Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Голодание по методу Оганян против новообразований! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14274)

Белка 14-10-2012 08:01

Голодание по методу Оганян против новообразований!

Здравствуйте дорогие форумчане!!!

Решила завести свой третий дневник по условному голоданию по методу Марвы Оганян. Первые 2 голодания прошли весьма успешно, результаты порадовали! Сделала для себя вывод что метод работает на все 100!

Главная причина голоданий - множественные опухоли в груди и матке, в декабре 2011 года мне поставили предраковое состояние и выдали направление на операцию.

До этого меня пытались "лечить" гормонами, от чего результат плачевный. Врачам больше не верю. Надеюсь только на себя. Посещаю мед.учереждение только для динамического контроля УЗИ раз в полгода.

Результаты есть в моем втором дневнике.
Плюс избавление от: ВСД и жутких головных болей, артрита, гипотериоза, ушли изменения со стороны сердца.

После последнего голодания я сыроедила 2 месяца. Прекрасно себя чувствовала и отлично молодо выглядела.
Но после стрессов снова скатилась на вегетарианство. И за 1.5 месяца набрала 10 кг веса, снова стала чувствовать себя очень плохо((( Булемия была страшная и депрессия. Такое ощущение, что я ела 24 часа в сутки и не чувствовала никакой сытости. Мучила страшная одышка. Заплывшее лицо, ужасно болели и отекали ноги. Каждый день давала себе слово взяться за ум, но проходя мимо кондитерской мозг отключался и все как в тумане. Казалось, что этот ужас никогда не закончится, чувствовала себя наркоманкой.

1 октября по плану должен был быть повторный курс голодания по Оганян. Поэтому кое-как собрав себя в кучу, 30 сентября выпила 40 г магнезии и заварила травки. Чтобы меня поддержать, со мной вместе решил поголодать недельку мой муж. Спасибо ему за это! Это очень большая поддержка, одна бы я наверное сорвалась.

Рафис 14-10-2012 08:39

Re: Голодание по методу Оганян против новообразований!

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 682489)
поставили предраковое состояние

Новое исследование: изменение образа жизни предотвращает рак
http://golodanie.su/forum/showthread...=5038&page=405

пост 8086

Включайте в ежедневный рацион сырую свеклу и чеснок - не пожалеете...

Белка 14-10-2012 08:47

Дневник сразу не заводила, была вообще не уверенна, что смогу!
Поэтому вела в блокноте. За неделю до голодания я слегла с температурой и жутким насморком. температура прошла, а вот нос не дышит.

1 день

01 октября

вес 74 кг

3 клизмы с утра
Самочувствие отвратительное, пищевая ломка, руки трясутся и тянутся к еде, ни о чем думать не могу только о еде, хочется все бросить. Сильная слабость и апатия. Нос течет.

2 день

02 октября

71.8 кг (-2.2)

Тоже состояние апатии и слабости. Все тело ломает. Клизмы делаю. Пью отвар почти 3 литра. Крутит желудок до боли. Тяжелая голова. С носа продолжает течь.

3 день

03 октября

71 кг (-0.8) всего - 3.0

Состояние стало легче, нос более-менее дышит, могу спать ночью нормально, выхожу на прогулки. Очень сильная сонливость, голод все еще донимает очень сильно. Вышел какой то паразит. Просто шок!

4 день

04 октября

70.7 кг (-0.3) всего - 3.3

Голова светлая! После клизм вообще хочется летать))) Нос дышит прекрасно! Желудок перестал болеть.

5 день

05 октября

70.5 (-0.2) всего - 3.5

Все идет хорошо. Ничего сверхестесственного не происходит. Психологически сложно готовить дома еду и ходить по продуктовым магазинам. А так все однообразно - клизмы, горячий душ, травки.

6 день

06 октября

69.9 (-0.6) всего - 4.1

День прошел отлично. Самочувствие было прекрасное. Но ночью случился ад! Начались просто кошмарные боли внизу живота в области матки, которые отдавали в копчик и прямую кишку. Пульсирующая кинжальная нарастающая боль. Сидеть было не реально, лежать еще хуже (боль усиливалась). Стоять на месте тоже невыносимо. Я просто ходила шатаясь по квартире и молилась в голос всем Богам и ревела, была дома одна, что наверное к лучшему что никто меня не видел и не слышал. Хотела пить обезболивающее, взяла в руку на всякий случай и так и проходила с ним, не решилась выпить. Такое со мной впервые. Один раз потеряла сознание от боли. Продолжалось это около 2.5 часов. И так же неожиданно прошло как и началось. Вобщем было реально страшно! Уснула в 5 утра и проспала до обеда.

7 день

07 октября

69.6 (-0.3) всего - 4.4

Проснулась сегодня, как родилась заново! самочувствие необыкновенное. Состояние легкости и бодрости. Но клизмы делать уже лень((( но надо.

8 день

08 октрября

69.4 (-0.2) всего - 4.6

Порозовела на щеке большая папиллома и слегка чешется. Как она мне мешала и портила внешний вид, может рассосется? В остальном никаких изменений! Все хорошо!

9 день

09 октября

68.5 (-0.9) всего - 5.5

Конкретно что то вес упал!
Вешала белье сегодня и так прихватило спину между лопатками дикая боль((( ни согнуться теперь не могу не разогнуться, очень больно. Остеохандроз был вобще то, может там какое то движение наметилось... Вишу на турнике время от времени, надеюсь пройдет.

10 день

10 октября

68.4 (-0.1) всего - 5.6

бегаю целыми днями, как заведенная, не знаю как вообще выдерживаю, долетаю до подушки и в полете отрубаюсь))) стала забывать пить отвар, воды напьюсь с утра, потому что с утра очень сушит и хочется пить и начинаются дела, вспомнила сегодня про отвар только вечером. Голода нет, желудок не ощущаю никак вообще. Силы есть, настроение тоже хорошее.

11 день

11 октября

68.1 (-0.3) всего - 5.9

не знаю что писать. Ничего нового. Клизма, вода, отвар. Вот и все удовольствия)))

12 день

12 октября

68.1 (-0)

Вот и вес встал! Голода нет. Даже чувство с утра, что я на ночь переела...странно. Язык ОЧЕНЬ грязный, до конца не получается счистить, налет нарастает поментально практически, хожу воняю, хоть и зубы чищу и язык, а все равно вонючка((((((( и пот стал вонючий, моюсь в горячем душе и принимаю ванну с морской солью. Помогает на часа 4.

13 день

13 октября

67.8 кг (-0.3) всего - 6.2

Весь день провела за готовкой. У меня снова бзик, как в прошлый раз - кажется, что все вокруг голодные и хочется всех накормить))) И нравится готовить :hz:
Стала течь водичка с носа периодически. и сегодня заболели глаза, течет гной((( ппц, все как в прошлый раз, не могу носить линзы, ощущение, что глаза их отторгают.
Опухли десна с внутренней стороны.
Вечером решила прогулку устроить перед сном. Но не удалось. Сильно заболел живот внизу снова :cry: Но не как в пршлый раз, а больше слева и боль отдавалась вверх до ребра, при ходьбе вообще капец полный аж дышать не могла, еле доковыляла до дома, легла, в состоянии покоя боль почти не чувствовалась, но стоит пошевелится - ужас. Так и уснула. Задержка КД на 4 дня уже :hz: Даже тест сделала на всякий случай - отрицательный.

Белка 14-10-2012 08:52

Рафис, Благодарю! Возьму на заметку!

Пожалуй тут этот пост оставлю :deal:

Новое исследование: изменение образа жизни предотвращает рак

Нажмите тут для просмотра всего текста

Существует ли лекарство от рака? Пока нет, но появилось новое показательное исследование, основательно подтвердившее, что простое изменение образа жизни путем отказа от вредных привычек предотвращает рак. В этом исследовании установлено, что переход к здоровому образу жизни предотвращает рак у каждых 4 человек из 10.

«Многие люди считают рак ударом судьбы, и что все зависит от того, повезет вам или нет», говорит автор исследования профессор Макс Паркин, главный эпидемиолог королевского Центра исследований рака, базирующегося в лондонском университете Queen Mary. «В результате анализа всех доказательств стало ясно, что около 40 процентов всех случаев рака вызваны, главным образом, различными факторами образа жизни человека, которые мы в силах изменить и тем самым предотвратить рак».

Каковы же эти нездоровые факторы образа жизни?

В основном это курение, нездоровое питание, алкоголь и ожирение. В исследовании показано, что больше одной трети британских ежегодных случаев рака вызывается указанными четырьмя факторами.

В процессе исследования ученые изучали данные о случаях заболевания раком, которые имели место в Великобритании в период между 1993 и 2007 годами. Затем исследователи рассчитали доли числа этих случаев, которые можно отнести к следующим 14 факторам риска: употребление алкоголя, курение табака, недостаток в пищевом рационе овощей и фруктов, а также отдельно — клетчатки, потребление красного и обработанного мяса, потребление большого количества соли, избыточный вес или ожирение, отсутствие привычки к регулярным физическим упражнениям, инфекции (например, наличие вируса папилломы человека), воздействие солнечных лучей (в том числе искусственных), радиационное облучение, профессиональный контакт с химическими веществами, и, кроме того, для женщин: отказ от кормления грудью ребенка и прохождение заместительной гормональной терапии.

Результаты исследования были опубликованы в Британском журнале рака.

Какой из перечисленных вредных факторов повышает риск рака больше всего?

Оказалось, что самым канцерогенным фактором в нездоровом образе жизни, наиболее тесно связанным с развитием рака, является курение, вклад которого в появление рака составляет 23 процента от всех случаев онкологии у мужчин и почти 16 процентов — у женщин. Влияние остальных факторов образа жизни также зависит от пола участников исследования.

Недостаток овощей и фруктов способствовал возникновению рака в 6 процентах, а профессиональный контакт с химическими веществами — в 4,9 процентах случаев рака у мужчин. Завершают пятерку факторов риска алкоголь (4,6 процента) и ожирение (4,1 процента).

С другой стороны, избыточный вес или ожирение были связаны с 6,9 процента раковых заболеваний у женщин, а затем идут инфекции (3,7 процента), воздействие солнечного света или солярия (3,6 процента) и отсутствие в питании фруктов и овощей (3,4 процента).

«Мы не ожидали, что фрукты и овощи окажутся столь важными в предотвращении рака», говорит Паркин. «И среди женщин мы не ожидали, что избыточный вес будет иметь эффект больший, чем алкоголь».

В целом, исследователи обнаружили, что может быть предотвращено 45 процентов всех случаев рака у мужчин и 40 процентов - у женщин.

«Результаты этого исследования — весомое дополнение к уже имеющимся многочисленным доказательствам того, что риск развития рака у человека существенно зависит от его образа жизни», говорит доктор Рэйчел Томпсон, заместитель по науке руководителя Всемирного фонда исследований рака. «Мы надеемся, что это исследование поможет людям понять, что рак это не просто удар судьбы, что они могут вносить изменения в свою жизнь уже сегодня, чтобы снизить риск развития рака в будущем.»

Irena20 14-10-2012 11:09

Кешью, умничка, что нашла в себе силы и начала третью чистку! Я вот думаю, насколько ж мы зашлакованы, что через только чисток гадость продолжает выходить... Кстати, у меня так же папиллома на руке отвалилась, сначала напухла, потом потемнела, чесалась и отвалилась!

queen lana 14-10-2012 11:46

Кешью, ты линзы носишь? Я лицо заинтересованное в этом вопросе, т.к. дочка моя их тоже носит и я много читала о вреде линз. Не буду тут ничего писать, это твоё дело, но вот эти проблемы с глазами на голодании могут быть от ношения линз. Как ты думаешь? Опять же есть вероятность заноса инфекции туда. Не всегда же руки стерильны.)))
Успехов тебе и победы над болячками. Ты впереди, я за тобой, у меня только 6-ой день.

Белка 14-10-2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Irena20 (Сообщение 682598)
Кешью, умничка, что нашла в себе силы и начала третью чистку!

Спасибо!!! Улыбаюсь)))

Цитата:

Я вот думаю, насколько ж мы зашлакованы, что через только чисток гадость продолжает выходить...

Это точно! Все детство меня пичкали антибиотиками, а так же пирожками, пельмешками и сладостями, без мяса и колбасы не проходило дня, я сколько себя помню я болела бронхитами, ангинами и отитами, с 9 лет ревматизм сердца, ревматоидный артрит. С 13 лет на учете у невролога с просто адскими головными болями. В 6 классе весила под 80 кг. Много лет весной и осенью курсы Бицилина, в суставы кололи Кеналог - стероидный гормональный препарат. Вобщем кругом была окружена лекарствами и врачами. Теперь расхлебываю вот. Никого не виню, родители не имели ту информацию, что можем мы сейчас получить, слушали врачей беспрекословно!
Еще мое постояное психологическое переедание. Заедала с детства все проблемы. Не хватало тепла и внимания близких. Еда как наркотик давала на время успокоение и псевдозащищенность.
Если бы я этим летом не сорвалась на выпечку, то сейчас думаю было бы легче. Я горько осознаю, что конкретно поднасрала (извиняюсь) своему организму, очень-очень жалею.

Цитата:

Кстати, у меня так же папиллома на руке отвалилась, сначала напухла, потом потемнела, чесалась и отвалилась!

Поздравляю! Супер! Только сегодня хотела в отчете написать ту же радость - со щеки ПОЛНОСТЬЮ без следа исчезла большая папиллома. Это для меня чудо, свершившееся на моих глазах всего за 14 дней! Как говорится - результат на лицо в прямом смысле слова! Еще одно доказательство, что это голодание работает, надеюсь внутри болячки тоже уменьшаются!

Белка 14-10-2012 18:17

Цитата:

Сообщение от queen lana (Сообщение 682611)
Кешью, ты линзы носишь? Я лицо заинтересованное в этом вопросе, т.к. дочка моя их тоже носит и я много читала о вреде линз. Не буду тут ничего писать, это твоё дело, но вот эти проблемы с глазами на голодании могут быть от ношения линз. Как ты думаешь? Опять же есть вероятность заноса инфекции туда. Не всегда же руки стерильны.)))

Ага!))) Ношу вот уже 25 лет подряд! Большой стаж однако)))
Проблемы только во время голодания возникают. Насчет инфекции не уверенна, живем не в стерильном мире, должен же организм как то сопротивляться, руки конечно с мылом мою, но 100% чистота думаю не возможна. В очках ходить не могу, не комфортно, крружится голова даже в очень слабых. Хочу как то заняться и прослушать лекции Жданова о зрении, и делать гимнастику. Но пока в планах.

Цитата:

Сообщение от queen lana (Сообщение 682611)
Успехов тебе и победы над болячками. Ты впереди, я за тобой, у меня только 6-ой день.

Спасибо большое! И тебе больших успехов и терпения! 6-й день - это уже ого-го!))))

Белка 14-10-2012 18:27

Итак,
14 день

14 октября

67.7 кг (-0.1) всего - 6.3

Радость дня номер 1 - как уже писала выше, обнаружила изчезновение папилломы! Ура! Представляете на щеке торчащая белая фигня размером с пшено, бросалась сразу в глаза. Ужасно некрасиво. Теперь прыгаю от радости.)))

Радость номер 2 - с утра ничего не болело, живот спокоен!

Настроение отличное, самочувствие тоже.

Вечером была прогулка 2 часа, ванна с морской солью, скраб.

Быстро жирнеют волосы очень, но почти перестали выпадать. Во время жора летнего - падали пучками.

Голода нет.

Клизму сегодня не сделала, долго спала, потом народ дома ходил туда-сюда и так и не срослось. Плохо это. Завтра прямо с раннего утра я с ней подружусь)))

queen lana 15-10-2012 04:18

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 682823)
В очках ходить не могу, не комфортно, крружится голова даже в очень слабых. Хочу как то заняться и прослушать лекции Жданова о зрении, и делать гимнастику. Но пока в планах.

А у меня, наоборот, в линзах кружится.) Вот я тоже два года, как скачала лекции Жданова, но еще не смотрела ни разу. ВРЕМЕНИ НЕТ:-)

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 682823)
И тебе больших успехов и терпения! 6-й день - это уже ого-го!))))

Спасибо!

Белка 15-10-2012 11:36

15 день

15 октября

67.3 кг (-0.3) всего - 6.7

Вопрос дня - что делать если сделал клизму, а она не выходит?? И почему такое бывает??? А то что то я в шоке((((

Отвар выпила только в 5 вечера, до этого пила воду.

Чувствую себя нормально.

Лицо только не нравится - стало на ощупь шершавое местами и покраснения есть.

КД так и нет, кошмар. Грудь болит и распухла.
Голода нет. Вообще нет никакой потребности в еде - физически не ощущаю, что не ем. Даже отвар не хочу.

Прошла боль в спине между лопатками.

queen lana 15-10-2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 683017)
что делать если сделал клизму, а она не выходит?? И почему такое бывает??? А то что то я в шоке((((

у меня такое было :-( , ходила. как пивной бочонок, пока эта вода не усвоилась.:x . Тоже интересно бы знать, отчего это случается?

dicylka 15-10-2012 14:04

Cashew, а вы с чем клизму делаете? как Марва говорит? я в воду наливала немного отвара и делала клизму, она просто вылетала обратно со всей грязью. Мне это по ощущениям намного больше понравилось, чем с содой и солью, да и грязи больше выходило.

Белка 15-10-2012 14:11

dicylka, да все по Марве - на 2 л воды 38 градусов 2 ч.л. морской соли и 1 ч.л. пищевой соды. Грязи выходит много. Проблем не было до сегодняшнего дня. А сколько отвара лили? Соль и соду вообще не клали?

dicylka 15-10-2012 14:15

Cashew, отвара лила на глаз, ну где то столовых ложек 5-6) думаю можно попробовать по-разному, потом по внутренним ощущениям судить уже) а про кофейные клизмы читали???) я тут у всех спрашиваю, но никак сама собраться поставить не могу! но они то как раз и от всяких образований должны помочь!

Ali 15-10-2012 18:56

Удачи в лечении!

Белка 15-10-2012 20:03

Ali, Благодарю!

Мария Mun 15-10-2012 20:09

Цитата:

Сообщение от dicylka (Сообщение 683047)
а про кофейные клизмы читали???)

я пробовала один раз кофейную клизму...продержала её 15 минут и мне она очень понравилась!!!!

Мария Mun 15-10-2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 683017)
что делать если сделал клизму, а она не выходит??

а ты пробовала массировать живот???мне помогает!!!!А еще хорошо гладить живот сначала против часовой стрелки 9 раз ,затем по часовой стрелки 6 раз!!!!попробуй,ляг,расслабься и сделай!!!!Через какое то время выйдет!!

Белка 16-10-2012 07:55

Мария Mun, Спасибо! Буду так делать!

Белка 16-10-2012 07:55

dicylka, кофейные не пробовала пока

Белка 16-10-2012 08:07

16 день

16 октября

67.2 (-0.1) всего - 6.8

В ночь разболелась голова и затошнило.
Выпила воды, постаралась уснуть.
В 7 утра надо было вставать. Еле отлипла от дивана. Сразу почувствовала что мне очень хреново((( и до кухни могу не дойти, шатало, кружилась голова, тошнота и резкая пульсирующая головная боль на полголовы. Сердце будто в горло бьет со всей силы. Выпила стакан воды теплой и назад лежать. Измерила давление - норма, успокоилась немного.
Скрутилась улиткой и боялась пошевелиться. Все плыло перед глазами. Так пролежала, продремала до 2 часов дня, пока не почувствовала, что могу передвигаться и боль значительно с головы ушла. Криз?

С сегодняшнего дня клизмы начинаются через день. НО чувствую, что после сегодняшнего расколбаса они так и просятся, надо сделать.
Вчера, кстати, она таки вышла, но через 2 часа :hz:

Замечаю, что в этот раз я не мерзну, как в прошлые два. Даже наоборот ночью мне жарко и потею. не понятно. Волосы просто будто маслом намазаны, хотя мыла вчера. Комок в горле снова стоит как в прошлые заходы похоже на слизь, и никак его ни туда ни сюда. Лицо стало страшненькое какое то, бледное. Ну ладно, думаю на соках восстановится. И гдеже кд застряли((( уже не на шутку беспокоюсь. Сегодня куплю еще один тест.

Много планов и дел сегодня, может еще успею их реализовать.

Irena20 16-10-2012 08:16

Что ж тебя так колбасит то...

Белка 16-10-2012 08:31

Цитата:

Сообщение от Irena20 (Сообщение 683318)
Что ж тебя так колбасит то...

да кто его знает...ну может к лучшему, процессы какие то происходят в организме.
В прошлый раз с 8 дня я добавляла ежедневно по 2 стакана процеженного грейпа. В этот раз и его исключила. Раз уж Марва написала мне в письме, что в моем случае надо 21 день только на отваре - так и буду, еще чуть-чуть осталось до понедельника, а там процеживать грейп начну.

Irena20 16-10-2012 08:55

А, так ты еще и на одном отваре... Держись милая...

Irena20 16-10-2012 08:56

А состав трав не меняла?

Белка 16-10-2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Irena20 (Сообщение 683337)
А, так ты еще и на одном отваре... Держись милая...

Спасибо! Держусь!

Цитата:

Сообщение от Irena20 (Сообщение 683340)
А состав трав не меняла?

Поменяла с прошлого раза - вместо противной Солодки положила Мать-и-мачеху и вместо горькой Толокнянки - Полевой хвощ. В остальном все тоже что и было во 2 заходе.
Только травы брала в этот раз не в аптеке. А в фито-центре - сбор 2012 года, всё местное, ароматное, отвар вкуснючий просто супер!!! Не сравнить с аптечными травами.

Надия 16-10-2012 09:55

Кешью, привет дорогая!) Принимай заблудшую овцу! ну что, даже не хочеться рассказывать. На радостях в Москве начала пить, курить... короче чего там, вспоминаю себя два месяца назад и понимаю, что это два абсолютно разных человека. И как бы не было весело со вторым, хочу я быть с первым!! Он и худее на 10 кг и здоровее и кстати все же веселее!) и главное энергии через край, а этот еле-еле в 12 дня встает.

Кешью, с пн захожу на голод(может тоже травки другие купить, не в аптеке, так как от этих меня тошнит)
Честно скажу не хочу голодать, я сейчас все время голодная, любая еда приносит радость. Но толстеть я тоже не хочу! В общем присоединяюсь! Ты меня пинай!!!) И покажу узи ..просто боюсь идти, так как два месяца тусила, сег начались месячные, довольно болезненные. ТЫ молоток!) Давай! Я уже на 42 дня не решусь!) на неделю хочу максимум на 21)

Белка 16-10-2012 20:59

Надия, здравствуй, дорогая! Ну ты круто, слушай оторвалась))) Хотя я тоже не лучше - слопала как не в себя пол-кондитерского цеха наверное(((
И голодать тоже не хотелось, хотелось жрать...тортики.... Но есть такое слово -- НАДО!

Давай вливайся потихоньку в наши ряды))) Все получится! Я в тебя верю!

Белка 16-10-2012 21:09

продолжение 16-го дня

делала 2 клизмы, показалось мало, сделала 3-ю, и охренела - столько грязи попёрло, что ужас просто... хотелось делать 4 и 5, но не было сил(((

Лицо шелушится и краснеет (на улице от холода проявляются пятна на месте где шершавые места), красотища просто(((
Все кто меня увидит говорят что я как моль, бледная и синяя :D
Сегодня даже разговаривать по телефону сил нет. Расчесаться сил нет руки поднимать и держать на весу. В ногах тоже мышечная слабость. Тяжело дышать. Пульс в среднем 60 держится, давление в норме.
Закралась подлая мысль, что до понедельника не выдержу((( Гоню конечно эти мысли от себя, потому что я должна это сделать! Что то тяжело в этот раз.
Тест на Б. отрицательный.
Ну я в этом была на 99% уверенна.
Все лето делала тесты на овуляцию - а нету у меня ее(((

queen lana 17-10-2012 08:47

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 683743)
хотелось делать 4 и 5

а мне и первую не хочется :-)

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 683743)
Закралась подлая мысль, что до понедельника не выдержу

Уж ты то выдержишь! тебе ж не впервой! Держись! Сил тебе и успеха!

Белка 17-10-2012 12:00

Цитата:

Сообщение от queen lana (Сообщение 683883)
Уж ты то выдержишь! тебе ж не впервой! Держись! Сил тебе и успеха!

Не впервой, но этот раз самый тяжелый по-моему(((

Спасибо огромное за пожелания!!!

Ухожу наслаждаться балетом "Тодес". Приду (или приползу?), отчитаюсь как день прошел.

Белка 17-10-2012 16:54

17 день

17 октября

67 кг (-0.2) всего - 7 кг

С утра во рту жесть, хотя и днем не фонтан((( надоело быть вонючкой, общаться не могу ни с кем.

Днем пила воду в основном, отвар сделала в 3 часа дня. Клизмы не было. Но! Самостоятельный стул сегодня 2 раза. Блин, что ни день так сюрпризы))) Вот только сейчас мне кажется очищение попёрло на полную катушку. В 4 часа накрыло снова - слабость, начало трясти, поднялось давление, закладывает уши, давит голову как тисками и тошнит. Пришлось себя срочно реанимировать так как надо было на Тодес бежать. Уж очень хотелось попасть. Напилась воды с коралловым кальцием, стакан Нарзана, полежала 15 минут в покое, затем контрастный душ, включила мантры и вроде малость взбодрилась. Но когда начали они танцевать, все...с первой же минуты я про все забыла, мне так полегчало, столько эмоций просто выше крыши, забыла о всех своих проблемах и болячках! Молодцы они! Я в полном восторге, очень понравилось! 2 часа пролетели, как мгновение - на одном дыхании!
Немного сейчас меня качает (после еще прогулялась пешком часок) но настроение суперское, пью отвар, радуюсь жизни)))
P.S. Начались КД, с 6 дневной задержкой. Никаких ощущений в животе в связи с ними нет, боли вообще никакой. Не льёт, все умеренно и спокойно.

O la la 18-10-2012 10:02

Cashew,

Ты молодец!!!!:bravo:
Рада что пошла на третье голодание!!!!
В следующий раз возьмешь меня с собой???:smirk:

Буду следить за твоими победами!!!

Белка 18-10-2012 10:15

O la la, Спасибо))))
Идем сейчас))) мне еще 3.5 недели корячиться )))
Следущий заход думаю 1 марта делать.

Белка 18-10-2012 10:23

18 день

18 октября

66.6 кг (-0.4) всего - 7.4

жира завались еще!!! при моих тоненьких косточках очень заметно его, хотя и ИМТ показывает норму, но далеко не норма. А так как жир - это хранилище токинов - ну его нафиг.

Ну что сказать - криз прошел кажется))) чувствую себя суперски!
Сегодня 2 клизмы.
Утром полоскала рот и сплюнула кровяной сгусток, а чуть позже вообще кровища полилась похоже с десны, просто бац и полный рот крови :hz: , прополоскала, все прошло.

Скорее бы воскресенье - поедем закупать мне вкусняшки))) точнее фрукты на сок. Прям сплю и вижу))) Начну с грейпов наверное. Муж молодец, подбадривает, обещает накупить мне все только самое-самое лучшее и вкусное)))

O la la 18-10-2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 684623)
O la la, Спасибо))))
Идем сейчас))) мне еще 3.5 недели корячиться )))
Следущий заход думаю 1 марта делать.

Сейчас бы с радостью, да вот только через пару неделек снова в командировку, а это тревожный знак для начала голодания.......:-(

И хотела спросить, нужно ведь делать какой-то перерыв между голоданиями, думаю нужно ждать, пока организм восстановиться после стресса (по крайней мере для меня, голодание это просто стресс:-( )

Белка 18-10-2012 10:27

O la la, вообще Марва говорит 2 месяца перерыв. Да с командировкой лучше не совмещать, согласна!

Белка 18-10-2012 10:33

Очень хочу посмотреть документальный фильм с участием Голтиса "Путем Колумба". Нигде не могу найти :-( ни у кого нету случайно???

O la la 18-10-2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 684638)
Очень хочу посмотреть документальный фильм с участием Голтиса "Путем Колумба". Нигде не могу найти :-( ни у кого нету случайно???

У меня есть в контакте)))))
Только что нашла))))
http://vk.com/video101251645_164230300

Аааа, он на украинском((((

Белка 18-10-2012 10:38

O la la, ооооо!!!!!! я чет наверное не через то место искала! Спасибище огромущее!!!!!!!!!!!!:love: На украинском?))) ну я его почти на 100% понимаю после просмотра Взвешенных и счастливых)))

Белка 20-10-2012 03:57

19 день

19 октября

66.3 кг (-0.3) всего - 7.7

Сегодня просто летала. Все замечательно!
Пью отвар и воду.
Клизмы не было сегодня. Но что примечательно - в день когда ее нет, кишечник сам срабатывает! Вот такие загадки организма)))
Образуется жуткий белый налет на зубах, который счищаю бинтом, если вовремя не счистить, начинает отпадать хлопьями и дико воняет. Пастой тоже пользуюсь. Помогает ненадолго. Вобщем вонючка((( Но язык гораздо чище стал, почти без налета.
Появилась сыпь на внутренней поверхности рук, лицо так и шелушиться, если мазать кремом, то жутко шипет. Кровит десна, иногда очень сильно.
КД к вечеру закончились. Всего 3 дня. Я их даже не ощущала никак.
Глаза перестали гноиться.
Вобщем процесс идет, надеюсь на пользу!

Irena20 20-10-2012 04:43

Я вот так и не поняла, что это за белый творог на зубах? Еще большая загадка откуда он?

Белка 20-10-2012 05:12

Цитата:

Сообщение от Irena20 (Сообщение 685628)
Я вот так и не поняла, что это за белый творог на зубах? Еще большая загадка откуда он?

Так и я не понимаю. В прошлые голодания не было такого.

Irena20 20-10-2012 05:45

Как кандида... Только во рту. Но у меня запаха не было, просто белый толстенный налет на задних зубах.

Белка 20-10-2012 05:55

Цитата:

Сообщение от Irena20 (Сообщение 685650)
Как кандида

может и она. у меня хронический кандидоз пожизненный (от которого надеюсь избавиться очищением и изменением питания) но чтобы вот так во рту впервые.

Белка 20-10-2012 21:03

20 день

20 октября

66 кг (-0.3) всего - 8 кг

С утра все было хорошо. Воду пила, потом 3 клизмы. Стала выходить одна темная зелень. :hz: Причем даже не светлеет после третьей..хм...
Потом пила отвар. На лице красные пятна, горят, видок кошмарный.
После обеда грохнулась в кратковременный обморок причем в магазине резко стало плохо, хорошо, что была не одна. Потом вроде вышла на улицу, все прошло, даже погуляла пешком больше часа. В целом состояние нормальное. Иногда пошатывает, но это мелочи.
2 ночи подряд крутило ноги страшно - от пальцев и до бедра просто ломота жуткая была, хотелось их оторвать.
Еще денёчек завтра с Божьей помощью надеюсь одолею, предстоит большой поход за фруктами-овощами.

Irena20 21-10-2012 05:32

Вот это да, я первый раз слышу что бы в обмороки падали на этой чистке. Я надеюсь на соках тебе будет полегче...

Белка 21-10-2012 08:55

Цитата:

Сообщение от Irena20 (Сообщение 686074)
Вот это да, я первый раз слышу что бы в обмороки падали на этой чистке. Я надеюсь на соках тебе будет полегче...

Ага. И у меня на этой чистке первый раз такое. Сама в шоке. С соками однозначно легче.

queen lana 21-10-2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 686008)
2 ночи подряд крутило ноги страшно - от пальцев и до бедра просто ломота жуткая была, хотелось их оторвать.

Интресно, вот что за процессы в организме происходят?

Белка 21-10-2012 19:19

Цитата:

Сообщение от queen lana (Сообщение 686438)
Цитата: Сообщение от Cashew

Интресно, вот что за процессы в организме происходят?

Да кто его знает, наверное так надо...где то читала, что таким образом что там по женски якобы лечится...но автора не вспомню уже... бум надеяться и верить)))

Белка 21-10-2012 19:27

21 день

21 октября

65.6 кг (-0.4) всего - 8.4

С утра как обычно напилась воды... клизм сегодня по плану нет, будут завтра. Но, как уже повелось - раз их нет, то кишечник мой сработал снова сам! Молодец какой)))

Самочувствие сегодня хорошее. Наконец-то выспалась за неделю!

Слегка тошнит и у качивает в транспорте только.

Гуляла часа 3. Много дел на сегодя переделала, второе дыхание будто открылось.

Затарилась фруктами. Выбор у нас мягко говоря в городе мизерный. Но все же купила много. Грейпы, апельсины, лимоны, яблоки, клюкву свежую, виноград.

Половина пути пройдена! Не верится!
Завтра цедим через сито соки))) ура! Хочется уже каких то вкусовых ощущений новых)))

Irena20 22-10-2012 01:58

Ураа! У тебя сегодня по плану соки! Какой чудесный день, какой чудесный день!!! Как там в песенке )))

Белка 22-10-2012 02:07

Цитата:

Сообщение от Irena20 (Сообщение 686641)
Ураа! У тебя сегодня по плану соки! Какой чудесный день, какой чудесный день!!! Как там в песенке )))

Да))) не могу дождаться))) но сначала на плановые 3 клизмы))) и будет мне счастье)))

Александра Вовк 22-10-2012 08:17

вот интересно, девушки, Вы умудряетесь сами себе Эсмарха поставить? без помощи посторонних? или у Вас есть какие то приспособления?

Irena20 22-10-2012 08:50

Цитата:

Сообщение от Александра Вовк (Сообщение 686719)
вот интересно, девушки, Вы умудряетесь сами себе Эсмарха поставить? без помощи посторонних? или у Вас есть какие то приспособления?

А в чем сложность?

Белка 22-10-2012 08:54

Александра Вовк, ну да)) сами))) вроде бы же ниче сложного)))

Александра Вовк 22-10-2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 686725)
Александра Вовк, ну да)) сами))) вроде бы же ниче сложного)))

да понятно что приспособиться можно, думала мож какие хитрости есть)

Kinnaa 22-10-2012 10:48

добрый день, Cashew и все.
поздравляю с третьим заходом.
да, казалось бы на третий раз должно всё идти как по маслу.

я вот тоже собираюсь на второй круг.
Вас Удачи и терпения )

Белка 23-10-2012 02:53

Цитата:

Сообщение от Kinnaa (Сообщение 686771)
добрый день, Cashew и все.
поздравляю с третьим заходом.
да, казалось бы на третий раз должно всё идти как по маслу.

Привет!)))
Спасибо! Экватор пройден))) да я особо не жалуюсь, стараюсь наслаждаться процессом.

Цитата:

Сообщение от Kinnaa (Сообщение 686771)
я вот тоже собираюсь на второй круг.
Вас Удачи и терпения )

О! Здорово! И вам большой удачи и успехов!

Белка 23-10-2012 03:01

22 день

22 октября

65.4 кг (-0.2) всего - 8.6

Ну вот настал долгожданный день процеженных соков)))
С утра стакан воды как обычно. И 3 клизмы. Вода на сегодня почти чистая прозрачная...уж не знаю хорошо это или как.
После меня приплющило к дивану и я проспала почти до обеда, хорошо, что на сегодня дел особых нет.
Затем пила соки в течении дня:
1 ст. грейпа
1 ст. апельсина
1 ст. помело
Все. Надо было еще 1 ст. выпить, но не хотелось. Остальное вода и отвар.
Что то наоборот упадок сил какой то вместо ожидаемого подъема...и ощущение что обожралась.
Вообще сонное состояние, еще и дождь весь день. Легла спать пораньше.

Irena20 23-10-2012 03:15

А соки процеживаешь?

корона 23-10-2012 07:50

Irena20, конечно.

Белка 23-10-2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Irena20 (Сообщение 687193)
А соки процеживаешь?

Обязательно!!! Через очень мелкое капроновое сито.

Белка 24-10-2012 01:57

23 день

23 октября

65.5 кг (+0.1) всего - 8.5

Все время хочу спать. Да чтож такое то((( С утра колотит от холода.
Еле оклемалсь к обеду снова. Все дела встали(((
Соков сегодня пила много:
200 мл гранат
600 мл яблоко-виноград-морковь
1 литр арбузного
еще вода 1 ст. и отвар 3 ст.

К вечеру бодрость появилась. Но не могла уснуть от тошноты, прям дурно было. Подозреваю, что перепила арбуза.

людмила32 24-10-2012 08:42

Cashew, привет, скажи пожалуйста а на втором заходе какой у тебя был самый низкий вес?

Белка 24-10-2012 08:59

людмила32, привет! 64.5 кг, позже на СЕ еще ушел килограмм.

queen lana 24-10-2012 12:39

Вроде на соках должно быть полегче же, а тебя морозит и в сон клонит :hz: . Удачи и здоровья, все будет хорошо!

Белка 25-10-2012 20:46

Цитата:

Сообщение от queen lana (Сообщение 687994)
Вроде на соках должно быть полегче же, а тебя морозит и в сон клонит

Мне уже легчает)))) спасибо! Видимо был какой то переломный момент

Белка 25-10-2012 20:52

24 день

24 октября

65.4 кг (-0.1) всего - 8.6

3 клизмы))) вода выходит почти чистая прозрачная...странно

пила 1.2 л арбузного сока
отвар

все так же плющит(((( сплю!

25 день

25 октября

65.3 кг (-0.1) всего - 8.7

0,8 л сока из дыни (вкуснота нереальная)
0.4 л апельсиновый
отвар само собой
+ ванна с морской солью и сосновой живицей

дынный сок меня прочистил лучше клизм))) хехе)))
и дал много сил, вобщем сегодня я вернулась к жизни и ношусь как конь)))
появилась сыпь на руках еще больше, не чешется...видимо какая то дрянь выходит через кожу. Периодически течет с носа.

O la la 26-10-2012 10:43

Cashew,
Ты просто молодец!!!
Не знала что сок дыньки так "тонизирующе" действует на организм.
Возьму на заметку

Белка 26-10-2012 11:27

O la la, Спасибо! Я от него реально ожила!!!

Белка 27-10-2012 07:12

26 день

26 октября

64.9 кг (-0.4) всего - 9.1

0.8 л сока дыни
отвар
вода

весь день как белка в колесе с 7 утра до 2 ночи не присела толком...откуда силы берутся не знаю :hz:

Белка 27-10-2012 19:41

27 день

27 октября

64.5 кг (-0.4) всего - 9.5

Что то вес стал отваливаться..хм...с чего бы?

Наверное скоро снова будет плато, не может же так он по многу уходить.

Сегодня:

0.75 л - сок яблоко-виноград-морковь
0.5 л - сок дыни

вода

я засранка, вся такая занятая ппц((( отвар не пила и клизмы не делала. Плохо это. Очень. Завтра на фиг все дела отложу, но все сделаю, как положено!

А еще сегодня я просто офигела!!! Забежала на 5 этаж и даже не почувствовала усталость в ногах и без одышки жуткой! Такого никогда не было! Обычно каждый пролет стою пыхчу не могу отдышаться и ноги отваливаются. Вот так чудеса! Сегодня после того как я оказалась уже на 5 этаже сама себе не поверила - дыхание было совершенно спокойное даже не учащенное и сердцебиение нормальное. А ноги легкие и ноль усталости в мышцах.

Вообще смотрю на себя со стороны в зеркалах и как будто не я, а дрищ какой то))))) Тела вообще не чувствую когда двигаюсь, как будто оно вообще ничего не весит. Какая то воздушность . Ощущения конечно не реально приятные.

Манго (Nika743) 28-10-2012 03:24

Добрый день, Cashew! Вы большая умничка! Спасибо Вам, что делитесь! Читаю ваши дневнички вдохновляюсь на изменения в своей жизни!:super: :bravo:

queen lana 28-10-2012 06:50

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 689683)
Вообще смотрю на себя со стороны в зеркалах и как будто не я, а дрищ какой то))))) Тела вообще не чувствую когда двигаюсь, как будто оно вообще ничего не весит. Какая то воздушность

и я тоже гляжу на себя в зеркало и не узнаю. Не знаю, радоваться ли?

Элен79 28-10-2012 07:53

Cashew, ты очень молодец! Держись давай, удачи тебе!
А как дела обстоят у тебя сейчас с мастопатией? Я не нашла в дневниках, ты была у маммолога?

Irena20 28-10-2012 10:53

Кешью, привет! Как ты думаешь, если не выжидать три месяца и начинать голодать через два? Не рано?

Белка 28-10-2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 689742)
Добрый день, Cashew! Вы большая умничка! Спасибо Вам, что делитесь! Читаю ваши дневнички вдохновляюсь на изменения в своей жизни!

Спасибо вам за добрые слова! А изменения действительно происходят как в самочувствии так и в жизни!

Цитата:

Сообщение от queen lana (Сообщение 689776)
и я тоже гляжу на себя в зеркало и не узнаю. Не знаю, радоваться ли?

А разве не радует???

Цитата:

Сообщение от Элен79 (Сообщение 689799)
Cashew, ты очень молодец! Держись давай, удачи тебе!
А как дела обстоят у тебя сейчас с мастопатией? Я не нашла в дневниках, ты была у маммолога?

Спасибо!
С мастопатией не знаю...там были и кисты и фиброз...я так и не сходила после 2-го захода, не знаю почему...каждый раз какое то нежелание было и что то останавливало... а потом когда начала есть сладости вообще грудь очень сильно стала болеть...и распухла, я чтоб не рассстраиваться тем более не пошла(((( вот после этого захода обязательно схожу...пора уже узнать правду..чего там происходит...

Цитата:

Сообщение от Irena20 (Сообщение 689847)
Кешью, привет! Как ты думаешь, если не выжидать три месяца и начинать голодать через два? Не рано?

Думаю не рано через 2...Оганян сама в книге пишет через 2-3 месяца можно курс возобновить.

Белка 28-10-2012 20:52

28 день

28 октября

64 кг (- 0.5) всего - 10 кг

Шок!!!
Ну не может так много вес отваливаться сейчас...столько ддаже на чистом голоде не отваливается на 28 день...чего то меня даже как то это пугает...что происходит???

Сегодня 3 клизмы все таки сделала. Снова зелень...

Пила:
0.6 л - дынный
0.2 л - апельсиновый
0.1 л - мандариновый

вода, отвара мало(((

к ночи заболела голова и тошнит..спать не могу ..какое то состояние болезненное(((

надеюсь к утру пройдет. пью коралловую воду.

queen lana 29-10-2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 690081)
отвара мало(((

Думаю, что в этой методике питьё отвара играет немаловажную роль. Кешью, а ты в последние дни что-то маловато его пьешь, а в один день, вроде вообще не пила.:x

Белка 29-10-2012 20:24

queen lana, да 1 день не пила...закрутилась...
но судя по сегодняшенму весу дело не в отваре...пока не пойму в чем

Белка 29-10-2012 20:29

29 день

29 октября

64.4 кг (+0.4)

Оч смешно)))) зря переживала из за веса)))) вот он, здрасти вам, пришел))) с чего не ясно
но пока только одно предположение - клизмы с солью...задержалась вода где то...других идей нет...

Сегодня:
отвар
1 л - дынный сок
0.5 л - яблоко, груша, сельдерей
0.1 л - черный виноград

чувствую себя отвратно
кружится голова и тошнит, если сажусь или стоит прилечь то сразу отключаюсь. Что то плющит снова меня. Ломит ногу весь день от бедра до колена очень сильно, голова тяжелая.

Ну наверное это просто надо пережить.

Белка 31-10-2012 06:31

30 день

30 октября

64.2 кг (-0.2) всего - 9.8

3 клизмы
Отвар
1 литр - дынного
0.35 - гранат (лишнего, надо его грамм по 100 пить не больше, очень активный, тошнило потом и сердце кололо и голова кружилась)

Кровят десна сильно.

Кожа на лице улучшается, уходят шелушения и покраснения, на руках сыпь еще осталась.
Вобщем все однообразно.

Белка 31-10-2012 20:06

31 день

31 октября

64.3 кг (+0.1)

Хехе...ну что застрял то вес...аж бесит уже))) туда-сюда гуляет...на меня не угодишь)))

Кроме отвара -
0.5 л - арбузный
0.4 л - яблоко-виноград-сельдерей
вода

Весной чиститься было легче, однозначно! Солнышко, тепло, гуляла много. А сейчас дубрь, слякоть, пасмурно очень, до магазина бегаю или по делам короткими перебежками или на такси в дождь...скукота(((
От этого настроение как то не очень. В след.раз буду голодать так только весной!

деснам капец - кровищи море...что такое((( и налет ужасный хоть лопатой отксребай, снова вычищала бинтами, очень воняет...трупом между прочим...буээээ...наверное так гной пахнет..потому что налет темный, а хлопья с зубов белые жирноватые...жесть какая то. Чаще всего, причиной кровоточения десен является парадонтоз..думаю он и есть у меня сейчас, потому что десна еще и припухшие с внутренней стороны... В книге Марва пишет, что такое бывает на ее чистке. Купить кору дуба и шалфей чтоли завтра и начать полоскать отваром трав.

В горле ком надоел, будто что то застряло и мешает.

Сны снятся кошмарные. И во сне будто проваливаюсь и падаю и не дышу, потом как подкидывает и просыпаюсь...
Нервы что то шалят... только пальцем ткни и всех покрою 10-этажным матом(((
Вобщем что то со мной происходит странное...а может это нормально сейчас...хз..
Какое то нытье получилось, а не пост.

Белка 02-11-2012 02:15

32 день

01 ноября

64.1 кг (-0.2) всего - 9.9

Кроме отвара:
1 литр - арбузного
0.4 л - арбуз-тыква

В самочувствии ничего существенно нового нет, все по прежнему. Только по утрам наблюдается сильное отхождение слизи из носа и сильно стала мерзнуть вечером, холод пробирает до костей буквально. Голода нет совсем. И еще - уже несколько дней подряд язык чистый!

suresure 02-11-2012 12:00

привет,

похоже, третий заход у вас самый интенсивный получился по очищению, да? раньше так не обкладывало налетом и тп?
низкий поклон вашему терпению и системному подходу

и еще по поводу безболезненных месячных хотела заметить (вы о них писали) - мой гинеколог-эндокринолог, конечно же скептически настроенная дама, объясняет безболезненность тем, что голодание расстраивает цикл.. дальше идет много отсылок к уровню определенных гормонов в разных фазах, что я не смогу воспроизвести, но меня прям напрягло, помню, что моя приобретенная благостная безболезненность и малое количество крови вот так мгновенно были объяснены собственно "дисфункцией"

невозможно без образования понимать, где врачу верить а где делать противоположные выводы.. но вот такое я услышала

Irena20 02-11-2012 13:28

Цитата:

Сообщение от suresure (Сообщение 692093)
привет,

и еще по поводу безболезненных месячных хотела заметить (вы о них писали) - мой гинеколог-эндокринолог, конечно же скептически настроенная дама, объясняет безболезненность тем, что голодание расстраивает цикл.. дальше идет много отсылок к уровню определенных гормонов в разных фазах, что я не смогу воспроизвести, но меня прям напрягло, помню, что моя приобретенная благостная безболезненность и малое количество крови вот так мгновенно были объяснены собственно "дисфункцией"

невозможно без образования понимать, где врачу верить а где делать противоположные выводы.. но вот такое я услышала

Странно, у меня подруга гинеколог, наоборот отсутствие у меня болей объясняет именно ЗОЖ, и положительно относится к очищению. Сама собирается это пройти )

suresure 02-11-2012 13:36

Irena20, у меня тоже боли стали пропадать сразу как я сместилась к сыроедению еще задолго до первого голодания

тут немного другое - иногда если голодать интенсивно, они вовсе пропадают - это вроде меня не удивляет, все-таки стресс и процессы нештатные.. из серии, "ахтунг, перенесем на потом"
но когда они есть, но едва выраженные, вот эндокринолог описывает это как перекос, а не как улучшение

от нее же я услышала, что мыши не могут забеременеть после узи не потому что узи опасно, а потому что их как то стремно растягивают для этого узи, и от стресса потом гормоналка перекашивается на какое-то время
сама пишу и мне жутко -)

Irena20 02-11-2012 15:05

А едва выраженные это как? Мажут?

Элен79 02-11-2012 16:04

Cashew, "В горле ком надоел, будто что то застряло и мешает."
У меня в юности было что-то похожее, но это была щитовидка, которая немного припухла и мешала. Легкое ощущение было что задыхаешься. Мне тогда помогал молотый лимон с медом, ела как варенье с чаем. Но у тебя сейчас и так медово-лимонная диета, так что может что-то другое...

У тебя на этих чистках не болела грудь? У меня сегодня 18 день чистки, грудь несколько дней болит так, что не могу ни на животе лежать, ни прикоснуться. Гораздо сильнее, чем ДО чистки. Я боюсь, что некоторые травы, включенные в состав сбора имеют эстрогенное действие (а при мастопатии и эндометриозе это не есть хорошо), они и дают такую картину. Как думаешь?

suresure 02-11-2012 17:23

Irena20, ну так как-то, два-три дня по чайной ложке..
мне сложно сказать, потому что я использую мункап и не очень научилась сопоставлять сколько был объем теряемой крови до него - знала только, что надо было иногда бегать каждые четыре часа, а в первый день бывало и чаще.. с мункапом совсем иначе жизнь пошла, но и диета и в целом ОЖ сменился почти в то же время.. поэтому затрудняюсь ответить точнее, знаю только, что объем на интенсивной еде больше, чем на голодании - и дней больше тоже

Белка 03-11-2012 10:25

Цитата:

похоже, третий заход у вас самый интенсивный получился по очищению, да?

Да, именно так, в третий заход очищение идет на ура! И я рада! Одновременно это и самый легкий заход. Самый сложный был первый раз

Цитата:

низкий поклон вашему терпению и системному подходу

Спасибо! Буду дальше стараться!

Цитата:

голодание расстраивает цикл

У меня голодание наоборот наладило цикл, раньше я жила на гормонах 2 года, без них были постоянные ацикличные кровотечения, цикла как такового н было вообще. И слава Богу, за все эти 11 мес. чисток, голоданий и сыроедения - не было ни одного кровотечения, причем БЕЗ гормональных таблеток, я их бросила пить во времы первого очищения.
Так что не знаю что сказать по поводу докторов...но мой личный опыт вот такой! Врачи мне ничем не помогли по сути, у них либо лекарства, либо операция, третьего не дано.

Белка 03-11-2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Элен79 (Сообщение 692208)
"В горле ком надоел, будто что то застряло и мешает."
У меня в юности было что-то похожее, но это была щитовидка, которая немного припухла и мешала.

А у меня похоже что то типа куска слизи (гноя)..потому что проглатывается и снова накатывает, а отхаркивать не получается((( так и гуляет этот ком туда-сюда..бяка(((

Цитата:

Сообщение от Элен79 (Сообщение 692208)
У тебя на этих чистках не болела грудь?

Нет. Только на этой! очень сильно. Ночью просыпалась, когда с боку на бок ворочалась, было больно и распухшая была. После КД все прошло. Сейчас мягкая, болей нет. Насчет эстрогенных трав надо почитать, что то я не заморачивалась особо...думаю раз узи показало результат на улучшение, значит все ок!:hz:

Белка 03-11-2012 10:38

33 день

02 ноября

63.7 кг (-0.4) всего - 10.3

Ну вот сдвинулись наконец-то)))

Было:
3 клизмы (ну и грязи прёт мама дорогая, я в шоке)

0.5 л - дынный
0.4 л - груша-сельдерей
отвар

У меня начался великий "хочун" ППЦ, что делать...куда бежать... вешаюсь(((( вообще-то это вроде хороший знак...:hz:

сыпь на руках корками покрылась

в целом все ок, живу себе, бегаю, тружусь, закормила всю семью, хочется готовить постоянно, почему то когда кушаешь, то мне это делать совсем лень.

Вот только мерзну блин..очень..ощущение порой, что меня замораживают в холодильнике.

suresure 03-11-2012 11:30

Cashew, простите, я упустила, КД это что?

prosto Natali 03-11-2012 15:01

Цитата:

Сообщение от suresure (Сообщение 692585)
Cashew, простите, я упустила, КД это что?

КД-это критические дни.:-)

suresure 03-11-2012 22:09

ну, тогда естественно что она "сдулась" и болезненность спала.. так всегда и бывает на 2-3й день КД -))
помню что до ЗОЖа наливалась и болела перед КД всегда
при начале подвижек стало не так явно, с голоданиями прошло вовсе (но тут как раз и не ясно - может эндокринолог прав и дело в том, что гормоналка от голоданий все ж перекашивается временно - то что организм входит в стресс как то не удивительно)
сейчас например ем процентов 80 сырого и процентов 98 веганского
и все равно целые две недели перед КД опять болит грудь... не верится как то, что это 2-20 процентов решают.. по кр мере пока что похоже, что просто давно не голодала - и цикл пришел ближе к своему привычному ритму.. хотя точно смогу узнать только сравнив с чистым сыроедением -( может быть кусок сыра там и тут - достаточно для такой реакции от тела..

Белка 04-11-2012 07:11

Цитата:

Сообщение от suresure (Сообщение 692807)
хотя точно смогу узнать только сравнив с чистым сыроедением -( может быть кусок сыра там и тут - достаточно для такой реакции от тела..

Всё может быть! Надо проверять на опыте! Мне и от куска хлеба бывает хреново.

Белка 04-11-2012 07:17

34 день

03 ноября

63.5 кг (-0.2) всего - 10.5 кг

Отвар
сок - 0.3 л - груша-сельдерей
0.4 л - мандарин-апельсин
0.4 л - апельсин-грейп
вода

Накрыло сегодня не по детски(((
с утра было все ок...а потом начались вспышки в глазах и изображение стало расплываться, так бывает когда на солнце посмотришь, только похлеще - какая то черная дыра и от нее яркие вспышки кругами...ничего не видела с пол-часа...жутко испугалась...такое у меня впервые было прошлой весной, а последний раз так было в августе...и давление нижнее подскочило, голова стала тяжелой... что это? я не знаю((( выпила коралловой воды и легла с закрытыми глазами, старалась успокоиться...потепенно все прошло, но потом весь день ходила как пьяная..из дома боялась выйти, так что проторчала дома.

Который день с утра много чихаю и идет слизь с носа, к вечеру все проходит.

suresure 04-11-2012 15:04

возвращаясь к вопросу "мажет?" ли я вспомнила сегодня, что когда была на голодании, крови было так мало, что я поняла, что имела в виду моя знакомая, которая когда-то шутила, что хочет научиться "удерживать"

то есть количество настолько минимальное, что "отходит" только когда идешь в туалет - видимо мышцы расслабляются на этот момент и как раз чуть крови выходит, а так даже и ничего - бывало вот так на голодании
большая разница с неголоданием -)
но является ли это нормой я по прежнему не чувствую и не понимаю, хотя разного слышала

interesnaja 04-11-2012 17:21

Cashew, как про меня написали. У меня такое было два года назад первый раз, после пережитого стресса, так же ослепла, а потом такая дикая головная боль, которую я никогда в жизни не испытывала. В мое первое голодание по Оганян, такое случилось на 15 день, при пробежке, шла домой на ощупь, а потом невыносимая головная боль, я просто не знала, что делать. К счастью больше не повторялось, я так и не поняла, что это было:hz: Но как говорит Оганян, болезней много - причина одна!

Надия 05-11-2012 03:27

Кешью, привет). Возвращаюсь и присоединяюсь, корить себя сил нет. Скажи пожалуйста, как ты сделала подписи тем (21, 42, 42)? Это так удобно и наглядно) Я бы хотела тоже !

Белка 05-11-2012 05:01

interesnaja, ого! я не одна, может еще и с нервами связано??? У меня поледние 2 года ужасные стрессы были... ну будем чиститься, чтож делать... организм засран с детства, мне еще выгребать и выгребать.

Белка 05-11-2012 05:05

Надия, Привет!!! Хорошо, что вернулась!!! Я тоже тяжело заходила, думала вообще никогда не оберусь.
Подпись - заходишь в кабинет и там в пункте Редактировать подпись жмешь на глобус и вставляешь ссылку, там между скобками она как бы продублируется, надо ее выделить и вставить свой текст...Блин, поп моему коряво объянила((( ну попробуй методом тыка...

Белка 05-11-2012 05:17

35 день

04 ноября

63.2 кг (-0.3) всего - 10.8

Сегодня появился реальный физический голод :smirk:
Блин, а еще целая неделя впереди(((

Пила:
Отвар
1 л - апельсин-мандарин
0.25 л - грейп

Самочувствие нормальное. все терпимо. Язык снова обложен, с утра течет нос. Ничего интересного. Много была на ногах, работала.

пышечка 05-11-2012 19:53

Cashew, ответьте, пожалуйста, в теме http://golodanie.su/forum/showthread...702#post693702. Тоже подумываю об этой методике, но пока еще есть вопросы...

Гербера 06-11-2012 07:06

Добрый день! Сил вам, осталось не много! Я с мастопатией на втором заходе 4-й день! Все тело ломит, мерзну и температура 37.5, а вот выход после клизм чистый, налет на языке слабый. Не понимаю, чистая я уже или еще не сдвинулось ничего?

Белка 07-11-2012 19:08

Гербера, УДАЧИ ВАМ! Не чистая - это точно! А даже наоборот..вот температура неспроста же. Все еще впереди - и налет и грязь с клизмами

Белка 07-11-2012 19:16

36 день

05 ноября

63 кг (-0.2) всего - 11 кг

0.5 л - ростки пшеницы-виноград-яблоко-сельдерей
0.5 л - апельсиновый
отвар
3 клизмы

37 день

06 ноября

63 кг без изменений
снова чую грядет стопор по весу, что даже к лучшему, а то люди перестали узнавать))))

Болит низ живота справа при движении, в покое нормально...не знаю что это...

0.3 л - мандариновый
0.5 л - ананас-яблоко
0.5 л - апельсин-мандарин-грейпфрут
отвар

38 день

07 ноября

63.3 кг (+0.3)

Чувствую себя отекшей((( даже мешки под глазами
Много проблем навалилось жизненных, разгребаю...боюсь впасть в депрессию, постоянно на этой неделе думаю о еде...Боль в животе напрягает((( Хочу спать и дико мерзну. Из распухших десен идет кровь вперемешку с гноем. Уже ни с кем не общаюсь вообще. воняю трупом(((

0.5 л - ананас-яблоко
0.5 л - помело-яблоко
вода

кванза 08-11-2012 07:26

Cashew, сил Вам и выдержки! Надо же как активно чистится организм. не зря значит голодаете. Но ведь это уже третье ваше голодание. Значи в этот раз организм решил почистить десны. А в прошлые два раза такого не было?

Белка 08-11-2012 08:26

Цитата:

Сообщение от кванза (Сообщение 694926)
Значи в этот раз организм решил почистить десны. А в прошлые два раза такого не было?

Нет не было...десна слегка припухали и все и вони такой не было, могла спокойно общаться...а сейчас ничего не помогает ни пасты, ни полоскания, только после чистки бинтом налета слегка становится легче, щетка этот налет не берет :hz:
Цитата:

Сообщение от кванза (Сообщение 694926)
сил Вам и выдержки!

Спасибо огромное! Эта последняя неделя самая трудная и в физическом, и в моральном плане.

Белка 08-11-2012 09:14

В последние дни меня просто преследует вкус и запах куска черного хлеба с отварной говядиной на нем....жесть...просто в носу стоит этот запах и вкус даже как бы ощущаю... Мясо не ем 2 года и никогда особо не любила, за все эти 2 года не возникало желания ни разу, наоборот чувствовала отвращение. Сейча я за кусок хлеба с куском мяса готова душу продать. Не могу понять что происходит(((

Лоя 08-11-2012 09:41

Cashew, я про такое где-то слышала, когда человек, долго не питавшийся мясом и рыбой начинает их сильно хотеть. В этот момент начинают делиться клетки, которые несколько лет назад были созданы организмом из мяса и хлеба, ну и второй вариант, это недостаток белкой и витаминов группы Б. Я через это прошла, заработав жуткую анемию и пониженный Б12 на сыроедении, сейчас усиленно восстанавливаю кровь и продолжаю своё СЕ, но с желтками и с ржаным хлебом (его мне всегда очень хотелось)

Белка 09-11-2012 06:39

Лоя, спасибо за инфу!

Еще просто до чертиков хочу любую кашу, особенно пшеничную, пшенную, бурый рис, перловку. Просто сплю и вижу(((
Видимо на самом деле с витаминами В проблема...

Белка 09-11-2012 06:46

39 день

08 ноября

62.7 кг (-0.6) всего - 11.3

Отвар
Вода
0.6 л - гранат-апельсин-мандарин (нашла для себя еще один любимый сок - гранаты с цитрусовыми - очень прекрасное сочетание)
0.6 л - ананас-яблоко

2 клизмы

Капает с носа очень жидкая слзь, почти как вода. Вылез герпес единичный. Снова гноятся глаза. Боли внизу живота не уходят совсем...
Сил много, забежала на 7 этаж одним махом, только потом сообразила что произошло))) сама себе не поверила. Выносливость стала гораздо лучше. А вот нервы сдают.
Купила авокадо и манго. Готовлюсь к выходу))))

Irena20 09-11-2012 06:57

Кешью, очень меня беспокоят твои десна, почитала Уокера, рекомендует пить морковный сок. Там керотин и Вит. В . Может обратишь на него внимание?

Белка 09-11-2012 07:20

Цитата:

Сообщение от Irena20 (Сообщение 695344)
Кешью, очень меня беспокоят твои десна, почитала Уокера, рекомендует пить морковный сок. Там керотин и Вит. В . Может обратишь на него внимание?

ОК! Спасибо! Буду включать моркву! Ее у меня полно с огорода, не покупная. Просто овощей в этот раз почему то не хочется, но раз надо так будем давить)))

Белка 09-11-2012 18:44

40 день

09 ноября

62.8 кг (+0.1)

Отвар
Вода
0.6 л - гранат-грейпфрут-апельсин
0.5 л - свити-апельсин

До 11 вечера все было нормально. легла спать в 9, проснулась в 11 от того, что хреново((( Тошнота дикая и боли в животе, особенно внизу, голова ужасно кружится. давление в норме. Хожу по квартире не могу уснуть, сходила еще раз в душ. Немного легче стало. Ни на что нет сил, просто падаю.

Опухоль с десен спадает кстати. Глаза получше стали, уже не красные и не гноятся так сильно.
Уже все ужасно надоело. Но надо дотерпеть до понедельника.
Что радует так это - что грудь не болит вообще! Хотя пмс вроде как по срокам, но никаких признаков не наблюдаю.

prosto Natali 10-11-2012 05:57

Cashew, поражаюсь твоему упорству и силе воли!:good: Просто молодчина!

Белка 10-11-2012 08:35

prosto Natali, спасибо. Хотя тут не сила воли (ее у меня нет). прото тупое упорство какое то))))

Белка 10-11-2012 08:36

Выступление Вардана Сергеевича (сына Марвы) на фестивале сыроедов о методе условного голодания - http://www.youtube.com/watch?v=izTvy...ayer_embedded#!

Белка 10-11-2012 08:38

Выспалась. С утра мне получше. Чувствую себя вполне хорошо. Все таки очень важно достаточно спать во время очищения.

interesnaja 10-11-2012 11:13

Кешулька, спасибо за вкусную находку сочетание соков граната и цитрусовые, очень мне понравилось. Я сынишке делала, тоже доволен! Еще вопросик о соке ананаса, у тебя он чистый получается, без мякоти, или ты процеживаешь? У меня дынный и ананасовый получаются густоватые и не процедить нормально. Я летом делала такие соки, но тогда я не процеживала.

Белка 10-11-2012 15:33

Цитата:

Сообщение от interesnaja (Сообщение 695869)
Кешулька, спасибо за вкусную находку сочетание соков граната и цитрусовые, очень мне понравилось. Я сынишке делала, тоже доволен!

На здоровье! Рада, что понравился сок. Еще сегодня нашла удачное сочетание - морковь-апельсин (в пропорции 1 стакан морковного + 2 стакана апельсинового) морковь отжимала на обычной, а апельсин на цитрусовой, потом все процедила, получилось очень вкусно и однородно, ничего не отслоилось, а цвет просто фантастика! У меня его чуть не отняли, все семейство наровило попробовать, всем понравился.

Цитата:

Сообщение от interesnaja (Сообщение 695869)
Еще вопросик о соке ананаса, у тебя он чистый получается, без мякоти, или ты процеживаешь? У меня дынный и ананасовый получаются густоватые и не процедить нормально. Я летом делала такие соки, но тогда я не процеживала.

Ананас я делаю всегда пополам с яблоком, отлично цедится и мякоти не сказать что много :hz: Я все соки процеживаю, а дынный тоже не густой, видимо от сорта дыни зависит, я делала из Торпеды и Туркменки (удлиненной, не круглой) - они очень сочные и сладкие.

Белка 10-11-2012 15:40

41 день

10 ноября

62.5 кг (-0.3) всего - 11.5 кг

Отвар
Вода
0.7 л - сельдерей-огурец-морковь-свекла
0.7 л - апельсин-морковь

Самочувствие нормальное. Боли внизу живота сегодня меньше, при ходьбе не болит, только когда руками трогаешь.

У меня 44 размер одежды верхней, я малость в шоке, 2 года назад был 54-ый, купила сегодня зимнюю куртку 44 р-ра, с ума сойти и сапоги 39, а всегда 40 был. нога тоже меньше стала. Приятно на себя посмотреть что и говорить!!! Мне никто не даёт мой возраст!

Hanifa 10-11-2012 15:44

Как же я за вас рада,прямо как за саму себя!!!!:prv03: Превосходно!!!Буду следить за вашими результатами и поддерживать!!!Успехов вам в дальнейшем!!!!!!):bravo:

Irena20 10-11-2012 15:54

Кешью, этот здорово! 10 размеров за год! Умничка, сколько силы воли в тебе!

interesnaja 10-11-2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 696003)
Еще сегодня нашла удачное сочетание - морковь-апельсин (в пропорции 1 стакан морковного + 2 стакана апельсинового).

С удовольствием попробую, будем эксперементировать, у меня впереди 21 день соковой жизни:super: В прошлый раз я делала дынный с клубникой, это что-то, необычайно вкусно :good:

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 696003)
видимо от сорта дыни зависит, я делала из Торпеды и Туркменки (удлиненной, не круглой) - они очень сочные и сладкие

Может еще от соковыжималки зависит? С помощью чего процеживаешь соки?

interesnaja 10-11-2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 696012)
41 день

10 ноября

У меня 44 размер одежды верхней, я малость в шоке, 2 года назад был 54-ый, купила сегодня зимнюю куртку 44 р-ра, с ума сойти и сапоги 39, а всегда 40 был. нога тоже меньше стала. Приятно на себя посмотреть что и говорить!!! Мне никто не даёт мой возраст!

Умничка, что называется Сама себя сделала! :good: Очень рада за тебя! Продолжай в этом же духе!!! Народ следит и подражает:bravo:

Белка 11-11-2012 20:49

Hanifa,
Irena20,
interesnaja,
Благодарю, милые девочки! :prv03:

Белка 11-11-2012 20:50

Цитата:

Сообщение от interesnaja (Сообщение 696032)
Может еще от соковыжималки зависит? С помощью чего процеживаешь соки?

Может! У меня самая дешевая кстати супербюждетный вариант))) процеживаю через мелкое капроновое ситечко.

Белка 11-11-2012 21:02

42 день

11 ноября

62.5 кг (без изменений)

Клизмы
Отвар
Вода
0.6 л - гранат-апельсин
0.7 л - яблоко-апельсин

Помните я писала, что у меня были боли внизу живота справа? так вот - в 3 часа ночи эта боль переместилась в центр где матка примерно и очень усилилась, боль была сильная режущая пульсирующая и даже распирающая, легла поджав ноги к груди и не смогла долго разогнуться, даже дышать было больно, при этом дико хотелось спать, не помню точно сколько я так провалялась в полузабитьи, но почти до утра. Когда стало отпускать, сразу провалилась и уснула. Проснулась - все ок! Боль ушла вообще, теперь ни сбоку, ни по центру ничего не болит даже когда щупаешь и нажимаешь...вот чего это было, не знаю... Сплошные загадки организма.
Сегодня с клизмой выходило опять куча грязи, ну сколько ж можно то...
Язык чистый, Десна почти в порядке, полощу рот пищевой содой и в итоге меньше воняю.
Последний день. Завтра выход. Даже жалко. Физичеки могу еще так дуть соки с отваром, так как запас сала еще огого, но морально всё..ппц...
Теперь всё еще сложнее будет - вроде кушать буду, НО, боюсь булимии снова((( Постараюсь есть 3 раза в день по совету Марвы.
Спасибо всем огромное за поддержку!!! Всем кто писал мне и незримым читателям тоже!
После КД пойду на УЗИ. Сразу отпишусь.

Hanifa 11-11-2012 21:08

Успехов тебе самое главное в дальнейшем,это гораздо сложнее ,чем голодать,удержать результат,держать себя в руках..искренне тебе этого желаю...держись!!:prv03:

Irena20 12-11-2012 03:16

Умничка, ты прошла еще один этап! Мы тобой гордимся! Ты сильная и ты совсем справишься, вон сколько народу пошли за тобой!

interesnaja 12-11-2012 08:18

Кешулечка, удачи тебе и пускай у тебя все получится так, как ты мечтаешь! И главное не пропадай, пиши дальше, как поведет себя организм. У меня продолжалась чистка еще около двух недель после введения пищи.Сегодня 22 день по Оганян и самочувствие не очень, это слабо сказано. Но после прочтения, что происходило с тобой, появляется сила и уверенность идти дальше! Спасибо тебе!

Hanifa 12-11-2012 12:19

Я с тобой,мой герой!!Вперееееееееддд и ни шагу назад!

Белка 12-11-2012 16:09

Hanifa,
Irena20, Спасибо вам!!!

interesnaja, все будет хорошо!!! Спасибо за поддержку!!!
Надеюсь чистка у меня тоже продолжится на выходе.

Белка 12-11-2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Hanifa (Сообщение 696921)
Я с тобой,мой герой!!Вперееееееееддд и ни шагу назад!

Только вперед!!! :super:

Белка 12-11-2012 16:24

12 ноября

вес 62.5 (без изменений) Итого за 42 дня ушло 11.5 кг. Ровно столько же сколько и в прошлый раз!

Талия уменьшилаь на 16 см!!! Сама в шоке!

Буду ждать результата УЗИ, чтобы делать какие то выводы. И в начале декабря анализы крови. Хочу сравнить с анализами годичной давности. Если интересно, выложу.

ВЫХОД

Немного наверное стоит описать выход, хотя бы первые несколько дней...

1 день

несколько правил:
перед едой за 15 минут хотя бы обязательно пить (воду, отвар, сок)
есть с интервалом в 4 часа 2-3 раза в день
после еды минимум час - не пить
завтрак не ранее 10 часов

Первые 4 дня - только фрукты.

итак, поехали)))

сегодня:

Завтрак: хурма
Обед: авокадо
Ужин: хурма

питьё: вода, отвар (в отвар накидала кураги, получился кисленький слегка), сок гранат+апельсин

Утром и днем все было ок! Утренняя хурма прижилась отлично, долго и медленно жевала. Но показалась жутко сладкой. Авокадо тоже отлично в этот раз пошло. А вот вечером можно было в принципе и не есть вовсе. Хурма была таки лишней, потому что появилась тяжесть. Чувствуется перегрузка(((

Вечером уже нормальный самостоятельный стул. Так что не бойтесь клизм, товарищи))) после каждого курса кишечник работает все лучше и лучше!

dicylka 12-11-2012 16:34

Вы молодец) просто слов не нахожу, такая выдержка. Уверена у вас будут отличные результаты!!! :prv03: Что дальше после выхода, продолжите сыроедить?

prosto Natali 12-11-2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 697101)

Буду ждать результата УЗИ, чтобы делать какие то выводы. И в начале декабря анализы крови. Хочу сравнить с анализами годичной давности. Если интересно, выложу.

Конечно интересно!Ждем.:-)

Белка 12-11-2012 16:50

Цитата:

Сообщение от dicylka (Сообщение 697109)
Вы молодец) просто слов не нахожу, такая выдержка. Уверена у вас будут отличные результаты!!!

Спасибо! Тут все молодцы, особенно восхищаюсь кто на воде голодает, вот где выдержка!!! Мне до этого еще как до Китая пешком)))

Цитата:

Сообщение от dicylka (Сообщение 697109)
Что дальше после выхода, продолжите сыроедить?

Нет в этот раз не планирую СЕ на 100% как ни странно. Пока процентов на 80-90. Хотя как пойдет. После просмотра выступления Вардана Сергеевича Оганян о постепенном переходе, решила себя не насиловать. Ну не прёт пока, только срываюсь после 2-3 мес. СЕ что еще хуже. Основа рациона будет конечно сырые продукты, но примерно с середины января можно будет каши есть, а мне их почему то сейчас невыносимо хочется. Может будет суп 5-минутка овощной, по ходу дела разберемся. Естесственно ничего жареного, кондитерского, майонезного, дрожжевого хлеба и тем более ничего мясного не будет.
Насчет желтков пока не решила. Марва еще не запрещает кефир, так как белок там уже засчет закваски расщеплен. Но не знаю..не знаю...Если найду Курунгу, чтобы самой квасить, то возможно.

Белка 12-11-2012 16:50

Цитата:

Сообщение от prosto Natali (Сообщение 697110)
Конечно интересно!Ждем

Ок! Как только, так сразу отчитаюсь.

prosto Natali 12-11-2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 697121)
Ок! Как только, так сразу отчитаюсь.

А еще можно и фото выложить постройневшей,помолодевшей и оздоровившейся.:-)

Irena20 12-11-2012 17:08

Кешью, какие здоровские правила, возьму на заметку ! Спасибо.

dicylka 12-11-2012 17:19

Cashew, на счет 100% сыроедения в моей голове это сложный вопрос! С одной стороны куча убедительных примеров и литературы о неоспоримой пользе СЕ, с другой, не меньше отзывов о дефиците в12 и анемии( и других проблемах. Да и мой разум пока не может навсегда отказаться от вкусняшек) пишите о самочувствии на любом питании, которому будете следовать, очень интересно:good:

Белка 12-11-2012 17:52

Цитата:

Сообщение от prosto Natali (Сообщение 697123)
А еще можно и фото выложить постройневшей,помолодевшей и оздоровившейся.

Постараюсь)))

Белка 12-11-2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Irena20 (Сообщение 697128)
Кешью, какие здоровские правила, возьму на заметку ! Спасибо.

На здоровье! Это правила питания из лекции Марвы как раз)))

Белка 12-11-2012 17:55

dicylka, да вот я пробовала не раз сыроедить. Сначала все ништяк, а потом что то хреново. Видимо прав Вардан, надо сначала биохимию организма изменить и все делать постепенно. Ну есть конечно люди, которые вчера ели борщ, а сегодня сразу моно-сыро. Но таких единицы. Я за ненасилие. Мозги созрели у меня, а вот тело не поспевает за ними))) Так что я за постепенность, это лучше, чем сыроедить фанатично. а потом срываться и начинать все сначала.

dicylka 12-11-2012 18:23

Cashew, Да я думаю, коль уж ты начал этот путь, так нужно идти до конца и ко всему придти головой ну и телом конечно) было бы это еще так легко сделать как говорить:-) Всему свое время )

TatyanaM 12-11-2012 18:49

Cashew, какая же ты умница)))
Поздравляю!

Белка 12-11-2012 18:59

dicylka, еще пару таких голоданий и думаю попробую чисто на воде, ну и после этого рассчитываю уже конкретно перейти на СЕ.

Белка 12-11-2012 18:59

TatyanaM, спасибо огромное!!!

Белка 12-11-2012 19:01

По просьбам кидаю не надолго сюда фотку вчерашнюю в пуховике правда и лицо измученное бессонной ночью. Позже отъемся фруктами и сфоткаюсь еще раз)))
ТЫЦ сюда
Особо строго не судите))) мне 38 лет этой зимой будет.

interesnaja 12-11-2012 19:09

ВАУ! ВАУ! и еще раз ВАУ!:good: Ты просто красотка, такааая стройняшечка, модель одним словом и личико супер, молоденькое и свежее!!! :bravo:

prosto Natali 12-11-2012 19:16

Cashew, красавица!:good: По сравнению с последней выложенной здесь фоткой постройнела еще.:-)

Irena20 13-11-2012 03:53

Кешью, ты просто Супер! Молодчинка! Какие 38... Девчушка )))

O la la 13-11-2012 08:40

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 697199)
По просьбам кидаю не надолго сюда фотку вчерашнюю в пуховике правда и лицо измученное бессонной ночью. Позже отъемся фруктами и сфоткаюсь еще раз)))
ТЫЦ сюда
Особо строго не судите))) мне 38 лет этой зимой будет.

Cashew
Привет привет!!!
Уххх как-то я выпала на месяцок из жизни форума, но готова восполнить все пробелы.

Ты просто классно выглядишь.
И знаешь, твой пример действительно восхищает!!!

Я б тебе больше 18 и не дала:smirk:

Вот он настоЯщий результат правильного питания и голодания!!!!!

Ура товарищи:claps:

Kinnaa 13-11-2012 09:50

я видела фото ДО потом первое ПОСЛЕ и вот ВТОРОЕ.

хороший результат по весу и скорее всего и в лечение тоже, ждём результаты узи. Удачи.

Hanifa 13-11-2012 10:56

Ничего себе,да ты просто красотищеееее!Жаль "до" не видела фото,но даже без него-это впечатляет!!!!!!!!!!)Удачи тебе ,милая!

Белка 14-11-2012 06:58

Спасибо всем за отзывы! Буду дальше стараться. Приложу все усилия, чтобы не вернуться назад.

Белка 14-11-2012 07:02

2 день выхода

прибавила 200 г

пила воду, отвар, сок гранат-грейп-апельсин

10 ч - авокадо
14 ч - хурма
18 ч - хурма
вечером поздно стал мучить голод...ну я пошла с дуру съела сладкую паприку, вроде плод как никак, но вроде и овощ, а овощи пока рано... блин, всю ночь промучилась с болями в желудке, хотя жевать старалась тщательно, видимо грубоватая еще пища и тем более поздно съеденая(((( вот надо было перетерпеть((( теперь болит желудок - спазмы распирающие, до тошноты и звездочек в глазах, не знаю чем боль эту снять.

Александра Вовк 14-11-2012 10:19

овсяный отвар

Kinnaa 14-11-2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 698048)
2 день выхода

прибавила 200 г

10 ч - авокадо
14 ч - хурма
18 ч - хурма
вечером поздно стал мучить голод...ну я пошла с дуру съела сладкую паприку, вроде плод как никак, но вроде и овощ, а овощи пока рано... блин, всю ночь промучилась с болями в желудке, хотя жевать старалась тщательно, видимо грубоватая еще пища и тем более поздно съеденая(((( вот надо было перетерпеть((( теперь болит желудок - спазмы распирающие, до тошноты и звездочек в глазах, не знаю чем боль эту снять.

было такое когда смешала фрукты и овощи в один приём пищи, хотя знала что так нельзя делать, желудок протестовал. лучше и в самом деле перетерпеть.

Desire 14-11-2012 11:41

Cashew, прочитала весь этот дневник прямо на одном дыхании:-)

просто нет слов:-)

УМНИЦА:prv03: :prv03: :prv03:

Фото -тоже ПРЕЛЕСТЬ:prv03:

Жду результатов УЗИ - они должны порадовать:-)

dicylka 14-11-2012 15:43

Cashew, Я тоже глянула фото:-) что сказать, вот что делает с человеком желание быть здоровой и красивой:prv03: Молодец:prv03:

Вишенка 14-11-2012 16:56

Cashew, :bravo: :bravo: :bravo:

Белка 15-11-2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Kinnaa (Сообщение 698144)
было такое когда смешала фрукты и овощи в один приём пищи, хотя знала что так нельзя делать, желудок протестовал. лучше и в самом деле перетерпеть.

А я все моно ем, не мешаю...но что то пошло не так((( плачу 2 день. ужасные боли в желудке - спазмы каждые 10 секунд.

Белка 15-11-2012 11:01

Desire,
dicylka,
Вишенка, Спасибо, милые!
На УЗИ совсем скоро!

Белка 15-11-2012 11:06

3 день выхода

14 ноября

200 г снова ушли

С утра как и писала выше заболел желудок. Грешу на сладкий перец, он был очень сочным, жевала долго, но не пошел(((
Отрыжка весь день шла газирванная сероводородом (тухлыми яйцами).
Боль отпускает только тогда когда поем. Как только пища желудок покидает, то снова ужасная боль спазмами(((
Вечером выпила мезим, Нарзан, стало лучше.
На ночь выпила активированный уголь. Было все ок. Но под утро снова эта адская боль((( Жидкости не помогают, только еда ее заглушает на время. Что делать не знаю(((

Ела:
утром - пол-банана
днем - авокадо
вечером - хурма

пила:
Воду
Нарзан
Отвар
Сок апельсиновый 400 мл

Kinnaa 15-11-2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 698791)
А я все моно ем, не мешаю...но что то пошло не так((( плачу 2 день. ужасные боли в желудке - спазмы каждые 10 секунд.

боли были страшные, тоже спазмы, я очень испугалась, боли начинались внезапно ночью. было такое впечатление как будто резко поднялась кислотность. потом всё прошло также резко как и началось. где то дня три наверное, но не весь день, периодически.
я читала что не надо кушать фрукты вечером, только до обеда, вечером овощи, и не кушать после 18-00, много инфы по этому поводу у сыроедов, на их сайтах. надо понаблюдать после чего боли в желудке начинаются.

Белка 15-11-2012 11:11

4 день выхода

15 ноября

200 г снова при мне, гуляют туда-сюда

Утром - смузи из банана, апельсиинового сока и щепотка семени льна
слегка желудок отпустило
до 15-00 еле дожила, снова боль(((
Днем съела авокадо, после чего желудок успокоился и не болел
живу уже в страхе до след.приступа(((

Стоит ли идти к гастроэнтерологу? Или может само пройдет... не хочу к врачам, таблетки не хочу(((

Александра Вовк 15-11-2012 11:15

я бы перешла на овсяный отвар и морковный сок, картофельный до еды. фрукты бы не ела. восстановиться желудок, потом уже потихоньку к желаемому питанию. Возможно, бактерии какие нибудь нужно подселить в кишечник.
Но есть и другой вариант, как вам уже предлагают - терпеть этот типа "криз". Для меня было нереально.

Белка 15-11-2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Kinnaa (Сообщение 698800)
боли были страшные, тоже спазмы, я очень испугалась, боли начинались внезапно ночью. было такое впечатление как будто резко поднялась кислотность. потом всё прошло также резко как и началось. где то дня три наверное, но не весь день, периодически.
я читала что не надо кушать фрукты вечером, только до обеда, вечером овощи, и не кушать после 18-00, много инфы по этому поводу у сыроедов, на их сайтах. надо понаблюдать после чего боли в желудке начинаются.

Вот и у меня страшные((( аж дышать не могу и в глазах темнеет, так и крыша поедет скоро...
при этом очень много слюны выделяется во время спазма.
Боль к ночи стихает, а начинается в 6-7 утра, получается когда желудок максимально пуст.
Когда в нем еда, то боли нет.
После 18-19 я не ем. Вот тот перец и был грешком - его я поела в 23 часа((( В 2 часа ночии у меня резко стало сердце колоть, я испугалась и со страху выпила настойку валерианы, а она на спирту, водой конечно сильно разбавила...может еще это повлияло. Вообще день был нервный и физически активный - может еще перенапряглась и тяжести пришлось на 5 этаж поднимать. Вот теперь сиди и гадай что повлияло...а может все вместе сложилось...

interesnaja 15-11-2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 698048)
2 день выхода

прибавила 200 г

10 ч - авокадо
14 ч - хурма
18 ч - хурма

Кешулька, вообще авокадо очень тяжелый продукт, я это знаю не по наслышке, я бы не советовала его сейчас употреблять, добавишь в рацион позже. И хурма тоже, тебе нужно какие-то полусладкие фрукты добавлять, попробуй мандарины, киви, яблоко протри на мелкой терке, те же гранаты, только косточки нужно выплевывать. Выздоравливай!

Белка 15-11-2012 11:22

Александра Вовк, спасибо попробую!!!

Александра Вовк 15-11-2012 11:25

когда пройдет обострение, НЕ РАНЬШЕ:

http://www.all-yoga.ru/page/uddiana_bandha

Белка 15-11-2012 11:26

Цитата:

Сообщение от interesnaja (Сообщение 698809)
вообще авокадо очень тяжелый продукт

наверное...но почему то зато после него боль сразу пропадает.... и раньше в 2 предыдущих захода я на нем выходила по 4-6 шт в день ела, чувствовала себя прекрасно... сейчас может мой ЖКТ ослаб совсем...попробую убрать его...
А хурма почему тяжелая? из за избытка фруктозы?
В том то и дело, что не хочу ничего из фруктов кроме нее. Тогда перейду завтра на тертые овощи ...только вот какие выбрать, чтоб не навредить???
И овес купить постараюсь.

Irena20 15-11-2012 11:31

Кешью, мне кажется ты поспешила с овощами, помнишь, сначала мягкие или протертые фрукты, потом протертые овощи добавляются.

interesnaja 15-11-2012 11:33

У меня стаж сыроедения 2,6 года, я не знаю, что там и почему, но авокадо увлекаться не стоит, раньше я тоже его кушала, но в последнее время чувствую тяжесть после, если вечером съем, то вообще заснуть не могу. Организм подсказывает, что лучше без и спортом тоже легче заниматься. Хурма слишком сладкая, у меня от нее бывает вздутие, а вот киви очень легкий фрукт и мандарины, только убирай белую мякоть которая сверху, ну и яблоко полусладкое, как я уже писала выше, тем более все фрукты сейчас по сезону. Я буду именно с таких начинать, но вообще я тоже согласна, что овсяный отвар поможет, можно еще льняной делать.

Белка 15-11-2012 11:34

Irena20, да. Стало плохо после паприки. Согласна. Будет уроком :dumb:

Александра Вовк 15-11-2012 11:40

у меня так после яблочка китайского было)

Лоя 15-11-2012 11:42

Сок сырого картофеля (без нитратов) поможет решить эту проблему. Авокадо очень жирный, видимо началась активная выработка желчи и желудочного сока, а на выходе из голода это не есть гуд

Белка 15-11-2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Александра Вовк (Сообщение 698835)
у меня так после яблочка китайского было)

может нахимичено было...перец тот мой тоже скорее всего нитратный был, уж больно красивый и большой (((

Лоя, все. авокадо в топку, до лучших времен.

Прочитала про картофельный сок...завтра с утра таки выпью. Он оказывается при миомах очень хорош, только надо полгода пить по утрам по полстакана. Набраться бы терпения.

dicylka 15-11-2012 13:27

Cashew, у меня при выходе болел желудок тоже.поэтому тоже советую овсяный отвар. мне очень помог!!!!!

Белка 15-11-2012 17:26

dicylka, как делала овсяной отвар??? я что то наварила, а он не слизистый(((

dicylka 15-11-2012 17:30

Cashew, ее нужно долго варить, потом цедить. Я не спец) но что получалось то и пила. И жидкую жидкую кашку варила, без соли. Даже если не слизистый, он все равно хорошо обволакивает!!! и желудок не будет тебя беспокоить)

Белка 15-11-2012 17:32

Я нашла причину своих болей - это хурма!
Ела сегодня вечером 1 шт. и почувствовала снова боль, все дело в кожуре, ее надо убирать!!! даже если хурма очень мягкая и не вяжет, то кожица все равно грубая вяжущая.
Стала сравнивать что я в предыдущие выходы ела, а что нет, так вот опять все на хурме сошлось. Плюс мне в личку один добрый человечек тоже самое написал насчет хурмы. Так что авокадо не при чем и перчик тоже. Авокадо наоборот боль снимает - уже проверила.
Сделала еще отвар овса...но что то толи овес не тот, толи руки не с того места...не слизистый он у меня, а просто коричневый, как чай. Но все равно выпила.

Белка 15-11-2012 17:34

dicylka, а какой овес был??? который для каши продают? или хлопья? или цельный в шелухе???
У меня цельный. Получается просто чай коричневый и на вкус как чай. Варила долго .

Белка 15-11-2012 17:37

Кстати сегодня КД пришли ровно в срок без всяких там задержек. Проходят не заметно совершенно.

dicylka 15-11-2012 17:39

Cashew, сначала пробовала из цельного, весь интернет перерыла, тоже как то не так он у меня получился. А потом который для каши, воды побольше наливала и сами хлопья в конце убирала) он уж слизкий был) да и кашу кушала тоже)

dicylka 15-11-2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 699150)
Кстати сегодня КД пришли ровно в срок без всяких там задержек. Проходят не заметно совершенно.

Значит совсем скоро узи:-) держу кулачки))))

Белка 15-11-2012 17:43

Цитата:

Сообщение от dicylka (Сообщение 699151)
А потом который для каши

и я такой же попробую завтра, дома овса для каши нет...

Цитата:

Сообщение от dicylka (Сообщение 699152)
Значит совсем скоро узи держу кулачки))))

Дааа))) Спасибо!!!!

Белка 15-11-2012 20:13

не могу уснуть.снова боли((( ё-моё(((
отвар из цельного овса не помог.
картоху крутить не реально - уже все спят.
заварила сушеную мяту в чистом виде в надежде на улучшение.
с утра буду сок из картохи давить и овес сопливый куплю.

Лоя 15-11-2012 20:37

Моя мама каждый вечер перемалывает овес в кофемолке и заливает. Кипятком, потом утром пьет, но сейчас перешла на сок картофеля, ей очень он помогает и больше нравится

dicylka 16-11-2012 04:25

Cashew, еще отдельно ромашку заваривала и пила, ее от всего пью и от желудка и от воспалений. Помогает.

Белка 16-11-2012 05:49

мята не помогла(
с утра выпила картофельный сок - тоже ничего(((

Сегодня 5 день выхода

вес 62,1 кг, потеряла 600 грамм за вчера :hz:

пока пью теплую воду, уже вся измучилась, выгляжу на лицо очень плохо.

dicylka 16-11-2012 05:51

Cashew, поешь жидкой жидкой кашки из овсяных хлопьев, пусть разварятся хорошо! должно помочь!!!

Белка 16-11-2012 06:11

Цитата:

Сообщение от dicylka (Сообщение 699354)
поешь жидкой жидкой кашки из овсяных хлопьев

а как же быть что каши вареные можно только через 2 мес. есть?(((( пойду хотя бы отвар из хлопьев сделаю и процежу...в магазин нет сил идти за овсом.

dicylka 16-11-2012 06:14

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 699359)
а как же быть что каши вареные можно только через 2 мес. есть?((((

вот в этом и есть проблема т к каши хоть обволакивают, а от фруктов у многих болит желудок, а это тоже не хорошо! и сильно бьют по поджелудочной!

interesnaja 16-11-2012 09:20

Укропный чай еще хорошо помогает. А ты с Марвой не созванивалась?

Kinnaa 16-11-2012 09:32

вот из Изюма, читала про арахис нашла про хурму.
"Я к примеру арахис люблю и кушаю часто и если он чего и нататягивает в себя так все живое имеет подобную способность и если вкус живого мне нравится то кушать буду ,еслиб был арахис ядовит то почувствовал бы сразу ,как например с некоторыми сортами хурмы изза каких-то веществ в ее кожуре от природы содержащихся и экология в данном случае здесь непричем,я уже когда то писал ,что от сырых орехов и от арахиса раньше был дискомфорт ,а теперь все ОК" - Автор: Izym

interesnaja 16-11-2012 10:05

Про хурму согласна с ним, сама чувствую дискомфорт от нее, а вот арахис еще хуже. Он ничего не ощущает, потому, что кушает его постоянно и организм привык, а вообще это вредный продукт. Я попробовала его впервые где-то на 8 месяце сыроедения, ощущения были не из приятных, сразу очень сильно захотелось пить, в желудке тяжесть. На следующий день язык с налетом и кислый вкус во рту и кал густой консистенции с неприятным запахом. Кстати, Марва тоже говорит, что арахис употреблять не стоит, плохо перерабатывается желудком, в нем содержатся ингибиторы пищеварительных ферментов, которые существенно затрудняют усвоение белка из пищи. Все это может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
А так же он очень калорийный: в 100 г содержится 551 ккал.

Белка 17-11-2012 14:08

Цитата:

Сообщение от interesnaja (Сообщение 699470)
А ты с Марвой не созванивалась?

нет. не вижу смысла((( она не консультирует все равно тех, кто без ее руководства чистится, и никакой ответственности не несет. Мне уже думаю на ФГС надо((( Не проходит. Пью и отвар слизистый и картофельный сок и даже но-шпу - ничего не помогает! Уже не ем ничего, не могу. И не сплю толком. Не чувствую времени, хоть вешайся(((

Irena20 17-11-2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 700003)
нет. не вижу смысла((( она не консультирует все равно тех, кто без ее руководства чистится, и никакой ответственности не несет. Мне уже думаю на ФГС надо((( Не проходит. Пью и отвар слизистый и картофельный сок и даже но-шпу - ничего не помогает! Уже не ем ничего, не могу. И не сплю толком. Не чувствую времени, хоть вешайся(((

Иди конечно и не тяни!

prosto Natali 17-11-2012 14:13

Cashew, обязательно иди,сколько можно мучиться!

interesnaja 17-11-2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 700003)

В чем причина этих болей и так долго уже? Может попробуй снова на отварах и соках пару деньков?

Irena20 17-11-2012 15:17

Кешью, у тебя когда нибудь был гастрит или не дай Бог язва?

dicylka 17-11-2012 20:26

Cashew, что ж такое( плохо( я думаю фрукты оказались раздражителем для слизистой.

крепись, все наладится!!!

Белка 18-11-2012 09:45

Цитата:

Сообщение от interesnaja (Сообщение 700011)
В чем причина этих болей и так долго уже? Может попробуй снова на отварах и соках пару деньков?

Я и так не ем.пью отвар.сок морквный, картофельный. легче не становится.
легче стало вчера аж на целых 6 часов после того как я через силу впихнула в себя тертые овощи - авокадо, морковь, огурец. Помогло. Ночью снова началось(((

Белка 18-11-2012 09:46

Цитата:

Сообщение от Irena20 (Сообщение 700033)
у тебя когда нибудь был гастрит или не дай Бог язва?

не знаю. может гастрит и был - не проверялась, желудок не беспокоил особо никогда, на всеядении была часто изжога при поедании выпечки или сильно соленого.

Белка 18-11-2012 09:48

Цитата:

Сообщение от dicylka (Сообщение 700183)
я думаю фрукты оказались раздражителем для слизистой.

я уверенна, что именно кожура хурмы и еще одна хурма мне не очень спелая попалась вяжущая.

prosto Natali 18-11-2012 09:48

Cashew, бедняжечка!Вот напасть-то.:-( А может вообще лучше только воду пить,или сильно тогда болит?

Белка 18-11-2012 09:53

Обзвонила вчера все больницы, выходной. Нигде нет гастроэнтеролога работающего в ближайшие дни. В платной будет только в среду. И то в одной. не записали. велели звонить в среду с утра. Блин, дожить бы до среды то.
Еть не могу - тошнит. На авокадо не могу даже смотреть, воротит. Промыла желудок с утра содовой водой, на 10 мин.полегчало. желудок пустой- как вода зашла так и вышла. Но хоть меньше стало тошнить.
Выпила морковный сок через силу. решила сварить овощное пюре, надо что то съесть, боль терпеть не выносимо. не вижу смысла упираться рогами и через силу жевать сырое, мне уже по фиг если честно что есть - лишь бы прошло. Интересно а кефир можно?

Белка 18-11-2012 09:55

Цитата:

Сообщение от prosto Natali (Сообщение 700344)
может вообще лучше только воду пить,или сильно тогда болит?

вчера до вечера не ела - пила много теплой воды. Еще хуже было((( Боли именно на пустой желудок идут. Блин, по симптомам все признаки язвы(((

prosto Natali 18-11-2012 10:00

Если это не дай Бог язва то глянь список продуктов,которые можно,а которые-нет.Кефир кислый,лучше не надо.

Исключаемые продукты и блюда: Ржаной и любой свежий злеб, изделия из сдобного теста. Мясные и рыбные бульоны, щи, борщи, крепкие овощные отвары. Жирные сорта мяса, птицы, рыбы, соленая рыба, консервы. Молочные продукты с высокой кислотностью. Пшено, перловая, ячневая и кукурузная крупы, бобовые. Белокачанная капуста, редька, щавель, лук, огурцы, солоные, квашеные и маринованные овощи, грибы. Кислые и богатые клетчаткой фрукты и ягоды.

Рекомендуемые продукты и блюда: Хлеб пшеничный вчерашней выпечки или подсушеный, сухое печение, бисквит. Супы из протертых овощей, молочные супы из протертых круп. Нежирное мясо, птица, рыба, паровые или отварные блюда из них. Молоко, сливки, некислый кефир, простокваша, творог. Картофель, морковь, свекла, цветная капуста. Крупы: манная, рисовая, гречневая, овсяная. Сладкие ягоды и фрукты в протертом, вареном и печеном виде.

Белка 18-11-2012 10:13

prosto Natali, Спасибо! Возьму на заметку. Только мясо - я не едок.
Как думаете - детское питание можно?

Белка 18-11-2012 10:15

Вес снижается сильно((( уже 61,5 сегодня.

interesnaja 18-11-2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 700352)
Вес снижается сильно((( уже 61,5 сегодня.

В любом случае продолжай пить отвар с медом, это тебя поддержит!

prosto Natali 18-11-2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 700350)
prosto Natali, Спасибо! Возьму на заметку. Только мясо - я не едок.
Как думаете - детское питание можно?

Даже не знаю,столько здесь начиталась про детское питание,какую бяку туда только не суют.

Белка 18-11-2012 10:50

девочки! Сварила не очень густой суп-пюре из овощей (тыква, морковка, картошка). Положила в него чайную ложку сливочного масла. Полегчало немного. Боли уменьшились. До вечера точно доживу. А там еще чего нибудь придумаю.

interesnaja 18-11-2012 11:37

Держись Кешулька! Очень переживаем за тебя!!! Выздоравливай!!!

Irena20 18-11-2012 11:41

Кешулька, держись моя хорошая! Вот напасть то, ешь хоть вареное хоть какое, только бы не болела!

Белка 18-11-2012 15:49

interesnaja,
Irena20, Спасибо милые мои!!! Все будет хорошо - ведь иначе не может быть!
Дозвонилась знакомому врачу наконец-то, сказал сто пудов похоже на язву...блин откуда(((( велел выпить Альмагель А. Выпила. Мертвому припарки. Только язык онемел. Вот чистилась я чистилась и теперь гадости в себя пихаю, до слез обидно. Завтра понедельник наконец-то. Надеюсь хоть где нибудь найду врача и фгс сделаю. Пора расставить точки в этом темном деле. Когда знаешь с чем бороться, то и способы уже правильные стараешься искать, а сейчас все догадки и загадки.

Irena20 18-11-2012 16:21

Вот с чего могла открыться язва? Ума не приложу.

Белка 18-11-2012 19:09

Irena20, Да не с чего((( возможно что то другое... Это всего лишь догадки.

Пчела 18-11-2012 21:47

Здравствуйте Кешью, у вас замечательные дневники, многое было полезным и для меня, я уже вышла недельку назад с 21 дневного голодания, сейчас на СЕ, с маленькими допусками (сыр, отруби, соевый соус...все это тоже убирать буду)... выходила сыроедческими супами типа гаспачо или кабачковый- очень здорово обволакивают, а по поводу язвы попробуйте найти инфу про лечение гранатовыми корочками- мне кажется, что неплохой вариант. А причина возникновения... если уж могут быть высыпания на коже снаружи во время чисток, то почему бы и не внутри? Так что, возможен очередной криз.

Белка 19-11-2012 04:27

Пчела, Спасибо вам!
Сегодня надеюсь все станет ясно. Иду днем на фгс к главному эндоскописту города.
Боль стала уже просто невыносимой((( всю ночь проревела. Уже трясет. Голова кружится. пью воду, так как есть нельзя до процедуры. Как эту кошмарную процедуру пережить не представляю((( страшно.

prosto Natali 19-11-2012 05:54

Cashew, удачи,милая!Сразу отпишись,как будут результаты.

Versaveia 19-11-2012 07:42

Cashew, Держитесь и быстрейшего выздоровления!!!!!

interesnaja 19-11-2012 10:08

Ждем результатов...
Тут тебе на другом форуме девочки советуют сырую картошку принимать. "Картошка должна быть натёрта на мелкой тёрке,её надо хорошо жевать и медленно. Всё это помогает соединить слюну с соком и обволакивает слизистую . Так как это не жидкость,то и держится дольше,чем сок. Но потом ничего не надо кушать,а поголодать. Вообще все желудочные проблемы,прекрасно и быстро лечатся голодом. А если начинать пихать в себя всё подряд и варёнку и медикаменты,то эта ситуация уууу на долго."

Белка 19-11-2012 11:34

Вобщем дело пахнет керосином(((
ходила на фгс. нет никакой язвы.
Что еще ужасней - образовался фитобезоар! Который никакой ни картошкой, ни голодом, ни медикаментами не вылечить. А только удалять. Поэтому ничего и не помогало((((
Всем на будущее - не ешьте хурму с кожурой НИКОГДА! И вообще ее поменьше ешьте.
Сказали что это очень рапространенное явление именно от хурмы - образуется комок из кожицы в желудке. У меня он уже в виде камня 8 на 4 см. Говорят по осени у них куча таких клиентов.
Вот такая печалька. Еду в стационар на удаление. Помолитесь пожалуйста за меня кто может. очень страшно мне.

Александра Вовк 19-11-2012 11:37

мне голодание от гастрита не помогло. только питание щелочными соками и овсянкой (из лекарств - только бифидобактерии).

Cashew, удачи! ну хоть эндоскопически удалять то будут?

Манго (Nika743) 19-11-2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 700764)
Вобщем дело пахнет керосином(((
ходила на фгс. нет никакой язвы.
Что еще ужасней - образовался фитобезоар! Который никакой ни картошкой, ни голодом, ни медикаментами не вылечить. А только удалять. Поэтому ничего и не помогало((((
Всем на будущее - не ешьте хурму с кожурой НИКОГДА! И вообще ее поменьше ешьте.
Сказали что это очень рапространенное явление именно от хурмы - образуется комок из кожицы в желудке. У меня он уже в виде камня 8 на 4 см. Говорят по осени у них куча таких клиентов.
Вот такая печалька. Еду в стационар на удаление. Помолитесь пожалуйста за меня кто может. очень страшно мне.

Все будет хорошо!!!

Элен79 19-11-2012 11:48

О, господи, Кешуля, держись давай! Даже не слышала про то что может такое быть от хурмы! Значит это не из за голодания??!!

Irena20 19-11-2012 12:02

с Богом моя хорошая,все будет хорошо!

interesnaja 19-11-2012 12:03

Кешулька, прочь гони все страхи, все будет хорошо! Ты молодая и сильная! Все держим за тебя кулаки и молимся!

suresure 19-11-2012 12:03

я пошла читать про безоары и вот например, что нашла
http://gevella.livejournal.com/306054.html

вот же блин
ну понятно перистальтика ослабленна долгим бездействием, помноженная на хурму (теперь то понятно)
уверена, что у вас все будет хорошо и наладится, и своих целей вы наверняка достигли, хотя вот с какой неприятнейшей побочкой
грустно и невозможно знать всего.. не факт что и марва бы смогла вам на это указать.
а безоперационно фитобезоары небольшого размера выводятся? что вам говорят, если бы вы при первых болях пришли - его бы смогли найти и как то вывести безоперационно?

удачи вам, смелая и упорная, и ни в коем случае не корите себя и другим не давайте (голодание наверняка будет звучать или станет молчаливым подтекстом в окружении)

и вот второй текст:
Цитата:

... Факторами, способствующими образованию фитобезоаров в желудке, являются снижение секреторной функции желудка, нарушение эвакуации содержимого из него, плохое пережевывание пищи, наличие вязкой слизи в желудке вследствие развития послеоперационного гастрита [179]. Мы исследовали желудочную секрецию у 92 больных с фитобезоарами, образовавшимися после различных видов ваготомии, и обнаружили ахлоргидрию или очень низкий уровень свободной соляной кислоты у 69 (75 %) из них [132]. По нашим же данным [184], в формировании фитобезоаров значительная роль отводится дрожжеподобным грибам, которые служат как бы "затравкой". В то же время существует мнение, что грибы растут на безоарах как на питательной среде. Так, при посевах желудочного содержимого и частиц безоара на микофлору у 14 наших больных из 16 получен интенсивный рост грибов рода Candida.
на выходе из голодания соляной кислоты наверное минимум да?

prosto Natali 19-11-2012 12:16

И чего только не бывает!Тоже первый раз слышу о таком.Удачи тебе,дорогая!

dicylka 19-11-2012 12:47

Cashew, Господи, что за напасть( Кешуль, держись, мы с тобой!!! Ты сильная! Все пройдет хорошо!!! не бойся!!!!

Белка 19-11-2012 16:03

Я вернулась с очередной экзекуции((( Процедура шла долго и показалаь мне вечностью, хотя муж сказал что была я там около получаса, и все это время со шлангом в горле. Боли ужасные до чертиков в глазах и кричать не можешь. Это был ад! Сейчас горло очень болит, глотать не могу.
Как выдержала не знаю. Наверное ваша поддержка очень помогла и еще муж рядом был. Удалось разрушить большой камень на неколько поменьше, а дальше никак. завтра с утра повторно поеду, как сказал доктор разрушать будет уже другой петлей помощнее. Господи! дай мне это выдержать.
Из заключения обследования - с перистальтикой все супер-пупер, соляной кислоты даже выше нормы. Даже выписали какие то пилюли для ее ослабления.
Ну понимаю, что сама виновата, но знать бы заранее((( И как правильно тут заметили дело даже не в корках, а в волокнах самой мякоти, которые в принципе не перевариваемы!
Спасибо всем огромное за поддержку и будьте оторожны. Я лично больше на километр к этому фрукту не подойду никогда.
Голодаю вторые сутки уже, так как есть запретили. Воду разрешено было пить только до 12 утра сегодня, и вот как приехала снова пью теплую воду, ее можно до 5 утра, а потом снова нельзя. Есть и не хочется от всего этого, так как боли не прошли и тошнит периодически.

Irena20 19-11-2012 16:19

Бедная, ты моя девочка. Вот дал Бог тебе испытаний, держись! Мы за тебя все очень переживаем.

Белка 19-11-2012 16:22

Цитата:

Сообщение от suresure (Сообщение 700774)
а безоперационно фитобезоары небольшого размера выводятся? что вам говорят, если бы вы при первых болях пришли - его бы смогли найти и как то вывести безоперационно?

Вот сейчас мне и пытаются разбить его на мелкие кусочки безаперационно. Вставляют зонд в желудок и туда же что то длинное типа проволоки верху с ручками как от ножниц, а на конце петля. И этой проволкой в желудке ловят камень и разделяют на части, при этом очень больно накачивают желудок воздухом.
Если бы пришла раньше не знаю изменилось бы чего врядли..так как при появлении болей я ее есть интуитивно перестала. Просто зря промучилась столько дней. Да и специалитов у нас в городке фиг найдешь. Например как выяснилось - гастроэнтеролга у нас вообще нет, сказал терапевт ехать в другой город. Хорошо что эндоскопист хороший нашелся, спасибо Господи!

Белка 19-11-2012 16:26

Irena20, спасибо, милая! Как говориться, Бог не дает испытаний, которые человек не может пережить. Значит переживем!!! Немного потерпеть осталось.

Белка 20-11-2012 06:24

Сегодня их разрушить не удалось( зря промучили((( оказывается его только на 2 части разделили, больше ничего сделать не смогли. Решается вопрос об отправке меня в столицу, на консультацию к гастро-хирургу. Днем еду к терапевту за направлением. Пока назначили прием 10% раствора соды, теплых мин.вод натощак и Метронидазол с Омепразолом. Безоар создал типа пролежня на стенке желудка и начала образовываться язвочка(((. Сегодня температура 37,4. Вобщем пока мне остается только ждать. Вечером созвон с врачом, может еще чего скажет :hz:
Вес упал до 60,7 кг. Нет никакого желания есть. Велели сильно ограничить овощи и фрукты в сыром виде((((. Чего есть тогда(((

Zhivaya 20-11-2012 06:30

держитесь!
я хоть здесь и недавно, но читаю ваш дневник с интересом. желаю, чтобы всё прошло удачно!
эх, хурма-хурма, кто бы мог подумать, что она бывает так коварна :(

Евочка 20-11-2012 06:46

Cashew, срочно купи натуральный алоэ, есть в натур-аптеках всегда и пей максимально разрешенную дозу. Алоэ обволакивает и проталкивает всю пакость по кишкам. Дай Бог и вынесет камни...

Я никогда не слышала о таких жутких свойствах хурмы. Больше покупать не буду, а это мой любимый фрукт.(((

Дай тебе Бог милая скорее выбраться из этой переделки...

Я алоэ вера свою собаку в свое время спасла от неминучей смерти. Она уже и пить перестала, один профессор посоветовал дать алоэ-вера, и собака выкакала то, из-за чего чуть не умерла-стеклянный шарик, который проглотила и его не видно было на рентгене...

Versaveia 20-11-2012 07:47

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 701047)
Я никогда не слышала о таких жутких свойствах хурмы. Больше покупать не буду, а это мой любимый фрукт.(((

Я об этом думала сегодня,когда проснулась.Тоже буду обходить стороной.А так люблю(((

Kinnaa 20-11-2012 08:49

перечитала дневник, Хурму Кешью кушала только два дня, неужели так быстро образовались камни? что говорят врачи по этому поводу, для образования камней нужно время и тем более пролежень как мог образоваться?
Вот у МАрвы "После голодания нужно начинать есть очень осторожно — первые 4 дня — только мягкие или протертые свежие фрукты: яблоки, мандарины, апельсины, летом помидоры, арбузы, дыни и т.п., причем продолжать питье отвара — 2-3 стакана в день и питье соков, фруктов и овощей. Кушать 3 раза в день: в 11, 15, 19 часов.

Через 4 дня вы можете добавить к фруктам свежие овощные салаты из протертых на терке овощей с добавлением помидоров, лука, чеснока и любой зелени — укропа, петрушки, кинзы, мяты, свежей ботвы моркови, свеклы, щавеля, шпината. Можно готовить салат только из зелени и лука."
получается 8 дней всё тёртое, или я что то пропустила в дневнике?
не понимаю как за такое короткое время мог образоваться камушек.

Kinnaa 20-11-2012 08:52

Cashew, желаю выздоровления, и про Алое тоже надо подумать, не помешает. у меня после одной чистки пошёл камень из почке, после томографии куда то делся - проавалился.
то не по ОГанян было, давно.
может Алое заживит язвочку, надо пробовать.
ещё раз выздоровления скорого.

Белка 20-11-2012 08:58

Zhivaya, Спасибо!

Евочка, Спасибо за совет! Буду иметь ввиду. Но пока врач сказал никакие слабительные не принимать, камни все равно пока не пройдут, так как через привратник может пройти не более 2 см, а камни мои по 5 и 4 сейчас примерно. Пока они не сильно жесткие буду пытатья растворить хоть немного содой.

Цитата:

Больше покупать не буду, а это мой любимый фрукт.(((

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 701073)
Тоже буду обходить стороной.А так люблю(((

Ну вот, девочки, я вам всю малину с хурмой испортила....

Белка 20-11-2012 09:02

Цитата:

Сообщение от Kinnaa (Сообщение 701095)
начинать есть очень осторожно — первые 4 дня — только мягкие или протертые свежие фрукты

ну так я дура подумала что сильно спелая хурма - она же как пюре была - вот и поела((((
Да могут быстро появиться: "Скорость образования фитобезоаров зависит от их органической природы и колеблется от 1 - 5 сут до 25 лет. Очень быстро они формируются из незрелой хурмы, содержащей в большом количестве смолистые и вяжущие вещества. "

Белка 20-11-2012 09:03

Kinnaa, Спасибо за пожелания!!!

Kinnaa 20-11-2012 09:09

Очень быстро они формируются из незрелой хурмы, содержащей в большом количестве смолистые и вяжущие вещества. "[/QUOTE]

Kinnaa 20-11-2012 09:10

пардон, вот всё таки не зрела хурма - ключевые слова всё таки...

Белка 20-11-2012 09:21

Kinnaa, в разных источниках по разному - где то пишут, что волокна в принципе не перевариваемы, гдето что именно кожица виновата.

Белка 20-11-2012 09:25

Александра Вовк, скажи пожалуйста какие щелочные соки ты пила???

dicylka 20-11-2012 09:25

Cashew, Очень жаль, что столько трудов и такой исход. Но уверена, Результат есть и все наладится!!! Как себя вообще чувствуешь ? Кушаешь хоть что то?

Александра Вовк 20-11-2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 701115)
Александра Вовк, скажи пожалуйста какие щелочные соки ты пила???

морковь, свекла, картофель, редька (самая щелочная), огурцы, капуста. Все можно смешивать по вкусу.

Белка 20-11-2012 09:58

Цитата:

Сообщение от dicylka (Сообщение 701116)
Как себя вообще чувствуешь ? Кушаешь хоть что то?

Я в сильной депрессии, просто парализована от страха и неизвестности...ничего не могу делать, ни о чем думать...
поэтому наверное пока покину форум пока вся ситуация не прояснится...нет сил моральных уже((( простите.
Ем суп-пюре из овощей. Пока ничего больше не ела.

Юла 20-11-2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 701131)
Я в сильной депрессии, просто парализована от страха и неизвестности...ничего не могу делать, ни о чем думать...
поэтому наверное пока покину форум пока вся ситуация не прояснится...нет сил моральных уже((( простите.

Я сильную затяжную депрессию с суицидальными чем-то там вылечила 30ти дневным нормальным голоданием, а не по Оганян.
Просто ОДНА ВОДА.
Мне реально помогло.
Хватит себя жалеть!!! Оганян - это не голодание, это диета.
Если хотите избавиться от депрессии, голодайте нормально.
Тем более, что голодание применяется во многих психиатрических клиниках для лечения психических расстройств.

Irena20 20-11-2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 701131)

Поправляйся, солнышко! Будем ждать твоего возвращения!

Белка 20-11-2012 12:01

Юла, спасибо.
Только у меня обратное - я слишком сильно жить хочу, а тут такое приключилось со мной, что не понятно чем закончится. Голодание в моем случае не поможет, поможет только как можно быстрое разрешение проблемы.

Versaveia 20-11-2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 701099)
Ну вот, девочки, я вам всю малину с хурмой испортила....

Я в этом сезоне уже ею обьелась.Покупала очень спелую:-)
Желаю быстрейшего выздоровления!!!:-)

Ludmila_ 20-11-2012 15:21

Я ем хурму спелую каждый день штук по 6 больше месяца.Единственно не ем в ней тонкую кожуру. Я её счищаю.
Я думаю дело именно в спелости фрукта и употреблении с кожурой.

dicylka 20-11-2012 15:47

А мне кажется все дело в том, что это произошло на выходе!!! Т к желудку было очень тяжело, тем более после 42 дней отказа от пищи, ведь всю жизнь все ели хурму и подобного не слышали.

Вишенка 20-11-2012 16:50

Cashew, желаю быстрее поправиться!

Евочка 21-11-2012 12:09

Cashew, что там у тебя? Очень переживаю.

Кстати девочки, я думаю надо хурму поперек волокон нарезать, тогда не будет этой опасности...

Desire 21-11-2012 15:10

Cashew, выздоравливай:prv03:

Евочка 25-11-2012 19:06

Cashew, напиши хоть строчку!!!

Белка 26-11-2012 15:52

Евочка, у меня все без изменений((( пока нечего писать. Сода не дала эффекта. Только отеки сильные пошли - 8 кг отеков. Но боли прошли из за соды, так как она конкретно гасит кислоту в желудке. Сегодня снова мучили в больнице, пока безрезультатно. После чего было часа 3 истерики, только сейчас более-менее перестало трясти.
Отпишусь как только будет улучшение. Настроение отвратное. Какая то злая шутка, дурной сон.

prosto Natali 26-11-2012 15:57

Cashew, бедняжка.:-(

Kinnaa 27-11-2012 04:07

Cashew, привет, может надо травами и лечить дальше эту язвочку? к травникам обратиться, случай конечно у тебя редкий, но не на столько чтобы совсем уникальный. надо народными средствами и продолжать. хочется очень помочь тебе, но не знаю как. поправляйся.

Kinnaa 27-11-2012 04:28

вот что нашла, возможно после консультации с врачом, что то можно применить?
Содой вообще нельзя гасить повышенную кислотность – сода, вступая в реакцию с соляной кислотой в желудке, превращается в угольную кислоту. Еще больше раздражается слизистая, выделение соляной кислоты увеличивается.

При всех видах гастритов применяют следующие средства: фитосборы, облепиховое масло (при отсутствии холецистита), мумие. Принимая мумие, соблюдать следует умеренность в питании и диету, исключить медпрепараты, алкоголь. Для внутреннего приема мумие должно быть очищенным, качественным, с приятным запахом. Качественное мумие окажет эффективное ранозаживляющее, противовоспалительное действие, быстро снимет боли, раздражительность, слабость, улучшит состав крови, нормализуется сон.

Желательно по возможности пропить курс бобровой струи (с медвежьей желчью либо отдельно – зависит от индивидуальных проблем). Бобровая струя из организма уберет стафилококки, кисты, вирусы, опухоли, грибки, связанные с нарушением обмена веществ болезни, укрепит иммунитет.

Лечение повышенной кислотности народными средствами №1. Мумие 1 грамм растворить в 1 литре теплого кипяченого молока. Принимать месяц трижды за день по 1 стакану за полчаса до пищи. Провести следует 3 курса, перерывы – 10 дней. Более длительное лечение – при запущенном заболевании.

Лечение повышенной кислотности народными средствами №2. Трижды за день пить по чайной ложке облепиховое масло за 15-20 минут до пищи. Кислота из масла убирается так. В охлажденную кипяченую воду влить масло, хорошо взболтать 3 минуты, с поверхности собрать масло, кислота останется в воде.

Лечение повышенной кислотности народными средствами №3. При любых гастритах, хронических холециститах поможет сбор из корня калгана (лапчатки прямостоячей), цветков календулы, травы тысячелистника (1:1:1). Смолоть корень лапчатки в порошок. Залить стаканом воды 3 чайные ложки сбора, на малом огне довести до кипения, 4-5 минут томить. После охлаждения, процеживания пить 3-4 раза за день теплым по 30 миллилитров. Отвар хранить в холодильнике.

Лечение повышенной кислотности народными средствами №4. Запивая водой, принимать 2-3 грамма корицы 2-3 раза за день до пищи. Прием порошка корицы очищает почки, хорошо снимает боли, убивает паразитов, укрепляет сердце.

Лечение повышенной кислотности народными средствами №5. Есть печеную, вареную тыкву. Начиная с 20-30 грамм раз за день, увеличивать постепенно дозу до 150 грамм и есть 2-3 раза за день за полчаса до основного приема пищи. После десятидневного перерыва повторить. Изжога, отрыжка, тошнота, горечь во рту, запоры исчезают.

Пить полезно свежеприготовленный тыквенный сок 1-2 раза за день по полстакана, наращивая постепенно прием до 2:3 стаканов за день (разводить сок можно водой 1:1). Есть противопоказания: язва двенадцатиперстной кишки, язва желудка, тяжелая форма диабета, гастрит с пониженной кислотностью.

Лечение повышенной кислотности народными средствами №6. Раз за день в течение 10 дней пить натощак морковный сок по стакану. Следующие 10 дней – картофельный свежеприготовленный сок, начинать с 25 миллилитров, доводя до 100. После приема полчаса обязательно полежать. Кушать можно через час. Провести следует 2-3 курса.

Используйте вместо сахара стевию (медовую траву). Сахар способствует повышению кислотности.

Кислотность нормализует щелочная минеральная вода. Перед питьем необходимо воду подогреть, размешать немного ложкой для выхода газа. Залпом выпить половину, три четверти стакана. Если мучает сильная изжога, минеральную воду пить следует по четверти стакана через полчаса после еды.

Евочка 27-11-2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 704177)
Сода не дала эффекта.

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 704177)
Только отеки сильные пошли - 8 кг отеков

Ого!!! 8 кг отеков!!! Это от соды?! Почему ты не хочешь попробовать алоэ-от него вреда не будет, а вдруг будет польза? Держись, пожалуйста! Все пройдет, забудется...Почему у них не получается-непонятно?! А нельзя это под наркозом все покрошить?

vladoff 27-11-2012 20:56

Цитата:

Cashew, срочно купи натуральный алоэ, есть в натур-аптеках всегда и пей максимально разрешенную дозу. Алоэ обволакивает и проталкивает всю пакость по кишкам. Дай Бог и вынесет камни...

Дай тебе Бог милая скорее выбраться из этой переделки...

Я алоэ вера свою собаку в свое время спасла от неминучей смерти. Она уже и пить перестала, один профессор посоветовал дать алоэ-вера, и собака выкакала то, из-за чего чуть не умерла-стеклянный шарик, который проглотила и его не видно было на рентгене...

Подскажите, пожалуйста, а как применить алое из живого куста? Вынуть сердцевину и прожевать? Сок надавить? Или кашицу в блендере сделать? И какая среднестатистическая нормальная доза для живого алое? Спасибо!

Cashew, сил Вам и терпения! И веры в могущество организма!!!

Евочка 28-11-2012 11:46

Цитата:

Сообщение от vladoff (Сообщение 704791)
Подскажите, пожалуйста, а как применить алое из живого куста? Вынуть сердцевину и прожевать? Сок надавить? Или кашицу в блендере сделать? И какая среднестатистическая нормальная доза для живого алое? Спасибо!

Честно говоря, у меня нет живого куста и я не в курсе. Но не думаю, что что-то сверхъестественное. Снять кожицу, измельчить в блендере. Я принимаю готовый продукт, там наверняка есть в составе вода и подсластитель, можно натощак 50 мл принять. Ну а если чистый продукт, думаю, столовую ложку. Но лучше поищите через Яндекс, наверняка сто рецептов найдете.

пышечка 28-11-2012 11:57

Цитата:

Сообщение от vladoff (Сообщение 704791)

сердцевина не нужна. Берете листья (только старые, года 3, верхние не брать), срезаете шипы, а дальше неважно (в блендере, на мясорубке или соковыжималке), можно смешать с медом, можно - с медом и натуральным красным вином, принимать в среднем по 1 стол.ложке 3р/день (больше - не страшно:) ) до еды.

vladoff 28-11-2012 12:24

пышечка, спасибо!
А на выходе из 42дневки (по Марве) уместно принимать это дело, усилить, так сказать, процессы вывода?

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 704990)
Честно говоря, у меня нет живого куста и я не в курсе. Но не думаю, что что-то сверхъестественное. Снять кожицу, измельчить в блендере. Я принимаю готовый продукт, там наверняка есть в составе вода и подсластитель, можно натощак 50 мл принять. Ну а если чистый продукт, думаю, столовую ложку. Но лучше поищите через Яндекс, наверняка сто рецептов найдете.

, спасибо! Меня эта тема интересует именно в контексте выхода из 42 дневки. Об этом Яндекс не расскажет..:-) . Понимаю, что это вопрос скорее к Марве, но я сидел на отварчиках "дикарем", поэтому спросил в надежде на то, что кто-нибудь из спецов по Марве компетентен в столь узком вопросе - выход и алое...

пышечка 28-11-2012 13:38

vladoff, это всегда уместно! это ж расаяна!;)

Евочка 28-11-2012 19:27

Цитата:

Сообщение от vladoff (Сообщение 704997)
Меня эта тема интересует именно в контексте выхода из 42 дневки.

Дело в том, что алоэ на выходе это Ваша придумка, о которой возможно Марва и не знает. Но в принципе-почему бы нет, только аккуратно, алоэ сильный стимулятор перистальтики. А на пустой желудок чего там особо стимулировать? А вот если проблемы со стулом, например выходите-а в туалет не ходите -тогда прекрасная идея!!!

vladoff 28-11-2012 19:59

Евочка, спасибо!
Натурально, моя придумка, скорее даже блажь, вызванная жадность до усиления эффекта очищения:-) . Много сегодня прочел об алое, впечатлен свойствами. Наделал уже соку, смешал с медом, буду аккуратненько, по две-три чайные ложки в день принимать. Перистальтика далеко не главный об'ект воздействия, но и она пускай себе потихонечку запускается, чтобы выход плавнее прошел:-) вобщем буду пробовать и прислушиваться к ощущениям

тоша 05-12-2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 703797)
Cashew, напиши хоть строчку!!!

Как у Вас дела?Так хочется услышать-что все хорошо!

Белка 06-12-2012 06:38

Я вернулась домой. Неделю пролежала в онко-центре в другом городе. Было сделано 2 гастроскопические операции - одна длилась 3 часа, вторая 1.5 часа. Что это был за ад даже описывать не стоит, да и не получится. Не дай Бог никому такое пережить, не пожелаю никогда аже самому злейшему врагу.
Общий наркоз давать было нельзя, так как я бы не смогла дышать, потому что в горле стояла большая трубка (не как для фгс, гораздо больше). Камни крошили, резали, доставали через пищевод, снова засовывали трубку и тд. Вокруг меня было постоянно 5-7 чел. персонала и врач, который делал операцию. Кругом мониторы, капельницы, катетеры в венах. Постоянно падало давление,, с дыханием было плохо, ставили в нос трубки с кислородом. После всего не могла пить даже воду, невыносимая боль, не могу поворачивать голову. Мелкие фрагменты выходили через кишечник очень тяжело со спазмами и болями и по моему до конца еще не вышли, мне сказали что они выглядят как колючки. Но самое страшное позади, врачи говорят, что я везунчик, могло все быть гораздо хуже, если бы промедлили, можноо было даже не спасти. Ну чтож..буду считать себя везунчиком! От судьбы не уйдешь - так я боялась попасть в онкологию, так все равно другим путем но попала туда. Для чего то это было необходимо. теперь у меня нет страха оказаться там. Спасибо всем, кто болел за меня.
теперь лечу пролежень желудка. В том числе и мумие пью. Растительную пищу есть практически не могу - ужасный дискомфорт в желудке пока от нее. более-менее переношу только тертые огурцы и тертую морковь, иногда банан. Ем овощной суп-пюре, тертые вареные овощи, каши, сметану, ряженку, мед, оливковое масло, минеральные воды.
За неделю в больнице сошли 6 кг с меня. Отеков больше нет.
Мне нереально повезло с врачом!!! Это просто подарок судьбы что я попала в руки супер-профессионала. Познакомившись с ним, мое мнение о врачах сильно изменилось. Буду пока живу всегда молиться за него, за его здоровье и долгих предолгих лет ему жизни!

Kinnaa 06-12-2012 07:10

Cashew,хорошо, что так всё закончилось. выздоравливай.

prosto Natali 06-12-2012 07:26

Cashew, слава Богу,что все хорошо закончилось,выздоравливай!

Desire 06-12-2012 07:30

Cashew, выздоравливай

Irena20 06-12-2012 07:35

Какой кошмар ты пережила... Восстанавливайся, моя хорошая! Страшное уже позади! Здоровья тебе!

interesnaja 06-12-2012 08:34

Кешулечка, ты умничка, главное, что все уже позади. Выздоравливай, набирайся сил, держись, ты очень сильная! Но что это за камни такие образовались, неужели только от хурмы? И почему такие большие и так много, что врачи говорили по этому поводу?

Kinnaa 06-12-2012 08:58

Цитата:

Сообщение от interesnaja (Сообщение 708489)
Кешулечка, ты умничка, главное, что все уже позади. Выздоравливай, набирайся сил, держись, ты очень сильная! Но что это за камни такие образовались, неужели только от хурмы? И почему такие большие и так много, что врачи говорили по этому поводу?

на выходе надо быть очень аккуратными в выборе продуктов, у Марвы написано первые 4 дня тёртые фрукты, потом 4 дня - тёртые овощи.
вот что ещё нашла на просторах нета:
Наиболее часто у людей из растительных продуктов, способствующих образованию фитобезоаров, встречаются хурма, финики, кокосы, киви, изюм, виноград, алыча, грейпфрукты, курага, отруби, пророщенное зерно, тыква. Из причин образования безоаров наиболее часто встречаются ранее перенесенные операции на органах брюшной полости, нарушения моторики желудочно-кишечного тракта различного происхождения; плохое или недостаточное прожевывание пищи из-за различных причин — отсутствие зубов, плохо подобранные зубные протезы, расстройство акта глотания.

поэтому Марва и пишет что грейп надо процеживать, хотя я первый раз тоже пила не процеженный. будьте осторожны на выходе.

interesnaja 06-12-2012 09:08

Цитата:

Сообщение от Kinnaa (Сообщение 708499)
на выходе надо быть очень аккуратными в выборе продуктов, у Марвы написано первые 4 дня тёртые фрукты, потом 4 дня - тёртые овощи.
вот что ещё нашла на просторах нета:
Наиболее часто у людей из растительных продуктов, способствующих образованию фитобезоаров, встречаются хурма, финики, кокосы, киви, изюм, виноград, алыча, грейпфрукты, курага, отруби, пророщенное зерно, тыква. Из причин образования безоаров наиболее часто встречаются ранее перенесенные операции на органах брюшной полости, нарушения моторики желудочно-кишечного тракта различного происхождения; плохое или недостаточное прожевывание пищи из-за различных причин — отсутствие зубов, плохо подобранные зубные протезы, расстройство акта глотания.

поэтому Марва и пишет что грейп надо процеживать, хотя я первый раз тоже пила не процеженный. будьте осторожны на выходе.

В основном от фруктов образуются, странно...И киви входит в этот список, хотя он такой мягкий:hz:

Kinnaa 06-12-2012 09:22

Цитата:

Сообщение от interesnaja (Сообщение 708503)
В основном от фруктов образуются, странно...И киви входит в этот список, хотя он такой мягкий:hz:

да, это фитобезоары, есть ещё куча всяких - от волос - трихобезоары, ну поскольку выход на фруктах , то надо учесть перечень, я честно тоже сказать удивлена, что мягкие фрукты могут быть причиной. наверное ещё и волокна - в апельсинах мандаринах.

В формировании фитобезоаров значительная роль отводится дрожжеподобным грибам, которые являются как бы "затравкой". В то же время существует мнение, что грибы растут на безоарах, как на питательной среде.

interesnaja 06-12-2012 09:33

Цитата:

Сообщение от Kinnaa (Сообщение 708508)
В формировании фитобезоаров значительная роль отводится дрожжеподобным грибам, которые являются как бы "затравкой". В то же время существует мнение, что грибы растут на безоарах, как на питательной среде.

Да, я это тоже читала и думаю, возможно такая реакция из-за кандиды в кишечнике? Раз их так много образовалось... Хотя, лично у меня, через две недели голодания на отварах и меде полностью прошла молочница...

Евочка 06-12-2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 708417)
Я вернулась домой. Неделю пролежала в онко-центре в другом городе. Было сделано 2 гастроскопические операции - одна длилась 3 часа, вторая 1.5 часа. Что это был за ад даже описывать не стоит, да и не получится. Не дай Бог никому такое пережить, не пожелаю никогда аже самому злейшему врагу.
Общий наркоз давать было нельзя, так как я бы не смогла дышать, потому что в горле стояла большая трубка (не как для фгс, гораздо больше). Камни крошили, резали, доставали через пищевод, снова засовывали трубку и тд. Вокруг меня было постоянно 5-7 чел. персонала и врач, который делал операцию. Кругом мониторы, капельницы, катетеры в венах. Постоянно падало давление,, с дыханием было плохо, ставили в нос трубки с кислородом. После всего не могла пить даже воду, невыносимая боль, не могу поворачивать голову. Мелкие фрагменты выходили через кишечник очень тяжело со спазмами и болями и по моему до конца еще не вышли, мне сказали что они выглядят как колючки. Но самое страшное позади, врачи говорят, что я везунчик, могло все быть гораздо хуже, если бы промедлили, можноо было даже не спасти. Ну чтож..буду считать себя везунчиком! От судьбы не уйдешь - так я боялась попасть в онкологию, так все равно другим путем но попала туда. Для чего то это было необходимо. теперь у меня нет страха оказаться там. Спасибо всем, кто болел за меня.
теперь лечу пролежень желудка. В том числе и мумие пью. Растительную пищу есть практически не могу - ужасный дискомфорт в желудке пока от нее. более-менее переношу только тертые огурцы и тертую морковь, иногда банан. Ем овощной суп-пюре, тертые вареные овощи, каши, сметану, ряженку, мед, оливковое масло, минеральные воды.
За неделю в больнице сошли 6 кг с меня. Отеков больше нет.
Мне нереально повезло с врачом!!! Это просто подарок судьбы что я попала в руки супер-профессионала. Познакомившись с ним, мое мнение о врачах сильно изменилось. Буду пока живу всегда молиться за него, за его здоровье и долгих предолгих лет ему жизни!

Бедная девочка. Это невыносимые муки. Ты просто герой. Я даже не представляю...Гастроскопию раз делали-до сих пор воспоминания адские. А тут...КАК это вообще возможно вынести? Хоть какая-то анестезия была? А рвотный рефлекс? УЖАС...Выздоравливай...И поверь, алоэ хорошая вещь, попей. Тем паче если пролежни...

Предупреждение модератора: пожалуйста избегайте излишнего цитирования. Выберите предложение, к которому относится Ваш ответ и его цитируйте.
С уважением, Юла.

Белка 09-12-2012 17:07

Евочка, спасибо милая! Но куда деваться-надо было терпеть, терпела. Врач невероятно хороший, повезло! Сразу вызвал доверие. была но-шпа, еще какой то укол, чтобы слюни не шли совсем и наркотик слабый в маленькой дозе, чтобы сильно не брыкалась, вобщем лежала слегка пьяненькая, будто выпила пару рюмок водки не более того. Капельница с физ.раствором. Рвотный рефлекс ппц...куда от него денешься(((

Белка 09-12-2012 17:11

Девочки, дорогие мои! Спасибо всем за поддержку и заботу!
Только давайте пожалуйста закроем тему, тяжело все это.
Все позади и слава Богу! Причина выяснена, с последствием справились. Осталось нервы в порядок привести.
Чуть позже заведу новый дневник.
Всех люблю!

Доктор Хайдер 22-12-2012 12:51

не хотелось бы мусорить резкими замечаниями - особенно на фоне тяжелейших испытаний, выпавших на долю хозяйки дневника... но ни в жизнь не поверю в версию со "следом хурмы"! уж больно сильно это всё напоминает классическую сказочку "друзей наших" в белых халатах: коварная природа опять нагородила ловушек - на сей раз вот до чего - деревья растут, а на них созревают смертоносные плоды - хурма! и только отважные герои со скальпелями в руках противостоят страшному злу, грозящему стереть человечество с лица земли...

Евочка 22-12-2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Доктор Хайдер (Сообщение 717736)
не хотелось бы мусорить резкими замечаниями - особенно на фоне тяжелейших испытаний, выпавших на долю хозяйки дневника... но ни в жизнь не поверю в версию со "следом хурмы"! уж больно сильно это всё напоминает классическую сказочку "друзей наших" в белых халатах: коварная природа опять нагородила ловушек - на сей раз вот до чего - деревья растут, а на них созревают смертоносные плоды - хурма! и только отважные герои со скальпелями в руках противостоят страшному злу, грозящему стереть человечество с лица земли...

Вы в своем уме?

Доктор Хайдер 23-12-2012 06:31

Евочка,
вполне. хотя и признаю, что умишком не так чтоб уж очень...))

однако ж, думаю, что всякий, кто сталкивался с проблемами с собственным здоровьем, мог легко убедиться, что врачи если куда и годятся, то именно - вмешаться, отрезать, срочно вырвать и т.д. когда же они пытаются пускаться в размышления, откуда что происходит, то тут остаётся только руками развести и тихонько сказать "ну да... впрочем, очень даже может быть..." - налёт на зубах у них от "не той" зубной пасты, сопли ручьём - от ветра холодного, проблемы с желудком - от хурмы...

Евочка 23-12-2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Доктор Хайдер (Сообщение 718028)
врачи если куда и годятся, то именно - вмешаться, отрезать, срочно вырвать и т.д. когда же они пытаются пускаться в размышления, откуда что происходит, то тут остаётся только руками развести и тихонько сказать "ну да... впрочем, очень даже может быть..."

Доктор Хайдер, всякому мнению должно быть подобающее время и место. Кэшью понадобилась срочная медицинская помощь для сохранения жизни, и эти камни, которые ее чуть не убили, образовались из хурмы, это факт научно доказанный и не единичный, Вы б хоть подумали, когда пишете околесицу.

Доктор Хайдер 23-12-2012 12:01

Евочка, пререкаться не стану. моё мнение насчёт "научного факта" изложено в предыдущих двух постах. извинения на счёт "не к месту" - там же. удачи!

MariaKWeb 29-12-2012 11:35

Очень переживала за вас , прочитала все ваши дневники, слава Богу что все позади и это закончилось, сил вам и скорейшего восстановления... я хотя до едавнего времени только читатель но искрене с вами и за вас)

Белка 14-01-2013 19:50

Евочка, спасибо огромное за поддержку!

MariaKWeb, спасибо вам!

Пришла сообщить, что с желудком слава Богу у меня все ок!
Кровоточщая язва (пролежень) залечилась за 1.5 мес. не осталось и следа. Вчера была у того супер-врача, который оперировал, сказал, что все у меня замечательно. Есть на свете врачи потрясающие, как говорят от Бога! Если кто не верит, то он таких просто не встречал. И я не верила, но жизнь показала иное.
Питание за это время было вегетарианское, несмотря на запреты ела много сырых фруктов (протертых на блендере с перемолотыми семенами льна), пила облепиховое масло, масляный бальзам с сосновой живицей и софорой японской, сбор травок противоязвенный, пила соки разные, в том числе сок проростков пшеницы (купила шнековую соковыжималку).

Я несказанно счастлива, что все хорошо и одной проблемой стало меньше. Теперь буду крайне осторожна!

Спасибо вам всем, кто переживал, поддерживал! Низкий поклон!
Скоро пройду УЗИ и заведу дневник. И в путь к здоровью с новыми силами.

Белка 14-01-2013 20:05

Интересно дневники пораскидали :cry:

Почему некоторые остались в разделе "Опыт лечения голоданием различных болезней" хотя тоже там по Оганян народ лечится, а мои сюда кинули - в "Дневники стремящихся к здоровому образу жизни", Странно! Ведь результаты есть! И может кому то этот метод еще поможет.

MariaKWeb 15-01-2013 08:56

Cashew, очень рада за вас ! отлично что сейчас всё хорошо! А как обстоят дела с проблемами по-женски и грудью, не проверялись еще?

Белка 15-01-2013 09:41

MariaKWeb, в питании за это время себя особо не ограничивала и соответственно вес набрался. Грудь стала снова болеть (почему то это уже закономерность - если растет вес, то увеличивается грудь и дико болит). УЗИ не делала, собираюсь пойти, сразу отпишусь. После операции цикл сбился((( Сначала была сильная задежка, а потом наоборот кд пришли на неделю раньше. Что там происходит не знаю. Узи покажет.

interesnaja 15-01-2013 10:33

Очень рада, что все хорошо! :prv03: Какие планы у тебя, планируешь повторить очищение по Оганян в ближайшее время?

Белка 15-01-2013 14:39

interesnaja, пока не планирую...у меня пока это вызывает неприятные ассоциации... может весной. Пока в планах меньше жрать. И опять таки исходя из результата узи буду уже чтото планировать. В мыслях сидит Столешников.

interesnaja 15-01-2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 727582)
interesnaja, пока не планирую...у меня пока это вызывает неприятные ассоциации... может весной. Пока в планах меньше жрать. И опять таки исходя из результата узи буду уже чтото планировать. В мыслях сидит Столешников.

Понимаю...Хочешь голодать по Столешникову? Это потруднее Огянян будет...

Белка 16-01-2013 12:13

Цитата:

Сообщение от interesnaja (Сообщение 727702)
Хочешь голодать по Столешникову? Это потруднее Огянян будет...

Да! Но чисто интуитивно почему то тоолько он пока в мыслях.

MariaKWeb 16-01-2013 14:25

Cashew, дай Бог чтоб все было хорошо, конечно лучше бы вам постараться сыроедить, это бы на данный момент хорошо помогло организму. Голодать даже по Оганян это щас лишний стресс, а вот се было бы в тему.

interesnaja 16-01-2013 14:40

Цитата:

Сообщение от Cashew (Сообщение 728034)
Да! Но чисто интуитивно почему то тоолько он пока в мыслях.

Умница! Есть намерение, будет и голодание! Я пока в марте по Оганян поголодаю, а после может и дозрею до водного голодания.

Белка 17-01-2013 05:53

MariaKWeb, пониммаю что сыроедить это идельно...но не получается что то у меня, максимальное СЕ было 4 месяца. Пока просто ем примерно 80% сырого. Надеюсь через 2-3 голодания я к нему совсем приду.

Белка 17-01-2013 05:54

interesnaja, и я думаю о голодовках мартовских))) удачи!

Белка 17-01-2013 05:58

Дорогие мои! Я сходила на узи малого таза.

Ушла миома 23 мм (изначально была 28 мм)!!!
Вторая большая уменьшилась на 2 мм!!!
теперь у меня 1 миомка 45 мм (13 мес назад она была 55 мм), а не куча, как год назад.

Узи делала после того как прибавила 7 кг и отъедалась месяц после операции. Так что может даже результатт и лучше мог быть, но я этому незнай как безумно рада!
Эндометриоза, аденомиоза нет, все чисто. Яичники в отличном состоянии!!!
Предложили лапароскопию. не знаю....

prosto Natali 17-01-2013 06:05

Cashew, поздравляю,дорогая!Искренне рада за тебя!Ну а голодом совсем их добьешь!

MariaKWeb 17-01-2013 07:14

Cashew, Ура !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень хорошие новости!!!!!!!!!!!!!!!! :bravo:

людмила32 17-01-2013 09:02

Cashew, поздравляю!!! Я делала лапраскопию, у меня был поликистоз яичников, это было 10 лет назад, голодание мне не помогало тогда. Ну и твой случай с желудком, может это был сигнал , что врачам надо иногда доверится?

Белка 17-01-2013 16:11

prosto Natali,
MariaKWeb,
людмила32,
Спасибо вам!!!!!! Больщущее!!!

людмила32, как перенесла операцию??? как сейчас все ок??? Может и сигнал у меня, ничего ведь просто так в жизни не проиходит!

Сегодня сдала анализ из молочных желез на цитологию. Ух... опять нервы..ждать результата неделю теперь.

Белка 18-01-2013 07:48

перииодически появляются боли в левом подреберье..собенно при движении..сделала узи брюшной полости. все нормально, кроме гипоэхогенного образования в левой подвздошной области аж 63 мм... ппц какой то... рекомендовали обратиться к проктологу...жесть((((
+ хрон.холецистит и загиб желчного пузыря. И такая проьлема - не могу сидеть - боль в копчике, а при вставании вообще усиливается.
Анализ крови - понижен гемоглобин, повышены лейкоциты, остальное норма.

Завтра иду в фито-центр к фитотерапевту. Так как лекарства пить не хочу.

Белка 22-01-2013 09:05

Была у фитотерапевта. Очень понравилась! Сделала мне индивидуальный набор трав на месяц.
Буду пить отвар из них. И пока голодать никак соответственно. Остается у меня пока в голове 2 варианта - малокалорийка или сокопитие. :hz:
В четверг к онкологу-маммологу с результатами цитологии, в которых я ничего сама не понимаю.

Вот думаю - что эффективнее при опухолях - 500 ккал рацион (вегетарианский) очень длительно или на месяц-два уйти на соки???
Еще и вес надо конкретно убрать, больше веса-больше у меня эстрогенов((( а их и так выше некуда..

Kinnaa 22-01-2013 11:22

Анализ крови - понижен гемоглобин, повышены лейкоциты, остальное норма.

Завтра иду в фито-центр к фитотерапевту. Так как лекарства пить не хочу.[/QUOTE]

привет всем, а можно узнать какой гемоглобин и какими травами можно его поднять. или это индивидуально делается подбор трав?

ещё каждый день надо морковь тёртую с добавлением масла.

Белка 22-01-2013 14:36

Kinnaa, гемоглобин 100 (норма от 120) , лейкоциты 10 (норма до 9)

мне порекомендоовали готоый сбор при анемии, который я добавляю просто в основной отвар трав.

В сбор входит - арония ( плоды рябины), крапива, дурнишник, золотарник, шалфей, мята, трава медуницы, листья смородины, корни солодки, слоевища ламинарии.

Данный состав стумулирует выработку надпочечниками гормона эритропоэтина, который запускает процесс образования новой крови. Напиток с успехом заменяет синтетические железосодержаие препараты.
Пропорции трав сказать не смогу, так как сбор уже готовый брала. Если вам нужно, могу выслать. Травы проверенные, качественные.

Мой основной индивидуальный отвар состоит из шалфея, коры осины, чаги, чистотела, цетрарии, лапчатки гусиной. Потом просто в этот отвар добавляю ложку готового сбора для крови.

Отвар мой горький и противный, так как настаивается ночь, утром процеживаю и пью за 3 приема по 120 мл примерно за раз.

Kinnaa 23-01-2013 03:45

Cashew, спасибо большое за подробный ответ, я даже не видела никогда такой сбор в аптеке.
поищу в наших аптеках, если не найду обращусь, спасибо ещё раз.

Белка 23-01-2013 07:34

Kinnaa, на здоровье! В аптеках его нет. Это наш местный травник Гордеев занимается. тут его сайт http://www.travogor.ru/

Белка 30-01-2013 19:59

Ушла в новый дневник. Сюда

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +4.