Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Дневник Juli (7 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13580)

Juli 11-06-2012 17:05

Дневник Juli (7 дней)

Напишу о своем первом опыте голодания. Сначала хотела его провести в клинике, но передумала из-за работы, поэтому все осуществила в домашних условиях.

Juli 11-06-2012 17:15

Re: Дневник Juli

Итак, по-порядку:
Моя цель голодания - оздоровление (есть некие болезни, мешающие жить), убрать лишний вес (естественно, не за одно голодание), привести режим и питание к более качественному.
Исходные данные:
Рост - 171
Вес начальный - 88 ( ((увы )
Срок - 7 дней голодания на воде

Juli 11-06-2012 17:37

1 день (понедельник 04.06.12)

Давление 118/83
Пульс 78
Вес 88

Т.к. это рабочий день (работала всю неделю, кроме вс), и завтракаю обычно не 8-9 утра, а ближе к 11, поэтому первая половина дня прошла незаметно, выпила за это время стакан воды. Вторая половина дня прошла не менее активно, всего за день выпила примерно 1,2 л воды, правда днем полстакана было теплой воды (не знаю, может это неправильно).
Во время ужина дома, ушла в комнату сына (у меня муж и сын-студент), чтобы не нюхать запахи :-). В целом день прошел комфортно для организма, не было никаких неприятных ощущений, голова не болела-не кружилась, есть не очень хотелось, видимо хорошую себе дала установку ))

Juli 11-06-2012 17:48

2 день (вторник 05.06.12)

Давление 134/95
Пульс 85
Вес 87 (- 1 кг)
Выпила воды 1,5 л

День прошел почти также, как и первый, в работе, недомоганий не было, бурления в животе тоже нет, о еде не думаю, занимаю себя отвлекающим от еды. Вожу машину, комфортно, реакция не замедленная. Туалет по "большому" был, в первый день, не было, урина не темная, запаха аммиака нет, может позже будет. Сон хороший, но очень наполнен активными снами.

Juli 11-06-2012 18:09

3 день (среда 06.06.12)

Давление 127/90
Пульс 83
Вес 86 (- 1 кг)
Выпила воды 1,5 л

Проснулась поздно, в 9.20 (работа позволяет), выспавшейся, снова снилось очень много активных снов. Легкость в теле, немного кружилась голова, когда встала с кровати. Снова за рулем, комфортно. Днем около двух часов снова было легкое головокружение во время хотьбы (15 мин шла), села за стол на работе, выпила воды, все прошло. К вечеру поехали с мужем в спортклуб, поиграли в большой теннис (играла вяло, потом хамам и джакузи в бассейне, плавать не хотелось. Вечером немного покалывало в области печени, но недолго. Мерзли кисти рук и ступни. Туалета "большого" не было, клизму не стала делать (читала П.Брега, писал, что стул потом сам нормализуется)

Juli 11-06-2012 18:22

4 день (четверг 07.06.12)

Давление 118/94
Пульс 96
Вес 84,7 (-1,3 кг )
Выпила воды 1,2 л

Крепкий сон, с кучей снов до самого пробуждения. Чувствую себя вполне нормально, головокружения нет, есть не очень хочется, не смотря на соблазны и запахи дома, за рулем езжу.

Juli 11-06-2012 18:45

5 день (пятница 08.06.12)

Давление 124/106
Пульс 109
Вес 83,7 (- 1 кг)
Выпила воды 1,2 л

Самочувствие с утра вполне нормальное, днем было легкое головокружение, слабость, но все прошло. Был соблазн едой, т.к. по пятницам у нас заведено в офисе совместный ланч, в процессе оперативки подведения итогов за неделю, пришлось самой накрывать стол, нарезать самой копч. колбаску и сыры и.т.д., выдержала все запахи достойно, но после сослалась на важное дело, улизнула в свой кабинет. Снова была за рулем, ездили играть в теннис (играла лучше чем в среду, но сил было немного), также был хамам и зона джакузи.
Стула так и нет. Легко покалывало в области желудка, мин.5, потом прошло. В целом нормально переношу голод.

Juli 11-06-2012 19:08

6 день ( суббота 09.06.12)

Давление 119/89
Пульс 91
Вес 82,7 ( - 1 кг)
Вода 1,5

Заметила, что вес в течении дня не меняется, а только после сна за ночь убавляется. Сегодня устроили себе укороченный рабочий день, поехали за продуктами для дома, переношу уже походы в магазин спокойно, сильного искушения не чувствую, с удовольствием выбирала фрукты и овощи для выхода из голодания. К вечеру чувствовала усталость и слабость, но есть не хотелось, подумывала продолжить и дальше голодание, но начитавшись различных источников, все таки решила остановиться на 7 днях. Забыла добавить, с четверга появилось слюнотечение, в то время, когда ложусь спать. Жду криза, не знаю как именно он проявится у меня.

Juli 11-06-2012 19:27

7 день (воскресенье 10.06.12)

Давление 103/86
Пульс 101
Вес 81,5 (- 1 кг)
Выпила воды 1 л

С утра встала с легким головокружением, сделала через силу глоток воды и снова легла с ноутом в постель. Через 1,5 часа снова встала, головокружение прошло, приготовила обед и ужин для семьи (так самой захотелось) искушения не было даже попробовать. Воду пью с трудом, не хочется, горло словно ссохлось, челюсти плохо двигаются - отвыкли жевать :-). В сознании то, что завтра буду выходить, и скоро смогу кушать.
Днем почувствовала слабость, ушла в постель, читала в инете дневники голоданий и разную инфо о РДТ. Почему-то начало одновременно покалывать в области желудка, печени, паха, прямой кишке, это состояние длилось около часа, было очень не комфортно, т.к. в жизни у меня очень редко так бывает. Тянуло в сон, уснула, проспала с 16 до 19, с активными снами, проснувшись никаких неприятных ощущений не было. Стула тоже не было, урина - светлая. Пить не хотелось, но заставила себя.

Juli 11-06-2012 19:42

добавлю к 7-дневному голоданию

На протяжении всего голодания, в основном самочувствие было в норме, думаю в след. раз пойти на большее количество дней. Единственное, чистила 6 раз зубы зубной пастой (работаю с людьми), запах аммиака (очень легкий) появился на 4-й день, белый налет на языке на 3-й день. также во время сна ночью не было храпа (муж рад :-) ). Сердцебиение было только во время головокружений, не часто. И еще не поняла - был у меня криз или нет.

Juli 11-06-2012 20:16

1 день - выход из голодания ( понедельник 11.06.12)

Давление 112/94
Пульс 101
Вес 80,5 (- 1 кг)

С утра проснулась, голова кружится, выпила глоток воды, легла. Через час приготовила сок - 1 зел. яблоко, 1 большой апельсин, остальное морковь, получилось 0,55 л фрэша. Смешала 50 мл сока и 60 мл воды, выпила маленькими глоточками, с трудом глотала. Через полчаса захотела пить, в воду положила дольку лимона. небольшая слабость была, но ничего не болело. Сок с водой 1:1 по 100 мл пила каждые два часа, в перерывах, когда хотелось пить - вода с лимоном. За день получилось выпить 2 стакана лимонной воды и 1 литр сока с водой. Ощущения в организме - просит поесть, но это в физическом смысле, сама для себя решила, что соки буду пить минимум 3-4, а то и больше дней. Полдня возилась по хозяйству, усталости не чувствовала, закончила - появилась снова слабость и усталость. Легла, посмотрела фильм. Ныла поясница (наверное, от вчерашнего долгого лежания в постели), сделала гимнастику для позвоночника - через 2 часа все прошло. За день несколько раз вставала на весы и они показывали + 500 гр к утреннему весу :-( , не знаю с чем это связать, хочу постараться не только удержать, но и в дальнейшем потихоньку снижать вес диетой. Стула снова нет, но позывы начала ощущать, если через день не будет, сделаю клизму или лучше выпить слабительное?
Сейчас пишу, чувствую себя вполне хорошо.

Juli 13-06-2012 06:53

2 день - выход из голодания ( вторник 12.06.12)

Давление 118/92
Пульс 101
Вес 80 ( - 500 гр )

Накануне начала читать Столешникова, и поняла, что ошибочно добавила морковь в смесь соков, сегодня сделала такой микс - яблоко + апельсин + киви, вкус замечательный! Пила также разбавленным с водой 1:1, по 100 мл объема через каждые два часа, вечером выпила больше наверное 160 мл и было неприятное ощущение, как будто переела ). Снова играла в теннис, силы были, но было сильное сердцебиение и задыхалась, потом восстанавливалась в джакузи. Воды выпила за день - 3 стакана. Вечером сделала клизму. Постараюсь на соках просидеть минимум 5 дней, а потом перейду на овощные. А в целом самочувствие было хорошим.

Juli 17-06-2012 08:05

3-7 выхода из голодания

Вес 78,9 (-1,1 кг)

За эти дни пила только разбавленные фруктовые соки 1:1 (яблоко, ананас, апельсин, грейпфрут, киви) и воду просто или с долькой лимона. Голода совершенно не испытывала, было ощущение сытости. Вчера съела половинку яблока и пару ложек ананасового пюре (в разное время), после этого через некоторое время заурчало в желудке, видимо пробуется, запускается пищеварительный механизм. Вес за эти дни уходит медленно и только во сне, в течение дня вставала на весы, изменений не было, а после сна было понижение. Самочувствие ровное стабильное хорошее, головокружение и слабости нет, не приятных запах изо рта чувствуется по утрам, язык начался очищаться, самостоятельного стула пока нет – решение клизма. Завтра продолжу правильный выход из голодания сырыми овощными соками и салатиками.
Заканчивается 2 этап РДТ: 7+7+7
7 дней вода и 7 дней разбавленных свежевыжатых фруктовых соков, остался третий этап – 7 дней сырых овощных соков и салатов, хочу провести это РДТ до конца правильно, результаты меня радуют. :-)

На-Талия 17-06-2012 09:00

Здравствуйте, Juli, прчитала весь ваш дневничок,
и очень рада за вас! Как мне кажется, у вас всё очень хорошо и правильно прошло. А криза, я думаю ещё не было, вы до него просто не дошли. После криза вес уходит по 200-300 гр в день. Особенно выход мне ваш правится. Мне выход никогда почти не удаётся. Буду брать с вас пример. :prv03:

Desire 17-06-2012 11:34

Juli, прочитала дневник на одном дыхании:-)

Я от Вас в восторге:prv03:

Удачного Вам продолжения выхода! :prv03:

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +4.