![]() |
Каскад для души и тела
Начинаю свою историю. Давно читаю этот форум и вдохновляюсь успехами форумчан. Вот так навдохновлялась (особенно каскадами Jelly Bear:claps: - мечтаю повторить), что сама решила начать свой путь к здоровью, красоте и душевному равновесию.:prv03: Проблемы у меня такие:
- лишний вес, который за последние несколько месяцев я пробовала согнать разными диетами и неизменно срывалась, так что все ушедшие кг возвращались и еще пару друзей с собой приводили. С 57 кг (в марте) я стала 65,8, отсюда ужасная депрессия со всеми вытекающими из нее последствиями. - межпозвоночная грыжа (в прошлом году 2 месяца не вставала, потом врачи подняли на ноги, но испортили желудок) -тромбофлебит (появился после долгого лежания из-за грыжи) - а сейчас еще с марта болят придатки, нужно и их полечить. На полное здоровье так сразу не рассчитываю, но буду рада, если хоть какая-то из проблем исчезнет.:super: Раньше у меня было 2 голодания по 10 дней, но это лет 10 назад (худела после первой беременности), несколько голоданий, прерванных ночью 3-го дня (так как для меня всегда эта ночь была самой трудной - казалось ПОМИРАЮ!!!) и за последние пару лет много однодневных голоданий (на диете такой сидела - день на воде, день на кефире и 2 дня ешь, что хочешь). За последний месяц раза 3 пыталась начать этот каскад, но срывалась на втором, а то и на первом дне.:shuffle: 3-ИЙ ДЕНЬ Ну а сейчас у меня 3-ий день и никакого желания срываться:super: . Вечером в воскресенье выпила пакетик магнезии и с понедельника только вода. Уже во второй половине первого дня началась ужасная слабость и головная боль. На второй день просто помирала с утра и днем: состояние было, как при температуре- голова раскалывается, то в жар то в холод бросает, руки-ноги не двигаются. Полежать много не удалось, ходила с детьми по больницам, в сад готовились пойти. К вечеру сделала клизму и стало гораздо лучше. Сегодня 3-ий день: еще вчера предупредила старшего сына, что гулять с собакой будет он, так как я с утра не смогу. Как поведу детей в сад даже не представляла, там столько всего тащить надо, да плюс они двое. В результате проснулась совершенно с прекрасным самочувствием, как будто и не голодаю. С собакой погуляла с огромным удовольствием, детей отвела и привела, всю квартиру намыла, все утро пою и танцую. Прямо эйфория какая-то. Люди все нравятся, никто не раздражает, кругом все красивым кажется. Утром опять сделала клизму, почти ничего не вышло. Есть совсем не хочется, только в желудке урчит. Вес за 2 дня ушел ровно на 3 кг. - с 65,8 до 62,8!!!! Это тоже прибавило настроения (хотя весенний плащ еще туго застегивается). Не знаю, что будет ночью, но сейчас на удивление хорошо.:good: |
Re: Каскад для души и тела
Удачи Вам. Всех исполнения МЕЧТ. Самое главное настрой. Вы на сколько дней пошли? Сколько воды в день выпиваете?
|
Цитата:
Удачного голода! Сколько по длительности? |
Спасибо всем за поддержку. Воду я не считаю, просто пью и все, но думаю не меньше 2 литров. Срок для себя я боюсь выбирать. Как пойдет. Самый идеальный пример для меня это каскад Jelly Bear (7 дней голод, 7 дней цитрусовые соки и так 3 раза, т.е. всего 42 дня, потом овощи фрукты постепенно). Мечтаю это повторить, но загадывать что-то боюсь, если выдержу хотя бы 2 цикла, буду очень рада. Пока срываться нет никакого желания.
4-ЫЙ ДЕНЬ Сегодня 4-ый день. Вес ушел еще на 1 кг., с утра 61,8. Эйфория ушла вместе с этим кг.:smirk: Вчера к вечеру уже появилась небольшая слабость, а утром уже еле встала с кровати. С собакой было очень трудно гулять: рулетка казалась очень тяжелой, сапоги, как по 10 кг. каждый, если пес поводок натягивал, мне даже не дернуть было. Но потом расходилась и детей в сад нормально отвела. Сейчас заболела голова и слабость усиливается. Но, придя домой, я увидела в чем дело - пришли КД. Должны были через неделю быть, но так как перед голоданием я перестала пить противозачаточные, не окончив курс, то они естественно явились сейчас. Но так как причина выявлена, меня это очень радует - думаю первый день перетерпеть (все таки в этот день и без голодания всегда самочувствие не очень) и все нормализуется. Дети сегодня первый раз в саду на сон оставлены, так что до 4-х часов я могу отдыхать. Еще сегодня первое утро, когда был обложен язык, белый налет и на нем и на губах и гадость во рту. Это тоже хорошо - наверное яды выходят. Была бы очень рада, если бы после такой очистки прошли мои пигментные пятна на лице, появившиеся после вторых родов и вот уже 3 года не проходящие (сэкономила бы на дорогостоящих процедурах по их удалению:idea: ) и застарелый гайморит (в переносице сегодня чувствуется давление, может быть процесс пошел?). От кожи тоже сегодня воняет кем-то не мной. Сейчас пойду сделаю клизму (может голова перестанет болеть) и в дуууууш!!!!:smile2: |
ВАУ!!! Сейчас сделала клизму, посидела всего 15 минут у компа и за это время прошла и слабость и головная боль!!!! :super: Я очень удивлена. А еще появился запах ацетона изо рта. Сама в ладошку дышу и нюхаю - так прикольно, как будто жидкости для снятия лака напилась!!!:lol: Все, пойду мыть пол, пока самочувствие позволяет...
|
Сейчас прошлась по магазинам, посмотрела новые коллекции одежды. Даже если до этого и хотелось что-нибудь съесть, сейчас такое желание отпало полностью! Теперь я хочу только побыстрее похудеть и сменить гардеробчик:smile2: Там все тааакоооеее крааасииивоооееее!!!:super: Вот стану 55 кг. и можно покупать, так как часть сброшенного все равно после выхода вернется, а меньше 55 кг я пока и не планирую быть, в моем возрасте считаю это уже не красиво.
Прошла пешком очень много, в конце пути заболело в левом подреберье. Что там интересно может болеть? Такая не сильная, а давящая боль, как будто мешает что-то. А в остальном самочувствие прекрасное.:-) |
maroshka1975, Здорово!Только вперёд))))) не против я тут у тебя почитаю?)))
|
maroshka1975, вот вот у меня такая неприятная боль...больше не боль а не приятное как ощущение там...появилось после клизмы...интересно что там в в левом боку такое
|
Цитата:
|
maroshka1975, Правильно! Многие не просвещённые,только и могут что осуждать. как сегодня день прошел?
|
maroshka1975, Удачи Вам и много-много сил! Будете самой красивой и здоровой мамой :)
|
maroshka1975, Здравствуй!!как ты себя чувствуешь???что новинького? какие ощущения?
|
5-ЫЙ ДЕНЬ
Четвертый день прошел гладко, никаких особых недомоганий. Делаю теперь клизмы утром и вечером, и видимо эта чистка помогает. Сегодня дети ночью плохо спали, а я из-за них почти совсем не спала - это единственное неудобство. А так самочувствие практически отличное:-) Болячки все мои немного обострились, наверное там уже что-то происходит. Тромбофлебитная нога моя раньше, если я утром пыталась от души потянуться, сводилась в ужасной судороге. Мне было так больно, что не смотря на то, что со мной в комнате дети спят (у меня 3-х летние двойняшки и обычно я даже дышать там боюсь, чтобы не разбудить) я орала в голос и, когда судорога отходила, нога еще долго болела. В последнее время это прошло, и я уже могла и потянуться с утра немного, а сейчас снова стало сводить, при чем от малейшего напряжения мышцы. Только не так сильно, или я научилась распознавать момент начала, сразу вскакиваю, трясу ногой, и все проходит. А еще она ночью больше затекает и в ней даже что-то шевелится:D . Сейчас притащила из магазина 2 огромных пакета канцелярии (в саду заказали) и опять начало в левом подреберье давить. Чувство такое, что мясо, которое находится на ребрах еще не привыкло, что под ним нет желудка (он прилип к спине), а раньше оно на нем лежало, и теперь при долгой ходьбе или нагрузке трется о ребра:D |
А вес за вчерашний день - 800 гр, сегодня 61 кг. Замедлился немного.
|
6-ОЙ ДЕНЬ
Вчера приезжала подруга, разговаривала только о ресторанах:-) Но я стойкая, ни один нерв не дрогнул!!!:lol: И вчера и сегодня самочувствие одинаково ровное, все хорошо (хотя клизму вечером не делала). Вчера вечером была какая-то ненормальная жажда, много пила. Из носа иногда текут прозрачные выделения, потом сами собой перестают. Рот весь в каке, но ацетоном не пахнет (подруга подтвердила). Вес сегодня 60,5 кг, за вчерашний день минус полкило. Все меньше и меньше уходит, значит водичку лишнюю всю выжали, скоро жир пойдет. В зеркале уже сама себе нравлюсь больше:shuffle: , хотя еще и недостаточно:smirk: . Уже начинаю думать о соках. Вопросов в голове много: -А стоит ли на них переходить, может дальше поголодать? Например 2 недели голод, потом 2 недели соки, а дальше овощи и т.д. -В октябре на работу выходить, закончить до того не успеваю. Смогу ли работать на голоде? Может вообще проголодать 21 день и выходить? Вообщем лезет в голову чушь всякая, но думаю, что от намеченного плана отходить не стоит, а то и сорваться можно. Еще в следующее воскресенье у мамы день рождения. Это будет последний день на соках. Думаю, что всю неделю будут только соки, а в этот день каких-нибудь овощей придется съесть (например тушеные кабачки и пару кусочков помидора-огурца). Вечером и утром клизма, а с понедельника снова голодать. Надеюсь, что так не повредит. |
Цитата:
Когда я попадала в рестораны с друзьями и меня пытались сбить с пути истинного я с улыбкой глядя в глаза говорила: "Надеюсь, Вы понимаете, что Вы недочеловеки. Вы зависите от еды как первобытные. Мне не обязательно все время что-то жевать, чтоб чувствовать себя полноценным человеком". Бред конечно, но выражение лиц оппонентов улыбали )))) |
Что-то сегодня после клизмы наоборот схудилось, слабость ужасная, еле живая ползаю.:hz: Сердце сильно бьется.
|
7-ОЙ ДЕНЬ
Ура!!! 59,5 кг. Как я мечтала увидеть цифру 5 на весах!!!:super: За вчерашний день минус 1 кг. Я так поняла, что вес без боя не сдается:D : когда чувствуешь себя хорошо, и отвесы маленькие, а когда помучаешься день - килограмм или больше уйдет. Вчера было плоховато, слабость сильная, но к вечеру все нормализовалось. С утра тоже хорошо, уже уборку сделала, обед готовлю - мама в гости приедет. Надо быть очень бодрой и радостной, а то начнет жалеть, упрекать и т.д.:smirk: Сегодня иду покупать апельсины, лимоны, грейпфруты. Завтра на соках. |
Anutka)),
maroshka1975, Я насчет болей в левом боку после клизмы. Там кроме всего прочего находятся петли кишечника, как и по всему животу, видимо делали очень быстро или не той температуры клизму, получилось небольшое растяжение или раздражение кишечника, вот и заболело. я сомневаюсь что это что-то другое, но на всякий случай вот статейка по поводу того, откуда могут появиться такие боли кроме кишечника http://www.logon-as.ru/clauses/bol_v_levom_boku/ |
У меня болело не после клизмы, а когда долго хожу или несу тяжелое.
|
maroshka1975, Извиняюсь, что-то я мельком прочитала видать и не поняла... тогда это относится только к Anutka))
хотя там ссылочка, можете посмотреть, что там у вас в левом боку могло болеть кроме кишечника... |
а в левом боку у Вас были не боли, а неприятное чувство распирания. верно?
поджелудочная железа раньше не беспокоила? с пищеварением были проблемы? уровень сахара в норме? может Вы и не знаете даже, но голод открыл Вам проблему и начал ее лечить. сделайте долгую РДТ. дней на 16-20. непрерывно легче выдержать. подлечите за это время. |
fatSergio, спасибо за совет. Поджелудочная никогда не беспокоила, сахар не проверяла. С пищеварением: легкий гастрит, иногда недолгие запоры и вздутия (особенно во время беременности мучалась). Извините, а что такое РДТ? Голодание?
8-ОЙ ДЕНЬ Вчера себя чувствовала замечательно, сегодня с утра тоже прекрасно. Даже уже на собеседование по работе съездила:-) Вес 58,9 кг. Итого за первую неделю голодания меня покинули 6,9 кг. Замечательный для меня результат.:super: Выгляжу очень хорошо, нравлюсь себе все больше, вся прежняя одежда опять подходит. Заметила, что уже пару дней не болят придатки, а раньше там непрерывно была ноющая боль и ночью даже уснуть иногда из-за этого не могла. Еще увеличилось количество выделяемого из носа: сегодня из правой гайморовой пазухи какой-то комок слизи высморкался и сразу этой ноздрей дышать стало легче. В последние пару дней, когда делаю клизму, и вода полностью вливается, появилась довольно сильная боль в желудке. А когда вода выходит, и боль проходит, так что особо не беспокоит. Сегодня первый день на соках. Сейчас выжала один грейпфрут, один лимон и два апельсина. Получилась 300-от граммовая кружка сока. Развела ее такой же кружкой воды и выпила маленький стаканчик (грамм 150). Сижу жду прихода:smirk: . |
9-ЫЙ ДЕНЬ
Вес 58,6, - 300 гр. Вчера чувствовала себя весь день замечательно:D , только вечером сильный насморк появился (дети заразили, я их все выходные лечила), течет ручьем.:-( Пыталась вчера теплой водичкой промыть - больно ужасно, даже слезы полились. Раньше с солью промывала и ничего, а тут что-то странно. Сегодня попробую погреть. За вчерашний день выпила в виде сока 2 грейпфрута, 4 апельсина и 2 лимона. Все это разбавляла водой чуть больше, чем 1:1 (где-то 1,5 чашки сока на 2 воды). Делала 2 раза: обед и ужин. Выпивала почти сразу. А между этим пила воду. А сегодня с утра просто помираю. Детей в сад отвела и обратно еле ноги притащила. Слабость сильная, налет во рту был больше, чем на голоде и боль в левом подреберье усилилась. Появилась, когда я шла, но теперь не проходит ни сидя ни лежа. Я вот думаю не старая ли это подружка вернулась - межреберная невралгия? Была она у меня один раз, я тогда за одну ночь от боли и рвоты на 3 кг похудела с 55 до 52, и потом еще неделю раком ходила. Кучу уколов в больнице делали и таблеток.:doctor: Если сейчас она, то не знаю, что и делать. :hz: |
Я вот еще думаю: а на соковых днях нужно клизмы делать или стоит передохнуть?
|
Цитата:
|
maroshka1975, у Вас 8-ой день какой- то странный.
если сок приняли, то это не 8 ой день голода, а 1ый выхода. |
Цитата:
3-ИЙ ДЕНЬ ВЫХОДА Отвеса нет. Вес 58,6 кг. Видимо мне вчера плохо было из-за простуды. Колбасило весь день, из носа текло, голова ватная. Сегодня проснулась совсем другим человеком: нос дышит, самочувствие хорошее, не считая немного ватных ног и голова часто начинает кружиться (на голоде и то не кружилась). Язык с утра все также сильно обложен. В кишечнике начинается какое-то движение, бурление всякое. Есть не хочется вообще, так же как и на голоде. А вот соков хочется. Вчера не дождалась ужина, в 16 часов вторую порцию сделала и выпила. А после этого и не хотелось ничего. |
maroshka1975, пропустил Ваш вопрос.
РДТ- это разгрузочно- диетическая терапия. Впервые это понятие ввел доктор Николаев. Оно, на мой взгляд, более нежно описывает то, чем мы тут все занимаемся. а по сути рдт=голод. Термин рдт удобно использовать для людей вне темы. например на работе на вопрос- почему ты облизываешься на мою шею? можно ответить: это так кажется, потому что прохожу курс разгрузочно- диетической террапии. И вот когда усыпили бдительность у жертвы- смело впивайтесь зубами в..... ой. увлекся :) |
fatSergio, спасибо за ответы и советы:prv03:
4-ЫЙ ДЕНЬ ВЫХОДА Вот уже я четвертый день на соках. Соки идут на ура! А вес стоит: 58,6. Это, наверное, потому что стула нет и что-то от цитрусовых во мне остается:shuffle: . Чувствую себя хорошо, сегодня еще даже подреберье левое не болело, хотя уже детей в сад отвела. А вчера весь день бесспокоило, даже сидя и лежа. Теперь только в тромбофлебитной ноге постоянная тяжесть, напряжение и все время что-то шевелится. Муж уже говорит: "Может у тебя там червь?":lol: И еще, в отличие от дней голода, когда на душе бал полный покой, сейчас у меня такое чувство, что я близка к нервному срыву: всё и все бесят, постоянно на грани конфликтной ситуации. Сама себя успокаиваю, но помогает плохо. Количество фруктов не меняла, только иногда еще один лимон добавляю. Также делаю сок 2 раза в день: первую порцию выпиваю где-то с 9 до 12 час., а вторую - с 16 до 18 час. Между этим пью воду (иногда тоже с лимоном). Начиталась тут Столешникова и подумала, что если мне придется что-то съесть в воскресенье на мамином дне рождения, то может быть лучше не овощи, а фрукты:idea: ? Сделать, например, фруктовый салатик и есть его потихоньку. Потом вечером и утром клизма и опять на воду. |
5-ЫЙ ДЕНЬ ВЫХОДА
Вес все также 58,6. Что то это уже стало раздражать!!!:x И вообще все раздражает!:x Такое чувство, что каждый нерв натянут, как струна. При чем круглосуточно. все время хочу спать, хотя ночью сплю хорошо. Язык по утрам обложен. Левый бок все также болит. Небольшая слабость постоянно присутствует. Даже не слабость, а вареность какая-то: домашние дела лень делать, идти никуда не хочется. Хочется только спать и у компа сидеть (а можно прямо там и спать:D ). Пересиливаю себя во всем. Специально не прошу сына с собакой гулять, сама иду. Сегодня сделаю генеральную уборку дома, так как завтра мама приедет. Побыстрее бы уже на голод, тогда я себя бодрее чувствовала. |
6-ОЙ ДЕНЬ ВЫХОДА
Вес 58,4, минус 200 гр. Тронулся наконец-то:-) . И это несмотря на то, что муж вчера вечером зазвал в кафе, и я там, помимо своих обычных двух порций сока, еще грамм 800 выпила!!! И это в 8 часов вечера!!! Думала, что наоборот отеку, и вес прибавится. Чувствую себя замечательно, есть не хочется, слабости нет. Кроме утренней каки во рту, никаких недомоганий нет. Стула так и не было. Стала хорошо спать ночью. Во время голодания постоянно снилось, что я что-то ем (то клубнику с кустов срываю, то забыла о голоде и хлеба нажралась - проснулась в ужасе:-) и т.д), а сейчас не снится. Еще на голоде было очень обострено обоняние: постоянно мерещилось, что чем то вкусным пахнет. В первый день преследовал запах корицы, а во второй - клубничного варенья. А сейчас такого нет. Хотя если чувствую запах вкусной еды, люблю его нюхать, как будто наедаюсь им или просто чувствую вкус. Реклама еды теперь тоже не раздражает, а наоборот нравится на нее смотреть:shuffle: . А вот готовить самой расхотелось. На голоде без проблем готовила даже вкусности разные:barbecue: , а сейчас все лень.:deepsleep: |
Вес 58,2 кг, минус 200 гр.
Несколько дней чесались веки, а сегодня заболели глаза. Белки красные в углах, моргать больно и как будто песок везде. Думаю, что это от большого количества цитрусовых. Сегодня буду есть овощи, так как вечером все равно гости, стол и т.д. Уже съела 2 помидора и зеленый чай. |
1-ЫЙ ДЕНЬ ГОЛОДА
Вчера ела овощи, фрукты, зерновой хлеб своей выпечки. Когда гости ушли, прочистила желудок и сделала клизму. В результате +700 гр. Вес 58,9 кг. Глаз так и болит и спала плохо. А в целом самочувствие отличное. Интересно, на этом форуме есть кто живой? Что-то я большего ожидала, когда этот дневник заводила...:-( |
2-ОЙ ДЕНЬ ГОЛОДА
Вес 58,5 кг, минус 400 гр. Вчера была слабость и днем очень мерзла. Весь вечер провалялась на диване. С утра все хорошо. Есть хочется, но терпимо. Бросить все тоже хочется, но тоже терпимо... |
Вот все было хорошо! А я решила посмотреть рецепты для мультиварки!:x Насмотрелась!!! Голова кружится, слабость ужасная, с трудом со стула потом встала.:-( И это несмотря на сделанную пару часов назад клизму! И скажите, что я не мазохистка! Смотрела-смотрела на всю эту жратву и не оторваться было.:barbecue:
|
3-ИЙ ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ
Опять помираю!!!!:cry: Желудок в узел связало, от воды тошнит, вливаю в себя силой. Жрать хочется ужасно. Единственное, что удерживает от срыва - мысль, что завтра уже будет легче. А еще этот дневник и то, что большая половина уже позади. Вес сегодня 58 кг, минус 500 гр. На самом деле вес 58-59 кг для меня всегда был труднопреодолимой чертой в похудении. Может быть это потому, что этот вес для меня сейчас является идеальным (на сайте Дюкана подсчитали), я в нем себя хорошо чувствую и организм дальше худеть не хочет. Но я то знаю, что если я сейчас все брошу, на этой черте, то уже через несколько дней мой вес будет далеко не идеальным. Думаю, что чтобы весить в итоге 58 кг, мне нужно в конце похудения быть на 5 кг меньше (минимум). Так что движемся дальше (хоть и с трудом). Через 2 недели выхожу на работу, так что решила на этот раз ограничиться 2-мя циклами голод-выход. Сейчас опять вернулись запахи еды и желание готовить для семьи. Вчера, например, весь день свежеиспеченым печеньем пахло:shuffle: . |
4-ЫЙ ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ
Вес 57,3 кг, минус 700 гр. ОООчень плохо вчера было!:-( Болело все! Под ребрами уже с двух сторон. Постоянно кружилась голова и ужасная слабость была. И какой то очень вонючий пот, обычно от меня так не пахнет. Есть хотелось просто дико. Была близка к срыву, но пережила. Решила, что если на таком самочувствии выйду из голода, то жор и куча других проблем мне обеспечены. Сын, пытаясь меня вылечить, предложил пройтись по магазинам. Помогло на какое то время. Пока выбирала шмотки есть вообще расхотелось и слабость прошла, но когда вышли опять все началось. Уже несколько дней очень хочу спать. Прямо не могу вечера дождаться. Сплю хорошо, но утром все равно очень трудно встать. Сегодня с утра гораздо лучше. Уже сделала уборку (вчера даже пол протереть не смогла), в душе долго стояла. Так что чувствую себя свежей. |
5-ЫЙ ДЕНЬ ГОЛОДА
Вес 56,8 кг, минус 500 гр. 6-ОЙ ДЕНЬ ГОЛОДА Вес 56,3 кг, минус 500 гр. Самочувствие хорошее, вес уходит стабильно. Но очень хочу есть. Завтра начинаю выход на соках. |
Итог: вес в конце голодания 55,8 кг. Итого за весь каскад минус 10 кг и минус 12 см в талии (была 82 см, стала 70 см). Остальное не меряла. чувствую себя хорошо. начинаю выход. Через неделю напишу, что стало с моим весом.
|
Вес +3 кг. Сейчас вешу 59 кг.
Как только начала есть, пришел дядюшка ЖОР!!!:x Поэтому с сегодняшнего дня сажусь на диету Протасова. Она очень хорошо помогает настроиться на полезную еду (овощи и молочка) и отбивает от сладкого. |
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +4. |