до того, которое обычно применяете)? если так мало ввести (как и воду, кстати) то это логично, что затерялась, напора-то нет обратного, чего ей выходить))
|
Сегодня 9-й день голодания (4-й водный).
Отвес 600 гр. т.е. я вернулась к своему позавчерашним показателям. Давление с утра 156/82. Чувствую себя нормально. Сегодня небо немножко прояснилось после трехдневных непрерывных дождей. Хоть немножко поработаю в саду. А вечером наверное пойду в сауну, отогреваться :) |
eno_one, Юль, говорят, ее наоборот уваривают... Опыт, однако :D
|
ой-ой.. я даже не берусь спорить)) я в этом полный профан :)) естественно надо спрашивать у прошаренных :)
|
Цитата:
Насчёт урины - может быть её не в сыром виде принимать нужно было? Её же вроде как-то упаривают...правда при этом запах стоит на весь дом - закачаешься! :D Вы у Рафиса поинтересуйтесь, а то мало ли какие бяки могут вылезти при неправильном применении... По мне, так лучше чистой воды нет ничего на свете! Насчёт привесов-отвесов при голодании, сегодня читала памятку для новичков, там наткнулась на такую строку, что на эти колебания в весе не стоит обращать серьёзного внимания, т.к. они происходят засчёт воды. Вот как-то так... Успехов Вам дальнейших! :prv03: И не переусердствуйте с уриной :lol: |
Спасибо, девочки!
С уриной эксперименты отложила. Девочки, ничего не понимаю, 4-й день вес держится. 69.300. Вроде бы ничего такого со мной не происходит, чувствую себя неплохо, слабость, конечно, но это дело привычное. А вес стоит на месте. Сегодня 10 день голодания (5-й водный). Потеряла во.общем 5 кг. Вчера была в сауне, думала это ускорит процесс чистки и я наконец начну таять. Не тут-то было! :cry: |
может вес стоит из-за приближающихся женских дней?????
|
Цитата:
|
тихая, Ожидаю только через неделю... Может, график сдвинулся? Хотя и правда, с утра чувствую себя раздраженной. Прямо как перед кд.
Спасибо за предположение, :prv03: скоро проверим :) |
Arrow, Обидно только, что свои 5 кг я потеряла за 5 дней сг, а с водичкой что-то туго идет. Может, вернуться на сг?
С последней пятидневкой тебя, дорогая! :claps: Равняюсь на тебя! |
lyutika, думаю,не стоит сейчас на сг возвращаться.. не гонитесь Вы за этими сброшенными кг, они сами постепенно уйдут тогда, когда это нужно будет, просто лечить организм, с лечением испарится и ненужный жир, всему своё время, наслаждайтесь тем, что сейчас работаете над продлением своей жизни!
|
Цитата:
|
Arrow, Спасибо, все верно, я умом это понимаю, это всего лишь нетерпение возмущается :)
|
eno_one, Скоро узнаем :)))
|
Сегодня такая слабость подступила, ничего не хочу делать. Уже четвертый день в сад не выхожу, сначала были дожди, теперь просто сил нет. Сейчас бы обливаться по утрам, но я и это перестала делать, все время мерзну. И Лень большая такая образовалась...
Девочки, а еще такой вопрос, как обычно с давлением на голоде? Раньше я не измеряла, а сейчас заметила, что по вечерам доходит до 180/90, а по утрам 160/80, гуляет в этих пределах. Мое родное давление после переезда в Англию 125-130/70-75,на родине было ниже, где-то 110/60. |
у меня обычное 110-120/70-80, на прошлом голоде бывало и 80/50, а бывало, что и вообще не мерялось. В этот раз было абсолютно в норме..
|
А у меня на голоде часто гуляет давление: то понижается до 110/60 (утром), то повышается до 135/95(( а еще и сердцебиение бывает до 110 ударов/минуту... В обычной жизни скачки давления крайне редки.
|
Ой, девочки, вчера вечером вообще предел был 180/100, утром маленько исправились 160/82.
У меня сегодня 11 день голодания (6-й водный). Вес стоит на месте. 69.300. Вот пристал-то! Какое-то магическое число... Ночью слегка сводило ноги ниже коленей. И еще вчера весь день чувствовала себя ужасно раздраженной, могла прицепиться ко всему и без причины, а потом потянуло на слезы. Ни дать ни взять, злые сущности выходили :D Сегодня вроде бы все ничего, кроме постоянной тошноты и слабости. А еще сейчас в город надо будет ехать... Пить не хочется, есть тоже. Извините, что мало хожу по другим дневничкам, плохо возле компьютера, тошнит очень, вот выберусь из этого и почитаю всласть :-) |
может весы сломались????
|
тоже думаю так!
Мы с Вами!Вы такая светлая чудесная женщина, что прямо сердце сжимается,когда Вам так плохо! Держитесь пожалуйста! Все пройдет! |
Не переживайте, такие "плато" не редкость на пути постройнения. На самом деле это ничего не значит. Наш организм умный, сам знает что ему нужно и когда...Быть может сейчас все токсины и прочие бяки готовятся к выходу. Не опускайте рук и продолжайте без всяких ожиданий. Отвесы не за горами, никуда они не денутся! Если человек не ест, а только пьёт - ну как же он может не похудеть? Конечно похудеете, не переживайте! :prv03:
P.S. Ну и про клизмы не забывайте конечно. :) |
Дорогие мои! Спасибо вам за поддержку и за такие добрые слова! :prv03:
Лед тронулся! Сегодня был первый отвес за 5 дней!!! Целый килограмм! 68.300! Это так стимулирует! Давление по-прежнему очень высокое. Думаю это причина моей слабости и тошноты. Вчера ездили смотреть Московский цирк, гастролирует сейчас у нас. Пришлось провести в машине достаточно времени (150 км в одну сторону). Плюс само представление 2 часа (прекрасная программа!). Домой я приехала после полуночи полностью разбитая, очень болела спина. Нашла в себе силы сказать спасибо кружке Эсмарха и буквально провалилась в сон. А сегодня встала опять с давлением. Что-то там происходит... Ладно, пусть происходит, природа знает лучше как это делать :-) Сейчас пойду, получу свою нагрузку в саду и приду почитать ваши достижения :D |
тихая, Кстати, на счет поломки весов. Я даже со стулом взвешивалась, чтобы их исправность проверить. Со стулом весила больше :D
|
Цитата:
Доброго вечера Вам! |
Tatyana ***, Тоже может быть. Я заметила, что все мои знакомы изменились в весе, когда переехали. Кто в плюс, кто в минус пошел. Большинство, конечно набрали... :)
|
Добрый всем день!
Сегодня 13 :D день моего голодания (8-й водный). Отвес - 800 гр. Тошнит как обычно. Стараюсь, пью, не лезет... Больше литра в день выпить не могу, как не стараюсь :-( С утра высыпала сыпь на шее и немножко на спине. Давление ни вчера вечером, ни сегодня утром не проверяла. Обязательно провожу время с Эсмархом. Иногда даже дважды в день, утром и вечером.Практически всегда выходит, как я понимаю, желчь, иногда темнее, иногда светлее. А еще скопления каких-то непонятных пленочек, вроде тонюсеньких кишок. Паразиты?.. |
Я очень устала от постоянной усталости. Читаю ваши дневнички и восхищаюсь: на работу, на учебу бегаете... А я отложила все на время голодания, ну кроме дома и сада, конечно :) Сегодня побелила деревья, полила парник, и все, больше не могу, надо уже прилечь...
И реакция у меня какая-то замедленная, работник из меня был бы никудышний :-) |
Цитата:
Цитата:
Эти пленочки (я их называю ошмётками или лохмотьями) говорят о том, что кишечник (а может даже и печень) интенсивно очищается. У меня они тоже каждый день выходили. Плюс постоянно сплёвывать приходилось, потому что изо рта не только слюна выходила, а еще и густая противная слизь. В общем, состояньице ещё то... Но зато всё во благо!! Думаю, после того что нам довелось вытерпеть и выстрадать, уже всякая гадость не полезет в рот. И будем продолжать очищаться, пусть даже уже и не таким тяжёлым способом. Держись, дорогая, ты молодец :prv03: |
Dana, Даночка, спасибо, дорогая! Я вот все подумываю, мне как бы неделя осталась моего запланированного процесса. Может, продлить подольше? Мне только слабость мешает, я же ничего как следует делать не могу. Сдедаю, полежу, еще часик, опять на бочок. Устала от усталости. Восхищаюсь девочками, которые совмещают голодание с учебой или работой. Я бы умерла... А еще соображалка плохо срабатывает, торможу много :)
|
Цитата:
А скажите, Вы примерно одинаково себя чувствуете или идет ухудшение? Я на 8 дне и только что начала пить сильно разбавленный цит сок. Гадость редкостная и аппетита не пробудило, состояние то же. А Вам успехов! И ещё отвес это за сутки? |
lyutika,
Если можешь - продли, чтобы потом не сожалеть как я...Или выходи, месяцок попитайся правильно, а потом опять поголодай. Это уж если совсем невмоготу. Я тоже восхищаюсь людьми, которые ведут полноценную жизнь! У меня бы так не получилось - хорошо что сейчас не работаю, иначе ни за что бы не решилась на такое длительное голодание. И усталость, и тормознутость- все эти симптомы мне хорошо знакомы. Видимо всё у всех по-разному происходит, в зависимости от возраста, состояния здоровья, да мало ли чего ещё. Но просто мы должны осознавать: как бы трудно ни было - каждый день, проведенный на голодании, приближает нас к здоровью. Ради этого стоит потерпеть...Сил тебе! |
[QUOTE=Dana;595536]Читаю про стул и вижу как ты с ним (с предметом мебели) на весы встаёшь!! :lol: Потом только дошло, что это не тот стул!! :lol:
|
Dana, Ой насмешила со стулом!!!:smile2: Прям полегчало!
Сори не получилось как надо с цитатой вставить, так и не научилась :) |
Ага, я сама аж в голос расхохоталась :smile2:
|
Цитата:
ничего там не трогать и не менять. |
Tatyana ***, Спасибо, конечно, за такие хорошие слова :)
Только какое-же это мужество, я же дома сижу, только сама над собой работаю, а Вы еще и работаете :) Чувствую себя примерно одинаково. Когда тошнит больше, когда меньше, но весьма стабильно. Помогает только г-н Эсмарх :) Да, за последние сутки 800 гр. А до этого четыре дня было вообще без единого грамма отвеса. Обидно было... Спасибо большое за Ваше участие :) |
Цитата:
Только ведь я и правда с предметом мебели взвешивалась. С настоящим дубовым тяжеленным стулом :D |
Цитата:
ААААА хахахахаха :lol: :lol: Ну и как результат?? Привес или отвес?? :lol: :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
ох ну стул это целая эпопея :) :) :) я сперва тоже про мебель подумала, потом почитала переписку,думаю вот лох я :) а оказывается правильно :) :) :) :)
|
ахахах, тоже представила Вас со стулом на весах))) подумала еще, зачем Вы так делаете, может так надо)))))) :smile2:
|
так все-таки с каким стулом??))))
|
eno_one,
Элла, Девочки! Смеюсь, не перестаю, ек знала, что мой деревянный стул тут столько переполоху наделает :) Ой, спасибо вам, от души насмеялась!!!!:bravo: |
)))))) главное всегда улыбаться!!!! тем более вижу по фотке у Вас красивая улыбка:-)
|
Дорогие мои! Поздравляю всех со Светлым Праздником Пасхи!
Желаю вам Здоровья, Любви, Счастья, Радости и тепла в ваших семьях! Желаю терпения в достижении поставленных целей, мужества в преодолении всяких минутных слабостей и серьезных искушений. Пусть все у вас будет хорошо!!! |
Элла, Спасибо, Эллочка! Улыбка идет каждому, давайте улыбаться вместе!!!
|
спасибо и Вас с праздником!!! чтобы все в жизни всегда получалось, а главное- здоровья!!! я только за, я всегда улыбаюсь, даже когда подавлена. Если и грущу ,то этого никто не видит))
|
Девочки, возвращаюсь к нашим баранам :)
Сегодня 14 день моего голодания. Вес увеличился аж на 1 кг. Как такое может быть? Давление растет. Вчера вечером было 185/100. Утром немножко снизилось до 162/99. У меня такого в жизни не бывало... Чувствую себя соответственно, хреново. Второй день нестерпимо чешется спина. Все время холодно. Хотелось целый день лежать в постели, но заставила себя встать и пойти на прогулку в лес, которая затянулась часа на два. Правда периодически приходилось садиться отдыхать. Тошнота не проходит. Наверное высокое давление тоже к этому причастно. |
Dana, Спасибо за такое чудесное напоминание о родине. Я же в этом году пас... Англичане крашенных яиц не понимают, они шоколадные яйца и шоколадных зайцев друг другу дарят... А для себя красить не стала, все равно на голоде. Так что твои как раз кстати!!!
|
Девочки!
Сейчас в рубрике вопросы задала свой вопрос по растущему давлению. Получила вот такую версию, что "почки не справляются с токсической нагрузкой, от того вес не уходит и давление повышено. Из голода придется выйти." мне не хочется выходить... я уже прошла такой путь... прям плакать хочется... |
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт яиц - да, здесь в Америке то же самое...Правда здесь довольно большая русская община, так что и Пасху празднуют, и яйца красят и освящают. Разумеется, я тоже в этом году ничего этого делать не стала. Но хотела съездить посмотреть, сегодня на Брайтон Бич выездная православная церковь организована, и будет больше празднество, и концерт...Но кажется уже не получится... :( Проснулась слишком поздно - отчасти из-за вчерашнего вечера (очень устала от готовки, да и напробовалась всего)...а отчасти из-за соседки снизу, которую угораздило вчера веселиться с музыкой и танцами аж до 5 утра. В итоге проснулась я слишком поздно, даже не знаю теперь, поедем с мужем или нет :hz: |
Dana, Пока решила продолжать. Когда, пардон, клизмы делаю, все еще та гадость выходит. Не могу я прекратить сейчас.
Может, еще съездите? Как у вас погода? |
Цитата:
|
lyutika, ох аккуратнее.. может и правда стоит выйти сейчас? как бы не навредить! Это ведь не последняя возможность в Вашей жизни! Я очень за Вас волнуюсь, с голоданием самодеятельность опасна, Вы и сами знаете! лучше восстановитесь сейчас на сочках и потом ещё разок, получится, каскадное... это ведь тоже практикуется и кстати более рекомендовано тем, у кого сложно проходит голод!
и кстати, пока не введёте растительные и животные жиры, очистка будет продолжаться! Я прямо вот советую Вам выйти! Очень волнуюсь за Ваши почки и за Вас! |
Цитата:
А насчёт выходящих гадостей - ну если можешь потерпеть, то конечно терпи. Организьма знает сама, что ей нужно :prv03: Надеюсь, всё у тебя разрешится благополучно! |
lyutika, как себя чувствуете? Зря Вы так расстраиваетесь из-за вынужденного выхода - ничего страшного, во время плавного выхода вес будет продолжать потихоньку снижаться, а самочувствие резко улучшится! Захотите, через месяц снова зайдете в голод и продолжите. А здоровье намного важнее веса!
|
Девочки! Спасибо за поддержку. Кажется, все нормально. Это так тяжело далась мне подготовка к месячным. Сегодня первый день, и все вроде попустила. Только вот откуда может быть прибавка в весе на целый кг, как это было день назад? Я понимаю, остановка веса, но не прибавка!?
В общем я остаюсь на голоде. Да и осталось совсем ничего :D Сегодня мой 15 день. Подташнивает, конечно, как обычно. Последние 3 дня почему-то нос красный как у алкоголика :D Сыпь на шее как появилась три дня назад, так и не проходит. Зато спина перестала чесаться :) |
Цитата:
Я тоже вся чесалась, особенно в последние дни, и не только спину - всё тело расчесала, особенно руки и ноги! А кожа была такая чувствительная - чуть почешешь - сразу кровавые следы :D До сих пор следы царапин видны на ногах и на животе))) Муж говорит, не показывай никому, а то подумают, что это я тебя бью :lol: |
Цитата:
|
Dana, Даночка, муж у тебя юморной, просто прелесть!
Да, что хотела сказать... Я на водном голоде стала готовить для семьи, и так же как ты, могла сидеть и смотреть как уплетают :) Вот, послушала тебя, попробовала, оно и пошло :))) |
Olvas, А я и не знала, что такая солидная прибавка может быть... Да и откуда ей взяться-то, чисто физически на полном голоде?
Ну, успокоили Вы меня... Теперь пойдет легче :) |
Да-да, у меня во время к/д тоже всегда привесы, независимо от диеты - это известный факт. Вода задерживается в организме, и хочешь-не хочешь, прибавка в весе гарантирована, минимум килограмм! Но после всё спадает, 100%.
Так что не стоит придавать этому большое значение. А вот у меня совсем другой привес, зажорный :blush: |
Цитата:
|
Dana, Ой, Даночка, с этим воевать надо. Для начала все, что готовишь, подавай себе половинными порциями. Мужу - целую, а себя ополовинивай :) И супчик, и борщик так-же. Помнишь, советские столовки, кафешки и вопрос: вам целую порцию или половинку. Целая порция была тогда, помнится 300 г, а половинка -150. Это я касаемо первых блюд, дальше дележа не было :-)
Тогда желудок не будет сильно растягиваться, и когда Жора заглянет, ты ему раз три ложки супа и он отпустит ненадолго. Лучше чаще, но меньше :) Да ты ведь и сама все это знаешь :))) |
Olvas, Спасибо, дорогая, не буду :) потерплю как-нибудь :)))
|
ну вода-то тоже задерживается :) отсюда и на голоде прибавка :) у меня вот должны в конце недели начаться,надеюсь,привес из-за них :) а не из-за еды :) правда,после голода неизвестно,как они себя поведут :) поглядим-с :)
|
lyutika, а я что-то налопываться стала тоже.. благодаря очищенногому организму рассасывается очень быстро, но это же только пока! Ругаю себя :((( поем и сижу как шарик надутая)))
буду следовать Вашему совету - сначалаа положу сколько хочу, потом половину отложу назад. Это я и должна съесть и ни граммом больше! Хотяяя хитрый Жор может моей рукой положить целый тазик, чтобы при убавлении порции осталось всё равно много))))))) Но я буду за ним следить и бить его по рукам за подобные проделки))))) |
Цитата:
Ну у меня возникают периоды борьбы, когда я стойко переношу все тяготы и лишения на пути к постройнению. А потом всё равно Жорка начинает одолевать... И всё приходится начинать с начала............только с каждым разом веса набирается всё больше и больше.......Трудно постоянно удерживать достигнутый вес. Хотя мне это и удавалось, но он не держался больше 1-1,5 года... Я для себя уже решила, что это будет борьба длиною в жизнь. А как же иначе? Если сдаться и пустить всё на самотёк - такой опыт у меня уже был - не понравилось! Так что остаётся только одно - постоянная борьба. |
это тоже неплохо - всё время быть в тонусе :) Рано или поздно всё устаканится и будет достигнуто равновесие в этой борьбе! И она станет уже не борьбой, а образом жизни! Я в это верю и стремлюсь к этому :)
|
Я тоже верю :-) Без веры нам никак нельзя, иначе всё надо бросать прямо сейчас ... )
|
eno_one,
Dana, Девочки, я вас вот тут учу-учу, а сама ведь грешу этим... Только я сделала по-другому. Чтобы не половинить порции мы купили разные тарелки. Супчики, борщики, если они не идут основным блюдом, наливаю в супер крохотные тарелочки, думаю 120-130 г. Если кто еще хочет, легко может долить. А для вторых блюд у меня тоже два размера есть. Обычно я использую меньший, ведь всегда доложить можно... А вообще я поняла одну вещь: ГОТОВИТЬ ВКУСНО - ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!! Вот представьте, если бы вам каждый день приходилось есть что-то невкусное, и аппетита, наверное бы совсем не было... какой уж тут вес?... :D |
но если бы мы готовили невкусно - готовили бы только для себя ;)) мужья бы посбегали ;))))))))
я давно практикую разные тарелки - для мужа "тазик", для себя "блюдце" :) кстати, отличная практика :) |
Цитата:
ахах, да уж. один вывод "девочки, учимся готовить невкусно" ))) я если одна дома я никогда не готовлю, поем яблочка и мне хватает))) |
Цитата:
Так что приходится искать компромиссы - например готовить вкусно, но диетичненько и некалорийненько :) А с количеством у меня с детства проблемы :-( Всегда любила вкусно покушать! Ещё бы, ведь я выросла на Кавказе, и у нас очень вкусно и разнообразно готовят...я бы даже назвала это культом еды... :blush: |
Цитата:
|
Ой, девочки, с вами не поголодаешь... Слюнки текут только об упоминании о вкусняшках. Вот возьму и выйду досрочно!!! :D
|
Кавказ - это вообще сказка. А как там готовят! А какое мясо, какие овощи, какое вино!... Я очень хочу в Грузию поехать. в советское время в Абхазии была, а до Грузии не доехали.
|
Цитата:
|
Элла, Держи меня, соломинка, держи!.. :D
|
я с Вами, я держу Вас))))))
надо замочек купить на холодильник:D |
16 день моего голодания.
Тошнота просто преследует меня. Даже с Эсмархом пообщаться не могу из-за критических дней. Я делаю все очень медленно, и постоянно присаживаюсь отдохнуть. Сегодня дошла до сада и сидела там минут пять, потому что не было сил вернуться обратно. В очередной раз представляю и в то же время не представляю, как другие голодающие делают пробежки, ходят в тренажерные залы... Воды не хочу, пью по глоточку через силу. Вес не измеряю, потому что все равно правильно не покажет - критические дни... Черпаю энергию только здесь, с вами, дорогие мои. |
lyutika,
Привет, дорогая. пришла поддержать тебя. Ну что ты, ни в коем случае не выходи! Такой труд и насмарку пустишь...)) Ведь с Жориком пообщаться мы всегда успеем ;) а вот время, отведённое для здоровья лучше использовать максимально качественно. Ты молодец, отлично держишься! У меня тоже во время к/д были сложности...всё это хорошо знакомо. Правильно, что делаешь всё медленно. Береги себя :prv03: |
Элла,
Dana, Девочки, спасибо! Знаете, если бы дневник не вела, потеряла бы счет дням, так голова моя меня подводит :) |
Цитата:
Да, Вы главное не сдавайтесь! Я в Вас верю!!:prv03: :prv03: :prv03: :bravo: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
lyutika, Вы постарайтесь не контактировать с пищей некоторое время - вдруг полегче станет? |
eno_one, Юль, как раз запах пищи меня не раздражает, а вот всякие другие запахи, парфюм, собака, вино, если кто-то пьет, просто кошмарики!
А что, и правда получалось с Эсмархом дружить? Сегодня попробую, а то надоела вся эта гадость в животе. Спасибо за поддержку! Элла, Спасибо, Эллочка, это меня очень поддерживает! |
lyutika, я слишком не хотела иметь дел с интоксикацией - на работу же ездить надо. Потому принимала упреждающие меры :) Позволяла попцу отдохнуть только в пятницу - чтобы если уж проснусь в субботу с интоксикацей - проваляться в кровати (но такого, кстати, не было).
Ну всё конечно зависит от интенсивности, хотя в 1е 3 дня у меня очень обильно всё происходило. В такой позе по законам физики ничего не должно "убежать" :) и бельё не снимала, а приспускала насколько нужно (сорри за подробности :)) |
17 день голодания.
Сегодня, наконец-то взвесилась. 66.500 Это радует. Не знаю какой отвес, потому что в последние дни с весом была настоящая свистопляска, то плюс, то минус. Девочки, а сон был... мне предложили сходить в другой мир через зеркало. И я уже наполовину была там, только пришлось вернуться, потому что котенок сходил в туалет в неположенном месте и надо было убраться. А на 10-м дне мне приснился сон про Шамбалу, я ее увидела неожиданно, как город из красного золота между небом и землей. К нему не было дорог, он как будто приближался ко мне сам. В городе было много мостов и переходов. В одном месте женщина из города, она была в терракотовой тунике, провела по моей спине. Вроде бы ничего не случилось, но я подумала, что это что-то значит... Больше ничего не помню. |
В остальном состояние такое-же как и было. Подташнивает, постоянно что-то сплевываю (сколько это еще может продолжаться?), плююсь практически с самого начала голодания.
Несмотря на свои к.д. сегодня пойду в сауну. Очень хочется по-настоящему прогреться... я все время мерзну. |
ну ничего себе у Вас сны!! Обалдеть можно!! А мне какие-то обычные снились)) хотя независимо от голода иной раз как приснится так приснится)))
Цитата:
Но Вам по срокам наверно не время для такого.. не пугайтесь, но имейте ввиду! Прошу Вас, не геройствуйте и не отбрасывайте здравый смысл! Цитата:
|
eno_one, Спасибо, Юль, ну так я вроде как бы ничего себя чувствую. Даже давление слегка опустилось. Вчера вечером уже было 166/88.
Я когда на сухом голоде сижу, мне вообще ничего не снится кроме воды, всяких напитков и иногда еды. Цитата:
И потом, поначалу я совсем не готовила, а явление все равно было. Может так носоглотка чистится? До рвоты пока не доходит. А сегодня клизмочку сделаю, надеюсь, тошнота пройдет. |
lyutika, ну Вы смотрите по состоянию, естественно! Наше дело предупредить - Ваше принять на заметку :)) Да, клизма скорее всего поможет :) во время голодухи - верняк :)) Не представляю, как некоторые без неё голодают, по-моему это сложнее..
|
Согласна, без нее никуда. Юль, а во время соковой диеты ты с Эсмархом встречалась?
|
И еще, Юль, сори, что спрашиваю, ты просто только что это прошла... с какого дня ты перешла с разбавленных соков на натуральные?
|
Цитата:
Мне тоже постоянно приходилось сплёвывать, ещё как!!!! И до сих пор приходится - столько гадости выходит, что просто ужасть! :D Так что пусть тебя эти процессы не смущают, тело очищается! Об этом много написано - гадость и шлаки выходят в виде соплей и слизи (в том числе). Что касается товарища Эсмарха - он безусловно помогает при тошноте. Но во время к/д лично я процедуру не делала...Ну может быть делала только в самом конце, когда почти всё прошло...а в самый разгар так сказать обходилась - не до Эсмарха было. Сны у тебя действительно дивные, видимо какая-то часть твоей души усиленно работает, трудится над духовным ростом... :) С зеркалами в разных традициях издавна люди обращались очень осторожно, с ними шутки плохи. Неслучайно ведь когда в доме покойник (к примеру) все зеркала принято завешивать.....а у ведьм (от слова "ведать") в домах никогда не было зеркал или отражающих поверхностей. Так что может быть ты и правильно поступила, что не пошла в Зазеркалье...Кто знает, какие там "супризы" поджидают. :-) И наконец о земном - 66.5 - отличный вес! Молодца, жду дальнейших результатов от тебя :good: |
не извиняйтесь и спрашивайте все, что угодно! Вы чего это? :) :) в этот выход я с ним свидания прекратила сразу, т.е. в последний вечер голода встретилась и все. Далее,в 1й день выхода пила морковный сок пополам с водой,следующие 2 дня чисто морковный и еще горный чай с лимоном,но лимон не ела. А! Еще заваривала с 1го же дня в термосе яблоки сухие свои и шиповник,то и другое измельченное в блендере. Чай пила сперва слабый,далее нормальный. С 4го дня кушала по схеме Николаева,но не так много фруктов и моркови, в меня столько не влезло бы :) стул был на 5й день. Самый 1 раз было ужасно, прям думала попу порву :) но позже в тот же день ок все :) простите опять же за подробности :) если остались вопросы спрашивайте пожалуйста :)
|
Девочки, что за ерунда: сегодня утром обрадовалась отвесу, а вечером... лучше бы к весам не подходила... так получилось, по дороге они были... привес 1 кг! :-( :-( :-(
Попробовала в сауну сходить, температуру сделала совсем маленькую 50 гр, чтобы медленно прогреться. Один раз посидела немножко, как-то было не очень комфортно, отдохнула, снова зашла, и поняла, что если не выйду, просто умру... Это был мой 17 день. Впереди еще два... Dana, eno_one, Чистка, чистка, чистка... Столько дерьма в организме накопилось, и когда оно все выйдет... Уже просто сил нет быть слабой. Я устала. Знаете, за все это время у меня ушло всего 7.5 кг. Это значит, что после голода 5 из них вернется. У меня так обычно случается, какую бы диету я себе не устанавливала. Получается эти 20 дней ( у меня еще и подготовка солидная была) я достала своих из-за этих 2.5 кг? Так обидно... Я хочу попробовать выходить на цитрусовых, сколько смогу. Говорят, на них лучше всего продолжается чистка. |
lyutika,
Не переживай за привес и в следующий раз вечером лучше не взвешивайся, чтоб настроение не портилось! Это ведь известный факт - вечером мы весим больше, чем утром...А настоящий вес замеряется с утра натощак. Так что не расстраивай себя лишний раз. Что касается диет и голоданий - здесь трудно советовать что-либо...У меня у самой такая же проблема. Ну я решила для себя, что это будет очень долгий путь, что это борьба длиной в жизнь (в моём случае). Ну не бывает так, чтоб челове похудел раз - и на всю жизнь! Во всяком случае, со мной такого не было. Сколько бы ни скинула - нужно постоянно либо следить за удержанием веса, либо, если нарушила, возвращаться и начинать всё с начала. Такова уж се ля ви у нас, предрасположенных к полноте :-) Приходится вести непрерывную борьбу... И молодец что очищаешься! Ещё немного осталось! Твой организм скажет тебе спасибо! |
Dana, Спасибо, Даночка, присоединяюсь к твоему маршу: Борьба длиной в жизнь!
Научи готовить тесто на пельмени, а? Ну их, эти килограммы! |
Цитата:
Да я всё на глаз делаю, никакого особого рецепта у меня нет - всё очень просто: мука, вода, яйцо, соль! Можно туда также добавить немного растительного масла. Просеиваешь муку, подсаливаешь её, делаешь углубление, вбиваешь туда яйцо, воду (или молоко, но я всегда готовлю на воде) и месишь тесто. Оно должно быть довольно крутым, но в итоге должно хорошо и тонко раскатываться! Месишь до тех пор, пока оно не станет однородным. Готовое тесто присыпаешь слегка мукой, накрываешь полотенцем и даёшь ему "отдохнуть" примерно на полчасика. Вот и вся премудрость :D Все ингредиенты должны быть теплыми (комнатной температуры). Кстати, при наличии хлебопечки можно и не париться - говорят, она великолепно делает тесто для пельменей!! А вот я к пельменям пока поостыла! Хочу ленивые голубцы приготовить, как только можно будет есть миасо :super: Ленивые голубцы - кайф!! Мясо с капустой, что может быть вкуснее?? |
Цитата:
lyutika, так не надо взвешиваться по вечерам))))) вода, шлаки всякие, кд :) никогда не расстраивайтесь из-за вечернего веса!! |
eno_one
Да. А ещё из зеркал могут всякие сущности вылезать, в наш мир...Тем-то они и опасны... Помнишь старинное гадание про суженого-ряженого? Перед зеркалом?... |
Цитата:
Цитата:
|
lyutika,
на всякий случАй (а вдруг и тебе захочется?) Рецепт неплохих ленивых голубцов: http://www.youtube.com/watch?v=JX-msLQr0Cw P.S. Рис должен быть замочен, либо отварен до полуготовности (в зависимости от сорта). Цитата:
|
о, и я себе в копилочку рецептов положу :) спасибочки :)
|
пжлст :)
|
eno_one, Юль, мне безумно стыдно. Это все было вчера. Плохо было. Сегодня новый день. Предпоследний. Уже маячат цитрусы на горизонте. Все будет, как должно быть. Сори, девочки, что я так расклеилась. Наверное уже нервы. Еще раз извините. И спасибо, что вы со мной все это время. Все было бы намного сложнее. Кстати, давление вчера опять так зашкалило, что я сама испужалась... 180/100. Вот я такая вялая и несчастная была на фоне всего этого!
Сегодня даже не подошла к весам, взвешусь только в день выхода, в субботу. Я думаю, что нужно было бы еще недельку потянуть для большей чистки, но пугает меня картина с давлением. Если что случится, допустим потеряю сознание, и заберут на скорой, то меня посчитают шизофреничкой... А я сейчас на гражданство подаюсь, мне это лишнее :D И потом, огород без меня совсем заскучал, а сейчас самая активная пора... Да и денежку зарабатывать надо, а то я совсем без сил последние две недели, ничего не могла делать. Сегодня с утра дошла до огорода, а у меня там первая редисочка! Маленькая такая, но даже по виду сладкая. Принесла своим попробовать, они схрумали, как была, без соли и хлеба :) |
Dana, Дан, спасибо за рецепт...я так и делаю, но что-то у меня всегда не выходит. А Ленивые голубцы обязательно попробую! Это вещь! :)))
|
Цитата:
|
Да, что ты, Юль, ты абсолютно права! Такие мысли надо гнать в шею!!!!!
|
Цитата:
Держись, lyutika, совсем немножко осталось до выхода. Мы с тобой! :super: И на огородик скоро выходить начнёшь, и денежку заработаешь :) Главное - не спеши пока, восстановись как следует. А всё остальное приложится! |
Итак, заканчивается последний день моего забега 5+14.
Вчера вечером было совсем моторшно, даже не могла подойти к компьютеру. Давление снова зашкаливало. Как сама себе пообещала, к весам не подхожу уже два дня. Взвешусь завтра утром и отпишусь о своих изменения в весе. По-прежнему мерзну, по-прежнему плююсь, и по-прежнему подташнивает. У меня как-то непонятно критические дни затормозились... два дня чуток поразвлекали меня и пропали, а сейчас опять что-то просится. Может, это все из-за этого с весом непорядок? И еще со вчерашнего вечера кашель душит, какой-то внутренний и пустой, как при начале болезни...Значит, работа еще идет. Решила выходить по Столешникову, чтобы помочь организму вывести остатки токсинов. Он предлагает делать 2 недели на свежевыжатых разведенных прозрачных соках (апельсин, лимон, грейпфрут, гранат), потом еще как минимум неделю на крахмальных и травяных соках: свекла, морковь, сельдерей, петрушка, укроп и даже одуванчик. И только потом можно переходить на термически обработанную пищу.Хотя советует как можно дольше оставаться на сыроедение. Я понимаю, это получается достаточно строгая диета. При этом говорит, что пока пьешь цитрусовые, чистка продолжается, но вес начинает понемножку набираться... Так что этого в любом случае не избежать. Вообщем, завтра перехожу на новый этап! Я очень рада, что сумела выдержать свой срок. И я очень-очень благодарна форуму за поддержку, и, конечно же, создателям форума, без которых мы просто не смогли бы помогать друг другу и вряд ли достигли бы таких результатов в одиночку.:prv03: :prv03: :prv03: |
lyutika, Вы большая умничка! Горжусь Вами!
Правда волнуюсь, что Вам до сих пор не очень хорошо.. ну надеюсь, выход всё поправит! :) Держу за Вас кулачкиЮ отписывайтесь пожалуйста, что и как протекает! |
Цитата:
Lyutika поздравляю. Вы справились замечательно. На самом деле нет аксиомы по поводу того, сколько нужно голодать. Для каждого этот срок очень индивидуальный. Например, мои друзья на меня смотрят, все хотят попробовать, но только один 3 дня выдержал. То, что вы сделали это очень большое достижение. Понятно, что голодать желательно в идеальных условиях, где нет забот о доме, о семье, где не надо ходить на работу и волноваться по разным поводам. Но мы живем в реальном мире. Мы все подвержены слабостям, канючим, особенно во время к.д., это же гормоны, ничего не поделаешь. Я уверена у вас будет хороший результат. Поддерживаю вас в выходе по Столешникову. Еще по поводу тошноты, в моем дневнике мне посоветовали во время тошноты рассасывать по нескольку кристалликов соли. Это реально помогает. Тошнота проходит на несколько часов. Это на будущее. :) |
lyutika,
Привет! Ну как самочувствие? Как выход? |
lyutika, дорогая! Вы просто молодец! Поздравляю! :good:
Сейчас начинается другая стадия, не менее сложная. На своём опыте я видела, что на цитрусовых аппетит, действительно не появляется, но и сил много не прибавляется. Режим остаётся примерно тот же, хотя морально ожидаешь каких то изменений. Желаю успеха! Описывайте, как всё проходит. Этап выхода очень важный этап! |
кстати, Столешников пишет не чётко про 2 недели того, 2 другого, он пишет, что выход = по дням голоду. Насколько я помню
|
Tatyana ***, Спасибо, Татьян... Буду стараться, хотя не особо получается...
Первый день выхода. Вес, как и 4 дня назад - 66.500. У меня есть грейпфрут, лимон, апельсин. С утра сделала пол лимона с апельсином, получилось треть стаканчика. Долила водой. Вышло где-то 1/3 сока, 2/3 воды. За сегодня выпила три стакана. Самочувствие не улучшилось ни на чуть-чуть. Все время тошнит. Совсем нет сил, время от времени создается такое ощущение, что я хожу как сомнабула, в каком-то пограничном состоянии. Сегодня утром после душа едва добрела до кровати. Не было сил пошевелить ни ногой ни рукой. Забылась, и проснулась от переполненного мочевика - давно этого уже не было. Наверное, почки заработали в полную силу. Кашель, который начался то ли вчера, то ли позавчера, (время смешалось совсем), продолжается до сих пор. Как обычно сделала клизму. По-прежнему выходит много гадости. Девочки, очень интимно-физиологический вопрос. Практически в течение всего голодания, во время клизм выходило и выходит много газа и пены. Я об этом нигде не читала. Откуда оно все появляется, если я ничего не ем? eno_one, Да, конечно, он так и писал, сколько голода, столько и выхода. Но он также настаивает на первой неделе только на цитрусах, а потом подключать овощные соки, и только третью неделю готовую пищу. Я так и собираюсь сделать. Если выдержу, конечно :) Мне бы главное из этого поганенького состояния выйти. |
Цитата:
Держись, дорогая, мы все так или иначе через это проходим...У меня тоже невесомость была, и заносило на поворотах))) А теперь ничего, всё в порядке! Скоро и ты будешь прыгать как юная козочка, восстановишься и будешь снова радоваться солнышку и копаться в любимом огородике :prv03: |
точно-точно!! Присоединяюсь к Дане !! у Вас всё будет просто отлично! Осталось чуть-чуть подождать! ;)
|
Ой, девочки, жду, жду, и терплю....
|
Цитата:
|
Voldy, Людмила, спасибо что зашли. Мне сейчас каждый совет на вес золота. Поначалу, когда по сухому голодала, потом на воду перешла, все вроде отлично шло. А последняя неделя голода и выход очень тяжело даются...
Девочки, согласна, шлаки это все, грязь. Я когда-то слышала, что, когда много газов в кишечнике, это говорит о наличии паразитов. Но в обычной жизни я не страдаю этими газами, а вот сейчас с клизмами пошло. Вот меня и гложут сомнения... Вообщем страсти! 2-й день выхода. Пью разбавленные цитрусы. Язык по-прежнему белый. Тошнит. Все такая же обессиленная. Уже неудобно домашним в глаза смотреть. Работы немеряно, а я валяюсь... Вчера вечером давление опять подскочило зопредельно 182/100. Ну вот как с этим бороться? Месячные никак не отступают, вроде и нет ничего и без прокладки не походишь. Вот такие пироги.... |
Цитата:
Попробуй попить полынь перед каждым приёмом пищи - реально помогает, хоть и гадость конечно. Я по твоему совету полынь еще и в клизму добавляю... Держись! Удачи. |
Жаль, что с соками не идет. Я открыла этот выход на форуме и в восторге от него. Нет страшной вещи - жора. Но вот давление.... Хочется посоветовать подержаться на соках еще, но и страшно. Неоднократно читала, что не всем он подходит. Поищите может что другое.
|
Dana, Дана, мне еще неделю на соках :) Не могу пока полынь, только что разве другим путем...
Ленаф, Соки идут неплохо. Просто самочувствие дрянь. Наверное, серьезная чистка продолжается! Я тоже думала, что будут проблемы с жкт, ничего подобного, все хорошо. С давлением и правда проблема, не знаю, что делать. И ведь никогда не страдала от этого. |
lyutika,
Ясно. Ну попробуй другим, в любом случае - хуже не будет :) |
Вот память то. В своем же дневничке прочитала о прошлом выходе (больше года назад). В первые 2 или 3 дня моя слабость даже усилилась и было разочарование - где же радость. А день на 3 или 4 - избыток энергии и позитива, переделала всю работу, которая меня заждалась, летала. И на соках была 8 дней. А потом заскучала о прочей еде и стала двигаться дальше. Так что может и Вам скоро станет ХОРОШО. Желаю.
|
Ленаф, Ох, ты, радость моя, спасибо за добрую весть, :prv03: буду ждать!!! А то работы море! А язык когда очистился?
|
Цитата:
|
3-й день на разбавленных соках.
Сегодня уже немножко полегче, чем вчера. Тошнота появлялась время от времени в течение дня. К вечеру пришла и уже не отступает. Давление не измеряла, не хочу лишний раз расстраиваться и искать причины этого. Кашель продолжается. Странно, почему так долго? Подскажите, кто знает, сколько в день можно и нужно выпивать разбавленного сока? У меня получается не больше литра, даже меньше. Столешников говорил, что он также съедал по одному ананасу в соковую диету. Я попробовала кусочек вчера вечером, стало очень сильно тошнить. Пока только сок давлю. Вес - 65.700 Но так как он постоянно пляшет, даже не знаю, верить этому или нет... |
lyutika,
у врачей в методичках по выходу значится цифра 500 мл. в первый день, потом можно слегка увеличить кол-во сока (неразбавленного). Дойти до литра в день, вроде бы. А при тошноте очень помогает проверенное средство - товарищ Эсмарх! Ну или кристаллик соли под язык...Держись, скоро полегчает. Что касается кашля - меня он до сих пор преследует, а ещё и чих! И сопли - всё в основном по утрам. Ну и хорошо! Если у тебя кашель мокрый - значит очищаешься. Сплёвывай себе на доброе здоровье! |
Dana, С эсмархом дружу каждый день, никак пока без него :)
А кашель в основном по вечерам. Сухой. Я вот думаю, может какой застарелый и давно залеченный бронхит так себя проявляет? Заболеть сейчас я никак не могла, тем более во время такой фронтальной чистки. Грешу только на что-то давно забытое и засевшее в организме... Спасибо, соль попробую обязательно! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Будешь со стулом ходить, взвешиваться! :lol: |
Относительно количества соков. На третий день я пила уже до 2-х литров сока сильно разводя. Разводила по желанию, если была жажда - сильнее, если хотелось "покушать" - меньше. Но как минимум 1 к 2. Мне так было очень вкусно. Вот только я сделала вывод, что если не есть ананаса или другой клетчатки, то их лучше процеживать, а то волокна копятся и не продвигаются. А про язык не помню.
Да, энергии хочется, я вот тоже голодаю и первые дни лежала и стыдилась. Хорошо, что теперь компенсирую (8-й день). |
Ну и где ж хозяйка? Наверное появились силы и все они брошены на сад-огород? Волнует вопрос давления. Какое сейчас, и какое будет после выхода. Напишите, пожалуйста, потом об этом.
|
lyutika,
Приветик! Ну как ты? Как самочувствие? Как выход?? Мы с Юлей переехали в ЗОЖный раздел, присоединяйся к нам! |
Девочки, дорогие мои, спасибо, что беспокоились так. Мне очень совестно, что не отписалась вчера вечером, как обычно.
Пишу за 4 и 5 день выхода. Ленаф, Я сейчас только на соках. Даже ананас отжимаю. Попробовала съесть кусочек, как-то неприятно в желудке было, как будто все встало. Вчера и, правда, я несколько воспрянула духом и спасибо одному солнечному деньку ( у нас постоянно льет дождь, уже вторую неделю), посадила все бобовые, что даже совпало с правильным лунным днем. А потом пришла и упала без сил. Мне было так плохо, так тошнило, что я не смогла просидеть у компьютера и пяти минут. Давление прыгает. Один вечер 158/85, следующий опять 180/99. Кашель душит буквально беспрестанно. Отпускает ночью, когда засыпаю, а потом начинается снова. До сегодняшнего дня кашель подходил в основном вечером, а сегодня мучает с утра. Мне кажется, это пройдет, как только я перейду на овощи. Но может, это мне только так кажется? Все время холодно, одеваюсь во все теплые одежки, прям как зимой. Я так давно не ела и не пила ничего горячего, что кажется забыла ощущение теплоты внутри... Я вот тут подумала, через два дня я могу переходить на овощные соки. Но Столешников предлагает делать этот переход через сок черной редьки, чтобы погасить кислотность, возникшую после приема цитрусовых.Он говорит, что другого такого средства просто нет. А я тут обошла все магазины, черной редьки не нашла... Чем ее можно заменить? |
Цитата:
Вот только на давлении как это скажется , нужно проследить :hz: |
bagIra, Спасибо большое! Как это мне в голову не пришло... просто воду с лимоном! Спасибо еще раз! :hi:
|
6-й день выхода. Вес прежний 65.600. Думаю, это уже предел, дальше не опустится. Вчера вечером давление наконец более ли менее опустилось: 126/78.
Энергии реально прибавилось: сегодня полдня провела в цветнике, в борьбе с сорняками. Идут дожди, все зарастает... Время от времени, когда особенно начинает тошнить, иду прилечь. Я тут спрашивала, кто знает альтернативу черной редьке. В интернете нашла, что это редис. И я вот сейчас думаю, не будет ли это большим вредом, если я из цитрусов выйду не редькой, как Столешников говорит, а редисом? Редька черная и редис посевной улучшают аппетит, сильно гонят соки из пищеварительных органов в просвет кишки, усиливают отделение молока у кормящих женщин, активизируют перистальтику и опорожнение кишечника, го*нят камни из желчного пузыря и почек, восстанавли*вают обмен ионов в сердце. Они обладают отхаркиваю*щим и противомикробным, мочегонным и желчегонным действием. Похожим образом, но мягче, действуют брюква и репа, зеленая и белая редька. Исходя из этого я получается могу перейти на овощи через редис? Сегодня вечером хочу пойти в сауну. Сделаю ее очень мягкой, как настоящая русская парная, и если сил хватит, даже веничком попарюсь. Хотя опять-таки, Столешников говорит, что в баню надо идти не раньше чем дней через 10 после голодания... |
Конец 6-го сокового дня.
Баня - это здорово. Постаралась сделать не очень жаркую, получилось около 70 + пар, конечно. Как могла, поподчевала себя веничком, трудно самой, да и силы еще не те. После бани давление опустилось до 120/76, хоть в космос! Мои цитрусовые никак не хотят в меня больше идти. Чувствую, как клапан в желудке, который не пускает дальше. И тошнота опять подкатывает. Может, Эсмарх поможет? Завтра - последний цитрусовый день... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я думаю, что на выходе надо очень прислушиваться к своему организму. Он пока что чист и не врет. Редисочка, конечно, ничем не хуже. Я вот редьку с медом не смогла. Терла ее - слюной исходилась, а заправила медом, стала есть - дрянь страшная. Пришлось выкинуть, еще натерла с морковкой, заправила соком лимона - и вот оно, счастье. Удивительные вещи встречаешь на выходе. Например, простое любимое яблоко было невкусным. Я как-то Столешникову тоже не очень доверяю, кроме цитрусового сока на выходе. Потому что нет жора и отличное самочувствие. Но мне это идет, т.к. очень хочется кислого. А кому-то нет.
Рада за ваше давление. А то получилась бы страшная история, как в результате голодания можно получить гипертонию. Бррр... |
Re: Дебют на форуме:) (5+14)
eno_one, Спасибо, Юль, я думаю, отвар из шиповника - это как раз то, что надо! Начну добавлять всякие сухофрукты, как яблоки, чернослив, курагу...
Ленаф, Мне тоже не очень нравится вариант с медом. Я планировала, если найду редьку, просто натереть и кушать как есть. Ну, наверное, можно с морковкой и лимонным соком, отличная идея, спасибо! Надо же, а я и не знала, что можно гипертонию получить с голоданием... Столешников говорил, что он наоборот голодом ее лечил... |
Цитата:
|
eno_one, Завтра и проверим! Остатки желчи выгнать - нужное дело. Может, перестанет-таки тошнить по вечерам.
|
Ну вот, меня переместили в законченные. Это значит надо открывать что-то на ЗОЖ? Мне еще выход хочется закончить...
|
неет) просто Вы же проголодали, а значит закончили!) Выход. это уже не голодание :) Ничего нигде не нужно заводить, можете этот продолжать сколько нужно!
|
Девочки, как-то боязно переходить на что-то другое, кроме цитрусов.... Кашель еще не прошел, может, еще задержаться надо на соках?..
Какая-то я вся в сомнениях... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На мойвзгляд, если добавишь отвар какой-нибудь полезный, хуже не станет. Тем более, что собиралась всего неделю на соках сидеть...Попробуй в самых малых количествах, посмотри как будешь себя чувствовать. Удачи!!! |
Dana,
eno_one, Спасибо вам, девочки. Конец седьмого дня, иду заваривать шиповник!!! И еще съем редиску. Я в интернете выкопала информацию, что она по составу как редька, только слабее. Вообщем, через часик испробую. Хм... сначала редиска погонит все, активизирует ЖКТ, потом вдогонку шиповник выгонит остатки желчи... Потом появится аппетит, а потом нагрянет Жора :))) Мне что-то не очень хочется пить соки из свеклы и морковки. Или надо? |
lyutika,
Молодец, отлично! Поздравляю с очередным этапом выхода. Лёгкого тебе перехода! Цитата:
|
lyutika,
Я тебе ответила в своей теме, а вдруг опять наболтаем там много страниц, и ты не увидишь... На всякий случай копирую сюда: Что касается аппликаторов Ляпко - я тебе ответила в той теме, где ты задавала этот вопрос...наверное ты мой ответ пропустила. Я писала, что не особо верю в такие штуки Спасибо тебе за предложение...но думаю, что он у меня будет валяться без дела, наверное лучше отдать его тем, кто действительно может в нём нуждаться... |
Сок из морковки очень приятный, если морковка хорошая. И мягкий. А вот свекольный - это для фанатов ЗОЖ. Лекарство. К тому же сильнодействующее. Его и в нормальном состоянии надо осторожно принимать. Уверена, что можно и без них. Ты вот скушаешь редисочку и, скорее всего, сразу придумаешь, что есть дальше. Множество желаний появится. Вот там и выбирай. Овощи, фрукты, так всего много.
Удачи. И не бойся, все будет хорошо, ты такая сильная. |
Цитата:
Цитата:
цитрусовые не всем подходят :4u: Цитата:
Цитата:
Вобщем, прочь все стахи и сомнения! :prv03: lyutika, Вы сильная, столько пройдено - справитесь и с последним этапом :prv03: |
Цитата:
Но, повторюсь, если не хочется - не пейте! Главное, чтобы выход не был мукой, а был комфортен! Мне вон захотелось кисленького - так я на 2й день уже каркаде глушила (ну в разумных количествах и конечно не крепкий и никакого сахара). Просто любой новый продукт, особенно, первые пару недель после голода вводите аккуратно, сперва немного и смотрите, как организм отзовётся! |
8-й день выхода. Вес тот-же 65.500.
Редиска дала небольшие режущие боли, которые я легко сняла самомассажем. Чай из шиповника с черносливом практически не ощутила. Может и было какое действие, но я его благополучно проспала :) С утра выпила еще чашечку, очень приятно. Я как-то растерялась в том, на чем выходить дальше, потому что свернула со Столешникова в сторону чая вместо сырых овощных соков. Т.е. теперь буду комбинировать все вместе: и отвары из овощей и сами овощные соки, если пойдут, и, наверное, даже сырые измельченные овощи. Что скажете? Ленаф, Спасибо! Я изо-всех сил стараюсь :) Буду пить морковку и совсем чуть-чуть свеклы. Посмотрим, что будет. Сейчас прям пойду все чистить. bagIra, "мне от тошноты хорошо помогает грелка на область печени + простенькое дыхательное упражнение (3-5мин): медленный вдох (на вдохе представляю, как воздух проходит через печень и желчный), задержка дыхания, меделнный выдох (представить, как воздух уносит все загрязнения из организма)" Спасибо за совет, я обязательно попробую. И спасибо огромное за поддержку :) eno_one, Спасибо, Юль, как я уже сказала, буду все смешивать... А интересно, можно это все с лимоном и вообще с цитрусовыми мешать? Девочки, сильная я только вашей помощью! Спасибо вам за все! |
Цитата:
|
согласна с Даной! :) по-моему, всё отлично и правильно :)
|
Итак, весь лень экспериментировала с овощными соками.... сделала морковно-свекольно-капустно-яблочный сок, добавила туда немного лимона, чтобы чуток покислее было.Попробовала, и на этом все. Девочки, не идут они мне и все тут! Отпила пару глотков, а дальше не идет. И так целый день. В итоге засела за сайт и нашла кучу других разных вещей, на которых можно безболезненно выходить. Нарвала в огороде кучу салата, порезала его меленько, смешала с капустой, бросила несколько кристалликов морской соли, заправила лимоном и своим овощным соком и с удовольствием откушала. Сразу насытилась и, наконец, хорошо стало :) Такой салат, как метелка, гонит все из кишечника.
Поставила свой кефирный гриб отходить. Когда будет готов, всю зелень буду уплетать с ним :) А еще у меня березовый квас готовится, он же - натуральный продукт, в нем нисколько сахара не присутствует. Думаю, если он будет в порядке (давно не проверяла), то буду зелень с ним совмещать... Вот так кардинально планы поменялись :))) |
lyutika,
Ну вот и славненько! Не надо мучить себя. Молодца что нашла свой неповторимый способ выхода! :bravo: Я рада что тебе полегчало! Наконец-то :) А у меня кефирчика уже целый литр в банке, может даже и больше! Отошёл наконец-то :) |
А еще, девочки, что-то я в этот раз совсем память потеряла, ориентируясь на готовые программы выхода, и совсем забыла о своем потрясающем средстве - имбирном чае с лимоном. Вот сейчас на ночь натерла имбиря, заварила кипяточком, добавила лимончик и греюсь! Очень замечательный напиток. Правда, тоже желчь гонит...
|
Да пусть себе гонит, зачем она тебе нужна? :)
Я тоже имбирным чаем с мёдом и лимоном обпивалась одно время... Кстати, пойду-ка и я заварю такой чаёк. Отличная идея! :idea: |
Dana, Здорово, Дан, кефирчик, тем более такой, на натуральных бактериях - это такая помощь организму после голоданий!
|
Да-да, будем с тобой восстанавливать микрофлору!
Ну а потом, если захочешь, сможем кефирные разгрузки устраивать, раз в неделю... :) |
Я тоже говорю, пусть себе гонит....
У меня только одна неразрешенная проблемка осталась: кашель. Я надеялась, что он отпустит при выходе с соковой диеты, а он едва ли не хуже, как будто я и в самом деле разболелась! Капец просто! |
lyutika, класс! Очень рада за Вас! И за Ваше улучшившееся самочувствие!
|
Dana, Обязательно!!!!
|
eno_one, Спасибо, Юлечка!
|
Цитата:
|
Dana, Похоже на то... Когда-то, лет 10 назад у меня был бронхит, который мне пришлось залечивать антибиотиками. Хотя антибиотики принимала в своей жизни крайне редко, это едва ли не второй случай был. Так вот я все грешу на этот бронхит. Может, не долечила когда-то, а просто законсервировала, а теперь он вылазит...
|
lyutika,
Не думаю, что бронхит может вот так вот "законсервироваться", на 10 лет. Хотя - кто его знает... :hz: |
Цитата:
|
eno_one, Юлечка, никакой особой технологии. Просто беру корень имбиря, натираю на крупной терке (у меня тетя мелко режет), туда же порезанный лимон, закидываю в чайник и заливаю кипяточком. Я люблю крепенький такой имбирный чаек, чтобы аж в груди все теплело, а мои домашние - слабенький, поэтому они мой чай разбавляют, как им нравится. Некоторые заваривают это все дело в термос и пьют целый день. Рекомендуют, как очень неплохое средство для регулирования веса.
Ты попробуй разные пропорции, и смотри, что тебе больше подойдет. У меня на обычный заварочный чайник идет 1 лимон и 80-100 г кусочек имбиря. А дальше, насколько хватит. Начинаю пить с вечера (кстати действует также как алахол после сытного ужина) и еще, бывает, остается на утро :) |
9-й день выхода. Вес 56.00
Пока пью свой имбирный чаек. После моего вчерашнего салата, или соков, или имбирного чая, я так и не поняла, ночью проснулась от ноющей боли в левом подреберье. Как будто повернулась не так. Даже дышать тяжело было. Поджелудочная? Селезенка? Никогда раньше такой боли не было... Что это было? Сделала массаж, отлегло, с тем и заснула. Теперь вот думаю, пробовать сегодня что-то новое (хотела борщик на своем жмыхе сделать) или остановится только на салате... |
Приготовила борщ на жмыхе от свеклы, моркови, яблок, капусты, лимона. Вообщем, всего того, что у меня осталось вчера от сока, туда же налила сока, который не пошел в сыром виде. И еще добавила чернослив. Борщ получился просто супер! Это была моя первая горячая еда за целый месяц!!! Съела около 150 г. Хочется подойти к кастрюльке еще и еще... Только я себе поставила категоричное НЕТ и пью потихоньку свой имбирный чай. Имбиря, Слава Богу, еще много :D
Второй подход к борщику сделаю только вечером. А еще мне девочка белую редьку привезла из Лондона, нашла где-то :) так что обрадую свой организм еще порцией салата чуть попозже :))) |
Вот я еще что на форуме нашла...
ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ПОСЛЕ РДТ (разгрузочно-диетической терапии) 1-й день - соки, разбавленные 50/50 (свекольный, морковный) 1-1,5 л. в день, принимать малыми порциями, начиная с ложек (каждые 20-30 минут), затем увеличивать порции 50-100-200 г. к концу дня. 2-й день - цельные соки (морковный, свекольный) до 1,5-2 л. в день. 3-й день - по 100 г свеклы тертой -1 стакан овощного сока +1 орех в 9-00 и в 21-00 час. 4-5 день - 9-00 - 200 г. сока - 100 г. тертой моркови + 1 орех 13-00 - 200 г. сока - моркови 100, яблок 100 г. +1 сухарик +2 ореха. 16-00 - 200 г. сока -100 г. моркови, 100 г. яблок (тертых) +1 орех. 21-00 - 200 р. сока - 150 г. яблок +1 орех. 6-7 день - 9-00-100 г. свеклы, 100 г. моркови, зелень 10 г. растительное масло 10 г. + 200 г. сока +3 ореха ^1 сухарик - I чайная ложка меда (под язык). 13-00 - 200 г. капусты, зелень, растительное масло +1орех +1 сухарик. 16-00-200 г. сока + 50 г. отварной фасоли + 50г. свеклы + зелень или 50 г. помидоров и огурцов + 1 орех + 1 сухарик. 21-00 - 200 г. сока -100 г. капуста с растительным маслом 4-2 ореха +1 сухарик+1 чайная лодка меда. 8-9 день - 9-00 - 200р. сока + 200 г. фруктов или овощей + 3 ореха +1 сухарик -1 чайная ложка меда. 13-00 - винегрет (до 200 г. твердой пищи) - стакан сока +3 ореха +1 сухарик. 16-00 -200 г. сока +150 г. гречневой каши +100 г. тушеной моркови +2 ореха+1 сухарик. 21-00-200г. сока +200 г. моркови +3 ореха +1 сухарик + I чайная ложка меда (под язык). 10-11 день - 9-00-50 г. гречневой каши на растительном масле + 100 г. салата с зеленью и растительным маслом +200г. кефира +2 грецких орехов +1 сухарик +1 чайная ложка меда. 13-00 - 200г. кефира +200г. винегрета + 3 ореха +1 сухарик. 16-00 - 200г. кефира +50 г. отварной фасоли + 50 капусты +2 ореха+1 сухарик. 21-00 - 200г. кефира +100 г. тушеной свеклы с зеленью и растительным маслом +50 г. яблок +2 ореха +1 сухарик + 1 чайная ложка меда. 12-13 день - 9-00 -200г. кефира + винегрет (не более 200г. твердой пищи) +2 ореха +1 сухарик + I чайная ложка меда. 13-00 - 200г. кефира + овощной суп 100г. +100г. тушеной свеклы с зеленью и растительным маслом -3 ореха +2 сухарика. 17-00 - 200г. кефира +100г. гречневой каши (на молоке) +1)0 г. моркови 4-2 грецких ореха + 1 сухарик 21-00 - 200г. кефира +100 г. свеклы с зеленью и растительным маслом + 100 г. яблок + 2 ореха +1 сухарик + 1 чайная ложка меда. 14-15 день - 9-00 - 200г. кефира +100 г. гречневой каши на молоке + 100 г. яблок +3 ореха +2 сухарика +1 чайная ложка меда. 13-00 - 200г. кефира + овощной суп (100г. + 50 г. тушеной свеклы + 50 г. капусты с зеленью и растительным маслом + 2 ореха +1 сухарик. 17-00 -200г. кефира +100 г. отварной фасоли +100г. тушеной ка- . пусты, зелень, растительное масло +1 орех + 1 сухарик. 21-00 - 200 г. кефира +200 г. яблок +3 ореха +1 сухарик +1 чайная ложка меда. ПРИМЕЧАНИЕ: Кефир можно заменять на овощной или фруктовый сок. В промежутках между приемами пиши можно пить по 50 г. кипяченой воды, сока или кефира. Начиная с 16-17 дня можно добавлять в пищу по 100 г. отварной рыбы ежедневно. ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ ПИТАНИЯ на ближайшие 3 месяца после 15-ти дневного лечебного голодания 1 .Соль (досаливание, присаливание). 2. Сахар, кроме натуральных сахаров (мед, изюм, финики, инжир). 3. Жиры животного происхождения 4. Грибы. Отварное мясо рекомендуется принимать только после согласования с лечащим врачом. ( Проф. И.В. Боев - Диета после голодания (инструкция) |
10-й - 11-й день выхода.
Мой жмыховый борщ организм воспринимает на УРА. Ем его уже дважды в день. Между этим съедаю 1 редьку, и кучу зелени приправленной лимонным соком. Что делаю неправильно. - добавляю в свою еду небольшое количество морской соли. Не могу без нее ничего кушать, хоть убейте. Понимаю, что организму соль вредна, но, девочки, тогда я просто помру... |
lyutika,
Привет! Ну слава Богу, наконец-то твоё самочувствие улучшилось!!!! :-) Отличная схема выхода! Ыхх...если бы мне довелось её раньше увидеть, может быть и не наделала бы столько ошибок...:shuffle: Борщик - кайф!! Про соль не думай - в одних источниках сказано, что её вообще нельзя, в других - что немного можно присаливать. Так что не парься! Я вообще дня с 6-7 начала присаливать морской солью, и ничего! Как видишь, не умерла :D Слушай своё тело, оно само подскажет. Хорошего тебе дня и отличного самочувствия! :super: |
Dana, Я по этой схеме выхода только сверяюсь, что уже можно :) На самом деле, это не плохая диета сама по себе, много кефира, овощей... Если надо сесть на разгрузочную диету, то вот это она и есть... Главное сыт все время. Я практически не испытываю чувства голода.
Сейчас вот нарезала винегрета, завтра у меня будет винегретно-борщевой день :))) |
Класс!! :good: Я тоже на выходе борщики варила - праздник для желудка!!
А вчера и сегодня винегретиком баловалась :-) |
А разве можно пить кефир на выходе???
я где-то читала, что нельзя на выходе употреблять молочные... |
Элла, Эллочка, по некоторым источникам можно чуть ли не с первого дня. Я дождалась 10-го :) .
Сегодня 12 день выхода. Вес начинает расти , уже 66.500. Стул организовался сам собой. Дак как ему не организоваться, если я ем практически одни овощи с большим количеством свеклы. В животе постоянно что-то бурчит, сердится наверное, что так много овощей :) Сегодня, пожалуй, сварю гречневую кашку... и употреблю с винегретом. |
ух, как приятно читать, когда кто-то так вкусненько ест))))):prv03: :prv03: :prv03:
аааа, а то я вот думаю кефирчик пусть я и не люблю, но зато полезно для желудка. Мне еще долго до еды)))) |
Элла, а ты заведи свой живой кефирчик, тогда будешь регулировать его спелость и пить, когда он тебе подходит по вкусу, покислее или наоборот...
Он называется молочный гриб, я думаю, его в нете можно купить. Он живой в отличии от того, что покупаем в магазине и на самом деле очень полезен для желудка. |
Сегодня сходила в сауну, а вес почему-то поднялся... сейчас уже 67.500. А что-же дальше будет, когда на нормальную еду перейду? :-(
С этим нужно что-то делать!!! |
Цитата:
|
Olvas, Спасибо, я так и думала делать. Только хочу сначала полностью пройти этап выхода, уже неделя осталась, а там подключу опять 1 день разгрузочный (сг или вг) и один-два дня сыроедения.
Появилась постоянная боль в правом подреберье... поем, на время перестает, потом опять начинает... Сегодня делала борщ из свежего щавеля со свежей зеленью и на вечер думала гречку с винегретом принять. Все пока только растительное. |
lyutika,
Привет. Ну как самочувствие? |
Девочки, привет вам!!! Извините, что не отчитывалась, уезжала на пару дней в Лондон, была шибко занята, благо, энергия вернулась :)
Dana, Даночка, чувствую себя относительно нормально. Перестала кушать свеклу, ушли боли из подреберья. Живу на щавелевых борщах, кефире и зеленых салатах. Вроде бы все нормально, жить так вполне можно и даже долго. Меня ужасает другое. Я уже вешу 71 кг. Жуя травки, как кролик, я уже набрала 6 кг из 9.500 сброшенных. Я еще не начала есть по-настоящему, ни сахара, ни хлеба, ни белков... А что будет дальше???? Девочки, что происходит??? Я просто в ужасе... Надо что-то делать, а я просто в панике... |
lyutika,
Приветик! Я рада, что твоё самочувствие улучшилось. Ты нашла для себя оптимальную диету - поздравляю. Ну как там Лондон? :) мечтаю когда-нибудь съездить туда! Теперь следующее: Матросы, спокойно! Без паники!! Везде пишут, что длительные голодания не подходят для похудательных целей!! :nono: Этот метод используется исключительно с целью очищения и оздоровления!! И вес после выхода должен вернуться к прежнему показателю - почитай сама статьи, увидишь - везде об этом написано. Так что этот способ мы откладываем в сторону до лучших (вернее, худших) времён, и используем только для лечения тяжёлых заболеваний, которые врачам оказались не по силам. До меня только что дошло, что для потери веса нужно либо разгружаться, либо голодать каскадами, короткие сроки - например день-два. Это нужно делать достаточно систематично, и тогда медленно, но верно вес обязательно снизится (куда же он денется!) В связи с этим я приняла решение начать голодать 1 раз в неделю, и еще 1 раз разгружаться на кефире, либо на фруктах, либо на овощах итд...Плюс двигательный режим конечно. Если хочешь - давай попробуем в порядке эксперимента, думаю у нас получится!! Вместе веселее и легче, это дисциплинирует. Я не настаиваю, если даже не согласишься - я всё равно буду так делать (очень впечатлилась дневником Брусники и решила попробовать)... Если присоединишься - буду рада! :) Сообщи пожалуйста, что об этом думаешь... |
Dana,
Даночка, тысячу раз согласна! Я уже думала об этом: 1 день вода, или вообще всухую, что мне нравится больше, и 2 дня сыроедения, благо сейчас лето, травы всякой полно! Но кефир - это тоже тема, приветствую! Сейчас дам себе месяц отдыха, к тому же мы планируем съездить на недельку в Турцию, погреться на солнышке, дожди здесь уже просто достали... После отдыха хочу поделать каскады... Попробуем? :) Лондон... чего о нем мечтать, приезжай, да и все :))) |
Странно... вчера после сауны отекла вся... как будто наоборот должно бы быть...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дык где ж его этого самого доктора тут найдешь... тут все как в америке...
Все сама стараюсь познавать. Я вот подумываю, не почки ли... Во время голодания давление было запредельное, теперь набираю воду как не в себя... По ночам мочевик сильно переполняется, встаю по меньшей мере раза два... при том что пью совсем мало :( |
Лютика: а как сахар в крови? При диабете тоже сильное мочеиспускание бывает... Если аппарата нет, то по моему у вас в аптеках можно купить тест на аналз мочи на сахар, или даже расширенный анализ можно зделать. Я на пример во время и после вех длительных голоданий делаю онализ по 10 параметрам чтобы почки отслеживать на всякий пожарный. А то тут врачам до нас дела мало, никто и слушать особо не будет...
Держись!!!!! Буду следить за твоим дневничком. :prv03: |
Цитата:
Думала, в старушке Европе с этим как-то всё поприличнее. |
Ali-Lena, "Держись!!!!! Буду следить за твоим дневничком"
Спасибо за поддержку и совет, правда, надо все проверить... Получается, что почки во время голодания отфильтровывают массу гадости и тем самым работают против себя... Хм... На почки, конечно больше грешу, чем на сахар. Dana, Ali-Lena Я где-то полгода назад, может, чуть больше, ходила к доктору (впервые за все свое пребывание в Британии!!!) с вопросом о, пардон, климаксе. У меня нарушился цикл, пошла прибавка в весе, появились странные симптомы жара по ночам... Ну а здесь со всеми вопросами идешь к местному доктору по типу нашего терапевта. А он уже решает, отправить тебя куда подальше (к более узкому специалисту) или разрешить все самому. Обычно такой доктор принимает решение сам - говорят, от них требуют отправлять к специалистам только в самых крайних случаях. Ну вот, она меня выслушала, измерила все показатели, и сказала, что они у меня намного лучше, чем у людей моего возраста, поэтому причин волноваться нету... Потом пришло письмо, что на основании анализа крови она делает вывод, что у меня никаких отклонений нет. Вот. А расшифровки анализа крови на пуки тут не положено. Мы тут поняли, что пока ты не умираешь, ты здоров и тобой никто не будет заниматься. А когда на ладан дышать начинаешь, тогда принимают экстренные меры. Промежуточная стадия - это таблеточная. Если настаиваешь на какой-то проблеме, они по симптомам пилюли выписывают... |
Цитата:
Как собственно и везде. Ну ничего! Наше здоровье в наших руках, вот будем чиститься и диетиться, и сохраним здоровье на долгие годы! Так что при анализах чуть в более позднем возрасте у них вообще очки на лоб полезут! :D |
Привет lyutika!
Я за 8 дней сбросила 8 кг, но потом вернула 6 очень быстро, видимо из за того, что теряется вода. А сейчас разгружаться по дню нет сил |
Tatyana ***,
Надо, наверное, давать отдых организму между голоданиями... а потом, как Дана сказала, надо будет заняться каскадами, пусть короткими, но это поможет сбросить вес лучше, чем длительные голодания. И мне кажется, это будет несколько легче для организма. Я через тройку недель попробую начать этим заниматься. Вот тогда посмотрим, как оно пойдет :))) |
Dana, Да, дорогая, наше здоровье полностью в наших руках!!! Будем работать :)))
|
lyutika,
Будем-будем!! Мы уже над этим работаем! :-) P.S. Я уже начала нечто похожее на каскады...2 дня разгрузка, третий день голодание. И так будет каждую неделю (пока не приду к необходимости чего-то более радикального)... |
Dana и Lyutica - молодцы девочки, так держать!!!!! Горжусь вами!
:bravo: :good: :bravo: :good: |
Dana,
Даночка, попробуй день на сухом голодании... ну или 36 часов... эффективнее! Я буду только сухое делать. Пора мне, наверное, свой дневник начинать на ЗОЖ :))) |
Ali-Lena, Леночка, у меня только пока планы. Но ведь главное это намерение!!! Скоро подключусь к Дане :)))
|
Про сухое сОвершенно согласна. Да и легче оно переносится по-моему...:super:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот и не могу никак определиться :hz: Ленчик, а то что СГ легче переносится - это наверное так и есть. Меньше соблазнов- забываешь рот открывать и всё)) А что, во время СГ вообще всякие контакты с водой исключаются?? А как насчёт...ммм... :blush: руки помыть после туалета?? ... :shuffle: Неужели и это под запретом? |
А я перчатками Пользуюсь во всяких таких щепетильных случаях... Ну и когда готовлю, ковыряюсь в огороде, малышку купаю, и.т.д. Не думаю что мытье рук повлияет на оздоровительный эффект, просто мне так легче психологически. Но это мне. Уверена что ты себе подберешь то, что тебе подойдет лучше всего. главное не пить и не делать клизм (то же питье, тока через попу:D )
Удачи, девочки! Я пока держусь! :claps: |
lyutika,
Хоть мы давно и не в Советском Союзе живём, но если бы не этот День, нас с тобой могло бы и не быть... http://www.gifzona.ru/i/9/9_may_43.gif |
Dana, Спасибо за поздравление! Красивый день, очень трогательный...
Дана, я тоже все делаю в перчатках. У меня идет обязательная вечерняя клизма перед сухим голоданием, и клизма на следующий день... Так по-моему легче. "при ЖКБ вообще голодать нельзя" Официально так и говорят..., а я читала дневники тех, кто успешно голодал с проблемами ЖКБ... Даночка, почитай , может, посоветуешься с тем, кто это уже прошел. А вообще, когда у меня проблемка с давлением была, мне посоветовали обратиться с вопросом к anyk99, у него говорят опыыыт!!! |
lyutika, Я видимо много пропустила, пока была на даче! Надеюсь, у Вас всё хорошо там?
|
eno_one, Привет, Юлечка! Как на даче? Все, наверное цветет, зеленеет... Тепло, хорошо! А у нас дожди не прекращаются, уже целый месяц, даже больше...
Я благополучно вышла из выхода :) Стараюсь мучного избегать, вместо сахара мед ем, много травы поглощаю, живу в основном на зеленых борщах и салатах :) Так я собираюсь жить еще до завтра... а завтра вечером вылетаем в Турцию на солнышке погреться, там уже питание пойдет по полной программе :))) Обожаю турецкую кухню :))) После недельки отдыха приеду и начну каскады практиковать. Да и бронхит, который вскрылся на последних днях голодания, никак не проходит. Значит будем лечить голодом! Вот только отдохну маленько. Самое интересное, что я устала не от голодания, а от постоянных дождей и такой тяжелой серости над головой. Вообщем, девочки, уезжаю отдыхать и плавать....:D :bulbool: |
Цитата:
Кухня турецкая безумно вкусна, просто класс! :good: Только не забывай, что сразу после турецкой еды каскады лучше не практиковать... Удачного отдыха!! :-) Поплавай и отдохни там за нас за всех, и вкусняшек покушай))) |
Dana, Ну да, конечно, вот приеду присоединюсь к вам на кефирные дни, на разгрузку, а потом уже и покаскадим!!! :))))
|
lyutika,
Я вот только сегодня прочитала, что перед каскадами надо чуть ли не месяц питаться только растительной пищей, а в последнюю неделю вообще без сахара-без соли-кофе-табака итд...:shuffle: Так что всё серьёзнее чем мне казалось. А я тоже с наскоку принялась каскадить - мясо ела буквально за день до кефира))) |
lyutika, прочла твой дневник на одном дыхании. очень сильную чистку ты провела. Одним ударом. Как сейчас самочувствие?
Очень и очень поддерживает почки трава любисток. Это приправа, как сельдерей и прочие. Творит с почками чудеса. Посади в огороде. Я на начале голода в воду бросаю малюсенькую веточку и привкус чуть слышен. Помощь почкам, но это на МАЛЫХ сроках голодания и каскаде. |
lyutika, будем ждать Вас!!!:prv03: не была давно тут перечитала всё)
|
Dana,
LadyTA, Элла, Девочки, я у пульта! Собственно говоря, с отдыха вернулась уже давно, но замоталась... Сразу возникла куча давно отложенной работы, огород опять-же, в общем, вернулась в свое колесо :) Вот уже месяц прошел после завершения моего выхода из голода, даже чуть больше. За это время вернулась к 70 кг., т.е. набрала 5 кг (за время голода потеряла 10 кг, с 75 до 65). Пока на этом и остановилась, слава Богу :) Долго "бронхитела", чистка все-таки продолжалась, почти до середины мая. В Турции приложилась к сладостям (люблю я пахлаву!) и кашель прошел, видимо враз затормозила все процессы. А ведь и правда после такого мероприятия любой еды как-то не хочется. В Турции ела в основном салаты, с орехами, семечками, оливковым маслом, овечий и козий сыр, рыбу, и огромное количество зелени со свежими овощами. Я безумно люблю оливки, но в этот раз пришлось воздержаться - очень воду держат в организме, после них сразу же мешки под глазами, ноги слоноподобные... раньше такой реакции вроде бы не было. В первый день, как приехала, пошла на хамам. Девочки, честно вам говорю, мылась до этого каждый день, с мочалкой и скрабом, плюс сауна, но столько грязи, сколько с меня сняли там, я давно не видела... Я поняла, что после голодания хамам очень даже необходим для удаления всех отмерших слоев кожи. Такой пилинг, как делают они, самому не сделать. В общем, супер! LadyTA, Спасибо за совет по поводу любистка. Сельдерей у меня в рационе каждый день, как составляющая всех салатов. Надо почитать, может, это одно семейство... Тогда на голодных днях буду обязательно применять веточку в воду :) Девочки, буду переходить в другую категорию форума, чтобы не флудить на страничках для голодающих. Сейчас создам тему и отпишусь :) |
рада за Вас,что отдохнули и Вам понравилось!!!:-) Понимаете теперь меня как это сложно сдержаться перед всякими вкусностями, как я это тогда сделала в Майкопе:D А огород - самая лучшая диета:D
хамам - это чудо...даааа |
Элла, Да, конечно, согласна, в восточной еде соблазнов куча!
Я перешла на ЗОЖ и там уже начиталась много всего интересного... Малоедение, моноедение, не говоря уже о сыроедение... в общем можно поэкспериментировать и подобрать удобный для себя метод поддержания веса. Будем-с пробовать :D |
И я уже твердо решила после голодания на ЗОЖ! будем поддерживать друг друга!:prv03: вот стоит мне одно испытание пройти, 4 числа у папы др, планирую ничего кроме воды "не есть":D
|
| Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +4. |