![]() |
твердое нет таблеткам и слабостям! (11 дней)
Скоро отпуск, море - самое время уделить внимание себе, любимой, и заодно почиститься. Уходим на
Вес 47,5, хоть бы не отощать совершенно к выходу. Сейчас подготовка - овощи, фрукты, мороженное (моя слабость:-) ). |
Re: твердое нет таблеткам и слабостям!
kiori, мне предложили операцию (щитовидка). Я стала собирать инфу у народа. Женщина говорит: оперируют меня, а врач говорит --надоело народ калечить. Вылечи поджелудочную и щитовидка придет в норму.
Я тут же в голод (маленький). На строгую диету. ЗОЖ. Операции избежала. Море--таблица Менделеева. Тело само через кожу возьмет кусок здоровья. НО.... Я анализы крови на гормоны держала на контроле. Даже блат завела... И море... |
kiori,
удачи Вам и сил :bb:! Пусть жара Вам станет не помехой. :sun: |
kiori, мороженое в чести--это показательно для проблем со щитовидкой.
Сцинтиграфия показательна. Новообразование характеризуют как холодное теплое горячее. вот и тянет на холодное. Гдето на форуме таблица пищевой зависимости от диагноза есть. |
LadyTA,
о, было бы очень интересно эту табличку изучить! Пойду искать...:-) |
LadyTA, очень интересную информацию вы мне подсказали :)
Цитата:
Дамокловым мечом висят гормоны - заместители гормонов щитовидки. Несколько лет провожу над собой эксперимент - что будет, если их не принимать. Результат - нарастает слабость (но терпимая, переламываю ее волевым усилием), замедляется реакция (это похуже) и становится трудно подниматься в гору. При приеме все быстро приходит в норму. На счет поджелудочной, очень интересно, я грешила на ЖКТ. |
Анетта, спасибо за поддержку! Все обязательно получится и у меня, и у вас ))
|
Цитата:
Правда, есть у меня сомнения в нем. Что если гормонов вырабатывается нрмальное количество, но они не усваиваются? Холодное и холод вообще не очень люблю, останавливаются мысли. А при сильной жаре нарастает слабость. Мороженное сладкое, это привлекает в нем больше |
День подготовительный Стакан живой воды с утра, в 11 настой кураги. Еще меня ждут яблоки на обед и овощи на ужин.
До голодания осталось около 3х дней. Встреча с Эсмархом ожидается вечером 19го. |
kiori, удачи вам.
|
kiori,
молодец, очень хорошо подготавливаешь себя к голоданию в плане питания! |
Цитата:
|
Цитата:
вот день подготовительный подошел к концу. Кроме обеда из яблок и размоченной кураги была сегодня еще вода, около 1л. Вечером появилась назойливая мысль, что не хочу я ждать начала отпуска, а начну я голодание прямо завтра. А что? Пациент, как говорится готов, ужин я все равно пропустила. Осталась только встреча с Эсмархом. Не вопрос - организуем )) |
А вопрос таки появился. Можно ли и целесообразно ли принимать активированный уголь во время голода? Для дополнительной чистки и облегчения - он ведь несъедобный и на пищеварение повлиять не должен...Если кто знает, прошу подсказать.
|
Цитата:
не заметила. Говорят, он может кичечник "царапать". Классикой очищения на голоде считается клизма. Может лучше всё-таки клизму вместо угля? |
На-Талия, да, клизма - классика. Но у меня после нее не очень приятные ощущения. Впрочем, в этот голод их(клизм) не будет - на природе в палатке не удобно, да и тащить на себе Эсмарха не хочу.
День 1 Первый день голодания проходит без особых эксцессов, легкое ощущение голода (или остатки аппетита?), мерзлявости и некоторое подтекание носа. Вечером наблюдалась некоторая несобранность в мыслях и бурчание в ЖКТ. Голода и жажды не было, отсутствие еды в привычное время ощущалось как психологический вакуум, который надо чем-то заполнить. Было искушение сьесть какой-нибудь фрукт или конфету (из-за сильного сладкого запаха), его успешно поборола. вес вечером 46,9 в отличие от веса вхождения 47,1 |
День 2Сухой день Встала легко, голова ясная, язык сильно обложен - чистила щеткой. Произошла маленькая баталия с мамой, что не беру с собой еду (перец, сыр, помидоры), что и так худая и т.п. Свое голодание от родственников скрываю. После этого мозг радостно стал грызть меня мыслями о выходе из голода на яблоки и другие фрукты, потом о смене режима голодания, акцентровал внимание на слабость. Пришлость этому противопоставлять что: - жалко бросать начатое, что срок еще маленький для выхода, а самочувствие вообще замечательное и ускорить темп ходьбы. Мозг обиделся и мысли уползли. Но руки и в самом деле чуть-чуть трясутся. Мне кажется это из-за отсутствия их тренировки. Начну качать руки и пресс.
Вес с утра 46,1 Днем некоторая сонливость (ИМХО из-за монотонности работы), сопливость, чуть тянет в желудке Вечер - слабость, особенно в области предплечий (трудно поднять руку и перенести даже легкий груз), тянет под левым нижним ребром. Убирала на кухне - как назло родственники передали на выходных свои, незахимиченные летние спелые яблоки...Пропадают...:(Кроме меня их никто не ел |
Цитата:
|
Анетта, с такой-то поддержкой! и на край света идти решишься :)
|
kiori, яблоки засущить)) и варить кампоты на выходе))))Удачи
|
Бестолковочка., разве что настаивать в холодной или теплой воде. я кипяток и вареное перестала употреблять, но за совет - спасибо.
Итак, мой отпуск- голодание. 21.07 Официально ДЕНЬ 1 Вес около 47 кг. Переход на обычное голодание после сухого. Никаких неприятных ощущений. День прошел в походно-установочных хлопотах, установке лагеря. С собой минимум вещей, т.к. еду одна - палатка, кружка для воды, мини котелок (согреть воды на солнечном жаре и горячих камнях, буде захочется), шорты, майка, ветровка, флейта и 10 литров воды, закупленных по дороге. Вечером участвовала в дикой Утришской свадьбе с распеванием песен и купанием в ночном море. В итоге - выпито около 1 литра чистой воды, никаких особо неприятных ощущений или чисток, правда под рюкзаком в 15 кг слегка пошатывало :)) День 2 (22.07) С утра - белый налет на языке, делала комплекс упражнений цигун, энергия чувствуется легче, чем без голодания. Стакан воды на завтрак. Настроение бодрое. Помогала ставить палатку нежданным соседям, все развлечение ). Купание в море. Легкая сухость кожи, стула нет. Слабости нет. Пробежка-проходка по лесу. Выпито в общей сложности 1 литр воды за день. |
День 3 (23.07) С утра белый налет на языке, на вкус мелово-известковый. Чищу зубы ультра мягкой щеткой. Подъем ранний, комплекс цигун, бодрость, купание в море, тренирую руки плаванием. Язык забеливался раза 2 за день - чистила щеткой.
Выпито около 1 литра воды, вечером появилась неприятная тяжесть и твердость в области желудка. Болят мышцы, ноет в левом подреберье. Слабости нет. День 4 (24.07) Чистка языка и зубов, цигун, стакан воды на завтрак, перепады настроения, хочется все бросить. Ухожу в лес, играю на флейте, вечером в награду за дневные мучения чуть отпустило подреберье. За день выпито литр воды. В желудке по-прежнему твердость. День 5 Утро стандартное, ранний подьем, купание в море, вода на завтрак, полдень и в обед. Жара добила, проспала в теньке часа 4. Голода все эти дни не чувствовалось. |
Итак, продолжаю отчет о проведенных веселых деньках
День 6 (26.07) Утро было стандартным, чистка, стакан воды, цигун. Дннем совершалась поездка в ближайший городок. Тут-то меня мысли о еде и поймали. И грызли до самого возвращения в лес. Пришлось там глянуть на них со всей суровостью и показать фигу. Заторможенность мыслей. В остальном обычный день. Вес не знаю, давление, наверное, низкое. День 7 (27.07) Похоже день переломный. Ощущения с него и до самого выхода отличаются от предыдущих дней. Появилась четкость мыслей, как пленку сняли, легкость в теле, хочется двигаться и танцевать. Но одновременно с этим есть и неприятные моменты - желудок/кишечник ожили, забурчали, появилась жажда. Стала пить гораздо больше воды - от 1,5 до 2 литров в день. В таком же состоянии прошли еще 3 дня. |
Стоит заметить, что коже во время отпуска приходилось нелегко. Изначально суховатая, под солнцем, ветром, соленой водой и голоданием ощущения сухости доходили до болезненных. Наблюдалось шелушение.
Выход из голодания начала на 12 день (1.08) Утром вода, днем половинка морковки. Грызла ее долго и тщательно пережевывая. На это ушел, кажется, час :-) Вечером так же долго грызла болгарский перец (1 шт) 2 день выхода - вода, еще пол морковки, вечером виноград. Никаких неприятных ощущений нет. Купаюсь в море, плаваю, много гуляю. 3 -4 день выхода - желания поесть почти нет. Пью воду, раза 2 в день ем виноград или овощи (перец или помидоры). Сьела 50 гр щербета. 5 день - травяной настой утром, виноград в обед. Вечер и ночь провела в поезде, пила воду. 6 день (6.08) В 2 ночи прибыла домой, в Ростов. Ура - можно искупаться в теплой пресной воде! Провела измерения - вес 41,2 кг, в зеркале узник концлагеря )) |
Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +4. |