![]() |
Хочу провести голодание и мне нужна поддержка
Всем привет! Наконец то я нашла этот форум, о существовании которого подозревала, но не могла его найти. На самом деле я никогда раньше не общалась на форумах и поэтому мне не совсем просто это начать делать.
Я хочу начать голодать, но я совсем одна в плане единомышленников и мне очень нужна поддержка и может какие то подсказки и поправки ( вдруг что то не так будет получаться) опытных голодальщиков или тех кто теперь на голоде. О себе. Мне 44 года, рост 168, вес 55. Около 2-х лет назад у меня появилась аллергия (заложен нос, чихаю, слабость, нет сил), а т.к. я не хотела принимать таблетки и вообще ходить по врачам, то стала искать др. методы лечения и в конце концов попала к Оганян, прочитав перед этим книги Шаталовой, Эрета, Столешникова и т.д., и глубоко поверив в то, что организм самовосстанавливающаяся система. Я провела голод по Оганян и периодически устраивала себе 24-36 часов то без воды, то на воде. А теперь опять надумала поголодать дней 7-10, ск. получится, но одной как то не уютно)). Хотела бы завтра день на подготовку и с утра четверга, Бог даст, сесть на голод, только не по Оганян, а на воде. Для сравнения. |
Re: Хочу провести голодание и мне нужна поддержка
Удачи!
|
удачи и выдержки! )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброе утро! ВСЕМ КТО ОТОЗВАЛСЯ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Я и не предполагала, что получу обратную связь так быстро и в таком количестве)), прямо сразу воспряла духом и сил прибавилось, хотя в животе такая война с утра идёт, урчит, кричит - ну дай мне еды побооольше. Боится).
Сегодня выпила стакан воды, свежего ябл.сока и планирую зелёный коктейль и днём овощной салат с редиской. А дальше, как учила Оганян в 19-00 касторку или англ.соль и на час на грелку. Утром 3 клизмы. |
Цитата:
Мне не совсем понятен вопрос. А какие бывают выходы? Когда я голодала в марте 11 года, то на выходе делала так как научила врач и реально думала, что попаду в психушку, если в этот раз будет также, то это жесть. Когда муж ел, хотелось наброситься на его еду и сожрать всё до крошки, голова прямо ехала. Не знаю как не сорвалась. Может не корректный выход получился. В этот раз хочу по-шагово по Столешникову попробовать. |
ЛЕРЧУХА, по аллеригии могу поделится своим опытом! Заходи в мой дневник и читай!
|
Спасибо тебе, Пончик, я внимательно прочитала твою историю жизни и голода. Здорово, что ты смог столько дней продержаться. Я на столько пока не готова. Хотя буду смотреть по самочувствию.
|
ЛЕРЧУХА, ну, если ВЫ весь дневник прочли,то должны были понять,что чудес мгновенного исцеления от аллергии у меня не произошло.
Нужно время, пока отчистятся органы. Я остановился на 25 днях, т.к. вес мой меня уже пугал при 184 см - 61 кг... А так бы бился до 40 и 50 дней , было бы на чем... |
Удачи вам, а как вам советовал врач выходить? И еще, какие то улучшения по аллергии после серий голоданий есть?
|
Всем доброго вечера!
Конечно у меня так же как и у всех есть своя история с определённым букетом и наследственностью и , если честно, не очень хочется о болезнях. Но есть на мой взгляд кое-что интересное. К 42-м годам у меня были нестерпимые мигрени, про кт. врачи говорили, что это не лечится, а таблетки горстями не помогали ни на грамм. Жуткая слабость, когда утром не было сил вставать с постели и всегда хотелось спать, соответственно делать я ни чего не могла, еле ползала. И жизнь не в радость. При этом все анализы и обследования говорили о тот, что у меня всё в порядке. Кто то из врачей говорил попить витамины, кто то съездить отдохнуть, мол хроническая усталость (и может были правы в чём то). И вот под конец в декабре аллергия, кт. я сначала приняла за простуду. На что аллергия я так толком и не выяснила, потому что когда услышала как врачи сказали знакомую фразу - это не лечится, теперь всю оставшуюся жизнь на таблетках, меня разобрал псих, я им не поверила. В конце концов на таблетки я всегда успею сесть. И здесь как бы абсолютно случайно ( в случайности я не верю)) я узнала про Галину Шаталову, прочитала её книгу, очень заинтересовалась её СЕО и с 1 февраля стала ей следовать. И с тех пор я не выпила ни одной таблетки, хотя до этого со мной всегда была целая аптечка. Потом встретилась с Оганян и с 1 марта провела голодание и перешла на сыроедение и в том числе на зелёные коктейли по Бутенко. Похудела с 62 до 50 кг. В мае съездила на семинар к Голтису и стала делать его комплекс упражнений, который оказался для меня очень сложным, т.к. я слабо развита физически и терпеть не могу, к сожалению, физкультуру. В это же время сделала (могу не правильно назвать) 5 сеансов облучения крови лазером. За всё это время , с февраля, голова не болела НИ РАЗУ. Появились силы, энергия и конечно проснулся интерес к жизни. А в июле я поехала в Одессу отдыхать. И, о чудо, как только я села в автобус, на котором ехала, у меня задышал нос. И я напрочь забыла, что такое аллергия и плохое самочувствие. На год! В ноябре я перестала делать Исцеляющий Импульс по Голтису, конечно это быстро сказалось на внешнем виде, пока я его делала тело было классным. Но продолжала интенсивно ходить по часу-полтора неск. раз в неделю. Стала позволять себе то рыбку, то сыр, то ещё какую вкусняшку, а летом совсем расслабилась: хлеб, мороженое, очень хотелось варёных овощей и я их ела, печешки ит.д. Иногда стало закладывать нос, а к осени состояние нестояния вернулось. Пока ещё не так сильно как было в первый раз, но я поразилась на сколько быстро всё это произошло. Я сначала когда думала, что вновь придётся голодать, меня страх разбирал и нежелание это делать, какая то обида. Но потом я вспомнила, что, например, Брегг практиковал голодание всю жизнь до смерти и благодаря этому замечательно себя чувствовал. И я себе сказала: "А ты хотела один раз сделать и на этом успокоиться. Это нормально, голодать систематически. Ты хочешь быть здоровой или развалюхой?" И пока у меня есть желание действительно делать это постоянно, тем более у меня есть все условия для этого. И вот в 7 вечера выпила касторку, грелка и... С БОГОМ!!! |
[QUOTE=Irena20;677514]Удачи вам, а как вам советовал врач выходить?
Если честно, то я не помню, кажется на овощных соках. Только помню, что её выход отличался от того, который предлагает Столешников. А можно провести выход настолько корректно, чтоб жор не появился? |
Спасибо, что рассказали свою историю.да, конечно, лечение это система, поэтому не надо расстраиваться, что что то вернулось, все мы люди и у всех есть слабости, главное что есть желание продолжать лечение!
|
[QUOTE=ЛЕРЧУХА;677558]
Цитата:
А можно провести выход настолько корректно, чтоб жор не появился? |
1-ый день
Подходит к концу первый день голода на сухую, если не считать клизм и душа. Как он прошёл. Проснулась 5-45, в последнее время почему то всегда так рано, а потом хожу не выспавшаяся и мучаюсь. Сделала 3 клизмы. Привет Эсмарху! Решила эти дни полностью посвятить себе, муж будет готовить себе сам, он может о себе позаботиться, клиентов переношу на ноябрь, кому надо, тот дождётся, ну а кто не дождётся - что ж не судьба. Пошла днём ходить, шла чуть быстрее прогулочного шага, но потом стала уставать и решила себя не насиловать, а просто гуляла по осеннему лесу, любовалась озёрами, наслаждалась, может быть, последними солнечными деньками. Гуляла 2 часа. Пришла, приняла гор.душ и завалилась спать и проспала 4 часа. Что буду ночью делать? Сработал кишечник, что странно после клизм, может еще выходит касторовое масло. Проснулась с какой то жаждой деятельности, убиралась, мыла полы. И вот теперь началась слабость, не сильная, на языке лёгкий желтоватый налёт и во рту неприятный вкус. Периодически чувствую правое подреберье. Пульс - 68 ударов. И вообще странное, не свойственное мне ощущение тела. Я о-очень мерзлявая, а сейчас мне как то - руки-ноги ледяные, я раздета, одеваться не хочется и окна открыты. В кв. не топят, но мне комфортно. Правая ноздря дышит с трудом. Жаль, что нет весов, а может и не надо. Не хочется худеть. Сейчас, на мой взгляд, самое то, не больше не меньше не надо. Но... у меня есть выбор.)) И я его сделала в пользу здоровья.:-) Никакая красота не радует, когда плохо себя чувствуешь. Хочется пить, но всё терпимо. |
2 день
Проснулась в пол-восьмого. Всю ночь спала-не спала, ночь показалась длинной, но без особого напряга. Снилось, что пила воду и становилось легче. Встала со слабостью, еле ползала. После клизм и душа заметно полегчало. Что интересно и для меня необычно, 1-ая клизма совсем не хотела выходить, наверное, организм решил хоть таким образом напиться)). Очень хотелось пить, подумала что не буду терпеть, а прислушаюсь к себе и выпила пол-стакана воды из колодца, больше не хотелось. На языке жёлто-белый налёт, а в середине языка как-будто розовое пятно. Неприятный вкус во рту. Почистила язык, зубы. Дёсны начали кровоточить, что меня удивило. Я в мае делала хирургическое лечение пародонтоза (сильно запущенного) и с тех пор забыла, что такое кровь из дёсен. После всех этих процедур опять легла спать и проспала часа 2-3. Что то делать по дому не могу. Охота погулять, но нет сил выходить. Мне кажетя, что если б сейчас легла, то опять заснула бы. |
У меня такое состояние было когда я на воде голодала, 4 дня для меня показались адом... Извините за такую поддержку... Но я чувству вода себя просто отвратительно, еле ноги передвигала. И после них 20 дней по Марве показались просто раем...
|
Irena20, почитала ваш дневник (правда до выхода)) и много чего отозвалось про голодание по Оганян, про её цены, а мне еще и пообщаться с ней довелось, я ездила к ней на консультацию. Конечно она мне помогла и за это ей огромное спасибо, но к сожалению отношения у меня с ней не сложились. Она звала меня к себе летом на лечение, 40 дней - 40 тыс. У меня тогда таких денег не было. А жаль, получилось, что я начала чистку и до конца не довела. Если что у меня есть её телефоны, у неё цены более реальные и на самом деле человек помогает. И если уж я была у неё на консультации, то она потом продолжает помогать по телефону.
Сравниваю своё состояние при том голоде и теперь, небо и земля. Марва назначила мне мятный отвар с мёдом и лимоном, но т.к. у меня была аллергия на мёд и цитрусовые, то пришлось только мятный отвар каждый час по стакану. 10 дней, а дальше 10 дней на овощных соках. Энергия у меня тогда была и я не лежала со слабостью, как теперь, не прекращала свой обычный жизненный ритм. Но и каких то явных изменений я тогда не заметила, может не знала на что надо обращать внимание. И теперь понимаю, что такие чистки надо взять за правило неск.раз в году( как бы жестоко это не звучало)). |
Удачи и сил! Все получится!Я с Вами!:good:
|
Да, метода у нее супер! Спасибо, что она не скрывает, а пишет и рассказывает! Мне очень понравилось, буду продолжать )))
|
Продолжение второго дня. Так и улеглась в обед второй раз спать и проспала 3 часа. Слабость :4u: , во рту не приятный привкус, гулять так и не собралась, а теперь затяжные дожди начались((:-(. Вечером захотелось попить, за день попила второй раз, может 1/4 стакана, больше не охота пока.
Спасибо всем кто ко мне заходит и кто читает мой дневник.:hi: |
3-ий день
Третий день был вчера, но вчера было так фигово, что сил писать не было. Слабость, ещё и голова разболелась. Днём заставила себя сходить на прогулку, на 1,5 часа черепашьим шагом. Появилась тянущая боль в районе поясницы, не могу ни сидеть, ни стоять, ни лежать. Это для меня новость. Настроение на двойку с минусом. Думаю: на хрена мне всё это надо. В основном всё время лежу, ночью сплю плохо, снится какой то хаос. Есть не хочется, пью мало. Раздражают хим. запахи. |
4-ый день
Спала не важнецки, снились ужастики, но настроение ка-апельку по-лучше, даже смогла встретиться с дневником. Вчера было настолько плохо, что я всё на свете терпеть не могла.:x Как же долго тянется время. Теперь думаю, а смогу ли я, как хотела, неск. раз в году проводить эту процедуру? Сомневаюсь.:blush: Сегодня решила не делать клизм, настолько противоречивые мнения на счёт них, не знаю кого слушать. Но почему то в этот раз они плохо выходят. Заходит много - выходит мало.:hz: Понимаю, что надо больше двигаться, но пересилить себя не могу. С вечера хочется варёной рыбки. Сильно мёрзну, а вообще когда полегче себя чувствую, то и жизнь налаживается.)) |
ЛЕРЧУХА, на счет клизмы и плохого самочувствия. Перед клизмой за пол часа надо выпить 0.5 -0.6 литра воды, иначе все токсины в кишечнике впитываются. Именно поэтому и очень плохо, ты себя просто травишь. Вода вся впитывается и токсины тоже. А если вот выпьешь водички за пол часа, сразу человеком станешь)))) Именно поэтому на сухом голодании нельзя делать клизмы. Очистить кишечник надо до голодания на СГ.
Это не я придумала, это все проверено на людях в клиниках. |
ЛЕРЧУХА, не сдавайся, и держись!!! У нас с тобой единственный пусть вылечить аллергию - вывести из печени гадов и гадости! Так что читай снова мой дневник и набирайся душ сил! Не сдаваться!!!!!
|
Цитата:
|
Пончик, спасибо тебе на добром слове, настрой на самом деле начал покидать. Но вот сейчас занималась потихоньку делами и хоть бы раз вспомнила о еде, когда сообразила даже удивилась, организм то есть не хочет, хочет голова.
|
Сегодня совсем другое самочувствие, то ли потому что клизмы не сделала, то ли так и должно быть:hz: . Не пойму.
Но интересные наблюдения за собой: во-первых. На голоде по Оганян всё голодание хотелось со страшной силой есть. Теперь - есть не хочется вообще. во-вторых По Оганян слабости не было, жизненный ритм не менялся. Теперь - все дела по боку, чувствую себя слабой-слабой.:4u: Примерно вот такой, как он на шарике и зелёный. Вопрос - что полезнее? Да вопросов много, но я думаю, каждый выбирает по своему организму. Сегодня поехала (сама :idea: за рулём, но это опасно для окружающих в таком состоянии))) на дачу и даже чуть-чуть там поработала. Получила заряд и удовольствие. Пока туда ехала размышляла о том, а чтобы мне сейчас хотелось съесть и представляла это. мясо сырое-беее рыбу сырую - беее масло раст. -бее майонез - бее яйцо в смятку - туда-сюда творог свойский - скорее нет арбуз - супер:super: яблоко - супер свежий сок -супер капусты - дааа ягод - дааа и т.д. Т.е. мой организм сам мне подсказывает что для него хорошо и что нет. Но к сожалению эти предпочтения уйдут вместе с голодом((. Тогда начинает рулить голова. Как привести её к согласию с организмом? Чтоб они были единое целое и друг за друга, а не в противофазе и вечной борьбе.:dialog: |
ЛЕРЧУХА, клизмы делать раз в два три дня. По 2 литра, сразу два раза, но я всегда делала по одному.
А на счет СЕ, как я тебя понимаю, сама оч. хочу перейти на полное, но все никак... |
|
5-ый день
alolya, хочу ещё раз поблагодарить за своевременный совет, которому я сегодня последовала и очень этому довольна. Выпила не спеша 2 стакана воды и через пол-часа - час сделала 2 клизмы. То что вышло было тёмного коричнево-зелёного цвета, с неприятным запахом. При чём до конца всё так и не вышло. Пока делала, начало побаливать в правом подреберье. Сегодня перечитала Столешникова, где он рекомендует пить не менее 2-х с половиной литров воды. Я столько не выпиваю. Мне не хочется, максимум пару стаканов в день, а сейчас попробовала пить через силу по-немногу и как то мне не комфортно, в животе урчит, в желудке стало подсасывать, слабость опять появилась, не факт, что от воды, конечно. Не знаю то ли послушать организм, то ли следовать советам опытных голодальщиков. Я и в повседневной жизни много жидкости не употребляю, если только после солёного. И всегда не могу понять как же всё-таки для меня правильно. Соблазнительно было б пойти на 21 день голодания, но с моим весом, наверное не получится. Если всё по схеме Столешн., а пока всё так и идёт, то за 21 день я похудею до 43кг, а это 22%. Николаев, кажется, говорит, что такой % веса терять не безопасно, могут начаться необратимые процессы. Тоже вопрос на который ответа у меня нет пока. И вообще по мне и теперь то можно анатомию изучать, а 43?))))))) |
ЛЕРЧУХА, наверно все таки не стоит доводить себя до дистрофии...
|
если сильно не хотите потери в весе, то лучше на водичке. НО слушайте, в первую очередь, свой организм!!! Он лучше знает))
|
Столешников приводит очень весомый аргумент в пользу 21 дня голода. Он говорит, что проще провести одно голодание в 21 день, чем 3 по 7 дней. И я помня своё самочувствие второй и третий день с ним согласна. Но без фанатизма, главное не навреди! Надо купить весы. Но всё-таки когда садилась на голод поставила себе границу 47-48 кг.
Сегодня нового ничего. Встала утром с лёгкой головной болью, потом она ушла, спалА, кстати, боле-менее. Во рту кака, язык с налётом, выпила за день неск. стаканов воды, периодически тянет в районе печени. Вчера появилась боль в низу живота с левой стороны, не знала как лечь, чтоб не ныло. Целый день дождь, на улицу не попала, но перегладила кучу белья, т.е. какие то лёгкие работы могу делать, но быстро устаю, поясница начинает болеть. Долго лежать неохота, а телу получается так приятно. А я рассчитывала, что на фитнес буду ездить. Вообще конечно хотелось бы потихоньку влиться в повседневную, привычную жизнь, работать начать, но боюсь не осилю. Дам себе ещё неск. дней на адаптацию, там видно будет. Как я понимаю, здесь всё настолько не предсказуемо, день на день не приходится и планировать что то даже на завтра не возможно. Сегодня хорошо, а завтра Бог знает, что будет. Кажется П.Брегг специально уединялся на эти дни и лежал. |
Kiki, аллергия моя затаилась, но я знаю, что она есть. Она сейчас проявляет себя слабо-слабо, прикидывается эдакой невинной овечкой. Сморкаюсь, но не интенсивно, редко чихаю, иногда чешется в горле. Но я же сейчас её не провоцирую едой, вот она и ждёт.:D
|
ЛЕРЧУХА, Столешников мне тоже очень нравится!!! Толково и понятно пишет)
|
ЛЕРЧУХА, стоны твои понимаем.. Вес после 10-го дня будет теряться в районе 400-500 грамм. То, что печень начала чистку - то это у тебя все круто! У меня только на 7-йдень! Идешь с опережением. :)
Воду пей и не думай о сухом, иначе будет совсем плохо. Николаев говорил про 40% от исходного веса, а не 20. Еще раз перечитай! И не думай слазить ранее 20-го дня! приедем и заставим ГОЛОДАТЬ! Ну, а серьезно, чистка только начинается и бросать ранее 20-го дня - зря потерянное время. Жму кулаки за тебя! Клизму делай раз в день! Мне тоже было плохо, пока не сделаешь клизму. Как сделал - так и облегчение! P.s. Вот еще, читай нашего комрада: http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=107 |
ЛЕРЧУХА, нашла очень интересный сайт. Вот тут про СГ.
http://truehealth.ru/suhoe-golodanie/ Справа там подразделы. Почитй там о переходн на сыроедение. и о патогенной микрофлоре, я бы сказала весьма интересно. |
6-ой день
Я счастлива - шестой день! Настроение супер.:good: Но вот как то особых изменений я не наблюдаю за собой, кроме того, что ослаблена, как после болезни и с вечера опять голова разнылась в виске и потихо-оньку иногда чувствую где печень находится. Всё,:hz: но может так и должно быть. Сегодня снилось, что я съела оливье и ещё какой то не правильной вкусняшки, а потом вспомнила, что я же на голоде. Что же теперь делать? Ношусь с этим во рту и думаю, то ли выходить теперь, то ли продолжать, то ли 2 пальца в рот. Что же я наделала, как же я забыла? Надо срочно ехать домой писать на форум, ребята помогут. Проснулась и фу-у-у, сон, я не съела ни крошки. МОЛОДЕЦ! |
Цитата:
|
Цитата:
Николаев, Нилов, Черкасов. "Голодание ради здоровья". Так что без фанатизма.. Конечно я сейчас готова отголодать 21 день и мне хотелось бы. Я много теперь об этом думаю, получается что бы произошло наиболее эффективное голодание, мне надо поправиться , ну скажем, до 62-65 кг, а для этого мне надо будет есть всё подряд, потому что на СЕ мой организм вес не набирает, как показала практика. Т.е. сначала хорошенько себя протравить, а потом героически это из себя выгонять. Это же бред! В общем всё зависит от того как я буду терять вес. Даже если взять 20%, а это 11 кг, потери моего веса, то это я буду весить 44 кг. Но это опять наступит раньше, чем за 21 день. Буду смотреть по самочувствию и состоянию. Спасибо тебе, Пнчик, за то, что отслеживаешь мой процесс и за поддержку. Для меня это важно! Сегодня схожу куплю весы, до этого специально не покупала, чтоб не париться с весом. А теперь необходимость. Даже интересно будет узнать сколько ушло уже. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня выход был жорный. Но я ел только все сырое и фрукты, вообще себя не сдерживал. Лично я не переживал по этому поводу, да и у тебя нету склонностей, как я понял. Но , чтобы пролонгировать эффект голода - стоит пить соки первую неделю уж точно: апель или грейп, а потом не забывать про свеклу и морковь - они гепатопротекторными свойствами обладают и действуют широким спектром на организм. ЗАпоследние 2 месяца я ел рыбу запечную раз 5 от силы, при этом ,на веганстве (ну, с оговоркой, как я сказал) я набрал потерянные 12 кг за 6 недель. Вот так. :) |
Цитата:
А так хочется. Кстати на домашних йогуртах тоже можно набрать. Я вот думаю,наверно на зиму разноображу меню СЕ, йогуртами. |
Цитата:
|
Цитата:
И дело то не в том, как быстро я потом это наберу, а как себе не навредить. Дурное дело не хитрое. |
Цитата:
|
ЛЕРЧУХА, молоко вызывает, но молочнокислые продукты немного другие. Сейчас найду про вред и пользу молока, недавно наткнулась. Но дело даже не в этом, а в том что надо по себе все смотреть. Я вот тебе дала ссылочку. Прочитай обязательно про микрофлору,там ну реально много подчерпнуть можно. И обязательно, все только по своим ощущением. Если комфортно после съеденного,то нормуль. На СЕ очень чувствовать начинаешь, когда не катит продукт...
|
ЛЕРЧУХА, вот нашла
http://krancar.ru/moloko_moloch_produkti.html |
Цитата:
А про молочнокислые продукты кажется прочитала на каком то сайте, где делились люди , болеющие аллергией. И если я и буду есть её, то только свойскую. Покупной не доверяю. |
ЛЕРЧУХА, я тоже ВСЕГДА выходила неправильно((( теперь хочу так, как он пишет) на разбавленных фруктовых. Только цитрусовых. От яблочного у меня аппетит разыгрывается)
|
ЛЕРЧУХА, а я к молоку и вообще молочке стала хорошо относится))) только покупаю деревенское.
|
Цитата:
А по поводу аппетита не узнаю пока не попробую. Что поделаешь. |
День сегодня прошёл ровно. Кроме слабости больше ничего не наблюдаю. Кажется, что воспалились дёсны.
Сегодня купила напольные весы, еле донесла, смех)))))))))). Вес ровно 50кг. Так что 6 дней - 5 кг минус. Посмотрим как дальше пойдёт. Пью по неск. стаканов воды. |
ЛЕРЧУХА, молодцом! Так держать)
|
ЛЕРЧУХА, прям завидую твоему весу :-)
|
а можно ли начинать голод без подготовки на 2-3 дня?
|
ham, Можно. Желательно только выпить слабительное или магнезию перед голодом. Но некоторые и без этого голодают, хотя это может быть труднее.
|
Цитата:
У меня так и с аллергией было, я так ждала что она уйдёт во время голода, потом во время ещё всяческих процедур, а нет. И когда я поняла, что мне теперь придётся с ней учиться жить и я смирилась, она прошла. Или когда я 1-ый раз садилась на голод, я о похудении и не вспомнила, это оказалось, как вытекающее последствие. Я конечно удивилась, когда обнаружила какой я стала. Конечно, мне легко рассуждать при моих 50, но есть повод поразмышлять.)) Я не знаю как это работает, но это работает. При этом я оговорюсь, что это моё мнение. |
Цитата:
Но если совсем без подготовки, мне бы было очень тяжело. Я бы не стала рисковать. |
Друзья, я вся измучилась, не могу вставить статус. НЕ знаю как. Помогите, пожалуйста.
|
ЛЕРЧУХА, а в каком он месте отображается?
|
Цитата:
Так же хочу написать что то, может это не статус называется. Но уже на знаю куда ещё зайти и где тыкнуть ))) |
7-ой день
Ух ты, и седьмой уже.:good: Спала хорошо. Проснулась в 6-30, Взвесилась. Вес такой же - 50 кг. Попила воды и стала делать клизмы. Сначала вышел сгусток какой то слизи, похожей на гной, а то что было потом мне даже и писать то неудобно. Но я такого раньше у себя не видела. Слава Богу, что это уходит! Язык обложен и достал этот вкус во рту. Но мирюсь, куда я с подводной лодки. По большому счёту самочувствие нормальное, только устаю быстро и делаю всё медленно. Вот поэтому и решила попробовать сегодня поработать. Ура!!!! Всё получилось :claps: , правда так я работаю с двумя клиентами в день, а сегодня один. Класс! А то я начала переживать из-за того что очередь уже, я их прошу подождать до конца месяца, а сама теперь не знаю на ск. дней у меня это растянется. А очередь всё больше... Устала и делала чуть дольше, чем обычно, но удовольствие и удовлетворение получила. Так что я сегодня в замечательном расположении духа:prv03: А так всё остальное по прежнему, ругаю вот только себя за то что полезно выйти на улицу и погулять, а не хочу. |
ЛЕРЧУХА, а чем ты занимаешься? Если не секрет?
|
ЛЕРЧУХА, заходишь сверху в мой.кабинет, слева будет редактировать подпись, там прям в окошке пишешь, что хочешь :-)
|
Я навычок, хотел бы спросить как часто можно делать клизмы во время голодание.
|
ash69, а как часто ты хочешь делать?
|
Цитата:
Сам нехотел делать клизмы во время голодание, но в прошлый раз после второго дня голодание мое состояние ухудшилось: - головная боль - серцебиение - усталость - психические расстройтво и т .д Пришлось прервать голодание на второй день, хотя я рассчитал на больше 7-10 дней |
ash69, какие выводы были сделаны, какие планы на будущее?
Вы скажите, что собираетесь делать, а мы скажем свое мнение по этому поводу. |
Цитата:
|
Цитата:
- хронический панкреатит - хр. холецистит - головная боль - психические расстойтво Читал в книгах (проф. Николаева, Брега, Шелтона и т.д) что голодание помогает в многих заболеваниях и часности в моих тоже Я написал на верху что регулярно голодал по 24, 36,48 часов, после таких голоданий состояние немножко улушается но я хочу полностью выздоровится. Но нехотлось еще прерват голодание после второго дня. |
Цитата:
А по поводу клизм я точно не советчик, сама запуталась. Пока делаю через день по 2 клизмы с утра, но опыт у всех разный. Если будут вопросы спрашивайте обязательно, поможем :-) . Народ здесь :good: отзывчивый и доброжелательный. |
8-ой день
Сплю хорошо, только всеми ночами снятся сны. И что странно, всегда незнакомые помещения и жилища, т.е. мои знакомые и близкие и я сама, но живут они в каких то домах, которых я никогда не видела. И всё-таки ночами слегка побаливает голова, висок какой-нибудь. Вчера начались критические дни, а утром тянуло то ли в низу живота, то ли со стороны спины справа. Язык жёлто-белый, но противного вкуса нет или я к нему привыкла)). Нет к такому привыкнуть нельзя. Просто я , наверное, зубы только что почистила. А вообще состояние и настроение для голодающего по 5-ти бальной шкале, на 4. Ну может с минусом. От чего то грустно, просто надо какое то интересное занятие придумать на сегодня, тогда повеселеет. Может к подруге съезжу, если получится, чего то в голову ни чего не приходит, что бы такое интересненькое и по силам. А-а, забыла написать. Вес 50 кг. СтоИт на месте пока. Я вижу в этом некий знак идти дальше задуманного. Я перед голодом налепила мужу много пельменей и теперь он их каждый вечер варит. Я не могу передать как же вкусно они пахнут! Я закрываю все двери, включаю вытяжку и сижу в комнате до тех пор пока всё не выветрится. Сама себе говорю: " Ты же ешь сырые овощи и фрукты, а это трупное мясо. Жили животные, которые радовались, любили когда их гладят, чувствовали боль, а их взяли и убили. И что? Охота это съесть?" Охота не охота, а запах сводит с ума ))!:barbecue: И вообще у меня такое ощущение, что у всех на свете только и дел, как бы что то в себя запихнуть )). Смотрю телевизор - едят, пьют. Читаю книгу - едят, пьют. Да ещё смачно так описывают.)) Как будто издеваются.:smile2: Но запах пельменей круче значительней :-) |
ЛЕРЧУХА, клизму кажный день делаешь? Хотя бы раз в день надо. Думаю,печень еще не раз "сплюнет".
Пельмени? бе-бе-бе... это же трупы..кошмар, как тебя тянет... :-) Меня только первый 10 дней еда раздражала, потом почти постоянно с ней контактировал. И есть мне хотелось только первые два дня голода... |
Пончик, только хотела тебе писать.)) Ты видишь вес пока остановился? Держи за меня кулаки)).
Ты знаешь голода, как такового нет, но на запах очень сильно среагировал организм, по-моему желудочный сок начал выделяться интенсивно. А в других случаях переношу нормально, но про еду бросается в глаза сразу.))))))) |
То, что вес не меняется, это даже хорошо :) Держу!
ЛЕРЧУХА, ты не на пельмени и запахи себя настраивай, а на то,что голод тебя лечит и после этого, ты будешь еще более полна сил и здоровья, ради которого все мы это делаем. Перемени мысли на что-то возвышающее и станет проще. Я,кстати, книги кулинарные читал, и даже эту. Очень советую, рецепты хорошие: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3174093 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2512404 |
ЛЕРЧУХА, 8 день - молодца!!! А по поводу запахов я такая же)) только мне от них лучше становится. И еще тогда. когда кормлю или пою кого-нибудь. Будто сама кушала))
Еще классно нюхать корки от апельсинов. Или какое-нибудь аромамасло зажечь)) Благовонии тоже можно, но совсем чуточку..от них голова может заболеть. |
Цитата:
За книгу спасибо, но я сейчас не заморачиваюсь. Себе не готовлю, ем всё свежее. Ну салаты режу или самое сложное, что я делаю - зелёный коктейль в блендере. Всё. Мне это так нравится, времени совсем не занимает готовка. И мужу стараюсь, что-нибудь простенькое, поздоровее. Но всё-таки здорового не получается.(( Но это его выбор. |
Светлана Боголюбова, ходила же гулять и хотела зайти, купить апельсинового масла. Забыла. Теперь до след. раза.
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ ))))!!! |
ЛЕРЧУХА, не за что, дорогая!!! )) еще фенхелевое классное
|
8-день ЛЕРЧУХА завидую
|
ЛЕРЧУХА, вот этот сайт тебе точно понравится, рецепты СЕ.:-)
http://syroe.com/osnovnye-blyuda |
ash69, я тебя хорошо понимаю. И я так же начинала. Но всё-таки зависть разрушающее чувство. Настраивайся на позитив)))))...Всему своё время, кто когда будет готов ... У тебя тоже всё получится)))).
|
alolya, )))))))))))))) я так смеялась, спасибо. Нет... не готова я как Пончик читать рецепты. Для меня сейчас это своеобразный мазохизм. Но потом обязательно посмотрю, действительно о-очень интересно и вкусно. Неск. рецептов я всё-таки зацепила глазом, а красиво как м-м-м-м!
|
ЛЕРЧУХА, :-) смех это позитив, говорят продляет жизнь.
|
Думаю в пельменях это запах чеснока такой соблазнительный. Я тоже на все мясное так реагировала, а потом поняла что само мясо меня не привлекает... привлекает то чем оно приправленно - это соль и чеснок и укорп и петрушка и все такое вкусное-вкусное, но не мясо.
8-ой день.. .это здорово. Молодец! |
вечер 8-ого дня. У меня такое ощущение, не знаю как пойдёт дальше, но сейчас каждый день всё легче и легче. Самочувствие как бы налаживается, если не считать, что быстро устаю. Правда встретила сегодня сестру, она говорит, что выгляжу больной. Но это всё так и должно быть.
Гуляла часа 2, медленно. Решила сделать себе подарок и купила неск. кустиков роз и вереск белый. Обалдеть, довольная )))). На неделе поеду в деревню, посажу. Дома целый день потихоньку колбашусь, колбашусь. Так глядишь и все дела переделаю, до которых всё руки не доходят... А тут делать не чего, надо, чтоб время быстрее прошло, вот и занятия есть. Класс. Но видимых изменений или ощущений каких то нет. Только то, что до голода у меня в основном вода текла из носа и редко гной выходил, то сегодня на улице как потекло из носа, я высмаркиваться замучилась, а там один гной. ПРавда понемногу, но уже что то. И ещё. У меня постоянно такое ощущение, что у меня на кончике языка всегда волосы, я их снимаю, а там нет ничего. Очень устаёт спина в области поясницы. Если сижу нормально, а стою или хожу прямо болеть начинает. Но так было и до голода, только сейчас гораздо сильнее. Может потому что мышечный корсет слабый? Ну вот,я так и знала...Куплю весы и буду взвешиваться. Взвешиваюсь...целый день. )))) Не похудела ли? Всё-таки без них было спокойнее. |
Ali, да, я знаю, что мясо само по себе( у меня по крайней мере) не вызывает аппетита. Вот если мясо просто без всего и без соли отварить или тем более вообще сырое, то мне его поесть ни когда не захочется. А именно запах приправ. Наверное это и есть вкусовые ароматизаторы, только натуральные.
|
ЛЕРЧУХА, все идет отлично!!!!) Только через страдания и боль мы духовно растем.
Если будет тяжело, то надо просто принять ВСЕ ЭТО на себя. как СОБСТВЕННЫЙ ГРУЗ. Тогда и тащить легче) это психологический момент такой |
А у меня звёздочка появилась. Это что значит?
|
ЛЕРЧУХА, хм... может она и раньше была, просто не замечала?? Просто на голоде очень внимательна к себе становишься.
|
ЛЕРЧУХА, Это значит что вы написали определеное количество сообщений на этом форуме и удостоились называтся: "участницей" а не "новичком":prv03:
|
ЛЕРЧУХА, аааааааахахахаххаах)) я про другую "звездочку" подумала.
Вот, что значит, мозг отдыхает на голоде)) |
9-ый день
С утра работала. Утром проспала и пришлось быстро вскакивать и подготавливаться. Резко появилась слабость, даже хотела отменять встречу. Но спокойно посидела неск. минут, прошло. Теперь устала, но получила и удовольствие и удовлетворение. Вес упал ((. 49 кг. А я то губы раскатала, что он остановится на 50 и я смогу голодать сколько захочу. Ан нет, не тут то было. Ну я готова со смирением принять любой результат. Мало ли что мне хочется. Планы Сверху и мои часто расходятся )))). Не могу научиться отхаркиваться и приходится всё что попадает в горло сглатывать к сожалению. А там самый гной. А из носа потихоньку тоже гной отходит. Может ему как то помочь? Только как не знаю. Закапывать пока до выхода ничего не буду, а то в желудок не дай Бог попадёт. Можно промывать шприцом. Я делала при первом голодании, промывала водой, но результата не увидела. По крайней мере быстрого. |
Я капала сок цикламена. Противно, но действенно
|
Irena20, я как раз хотела тебе писать по этому поводу. Я читала у тебя в дневнике про цикламен и хотела спросить, где ты его покупала. Мне Оганян тоже его рекомендовала, но при этом сказала, что у нас я его вряд ли где то найду. Я чего то даже не представляю, где его можно купить.
|
Я брала на сенном рынке, там где цветочницы рассаду и семена цветов продают, а вообще сначала спросила у травника, они на крупных продуктовых рынках обычно стоят. Они мне и порекомендовали куда обратиться. Единственное что, мне потом сказали, что я купила домашний цикламен, а нужен лесной, ну уж не знаю, дерет так что я не засомневалась в его эффективности ) по опыту советую делать 1:10 сначала, что бы привыкнуть, потом 1:8, а то я сделала сначала 1:5, думала на стенку полезу.
|
Делала сегодня днём 2 клизмы. В принципе всё тоже самое. Только состояние моё несколько ухудшилось во время и после них. Легла спать, проснулась через час и чувствую, что меня не то чтобы тошнит, а как то тошнотворно мне и не проходит и вкус во рту вообще "сногсшибательный". Медленно встала, пошла выплюнула слюни, а у меня полный рот крови.
Сейчас мне точно так же противно. Ладно посмотрим, что будет завтра.))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
10-ый день
Пишу и не сама не верю. Десятый день это тебе не хухры-мухры. Молодец. Умница)). :good: Вот только всё-таки время тянется долго, как в больнице. Вроде наоборот можно порадоваться что столько времени освободилось, но т.к. я могу делать ограниченные дела, то все они надоели уже. Но это так, лирика. Пока ни каких изменений. Вчера вечером опять покалывало в районе печени. А вообще с утра, по моим наблюдениям, состояние легче, чем к вечеру. Может усталость накапливается. А-а, опять чуть не забыла. Вес то с утра 50 кг :hz: . Так что человек предполагает, а Бог располагает. Ни чего загадывать не стоит.:-) |
Пончик, я писала уже раньше, что у меня был пародонтоз в запущенной стадии. И этой весной я делала операцию на дёснах. И напрочь забыла, что такое кровь из дёсен. А теперь они воспалились и кровоточат.
|
ЛЕРЧУХА, ОТЛИЧНО!!!!! Молодец!!! А вечером хуже состояние. потому что там Луна действовать начинает... Ночью процесс очищения гораздо сильнее
|
Сегодня полдня провела в деревне на участке. Потихоньку переделала много дел. Довольна собой.
Ходила на продуктовый рынок, делала покупки для мужа, тоже выдержала. А вечером готовила плов, мне даже понравилось, так вкусно пахло, будто наелась.))) Периодически ноет правый бок, а сегодня начало что то чувствоваться и довольно сильно в левом подреберье, как раз против печени. Что там селезёнка что ли? Я не знаю. Какой же вечером противный вкус во рту, бе-е-е. Сегодня встретила на улице приятельницу, она сказала, что я похудела на лицо. А я подумала, что ты бы увидела, что с моим телом. Я была в пуховике и в большом зимнем комбинезоне. Как я рада что всё это происходит в такое время года, а не летом. А то замучили бы. |
ЛЕРЧУХА, да там селезенка и часть поджелудочной.
http://img11.nnm.ru/3/3/a/c/a/2e287f...89792dfa58.jpg но не факт, что болит именно там, где чувствуешь, нервные окончания так хитро переплетены... что очаг в пятке, а болит в коленке, но это я утрирую конечно, но во внутренних органах именно так. А у тебя просто сейчас интенствная чистка идет, поэтому я думаю не стоит сильно зморачиваться на счет этих ноющих болей. У тебя в принципе все отлично! :loveroses: |
ЛЕРЧУХА, я тоже обожаю готовить на голоде)) и кормить всех кормить!!!!
|
11-ый день.
Вес чуть меньше 49. Слабость и подташнивает. Пока лежу или сижу вроде всё нормально, как встану сразу чувствую, что я совсем слабая. Конечно столько времени лежать не охота. Когда такое состояние, то и настроение пессимистическое. Устала. Думаю на хрена я обрекла себя на такое? Это я пишу не для того, чтоб меня успокаивали или жалели. Просто действительно такое состояние и я его описываю. Так странно, я с юности, когда все гнали время и хотели поскорее стать взрослыми, говорила себе - не надо гнать, всё придёт, когда положено. И вот теперь мне так хочется, чтоб поскорее это всё закончилось, а время прямо тянется еле-еле. В левом боку как бы что то всё время мешается и при наклонах или поворотах это что то задевается. Рёбрами что ли? Побаливает то левый, то правый бок. На самом деле я очень этому рада. Я понимаю, что происходят очень важные процессы во мне любимой.))) Дёсны кровоточат. |
Цитата:
А по поводу болей я и не заморачиваюсь, я просто описываю, что с моим организмом происходит. Вдруг потом самой и понадобится, я же через некоторое время всё на свете могу забыть. На самом деле я ОЧЕНЬ РАДУЮСЬ!!! Я же понимаю, что там происходит важная работа. А боли они не сильные, их даже и болями то не назовёшь. Просто какой то орган внутри начинает ощущаться. |
ЛЕРЧУХА, сколько еще голодать планируешь?
|
Цитата:
Посоветовать чего-то вам немогу, просто наблюдаю за вашим дневником. |
ЛЕРЧУХА, экватор уже пройден, осталось за малым... Сейчас что ни наесть чистка начинается и низзя бросать, потому что, не доделав, потом, будешь винить себя в слабости и неуверенности. Я через месяц иду на 40 дней, ориентируйся на меня! Я тоже худой, но решаюсь :)
Радуйся, ведь ты становишься здоровее! |
Лерчуха, ты там как?
|
19-ый день.
И снова здравствуйте )))))))))). Очень рада, что я снова с вами. Не могу объяснить, но мне почему то очень тяжело сюда заходить, какой то психологический барьер. Хотя вот зашла и так обрадовалась, когда увидела все ваши сообщения и вообще всех вас. Собственно говоря и писать то особо было нечего, всё одно и то же, без особых изменений. 1. Если только то, что бок и левый и правый ощущаются всё реже. 2. Легко и свободно стали сгибаться колени, на корточки сажусь без боли. 3. Периодически тошнит и болит желудок. 4. И ещё. Для меня это никак не понятно и объяснить я никак этого не могу. Почему то на улице, когда начинаю с кем то разговаривать, сразу закладывает уши, да так сильно, что не слышу ни сама себя, ни того, что мне говорят. Прихожу домой всё проходит. Я прямо боюсь вдруг так и останется. Стала совсем слабая. 46 кг. Я живу на 6 этаже и лифтом не пользуюсь. С начала голода стала всегда ездить на лифте, а сегодня садилась в машину и с трудом смогла закинуть ногу. Знакомые на улице проходят мимо, не узнают. А если узнают, то начинается......(это самый неприятный момент, когда все знают, что мне надо делать, кроме меня.) Настроение колеблется от плохого до паршивого, как писал Столешников. А если учесть, что есть такое высказывание:" Не будь слишком голодным, злым, одиноким или усталым", то понятно почему оно у меня такое, у меня срабатывают все 4 пункта, особенно на счёт голода))))))))))))))). Очень жду выхода, уже на последнем издыхании, считаю каждый час. Стараюсь придумывать себе всякие занятия по силам, чтоб убить время. Боже, что я говорю,я же никогда раньше не гнала время, но сейчас вот так. Планирую в четверг начать выход. Правда отдаю себе отчёт в том, что 21 день на фруктовых соках не готова выдержать и думаю, может как то попроще, нет - полегче, можно сделать выход? Что скажете? Ещё раз спасибо всем кто ко мне заходит и поддерживает:good: |
ЛЕРЧУХА, ну наконец!!! Я уж заволновался! нельзя так кидать всех нас :)
Про связь ушей и разговор не знаю. возмжно, тебе нужно слушать меньше советчиков :) Ты клизмы делаешь? Нада!!!! Хотя бы раз в день-два! Не прицепляйся особо к срокам. Делай выход осторожно , по принципу:" не навреди!" |
А зачем тебе 21 день на соках? Ты 21 день только на траве была?
|
Irena20, не поняла вопроса. Я 21 день на воде
|
ЛЕРЧУХА, на счет ушей, во время голода наша энергетическая защита очень ослабивает, поэтому рекомендуют голодать в одиночестве, дабы не нацеплять негатива, а цепляется он поверь очень хорошо. Это видимо такая защита, подсознательная твоего организма. На голоде вибрации тела меняются, и ты начинаешь по другому чувствовать мир.
|
Из-за чего я так привязываюсь именно к фруктовым сокам, потому что мой первый опыт, когда я выходила на овощных соках, то начался тако-о-ой ЖОР. Поэтому хочу проверить как я буду себя чувствовать на фруктовых, буду смотреть по состоянию.
И потом на сколько я знаю рекомендуют делать выход равный по дням голоду. |
alolya, такое объяснение мне очень подходит, я ещё над этим подумаю. Я действительно не хочу ни кого видеть. и главное, чтоб на меня глазели. Говорю тихо-тихо, мне кажется, что говорю нормально, а людям приходится прислушиваться, чтоб понять мои слова.
Готова общаться только с маленьким кругом людей, которые одобряют или нет меня - не важно, но с уважением относятся к моему выбору и не осуждают. |
Я думала ты по МО, а ты на воде... Тогда вопрос не актуален )))
|
ЛЕРЧУХА, я кстати, не просто так это тебе написала. Общаюсь с женщиной, она ауру видит. И вообще работает с энергиями. Она мне об этом и поведала. Кстати это все поддтверждается. Наташа, тоже вон на голоде пошла в супермаркет да плохо ей там невынасимо стало.
|
20-ый день
Решила завтра начать выход.))))))))))Ещё один день для меня прямо не то чтобы не по силам, а скорее может пойти больше не на пользу, при таком моём психологическом состоянии, а во вред. Очень я напряжена. И решила дать себе отдушину. правда ещё не известно как всё будет у меня на выходе, но время покажет. Сегодня сходила купила грейпфруты и у бабушек яблоки.))))))) Па-ахнут м-м-м-м. |
Ты просто молодец!
|
ЛЕРЧУХА, ОТЛИЧНО в любом случае! Вы молодчинка)) Я тоже сейчас на выходе
|
НАЧАЛО ВЫХОДА.
Вчера сделала на ночь клизму и ночь спала очень беспокойно, по-видимому от сильного ожидания. Утро начала как всегда со стакана воды, а через пол-часа 3 глотка разбавленного 1:1 яблочного сока. Через пол-часа ещё, потом капельку побольше. Теперь хочу выпивать каждый час понемногу прибавляя, но не более грамм 100-150. Конечно с водой для меня кисловато, но я просто тащусь от этого неповторимого вкуса. Решила выходить чётко по Столешникову, сначала думала, что может что то другое попробовать, но, перечитав ещё раз его "выход", решила не экспериментировать. Очень у него большие обещания и мне хотелось бы чтоб всё так у меня и происходило. Последние 2 дня болела печень, особенно вечером. И сейчас, когда выпила сок, тоже заныла. Меня конечно это беспокоит. А вообще внимательно к себе прислушиваюсь. Пока мне комфортнее, чем на голоде.:good: Катастрофически страдаю от всех запахов, особенно от курящих и от парфюма, от готовящегося сырого мяса, пока не положила приправ. Нравятся запахи фруктов, приготовленной еды, ну и конечно свежий воздух. |
ЛЕРЧУХА, с 1 днем выхода тебя!!! Я тоже сегодня утро начала с соков фруктов)
|
Продолжение выхода
Второй день выхожу из голодания. Настроение улучшилось и самочувствие соответственно тоже. Вчера до 6 вечера каждый час выпивала свежий сок, а когда закончила, то очень быстро во рту опять появился неприятный вкус и вязкая, тягучая слюна. Значит очищение продолжается полным ходом. Есть всё также не хочется. Т.е. если можно бы было, то конечно я не отказалась бы, но самое главное для меня , что действительно не возникает жора. Как пишет Столешников (я на него всегда ссылаюсь, потому, что его книга мне очень помогает), на соках желательно просидеть хотя бы пока не пройдёт этот вкус во рту, а это может быть ещё дней 10-15. А дальше можно будет добавлять овощные соки и вообще уже и сами овощи и фрукты. Кстати решила прочитать вторую книгу Столешникова "Чем наполнить организм", прочитала, наверное, треть и как то мне не нравится. Написано, на мой взгляд, зло и агрессивно. В этом плане всё понятно и доступно пишет Галина Шаталова. Это, собственно говоря, первая книга с которой и начался мой путь в Здоровый Образ Жизни. Правда она говорит не о сыроедении, а о плоДоедении. И предлагает не только правильно питаться, а разработанную ей СЕО - систему естественного оздоровления, которая представлена 4 составляющими: 1.Здоровое питание. 2. Физ. упражнения. 3. Дыхание 4. Духовная составляющая. Сегодня попробую выпить сока грейпфрута, понаблюдаю как поведёт себя моя любимая аллергия в ответ на цитрусовые. Пока её проявления возникают на улице, когда начинает обильно течь из носа. |
alolya, сейчас посмотрела сыроедческие рецепты, которые ты мне прислала. Очень аппетитно и я прямо в предвкушении.)))))))) Вкуснянка...
|
ЛЕРЧУХА, о па... а я не слышала о 2 книге Столешникова. Надо будет тоже скачать)
А я кушаю уже во всю)) на соках фруктовых вкус противный ОЧЕНЬ быстро ушел и язык очистился. Потом начала есть фрукты...наелась. И ТАК ЗАХОТЕЛОСЬ ОВОЩЕЙ!!!!!!!!!! Причем всегда так было - в смысле до знакомства с прекрасной книгой автора - сначала фруктов хотелось сочных, а потом овощей. |
Светлана Боголюбова, , а какой ты день на выходе?
Я пока пью в течение дня, тоже вкус этот пропадает, но вот после того как заканчиваю вечером, то он опять появляется и всю ночь присутствует, пока утром не очищу рот. Но сегодня, по сравнению со вчерашним, уже меньше. И конечно уж теперь я готова ещё неск. дней дотерпеть. Я прямо позавидовала (хоть и плохое чувство, но оно есть) тебе, что твой организм так чётко определяет свои потребности. Мой, к сожалению, так не работает. Мне хочется, ну по крайней мере того, что ест муж, очень хочется рыбы и солёного. И я мечтаю об этом, хотя сама себе говорю, что неужели то испытание через которое я прошла стоит того, чтоб опять всё вернуть. Кстати книгу Столешникова я скачала здесь за форуме в литературе. |
ЛЕРЧУХА, у меня сегодня уже 6 день ВЫХОДА
http://golodanie.su/forum//showthrea...=14161&page=21 Но я уже вышла, можно сказать)) сейчас на 100% сыроедении и чувствую себя просто замечательно!!!!!! Как физически, так и духовно. Я добилась своей цели голодания - жить ОСОЗНАННО. Такое ощущение, что время течет как в детстве)) все замечаешь, всему радуешься.... в общем, если по книге Столешникова "Как вернуться к жизни", то я сейчас на 4 периоде голодания или на 3 этапе выхода из него. Сегодня у меня арбуз и яблоки уже были. А вчера МНОГО ОВОЩЕЙ!)) Я так рада, что я наконец-то вернулась к этому состоянию осознанности и чувствительности своего организма!! Слышу его знаки и различаю Ум от Разума) Чего и вам желаю!!! Правильно выйти - это очень важно. Поверьте, голодание и сыроедение творят чудеса не только на физическом плане, но и душа расцветает... живет! |
Светлана Боголюбова, прочитала у тебя про СЕ хлебцы и крем из авакадо. Поделись рецептами, пожалуйста.))
|
8-ой день выхода.
Всё это время по техн. причинам не работал интернет. Все дни пила строго только фруктовые соки, по идее чем дольше на них продержаться, тем полезнее, но уже не хочется, да и зубы стали от кислоты очень чувствительными. Вкус противный во рту днём не ощущается, а вот за ночь возвращается, печень тоже иногда чувствую, но редко и еле-еле. Сегодня решила присоединить овощи. Утро начала со стакана воды, стакана ябл. сока, а потом съела немного, натёртой на мелкой тёрке, чёрной редьки с мёдом. ВКУСНОТИЩА не могу передать какая ))))))))). Вчера муж привёз из деревни последнюю зелень, морковку, свёклу, кабачки, тыкву, сегодня буду ПИРОВАТЬ ))))))))))). Соки не хочу, буду тереть. Хочу морской капусты, даже, наверное, больше солёного, вот я и вспомнила о своей заначке. Готовые салаты я не покупаю, у меня сушёная, прямо так хочу добавлять в овощи. И ещё очень охота чеснока, но не знаю стоит ли сейчас. |
Кишечник всё это время спал богатырским сном. Но по-видимому на соках всё-равно каловые массы образуются, потому что один раз я сходила в туалет сама, а ещё раз так захотелось, но просидела (пардон) пол-часа и поняла, что должно быть ощущают те несчастные люди, которые страдают запорами. Чувствую, что кишечник полный, а он ничего не может из себя выпихнуть, как медведь после спячки. Так и пришлось делать клизму. Вышла уже не та чернота, которая была во время голода. И сегодня, не скажу, что кишечник проснулся, но всё же на овощах сработал.
Сегодня съела несколько тёртых морковок с зеленью и прямо сухую морскую капусту. С капустой не могла прямо остановиться, но охотку справила и успокоилась. Думала, что на фрукты не захочу теперь смотреть, нет с удовольствием съела гранат. А-а, еще поела зачем то мёд, не надо было, это лишнее. |
ЛЕРЧУХА, поела и поела, в нем абсолютно ничего страшного нет, только польза.
|
9-ый день выхода
И всё-таки вчера себе навредила. Так сильно хотелось солёного, что много съела днём водорослей, целый большой пучок, да ещё и не размоченных. Потом до ночи была ими отрыжка, а ночью было неприятно в животе. Даже сон снился, что у меня болит желудок и я собираюсь и боюсь идти к врачам. И петрушки я съела много, она хоть и молоденькая, но всё-равно достаточно жёсткая, а я тоже её так сильно хотела и умяла пучок. В 4 утра проснулась и испугалась, вдруг какой-нибудь заворот кишок начнётся, но слава Богу пронесло. Утром сработал кишечник и начала выходить моя зелень. Подумывала насчёт клизмы, но решила, что пусть уж теперь организм сам начинает работать. Думала что же мне сегодня хочется поесть и по-видимому исходя из вчерашнего опыта организм не хочет НИ ЧЕГО. Ну по крайней мере пока. С одной стороны меня это радует, может дальше всё пойдёт без обжираловки. А с другой - для меня это не привычное состояние - не хотеть есть. Ну в любом случае я могу сейчас доверять своему организму. Вот только голова :hz: не всегда вовремя срабатывает.))))) Немножко мысль останавливается на фруктовых соках. |
Со вчерашнего вечера чешется в одном месте тело. я сегодня посмотрела, а у меня там сыпь :-( ...Я в растерянности, прямо и не знаю, что делать и на что подумать :hz: . Если б это было во время голода, я бы только обрадовалась, но сейчас не понятно то ли очищение продолжается, то ли на что то организм среагировал. У меня не задолго до голода примерно там же возникла не сыпь, а пятно и тоже чесалось. Дерматолог сказала, что оно аллергического характера и вылечила какой то мазью. А вообще у меня с кожей больше, по большому счёту, ни когда других проблем и не было. Что предпринимать дальше не знаю, пока понаблюдаю немного. У меня сегодня по плану баня, муж договорился со знакомыми и уже уехал топить. Может не стОит? Не знаю. Может у кого то есть по поводу сыпи какие то мысли?
|
Я думаю не стоит обращать внимание, просто контролировать. Если аллергия то на что? Чего ты там вчера переела? А в прошлый раз из за чего было пятно?
|
Irena20, Бог знает на что. Представления не имею, если б у меня было чётко отслежено на что мой организм реагирует, но я этого не знаю. Поела сегодня утром гранат, как и вчера, посмотрю вечером.
Но всё прислушиваюсь к себе и понимаю, что овощей не хочу больше пока, поела бы огурцов или помидор, но только свойских, а не тех что продают. Я им не доверяю. Может капусты нашинковать? В общем хочется сочного. Сейчас поеду в баню, наделаю себе пару литров яблочного сока ))))). |
Давай, наблюдай за собой. Хорошо тебе отдохнуть!
|
Цитата:
|
Парилась два часа и практически не пропотела. Пила яблочный сок и апельсиновый и просто воду. Организм настолько высох, что ни чего не отдаёт теперь. Но тем не менее теперь испытываю необычайную лёгкость.
Овощи мне есть не хочется, хочется фруктов. Днём поела немного капусты, вкусно, но не охота. Вечером опять не выдержала и почавкала немного квашеной капусты.)))) Кишечник потихоньку начал работать. Ходила 6 раз, в общем после каждого раза, как что то попадает в желудок, срабатывает и кишечник. |
ЛЕРЧУХА, идешь по моим стопам :) у меня тоже эвакуация кишечника по началу выхода была по 6-7 раз в день :) потом спустится до 3-4 в день :)
|
Что с аллергией?
|
Цитата:
А ты сколько раз голодал? |
Цитата:
Сыпь на теле так и осталась, утром чесалась, но я перетерпела, не чесала, не знаю её происхождение, пока жду. |
ВСЕ ИДЕТ ТАК, КАК НУЖНО!!!! Чувствую твое спокойствие и уверенность в себе! И симптомы очищения отличные!!!)))) МОЛОДЦА!!! так держать))):super: :prv03: :bravo: :good:
Напиши мне пожалуйста, сколько ты отголодала (просто нет времени читать дневник) и голодала ли раньше? Было ли у тебя раньше такое же состояние Души, как сейчас? Когда это было? Благодарю заранее за отзывчивость) |
Светлана Боголюбова, спасибо за тёплые слова. Отголодала я 20 дней, на 21-ый начала выход. Выход получился не совсем такой, как мне хотелось бы, сегодня всего 11-ый день выхода, а я уже практически вернулась к своему обычному питанию, но я такой же слабый человек, как и все, хочешь-не хочешь, а это надо признавать ))).
Я ставила себе одну цель - физическое оздоровление, на сколько это возможно и первоначально планировала голодать 10 дней, в процессе пришло осознание, что я могу больше и больше получу пользы. |
СПАСИБО ВСЕМ, КТО БЫЛ СО МНОЙ ВЕСЬ ЭТОТ МЕСЯЦ, СОВСЕМ ДЛЯ МЕНЯ НЕ ПРОСТОЙ, КОТОРЫЙ ДАЛСЯ МНЕ С ВЕЛИКИМ ТРУДОМ И КОТОРЫЙ Я СМОГЛА ПРОЖИТЬ С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ, КОТОРАЯ ВЫРАЖАЛАСЬ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ, В ВАШЕМ НЕЗРИМОМ ПРИСУТСТВИИ.
ВЫХОД МОЙ ПРАКТИЧЕСКИ ЗАКОНЧИЛСЯ И ДНЕВНИК СВОЙ Я НА ЭТОМ ТОЖЕ ЗАКАНЧИВАЮ. ВСЕМ КТО МЕНЯ ЧИТАЛ, ДАВАЛ СОВЕТЫ, ОКАЗЫВАЛ ПОМОЩЬ, ДЕЛИЛСЯ МНЕНИЯМИ И ПРОСТО КО МНЕ ЗАХОДИЛ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА. МНЕ БЫЛО ЭТО ВАЖНО. БУДУ ЛИ Я ГОЛОДАТЬ ЕЩЁ? ЧЕСТНО, НЕ ЗНАЮ. ВОЗМОЖНО. ЭТО ЗАВИСИТ ОТ МНОГОГО, НО СКОРЕЕ ДА, ЧЕМ НЕТ. И ТОГДА МЫ СНОВА ВСТРЕТИМСЯ )))). Я БЕЗ ВАС НИКУДА... :smile2: СЕЙЧАС ПЕРЕДО МНОЙ СТОИТ ДРУГАЯ, НЕ МЕНЕЕ СЛОЖНАЯ ДЛЯ МЕНЯ ЗАДАЧА, УДЕРЖАТЬ ТО СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗМА, КОТОРОГО Я ДОСТИГЛА БЛАГОДАРЯ ГОЛОДУ, Т.Е. УДЕРЖАТЬСЯ НА ПОЛЕЗНОМ ДЛЯ МЕНЯ ПИТАНИИ. Я НЕ ГОВОРЮ О ЧИСТОМ СЫРОЕДЕНИИ, МОЖЕТ ЭТО БУДЕТ, НАПРИМЕР, ХЛЕБ КВАСНОЙ, КОТОРЫЙ Я ХОЧУ САМА НАЧАТЬ ПЕЧЬ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА ИЛИ РЫБА ВАРЁНАЯ. НАДО ТОЛЬКО ПОНЯТЬ НЕ БУДЕТ ЛИ МНЕ ЭТО ВРЕДНО. Я ТАК ЖЕ НЕ ЗНАЮ, ЗДЕСЬ ЛИ ОСТАНЕТСЯ МОЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЕГО КУДА ТО ПЕРЕМЕСТЯТ В ДРУГОЕ МЕСТО И СМОГУ ЛИ Я И ДАЛЬШЕ В НЕГО ЗАХОДИТЬ И ЧТО ТО ПИСАТЬ. ТАМ БУДЕТ ВИДНО. ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕМ ДУХОВНОГО, ФИЗИЧЕСКОГО И ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ЗДОРОВЬЯ!!! БУДЬТЕ РАДОСТНЫ, ВЕСЕЛЫ И СЧАСТЛИВЫ! УЛЫБОК И ИСКРЕННЕГО СМЕХА! :smile2: |
ЛЕРЧУХА, мои поздравления!! молодец! я на след неделе начинаю. Тут еще ham подключится и можт еще кто - будем голодать перед новым годом :) Возвращайса! :)
|
Спасибо тебе, что присоединилась к нам! Поправляйся, и не пропадай! Мы будем ждать от тебя весточки )))
|
Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +4. |