Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Впечатления новичка (20 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14294)

PDavid 18-10-2012 08:45

Впечатления новичка (20 дней)

Приветствую всех! Решил записать сюда несколько своих впечатлений от голодания. Т.к. это первый опыт относительно длительного (хотелось бы дней 10 – а там как получится) голодания, возможны ошибки/перекосы. Плюс форума – что более опытные товарищи могут вовремя остановить/предупредить. А может, и другим новичкам будет интересно. Ну и самому следить за прогрессом… А публичность процесса – тоже стимул. :-)

В общем, начитавшись статей и форумов, решил перейти к практике. До этого был небольшой и давний опыт суточных, 2-3-дневных голоданий. А сейчас пытался начать два раза, но первый раз продержался только до вечера, второй раз решил больше суток не продолжать – много работы свалилось, опасался не выдержать. Зато эти два «ложных» захода хорошо подготовили психологически, на третий удалось войти очень легко.

Предыдущий опыт показывал, что второй-третий дни проходят тяжело: слабость, бледность, головокружения и т.д. Каловые массы выводятся с трудом, пересушенные, даже если не отказываться от воды. Из пары статей понял, что причина плохого самочувствия при голоде – как раз интоксикация организма отходами в кишечнике. Решил, по крайней мере, в первые дни промывать кишечник клизмами.

К сожалению, весы остались без батарейки, так что первые дни прошли без замера веса.

PDavid 18-10-2012 08:46

День 1-ый. Ко входу в голод особо не готовился. В воскресенье доедал, что было (без мясного), разве что ел немного, да и не хотелось. Хотя, вечером не удержался от гречки с рыбкой – было уже довольно поздно. Сам день прошёл как обычно. Двигался мало (работаю за компом). Вечером хотел сделать клизму, но придя с работы, первым увидел диван. Прилёг, укрылся и незаметно уснул. Ночью проснулся, поигрался с телефоном и через час-полтора опять уснул. Возможно, это было и правильно. Длительный сон не только помог избежать голодных мук, но и помог организму легче перенести стресс отказа от пищи.

PDavid 18-10-2012 08:47

День 2-ой. Налёта на языке не больше, чем обычно (после некоторых пирушек бывало и хуже наутро), цвет мочи – обычный. Удалось опорожнить кишечник. Клизма из 1,5 литров воды и двух ложек уксуса из яблочного сидра. В конце вышло то, что отдалённо напоминало гречку. Т.е. больше чем за сутки нахождения в организме переварилось только на 3/4. Плохо. :( День прошёл по сценарию первых суток. Вернулся вечером, ничего не хотелось. Не то чтобы была сильная слабость, но и избытка сил не было. В кишечнике лёгкие неприятные ощущения. Хотел сделать клизму, но пока остывала жидкость, уснул.

PDavid 18-10-2012 08:47

День 3-ий. Проснулся около 2-х часов. Поворочался. Неприятные ощущения в кишечнике заставили заняться клизмой. Накануне освежил в памяти пару статей о голодании, заинтересовали кофейные клизмы. Решил попробовать. С вечера приготовил кофе (2 ст. л. на 1,5 литра). На выходе получилось ~1,2-1,3 л. Жидкость остыла до комнатной температуры (20-25º), решил не доливать тёплой водички, чтобы не так сильно впитывался кофе. Кстати, моча уже была тёмной, но не слишком. А после клизмы – несколько позывов и моча совсем светлая с кофейным запахом (как бывает, когда выпьешь кружку кофе). Пока сижу на «сухом» голоде, так что организм жадно впитывает воду из кишечника. Кофейные, всё-таки, лучше ставить утром. Уснул после всего этого часа в 4. Зато день прошёл отлично. Самочувствие на 4-5 (редко опускалось до 3-х по 5-бальной шкале). Днём немного гулял на свежем воздухе. Вечером к дивану совсем не тянуло. Занимался делами по дому. Лёг часов в 10.

PDavid 18-10-2012 08:48

День 4-ый. Кофейная клизма (3 ст. л. на 1,5; довёл потом отфильтрованной водичкой до 1,5). Пошли каловые камни. Вышло несколько штук; не удержался, чтобы не потыкать через сложенную в несколько раз туалетную бумажку. Очень плотные. Зато утром – эйфория. Не то чтобы силы хлестали через край. Но самочувствие очень хорошее. Чуть позже стабилизировалось до твёрдой 4-ки. Собираюсь раздобыть батарейки и начну вешаться. :-)

PDavid 18-10-2012 14:18

Почитал сегодня ещё форум и понял, что моё голодание с клизмами - уже не сухое. А пить хочется. Пока не знаю, что лучше: продолжать так или добавить в рацион воду...

Прогулялся немного (минут 40) днём и довольно быстро утомился. Зато только завершившаяся получасовая прогулка началась вообще замечательно: самочувствие, настроение - супер. К концу, правда, батарейки сели. Виной, конечно, и вообще малоподвижный образ жизни. Но хотелось 4-ый день закончить на той же мажорной ноте, с какой он начался.

Кстати, весь день неприятное ощущение в обл. гортани. Думал, что от недостатка воды слюна так неприятно проползает по горлу, но сейчас посмотрел - на задней стенке глотки бугорки, как было при ангине. Пока терпимо, пить не начинаю, а с очищением кишечника - наверное, продолжу.

Irena20 18-10-2012 14:38

Re: Впечатления новичка

Я вот вспоминаю, где то читала, что модно с сухого на влажное голодание, а вот обратно вроде как нет... И еще не советуют дома голодать больше чем три дня в сухую...

Irena20 18-10-2012 14:40

Хотела спросить, с какой целью голодаете? Да еще и в сухую?

PDavid 18-10-2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Irena20 (Сообщение 684782)
Я вот вспоминаю, где то читала, что модно с сухого на влажное голодание, а вот обратно вроде как нет... И еще не советуют дома голодать больше чем три дня в сухую...

Спасибо за отзыв! Хотя, здесь же в дневниках есть примеры, как смешивают эти типы: мокрое, несколько дней сухого, снова мокрое...

И раз организм все равно получает воду из кишечника и голодание не считается сухим, то зачем я тогда себя мучаю, вот вопрос? Водииичкиии... :bulbool:

А зачем голодаю... Ну, чтобы оздоровить, очистить организм. Хотя, втайне, пожалуй, мечтаю сбросить пару-тройку десятков килограмм, накопленных за годы нездорового образа жизни. Вот добиться бы того и другого... Но пока конкретная цель - доголодать этот день и начать следующий. И т.д.

PDavid 18-10-2012 15:36

А, ну еще есть хронический бронхит (надоела эта постоянная мокрота), на коже повылезли всякие неприятности... Но конкретных целей избавиться от какого-то конкретного заболевания не ставлю. Или достичь какого-то конкретного результата в плане сброшенных килограммов. Не хочу потом случайно разочароваться и потерять веру в голод (или в свою способность голодать или еще во что-то там, что пока не могу четко сформулировать). Просто, пока есть я и голодание. Один конкретный день, который надо проголодать. И это даже интересно. И то, что из всего этого выйдет.))

Irena20 18-10-2012 15:39

Спасибо за ответ, ))) спросила потому то если веч нормальный и болячек нет, то голодать долго не стоит... А так, если еще и бронхит, я думаю пять чем организму закусить )))

PDavid 18-10-2012 15:54

Ага, плюс ко всему аллергия (сейчас пока, к счастью, без внешних проявлений), остеохондроз, зрение (некоторым голод помогал и в этом). В общем, приятного аппетита, как говорится. :) Есть над чем работать.
Да, еще и гастрит...

PDavid 19-10-2012 06:40

День 5-й. Спал плохо. Лег в 9, поворочался, уснул, но уже в полвторого проснулся. Во рту пересохло, и я наконец-то попил воды. Правда, после питья в полвторого было даже как-то совестно, как-будто в холодильник залез. :-) Итог: первые сутки полностью сухие, утром 2-3-4-х суток промывание кишечника. С 5-х начал пить через рот.)))

С вечера заметил слабое бурление в кишечнике, газообразование (и это после 4-х дней без пищи!). Утром снова кофейное промывание. Вышло немного мелких камешков, грязная жижа. Вот смотрю на это и не понимаю, как при сухом голоде организм сам весь этот мусор должен переработать? Кишечник переваривает каловые камни? По крайней мере, без практики регулярных голоданий, при неправильном образе жизни промывания кишечника (хотя бы в начале голода) просто необходимы. Если грязь перестанет выходить, тогда, наверное, прекращу.

Кстати, придумал для себя забавную технику. Некоторые, вот, после залива жидкости в кишечник делают "березку".)) Я ложусь на диван немного наискось, ногами упираюсь в спинку или стену и приподнимаю таз (получается наклон градусов 45-60, а то и больше). Руки свободны и можно делать круговые поглаживания. Сегодня из-за газов обычный объем жидкости (или чуть больше - но не намного) вызывал сильный дискомфорт. Зато при поглаживаниях почти сразу все прекращалось и жидкость держать было комфортно.

Утром после плохого сна (еще и комар залетел и всю ночь доставал) вид не очень, зато присутствует легкость, умиротворенность. Вот за что люблю эти дни - как раз за то, что начинаешь смотреть на мир другими глазами. И, наверное, не зря Господь сделал пищу такой вкусной - иначе люди бы не стали есть и улелели в теплые края.)))) Это как с "плодитесь и размножайтесь" - если бы сам процесс не доставлял удовольствие, люди просто бы не занимались этим и кто бы тогда сейчас голодал? Обезьянки?))

Сегодня хватает работы, но вечером постараюсь отписать об ощущениях. 5-й день, полет нормальный.

PDavid 19-10-2012 21:09

Днем было немного тяжелее, чем первые дни. Пару раз хотелось кушать. Один раз вообще почти наяву увидел тарелку ароматного овощного рагу... Возможно, это от того, что начал пить воду. В желудок стало что-то поступать и он вспомнил о своем предназначении и стал требовать еще работы. В отпуск!

Вечером была полуторачасовая прогулка, правда вдоль дороги, но все же нагрузка (да и через парк прошелся). Первую половину прошел в активном темпе, даже удивился себе. Правда, лучше было силы поберечь. На обратном пути было уже тяжело. Еще и груз небольшой добавился (только он был как-то тяжелее, чем обычно - почему бы это?:-)). А когда остановился у светофора, слегка потемнело в глазах. И сердце начал чувствовать, так что темп снизил до среднего. Дома немного покопался в нете и в 8 уже спал как младенец.))

Терпимо.

Irena20 20-10-2012 03:13

Вы молодец ... )

PDavid 20-10-2012 12:22

Спасибо за поддержку. :prv03: Правда, пока не считаю это особым достижением. Конечно, для меня это уже рекорд, но хотелось бы посущественнее результата.

PDavid 20-10-2012 12:33

День 6-й. С вечера опять тяжесть в кишечнике, газы. И откуда оно только берется? Пищи нет, бродить нечему. Разве что еще не вымытый мусор дает о себе знать.

Спал отлично, правда ночью снова просыпался - но выглядит это как-то органично. Зато утром было тяжело. Кишечник не промывал, надо было уйти пораньше по делам. 2,5 часа на ногах перенес с трудом. Вернулся, лег и даже засыпать начал - пришлось себе напомнить, что еще прибраться надо и т.д. Пришлось вставать. Зато такой небольшой отдых хорошо возвращает силы. По вечерам тоже, вернувшись - сперва немного полежать, а уж потом все остальное.

После всех дел, конечно, утомился, зато уснул отлично. Самочувствие неплохое. Сейчас надо снова собираться в путь, а вечером планирую кишечник все-таки промыть... Ну и посмотрим, как вечерняя нагрузка пройдет.

PDavid 21-10-2012 21:40

День 7-й. В общем и целом, самочувствие несколько сдвинулось в сторону большей утомляемости, меньшего запаса сил, энергии. Поднимаясь по лестнице чуть быстрее необходимого, уже приходится останавливаться, чтобы отдышаться, т.к. слегка в глазах темнеет. Но пока терпимо.

Вчера, кстати, вечером было полегче, чем утром, несмотря на то, что нагрузка была выше. Правда, уже ничего с кишечником делать не хотелось, да он и сам без промывания вторые сутки притих. А вот утром промыл (вышло чуть маленьких камешков и много грязи) и уже к полудню снова газы, легкое бурление. Промыл днем (только грязь), к вечеру картина повторилась, чуть менее выраженно. Промыл и вечером. Грязь продолжает выходить, и запах неприятный. Может, промывания уже и мешают (отсюда и газы), а может и наоборот.)) Все-таки, хочется всю эту грязь вымыть.

А перед сном так хорошо расслабился в ванне. Наконец-то совпали оба фактора - наличие желания и возможности. :-)

PDavid 23-10-2012 03:06

День 8-й. Вчера как-то не получилось записать. Утром давление - 150/100. Вечером вес - 95,3. Судя по ощущениям, криз где-то рядом. Самочувствие так себе. В груди печет, желудок побаливает, кишечник тоже. И не так, как обычно, а непонятно как-то: несильно и не в конкретном месте, а вообще. А еще сказали, от меня ацетоном пахнет.

Вечером прогулялся минут 40, немного полегчало. Заметил, что глубокое дыхание помогает себя лучше чувствовать. Собирался регулярно заниматься дыхательной гимнастикой, но пока ограничиваюсь одним простеньким упражнением.

PDavid 23-10-2012 21:09

День 9-й. Вес 94,3. Учитывая, что начальство в отпуске, а работы особо нет, сделал себе небольшой отгул на полдня. Дома с ноутом прилег, почувствовал довольно скоро, что отключаюсь. Повернулся на бок и... Спал 3 часа. :lazy2: Зато потом (отчасти, чтобы взбодриться) сделал кофейное промывание. И снова - камешки, грязь. Казалось бы, столько времени без пищи, 8 промываний, а все равно.

Кстати, видимо кишечнику нужно время, чтобы каловые камни продвинуть к выходу. Когда промывал кишечник больше раза в день, камни шли только в первый. И теперь они пошли в самом начале.

А насчет кофейной клизмы - у кого-то прочитал, что держать ее надо 15 минут, тогда кофе не успевает впитаться. По-моему, это просто непонимание работы кишечника. Он начинает впитывать жидкость с того момента, когда она в нем оказывается. 15 мин., плюс время на ввод жидкости, на вывод - неминуемо часть кофе всосется. И тут вопрос: раз организм получает периодически какие-то вещества извне, может это уже и не голодание? :idea: Зато после - легкость, бодрость и настроение поднимается. Главное, не подхватить клизмозависимость. :-)

PDavid 24-10-2012 18:13

День 10-й. Вес - 93,9. Самочувствие средненькое. Не то чтобы периодически хотелось есть (даже когда рядом пили чай с вкусными печеньками, присоединиться совершенно не хотелось), но мысли о том, как я когда-нибудь что-нибудь съем, откликаются в желудке странными ощущениями. Зато жутко мерзнут кисти рук - просто ледяные. Правда, приходится почти целый день сидеть в холодном помещении.

Днем, кстати, последние дни присутствует вялость, апатия. Ничего особо делать не хочется. Зато вечером уже второй день замечаю прилив сил и улучшение самочувствия. Выходил вчера, сегодня на 40-минутную прогулку, насыщал организм кислородом. А вообще, не знаю, как я буду с таким настроением решать предстоящие важные задачи. Попробую сегодня лечь пораньше, а то что-то последние дни распорядок сбился.

PDavid 26-10-2012 06:51

День 11-й. Вес - 93,3. Все-таки, периодически хочется есть. Видимо, это и есть та самая "индивидуальная специфика", о которой говорят разные авторы. Не удержался, открыл рецепты для аэрогриля (планирую разжиться), посмотрел, что бы такого полезного можно приготовить ближе к концу выхода. Смотреть вкусно. :-)

Утром промыл кишечник. Снова мелкие камешки (уже нет таких крупных, как в начале), а еще, кроме обычной грязи цвета и вида кала, появились частички полупрозрачной слизи. Странно.

День был напряженный, так что вечером, как ни крепился, уснул около 9-ти. И, как уже повелось при раннем отбое, проснулся около полвторого. Вечером, кстати, снова прогулялся, хотя можно было и пропустить - и так днем находился.

PDavid 26-10-2012 17:57

День 12-й. Вес - 92,9. Утром снова промыл кишечник. Все так же (мелкие камешки, грязь), продолжает выходить странная желеобразная слизь.

Днем появилась горечь на языке (именно так ощущалось), хотя налета особо не было, утром счистил. И пить хотелось часто. Впервые за все время выпил столько воды. Правда, ходил много, тоже могло способствовать жажде. Сначала днем в институт, обратно (час), потом немного отдохнул и в типографию (еще полтора) - темп чуть выше среднего. Ну а вечером не смог удержаться от своей уже традиционной прогулки. 40 мин. в спокойном темпе, наслаждение свежим воздухом, тишиной, где это было возможно. В общем, такая расслабляющая прогулочка. Итого: чуть больше 15 км. за весь день. Уже лучше.

Да, надо добавить, что слабости практически не было. Шел довольно резво и не замечал, что практически 12 дней без пищи. Это радует. А также повысившаяся работоспособность, улучшившийся мыслительный процесс. Но если подумать о еде (ну с кем не бывает?), слюна все равно появляется. Уже думал, как с друзьями будем после НГ радоваться вместе жизни и пище. Психологически к самому голоду подготовился, а вот к последующему периоду, видимо, не готов. Надо над этим работать, чтобы на выходе не сорваться. И после него тоже.

Eva7 26-10-2012 18:24

12 дней - это не шутка. Поздравляю. А у меня 7-й заканчивается. Если хотите похудеть - голодать надо долго. Т.к. первые 7 дней только вода выходит и потом опять легко придёт. На длительных голоданиях начинает организм поедать свои собственные клетки. Где-то читала. У известных голодальщиков.
В холодное время холодно голодать - энергии не хватает. Я пью горячую воду. На сухую не могу. Есть некое противопоказание.
Сколько сама буду голодать - не знаю. Буду смотреть по самочувствию. Пока нормально. Утром, правда, слабость была сильная. Но потом прошла.

PDavid 26-10-2012 18:47

Eva7, я тоже, когда сильно мерз, по вечерам водичку подогревал (да и сейчас тоже). Зато хоть отопление включили, уже легче.

Хорошего самочувствия! :-)

Eva7 27-10-2012 04:45

Спасибо! И вам сил и вдохновения. И отличных результатов.

PDavid 27-10-2012 19:14

День 13-й. Вес особо не изменился. Утром промыл кишечник. Кроме желеобразной субстанции (прозрачной желтоватого цвета) вышел какой-то ужас. Сначала в этой слизи я заметил странный комок, в котором выделялся кровяной шлейф. Присмотревшись, увидел внутри уплотнение, похожее на неочищенное ячменное зерно (с раздвоение посередине), только длиннее и уже, и кровь как раз начиналась от этого уплотнения. Видимо, какой-то сосальщик. :amazed:

В общем, спасибо тебе, мой голубой фаянсовый друг. Советские унитазы как будто специально делали с плоским дном, что любой советский гражданин мог встать с него и посмотреть, что еще он сделал для того, чтобы приблизить наступление коммунизма в отдельно взятой стране. И называться они должны соответственно. Унитаз "Вдохновение", или "Голубые дали", или еще как-то романтичнее. Буду продолжать наблюдения.

А теперь пора спать. :deepsleep:

Eva7 27-10-2012 21:08

ВЫ -художник! Надо же, так красиво написать о таком.... Вам явно голод на пользу.

PDavid 28-10-2012 03:40

Большое спасибо. :prv03: Действительно, голод аккумулирует внутренние силы организма, как мне кажется. Недавно писал небольшую заметку по работе - мозг раз в 10 стал работать эффективнее. Если раньше мысли приходилось выдавливать почти как то, о чем писал в предыдущем посте, только из мозга, - то теперь они сами просятся наружу. Конечно, странное сравнение. :-)

Вашего дневника так и не нашел в этом разделе. А жаль. Дневник - это сила, особенно публичный. Убедился этой ночью. Приснился кошмар: передо мной лежит хлеб, такой весь мягкий, пушистый, и колбаса; я нервно делаю бутерброд и жадно начинаю есть. И после этого сразу муки совести: "Что я теперь напишу в дневнике? Бросить его? Уж лучше напишу правду. Точно! Напишу, как было, а с завтрашнего дня снова в голод". Тут я проснулся и долго пытался понять, что же это было. :D Кстати, уже второй сон, в котором я ем (после первого не проснулся сразу, поэтому он так не запомнился). Во многих дневниках похожие сны описывают. Наверное, это защитная функция: подсознание напоминает, что есть надо, иначе организм, в конце концов, начнет поедать сам себя.

Хм... Надо посмотреть в соннике значение сна "бутерброд с колбасой во время голодания". :idea:

"Бутерброд с колбасой – вы будете удачливы и окружены постоянным вниманием в семье и на работе". Ну что ж, неплохо. Удача мне не помешает, начинается наряженный период. А вот внимания, особенно на работе, лучше не надо. :-) Придется часто сбегать по делам.

Eva7 28-10-2012 18:21

У меня, видимо, слишком мало сообщений, и свою тему так и не получилось создать. Вот и решила написать кому-нибудь в тему.
В общем, не особо расположена на такую же откровенность, как у вас, но высказать кое-какие мысли могу.
Что касается сна - и вывода - о том, что организм предупреждает - так это хорошо, что он будет поедать сам себя. Уйдут лишние килограммы. Лишние клетки.
Мне еда не снится пока. Наверно, потому, что я и так готовлю каждый день - семья кушать хочет. Меня не напрягает. Не первый раз всё таки.

PDavid 28-10-2012 19:42

День 14-й. Вес - 91,8 (вчера не менялся, видимо потому, что напился воды и она не успела выйти). Хотя, точность измерения (граммы) невелика - весы механические, зато надежные. Электронные (Stinger) разочаровали уже после первого месяца отказом работать.

Сегодня не ахти - и слабость периодическая, и психологический настрой оставляет желать лучшего. Ничего делать не хочется, хотя надо было сегодня изучить кучу материалов. Апатия. Вечером, вроде, после обычной прогулки стало легче, но не до конца. Будем надеяться на целительную силу сна.

Задумался о том, почему же мне периодически хочется есть. Не то чтобы прямо сейчас пойти и зажевать что-то, но в перспективе мысли о будущих трапезах рождают чувство сладкой истомы. И тут я наконец-то понял, что в этом моменте допустил большой промах. Годы неправильной жизни дают о себе знать... Въевшееся в разум и плоть гурманство не так просто искоренить. А каждая подобная мысль - маленький шажок на пути к нивелированию всех возможных положительных эффектов голода. Если где-то в глубине сознания будет теплиться мысль, что "вот уже наконец-то можно поесть", то такой выход неминуемо закончится жором - сперва растительной пищей, а затем и...

В начале голода не хотел загадывать количество дней (чтобы в случае срыва можно было сказать, что так и планировалось :-) ), просто ставил перед собой цель проголодать один конкретный наступивший день, не заглядывая в будущее. Начало прошло хорошо. Возможно, такой подход поможет мне и сейчас. Надо попробовать.

Кстати, утреннее промывание не порадовало таким же количеством мусора, как предыдущие. Точнее, заметил только пару комочков слизи и немного мелочи. Но еще не факт, что это уже все.

Irena20 29-10-2012 04:28

Вы большой молодец! Так хорошо держитесь, и результаты отличные! А пишите как ))) точно писатель!

Eva7 29-10-2012 05:47

А вы читали вот этот дневник?
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11439

ИРА! 29-10-2012 09:17

Дневник супер:good: Читать прямо одно удовольствие,и настраивает на голод здорово:)у меня тут проскальзывала мыслишка вечером ещё схомякать что-нибудь,а Вы меня прямо вдохновили.:bravo:

PDavid 29-10-2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Eva7 (Сообщение 690125)
А вы читали вот этот дневник?
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11439

Просматривал.

PDavid 29-10-2012 18:11

Спасибо всем, кто меня поддерживает. :-) Переживал сейчас небольшой психологический кризис. Но обо всем по порядку.

День 15-й. Вес - ок. 92 (наверное, из-за воды). Промыл утром кишечник - и снова слизистые выделения и гадость, которая, видимо, была сосальщиком (в комке слизи уплотнение, от которого тянется сгусток крови). К тому же, цвет жидкости желтоватый - наверное от желчи.

Утром продолжилось вчерашнее состояние - не хотел никуда идти и ничего делать. Но после небольшой внутренней борьбы что-то внутри щелкнуло и нежелание пропало. Сходил в инст, вернулся на работу. А вот днем было самое сложное - хотелось все бросить и поесть, к тому же того, что есть вообще можно будет очень нескоро. Ломка. Просто пищевая ломка. Когда привыкаешь к определенному образу жизни, вечернему бокалу вермута с ломтиком сыра под хорошую музыку/фильм или еженедельному праздничному обеду; компании друзей, с которыми можно распить бутылочку пива и поговорить на разные темы... Трудно в одночасье от всего этого избавиться. Да и дело ведь не только и не столько в пище, сколько в психологии. В одной интересной статье когда-то прочитал об исследованиях причин ожирения. Ученые пришли к выводу, что главная причина - эмоциональная неудовлетворенность. Когда у человека в жизни проблемы, когда он испытывает недостаток позитивных эмоций, он ищет выход в еде: съесть что-нибудь вкусненькое, почувствовать радость и на время успокоиться. И еще, не надо ничего в жизни менять (а это требует хоть каких-то усилий), просто поел - и счастлив. Конечно, не все так просто, но что-то в этом есть.

Говорят, что чувство голода - признак того, что пора выходить из голодания. Но не после 2-х недель и с огромными запасами подкожных "питательных веществ". :-) Организм надо не только чувствовать, но и понимать.

Пончик 29-10-2012 20:04

Цитата:

Сообщение от PDavid (Сообщение 690422)
Трудно в одночасье от всего этого избавиться. Да и дело ведь не только и не столько в пище, сколько в психологии.

во-во... это вы точно подметили! Но после третьей недели, даже как-то привычка пропадает.

Eva7 30-10-2012 06:50

Может, вам философскую или духовную литературу почитать? Будет легче оторваться от страстей плотских. Дух сильнее станет. Вообще, очень советую Библию. Например, книгу Притч, или книгу Екклесиаста (всё из Библии).

BezNik 30-10-2012 12:01

PDavid, молодца! С большим интересом прочитал Ваш дневничок в полном объёме. Так и надо! Новичкам в науку, старичкам на критику и помощь Вам. Хорошо держитесь, желаю Вам достижения поставленных целей!

PDavid 30-10-2012 20:21

День 16-й. Вес - ~91,2. Продолжил промывание кишечника. Вышел самый большой за это время каловый камень и слизь. И это после 15 дней без пищи и почти ежедневных промываний (я уже удивлялся на эту тему)! Уж лучше пожертвовать частью микрофлоры, но эту гадость вывести на чистую воду (такой вот каламбурчик).

Да, как я теперь понял, настоящий голод только начинается. Самочувствие отвратительное. Утром было нехорошо - и не сказать, чтобы что-то болело, просто нехорошо. Во рту какая-то гадость, жажда. Пил много воды, и после очередной порции понял, что очень слабо подташнивает. Тогда пошел ва-банк: выпил два стакана и опорожнил желудок. Вода вышла чистая - ни желчи, как у некоторых, ни ощущения желудочного сока, как иногда бывало. Зато полегчало. А вот настроение никакое: то голод, то раздражение (этот дождь, эти дороги, эти хамы-водители, это потраченное впустую время!). Уфф.

Христос постился 40 дней и выдержал 3 искушения. А мы - люди простые, и искушения у нас соответствующие. Просто, надо все перетерпеть.

PDavid 30-10-2012 20:23

Пончик, Eva7, BezNik, спасибо за участие. :-)

PDavid 01-11-2012 21:07

День 17-й. Вес - ~90,8. Промыл кишечник - снова несколько камешков.

День прошел тяжело. С утра - слабость, отвратительное самочувствие. На языке - горечь, приходилось несколько раз щеткой счищать налет. Оказалось, что это не жажда такая сильная была, а чувство сухости во рту, которое возникает довольно быстро после питья. Но пил много. Зато после воды заметил очень слабые рвотные позывы. Как и раньше, выпил воды (стакана 3) и вызывал рвоту. Полегчало.

К обеду собрался по делам, и даже как-то полегчало. Первую часть пути прошел на ура, но потом снова - слабость, упадок сил. Даже говорить приходилось через силу. Вечером немного отпустило и прошелся до супермаркета с целью прикупить соковыжималку. Но ограничился лишь осмотром.

Решил, что если к концу недели не откроется второе дыхание, придется приступать к выходу, т.к. дел много, а сил мало.

Upd: Уж не это ли тот самый второй ацидотический криз, о котором все говорят, но который не ко всем приходит?)) В статье, которую сейчас увидел, упоминаются сроки: 18–21-й день.

PDavid 01-11-2012 21:20

День 18-й. Вес - ~90,4. Промыл кишечник, но вышло только немного мусора. Возможно, из-за того, что в этот раз не массировал его так тщательно, как обычно.

Целый день сидел на работе в жуткоплохоотапливаемом помещении. Замерз. Собирался в обед сходить в магазин электроники (сравнить выбор/цены), но пасмурная погода за окном отбила всякое желание. Не гулял. После недавнего дождя и при нашем качестве дорог/уличного освещения это не очень приятно.

Общее самочувствие лучше, чем накануне. Во рту уже не так гадко, но язык приходится периодически чистить. Патологической жажды нет, приступов слабости тоже не замечалось. Но и энергия через край не хлещет. Так, капает. На дно. Сухое.

соболинда 02-11-2012 18:01

Вы не выдумывайте бросать, голодайте дальше, надо чтоб волчий голод появился, хотя бы лунный месяц отголодать, так далеко зашли!!!Именно сейчас и выворачиваются всякие паталогии. Я понимаю, что много дел, но голод лучше закончить!!! потерпите еще!после второго кризиса намного легче.

PDavid 02-11-2012 18:47

Вот бывает же! Я уже собрался в супермаркет за фруктами-овощами. Уже практически решил заканчивать голод. А в лифте смотрю на смартфон - новое сообщение на ящик. Прочитал. Постоял на площадке первого этажа, вернулся в лифт и поехал назад. :-)

Убедили. Попробую дотянуть до 4-х недель. Хотя, не знаю почему (физиологически этого не должно быть), голод присутствует. И я с этим ничего не могу поделать. То почитаешь о какой-то диете, то на сайте увидишь рекламку рецепта с аппетитной фоткой - и мысли незаметно переходят к еде. Начинаешь думать, что бы такого полезного можно было бы приготовить после выхода (а "полезное" еще не значит "не вкусное"). И т.д.

Боюсь, что если при выходе и не сорвусь особо, то после на здоровое питание не смогу перейти полностью. На это меня уже не хватает. Продержаться бы еще денек.

Спасибо за своевременное вмешательство! :-)

PDavid 02-11-2012 18:59

День 19-й. Весы показывают стабильно чуть меньше 90. :hz:

Утром промыл кишечник. Ввел жидкость, успел немного полежать. И тут... Пришли из водоканала. Пока разбирались со счетчиками и пр., прошло времени раза в два больше, чем обычно. Зато после этого вышло мусора рекордное количество. Мораль: водичку с уксусом надо держать дольше, чем кофейный раствор (кстати, от кофейных промываний отказался несколько дней назад - как-то после таких процедур сердечко начинает более нервно стучать).

Что сказать? Настроение лучше, чем последние пару дней, самочувствие тоже чуть лучше (хотя после 40-мин. прогулки устал сильнее, чем обычно). Если, конечно, не считать того, что написал постом выше. А так - для почти 20 дней голода - полный порядок. Относительно.))

соболинда 02-11-2012 19:02

Бывает, что голод всю дорогу присутствует. А попробуй помедитировать, реально может помочь. Тебе надо убрать патологическую программу жора, а то сорвёшься на выходе будь здоров.
Самое главное выкинуть мысли о еде и не ходить, не заглядываться на то, что связано с едой, не плановать что будешь есть потом.
не думать ни про какое правильное питание.
вообще про питание не думать.
Осознавай себя в текущем моменте. кроме него ничего нет. а в текущем моменте у тебя потрясающе хорошо идет голод. все. все остальное от лукавого.
И исчо.
если 28 дней выдержишь - очень многое в психике меняется. не скажу, что сверхспособности у всех открываются, но чуйка точно разовьётся. так что терпи, друг.

PDavid 02-11-2012 19:08

Вот-вот, и сам понимаю, что мысли надо выбросить из головы (точнее, их туда вообще не нужно пускать). Но до дела не всегда доходит (и даже не очень часто). И полезно, когда тебя ткнут носом в том, что знаешь, но не делаешь.

Еще раз спасибо. Аж взбодрился. Все слова прямо в яблочко.

соболинда 02-11-2012 19:22

Все будет хорошо, держись!!!Осталась неделька. У меня как раз в конце большого голода вышло с кг черных каловых камней, день на 24.Только ради этого стоило голодать, где они вообще были, такая куча. И при том, что запоры последние при беременности был, это столько лет я в себе эту дрянь носила.
Сейчас хочу поголодать и побаиваюсь чота, уже 5-6 лет не голодала. к тому же я на безуглеводной диете, выход сложнее. ну ничего, читаю твой днев и мотивируюсь, люблю когда все подробно описано, так Малахов описывал свои голодания, я по нему раньше голодала.
Ничего, что я на ты? Ко мне тоже на ты, в инете возраста нет.

PDavid 02-11-2012 19:40

А у меня рядом с форумом открыта вкладка с вот этим сайтом. Почитываю периодически. Местами мотивирует.

Кстати, да. На "ты" даже лучше. :-)

соболинда 02-11-2012 19:42

Ага, пойду тоже гляну.

ИРА! 03-11-2012 03:11

Что-то не хочет у меня телефон английский набирать, ты держись Давид,я за тобой тоже слежу. Читать дневник интересно,мотивирует здорово,я вот третий день сегодня,благодаря тебе:-) :good:

PDavid 03-11-2012 22:28

Еще раз огромное спасибо всем, кто меня поддерживал и мотивировал. Но.

Взвесив все "за" и "против", я, все-таки, решил остановиться на 20 днях. Фракционное голодание по Войтовичу, мне кажется, будет более целесообразно, чем однократное длительное голодание. Главное после голода - отказаться от вредных пищевых привычек, изменить отношение к пище. Голодание этапами с последующим восстановительным питанием поможет в этом лучше.

Так что, потихоньку выхожу, но впереди уже вижу новое голодание.

К тому же, считаю 20 дней для первого длительного опыта вполне приемлемым сроком.

Если темку не закроют, продолжу здесь описание своих дальнейших подвигов.

PDavid 03-11-2012 22:31

ИРА!, успехов! Главное - определиться, чего мы голодом хотим добиться, а потом уже просто следовать к поставленной цели. Делов то. :-)

Irena20 04-11-2012 03:26

Это просто отлично, очень внушительный срок! Молодец!

соболинда 04-11-2012 07:07

Цитата:

Сообщение от PDavid (Сообщение 692811)
К тому же, считаю 20 дней для первого длительного опыта вполне приемлемым сроком.

Поздравляю, солнце, прекрасный срок!! Пиши про выход, будем помогать. И отпишись перед следующим голодом, сли новый днев начнешь

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +4.