![]() |
Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
В каждой теме идут жаркие споры о малоедении. Давайте объединися и будем тут общаться и все обсуждать.
Пока заметила что Максенек уже набал себе команду малоедов Это Эльфочка Голд-Орха Фруктоман Дема ну и самый главный малоед-Максенек!:good: Кто хочет сделать эксперимент, продлить свою жизнь, похудеть, помолодеть и просто пообщаться с малоедами и не только прошу себя. Всем ДОБРО пожаловать в наш уютный и теплый малоедный гарем Максенека |
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Аххахахааха, блиииин, ну теперь только скажи, что я неправа. :lol:
ПЛОДОЖОРКА, :up: :smile2: |
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
КАк перейти на малоедение? Кто что посоветует?
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
ПЛОДОЖОРКА, "не жрать" (с)
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Малоедение -залог здоровья
Многие люди солидного возраста весьма болезненно воспринимают обращение к ним, как к старикам. Но ведь обидное кому-то слово «старик» может быть применимо далеко не к каждому пожилому человеку. Язык не повернется назвать «стариком» гениального 93-летнего режиссера Юрия Любимова или великолепного 98-летнего «действующего» актера Владимира Зельдина. Знаменитые «долгожители» встречаются во многих других сферах деятельности. В чем секрет их завидной активности и полнокровного долголетия? На этот волнительный для многих вопрос лучше других может ответить знаменитая «долгожительница», известнейший нейрохирург, автор системы естественного оздоровления Галина Шаталова. Давно перешедшая девяностолетний рубеж, Галина Сергеевна и сегодня может легко сесть на шпагат, совершить многодневный переход через пустыню, издавать новые книги. «Каждый человек посвящает определенное время созерцанию и раздумью, но не стоит забывать, что живой организм остается активным и мобилизует свои силы только в режиме максимальных нагрузок, – считает Галина Сергеевна. – И пища в этом списке – далеко не единственный источник энергии. Сторонники «полноценного сбалансированного питания» считают абсолютно незыблемой нормой энергонасыщенность суточного рациона, равную 3000 калорий. Но мне неизменно приходит на ум опыт Спарты, античного города-государства. Жители его питались весьма скудно и несли высокие физические нагрузки. Результат – прекрасная физическая форма, которую они сохраняли до весьма преклонных лет». Метод Шаталовой, если вкратце, состоит в том, чтобы человечество уменьшило объем потребляемой пищи за счет увеличения двигательной и духовной активности. Сама Галина Сергеевна питается один раз в сутки, и ее бодрость и веселость служат подтверждению авторской теории «малоедения». Если углубиться в эту теорию, мы узнаем, что объем желудка, отпущенного человеку природой, не превышает двух пригоршней. И что рабы чревоугодия немилосердно растягивают его. А человек не относится к разряду хищников, как тигр или лев, но и не травояден, как лошадь или коза. По своей природе он плотояден. И если хочет прожить долго, должен придерживаться растительной диеты. При этом организм получит все необходимые ему «строительные материалы» и энергозапасы. Великий русский нейрофизиолог Иван Павлов убедительно доказал, что ведущую роль в процессе пищеварения играет мозг. Его эксперименты доказали всему миру, что желудочно-кишечный тракт – сложнейшая лаборатория, однако командует ею именно мозг. Еще кумир Павлова Сеченов писал: «Человек существенно отличается от животного разумом». Будучи существом разумным, человек не должен идти на поводу своих низменных инстинктов. Умеренность в еде абсолютно необходима, так как при переедании нарушается энергетический баланс организма. Исчезает гармония, а без нее не бывает здоровья. Задача системы оздоровления Галины Шаталовой состоит в восстановлении не только физической, но и духовной гармонии человека. Применительно к питанию, это приобщение к особой культуре принятия пищи. Еду следует пережевывать тщательно и не спеша. Чем лучше человек жует, тем дольше живет. В желудке зубов нет, а процесс пищеварения начинается уже во рту. Поэтому за состоянием зубов стоит следить не только из эстетических соображений. Далее следует дыхание. Большинство людей, как правило, не умеют правильно дышать. Вдох производится поверхностно – грудью, а не животом, как необходимо для организации гармоничной жизнедеятельности. И главная составляющая для здорового образа жизни – движение. Обездвиженность, сидяче-лежачий образ жизни – причина множества заболеваний. Вместе с тем движение не должно носить принудительный характер, восприниматься как тяжелая повинность. В этом случае его эффективность значительно уменьшается. Один из главных принципов системы Шаталовой – наслаждайтесь активностью. Движение – не элемент принуждения, а глубинная потребность вашего тела. «Я считаю, что наш мир – абсолютное единство, в котором большой управляющий – Разум, – утверждает Галина Шаталова. – И Разум нуждается в нашем, человеческом применении. Человек же, единственное существо, наделенное высоким сознанием и способное к самосовершенствованию. Познав и приняв непреложные законы Разума, он живет столько, сколько хочет». |
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
сайт Шаталовой
http://www.shatalova.ru/index.php |
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Шаталова в 1989 году. Возраст 73 года.
http://visualrian.ru/ru/images/zooms/RIAN_71778.jpg Источник фото: http://visualrian.ru/ru/site/gallery...ontext=history |
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
не могу найти ссылки на книги Шаталовой, может кто кинет? именно по питанию.
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
статистика долгожителей
Статистика [править] Белоруссия В Минске (по состоянию на март 2011 г.) с населением 1 млн. 864 тыс. человек проживает 46 столетних долгожителей, по одному столетнему долгожителю на 40,5 тысяч человек[11]. [править] Великобритания В Великобритании, согласно статистике 2011 года, насчитывается 9 тысяч человек, перешагнувших 100-летний рубеж, по одному столетнему долгожителю на каждые 6777 жителей страны[12]. [править] Куба По данным кубинского Минздрава на 2011 год на Кубе проживает 1551 человек, перешагнувший 100-летний рубеж. Учитывая численность населения страны (11,2 млн человек) один столетний кубинец приходится на каждые 7222 человека[13]. [править] Чехия По данным Чешской службы соцобеспечения в Чехии на апрель 2011 г. проживает 361 долгожитель, родившийся до 1911 года, среди которых 305 женщин и 56 мужчин. Учитывая численность населения Чехии один столетний чех приходится на каждые 29 тыс. человек[14]. [править] Швеция По данным Статистического комитета Швеции на 2011 год, в стране с населением в 9 млн. 417 тыс. человек число людей, возраст которых превысил 100 лет, достигло 1600 человек. Один столетний долгожитель приходится на каждые 5888 шведов[15]. [править] Япония В Японии люди живут дольше, чем в большинстве стран мира: В сентябре 2010 года было 44 449 японцев, переступивших столетний возраст, причём, женщин среди долгожителей — подавляющее большинство[16]. Таким образом, один столетний долгожитель приходится на каждые 2900 японцев. |
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Maksenek, а как ты переходил на малоедение?
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Старейший среди ныне живущих людей планеты» по версии Книги Рекордов Гиннесса
Ниже приведены списки обладателей в XXI веке титула старейших женщин и мужчин ныне живущих на Земле по версии Книги Рекордов Гиннесса: [править] Женщины с 2 ноября 2000 — Мари Бремон (25 апреля 1886 — 6 июня 2001)[6] с 6 июня 2001 — Мод Фаррис-Луз (21 января 1887 — 18 марта 2002)[7] с 18 марта 2002 — Камато Хонго (16 сентября 1887 — 31 октября 2003) с 31 октября 2003 — Митоё Кавате (15 мая 1889 — 13 ноября 2003) с 13 ноября 2003 — Рамона Тринидад Иглесиас-Хордан (31 августа 1889 — 29 мая 2004)[8] с 29 мая 2004 — Хендрикье ван Андел-Схиппер (29 июня 1890 — 30 августа 2005) с 29 мая 2004 — Мария Эстер де Каповилья (14 сентября 1889 — 27 августа 2006) (стала известна только после смерти Андел-Схиппер) с 27 августа 2006 — Элизабет Болден (15 августа 1890 — 11 декабря 2006) с 11 декабря 2006 — Жюли Виннефред Бертран (16 сентября 1891 — 18 января 2007) с 18 января 2007 — Эмма Тиллман (22 ноября 1892 — 28 января 2007) с 29 января 2007 — Ёнэ Минагава (4 января 1893 — 13 августа 2007) с 13 августа 2007 — Эдна Паркер (20 апреля 1893 — 26 ноября 2008) с 26 ноября 2008 — Мари́я де Жезу́ш душ Са́нтуш (10 сентября 1893 — 2 января 2009) с 2 января 2009 — Гертруда Бейнс (6 апреля 1894 — 11 сентября 2009) с 11 сентября 2009 — Кама Тинэн (10 мая 1895 — 2 мая 2010) с 2 мая 2010 — Эжени Бланшар (16 февраля 1895 — 4 ноября 2010) с 4 ноября 2010 — Юнис Сэнборн (20 июля 1896 — 31 января 2011) с 4 ноября 2010 — Мария Гомес Валентим (9 июля 1896 — 21 июня 2011) (стала известна только 18 мая 2011 года) с 21 июня 2011 — Бесс Купер (род. 26 августа 1896) [править] Мужчины с 15 ноября 1999 — Джон Джордж Пейнтер (20 сентября 1888 — 1 марта 2001) с 1 марта 2001 — Антонио Тодде (22 января 1889 — 3 января 2002) с 3 января 2002 — Юкити Тюгандзи (23 марта 1889 — 28 сентября 2003) с 28 сентября 2003 — Хуан Рюдавец (15 декабря 1889 — 5 марта 2004) с 5 марта 2004 — Фред Харольд Хейл (1 декабря 1890 — 19 ноября 2004) с 19 ноября 2004 — Эмилиано Меркадо дель Торо (21 августа 1891 — 24 января 2007) с 24 января 2007 — Томодзи Танабэ (18 сентября 1895 — 19 июня 2009) с 19 июня 2009 — Генри Уильям Эллингем (6 июня 1896 — 18 июля 2009) с 18 июля 2009 — Уолтер Брюнинг (21 сентября 1896 — 14 апреля 2011) с 14 апреля 2011 — Дзироэмон Кимура (род. 19 апреля 1897) |
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
ПЛОДОЖОРКА, а зачем эти ссылки на долгожителей? Ведь среди них вряд ли есть малоеды (это крайне мало распространенное явление). Большая часть этих долгожителей - такие же обычноеды и обычные люди как и все, просто генетические счастливчики.
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Питание долгожителей абхазии
http://s019.radikal.ru/i603/1205/f8/816d7cadfd12.jpg Сегодня мне бы хотелось привести выдержки из книги, названия которой я, увы, не помню. Есть у меня файл один. В статье говорится про основы питания долгожителей Абхазии. Выявлено, что питание долгожителей имеет определенную традиционность в отношении набора продуктов, перечня блюд, их кулинарной обработки и режима питания. Все обследуемые люди старших возрастных групп предпочитали питаться дома, сами готовить пищу. Большую часть продуктов они производят в домашнем хозяйстве. Это и фрукты, овощи, крупы, молочные, мясные продукты, яйца. Пищу употребляют непосредственно после приготовления блюд. Режим питания у большинства долго жителей трехразовый. Наибольший промежуток времени между приемами пищи не превышает 6 часов. Блюда они предпочитают употреблять только в теплом виде. Кукуруза В питании долгожители используют различные продукты, но предпочитают больше растительные. Главное повседневное блюдо абхазцев — густая каша — мамалыга (абыста), приготовляемая из кукурузной муки. Она оказывает благоприятное действие на желудочно-кишечный тракт. Наряду с обычной мамалыгой, играющей роль хлеба, абхазцы готовят из кукурузной муки различные питательные блюда: ашларкунта — негустая мамалыга, заправленная маслом; айладж — мамалыга, заправленная кисломолочным сыром; агамыква — мамалыга, приготовленная на молоке и сыре. Из кукурузной муки они делают пресные лепешки, которые в прошлом были ос*новным хлебом. Особенно сытным и питательным является чурек, подслащенный медом либо, начиненный сыром или грецкими орехами. Абхазцы широко применяют в питании и кукурузу молочно-восковой спелости. Ее початки в вареном или жареном виде служат лакомством как для детей, так и для лиц зрелого и пожилого возраста. Следует отметить, что в кукурузе содержание такой аминокислоты, как триптофан, невысоко. Экспериментальная проверка влияния триптофандефицитных диет показала, что у животных закономерно снижается уровень одного из активных медиаторов (своеобразных регулировщиков) нервной системы — серотонина — во мно*гих отделах головного мозга, задерживаются процессы роста и старения. Эти данные имеют непосредственное отношение к феномену долгожительства абхазцев. Большинство других растительных блюд местные жители готовят из фасоли и листьев кольраби, свекольной ботвы, капусты и др. Овощи используют для приготовления своеобразных салатов, приправленных аджикой, грецкими орехами и зеленью. В пище абхазцев важное место занимают дикорастущие травы и растения. Это кра*пива, щирица, дикая петрушка, черемша, портулак, особенно сассапариль. Вареные каштаны считаются их излюбленным кушаньем. С растительными и мясными блюдами эти народы обычно употребляют различные ово*щи как в свежем, так и в соленом виде. Например, весной и летом в их рационе преобладают зеленый лук, чеснок, петрушка, киндза, черемша, огурцы, помидоры, пе*рец и т. д. Осенью и зимой из свежих овощей они используют в основном лук-порей, петрушку, киндзу, редьку, репу, тыкву, соления из кольраби, топинамбура (земляная груша), редьки, капусты, огурцов, баклажанов и т. д. Национальной традицией питания абхазцев является употребление острых приправ (вместо поваренной соли) и разнообразных растительных соусов. Эта особенность питания представляет интерес в связи с новыми данными, полученными при изучении влияния активного ингредиента плодов различных сортов перца — капсанцина (ост*рого и жгучего на вкус гликозида) на обмен веществ в организме. Так, установлено, что включение в рацион экспериментальных животных 5% красного острого стручкового перца или 15 мг% капсанцина вызывает снижение концентрации общих и нейтральных липидов и холестерина в печени. Капсанцин оказывает положительное влияние на деятельность сердца и желудочно-кишечного тракта. И что особенно важно для районов с жарким климатом — это температуропонижающий эффект капсанцина. Чеснок и его препараты являются обязательными компонентами растительных соусов в пище абхазцев. Они способны снижать количество холестерина в крови. Народная абхазская кухня немыслима без острых соусов (асазбал). Здесь распространено много кислых соусов: из зеленой алычи, барбариса, ежевики, гранатов, зеленого винограда, помидоров, грецких орехов и даже из кислого молока. Молочный соус едят с мамалыгой, а остальные подают только к мясу. Интересно, что абхазцы, особенно люди старших возрастов, не включают в рацион чистую поваренную соль. В незначительных количествах они употребляют ее для приготовления первых блюд. В остальных случаях соль входит в состав приправ, главным образом в аджику. Абхазцы едят аджику с вареным и жареным мясом, с молочными и растительными блюдами, со свежими овощами и даже с дынями. Кроме того, она используется для приготовления различных национальных соусов и является прекрасным стимуля*тором аппетита, усиливая секрецию желёз желудка. Абхазцы употребляют различные фрукты и ягоды во все времена года. Сама природа Абхазии благоприятствует выращиванию не только общераспространенных фруктов и ягод, таких, как яблоки, сливы, груши, клубника, земляника, малина, виноград, айва, черешня, персики, ежевика, но и субтропических и тропических плодов — гранатов, инжира, хурмы, мандаринов, апельсинов, лимонов, фейхоа, маслин и др. Значительное содержание в пище абхазцев растительных продуктов, которые богаты витаминами, минеральными элементами, клетчаткой и пектиновыми веществами, является одним из объяснений долголетия абхазцев. В суточном рационе питания старых людей Абхазии содержится 24,3 г клетчатки и пектиновых веществ, а у долгожителей — 19,5 г (люди, страдающие атеросклерозом, получают всего лишь 4—6 г этих веществ в сутки). Растительный характер рациона питания способствует щелочной ориентации внутренней среды организма, что благоприятно сказывается на продолжительности жизни. Одно из важных мест в питании абхазцев занимают молоко и молочные продукты. Молоко они употребляют только в кипяченом или квашеном виде. Кислое молоко готовят из коровьего, козьего и буйволиного. Разбавленное наполовину холодной водой, оно является прекрасным напитком, утоляющим жажду. Часто в кислое молоко они добавляют мед. Это кушанье, по понятиям абхазцев, особенно полезно для детей и стариков. Народная абхазская пословица гласит: «Хочешь долго прожить — больше пей кислого молока». Из молочных продуктов здесь распространены различные сыры (сулугуни, ашвчапан-сулугуни, начиненный кисломолочным сыром и мятой и залитый острым соусом из кислого молока, бурдючный сыр и др.), сливки, ахача (типа творожной массы) и др. Таким образом, молочно-растительная направленность питания абхазцев и высокое содержание в пище кисломолочных продуктов обусловливают своеобразный «здоровый» пейзаж микрофлоры кишечника, о важности которого в процессах долго*жительства еще в начале XX века упоминал великий русский ученый И. И. Мечников. Мясо и мясопродукты, сахар, поваренную соль, растительное масло, рыбу и рыбопродукты долгожители используют ограниченно. Мясные блюда, преимущественно из мяса птицы, подавляющее большинство людей старших возрастных групп едят 2 — 3 раза в неделю. К колбасам, мясным консервам и копченостям долгожители относятся отрицательно. К особенностям питания долгожителей Абхазии следует отнести сравнительно низкую калорийность (около 2 тыс. ккал), малое содержание простых легкоусвояемых углеводов (30 г), оптимальное количество и соотношение в рационе белков, жиров и углеводов (1:0,8:3), витаминов и минеральных элементов. Однако, несмотря на относительно низкую калорийность, в их рационе достаточное количество антиоксидантов, тормозящих процессы старения. Содержание в суточном рационе одного из самых мощных антиоксидантов — витамина Е превышает рекомендуемую норму почти в 3 раза. Это связано с употреблением достаточного количества овощей, фруктов, ягод, орехов и молочных продуктов. Характерной чертой абхазцев является воздержанность и умеренность в еде. Большое значение они придают умению правильно вести себя за столом. Прием пищи должен происходить в нормальной, доброжелательной обстановке. Есть следует медленно, не спеша, тщательно пережевывая пищу. Поспешная еда и чрезмерная разговорчивость считаются признаком невоспитанности. В Абхазии как для мужчин, так и для женщин худощавая конституция тела считается идеальной. Тучность связывают с нездоровьем. У этого народа есть поговорка, под*черкивающая важность умеренного питания: «Человеку, который не знает объема своего желудка, часто приходится стыдиться самого себя». Исследования условий жизни долгожителей Абхазии показывают, что они всю жизнь живут в одном месте, делают одну и ту же привычную, посильную работу, в одно и то же время каждый день едят любимую, традиционную для них свежую пищу, приготовленную для разового употребления из продуктов, производимых в их родном районе. Регулярность, свойственная абхазскому образу жизни, видимо, является главной причиной хорошего самочувствия людей. Постоянство ежедневного распорядка дня во всем — в еде, работе, половой жизни и досуге. Все это уменьшает нервно-психическую нагрузку на организм, способствуя долголетию. Для нормального течения процессов жизнедеятельности можно рекомендовать следующий перечень продуктов и блюд из них, а также особенности их приготовления при соблюдении рационального, сбалансированного питания. Хлеб и хлебобулочные изделия: хлеб пшеничный и ржаной, желательно вчерашней выпечки, хлеб с включением отрубей, сухари, печенье. Сдобное тесто — ограниченно. Овощи: капустные, луковые, корне- и клубнеплоды, тыквенные, томатные, пряные, бобовые и зерновые в сыром и вареном виде. Всевозможные овощные соки и блюда из овощей и морской капусты. Редис, шпинат, щавель — ограниченно. Фрукты и ягоды: семечковые, косточковые, субтропические и тропические плоды, орехи. Пряности: перец душистый, лавровый лист, чабер, базилик, мята, эстрагон, гвоздика, корень петрушки, сельдерея и киндзы. Зелень: петрушка, сельдерей, укроп, киндза, зеленый лук, чеснок и др. Супы: вегетарианские и овощные (щи, свекольники, борщи), фруктовые, крупяные. Нежирные мясные и рыбные бульоны — 2—3 раза в неделю. Блюда из круп и овощей: пшенная, пшеничная, гречневая, кукурузная, овсяная, манная, перловая и другие каши, запеканки, пудинги. Макаронные изделия, рис и бобовые — ограниченно. Молоко и молочные продукты: все виды, особенно кисломолочные — кефир, простокваша, ацидофилин, ряженка и др. Творог средней жирности и из обезжиренного молока. Сметана и сливки — ограниченно. Блюда из мяса, птицы и рыбы: разнообразные, мясо нежирных сортов преимущественно в отварном или запеченном виде. Блюда из яиц: ограниченно — два-три раза в неделю по одному яйцу всмятку или в виде молочно-белковых омлетов. Сладости: ограниченно. Поваренная соль: 6—8 г в сутки. Соусы: молочные, на овощном отваре, фруктовые. Закуски: нежирные колбасы, неострые сыры, малосоленые сорта сельди, продукты моря. Широко рекомендуются всевозможные овощные салаты и винегреты. Жиры: различные растительные масла, лучше нерафинированные. Сливочное масло — ограниченно, не более 20—30 г в сутки. Животные жиры (бараний, свиной, говяжий) — ограниченно. Маргарин допускается в небольшом количестве. Напитки: некрепкий чай или кофе с молоком, свежие фруктовые, овощные и ягодные соки (желательно с мякотью), отвары шиповника, компоты, кисели, морсы. Квас и газированные напитки — ограниченно. Алкогольные напитки исключаются. |
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Среди кавказких народностей много долгожителей - это генетически обусловлено. Многие питаются так же, но при этом не живут долго.
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
ПЛОДОЖОРКА, ты решила перейти на малоедение, или я чего-то не понимаю?
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Самые главные пищевые секреты долгожителей
Долгожители мира питаются продуктами из района своего обитания. Они максимально приспособились к конкретному географическому месту, буквально слились с ним в одно целое. Почему это важно? Приспособленный к среде обитания человек никогда не познает ее разрушительного влияния. А значит, остается избыток энергии. Избыток, который можно потратить на укрепление своего организма. Все долгожители мира едят мало. Среди них не наблюдается толстяков и толстушек — хоть на Кавказе, хоть в Китае. Порции небольшие, за стол садятся 3-4 раза, встают из-за стола без пресыщения. Продукты готовятся без предварительного хранения в холодильнике, исключительно в свежем виде, тем самым сберегаются витамины. Да и потребляются они сразу. «Вчерашнего ужина» и даже остывшего обеда не бывает — все недоеденное отдают скоту. Долгожители мира питаются со своих приусадебных участков. Насколько это актуально для современных горожан, обладателей дачных домов и домиков? Мы питаемся со своих супермаркетов. Но, по крайней мере, летом можно себя организовать. |
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
ВСЕ ДОЛГОЖИТЕЛИ МИРА ЕДЯТ МАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
ДИЕТА ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ ОСТРОВА ОКИНАВА
«В 70 – ты еще ребенок, в 80 – подросток, а в 90, когда тебя позовут на небо твои предки, попроси их подождать, пока тебе исполнится 100, и только тогда поразмышлять над этим». Надпись на обелиске у въезда в деревню долгожителей Вы бы хотели прожить сто лет, оставаясь все это время стройными, активными, здоровыми? Я знаю приблизительно ваш ответ: «Разумеется, но так все сразу не бывает!» На что вам эксперты по питанию ответят: «А вот и бывает!» И в доказательство расскажут про тысячи ныне живущих долгожителей, про остров Окинава с белыми песчаными пляжами и тайной долголетия. Вы уже побежали упаковывать чемоданы, чтоб уехать узнавать секрет? Если вы отложите купальный костюм и почитаете дальше, вы поймете, что уезжать необязательно. Секрет долголетия Окинавы, по мнению ученых, раскрыт, доступен каждому и называется просто «диетой долголетия Окинава». Вам интересно, что это такое? Диета жителей Окинавы обязана своим названием одноименному островному архипелагу на юге Японии, известному самой высокой в мире средней продолжительностью жизни населения. Нигде в мире не встречается такое число долгожителей, перешедших столетний рубеж: на сегодняшний день их более 630 человек. Продолжительность жизни женщин Окинавы рекордная в мире - 86 лет, так «мало» из-за того, что молодое поколение, научившееся ездить на машине до ближайшего McDonalds, стало портить рекордную статистику. Но это еще не все новости феноменального архипелага: чудесные старики отличаются не только долготой прожитых лет, но и удивительной активностью и завидным здоровьем. Им практически неведомы такие болезни, как рак, инфаркт или апоплексический удар. Количество заболевших раком – самое низкое в мире, то же касается и заболеваний сердца. Жители Окинавы привлекают к себе с каждым днем все больше внимания. Наблюдая за столетними стариками, спешащими каждое утро на работу или на тренировку карате, невольно задаешься вопросом: как им удается так здорово стареть? Мы тоже так хотим! В чем секрет? Профессор геронтологии Кацуико Тайра считает, что секрет кроется в совокупности многих факторов: наследственность, климат, достаточный сон, физическая активность. Но исходя из того, что те окинавцы, которые покинули родной архипелаг или переняли «западный» образ жизни и как следствие весь набор болезней цивилизации, так и не став долгожителями, становится понятным, что главная тайна кроется, скорее всего, в питании! Принцип питания Жители Окинавы едят с удовольствием, прием пищи – праздник, который они охотно разделяют с близкими. Их диета основывается на полувегетарианском, нежирном питании. Одна из ее основных целей: снизить калорийность потребляемой пищи, не подсчитывая калории. Жители этого острова потребляют в среднем на 20% меньшее количество калорий, чем остальные японцы, а некоторые из долгожителей ограничиваются лишь 1100 ккал в день, что существенно ниже рекомендованной для этой возрастной группы нормы. Как умудряются эти люди так грамотно и мало есть, ничего при этом не подсчитывая? Принцип оказался прост. Центральное понятие диеты Окинавы – плотность калорий пищевых продуктов, т. е. содержание калорий на грамм. Для наглядности определим плотность гамбургера: при калорийности 280 и весе 100 граммов его плотность составит 280/100 = 2.8. Таким образом все продукты разделены на весовые группы, и чем «легче» группа, тем больше продуктов из нее можно употреблять. Согласно «групповой весовой» принадлежности есть можно: <!--[if !vml]--><!--[endif]--> - в любых количествах продукты группы «легких, как перышко» с плотностью калорий до 0,7: вода, чай, огурец гоя (который сильно подозревается в продлении долголетия), цикорий, помидоры, морковь, цуккини, спаржа, апельсин, абрикос, водоросли, брокколи, яблоки, тофу, соя, натуральный йогурт 0% жирности. - умеренно употреблять продукты-легковесы с плотностью калорий от 0,8 до 1,5: банан, картофель, белая рыба, рис, макароны, птица, стручковые. - в незначительном количестве осторожно - продукты средней плотности калорий - от 1,6 до 3, в которую входят: жирная рыба (лосось, тунец), хлеб, нежирное мясо, сухофрукты, пицца, мороженое. -и совсем редко (раз в неделю) позволять продукты из «группы тяжеловесов» с плотностью калорий выше 3: печенья, грецкие орехи, шоколад, масло. Порции составляются следующим образом: три части из легких групп и одну часть – из тяжелой или средней группы. Потребляя "легкие, словно перышко" продукты легко получается съесть меньшее количество калорий, так как эти продукты вызывают быстрое чувство насыщения. А при низкокалорийном питании в организме производится и меньшее количество ядовитых веществ, что тоже повышает продолжительность жизни. Кушать рекомендуется небольшими порциями и вставать из-за стола с наполненным на 80 процентов желудком. Диета Окинавы хоть и не ставит своей целью уменьшение веса, но при таком питании в течение длительного времени похудание наблюдается как приятный побочный эффект наряду с предотвращением хронических заболеваний. |
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
http://2000.net.ua/2000/aspekty/zdorove/38571
Калории для нашей жизни Продлевает ли ограничение энергетического обмена жизнь? Жорес МЕДВЕДЕВ Общество потенциальных долгожителей Международное общество ограничения калорий было создано в 1986 г. по инициативе профессора Роя Уолфорда, автора книги «Максимальная продолжительность жизни», изданной в 1983 г. Последний международный конгресс этого общества состоялся в апреле 2006 г. в Туксоне (штат Аризона) под девизом «Меньше калорий — больше жизни». Это общество, в котором состоит несколько тысяч человек, открыто для людей разных профессий и возрастов, которые ограничивают свой энергетический баланс 1500—1600 ккал в сутки, что на 30% ниже минимальных физиологических рекомендаций. Одна из основных современных теорий старения объясняет накопление возрастных изменений в клетках и тканях повреждениями молекулярных структур свободными радикалами, образующимися при окислительных процессах. Уменьшение калорийности диеты снижает объем окислительных реакций и соответственно сокращает генерацию свободных радикалов. Это в свою очередь должно уменьшить уровень повреждения внутриклеточных структур. По предположению Уолфорда, снижение калорийности пищи на 30% должно увеличивать продолжительность жизни по крайней мере до 120 лет. Все эти ожидания основаны на многочисленных экспериментах на мышах и крысах начиная с 1929 г. Реальные клинические испытания на людях для проверки теории были невозможны. Поэтому и возникло добровольное общество, члены которого проверяют результаты, полученные ранее в лабораторных условиях. Они обмениваются опытом и общаются между собой в основном через интернет (www.calorierestriction.org). Большинство членов общества — американцы. Крысы-долгожители при низкокалорийной диете В 1929 г. Клив Маккей, работавший в лаборатории питания Корнеллского университета в США, начал опыты по проверке влияния скорости роста крыс линии Фишер-344 на продолжительность их жизни. Крысы росли в течение всей жизни, даже в старости. Постоянный рост, встречается и у других видов животных, у хищников-рыб, змей, черепах, возраст которых можно определить по их размерам. Чтобы замедлить скорость роста крыс, Маккей стал нормировать рационы, дозируя белки, жиры и углеводы. При сокращении объема белков в диете рост замедлялся, но продолжительность жизни не менялась, варьируясь, как и на контроле, в пределах 500—900 дней. Крысы, у которых в рационе уменьшались энергетические компоненты, жиры и углеводы до 30—40% по сравнению с контролем, также замедляли свой рост. Но в целом они жили намного дольше (1000 дней, а некоторые до 1400). Средняя продолжительность жизни увеличивалась вдвое, а максимальная, обычная для этой линии крыс, возрастала на 50%. Результаты этих опытов, опубликованные в 1935 г., произвели сенсацию в геронтологии. Это был первый случай радикального экспериментального продления максимальной для того или иного вида животных продолжительности жизни. Опыты Маккея повторялись и воспроизводились во многих лабораториях, и их результаты всегда подтверждались. Ограничениями калорий в диете удавалось продлевать жизнь мышей и некоторых других подопытных животных, хотя и не всегда на столь большие сроки. Было замечено, что и у крыс, и у мышей, находившихся на ограниченной диете, значительно снижалась частота раковых заболеваний. В течение 50 лет после публикации результатов исследований Маккея были проведены эксперименты по изучению физиологических, биохимических и анатомических особенностей очень старых крыс, мышей и хомячков, которым «недодавали калорий». Были проведены аналогичные опыты на рыбах и насекомых. Появилось много теорий, пытавшихся объяснить именно эту модель радикального продления жизни. Геронтологам, конечно, хотелось проверить эффект «недостаточного по калориям, но полноценного по составу» питания хотя бы на обезьянах. Такой эксперимент, однако, обходился слишком дорого и требовал длительных сроков. Даже небольшие по размерам обезьяны доживают в неволе до 30 лет. Только в 1986 г. четыре крупнейших научных центра в США, три из которых получали правительственные гранты из бюджета, спланировали эксперимент с обезьянами в специально созданном виварии с искусственным климатом. Опыты на мышах и крысах пока являются основным аргументом для привлечения новых членов в общество по ограничению калорий. Продолжительность жизни мышей, особенно лабораторных, ограничена экологией. Некоторые природные виды мышей могут жить до 10—12 лет. От крыс к обезьянам Из питомников Индонезии в США были доставлены группы молодых (от 1 до 3 лет) и уже взрослых макак от 4 до 14 лет. В каждой группе часть приматов получала полноценную диету «по потребности», тогда как для других калорийность была снижена на 30% за счет углеводных источников питания. Динамику возрастных изменений изучали по т. н. биомаркерам старения взятиями проб крови, биопсией, сканированием костей и т. д. Результаты первых наблюдений были опубликованы уже через 36 месяцев после начала опыта. Хотя животные с ограниченным питанием имели меньший вес, остальные показатели были одинаковыми в контрольных и опытных группах. Через 48 месяцев у обезьян, включенных в опыт в возрасте от 8 до 14 лет, обнаружилось ослабление иммунных реакций на некоторые вакцины. Подобное наблюдалось именно у тех, которые получали ограниченный по калориям рацион. Эти обезьяны отставали в весе от контрольных на 4 кг, и их устойчивость к инфекциям была снижена. В 1993—1995 гг. опыты на макаках были начаты и на юге США, где условия их содержания максимально приближались к естественным. Но и здесь при диете, уменьшенной по калориям на 34%, в течение пяти лет никаких различий состава крови у контрольных и опытных обезьян не обнаружилось. Не было изменений и в составе холестериновых фракций. В костной ткани также не было различий. В 2004 г., когда в разных экспериментах участвовало уже 120 животных, отмечались случаи заболеваний и даже смертельные исходы. Три умершие обезьяны из старших групп были из группы с ограниченным по калориям питанием. При подведении предварительных итогов всех этих опытов в течение 15 лет на специальном семинаре в Национальном институте по изучению старения в Балтиморе был сделан вывод о том, что «характер действия долгосрочного ограничения диеты на старение и долголетие приматов остается неопределенным. К возможности применения ограниченной по калориям диеты для замедления старения человека следует пока относиться с большой долей скептицизма». Опыты продолжаются все с той же группой животных. Основные итоги будут подводиться в 2008—2010 гг. Хотя опыты с обезьянами не принесли подтверждений того, что ограниченная по калориям диета заметно продлевает жизнь приматов, в газетах в ноябре 2006 г. появились фото двух макак, доживших в питомнике до «глубокой старости» — 28 лет. Одна из них, питавшаяся без ограничений, была явно дряхлой, тогда как вторая, на ограниченной диете, была более бодрой и энергичной. Первая макака к тому же страдала ожиренем. Эти газетные публикации не имеют научной ценности. У каждого свой минимум Всемирная организация здравоохранения ООН (ВОЗ) уже давно ввела «рекомендуемый минимум» ежедневного баланса калорий, получаемых с пищей. В его основе — принцип сохранения оптимального веса тела. «Рекомендуемый минимум» различается у людей разного пола, возраста и роста. Он зависит и от профессии и образа жизни. На этот «минимум» влияет и климат. В холодных краях люди расходуют больше калорий на поддержание постоянной температуры тела. Рекомендации ВОЗ — результат многих экспериментальных исследований. Существуют специальные справочники с таблицами, показывающими, какое количество калорий затрачивается человеком на тот или иной вид физической активности. Например, в состоянии покоя, сидя в кресле, мужчина среднего роста и веса затрачивает в час 112 ккал, тогда как женщина — только 84 ккал. Во время сна расход калорий снижается на 20%. Во время ходьбы мужчина тратит 224 ккал в час, женщина — 168. Больше всего калорий расходуют люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом или спортсмены. Бегуны на дальние дистанции, велосипедисты на соревнованиях, лыжники и гребцы тратят в час от 600 до 900 ккал. Оптимальный вес меняется не только в зависимости от пола и роста, но и от комплекции — ширины плеч, бедер, массы мышц, объема легких. По общей статистике ВОЗ, в разных странах используются средние обобщенные цифры «рекомендуемого минимума». При учете пищевого баланса разных стран в статистике ВОЗ и Организации по продовольствию и сельскому хозяйству ООН за «минимальный рекомендуемый уровень» килокалорий в 2000 г. приняты 2300 ккал в день на каждого жителя в южных странах и 2600 ккал для стран с умеренным или холодным климатом. В настоящее время есть много стран, где население живет в полуголодном режиме, не получая даже минимума калорий. Почти во всех западных странах потребление продуктов питания значительно превышает по калорийности рекомендации ВОЗ. В 2003—2005 гг. дефицит калорий, 70—80% минимума ВОЗ, фиксировался в основном в африканских странах (Бурунди, Конго, Эфиопии, Эритрее и Сомали). В Таджикистане в последние годы наблюдался сильный дефицит калорий — 71—75% рекомендуемого минимума. Очень плохим было питание жителей Армении и Грузии, 89 и 92% физиологического минимума. При сравнении стран сниженный уровень калорий для населения приводит к заметному сокращению ожидаемой продолжительности жизни. Это было очевидно в прошлом и не вызывает сомнений ныне. В России дефицит калорий в диете наблюдался в 1992—1996 гг., и этот период отличался минимальной ожидаемой продолжительностью жизни. Положение начало улучшаться в 1999 г., и к 2004-му в России было в среднем 3118 ккал в день на каждого жителя. Показательно сравнение Северной и Южной Кореи, так как в этом случае речь идет о разных условиях питания одной и той же нации. В Северной Корее в среднем на каждого жителя приходилось лишь 2178 ккал ежедневно, тогда как в Южной — 3035 ккал. Ожидаемая продолжительность жизни в Южной Корее для мужчин была выше, чем в Северной, на 3 года, женщин — на 5 лет. Однако сторонники универсальности эффекта ограничения калорий не считают, что эта глобальная демографическая картина противоречит их концепциям. Низкую продолжительность жизни в бедных странах они объясняют неполноценным питанием, при котором люди получают мало белков и высококачественных жиров и потребляют преимущественно углеводные продукты, зерно и клубни растений. Этому противопоставляется и пропаганда ограниченного питания, при котором уменьшается лишь баланс калорий, тогда как диета полностью обеспечена белками, незаменимыми жирными кислотами, витаминами и минеральными элементами. В этом случае вес тела снижается, но одновременно уменьшается интенсивность окислительных процессов и генерация повреждающих клетки свободных радикалов. Это соответствует предположениям теории старения, объясняющей изменения в тканях накоплением окислительных повреждений от свободных радикалов кислорода. Меньше калорий — больше жизни Среди человеческих сообществ встречаются такие, в которых люди получают меньше калорий, но живут дольше. Главным примером такой корреляции обычно служит японский архипелаг мелких островов Окинава. Его жители получают ежедневно на 20% меньше калорий, чем население основных островов. В то же время именно среди жителей Окинавы регистрируется более высокая средняя продолжительность жизни и максимальное в мире число долгожителей старше 100 лет на каждые 100 тысяч населения. Феномен Окинавы изучается геронтологами с многих сторон, включая этническую и генетическую. Экономическое развитие территории отстает от общеяпонского, но преимущественное «рыбное» питание полноценно по белкам и ценным жирам. На Гавайских островах в Тихом океане уже много лет проводится сравнительное изучение диеты и продолжительности жизни белых американцев и американцев японского происхождения. Японцы, постоянные обитатели островов, потребляют значительно меньше калорий, чем белое население, но меньше умирают от сердечно-сосудистых заболеваний и в целом живут дольше. Среди гавайских японцев наилучшие показатели здоровья были зарегистрированы в группах, потребляющих 1900—2200 ккал в день, по сравнению с теми японцами, которые имели избыток калорий —2500—3200 ккал в день |
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
мнение китайских геронтологов, предложивших свою формулу долголетия:
«Пища должна быть предельно низкокалорийной, с минимальным количеством жиров и животных белков, с большим количеством овощей и фруктов». Именно так питаются женщины и мужчины, встречающие свой 100 день рождения в полном здравии и ясности разума. |
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Западные "малоеды" ограничивают себя всего лишь на 30-40% и едят 1100-1900 ккал (большинство около 1500-1800). На мой взгляд это не ограничение калорий, а всего лишь отсутствие переедания. Конечно, для здоровья это тоже полезно, но сомневаюсь что это сможет сколь-нибудь значительно продлить жизнь. Настоящее ограничение калорий - это не на 30-40%, а на 65-80%, то есть съедать не более 700 ккал в сутки - как у Шаталовой и Накамацу. Впрочем, чем калорий меньше - тем больше продление жизни у экспериментальных животных.
Кроме того, жизнь продлевает также уменьшение потребления белка. Но западные низкокалорийщики из страха мифических дефицитов потребляют белка даже больше обычноедов - и из-за этой глупости могут сократить себе жизнь. Многие малоеды показали, что человеку достаточно всего 10-15 г белка в сутки. |
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Maksenek, по поводу калорий все понятно, но вот везхде почти пишется что это растительная пища-фрукты и овощи свежие:hz:
получаеется сыроедение на 700 ккал-вот формула долгожительсвта? |
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
нигде не написано что долгожители едят одну кашу?
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
ИМХО, малоедное питание должно быть если не полностью фруктовым, то хотя бы основанным на фруктах. Шаталова использовала зерновые, но и фрукты в ее рационе присутствовали - в концепции изначальной плодоядности человека. Если же использовать какой-то другой рацион (не основанный на фруктах), тогда нужно использовать тщательно разработанный и просчитанный всеядный рацион - чтобы не допустить каких-либо нехваток и дефицитов. |
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
2 фрукты+овощи? чем овощи тебе не угодили? 3 сыроедение чем тебе не угодило? ты ешь мертвые каши, не лучше ли засыроедить на те же 700ккал |
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
Цитата:
Если же это овощи плодовые (помидоры, огурцы, перцы, кабачки и т.д.) - ничего не имею против.:-) Цитата:
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Посчитал ради интереса калорийность своего рациона. оказывается часто у меня в день выходит 600-700 калорий. Но я просто не могу схавать больше 200 грамм риса или гречки. Это очень много.
По моему это никакое ограничение а просто обычное питание. вот 300 калорий будет уже маловато. |
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Jseven, 200 г риса или гречки - это уже больше 600 Ккал. Ты раз в день кушаешь? :-)
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Моя свекровь, все мало ед, 90 лет.
http://f3.s.qip.ru/GSrg7BmP.jpg Ест всё, мало, генетика рулит, не пьёт алкоголь, не курит, очень активна по жизни! Цитата:
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Да я не утверждаю ничего что малоед, просот понял что это не так уж и мало. При том что я работаю физически могу спокойно есть и больше калорий, на самом деле думаю что эта ваша тема чистый эскапизм.(green waif ;) ) Кто-то просто худеет, а у кого-то просто тараканы такие, делать из еды моральную основу своего существования - низшая форма реализации.
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
да, она по три-четыре месяца у нас живёт, я вижу, готовлю, да, ты совершенно прав!И измерять ничего не надо завтрак и ужин не меняется уже лет 70, это чашка коефе без кофеина с молоком и куском хлеба белго(отвратительный у них хлеб, клей), с круасанном и джемом, либо с печеньемдва, не больше! ужин тоже самое. никаких перкусов, за исключением яблока летом или арбуза-дыни, обед -всегда суп, всегда! супом она называет воду с вермишелью, оливковым маслом, соль. Второе блюдо- рыба жареная или запечёная в духовке, морепродукты, порция 300гр всё вместе и рыба, и гарнир, гарнир-иушёные овощи, картофель-пюре, жареная, из овощей половна огурца и 2 ломтика томата с оливковым маслом и солью. Из мяса-цыплёнок, телятина. Пьёт воду из бутылки, которая всегда с ней, в день наполянет её трижды, то есть литр воды мелкими глоточками в день, помимо кофе, супа.
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
Цитата:
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Rica, малоедение это не жрать мало высококалоийных блюд, это есть именно невысокую калорийность 700 ккал примерно.
МАЛО это калорий а не вес порции... Бабуля долгожитель с шашлыком==жуть.. |
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Хотя долгожители и вправду шашлыки ели...абхазские наприме...
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
Цитата:
Ещё и по дому всё выделаывает, только что пешком на девятый не сможет уже...Только почему жуть, не понИл, классно, она очень рада своему возрасту и состоянию здоровья... |
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Rica, я имела в виду, что здорово. !!!!!!
просто шашлыки у меня ассоциируются с глистами..99% что заразищься глистами от шашлыка... А так здорово!!!!! |
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
http://video.yandex.ru/#search?text=...33156448-03-12
75 лет бабушке бобибилдеру....потрясает конечно... помимо малоедения нужно еще и тело тренировать.. |
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Ух ты!!! Молодец женщина! Вызывает уважение. Каждый день ПОСТОЯННО и НЕПРЕРЫВНО в течение 20 лет работать над собой...
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
паровые овощи, паровая грудка...:hz: |
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
интересно сколько калорий она ест...
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
Цитата:
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Maksenek, а ее фитнес? ты думаешь что он сокращает жизнь, но мне кажется без фитнеса она бы по другому выглядела в плане здоровья...
как ты считаешь калораж в зависимости от мцщц? |
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
Цитата:
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Maksenek, спортсмен понятие растяжимое.
По твоему эа бабушка спортсмен? Это бабушка не спортсмен . Она фитнесом занимаес |
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Maksenek, если бабушку принять за спортсменку то она вою статисику напрочь опровергает..
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Да, бабушкой её назвать язык не поворачивается!
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Посмотрим, сколько она проживет. Малоедение продлевает жизнь, а физнагрузки сокращают. Интересно, что у неё пересилит?:hz:
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
я вот не верю что умеренные физнагрузки сокращают жизнь...джизнь сокращает професиональный спорт на износ.... а физкультура продлевает... Данне ВОЗ именно о спорте |
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
О, уже и гарем :D
Цитата:
К тому же бабушке - 75 лет, а с возрастом обменка уменьшается... |
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Кстати, как на счет 100 летнего бегуна? Генетика?
http://news.day.az/unusual/286399.html |
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Гарем не в плане гарема, а в плане команды наверное? Максенек лидер команды, группы...
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Maksenek, ы спортом совсем не занимаешься? физкультурой?
физ акивнось совсем нулевая или что что то есь? |
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Обалдеть! Если бы он ещё сбрил буйную растительность на лице... Молодец мужчина!!!
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
А, 100 летний бегун. Кажется у нас было недавно на форуме о нем, что это фикция и свой возраст он не смог подтвердить документами.
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Я думаю что бабуля эта не изза малоедения ак вяглядит а изза фитнеса...
Здоровое питание-все паровое, жиеическое+ФИТНЕС как основа. |
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Maksenek, у животных....на людях еще не данных...
Так ведь? |
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
не верю и сомневаюсь. |
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
можно в ваш клуб?
|
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
Вопрос к лидеру гарема :-) наверное, не раз обсуждалось... Так какой все-таки рацион малоедения предпочтительнее (ну, более-менее) - преимущественно углеводы - не менее 50 г в сутки (в расчете 1 г на кг веса)? и касательно белков и жиров - не более 15 г в сутки соответственно? |
Re: Клубный Гарем МАКСЕНЕКА. все о малоедении
Цитата:
http://s8.-Ved-/555140c220909e4e0ff306d2dc7b0b17.gifhttp://s8.-Ved-/555140c220909e4e0ff306d2dc7b0b17.gifhttp://s8.-Ved-/555140c220909e4e0ff306d2dc7b0b17.gifhttp://s8.-Ved-/555140c220909e4e0ff306d2dc7b0b17.gif гарем это когда одни девчонки...а тут и мальчики есь |
| Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами