Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Голодание Русской в США (12 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13549)

winema 05-06-2012 17:06

Голодание Русской в США (12 дней)

Рост - 165см, вес до начала подготовки к голоданию - 107,5 кг. Знаю что много, но я живу в США и тут почти все такие, и многие гораздо полнее меня. Однако до иммиграции я была худенькой и стройненькой (60 кг лет 10 назад), а сейчас мои кости и мышцы болят от лишней нагрузки. Я думаю что лишний вес набрался из-за местного высококаллорийного питания и автомобильного образа передвижения, поэтому в качестве протеста против американского стиля жизни решила объявить голодовку!

Я несколько лет назад уже раз сбросила 15 кг по такой схеме - сначала голодала 3 дня, а потом сидела 2 месяца на низкокаллорийной диете. Потом лет 5 медленно набирала вес обратно, поскольку была чёрная полоса в жизни и сильный стресс, а я очень люблю использовать еду как поощрение и утешение. Сейчас вроде всё утряслось, надо снова начинать нормальную жизнь, приводить себя в норму, и я опять хочу попробовать голодание. Меня очень вдохновила статья адвоката Татьяны Монтян, которая голодала 42 дня по политеческим мотивам/
Она там пишет что:
=======
Третье условие: нельзя есть вообще ничего, можно только пить воду. К 9 - 14 дню полного голодания затормаживается пищеварительная система и «выключается» центр голода в мозгу - и, если больше не употреблять никакой пищи, то не будет мук голода. После этого периода можно спокойно существовать на внутренних запасах организма, прежде всего, жировых. И только когда такие запасы совсем закончатся - наступает смерть. Но до того, как они закончатся, можно чувствовать себя более-менее сносно.

Важно помнить: чтобы не «включить» центр голода, нужно не принимать вообще никакой еды, не «запускать желудок», потому, что последствия будут очень мучительными: чувство голода будет становиться с каждым разом сильнее. Именно поэтому принудительное кормление является изощренной пыткой и ни в коем случае не должно применяться, ни в каких целях.
=====
Я с ней абсолютно согласна, голод переносится гораздо легче чем всякие диеты, поскольку если желудок не дразнить, то он и не будет раздражаться. Я никогда не могла долго выдержать ни одной диеты, а голод выдержала хорошо. Вот и сейчас решила объявить голодовку по политическим мотивам - против американского стиля жизни. :rfv: Я уже четвёртый день на водяном голодании - сбросила 6,5 кг (включая неделю подготовительной молочно-растительной диеты) или 5 кг с начала самого голодания. Ежедневно делаю очистительные клизмы. Первые пару дней очень болела голова, клонило в сон, и хотелось есть. Сечас уже стало по-легче, голова не болит, но немного болит живот. Пью по-немногу минералку чтобы убрать кислоту в желудке.
http://lines.myjane.ru/rules/477468/weight/101/line.png

Главное что меня сейчас донимает - это постоянные мысли о еде. Ночью ярко и красочно снились всякя еда... Не знаю прямо как с этим бороться, очень буду благодарна за совет по психологии - о чём можно думать чтобы победить такие мысли?

Desire 05-06-2012 18:05

Re: Русские в США вынуждены голодать!!!

Желаю удачи!!!:D

СтройняшкаЯ 05-06-2012 18:35

winema, Добрый вечер! Желаю удачи на пути! Мне с мыслями о еде помогают справиться фотографии стройных девушек, демотиваторы, и чтение дневничков на нашем форуме! тут столько сильных девчонок, глядя на них открывается втророе дыхание!! Попробуйте, может фотографии и вам помогут??

winema 05-06-2012 19:14

Спасибо огромное за ответы, :-) а то я первый раз на этом форуме и уже начала расстраиваться что мне никто не отвечает. Меня очень интересует психология голодания, ведь я думаю, что самое главное чтобы не сорваться - это психологический настрой. Я первый раз голодаю на длительный срок, хотя несколько лет назад у меня было короткое голодание на 3 дня, я его тогда делала только чтобы легче было перейти на жесткую диету. Мне оно тогда далось удивительно легче самой диеты, и поэтому я сейчас решила попробовать полное голодание дней на 15. У меня похоже всё пока в порядке с самочувствием, поскольку я хорошо провела подготовительную молочно-растительную диету, регуляно пью воду (2 литра в день как минимум), делаю клизмы, не позволяю себе ничего кроме несладкого мятного чая и немного минералки (без газа). Однако с психологией - проблема, поскольку я слишком часто думаю о еде.

Вот как я себя пока психологически настраиваю:
1) Регулярно повторяю себе как мне вредит лишний вес - болят суставы и мышцы, не могу долго стоять на ногах, стала малоподвижна, подруги сочувствуют, любимый мужчина явно показывает неудовольствие моим весом, родственники и дети упрекают, враги злорадствуют, и т.д.
2) Объясняю себе что я набрала лишний вес пока заедала стресс (развод), а теперь всё это уже кончилось - пора приводить себя в норму, и строить свою личную жизнь заново.
3) Регулярно вспоминаю зачем начала голодание - помочь здоровью, улучшить свой внешний вид, впечатлить одного молодого человека :D , подготовится к турпоездке этим летом где прийдётся много ходить, перестать выделяться в компании русских подруг, и т.д.
4) Придумала себе поощрение, что куплю себе массаж в дорогом косметическом салоне, если похудею. Кроме того, вместо больших порций дешевой и низкопробной еды, буду потом за теже деньги покупать понемногу дорогих и качественных продуктов чтобы не поправится.
5) Посчитала как выглядит в объёме мой лишний жир в переводе на молочные упаковки, получилось что я постоянно таскаю на себе примерно 40 литров молока, или 4 ведра воды, или хороший мешок картошки.
6) Думаю о пользе голодания, как это разгрузит мои суставы, облегчит работу сердцу и другим органам, как я буду лучше выглядеть, и т.д
7) Регулярно рассматриваю изменения в своём теле - на сколько я похудела, как лучше стала выглядеть кожа, как убрался двойной подбородок, насколько свободнее стали штаны. :)
8) Теперь по совету СтройняшкаЯ ещё и рассматриваю фото стройных девушек моего возраста.

Буду благодарна за любые советы по дальнейшему пополнению этого психологического списка. Интересно какие мысли вам больше всего помогают себя мотивировать?

http://lines.myjane.ru/rules/477468/weight/101/line.png

Milagro 05-06-2012 19:15

Легкого голода! Чтобы смогли поголодать столько,сколько планируете!!!! :-)

Milagro 05-06-2012 19:19

вот и картиночка,которая показывает медленное,но верное направление к победе! :-)
http://s019.radikal.ru/i614/1206/c5/2e76497fe4a8.jpg

Desire 05-06-2012 19:20

Элла, хорошенькая такая мотивация:-)

Мне понравилось:prv03:

Milagro 05-06-2012 19:23

Desire, я ее как увидела сразу скачала:-) будем так же фоткать себя в процессе))))

Desire 05-06-2012 19:23

Точно:D :D :D

Я себе тоже ее скачала:D

LadyTA 05-06-2012 19:24

winema, четвертый пункт--самый действенный.

Ali 05-06-2012 19:37

winema, Мне помогало чтение дневничков и чтение литературы по голоданию.

Кстати, очень рекомендую... поищите литературу здесь в форумской библиотеке. Очень доступно пишет Столешников. Брега мне было труднее читать, но любая такая литература мотивирует.

Удачи!

Desire 06-06-2012 10:14

Вложений: 1
Вложение 10961

winema 06-06-2012 14:40

5-й день: Этой ночью чуть не сошла с дистанции из-за ... физкультуры. :-( Вчера вечером меня угораздило заняться спортом - я сделала немного приседаний, качаний пресса, длительная прогулка и т.д. Кроме того, вчера с работы несла тяжелые вещи в правой руке. А ночью у меня как стали дико болеть все мышцы, правая рука просто отваливалась. Обычно такая физическая нагрузка у меня вообще никаких болей не вызывает, а тут боль просто как будто я в 10 раз больше прозанималась спортом. Я проснулась в 3 часа ночи от сильной боли, такой что просто плакать хотелось, особенно в правой руке. Я уже стала думать что пора прекращать голодание, но потом решила выпить таблетку Ибупрофена (очень популярное тут средство от температуры и боли в мышцах). Я её растворила в стакане воды, и выпила. Боли в мышцах сразу прошли и я уснула как убитая. Утром вроде гораздо лучше себя чувствую, и решила продолжать голодание. :-) Я себе только так сказала, что пока - никакого спорта больше. Пусть другие как хотят, а мы как можем. Наверно на мои мышцы эти кетоны и ацетоны очень плохо действуют, и пока не нужно никакой лишней нагрузки. Стрелка весов после такой бурной ночи замерла на той-же отметке, и вид у меня утром немного опухший и невыспавшийся.

Ещё вспомнила один психологический трюк который мне очень помогал бороться с мыслями о голоде в первые два дня: надо мысленно ассоцировать еду с чем-то очень неприятным, например с рвотой. Тоесть при мысли о еде надо сразу думать об этом неприятном, чтобы возникла негативная ассоциация к пищей. У меня была знакомая больная нервной анорексией, - она когда-то вызывала искуственную рвоту чтобы выкинуть из желудка лишнее, а потом вообще немогла ничего есть поскольку вид любой еды ей напоминал о рвоте и у неё сразу появлялся страх сорвать на людях, отвращение к еде, и рвотный рефлекс. Вот и я тоже пыталась при мысли о еде сразу начать думать об этом, представлять как бы я чувствовала себя при такой болезни, и как ни странно, помогает и аппетит уходит. :-)

Рафис 06-06-2012 14:58

Цитата:

Сообщение от winema (Сообщение 622664)
Я уже стала думать что пора прекращать голодание, но потом решила выпить таблетку Ибупрофена

Это уже не голодание, а что-то американизированое...
на голодании порой приходится терпеть, а где-то даже пострадать ради здоровья...

Ali 06-06-2012 15:55

Если меня тянет на жареное, то помогает отбить аппетит представление того как много масла жирного в этом куске жареного. Потом представляю банку с маслом (подсолнечным или кукурузным) и думаю о том хотела бы я пить эту гадость? Если нет, то и жаренного не стоит пробовать. Иногда помогает, но не всегда.

Если запахи присутсвуют, то запахи берут вверх. А если просто тянет на что-то плохое, то такие ассоциации иногда срабатывают.

СтройняшкаЯ 06-06-2012 17:55

winema, Держитесь! У меня были сильные боли поджелудки, я перетерпела, и не жалею. Будет сложно, и к этому надо быть готовой. Можно и поныть, и пожаловаться, но главное - точно знать, для чего вы это делаете. Если есть конкретная цель - то легче. А вот когда цель не сформирована, тогда и случаются срывы. Я лично не срывалась во время голода, так как знала, что к определённой дате мне надо быть худой. Но у меня зато были срывы на выходе, о чём очень сожалею. Но я потихоньку учусь держать себя в руках. И вы держитесь!! Всё получится, только не нужно сдаваться и давать себе поблажек! Ради красоты и здоровья - только вперёд. А вот спорт я бы не рекомендовала забрасывать, надо хоть чуть чуть, но нагрузку. Раньше, когда я голодала и ходила на фитнесс, тело очень подтягивалось. В этот раз оно дряблое, мышцы в ужасном дисбалансе. Если есть возможность плавать - хотя бы плавайте!

LadyTA 06-06-2012 19:14

Цитата:

Сообщение от winema (Сообщение 622664)
...

Ещё вспомнила один психологический трюк который мне очень помогал бороться с мыслями о голоде в первые два дня: надо мысленно ассоцировать еду с чем-то очень неприятным, например с рвотой. Тоесть при мысли о еде надо сразу думать об этом неприятном, чтобы возникла негативная ассоциация к пищей. У меня была знакомая больная нервной анорексией, - она когда-то вызывала искуственную рвоту чтобы выкинуть из желудка лишнее, а потом вообще немогла ничего есть поскольку вид любой еды ей напоминал о рвоте и у неё сразу появлялся страх сорвать на людях, отвращение к еде, и рвотный рефлекс. Вот и я тоже пыталась при мысли о еде сразу начать думать об этом, представлять как бы я чувствовала себя при такой болезни, и как ни странно, помогает и аппетит уходит. :-)

Когда я вижу столы, покрытые столькими явствами, мне чудится, что за каждым из них прячется, как в засаде, подагра, водянка, лихорадка и множество других болезней. :zozh (5):
Джозеф Аддисон

winema 06-06-2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Рафис (Сообщение 622675)
Это уже не голодание, а что-то американизированое...
на голодании порой приходится терпеть, а где-то даже пострадать ради здоровья...

Я лекарства вообще употребляю очень редко, но прошлой ночью меня скрутило конкретно, - таких диких болей у меня давно уже небыло. Я всё-таки не сторонница самоистязания, - мне сейчас и так тяжело, а если я ещё буду себя мучить больше чем надо, то я это голодание вообще не выдержу. Я голодаю ради сброса веса, и будем надеяться что одна таблетка болеутоляющего при таком экстренном случае мне каллорий не добавит. :-) Я очень рада что Ибупрофен не вызвал у меня желудочной боли - этого я больше всего боялась.

Хотя я согласна, что при голодании надо максимально воздерживаться от таблеток или пить их только в крайнем случае. Я в этот раз на 4-м дне голодания себе как-то накапала витаминов в чай, и потом у меня молниеносно появилось обострённое чувство голода, пошла выделяться кислота и слюна, мерзкий вкус витамина С целые сутки стоял во рту и начал болеть живот. Пришлось запивать всё водой, чаем и совсем немного щелочной минералки (Боржоми) для нейтрализации кислоты. После чего мне стало лучше, я не сорвалась, и продолжила голодание. Я заметила что даже минералка повышает голод. Я её пью только если меня сильно донимает лишняя кислотность и то сначала хорошо выпускаю газы из минералки.
Цитата:

Сообщение от СтройняшкаЯ (Сообщение 622984)
winema, Держитесь! У меня были сильные боли поджелудки, я перетерпела, и не жалею. Будет сложно, и к этому надо быть готовой. Можно и поныть, и пожаловаться, но главное - точно знать, для чего вы это делаете. Если есть конкретная цель - то легче. А вот когда цель не сформирована, тогда и случаются срывы. Я лично не срывалась во время голода, так как знала, что к определённой дате мне надо быть худой. Но у меня зато были срывы на выходе, о чём очень сожалею. Но я потихоньку учусь держать себя в руках. И вы держитесь!! Всё получится, только не нужно сдаваться и давать себе поблажек! Ради красоты и здоровья - только вперёд. А вот спорт я бы не рекомендовала забрасывать, надо хоть чуть чуть, но нагрузку. Раньше, когда я голодала и ходила на фитнесс, тело очень подтягивалось. В этот раз оно дряблое, мышцы в ужасном дисбалансе. Если есть возможность плавать - хотя бы плавайте!

СтройняшкаЯ, спасибо ещё раз за поддержку! Я стараюсь гулять немного вечером после работы, а в выходные пойду в бассейн. Постараюсь не перегружаться, однако, чтобы не было проблем опять.

Насчёт психотерапии при голодании мне ещё сегодня дали замечательный совет - пройтись по магазинам и посмотреть какую одежду я бы себе хотела купить когда похудею на свои 17 кг. :-) Одновременно - полезно, поощрение и стимул худеть.

Ali 06-06-2012 20:59

Если не хочется заниматься физическими упражнениями, то вовремя голода можно воздержатся. Тут свой организм лучше не насиловать. Можно будет физические нагрузки добавить после голодания. Вес все равно уходит во сне.

Кстати, что там с весом?

winema 07-06-2012 14:10

6-й день, полёт нормальный. Сбросила ещё килограмчик. :-) Родственники и подруги которые меня раньше отговаривали от голодания теперь сами увидели результат и изменили своё мнение - они меня больше не отговаривают, а наоборот уговаривают голодать. :-) Я им, правда, сразу прямо сказала в начале голодания, что если они меня ещё раз будут отговаривать, то я вынуждена буду полностью прекратить с ними общаться до конца голодания, непотому что они мне не нравятся, а потому что с их "демотивацией" я просто не выдержу голодовку. Подруга вчера сказала что видит сама что у меня утянулись бёдра и руки, и что у меня нормальное самочувствие, и теперь она поверила что голодание может быть полезно. Она - медсестра, и говорит что в американском медучилище её учили что голодание - это слишком большой стресс для организма, поэтому здесь в США оно обычно не рекомендуется в официальной медицине.

Язык, правда, обложило серым налётом, во рту противный привкус, и запах изо рта стал ещё хуже. Интересно, как часто можно чистить зубы? Я чищу раз в день, но где-то раньше читала что при голодании это вредно?

Ещё начала читать Столешникова "КАК ВЕРНУТЬСЯ К ЖИЗНИ" - очень вдохновляет, спасибо за совет.

winema 08-06-2012 14:10

7-й день, держимся. Вчера было искушение - тренинг на работе во время которого нас кормили всякими вкусностями - ананасы, клубника, арбузы, не говоря о разных других блюдах. Сотрудники страшно удивлялись почему я ничего не ем. Сказала что я на диете. После чего одна подруга стала подробно допытываться, что это за диета такая что даже фруктов и овощей нельзя. Пришлось ей рассказать немного о голодании, что у американки вызвало просто шок. Она на полном серьёзе мне сказала доказывать, что если я не буду есть 7 дней подрят, то сразу умру мучительной смертью. Пришлось привести ей Исуса в пример, только тогда она мне поверила. Вообще я сейчас очень жалею что я ей рассказала о голодании - американцы на голодающих смотрят как на сумашедших, у них в голове не укладывается как это можно в США голодать. :-)

Ali 08-06-2012 15:09

Ну это смотря какие люди.

Я с вами не соглашусь. Есть американцы которые тоже практикуют голодание. Кстати, если меня не подводит память, то в америке голодание стали практиковать раньше чем в других странах (где-то в литературе прочитала, можете поискать у нас в библиотеке на форуме).

А так, я знаю с личного опыта общения с американцами. Я хожу к доктору натуропату, и его весь мед-персонал без принуждения, время от времени проводит лечебное голодание. Они об этом открыто говорят, и меня даже поддерживают в таком.

А еще можно зайти на гугл и напечатать: "fasting" и вы найдете дневники американских людей которые занимаются голоданием ради очищения организма.

Но я действительно соглашусь с вами что сейчас голодающих людей ради здоровья очень редко можно встретить среди общего населения людей. Но, если есть возможнось пообщатся с образоваными людьми (особенно доктора), то они другим об этом не скажут, но сами такую практику применяют.

Ali 08-06-2012 19:06

winema, Вы меня извините, если может мои слова прозвучали резко... я не имела такой цели..:prv03: :prv03:

Кстати, хотела поинтересоватся, как долго будете голодать?

winema 09-06-2012 17:23

8-й день, голодаю, но ацидотического криза всё ещё нет. Надеюсь он наконец наступит на этих выходных, а пока язык обложен белым налётом и очень неприятный вкус во рту.

Ali, насчёт американцев не стоит извинений - я сама знаю что есть эрудированные и грамотные американцы которые нормально относятся к голоданию. Я даже сама знаю одного американца который голодал 30 дней. Но к сожалению, основная масса людей настроена к голоданию весьма скептически и реакция моей сотрудницы была очень негативная, поэтому я пока не буду больше никому об этом рассказывать. Я ещё боюсь что если об этом узнает мой шеф - то он устроит мне взбучку, потому что он не заинтересован чтобы я была ослаблена на работе. :-(

Я собираюсь голодать до 15 июня (тоесть 14 дней голодания). Дальше просто не плучится, потому что мои дети вернутся из гостей и мне надо будет им опять готовить. Но потом через пару недель я опять должна отправить их в гости к бывшему мужу (поскольку тут в США после развода суд всегда назначает отцу время визитов с детьми), и тогда я снова займусь голоданием. Интересно, а второе голодание обычно проходит тяжелее или легче чем первое?

Milagro 09-06-2012 17:27

winema, кому как, но в основном проходит легче,так как ты уже знаешь чего ожидать.
А на счет людей непонимающих,их даже в России полно, недавно призналась одной одногруппнице, так она посмотрела на меня как на дуру...такое мало кто понимает

Inesa-7 10-06-2012 05:54

winema Второе голодание пролетит очень легко как полет птицы или бабочки:D . Ты молодец я вот тоже сегодня подсела. В четверг голодала 1 сутки в пятницу вышла. Сил небыло!!! Сегодня снова вхожу надеюсь на легкость и до 15 я стобой!!!:D

Inesa-7 10-06-2012 05:59

А вообще я много читала особенно Поль Брега (Американец) о том , что во время голода лучше покой , особенно когда большой срок голода. Должна быть возможность прилечь. Как ты будешь на работе? Может быть тебе лучше для начала каскадами провести голодание . Провела 7 дней и достаточно . Теперь выход. Затем еще раз. Просто беспокоюсь о тебе.В этом деле на большое голодание идут подготовленные люди. Почитай Поль Брега. Как нужно подходить к большому голоданию.

Desire 10-06-2012 08:29

Цитата:

Сообщение от Inesa-7 (Сообщение 625378)
А вообще я много читала особенно Поль Брега (Американец) о том , что во время голода лучше покой , особенно когда большой срок голода. Должна быть возможность прилечь. Как ты будешь на работе? Может быть тебе лучше для начала каскадами провести голодание . Провела 7 дней и достаточно . Теперь выход. Затем еще раз. Просто беспокоюсь о тебе.В этом деле на большое голодание идут подготовленные люди. Почитай Поль Брега. Как нужно подходить к большому голоданию.

Inesa-7, я полностью с тобой согласна:-)

Тоже читала Брега, и тоже стараюсь маленькими сроками, потому что не могу бросить работу и нет возможности отдохнуть, когда этого требует организм:D
Но и без опыта выхода из голодания тоже нужно маленькими и постеленными голоданиями и выходами идти к большим:-)

winema 10-06-2012 16:31

9-й день голодания. Вчера что-то мне похуже было, живот немного начал побаливать и слабость вообще, - наверно ацидотический криз приближается, или может потому что на работу идти не надо было (суббота) и я пол-дня валялась в кровати. Я заметила что мне на работе как-то даже легче голодать чем дома, поскольку есть чем заняться, кроме того надо хорошо выглядеть на людях, и тогда по-неволе подтягиваешься и в голову не лезут постоянно мысли о еде. Правда работа у меня физически не тяжелая (программист), и я в основном весь день сижу за компьютером в своём кабинете.

Насчёт каскадов коротких голоданий, то мне кажется что короткие каскады психологически труднее выдержать чем полное голодание дней на 15. Для меня, например, самыми сложными были первые 3 дня - страшно хотелось есть, а сейчас голода уже вообще нет и мыслей о еде стало гораздо меньше. А на коротких каскадах ты как-бы постоянно находишься в тех самых сложных первых 3-х днях. Кроме того, я читала что первые 2-3 дня голодания организм в основном не расщепляет жиры, а больше расщепляет запасы углеводов в печени и других органах. Так что по мне 10 дней непрерывного голодания легче чем 3+3+4.

Кстати в той статье о которой я писала вначале темы http://polemika.com.ua/news-87406.ht...flink=selector автор тоже пишет что:
==============
Третье условие: нельзя есть вообще ничего, можно только пить воду. К 9 - 14 дню полного голодания затормаживается пищеварительная система и «выключается» центр голода в мозгу - и, если больше не употреблять никакой пищи, то не будет мук голода. После этого периода можно спокойно существовать на внутренних запасах организма, прежде всего, жировых. И только когда такие запасы совсем закончатся - наступает смерть. Но до того, как они закончатся, можно чувствовать себя более-менее сносно.

Важно помнить: чтобы не «включить» центр голода, нужно не принимать вообще никакой еды, не «запускать желудок», потому, что последствия будут очень мучительными: чувство голода будет становиться с каждым разом сильнее. Именно поэтому принудительное кормление является изощренной пыткой и ни в коем случае не должно применяться, ни в каких целях.
==============

ЛГТ 10-06-2012 19:20

Цитата:

Сообщение от wine ma (Сообщение 622084)
впечатлить одного молодого человека

Мотивация очень сильнодействующая, двум моим знакомым помогла радикально сбросить вес: одна с 60 до 47 кг, другая с 57 до 48.

Inesa-7 11-06-2012 04:20

winema Я согласна с тобой полностью в том что длительное голодание лучше. Я имела ввиду для новичка , который никогда не голодал это тяжело! Вот я сегодня прекрасно себя чувствую после вчерашнего голода. Есть не хочу и работоспасобность есть . А на прошлой неделе в пятницу я не смогла меня всю шатало и слабость была. Теперь организм более подготовлен и я посижу сколько смогу.:prv03: Я поддерживаю тебя!!! ты молодец! Я сейчас в голоде с тобой.Мне кажется здесь еще от индивидуальности зависит. Вот мой мозг и вчера еды не просил и сегодня не просит. Кроме шуток!:D

winema 11-06-2012 16:41

10-й день голодания, держимся, осталось ещё 4 дня. Самочувствие, правда, плохое и ацидотического криза всё ещё нет, или я его не замечаю. Во рту всё тот-же противный привкус, хоть я уже чищу зубы 3 раза в день. Вчера делала клизмы и живот перестал болеть, но до сих пор выходят камни. В общем постоянно считаю дни до выхода, и представляю как я буду выходить из голодания, хотя наверно это неправильно, поскольку будит аппетит.

Всем ещё раз спасибо за поддержку! :-)

winema 11-06-2012 16:50

Ещё нашла мотиваторы для голодания:
=========
Причины чтобы похудеть :

Чтобы надеть старые штаны в обтяжку и увидеть, как они на тебе хорошо сидят.
Чтобы твои семья и друзья могли честно сказать, что купальник на тебе выглядит замечательно.
Чтобы суставы и кости не болели от лишнего веса.
Чтобы быть девушкой, про которую говорят: «Ну та, симпатичная»
Сделай это ради всех, кто однажды назвал тебя толстой.
Чтобы смотреть на себя голую в зеркало и радоваться своей фигуре.
Сделай это ради себя.
Сделай это ради тех, кто уже сдался.
Чтобы спросить в магазине: «Вы уверены, что эта кофточка мне не велика?»
Чтобы за тобой бегали парни.
Чтобы быть незабываемой.
Чтобы заниматься любовью при свете, без одеяла.
Сделай это ради уверенности, энергии и своего здоровья.
Чтобы носить купальник целый день.
Чтобы люди оставляли сотни комментариям к твоим красивым фотографиям.
Чтобы ты перестала мечтать о стройности.
Чтобы ты не думала о том, что скажет парень, увидев тебя голой.
Чтобы не уставать быстро при длительных прогулках.
Чтобы не стесняться есть в присутствии других людей.
Чтобы зайти в нормальный магазин, и чтобы там все подходило.
Чтобы чувствовать себя сексуальной и без комплиментов окружающих.
Чтобы мерить купальники с удовольствием.
Чтобы зайти в магазин, увидеть понравившиеся вещи и знать, что твой размер точно есть.
Чтобы не удалять отметки с твоих фото Вконтакте.
Чтобы знать: ты самая стройная среди своих друзей.
Чтобы твои ноги выглядели потрясающе на высоких каблуках.
Чтобы сидеть у него на коленях и не извиняться.
Чтобы чувствовать себя худышкой в широкой футболке.
Чтобы перестать носить мешковатую одежду.
Чтобы не стесняться показаться на глаза бывшим одноклассникам.
Сделай это ради скул.
Чтобы худышки больше не смотрели на тебя с жалостью.
Чтобы на животе не появлялось ни единой складки, когда ты наклоняешься.
Чтобы парни спрашивали номер телефона не у твоих подруг, а у тебя.
Сделай это, чтобы твое тело больше тебя не ограничивало.
Чтобы надеть действительно классный костюм на праздник.
Чтобы не мучили отдышка и сердцебиение когда идёшь вверх по лестнице.
Чтобы тебе не было удобно сидеть на твердом стуле.
Чтобы получать удовольствие от тренировок в спортзале.
Чтобы у него была красивая и здоровая девушка.
Чтобы иметь парня, который бы тобой гордился.
Чтобы чувствовать превосходство над ленивыми обжорами.
Чтобы заставить его пожалеть о том, что он тебя лишился…
Чтобы выглядеть прекрасно каждый раз, когда рядом оказывается человек, которого ты ненавидишь.
Чтобы не ходить по докторам из-за своего нездорового образа жизни.
Из-за парня, который тебя бросил.
Чтобы люди знали про твои силу воли и самоконтроль.
Чтобы смотреть в зеркало и думать: «Мать твою, я офигенна…»
Чтобы парни интересовались тобой.
Чтобы иметь тело, ради которого ты завидовала подругам.
Чтобы быть примером для своей дочери ( племянницы, сестрёнки, соседки, мужа с пивным животиком).
Чтобы бегать по магазинам с улыбком, а не кислой миной на лице-потому что понравившиеся вещи только маленького размера, а "чехол на пушки" не нравиться!
Чтобы проводить выходные с друзьями, приятно отдыхая, а не перед теликом с душещипательной мелодрамой и огромной тарелкой жаренной картошки.
Чтобы уверенно шагать по улицам, улыбаясь всем вокруг.
Чтобы проходить на выход их общественного транспорта и не " таранить" (задевать) других пассажиров.
чтобы не быть на фотографиях с подругами самой толстой
Чтобы, просыпаясь, не искать вещь, в которую влезешь, а одеваться под настроение.
Чтобы тебя не узнали старые знакомые, когда ты пройдёшь м имо них по улице
чтобы отжигать ночь напролёт в клубе и не быть толстой трясущейся горкой жира
Чтобы не успевать отвечать на звонки поклонников.
чтобы заставить ревновать мужа (парня) к остальным мужчинам на планете.

Ali 11-06-2012 17:50

Молодец что держишься. А как окружающие? Заметили что похудела?

ЛГТ 11-06-2012 19:12

Цитата:

Сообщение от winema (Сообщение 626119)
Самочувствие, правда, плохое и ацидотического криза всё ещё нет, или я его не замечаю

У меня та же история, криза нет, и, надеюсь, больше не будет никогда. Правда, это уже 11 или 12-е голодание, меньше 7 дней не считаю. Это даже и хорошо, все предсказуемо, остается только тупо следовать шаблону поведения, результат известен заранее: вес меньше, самочувствие лучше, болезни отступили, планы наполеоновские, обучаемость как в молодости. До тех пор, пока не вернешься к привычной блюдомании...

winema 12-06-2012 17:18

Re: Голодание Русской в США

11-й день голодания, мне стало немного по-лучше, но значительным улучшением я бы это не назвала. По просьбе родственников, я решила прекратить голодовку в четверг вечером и начать пить разведённые соки в пятницу утром, поскольку к нам приезжают гости и мне надо будет им наготовить еды. Я потом ещё раз поголодаю позже, через пару месяцев. Я уже и так сбросила много веса, надо чтобы организм немного отдохнул и кожа подтянулась. Мне теперь многие друзья и родственники говорят что заметили что я похудела, особенно на лице и на животе. Главное будет - потом не набрать вес снова.

Это у меня первое длительное голодание, поэтому я себе не совсем представляю как буду выходить из него. Я читала интернет и составила примерно такой план выхода: первый день после голодания пить соки напополам разбавленные с водой, на 2-й день неразбавленные соки, на 3-й день протертые фрукты, отварной шпинат, и мелкопорезанные салаты, на 4-й и 5-й день нормальные фрукты и овощи, тушеная капуста, а когда появится первый стул, то добавить молочное, хлеб и домашние сыры, а после первой недели можно начинать есть рыбу, креветки и нежирное мясо. Как думают опытные люди - это нормальный план выхода?

Ali 12-06-2012 17:44

Я несколько раз голодала для похудения, но самый удачный результат был когда я выходила по Столешникову. В таком варианте вес закрепляется надолго (у меня уже 1 год держится). А после других голоданий на более поспешном выходе вес набирается и приходится боротся.

Тут еще главное, не забывать взвешиватся (даже если за день до этого напал Жорик).

По Столешникову выходила на разбавленых цитрусовых соках. Выход на соках равнялся голоданию по количеству дней.

Т.е. я отголодала 14 дней и на соках выходила 14 дней.

Потом плавно перешла на сыроедение. Кушала все сырое и без соли. (Ну это на личное усмотрение... ни каждому подходит сыроедение). Просто мне кажется что сразу же переход на нормальную пищу это опасно... можно сорватся и свести результаты на нет.

После соли часто сразу же наступает отекание и привес в весе.

А еще - чисто с личного опыта, я бы никогда не ела криветок... но это на личное усмотрение.

Молодец, вы очень хорошо справились!!! Я даже завидую... без всяких срывов и результат какой хороший.

Вот какую мысль я вспомнила... кто-то как-то сказал (я не помню кто): "Во время голодания нужно относится к себе как к здоровому человеку, а во время выхода как к человеку который только что перенес операцию".

Удачи вам на выходе!!!

Отличный результат, только не спешите с выходом.

ЛГТ 12-06-2012 18:46

Цитата:

Сообщение от winema (Сообщение 626815)
когда появится первый стул, то добавить молочное, хлеб и домашние сыры, а после первой недели можно начинать есть рыбу, креветки и нежирное мясо. Как думают опытные люди - это нормальный план выхода?

Нормальный, чуть бы помедленнее с хлебом и сырами...

Inesa-7 13-06-2012 12:52

Я не отношу себя к опытным людям! Но ты молодец ! стойко продержалась!Я присваиваю тебе звание СТОЙКИЙ ОЛОВЯННЫЙ СОЛДАТИК! Только сила воли может это соотворить !:prv03:

Desire 13-06-2012 16:09

winema, умничка!!!!!:prv03:

продержалась столько!!!:prv03:

В следующий раз сможешь еще больше, а пока что достаточно :-)

Ali 13-06-2012 16:10

Пиши как выходишь... тут Жорик может напасть... лучше не оставляй нас... пиши, пиши...

winema 13-06-2012 17:07

12-й день голодания, наверно таки наступил ацидотический криз -язык вроде стал розовее и самочувствие немного по-лучше. Однако стали случатся какие-то кратковременные приступы головокружения - например когда сегодня резко встала с постели, то чуть сразу не упала обратно и шум в ушах появился. Подруга считает что это из-за отсутствия сахара в крови. Наверно, для первого раза таки хватит, и послезавтра я буду переходить на соки.

Я после выхода из голодания планирую постепенно перейти на диету "1000ккал в день" - тоесть есть можно всё, но чтобы в конце дня небыло больше 1000ккал. Я уже раньше сидела на такой диете - очень хороший результат. У меня, к сожалению, слишком долго сидеть на соках не получится, поскольку когда вернутся мои дети, то они очень активные, и чтобы за ними угнаться, приготовить, убрать, постирать - надо много энергии. Я все-таки наверно перейду на салатики на 3-й день, а хлеб и мясо тогда начну с 7-8 дня после выхода. Насчёт сыра я имела ввиду нежирный творог (извините, стала забывать русские слова). Мне просто по ночам постоянно снятся творог и молоко - интересно с какого дня после выхода можно начинать молочное? И ещё, когда можно начинать есть по чуть-чуть варёную картошку (вроде это тоже овощ)?

Milagro 13-06-2012 17:39

winema, есть еще хорошая диета 5 ложек столовых. :-)

Ali 13-06-2012 17:40

Элла, Что за диета такая? :-)

Milagro 13-06-2012 17:51

5 столовых ложек – правильное похудение.

Почему диету 5 столовых ложек называют не иначе, как диету для правильного похудения? 5 столовых ложек — именно столько по своему объему должна иметь порция, провоцирующая снижение лишнего веса. Данный объём был установлен Европейской Диетологической Ассоциацией (European Federation of the Associations of Dietitians) на XIII международном конгрессе диетологов.
Как показывают последние исследования НИИ питания РАМН, наиболее эффективна та методика питания, что подразумевает не ограничение вида пищи, а уменьшение её количества, поступающего в желудок за один раз.
По статистике, до 90% людей, больных ожирением, имеют желудок, сопоставимый по размеру с желудком крупных рогатых животных. По данным гастроэнтерологов России за 2010-ый год, увеличенная вместимость этого органа пищеварения характерна практически для всех людей, имеющих лишний вес. Указанная патология вызвана растянутыми мышечными стенками желудка, который, в здоровом виде, не должен превышать размеров человеческого кулака. В связи данной физиологией и был принят идеальный размер порции, стимулирующий уменьшение жировой массы, а именно 5 полных столовых ложек.
Этого количества пищи (5 ложек) вполне достаточно, чтобы утолить Ваш голод и пополнить энергетические запасы организма. Ко всему прочему, получая разовую дозу пищи, не превышающую по массе 5 столовых ложек, Ваш желудок постепенно начнёт ужиматься. Фактически этот процесс можно сравнить с тем, как «садиться» шерстяная одежда после стирки или как уменьшается воздушный шар, когда из него выпускают воздух.

Диета 5 ложек – стойкий результат

Любой процесс похудения будет бесполезным, если за то время, которое Вы проведете на диете, размер Вашего желудка останется тем же, что и «20 килограммов» назад. Ведь, согласно своим природным потребностям, заложенным генетически, организм не может постоянно употреблять продукты только углеводного, или только белкового происхождения. Поэтому, окончив ту или иную диету, Вы возвращаетесь к привычному рациону и любимым продуктам, а со временем и к своему прошлому весу. Ведь всю жизнь питаться невкусной едой, рекомендованной очередной диетой, Вы не станете, не так ли?
Именно поэтому так редко оказываются действенными фруктовые или овощные диеты – даже если Вы съедите 10 яблок за один раз, желудок растянется также, как если бы Вы съели несколько кусков жирной свинины. Конечно, яблоки менее калорийны, чем мясо, поэтому за неделю на такой диете Вы похудеете. Но, впоследствии, благодаря повышенному аппетиту и большому объёму желудка, очень быстро наберете утерянные килограммы.
Как и любая методика похудения, предлагающая правильное и, главное, долгосрочное похудение, диета 5 столовых ложек изменяет физиологию пищеварения, уменьшая растянутый пищей желудок до его естественных размеров. Как результат – у худеющего нормализуется аппетит, голод не чувствуется так остро и часто, а небольшое количество еды сохраняет чувство сытости в течение 5-6-ти часов.

По сути, диета 5 ложек возвращает процессы пищеварения к их здоровой и правильной работе. А значит, сколько бы времени не прошло после завершения режима диеты, вновь набранные килограммы Вас не побеспокоят. Насколько бы Вы не похудели на диете 5 ложек, на 5, 10 или 20 килограммов, Ваш вес останется низким и после выхода из данной методики похудения.
Диета 5 столовых ложек. Питание и меню.

Диету 5 ложек соблюдать очень просто. Её схема питания построена достаточно свободно, кроме одного НО – количество пищи, съеденной Вами за раз, не должно превышать объёма 5-ти столовых ложек (или 150-200 грамм). Какая именно это будет пища – решать только вам. Возможно, Вы съедите кусочек торта или отбивной, возможно йогурт или гречневую кашу с маслом…
Главное – это съедать не более 5-ти столовых ложек пищи за один раз!
И, наконец, между первым и вторым приемом еды должно проходить не менее 3-ёх часов.

Продукты и блюда, которые Вы будете употреблять во время диеты – исключительно Ваш выбор. Как Вы уже успели понять, основной пункт методики 5-ти ложек, который и позволяет снижать вес, это количество, а не вид съедаемой пищи.
Меню Диеты 5 столовых ложек.
Пища:
Количество приемов пищи – неограниченно.
Объём пищи, съеденной за 1 прием – 5 столовых ложек (или 150-200 граммов продукта).
Вид употребляемых блюд и продуктов – любой.
Перерыв между приемами пищи – не менее 3-ёх часов.
Жидкость:
Количество чистой питьевой воды – неограниченно.
Напитки без содержания сахара (чай, кофе, соки, минеральная вода) — неограниченно. Разрешено употребление фруктозы в расчёте 1 чайная ложка на 250 мл. жидкости (стакан)
Как видно выше, в диете нет никаких ограничений касательно вида принимаемых блюд и продуктов, а также количества приемов пищи в день. Важен только размер порции – не больше 5-ти столовых ложек раз в 3 часа. Будет это 5 ложек вареной сгущенки или мясного рагу, совершенно не важно.
Единственное, в чем Вам следует себя ограничить – сладкие газированные напитки и прочие жидкости, содержащие сахар и «подсластители». Употреблять их категорически запрещено, поскольку такие напитки являются, в прямом смысле, жидкими калориями. Всеми любые чай, какао или кофе можно пить, но, естественно не добавляя в чашку ни ложки сахара.
Часто задаваемые вопросы по диете 5 столовых ложек.

Если мне хочется съесть кусок мяса, как «черпать» его ложкой, чтобы отмерить нужную порцию?
Конечно, употребляя мясо, Вам не нужно пользоваться ложкой, как единственным столовым прибором. Просто, отрежьте от мяса кусок, который, по вашему мнению, без труда мог бы уместиться в 1 столовой ложке. Таких кусков, соответственно, Вы можете съесть 5 штук, равносильных по объёму пяти столовым ложкам. Общая масса мяса в таком случае будет равна примерно 150-200 граммам.
Либо можно сразу отмерить кусок, равный этому весу и съесть его. То же самое касается рыбы и мяса птицы. Обычно в данном весовом диапазоне находится небольшой кусок рыбы или мяса, размером не больше ладони.
Как съесть бутерброд на диете «5 столовых ложек»?
Все продукты, не обладающие жидкой или кашеобразной консистенцией, Вы можете примерно (в диете не важна принципиальная скрупулезность) соотносить с объёмом 5-ти столовых ложек. Для твёрдой пищи общая масса равна примерно 150-200 граммам, т.е двум обычным бутербродам.
Могу ли я пользоваться чайной ложкой вместо столовой?
Безусловно, если Вам удобнее пользоваться чайной ложкой, вместо столовой, Вы можете использовать и её. Главное, помните, что в одной столовой ложке могут «уместиться» 3 чайные, следовательно, вместо 5-ти столовых ложек, Вы можете съесть 15 чайных за один раз.
Как кушать цельные фрукты или овощи на диете, яблоки на пример?
Если Вы хотите съесть цельный фрукт, обратите внимание на его вес. Средняя масса продукта, уместившегося в 5-ти столовых ложках, составляет 150-200 граммов. Примерно столько весит 1 яблоко, 1 апельсин, 3 мандарина, 1 банан, 1 гранат, 1 груша. Если Вы видите, что вес выбранного Вами фрукта явно превышает указанную массу, отделите от него кусок, весом примерно 150-200 граммов, это и будет необходимая порция, равносильная объёму в 5 столовых ложек. То же самое касается и овощей.
Можно поступить иначе, натерев на терке или нарезав выбранный овощ или фрукт, к примеру, так часто делают с морковью, капустой, яблоками… В этом случае Вам будет легко отмерить нужную порцию в 5 столовых ложек.
Сколько приемов пищи у меня может быть в день?
Столько, сколько Вы посчитаете нужным. Диета не ограничивает количество приемов пищи. Главное, чтобы между ними был перерыв не менее 3-ёх часов, а одна порция (т.е. 1 приём пищи) по объёму составляла не более 5-ти столовых ложек (или по весу не превышала 150-200 граммов).
Есть ли продукты, которые нельзя кушать на диете 5 столовых ложек?
В течение диеты Вы сами выбираете, какие продукты и в какое время суток употреблять. Запрещены сладкие газированные напитки, а также жидкости, содержащие сахар и другие подсластители, кроме фруктозы. Фруктозу разрешено добавлять в расчёте 1 чайная ложка на 250 мл. (стакан)
Разрешено ли употребление приправ, соли и сахара во время диеты?
Соль, приправы и сахар могут быть в составе пищи. Главное, соблюдать правило диеты о трёхчасовом перерыве между едой, а также употреблять не более 5-ти столовых ложек пищи за один приём.
Но помните, что слишком соленые и острые блюда могут спровоцировать необоснованно высокий аппетит! Сахар может быть в составе пищи, но не в составе жидкостей. Для того, чтобы подсластить напиток используйте фруктозу в расчёте 1 чайная ложка на 250 мл. (стакан).
Результаты Диеты 5 столовых ложек.

Результаты на диете 5 столовых ложек будут видны уже через несколько дней соблюдения её режима. Сроки, в течение которых можно следовать методике, неограниченны. Среднее снижение веса за неделю — 4-6 килограмм, за месяц – 15-20 кг.

winema 13-06-2012 17:58

Ещё нам на работе разослали емайл с советами по правильному питанию. Мне там в частности понравился такой совет (вольный перевод на русский):
===========
Вкусная еда вызывает в мозгу всплеск нейромедиаторов "системы удовольствия", особенно дофамина и серотонина. Именно эти нейромедиаторы делают процесс питания приятным и помогают достичь чувства насыщения и удовлетворения. Однако, в ходе томографических исследований было отмечено, что одна и таже пища, в одном и томже количестве, у полных людей вызывает меньше выброса дофамина, чем у худых. Тоесть полные люди получают меньше удовольствия, чем худые от одинаковой порции пищи, и поэтому полным необходимо большее количество пищи чтобы насытиться.

Для того чтобы исправить эту проблему, психологи рекомендуют полным попытаться получить больше удовольствия от еды с помощью простых психологических приёмов:
1) Ешьте медленно, разделяя еду на очень маленькие кусочки.
2) Прежде чем отправить кусок еды в рот, хорошо посмотрите на то что вы собираетесь съесть. Подумайте немного о своей еде, например:
- Как выглядит ваша еда? Действительно ли она апетитна и вы хотите это съесть?
- Каков её цвет и запах?
- Из чего она может быть приготовлена?
- Когда вы раньше ели такое? Какой вкус это должно иметь?
3) Возьмите пищу в рот, но не проглатывайте сразу, а попробуйте хорошо разжевать и оценить её вкус:
- Какую консистенцию имеет эта еда: жесткая, мягкая, жилистая и т.д.?
- Какой вкус она имеет: сладкая, острая, солёная, и т.д.?
- Соответствует ли этот вкус вашим ожиданиям?
4) Не спешите отправлять следующий кусок в рот, поговорите немного с собеседниками, оцените обстановку ресторана, посмотрите на окружающих и т.д. Чувство насыщения обычно приходит с запозданием, поэтому если вы замедлите приём пищи, то меньше успеете съесть до того как появится это чувство сытости.

winema 14-06-2012 15:51

13-день, выхожу из голодания. Уж не знаю как так получилось, но вчера вечером я накупила фруктов и овощей чтобы завтра выходить из голодовки, а сегодня утром мне уж очень захотелось стаканчик томатного сока и я его выпила, разбавив немного водой. И ещё потом съела немного фруктов (клубника, маленькое авокадо и абрикос). Вроде чувствую себя сейчас гораздо лучше, желудок не болит, а есть чувство эйфории. Вот уж не думала что томатный сок может быть таким вкусным! Теперь сделаю перерыв на пару месяцев, а потом ещё раз устрою голодовочку чтобы сбросить то что не смогла сбросить в этот раз.

Хотела бы ещё спросить, с какого дня после выхода можно начинать молочное - т.е. молоко, кефир и творог?

Milagro 14-06-2012 15:54

winema, а фрукты хорошо пошли сразу? просто мне тяжеловато было,когда я после первого длительного вышла сразу на "настоящей еде"

winema 14-06-2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Элла (Сообщение 628082)
winema, а фрукты хорошо пошли сразу? просто мне тяжеловато было,когда я после первого длительного вышла сразу на "настоящей еде"

Да, фрукты пошли замечательно, я их, правда, очень хорошо разжевывала и запивала стаканом чая. Первый глоток еды дался немного с трудом, но потом я запила его чаем и всё дальше пошло как по маслу. :-)

Milagro 14-06-2012 16:11

winema, отлично, я очень рада! а как планируете выходить? лучше всего,конечно на цитрусовых соках :-)

winema 14-06-2012 17:07

На цитрусовых соках оно наверно хорошо, но у меня повышенная кислотность, поэтому я наверно, буду выходить не менее кислых овощах и фруктах (капуста, свекла, морковь, соя, авокадо, бананы, томатный сок, немного картошки, и т.д.). Похоже мой желудок хорошо переносит переход на нормальную еду, так что я постараюсь постепенно перейти на мою любимую диету "1000 ккал в день", сначала на овощах и фруктах, а со второй недели добавлю овсянку, творог, молоко и хлеб, но чтобы в день не было более 1000 ккал.

Milagro 14-06-2012 18:37

winema, ну тоже неплохо! :-) только я почему-то бананов боюсь...))))

Desire 14-06-2012 19:17

Бананы лучше все-таки исключить:-)

Поддерживаю Эллу полностью:D

Ali 14-06-2012 21:23

В идеале нужно бы также исключить бананы, картошку, молочные продукты, и хлеб. Хотя хлеб я сама сильно люблю...

Но там как получится. Пишите, не забывайте взвешиваться. (это я говорю исходя из собственных ошибок, как только перестаю взвешиваться, набираю вес).

На-Талия 15-06-2012 13:47

Точно! Полностью согласна с Ali.
Я не взвешивалась около года - страшно было, потому что чувствую, что полнею. Но когда взвесилась - прослезилась....

winema 15-06-2012 17:58

2-й день выхода из голодания: пока всё нормально, ем по чуть-чуть все вышеперечисленные фрукты и овощи, тщательно разжевывая и запивая соком или чаем (тушеная капуста почти без масла, варёная свекла, тертая свежая морковь, тофу, авокадо, томатный сок, немного варёной картошки, клубника, черника, и т.д.). Бананы пока исключила - в них действительно много каллорий.

Вообще не меня таки напал Жорик - вкусовые рецепторы отвыкли от вкуса пищи, и теперь мне всё кажется очень вкусным, хочется попробовать хоть немного и то, и то, и это. Как будто в первый раз теперь всю пищу пробуешь. :-) Однако стараюсь не переедать чтобы было не более 200ккал за один приём, и не более 1000 ккал в день - пока вроде болей в животе нет, но немного была тяжесть.

Сегодня утром решила провести на себе псевдонаучный эксперимент - и выпила чашку ряженки из русского магазина. Очень даже хорошо пошло, похоже желудок полностью успокоился. Правда вес сразу скакнул вверх на 1.3 кг - что вобщем-то вполне объяснимо тем что заполнился кишечник. Мясо и свежее молоко пока не буду есть до 8-го дня - слышала что это очень тяжело для желудка после голода.

winema 15-06-2012 18:16

Ещё вчера вечером сделала клизму, :girls (39): поскольку Столешников рекомендует делать клизмы и несколько раз после голодания. Столько чёрной пакости из меня вышло - просто УЖОС! :zozh (8): Столешников пишет что желчь продолжает выделяться даже во время голодания, застаивается и приобретает чёрный цвет. Я также слышала от одной знакомой которая занимается йогой, что йоги когда голодают, то обязательно съедают каждые 8 дней небольшую тарелочку низкокаллорийных тертых овощей - именно для того чтобы вывести застоявшуюся желчь, - у них считается что она вредит желудку. Она ещё говорила что это не нарушает голодание, и что в Индии для этого используется овощ наподобие нашей кормовой свеклы, поэтому русские йоги просто трут немного свежей или отварной свеколки на терку. Мне теперь кажется, что это правильно, ведь наверно моё плохое самочувствие в последние дни перед кризом обусловленно немного и застоем желчи тоже.

Inesa-7 16-06-2012 04:16

Удачного выхода!

Ali 19-06-2012 16:17

Как дела?

winema 20-06-2012 17:37

7-й день выхода из голодания: Дела с одной стороны хорошо - поскольку желудок уже принимает почти любую пищу, включая мясо, но пока ещё немного болит от свежего молока. С другой стороны, несмотря на то что я стараюсь не есть более 1000 ккал в день - вес очень быстро подскочил вверх - сразу на 4 кг. Моя подруга, которая медсестра, говорила мне и раньше, что в пищеварительном тракте человека около 2-5 кг содержимого (у полных больше чем у худых). Тоесть опустошив содержимое пищеварительного тракта можно резко снизить вес на 2-5 килограм, но потом они сразу вернутся когда я снова начну питаться. Я тогда ей не поверила, а сейчас думаю что она была права. Но всё равно, даже если я сбросила за 12 дней только 7 кг, а не 11 кг, то это - тоже хороший результат и я через пару месяцев попробую сделать второй заход.

Спасибо всем за поддержку! Желаю вам тоже удачного похудения!
Заранее извиняюсь, если буду реже тут появляться.
До нового голодания.
:girls (3):

Ali 20-06-2012 17:45

А как дела с солью? Кушаете все соленое? Соль задерживает воду в организме...

winema 20-06-2012 18:10

Да, я уже ем обычную пищу, кроме свежего молока. Почему-то именно на солёное очень тянет, особенно на солёные огурцы и томатный сок. Постараюсь немного уменьшить количество соли.

Бегущая по волнам 21-06-2012 18:26

Цитата:

Сообщение от winema (Сообщение 628689)
Она ещё говорила что это не нарушает голодание,

Очень может быть. После какого-то голодания мне очень захотелось квашеной капусты и я с огромным удоволствием съела грамм двести и запила капустным соком. Через час капуста покинула меня не переварившись, но прихватив с собой кучку гадости из кишечника. Я тогда вспомнила, как Брегг рекомендовал выходить на салате из капусты, якобы она действует на кишечник, как метла. Свекла, скорее всего, действует так же. Она и без голодания хорошее слабительное, а если ее съесть во время голодания, то тем более.
Спасибо за информацию про йогов.

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +4.