Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Возвращение zont'а: Дневник НЕГОЛОДАНИЯ:-) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1458)

zont 19-11-2006 22:46

Возвращение zont'а: Дневник НЕГОЛОДАНИЯ:-)

Всем привет! Особенно тем, кто помогал мне в моем первом и втором голодании! Сбылась мечта идиота - обошел державшийся годами вес 64 кг, теперь вешу 70! Завидуй, MaratB!::laugh24: (кстати, куда пропал, дружище?) Голодание прошло не зря, желудок понял КАК надо работать.
Хочу обратиться ко всем-всем-всем! Как теперь остановить этот безудержный набор веса? Мне вообще не нравится нынешний обмен веществ - ем меньше чем раньше, а вес прет, причем жирком заплываю! Живот растет быстрее всего, смешной такой - сам всё ещё худой, а пузико с претензией на солидность! Вот дневник завел специально - теперь хочу сушиться, но вес терять не хочу. Приветствую любой опыт: голодающих, спортсменов, любителей диет! Хочу: рельеф. Реально понимаю, что надо баланс питания смещать в сторону белка. Но, блин, такой еды не придумали же, где белок преобладал бы над всем остальным! :no: Советуйте, или просто пишите, соскучился по всем!

zont 19-11-2006 22:51

Re: Возвращение zont`а: Дневник НЕГОЛОДАНИЯ:-)

Ах да, это же дневник, буду писать свои наблюдения и попытки в прогрессе. Интересно, как оценивать? Наверно, по самому основному - вес+объём пуза. Итак, вес 70 кг, пузо - 89 см. Когда станет меньше 80 см, буду называть талией:-) Задача на завтра - целый день ем только овощные салаты, пусть желудок отдохнет. Эни айдиас?;-)

Jseven 19-11-2006 23:21

Айс. (кладет, как в трех мушкетерах, два пальца на эфес шпаги)

Sreda 20-11-2006 04:06

Цитата:

Сообщение от zont
Реально понимаю, что надо баланс питания смещать в сторону белка.

zont, а как и чем вы занимаетесь в плане спорта? Без него рельефа-то не будет, хоть на одни белки сядь.

Maximov 20-11-2006 05:43

Привет zont. Что бы был рельеф нужен спорт, спроси у Василия )))
Цитата:

Сообщение от zont
Но, блин, такой еды не придумали же, где белок преобладал бы над всем остальным!

Зато есть "функциональное" питание К. Монастырского. Там почти один белок и минимум углеводов. Кстате жирок может образовываться из за присутствия в рационе "быстрых" углеводов и отсутствия нагрузок. Так что вперёд в тренажёрку!

zont 20-11-2006 20:43

Jseven,
:-)

Sreda,
силовые три раза в неделю, в основном становая, жим лежа и приседы (по дням). Ну и добиваю изолированными. Неделю назад добавил в конце каждой тренировки по 3 подхода на пресс с весом, и 20-30 минут на велотренажере при пульсе 110-120 ударов в минуту.

Maximov,
да вообще раньше проблема с рельефом не беспокоила, как ни занимайся - один рельеф. А теперь появляется естественный спасательный круг:-)

А у меня сегодня вес опять 70, а пузо опять 89 см. Днем поёл один раз, такая беготня на работе, но ел в якитории. Блин мало, но все равно объелся. На ночь вот наелся салата. Так нельзя. Скачал себе хим состав всякой еды, маньячил отмечал что лучше есть. Завтра попробую. Блин может снова поголодать, а то избаловался живот снова.

Sweet 20-11-2006 21:00

zont,
С возвращением!
)))Ну и кидает же тебя из стороны в сторону))))))
Цитата:

Сообщение от zont
но ел в якитории. Блин мало, но все равно объелся

Вот и у меня такое.Ем уже раза в три меньше, чем раньше, а ощущение, что все-равно переедаю.И главное, после еды вроде ещё бы съела, но сдерживаюсь.А потом появляется не чувство приятной сытости, а ощущение, что объелась (даже если это было одно яблоко)))

zont 20-11-2006 21:09

Привет, моя сладенькая!:-) Да уж, кидает. Никогда бы не подумал что буду ограничивать себя в еде из-за жирка! Как твои успехи, что новенького?

Sweet 20-11-2006 21:25

zont,
На данный момент проникаюсь идеями сыроедения )))) и осваиваю рабежи в области каскадного голодания. Нутро подсказывает, что это Моё, ну а в практике бесконечные косяки и сбои))))

_vr_ 20-11-2006 22:50

Цитата:

Сообщение от zont
Но, блин, такой еды не придумали

Цитата:

Сообщение от zont
Блин мало, но все равно объелся.

Цитата:

Сообщение от zont
Блин может снова поголодать

zont, ты не тот ник себе взял.

Василий 21-11-2006 03:52

Мне особо хвастать нечем, до сих пор своей талией не доволен. Уверен, что на ней и внутри еще килограмма 3 лишних есть как минимум.
Но при весе 82 кГ она у меня уже 82-83 см. и размер в плечах 50.
А 4 года назад в начале пути когда вес уже скинул - талия была 88-89 см а размер в плечах 46-48.
Т.е. думаю живот пошел в плечи.
Т.е. не бысртое это дело, но если упрешся - получиться, но также надо и понять - нет предела совершенству.

zont 21-11-2006 18:24

_vr_,
:-)
Кто-то ищет смысл, а кто-то запятые:-)

zont 21-11-2006 18:33

Цитата:

Т.е. думаю живот пошел в плечи.
Ха-ха, это в мультике каком-то было: живот перетянул посильнее - все вверх ушло.

Вопщем ладно, продолжаю битву с пузом. Вес тот же, живот 87. Может, пустой?:-) Ел сегодня салаты всякие, в основном из овощей. Чё-то больше и не хотелось ничего, день спокойный и ненапряжный выдался. Завтра хочу поплавать сходить да в сауну. Отгул, однако!

zont 22-11-2006 22:12

Таааак-с... Пузо 86,5, вес тоже гад падает, уже ближе к 69. Мож эта, на мясо перейти? Говорят помогает. Вес-то терять неохота в целом!

Helen 23-11-2006 09:03

Цитата:

Сообщение от Maximov
Зато есть "функциональное" питание К. Монастырского. Там почти один белок и минимум углеводов.

Нет ли у Вас каких нибудь ссылок ,чтоб ознакомиться .Не могу найти в инете.Куда-то все попрятали.

Чалыкушу 23-11-2006 09:09

Я правильно поняла, что автор не голодает?)

Пристегните ремни, переезжаем в ветку "Просто дневники". :)

Sreda 23-11-2006 09:12

Чалыкушу, ты такая забавница!

Zont, срочно прекращай прием пищи. Здесь все строго... :)

Чалыкушу 23-11-2006 09:30

Пусть кушает, мы уже в другом разделе.)
Тут можно.)))))

Василий 23-11-2006 10:16

Zont
Мысль такая. Сама по себе талия - ни имеет значение, она оценивается по сравнению со всем весом и телом.
Так вот скажемтак - красивая и здоровая пропорция у мужчин, это талия = вес - 2..3. см.
Т.е. при весе 70 Кг и ср. росте 173 - 176 см. талия смотрица - 68 - 70 см.
А при весе 82-85 кг. - 78 - 80 см.

Helen 23-11-2006 11:37

Есть замечательные таблички
Калькулятор идеальных пропорций по размерам обхватов:
(из книги Джо Вейдера "Система строительства тела")
Вычисление потенциально достижимых объемов по обхвату запястья:
(формула Джона Маккалума из книги Стюарта МакРоберта "Думай! Бодибилдинг без стероидов")
Вычисление нижнего предела потенциально достижимых объемов (в "спокойном" состоянии) на основании роста:
(из книги Стюарта МакРоберта "Думай! Бодибилдинг без стероидов")
http://hea.iki.rssi.ru/~nick/bb_k.htm

zont 23-11-2006 19:37

Чалыкушу,
Ты редиска и ты сделала бяку! Я голодаю ежедневно по 5-6 часов! Вообще мне в том топике было хорошо, он мне родной, я там голодал и мне там тепло. Теперь тебя будут мучать совесть и кошмары.

Василий,
просто хочется снова увидеть кубики. Действительно хреново стало смотреться - настоящий круглый животк. Надо избавиться пока не поздно. Может, есть какие - нибудь интересные способы быстро высушить именно жировую прослойку? Пузо оно же какое то неординарное, насколько я знаю - там не только подкожный жир, он ещё и под прессом, в брюшной полости образуется.

Gipo 23-11-2006 22:23

для пресса, самое эффективное сушка. Оно же сухое голодание

Василий 24-11-2006 03:55

Цитата:

Сообщение от zont
Василий,
просто хочется снова увидеть кубики. Действительно хреново стало смотреться - настоящий круглый животк.

Я тоже хочу, и хочу уже 6 лет....
Может он уже и не круглый, но кубики только нащупываются, т.ч. быстрых способов не знаю.
Но знаю способы навярняка, чтоб обратно не возратилось - ПАХАТЬ - годами.

Чалыкушу 24-11-2006 08:28

zont,
я не редиска, а модератор, и сделала не бяку, а восстановление топичности.)

А ты по 5-6 часов не голодаешь, а перевариваешь-усваиваешь то, что успел скушать.)))
В этом разделе тебе тоже будет тепло, поверь - мы пригреем, я присмотрю за этим лично.)
Согласись, всё же "просто дневники" лучше чем "курилка"?)))

zont 24-11-2006 15:06

Чалыкушу,
Цитата:

Согласись, всё же "просто дневники" лучше чем "курилка"?)))
Ага, этого ещё не хватало - учитывая, что в жизни не курил. Может, в "пивнушку" какую нибудь ещё? Хотя я и не пью вообще. :-)

zont 24-11-2006 15:08

Gipo,
Согласен, самое лучшее - пока голодаешь всухую. А после сухого пузо самым первым почему-то выросло:-) Наверно, через пару недель всухую поголодаю, с продуманным выходом, а пока простым варварским способом - диета плюс спорт.

Maximov 24-11-2006 19:06

Цитата:

Сообщение от Helen
Сообщение от Maximov
Зато есть "функциональное" питание К. Монастырского. Там почти один белок и минимум углеводов.

Нет ли у Вас каких нибудь ссылок ,чтоб ознакомиться .Не могу найти в инете.Куда-то все попрятали.

Есть на форуме:http://www.golodanie.su/showthread.p...F0%F1%EA%E8%E9 пост №5, надеюсь найдёте )))

Sweet 24-11-2006 22:55

Цитата:

Сообщение от zont
Наверно, через пару недель всухую поголодаю, с продуманным выходом,

Во-во, за питанием то не следишь.Сам писал, что после голодания ел что попало ( у меня тогда чуть глаза не выпали))).А теперь говоришь, что после СГ пузо вылезло.:cranky:
Выходит, на голодание силы воли хватает (вон. 3-й раз за 3 месяца на длительное замахиваешься), а питаться по-людски - нет?:cannibal:

zont 25-11-2006 00:17

Sweet,
в нашей столовой все блюда сделаны с целью погубить человечество:-( Я там выбираю самое безобидное, но увы! Я не ел что попало, скажешь тоже:-) Я просто быстро вышел! Больше не буду. Простишь?

Gipo 25-11-2006 06:52

Цитата:

Сообщение от zont
А после сухого пузо самым первым почему-то выросло

сухое можно раз в неделю делать очень тонизирует.
жир с живота гонять тяжелее всего, там много инсулиновых рецепторов, любая сладость или лишние углеводы, и жир нарастает.
ну а что вы хотели неприкосновенный запас, типа борьба за выживание.

Sweet 25-11-2006 09:02

Цитата:

Сообщение от zont
Больше не буду. Простишь?

Н-е-в-е-р-ю!!!...(шучу)))

Цитата:

Сообщение от Gipo
сухое можно раз в неделю делать очень тонизирует.

Очень! После того, как еженедельно стала голодать всухую - сон, практически,потеряла (хотя раньше очень любила поспать).Но, надеюсь, это временное психическое возбуждение скоро сойдет нанет, не хотелось бы назад холериком становиться))))))))))

Maximov 25-11-2006 09:19

Цитата:

Сообщение от Sweet
Выходит, на голодание силы воли хватает, а питаться по-людски - нет?

Голодать легче, чем правильно питаться. ИМХО.

Sweet 25-11-2006 10:10

Да ну...Мне самое тяжёлое - 2-й - 3-й день голодания, когда слабость просто дикая и башка деревянная.Всё б ничего..., но в такие моменты кажется:" Да провались всё!Прощевсю жизнь на диете..."

alien 25-11-2006 15:43

Цитата:

Сообщение от Василий
Я тоже хочу, и хочу уже 6 лет....
Может он уже и не круглый, но кубики только нащупываются, т.ч. быстрых способов не знаю.
Но знаю способы навярняка, чтоб обратно не возратилось - ПАХАТЬ - годами.

Василий, как пашешь , что бы кубики увидать ?

Илья 25-11-2006 15:44

Мне вот тоже проще улучшать питание(не называю это диетой),чем голодать.Но все равно без голодания нельзя.В этом я не согласен со многими сыроедами-они считают,что на правильной сыро-моно-диете можно не голодать. Но факт(ИМХО)-голодать легче,выходить-вобще просто:-) при сыроедении.

Василий 25-11-2006 16:04

Цитата:

Сообщение от alien
Василий, как пашешь , что бы кубики увидать ?

В своих постах я уже писал как я занимаюсь постоянно, а вот сейчс расскажу чо у меня получается с прессом.

Вис на шведской лестнице головой в низ. Зацеп за перекладину стопами ног. На шею вешаю утяжелитель 2 шт. по 2,5 кГ (мягкие такие с песком на липучках).
И ...
15 - 18 подемов туловища до достования руками пальцев ног... и так 3 подхода.

А затем эти же утяжелителя на ноги, на каждую по 2,5 кГ
и вис на турнике и подъем ног к перекладине 15 раз 3 подхода и так 3 раза в неделю + и все остальные занятия.
Без утяжелителей стало уже не интересно, Уже надоело подниматься по 20-25 раз.
Вот сегодня ездил по спортивным магазинам искал утяжелители еще тяжелее, пока не нашел.
Кубиков пока не видно ...

Gipo 25-11-2006 16:29

Цитата:

Сообщение от Sweet
не хотелось бы назад холериком становиться))))))))))

ну ты даешь)))
сказать что ненужна энергия это все равно что сказать не нужно время по скорей бы оно кончилось

Слабость сонливость и эмоциональное притупление признак приближающейся старости)

Илья 25-11-2006 17:45

Re: Возвращение zont'а: Дневник НЕГОЛОДАНИЯ:-)

Василий,
Круто!Особенно держаться стопами!Или Вы ремни используете?Я знал одного,который висел на пятках...:-)
Gipo,спокойствие-не тупость.

Чалыкушу 25-11-2006 20:53

вот кстати да
мне лично тоже очень нравится состояние здорового пофигизма, воспитываемое на ЛГ :)
- наверное, это актуально для натур импульсивных и знающих за собой такое. :)

Sweet 25-11-2006 22:09

Конечно!
А энергия, безусловно, нужна.
Но не для того, чтоб беситься, а на творчество,например:воплощение проектов, генерация идей.Только вот выспаться для начала надо, а оно как-то не получается(((((((

Gipo 25-11-2006 22:14

не спи тогда)), много времени будет,
ну и к тому же время всегда можно приостановить

Sweet 25-11-2006 22:16

Цитата:

Сообщение от Gipo
ну и к тому же время всегда можно приостановить

В смысле?

Gipo 25-11-2006 22:30

Цитата:

Сообщение от Sweet
В смысле?

в прямом хм.......
ты чего не в теме?

zont 25-11-2006 22:30

Ну у вас тут не скучно ни разу:-) Только что из кино приехал. Пила-3 - жесть. Подруга орать начала с первой минуты, пришлось закрыть ей уши и глаза до конца фильма.
Вообще, скажу вам, я доволен своими попытками убрать пузо! Уже 86, вес держиться 69,5. Сегодня попробовал заниматься в спортзале, приняв предварительно Л-карнитин. Занятая штука, энергия так меня и распирала. После всех силовых ещё на дорожке бегал минут 20, и позанимался бы ещё, только в планы не укладывалось. Если темпа не сброшу, то скоро кубики проявятся из-за этой прослойки.
Тут, я смотрю, пошла тема, как эти кубики заполучить. Лично я просто хочу усушиться до максимума. Когда не будет прослойки, будет ясно, достаточно ли выпуклые кубики или нет, а там уже буду качать при необходимости. Василий, ты бы тоже призадумался над этим. Эти упражнения, которые ты делаешь, требуют довольно сильных мышц пресса, и если ты их делаешь, значит у тебя кубищи там ого-го, осталось только упаковку развернуть:-)

zont 28-11-2006 21:07

А чёй-то вчерась с форумом было? Точнее его не было?
Вобщем я теперь 68 вешу, пузяра 85,5 см. Такими темпами желаемых 76 см я достигну с весом в 50 кг:-) Срочно делаю резкий перевес в сторону белка, добавляю протеин к рациону! Иначе ссохнусь к чертям.

Sweet 28-11-2006 22:06

)))))) Ну ты тогда пиши, что именно ел, а то так :"перевес в сторону белка.." и "..протеин к рациону.." - слишком официально и обтикаемо))))

Цитата:

Сообщение от zont
пузяра

Оно потому, может, и уменьшаться не хочет, что ты с ним так вот, пренебрежительно))))Помнишь, Путин_Ирл где-то писал (да я и в др.источниках встречала), что с органами разговаривать нееееежно надо))),уговаривать их работать исправно и т.д.Ну типа, как медитация.
На первый взгляд клиникой попахивают такие разговорчики, а вдруг,действительно работает?!

_vr_ 29-11-2006 11:19

Цитата:

Сообщение от Sweet
с органами разговаривать нееееежно надо

С органами лучше в уважительном тоне. А то там разные товарищи работают, некоторые нежный тон не приемлют.

Sreda 29-11-2006 12:06

Цитата:

Сообщение от zont
в нашей столовой все блюда сделаны с целью погубить человечество

zont, а у меня вообще столовой поблизости нет. Зато есть ларек с фруктами-овощами...

zont 29-11-2006 16:09

Sreda,
тебе повезло больше. Я бы с удовольствием поглощал огромные количества овощей и салатов из них. Там может и белка не более 1-2 грамм на сотню, зато нет вообще жира и углеводы в пределах 5 грамм. Таких пропорций больше не найти. Один недостаток овощной диеты - их надо есть много, чтобы удовлетворить суточные потребности организма в белке, и не похудеть в мышцах. Я вот потому и добавляю протеин
Sweet,
протеин - это ПРОТЕИН, в смысле спортивное питание, пищевая добавка, как угодно, а конкретно я употреляю Multipower 80 со вкусом банана:-) Пузяра - это я его любя, не обидится!

Gipo 29-11-2006 20:17

Цитата:

Сообщение от zont
Один недостаток овощной диеты - их надо есть много, чтобы удовлетворить суточные потребности организма в белке, и не похудеть в мышцах. Я вот потому и добавляю протеин

Zont, ну если только ради вкуса есть протеин,
протеин самого высокого качества яичный он лучше всего сбалансирован,
если вы не форсированно наращиваете мышцы, то вполне можно обойтись, натуральным сваренным яичным белком,

Есть много диет которые позволяют сохранять и даже наращивать мышцы, и топить жир

zont 30-11-2006 19:38

Gipo,
я в диетах не силен, на досуге почитаю. Сегодня посоветовали разбавить мой рацион варенным мясом - говорят оно тоже без углевода и минимум жира содержит. Я правда последние время, после своиз двух голоданий , вообще мало мяса ел. Вроде не советуют - переваривается дескать долго а толку от него мало. Однозначно пока для себя не решил.

НЕШУТИ 30-11-2006 19:44

Код:

Есть много диет которые позволяют сохранять и даже наращивать мышцы, и топить жир
А где почитать?

Gipo 01-12-2006 10:34

При сжигании жира акцент надо делать на то что лучшая еда это голод,
есть диеты, при которых есть можно без ограничений, и худеть, Однако это очень большая нагрузка на выделит систему печень почки.

Чудес не бывает и режим питания качественной диеты все равно будет жестким

Что касается наращивания мышц и похудения диета будет сложнее вдвойне, плюс здоровье сложнее втройне. Но по опыту при строгом соблюдении организм быстро привыкает.
Одна из лучших книг по сжиганию жира и наращиванию мышц вот эта
http://bulanoff.ru/pre01.html
лучше не читал,
можно и в ск олимпийском купить.если в Москве живете
если осилю в библ выложу

Sweet 13-12-2006 02:20

zont,
Хау ар ю?

zont 13-12-2006 21:38

Sweet,
Привет, малыш! Всё хорошо, завязал с похудением на 85 см талии:-) Работаю плотно, не до этого, прихожу домой и падаю спать. Как дела у тебя?

zont 21-01-2007 22:03

Ой, я и забыл про этот свой пост. Набрел, решил сравнить!

Цитата:

Итак, вес 70 кг, пузо - 89 см
Вес 68, пузо 84! Секрет прост - работы по горло уже месяц, поесть толком некогда!:-)

НЕШУТИ 21-01-2007 22:13

Gipo,
Книгу купил! В Питере продается в магазинах спортивного питания "РЭМ"

Sweet 23-01-2007 20:00

Хммм...прийдется ехать в Питер, я в своем городе все крупные книжные магазины облазила - нигде Буланова нет. Сегодня по системе "Алфей" искала что-нибудь - ответ тот же.Вспоминаю, как по осени Шелтона спрашивала.Прдавец гордо провела меня к полкам с детективами ШелДона))).

Sweet 23-01-2007 20:09

Приглашение

Цитата:

Сообщение от zont
Как дела у тебя?

Нормально.
С 26 января планирую заголодать на 3 дня минимум.Приглашаю составить мне голодную компанию::rolleye: или полуголодную, судя по твоей жизненной ситуации.

НЕШУТИ 23-01-2007 22:58

Sweet,
Если очень надо - кидай адрес в личку - вышлю. Она тоненькая!

Бамбука Пандовая 24-01-2007 06:41

aa-spb,
А мне можно? :-)

НЕШУТИ 24-01-2007 06:45

Бамбука Пандовая,
Нет! Нельзя!

Helen 25-01-2007 09:07

Ой, как строго! Ну вот ,дискриминация что ли?И меня Буланов оч.сильно интересует......
А отбор для адресатов по каким параметрам?

НЕШУТИ 25-01-2007 09:16

Helen,
90-60-90

Helen 25-01-2007 09:21

:):) Не, пока не пролезаю в стандарт,только боком :):) а можно по росту- тех кто выше 180?:):)
Дык и чем мы хуже подшефной бабушки? :):)

Бамбука Пандовая 25-01-2007 09:49

Цитата:

Сообщение от aa-spb (Сообщение 43021)
Бамбука Пандовая,
Нет! Нельзя!

Почему???:crying1:

НЕШУТИ 25-01-2007 10:08

Вложений: 1
Бамбука Пандовая,

Выбирайте!!:bighug:

Helen 25-01-2007 10:09

Батенька,а по Харькову списочек имеется?

НЕШУТИ 25-01-2007 10:13

Так це заграница, доченька! А по загранице списка нема!

НЕШУТИ 25-01-2007 10:16

Если кто мне расталкует, как книгу в ДЕЖАВЮ воткнуть, то пересниму и выложу. Может и слать никому не надо! Гипо не осилил, видимо.
И Sweet к тому времени вернется!

Helen 25-01-2007 10:17

Як заграниця- так одразу і ганьба починається, хіба так можна?:):)

Sweet 25-01-2007 19:53

Цитата:

Сообщение от aa-spb
Гипо не осилил, видимо.

Он мечтал это сделать, набирался терпения и ещё чего-то...как набрался так и пропал вовсе, видать эти качества ему больше понадобились в чем-то другом:((
Цитата:

Сообщение от aa-spb
И Sweet к тому времени вернется!

та я ж пока никуда не уехала.Мож ещё скачать успею результат ваших трудов:))
Цитата:

Сообщение от aa-spb
Может и слать никому не надо!

Даа,желающих много, всех прекрасно понимаю:-))

zont 17-02-2007 10:11

Ох сколько воды утекло с моего первого поста в этой теме. Я сейчас на 3 дне голодания, животик 82 см, а вес вапще 66 кг. Думаю, к десятому дню вес упадет до 62, и надеюсь кубики проявятся:-) Дело будет за малым - набрать 10 килограммов живого нежирного мяса. Верю слабо, но хочу!

_vr_ 17-02-2007 12:50

Набирать же в пост будешь - вот и будет у тебя мясо постное.

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +4.