Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Опыт проведения двух абсолютно сухих голоданий по 5 суток (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14786)

Рус76 17-01-2013 11:56

Опыт проведения двух абсолютно сухих голоданий по 5 суток

Добрый день
Если кому интересно, могу рассказать вкратце как я провёл два раза пятисуточные абсолютно сухие голодания, сложно это или нет. И что испытываешь при этом .
Первое пятисуточное голодание меня реально напрягло. На пятые сутки ждал не мог дождаться окончания оных! Но вытерпеть можно, не смертельно, хотя вонь изо рта кошмарная и я бы посоветовал на время голодания остаться одному и по возможности на природе - за городом.
А второе, я можно сказать "незаметил", не поверите, даже сон был практически нормальным, как обычно! Короче по всей видимости первое голодание основательно почистило организм, а он в свою очередь, во время второго голодания уже не больно то и напрягался - и очень легко его перенёс! КОРОЧЕ Я ДАЖЕ НАЧАЛ ЕСТЬ НОРМАЛЬНО УЖЕ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ!
ТАК ТО !

Юрий Венедиктович 17-01-2013 12:13

Re: Опыт проведения двух абсолютно сухих голоданий по 5 суток

Цитата:

Сообщение от Рус76 (Сообщение 728606)
Добрый день
Если кому интересно, могу рассказать вкратце как я провёл два раза пятисуточные абсолютно сухие голодания, сложно это или нет. И что испытываешь при этом .
Первое пятисуточное голодание меня реально напрягло. На пятые сутки ждал не мог дождаться окончания оных! Но вытерпеть можно, не смертельно, хотя вонь изо рта кошмарная и я бы посоветовал на время голодания остаться одному и по возможности на природе - за городом.
А второе, я можно сказать "незаметил", не поверите, даже сон был практически нормальным, как обычно! Короче по всей видимости первое голодание основательно почистило организм, а он в свою очередь, во время второго голодания уже не больно то и напрягался - и очень легко его перенёс! КОРОЧЕ Я ДАЖЕ НАЧАЛ ЕСТЬ НОРМАЛЬНО УЖЕ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ!
ТАК ТО !

Почитайте "класиков голодания" Николаева, Столешникова...там 5-дневные сроки АЩЕ не расматриваются, как сроки при которых начинаются какие либо "ремонто-лечебные процесы" организма, ну тем более на сухом голоде...Ну если у Вас все произошло и на таких маленьких сроках, ну что ж Ваша заслуга. Удачи

Рус76 17-01-2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Юрий Венедиктович (Сообщение 728610)
Почитайте "класиков голодания" Николаева, Столешникова...там 5-дневные сроки АЩЕ не расматриваются, как сроки при которых начинаются какие либо "ремонто-лечебные процесы" организма, ну тем более на сухом голоде...Ну если у Вас все произошло и на таких маленьких сроках, ну что ж Ваша заслуга. Удачи

Уважаемый Юрий Венедиктович, на вашем месте, я бы не посылал незнакомых людей " к классикам". Я кое чего понимаю и в здоровье и в медицине и по жизни, вроде не балбес. Начинал я читать "классиков" и не смог до конца дочитать. Но не потому, что я читать не умею или не люблю. А введу того, что так называемые "классики" порят откровенную чушь, а их рассуждения чистой воды лажа ни на чём не основанная .
Мне, например, хоть я и не называю себя "гуру медицины" предельно ясно, что и Столешников и Николаев , абсолютно не понимают сути происходящих при голодании процессов, а раз не понимают, то естественно и написать ничего дельного не могут!

balanced 24-02-2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Рус76 (Сообщение 728616)
Уважаемый Юрий Венедиктович, на вашем месте, я бы не посылал незнакомых людей " к классикам". Я кое чего понимаю и в здоровье и в медицине и по жизни, вроде не балбес. Начинал я читать "классиков" и не смог до конца дочитать. Но не потому, что я читать не умею или не люблю. А введу того, что так называемые "классики" порят откровенную чушь, а их рассуждения чистой воды лажа ни на чём не основанная .
Мне, например, хоть я и не называю себя "гуру медицины" предельно ясно, что и Столешников и Николаев , абсолютно не понимают сути происходящих при голодании процессов, а раз не понимают, то естественно и написать ничего дельного не могут!

а кто же, по Вашему мнению, правильно раскрывает суть происходящих при голодании процессов?
Дело в том, что читаю сейчас Столешникова с целью набраться информации для проведения голодания.

рая 25-02-2013 03:58

Рус76,
А Вы чистили ЖКТ перед СГ?
И в это время работали или голодали?
Замерили ли потерю веса до и после?
И набрали его снова?

Рус76 26-02-2013 03:24

Цитата:

Сообщение от рая (Сообщение 747049)
Рус76,
А Вы чистили ЖКТ перед СГ?
И в это время работали или голодали?
Замерили ли потерю веса до и после?
И набрали его снова?

Желудочно-кишечный тракт я не чистил. Но тут небольшая оговорка. Дело в том, что у меня ИЗНАЧАЛЬНО организм здоровый, и питаться я стараюсь только здоровой пищей. И я проводил эти два голодания не в целях лечения, какого либо конкретного заболевания.
Дело в том, что В ДЕЛЕ ЛЮБОГО ЛЕЧЕНИЯ НУЖЕН ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД. Нельзя слепо следовать советам других, даже если у вас сходные проблемы, а ваш советчик имеет степень академика(к сожалению сейчас звание и степень мало что реально значат)! Не бывает даже двух одинаковых яблок! Что уж говорить, о такой сложноорганизованной структуре - как человек!
---------------------------------------------------
Лично я во время голодания работал, но НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ РАБОТАТЬ ВО ВРЕМЯ ГОЛОДАНИЯ. И вообще вести какую либо потенциально опасную деятельность, типа ВОЖДЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ. Здесь опять же всё зависит от того ЧТО КОНКРЕТНО ВЫ ДЕЛАЕТЕ во время работы и ВАШЕ СОСТОЯНИЕ. Давать какие то общие советы глупо...
Вообще, перед тем как что-то делать, всегда САМИ думайте о возможных последствиях. Это и есть самый, что ни на есть умный совет.... :smirk:
-----------------------------------------------------
Потеря веса была 5кг, после голодания вес вернулся. Опять же оговорюсь, у меня лишнего веса нет и нет худобы - телосложение спортивное. У других людей всё будет по другому.... :idea:

Рус76 26-02-2013 04:29

Напишу немного расширенно о моём понимании сухого голодания как процесса и что такое болезнь впринципе.
ЧТО ТАКОЕ БОЛЕЗНЬ? БОЛЕЗНЬ - ЭТО МОРФОЛОГИЧЕСКОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ КЛЕТОК ТОГО ИЛИ ИНОГО ОРГАНА. НАШ с вами ОРГАНИЗМ - это ЖЁСТКАЯ КОЛОНИЯ ОДНОКЛЕТОЧНЫХ ОРГАНИЗМОВ. Каждая клетка представляет из себя отдельный организм, который рождается, питается и со временем умирает. Для нормального функционирования каждой клетки должны соблюдаться некоторые условия, как то: среда обитания, надлежащее и своевременной питание, выведение отходов жизнедеятельности.
ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО МЫ МОЖЕМ ОПРЕДЕЛИТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНЕЙ!
1) Среда обитания ( вредно длительное охлаждение или нагревание организма, воздействие на организм чуждыми химическими элементами и их соединениями, воздействие теми или иными типами излучений).
2) Неправильное питание ( недостаточное или избыточное насыщение клетки питательными веществами; насыщение веществами клетки, которые та "не в силах переварить")
--------------------------------------------------------------
Таким образом, сухое ГОЛОДАНИЕ ИЗЛЕЧИТЬ БОЛЕЗНЬ НЕ В СОСТОЯНИИ, НО В СОСТОЯНИИ ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ ОТ ШЛАКОВ - ВРЕДНЫХ, ХИМИЧЕСКИ АКТИВНЫХ СОЕДИНЕНИЙ, НАКАПЛИВАЕМЫХ В ТЕЧЕНИИ ЖИЗНИ! То есть, сухое голодание - это прекрасная профилактика заболеваний. Сухое голодание является так же эффективнейшим способом "замораживания заболевания", то есть оно не даёт накопится шлакам (отходам жизнедеятельности клеток) до критической массы, после накопления которой, происходит частичный или полный отказ того или иного органа.

рая 27-02-2013 02:21

[b]Рус76[/b
А как Вы думаете, чем физиологически обоснован полный цикл СГ 11 дней?

ship 27-02-2013 06:19

а я думаю, что ничем не обоснован... не примите за бред ничего не понимающего.
при мокром всё более растянуто по времени и поэтому есть криз, до него - это одни процессы, после - другие.
при СГ всё сильно сжато. поэтому все временные рекомендации должны быть индивидуальны.
потом у нас, есть нехорошая черта общая: мы хотим всё и вся сейчас. если СГ, то на полную! вот отсюда 11.
вот давайте попробуем один раз в жизни на всю жизнь наесться яблок! смешно? так же и с голодом.
нужна регулярность.
если вести ЗОЖ в полном смысле, то два раза в месяц 36 часов СГ - это за глаза. раз в году 5 суток СГ - если что-то сбойнуло и есть проблемы. а почему 5? кому-то может и 3?
всё одинаково: мы едим 3 раза в день и никто не пытается один раз наесться на всю неделю. так же и голодать. нужна регулярность и она более важна. остальное спорт, причем весьма опасный для здоровья.
я второй раз захожу к РУС76... почему? АХ! а я 2 (ДВА) раза по 5СГ! АХ! да здорово, конечно. а что до этого? почему такие муки в первый раз? почему нет мук во-второй? а потому, что чел не в системе. если б он 2 раза в месяц имел 36ч СГ в течении нескольких лет. вел ЗОЖ. он бы здесь не писал. почему? а ему было б всё понятно. зачем писать о том, что абсолютно понятно и привычно. а так спорт это. кстати он ведет почти ЗОЖ. это видно по отчетам. но есть проблемы - поэтому первый раз был... не очень легким.
Рус76 я благодарен вам за необычный для этого форума тезис: "голодание не лечит болезни" оно вообще ничего не лечит. но является огромным стимулом для оздоровления... в первую очередь - духовном! а все болезни от недостатка духа.

Рус76 27-02-2013 07:46

Цитата:

Сообщение от рая (Сообщение 747807)
[b]Рус76[/b
А как Вы думаете, чем физиологически обоснован полный цикл СГ 11 дней?

Я тоже думаю что это ничем не обоснованная цифра. Все люди разные причём разные не только по отношению к другим, но и к себе самому - пять лет назад, например. То есть, грубо говоря, сейчас у вас пройдут те же процессы за 9 дней, которые пройдут за 11 дней через пять лет....
Я уж молчу о том, что времени как такового вообще не существует, а есть лишь процессы(обратимые и необратимые), протекающие в природе. Время - это условная величина, придуманная людьми для удобства....
Короче одному, чтобы достигнуть один и тот же результат нужно 7 дней, другому - 13...
А 11 дней это некая усреднённая величина....
-------------------------------------------------------------
Так вот, дальше этой усреднённой величины в 11 дней, попросту голодать без воды нельзя. Так как начинается разрушение уже здоровых клеток и, как следствие, организм в целом, может получить повреждения или даже погибнуть.
------------------------------------------------------------------
Вообще перед тем как начинать голодать, нужно чётко представлять себе - что ты хочешь этим голоданием добиться! Голодать ради голодания - это идиотизм. Голодая подолгу и помногу или недоедая вы попросту разрушаете свой организм, что совершенно очевидно, так как именно пища - основа того, чем является физическое тело и душа.

victordvvv 11-03-2013 15:15

Цитата:

Сообщение от ship (Сообщение 747863)
Рус76 я благодарен вам за необычный для этого форума тезис: "голодание не лечит болезни" оно вообще ничего не лечит. но является огромным стимулом для оздоровления... в первую очередь - духовном! а все болезни от недостатка духа.

- как-то сомнительно про "ДУХ" и вообще поняие Духа тоже сомнительно и размыто... Не физиологическое оно это понятие... Если душа, кто знает что это такое , то к пастору, а если тело... то надо просто понимать и правильно его эксплуатировать... я думаю

victordvvv 11-03-2013 15:22

можно не открывать америк а просто почитать... http://www.filonov.net/statji/metody-lecheniya/, почитать Щенникова, которго я сам не читал.. прочитать опыт СГ других людей... http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12647, что проще чем самому осваивать все с начала. Еще почитайте высказывания myhajlo, что может очень помочь для осмысления процесса... Не стоит открывать Америку... ее давно открыли...Так быстрей и безопасней будет, однако.

victordvvv 11-03-2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Рус76 (Сообщение 747900)
Голодая подолгу и помногу или недоедая вы попросту разрушаете свой организм, что совершенно очевидно, так как именно пища - основа того, чем является физическое тело и душа.

- я про тело немного или даже очень мало смыслю, но точно от голода душа не разрушается и из еды не состоит). понятие еды и голода относительно! Надо понимать возможности органоида и его приспособляемость и мифы которые Вам с детства внушили. Почитайте Василия http://golodanie.su/forum/member.php?u=81 и прикиньте что он ест и чем его тело с душой питаются, а пашет как!) После того как прочтете , то может и голодать не захочется). Он, кстати, СГ не приемлит, как я понял его высказывания)

Рус76 11-03-2013 16:59

Цитата:

я про тело немного или даже очень мало смыслю, но точно от голода душа не разрушается и из еды не состоит
Логика "железная". "Я ничерта не знаю - но твёрдо уверен!"
Так вот. Если вы чего то не знаете, то молчание для вас - будет золотом. Я же, кое что знаю. Поэтому и говорю. Душа не состоит из пищи, так же как и тело из пищи, по большому счёту, не состоит. Однако питание напрямую связано как со здоровьем тела, так и со здоровьем души. И это не голословные высказывания полоумного экстрасенса. Это факты, подтверждённые опытами и замеренные приборами.

Манон 11-03-2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Рус76 (Сообщение 747433)
Желудочно-кишечный тракт я не чистил. Но тут небольшая оговорка. Дело в том, что у меня ИЗНАЧАЛЬНО организм здоровый, и питаться я стараюсь только здоровой пищей.

Вы сыроед/фрукторианец? Чем питаетесь? Начиталась на форуме про то, что на определённый день СГ вылазят паразиты и т.п.? У вас такое было?

victordvvv 11-03-2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Рус76 (Сообщение 752686)
Если вы чего то не знаете, то молчание для вас - будет золотом

- разговаривайте) я точно не отвечу)

ship 12-03-2013 06:11

эх... ЭГО! ЭГИЩЕ!
все такие безапелляционные, что аж дух захватывает.
я, говорит Щенникова не читал, а вы, обязательно почитайте! вам это поможет! а как вы это узнали? и сбоку бантик тоже поможет, вам.
паразиты вылазят, если они есть.
тот тезис, что паразиты есть всегда и у всех - не совсем точен. они пока симбиоты - не паразиты. паразитами мы их делаем в себе - когда "озлобляем". типа собака бывает кусачей... вот если они есть, то на определенный день могут вылезти. (есть ведь лямбдии, стафилококки и пр.)
если их нет, то симбиоты тоже волнуются и частично покидают тело, частично умирают, частично преобразуются... иногда и в паразитов. на следующем голодании процесс продолжится.
вообще я считаю, что главное в голоде не срок не Срок и не СРОЧИЩЕ! а регулярность, неотвратимая регулярность и постоянство.
если есть неотвратимая регулярность и правильное (умеренно) правильное питание, то все будет хорошо!
а если пить курить и грешить, а потом сто суток СГ под НГ!!! толку? ну может умрешь... а лучше точно не будет.
Рус вам надо усиленно заниматься. нельзя так реагировать на слова незнакомых людей. хоть вы и правы во многом, но не во всем, а форма и тон... оставляют желать лучшего. всё ИМХО...
кстати, братцы, дайте совет ОЧЕНЬ НУЖНО!!!
кто помнит себя до вегства и до регулярных голодовок? были ли вы мягче? морально? по отношению к другим людям?
у меня пришло какое-то чересчур резкое отношение к поступкам людей, более жесткое. это у всех так?
поскольку вег я уже лет 7-8 и голодаю регулярно столько же. то процесс идет постепенно и незаметно, но идет. врачи это тоже подмечают, поэтому вегство записали в психические болезни. кто что думает на собственном опыте?

Рус76 12-03-2013 07:31

Цитата:

Вы сыроед/фрукторианец?
Ну что вы!:D
Я не извращенец! :idea:
Цитата:

Чем питаетесь? Начиталась на форуме про то, что на определённый день СГ вылазят паразиты и т.п.? У вас такое было?
Питаюсь всем, что более менее безопасно и полезно. Конечно, я стараюсь кушать только натуральные продукты, с минимальной термообработкой. Но при этом не выдумываю для себя искусственные ограничения, типа: вегетарианства, фрукторианства, сыроедения итд....
Может у кого то что то и выходит, у меня никто не выходил.... :hz:
Да я и, честно говоря, не любитель разглядывать какашки... :D

Рус76 12-03-2013 07:37

Цитата:

врачи это тоже подмечают, поэтому вегство записали в психические болезни. кто что думает на собственном опыте?
Вегетарианство - не психическая болезнь, а просто дурость. Дурость, которая гробит организм и делает человека тупее. Это давно доказано и особенно ярко проявляется на детях.
А насчёт того, что кому то не нравятся мои слова, я тут и не собираюсь никому нравиться. НАДО НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ! Тогда и проблем будет меньше с пониманием.

Манон 12-03-2013 20:06

Рус76
Цитата:

Вегетарианство - не психическая болезнь, а просто дурость. Дурость, которая гробит организм и делает человека тупее. Это давно доказано и особенно ярко проявляется на детях.
И кем же это доказано? Что-то не встречала подобных трудов среди учёных мужей.. :smirk:

Цитата:

А насчёт того, что кому то не нравятся мои слова, я тут и не собираюсь никому нравиться. НАДО НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ! Тогда и проблем будет меньше с пониманием.
Наверное, вы имели ввиду, что можно свободно высказывать свою точку зрения?! :-)

Рус76 12-03-2013 20:30

Цитата:

И кем же это доказано?Что-то не встречала подобных трудов среди учёных мужей
А сколько книг, вы вообще прочитали, если не секрет?
Цитата:

Наверное, вы имели ввиду, что можно свободно высказывать свою точку зрения?!
Нет, я имел ввиду то, что ВЕЩИ НУЖНО НАЗЫВАТЬ СВОИМИ ИМЕНАМИ!

Манон 12-03-2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Рус76 (Сообщение 753219)
А сколько книг, вы вообще прочитали, если не секрет?

Нет, я имел ввиду то, что ВЕЩИ НУЖНО НАЗЫВАТЬ СВОИМИ ИМЕНАМИ!

Достаточно, чтобы уважать чужую точку зрения.. Не буду с вами вступать в дискуссию, ибо уже понимаю, что мы говорим на разных языках :peace:

13-03-2013 06:45

а я самое большее на сухом 24-36 часов голодала... больше 36 часов не голодала, так как выхода боюсь с больным желудком всётаки опасно как то это сухое голодание....

Нэлли 31-03-2013 07:36

Цитата:

Сообщение от Рус76 (Сообщение 752890)
я тут и не собираюсь никому нравиться. НАДО НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ!

Ну что же-назовём :D Здесь уже несколько человек пытались тактично сказать вам ,что если категорично что то утверждаете,то или аргументируйте научно или подтверждайте проверенным опытом, но не недельным или месячным. И не всегда самоуверенный, решительный и стремящийся к знаниям человек бывает прав.Но осознАет об этом со временем. К тому же вы не тактичны в общении. Ваша самоуверенность и категоричность не позволяет уважать противоположного мнения собеседника. И выглядите вы как самоуверенная зазнашка и хам.:-)

ship 31-03-2013 07:43

здравия! а я, знаете ли, давно думаю: "Как же многое может женщина в нашем мире!"
1 если у нее с самого начала был хороший папа и мама!
2 если ей повезло с характером! и он в меру мягок и в меру тверд!
3 если удалось получить и духовное и светское образование (знания)!
Девочки! я Ваш поклонник, нет я Ваш любитель! УРА, Девочки!
Как хорошо, что Вы есть!
счастья, здоровья и любви, Вам! с Весной!
и маленькая ремарка по теме: братишка Рус, задумайтесь, у вас есть психические отклонения, связанные конечно и безусловно с ПИТАНИЕМ! в вашем рационе не все сбалансировано, вам надо разобраться и произвести коррекцию. это факт, отнеситесь к нему внимательно.
эх, еслиб у нас была возможность понять ЧТО из-за ЧЕГО? как бы легко было жить... я считаю, что эти знания безусловно в этом мире есть. почему к ним нет доступа?
я - вег уже более 8 лет, так вот сбалансированности характера - нет. кажется, что мясоед должен быть более вспыльчивым, амбициозным, ан нет! не так! веги только в книжках - растительные. такие эмоции, такая активность! но и отсутствие сбалансированности, повышенная агрессивность, да, есть проблемы во всем. и не вижу как преодолеть это? ах! а ведь когда занимался йогой - 2 года, был баланс! и было спокойствие и мудрость некоторая. вот, еще раз: "Благодарю, девочки!" но, как-то сил и времени на йогу нет... заставить. заставить. заставить. эй, девочки! влюбиться надо! но теперь сложность: нужно повторно влюбиться в... жену! да, сложную задачку вы мне подкинули.
но у Рустика кажется нет даже и вегской диеты, а дисбаланс, возбудимость и нервозность на лицо...

Michail 31-03-2013 12:50

По себе замечено, что даже после двухсуточного СГ становишься резким и безапеляционным:D Потом на себя удивляешься

Сергей Михайлов 31-03-2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Рус76 (Сообщение 728616)
предельно ясно, что и Столешников и Николаев , абсолютно не понимают сути происходящих при голодании процессов, а раз не понимают, то естественно и написать ничего дельного не могут!

Ю.С.Николаев. Врач практик, имеющий богатейший клинический опыт, тысячи исцеленных больных в Питере, врач, по книгам которого я начал голодать еще 31 год назад. И Вы Рус76 его причислили в ничего непонимающие....?!!
Нда... Молодо-зелено, помоги Вам Бог.

Рус76 31-03-2013 21:13

Цитата:

Ю.С.Николаев. Врач практик, имеющий богатейший клинический опыт, тысячи исцеленных больных в Питере
Да что вы говорите?
Прям таки тысячи исцелённых?:D
А если хотя бы десяток задокументированных случаев "исцеления"?
Вам про "тысячи исцеленных" "бог" поведал?
Я уже писал на этом форуме, но повторюсь, для особо "верующих" в "богов" и "столешниковых". ГОЛОДАНИЕ БОЛЕЗНИ НЕ МОЖЕТ ИЗЛЕЧИТЬ ВПРИНЦИПЕ!!!
И тот кто утверждает обратное - шарлатан или невежда!
Голодание может лишь очистить организм от шлаков! ВСЁ! ТОЧКА! Голодание может приостановить развитие болезни на какое то время, но вылечить голодание ни от чего не может. Человек утверждающий обратное просто не понимает процессов происходящих в организме во время голодания или не понимает что такое болезнь.

Сергей Михайлов 01-04-2013 06:21

Цитата:

Сообщение от Рус76 (Сообщение 762274)
А если хотя бы десяток задокументированных случаев "исцеления"?
Вам про "тысячи исцеленных" "бог" поведал?

Я уже писал на этом форуме, но повторюсь, для особо "верующих" в "богов" и "столешниковых". ГОЛОДАНИЕ БОЛЕЗНИ НЕ МОЖЕТ ИЗЛЕЧИТЬ ВПРИНЦИПЕ!!!

Человек утверждающий обратное просто не понимает процессов происходящих в организме во время голодания или не понимает что такое болезнь.

Истории болезни в Питере поищите, а не у меня. У Вы какой мединститут закончили Рус76? Позвольте поинтересоваться?
Вас послушать, так и термин лечебное голодание надо отменить...
Да вот только кто Вас станет слушать?! Один гонор, а ума для того чтобы учиться у других хорошему - судя по всему Вам Бог не дал.:-)

Рус76 01-04-2013 07:23

Цитата:

Один гонор, а ума для того чтобы учиться у других хорошему - судя по всему Вам Бог не дал.
Тебя кто-то заставляет читать то что я пишу? Не нравиться - читай других, в интернете мало материалов?
P.S.
Просьба сектантам и "верующим" открывать собственные темы и на них рассуждать о "боге" или "николаеве".

Сергей Михайлов 01-04-2013 08:44

Цитата:

Сообщение от Рус76 (Сообщение 762362)
Тебя кто-то заставляет читать то что я пишу? Не нравиться - читай других, в интернете мало материалов?

И то верно. Никто не заставляет. Просто с детства, мне всегда было интересно смирять легкомысленных.
Всего Вам доброго. Раз Вам собеседник не нужен, то оставайтесь при своих интересах.:-)

Рус76 01-04-2013 13:27

Цитата:

Раз Вам собеседник не нужен
Повторю для "особо одарённых" - сектанты и "верующие" - идите лесом....
Мне разговаривать с душевно больными людьми нет никакого резона. Каждую осень и весну на всех форумах наплыв таких вот "желающих пообщаться". Как вас там ваш поп учит? СМИРИТЕСЬ ПОСТИТЕСЬ И МОЛИТЕСЬ! :D И не мешайте серьёзным людям, помогать другим, собственным невежеством или зомбированностью.

Сергей Михайлов 01-04-2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Рус76 (Сообщение 762475)
Каждую осень и весну на всех форумах наплыв таких вот "желающих пообщаться".

С чего Вы решили что я пожелаю с Вами общаться?
В правилах форума ясно указано что религиозные сообщения на форуме не приветствуются.:-)

Рус76 01-04-2013 15:48

Цитата:

С чего Вы решили что я пожелаю с Вами общаться?
Послушайте господин, Сергей Михайлов
Я как доктор ставлю вам диагноз - шизофрения. И настоятельно рекомендую обращаться за помощью не к "богу", а к официальной медицине...

Сергей Михайлов 01-04-2013 15:53

Вам надо на религиозные темы общаться на соответствующем форуме. А здесь это воспринимается как флуд.

Рус76 01-04-2013 18:34

Цитата:

Ваша самоуверенность и категоричность не позволяет уважать противоположного мнения собеседника.И выглядите вы как самоуверенная зазнашка и хам.
Я не буду писать ничего о том, как выглядите лично вы. Мне попросту нет дела до вас и вам подобных.
----------------------------------------------------------------------
Для людей адекватных и не впадающих в истерику при виде непонятных им слов и словосочетаний я немного поясню ситуацию.
Дело в том, что для того, чтобы "выражать мнение" нужно это мнение иметь! А для того, чтобы это мнение иметь, нужно обладать знаниями в данной области!
Так вот, если один безграмотный человек, прочитал книгу другого безграмотного человека, это ещё не значит, что у него есть собственное "мнение". И уж тем более не значит, что это мнение нужно "уважать"!
Я ещё раз повторю, НЕТ ( И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВПРИНЦИПЕ!!!) НИ ОДНОГО МЕДИЦИНСКИ ПОДТВЕРЖДЁННОГО ФАКТА ИСЦЕЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ПОМОЩИ ГОЛОДАНИЯ
Любой человек доказывающий с пеной у рта обратное либо шарлатан, либо невежда. Голодание может лишь очистить организм от шлаков! Что очень хорошо и полезно! Никто этого не отрицает! Но вылечить болезнь голодание не может впринципе, по объективным причинам, и я могу это доказать на фактах любому, окончившему 10 классов школы...

Alex_Andr 27-05-2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Рус76
Дело в том, что для того, чтобы "выражать мнение" нужно это мнение иметь! А для того, чтобы это мнение иметь, нужно обладать знаниями в данной области!
Так вот, если один безграмотный человек, прочитал книгу другого безграмотного человека, это ещё не значит, что у него есть собственное "мнение". И уж тем более не значит, что это мнение нужно "уважать"!
Я ещё раз повторю, НЕТ ( И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВПРИНЦИПЕ!!!) НИ ОДНОГО МЕДИЦИНСКИ ПОДТВЕРЖДЁННОГО ФАКТА ИСЦЕЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ПОМОЩИ ГОЛОДАНИЯ
Здравствуйте, уважаемый Рус76!
Я с большим удовольствием ознакомился со всеми Вашими сообщениями, и в большинстве случаях с Вами согласен.
Мне интересно читали ли Вы книги Лавровой В.П. и Стрельниковой Л.Л.?
Если читали, то как Вы относитесь к их взгляду на здоровье человека и методе каскадного сухого голодания?
Прежде, чем Вы ответите на мои вопросы, хочется озакомить Вас со следующими изречениями:
«Истина существует независимо от того, признают её или не признают» (Изречение мудрых).
"Если Закрыть дверь перед всеми ошибками то Истина не сможет войти" (Р. Тагор).
"Самый страшный враг знания не его отсутствие, а иллюзия его наличия" (Stephen Hawking).

лео 27-05-2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Рус76 (Сообщение 762637)
НЕТ ( И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВПРИНЦИПЕ!!!) НИ ОДНОГО МЕДИЦИНСКИ ПОДТВЕРЖДЁННОГО ФАКТА ИСЦЕЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ПОМОЩИ ГОЛОДАНИЯ

Рус76,а может вы и правы,я вот после чтения этой темы задумался...,а ведь на самом деле на моем жизненном пути ни один человек не попадался,который излечился голодом от чего-то,ну да читал или слышал через десятые руки,что излечиваются,но в живую ни одного не видел и не общался,помоему голодание это как и сказал доктор Даутов:
Цитата:

Сообщение от drdautov (Сообщение 658766)
... Лечебное голодание не является специфической лечебной
техологией, а направлено на оздоровление всего организма и в большей степени
формирование нового мировоззрения.
...

С ув. Ю. Даутов

В одном из ваших постов вы упомянули,что голодание сдерживает болезнь,немогли бы вы объяснить каким образом?

Мне вот на самом деле очень любопытно,почему многие здесь спорят с Рус76,а конкретного личного примера от избавления того или иного заболевания не привел?

Alex_Andr 27-05-2013 17:01

Цитата:

Сообщение от лео
слышал через десятые руки,что излечиваются,но в живую ни одного не видел и не общался
А Вы встречали хотя бы одного человека который видел собственными глазами, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца? Так почему же Вы этому верите?

Две цитаты по поводу голодания:
Голод не тётка, а родная мать.
Что голод не вылечит ̀— ни один врач не вылечит.

лео 27-05-2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Alex_Andr (Сообщение 783616)
А Вы встречали хотя бы одного человека который видел собственными глазами, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца? Так почему же Вы этому верите?

Две цитаты по поводу голодания:

Alex_Andr этот диалог мы можем продолжать очень долго,но где конкретные факты?я вот читал рубрику избавление от болезней...несколько тем и что-то не нашел выздоровления...окончательного:-)
Если вы избавились от какого-то заболевания с помошью голодания и поделитесь опытом?то буду примного благодарен.:-),не хотелось бы уходить от сути разговора.

Alex_Andr 27-05-2013 17:30

ЛЕО! Вы можете почитать книгу Николаева "Голодайте ради здоровья". В ней приведено много примеров излечения от некоторых заболеваний с помощью голодания. В Москве есть городская клиническая больница в которой используется метод лечения голодом. А если Вас интересует теория этого вопроса, то Вы можете ознакомиться информацией Голодание_1-5.doc

Рус76 27-05-2013 17:32

Цитата:

В одном из ваших постов вы упомянули,что голодание сдерживает болезнь,немогли бы вы объяснить каким образом?
Всё достаточно просто.
Во время болезни инфекция (бактерии, бактериофаги и вирусы) размножившись выбрасывает отходы своей жизнидеятельности прямо к нам в организм. Отходы жизнидеятельности инфекции - это химически активные вещества. Мы называем их шлаками. Так вот, размножившиеся бактерии или вирусы так зашлаковывают наш организм, что он уже не в состоянии нормально функционировать. А так как шлаки являются химически активными соединениями, то они начинают морфологически изменять наши внутренние органы. То есть разрушать природную структуру органических молекул из которых состоят наши органы, после чего те (органы) уже не могут нормально функционировать и начинают работать не так как нужно.
Иными словами разрушают наш организм не бактерии, а их химически активные выделения - шлаки.
Голодание же помогает вывести шлаки, тем самым приостанавливая развитие болезни (что само по себе очень хорошо!), но к сожалению не убирает причину самого заболевания и, уж конечно, не в состоянии вылечить (вернуть в изначальное природное состояние) больной (морфологически изменённый) орган.

Alex_Andr 27-05-2013 17:57

Цитата:

Сообщение от Рус76
Голодание же помогает вывести шлаки, тем самым приостанавливая развитие болезни (что само по себе очень хорошо!), но к сожалению не убирает причину самого заболевания и, уж конечно, не в состоянии вылечить (вернуть в изначальное природное состояние) больной (морфологически изменённый) орган.
При голодании (особенно при сухом) больные клетки не выдерживают экстремальных состояний организма и гибнут. А при возобновлении полноценного питания здоровые клетки начинают размножаться. Проделав несколько каскадов голодания (лучше всего под наблюдением врача), можно вылечить практически любую болезнь.

лео 27-05-2013 17:58

Рус76, теперь я понимаю,что вы подразумевали под словом регулярность.
Спасибо.

Alex_Andr, я был в 68 больнице,не будем спорить,знаете я вот долгое время подрабатывал в такси и мы с одним поспорили кто быстрей доберется по Москве из точки А в точку Б,он говорил,что он очень хорошо знает Москву,а я ему говорил,что Москву знаю на половину,но с помошью своих знаний в дополнении с навигатором доеду быстрее...и вы знаете я выиграл,я это к тому,что пора соединять народный опыт с наукой...,в данном случае лично для меня у Руса76 больше фактов:-)

Alex_Andr 27-05-2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Рус76
Поэтому не надо играться в те игры, в которых даже не знаешь правил игры!
Тут я с Вами полностью согласен!!! Это относится ко всему, и к медитации тоже.

Цитата:

Сообщение от Рус76
Немного почитал Лаврову.
Любой человек обладает собственной степенью осознания, отличной от других, поэтому один поймёт больше и подойдёт к истине ближе, другой больше исказит всё и отдалится от истинной основы существования действительности. Поэтому не надо сопоставлять со старым, отжившим новые истины, как бы невероятно они ни выглядели. Я Вам уже предлагал ознакомиться с новым взглядом на здоровье человека. Посмотрите его. И давайте к этому вопросу вернёмся в конце июня, когда я закончу цикл пятидневных сухих голоданий. Я надеюсь, что моё фото в аватаре придётся заменить на более молодое (лет на 40 моложе).

Alex_Andr 27-05-2013 18:32

Цитата:

Сообщение от лео
я это к тому, что пора соединять народный опыт с наукой
Я уже давал ссылку на науку в этой теме.
«Просящие – получат, стремящиеся прочесть – прочтут, жаждущие знать – узнают.»

Рус76 27-05-2013 18:32

Цитата:

При голодании (особенно при сухом) больные клетки не выдерживают экстремальных состояний организма и гибнут. А при возобновлении полноценного питания здоровые клетки начинают размножаться.
Это красивая и правдоподобная байка, в которую хочется верить....
К сожалению на самом деле всё происходит иначе и намного сложнее. "Больная" (морфологически изменённая) не значит менее устойчивая чем "здоровая" ( не изменённая). Говоря "больная" по отношению к клетке мы имеем ввиду изменение её функций внутри организма.
То есть, грубо говоря была клетка плотником, а стала столяром. Сменила, так сказать "профессию". Но от того, что клетка "сменила профессию" (морфологический состав) помирать она не собиралась и может вполне пережить клетку " не сменившую профессию" (оставшуюся неизменной - "здоровой").

victordvvv 27-05-2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Рус76 (Сообщение 783666)
Это красивая и правдоподобная байка, в которую хочется верить....
К сожалению на самом деле всё происходит иначе и намного сложнее.

- увы... но обе байки... это гипотезы

Alex_Andr 28-05-2013 04:24

Цитата:

Сообщение от Рус76
К сожалению на самом деле всё происходит иначе и намного сложнее.
В этом я с Вами полностью согласен!!!

Цитата:

Сообщение от Рус76
"Больная" (морфологически изменённая) не значит менее устойчивая чем "здоровая" ( не изменённая). Говоря "больная" по отношению к клетке мы имеем ввиду изменение её функций внутри организма.
Я за свои почти 63 года перенес несколько травм и операций. У меня анкилоз левого тазобедренного сустава с 1967 года, левая нога укорочена по отношению к правой, удалена вена на левой ноге, удалён желчный пузырь и сделана операция по поводу паховой грыжи. Примерно с 2000 года появился псориаз.
Рекомендую посмотреть на меня в конце июня. Думаю, что многое из того, что я перечислил, у меня будет приведено к норме. А внешне я буду выглядеть на 23 года.

Рус76 28-05-2013 07:20

Цитата:

Сообщение от victordvvv (Сообщение 783672)
- увы... но обе байки... это гипотезы

Ну почему же гипотезы? Это всё написано в учебниках по медицине и биологии, просто нужно читать внимательно и понимать написанное....
При сухом голодании происходит несколько иной процесс. Идёт частичная замена старых клеток на новые, при этом действительно происходит некий процесс омоложения.
Но в этом опять таки нет ничего "загадочного" и "неизвестного". Как и почему это происходит давно известно, достаточно лишь прочитать о развитии и смерти клетки, как и почему она происходит.
Клетка умирает от "старости" тогда, когда клеточная мембрана, состоящая из двух "сеток" белковых молекул и одной "сетки" жировых молекул между ними - перестаёт пропускать воду.
А воду мембрана перестаёт пропускать из-за уплотнения жировой "сетки" (как известно жир воду не пропускает).
Вот вам и ответ, почему при обезвоживании организма в первую очередь погибают "старые" клетки! При сухом голодании в первую очередь погибают клетки с бОльшим слоем жировой части мембраны.
Это естественно приводит к визуальному эффекту "омоложения" тела...

лео 29-05-2013 05:09

Рус76, скажите,а откуда такие сведения о медитации?вообще не могли бы более подробно о энергетике,о правилах астрала?

Рус76 30-05-2013 05:43

Цитата:

Сообщение от лео (Сообщение 784095)
Рус76, скажите,а откуда такие сведения о медитации?вообще не могли бы более подробно о энергетике,о правилах астрала?

О правилах "астрала" спросите у тех, кто там обитает. :D

P.S. Здесь вообще-то форум о голодании, а не о "астральных путешествиях" и медитациях с молитвами.
Но всё же повторюсь - любые медитации и молитвы ОСОБЕННО ВО ВРЕМЯ ГОЛОДАНИЯ крайне вредны и могут даже привести к гибели человека! . Молиться и медитировать вообще крайне вредно для здоровья. Особенно при больших скоплениях народа (в церквях или мечетях например). В лучшем случае вам там "просто" промоют мозги, в худшем наградят вдобавок ещё и букетом заболеваний.
И это никакая не выдумка или фантазии. Не секрет, что в церкви в основном большинство людей ходит со своими проблемами: неизлечимыми болезнями, психическими расстройствами и отклонениями.
итд...
Во время любого трансового состояния, коими и являются молитвы и медитации, если это медитации коллективные, происходит "энергообмен" между участниками этого коллектива. По итогу находящимся при смерти возможно и полегчает, на какое-то время, а вот здоровые люди, здоровыми после массовой медитации или молитвы уже останутся врятли!
Этот эффект сроден тому, что здоровый человек находясь рядом с больными (в больнице например) спустя некоторое время начинает чувствовать себя хуже.

Alex_Andr 30-05-2013 06:24

Здравствуйте лео!

Если Вас интересует энергетика, медитация и прочее подобное, то зайдите сюда и прочите мои аннотации на книги Секлитовой. Быть может Вас эта информация заинтересует. Она дана в самом низу страницы.

Рус76 12-06-2013 15:59

Re: Лечит ли голод?

Чем мне нравятся "доктора" - трёпа много смысла ноль!
Голодание не лечит(не восстанавливает органы и ткани). Голодание помогает вывести шлаки. Тот кто утверждает обратное - шарлатан от науки. Нет и никогда не было ни одного подтверждённого факта излечения от болезни при помощи голодания.
Вот тут я объясняю это более подробно и не заумными цитатами, а простым понятным языком. Коротко и ясно.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14786

лео 12-06-2013 19:20

Рус76, здравствуйте.
Скажите,а что вы можете сказать о полной блокаде правой ножки пучка гиса,возможно ли с помощью сухого голодания это дело "заморозить"?

setfa 13-06-2013 15:07

Безусловно. Проверено уже.

Рус76 13-06-2013 17:29

Цитата:

Сообщение от лео (Сообщение 789496)
Рус76, здравствуйте.
Скажите,а что вы можете сказать о полной блокаде правой ножки пучка гиса,возможно ли с помощью сухого голодания это дело "заморозить"?

1)Врождённая или приобретённая в течение жизни?
2) Чтобы ответить, как минимум нужно посмотреть хотя бы кардиограмму
3) Опишите после каких событий это заболевание у вас появилось.

Если говорить общими фразами, то всё зависит от причины появления симптомов заболевания. Найдя перевопричину нужно постараться от неё избавится и после этого уже пытаться как то исправить последствия этой первопричины.
Короче перед тем как что-то предпринимать нужно точно знать откуда у вас взялась эта "непроходимость" и "непроходимость" ли это на самом деле, а не нечто другое...

лео 13-06-2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Рус76 (Сообщение 789813)
1)Врождённая или приобретённая в течение жизни?
2) Чтобы ответить, как минимум нужно посмотреть хотя бы кардиограмму
3) Опишите после каких событий это заболевание у вас появилось.

Если говорить общими фразами, то всё зависит от причины появления симптомов заболевания. Найдя перевопричину нужно постараться от неё избавится и после этого уже пытаться как то исправить последствия этой первопричины.
Короче перед тем как что-то предпринимать нужно точно знать откуда у вас взялась эта "непроходимость" и "непроходимость" ли это на самом деле, а не нечто другое...

Приобретенная, занимался спортом очень долго, потом резко бросил и в результате блокада, кардиограмму могу выложить попозже.

лео 13-06-2013 18:51

setfa, здравствуйте.
Скажите,вы вылечили блокаду пучка гиса?,если да,то напишите полная или неполная,правая или левая?

Рус76 13-06-2013 19:32

Цитата:

Сообщение от лео (Сообщение 789842)
Приобретенная, занимался спортом очень долго, потом резко бросил и в результате блокада, кардиограмму могу выложить попозже.

А ещё какие-нибудь неприятности типа - ожирения, алкоголизма - после того, как бросили заниматься спортом не происходили?
Нервные стрессы? Азартные игры? Механические повреждения?
Просто, само по себе то, что вы резко бросили физические нагрузки, может и не очень хорошо, но это отнюдь не главная причина появления полной блокады правой ножки пучка гиса.

ЭТО КАК ЗАВИСИМОСТЬ ЧИСЛА ПИРАТОВ ОТ ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ!
http://natalyarukol.ru/wp-content/up...tesVsTemp1.png

Рус76 13-06-2013 19:46

Кстати, все великие люди прошлого, голодали не для того, чтобы вылечить болезнь, а для создания условий для каких-либо действий!
И тот, кого впоследствии назвали Иисусом (Радомир)
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=gD1J171tCw0
И тот кого впоследствии назвали пророк - Маг о Мед (Маг и медик)
И Николай Викторович Левашов

Никто из них, если вы помните не говорил, что голодание лечит. Они говорили лишь то, что голодание проводимое "с умом" полезно!

Alex_Andr 14-06-2013 00:14

К моему великому сожалению, я не помню имя известного врача древности, которому принадлежат следующие слова: "что голод не вылечит, ни один врач не вылечит". Да и на Руси есть известная многим поговорка: "голод не тётка, а родная мать". Вот только большинство помнит лишь первую часть этого выражения, а о существовании второй части даже не подразумевают.

Рус76 14-06-2013 02:36

Цитата:

Сообщение от Alex_Andr (Сообщение 789921)
"голод не тётка, а родная мать".

Только не стоит злоупотреблять голоданием.
Чаще одного раза в год-два дольше 5 суток голодать ни в коем случае не стоит.

лео 14-06-2013 02:40

Рус76, да все это присутствовало,какое то время пил сильно,страсть очень сильная присутствовала,если чего то хотел,то сложно было меня остановить,лишний вес тоже был.

Рус76 14-06-2013 02:58

Цитата:

Сообщение от лео (Сообщение 789955)
Рус76, да все это присутствовало,какое то время пил сильно,страсть очень сильная присутствовала,если чего то хотел,то сложно было меня остановить,лишний вес тоже был.

Ну тут, в двух словах то не скажешь с чего начать восстановление здоровья.
Точнее сказать то можно, но толку от общих фраз практически никогда не бывает...

Во первых бросить пить. Совсем бросить. Иначе херли толку шлаки выводить? Ну вывели вы их, допустим. А в новый год или на день рожденья снова "ввели" обратно!
В принципе возможно одно это решит многие проблемы. Хотя я по себе знаю, что для некоторых проще пять дней ни пить воды, чем пару дней пиво! - Тоже раньше были проблемы с этим дерьмом.
Вобщем сначала по-любому, нужно избавится от алкогольных, никотиновых, кофейных и иных зависимостей. БЕЗ ЭТОГО НИКАК!

Если есть вопросы как от этого избавиться, причём реально - Я кое что в этом понимаю, причём могу поклясться, что гораздо больше любого "нарколога" или "психолога".

лео 14-06-2013 03:15

Рус76, спасибо.
Не пью уже давно,чай,кофе,сахар тоже не употребляю,стараюсь больше двигаться,в частности хожу пешком 10-12км. в день,не считая сколько за день наматываю,приобрел велосипед,бросил курить.
Надо сделать кардиограмму,давненько ее не делал,может быть уже и нет блокады т.к. сердце не беспокоит:)

Рус76 14-06-2013 03:23

Цитата:

Сообщение от лео (Сообщение 789966)
Рус76,
Надо сделать кардиограмму,давненько ее не делал,может быть уже и нет блокады т.к. сердце не беспокоит:)

Самое смешное то, что её может и не было никогда! У моей бабушки пятнадцать лет "был диабет", а потом его "вдруг не стало"!
Так, что не стоит верить всему, что вам говорит человек в белом халате. Количество идиотов в белом халате, ничуть не меньше количества идиотов в них(белых халатах) никогда не ходящих!

Рус76 14-06-2013 03:30

Вообще, современных "докторов" учат лечить,,, ПО ТРУПАМ!
Приходит студент в медицинский институт, а там ему показывают труп!
Вот он всю оставшуюся жизнь и старается привести своих пациентов в полное соответствие с увиденным "образцом"! :good:

Alex_Andr 14-06-2013 05:18

Излишки вредны во всём, в том числе и в голодании.

Рус76 14-06-2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Alex_Andr (Сообщение 790022)
Излишки вредны во всём, в том числе и в голодании.

Только стремление к совершенству не бывает излишним! :idea:

Alex_Andr 14-06-2013 15:42

Согласен!!!

Рус76 15-06-2013 11:12

Подытоживая вышесказанное хотел бы отметить несколько важных, надеюсь теперь понятных, моментов.

1) Голодание не излечивает от заболевания, а выводит шлаки (химически активные вещества, продукты выделений клеток).
2) Не надо путать общее оздоровление, полученное благодаря правильному питанию, и эффект от непосредственно - голодания.

Дело в том, что многие начиная голодать, начинают автоматически и правильно питаться, то есть не есть всякую ерунду, типа:колбасы, тортов и прочих отбросов. Естественно, что правильно питаясь они и получают долгожданное улучшение общего состояния организма. Хотя напрямую это с голоданием может быть никак и не связано.

Alex_Andr 15-06-2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Рус76
Естественно, что правильно питаясь они и получают долгожданное улучшение общего состояния организма. Хотя напрямую это с голоданием может быть никак и не связано.
Если начать правильно питаться, оставив при этом организм зашлакованным, то никакого положительного эффекта от такого правильного питания не будет.
Занимаясь голоданием, человек в первую очередь очищает свои энергетические каналы (как принимающие энергию, так и выводящие энергию), тем самым восстанавливая здоровый энергообмен всего организма. Восстановление правильного энергообмена и способствует излечению от болезней.
Во-вторых во время сухого голодания создаются экстремальные условия, которые не выдерживают больные клетки. То есть организм во время голодания избавляется от всякого балласта.
И, наконец, сухое голодание выводит из организма тяжёлую воду, накопившуюся за много лет. Другим способом эту воду вывести из организма не удаётся.
Ну и последнее, с помощью каскадного сухого голодания и применения некоторых знаний можно вернуться из пенсионного возраста в двадцатилетний.

victordvvv 16-06-2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Alex_Andr (Сообщение 790565)
Ну и последнее, с помощью каскадного сухого голодания и применения некоторых знаний можно вернуться из пенсионного возраста в двадцатилетний.

- вы на грани великого открытия! Скоро станете нобелевским лауреатом)

Рус76 16-06-2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Alex_Andr (Сообщение 790565)
Занимаясь голоданием, человек в первую очередь очищает свои энергетические каналы (как принимающие энергию, так и выводящие энергию), тем самым восстанавливая здоровый энергообмен всего организма. Восстановление правильного энергообмена и способствует излечению от болезней.

Позвольте поинтересоваться.
Что такое "энергия" в вашем понимании? И что значит "принимать энергию" и "передавать энергию"?

Alex_Andr 17-06-2013 15:40

Цитата:

Сообщение от victordvvv
- вы на грани великого открытия! Скоро станете нобелевским лауреатом)
Это открытие если и состоится, то нобелевским лауреатом мне стать вряд ли удастся. Я лишь использую знания, предоставленные другими. Моей заслугой будет только подтверждение этих знаний, но не более того.

Цитата:

Сообщение от Рус76
Позвольте поинтересоваться.
Что такое "энергия" в вашем понимании? И что значит "принимать энергию" и "передавать энергию"?
Энергия - 1). это любой вид материи как физического плана, так и «тонкого», находящегося за пределами восприятия человека;
Энергия - 2). это общая мера различных форм движения материи (классическое определение).

Энергии нет конца, она бесконечна. Она отличается друг от друга лишь качественными, количественными, частотными и другими характеристиками. Всё есть энергия. Субстанция время так же является энергией. Знания - это тоже энергия, поскольку носителем знаний является энергия.

У человека кроме видимого физического тела существуют ещё 6 энергетических тел. Это такие же сложные конструкции (если только не сложнее), как и физическое тело. И в этих энергетических телах, словно кровь по венам циркулирует энергия. Также человек обменивается своей энергией с другими людьми, Землёй, планетами Солнечной системы.

лео 07-07-2013 06:35

Цитата:

Сообщение от лео (Сообщение 789966)

Сделал на днях кардиограмму,блокада как была так и осталась,что больше всего расстроило,что врач сказал что длительно физически нагружаться нельзя могу потерять сознание,блин а я ведь с сентября иду к своему старому тренеру и там тренировки 6 раз в неделю и весьма интенсивные.
Да справедливости ради надо отметить,что голодание больше 5 суток не проводил.

voldav 18-07-2013 19:53

добрый день.
Ув.Рус76, а можно по подробней.... чем и как Вы питаетесь.

Alex_Andr 19-07-2013 08:59

Цитата:

Сообщение от voldav
а можно по подробней.... чем и как Вы питаетесь.
Питание во многом зависит от генетики и уровня энергетики человека.
Северные народы питаются в основном рыбой и оленями. Взрослые индусы не могут пить молоко. Украинцы любят есть сало. Общей рекомендации по вопросу питания дать невозможно. Желательно питаться теми продуктами, которые произрастают в месте проживания. Но и в этом случае в силу различных причин одни и те же продукты разным людям приносят разную пользу (или вред). Наверное Вы слышали, что кто-то попил какую-то травку, и у него болезнь прошла, а другому человеку от этой травки, как мёртвому припарки. Это связано с энергетикой человека и растений. Людям, обладающим различной энергетикой, нужны различные травы, способные лечить его от одной и той же болезни.

voldav 19-07-2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Alex_Andr (Сообщение 820655)
Питание во многом зависит от генетики и уровня энергетики человека.
Северные народы питаются в основном рыбой и оленями. Взрослые индусы не могут пить молоко. Украинцы любят есть сало. Общей рекомендации по вопросу питания дать невозможно. Желательно питаться теми продуктами, которые произрастают в месте проживания. Но и в этом случае в силу различных причин одни и те же продукты разным людям приносят разную пользу (или вред). Наверное Вы слышали, что кто-то попил какую-то травку, и у него болезнь прошла, а другому человеку от этой травки, как мёртвому припарки. Это связано с энергетикой человека и растений. Людям, обладающим различной энергетикой, нужны различные травы, способные лечить его от одной и той же болезни.

Ув.Alex_Andr, я задал конкретный вопрос конкретному человеку, о его диете. Общие отеты мне не интересны.

Alex_Andr 19-07-2013 16:27

Цитата:

Сообщение от voldav
я задал конкретный вопрос конкретному человеку, о его диете. Общие ответы мне не интересны.
Приношу Вам свои извинения за то, что ответил вместо Рус76. Просто я хотел разъяснить, что одна и та же диета одному человеку может помочь, а другому нет, даже если у них схожие гены. но разная энергетика. Всё индивидуально. Но это совсем не означает, что диета Рус76 вам не может помочь. Экспериментируйте, советуйтесь с другими, но при этом всю ответственность за свои эксперименты возлагайте только на себя.

Рус76 05-11-2013 19:50

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 820471)
добрый день.
Ув.Рус76, а можно по подробней.... чем и как Вы питаетесь.

В двух словах - БЕЗ ФАНАТИЗМА.
Понимаете, у меня нет возможности есть то, что мне бы хотелось... Живу в городе, еду покупаю на рынке. Иногда приходится зайти в "супермаркет " и лазить там пол часа в поисках чего-нибудь съедобного. Несколько раз побродив, покупал семечек и уходил... :hz:

Это было как вступление :D

Мои советы - термообработка пищи только там, где она необходима. Никакой диеты. ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ЕСТЬ ВЕЧЕРОМ! ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ЕСТЬ МЯСО! Сахар нужно заменить на фруктозу (тоже самое, что и сахар только изготовленное не из свеклы, а из фруктов). Картофель, в рационе питания, лучше заменить другим овощем, он очень ядовит, как и всё семейство паслёновых.

Нельзя использовать микроволновку для приготовления пищи.

В общем, кушать нужно максимально разнообразно, выбирая преймущественно еду, произрастающую (или бегающую) в том регионе, где вы живёте. С умом использовать термообработку и исключить (заменить) из рациона пару-тройку наиболее вредных продуктов (сахар, кофе, картофель). Кому интересно, можете прочитать мои статьи -

"О сахаре и соли, чае и кофе"
"Лекарства против вируса гриппа - обман фармацевтической мафии!"
"Таблетки - удел лоха!"

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +4.