![]() |
НЕСВАРЕНИЕ после голода
Здравствуйте! Прошу совета.
ВЫХОД ИЗ ГОЛОДАНИЯ и НЕСВАРЕНИЕ. Последний раз голодал 17 дней от язвы двенадцатипёрстной. Выход был не вполне удачный. 4 дня выходил на соках цитросов и морковно/свекольно/сельдерейных и капустных, в первые 2 дня фильтровал, с 3-го попробовал не фильтровать - получил раздражение. Аппетит слабый был. Стула не было. С 5 дня восстановления перед сном съел пареную морковку и картошку. Утром 6-го дня появился стул. Правда неколько болезненный. Но я привык к геморроям, после предыдущих голоданий были. Потом прекращались. Крови не видел в кале. Появился аппетит, ОБЪЕЛСЯ. Появилось несварение. Живот периодически пучит от клетчатки, сливочное масло и рыба (по крайней мере термообработанная) вызывает конкретное несварение - если их съем - вес падает. :x Сегодня 20 день восстановления. По прежнему несварение (кал с непереваренными остатками пищи, нормальной консистенции, иногда жидкий). Что делать по этому поводу не знаю. Понятно, что переедать не надо. Есть небольшими порциями/однообразно. :idea: Что посоветуете, как справиться с несварением? :shuffle: Проголодал 10 и 14 дней год назад - проблем с несварением не было. Почему возникла проблема после 17 дней - уму не приложу. :hz: --- По питанию: Пытаюсь есть монотонно понемногу. Один день упор на цитрусы. Другой на морковку. Может попробую минтай сырой. Термообработанная рыба не пошла. Брожение от неё. Так же плохо идут животные жиры - сливочное масло. Пока лучше идут корнеплоды в сыром (соки со жмыхом) и пропаренном виде, капуста сырая и тушёная, цитрусы (неварёные) - в общем по наблюдениям лучше вегетарианская пища с небольшим кол-вом клетчатки и не переедать (хотя это как раз сложно - пища не усваивается, а аппетит есть, переешь - пища ещё хуже усвоится, а аппетит только вырастет). |
Re: НЕСВАРЕНИЕ после голода
Свистну, ..., а в ответ тишина...
|
Цитата:
|
Цитата:
Свекольный я добавлял к морковному и селедерея понемногу, в след. раз попробую только на морковке. |
Andruhin, Ешьте кашу. Что за бредом вы выходили из голода.
что с язвой? |
Цитата:
И потом, я не говорю тебе сразу голодать. Не-не-не, это и правда будет лишним. Сначала уйми беспокоящие симптомы правильной диетой, а потом уже можно вернутся к голоду. А вообще я бы советовал просто сходит на УЗИ ЖКТ и поглядеть что же ты там себе набедокурил в животе. И отсюда можно плясать. Цитата:
|
Цитата:
Судя по языку - он ровный без пятен - с желудком всё впорядке, последние 2 дня была небольшая изжога, но это я видимо хлебом усугубил, вообщето я не ем хлеб. Каши тоже ем редко, попробовал геркулес - от него тоже несварение. ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕЕДАТЬ. Хорошо идут корнеплоды варёные и соки морковные. Цитрусовые тоже идут, если не перебарщивать. И я к тому же до последнего голода сыроедил в основном, теперь больше варёнки приходится есть. Животные продукты совсем не идут, рыба, сливочное масло, курица вызывает несварение и вес падает. |
Читаю я твои похождения и дневник сыроеда твой тоже читал, и вспомнилось мое сыроедение и особенно эта фраза- ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕЕДАТЬ-как с меня писано ))
Так что можешь послушать мои советы если есть желание чем это в дальнейшем будет чревато и как я с этим теперь борюсь лет так 10, но улучшение налицо ! |
Цитата:
Первый день выход был на фильтрованных разбавленных соках цитрусов (я их хорошо переношу), второй день добавил сок морковки, опять же разбавленный и фильтрованный - так что выход был очень даже осторожный особенно с учётом моего предыдущего сыроедения. Что действительно настораживало - очень слабый аппетит на выходе. |
Цитата:
|
По китайской медицине у тебя уже слаб орган "селезенка-поджелудочная"-слабые сосуды, геморрой. "Почки" ослабнут будет радикулит и зубы крошиться начнут. Попозже ты на еду будешь смотреть со страхом-потому что от нее тебе будет конкретно плохо. На сладкое кстати тянет ? В дневнике ты пишешь, что у тебя все же частенько аппетит появляется-это хороший знак, не все еще потеряно. Я дошел до того , что у меня уже и аппетита не было !
|
Мышцы кстати как у тебя ? У меня начиналась атрофия-т.е. я бежал например по ступенькам, а со стороны какзалось, что я ИДУ шагом в раскорячку ))) После любого физупражнеия я дня три умирал (отдыхал на диванчике)
|
Цитата:
Цитата:
если можно, подробнее в чем причина.. |
Цитата:
|
Andruhin, может у вас кишечная инфекция или лямблиоз ??
Вы такой вариант не рассматривали? может стоит обследоваться? В соседней ветка человек грешил на непроходящий бронхит, а обследование показало, что причина -камень в желчном :hz: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сыроедение не для нашего климата, уже не раз это я слышал, но лучше позже чем никогда. Поначалу от сыроедения есть несколько положительных эффектов-
1 легкость в теле и в мыслях, кажется что прибавляется энергия 2 очищается кожа, уходит слизь (насморк, покашливание) 3 сон становится короче, утром легко встаешь это из универсальных эффектов, ну и всякие дополнительные у каждого свои. НО период сыроедения(его длительность) долже быть согласован с конституцией конкретного человека. Одним можна неделями "сыроедить", а другим можно заменить только один прием-например только в обед. |
Цитата:
|
Цитата:
У Николаева допускаются варёные корнеплоды на 4 или 5 день. А какой по Вашему Выход более щадящий? |
Цитата:
Лямблиоз - тоже не думаю. На сладкое сильно не тянет. У меня в рационе много цитрусов и морковки было до голода - лямблии не любят. А Вы можете на всякий случай симптомы перечислить, всё может быть... Если в ближайшее время не наладится, по любому придётся обследоваться, я же не враг своему здоровью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А почему фруктовые соки только, овощные не допускаете? |
Цитата:
Слышал, что если лямблии есть - на голоде они могут сожрать печень. Наверно голодать сложно с ними. У меня голод последний легко шёл. |
Цитата:
Я в дневнике не сильно по датам вникал-какой все же ты пищи больше по времени употребляешь в своем рационе-вареной или сырой ? Какие блюда любимые ? Из голодания надо выходить из более привычной для тебя пищи и уж точно не сырой в твоем случае, НО пища эта должна быть легкой для переваривания ЖКТ. Например варишь суп вегетарианский,с маслом, луком, овощами, лавровым листком, 2 горошины черного перца(целых) если специи тебе при язве не противопоказаны. Выпиваешь грамм 100-150 этого отвара в первый прием пищи,(наприм. завтрак), на обед сварить жиденькую гречневую кашу(как суп пожиже) опять же с луком, овощами, лавровым листком(его надеюсь твоя язва принимает). Варишь это до нормальной готовности-ни сырое, ни перевареное, до мягкости крупы и овощей. на ужин меньше крупы, больше овощей(опять же вареных в воде-в виде супа уже можно погуще). Питаться 5-6 раз в день малыми порциями 100-200 грамм чтоб жор не сильно донимал. Если мясное ешь, то супы и каши вари на бульонах-куриных, рыбных. И наблюдать-тяжело еда пошла-больше овощей в супе, легко пошла-больше крупы(гречка, овсянка, рис-по началу его обильно промывать в воде, чтоб крахмал вымыть, а позже как обычно) Вспомни Маресьева из "Настоящего человека" его бабка оходила куриным бульоном по столовой ложке за раз, не больше-"иначе сказала, помрешь" В общем вся соль в количестве еды и ее легкости для ЖКТ--есть надо такое количество и легкую еду, после которой ты не будешь "умирать", пока твоя пищеварительная способность не восстановится до прежней силы. Забегая далеко вперед насчет ЗДОРОВОЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ДИЕТЫ вопрос обьемный, трудный для не опытных, но вполне решаемый, но пока хотя бы отказаться от ДЛИТЕЛЬНОГО СЫРОЕДЕНИЯ, наверно придется тебе к нему еще не раз возвращаться поначалу, так как твой организм частично потерял способность переваривать старую диету, но еще не вполне способен переварить новую сырую. Голодать тебе можно только при интоксикации, тошноте, полному отвращению к еде, НО ТОЛЬКО пропустив ОДИН ИЛИ ДВА приема пищи,(после этого опять начинать с легких супов-смотри выше) максимум (когда организм окрепнет) до суток, но это еще не скоро. Так как у тебя я надеюсь еще есть запасы овощей, то питайся овощной ВАРЕНОЙ диетой с неболшим количеством круп и хлеба(крупы гдето 25-35% в тарелке). Орехи Нужно слегка обжаривать и опять же начинать БУКВАЛЬНО С ОДНОЙ ДВУХ ШТУК В ДЕНЬ. ну написал вроде много а вопросов не раскрыл еще больше. Намекаю: это я все почерпнул из кучи книг по аюрведе, тибетской и китайской медицине и ПЛЮС НАБЛЮДЕНИЕ ЗА СВОИМ ОРГАНИЗМОМ НА ОСНОВЕ ПОЧЕРПНУТЫХ ЗНАНИЙ. |
Цитата:
поэтому и предлагаю вариант... (как метод мозгового штурма :-) ) -сдать кал на лямблии в хорошей лаборатории... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шелтон, Брегг и многие натуропаты считают, что пища должна быть самая легкая утром, более плотная в обед и основной приём пищи на ужин после всех дел. У меня как то такой распорядок сложился и заметил, что он для меня оптимален, поскольку пищеварение не идеальное, пища усваивается в состоянии покоя, а в покое я только вечером. |
Цитата:
|
Цитата:
- Не переедать. - Не смешивать разные виды пищи - монопитание. Лучше вообще один продукт за один раз. - Выдерживать промежутки между принятием пищи до появления чувства голода. Со всем согласен, не всегда удаётся, но стремлюсь. Что нить можете подсказать дополнительно? Был бы очень благодарен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вчера не объедался, в завтрак - обед - полдник наелся, мёд утром, ..., Морк. сок, борщ, венегрет с хлебом, ..., сухарики с мёдом, после ничего не ел - и не хотелось. В результате кал - первая часть переварилась на 5 :-) , последующая на троячёк - не переваренная, не жидкая, но с остатками по видимому морковного жмыха, что я добавляю в сок или венегрета. Привес 400 гр. Варёные корнеплоды хорошо усваиваются и борщ тоже. Каши хуже. Сухарики и хлеб по ощущениям задерживает перистальтику, что мне в настоящее время на руку. Но могут вызывать изжогу, что плохо, отсюда вывод: всё должно быть в меру. Сегодня в первой половине у меня по плану цитрусы. По статистике в цитрусовые дни вес у меня либо падает, либо не растёт - будем посмотреть. В любом случае буду наблюдать за собой. |
1 ты питаешься 5-6 раз в день ? порции делаешь минимальные, чтобы организм мог это количество усваивать-переваривать ??
2 на пару дней вообще забуть про все сырое даже фрукты !! 3 Каши пробуй варить подслащеные (с медом илис сахаром или изюмом и тд) раз они плохо усваиваются... 4 ГЛАВНОЕ питайся строго по часам установи себе режим(5-6 раз в день это гдето перерывы между приемами пищи в 3 часа) 5 пища должна быть разнообразна в течении дня напр. утром вареные-тушеные овощи, в обед подслащеная каша , вечером-суп на бульоне или горячее молоко с маслом подслащенное. НЕ забываем про дозу не превышай пищеварительнуюи способность 6 если при таком режиме пропадает аппетит-уменьшай дозу, если сильный голод между приемами-увеличивай порцию |
7. нужно употреблять параллельнно травяные лекарства для усиления пищеварения но я пока слаб чтото советовать, может Alekser поможет
Единственное уверенно скажу дозы отваров поначалу употребляй уменьшенные раза в 2 чем советуют в книгах !! |
Цитата:
2. Надо подумать, сырое: цитрусы и морк. сок усваиваются в небольших количествах, надо уменьшать наверно количество клетчатки, от соков отказываться совсем думаю не стоит, может объёмы ограничить. По крайней мере после сытной калорийной пищи противно становится - хочется кисленького - апельсинчик. Но я знаю, что фрукты надо есть утром; после плотной еды, даже спустя несколько часов - будет несварение. 3. Мёд слышал при нагреве становится токсичным, в любом случае специально подслащивать каши думаю лишнее, они всё же усваиваются и достаточно калорийны. Я их редко ем, больше тушёных/пропаренных овощей/корнеплодов предпочитаю. Овощи достаточно калорийные, много витаминов в них и щелочные по своей природе. Быстрее усваиваются. После корнеплодов голода не чувствую. 4. Разная пища - разное время усвоения, после мандаринов и супа - час, после венегрета или морк. сока со жмыхом (жмых уменьшил в количестве, может исключу вовсе) - не менее 2-х часов. 1 мандарин переваривается где-то пол-часа. Лучше ориентироваться на чувство голода ИМХО. 5. Насчёт разнообразной пищи не согласен, наоборот чем менее разнообразен рацион в течении дня, тем больше возможностей организму его усвоить и по своему скорбному опыту могу сказать - это действительно так. Животная пища - особенно животные жиры - не усваиватся, 100% растройство после них, потому и молочное и бульоны мне не пойдут. 6. Согласен. |
Здравствуйте! У вас каша в голове из-за отсутствия системы знаний. Цитрусы
нельзя при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Нельзя заниматься самолечением, тем более если нет знаний. Вам нужно пройти курс у специалиста по месту жительства и многому научиться. Это целая система и в письме об этом не расскажешь. За 19 дней я читаю пациентам 45 часов и они на практике отрабатывают и уезжают грамотными. С добрыми пожеланиями Ю. Даутов. |
Цитата:
По поводу "Не знаний" могу сказать однозначно - знаю существенно больше врачей районной поликлиники, это как минимум... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Где-то в официальной медицине было такое заявление , что одни минеральные вещества не усвоятся без наличия с ними других минералов или витаминов-микроэлементов. Цитата:
Когда организм начнет заметно лучше усваивать вареную пищу тогда и почитать нужно о здоровой диете по тибетской медицине или уже сейчас можно начинать )). Шелтона а тем более Брегга отложи до лучших времен, ОНИ составили СВОЮ диету ПОДХОДЯЩУЮ для СВОЕЙ конституции и для СВОЕГО жаркого климата с большим разнообразием фруктов и овощей(которые в их климате только и показаны ) |
Цитата:
завтра уеду на ПАСХУ к родственникам, на несколько дней, там и помотрим, как я без сырого, надеюсь не переем... Принимать пищу по часам, что-то в этом есть для дисциплинированности... Я не против. Лучше меньше чем больше, когда с организмом не всё в порядке лучше порой доверяться науке... Не сказал бы что мой организм перестал усваивать обычную, ДЛЯ МНОГИХ, пищу поскольку я её периодически, хотя и непостоянно, но всё же потреблял и довольно часто, чтоб от неё отвыкнуть, --- 1 раз в 1-2 дня. |
Давно не отмечался, не было времени.
Вес стоит - 46.5 Кал нормальный (наверно надо сказать спасибо девясилу и Alekser, сыроедение на время оставил - только соки некислые, хотя через день делаю сок грейпа утром) - не понятно почему вес не растёт. Пищеварение по ощущениям наладилось - могу всё есть, но почему не растёт вес, блин. ..:hz: |
Несварение на выходе у Вас, потому,что погибла микрофлора.
От любых соков Вам ничего не будет.А вот клетчатка усваиваться не будет. Будет вылетать сразу.Микрофлора нормализуется за 3 или 4 недели. Нужно Вам попить кефирчику и обязательно каши. Каши в меру.Ну и пытайтесь обуздывать жор. У меня геморроя в жизни никогда не было. А вот после 30 дневок пару раз вылазил.Связываю это с тем,что за почти 40 дней без пищи и соответственно кала тонус прямой кишки падает.Тренируем мы прямую кишку своими какашками всю жизнь,а тут бац и их нет.Поэтому когда начинаются первые после голода походы в туалет - геморроидальные узлы и сдвигаются, а затем щимятся сфинктером. Но это ничего страшного.Это быстро все наладиться.Что бы геморроя не было нужно следить за количеством съедаемой пищи. |
не понятно почему вес не растёт. Пищеварение по ощущениям наладилось - могу всё есть, но почему не растёт вес, блин. ..
если по-ощущениям пищеварение наладилось, то должно быть много каловых масс и мочи вполне переваренных! Есть такое ? 2 Тебе сейчас нужно строго соблюдать режим щадящий-хорошо ВЫСЫПАТЬСЯ ночью, РАНО ложиться спать и спать ВДОВОЛь ! Можно спать также и днем но ОЧЕНЬ желательно на пустой желудок !!! ( но не взамен ночного сна а как добавочный ) 3 Физические упражнения выбирай ПОЛЕГЧЕ работай НЕ до УСТАЛОСТИ а в УДОВОЛЬСТВИЕ ! 4 Стрессов не допускай (выкручивайся как хочешь:-) 5 Разговоры длительные тоже отнимают в твоем случае мног сил !! 6 Про режим питания как я писал выше не забывай-по мере УСИЛЕНИЯ пищеварения переходи на более тяжелую, НО и более питательную пищу пшеничная крупа, мясо, масло сливочное. ВОТ тогда и БУДЕШЬ тучным )) ( только не спеши, не насилуй организм) И еще. Вот ты пьешь сок грейпфрутовый-это взамен приема пищи или как ? То есть выпил сок на завтрак и больше ничего? А следующий прием пищи только к обеду? Я бы советовал сок употреблять как апперитив, для аппетита-принимаешь чайную или столовую ложку такого кислого сока немного подсоленный ждешь несколько минут до пробуждения аппетита и употребляешь нормальный завтрак. И еще если не трудно скажи какого цвета у тебя язык утром при пробуждении, отпечатки зубов на языке есть; цвет кожи; ты на данный период мерзляк или наоборот не боишься прохлады; кожа горячая на ощупь или холдная,влажная-сухая или сальная , а также волосы; цвет волос и глаз; цвет каловых масс; цвет мочи после пробуждения рано утром; цвет губ; как ты засыпаешь-легко или с трудом, сон глубокий или просыпаешься ночью, в каком часу ночи просыпаешься чаще; какой привкус во рту особенно с утра-кисловат, соленый, вяжущий, сладковатый; |
Цитата:
|
Цитата:
Долго не писал - всё со мной впорядке. Стул нормализовался. Питаюсь как обычно: цитрусы, дикая зелень и капуста идут хорошо, иногда морковку погрызу. Сырой пищи процентов 40. Мог бы и больше, но много дел - не успеваю, чего мать сготовит, то и ем. Помог Девясил и дробное маленькими порциями питание. ВСЕМ СПАСИБО за сочуствие и помощь. |
Цитата:
|
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=4352) Здесь уже обсуждалось http://golodanie.su/forum/showthread...947#post581947 Цитата:
|
:D , Птенчик, Вы думаете я не читал Столешникова и не только его, но и многочисленную критику его работ в том числе и на этом форуме. Много у Столешникова действительно по делу, но есть и откровенная чушь. Выход на морковке из голода очень редко когда может повредить (только людям уж с совсем больным желудком - для них овсяные отвары). Выход на цитрусах при язве куда более опасен. Я выходил на цитрусах, потому что язва у меня своеобразная и кислоты не боится... либо слабо боится.
Почему выход был неудачный - это и по сей день остаётся для меня загадкой. Наверно слишком торопился выходить, а организм не хотел. Теперь я знаю - все организмы разные и надо наблюдать за собой. Многое я бы теперь сделал по другому. |
Вы думаете что я с вами не согласен? - еще как! только вот,каждый трактует голодание по своему, но принцип один и тот же. Но, главное ,правильный выход из голодания Я вчера закончил читать Столешникова, и тут же взялся за Николаева,,так как ищу много ответов на мои недуги...такие как, например разжижение крови...., можно ли отказаться от таблеток по разжижению во время голодания или нет ? нужно отказаться от всех таблеток или нет ? и многое другое. Насчет желудка, я принимал более 4 лет спец таблетки Омопрезол, или что-то в этом роде, точное название подзабыл, а цена была заоблочной но по страховке было дешевле... так вот тоже в инете нашел инфо по Болотова..., так вот по его рекомендациям, я глотал целый месяц жмых капусты, а вечером перед сном пил уже тот утрений капустный сок.., прошло полгода,я забыл что такое желудок, изжога,отрыжка..... Удачи вам !!!!
|
| Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +4. |