Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Голодание Варвары против артрита (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14248)

Varvara 08-10-2012 12:02

Голодание Варвары против артрита

Всем привет! Мне 25 лет. Рост 164 кг, вес около 50 кг. Весы сломались, поэтому не скажу точно.
Началось все зимой 2009 года, когда заболела спина и тазобедренные суставы. Долго лечила остеохондроз всеми существующими и несуществующими методами, включая экстрасенсов и прочее. Были светлые моменты, когда болезнь затихала, а были и такие моменты, когда можно только ползать по квартире. Сейчас тоже очень сильно болит. Последний диагноз врачей- реактивный артрит. Но судя по всему, у меня болезнь Бехтерева (HLA B27 - положительно) . В данный момент имеет место болючий сакроилеит, ужасные хрусты в колене, дискомфорт и легкая боль в височно-нижнечелюстном суставе и голеностопе. Моя будущая профессия связана с искусством. Чтобы заниматься нею, мне нужно здоровое тело. Профессия - это все для меня. С конца октября начинается сессия, а я еле сползаю с дивана:-( Одна надежда на голодание и сыроедение. До этого проводила 36 часовые голодовки, отказалась от мяса, включила в свой рацион большое количество овощей и фруктов. До предстоящей сессии осталось каких-то 20 дней, поэтому я решила провести 11 дневную сухую голодовку. Сегодня 1-й день моего голодного марафона. Все 11 дней я проведу с вами. Буду рада советам. Очень хочется жить и не болеть! А пока что я лежу и рыдаю.

Искра 08-10-2012 13:29

Re: СГ 11 дней против артрита

Varvara, привет, не рыдай, но 11 дней без тренировки СГ почти невозможно.
Реальный результат можно получить, начав с малых сроков.
Попробуй 3 дня. Потом 4 . А там видно будет- как пойдет.
То, что голод поможет- даже не сомневайся. Просто трудно это.

Varvara 08-10-2012 14:00

Спасибо за совет. Я буду стараться. Если не смогу, то перейду на водное, но, в любом случае, со срока спрыгивать не хочу, потому что скоро сессия, а я не в форме.

Пончик 08-10-2012 22:04

Varvara, не вдаваясь в суть болезни, вы рискуете наделать себе проблем. Дайте больше данных о себе: еще какие-то проблемы есть? Кожа, волосы? Наличие проблем с СердечСосС? Анализы, заключения? Анализ крови? Все, что есть, пишите.
P.s. всухую с артритом или Бехтеревым, для меня - это безумство...

Varvara 09-10-2012 05:37

Пончик, думаете? Начинать пить водичку? Я вот тоже думаю. А если еще парочку дней потерпеть?
Кожа у меня нормальная, непроблемная, бывает немного прыщиков перед критическими днями. Волосы суховатые, но я бы не сказала, что особо проблемные, блестят.
Кроме артрита больше ничего не беспокоит. В общем анализе крови все было в пределах нормы. СОЭ - верхняя граница нормы, но я тогда употребляла диклофенак, а так,думаю, зашкалило бы. Хламидий и уреоплазм нет. На рентгене сакроилеит и пяточная шпора. Колено не фотографировала, а надо бы.
К врачам не хожу. После последнего похода вменили почему-то реактивный артрит и назначили сульфасалазин, от которого у меня пропадали месячные. "Вот вы попейте таблеточки. Вдруг пройдет. А Бехтерева у нас не ставят на таких ранних сроках болезни. Вот если бы у вас был анциклозирован позвоночник". Выходит, нужно сидеть, пить таблетки и ждать анциклозирования позвоночника? Вообще очень хочется завязать со всякой таблетированной гадостью и нашей медициной хотя бы в части лечения артрита.
Отчетик. 2-й день голодания. Сегодня болей стало меньше. Спала плоховато. Снилось, что я бегаю по огромному котловану, в котором лабиринт и пытаюсь выбраться. Есть и пить не хочется. Легкая головная боль. Самочувствие нормальное. Пить или не пить, вот в чем вопрос :-)

Искра 09-10-2012 05:43

Varvara,а Вы не пробовали скипидарные ванны ? Тут девушка одна недавно на СГ с успехом их применяла. Кровообращение существенно активизирует и вообще рекомендовано при артрите. Гляньте через поисковики в инете. Может- Ваш случай....

Varvara 09-10-2012 07:43

Искра, купила я их еще в начале лето, но все никак не попробую. По показаниям подходит.

Пончик 09-10-2012 07:59

Varvara, вы молоды, и наверное, остальные симптомы нивелируются.
Часто бывает, реактивный артрит вызывается разного рода Стрептококками/стафилококками, что вызывают воспалит процесс в хрящевой ткани. Однозначно можно было бы сказать при диагностике на вегето резонансной диагностике. (думаю, и в Вашем городе она есть)
Такой процесс - следствие ослабленного иммунитета.
Если дело только в этом, то стоило бы проколоть Тималин или Т-активин, стоят недорого, а дают колоссальный эффект. НО! Для однозначного ответа нужно провести диагностику и посмотреть всю картину .
Во-вторых, перейти на веганское, питание первое время уж точно, и почистить печень. На голодании печень тоже хорошо чистится, и нужно смотреть динамику очистки. Думайте головой и по внутренним ощущениям поступайте. Мы дадим совет, но ответственность всегда на Вас!
На голодании можно пить дистил воду, а можно и вообще пить дист воду.
Описывайте все, что из вас выходит и что происходит.

rid 09-10-2012 08:29

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 679536)
Последний диагноз врачей- реактивный артрит. Но судя по всему, у меня болезнь Бехтерева (HLA B27 - положительно) .

Почти одно и тоже. Проявления немного отличаются.
Как с кишечником?
Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 679536)
отказалась от мяса, включила в свой рацион большое количество овощей и фруктов

У меня тоже но скорее Реактивный Артрит или Бехтерева. Сейчас придерживаюсь диеты с низким содержанием метионина,помогло дальше продвинуться(меньше болят колени), хотя я и сыроед, но теперь почти исключил орехи и пророшенные злаки
http://moikompas.ru/compas/methionine
так как нашёл информацию что высокий уровень гомоцистеина(производное от метионина) связан с болезнью
Цитата:

Обсуждаются полученные результаты в связи с потенциальным участием гомоцистеина цитотоксичных лимфоцитов в анкилозирующем спондилите и реактивном артрите, оба из которых связаны с бактериальными инфекциями, а также с HLA B27, и считаются аутоиммунным заболеваниям.
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/1...60707/abstract

А если голодать то лучше на воде и проделать шанк-прокшалану. Сильно облегчает.

Varvara 09-10-2012 10:01

Пончик, большое спасибо за советы. За состояние своих органов я не ручаюсь, но придраться не могу ни к чему, кроме суставов. Вполне вероятно, что есть ряд скрытых проблем, учитывая состояние суставов. Завтра подключу воду.
Я раскопала в своем городе ВРД, по результатам которого у меня обнаружилась стрептококковая инфекция. Боюсь колоть иммуномодуляторы. После сульфасалазина я лекарств панически боюсь.
А как посоветуете чистить печень? О веганстве и сыроедении я подумываю. Почти месяц соблюдаю, но были срывы (рыбку я люблю!).
rid, кишечник не беспокоит. Правда, прошлым летом ни с того, ни с сего начался геморрой. Обследование не делала. Диагноз поставлен в результате осмотра. Я была в шоке! Откуда? Ну да ладно)
Большое спасибо за ссылку. Как раз занимаюсь подбором подходящей диеты. Думала, что хоть орешки можно будет:-(
О шанк-прокшалане читала, но не рискнула из-за соли. Как раз пытаюсь от нее всячески избавляться. Но между клизмами и нею, я бы все-таки попробовала эту чистку.

Искра 09-10-2012 10:11

Varvara, а я перед своим СГ чистку делаю магнезией. Уже убедилась, что после нее кишечник чист и клизма не нужна.

Varvara 09-10-2012 10:45

Искра, в следующий раз попробую.
Многие друзья и родственники от меня отвернулись, считая что я постоянно притворяюсь больной. Подружка детства сказала, что ходит на работу с гайморитом вообще-то, а не валяется дома. Так страшно одной наедине со страшной болезнью, не зная, что ждет впереди. Хочется семью и любимую работу, а не разрушенные суставы и жизнь.

Пончик 09-10-2012 11:42

Исходя из вашей ситуации стоило бы голодать по ощущениям, не привязывась к дате. хотите сухое - голодайте, не можете всухую - пейте воду и голодайте дальше. Но не останавливайтесь,раз уже начали и уже невмоготу терпеть боль.
Чистки печени тут, мне нра по Малахову.
Имууномод модуляторам рознь. Тималин или Т-активин с какими бы то ни было отриц эффектами. Можно колоть их прямо на голодовке. Боль и страдания уйдут в течении недели.
Можете заменить отварами трав, но какими - не скажу, пооищите сами.
Ну, а как кончится Ваша сессия и страсти улягутся, голодайте на воде, и не меньше 20-ти дней.

Varvara 09-10-2012 11:50

Пончик, огромное спасибо. Я вот колола весной циклоферон, но он мне, как мертвому припарка. Тималин - совсем другое дело? Я просто не в курсе совершенно.

Пончик 09-10-2012 12:08

Varvara, интерферон в большей своей функции направлен на борьбу с вирусными агентами, а у Вас ситуация, по-видимому, бактериального характера. Тимоген/Тимолин направлены на выработку Т-киллеров и Т-хелперов непосредственно. Как минимум, должно снять обострение.
А потом , как все устаканится, займетесь капитальной чисткой организма.

Ziglov 09-10-2012 12:28

Varvara,

Тут вам уже посоветовали копать в сторону стрептококов/стафиллококов, могу еще добавить про хламидиоз который очень часто и многократно не диагностируется а потом спустя годы его все-таки находят. Вообще большинство "молодых" суставных заболеваний носят инфекционно-вирусный характер, это также может быть и перенесенный инфекционный мононуклеоз и другие разновидности эпштейн барра/герпеса, все это естественно в латентной форме - то есть присутсвеут и обостряется при каких-то факторах. Попейте природных антибиотиков, цитросепт, мирт, эвкалипт - 3-6 месяцев они и микрофлору оздоровят и будут подовлять инфекции.

Varvara 09-10-2012 13:46

Ziglov, я хламидии много раз искала. Тем более они были в 2008 году. Сдала анализ на хламидии раз 5 разными методами, но ничего не нашли.
А скажите, пожалуйста, эти природные антибиотики пить нужно вместе или по отдельности? Еще советовали пить куркуму, а точнее посасывать чайную ложку в день.

Пончик, точно! уже вчиталась.

rid 09-10-2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Пончик (Сообщение 680092)
Тимоген/Тимолин направлены на выработку Т-киллеров и Т-хелперов непосредственно.

И это что для тех у кого Бехтерева?:hz:

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 680151)
Еще советовали пить куркуму

Природные антибиотики сдерживают обший фон микрофлоры, и этим не активируя/модулируя иммунную систему. И потом она желчегонная - мне кажется в этом даже более важный эффект.

Получив аутоиммунку нечего дёргать иммунку. Лучше избегать инфекций и других "модуляций" иммунной системы.

Varvara 10-10-2012 04:51

rid, природные попью после голода
3-й день. Состояние усталости увеличивается, голова немного тяжелая, язык обложен. Синдром хронической усталости и обложенный язык мои частые спутники в последние года 3-4:-(, поэтому вполне обычное самочувствие. Насчет собственного состояния я терпеливая, а вот мысли и сны о еде посещают, но страх обострений сильнее. Есть и хорошие новости: боль в крестце уменьшается! Ура! Сегодня планирую начать пить водичку, дабы не загубить почки или еще чего:-)

rid 10-10-2012 06:46

Varvara, просто почитайте пару страниц - лучшее на мой взгляд от "бехтеревцев" Ильи и Юрия
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5077&page=47

Varvara 10-10-2012 07:00

rid, большое спасибо! Вот как раз пыталась найти у Ильи все самое лучшее, но в таком количестве сообщений это было очень трудно сделать.

Ziglov 10-10-2012 11:58

Varvara,

Употреблять их даже надо вместе т.к они подавляют разную патогенную микрофлору практически не воздействуя на хорошую.

У меня много положительных примеров при других заболеваниях в том чиле также аутоимунных, к примеру нейродермит, похож в этом смысле и на Бехтерева и на реактивный артрит, что идет реакция иммунитета на какие-то факторы, у вас страдают суставы, у других кожа.

Я уже сам как 3 года постоянно в виде отваров/настоек их пропиваю т.к это природные продукты и вреда не будет, они не ядовиды в отличие от полыни, пижмы и некоторых лругих трав которые пьют при онкологии, они как раз подавляют инфекции и вирусы.

Ziglov 10-10-2012 12:02

rid,

Не совсем понял ваш пост, просто поясню ни Цитросепт (экстртакт косточек грейпфрукта) ни мирт ни эвкалипт не являются иммуномодуляторами они лишь подавляют патогенную микрофлору - грибки, бактерии, вирусы и т.д., стимулируют иммунку как раз не бактерецидные травы - эхинацея, элеутеррокок, жень-шень, родиола розовая, лабазник и т.д.

В случае "непонятных" артритов полагаю что они могут быть весьма эффективны и навряд ли иметь отрицательные действие на организм.

Varvara 10-10-2012 12:08

Ziglov, я думаю, что rid имел ввиду Тималин, который посоветовал Пончик.

Varvara 11-10-2012 05:22

Доброе утречко! Сегодня день четвертый моей голодовки. В который раз убеждаюсь, что у меня на самом деле хилый организм. Очень сильная слабость, головокружение. Читаю, что некоторые люди умудряются заниматься спортом во время голода. Респект и уважуха. Я же без голода должна высыпаться, не перетруждаться, чтобы чувствовать и выглядеть нормально. Достало уже это! Хочется много работать, заниматься спортом, бегать по утрам и быть бодрячком. Ах,да! Еще хочется, чтобы хватало духу ходить с друзьями в кино, на каток и прочие увеселительные заведения, а не падать дома в кресло бездыханным камнем. В общем, повторюсь, жить и творить хочется!

Пончик 11-10-2012 06:05

Varvara-Краса, ты клизмы делаешь?или как у тебя с ними?

Varvara 11-10-2012 07:19

Пончик, небольшие каждый день. Сегодня не делала еще - сил нет.
Самочувствие, если лежать и смотреть в окошко, нормальное

Varvara 11-10-2012 11:49

Кушать хочется!!!!!!!!! Много-много еды!!!!!!!!

Varvara 12-10-2012 04:07

Денёк № 5! От боли в суставах осталось 2% из 100%, а значит я двигаюсь в правильном направлении. Понимаю, что в этом деле нужна системность и последовательность. Я готова. А еще захотелось купить велик:-)
По звукам есть ощущение, что кишечник недостаточно чист. Признаюсь, что по части клизм я не ас. К сожаление, не сделала нормальную чистку до голодания. Вот теперь не знаю, что делать.

Nelly 12-10-2012 08:53

Varvara, Вы уже пьете воду? если голодание на воде. то клизмы хотя бы через день необходимы. Только во время сухого голодания можно не чистить кишечник.

Varvara 12-10-2012 10:39

Nelly, спасибо. Уже пью, потому что я чего-то побоялась сухого - неизвестно, как у меня обстоят дела с почками. Клизмы делаю, выходит чистая вода, что меня настораживает.

Varvara 13-10-2012 06:36

6-й день. голодание продолжается. все ок. никаких особенностей не замечаю. все дни, можно сказать, одинаковые. скучно. не хожу никуда из-за слабости.

Varvara 14-10-2012 05:34

7-й день. Голодаю и приближаюсь к цели. Подскажите, как удалить свою тему?

Varvara 14-10-2012 11:19

я такая тощая. жаль, что нет весов. вообще в последние годы вешу 49-48 кг. думаю, что это связано с болезнью. хотелось бы весить 52 кг. а вообще можно больше. я всегда стремилась к худобе, ограничивала себя. теперь жалею. так и до анорексии недалеко.

Varvara 15-10-2012 03:51

уже восьмой день! ура, ура, ура! Скоро выход!! Еда, еда!!! Моя бабуля посмотрела передачу про анорексию и теперь думает, что я болею.
запах изо рта по-прежнему ужасен((

Varvara 16-10-2012 05:04

девятый день, а я все голодная. голод переносится нормально, только кружится голова. вчера сил немного стало больше. В голове многое устаканилось.

Пончик 16-10-2012 06:20

Varvara, на больший срок идешь?

Varvara 16-10-2012 10:02

Пончик, 11 дней, думаю, как и обещала. Ты молодец, что выдерживаешь такие сроки. Мне, например, трудно. А еще я похудела очень:-( Я и была худой. А бабуля, как у меня ругается...:D

Varvara 17-10-2012 04:21

10 день Настроение отличное, самочувствие нормальное. Завтра финал!!!))

Varvara 17-10-2012 10:09

побаливает суставчик. мне кажется, что тазобедренный. слезы в три ручья. страшно, что накроется мой институт, и жизнь разлетится на мелкие кусочки. столько было планов. все рушится....... Завтра вечером выход, потому что семья настаивает. На голоде, конечно, было круто, потому что почти ничего не болело. В дни, когда мне было особенно плохо, суставам было хорошо. Я в театралке учусь, а там инвалиды не нужны........ Не хочу все терять. Я так долго, так долго к этому шла. Долгие годы, а потом - бах! Экзамены сдавала на обезболивающих. Поступила и... узнала свой диагноз. Я думала, что сойду с ума. Знаю, знаю, что с помощью питания, голодания, спорта можно жить нормально, и иммунитет перестает атаковать суставы. Но учеба ждать не будет. Жизнь она вообще не ждет, пока кто-то выздоровеет, поумнеет, похудеет. Лично у меня было много трагедий. Этим не удивишь. Я стерплю уже все. Любую боль. Но только не нужно от меня отбирать мой театр.
Простите, наболело.

Varvara 17-10-2012 12:55

Хочу выздороветь!

тоша 17-10-2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 684001)
Хочу выздороветь!

Я тоже!!!

Varvara 17-10-2012 13:15

тоша, я желаю тебе выздороветь от всей души!!!!!!:-) Рада бы что-то посоветовать, но я новенькая в рядах выздоравливающих. Читаю истории тех, кто сделал невозможное возможным и выздоровел.

REVLEHA 17-10-2012 22:05

Varvara,
Привет, возможно есть для тебя выход.
Во первых -ты молодец, ты смогла!!!!Для начала не плохо.
Просто теперь тебе нужно поднабрать жирка+мышечной массы-это, после выхода правильное, но высококалорийное питание+спорт, ешь много круп, и не стесняйся-на ночь, а как понаберешь , так и сразу в длительное голодание дней на 21, просто возможно для твоей болезни мало 11 дней.Подумай над этим и удачи!

Varvara 18-10-2012 03:45

REVLEHA, я тоже думаю, что надо долго голодать. Проблемка - с момента начала болезни медленно набираю вес. Практически не набираю. А на ночь ем.
Сегодня 11 день. Вечером придется пить сок. Бабушка уже приготовила морковку. Сустав побаливает.

REVLEHA 18-10-2012 07:05

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 684494)
REVLEHA Проблемка - с момента начала болезни медленно набираю вес. Практически не набираю. .

Удачи тебе с выходом, а после начинай налегать на орехи с медом и заниматься-силовыми(не кардио), чтоб обрасти мясцом,появится аппетит и процесс пойдёт.

Varvara 18-10-2012 07:58

REVLEHA, спасибо!

Varvara 18-10-2012 08:29

За мной тут бегает бабуля с морковкой))) Но я пока непреклонна))) ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ))) Обещаю сдаться вечером.

Varvara 18-10-2012 14:11

Сдалась в неравном бою. Бабуля меня настигла с морковным соком. Разбавила водой и выпила. Значит, ВЫХОД!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так хочется есть, что за болезнь забываешь напрочь. Хорошая штука голодание!

REVLEHA 18-10-2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 684752)
Сдалась в неравном бою. Бабуля меня настигла с морковным соком. Разбавила водой и выпила. Значит, ВЫХОД!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так хочется есть, что за болезнь забываешь напрочь. Хорошая штука голодание!

Не нужно есть пока,перетерпи, загубишь сам смысл голодания!!!!Держись..

Varvara 18-10-2012 19:41

REVLEHA, держу себя в руках.

Varvara 19-10-2012 05:08

Воспаление ударило по полной. Видимо, рано вышла. С каждым часов все сильнее и сильнее. По дому снова хожу с трудом, сидеть больно.
"Страшно - это когда ты 28 лет жизни был фотографом, а потом ослеп. Страшно - это когда мечтаешь играть на гитаре, а рук у тебя нет. Вот это страшно" (с)
Что же делать?:-(

Надежда 19-10-2012 05:46

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 685166)
Воспаление ударило по полной. Видимо, рано вышла. С каждым часов все сильнее и сильнее.
Что же делать?:-(

Обострение болезни это неизбежно, так она искореняется из организма. Поэтому наберитесь терпения и после восстановления опять начните голодать. Сколько придется голодать не известно, может несколько раз.
Поэтому отчаиваться не надо.
Это же понятно, сколько лет в нас копится болезнь и прогрессирует, а мы вылечить ее хотим за один-два раза так не бывает.

Varvara 19-10-2012 06:13

Надежда, абсолютно согласна. Давно читаю форум. Просто у меня сессия в театралке, поэтому и такое отчаяние

Varvara 19-10-2012 06:16

кушаю виноградик без косточек и кожуры, пью фреши) придется на днях пить нимесил, потому что нужно будет сходить по делам, а я, чувствую, не ходок (карету мне, карету!)

Надежда 19-10-2012 06:49

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 685188)
Надежда, поэтому и такое отчаяние

Да уж....мне очень знакомо все это.

Varvara 19-10-2012 07:01

Надежда, остается только надеяться, что мучения отпустят

Varvara 19-10-2012 14:17

Состояние отличное, не считая суставов. Есть энергия, хочется все делать, просто летать. Решила, как приеду с учебы, пойду на 21-дневку! Смена питания на натур продукт полностью, преимущество сырым продуктам. Мясу бой. Я его и люблю не очень-то. Только шашлык любила. Курицу любила, но она уже надоела. Да и братьев меньших жалко - они тоже жить хотят. Люблю рыбку. Понравился рецепт, который предлагает Василий, т.е. замачивать в лимонном соке и луке. Раньше мы тоже так делали, но солью. Теперь соли бой! Я же та еще солеманка:D

тоша 19-10-2012 14:33

Varvara, по мере сил подключай приседания

Varvara 19-10-2012 14:56

тоша, в иной день могу и плясать и прыгать, и бегать, и танцевать, а иногда и дышать больно, и сидеть невозможно. Да, нужно мышцы развить. Хочу бегать по утрам, но не всегда могу( А приседать могу спокойно, даже когда ходить больно. Это не больно)))
Завтра выпью обезболивающие. Знаю, что нельзя, но надо завтра произвести впечатление здорового человека.

Varvara 20-10-2012 05:37

Подключила овощи, фрукты(помидорчики, огурчики, яблочки, виноградик, гранатик). Пищеварение отличное, никаких неприятных ощущений нет, аппетит хороший. Боль в спине адская... Не знала бы, что меня ждет в больнице, вызвала бы скорую. Но наша медицина в области лечения артрита не добьет, а только покалечит, как известно (знающий поймет).

Varvara 20-10-2012 08:48

Re: Голодание Варвары против артрита

Глаза боятся, руки делают... Выпила нимесил. Знаю, что это чревато во время выхода, но что поделать:-( Настроения нет. Не хочется сидеть на таблетках и гробить свой желудок, печень, почки и т.д. Ползать по дому и не мочь посуду за собой помыть - тоже не вариант. До сессии осталось 9 дней. Запасусь НПВП. Питаться пока придется 50% сыроедно, 50% по-вегетариански. Вот думаю, как с пользой для здоровья (смешно писать) провести эти оставшиеся 9 дней. Думаю, хоть голоднуть на той неделе 36 часов. Пропустила все танцевальные тренировки. Не хожу уже месяц. Так обидно, так хо-чет-ся!!! Молодая, красивая, стройная, эх..... Ну, хоть похвалила себя:-)

Varvara 20-10-2012 20:13

Объелась тушеными кабачками, овощами, яблоками, отщипнула от домашнего хлеба. Трудно вспомнить все, что ела. Все в рамках вегетарианства. Короче, ужас. Заела стресс - чуть не ограбили на улице. Я упала, разбила коленку, порвала новые красивые колготки, но сумку удержала. Хожу вечерами одна. Не хочу заводить отношения, пока здоровье не начнет налаживаться. Неприятности меня так и находят. Впрочем, после того, как меня начал мучить этот артрит, реакция на внешние раздражители притупилась. Как мне кажется, страшнее опасной болезни ничего быть не может. Выход из голодания конкретно испортила. Плюс употребила обезболивающие. Но это голодание я отношу к тренировочным. С ЖКТ проблем и дискомфорта нет. Все отлично. Аппетит зверский!:D

REVLEHA 20-10-2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 685982)
Объелась тушеными кабачками, овощами, яблоками, отщипнула от домашнего хлеба. Трудно вспомнить все, что ела. Все в рамках вегетарианства. Короче, ужас. Заела стресс - чуть не ограбили на улице. Я упала, разбила коленку, порвала новые красивые колготки, но сумку удержала. Хожу вечерами одна. Не хочу заводить отношения, пока здоровье не начнет налаживаться. Неприятности меня так и находят. Впрочем, после того, как меня начал мучить этот артрит, реакция на внешние раздражители притупилась. Как мне кажется, страшнее опасной болезни ничего быть не может. Выход из голодания конкретно испортила. Плюс употребила обезболивающие. Но это голодание я отношу к тренировочным. С ЖКТ проблем и дискомфорта нет. Все отлично. Аппетит зверский!:D

Если дискомфорта нет-то пусть будет тренировочный!!!!!Так тебе морально легче воспринять.
Ты там по ночам осторожней!!!!Не тот век что бы ходить пешком!!!!!
В голод на 36 часов-думаешь-стоит!?Может лучше хорошо поднабрать веса и в длительный, а на такие сроки не распыляться!?
Хотя, возможно я и не прова, но это одно из мнений, а решение принимать тебе!
Удачи,держись.

Varvara 21-10-2012 05:23

REVLEHA, следующий длительный голод может начаться не раньше 6 ноября. А голоднуть уже хочется:-)

Кушаю нормально. Все хорошо. Мой иммунитет отстал от моей спины и занят коленом. Сегодня болей меньше. Может, еще что-то разбить? Или ангиной заболеть? Отвлечь его как-то.

С ночными пешими прогулками завязала. А весь было всего 21.30!

Varvara 21-10-2012 08:31

выпила фреш, съела запаренную гречку и овощи, выпила воду с медом и лимоном.

Varvara 21-10-2012 09:40

Надо бы свести к мининуму белок из рациона, дабы не провоцировать воспаление. Рыбы, рыбы хочется!!!:-( От яиц бы не отказалась, но их я точно не себе не позволю.

Varvara 21-10-2012 14:08

Ем салатик: капуста, лук, помидор, оливковое масло. Потом буду арбуз! Попозже) Собиралась сделать уксусное обертывание, но теперь это будет не скоро, потому что разбито колено(
Сегодня болей меньше, несмотря на вчерашний жор.

Varvara 22-10-2012 06:29

Сегодня все будет ЗОЖно и сыроедно, никакой соли и белков.

Varvara 22-10-2012 09:42

Огорчает то, что в моем окружении нет ни вегетарианцев, ни уж тем более сыроедов. Тяжко все это будет проходить. Социум не поймет. Неужели все так слепы? ЗОЖ - это же очень классно и приятно. Самочувствие, здоровье. Пусть даже не очень строго все соблюдать, но хотя бы вегетарианство с приоритетом к сырой пищи. По-моему, пить фреш вместо пива намного круче!

Varvara 23-10-2012 07:00

Доброе утро! Я себя уже считаю вышедшей из голодания, в принципе) Теперь придерживаюсь малобелковой диеты с приоритетом к сырым овощам и фруктам. Борюсь с солью. Ее потребление снизилось на 95%. Рашьше еле ложками. На мясо даже не тянет. Суставам легче не стало. Пришлось купить диклфенак:-( :-( :-( . В остальном на работу организма не жалуюсь.
По-прежнему, хочется слезть с таблеток, по-прежнему, надежда на здоровый образ жизни.
Планы:
1. Начать заниматься йогой.
2. Делать зарядке по утрам.
3. Питаться как можно сыроеднее.
4. Распрощаться с солью.
5. Подкачать мышцы.
6. Избавиться от хруста в колене.
7. Бегать по утрам в любую погоду - это же кайф!
8. Окончить любимый институт и пойти на любимую работу.
9. Найти для себя отличное общество зожников, с которыми было бы весело проводить время.
10. Попрощаться с таблетками и болячкой навсегда.
11. Никогда не расстраиваться, не обижаться, не ругаться.
12. Быть счастливой.
13. Выйти замуж, родить деток.
14. Путешествовать по самым прекрасным и живописным уголкам. Раньше хотелось шума и суеты, а теперь понимаешь, что природа - ЭТО ВСЕ!
15. И чтобы все были здоровы! Вот вы если это читаете, то будьте здоровы!
ВПЕРЕД НА БАРРИКАДЫ!!!
следующая 21-ая голодовка запланирована на начало ноября

Varvara 23-10-2012 13:42

Считаю, что рано вышла. Как раз в период обострения. Этого делать было нельзя. С другой стороны, сразу пойти на длительное голодание я бы не смогла морально и физически. Так что все, что ни делается - опыт. Кстати, когда впервые попробовала голодать 36 часов, то к вечеру уже через 24 часа просто умирала, а теперь делаю это налегке! Еще и смена образа жизни и питания сказалась положительно. После завтра, в четверг, обязательно поголодаю. Думаю, всухую поголодать. У меня уже традиция - голодать по четвергам. Считаю, что мой организм на данном этапе нуждается в таких чистках.

REVLEHA 23-10-2012 21:02

Varvara,
Ты молодец-держись, и набирайся сил перед длительной!!!!

Varvara 23-10-2012 21:05

REVLEHA, спасибо! Побыстрее хочется поголодать! Понравилось - жуть!:-) :-) :-)

Rissss 24-10-2012 11:47

Varvara, вам, наверное, нужно немного внимательнее отбирать виды физической активности. Вроде бы некоторые из упомянутых вами вредны для больных суставов.
- бег
- йога
- танцевальные тренировки
- приседания
Я - живой пример этой вредности:))))
У меня артроз тазобедренного сустава начался через месяц после того, как стала заниматься танцами. И пока занималась, боль не уходила. Если бы не пошла на танцы, думаю, до сих пор бы ходила без проблем.
Затем был перерыв на 4 месяца - стабильная ноющая боль.
Затем через месяц занятий йогой начался процесс в другой, здоровой ноге (поверьте, я очень внимательно отбирала позы, делала далеко не все и без фанатизма). Больная стала болеть сильнее.
Наверное, танцы и йогу можно подобрать таким образом, чтобы они не губили сустав, но уж в общей группе точно нельзя заниматься. Нужен опытный инструктор, который занимался с конкретно вашей проблемой.
Неглубокое приседание можно делать (до 90 градусов, тогда не сжимается коленный сустав).

Т.е. вам нужно почитать людей (знаете, наверное, этот форум), у которых сходная проблема - и что они делают. У меня своя программа есть, но она, возможно, вам не совсем подходит, т.к. принцип болезни другой.
Но на всякий случай:
занимаюсь на тренажерах, основные 3
1 сгибание ног в тренажере лежа
2 Разгибание ног в тренажере сидя
3 приведение
делаю гимнастики из книжки Евдокименко "Артрозы: жизнь без боли".

Разница "до" и "после" в моем случае колоссальная. Раньше с трудом засыпала, а тренажерами и гимнастикой добилась того, что боль прошла. Только вам нужно подобрать что-то именно для артритных процессов Читала, что там основной принцип, в отличие от артроза, - можно и нужно делать через боль. Но утверждать не берусь:)

Varvara 24-10-2012 13:58

Rissss, я обычно ничего не делаю через боль. Если есть воспаление, то я не занимаюсь. Бегать хочется очень! Но пока что себе не разрешаю.
Занимаясь йогой, вообще не чувствую нагрузки на сустав.
Во время танцев никакого дискомфорта. Стараюсь не прыгать пока что.
Танцы у меня тоже непростые. Не напишу, какое именно,потому что в моем случае - это экстрим.
И вообще я в театралке учусь на заочном, поэтому, собственно, я так и переживаю за свои суставы и ищу способы улучшения их состояния.
Готова хоть в прорубь с головой, хоть на голод 40 дней, хоть капусту с морковкой, хоть мысли в голове поменять, лишь бы сохранить и исправить.
В колене у меня развился артроз сразу же после непродолжительного воспаления (артрита). Боли практически нет. Только иногда неприятные ощущения, когда взбираюсь в пола на стул больной ногой. Подвижность в суставе отличная. Только хруст специфический. Именно коленного сустава рентген не делала, но думаю, что это, очевидно, артроз 1-й степени заполучила.

Ludmila_ 24-10-2012 15:24

Varvara, ,а это на форуме видели http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=231 ?

Вера Ивановна 24-10-2012 17:36

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 687265)
По-прежнему, хочется слезть с таблеток, по-прежнему, надежда на здоровый образ жизни.
Планы:
1. Начать заниматься йогой.
2. Делать зарядке по утрам.
3. Питаться как можно сыроеднее.
4. Распрощаться с солью.
5. Подкачать мышцы.
6. Избавиться от хруста в колене.
7. Бегать по утрам в любую погоду - это же кайф!
8. Окончить любимый институт и пойти на любимую работу.
9. Найти для себя отличное общество зожников, с которыми было бы весело проводить время.
10. Попрощаться с таблетками и болячкой навсегда.
11. Никогда не расстраиваться, не обижаться, не ругаться.
12. Быть счастливой.
13. Выйти замуж, родить деток.
14. Путешествовать по самым прекрасным и живописным уголкам. Раньше хотелось шума и суеты, а теперь понимаешь, что природа - ЭТО ВСЕ!
15. И чтобы все были здоровы! Вот вы если это читаете, то будьте здоровы!
ВПЕРЕД НА БАРРИКАДЫ!!!

Планы, планы и такие приятные красивые, удобные, хочется всего, а вот возможностей физических нет.!
И понимаешь - всё это возможно только при здоровом теле. Без этого ничего не будет.! А как прийти к нему как можно быстрее постоянные главные мысли не дают покоя ни днем ни ночью.
Правда же, Варвара?
Всё это будет если не будете кидаться от одной методики, системы к другой.
Главное очищение - избавление от паразитов всех, разных, чистки, самостоятельные операции - без ножа ( очищение всех внутренностей) потому что ваше поколение забило все органы колой, чипсами, йогуртами поэтому так помолодели, артрозы, артриты.
И никакое сыроедение не поможет! Самообман.
Сейчас мне вас жаль, но всё поправимо.
Всё будет ОКЕЙ как у меня!!!!! Читайте тему здесь в ПОИСК "А это мой путь оздоровления" начав планомерно одти этим путем, вы себя через 3-4 м-ца не узнаете.
Главное что-бы вы меня услышали, поверили.

Varvara 24-10-2012 20:58

Вера Ивановна, я вашу тему читала. Так же читала, что пишет Илья, Юрий и многие другие, которым помогло сыроедение и голодание. Им помогло. Им спасибо, за то, что рассказали о своем опыте. Помогает, к сожалению, ни всем. Прихожу к выводу, что причины заболевания разные.
Вот спорить с вами ни в коем случае не буду, потому что знаю одного парня, которому помогли чистки по Семеновой. А до чисток ему ставили диагноз болезнь Бехтерева. Буду все пробовать, включая чистки.
Чипсы, колы, сухарики, пиццы, хот-доги, шампанское, энергетические напитки, салаты с майонезом - это лишь малая доля. Конечно, никакого спорта.

Varvara 24-10-2012 20:59

Ludmila_, большое вам спасибо. Вот это мне нужно. Этого не видела. Спасибо еще раз!

Varvara 24-10-2012 21:13

Забыла добавить! Раньше на завтрак я ела свиную отбивную. Правда, некоторые пишут, что можно есть и пить до 90 лет и без проблем, если генетика хорошая. И ведь отчасти правы.

Varvara 25-10-2012 08:28

Сегодня голод. Одна часть меня говорит, что нужно бороться за свое здоровье, ехать на сессию, готовиться к экзаменам, подсказывает, что некоторые люди смогли усмирить эту болезнь. Вторая моя часть говорит, что против генетики идти тяжело, поэтому нужно бросить профессию сейчас.

REVLEHA 25-10-2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 688492)
Сегодня голод. Одна часть меня говорит, что нужно бороться за свое здоровье, ехать на сессию, готовиться к экзаменам, подсказывает, что некоторые люди смогли усмирить эту болезнь. Вторая моя часть говорит, что против генетики идти тяжело, поэтому нужно бросить профессию сейчас.

Не смей задаваться, ты только начала!!!!!Попробуй длинный голод-если и он не поможет, тогда уже будешь думать о чём то другом!!!!!

Varvara 25-10-2012 15:49

REVLEHA, не знаю, что еще можно попробовать. но голод я тоже еще, можно сказать, не попробовала.

Вера Ивановна 25-10-2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 688347)
Помогает, к сожалению, ни всем. Прихожу к выводу, что причины заболевания разные.

Помогает не всем - на чем основан этот вывод?
Причины заболеваний разные, а вот результат один "Больной весь организм" не отдельный орган.
Всё так взаимосвязано, как кукла марионетка, дернешь за веревочку всё приходит в движение.
Не ищите оправдания своим проблемам в разных причинах.
Не пытайтесь вылечить один артрит.
Здесь плохая работа поджелудочной, нарушен обмен веществ и многое другое.
Поэтому только очищение, постоянно, поэтапное и всё отрегулируется, заработает как часы. Ритмично стабильно.
Поэтапно только такой дорогой не останавливаясь, ни уходя в сторону, даже на время.
Ну например "Иога"
Ничего не имею против нее.
Но есть знакомый много лет занимавшийся сейчас ему 72, а в результате 3 инфаркта, проблемы операционные с кишечником. Как мужчина давно никакой.
Вот и получается " цыплят по осени считают"

Varvara 25-10-2012 19:59

Вера Ивановна, то, что артрит комплексное заболевание, я уже начиталась и убедилась. Поджелудочная - очень может быть. Ведь на голоде все проходит, но стоит поесть...
Йога, спорт только вспомогательные вещи. Нужно настроить все организм.
Вывод основан на прочтении разных историй в интернете. В реальной жизни больных артритом нет среди моих родственников и знакомых.
Я уже ничего не ищу. Очень хочу вылечиться. Готова пробовать ВСЕ. Даже самые абсурдные средства и методы. Вдруг поможет.

Varvara 26-10-2012 06:50

Вышла из суточного голодания бананом, виноградом, диклофенаком. Дома уже не могут смотреть на эти мучения. Все нормальные люди без всяких генетических заболеваний. Если и болеют, то по определенной логической причине. Начинается разговор по поводу прекращения учебы, встает вопрос, а что дальше. Я сама не знаю. Это чудовищная ситуация. Нужно как-то выбраться. Ибо альтернатива весьма печальна.

Пончик 26-10-2012 11:07

Varvara, что ты плетешь? каких генетических заболеваний? на основе чего делаются эти выводлы? Перестань хандрить и не верить в чудо! сдавай сессию и занимайся собой, хватит плакать и причитать! а пока готовься к голодовке!

Varvara 26-10-2012 12:43

Пончик, артрит (будь то хоть реактивный, хоть, мать его, Бехтерева) имеет под собой генетическую основу. Анализ сдавала. Показала врачу, она сказала, что наличие гена ни о чем не говорит. Хотя ни у кого из родственников таких проблем не было, а ген, получается был. КОРОЧЕ...
Правильно ты говоришь! Я дома уже своим "генетическим" заболеваниями всех достала.

Irez 26-10-2012 12:49

Varvara, что за ген, не напишите поконкретнее

Varvara 26-10-2012 13:13

Irez, всем известный спутник реактивного артрита и болезни Бехтерева - HLA B27. Я в первом сообщении подробно расписала.

Irez 26-10-2012 13:39

HLA B27 Это действительно считается предрасположенностью, но не так все страшно, как вы расписали. У меня тоже этот фактор выявлен, тоже некоторые проблемы с суставами.
Сейчас, когда я делала например анализы, его не обнаружили. Еще важны другие анализы, даже более важны про артритах и т.д, которые показывают воспаление.

Вообще думаю, что артриты и все тому подобное, это загрязнение лимфы и неправильная работа гормонов....Голодания должны помочь, изменения питания, но не так быстро, как вы хотите

Varvara 26-10-2012 14:00

Irez, какие? СОЭ и С-реактивный в норме. А боли есть. В разных суставах,включая спину. Некоторые суставы болели слегка и переставали. А что у вас было, если не секрет? В смысле, как и где болело? Чем лечили? Питание - чистое сыроедение?

Irez 26-10-2012 14:20

Да именно реактивный белок и сое говорят о воспалении суставов. У меня немного другое заболевание, хотя я думаю, что все это связано, у меня фибримиолгия, воспаление соединительной ткани, tак мне по прошествии лет все таки сказали врачи. Собственно думаю что все эти заболевания от плохой крови, как я уже и писала.
Я просто хотела Вам написать, чтоб вы не преувеличивали фактор HLA B27.
Ко мне вообще серьезно не отнеслись, когда у меня этот фактор HLA B27. был повышен, а другие анализы ok

Суставы у меня ноют, иногда больно ходить иногда нет, усталость еще сильнейшая

я не вылечилась, потому что долго верила в традиционную медицину....только последнее время начала заниматься собой.

HLA B27 у меня исчез, не знаю почему после употребления сбора трав, хотя симптомы не исчезли.

Вообще замечаю, когда кровь очищается, тогда чувствую себя лучше...одним голоданием это не решишь, это точно. Важно какое питание, и главное, как сделать работу гормонов интенсивной.

Нда ,заболевание у меня возникло после перенесенной инфекции...может она у меня и сейчас есть , так, как антитела к ней большие... Ну или организм так в то время ослаб на почве стрессов( те же гормоны), что допустил вторжение это инфекции.
Написала сумбурно, но может вам это что то даст

Varvara 26-10-2012 15:06

Irez, у нас дело в том, что этот фактор можно сдать только на качественное определение(положительно или отрицательно). Вы, наверное, сдавали на количественное определение?
Хочу приобрести китайские травы. Говорят, что эффективные. На традиционную медицину (тем более нашу) надеяться не приходится. Тоже есть вероятность, что началось все в связи с инфекцией и стрессами.
После всего хочу этот HLA пересдать. Хотела пересдать еще раз сразу, но потом решила пролечиться сначала.
Спасибо, что написали. Возможно, действительно, именно этот HLA ничего не означает. Медицина четко не может ответить на этот вопрос. Как и на многие вопросы об артритах.
Усталость мешает иногда больше артрита. Очень мало энергии, быстро устаю.
СОЭ за полтора года болезни ни разу не повышалось, как и С-реактивный белок, а боли были ужасные. На рентгене есть небольшие начальные признаки деформации суставов( в позвоночнике нарушений пока что нет

Irez 26-10-2012 15:28

я сдавала такой же анализ, кык и вы...

я применяла лечение китайскими травами, вернее лечение по аюрведе, , не ела в это время , ни мяса , ни яйца, молочное можно было...Это тоже очищение, только мягкое, и куча денег.
Возможно мне не помогло, потому что я ждала быстрого результата, не занималась медитациями и т.д..

Голодание, в этом плане несколько эффективней работает....В этот раз я все равно, консерватор , приобрела трифалу, йоги ее рекомендуют при любом непонятном заболевании.После голодания она мне не пошла, видно слизистая желудка настолько чувствительна стала, а в трифале перец и некоторые приправы....слегка заныл живот.
Хочу сказать, что осторожнее после голодания...с такими препаратами.
Здесь на форуме есть один человек, который вылечился голодовками по три раза 21 день, после этого у него было очень ограниченное питание, но рыба все равно присутвовала, так же , как и грибы, не помню его ник к сожалению.

Вера Ивановна 26-10-2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 688962)
Начинается разговор по поводу прекращения учебы, встает вопрос, а что дальше. Я сама не знаю. Это чудовищная ситуация. Нужно как-то выбраться. Ибо альтернатива весьма печальна.

" Не надо печалиться, вся жизнь впереди. Надейся и жди!"

Крылатые оптимистичные слова из песни.
Утром перед зеркалом себе пропеть, улыбаясь(через боль) и вперед.
Ступенька за ступенькой по лесенке на вершину хорошего самочувствия.
всё делаем как написано: "У меня"
1 ступенька- коньяк с касторкой
2-я трихопол с нистатином
3-я опять коньяк с касторкой
4-я начать голод по 36 часов постоянно (год, два, три) но дня начала полгода каждый понедельник, вторник овощной легкий выход
5-я питье каждое утра - Эликсира здоровья-молодости
6-я травочки подключаем периодически
7-я уже лето- арбузики пошли и кушаем 7 арбузов за неделю с черным хлебушком
8-я 36 ч часов голода продолжаем ( с приемом воды до 2-х литров)

и т.д. "повторенье - мать ученья"
И всё это ежегодно.

Вот так девочка!.
Спокойно.... без суеты..... работаем(очищаемся) - живем, наслаждаемся улучшающимся самочувствием

Varvara 26-10-2012 19:58

Irez, в ноябре попробую первую 21-дневку. Мясо и яйца исключила, а вот рыба... Конфеты(( Срываюсь, но не часто. В основном срываюсь на тушеные овощи. Хотелось сыроедить, но не вышло пока что. Без молочки могу обходится легко. Раньше только кофе и чай с молоком пила, творог ела иногда. Мне сегодня утром подруга позвонила и сказала, что нужно ехать в Китай. Кто-то ездил, кому-то помогло. Завтра заеду, заберу прайсы клиники. Думаю, вот бы совместить с голоданием. Наверное, куча денег... Завтра напишу, что да как. Вот где можно по травкам разгуляться!:-)

Varvara 26-10-2012 20:09

Вера Ивановна, каждую неделю 36 часов голодаю. И арбузиком чистилась. Вместо коньяка с касторкой хочу сделать эвкалиптовую чистку. Хотя, вы знаете, чтобы вылечится я готова пить коньяк с касторкой каждый вечер, закусывая нистатином. А если серьезно, то попробую. Как уже писала, иногда чистки, судя по отзывам приносят колоссальные результаты.
Трихопол с нистатином не ударит по печени? Она у меня отравлена диклофенаком натрия:-(
А вообще хотела для профилактики пропить антибиотик широкого спектра, но не рискнула.
А что за эликсир здоровья?

Irez 26-10-2012 20:10

Если вы интересуетесь Китаем, то посмотрите в нете, что такое и панчакарма, в индии ее делают...глубокое очищение организма с маслами читала хорошие отзывы об этой процедуре ...На этом сайте еще есть уксусные обертывания, оно хорошо как для артритов и т.д найдите.....Я хочу после попробовать

Varvara 26-10-2012 20:15

Irez, с сегодняшнего утра заинтересовалась:-) И меня, признаться, воодушевила эта тема. И грамотную чистку всего организма хочется сделать с переходом на идеальное питание.
Про уксусные читала - зачитывалась! Хотела сделать обертывание, но разбила колени. Теперь жду, пока заживут.
Сейчас погуглю:-) Спасибо:-)

Irez 26-10-2012 20:19

а вы вообше на какие то инфекции проверялись когда у вас все это дело началось?

Varvara 26-10-2012 20:33

Irez, на хламидии и уреоплазмы проверялась. Началось все после гриппа и перемерзания. Очень долго выискивала хламидию всеми способами раза 4, но не нашла. Когда-то выявлялась, года 3-4 назад. Может, ее и вовсе не было. У нас такая медицина....

Irez 26-10-2012 20:37

Когда-то выявлялась, года 3-4 назада как выявлялась? антитела или что?

у вас давно вообше все эти симптомы что сейчас?

Varvara 26-10-2012 20:46

Irez, без понятия. Это была частная клиника. Тогда беспокоила молочница. В гос.больнице ничего не нашли. Пошла в частную - сказали хламидии, купите у нас таблетки, проколите, страшно писать, биоферон, и у вас все пройдет. Проколола. Оказалось, что это страшный иммуномодулятор, а тем, у кого есть ХЛА Б27 вообще такое колоть нельзя, потому что может спровоцировать аутоиммунную болячку:-( Вот теперь разгребаю... Вот такая страшная история.
артрит начался в декабре 2010

Varvara 27-10-2012 18:10

Я свинья. Безвольная свинота. Обожралась в самых нехороших традициях. А впереди сессия. Не знаю, что там буду есть. Общая кухня, социум. А после голодовка.

semilanceata 28-10-2012 12:23

Сомнительная рекомендация пить коньяк с касторкой. Я ничего никому не советую, так инфа для размышления: йога + здоровое тело = польза, йога + зашлакованное тело = вред, к вопросу о 72х летнем горе-йоге. Поэтому йога начинается с шат-крий (нети, тратак, наули, капалабхати), очистительные практики, никак не с асан. К примеру готовность к переходу на сыроедение проверяется способностью к глубокой медитации, а это способность за минуту делать всего 2-3 дыхательных цикла (вдох-выдох), без этого рано как минимум от молока отказываться. А большая любовь к рыбе сигнализирует, что возможно и от неё еще рано отказываться, хотя и не факт, все разные, всякое бывает.

Так себе у тебя ситуация Варь, желаю тебе успехов и скорейшего выздоровления!

Вера Ивановна 28-10-2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 689354)
А если серьезно, то попробую. Как уже писала, иногда чистки, судя по отзывам приносят колоссальные результаты.
Трихопол с нистатином , не ударит по печени? Она у меня отравлена диклофенаком натрия
А вообще хотела для профилактики пропить антибиотик широкого спектра, но не рискнула.
А что за эликсир здоровья?

Трихопол с нистатином не ударит и "шире" его нет.
Убивает всех и сразу.
И печени будет приятно.
Но перед этим пропейте коньяк с касторкой, а потом дня через 2 убойную дозу меда на ночь. 6 ч.л. меда на полстакана теплой воды, через 20 минут повторить,
Нет ничего лучше меда для печени и сердца.

Еще Авиценна говорил "Хочешь молодеть - принимай мед." Ну, как- то так.
Читайте у меня там всё написано и про эликсир здоровья.

Varvara 03-11-2012 20:25

Цитата:

Сообщение от semilanceata (Сообщение 689866)

Так себе у тебя ситуация Варь, желаю тебе успехов и скорейшего выздоровления!

Так мило, что вы не назвали ее безнадежной.
Видимо, нельзя выставлять свои слабые места на показ. Даже в Интернете, даже анонимно.
Я была на сессии. Больше жизни я люблю свою профессию. Борьба любви с болезнью. Во время сессии даже таблетки стали просто не нужны. В раз прошли все боли.
Собираюсь голодать 21 день.
Буду вести дневник. О болях ни слова. Кто с артритом, кому интересно - пишите в личку.
Мне хочется кричать на весть мир, как я люблю театр!
Если что, то можно заметь суставы на титановые. Хоть все.

Varvara 03-11-2012 20:45

Тоже самое примерно написала сестре. Она на это мне ответила: так ты сейчас выздоравливаешь без хирургической помощи?
Зачем вам, людям, я что-то рассказывала о себе?
Не рассказала бы, думаю, болело еще меньше.
Я выздоравливаю своими силами.

Irez 03-11-2012 20:50

Цитата:

Сообщение от Вера Ивановна (Сообщение 689978)
Трихопол с нистатином не ударит и "шире" его нет.
Убивает всех и сразу.
И печени будет приятно.
Но перед этим пропейте коньяк с касторкой, а потом дня через 2 убойную дозу меда на ночь. 6 ч.л. меда на полстакана теплой воды, через 20 минут повторить,
Нет ничего лучше меда для печени и сердца.

Еще Авиценна говорил "Хочешь молодеть - принимай мед." Ну, как- то так.
Читайте у меня там всё написано и про эликсир здоровья.

тут очень сомнительно принимать мед на голодной желудок, например при поджелудочной, этот совет не для всех....

еще предполагагаю, что на меде, так как это углевод плодятся грибки при слабой иммунной системе

Varvara 03-11-2012 20:54

Irez, углеводы плодят грибки, белки вызывают воспаление. Остается прана! :-) :-) :-)

Irez 03-11-2012 20:58

к пране надо подготовиться, думаю что это не так просто....вообше думаю с определенного времени, что все хорошо в меру....есть даже у меня такое мнение, что возможно и голодание не совсем полезно....желудок недостаточно поsле голодания вырабатывает желудочный сок...а это очень важно

Varvara 03-11-2012 21:03

Irez, я же пошутила. Сплошные противоречия потому что

пышечка 04-11-2012 07:11

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 692783)
Борьба любви с болезнью. Во время сессии даже таблетки стали просто не нужны. В раз прошли все боли.

Вот об этом всем и рассказывай, это - главное!
Успешного голода и будь здорова!

Varvara 04-11-2012 15:28

пышечка, спасибо! Вот это хорошее пожелание. Иногда пожелания имеют свойства сбываться.

И, кстати, чувствую себя лучше. Даже колено при приседаниях, разгибаниях перестало скрипеть вообще. Остался скрип при подъеме по лестнице. И тот вроде бы уменьшился.
Вегеторианстую - готовлюсь к голоду. Надо бы промагнезиться и профортранситься.

пышечка 04-11-2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 692974)
Вегеторианстую - готовлюсь к голоду. Надо бы промагнезиться и профортранситься.

Молодца! я тоже готовлюсь... морально:) на фортрансе входить буду, заранее пить не вижу смысла.

Varvara 04-11-2012 18:38

пышечка, я промагнезилась уже. знал бы форум, что я ела во время сессии, но зато боли прошли. странно. совпадение? или организм принял белок и прочее, сказав спасибо? тут пользователь с ником Ветеринар в теме про суставы написал о пользе белка при аутоиммунных артритах. Звучит убедительно. К сожалению, делать какие-либо выводы не могу - полное отсутствие знаний в этой области.

пышечка 04-11-2012 18:50

Varvara, я тоже, к сожалению, не спец. Знаю, только что водный режим очень важен для суставов. Может, ты там пила больше?
Порасспрашивай этого Ветеринара (лишь бы не коновал))), раз уж он там что-то знает...

Varvara 05-11-2012 07:48

Вот думаю, как совмещать голодание и занятия, танцы. Прошлый раз я одиннадцать дней дома провалялась. Теперь нет такой возможности. Что делать? И еще этот ужасный запах. Следующий раз буду голодать по Оганян, чтобы все совмещать.
Кто голодает и работает буду очень рада советам.

пышечка 05-11-2012 08:04

Varvara, ну ты же видела, как РевЛена голодала? и работала, и теннис, и энергии хоть отбавляй (я тоже так хочу:)).
Тут же все индивидуально очень. Вполне возможно, что второе голодание у тебя будет проходить намного легче, тем более, что ты на эмоциональном подъеме. Ну а там будешь смотреть по самочувствию - либо преждевременный выход и голод позже, когда не будет занятий, либо повременить с танцами, как-то так...
Если ты считаешь, что лучше по Оганян, изучи методику и действуй! Главное - твоя уверенность в успехе, т.е. правильный настрой!
Насчет запаха не переживай, никто еще от этого не умер;):)

Irez 05-11-2012 08:41

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 693252)
Вот думаю, как совмещать голодание и занятия, танцы. Прошлый раз я одиннадцать дней дома провалялась. Теперь нет такой возможности. Что делать? И еще этот ужасный запах. Следующий раз буду голодать по Оганян, чтобы все совмещать.
Кто голодает и работает буду очень рада советам.

А как тут посоветуешь, смотря, как вы себя чувствовать будете....планы это все теория.

Я делала голодания по Оганян, вот недавно тоже, по моему оно не такое эффективное. Так скажем честно у меня на второй неделе прихватило поджелудочную, или область в левом боку. Так предполагаю от большого количества меда, или мед был некачественный.

Но по Оганян конечно можно шевелиться и что то делать. И даже летать. Препалагаю, что мед-энергетик

Varvara 05-11-2012 09:17

пышечка, нельзя не ходить на танцы. долго рассказывать. Тем более в плане болей как раз сейчас танцами заниматься могу. Поэтому надо... Я бы с удовольствием сидела дома, прогуливалась, делала легкую зарядку, но не могу этого позволить сейчас.

Varvara 05-11-2012 09:18

Irez, А сколько дней длился ваш голод по Оганян?

Irez 05-11-2012 09:50

Один раз это длилось три недели,
а сейчас на второй неделе я вышла, из за болей, как я уже писала в области пожелудочной

Varvara 05-11-2012 10:05

Irez,с соединительной тканью, как я поняла, особых изменений не произошло? Воспалений не было?

пышечка 05-11-2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 693356)
нельзя не ходить на танцы. Тем более в плане болей как раз сейчас танцами заниматься могу. Поэтому надо...

Значит, ходи!
Ведь голод - это же не цель, а средство. Применишь его позже, по необходимости, если не получится совместить.

REVLEHA 05-11-2012 15:15

Varvara,
Ты главное не бойся, а на голоде наоборот нужно больше двигаться тогда и энергия не известно откуда берётся.Чем больше двигаешься на голоде тем легче, как по мне, нужно только не бояться и тогда всё у тебя получиться, а на крайняк можно (я так думаю) водичку с медом -для энергии.
И удачи тебе- у тебя всё получиться!!!Я в тебя верю!!!!Как говориться-если сильно захотеть, можно в космос полететь!!!!Если ты сильно хочешь выздороветь с помошью голода-то у тебя всё ПОЛУЧИТЬСЯ!!!!!!

Varvara 05-11-2012 20:09

REVLEHA, Леночка, спасибо. Думаю, я сама виновата, что не двигалась, а лежала. От этого еще сложнее. Спасибо за совет. Если уж будет совсем никак, то водички с медом. А вот еще, что придумала. А если водички с цитрусовым соком??? Он не прерывает этот самый криз. Как думаете? Но это на крайняк, если уж совсем тяжко.

Varvara 06-11-2012 07:58

Завтра голод! Сколько дней пока что не знаю. Планов много. В планах трихопол, потом питье трав. Голодание по Оганян. Все нужно успеть, как можно быстрее.

REVLEHA 06-11-2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 693725)
REVLEHA, Леночка, спасибо. Думаю, я сама виновата, что не двигалась, а лежала. От этого еще сложнее. Спасибо за совет. Если уж будет совсем никак, то водички с медом. А вот еще, что придумала. А если водички с цитрусовым соком??? Он не прерывает этот самый криз. Как думаете? Но это на крайняк, если уж совсем тяжко.

Ну это уже не голод.Если голод-то только вода+ если слабость -мёд...Выбирай!

Varvara 06-11-2012 11:50

REVLEHA, по методике Оганян тоже есть голод. И результаты тоже. Видимо, очистка мощная все же идет. В общем, как пойдет.

REVLEHA 06-11-2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 693967)
REVLEHA, по методике Оганян тоже есть голод. И результаты тоже. Видимо, очистка мощная все же идет. В общем, как пойдет.

Не знаю, не интересовалась.Ну попробуй. в любом случае удачи. Мы с тобой морально!!!!

Varvara 06-11-2012 16:13

REVLEHA, спасибо тебе и всем, всем, всем, кто пишет! Спасибо, что неравнодушны.

Varvara 06-11-2012 16:43

Фортранса не было. Пью диагнол. Редкая гадость...... фууу(((( ужас. Красота требует жерт, а здоровье подвигов над душой и телом.
Завтра голод + танцы. В первый день это легко, а вот дальше. Буду надеяться. Еще я торможу жутко на голоде. Нервная система хочет еды:-)

пышечка 06-11-2012 17:07

Varvara, вытерпишь - у тебя стимул есть, а это - главное!
Ты только воду пить не забывай!
И веди по всем правилам (со взвешиваниями и подробными описаниями процессов) дневник!
У меня еще 3 дня до начала - буду воодушевляться твоим примером!;)
Поздравляю с правильным входом, начало положено, отступать некуда, так держать!

Varvara 06-11-2012 17:12

пышечка, ок, завтра взвешусь!

REVLEHA 07-11-2012 05:28

Давайте девчонки.Я буду за вами наблюдать по мере возможности.

Varvara 08-11-2012 06:56

Всем доброе утро! Наступил голодный ноябрь. Вот пошли вторые сутки сухого. Самочувствие нормальное. Сейчас поеду за сбором Оганянских трав. В связи с особенностями жизнеуклада, не могу позволить себе полное голодание. В дни, когда нужно будет быть бодрячком, буду пить траву с лимоном, калиной и медом. Буду чередовать с мокрыми днями. А через двадцать один день подключу цитрусовые соки. Вчера не отписалась, потому что устала после танцев и отрубилась. Сегодня самочувствие нормальное, небольшая слабость, конечно, есть. Вчера не успела взвеситься - сегодня исправлюсь. Понимаю, что получается не голодание, а что-то непонятное по сути, но тем не менее вера и надежда присутствуют. Удачи мне))) и скорейшего выздоравленя:-) :-) :-) В добрый путь.

пышечка 08-11-2012 07:27

Ничего страшного, главное - очищение будет идти, а значит и выздоровление!
Вот только воду пей...
Удачи тебе) и скорейшего выздоровления!:)

Varvara 08-11-2012 14:27

пышечка, кроме того, я думаю, что этот сбор обладает лечебным эффектом. Противовоспалительным точно. За 21 день почищусь хорошо в любом случае. Спасибки!

2-й день. Взвесилась. С одеждой, включая пуховик и сапоги, 49,5. Я совсем не тощая. Скорее худенькая, средняя. Даже, я бы сказала, пару лишних кг. Грешу на весы.
Полет нормальный. Целый день в движении. Купила трав)) Лимонов))) В субботу заварю.

REVLEHA 08-11-2012 15:20

Varvara,
Молодец-так держать.

Varvara 09-11-2012 06:48

Привет! 3-й день. Вся хрущу. Наверное, суставы подсохли за двое суток сухого. Ничего не болит. Самочувствие нормальное. Ближе к бодрячку. Вот только еда снится. Что мне только не снилось из еду. И разные места общепита, в которых доводилось бывать. Глупый мозг - не понимает, что голодание сейчас важнее еды(

пышечка 09-11-2012 08:23

зато он понимает, что тебе нужна вода! а ты упрямишься...
Начинай пить воду и клизмиться.
Тут советовали пить горячую воду, типа голод притупляет... Пробуй!

Varvara 09-11-2012 10:34

пышечка, начала с воды, правда, холодной, а закончила отваром по Оганян. Самочувствие великолепное.

REVLEHA 09-11-2012 11:35

Varvara,
Суставы хрустят-это мне кажется норма, у меня всегда на выходе хрустят, но потом всё восстановится.А еда во сне-это жесть.Мне тоже снилось....я просыпалась в лёгком шоке, думая" что же я наделала-типо, поела, я же на голоде", а потом приходит осознание, что это был сон....и кайф!!!!

Acquamarine 09-11-2012 14:32

Мне кажется, что клизмы делать необходимо. Хотя бы раз в сутки. Лучше с натуральным яблочным уксусом (в магазине чаще продают синтетический, парфюмированный).

Varvara 09-11-2012 15:58

Acquamarine, уже делаю по методу Марвы. На сухом не делала - пишут, что не нужно.

REVLEHA, мне кажется, что у меня уж очень сильно все хрустит. Явно со всеми суставами что-то не то( Вот раньше я как-то не замечала, а зря. К организму нужно прислушиваться. Правда, есть явные ипохондрики, но это не ко мне. У меня скорее наплевательское отношение. У меня есть подруга, у которой, когда начинается насморк, она бежит делать рентген носовых пазух (вдруг гайморит:lol: ). Я с гайморитами на работу и учебу бегала. То ли дело артрит... Заставил задуматься.

Varvara 11-11-2012 05:44

день 4-й, 5-й проходят отлично. Пью травки, активная. Мед и лимон обладают желчегонным эффектом - печень прочистится. Во вторник планирую полный голод. В среду снова дела, поэтому придется пить травки. Вчера была на тренировке (танцы, усиленная разминка), а мышцы не болят. Связываю это с теперешней травной "диетой"

Acquamarine 12-11-2012 09:50

Заинтересовал состав клизм по Оганян. Пошла искать в Интернете. Вообще, когда я однажды несколько месяцев назад читала про ее метод, смотрела видео на Youtube с ее участием, она мне показалась не совсем адекватной теткой. :shuffle: Поэтому для себя в итоге я предпочла другие методы. :idea:

Varvara 12-11-2012 09:54

Acquamarine, может быть, но мне чтобы голодать обычным способом, нужно уехать на необитаемый остров дней на 40 дней голодания. Я бы с удовольствием, но это несовместимо с работой, семьей, походами в магазин, учебой. Голодаю на воде в промежутках. Примечательно, что метод многим помог. Поживем - увидим.

Varvara 12-11-2012 10:40

6 день голодания по Оганян Самочувствие нормальное, кишечник очищается сам. Хотела купить антипазитарный препарат, но потом подумала, что печени "крышка" - все голодания насмарку. Наверное, лучше сделать после выхода эвкалиптовую чистку и чистку печени.
Насчет питания тоже все неоднозначно и индивидуально.

Hanifa 12-11-2012 12:02

Удачи тебе ,терпения и легкости!!!

Varvara 12-11-2012 19:47

Hanifa, спасибо! По Оганян это вообще легко! Лишь бы время быстрее пролетело

Varvara 13-11-2012 06:58

7-й день. Сегодня только чистая, прозрачная водица. Надо влить в себя литра 2! Интересно, почему кишечник сам очищается? Выброс желчи?
Сил полно, сон плохой, есть все время хочется, болей нет. Если не считать тупые в пояснице временами. Колени не болят, хрустят, но меньше, чем, допустим, 2 месяца назад. Но, с точки зрения нормы, до идеала еще далеко.

пышечка 13-11-2012 07:02

Varvara, как вес, много теряешь?

Varvara 13-11-2012 08:35

пышечка, по ощущениям - да. пока что повторно не взвешивалась. больше худеть некуда.

Varvara 13-11-2012 10:52

Никакого намека на боль) Но энергии мало.

Hanifa 13-11-2012 10:54

Привет.Молодец!Держаться и не сдаваться!Все сможешь,все победишь!!!

Varvara 13-11-2012 18:59

Hanifa, большое спасибо!!!!

На воде продержалась 24 часа, а потом выпила отварчик. Существование на воде давалось тяжко. Мысли о еде покоя не дают.
Кожа стала идеально гладкой и чистой.

Varvara 13-11-2012 20:51

Признаюсь, не могу оторваться от форума. Читаю, как книгу каждый день. Люди дивные, люди умные, интересные, разные. Советы простые и бесценные. Правда, нужно обладать определенной долей прозорливости, чтобы вычленить правильное и нужное. Повторюсь, чтиво - бесценное. Кладезь! Спасибо создателям!

Varvara 14-11-2012 08:16

8-й день. Доброе утречко! У меня язык весь обложен со страшной силой! Что-то не припомню такого на полном голоде. Из кишечника постоянно что-то выходит. Странно, я ведь ничего не ем. Появилась боль в "любимом" суставе, но терпимая (пока). Не знаю, что это: обострение или ухудшение. Включился фактор переживания. Изучаю аутоиммунные реакции организма. Все самое страшное не происходит без участия этих факторов... И, главное, медицина бессильна. Остаешься с врагом один на один.

пышечка 14-11-2012 08:23

Varvara, не переживай, ты все делаешь правильно, обострение на голоде - это норма. Язык обложило - значит идет очищение, чисти язык серебряной ложечкой, не забывай пить и делать клизмы (да, даже при том, что идет самостоятельное очищение) и будь здорова!

victordvvv 14-11-2012 09:44

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11983 - мне такая система нравится. Думаю что на МГ абсорбент очень верная штука. Жаль на СГ это не прокатывает). Хотя одно время были таблетки в оболочке и можно было их насухо глотать. Хотя после 6СГ уже тяжко что глотнуть, но пытаться можно)

Varvara 14-11-2012 10:59

victordvvv, спасибо. Надо попробовать

Varvara 14-11-2012 11:06

victordvvv, А если съесть угля активированного???

Varvara 14-11-2012 20:16

Танцы оттанцевала. Боли были, но терпимые. Чайком забросилась и в кроватку с ноутом - хорошо :-) Только грибочков хочется и не болеть)
В субботу моя компания отмечает день студента - идет на дискотеку, а я дома, дома, снова дома. Как хочется вернуться к полноценной жизни, где есть еда и нет боли.

пышечка 15-11-2012 06:09

Varvara, так если нормально себя чувствуешь и танцевать можешь, почему бы и не пойти? Будешь водичку там пить:) Вот только куревом дышать придется, не знаю, как организм это воспримет... Мне кажется, меня бы стошнило:)

Varvara 15-11-2012 06:11

день девятый. Привет, привет!!! Сегодня самочувствие лучше, чем вчера. Моя болячка скачет - +-. Надо верить, что успокоится. И бороться для достижения стойкой ремиссии. Меня можно поздравить до полного шпага осталось пару сантиметров. Когда сажусь нет шелканья.

Varvara 15-11-2012 06:13

пышечка, все будут есть, пить хотя бы соки. Не хочу вызывать подозрение.
хочу сушииииииии.:-(

пышечка 15-11-2012 06:15

Varvara, так тут все просто: говоришь: "Я после 18.00 не ем":D
К такому уже давно все привыкли, никаких подозрений не будет;)
А с успехами - поздравляю!!!:prv03:

Varvara 15-11-2012 06:21

пышечка, тем более не поймут. Знают, что я ем после 23))) и очень худая(( попахивает чем-то нездоровым

Varvara 15-11-2012 17:57

"Чай" надоел хуже горькой редьки. Сегодня разнообразие - медок гречишный)) А какую мы редьку вырастили ммм)))

пышечка 15-11-2012 17:59

Varvara, а я его вкус вообще не чувствую, т.к. пью с калиной, она все забивает.
А от гречишного меда аппетит еще больше (у меня, по крайней мере)

Varvara 15-11-2012 18:03

пышечка, я лентяйка - не нарвала сегодня себе калины. пью с лимоном целый день. о, как мне надоел вкус лимона. без лимона еще хуже. надо на воде посидеть - сразу чай сказкой покажется

пышечка 15-11-2012 18:39

Varvara, мне вчера лимон надоел, поэтому сегодня - калина:) да и завтра, думаю, тоже (она хорошо кровь чистит).
Ты когда соки вводить планируешь?
Я уже жду-не дождусь субботы:)

Varvara 15-11-2012 19:06

пышечка, со вторника планирую(((( его и жду. А ты в субботу?

пышечка 15-11-2012 19:12

Varvara, ага, ровно неделя:)
думаю, на первый раз хватит, учитывая, что еще 2 недели сидеть на соках и потом еще долго на сырых овощах и фруктах...
А там планирую за зиму отъесться и весной поголодать по-настоящему, на воде... (если силы воли хватит)

Varvara 15-11-2012 19:18

пышечка, а я решила 2 недели на отваре. Внесла свое в метод)))

пышечка 15-11-2012 19:19

Varvara, а потом - 2 недели на соках или неделю?:)

Varvara 16-11-2012 07:32

пышечка, неделю. У меня в начале декабря ДР. Хочется хоть что-то есть. В январе опять поголодаю, но на воде

Varvara 16-11-2012 07:51

Какое счастье - уже 10 день! Половина пути пройдена. На чайке голода не чувствуется. А привкус во рту, как на нанстоящем голоде

Varvara 18-11-2012 07:25

В 11 и 12 дни никаких сюрпризов. Решила подключать грейпфрутовый сок. Хуже не будет. Считаю, что метод ни столь голодание, сколько очистка + положительное влияние на многие органы. Есть, думаю, и отрицательные. А где их нет?
Самочувствие во время лучше, чем до, но не идеальное. Тенденция скорее на улучшение.

Розочка 18-11-2012 08:07

Varvara, я тоже хрущу коленками. Вот проголодала 11 дней, теперь на морковном сижу.

Varvara 18-11-2012 16:14

Розочка, скажите, у вас тенденция к уменьшению хрустов прослеживается?
Вот в январе недельку поголодаю с выходом на моркове. А весной уже основательно голодну. план пока таков.

Varvara 19-11-2012 08:20

день 13. Аппетита нет. Самочувствие отличное. Сок грейпфрута хорошо идет. Вижу тут некоторые и до язвы доголодались. Вообще голод - штука гениальная, но только чистый голод. А всякими соками можно и желудок испортить. И голодать нужно в меру и по показаниям. Если длительный голод, то нужно как следует восстанавливаться. Короткий не всегда гуд, если есть, например, инфекция. Вообще глупостью собственной можно загубить и желудок, и гормональный фон и т.д. С целью похудения длительные сроки - это самоубийство, если речь не идет о значительном ожирении, грозящем здоровью.

Varvara 19-11-2012 10:50

Кстати, насчет малоедения. У анорексиков есть диета АВС. Там калорий мало и периодически голодание. Так вот от нее умирают. Последствия очень нехорошие. Нужно есть натуральную пищу в пределах разумного. Относительно голода - нравится система 7-10 раз в сезон и длительное для серьезных болячек. Но это опять же - для лечения. А для здоровых людей - натуральное питание и спорт. И фигура, и здоровье.

REVLEHA 19-11-2012 15:36

Ты действительно поосторожнее с соками, они повышают кислотность!

Varvara 19-11-2012 21:43

REVLEHA, я тоже так думаю

Irez 20-11-2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 700722)
Вижу тут некоторые и до язвы доголодались.

у кого же такое приключилось и на простом голоде или на соках?

Varvara 20-11-2012 05:50

Irez, на Оганянском методе. Скину в личку

пышечка 20-11-2012 05:52

Varvara, почему только в личку? страна хочет знать своих героев!
покажи здесь, мне тоже интересно...

Varvara 20-11-2012 05:56

пышечка, автору может быть неприятно. Автор может считать, что это не от лечения. Это только мое мнение. Я тебе сброшу

пышечка 20-11-2012 06:02

Varvara, ок, спасибо!

прочитала - жесть...:(
Кстати, мне совсем не хотелось цитрусовых соков, я тут плотно сижу на овощных и что-то типа гаспаччо (помидор+авокадо+зелень в блендере - вкуснятинаа!)

Varvara 20-11-2012 07:25

пышечка, ммм авокадо)))а еще и с помидоркой - вкуснятина)) обожаю))) А у меня грейп хорошо пошел! И суставы были в восторге

Varvara 20-11-2012 07:40

14 день. Соки и трава идет на ура. Скоро подключу овощи. Хочу капусты!

Irez 20-11-2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 701063)
А у меня грейп хорошо пошел!

от цитрусовых лимфатическая система очищается.....

Varvara 20-11-2012 11:48

Irez, читала у Семеновой об очистке лимфы. Она рекомендует вроде бы 3 дня на цирусах сидеть.

Varvara 20-11-2012 12:52

В последнее время регулярная нагрузка на мышцы, растяжки, танцы. Хочу сказать, что эта диета мне реально помогла, хотя кислые соки и мед могут реально натворить дел, но тем не менее. Выжду хотя бы месяц и поголодаю на воде. Буду экспериментировать с питанием. Возможно, проявился эффект первого голодания, которое закончилось обострением. Но я рано вышла, как раз во время начала обострения и много ела.

Varvara 22-11-2012 05:53

15, 16 дни - все отлично. Состояние по-прежнему на 97 процентов хорошее, энергии тьма, есть не хочется. Решила уже добавлять овощи (свеколку, капустку, буряк) ибо не вижу смысла истязать себя диетой, а это уже получается диета, хоть и полезно и лечебно, но вред тоже никто не отнял. Так что решила делать так.

Varvara 22-11-2012 17:19

"при артрите следует принимать: не менее одной пинты грейпфрута (22), одну пинту сока моркови со шпинатом (61), не менее одной пинты неразбавленного сока сельдерея (37). Желательно добавить одну пинту соков моркови, свеклы и огурцов. Эти соки следует выпивать в течение дня с интервалами от одного до двух часов между приемами.
Полезно знать: смешивая один или несколько разных соков, мы меняем химический состав каждой смеси так, что действие ее совершенно иное, чем действие каждого отдельного сока. Знание этих комбинаций дало нам возможность получать результаты, кажущиеся невероятными людям, не имеющим в этом опыта.
При подборе соков и их смесей необходимо изучить причину заболевания с тем, чтобы устранить ее, а следовательно, л саму болезнь. Например, мы считаем, что причиной артрита является постоянное нервное напряжение, что ведет в конечном счете к накоплению неорганического кальция в хрящах :уставов. Артрит постепенно прогрессирует и в конечном счете может привести к деформированию костей.
Одним из наиболее эффективных элементов, способствующих растворению неорганического кальция, является органическая салициловая кислота. Так, ежедневное употребление 0,5 л или более свежего сока плодов грейпфрута способствует растворению этого инородного вещества. Консервированный сок бесполезен.
Растворение кальция и восстановительный процесс в суставах сопровождаются болью. Однако растворение неорганического кальция — это первый шаг к постепенному восстановлению здоровья. Кроме того, абсолютно необходимо искоренить отрицательные эмоции — злобу, зависть, ненависть, страх и т.д.
Для удаления неорганического кальция из организма можно ежедневно выпивать 0,5 л сока сельдерея (высокое содержание натрия в нем способствует поддержанию кальция в растворенном состоянии. Для стимуляции выведения шлаков из толстой кишки следует пить 0,5 л смеси морковного и шпинатного соков ежедневно.
Пол-литра сока моркови и сельдерея ежедневно приводят суставы в нормальное состояние. Процесс восстановления обычно сопровождается болью, но она временна. Все это требует силы воли пациента и сотрудничества всех лиц, заинтересованных в его здоровье.
Лекарственные средства, вакцины, электричество и множество других патентованных и рекламируемых средств бесполезны: успокоение боли не значит исключения причины болезни.
Если организм страдает вследствие нарушения основных законов, управляющих питанием, то очищение его от шлаков и питание органическими веществами, содержащимися в свежих сырых овощах и фруктах, обязательно восстановит по крайней мере часть потерянной энергии и жизнедеятельности организма.
Когда пища принимается в виде свежих сырых соков овощей, полученных правильным способом, то результаты достигаются быстрее и эффективнее, конечно, при условии исключения всех отрицательных эмоций."
(с) Соколечение - От всех недугов 1993.rar
Пышечка, спасибо!!!

Вот мой артрит спровоцировал по большей части стресс, поэтому не могу отрицать психосоматическую природу этого заболевания. По части соков мне нужно отучиться пить "коктейли" из соковыжималки, а пить чистый морковный, сок сельдерея(читала ни раз именно о сельдерейном). От грейпа, кстати, стало очень хорошо!

Varvara 23-11-2012 09:41

Пью соки, протертые овощи ем, пью отвар. Все ок. Делаю по мимо танцев гимнастику "Око возрождения". Купила все "Русской тройчатки" (антипаразитарная смесь-пижма,полынь, гвоздика). Потом что-то из природных антибиотиков надо пропить,думаю

пышечка 23-11-2012 10:07

око возРОЖДЕНИЯ;):D
дай ссылку, плз!

Varvara 23-11-2012 11:01

пышечка, опечатка:-) http://russznahar.narod.ru/Oko/gif_test.htm

Varvara 23-11-2012 11:03

у меня постоянно обложенный язык. Со стороны желудка не жалуюсь уже много лет. Были проблемы в детстве, но прошли.

Varvara 23-11-2012 16:56

Удивляют люди, которые просыроедев неделю-другую бегут сдавать анализы и говорить, что что-то там в крови не так - все хватит. Это скорее отмазка, слабость. Если идти по этому пути, то нужно готовиться к трудностям. Это лучше, чем пить таблетки. Я не говорю, что сыроедение или веганосыроедение - это идеальное питание. Нужно экспериментировать. Бороться за жизнь и здоровье натуральным путем, включая при этом мозги. Прежде всего отказаться от ненатуральных продуктов. Все должно быть домашним. Именно так питаются все долгожители. Гамбургеры, сникерсы, жареное, копченое - риск для здоровья.
Отужинала тыквенным соком - довольна на все 100! Сколько соков попила за эти дни, столько за год не выпивала.

Varvara 24-11-2012 14:12

В принципе, из системы Оганян можно считать, что я вышла, так как уже добавила овощи. Результатом довольна, так как боли сократились на 97%. Это все больше говорит о том, что надо пересматривать питание.
Водное голодание запланировано на декабрь.
Вес особо не потеряла. Максимум кг 3.

Розочка 24-11-2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 700479)
Розочка, скажите, у вас тенденция к уменьшению хрустов прослеживается?
Вот в январе недельку поголодаю с выходом на моркове. А весной уже основательно голодну. план пока таков.

Варвара! хруст не уменьшается после голода у меня. Просто появляется лёгкость в ногах при хождении.

А сок сельдерея - имеется ввиду зелень или корень?

Varvara 24-11-2012 18:48

Розочка, корень. Листочки я тоже жую)

Varvara 25-11-2012 07:33

Сейчас пью сок и вхожу в голод. Решила проголодать несколько дней. Чувствую дискомфорт в суставах и позвоночнике. Думаю, стопудово у меня болячка Бехтерева. Надо заказывать гроб с музыкой!!! Юху, иду собираться на танцы.
Надо есть раз в два дня! И есть траву. И болей не будет. И умру от анорексии. Зато суставы скажут мне спасибо.
Моя жизнь с каждым днем становится все больше асоциальной. При этом у меня достаточно друзей знакомых, которые хотят со мной общаться и проводить время. А я не могу. Мне хочется закрыться. Единственная отдушина - творчество, но оно напрямую зависит от качества моих суставов. Пока растяжка хорошая. А что будет завтра?

пышечка 25-11-2012 08:49

Varvara, я тоже почувствовала ухудшение после того, как начала есть, и это при том, что у меня практически идеальное питание. Да, для излечения нужен голод, но несколько дней погоды не сделают, а на больший срок надо мыш.массу поднакопить...
Может, и тебе еще рано голодать? Попей пока сбор стаф-стрепт и соки, которые от артрита, поднакопи массу, а потом уже в голод... Растяжка никуда не денется.

Varvara 25-11-2012 15:26

пышечка, дай Бог, чтобы не делась) Снова была у бабушек, травы разные есть, а сбора не было. За полынью с пижмой ездила. Схожу с ума вслед за всеми - решила потравить паразитов.

Varvara 25-11-2012 15:27

пышечка, ты сыроедешь?

пышечка 25-11-2012 15:36

Varvara, это не сумасшествие, а необходимость!
Сыроедила:), но сегодня приготовила тыквенный суп-пюре, а никто есть не хочет:( так что ужин сегодня у меня несыроедный:)
да и вообще, до полного и окончательного перехода к сыроедению мне надо избавиться от зависимости от сл.соленой семги, мягкого фр.сыра и, хоть и бездрожжевого, но хлеба:)
А я пока не чувствую, что готова от этого отказаться:) Так что... я - сыроед % на 90:D

Varvara 25-11-2012 16:08

пышечка, из всего перечисленного не тянет только на хлеб))
просто заметила все заболевшие проходят один - голод, травки, сыроедение и т.д.
а я сыроежу, сыроежу, а потом, как что-нибудь съем)))

пышечка 25-11-2012 16:11

Varvara, ну и ешь на здоровье!:) лишь бы здоровая пища была, пусть и не сырая;)

Varvara 25-11-2012 16:55

пышечка, начитавшись форум, я понимаю, что была далека от понятия "здоровая пища".

пышечка 25-11-2012 17:09

Varvara, главное - сейчас ты к нему приблизилась!;)
Так что пожелание "Ешь на здоровье" поймешь правильно!;)

Varvara 25-11-2012 18:58

2 часа упражнений и ни крошки еды - мне лучше. Может, стать йогом праноедом? И суставы целы будут? Правда, из этого общества нужно будет сбежать куда-то в далекие края

пышечка 25-11-2012 19:06

Varvara, зачем же бежать?:) нас научишь, будем вместе праноедить;)

Varvara 25-11-2012 19:28

пышечка, а зачем? Я считаю, что все нормальные люди должны получать удовольствие от еды.

Varvara 26-11-2012 05:33

Один день (24 часа) не поела. Проснулась без дискомфорта и прочего со стороны суставов. (как жить?)

Varvara 26-11-2012 05:47

А еще проснулся мой старый друг гингивит (воспаление десен). Возможно, мое хорошее состояние суставов говорит об иммунодепрессии, либо же чистящийся организм выбрасывающий на язык большое количество всякой гадости спровоцировал. Короче, я мало напоминаю себе человека, так - набор страшных и не очень диагнозов.

пышечка 26-11-2012 05:56

Varvara, либо пробуй каскады, либо копи силы на длительный голод. Я выбрала второе...

Varvara 26-11-2012 06:01

пышечка, думаю, учитывая течение моей болячки и то, что голод дает облегчение, придется периодически день-два голодать, как альтернативу таблеткам. Их в руки брать не хочется.
Скажу тебе честно, я бы выбрала много и вкусно кушать:D

пышечка 26-11-2012 06:04

:D тогда - каскады:)

Varvara 26-11-2012 07:59

Вышла. Выпила морковно-тыквенный сок, а через полчаса съела салатик из капустки.

Varvara 26-11-2012 12:15

Я вам соврала. Я болею с 2010, а не с 2009 года. Зимой 2010 началась эта песня. Мне кажется, что я тут уже не в тему. Может, перенестись в дневники, стремящиеся к ЗОЖу?

Varvara 28-11-2012 07:19

итак, сегодня было принято мною решение о начале приема трихопола. Сегодня затарюсь этим чудным средством. Ля-ля-ля, я сошла с ума. И нистатином, кстати.

пышечка 28-11-2012 08:33

да уж, кидает тебя из крайности в крайность...

Varvara 28-11-2012 08:48

пышечка, надежда умирает последней!

Вера Ивановна 28-11-2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 704901)

итак, сегодня было принято мною решение о начале приема трихопола. Сегодня затарюсь эти чудным средством. Ля-ля-ля, я сошла с ума. И нистатином, кстати.

И так.... значит вы меня здесь на страницах форума считаете .....ля ля ля - сошедшей с ума?
Ошибаетесь, милые девочки и мальчики.
Диагноз -здоровье!.
И как говорят все , кто рядом. "В эти годы - Таких не бывает".
Пейте, пейте и не думайте о вреде - только польза.
Кто раздул миф - что антибиотики вред.?
Кому то это было выгодно!
Вот не пить их своевременно и профилактически 1 раз в год - вот это уж точно "себе дороже"

Varvara 28-11-2012 10:47

Вера Ивановна, :blush: нет, ну что вы прям уж так... Тем более вы хотите помочь тем методом, который помог вам. Я благодарна за любое участие в моей теме и ценю каждый совет. Может, сумасшедшая - я, потому что не верю. Просто я в наличие "очень сильно" скрытых инфекций у себя верю с трудом и в паразитарную теорию происхождения болячек тоже. В аутоиммунный фактор - да, верю. Но перепробую все. В конце концов, с момента начала болячки антибактериальную терапию не делала ни разу.
Антибиотиков боюсь - печень, дисбактериоз и т.д. Может, напрасно. Я ничего не утверждаю, так как мой объем знаний в этой области ничтожно мал и получен из интернета.

Вера Ивановна 28-11-2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 704970)
Антибиотиков боюсь - печень, дисбактериоз и т.д. Может, напрасно.

Да, напрасно!
Все инфекции лечатся только антибиотиками, иначе они так и будут сидеть в вас, в т.ч. и паразиты.
Инфекцию глушите !
Паразитов гоните!

28-11-2012 12:30

Varvara, актриса? :-)

Varvara 28-11-2012 13:28

Эликсир (Лада Викторовна Булыгина), учусь пока еще в театралке:-) хожу в театральную студию при театре. Надеюсь, в скором времени стать актрисой и по трудовой))))

28-11-2012 13:32

Varvara, система Станиславского - лучше всяких псих. тренингов. Играй в повседневной жизни здорового счастливого человека, который стремится стать ещё здоровее (по системе, т.е. не "играй", а живи). В психосоматику веришь? :-)

Varvara 28-11-2012 20:34

Эликсир (Лада Викторовна Булыгина), кстати, я об этом думала!)))Я думала, что роли могут помочь. Вряд ли предстоит играть человека с заболеванием суставом, поэтому любое перевоплощение могло бы быть полезным. Нужно попробовать в жизни: совмещу приятное с полезным. На самом деле, внутренне это сделать довольно сложно, но чертовски интересно. В психосоматику верю, но считаю ее одним из факторов.

Varvara 28-11-2012 20:36

Назовем этот период "подготовка к голоданию". Сегодня начать эксперимент с трихополом. То ли еще будет...

Varvara 29-11-2012 10:40

Выпив трихопола с нистатинчиком, спала великолепно. Коленки ноют со вчерашнего дня - погода отвратительная. Все время хочется спать и есть. Допив антибиотики, буду пить тройчатку, а потом уже голодать. Интересно, а можно ли пить и антибиотики, и тройчатку одновременно? Если кто в курсе - ответьте, пожалуйста.
Конечно, застарелые инфекции лучше "мочить" голодом, но где взять месяц времени на голод??? Думаю, что мой организм сейчас не готов ни к голоду, ни к сыроедению. Все мои попытки - невежество.

Пончик 29-11-2012 13:34

Varvara, Вас как почитаешь, страшно становиться... Одни Вам советуют пить биотики, т.к. без них никуда, сами ВЫ проверили,что голод - лучший "лекарь", теперь кидает в сторону опять же биотиков...
Полная каша в голове и отсутствие стратегии. Я вот не пойму: почему? Неужто не прочтены книги по классическому голоданию и не осмыслены результаты?
Из темы в тему бегаете со своей генной предрасположенностью, никем не доказанной. (Учитывая, что гены умеют по свойству своему быть "включенными и выключенными")
И все по-новой продолжается... Где здравый подход, что за "конвульсивные припадки эпилептика" в избавлении от болезни?

пышечка 29-11-2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 705621)
можно ли пить и антибиотики, и тройчатку одновременно?

тройчатка - от глистов, а тебе надо от кокков... (но если и первые есть, тогда надо..)
гугли "природные антибиотики" и сборы против стаф-стрепт!

Varvara 29-11-2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Пончик (Сообщение 705681)
Varvara, "конвульсивные припадки эпилептика" в избавлении от болезни?[/B]

Переименовываю дневник:lol:
Самой стыдно, правда. Увы, что делать - не знаю. Голодать месяц - нет возможности в данный момент. Максимум, что могу себе позволить - неделя. + нужно учитывать вес, который нужно поднабрать.
Не знаю я, что делать. Моя стратегия в данный момент граничит с идиотизмом.

Varvara 29-11-2012 15:31

Цитата:

Сообщение от пышечка (Сообщение 705706)
тройчатка - от глистов, а тебе надо от кокков... (но если и первые есть, тогда надо..)
гугли "природные антибиотики" и сборы против стаф-стрепт!

Я и от глистов пропью, и от кокков... Побежала добивать гугл:-) :-) :-)

Varvara 29-11-2012 15:38

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 119470)

Но что самое забавное!!! Глисты живут в тесном симбиозе со своими бактериями и грибками - типа имеют свою микрофлору...
А трихопол и нистатин изначально были заточены - трихопол - бактерий бить, а нистатин - грибки.
Вот я и думаю - а ведь не так уж и фантастичны прикольные методы нашей ВерыВанны. Погробишь глистам их "микрофлору" - на некоторое время нам полегче станет, раз глистам потяжелее...
Наивно несколько, но не совсем ведь мимо?
Любопытно, а сам Неумывакин как обьясняет свои методы?
Эдак чисто с научной точки зрения любопытно...

Мне в общем-то и знания трав хватает, чтоб с глистами разобраться, но интересно ведь!!!

В принципе, есть некоторый смысл. Вот:blush:

Гога 29-11-2012 15:38

Varvara, Вечер Добрый! Извините меня, что я Вам тогда к Виталию Демьяновичу Гитту посоветовал обратиться, думая что у Вас коксартроз. Просто кажется тема там была о коксартрозе. Вот я и не разобрался сразу, поторопился. Прочитав Ваш дневник, мне показалось( а может и не показалось), что у Вас были какие то положительные сдвиги ( пусть и небольшие и не стойкие, это на первых порах лечения голоданием некоторых заболеваний бывает) после 11 дней голодания. Знаете, я тут вспомнил о книге Г. Шелтона, если не ошибаюсь, её название в подписи Админа. Так вот если я опять не ошибаюсь (что именно в ней , а не в другой книге Г.Шелтона), в ней есть показания к голодания при артрите. Срок излечения - несколько голоданий продолжительностью 3-4 недели. Уверен, что и у других авторитетных в практике излечения голоданием авторов это заболевание есть в показаниях. Возможно, если обратиться к опыту этих людей и ещё раз перечитать их рекомендации (пусть возможно и несколько схематичные), может и выход найдётся. Не может не найтись. И всё встанет на свои места. Уверен. А мы Вас в театре и по телевидению будем смотреть. Терпения Вам и добра!

Varvara 29-11-2012 15:54

Гога, большое спасибо! Писала там, потому что из-за артрита развился небольшой артроз в коленном суставе (хрусты при разгибании), спинка похрустывает:-( Борюсь и тем, и с другим. Сдвиги положительные были и есть. На голодании боли пропадают совсем. После метода Марвы не выпила еще ни одной таблетки обезболивающего. Да, боли бывают и часто, но такие при которых можно делать абсолютно все. После 11-дневки было обострение (вышла рано), но потом боль прошла совсем. Неделю ничего не болело:-)
Большое Вам спасибо за пожелания:-) :-) :-)

пышечка 29-11-2012 15:54

Varvara, я тебя понимаю. Но лично я бы все-таки плясала от диагностики... ну а там уже можно пить все сразу: и травы, и БАДы (главное - знать, от чего!), и бани, и закаливания, и голод в перерывах;)

Varvara 29-11-2012 16:52

пышечка, оф.медицина признает у меня артрит. Что касается этиологии возникновения моей болезни, то до нее врачам нет никакого дела. Один из врачей мне вообще заявил, что у женщин болезни Бехтерева не бывает (плохо учился в институте) и следует провериться на венерические болезни, которых у меня не нашли. О биорезонансном исследовании плохо отзывался Эник.
На глисты сдавала анализ в сан.эпидем.учреждении - ничего не было. Там же брали мазок из горла - тоже ничего.
Действую вслепую. Может, оно и к лучшему. Я боюсь узнавать свой приговор (точный диагноз). А так, как дура, но с надеждой.
Правда, так жить хочется нормальной жизнью и радоваться каждому дню. Вокруг столько всего интересного. И куча перспектив вокруг.
А у меня коленки к вечеру успокоились, а тазобедренный заныл. Эх...

пышечка 29-11-2012 16:58

да все понятно, и почему мечешься - тоже понятно: там врачи, там Эник, там ВерИванна, там еще кто-то... и у каждого свое мнение:)
Решать-то все равно тебе - здоровье-то твое!;)

Varvara 29-11-2012 17:17

Цитата:

Сообщение от пышечка (Сообщение 705746)
да все понятно, и почему мечешься - тоже понятно: там врачи, там Эник, там ВерИванна, там еще кто-то... и у каждого свое мнение:)
Решать-то все равно тебе - здоровье-то твое!;)

еще гадалки, экстрасенсы, костоправы и ромашковые клизмы...:lol: :lol: :lol: скоро дойдет до сеансов спиритизма. Буду общаться напрямую с Бехтеревым. Может, выясню, что к чему наконец-то:lol: :lol:
Мое, мое, поэтому сгублю его сама, чтоб болячки не успели:D

Пончик 29-11-2012 18:12

Varvara, ну, если у Вас такой авторитет в Анику и нету веры остальным, то Вам не поможем. Все, кого направлял на биорез диагностику подтверждали свои анализы ортодокс медицины, а даже более. Но, решать Вам, здоровье Ваше :)

Irez 29-11-2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Пончик (Сообщение 705779)
Varvara, ну, если у Вас такой авторитет в Анику и нету веры остальным, то Вам не поможем. Все, кого направлял на биорез диагностику подтверждали свои анализы ортодокс медицины, а даже более. Но, решать Вам, здоровье Ваше :)

Я тоже делала биорез диагностику, даже два раза, один раз на микробы возбудители заболевания, один раз общую. Все подтвердилось, вернее я итак уже знала до этого свои диагнозы

Varvara 29-11-2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Пончик (Сообщение 705779)

Неправда, остальным вера есть. И большущая благодарность за участие. Честно!!! В биорезе немного разочаровалась, побывав. Там мне, кстати, сказали о стрептококках. Возможно, вам повезло с бирезом.

пышечка 29-11-2012 18:44

Думаю, правильно сказали. А подход к лечению должен быть комплексный: не только антипаразитарка, но и поддержка (подкормка:)) суставов, сосудов, и общее укрепление иммунитета, закаливание и ГЛАВНОЕ: настрой!

Varvara 30-11-2012 09:42

Голова раскалывается на части, суставы ноют, тело ломает.

Varvara 30-11-2012 16:06

Тазобедренный сустав перестал болеть. Снова заныли колени. Дискомфорт во всех суставах, которые болели( Хочется на массаж. Трихопол по-прежнему, пью. Тройчатку, наверное, заварю сегодня вечером.
Питание на сегодняшний день: соки (яблочный, морковный, грейпфруктовый, апельсиновый, тыквенный, свекольный), фрукты (тот же состав, включая гранаты), капуста, морковка, лук, чеснок, овсянка запаренная, гречка запаренная (изредка) с маслом, иногда вареные яйца, иногда отвар трав с медом. Вопрос относительно сыроедения по-прежнему для меня открыт. Изучаю матчасть. Однозначный вывод для себя пока что сделать не получается. Очень много неясностей. Очень мало знаний.
Око возрождения каждый день. Растяжки. Танцы 4 раза в неделю. Складываюсь пополам, сажусь на шпагат

Varvara 01-12-2012 11:44

Хуже и хуже( по лестнице больнее и больнее. Сегодня пила только отвар с медом. Планирую поголодать, ибо сил терпеть не остается. Все дела, которые будут мешать, нужно отметить.
Обидно видеть, как рассыпается твое собственное тело.

Varvara 01-12-2012 15:16

Пила свежевыжатый сок и отвар с медом. На таком питании воспалительный процесс не активен. Увы, артрозные изменения в крестце и колене ощущаются независимо от активности воспаления.

Varvara 01-12-2012 15:25

Спокойно, спокойно, все будет хорошо! Выход найдется, обязательно найдется. Организм самовосстанавливающая система. Никакого пессимизма - главное настрой. Все получится, похрустит и перестанет. Главное - это голодание, спорт, питание, голодание, спорт, питание, питание спорт, голодание. И мышление. Все болячки из головы. Убрать пессимизм, убрать страх, неуверенность в себе, больше, больше доброты (ее много не бывает), ползти к целям и мечтам, несмотря ни на что. И все, все получится. Есть же положительный опыт борьбы, значит, и у меня должно получиться. Главное, не делать больше глупостей. Следовать вышеуказанной схеме из трех пунктов. Ничего, что я тут сама с собой?

пышечка 01-12-2012 16:38

Varvara, ничего:) лишь бы на здоровье;)

rid 01-12-2012 23:41

Это был лучший совет

Цитата:

Сообщение от Ziglov (Сообщение 680106)
Вообще большинство "молодых" суставных заболеваний носят инфекционно-вирусный характер, это также может быть и перенесенный инфекционный мононуклеоз и другие разновидности эпштейн барра/герпеса, все это естественно в латентной форме - то есть присутсвеут и обостряется при каких-то факторах. Попейте природных антибиотиков, цитросепт, мирт, эвкалипт - 3-6 месяцев они и микрофлору оздоровят и будут подовлять инфекции.

проверено на себе.

Varvara 02-12-2012 07:45

Итак, после вчерашнего "питания" травы+соки сегодня с утра значительно лучше. Сегодня решила сыроедеть без животной пищи вообще. Меню: капуста, яблоки, 1 хурмика, сок. Для "сугреву" буду пить мятный напиток, травы, имбирный напиток. Причина: за суставы страшно. Не хочется пока что больше экспериментировать. В планах голодание стоит остро. Дело еще в том, что у меня скоро день рождения (7декабря)... Думаю, может после, а на ДР морковку погрызу)))

rid, вы на себе цитросепт проверили? И как?

Гога 02-12-2012 17:39

Вечер добрый.Varvara! Уверен, что у Вас найдутся силы для достижения успеха в излечении Вашей болезни. Знаю по себе, что болезнь изматывает не только физически, но и морально. Вносит сумбур в мысли и даже временами пытается посеять панику. Говорю только о своём личном опыте. В своё время на лекарства и оплату "белых халатов", по подсчётам жены у нас ушла сумма, на которую можно было купить не одну новую автомашину. Знай я тогда о результатах, я бы нашёл этим деньгам лучшее применение, отдал бы их тем, кто в них действительно нуждался. Фактически на тот момент мы были разорены. Varvara, выход есть всегда, также как и выбор, нужно лишь собраться и изучить своего врага. Если есть враг, значит найдутся и солдаты для победы над этим врагом. Для информации (скорее всего Вы это знаете). Профессор Николаев проводил лечение пациентов страдающих болезнью Бехтерева на базе 68 больницы в Москве несколькими голоданиями уходящими за 20 дней. Так же как и Шелтон. Возможно Вы найдёте и другой способ излечения. Твёрдости Вам, упорства, терпения и знаний в борьбе с болезнью!

Varvara 02-12-2012 20:37

Гога, пожалуй, я выберу этот способ. Уважаю профессора Николаева и Шелтона. Вообще я начала заниматься изучением голодания только с сентября месяца. Дома валялся Малахов, как и у многих. Почему-то у многих дома валяется именно Малахов. Вообще спасибо ему большое, что привел меня на этот форум)
Спасибо вам большое за теплые слова и поддержку. Все чувствую то, что вы описываете. Желание жить и творить побеждают. Я так люблю эту жизнь, друзей, искусство, природу)))))))
Да, на лечение тоже было потрачено немало. Оказывается, что не нужно было. Ну да ладно. Деньги заработаются - было бы здоровье. По сообщениям вижу, что вы хороший и добрый человек. Здоровья вам! И еще раз спасибо.

Жизнь, слышишь, я очень сильно тебя люблю!!! Слышишь???
:love:

Varvara 03-12-2012 08:30

апельсин - 1шт., морковь-1шт., капуста - тарелочка. Это был завтрак. Яблоки - шт.2-3 на обед, грейпфрут на ужин.

Гога 03-12-2012 14:55

Varvara,Спасибо за хорошие слова в мой адрес. Вы любите жизнь, осталось теперь только. чтобы любовь стала взаимной. Скорее всего этого придётся добиваться. Жизнь есть жизнь. Возможно, для этого придётся вернуться к первоисточникам (проф. Николаеву, Шелтону, Брэггу, де Вризу, можно и обратиться к книгам Малахова , к тем, в которых он опирается на опыт лечения этими людьми различных заболеваний). "Проштудировать" весь опыт лечения Вашего заболевания различными методиками, не думаю, что этих методик окажется много. Обратиться к положительному опыту излечения,изучить его и бить в одну точку. Прежде чем пробовать на себе различные препараты, изучите их лечебное воздействие именно при Вашем заболевании и возможные "сюрпризы". Только Ваши знания о Вашей болезни помогут Вам ориентироваться "в море советов". Я не перестаю в семье повторять, что в мире живут миллиарды людей и если спросить у них совета. и не обладая своими знаниями о предмете, человеку просто не хватит и сотни жизней, чтобы претворить эти советы в жизнь, а возможно, что один или несколько советов могут привести к непоправимому. Только знания о своём заболевании, опыт накопленный по борьбе с ним, помогут правильно ориентироваться в даваемых советах. Опыт излечения Вашего заболевания есть, обратитесь к нему, предварительно его изучив. Успокойтесь, соберитесь с мыслями и всё будет хорошо. Уверен. Никто кроме нас, Varvara! Здоровья Вам!

Irez 03-12-2012 15:42

Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 706519)
цитросепт

если вы про этот препарат, может он у Вас в Канаде другой...но на меня, за месяц правда приема, он никак не подействовал..Слышало о нем мнение, что этот препарат становится все хуже у хуже

Varvara 03-12-2012 17:35

Irez, вот меня тоже интригует информация за цитросепт. А еще ведь Рид строго сыроедит. Возможно, на фоне сыроедения ему стало еще лучше.

Varvara 03-12-2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Гога (Сообщение 707090)
Varvara,Спасибо за хорошие слова в мой адрес. Вы любите жизнь, осталось теперь только. чтобы любовь стала взаимной. Скорее всего этого придётся добиваться. Жизнь есть жизнь. Возможно, для этого придётся вернуться к первоисточникам (проф. Николаеву, Шелтону, Брэггу, де Вризу, можно и обратиться к книгам Малахова , к тем, в которых он опирается на опыт лечения этими людьми различных заболеваний). "Проштудировать" весь опыт лечения Вашего заболевания различными методиками, не думаю, что этих методик окажется много. Обратиться к положительному опыту излечения,изучить его и бить в одну точку. Прежде чем пробовать на себе различные препараты, изучите их лечебное воздействие именно при Вашем заболевании и возможные "сюрпризы". Только Ваши знания о Вашей болезни помогут Вам ориентироваться "в море советов". Я не перестаю в семье повторять, что в мире живут миллиарды людей и если спросить у них совета. и не обладая своими знаниями о предмете, человеку просто не хватит и сотни жизней, чтобы претворить эти советы в жизнь, а возможно, что один или несколько советов могут привести к непоправимому. Только знания о своём заболевании, опыт накопленный по борьбе с ним, помогут правильно ориентироваться в даваемых советах. Опыт излечения Вашего заболевания есть, обратитесь к нему, предварительно его изучив. Успокойтесь, соберитесь с мыслями и всё будет хорошо. Уверен. Никто кроме нас, Varvara! Здоровья Вам!

Спасибо большое. В нужный момент буду перечитывать ваше сообщение.:-)

Irez 03-12-2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 707187)
за цитросепт

я бы взяла какой то другой природный антибиотик, не ядовитый, который может также стимулировать деятельность желудочного тракта...тоже вот думаю какой)

Varvara 03-12-2012 20:08

Irez, если вдруг надумаешь - поделись, пожалуйста. :-)

Varvara 04-12-2012 08:13

Тройчатка - гаааадость. Сделала ее сама. Продолжаю сыровеганить.

Joly 04-12-2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 705717)
Не знаю я, что делать. Моя стратегия в данный момент граничит с идиотизмом.

Varvara, здравствуйте.мне дали ссыль на ваш дневник, еще не все прочитала, но кое что могу сказать по поводу.
у меня схожее с вашим диагнозом положение,так что перепробовала мнргое.
Предлагаю исключить все фрукты из рациона, мед, и все что сладкое на вкус.хлеб дрожжевой тоже исключить , если найдете лаваш бездрожжевой-его можно.
это для начала.
Исключть строго , воспаление должно пойти на убыль .через пару недель по состоянию поймете , стоит идти дальше по этому пути или нет.

Varvara 05-12-2012 01:20

Joly, я ваш дневник прочитала на одном дыхании, как только зарегистрировалась на этом сайте. Тут читать особо нечего - позорище)))) Спасибо, что заглянули. Я попробую, а вдруг)) Меда ем немерено.

Сегодня был позорный срыв на... кабачковую икру. Не смогла сдержать желания попробовать. Пишу, чтобы стало еще больше стыдно. Видимо, болеть мне нравится(((

Varvara 05-12-2012 02:02

Люди, мне кажется, что я жирею!!! что-то с гормонами после голодовок, наверное. Что делать? Ем намного меньше, чем раньше.
и месячные идут с задержками.

Joly 05-12-2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 707755)
Сегодня был позорный срыв на... кабачковую икру.

не это страшно, как показывает опыт , а вот это -
Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 707755)
Меда ем немерено.

Varvara 06-12-2012 08:17

Утро доброе! Вчера намотала более 20 км пешком. Я всегда много хожу км по 4-5. Суставы болели по очереди: то колено, то голеностоп, то крестец. С ума сойти, что с человеком происходит. Вечером выпила 2 порошочка магнезии по 25 гр. Уж очень хотелось промыться. Сегодня - голод. После вчерашней прогулки приятная боль в мышцах, суставы после отдыха почти не болят.

Varvara 06-12-2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Joly (Сообщение 708033)
не это страшно, как показывает опыт , а вот это -

Даже предположить не могу ничего по этому поводу, потому что, задумавшись, поняла, что ни дня не жила без сладкого. В последнее время это был мед и фрукты.

Joly 06-12-2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 708627)
Даже предположить не могу ничего по этому поводу, потому что, задумавшись, поняла, что ни дня не жила без сладкого.

А и не предполагайте )))))))
Делайте выводы и действуйте. Или действуйте, а потом выводы. ))))

Varvara 06-12-2012 17:22

Обязательно отпишусь, как подействовала несладкая диета. С медом давно пора было подзавязать, потому что он, как известно, бьет по поджелудочной, а она и так неправильно работает.
Как только вычислю, от каких продуктов мне хорошо, стану самым счастливым человеком на Земле.

Varvara 08-12-2012 08:55

Доброе утро!!! У меня на днях днюха была. Куча звонков, поздравлений, а я дома, ем свою сырую еду+кусочек сала. Что самое интересное, что отмечать и не хотелось. Хочется наслаждаться теплом и домашним уютом. Вот скоро Новый год, а отмечать не хочется. Я отвыкла от салатов и колбас. Совсем такого не хочется. Полная асоциальность и потеря моих замечательных знакомых тоже как-то совсем не привлекает. Болезнь и так построила между мною и миром китайскую стену. Дело даже ни в диетах, потому что эффект от них я еще не почувствовала. Сейчас я на несладком, преимущественно сыром питании. Конечно, если извратить свое питание до ручки, то, возможно, эффект бы был. Например, питаться только зелеными овощами:-)

Пончик 08-12-2012 09:00

Varvara, тогда надо менять круг общения! :) Вот тебе пример Вовы Довганя

Varvara 08-12-2012 09:08

Пончик, мои друзья не пьют. У меня такая компания, в которой даже на праздник выпивается бокал вина. И не курят. Просто едят обычную пищу. Из-за этого их менять? Искать "друзей-сыроедов"?

пышечка 08-12-2012 09:13

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 707757)
Люди, мне кажется, что я жирею!!! что-то с гормонами после голодовок, наверное. Что делать? Ем намного меньше, чем раньше.
и месячные идут с задержками.

ты уж не обижайся, но это очень похоже на анорексию...
Цитата:

Вот скоро Новый год, а отмечать не хочется. Я отвыкла от салатов и колбас. Совсем такого не хочется. Полная асоциальность и потеря моих замечательных знакомых тоже как-то совсем не привлекает.
Совершенно не понятно, зачем, изменив рацион питания, терять своих замечательных знакомых???
Или они настолько замечательные, что насильно впихивают в тебя оливье???
по-моему, ты гонишь:D

Varvara 08-12-2012 10:00

пышечка, мне виднее, насколько я туго влажу в джинсы. С чего ты взяла? Ты видела меня до голодания и после? Анорексия - смешно. Я по поводу веса особо не парюсь, но разжиреть как-то не горю желанием.

По-моему, гоните вы. Вы в моей ситуации не были, поэтому от своих субъективных, негативных выводов прошу воздержаться.
Просто я не хочу распространяться о смене рациона. Не хочу среди людей с традиционным восприятием рациона питания казаться чудной.
Извините, но кое-что из того, что написано в ваших дневниках, я считаю гоном.
Но я к вам со своими выводами не лезу - это ваша жизнь - делайте,что хотите.
Я же имела неосторожность просто поделиться своими мыслями, проблемами в своем дневнике, так сразу нужно облить человека грязью?
Да, я поправилась на пару кг. Да, я не хочу, чтобы кто-то знал о моей болезни. Да, они не поймут, почему я ем траву. Что сказать, что худею в ночь с 31-го по 1-е? Вот это гон.

Да, они замечательные, хоть и не едят траву. А вы злые, хоть и едите. Поэтому не по еде выбирают друзей. К сожалению, даже с самыми замечательными людьми я не хочу делиться артрит-артрозными проблемами. Это мой выбор. На это есть ряд причин.

А делиться нужно. В себе держать ни к добру.Для этого я завела здесь дневник. Потом еще допросы начались, кто я, откуда, где учусь, где работаю. Оно вам надо?

Я считаю, что я держусь молодцом. В таком возрасте, такой удар судьбы. И борюсь, улыбаюсь, верю и не ломаюсь.
Если я вам не по душе, то, пожалуйста, проходите мимо.

Это отлично, замечательно, что в своей непростой ситуации, я слежу за весом, внешним видом.

У меня в курсе 2 близкие подруги, подруги детства. Остальным зачем знать? Чтобы меня жалели, сочувствовали? Никогда. Зачем вокруг себя разводить такую энергетику. Мне необходимо выздороветь. Поэтому мне важно, чтобы меня окружали здоровые и позитивные эмоции.

Varvara 08-12-2012 10:37

Не знаю, как бы отреагировала я раньше, если бы кто-то из моих знакомых, начал голодать, перестал есть обыкновенную пищу. Думаю, что поняла бы, но не сразу. Сначала было бы недоумение: что говорят врачи, можно ли не принимать лекарства?
Все люди разные. Всех, с кем я общаюсь, я ценю за те или иные качества. Но мне бы не хотелось, чтобы меня считали больной (физически). Может, кого-то такой статус прельщает.
Мне комфортно и хорошо в моей компании. Пьющих нет тем более. Бокал красного 3 раза в год не сделает погоды.
С алкоголем я давненько завязала. Повзрослела. Неинтересно.

Varvara 08-12-2012 12:03

Часто встать с постели бывало невозможно. Жалко мою семью, которая это видит. Свои нескончаемые боли стараюсь терпеть молча. Сегодня я поспала всего пару часов - позвоночник горел от боли. Не было ни одного положения, в котором бы можно было спать нормально. Болячка зацепила почти все суставы от челюсти до голеностопа. Очень боюсь серьезных деформаций, которые уже начали развиваться (колено, крестец). Для меня это потеря мечты, потеря учебы и т.д.
Мою диету (не 100% сыроедную) не понимает даже моя семья и отец врач. Он говорит, что питание должно быть сбалансированным. Их так учили в институте.
Мне страшно. Страшно, что будет дальше, страшно не найти ключик к своей болячке, страшно за суставы, страшно остаться одной. Болезнь, правда, научила одиночеству. Многому научила. Но какой ценой...
Когда человек болеет, он остается один, какие бы вокруг люди ни были. История Ильи, например, тому подтверждение. "только здоровел--сразу друзья и женщины...Дети Заболевал-оставался один. "
Если бы я работала в банке - это одно дело. Но то, чем я выбрала заниматься, требует отличной физической формы. Это страшно. Кто-то посоветует сменить профессию.Спасибо, не хочу. Если что, то запасная профессия у меня есть. Но я не хочу этим заниматься. Я хочу заниматься тем, что приносит мне счастье. Хочу в конце концов стать счастливой. Иногда, почитав, что делают болезни с людьми начинаешь задумываться, почему мир настолько жесток?
Я не хочу ничего запредельного. Хочу, чтобы все было хорошо. И добра вокруг побольше.

Tirador 08-12-2012 19:50

Varvara, Держись!) Пробуй) Если сорвешься, отдохни и пробуй снова!) Думаю, что понимаю тебя. Идти и приближаться к свой мечте и когда она только, только стала осуществятся и идти к тебе в руки, в миг все это потерять, это очень больно, ещё больней, остаться при этом, один на один с болезнью, и как бы ты ни пытался объяснить другим (родным, друзьям, родственникам) тебя не понимают и никогда не поймут, пока сами не окажутся в такой ситуации, а некоторые просто отвернуться и уйдут по своим делам, решать свои проблемы, ты становишься постепенно абузой, остальные идут вперед (твои друзья по труппе, друзья спортсмены, кто-то женится, путешествует, играет, поет на сцене, чего жаждешь и ты). Это больно, трудно) Ты начинаешь задаваться вопросами внутри себя: "Почему?" "За что?" И не находишь ответа поначалу. Надо принять и отпустить все это, преодолевать себя, пускай через боль, идти своим путем. Главное верить) Желаю тебе крепнуть в вере. Искать пути, не задаваться в минуты слабости. Ничего не объяснять и не тратить энергию за зря, если тебя не понимают, только ты сама сможешь себе помочь) Друзей и родных, побольше, которые просто тебя поддержат: Улыбнутся, поцелуют и помогут, какой бы ты путь не выбрала!) Держись!) Молись!) И главное верь!)

Varvara 08-12-2012 20:33

Tirador, спасибо за такие теплые слова. За каждое слово):crying: :-) Нужно просто взрастить себе побольше веры и направить эмоции в нужное русло.
Тебе желаю побыстрее возвратиться ко всему тому, чем ты занимался до болезни. Еще раз спасибо, что написал. Не перестаю восхищаться твоей голодовкой.:-)
И спасибо, что ты дал мне ссылку когда-то на этот сайт. С его помощью живу без таблеток, потому что интенсивность болей заметно поубавилась.

пышечка 09-12-2012 15:19

Varvara, жаль, что ты так восприняла. Прости, я действительно не хотела тебя обидеть!
Ты права, я не видела тебя ни до голода, ни после, но я сужу по тому, что ты пишешь в дневнике. А пишешь ты, что похудела, и рацион питания, который ты тут приводишь - хурма да мандаринки явно не могут привести к ожирению, поэтому я так и сказала. Если вследствие своей непростой ситуации ты сейчас очень ранима и все так воспринимаешь в штыки, - прости, еще раз повторю, что вовсе не собиралась тебя обидеть и уж, тем более, поливать грязью.
Нарушение цикла бывает после голода, почитай, тут даже тема соответствующая есть, и не выдумывай себе несуществующих проблем.
По поводу же круга общения, мне действительно непонятно, зачем делать такую трагедию из изменения рациона своего питания. В моем кругу люди не прекращают общаться из-за того, что кто-то стал вегетарианцем, например. И я не понимаю, почему ты не можешь, изменив питание, нормально общаться со своими знакомыми. Мне не понятно, почему ты считаешь, что обязательно должна всем объяснять изменение питания, обосновывая его болезнью. По-моему, ты просто преувеличиваешь значимость роли питания в человеческих взаимоотношениях.
Будь здорова и не ищи негатива там, где его нет!

Varvara 09-12-2012 21:12

пышечка, вот ты, например, пишешь, что я очень ранима из-за болезни. Я вообще очень ранима, если честно. Я еще писала про кашки. Бывало еще сало....(( Мотивирую, что там мало белка. Были яйца, но теперь если и будет, то преимущественно один желток. Вес скакнул сразу, но дальше не скачет. Надо взвеситься еще раз.
В моем кругу вегетарианцев не очень здраво воспринимают. Мне папа (врач), например, сказал сегодня, что считает вегетарианцев больными людьми. Так что глупо ждать всеобщего одобрения и понимания. Есть вещи как бы очевидные для нас, но очень далекие от других.
А еще я не писатель.

Varvara 13-12-2012 11:40

Рассказываю:-) Ем, я значит, преимущественно овощные салаты. Капустный, капустно-морковный и свекольный с чесноком. О последнем нужно сказать отдельно, так как после его употребления чувствую себя гораздо лучше. Остальную часть рациона составляют запаренные каши и печеные овощи. Фрукты все эти дни не ела практически (половинка яблочка, грейпфрут). один раз согрешила - съела печенько за компанию. После печенья ничего не воспалилось (ура). Так же ем масла: сливочное (мало) и оливковое (много). Читала, что диета с повышенным содеранием жира угнетает Т-лимфоциты. Тут много пишут о губительном влиянии чеснока и лука для микрофлоры. Ну это для хорошей микрофлоры, а свою микрофлору мне нужно забить, как я считаю. Получается, что моя диета содержит мало белка и много энзимов. На это я и рассчитывала. Поэкспериментирую. Есть и другая точка зрения, что наоборот нужно налегать на белки и не есть углеводы. Я бы с радостью рыбки поела, но опасаюсь... Эх, неведомы мне азы биохимии, эх... Насчет мяса... Навсегда отказаться от его употребления хотелось бы по идеологическим соображениям. Свинок, коровок, кроликов жалко... Они же жевые. ИМХО, есть их жестоко. Почему об этом люди не задумываются? Креветосов и мидий, яйца и, возможно, рыбу я бы ела, но пока не рискую. От молока, творога, кефира тоже хотелось бы отказаться пожизненно. ИМХО, очевидно, что их употребление уж точно неприродно. И хотелось бы знать, насколько я права............ Сейчас у меня плановое суточное голодание. Воспалительный процесс слабый, очееень слабый, но есть (может, качусь в ремиссию:-) ). С 20-го числа иду на недельную голодовку. Раньше не получается - много дел. На голодании не потяну. В следующую голодовку попробую наладить физ.активность во время голодания. И еще дело в том, что мозг у меня на голодании отключается, становлюсь заторможенной. Делать вообще ничего не могу. Помыть посуду - подвиг.

13-12-2012 11:47

Varvara, не говори никому, что вегетарианка. Просто не ешь то, что не хочешь есть. Почему? "Не хочу". Что может быть логичнее в случае с едой? :-)

Varvara 13-12-2012 12:43

Эликсир, спасибо. Так и делаю. Вообще я еще окончательно не определилась, кто я и что мне есть. Не факт, что вегетарианство подойдет. Поэтому пока - поиск. Здоровье на 1-ом месте)

Varvara 13-12-2012 13:01

Быть может я бы и стала 100% сыроедом, если бы точно знала, что мне нужно именно это. И это знание было бы подтверждено собственным опытом. Чужой опыт весьма неоднозначен. Но пока упор на сырые овощи. Я пока эксперименты над собой.

13-12-2012 15:13

Varvara, принцип питания, как религия... никто не знает, как правильно, поэтому либо экспериментируют в поисках, либо фанатично уверывают во что-то, дабы до конца жизни не терзаться сомнениями. :D Правда, сомнения всё равно проявляются в агрессивной борьбе с другими принципами питания и в активной пропаганде собственного. Такое вот... лирическое отступление)))

Ludmila_ 13-12-2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 712853)
Насчет мяса... Навсегда отказаться от его употребления хотелось бы по идеологическим соображениям. Свинок, коровок, кроликов жалко... Они же жевые. ИМХО, есть их жестоко. Почему об этом люди не задумываются?

Задумываются, только не все по этому поводу переживают. Я , например, не ем мясо почти 9 лет именно по идейным соображениям, но остальные в семье мясо едят.
Варвара, а какая у вас группа крови? Пишут ,что первая не вегетарианцы. У меня первая. Без яиц и морепродуктов не могу обойтись. Периодически ем. Сыроедение на мой организм влияет хорошо, но я не могу на сыроедении быть постоянно просто психологически.
Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 712853)
свекольный с чесноком

Свекла сырая?

Varvara 13-12-2012 16:43

Ludmila_, у меня 3-я положительная. Я задумывалась и раньше, но моя семья и окружение настолько далеки от этого, что меня бы не поняли. Да и самой мне было, в принципе, не до того... Это теперь я могу есть, что считаю нужным. Семья не против даже полного сыроедения - лишь бы в плане суставов все было хорошо. Поэтому теперь полная свобода))))))))))))) Пользуюсь моментом.
Очевидно, задумавшись, мясо свиньи и коровы не является природной пищей человека. Я могу представить, как я, будучи первобытным человеком, ловлю и ем сырую рыбу, но как я охочусь на коровку, вряд ли... Курица... Теоретически, возможно,но когда мы с бабушкой вырастили гусят, мне их употреблять в пищу было их жалко. Бабушка даже не смогла есть своих гусят, хотя всю жизнь является мясоедом. Думаю, что это мясо есть не следует хотя бы с точки зрения энергетики больному человеку: животное боялось, в муках умирало. Ну зачем такое брать на себя???? Тем более человеку больному. Все очень сложно. "Не знаю! я гораздо больше, чем "знаю". Остаются эксперименты и интуиция. И еще... Читаю Джованни Бокаччо. Так он пишет, что если вино вредно лихорадочному, это не значит, что вино вредно всем. То, что вредно человеку с больным желудком, мне, с проблемными суставами, может оказаться полезным и наоборот.
Свекла сырая!!!Такое объедение. Никогда не думала. Семью на это дело присаживаю. С маслицем и чесноком - объедение. Раньше любила печеную, но ела редко. Теперь ем сырую.

Ludmila_ 13-12-2012 17:20

У Тамары http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6090&page=33 тоже 3 группа .Сыроедение у неё хорошо идет.Интересный дневник. Наверное ,еще надо уточнить по дошам. Аюрведа не всем советует сыроедение.
Илью читали? http://golodanie.su/forum/showpost.p...22&postcount=2

Varvara 13-12-2012 17:47

Ludmila_, да, Илью читала. Спасибо. Он четко и безоговорочно уверен в своей правоте на собственном опыте. Это нужно только проверить на собственном опыте. Например, РомаКу не помогло сыроедение. Он на палеодите. Пишет, что на ней ему легче. Я пока ничего четко сказать не могу: у меня то каши, то яйца........ Начинаю изучать опыт Тамары) Спасибо)
У меня доша Ватта-Питта. До конца я не уверена, стоит ли верить Аюверде. Думаю, что сейчас я Ватта, которой необходимо стать Питтой. Не победив свою психосоматику, вряд ли я смогу победить болезнь.

Varvara 13-12-2012 21:53

Цитата:

Сообщение от Эликсир (Сообщение 712994)
Varvara, принцип питания, как религия... никто не знает, как правильно, поэтому либо экспериментируют в поисках, либо фанатично уверывают во что-то, дабы до конца жизни не терзаться сомнениями. :D Правда, сомнения всё равно проявляются в агрессивной борьбе с другими принципами питания и в активной пропаганде собственного. Такое вот... лирическое отступление)))

Согласна! Здешний бои мясоедов и вегано-сыроедами - это что-то:D

Varvara 14-12-2012 10:14

Пойду-ка я закаляться - первым выпавшим снежком растираться. Эх, была-не была

Varvara 14-12-2012 16:20

Почему так?:-(
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1134

Varvara 15-12-2012 06:43

Читаю форум и понимаю, что даже раку есть противоядие, а против моей аутоиммунной фигни - нет. Ничего нет...........

Ludmila_ 15-12-2012 09:45

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 713803)
а против моей аутоиммунной фигни - нет. Ничего нет..

не может быть такого.
Просто вы еще не нащупали свое лекарство.
На голоде легче. На сыроедении тоже лучше.
Почитайте еще эту инфу. Вы живете в Украине.Хороший климат.
Цитата:

Несколько советов, как подготовить семена к посеву, чтобы они обладали чудотворными свойствами.

К сегодняшнему дню уже почти все грядки заботливые огородники засеяли или "затоварили" рассадой. Но часть земли еще в ожидании. Она предназначена для теплолюбивых культур, для них прохладные ночи нежелательны. Дачникам, которые любят свои сады и грядки, предлагает советы Анастасия (молодая красивая девушка) из одноименной повести писателя Владимира Мегре. И хотя главная героиня живет вдали от больших городов, интуитивно ощущает их вредное дыхание. Она уверена, что растения, которые есть у каждого дачника на участке, помогут сохранить здоровье и значительно улучшить настроение.

Анастасия утверждает:

"Каждое высаживаемое вами семечко содержит в себе огромный объем вселенской информации. Для того чтобы семечко огурца, помидора или любого другого растения имело такую информацию, необходимо следующее:

перед посадкой взять в рот одно или несколько маленьких семечек, держать под языком не менее девяти минут;

потом положить между двумя ладонями, подержать так секунд тридцать. Между ладонями своими семена держа, необходимо босиком стоять на земле, где будет происходить посадка;

открыть ладони, и семя, что в твоей руке лежит, бережно ко рту преподнеси. И выдохни на семя из легких своих воздух. Ты обогрей его дыханием своим, и то, что есть в тебе, малюсенькое семечко познает;

еще потом нужно держать ладони открытыми тридцать секунд. И семечко определит мгновенье своего всхода. Планеты ему помогут в том;

затем ты семя можешь в землю посадить. Ни в коем случае не нужно сразу поливать, чтобы не смыть все семечко объявшую информацию. По истечении трех суток после посадки полив возможен".

Автор В.Мегре комментирует советы Анастасии следующим образом:

"По словам Анастасии, семечко таким образом вбирает в себя информацию о человеке, и в ходе выращивания своего плода будет по максимуму отбирать из космоса и земли необходимую энергию именно для этого конкретного человека.

Анастасия утверждает, что плоды, выращенные таким образом и употребленные человеком, способны излечить от любых заболеваний, значительно затормозить старение организма, избавить от вредных привычек, во много раз увеличить умственные способности, дать душевный покой".

Кто–то, прочитав рекомендации Анастасии, проворчит: "Ну и бред же", а любопытный в ответ воскликнет: "Надо попробовать, ведь это ничего не стоит!" На чьей стороне окажетесь вы?

Varvara 15-12-2012 12:36

Ludmila_, спасибо, что неравнодушны и читаете. Как раз собираюсь в следующем году заняться огородом с бабулей. Летом обязательно буду сыроедеть

Varvara 15-12-2012 12:43

Итак, утром поела, как обычно, салатики. Сначала капустный, через час свекольный. Как стало мне плохо... Началось расстройство желудка. Вчера я ела капусту, свеклу, кабачок, запаренную овсянку. Овощи все в сыром виде. Бабуля, сказала, что я бледная, как мел, что, кроме овощей, нужно есть "человеческую пищу". Сварила мне картошку с мясом. Для вид съела немного(картошку, морковь, лук ела, мясо не ела). Я уже отвыкла от такой пищи. Сырые овощи тоже как-то тяжело пошли... Может, приваривать. У меня же в детстве были проблемы с желудком. Возможно, то, что происходит сейчас, следствие.

Varvara 15-12-2012 13:06

Ура! Я переехала. Теперь свою картоху я буду есть здесь))))))))) И флудить параллельно)))

Varvara 16-12-2012 08:15

До голодания осталось 4 дня. Подготовка к голоданию проходит неудачно. Я вдруг слезла с сыроедения. Не знаю, что мною руководит в этой ситуации. Единого мнения на счет питания нет. Кому-то помогают овощи, кому-то мясо. Я не могу провести параллель состояния и еду. Чтобы я не ела - состояние практически одинаковое. То есть болят суставы, но не критически, обезболики пить не надо. Последнее что ела - яйца, картофель и свекла. Яйца варила, свеклу пекла. Такие вот дела.

Varvara 17-12-2012 08:35

Доброе, самое доброе утро на свете! Каждый день я просыпаюсь и засыпаю с мыслью выздороветь. Суставы мне мешают концентрироваться на всем, что есть вокруг более важном. А еще мешает еда. Параллелей еды и здоровья четко провести не удается:-) Значительное улучшение самочувствия было на голоде и травах. Правда, после голода было обострение. Скоро у моей болячки ДР. В двадцатых числах будет 2 года, как я болею. За это время я успела заработать коленный артроз.
Не хочу грустить по этому поводу перед НГ. Мечтаю, чтобы все поскорее закончилось.
До голодовки осталось 3 дня.
Еда:
капуста
овсянка запаренная
апельсины
2 яйца

Катастрофически хочется есть. У нас морозы, а греться нечем. Капустой насытиться трудно. И съесть я ее в большои количестве не могу. И вес начал падать, а худеть мне не к чему сейчас перед голоданием. Может, у меня недостаточно мозгов, чтобы осознать, что на овощном питании можно выздороветь. Если честно хочу запечной рыбы... Вот некоторым же НАОБОРОТ подходит кетогенка. Может, веганство - не мое. А, может, это я от слабости. Короче, не знаю..... Что-то во всем сферах моей деятельности пошел дисбаланс. В голове постоянно страх потерять суставы, которые и так на грани. Хруст, треск пугает окружающих..........
Грустно до ужаса..... А вокруг все то, что я обожаю: предновогодняя атмосфера, елки, игрушки, ожидание чуда. А я плачу от собственного бессилия...

Varvara 17-12-2012 09:06

Психанула (снова):D и решила по-новой зайти на сыроедение. Жесткое сыроедение.

Varvara 18-12-2012 06:26

Сегодня только грейпы и капуста. И подготовка к НГ!!!

Ludmila_ 18-12-2012 06:34

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 715116)
Жесткое сыроедение

Не стоит ничего жесткого делать.Тогда и психовать не придется :)
Почитайте для общего развития http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14245
У Шульце жесткие методы, я бы не смогла так лечиться.
Его система лечения напоминает и терапию по Оганян и Бройса, но есть дополнения и существенные отличия.
Он ,например , рекомендует 10 мин в день глубоко дышать. Бутейко наоборот считал ,что все болезни от глубокого дыхания.
Обертывания мне напомнили уксусные.
Необычны местные воздействия.

Пончик 18-12-2012 08:30

Varvara, у меня три года назад, при зимнем катании на велике тоже жутко болело колено (неоднократно), после чего я решил капитально занятся ЗОЖем, были и кровати НУГАбест и БАДы за это время протестировал, и сейчас периодически колени побаливают, но я не обращаю на это внимание. Вот плечевой сустав начал болеть, не могу штангу тягать, да и вообще дискомфорт. хрустят и колени и ступни и локтевые суставы и прочее. НО я абсолютно не задумываюсь об этом и не придаю значения. У меня цель - здоровье, и каждую голодовку и СЕ я приближаюсь к ней. У меня период "засирания" себя поболее твоего и куда печальнее мой анамнез.
Все остальное не важно. И меня менее всего беспокоит, что этого не было ни у моих бабушек и дедушек, они питались едой без консервов и прожили войны. И никто не устраивал истерик и не кричал: "-отчего же у меня за месяц ничего не выходит!". Иногда надо остановится в агонии и задуматься...

Varvara 18-12-2012 10:02

Пончик, зож продолжается. Точнее переход к нему. В плане питания - уже большое прорыв. Я выбросила из рациона кучу пищепромовской гадости, которую раньше употребляла регулярно. А страшно, потому что в период обострений я не могу ни ходить, не шевелиться. Да и боль, хоть и не критическая,но практически постоянная, а это мало радости.
Я и так при друзьях и знакомых я веселюсь, при чем от души, а не просто изображаю. Не переживать и стремиться быть все зожнее и зожнее - это хороший совет. Вот только совсем не переживать в такой ситуации сложно, хотя и нужно.

Varvara 18-12-2012 10:03

Ludmila_, спасибо! интересно!

Joly 20-12-2012 09:30

Varvara, СОЭ высокое ?

Ludmila_ 20-12-2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 715098)
Еда:
капуста

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 715098)
И вес начал падать

Я от капусты худею. Есть диета похудательная -капустный супчик.
Если не хотите худеть -не ешьте капусту. Замените её.

Varvara 20-12-2012 13:13

Joly, у меня было СОЭ - 4, когда я не могла ходить без укола олфена. Летом было СОЭ - 12 с таблетками. Давно кровь не сдавала. Диагноз мне установили по рентгеновским снимкам - изменения в крестце, колене, пяточная шпора, шее. У меня все суставы хрустят по-нездоровому. Чувствую тяжесть в теле. Это помимо постоянных болей. Боли мигрируют. Короче, развалюха я.
Я стала очень рассеянная. Все забываю на ходу. Тяжело на чем-то сосредоточиться, что касается работы. Кажется, начинаются проблемы с психикой. В моей ситуации не мудрено, вот только, как существовать с этим всем

Varvara 20-12-2012 13:14

Ludmila_, буду переходить на капусту, когда вес снова начнет расти

Varvara 20-12-2012 13:16

Вот голодание и наступило! Сегодня первый день. Хочу неделю поголодать. Надеюсь, что крестец успокоится. То болит, то "жить можно"

Varvara 21-12-2012 07:25

Второй день голода. Болей нет вообще. Есть не хочется, слабость небольшая. Она со мной всегда. Апатия и депрессия. Я недовольна собой и миром вокруг себя. С такими мыслями вылечиться будет невозможно.

Varvara 21-12-2012 14:44

Голодовка не удалась! Я только что поела(свинья). На второй день голода, т.е. на сегодня боли пропали. Попробую покаскадить 2 через 2. Поела и настроение поднялось!!!! нужно во время голода сдерживать эмоции. Что-то позитивное смотреть, читать, а я циклюсь на негативе. Очень тяжело переживаю неудачи на работе. Благо хоть это от артрита отвлекает.

Varvara 30-12-2012 17:38

На Новый год загадаю всего одно желание - быть здоровой!:xmastree:

Varvara 31-12-2012 10:04

С наступающим!!! Отписалась в теме про суставы о том, что ББ скорее всего аутоммунка крови. Надеюсь, что кто-то умный придумает что-то зожное по лечению. Понятно, что сыроедение и прочие лечебные диеты+спорт никто не отменял. Но может, еще что-то дельное подскажет, кто. Задумалась о пиявках!

Varvara 04-01-2013 21:03

"Любая болезнь является результатом подавленной жизни души"
Только сифилис от удовольствия.

Varvara 09-01-2013 20:26

Читать этот дневник страшно. Еще страшнее вести. Ем в основном капусту. Иногда грейпфруты. И все. Как-то само собой получилось. Да и страшно за жизнь. Аппетита нет особо. Малоедение наступило в моей жизни. готовлюсь к сессии целыми днями. Как говорится, до последнего вздоха бороться с надежной. Бегаю, разминаюсь, шевелюсь. Много приседала, делала упорно велосипед бессчетное количество раз в погоне за здоровыми коленями. Заболело сильно в паху слева - грешу, конечно, на левый тазобедренный сустав. Часто сводит грудной отдел позвоночника. Бывают боли в коленях и голеностопах. О боли и тресках в крестце вообще молчу. Но сегодня как-то полегче. В основном, болит только пах. По-прежнему, страшно. По-прежнему, ищу СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ!!!!!!!

Varvara 10-01-2013 12:14

странно, ни бег, ни прыжки боли не усиливают. движения в суставе свободные) выпила нимесил-в суставах все прошло, а пах болит. началось после физ.нагрузки и капустного питания(точнее во время. думаю, питание вообще ни при чем). Не хочется в больницу. У меня аллергия на мед.учреждения ( видно, это тоже аутоиммунное).

Varvara 11-01-2013 10:55

Пах сегодня практически успокоился, хотя вчера не среагировал на обесболик. Радует.

Varvara 13-01-2013 20:41

На днях на сыромалоедении начало от меня сильно пахнуть ацетоном. Ела мало. Немного капусты, грейп, вода.

Varvara 15-01-2013 11:02

Я еще жива ля-ля-ля

Varvara 16-01-2013 18:26

Нет ничего бесполезнее, чем тратить свою жизнь на болезни и лечение.
Нет ничего глупее, чем тратить свою жизнь на слезы и депрессии.
Жизнь нужно посвящать любимым людям и любимому делу - это формула счастья. Про себя тоже нельзя забывать. Себя нужно любить и в себя верить. Гениально сказал Василий, уже несколько дней цитирую: "Раб не может быть творцом даже самому себе. Запомните, вы не раб". Ни под кого нельзя прогибаться. Жизнь одна - она должна быть в радость. Никого нет хуже или лучше вас. Эти оценочные категории могут сильно испоганить жизнь натурам впечатлительным. Никогда нельзя бросать любимое дело. НИКОГДА. Его можно бросать только, если вы умерли. Не можете идти - ползите в направлении цели.

Dmitri83 20-01-2013 14:08

Здравствуйте Варвара!А вы не хотите переключиться на сыроедение, чтоб бороться с болезнью Бехтерева?
Вот одна в принципе неплохая попытка
http://vk.com/topic-33877986_27186410

Пончик 20-01-2013 21:19

Varvara, у Вас там были проблемы по-женски?
Встречайте того, кто вызывает у Вас артрит!! Гуглите, информации о ней - мореееее!

Varvara 21-01-2013 09:37

Dmitri83, я за этим топиком слежу. Сама пробовала неоднократно. Но никак не прослежу взаимосвять состояния и питания. Не из сырого в рационе только гречка и сало(иногда). В основном ем капусту, свеклу, грейпфрукты, морковь, квашеную капусту без соли. Вода, чай. Часто ем только сырые овощи. Все, в принципе. Ни мясо, ни рыбу, ни молочку не ем. Пару раз срывалась на булочки, сладкий кофе и конфеты. Может это меня и губило. Боль летающая: бывает день, два, неделю ничего не болит. Боль летает: то крестец, то голеностоп, то колено, то позвоночник голеностоп, то позвоночник. В больницу ходить перестала давно. Меня не устраивает то, чем они предлагают мне лечиться. Медикаменты сократила до 2 таблеток обезболивающего в месяц. В принципе, бегать могу, ладони на пол покласть могу, на доске евминова растягиваюсь, на шпагат поперечный сажусь, поэтому даже папа врач не признает, что у меня ББ. Правда, силовыми нагрузками не занимаюсь. Приседания не считаю. А были времена, когда было совсем тяжко. Думаю, что главное не сдаваться, соблюдать диету, и идти к своей цели в жизни, несмотря на болячки. Главные враги артрита - сладкое, молочка, мучное, мясо. Но мною плохо изучен и не опробован вопрос сыромясоедения по многим причинам, включая идеологические.

Varvara 21-01-2013 09:50

Пончик, как раз перед тем, как заболеть, у меня был кандидоз или как называют ее молочница. Врачи сказали, что боли в суставах и молочница не взаимосвязаны (ахахаххаахаха). А у меня кандидоз был ГОД. Никакие лекарства не помогали... Сейчас нет признаков. Вообще, когда мой иммунитет сошел с ума, я болеть перестала. Надо изучить вопрос.

Dmitri83 21-01-2013 10:43

Варвара, как Вы оцениваете состояние Вашего здоровья, если сравнивать Ваше состояние до ЗОЖ и после. Эти результаты весомые и виден ли свет в конце тоннеля?

Varvara 21-01-2013 11:25

Dmitri83, сложно сказать. Но обострение я сняла питьем трав по Оганян. ЗОЖ-это стиль жизни. И результата быстрого ждать не стоит. Вот если через 10 лет буду также бегать и садиться на шпагат - то буду считать это результатом. А вот обострения снять грейпфрутами или голодом - возможно. Вообще хотелось бы меньше обострений. Надеюсь, что сойдут на нет со временем. Думаю, что зожик помог выйти из таблеточного плена и обострения. Я зожно живу с октября с перерывами, например, на праздники, но не считая обострения после 10-го голодания, я все время в строю. Еще думаю, что усугубила дело таблетками, но это мое личное ИМХО.
Честно говоря, независимо от результата, не хочется в себя пихать жареные отбивные, заедая тортом. Ни душе, ни телу от этого пользы нет.
А по поводу артрита, то считаю, что помимо питания и физкультуры нужно еще применять всякие штуки: то ли пчелок, то ли пиявок, то ли какие-то рецепты. Анализировать информацию с точки зрения биохимии. Всячески помогать организму.
Хочу купить дистиллятор. Думаю, при артрите - самое оно.

Varvara 22-01-2013 17:39

У меня подруга сегодня спрашивала, почему при подозрении на такой серьезный диагноз, я не лежу каждые полгода в больнице, не вливаю в себя гормоны ("ведь многие так лечатся"), а занимаюсь непонятно какими диетами, как я планирую жить дальше, не лечась и т.д. Что отвечать в таких случаях, чтобы было ясно, кратко и убедительно?

Varvara 23-01-2013 19:43

Спрашивали про свет с конце тоннеля? Так вот отвечу - я там вижу СИЯНИЕ.

пышечка 23-01-2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 730813)
У меня подруга сегодня спрашивала, почему при подозрении на такой серьезный диагноз, я не лежу каждые полгода в больнице, не вливаю в себя гормоны ("ведь многие так лечатся"), а занимаюсь непонятно какими диетами, как я планирую жить дальше, не лечась и т.д. Что отвечать в таких случаях, чтобы было ясно, кратко и убедительно?

"У меня есть СВОЙ план на этот счет";
"Я - хозяйка своей жизни";
"К 30 годам человек либо сам себе врач, либо - дурак"
и т.п.

Varvara 23-01-2013 20:18

Цитата:

Сообщение от пышечка (Сообщение 731322)
"У меня есть СВОЙ план на этот счет";
"Я - хозяйка своей жизни";
"К 30 годам человек либо сам себе врач, либо - дурак"
и т.п.

Спасибо. Последняя цитата отличная!!! Учитывая, как нас на самом деле лечат-калечат

REVLEHA 26-01-2013 23:15

Varvara,
Привет, что то я давно к тебе не заглядывала...,чё то появилось много нигатива в твоих сообщениях-это не есть хорошо, иногда пробиваеться свет....,тобишь хорошее настроение-это хорошо!!!!!Ты жаловалась ,что поправилась, но на сколько я помню,ты этого хотела, что бы потом войти в длительное!?Давай, набирай вес и айда со мной....я на 21 замахнулась!!!!
И побольше позитива-я верю,на позитиве-всё получиться!!!!

Varvara 29-01-2013 11:30

REVLEHA, не всегда получается с позитивом

Varvara 29-01-2013 11:34

Все хуже и хуже чувствуют себя мои суставчики( присоединились плечи, кисти, локти.Всее, все, все... А колено вообще кошмар... Артроз прогрессирует. Треск жуткий. Болячка страшная и неизлечимая. Как дожить эту жизнь - не представляю. профессией заниматься становится сложнее. Почти каждое движение с хрустом или щелчком. колено болит жутко. Сейчас я на учебе. А как приеду, то не знаю, что и делать. Хочется жизни людской. Ну что за страшный рок?

Varvara 03-02-2013 13:42

Дома! Наконец-то заболела простудой, а то за 2 года борьбы с суставами так не болела ни разу. Питалась ни столь сыроедно и правильно, как раньше, а состояние 1 в 1. Что есть, как быть, как жить и что делать - ума не приложу.................................

Varvara 03-02-2013 14:53

и, кстати, сообщаю, ногти ломаются, зубы болят

Вера Ивановна 03-02-2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 733803)
Все хуже и хуже чувствуют себя мои суставчики( присоединились плечи, кисти, локти.Всее, все, все... А колено вообще кошмар... Артроз прогрессирует. Треск жуткий. Болячка страшная и неизлечимая. Как дожить эту жизнь - не представляю. профессией заниматься становится сложнее. Почти каждое движение с хрустом или щелчком. колено болит жутко. Сейчас я на учебе. А как приеду, то не знаю, что и делать. Хочется жизни людской. Ну что за страшный рок?

Извините повторюсь, может УСЛЫШИТЕ МЕНЯ.
Сегодня делала УЗИ брюшной полости.
Диалог с врачом:
Он смотрит и спрашивает : "Что хотят"
Врачи ?
Ответ : Доктор "Я обследуюсь, давно не было" Честно вам скажу что уже более 20 лет занимаюсь чистками, голоданием по методике оздоровления И.П. Неумывакина
В 38 лет была - скрюченной, прыщавой, болезненной.
Сейчас хочу видеть картину внутри".
Ответ : "Прилично...., почему же вы никому не рассказываете, ведь многие страдают страшными болями, на операцию идут от 3 мм камней в желчном.

Ответ: "Почему....., рассказываю, но не все слышат".
А вы возьмете на себя ответственность.?
Я не врач и не могу, но если всё делать по схеме, всё будет хорошо. Ведь нет же у меня камней в желчном.?
Ответ:" Нет". Всё даже Очень прилично - печень , желчный, поджелудочная, я и селезёнку посмотрел, хотя у вас не было написано.
А почки? И почки !
Написав в заключении против всего - нет, с улыбкой проводил меня.

Varvara 03-02-2013 17:57

Вера Ивановна, я вас слышу,но боюсь, что для решения моей проблемы нужна тяжелая артиллерия.

Varvara 04-02-2013 14:07

Бронхит, насморк, голова чугунная. Если бы только это........ Хочу обратно в мир людей, как 2 года тому назад. Просто прожить свою жизнь. И неважно хорошо это или плохо. Почему я должна отдавать самое дорогое, что у меня есть болезни? В чем смысл такого существования? И где предел человеческим мукам? И почему все, чему нас учили с детства, все, о чем написано в книжках, все добро и зло, вся справедливость - все, все, все рушится о какую-то там болезнь? выходит, что моя жизнь бессмысленна? Безнадежна?

Орхи 04-02-2013 14:48

Varvara, соберитесь духом.
Просто период такой...
Главное, не падать духом и не раскисать. Тяжело. Очень тяжело. Но ведь вытягивают себя люди из бездны. И Вы сможете!!!

http://s55.radikal.ru/i147/1302/59/0cefd3e1be7a.jpg

Вера Ивановна 04-02-2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 736869)
Вера Ивановна, я вас слышу,но боюсь, что для решения моей проблемы нужна тяжелая артиллерия.

Опять... отмазка!!!
Не знаю... есть ли что мощнее моей артиллерии!

Varvara 04-02-2013 18:21

Gold-orhi, с этими суставами все как-то сложно, очень сложно. Спасибо вам за позитивный дневничок с картиночками. Заходишь и на душе светлее сразу)

Varvara 04-02-2013 18:21

Вера Ивановна, после трихопола эффекта не почувствовала. увы.

Varvara 04-02-2013 19:28

выпила много воды, выпила травы по Оганян. Решила, что это то, что нужно. Решила увеличить количество потребляемой воды. И поголодать на днях.

Varvara 05-02-2013 20:38

Отмечу тот факт, что острота болей усилилась, когда я простудилась.

Varvara 06-02-2013 17:54

провела суточную голодовку. поела притушенной капустки, отвар трав, мандаринчик. Состояние отвратительное.
Вспоминаю детство. Какой же было счастливое время. А как я мечтала. А лето, как я любила лето! Носится по улицам. И мечтать, мечтать. Мы так много мечтали в детстве о светлом будущем. Я была отличницей, меня окружали любящие родственники.
Я так люблю свой город, каждую улочку, особенно летом................ Все родное и любимое до боли. Вы знаете, а у меня все сбивается, о чем я метала. А что не сбылось на данный момент, я в силах осуществить, сделать собственными руками. Всего навсего нужны здоровые суставчики.
Я так прошу, так прошу.....................................

REVLEHA 07-02-2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 738937)
провела суточную голодовку. поела притушенной капустки, отвар трав, мандаринчик. Состояние отвратительное.
Вспоминаю детство. Какой же было счастливое время. А как я мечтала. А лето, как я любила лето! Носится по улицам. И мечтать, мечтать. Мы так много мечтали в детстве о светлом будущем. Я была отличницей, меня окружали любящие родственники.
Я так люблю свой город, каждую улочку, особенно летом................ Все родное и любимое до боли. Вы знаете, а у меня все сбивается, о чем я метала. А что не сбылось на данный момент, я в силах осуществить, сделать собственными руками. Всего навсего нужны здоровые суставчики.
Я так прошу, так прошу.....................................

Так, ану собралась и взяла себя в руки!!!!Слезами и депресняк болезнь не вылечишь!!!!!!
Больше позитива, успокойся и соберись с мыслями!!!!Сядь, расслабся и проанализируй, вспомни , при каких обстоятельствах(голодала, не голодала, пила, не пила, что то) тебе было лучше, ничего, или практически ничего не болело и не беспокоило....что в этот период поменялось!!!!И сделай выводы....начинай делать то что РЕАЛЬНО помогало!!!!!
А ты не задумывалась о сухом!?

Varvara 08-02-2013 08:53

REVLEHA, задумывалась о сухом. Но пока что боюсь, так как пишут, что это для сосудов опасно и прочих внутренних органов. Опыт 2-е суток сухого. Сегодня пью только воду и отвар трав - наблюдаю за состоянием.

Varvara 08-02-2013 13:23

Лена меня натолкнула на мысль, что нужно описывать более подробно, что я сделала и съела, чтобы потом анализировать и делать выводы.

Varvara 08-02-2013 13:51

Буквально за полдня боль снизилась. Бегаю, прыгаю по дому. "Еда": чай, чай из трав(спорыш, хвощ, шалфей, тысячелистник и прочая лабуда). Если бы ни артрозы коленки и крестцового отдела, то считала бы себя здоровой в эту секунду. Нужно не есть вообще, наверное..............

румба 08-02-2013 14:50

Varvara, милая, сопереживаю вам.

Травы имеют ощелачивающее свойство, в отличие от остальной пищи, закисляющей нас в большей или меньшей степени. А вирусы терпеть не могут щелочную среду.

Трихопол, по словам Городиского, мутировавшая нынче трихомонада "съедает как лакомство".

Думаю, если пролечиться противо -вирусными, -микробными - паразитарными средствами, природного происхождения, у вас будет шанс восстановить здоровье.

Еще позволю себе высказать личное убеждение. Диета и голодание могут лишь притормозить прогрессирование болезни. Надо ликвидировать дефициты питания. Разумеется, не допуская при этом заселения и размножения паразитов.

Varvara 08-02-2013 15:09

редиска, попытаюсь ощелочиться по максимуму.
Травы буду пить каждый день. Посмотрим, может через пару месяцев станет полегче.
О природных антибиотиках давно задумываюсь.
Еще заметила, что в животе часто наблюдается брожение.
В наличии трихомонады сомневаюсь, но вот кандида вполне вероятна. Когда-то я с ней долго боролась.
Я думаю, что голодание необходимо, но его одного при моей проблеме просто недостаточно.
А что вы имеете ввиду под ликвидацией дефицита питания?

REVLEHA 08-02-2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 739932)
Буквально за полдня боль снизилась. Бегаю, прыгаю по дому. "Еда": чай, чай из трав(спорыш, хвощ, шалфей, тысячелистник и прочая лабуда). Если бы ни артрозы коленки и крестцового отдела, то считала бы себя здоровой в эту секунду. Нужно не есть вообще, наверное..............

Ну вот-молодец-так держать!!!)))))))))))))

Varvara 08-02-2013 15:26

REVLEHA, пасибки за поддержку:-)

румба 08-02-2013 16:46

Varvara, не пробовали скипидарные ванны по Залманову? при суставных болях обычно хорошо помогает или "уксусные обертывания"?

Дефициты в питании разнообразны, тк натуральной и свежей еды мы не получаем. Те же витамины, минералы, макро-,микроэлементы, ПНЖК, пищевые волокна и пр.
Излечение, зачастую, может быть так просто, но кого интересует, что многолетними болезнями он обязан всего лишь недостатку какого-нибудь магния или цинка или другого минерала?

Кстати, про ванны, можно попробовать сульфат магнезии (горькая соль) хотя бы для ножной ванны или компресса. Тоже может облегчить боль.

Varvara 08-02-2013 18:57

редиска, дожидаются 2 флакона ванн до лета. В связи с ремонтом временно живем без ванны. Пока довольствуюсь лишь душевой кабинкой. Уже куча рецептов ванн накопилась. Очень неудобно без ванны(
С сульфатам магния знакома. Вот хочу запастись новой порцией пакетиков.
Уксусные обертывания не пробовала, но к отдельным суставам уксусные компрессы применяла.

Varvara 12-02-2013 11:21

Питание в последние дни: гречка, капуста, морковь, свекла, грейпфруты, грибы, запеченная рыба. Состояние после поедания рыбы аналогичное состоянию после капусты. Решила поэкспериментировать. Состояние суставов плачевное. Пока что все идет на ухудшение-разрушение. Боли плюс-минус - когда как повезет. Оптимизм улетучивается, веры все меньше. Завтра голод.
форум не блещет успехами при моей болячке(((

Varvara 12-02-2013 11:28

Все выходные усиленно тренировала мышцы всего тела - толку 0.

Varvara 12-02-2013 11:39

НЕ ХОЧУ!!!! ОТКАЗЫВАЮСЬ ВЕРИТЬ. Понимаю тех, кто погибал за Родину. А жить в борьбе с дурацкой болячкой, ограничивающей возможности - горько, смешно и нелепо....... Пустая жизнь.
http://s020.radikal.ru/i723/1302/a4/0f83245ad50c.jpg

Орхи 12-02-2013 11:42

Varvara, всеми силами старайся исключать из своей жизни унылые, серые и негативные мысли.
"Застрелиться" никогда не поздно..., но сначала нужно сделать всё возможное (а может и невозможное), чтобы стать здоровой и счастливой.
Работать нужно над собой постоянно, ежедневно и непрерывно, а не так: сегодня густо, а завтра пусто.
Лучше делать ежедневно маленькие усилия в сторону выздоровления, но по всем фронтам: питание (голодания), дыхание, физические нагрузки, вода, общение с природой, психо-эмоциональное оздоровление. Не забывай про фитотерапию и физиопроцедуры.
Когда организм привыкнет к этим маленьким позитивным изменениям, добавляй усилия. И так, медленно, но верно, ты сможешь совершить то, что сегодня кажется невозможным.
Успехов тебе. :-)

Лучше зажечь маленькую свечку, чем проклинать темноту. (Конфуций)

Varvara 12-02-2013 11:48

Gold-orhi, негативные мысли - это мой самый главный лютый враг. Даже как-то стыдно за себя))

Брусника 12-02-2013 11:50

Varvara,
у меня раньше в детстве часто была ангина, затем болели ноги, ревматизм, артрит, артроз, и вот коксатроз коленных суставов 2-3 степени.Летом 2011 года не могла вставать на ноги, боли донимали даже ночью, в покое.Жить не хотелось.
я не читала полностью твой дневник.
хочу спросить, ты занимаешься микродвижениями.? Если у тебя страшные боли, ни в коем случае не заставляй себя переступать боль. Необходимо боли эти снять.причем не мекаментозно, а при помощи микроупражнений.

Орхи 12-02-2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 741666)
негативные мысли - это мой самый главный лютый враг.

Это, пожалуй, самое сложное.
Старайся постоянно концентрировать внимание на красивом, радостном, ярком. Даже в самых заурядных вещах и событиях разглядывай и улавливай что-то позитивное. Постепенно мир будет отвечать тебе тем же.
Если верующая, молись. Но проси у Бога не исцеления, а благодари за каждое положительное изменение.
Попробуй медитации. Очень помогает буквально во всём.

Varvara 12-02-2013 12:10

Брусника, а как ваши колени чувствуют себя сейчас? Пробовала делать микродвижения - долго не выдержала показалось скучным. Делаю обыкновенную зарядку - велосипед, сгибание-разгибание и т.д. Но шевелить суставом пыталась(небольшие движения покачивания) Делаю все несколько раз в день с большим количеством повторов. В дни, когда не воспалено делаю, что касается коленей, все без боли, но скрип, треск и грохот мешает. Как будто трется кость о кость((( Или как будто там целлофан при определенных движениях. По лестнице поднимаюсь со скрипом в коленях. При болях не занималась вообще - в эти дни боялась повредить сустав. Дома не лежала - не было возможности. Приходилось ходить в ровню со здоровыми(пила диклофенаки, нимесилы).
Мой бич - боль в спине, крестце - постоянная. Ничего не помогает. Хоть плачь. Испробовала разные упражнения. От воспалений ничего не помогает

Varvara 12-02-2013 12:14

Gold-orhi, для меня уж точно самое сложное. В этом с вас можно брать пример.
Кстати, ни медитаций, ни дыхательных методик не пробовала. Сижу ознакамливаюсь с теоретической базой)
И вера во все как-то стала теряться. Раньше я верила в Бога, в милость Вселенной, а сейчас такое впечатление, что совсем одна осталась

Брусника 12-02-2013 12:21

Varvara,
Сейчас могу ходить, иногда бегать.Но как только небольшую боль начинаю испытывать, тут же прекращаю.Присаживаюсь, и делаю микродвижения. Никогда бы не поверила, что какие-то микродвидения могут снимать боль. если бы на себе не прочувствовала.
У тебя наверное, сложнее, потому что боль в спине, тебе нужно заглянуть на сайт В.Гитта. у кого нибудь тоже такие проблемы есть, и я думаю, они решаемы.

Брусника 12-02-2013 12:23

Varvara,
То что ты пьешь обезбаливающие, и продолжаешь заниматься, не есть хорошо. Необходимо сначала восстановиться, а потом делать нагрузку.

Varvara 12-02-2013 12:27

Брусника, спасибо. Заглядываю иногда. Такие проблемы, к счастью, не часто встречаются. Спасибо за информацию - я недооценивала микродвижения.

Varvara 12-02-2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Брусника (Сообщение 741683)
Varvara,
То что ты пьешь обезбаливающие, и продолжаешь заниматься, не есть хорошо. Необходимо сначала восстановиться, а потом делать нагрузку.

Я вообще стараюсь не пить обезболивающие вопреки рекомендациям медицины, но иногда дела обязывают быть в строю.

Орхи 12-02-2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 741679)
а сейчас такое впечатление, что совсем одна осталась

Поверь, ты не одна. Ты обязательно станешь здоровой. Главное, не впадай в уныние.
Всё в твоих руках и в твоей голове. :-)

Varvara 12-02-2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 741689)
Поверь, ты не одна. Ты обязательно станешь здоровой. Главное, не впадай в уныние.
Всё в твоих руках и в твоей голове. :-)

Спасибо! Приложу вагон усилий!!!

Орхи 13-02-2013 09:21

Varvara, умница! :prv03: :prv03: :prv03:
Аватарку поменяла на позитивную. Визуализация и осознание себя с визуализируемым образом постепенно творит чудеса. Но нужно набраться терпения и работать в этом направлении ежедневно.

румба 13-02-2013 11:00

Varvara, послушайте,пожалуйста, новую лекцию Марвы Оганян

http://www.youtube.com/watch?v=MqFo8...ture=endscreen

Varvara 13-02-2013 21:11

Gold-orhi, спасибо, спасибо, спасибо!!! всеми силами стараюсь визуализировать. даже подборочку готовлю - выложу в дневнечке!

Varvara 13-02-2013 21:18

редиска, :good: советами Оганян не пренебрегаю, потому что с помощью ее метода(диеты) удалось избавиться от сильных болей.

Varvara 13-02-2013 22:16

Слушаю и слушаю. Увы,веганы тоже болеют заболеваниями суставов, но по части того, что медицина кормит людей лекарствами-убийцами - правда. в частности, насчет циостатиков полностью согласна. И еще не думаю, что врачи намеренно "скрывают" от нас правду о пользе сыроедения, чтобы нас "неправильно" лечить. У меня папа сам врач. Действительно, никто не знает, почему иммунка дает сбой и как ее починить тоже. Аутоиммунные-редкая гадость.
Питание питанием. ГМОтину 100% есть нужно. Нужно есть на 80процентов сырые овощи-фрукты(60-20), а далее, что "сердце подскажет". Все очень осторожно. И пить чистенькую водички. Это мое ИМХО на сегодняшний день. Во время Поста буду сыроедить и голодать. Я его все равно соблюдаю, поэтому можно совместить приятное с полезным

Varvara 13-02-2013 23:46

хех, у Оганян отличное чувство юмора:D

Varvara 14-02-2013 10:18

А ведь утро могло бы быть добрым, но я его испортила своим утренним нытьем по поводу здоровья. Дома начался скандал по поводу того, что я зря учусь, раз я такая больная, как буду работать по профессии, где нужно здоровье. как жить я дальше думаю, откуда что-то может болеть в 26 лет, когда я собираюсь замуж и сколько вообще будет длиться эта эпопея с болезнью и т.д....... Я отвечала, что вы ничего не понимаете, сама я хочу выздороветь больше вашего, но больно мне, больно.Жутко болела поясница, выпила диклофенак - не болит. Хрустит все тело, а поясница издает дикие звуки. Не делиться не жаловаться, что ли?
Хочу заказать домой по инету велотренажер. Вчера активно искала. Вдруг это именно то, что нужно моим коленям. Сначала подумывала о велике, но у нас тут кататься особо негде. Буду начинать утро с велотренажера. Это же лучше, чем со скандала.
Хочу прочитать такую книгу, которая бы все в моей голове расставила на свои места, систематизировала, классифицировала, убрала лишнее, добавила нужное. Чтобы я знала, как прийти к здоровью, была уверена в правильности выбранного пути и никакие внешние раздражители не могли бы нарушить эту веру.

румба 14-02-2013 11:15

Ваша воля. А мое мнение, если разрешите, - вам нельзя сейчас велотренажер, любые, изнашивающие суставы движения, нельзя обезбаливающие (движения нужны типа изометрических), нужна очень серьезная природная противопаразитарная программа и воосстановительное питание.

Иногда приходится затаиться, чтобы набрать силы, ресурс для последующего рывка.

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 742478)
откуда что-то может болеть в 26 лет

Цитата:

Сообщение от Varvara (Сообщение 742312)
У меня папа сам врач.

печально, если отец не понимает и не может помочь разобраться.

Винегрет я тоже очень люблю, но, увы, испытываю необходимость любую вареную еду сопровождать замороженным с осени сельдереем или заваренной, иногда просто измельченной, сушеной травой.А стевию с удовольствием жую вместо меда :-)

Varvara 14-02-2013 11:32

редиска, очень нравится ваша подпись - тоже так думаю.
Папа? У него своя счастливая жизнь. У мое нытье по поводу постоянных болей ему надоело. Лечить меня он пытался. Долго, дорого и безрезультатно. Его тоже можно понять. Весь мир не может вращаться вокруг моей болезни. Тем более постоянно. Дома бабуля, дедуля больной. Моя роль должна была выражаться в поддержке и опоре, а тут...Меня растики, кормили, учили, а я толком работать сейчас не могу, как молодежь моего возраста. Кому дома нужен такой сюрприз? Раньше я работала по 14 часов....А теперь подрабатываю( Очень угнетает собственное положение. И бесит окружающих. Говорят:бросай театра, оформляй инвалидность, если так, на мои боли с декабря 2010г. уже никто не может смотреть.Даже дневник мой-сплошные жалобы и никакого пока еще прогресса в лучшую сторону. Я бы с удовольствием не пила обесболики-не фанат фармокологии, но без них я бываю овощем и очень сильными болями-хоть скорую вызывай.
На велике кататься через боль не буду, но, боюсь, что без велика коленям крышка...Как я писала, под чашечкой жуткий хруст, артроз прогрессирует.
Из антипаразитарки пила тройчатку.
Овощи стараюсь есть сырые и вареные. С питанием не определюсь никак. Хочу определиться четко. Вплоть до списка, что для меня 100 полезно. И все остальное не есть.

румба 14-02-2013 12:07

Подпись не надо понимать буквально. У болезней бывают длинные корни. Ваша стартовала, надо понимать, как осложнения детской простуды. (возможно что так) И ее не надо было лечить, а надо было восстанавливать здоровье. Но медицина наша следует стандартным предписанным схемам. Я очень долго (годы) разбиралась как помочь себе и своим детям. Очень затратно по времени, но результат удовлетворяет. Извините, убегаю.

Tirador 14-02-2013 14:25

Varvara, пересмотри фильм "Секрет"!) Думаю по поводу мыслей поможет!)

Varvara 14-02-2013 20:04

Секрет смотрела, пересматривала. Думаю, если действительно верить, то и результаты будут. Зеланда почитать, что ли?) Норбекова. Пора. Все страждущие через это проходят.
Поела все того же винегрета, попила чай. Съела ложечку меда. Каюсь, ибо суставчики сладкое не любят. Об этом даже в книженции советской о питании при различных болезнях написано. Забавная книженция. Правда, на повестке там обычный ревматизм, а не заболевания "заморские", которые меня донимают)))
От лука совсем нехорошо. Бедный желудок: то лук в него, то диклофенак(

Varvara 15-02-2013 13:47

Второй день болит желудок - отлично! Хоть что-то отвлекает от суставов. Все время хочется спать- слабость жуткая. Поела гречку и чуть притушенную капусту. Выпила некрепкий чай.

Varvara 15-02-2013 19:50

на ужин ела всю ту же капусту, запеченные шампиньоны, и мандарины. 2 чашки чая, вода.

Varvara 16-02-2013 10:47

Суперки проснуться и ничего не болит. Съела вареных овощей и ложку овсянки для желудка. Собираюсь на тренировку.

Varvara 18-02-2013 12:36

закрываюсь! Хочу в ближайшем будущем завести новый дневник с новыми мыслями, планами на пути к позитивному и положительному результату. Большое спасибо всем, кто писал, помогал мне.

alagor 19-02-2013 18:15

закрыто по просьбе автора

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +4.