Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Больше ждать нельзя. Голодание. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14557)

donkrasn 05-12-2012 11:26

Больше ждать нельзя. Голодание.

Немного о себе:
35 лет
Рост 176
Вес 115
Сахарный диабет 2 тип
Инфаркт 2007 год.
Панкреонекроз без оперативного вмешательства 2008 год.
Инфаркт 2009 год.
Гепатит А 2009 го. Похоже после больницы
2 Грыжи позвоночника. Остеохондроз жестко на 2 месяца прижало к полу 2011 год.
В общем полный АТАС.
Вес начал набрирать очень быстро месяц как. Нервы, стресс, работа...
Опять сердечко начало побаливать. Как полежу, спина выпрямиться не могу. В общем СТОП.
Начал с понедельника без подготовки.

Хочу поделиться ощущениями и получить советы, если Вас не затруднит.

donkrasn 05-12-2012 11:34

Re: Больше ждать нельзя. Голодание.

Понедельник день первый.

Вес 115.8 на вечер воскресенья 02-12-2012
Есть чуство голода. Воды пить не хочется.
С утра принял все нужные мне таблетки. Уколол инсулит и длинный и коротки.
Сахар 13.9 по глюкометру. После инсулина изменений нет.
Давление 135 на 90
Пульс 70
Весь день пил чай без сахара (Собственно я всегда без сахара) и пару кружек кофе с цикламатом натрия(заменитель)
До обеда чуство голода жуткое.
После обеда голод пропал. Остальной день без чего либо страшного прошел. Есть небольшой голод, но терпимо. Пил вечером чай и все.
К вечеру понедельника вес 113,5. Сахара почему-то без изменений.

donkrasn 05-12-2012 11:41

Вторник день второй. 04-12-2012

С утра сахара 12,8
Чувства голода нет.
Таблетки пить не стал. Инсулин тоже не стал. На голодный желужок как бы хуже не было.
Весь день как дурак. Раздражение на все и на всех. Держался.
Чай, кофе. Все без сахара.
Голова кружится. Состояние одно и то же весь день.
Потряхивает. Дрожь. Морозит конечности.
К вечеру вес 110
Сделал кружку Эсмарха полную. Легкости не добавилось.
Ощущение полного желудка остается.
Колет в груди в области сердца. Но сердце так не может. Оно периодами болит. Похоже хондроз на резкое снижение веса. Но может и сердечко. Надеюсь, что не оно.
Сахара к вечеру 11,5. Начали снижаться. Если подогнать инсулином, то будет гипа.. Не стал инсулин.
Вопреки советам, готовил дома ужин жене и ребенку. Хобби. Пробовал на соль сын. Ничего не случилось плохого.
Душ. Спать хочется постоянно в течении дня. Состояние странное. Вроде не сонное, а ощущение такое, что не спал сутки.
Ночью лег на кровать и вырублся в ту же секунду.
Отлично проспал до утра.

donkrasn 05-12-2012 11:51

Среда день третий. 05-12-2012

Сахара с утра 10,6
Давление 130 на 88 пульс 75
Поднялся. Ничего не болит. Сходил на кухню, в туалет и опять боль в груди весь день.
Чай с утра. Тошнит после чая жутко. Часа два точно тошнило, пока обычной воды не попил.
В течении дня пью обычную воду, чай, кофе один раз.
Побаливает весь день в груди. Немеет левая рука. Очень похоже на сердце, но хондроз штука тоже капризная.
Весь день состояние как дурак. Полусонное, но нет желания спать. Весь день занимался монотонной работой. Не разу не сглючил. Хотя очень кажеться, что мозг вообще не работает.
Зрение ухудшилось. Так всегда, если начинают снижаться сахара. Посмотрю, что будет далее.
Приеду домой, посмотрю вес.
Если можно прокомментируйте, дайте советы.
Верно ли я все делаю?
Был у меня один опыт двухнедельного голодания. Но это когда был панкреатит и это было в больнице и там капельницами кололи неперставая. Даже не знаю, что там и было. Коктель сальникова, калий, глюкоза, физраствор. 2 недели ничего не ел. Потом постепенно с бульена начал и кефира. Потом все нормально стало.
Цель сейчас. Сбросить лишний вес и перестроить организм, точнее настроить на диету.
Диету сам себе разрабатывал в 2009 году. Основывал на подсчете калорий.
С декабря 2009 по апрель 2010 года вес сбросил с 110 до 88 килограмм без голода и только соблюдая диету. Потом опять набрал обратно. Но до 130 килограмм вес, как был в 2005 году так и не набрал. Хотя похоже нет ничего невозможного....

Юла 05-12-2012 12:04

donkrasn, честно говоря, я в шоке. к 35 годам так всего много... Лечитесь!!!
Очень хочу, чтобы голод помог Вам!!!
На сколько дней хотите на голод и какой голод выбрали?

donkrasn 05-12-2012 13:38

Среда день третий 05-12-2012 Продолжение

По дням сказать пока не могу.
По виду голода тут наверное просто голод и с жидкостью. Вода или чай. Кстати крепкий чай помогает удалить голод. Правда тошнота бывает иногда от крепкого.
Пучок болячек большой. И как себя поведет то или другое пока сказать не могу. Все таки атеросклероз артерий и ИБС - это серьезно.
Но я точно знаю, что пределов не существует и все в руках самого человека.
Пока буду на голоде, пока не появятся нехорошие ощущения.
Но комментарии пользователей очень хотелось бы увидеть больше.
Вес сегодня пока без изменений 110.
А вот сахара в норму пришли 6,2. Но это без еды. По опыту, сахара придут в норму даже с едой, но с длинным инсулином к 100 кг, а без инсулина к 90 кг. Уже проходил. Но сил не хватило эффект удержать.
Попробую теперь с голодом, а далее выход и диета. Так на диету переходить проще.
В 2009 году я перешел на низкокалорийную диету после суток голода с водой. Далее 4 месяца и более 20 килограмм долой. Думаю сейчас сделать также и попробовать удержать вес.
Когда в 2010 году вес снизился, то и боли все ушли и инсулин прекратил принимать. Только сердечные таблетки. А потом опять стресс на работе и не удержал.
В общем пока буду вести дневник и быть на голоде.

Печенка с поджелудочной колоть начали. Есть хотят.
Конечности мерзнут жуть. Холодные прямо ступни и руки. Если ноги под одеяло, то ощущение, что потеют, а на самом деле нет.
Болит верхняя часть позвоночника. Вполне возможно из за быстрого снижения веса, но могут быть и другие причины.

BezNik 05-12-2012 14:06

donkrasn, привет! Организм конечно на пределе. Но надежды не теряйте. Это такая вещь, что имеет свойства самовосстанавливаться, главное не мешать этому. Попробуйте голодание. Многим помогает. А вот чаи, кофеи на голоде это не туда. Лучше отказаться. Желаю Вам успехов в восстановлении здоровья.

donkrasn 05-12-2012 15:58

Хотелось бы понять механизм голодания.
Везде где читал, только отрывки и частички.
К примеру, что такое криз? Это больно или неприятно? Ощущения?
Я знаю, что такое гипертонический криз. Прошел на себе. А тут непонимаю.
А после криза? Что после?
Испытать на себе и понять.
Откуда организм берет запасы до криза? Ведь кишечник и желудок пустые.
И если после криза организм начинает брать запасы из внутренних кладовых - а это не что иное, как жир подкожный и надкостный, то не случается ли беды? В смысле организм накапливал жир несколько десятков лет и в нем хранится и плохое и хорошее. Так организм не начнет ли брать из запасов плохое и не становится ли от этого хуже?
Поглядим - увидим...

donkrasn 06-12-2012 15:56

Четверг день четвертый. 06-12-2012

Полет нормальный.
Ничего примечательного. Также болит в груди. Хочется спать. Вечером пришел домой. Лег на спину. Боль утихла. Повернулся на бок. Боль появляется.
С сахарами пока странно.
С утра 7,2
К вечеру 10,6
Посмотрю, что будет завтра и может слегка длинного уколю.
Давление 133 на 86 не меняется с утра к вечеру. Это без таблеток все.
Вес 108. Сходит жидкость.

пышечка 06-12-2012 18:17

donkrasn, не надо отрывки, прочитайте книгу Николаева целиком!
она небольшая и доступная пониманию (тут есть в библиотеке).
Советы Вам давать трудно, т.к. все очень серьезно...
Одно можно сказать - после прочтения первого сообщения - шок: 35 лет и такая развалина...:(
Может, Вам в специализированную клинику по лечению голодом обратиться?

Пончик 06-12-2012 19:28

donkrasn, присоединюсь к уже сказавшим! Будьте осторожны! Может, действительно стоит обратиться в клинику и под наблюдением это делать? Инфаркт, да еще и панкреопаталогии... Это финишная смесь!
В библиотеку загляните также...

donkrasn 07-12-2012 15:48

Пятница день пятый. 07-12-2012

День прошел без неприятностей.

Воду пью в виде просто воды или чая пустого без сахара.
Не знаю правильно или нет, но клизму делал только один раз во вторник. В среду и так еще что то вышло со стулом без клизмы.
Моча отходит прекрасно. Что выпил, то и уходит. Моча темная.
С утра сахар 9.2
Давление 125 на 85 пульс 70
В течении дня ничего не болит. После обеда позывы ко сну. Похоже на голоде организм быстрее устает. Я веду среднеактивный образ жизни. С утра на машине несколько мест. Потом на работу. На работе в основном сидячая работа. Правда с переходом из одного помещения в другое. Вечером опять на машине по делам и домой. В сон тянет жуть. Глаза как будто налитые чем тяжелым. Как будто не спал более суток. Даже объяснить не получается. Пока ждал сына с тренировок, поспал в машине полчаса. Стало намного легче.
Сегодня пил 2 таблетки панагина с утра и вечером. Пока в груди нет болей. Но что то мне подсказывает, что это все же остеохондроз. Потому как пока двигаюсь боли нет. Вот попозже прилягу и возможно боль проявится. А может и нет.
Джинсы сваливаться начали. Это хорошо.
Но цель всего иная.
Нужно привести в норму печень и ПЖ и желательно сделать это только на ресурсах организма. Химия уже достала.
Я конечно работаю и неплохо зарабатываю, но мне необходимо в месяц покупать таблеток на 9000 рублей. Инсулин дают бесплатно. И каждый раз это накладно такую сумму вываливать. И если оглянуться всего на 5 лет назад, то в 30 я не знал ничего, кроме головной боли с похмелья и то редко. в 30 после юбилея через три дня, как срубило. Первый инфаркт, далее далее....
Не могу сказать, что есть сильная вера в голодание, но я хочу испытать сам на себе что же может мой организм.
Я когда лежал с остеохондрозом на полу дома. Вызывал врачей. Все три нейрохирурга сказали разные вещи и каждый назначал какие нибудь таблетки и препараты. Так вот 2 месяца не вставая лежал. Час добирался до туалета - 2 метра. Ванная только с женой. Сам не мог. Боль адская. Наркотиков слава богу не было. Несколько доз диклофенака или других нестероидных. Плюс нейролептики, плюс сердечные, плюс еще что то. И в один день просто перестал все таблетки пить. Корчась от боли встал и начал просто ходить из одной комнаты в другую. минуту иду вставая минут 10 и потом полчаса лежу. Так несколько дней. Походы все больше и больше. Как ребенок ходить учился. Месяц учился. Потом на улицу пошел. Переусердствовал там и еще неделю дома опять. Далее на беговой дорожке просто ходил. И диета. Низкокалорийная диету 800-900 ккалорий в день. Сам себе рассчитывал, готовил, измерял, изучал. Сахара 4.2 - 5.0 были. Потом правда как обычно отлегло и набрал и вес и декомпенсация как следствие. Сейчас более менее болей нет. Но стараюсь не упираться.
Я к чему все:
1. Желание снизить вес.
2. Снизить сахара. Причем естественным путем. Без инсулина, толко собственные ресурсы.
3. Удержать вес и состояние.
4. Снизить количество таблеток. Мочегонные, блокаторы и т.д. Думаю все возможно.
5. Понять, что я могу. В смысле человеческий организм.

Честно говоря страшновато. Пугает всякие невесть откуда возникающие боли и колики. Думаю, что в 35 это ненормально.

Не знаю, что решить по инсулину.
Сахара стоят на месте. Может все же помочь слегка длинным? Не хотелось бы вмешивать. У меня Лантус длинный и новорапид короткий.
До голода Лантус 20 с утра. Новорапид 20 с утра в обед и вечером. Но новорапид можно было и не колоть. Так как при любой еде можно и 100 ед уколоть, эффекта не было. Возможно все из за отсутствия диеты. Также диабетон с утра 60.
Все же с утра попробую 5 лантуса и 2-3 новорапида. И посмотрю за сахаром. Но вот боюсь на голоде, если будет гипо, чем убирать? Сладкое не хотелось бы...
Мой дневник не пользуется популярность, ответов нет. Советов нет. А очень хотелось бы увидеть любую помощь. Даже критику жесткую.

пышечка 07-12-2012 15:59

donkrasn, повторюсь: вряд ли кто-то из здесь присутствующих возьмется Вам что-либо советовать и правильно сделает!
Ведь это же не "девочки, я худею, поддержите меня!"
Хотя, я берусь:) и в очередной раз Вам советую: не слушать наших дилетантских советов, а поискать специалиста!
Тут все очень серьезно, и большинство из нас не знает, что должно происходить с сахаром на голоде и можно ли и какие препараты принимать.
Наверняка где-то не так уж и далеко от Вас есть спец.клиники, обратитесь туда! По крайней мере, за советом!
Критикнуть можем лишь по клизмам: желательно делать хотя бы через день. Ну и чай не надо, лучше просто воду.
Легкого голода Вам и будьте здоровы!

naimai 07-12-2012 16:52

"не пользуется популярность"-
- не переживай, все пользуется. а вообще- всем пофиг, это норм, особенно когда болячки серьезные. удачи.

donkrasn 07-12-2012 17:07

Ну тогда буду просто описывать действия и состояние.
В конце концов спасение утопающего - дело рук самого утопающего.

Сахар на вечер 8,9
Давление 128 на 79
Пульс 83. Это после душа. Сейчас уже 75.
Подколол на ночь 2 новорапида.
погляжу, что покажет злой прибор глюкометр с утра.
Вес 108

donkrasn 07-12-2012 17:10

Цитата:

Сообщение от пышечка (Сообщение 709323)
Ну и чай не надо, лучше просто воду

А почему чай нельзя? В нем ничего нет. Вода и вода.

donkrasn 07-12-2012 17:20

Цитата:

Сообщение от пышечка (Сообщение 709323)
и в очередной раз Вам советую: не слушать наших дилетантских советов, а поискать специалиста!

Искал...
1. Врачам плевать.
2. Грамотных нет. Вот уже 5 лет как убедился на собственном опыте.
А нет. Есть. Хирург, которые не стал резать при панкреонекрозе, а просто подобрал сильные антибиотики и кардиохирурги, которые делали кардиоангиографию и ангиопластику. Профессионалы. Но я с ними не общался. Я их все как то слышал на операционном столе, когда стентирование делали.
3. Эндокринологи ВСЕ желают только продать лекарства, которые им навешивают фармацевты и желательно дорогие. Знаете, что меня экды перед приемом спрашивают? Где я работаю и кем. Это первый вопрос. То есть смогу ли я поднять их кошелек.
4. Терапевт вообще ДУРА в поликлинике. Я рыскаю по энциклопедиям и справочникам, а она со мной соглашается и как бы назначает препараты и лечение. ВО КАК.
5. Диетологи. Отдельная тема. 25000 за курс. И что за курс? Вешают лапшу на уши и втирают мне в мозг всякую хрень совершенно не смотря на мой диагноз, точнее диагнозы.

Я сам себе режиссер получается.

6. А еще был один. Клиника вертебрологии доктора Савяка. Глянье в интернете. Так вот. У меня 5 стентов на двух огибающих сердце артериях. А он меня с остеохондрозом на МРТ направляет. Нельзя на магнит. Выдернет стенты и все. Труп. И это доктор нейрохирург.
Не верю врачам.
Хотя нет. Верю. Тем. которые не тупо назначают от себя, а которые сначала со мной говорят и изучают и советуются со мной же, а уж потом опять же со мной советовавшись назначают и лечат. Но таких мало. Почти нет. В больших федеральных центрах. А туда не пробраться.

donkrasn 07-12-2012 17:28

Цитата:

Сообщение от Пончик (Сообщение 708839)
Инфаркт, да еще и панкреопаталогии... Это финишная смесь!

Это всего лишь следствие большого веса и переедания. Отсюда и ПЖ и ИБС и холестерин. И сахара.

dicylka 07-12-2012 18:04

donkrasn, не берусь вам советовать, т к ситуация серьезная. Вам говорят не о простом враче медицины! а о враче- специалисте по голоданию! такие есть! покопайтесь в интеренете, думаю что то найдете. И про подсчет каллорий, результат лишь похудение? но вам же нужен оздоровительный эффект!!! т е прочистить весь организм. почитай о сыроедении! это единственное питание на котором продолжается лечебный эффект+похудение! правда я не спец, что там с сахаром. но думаю лишним не будет. удачи вам!

еще хотела спросить, а как так инфаркт в 30 лет?????? врачи всегда говорили что до 40 даже можно и не думать о нем( и то это еще рановато...

а как вы вообще питаетесь? от мяса тоже необходимо отказаться...лучше заменить хотя бы рыбой

Бравада 07-12-2012 18:35

Дорогой автор, я в вас верю, у вас все получится!
Но, огромная просьба - прислушивайтесь к своему организму..

На счет криза - сама не знаю что это такое, но длится это день-два и становится лучше..

Так что если у вас будет плохое состояние временное - не бросайте, а если с каждым днем все хуже и хуже станет - выходите.

dicylka 07-12-2012 18:49

Цитата:

Сообщение от donkrasn (Сообщение 708158)
Хотелось бы понять механизм голодания.
Везде где читал, только отрывки и частички.
К примеру, что такое криз? Это больно или неприятно? Ощущения?
Я знаю, что такое гипертонический криз. Прошел на себе. А тут непонимаю.
А после криза? Что после?
Испытать на себе и понять.
Откуда организм берет запасы до криза? Ведь кишечник и желудок пустые.
И если после криза организм начинает брать запасы из внутренних кладовых - а это не что иное, как жир подкожный и надкостный, то не случается ли беды? В смысле организм накапливал жир несколько десятков лет и в нем хранится и плохое и хорошее. Так организм не начнет ли брать из запасов плохое и не становится ли от этого хуже?
Поглядим - увидим...

Почитайте Николаева, Брегга, Шелтона. Они объясняют механизм.
Через несколько дней после начала голода ваш организм переходит на эндогенное питание т е сам переваривает все что в нем накопилось! в первую очередь жир, потом уже мелкие проблемные участки и в конце, на больших сроках - опухоли и кситы. Лишнего он у вас точно не съест т к "добра" у вас много! не в обиду.
Пить нужно только чистую воду!!!!!!!! ну или же я пила отвары трав, но у меня было голодание по другой методике, но не чай! и тем более уж не КОФЕ!
Криз - это очень плохое самочувствие, упадок сил, некоторые пишут, что от тела запах ацитона! через пару дней начинается просветление и самочувствие улучшается! криз свидетельствует о том, что ваш организм перешел на эндогенное питание (т е внутренне) !

Анфочка 08-12-2012 16:50

donkrasn, вы молодец!!!! И конечно же справитесь!!! Главное убрать кофе из вашего рациона! А мы Вас поддержим......)))

donkrasn 09-12-2012 09:15

Суббота день шестой 08-12-2012.

Все так же.
Вес к вечеру 107
Болей нет никаких.
Сахара скачут. То 12 то 6.

Померил кетоны и сахар в моче
кетонов 6
Сахар 14
Жесть. Много.
Выхожу однозначно и сразу в диету.

donkrasn 09-12-2012 09:20

Воскресенье Выход день первый 09-12-2012

Сок яблок свежеотжатый 50 на 50 с водой. Пью весь день.
Сейчас к вечеру кефир 0 жирности стакан.
ЖКТ работает. Болей нет.
Самочувствие супер.
Инсулин длинный 10
Инсулин перед каждым приемом сока 5 новорапид.
Панангин с утра и вечером.
Вес к вечеру 106.5
Давление 122 на 78
Сахар с утра 6.5
К обеду 13
К вечеру 10.5

Кетоны пока не мерил. Завтра. Почему выход? Сахар в моче - это кирдык почкам через пару дней. Вот почек мне еще не хватало. Поэтому для меня похоже лучше диета.

Голод помогает уменьшить желудок и заставить работать ЖКТ без скажем Креона или других ферментов. После диету проще продолжать.

donkrasn 10-12-2012 14:13

Понедельник Выход день второй 10-12-2012

Кефир нежирный
Инсулин 10 длинного с утра.
по 5 с утра в обед и вечером.
Овсянка в обед разваренная слизистая.
Вечером кефир нежирный.
Вес слегка вверх. 108 кг.

donkrasn 11-12-2012 16:37

Собственно на этом закончу.
Итог.
Ничего хорошего голодание не принесло.
Новые проблемы.
Тут обсуждать их не буду.
В общем кому как. Возможно и помогает. Но тут, видимо, действительно не мой вариант.

Бравада 11-12-2012 21:00

Мне кажется у вас срок не долгий был + вы заранее сладкие соки выбирали.. Свои ошибки спираете на что-то другое..
Удачи вам

Дима74 28-12-2012 08:50

Кефир нежирный нельзи пить молочку ! нельзя есть мучное, только невареную нежареную растительную пищу, выходить с голода надо на свежевыжатых соках, НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИ ГОЛОДАНИИ ! иначе помреш ! болезни не отпускают в день обращиния их по несколько лет зарабатывал и выгонять будеш не меньше года !

Slavko.a 09-01-2013 00:56

Цитата:

Сообщение от donkrasn (Сообщение 711680)
Собственно на этом закончу.
Итог.
Ничего хорошего голодание не принесло.
Новые проблемы.
Тут обсуждать их не буду.
В общем кому как. Возможно и помогает. Но тут, видимо, действительно не мой вариант.

Автор, без обид, но вы если решили голодать, то делайте это правильно. Соблюдайте простые правила: пить только воду, выходить из голода правильно, на собственноручно выжатых соках (причём яблочный я бы лично не советовал, лучше апельсиновый или морковный, или томатный). После этого можно ожидать результат. А если пить кофе и выходить как вы, то это не голодание, а чёрти что и сбоку бантик.

kadet721 31-01-2013 11:24

да .с таким голоданием можно только преобрести проблемы .

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +4.