Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Побег. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13901)

Detachment 06-08-2012 22:51

Побег.

Привет.
Мне 20 лет, и в моей жизни сейчас дела обстоят далеко не так, как хотелось бы. Я засыпаю и просыпаюсь в слезах, с тяжестью на душе и чувством безысходности.
Я хочу убежать от этого всего, хочу очиститься от всего, что так на меня сейчас давит.
Голодание мне всегда помогало. Не буду вдаваться в описание прошлых своих опытов. Совсем недавно отголодала 11 дней, но сорвалась (в пятницу), что повлекло за собой новый виток депрессии.

Хочу отголодать 10-12 дней, дальше скорее всего каскад.
Мне будет приятна любая поддержка. Так получилось, что в данный момент я во многих смыслах нахожусь в полном одиночестве.

Поехали.

Alekser 07-08-2012 00:20

Re: Побег.

Правильное решение. Голод сильно помогает при депрессиях, лучше чем обжираловка всякими шоколадочками. Особенно проясняет мозги сухой голод, но в такую жару проблемно будет насухо голодать.

Detachment 07-08-2012 18:26

День 1
Головная боль досаждает, в остальном всё терпимо.

Ari 07-08-2012 18:31

Нужно как-нидь почиститься, тогда и боль пройдет)
И больше позитива. Часто оглядываясь на проблемы, из-за которых расстраивалась и тратила свои нервы, понимаешь, что они этого ни на пол мизинца не стоили)

Ali 07-08-2012 19:15

Detachment, Очень сочувствую, но по своему опыту знаю как голодание помогает перенести самые глубочайшие душевные раны. Бог в помощь!

Detachment 07-08-2012 19:28

Ari, да, почиститься - хороший совет. Надо бы промыть кишечник, но я сейчас в поездке. Как вернусь - обязательно)

Ali, большое спасибо за поддержку)

Detachment 08-08-2012 21:42

День 2
Самочувствие хорошее, но многовато сплю
Завтра планирую много двигаться

Ali 08-08-2012 21:47

на голоде двигатся не обязательно... организм когда голодает, он "ремонтирует" все внутри и ему нужен покой. Если неободимо двигатся и сильной слабости не чувствуешь, тогда пожалуйста. Но специально искать себе движения не стоит. Если есть возможность поспать, полежать, то это предпочтительней. Но если необходимо где-то ходить, что-то делать, и если есть на это силы, то конечно это не противо-показано.

Milagro 08-08-2012 21:51

Detachment, тоже несколько дней назад посмотрела в зеркало и чуть не заплакала. Голод нам в помощь! :-)

Detachment 09-08-2012 17:47

Ali, я себя просто лучше чувствую, когда двигаюсь на голоде)

День 3
во рту помойка, голова кружится, слабость, но в целом все в порядке.
завтра поход по магазинам, в субботу лечу домой)

Витя 09-08-2012 19:12

Detachment, всё будет хорошо! Самого столько раз всё закалёбывало, но живу! Любой пройдя моим путём будет думать о смерти, а кто то и руки наложит. Это не мой путь, мой путь - жить, бороться и побеждать. Завтра 13 день голода, всё ровно и позитивно и настроение клёвое, хотя до голода было не супер и мысли всякие не нужные не мне не моей семье.
Держись! И голодай с твоей проблемкой не менее 21 дня! Я на голоде ещё дней 25-28, вот и спишемся ещё не раз!

Detachment 09-08-2012 20:27

Витя, договорились)) спасибо)

YukkiDes (mery) 10-08-2012 08:05

Здравствуйте. Мне очень понравился Ваш дневник, что-то есть цепляющего в его лаконичности... :)

Detachment 10-08-2012 13:05

YukkiDes, привет) очень рада, добро пожаловать)

YukkiDes (mery) 10-08-2012 14:07

Скажи, а ты можешь рассказать, что повлекло за собой такую депрессию? Если не секрет, конечно... :doctor:

Detachment 10-08-2012 19:07

YukkiDes, не секрет.. во многом несчастная любовь, уже почти два года как. Вроде как и знаю, что человеку не нужна, а каждый раз так больно заново это осознавать. И сильно напрягает тот факт, что меня ничего не интересует по жизни, не знаю, куда идти в магистратуру, чем заниматься дальше - какая-то полная апатия.. столько дел, обязательств, а ничего не приносит радости.
Но, подозреваю, основной проблемой всегда была самооценка. Мне практически всю жизнь не комфортно с самой собой. Мать класса с седьмого говорила, что я злобная, некрасивая и толстая, поэтому замуж выйти можно и не рассчитывать. И что на работу никто не возьмет, если не похудею. Сейчас я понимаю, что она просто хотела меня подстегнуть, но годы жутких оценивающих взглядов и бесконечной критики мимо не прошли. У меня никогда не было отношений (а мне скоро 21), что периодически напрягает тоже довольно сильно.
Вот как-то так...

Detachment 10-08-2012 19:11

День 4
Как и собиралась, весь день ходила по магазинам. Настроение поднялось) Раньше я настолько себя ненавидела, что отражение в примерночных меня только удручало, но последний год я работаю над собой, и теперь даже ловлю некий кайф от процесса)
Среди прочего купила нарядное платье, возможно для вручения дипломов (до которого еще дожить надо, правда))http://cs407327.userapi.com/v4073271...RJm3H5oCuI.jpg

Ali 10-08-2012 19:30

Мама родная... и это некрасивая и толстая девушка?

21 год? это что страшно? Я тоже в 21 год не имела отношений, но у нас тут это не считается ненормальным. Я училась и так же поступают многие.

Не комплексуй. И фигура красивая. Вот если бы я была такой "толстой" девушкой.

Голод конечно помогает почистить и починить организм.

Я например на голоде "боли" сердечной почти не замечала. Меня "били", по мне "прошлись", но благодаря голоду все выдержала. Так что надеюсь что после голодания ты и правда расправишь свои крылья.

Но не комплексуй, ты же совсем не толстая и очень очень красивая, похоже (хотя лица сильно не видно).

Я даже завидую, вот честно...

Milagro 10-08-2012 19:52

Согласна с Алишкой.. Если это называется толстая... то я стрекоза...
Вот фигурка-то шикарная!

Detachment 10-08-2012 20:24

Ali, Элла, спасибо вам большое, очень приятно слышать.
Сейчас я себя уже не считаю толстой (хотя работать есть над чем, конечно), раньше было хуже. Тяжелее даже не фигуру поправлять, а сознание - переставать себя стесняться и ненавидеть.

Lenachka 10-08-2012 21:52

Detachment,
держись дорогая! очень хорошо тебя понимаю, депрессивные состояния - это беда. правда самолечение в таких случаях тоже не самый лучший выход, было бы неплохо обратиться к психиатру-психотерапевту, разобраться со своими внутренними проблемами а потом уже их решать.

но в любом случае если депрессивность связана с лишним весом то голодание придаст веры в себя и сил двигаться вперед, вставать по утрам и радоваться жизни, тем более в 20 лет!

от всей души желаю чтоб ты почаще улыбалась! :loveroses:

Detachment 10-08-2012 21:53

Lenachka, спасибо большое!)

Lenachka 10-08-2012 22:08

фотку заметила только сейчас...

ну да, значит причина не в лишнем весе, потому что по крайней мере на фото его не видно вообще.

значит обязательно надо разобраться с собой, со своей головой, душой.

я бы на твоем месте сходила все таки к психологу, или психотерапевту. это ведь все не шуточные вещи, нельзя длительно прибывать в депрессивном состоянии, хотя конечно каждый по своему интерпретирует понятие "депрессия".

в любом случае, первое - фигура очень хорошая, второе - ты молодая совсем.

а самооценка - это работа над собой. подумай что тебе не хватает что бы быть красивой успешной молодой девушкой? и попробуй исправить эти пунктики.

:prv03:

все будет хорошо, я уверена

Detachment 10-08-2012 22:12

Lenachka, и еще раз спасибо)
ну да, сейчас уже скорее в голове проблемы, чем на теле. К психологу в родном городе ходила несколько раз, действительно не лишнее дело. В Москве только дороже существенно эти услуги(

Milagro 11-08-2012 06:09

Detachment, у меня самооценка с 1 курса тоже упала ниже плинтуса,честно..
Это все заметили, раньше, если я любила даже на парах доставть зеркало и подкрашивть блеском губы.... эх.. такого сейчас нет... Я даже по магазинам уже не люблю ходить, потому что покупки для меня одно расстройство, потому что как увижу в примеррочной свое отражение в зеркале... кажется фу....
Но я не смотрю просто на это пессимистично, я знаю,что это испытание, которое я должна пройти.. Ведь труд над собой - это лучшее, что есть в жизни. А худышки, которые по жизки кушают и не поправляются - они не работают над собой и у них нет такой силы воли как у нас! Так что вот так :-)

YukkiDes (mery) 11-08-2012 14:05

Оооо... И правда шикарная фигура - да, я не оригинальна, но тоже в восторге от этой фото! И платье здоровское, у нас даже вкусы похожи :)
Что касается несчастной любви - тоже полтора года назад рассталась с парнем. Сейчас мне, простите за выражение, херово еще и оттого, что мы часто видимся, лучшие друзья, он мне рассказывает про свою девушку, засыпаем, если он у меня ночует, в обнимку... Мне дико хреново, мое тело еще его помнит... Я даже не знаю - может, чтоит оборвать эти отношения?... Но без него еще тяжелее будет. Иногда иду по улице и реву - не знаю, как поступить в этой ситуации с наименьшими потерями для себя... Да и для него... =((
А если по теме - ты замечательная. Я желаю тебе, чтобы все наладилось... Вернее, не так - я желаю тебе, чтобы ВСЕ НАЛАДИТСЯ.
(Ибо мысль материальна. Ты не читала Дэна Брауна "Утраченный символ"? Книга художественная, но в ней он приводит множество отсылок к реально существующим документам и событиям, и как раз там сказано про то, что мысль и душу научились взвешивать. Так что если мы будем думать о том, что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ И БУДЕТ ХОРОШО (а не в прошедшем времени, хочу чтобы все БЫЛО ХОРОШО), то все так и будет. Просто надо думать об этом чаще и как можно искреннее. Учиться управлять своими мыслями и энергией... Как это сложно, но ВОЗМОЖНО.
Удачи! Я буду следить за новостями :)

Detachment 11-08-2012 18:39

Элла, надо бороться с падающей самооценкой! все будет хорошо, у тебя очень правильный настрой :)

YukkiDes, ооох блин, не завидую твоей ситуации( ну, у меня похожая - мы 10 месяцев с этим парнем поддерживали, кхм, чисто физические взаимоотношения. То есть тоже не просто "нет - и все тут", а довольно нехилый контакт. И ходишь, страдаешь, рыдаешь.. и без него не знаешь как. Несколько раз решали, что все, больше видеться не будем, но проходит пара недель, и все по новой. Вот не знаю, что будет в сентябре. Самое поганое - видеть, как другие девушки вызывают интерес. Не представляю даже, каково тебе(( наверное, надо искать силы прекращать это всё :(

Detachment 11-08-2012 18:41

У меня плохая новость - срыв с голодания
Очень хреново стало в самолете - кажется, давление. Выпила таблетку (на голодный желудок - молодец, да?), стало в сто раз хуже. Поела, как-то оклемалась немного.. но блин, настроение хуже некуда.

завтра заново.

Detachment 11-08-2012 21:28

Нда.
Это какое-то особенное чувство - видеть, как любимый человек влюбляется в других и строит с ними отношения.
Радуюсь, что в конце недели снова свалю из России на некоторое время.
Нужно бежать и не оглядываться.

YukkiDes (mery) 12-08-2012 05:15

Detachment, ситуации дико похожи((( У этого мч тоже девушка есть, живет в другом городе... При этом он спокойно может засыпать рядом со мной, целовать перед сном и все такое... И физический контакт - кхм, именно так ты и сказала, правильно, кстати - тоже присутствует. А потом утром пишет ей смс "С добрым утром". Как гадко... И не знаю, что делать.
Насчет срыва... тоже сегодня пытаюсь встать - и голова кружится, в глазах темнеет... Но мне срываться нельзя, потому что у меня голодание не только для похудения и избавления от навязчивых мыслей, но еще и обещание. Нечто религиозного характера. Поэтому я скорее сдохну, чем сорвусь.
Начинай сначала...
И БЕГИ...

Detachment 12-08-2012 05:20

YukkiDes, блин, ну этот твой друг как-то совсем некрасиво себя ведет.. еще и девушке ведь изменяет и врет.
нужно быть сильными нам. и бежать, всё верно

YukkiDes (mery) 12-08-2012 07:04

Просто очень тяжело решиться. Как представлю, что его нет рядом... =(
Надо какую-то мотивацию придумать себе, посильнее, чем та, которая у нас есть.
Вспомнить про него все плохое... Не вариант. Вообще не люблю думать о людях плохо, тем более о тех, с кем меня связывал год таких трепетных чувств.
Бог мой, как же я его любила!... Каждом секунды близости - и физической, и моральной, - ждала, как будто растворяясь в нем. Мне хотелось срастись с ним кожей, прикипеть полностью. А сейчас такая странная привязанность вкупе с ненавистью. Так нельзя дальше.

Lenachka 12-08-2012 09:28

YukkiDes,
Detachment,
девчонки, у меня с первым мужем была любовь такая что в животе не бабочки а павлины какие-то летали, было все ооочень страстно, при этом трудно, он очень сложный человек, да мы оба такие, при этом мы оба друг друга любили жутко, но это было слишком сложно.. Он красавчик мачо, я как зомбированная на него смотрела, руки ему целовала...ну короче

не буду писать многа букав но короче говоря даже поженились мы втайне от всех т.к. все были против и т.д. Мне кстати было 17 когда познакомились и 18 когда расписались.

после 4-х лет я не выдержала, пыталась 100 раз уходить от него, он возвращал, похищал даже (у нас было все как экшене каком-то).

И однажды я сбежала очередной раз с одной сумкой и уехала вы другой город, в столицу, в никуда вообще. Он искал, к родителям ездил, к друзьям, приходилось менять номера и т.д.

Хорошо что родители простили, помогли. Пометалась конечно но в итоге устроилась учиться работать все в порядке. Но 2 года я ни на одного мужчину даже смотреть не могла хотя красивая девушка, вариантов куча.

Только через 2 года вышла замуж просто чтобы ЕГО забыть.
Сейчас я правда опять разведена, не смогла без любви но и он уже в прошлом. Вспоминаю - это да, но больше не болит. Просто пока что еще всех с ним сравниваю , но и это пройдет.

Первая любовь - коварная штука. Но все проходит.

Detachment 12-08-2012 19:11

Lenachka, это не первая любовь.. кстати, разница между моей и вашими с YukkiDes историями - меня этот парень никогда не любил (и довольно часто об этом напоминал. что мол это просто секс.) В какой-то степени это хорошо - нет воспоминаний.. нельзя потерять то, что никогда не имел

а вообще грустно это всё.

Detachment 12-08-2012 19:12

и снова День 1
спала 3 часа, много за день дел переделала.. сил нет, вырубаюсь

YukkiDes (mery) 14-08-2012 09:35

Как сегодня дела?... Не теряйся...
Вот только собралась серьезно с ним поговорить, сказать, что лучше бы нам держаться холоднее и подальше, а может, и вообще...
Как тут же он написал поздравление, такое дико-теплое, и я растаяла, вся решительность куда-то улетучилась...
Что же мне с ним делать.

YukkiDes (mery) 14-08-2012 09:37

Цитата:

Сообщение от Lenachka (Сообщение 650043)
YukkiDes,
Detachment,
девчонки, у меня с первым мужем была любовь такая что в животе не бабочки а павлины какие-то летали, было все ооочень страстно, при этом трудно, он очень сложный человек, да мы оба такие, при этом мы оба друг друга любили жутко, но это было слишком сложно.. Он красавчик мачо, я как зомбированная на него смотрела, руки ему целовала...ну короче

не буду писать многа букав но короче говоря даже поженились мы втайне от всех т.к. все были против и т.д. Мне кстати было 17 когда познакомились и 18 когда расписались.

после 4-х лет я не выдержала, пыталась 100 раз уходить от него, он возвращал, похищал даже (у нас было все как экшене каком-то).

И однажды я сбежала очередной раз с одной сумкой и уехала вы другой город, в столицу, в никуда вообще. Он искал, к родителям ездил, к друзьям, приходилось менять номера и т.д.

Хорошо что родители простили, помогли. Пометалась конечно но в итоге устроилась учиться работать все в порядке. Но 2 года я ни на одного мужчину даже смотреть не могла хотя красивая девушка, вариантов куча.

Только через 2 года вышла замуж просто чтобы ЕГО забыть.
Сейчас я правда опять разведена, не смогла без любви но и он уже в прошлом. Вспоминаю - это да, но больше не болит. Просто пока что еще всех с ним сравниваю , но и это пройдет.

Первая любовь - коварная штука. Но все проходит.

Вот ты сильная. И смогла уехать несмотря на то, что любила, потому что понимала - и порознь никак, но и вместе никак.
А я умом осознаю, но как представлю свое состояние - оно ведь уже было таким, меня прямо ломало, когда мы расставались в прошлом году - так сразу руки опускаются и весь мой боевой пыл рассеивается...((

Detachment 14-08-2012 09:45

YukkiDes, дела так себе, головная боль нереальная...

YaNovaYa 14-08-2012 10:18

Detachment, а какой у тебя день?

Ты пробовала клизмы? Или слабительное?
Может гадости много внутри?

Удачи тебе!!!!!

У меня тоже депрессия - хотя на первый взгляд все нормально - дом, семья, ребенок, работа..

Но что-то так нехорошо на душе.. Я решила прекратить заедать проблемы...

http://img1.liveinternet.ru/images/a...c1fa1efdd6.gif

Detachment 14-08-2012 10:53

YaNovaYa, третий день. клизмы не делала, может и стоит.. гадости вряд ли много - я не курю, не пью, фаст-фуд не ем, вегетарианю уже год.

да, заедать проблемы - это точно плохо. ты молодец, что смогла от этого уйти. мне тоже надо)

YaNovaYa 14-08-2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Detachment (Сообщение 651247)
YaNovaYa, третий день. клизмы не делала, может и стоит.. гадости вряд ли много - я не курю, не пью, фаст-фуд не ем, вегетарианю уже год.

да, заедать проблемы - это точно плохо. ты молодец, что смогла от этого уйти. мне тоже надо)

Клизмы полезно - все пишут, я вчера первый раз сделала...

А насчет заедать проблемы - я еще не ушла от этого, только в пути)

Удачи нам! В жизни есть столько непищевых удовольствий!

Detachment 14-08-2012 11:55

YaNovaYa, вместе справимся!)

Ali 14-08-2012 22:42

Девушки... я вроде бы вот не глупая девушка, но каждая неглупая девушка нуждается в совете со стороны. И вот однажды на меня налетели женищины в возрасте и "вставили" мне мозги. А промывание мозгов было что-то наподобие: "ты же должна иметь девичью гордость", "ты же должна уважать себя", "подумай за себя", "прояви свою волю".... и т.д. Ну вы понимаете как приблизительно меня наставили, хотя это была немножко другая ситуация... там даже физического контакта не было.. И это помогло.

Действительно, уважайте себя. Если вас используют, не смотря на то сколько вам обещают и как не клянутся в любви, уважайте себя. Не верьте словам, верьте делам.

ПУсть у вас все будет хорошо!

YukkiDes (mery) 15-08-2012 07:23

Цитата:

Сообщение от Ali (Сообщение 651600)
Девушки... я вроде бы вот не глупая девушка, но каждая неглупая девушка нуждается в совете со стороны. И вот однажды на меня налетели женищины в возрасте и "вставили" мне мозги. А промывание мозгов было что-то наподобие: "ты же должна иметь девичью гордость", "ты же должна уважать себя", "подумай за себя", "прояви свою волю".... и т.д. Ну вы понимаете как приблизительно меня наставили, хотя это была немножко другая ситуация... там даже физического контакта не было.. И это помогло.

Действительно, уважайте себя. Если вас используют, не смотря на то сколько вам обещают и как не клянутся в любви, уважайте себя. Не верьте словам, верьте делам.

ПУсть у вас все будет хорошо!

Затронуло...
Самое трудное - это пережить первый месяц. Потом, наверное, пойдет легче...

Ali 15-08-2012 14:39

Самое трудное - это не "продержатся", а поменять мысли в своей голове. Мы действуем так как мыслим. А если "держатся", то срыв будет рано или поздно. А если мысли поменять, то направление действий будет в другую сторону.

Постмотрите на себя со стороны. Даже представьте себя кем-то, кто способен критиковать строго. И спросите себя конктретные вопросы.

Я не хочу никого обидеть. Но допустим, если это поможет, то не бойтесь спрашивать себя вопросы наподобие:

"Чем его отношение отличается от тех кто нанимает проституток? А ведь проституткам платят, а я взамен вообще ничего не получаю. Почему я себя так мелко оценила. Те хоть за деньги продаются, а я за улыбку и за "доброе" слово."

Это конечно все очень грубо, но чтоб помочь себе, иногда нужно и так.
Девушки, вы же у себя только одни. Одни, единственные, и больше такой как ты не будешь. Для чего же ты тогда живешь? Чтоб отдать все силы человеку который никогда этого не оценит?

А ведь вы не для этого созданы. Каждая уважающая себя девушка хочет верности, хочет семьи, хочет настоящей любви, хочет чтоб ее ценили.

Словами парни могут обмануть. А действия каковы?

Тот кто ценит, так не поступает.

А если вы сами себя не оцените, то неудивительно что приходит всякий встречный и пользуется этим.

Почитайте вот этот сайт. Тут мужчина психолог интересно пишет.

http://www.sun-hands.ru/5apsihologiyamysghin.htm

Только без обид, девушки. Мне просто очень жалко читать такие грустные слова.

А еще, если вы решитесь на какие-то шаги, обязательно заручитесь поддержкой близких или родных. Даже если вас будут терзать сомнения, пусть они вам напомнят все и "вставят" вам мозги. Потому что сомнения, они такие, приходят в самый неподходящий момент.

Жизнь это борьба. Бог вам в помощь!

На-Талия 15-08-2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Detachment (Сообщение 649542)
Тяжелее даже не фигуру поправлять, а сознание - переставать себя стесняться и ненавидеть.

Это точно!!!

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +4.