Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Голодаю 30 дней (с 03.01.13-01.02.13) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14680)

Игарена 24-12-2012 20:56

Голодаю 30 дней (с 03.01.13-01.02.13)

Здравствуйте, уважаемые жители форума!

Давно читаю ваши записи и вот вдохновилась!
Моя проблема не нова-это лишний вес после родов.
Всю жизнь была плотной и крупноватой,занималась активно спортом.
По натуре я малоежка ( в течении дня могла съесть 1 яйцо,яблоко и полстакана кефира или 1 грушу,активию творожок,пару-тройку ложек броколи на пару и т.д) Всегда чувствовала себя хорошо,ела хоть и мало, но разнообразно (мясо,рыба,овощи,фрукты,зелень,каши на воде,кисломолочное) Ем в основном всё отдельно,мясо с картошкой например не сочетаю. Поправляюсь с сахара, сдобы,варёной моркови и свёклы,боюсь салатов типа оливье и крабовых,всё что со сметаной и сливками. Чай не слащу,майонез почти не ем.
Но во время беремености двойней,врач сказал что надо кушать по диете....Но обмен веществ у меня очень медленный,метаболизм реально разогнать спортом,бегом и активным образом жизни,а тут...в положении не попрыгать не побегать (угроза выкидыша была) шевелилась мало, есть постоянно заставляли по часам. Я смирилась и ради детей всё делала как велели.
В итоге с 57 кг я набрала до 82кг +-
И уже год, после отмены кормления , как не могу похудеть. весной смогла опустить вес до 64-65 кг, в конце лета была к 69 (ела мало,но увлекалась ягодами и дынями),сейчас 77 (мало двигаюсь,закармливают "добрые"подруги...) Вот вкратце,по ходу дела расскажу больше,если кому будет интересно.

Решила голодать! Опыт небольшой 10-14 дней выдерживала,голодала раз в 2-3 месяца,когда душа и тело просили

==================================================
Что хочу предпринять:

с 25 по 30 голод! на воде и всё тут!

31 планирую выход, для того чтобы при праздновании не особо привлекать внимание,за место вина буду пить сок,за место салатов ягоды (замороженную малину,взбитый в блендере ананас с морковкой в пюре)
1 и 2 тоже меню (морковка,соки (овощные и фруктовые))

с 3-го числа снова в голод на 30 дней!

считаю вынужденные 3 дня так называемого перерыва из-за праздников - это даже в плюс,я свой организм знаю,после небольшого голода,как только поем сока и кислого, сразу всё что застряло до и на голоде отшкварилось мигом выскочит! и с очистившимся кишечником легче будет на новый подвиг идти. Поесть придётся в н\г,хоть даже фрукты...иначе родственники приставать с нравоучениями начнут,да и от тех же подруг хочу скрыть, оно так лучше и легче,когда никто под руку не суётся!

Надеюсь на вашу поддержку и добрые советы!

маргоша 24-12-2012 21:01

Re: Голодаю 30 дней (с 03.01.13-01.02.13)

Игарена, Привет! Твоей силы воли(ничего что на ты?)можно позавидовать!Желаю легкого голода и разумного выхода.
Я Вика-приятно познакомиться.

Игарена, Укажи пожалуйста свой рост и возраст-)

Игарена 24-12-2012 21:06

день 1
вес 77,9

вчера (24.12.12) поела 1 раз размороженной малины и приняла слабительное, 23-го кушала практически одни фрукты и травяной чай.
Вес был 77.3,видно поднялся из-за большого количества выпитого травяного чая,в том числе слабительного.

Сегодня,25-го (как высплюсь конечно :-) :-) :-) )планирую немного заняться спортом в домашних условиях(покрутить обруч,поработать эспандером для рук-ног,с гимнастическим мячом)

Игарена 24-12-2012 21:07

маргоша, привет! Конечно нужно на ты!
Спасибо! Я не отступлю, раз решила то до конца! мне 23 года ,рост 165 см, вес 77.9 (был когда-то 57) Хочу даже переплюнуть и дойти до 55!

маргоша 24-12-2012 21:19

Игарена, Дойдешь обязательно,главное верь в себя и свои силы,и все получиться.
30 дней так сразу многовато без опыта,так что наблюдай за своим организмом.Голодом ведь можно не только вылечиться,но и навредить,главное все делай правильно.Зайди в библиотеку,почитай книги,там много всего познавательного найдешь для себя.

маргоша 24-12-2012 21:21

Спорт это хорошо,я вот тоже собой займусь капитально-генерально после Н,Г,и спорт включу.

Игарена 24-12-2012 21:39

Вика, самое интересное, что когда я не ем или мало ем,бывало ела через день или всего раз в день,то чувствовала в себе больше сил и здоровья. А когда 4-5 раз, но по чуть-чуть (диетолог сказал что так налажу обменку),вся надуваюсь,оплываю,не могу уснуть,чувствую себя несчастной,дышать тяжело,в животе кирпичи.
Лучше я поем разок,мясца отварного или фруктов (по настроению) спокойно пережёвывая,рядом с любимым,ведя беседы (он у меня гурман и всю пищу смакует) Такое способ принятия пищи для меня более приемлемый, я всегда знала что организм хочет. Мяса,значит едим мясо (идём в лес и жарим шашлычки или в духовке запекала),фруктов-значит фрукты, захотелось морса 2 литра и больше ничего,значит весь день брусничный морс пила и была здоровой как бык! Бегала по 10 км 3 раза в неделю!
А тут сделал тарелку овсянки как велел диетолог,ела в течении дня по 2-3 ст. ложки 5-6 раз и 2 фрукта....Думала умру.
Не для меня это! Я лучше пошевелюсь и по потребности затраченной энергии, потом поем,если мало шевелюсь,то и есть начинаю мало,в основном пью.
Поймала себя на мысли что иногда ем за компанию или мне навязывают чай с конфетками например...
Не так давно подруга,давай давай чаю...вот пристала,я говорю,что попью пустой. Она вазу с конфетами подсовывает,апельсины режет...забалтывает...а потом ещё и пельменей предлагает положить!
Стала дальше наблюдать и вижу со временем,что закармливает всех подруг,чтобы те полнели,а она на их фоне лучше была и со многими оказалось так....ещё бесит когда начинаю худеть или спортом заниматься,говорят:
"ой ты вот похудела и потеряла изюминку"
"мы тебя и такой любим"
"у тебя совсем попа плоская стала и грудь уменьшилась"
"нет,ну ты похудела конечно,но лицо у тебя такое осунувшееся,некрасиво" и т.д....
все такие добрые,оказывается....

Юленьк@ 25-12-2012 05:09

Игарена, приветики.
5 дней голода а потом 3 дня перерыва и опять 30 дней...это сложно будет , поверь. Я не отговариваю, но постараюсь объяснить.
Ты сейчас проголодаешь 5 дней, тебе как минимум нужно 5-10 дней на востановление огранизма после голодовочки, а ты через 3 дня да и на 30...Просто потом могут быть срывы сильные.
Но если ты так решила, тогда тебе удачки, а я буду заглядывать к тебе.

Игарена 25-12-2012 12:11

Юленьк@, спасибо!
Но я так решила,думаю справлюсь! Потому что есть сильные стимулы, да и как я уже писала-сейчас мне не есть легче чем есть (физиологически точно,а морально буду бороться с соблазнами) Я очень много пеку для семьи,готовлю вкусняшки а сама не ем уже пару лет всего этого что готовлю. По началу было тяжело,но перейдя на простое питание малыми порциями (овощи на пару без специй и соли например,не более 100-150 гр за раз) я научилась себя контролировать и морально стало легче. Всплески наесться вкусного и вредного бывают...но раз в полгода,не чаще))) Тогда могу схватить пару кусков пиццы например. Но в общем и целом могу держаться. Моя слабость это шоколад и ягоды (клубника,малина,дыня,арбуз,черника) В последнее время становлюсь всё более и более равнодушной к мясу, которое раньше любила.
Муж поддерживает! Сказал готовит мотивированный сюрприз))))

Теперь по голоду.
Первый день проходит терпимо. Наконец-то спали морозы и завелась машина,съездила за продуктами для семьи, погуляла по городу,пошевелилась с удовольствием. Желудок иногда бурчит,но меня это особо не тревожит...обычно у меня все мучения к ночи...не могу заснуть голодной. Пока не соблазняюсь, держусь.

Юла 25-12-2012 12:37

Игарена, я считаю не правильно перед застолье уходить на голод... потому что 30, 31 надо быть на аккуратном выходе. а практика показывает, это слишком сложно... может, стоит повременить до января?

Игарена 25-12-2012 13:39

Юла, нет,не особо сложно. Я уже выше писала,что МОЯ ПРАКТИКА ПОКАЗЫВАЕТ, что я порой такую выпечку ароматную делаю,что умереть от одного запаха можно и никогда до пирогов не дотрагиваюсь. Всё реально. А что мне это застолье? Еда как еда, ничего особенного. Я совершенно равнодушна к оливье, не люблю картошку, а то что меня могло бы спровоцировать я просто не буду готовить.
Если честно у меня свекровь женщина с достатком и то что вы называете "застольем" (куры, отбивное мясо с чесночком, голубцы , роллы, оливье (это вообще у них обыденный салат), заливные и холодцы, картошка в разных видах, отбивные, пицца, куры гриль, стеки, все виды морепродуктов, дорогие колбасные изделия и нарезка) она кушает с семьёй каждый день и живя у неё я ни разу не соблазнялась (кушала отдельно), даже до конфликтов доходило,что я ничего вместе с ней не ем, она на меня обижалась. Кстати именно тогда, когда жила у неё я неплохо худела. Ни на что не соблазнялась,готовила им разносолы каждый день,даже еду на соль не пробовала,для себя в холодильнике держала еду отдельно.
Так что чем меня так можно удивить и соблазнить в этот новый год? Да ничем...Да и мотивация у меня высока,как и сила воли.

Надюшечка 25-12-2012 15:00

Игарена, Удачи тебе!!! Это серьезный шаг, ты молодец, что решилось, у тебя все обязательно получится!!!! Буду заходить :)

Игарена 25-12-2012 15:25

Надюшечка, спасибо за поддержку,без неё никак! и тебе удачи во всём!

Юленьк@ 25-12-2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Игарена (Сообщение 718785)
сейчас 77 (мало двигаюсь,закармливают "добрые"подруги...

Игарена, я немного не поняла... Если можно поясни мне.
Ты везде пишешь, что мало кушаешь, что не соблазняешься и т.п. Но выше (я процитировала) совсем другое.
Если ты мало кушаешь как пишешь, то по идеи ты должна уже давно была похудеть...
Вот у меня здесь какая то не состыковочка...:hz:
Вот я ем как слон))):lol: поэтому и стараюсь наладить питание, да и вообще люблю это состояние на голоде))):D

Игарена 25-12-2012 19:24

Я же объяснила что раньше ДО была 57кг, ела МАЛО тем и держала вес ( я в детстве была пухлой и склонной к полноте), а располнела моментально из-за того что пришлось есть больше из-за беременности и кормления. Сначала вес снижался ( сидела на тощей диете, иногда голодала по неделе) добилась 65 кг примерно. Летом достаточно много кушала дыни и арбузы,ягоды,вес поднялся до 69. Но я думала вода и всё такое...
К осени вес пошёл дальше из-за диетолога,к которому я обратилась за помощью. Это я тоже писала. Обследование крови и гормонов показали отклонения. Так же нужно было пролечить щитовидку. Он предложил мне меню (питаться 4-5 раз понемногу)

вот пример меню,не вдаваясь в подробности
завтрак пиала каши
2-й завтрак фрукт или 1 активия
обед пиала супа
полдник фрукт,молоко 1 ст или кефир + постное печенье
ужин овощной или белковый на 300-400 ккал (кусочек рыбы или тушёные овощи)

вес начал расти!!!!!!!!!! Я вела строгий дневник питания,куда записывала каждый съеденный кусок и калорию,все принятые таблетки.
За 4 последних месяца я набрала 7 кг такого сбалансированного питания и лечения гормонами!
Как я и писала,что не для меня есть часто,хоть и понемногу. Врачи успокаивали,мол эта реакция на гормоны, скоро наладится, диагностировали под подозрением диабет 2 типа. В итоге мне надоело это лечение и я решила вернуться на старые рельсы, когда я ела мало и редко.
Ну и конечно честно призналась,что допускала лишние приёмы пищи, типа чая с шоколадкой или конфеткой у подруг,но не более того. Не могу устоять от шоколада,но борюсь с этим. Конечно будет раздражать,когда хочешь проявить силу воли,отказаться от конфет,а подруга или компания уговаривает тебя часами попить чайку,мол разок-то-ничего не случится....

Игарена 25-12-2012 19:37

Поэтому, дорогие мои, мне не сложно устоять против застолья,сколько сложно идти против людей.
Одна свекровь только чего стоит с её вечными "ну поешь бутербродик, совсем ничего не ешь-сил не будет или ешь не бойся на массаже всё убрать можно, вот какая ты голодная мать-подумай о детях,упадёшь ещё в обморок" Вот и перехватишь стакан молока или кефира,чтоб отстала.
Кстати с молока я ужасно быстро толстею,просто боюсь его пить в последнее время.
Вот поэтому мы теперь живём отдельно и никто ко мне с этой едой не пристаёт, нервы не поднимает!!!! Теперь новый этапом-объяснить и доказать подругам,что моё слово теперь твёрдое-если не хочу вашего чая с плюшками,значит не хочу! Максимум воды за компанию попью.
------------------------------------------
Кстати вот и первый день к концу,состояние вполне терпимое.

Баженова Марина 25-12-2012 19:47

Игарена, мне это знакомо,сама с этим боролась! Сейчас из всех тех подруг,что меня закармливали,почти никто со мной не общается, из-за того что я пресекла "такую дружбу",стала худеть и заниматься спортом.

Юленьк@ 26-12-2012 07:06

Игарена, спасибки за разъяснения.
Теперь ясно мне)
Так а как сейчас у тебя с щитовидкой? Гармоны пьешь?
Это ведь из за них ты поправлялась.
А какие именно были отклонения?
Буду тебя поддерживать. Удачки.

Цитата:

Сообщение от Игарена (Сообщение 719128)
Врачи успокаивали,мол эта реакция на гормоны, скоро наладится, диагностировали под подозрением диабет 2 типа.

Ох уж эти врачи....
Если от гармонов вес начал расти, то он уже не наладиться пока их пить не перестанешь...
А диабет с каких таких дел диагностировали?? Сперва гармонами накормили, а потом диабет поставили?

Игарена 26-12-2012 12:37

Мне сделали анализ летом, выявили снижение количества гормонов щитовидной железы ( вот что списала с анализов: ТТГ, Т3,Т4 свободный и антитела к ТПО). Нащупали узел. Нашли нарушения и со стороны сердечно-сосудистой системы.
Светобоязнь началась, ухудшилась память, начала мёрзнуть (летом в жару на югах в +35 руки-ноги были ледяными), ужасная сухость кожи,постоянные отёки, забеспокоили запоры, которые возникли у меня из-за уменьшения перистальтики кишечника и отека ткани желудочно-кишечного тракта.
Сказали, что нарушено всасывание белка, углеводов, витаминов,испортилась кожа (сыпь,покраснения, постоянное шелушение) , очень раздражительная стала.
Также наблюдалось увеличение частоты сердечных сокращений и повышение артериального давления и пульса (доходил до 90-103 ударов в состоянии покоя) постоянно повышенное нижнее давление от 90-96. Вела дневник измерений месяц, пользуясь аппаратом.
Сердце летом всё время стучало в шее,животе...прямо отдавало. Назначили Л Тироксин 100 мкг в сутки, с одновременным применением бета-блокатора (для сердца), хилакфорте для пищеварения.
Сердцу стало легче, давление пришло в норму,пульс тоже чуть выше 70 стал держаться. Но вот вес пополз...

Про диабет 2 типа.
Сделали анализ (кровь и моча) и на сахар и на инсулин. Я не медик, в этом не разбираюсь,но сказали что симптомы есть,но слабо выражены, что в крови повышена концентрация глюкозы. Сделали предположение, что заболевание ещё в ранней стадии и тяжело диагностируется,
предпосылки к возникновению назвали-беременность, ожирение,
изменение гормонального фона и приступы холецистита.

А я как раз на форуме прочитала, что для гормональной перестройки нужно голодать в любом случае больше 20 дней,именно тогда начинается всё самое важное в оздоровлении организма. Так что пробую!

----------
день 2
пытаюсь выпить 2 литра воды (утром как на зло воду выключили) Только сейчас дали,поскольку запасов воды не было,пить нормально начала только сейчас. Пока небольшая апатия, самочувствие среднее, спала плохо,перед сном очень хотелось кушать (ещё пришлось сготовить с вечера мужу яичницу с беконом на утро)...еле уснула от этих запахов. Вроде бы понимаю что не хочу,а желудок предатель сам урчит от запаха. Держусь.:-) Пока не взвешиваюсь,а толку? Худею я не быстро как знаю по опыту.

Юленьк@ 26-12-2012 15:10

Игарена, из выше написанного, я вами восхищаюсь! И буду в вашей группе поддержке, если не против.
Давай на ты?):-)
Много всякой "каки" у тебя, и я уверенна что ты на верном пути - голодания!
Будем верить в лучшее, и хотя бы половину болячек ты победишь!
От всей души желаю удачи! А главное проголодать длительно!
Цитата:

Сообщение от Игарена (Сообщение 719402)
(утром как на зло воду выключили) Только сейчас дали,поскольку запасов воды не было,пить нормально начала только сейчас.

А какую ты воду пьешь?
Цитата:

Про диабет 2 типа.

Это серьезный диагноз, я вот поражаюсь, они говорят что:
Цитата:

Сделали предположение, что заболевание ещё в ранней стадии и тяжело диагностируется,

а ставят 2 степень. Как так то?:hz:

Так, что будем дружить))) Если что заглядывай ко мне в гости) Дневничок в моей подписи - Настраиваю ЗОЖ. :4u:

А сколько лет ребенку? Он не помешает голодать то? Ведь когда длительно, бывает так плохо, что никого не хочется видеть...
Цитата:

Мне сделали анализ летом,

А почему вообще обратилась к врачам? Когда впервые? Что беспокоило?
Извини за вопросы ,просто интересно.
Я недавно тоже ходила к врачу именно на подозрение щитовидки, поскольку у моей мамы с ней проблемы, а у меня были проблемы с пульсом (высокий был) Вот и я пошла провериться. Анализы на
Цитата:

ТТГ, Т3,Т4

показали что все впорядке. Делала ЭКГ сердца, там что то не совсем правильно ,что то укороченно))) я тоже не разбираюсь в этом). Почитала в инете, оказалось что это может влиять на тахикардию.

Игарена 26-12-2012 19:17

Конечно,давай на ТЫ!
Итак,далее по порядку, водичку я пью обычную,кипячёную.
Деток у меня 2-е))) В первом сообщении я написала,что беременность была двойней. Разнополые двойняшки Ариша и Арсений.
Нет, не помешают я думаю, родня часть забот берёт и активно помогает,работаем на себя-семейный бизнес в салоне красоты (массаж,косметология,в т.ч. аппаратная,лазерная) мы работаем,а с детками сидит няня (наша дальняя родственница)
К врачу вынудило обратится именно всё описанное выше,сначала,я вроде бы худела после родов и особо не беспокоилась,а потом словно наперекосяк пошло, сначала схватывало (холицистит),потом давление и бешеный пульс (стала бояться бегать,при беге всего 5-6 км\ч, он у меня поднимался за 200...) потом странная светобоязнь,несколько месяцев жили с ночником,запрещала люстру в комнате включать, не могла водить машину в темноте,свет фар просто убивал. Ну и конечно отёки,расчёсывала кожу,шла странными красноватыми мокнущими пятнами,проблемы с кишечником и снова лишний вес. Даже просто скачки веса на 4-5 кг за сутки,в обычном режиме питания (не переедала) Стоило попостится на воде дня 2 и уходило.
Ещё хочу сказать долго не восстанавливался цикл после родов...менструаций не было больше полугода.
Думаю,что при голоде плохо будет,да и человек настроения я))))На ровном месте могу вспылить,но у меня понимающий муж и всегда берёт удар на себя. Уходит быстренько с детьми на улицу или к маме,пока я отсыпаюсь или сижу одна. Всегда выслушает,успокоит. Я его уже предупредила, чтобы внимания на меня не обращали,когда "мегериться" буду с голоду,смеётся и говорит,что не страшно))))

На-Талия 26-12-2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Игарена (Сообщение 719596)
у меня понимающий муж и всегда берёт удар на себя. Уходит быстренько с детьми на улицу или к маме,пока я отсыпаюсь или сижу одна. Всегда выслушает,успокоит. Я его уже предупредила, чтобы внимания на меня не обращали,когда "мегериться" буду с голоду,смеётся и говорит,что не страшно))))

Просто золото!!!:good: Очень уважаю!
И очень рада за Вас!

Игарена 26-12-2012 20:37

Да,муж у меня из вымирающего вида мужчин)))
Когда я с ним познакомилась-это был гроза всего города, дрался так что ломал нос 7 раз,но всегда побеждал. Про него говорили что он очень язвительный, вредный, над всеми смеётся, всех задирает. Высокий, плотный, любит много и изыскано покушать))) И тут я с характером "не троньте голыми руками", познакомились в клубе...девочки вы не поверите что он оценил во мне с первого взгляда! У меня размер груди 4,обычно мужчины замечали декольте,потом что нет живота (бегала много,подтянула до идеального состояния),ну и ноги конечно (люблю ходить в мини)
А этот заценил мою спину! Говорит форма хорошая,правильная)))) И понеслось,болтали весь вечер,танцевали, проиграл в бильярд мне 4 желания,три уже исполнил)))) Не смотря на такую зверскую репутацию,в семье он другой. Нежный,внимательный,сюсюкает меня. Я ору,багровею,нервничаю,а он шутит))) Говорю обидела тебя? Он мне отвечает,что мол не знаю,я не слушал. По магазинам со мной ходит,платья тщательно выбирает,советует, сам тоже любит мужское всё перемерить. Не прочь помогать мне шить или хендмейдить. В интернет магазинах дольше меня зависает,ссылочки мне кидает потом на интересненькое.
Но при этом я знаю что в любой момент всех в кровь разнесёт любого, кто семью обидит, даже разговаривать не будет.Звереет не на шутку, истинный телец)

Кстати,для стимула,обрадовал меня,что заказал мне какой-то дорогущий зимний белый комбинезон с шикарным белым песцовым мехом на размер меньше! Говорит,не похудеешь-фиг влезешь))) у меня научился,я часто беру одежду впритык или меньше,чтобы не расслабляться))) Вот такой подарочек на новый год от любимого,сегодня обрадовал)))

Игарена 27-12-2012 07:31

день 3

Надуло меня ужасно,стало тошнить,в животе бурчит,очень резко реагирую на запахи любого парфюма (мутит от них), а так вроде бы переношу нормально. Может такое быть в преддверии пмс?

На-Талия 27-12-2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Игарена (Сообщение 719628)
Да,муж у меня из вымирающего вида мужчин)))
Когда я с ним познакомилась-это был гроза всего города, дрался так что ломал нос 7 раз,но всегда побеждал. Про него говорили что он очень язвительный, вредный, над всеми смеётся, всех задирает. Высокий, плотный, любит много и изыскано покушать))) И тут я с характером "не троньте голыми руками", познакомились в клубе...девочки вы не поверите что он оценил во мне с первого взгляда! У меня размер груди 4,обычно мужчины замечали декольте,потом что нет живота (бегала много,подтянула до идеального состояния),ну и ноги конечно (люблю ходить в мини)
А этот заценил мою спину! Говорит форма хорошая,правильная)))) И понеслось,болтали весь вечер,танцевали, проиграл в бильярд мне 4 желания,три уже исполнил)))) Не смотря на такую зверскую репутацию,в семье он другой. Нежный,внимательный,сюсюкает меня. Я ору,багровею,нервничаю,а он шутит))) Говорю обидела тебя? Он мне отвечает,что мол не знаю,я не слушал. По магазинам со мной ходит,платья тщательно выбирает,советует, сам тоже любит мужское всё перемерить. Не прочь помогать мне шить или хендмейдить. В интернет магазинах дольше меня зависает,ссылочки мне кидает потом на интересненькое.
Но при этом я знаю что в любой момент всех в кровь разнесёт любого, кто семью обидит, даже разговаривать не будет.Звереет не на шутку, истинный телец)

:good: :good: :good:
Игарена, береги его!!!!!

На-Талия 27-12-2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Игарена (Сообщение 719751)
Надуло меня ужасно,стало тошнить,в животе бурчит,очень резко реагирую на запахи любого парфюма (мутит от них), а так вроде бы переношу нормально. Может такое быть в преддверии пмс?

В преддверии пмс я даже не на голоде на запахи более остро реагирую,
так что это бывает. А в животе революция - это на голоде бывает:-) ,
очень советую - сделай клизму и всё пройдёт.

Юленьк@ 27-12-2012 14:32

Игарена, приветики.
Тебе диагноз ВСД не ставили?))) (вегето-сосудистая дистония)
Муж у тебя супер! Присоединяюсь к Наталии, береги его!
То что тебя надуло, так бывает, скоро пройдет.
Продолжай в том же духе!
Удачки.
А я вот слегла, заболела...

Игарена 27-12-2012 17:57

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 719894)
Тебе диагноз ВСД не ставили?))) (вегето-сосудистая дистония)

Ставили, но ещё в школе, обследовали до кучи сердце, было море анализов, попила калий и на этом всё.

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 719894)
А я вот слегла, заболела...

Выздоравливай,скоро праздники,надо быть бодрячком!

--------------------------------------------------------------
Отчёт за день, записи в салон сегодня было мало, но отработала не ахти, все эти пахучие эмульсии и кремы, постоянно мутило. С удовольствие вышла вечером на воздух и гуляла час.
Куда-то задевали "грелку" клизму, возможно даже ушла на издевательства и приколы, любит у меня муж грелки с друзьями на спор надувать, пока не разорвёт.
Завтра хочу купить новую и спрятать (пока аптеки работают) на 30-тидневку клизма мне точно нужна будет.

Игарена 28-12-2012 09:55

день 4

Уже ощущаю что не ем сильнее, просыпаться стало тяжелее, расхаживаюсь дольше, веки тяжестью налились,настроение с перепадами. Терплю! Стараюсь выпить 2 литра воды.

Юленьк@ 28-12-2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Игарена (Сообщение 720169)
просыпаться стало тяжелее,

не хочу пугать, но скоро и засыпать будет тяжелее.

Игарена, умничка. Держись!
Серьезно пугать не хочу, но лично у меня так, га голоде плохо сплю...иногда. Просто нет сна и все тут, но на утро встаю бодренькой)

Игарена 29-12-2012 09:02

день 5 (завтра потихоньку выходить на морковном соке пополам с водой)

Сегодня пропало сосущее чувство неудовлетворённости,типа чего хочу сама не знаю))))
Появилось состояние радости и покоя, лёгкое головокружение,во рту бяка появляется (на языке),втягивается живот, покрепче стали ноги (бёдра) Долго не могла уснуть,возилась, но уснула крепко,снились ужасы и прочая галиматья, проснулась бодрая.
Когда готовила завтрак семье замутило, едой пахнет и кофе ( я и в обычном состоянии не выношу запах кофе,а тут просто невыносим стал)...фу-фу-фу.... а вот на запахи духов и кремов реакция ослабла.
Взвешусь вечером,после работы,сегодня записи не много. Всем удачного денька!

Игарена 30-12-2012 08:37

выход
Сделала морковного сока пополам с водой,вроде бы всё хорошо.
Вес 76,1. Потеря не большая,но в одежде стало гораздо свободнее.

Завтра добавлю днём в морковь апельсин.
Вечером поем, как и планировала, фрукты (ананас, мандарины, киви, мороженую вишню) за место вина брусничный морс. Вместо выпечки сделала фруктовое желе на соке с ягодами (ну мало ли,соблазнюсь,всё же лучше чем жирные торты или мучное)

Пока держусь,настрой хороший, даже я бы сказала,что жду запланированных 30 дней! Удачного денька всем!

Юленьк@ 30-12-2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Игарена (Сообщение 720777)
Пока держусь,настрой хороший, даже я бы сказала,что жду запланированных 30 дней!

Игарена, умничка! Мы тоже ждем тебя!
С наступающим НГ!

Игарена 30-12-2012 22:35

Юленьк@, спасибо за поддержку!

Конечно вернусь, как и обещала 3-го числа! на 30 дней,я так решила и не отступлюсь! С наступающим! Яркого и радостного праздничка всем!

Игарена 31-12-2012 00:33

Хочу вернуться на малоеденье! Очень хочу...к себе прежней...
Да, меня многое тревожила, когда я стала мало есть, состояние было странное, непонятное и.............счастливое!
Читаю темы на форуме про активное малоеденье и не могу уснуть..столько мыслей, сразу не выскажешь...словно нащупала ключик к своей проблеме, которой уже не первый год...
В любому случае я сделаю это,я стану для начала прежней! Хочу лёгкости и позитива!

Ищущий 31-12-2012 07:50

Цитата:

Сообщение от Игарена (Сообщение 720983)
Конечно вернусь, как и обещала 3-го числа! на 30 дней...Хочу вернуться на малоеденье! Очень хочу...

Так, на 30 или на постоянное малоедение? Вроде как пишут, что 3 по 5 - больше, чем раз на 30. На 20 люди теряли последнее, а здесь на 30. Риск и Здоровье - вещи несовместимые.

Игарена 31-12-2012 08:31

Пробовала есть\не есть и через день и каскадом, большие сроки мне лучше даются, меньше мучаюсь это точно, вхожу быстро (очень тяжело первые дни,особенно психологически,любой толчок в пищеварительной системе,урчание и пр. невыносимо,а потом блаженная тишина и покой,прилив сил)
Поэтому сначала на 30 дней голода, потом малоеденье! собственно я так и жила раньше...довольно долгое время и была счастлива.

Я просто слушаю свой организм,сейчас он просит голода и я иду на встречу.

Игарена 31-12-2012 10:49

День проходит нормально,готовлю стол,к еде вполне равнодушна. Но запах чеснока неприятен (хотя люблю его) Весь день активна,уборка,беготня,суета. Думаю срыва не будет.

Ищущий 31-12-2012 10:58

Пробуя, я для себя открыл, что голодать хорошо до 2-х дней (пока ещё нет ацидоза) - силы растут, либо от 7-и, когда ацидоз уже основательно потравил тельце, заставив его сопротивляться и что-то там переключать. А с 3-х до 6 - ни рыба - ни мясо. В любом случае, прежде голодания нужно основательно разогреть организм. Для чего я, например, до голодания бегал дней 10 без перерывов и качался, и во время голодания - продолжал. Когда не делал так - была какая-то несуразица, а не голодание.

А здесь описание, как диабет-2 НЕ вылечили голодом, а успешно заработали с его помощью: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8639

А ещё я задавал вопросы по поводу лечения голодом гипо- и гипер-териозов. Мой запрос успешно удалили как спам, видимо, не зная - как на него ответить. Поэтому... за вашу жизнь, а уж тем более здоровье в процессе голодания никто не несет ответственности - они в опасности :D... нам будет не хватать вас :D

... короче, идите навстречу, пока просит, но поворачивайте назад, если перестанет. Что он вылечит - под вопросом, но сил он вам вряд ли добавит. Физ. активость лечит всё. Голод - кое-что - есть строгие противопоказания. На выходе из голодания развивается жор и активно протекают процессы восстановления и накопления, поэтому о малоедении там придется забыть, по-видимому, пока 3 срока голодания не минует... а вам это надо, когда за 5-10 дней активности на малоедении можно достичь того, никакому голоданию не снилось.
Кстати, Шаталова ставила эффективность от малоедения выше голодания.

Ищущий 31-12-2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Игарена (Сообщение 721024)
Пробовала есть\не есть и через день и каскадом, большие сроки мне лучше даются...

Каскады - это вообще несуразица. Восстановление должно длиться 3 времени голодания - многократно доказано практикой и первое, и второе. Каскад N через N - надежный способ убить себя... ну, если не убить, то основательно подпортить здоровье, поскольку не происходит восстановления.

Игарена 31-12-2012 15:59

Ищущий, спасибо за ваши мнения,советы и юмор! Я в поиске себя и гармонии с самой собой. И с телом и душой.

Цитата:

Сообщение от Ищущий (Сообщение 721052)
А ещё я задавал вопросы по поводу лечения голодом гипо- и гипер-териозов. Мой запрос успешно удалили как спам, видимо, не зная - как на него ответить. Поэтому... за вашу жизнь, а уж тем более здоровье в процессе голодания никто не несет ответственности - они в опасности ... нам будет не хватать вас

уже было проходила, умирала, сняла с себя живьём кожу,не спала,не жила....нервы,стресс, заедания....врачи помочь ничем не смогли,помог только голод и спорт по 5-7 часов каждый день,а потом само прошло,остались лёгкие отголоски.
Это было страшно,как отреагировал мой организм и психика на смерти близких ,шедших подряд друг за другом и на моих руках,мне тогда было 12 лет....Я жила одна в пустой квартире и работала там,где была оформлена моя тяжело больная бабушка. Ходила за неё на работу, получала з\п и пенсию, ухаживала за парализованной долгое время,ночами не спала,плакала,думала,нервничала,знать что всё безнадёжно и ты просто ждёшь смерти человека...опять,как ждала смерти матери (которая полгода гнила,прикованная к постели),днём школа и рассказать свои проблемы некому,ждать помощи неоткуда.
К окончанию школы ела всё меньше и меньше,похудела,взбодрилась, потом пришла к ударному спорту,обожаю силовые тренировки и бег (меньше 7-10 км не бегаю!)

Все беды от нервов,по крайней мере у меня...раньше заедала стресс, переучилась забивать голову и мышцы спортом и еда потеряла ценность как успокоительное...вспоминаю и уже не верю что я любила ТАК есть)))) И как человек может умереть,потому что несчастен знаю на личном опыте,не по наслышке...Точно сказать не могу как я с этим научилась справляться,но знаю одно,себя надо строжить, выбрасывать энергию,искать себе дела,крутится,развиваться и я словно феникс,возрождаюсь!

Что же мне мешает,спросили вы,вернуться к достигнутому... Семья, моя новая семья,новые проблемы, дети, родители с их заморочками, новое и старое окружение знакомых, которые любят выносить мозг. Подруги,завидующие , злые и добрые, подхалимы коллеги и конкуренты , хабалки и сплетники,те кто ищет выгоду, просто следящие за моей жизнью люди и соседи. Жизнь она такая и эти проблемы не заешь шоколадом и не забегаешь спортом,надо развиваться,вот что я поняла...однажды чуть не умерев от тоски,отчаянья и чувства несчастности. Сейчас вспоминаю это с улыбкой и как опыт,а ведь могла уже и не вспоминать...не жить и не встретит человека, который стал для меня семьёй и целым миром. Ад..ад он в голове, я теперь знаю.
Ради любимого крепилась и креплюсь как могу. Не знаю как у кого, но сейчас я связана по рукам и ногам, надо поддерживать ровные отношения с людьми как с семьёй, так и в семейном бизнесе,подругами и прочее. Я адаптируюсь, развиваюсь и в очередной раз уверена, что воспряну и справлюсь. Мне нравится моя жизнь! Мне нравятся трудности, я от них не побегу, я буду адаптироваться,я буду их решать!!!!!!!!!!!!!!! это уже азарт что ли,как в спорте.
Я научаюсь контролировать своё настроение и настрой, слушать свой организм и его потребности,уметь сдерживаться и не рушить свой организм от стрессов.
Всего не объяснишь, просто я поняла, что жить надо проще, быть мудрее и умнее ,развиваться, учится и тренироваться во всём как в спорте,так и в выдержке и силе воли.

Ищущий 31-12-2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Игарена (Сообщение 721138)
...Я в поиске себя и гармонии с самой собой...

Тогда вы наш человек :good: - тоже "Ищущий" :prv03:

Ищущий 01-01-2013 07:46

Цитата:

Сообщение от Игарена (Сообщение 721024)
...Поэтому сначала на 30 дней голода, потом малоеденье! собственно я так и жила раньше...довольно долгое время и была счастлива.
Я просто слушаю свой организм,сейчас он просит голода и я иду на встречу.

Да, он такой - после обеда сразу просит 30 дней голода и ни дня меньше. Через пол часа уже просит не менее 7-и дней. А еще через час говорит, что пора бы уже выходить из 30-и дневного голодания :lol: :lol: :lol:

Игарена 01-01-2013 12:10

Ищущий,скажу за себя - справимся))) силу воли ещё никто не отменял.Тем более я умею разделять физиологию и психологию. Мне наплевать, что физиологически просит организм, бунтует и требует. Буду мучатся и терпеть, работать с сознанием и мотивацией, пока не отпустит согласие и единения цели,сознания и самочувствия.
Хотя,когда 2 года ходила в фитнесс центр насмотрелась как худели к новому году или к лету и т.д.,сидели на диетах и теряли результат меньше чем за неделю... Я считаю так,решил-делай или лучше не начинать.

Итак, первый день нового года пройден. Брусничный сок вместо вина, ананасы и вишня вместо салатов. Отклонилась только в одном-попила пакетированный яблочный сок и мандаринов нахваталась. Держусь, не срываюсь. Полное равнодушие к курицам,картошкам и тазикам салатов. Запах колбас раздражает неприятно.

Начинаю завтра очищаться. Планирую побегать на дорожке и силовые упражнения.

Ищущий 01-01-2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Игарена (Сообщение 721314)
... Планирую побегать на дорожке и силовые упражнения.

По дорожке? А по тропинке? :D

Игарена 01-01-2013 19:09

Дорожка беговая,чего не понятного-то? Вполне меня устраивает зимой для бега с целью разогрева,а летом можно и по тропинке,благо лес рядом.

Ищущий 01-01-2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Игарена (Сообщение 721399)
Дорожка беговая...

И ежу понятно. Я и говорю - тепло на улице... и на улице, вроде, эффективней как... собаки там стаей по пятам и прочее :D

Игарена 01-01-2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Ищущий (Сообщение 721401)
И ежу понятно. Я и говорю - тепло на улице... и на улице, вроде, эффективней как... собаки там стаей по пятам и прочее

У нас не такая уж и оттепель. А ещё коммунальщики пьют и работать не хотят, если не увязну в снегу около дома,то ноги переломать на колдобинах в вперемешку с гололёдом и огромными кучами рыхлого снега реально. Да и мне хватает пока откапывания машины через день два и окапывания её вокруг. Тоже самое в другие дни с гаражом...капаем-с))))

Е.С.О. 01-01-2013 19:21

Игарена, привет)
желаю легкого голода в январе)
я с 1.01. на голоде......
буду следить за твоими успехами))

Игарена 01-01-2013 20:02

Е.С.О., спасибо! Будем держаться и стоять на своём и добиваться поставленных целей!

Игарена 02-01-2013 12:56

Сегодня целый день чистит. Приняла уже вчера сенаде, сегодня утром и днём чай с листьями сенны (магнезию не могу пить,мне с неё словно как будто плохо становится,непонятное самочувствие).
Пришлось сказаться больной и не идти к родне,ограничится звонками... Это ужас,все там ждут с накрытыми столами, всё готовят и думают что мы должны есть есть и есть....Сколько уже претензий и слёз выслушала о том как мама,бабушка,тётя старалась,а мы есть не идём....Жуть! Муж поехал с малышами отбывать повинность едой)))
А я дома, скачу с гантельками)))
Настрой отличный,самочувствие прекрасное!

Игарена 02-01-2013 12:59

Е.С.О., прочитала прежний дневничок! Молодец!
Думаю,что и сейчас, ты успешно вернёшься к прежним результатам,удачи тебе!

Ищущий 02-01-2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Игарена (Сообщение 721584)
...Это ужас...
А я дома, скачу с гантельками)))...

Скачи-скачи... только помни, что тебе не простят попытку быть здоровой...:-) Попытка быть здоровой - это тягчайшее преступление в нашем обществе. А попытка его совершить приравнивается к подготовке побега из-под стражи и карается строжайшей карой - истериками и проей нервотрепкой :D, чтобы другим не повадно было... - готовься :D

Игарена 02-01-2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Ищущий (Сообщение 721625)
Скачи-скачи... только помни, что тебе не простят попытку быть здоровой... Попытка быть здоровой - это тягчайшее преступление в нашем обществе. А попытка его совершить приравнивается к подготовке побега из-под стражи и карается строжайшей карой - истериками и проей нервотрепкой , чтобы другим не повадно было... - готовься

А пусть завидуют молча. Когда первый раз сильно схуднула...растеряла почти всех "подруг" и друзей...туда им и дорога, до сих пол жиреют на своих кухонных посиделках, пьют пиво тоннами, другого развлечения не зная и деградирую по большей части....Не мой круг, выросли мы и разошлись пути дорожки после школы.
Зато нашла новых единомышленников по спорту и другим увлечениям (шитьё,творчество,учёба,работа),с некоторыми очень сдружилась,а ещё у меня есть семья! Самый близкий и дорогой человек титанически меня поддерживает,дай Бог ему нервов побольше))))
Так что скачем дальше,выше и сильнее)

Svetlaya 02-01-2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Игарена (Сообщение 721697)
пьют пиво тоннами, другого развлечения не зная и деградирую по большей части....

Я многих потеряла, когда перестала употреблять алкоголь, не жалею.

маргоша 02-01-2013 18:42

Игарена, Приветик))) смотрю идешь упорно к цели-молодец!!!
Я с 5-го заведу новый дневник.
С новым годом тебя!!!

http://bestgif.su/_ph/8/2/463095819.gif

Е.С.О. 02-01-2013 18:44

:-)
Цитата:

Сообщение от Игарена (Сообщение 721588)
Е.С.О., прочитала прежний дневничок! Молодец!
Думаю,что и сейчас, ты успешно вернёшься к прежним результатам,удачи тебе!

привет) спасибо боольшое за дбрые слова, буду стараться)

Игарена 02-01-2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Svetlaya (Сообщение 721717)
Я многих потеряла, когда перестала употреблять алкоголь, не жалею.

Вот и я о том же,было бы о чём жалеть)
Цитата:

Сообщение от маргоша (Сообщение 721729)
Игарена, Приветик))) смотрю идешь упорно к цели-молодец!!

Куда я денусь,иду. Я слово себе дала-не отступлю! Спасибо за поддержку!

Svetlaya 03-01-2013 09:32

Игарена, Можно поздравить с началом?!

Игарена 03-01-2013 10:52

Можно!

день 1.
вес 79,5 (поднялся из-за слабительного чая,так у меня всегда)

Объёмы (для сравнения с тем что будет в конце)
ОГ 102
под грудью 78
ОТ 75
ОБ 104
Обхват руки 31
Обхват ноги 60
всё это при росте 165 см

Самочувствие нормальное,настрой хороший! Заготовила воды 2 литра.
К вечеру разгулялась так, что захотелось походить-побродить сугробы померить,что и сделали с мужем))) Завтра планирую добавить физ. нагрузку.

Игарена 04-01-2013 05:40

день 2.
вес 78.9

Легла вчера очень поздно,спала тревожно. Казалось, что очень душно,жарко и некомфортно. Проснулась в 4 утра,возилась до 8,пытаясь уснуть с переменным успехом.Сейчас с утра очень сушит, пью много воды. Во рту неприятный налёт потихоньку появляется. Сейчас сделаю зарядку и на работу.
Вечером планирую физ упражнения. Бег (интервальный бег 30 мин)упражнения на разные группы мышц,без гантелей с большим количеством повторений, делаю пока ломить не начинает. Далее отжимания разными способами от пола, упражнения на растяжку и на удержание тела (поза планки и т.д.) после снова подход к упражнениям, но с гантелями по 1,5 кг каждая 3 подхода по 20 раз, для ног упражнение с эспандером (жим) и фитнесс мячом. В самом конце можно будет покрутить обруч минут 15, если времени хватит (домашних дел тоже хватает) Вот примерно что я делаю дома в плане физкультуры :aliendance:

Игарена 04-01-2013 12:00

Позанималась спортом как и хотела. Потом случился стул! Растрясла видно остатки былой роскоши :D , на весах ещё минус 600гр! итого вес 78.3

Svetlaya 04-01-2013 12:25

Умничка! Чувство голода еще есть или уже отпускает?

Игарена 04-01-2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Svetlaya (Сообщение 722226)
Умничка! Чувство голода еще есть или уже отпускает?

Утром когда просыпаюсь,просыпается и желудок и ещё как! Но стоит попить воды, походить и проходит...
В течении дня часа в 3-4 урчит и требует еды,аж тошнить начинает от запаха пищи (наверное, потому что основную еду готовлю в это время и кормлю семью), ну и ближе к ночи не то чтобы есть хочется,просто стало тяжело засыпать. Вся кручусь,верчусь,просыпаюсь...

Стараюсь думать о красивой одежде и прежних формах! Креплюсь.

Вообще я заметила пока меня чистит,да и просто первые дни я переношу достаточно легко, а вот дня с 3 по 5 примерно тяжелова-то,голод настигает,преследует,провоцирует,главное отвлечься работой,хобби,просто поспать,да чем угодно занять время,пить много воды и терпеть...а потом снова проходит дня до 9-10, тогда не то чтобы голод мучает физически,скорее начинаю страдать морально,еда мерещится,вкусы во рту всплывают при одном слове о вкусном,но желудок молчит.

Я вспоминаю свою первую десяточку на голоде, где-то день девятый...морковка на тёрке кажется божественной,кусок любого чёрствого хлеба просто неописуем как вкусён и так желанен - это всё в голодном воображении рисуется..дотерпела до 12 дней,начала выход на морковном соке...и такое разочарование...вкус в воображении и в реальности увы и ах так отличался...морковь и морковь,подумала я,чего было так страдать?)))

Игарена 05-01-2013 15:25

день 3.
вес 78.0

Всё так же...спать долго не могу улечься,утром встаю с усилием, но ничего не болит не тревожит. Начала мёрзнуть (руки и ноги),бегаю в ванну греться по 2 раза в день и перед сном обязательно иначе точно не усну.
Начал урчать желудок под вечер,во рту сухость, пью воду умеренно. Сегодня до 2-х литров далеко ещё...
Пока всё терпимо, единственное что неприятно - это в животе, там словно кирпичи...Надо ставить клизму чую.
Завтра опять физ. нагрузка (умеренная и спокойная), силовые упражнения, постепенно заменю на аэробные нагрузки, вместо бега ходьба на дорожке час-полтора, растяжки и йога.

Игарена 06-01-2013 14:04

день 4.
вес 77,7

Утром побаливала голова,сделала клизму,отпустило. Воды пью 2 литра,может и больше, сушит.
Готовила уху, от запаха еды стало тошнить. Вышла на воздух полегчало. Держусь!

маргоша 06-01-2013 16:50

Игарена, На ВГ нужно больше пить,тем более если сушит.
Поэтому и голова болела.Но это мое мнение))
Молодец что держишься!

Игарена 07-01-2013 11:37

день 5
вес 77.3

Самочувствие хорошее,немного покружилась голова и потемнело в глазах, когда вставала с кровати. Надо не так резко выпрыгивать))))
Пью воду умеренно.Медленно,но верно вес уходит,фигура подтягивается,я очень рада!
Заметила новую тенденцию, раньше отвес был по утрам, теперь к вечеру. Вчера когда засыпала,сводила верхнюю поверхность бедра,не сильно, не больно,просто ощутимо. Сейчас активно массирую проблемные зоны с разогревающим кремом. Уже видны результаты-кожа разглаживается,уходит бугристость.

Svetlaya 07-01-2013 12:52

Молодец, держишься!
Как думаешь, почему вес так медленно уходит?

Игарена 07-01-2013 17:10

Возможно потому что до н\г голодала,потом выход был и сразу новый голод. Я даже стресса особо не испытываю. Довольно комфортно.
Меня мало волнует вес, он всегда у меня туго уходит-это не самый важный показатель, главное объёмы хорошо сходят, выделяются рёбра,впал живот,сушатся ноги,руки отлично подтянулись! Сначала я уменьшаюсь телом и потом уходит вес. Вообще у меня хорошо накаченное тело,особенно ноги. Одно время увлекалась силовыми и бегом,даже пресс пробила. Чем больше я вешу,тем легче наращиваю мышечную массу,а потом когда худею,в основном с ней (мышцой) и борюсь. Если посмотреть ноги у меня синюшные, вены хорошо видны,но при этом очень крупные,с хорошо выраженными мышцами (лыжи,бег,силовые сделали рельеф)! И берутся только голодом. Так что терпение,скоро отвесы будут больше.

А ещё я склонна к отёкам, мой организм любит задерживать жидкость,сегодня обратила внимание, что сапоги с высокими голенищами туго застёгиваются. Было вздутие живота пару раз, недавно закончили КД.
Вычитала, что " отек может развиваться при голодании, когда в организме начинается распад и утилизация собственных белков, в первую очередь - белков плазмы крови". Вот прочитала тут на форуме про похожую ситуацию: "...голодайте спокойненько, чем медленнее будет уходить вес - тем надольше будет результат. …"

Может добавить несколько дней сухого голода?

Игарена 08-01-2013 00:10

день 6 (вернее ещё ночь)
вес напишу к вечеру.

Не могу уснуть,глаза слипаются,усталость...Но не могу и всё заснуть!!!

Ничего не болит, не беспокоит.
Единственное начала шелушится кожа на самой кромке волос на голове в районе лба, но перхоти нет, просто слазит кожа, как после загара. Ещё заметила, когда приседала, что пару раз посверлило в левом колене и хрустнуло в правом. Без боли, просто неприятно.
Сейчас в коленях горячо как-то,верхнюю поверхность бедра начало сводить и потряхивать изнутри (странное чувство) что-то похожее на руках от внутренней поверхности и сзади плеча,сами руки очень заметно подсушились, кожа подтянулась, более костлявыми стали кисти и запястья. С удовольствие висела на турнике и просто разминала спину различными упражнениями. Чувствую, что позвонки стали подвижнее, лучше прощупываются из-за похудания.
Лицо заметно осунулось, под глазами немного потемнело, пришлось замазать тоналкой, чтобы никто не заметил и вопросов лишних не задавал. Шея тоже стала тоньше ,при напряжении выделяются жилки.
Уменьшилась спина и бока, заметила потому что ослаб халат и поясок опустился ниже! До этого его тянуло под грудь. Кстати, она у меня ни на грамм не ушла))) 75Е, бельё так же в притык, кроме объёма,там ослабло немного.
Не могу понять что за бессонница такая... Пробовала гулять, изматываться делами и работой...никак....Словно эффект плато на голоде (что-то похожее я испытывала когда рельефила мышцы и сидела на сушке) организм затаился и борется за последний рубеж...или криз уже близок?
Но в общем и целом, я удивляюсь своей выдержке, почти не мучаюсь,а если и становится тяжело морально, даже получаю удовольствие, радуюсь что справилась и пережила эти мучения! Прям садо-мазо....

Сегодня (08.01) пока голодаю на воде (думаю о сухом на пару дней), массаж с согревающими кремами + прогулки,ну и работа часа на 4 днём.

Svetlaya 08-01-2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Игарена (Сообщение 723562)
Не могу уснуть,глаза слипаются,усталость...Но не могу и всё заснуть!!!
Ничего не болит, не беспокоит.

Когда голодала 10 дней были такие же симптомы. Где-то с 5-6 дня огромный прилив сил, целый день хочется что-то делать, а со сном проблемы - раньше 2-4 часов уснуть не могла и сон не длительный. Выход с того голодания был не правильный, начался жор и ... дня три не могла вылезти с кровати, целыми днями спала, меня просто выключало.

Игарена 08-01-2013 13:29

Цитата:

Сообщение от Svetlaya (Сообщение 723831)
Когда голодала 10 дней были такие же симптомы.

ну слава Богу,значит это нормально,бывает и не только у меня!

вес стоит, но объёмы сейчас такие:

ОГ 100 (было 102)
под грудью 77 (было 78)
ОТ 73 (было 75)
ОБ 102 (было 104)
Обхват руки 29 (было 31)
Обхват ноги 58 (было 60)
икра 37 (было 39)

Svetlaya 08-01-2013 15:40

Не плохо уменьшилась за 6 дней, надо и себя замерить.

Игарена 08-01-2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Svetlaya (Сообщение 723953)

Вот поэтому я на вес особо не ориентируюсь, вообще у меня так бывало, когда первый раз сильно худела, могла уменьшится на размер и больше в одежде , а весом даже прибавить! И потом через какое-то время он мог скачкообразно уйти сразу килограмма на 3-4 за сутки и "догнать" похудение объёмами)))

Игарена 08-01-2013 21:08

Вложений: 1
Муж сфотографировал мои изменения.
Сейчас активно массирую живот, бока, руки и бёдра с разогревающими кремами и массажёрами. Очень хочу подтянуть кожу. Надеюсь голод немного поможет подточиться)
Самочувствие непонятное,но морально не мучаюсь, еды не хочется никакой.
Воду пью стабильно около 2-х литров, заместо силового спорта пока много ходьбы, обруч, растяжка , планирую сходить в бассейн.
Даже начинаю находить удовольствие в голоде.
Сон потихоньку налаживается,мёрзну и сплю под 2-мя ватными одеялами.

Игарена 08-01-2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Svetlaya (Сообщение 723953)

Какие замеры? очень интересно! я вот фотку выложила чтобы потом в конце с новой сравнить.

Ищущий 09-01-2013 06:05

Цитата:

Сообщение от Игарена (Сообщение 724068)
я вот фотку выложила...

Кожа и кости... - зайчик на твоей аватарке толще :lol:

Игарена 09-01-2013 07:10

Цитата:

Сообщение от Ищущий (Сообщение 724133)
Кожа и кости...

ну да, 77 кг кожи и костей ))))))))) и с этим надо что-то делать!

Alrive 09-01-2013 07:18

Умница! С таким юмором относитесь к голоданию. У вас всё получится.

Игарена 09-01-2013 07:50

день 7.
вес 77.0

С утра встала с плохим самочувствием (еле проснулась, побаливала голова, во рту ужас просто, вялость во всём теле), побежала по делам.
На улице морозцем прихватило, помесила ногами снег по колено, взбодрилась. Хорошо хоть,что детки у свекрови до 14 или чуть подольше побудут, работы пока немного в салоне, можно голодать не взирая на побочные эффекты :-)
Вес уходит медленно и верно, объёмы чуть быстрее идут, на опережение.

Буду подтягивать кожу (на животе и ногах с внутренней стороны бедра, массирую до лёгкой красноты, усиливаю кровоток, крем сейчас применяю с натуральным жгучим перцем, заодно согревает, а то мерзлявлюсь сильно.)

К еде уже совсем равнодушна, запахи не раздражают, но иногда желудок может поурчать предательски, появилось лёгкое чувство тошноты, но стоит попить водички проходит.

Нарушение сна остаётся и очень напрягает, думаю скоро наладится. Заметила, что сердце стучит сильнее что ли в последнее время, давление 110\80 пульс 73, для меня это очень даже в норме, обычно пульс у меня за 80 в состоянии покоя и как правило нижнее давление зашкаливает,при нормальном верхнем.

Вот так, первая неделька пройдена! В общем и целом я довольна!

Цитата:

Сообщение от Alrive (Сообщение 724152)
Умница! С таким юмором относитесь к голоданию. У вас всё получится.

Конечно получится, иначе лучше было и не браться! А раз взялась, то пойду до конца. И вам удачи и хороших результатов!

Ищущий 09-01-2013 08:11

Цитата:

Сообщение от Игарена (Сообщение 724146)
ну да, 77 кг кожи и костей ))))))))) и с этим надо что-то делать!

Кости - на холодец. Кожу - на изготовление сумочек :good:
Вообще, для подтяжки кожи бани нужны. Позавчера был - из парилки - сразу в бассейн с водой градуса 4 и пока руки-ноги не онемели. Потом снова в парилку и там... начинает пронизывать холод... потом начинает ощущаться тепло... потом хлестать себя до рубцов... потом снова в бассейн... и так меняем свой цвет от красного до синего несколько раз... - вот вам и холодец, и сразу выделка кожи для сумочки :D

...а просто так голодать, передвигаясь мелкими перебежками от стенки к стенке без бани и всего прочего - деньги на ветер

Игарена 09-01-2013 09:03

Цитата:

Сообщение от Ищущий (Сообщение 724168)
Вообще, для подтяжки кожи бани нужны.

Всё индивидуально - это точно не мой вариант. Я знаю о чём говорю, когда похудела до 63 кг были и бани и ледяные бассейны и веники. Дали мне подобный совет по коже как-то.
В итоге, после первой же пропарки и бассейна потемнеет в глазах, если не потеряю сознание,то еле живая выползу на воздух, с жуткой тошнотой, ужасной головной болью и всё это мне обеспечено дня на 3 вперёд после такой баньки, пока не отлежусь. Всю жизнь не люблю бани, от всех этих процедур теряю сознание, задыхаюсь просто.
У меня после родов такая кожа (живот был очень огромным и это ещё неплохое состояние,т.к. нет рубцов,стрий,синюшности и бурых дорожек. Беспокоит только её избыток.) Крема мне реально помогают, я сравнивала похудания без массажа и с ними - разница существенная.
Конечно чудес я не жду будь то ваша баня или массаж, ни от кремов. Эффект тут небольшой. Я реально смотрю на вещи. Когда достигну нужного веса и объёмов тела, то поеду в клинику пластической хирургии и отсеку излишки кожи. Обязательно сделаю сумочку потом, если хирург отдаст её )))
А насчёт мелких перебежек, ну это вы зря. Движения мне хватает, вы бы знали сколько я шевелюсь! Если я буду всё описывать, да тут тонна писанины будет,а из краткого отчёта делать выводы об активности...мда.

Цитата:

Сообщение от Ищущий (Сообщение 724168)
- деньги на ветер

извиняюсь , это какие деньги на ветер? я ещё пока ничего не затратила, кроме крема за 150 руб, которого мне хватает на пару месяцев. Массаж делаю сама, в салоне у нас полно аппаратуры-мне это ничего не стоит. Как и спа процедуры и биотоки.

Ищущий 09-01-2013 09:18

Цитата:

Сообщение от Игарена (Сообщение 724186)
...А насчёт мелких перебежек, ну это вы зря....

Я в целом говорю, а не по частному случаю. Сегодня во время пробежки мысль пришла, что движение движению рознь. Просто движения забирают калории, ослабляя и утомляя. А движения на границе физ.возможностей - расширяют их, поэтому укрепляют. Хотя это слишком упрощенно, но направление мысли верное.
Еще все рекомендации специалистов по движению сводятся к одному: для получения оздоровительного эффекта от движений, надо, чтобы за одно занятие были проработаны не менее 75% мышц и занятия длились не менее 45 минут. Йоги ещё рекомендуют полное расслабление после занятий, утверждая, что без него - деньги на ветер.
Еще один критерий полезности движений - разогрев до потения. Не вспотел - день в пустую прошел.
На голоде, конечно, не позанимаешься... то ли дело - малоедение - килокалорий 100-200 кинул и носись себе пол дня без проблем. Расходовал - ещё подкинул.

Игарена 09-01-2013 10:01

Ищущий, вот теперь ваша мысль ясна, но снова возвращаюсь к тому что есть семья, дети, быт и работа...
Лично я не могу совместить активное малоеденье и столько движения с личной жизнью...Когда-то что-то подобное было,но я жила одна в пустой квартире, никем и ничем не связанная...Потом,выйдя замуж, просто нашла баланс, мало есть, умеренно двигаться в любое свободное время, дома оборудовали спорт уголок ( силовой комплекс (качалочка), бег.дорожка, эспандеры,турники,гантели) занимаемся с мужем по возможности. Вес стабилизировала, удерживала без особого труда, но беременность всё изменила. Вынашивать двоих очень тяжело,как и восстановиться потом.
Одни дети только отнимают массу времени, по развитию, воспитанию, уходу, играм, общению...Стоит только близкому приболеть,бросаешь всё,до фигуры ли,когда родной человек страдает...

Вот и пытаешься найти золотую середину.

Цитата:

Сообщение от Ищущий (Сообщение 724196)
то ли дело - малоедение - килокалорий 100-200 кинул и носись себе пол дня без проблем. Расходовал - ещё подкинул

...это всё понятно и заманчиво, лучше дайте совет, как такой образ жизни адаптировать к реальности? буду я такая одинокая, активная малоедка, вечно разогревающаяся до пота и прорабатывающая 75% мышц...лишь бы день не прошёл в пустую...муж точно от меня уйдёт)))) Сами же писали,что "общество этого не простит",да и не поймёт... ради чего всё это тогда?
Ради здоровья, скажете вы...допустим,а если я ещё захочу детей? и после такого своеобразного образа жизни снова в беременность! Тут даже страшно представить, что будет со мной, когда я перестану малоедить и так энергично двигаться...Организм мне таких скачков точно не простит...и наверное не поймёт и адаптируется как сможет... это страшит, как бы хуже не было в изменившихся условиях.
А организм он такой...всегда замечала,что время от времени надо менять как систему питания,так и системы упражнения,а то через какое-то время не то чтобы нет результата,даже хуже становиться.

Ищущий 09-01-2013 10:40

Игарена, пробовал разные варианты. Если нет необходимости спасать себя от чего-то, то вполне хватает и 2-х занятий в день. Причем, при отсутствии времени, длительные занятия легко заменяются короткими на 15 минут но на сверхнагрузке - когда занимаешься так, что падаешь, потом ползешь в душ и там за екунды оживаешь заново и вылетаешь оттуда птичкой с удвоенными силами - откуда только берутся. Уж 15 минут всегда можно найти. А уж на вторую - основательную зарядку - сам Бог велел, тем более, что занятия уменьшают потребность в сне. Один день в неделю, как минимум, - тоже отдых. Потом, сами же в курсе, что менять надо режим - как муж начинает поговаривать о разводе - сразу раз, и меняем режим... - чтобы ничего не понял :D

Игарена 09-01-2013 10:40

Сегодня был стул! Неожиданно схватило живот, сначала вышла вода, потом тёмная жижа...ух очищаюсь! :D

Игарена 09-01-2013 10:44

Цитата:

Сообщение от Ищущий (Сообщение 724210)
Игарена, пробовал разные варианты. Если нет необходимости спасать себя от чего-то, то вполне хватает и 2-х занятий в день. Причем, при отсутствии времени, длительные занятия легко заменяются короткими на 15 минут но на сверхнагрузке - когда занимаешься так, что падаешь, потом ползешь в душ и там vbujv оживаешь заново и вылетаешь оттуда птичкой с удвоенными силами - откуда только берутся. Уж 15 минут всегда можно найти. А уж на вторую - основательную зарядку - сам Бог велел, тем более, что занятия уменьшают потребность в сне. Один день в неделю, как минимум, - тоже отдых. Потом, сами же в курсе, что менять надо режим - как муж начинает поговаривать о разводе - сразу раз, и меняем режим... - чтобы ничего не понял

Ну муж конечно, не разведётся, но страдать и терпеть будет...но что это за отношения, когда человек терпит?

...эх,легко совет написать,тяжело в жизни ему последовать,с мужской точки зрения действительность немного подругому видится,как и проблемы... поживём , увидим! пока я просто хочу похудеть,так как мне удобно и ненапряжно, а там посмотрим как быть и что делать дальше.

Игарена 09-01-2013 17:17

Завтра еду лечить зубки,2 кариозных пятна,старая проблема, началась когда отслаивались дёсны и оголились зубы, сейчас всё приросло конечно,но эмаль нарушена. Наконец появилось время и деньги всё это решить.
Надеюсь смогу отчистить язык от налёта,а то неудобно перед врачом, да и выслушивать про то что это у вас и почему не охото. Отпишусь вечером.

Ищущий 10-01-2013 06:15

Цитата:

Сообщение от Игарена (Сообщение 724214)
Ну муж конечно, не разведётся, но страдать и терпеть будет...но что это за отношения, когда человек терпит?

Лучше когда квартира превращается в лазарет - не спорю.... и все будут довольны.

Игарена 10-01-2013 18:03

день 8
вес 75,2

Отличный отвес! зубки вылечила,всё хорошо,самочувствие среднее,немного неприятно слизистой и желудку из-за всех лекарств промывок и т.д. Воды нормально попить смогла только к вечеру.

Sweet Dreams 11-01-2013 07:38

молодец! всё получится!

Ищущий 11-01-2013 08:09

НЛО прилетело и опубликовало здесь эту запись:

Sweet Dreams только что ответил в теме.. Вот размещенное сообщение:
*день 9
вес 74,3*

Ну,понеслось!
Сон нормализовается,но в теле ватность и слабость. Что-то с горлом после того как попало немного лекарства,ощущение как будто я голос сорвала. Сегодня много работы,вместо физ нагрузки распарюсь и интенсивный массаж сделаю,мёрзну меньше уже.

Sweet Dreams 11-01-2013 08:50

:D :D аха-ха,преступление прямо)))))))))) Игарена это моя подруга,она показала мне форум и помогла зарегистрироваться,где ведёт дневник,не заметила что в моём акаунте выполнен вход, дело житейское,бывает. А вы,товарищ, следователь,будьте логичны и включите фантазию,прежде чем делать выводы.

Игарена 11-01-2013 09:44

ой,как всё удачно сложилось,даже отчёт заново писать не надо,можете посмотреть его тут:

Цитата:

Сообщение от Ищущий (Сообщение 725197)

Sweet Dreams только что ответил в теме.. Вот размещенное сообщение:
*день 9
вес 74,3*

Ну,понеслось!
Сон нормализовается,но в теле ватность и слабость. Что-то с горлом после того как попало немного лекарства,ощущение как будто я голос сорвала. Сегодня много работы,вместо физ нагрузки распарюсь и интенсивный массаж сделаю,мёрзну меньше уже.

а то я переживала, что стёрли и не сохранили его,из-за входа с чужой страницы по ошибке))))

Libelle 11-01-2013 13:26

Игарена, молодец! Продолжай!

Игарена 11-01-2013 17:42

ура!!! я спать хочу, наконец-то сон нормализуется! столько ночей ложилась в 4-5 ночи, вставала в 8-9 утра...утомило...да и вес пошёл вниз!

Игарена 11-01-2013 17:43

Libelle, спасибо за поддержку! сейчас она очень нужна!

Игарена 12-01-2013 05:57

день 10
вес 74,6

Начала высыпаться,но видимо простудилась когда ездила к стоматологу. (сначала думала что так на лечение отреагировала,во время промывки несколько раз попадали горькие вяжущие жидкости) Горло першит и голос пропал, температура есть небольшая 37,0. Вроде больше ничего не беспокоит.

Ищущий 12-01-2013 07:55

Цитата:

Сообщение от Игарена (Сообщение 725693)
...видимо простудилась когда ...

Вот и развеялись мифы об усилении иммунитета после наступления ацидозного криза (а был ли он?). Не думаете, что на фоне изменившихся обстоятельств следует пересмотреть сроки? Голодание при простуде идет несколько не так, как без него... вернее - хз как :smirk:

Игарена 12-01-2013 08:55

...ну мне до этих мифов собственно как до Китая,я такого мнения не придерживалась, не рассматривала и не интересовалась, но до конца недели точно голодаю,если не восстану,то выход сделаю(детей забирать скоро,надо на ноги вставать) и к врачу, не хочу всех заразить.

Ищущий 12-01-2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Игарена (Сообщение 725779)
... не хочу всех заразить.

ОРЗ (ОВРИ, аденовирусы) - не заразное - почти сапрофиты - размножаются, когда клиент готов их размножать :D

Игарена 12-01-2013 15:13

Я не врач и не специалист и уж тем более ещё не понятно чем я заболела, но находиться в таком состоянии с маленькими детьми я не буду, заразно это или нет-это ещё вопрос.

Игарена 12-01-2013 21:51

Ищущий, вот что ответила мне подруга свекрови,врач со стажем : ОРЗ или как его ещё называют - ОРВИ. Это острое респираторно- вирусное заболевание. Следовательно, находясь с больным человеком, легко можете заразиться, недаром в дет.садах вовремя повального заболевания ОРЗ вводят карантин. Никого не слушайте, лечитесь срочно, а то перезаражаете детей!Особенно человек заразен на ранней стадии,чем дольше болеет уже менее опасен...

маргоша 12-01-2013 21:59

Игарена, Привет как ты?

Игарена 12-01-2013 22:41

Цитата:

Сообщение от маргоша (Сообщение 726276)
Игарена, Привет как ты?

Ничего, держусь. Пила воду, но горяченькую,горло отпустило,температуры пока нет, голодаю дальше!

Игарена 13-01-2013 13:17

день 11
вес 74,6

Температуры нет,сплю целый день,небольшая слабость, пью горячую воду. Горло уже не болит,но ещё першит и голос по утрам пропадает. Чихаю.

marya4ka 13-01-2013 15:25

Игарена, какая ты молодец!!!!осталось уже немного!!!!

Игарена 14-01-2013 09:30

день 12 (и последний)
вес 73,9

Завтра выход на цитрусовых соках пополам с водой 3 дня, цитрусовые + морковный сок 3 дня, фруктовые пюре (морковь-яблоко) 3 дня. Далее кашка на воде,фрукты,сырые овощи.

Ну ничего,какой никакой результат уже есть! К сожалению "незаразное" ОРЗ оказалось заразным, муж потерял голос как и я,вижу упадок сил,насморк. Сестра мужа с которой работаю, тоже с насморком и температурой. Не хочу заразить детей!
Буду лечиться (пить грудной сбор+ ингаляции) и ромашку , витаминчики, ну и что там врач скажет посмотрим... ждать тепла и дальше бороться с весом!:-) Всем удачи! С праздничком! Не болейте!

Alrive 14-01-2013 11:28

Будем ждать вас с новыми силами и целями. Выздоравливайте!

Ищущий 15-01-2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Игарена (Сообщение 726813)
день 12 (и последний)
вес 73,9
Завтра выход на цитрусовых соках пополам с водой

А фотки ошеломительных результатов (вид сбоку и не только) будут :D
12 дней - тоже огромное достижение, и возможно - самое оптимальное для начала...

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +4.