![]() |
Применение альтернативы в лечении онкологии
Всем добрый день!
Вначале небольшое предисловие. На этот форум я пришла, ища альтернативу официальным протоколам лечения рака. Моя семья пережила дважды (надеюсь, это число останется таким) эту беду. Два года назад "ушел" отец, 3 г назад был прооперирован еще один мой близкий человек. Тогда я и поняла, что дело излечения - только наше дело и врачей с их методами и протоколами можно только использовать с умом (не в обиду врачам такая формулировка). Но все нужно просеивать и фильтровать. Как и те знания, ту информацию, которую начинаешь получать во время лихорадочных поисков. Да, именно такое - лихорадочное - состояние наступает, когда выходишь из ступора, вызванного озвученным диагнозом. Мне становится искренне обидно, когда люди абсолютно не хотят сами ничего предпринять. Когда целиком и полностью доверяются оф. медицине, безвольные перед страхом "неизлечимости", как кролики идут в пасть монстра. Я абсолютно не хочу сказать, что туда вовсе не нужно идти. Часто врач бывает единственным спасителем в определенных ситуациях. Но не в случае с онкологией, как ни еретически это звучит. Кстати, прежде чем направиться к любому врачу и по любому поводу (даже на медосмотр), не будет лишним прочесть книгу Мендельсона Р.С. "Исповедь еретика от медицины"http://healthy-back.livejournal.com/127576.html. Так вот, в поисках альтернативы я и попала на этот форум, вернее на его исполинскую, не побоюсь этого слова, ветку "Рак и альтернатива альтернативе". И была просто потрясена. До этого приходилось читать другие форумы со схожей тематикой. Но такого, как здесь просто не встретила. Начиная с автора и заканчивая собеседниками - эти люди меня поражали: осведомленностью, образованностью, умением анализировать, объяснять, интеллигентностью (за редким исключением). И самое главное - здесь могли открыто говорить об альтернативном лечении. Хлорид цезия в моей семье не применяется, к нему мы только присматриваемся, т. к. используем другие протоколы, слава Богу, хватает. Но знакомые наши, получив через меня с этого форума информацию, ознакомившись с нею, решили применять. Но, кроме информации о ХЦ я (как и многие другие) черпала здесь много информации. И была тема, где каждый мог как поделиться своей информацией или личным опытом, так и получить советы других: и о питании, и об образе жизни, и, в конце-концов, о лечении. Каждый мог выложить свои данные и надеяться на помощь хотя бы в виде советов, это иногда очень нужно, потому что человек тогда чувствует поддержку, обретает надежду - важнейший фактор на пути выздоровления. К сожалению, мои прогнозы сбылись до противного в буквальном смысле. Я предупреждала форумчан, что, как мне кажется, появились люди, желающие прикрыть тему, по тем или иным соображениям. Они внесли смуту, засорили раздел, отвлекая от давно и успешно ведомой ветки. Я не вправе обсуждать действия модераторов и поступок автора супер популярных веток - Voldava, наверное поступила бы так же (да и поступила, уйдя с форума, на котором те же товарищи не давали нормально общаться) - это его решение. Но, если только он решит возобновить тему - эту сразу попрошу закрыть и перенести нужные посты туда. Мне кажется, нам, оставшимся, если мы захотим здесь остаться, есть о чем говорить именно в такой теме. У меня просьба: врачей-ортодоксов не утруждать себя спорами и доказательствами в этой теме - есть медицинские форумы, где таким, как многие здесь очень быстро закрывают рты и навсегда выгоняют. И еще одна просьба к отдельной личности: ветеринарным врачам, желающим проводить научно-исследовательскую работу на этом форуме просьба не беспокоить себя посещением этой темы. С Богом! |
Re: Альтернативные ортодоксальным протоколы и методы лечения онкологии
Итак, начну.
Меня, кроме протокола ХЦ, очень живо интересует такая тема в онкологии, как самые разные вакцины от этой напасти. В частности, вакцины на основе онколитических вирусов. Я сразу предупреждаю, что могу ошибаться иногда в терминологии, но мне простительно, я не научный работник (привет некоторым :-) ), но рассуждать на эту тему берусь, потому что в силу обстоятельств эту тему штудирую уже третий год. В свое время пришлось читать о многих методах, как основных, так и вспомогательных. Считаю (и не я единственная), что онкология - это разноликий Янус:-), происхождение которого трактуют по-разному все, кому не лень. Особо в это углубляться было в свое время некогда, поэтому решили обезопасить себя с нескольких сторон, приняв во внимание и паразитарную теорию (травы принимаем), и вирусную ( вакцины), и теория питания + образ жизни. Постоянная детоксикация, грибы, как дополнительное средство, вобщем, все, кто здесь находятся давно, многое знают. Очень буду благодарна в теме тем людям, которые будут писать о других применяемых методах и результатах, как положительных, так и отрицательных. |
Это хорошая инициатива продолжить развитие темы "Альтернативы.."
Мне кажется название слишком категоричное.Может стоило бы назвать " Альтернативные и ортодоксальные протоколы: их сочетание в лечении онкологии". И ,может не стоит быть категоричным к ветврачам,если они,конечно, не будут требовать бумагу с подписью и печатью!:peace: |
Цитата:
Но мне хотелось бы узнавать новое и, может, где-то уже применяемое альтернативное лечение. Про сочетание есть дневник у Huhn... Цитата:
Вы наблюдали сейчас "второе пришествие"... Я против того, чтобы здесь опять начались длинные "простыни" и провокационные разборки. А это неминуемо. 2 темы закрыты. Очень нужные и хорошие. |
Цитата:
Дневник - это не то место, где можно писать о своих проблемах. А это была бы общая тема. |
Ёлка, Yuriy, по-моему, Вы несколько предвзято трактуете заявленное название. Дело не в том, что и кто применял или применяет. Дело в том, чтобы искать и находить альтернативу. Это очень нужно тем, кто, например, прошел все лечение, которое не дало результатов (или дало обратный результат), и теперь в поиске.
Я, например, нахожусь в постоянном поиске. Буквально сегодня еще один пользователь зашел на форум с тем, что все уже пройдено, результат отрицательный, вопрошает: "Что дальше?" Цитата:
Свой дневник, как Вы, Елка, правильно написали, не каждый хочет заводить. Вы его собираетесь опять отправлять к врачам? Официальное лечение что обсуждать? Протоколы стандартные. Обсуждать разные варианты ХТ? Мне, например, интересны КИ по каким-то новым методам. Вот недавно узнала очень интересное по лечению меланомы. http://www.youtube.com/watch?v=U_WC6...aaT3ew&index=8 А это ссылка на тот препарат, который в ролике затерт (Huhn вычислила) http://www.medknowledge.de/neu/med/j...raf-hemmer.htm А это уже цены: http://www.medizinfuchs.de/preisverg...n-9233438.html А здесь обсуждение на http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=81314 Huhn уже обратилась в клинику, узнала, ей пришел ответ, берут на лечение, могут выслать гарантированной посылкой на Украину (потому что запрашивали об Украине). Как известно, меланома - очень агрессивное заболевание, и оф. методы не приносят нужного результата во многих случаях. Здесь речь о препарате, у нас незарегистрированном - значит пока альтернативном, но при желании и материальных возможностях кто-нибудь да воспользуется информацией. Вы считаете, это плохо? |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается ветки "Альтернатива..." ,то она себя изжила в плане объема,но не в плане информации. Поэтому открытие Вами новой "Альтернативы..."-это нормально. А вот закрытие ветки "Цезий"-неправильно,хотя и открывал ее Волдав. Ведь продолжение писали участники всего форума. И это достояние всего форума. Поэтому ветка "Цезий " должна быть разблокирована и продолжить работу. |
Цитата:
|
Цитата:
И я еще раз подчеркиваю - не ищите подтекстов, грозных умыслов и дискриминации. Тут имеет место любое обсуждение любых методов, но предпочтение информации и опыту использования альтернативных методов, как это и было на Альтернативе. |
Цитата:
Люди должны иметь возможность и выкладывать результаты своего лечения ХЦ и советоваться по протоколу там. Разве что, пока суть да дело, можно и здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14664 |
Цитата:
|
Всем добрый день
Ребята, я не закрывал ветки. Напротив, я надеялся, что они будут жить своей жизнью. Благодаря вам. С уважением. Если не возражаете, буду к Вам наведываться. |
Цитата:
voldav, очень рада Вам! Цитата:
Зря Вы... Продолжайте здесь активное участие, а в "Цезий" вернитесь, Вы там очень нужны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Применение альтернативы в лечении онкологии
Наткнулась в книжечке "Рак - не приговор" на такой интересный перечень:
(специально не сворачиваю текст, чтобы позже его можно было легко найти) Общий перечень основных направлений современной альтернативной онкологии. 1. Направление использования специальных противоопухолевых терапий и регенерационно-восстановительных технологий: - метод семикарбазид кадмиевой и нейтронзахватной терапии Качугиных, - биоиммунотерапия Дж. Айсселса, - метод общей и локальной гипертермии, - ДСТ-терапия М.В. Кутушова, - метод коррекции фенотипа Г.А. Маркова, - БЭК терапия (био-электро-канцерная), - гормональная терапия, - метод использования цитокинов, - метод сайтотрон и др., - методы волновой генетики и др. 2. Направление авторских методов и оригинальных методик лечения: - системный подход Э. Ревичи - метод Шевченко, - плацентарный метод профессора В.И. Говалло, - препарат-метод профессора В.А. Волконского «Тумоцид», - препарат-метод Ферран, - биотический метод С.П. Куренкова, - метод Голюка (комбинация из 5 растений), - противопаразитарный метод Т.Я. Свищёвой, - биоинформационные методы С.С. Коновалова, - глинолечение, - метод Лучника и др. 3. Направление поддерживающих терапий: - энзимотерапия, - кислородо- и озонотерапия, - внутривенная ультрафиолетовая терапия, - фотолюминесцентная терапия, - вакцинотерапия и т.д. 4. Направление использования БАД в онкологии: - AHCC – (Active Hemi-Cellulose Compound) - соединение активной полуцеллюлозы на основе расщеплённых грибными ферментами (шиитаке, рейши, мейтаке) полисахаридов. Обладает противоопухолевым, иммуностимулирующим и антитоксическим действием. - ОВО-Д – (Экстракт мицелия вешенки) - разработан на основе штамма гриба Pleurotus ostreatus 1137. Обладает способностью снижать степень токсикоза при химиотерапии, уменьшая алопецию и выраженность лейкопении, обладает иммуностимулирующим действием. - Чистодар (сорбент комплексного действия) - энтеросорбент на основе окиси алюминия, покрытого углеродной плёнкой, обогащенный экстрактами корня лопуха и чаги. Обладает антитоксическим и частично противоопухолевым действиями. - Пикногенол (на основе ОПЦ из виноградных косточек) - препарат на основе олигомерических протоцианидинов (ОПЦ). Является одним из сильнейших в мире антиоксидатнов. - Ликопин - вещество из группы каротиноидов, в которую входит и витамин А. Ликопин придает плодам томата красную окраску. Наряду с рествератолом является сильнейшим антиоксидантом, защищающим клетки организма от свободных радикалов. - Мегамин - (мелкодисперсная целебная глина) - наиболее эффективный антиоксидант. - Индол-3-карбинол (аналог Супериндол) - активное соединение семейства крестоцветных, обладающее противоопухолевым и трансметастатическим действием. - Кардицепс (грибок, естественный антибиотик) - обладает свойством восстановления уровня лейкоцитов крови и средством регулирования иммунитета. - Хитозан (целлюлоза животного происхождения) - обладает свойством частичного блокирования перемещения раковых клеток по организму и заживляющим эффектом. - Зелёное волшебство - комплексный БАД и многолетняя разработка специалистов компании New Spirit Naturals (США). Содержит комплекс биологически активных веществ на основе морских водорослей спирулина и хлорелла, включающих: энзимы, бифидобактерии, пчелиное молочко и т.д. Применяется как поддерживающий препарат комплексного действия. - Морские водоросли (спирулина, хлорелла, аскофиллум, фукус) - ускоряют выведение радионуклидов, солей тяжелых металлов и токсических веществ из организма, стимулируют иммунитет, способствуют нормализации функции щитовидной железы (содержат йод) и устранению воспалительных процессов в ЖКТ. Могут использоваться в период реабилитации после курсов лучевой и химиотерапии. - Антилипидный чай (фитокомпозиция на основе зелёного китайского чая с добавками: кинестеммы, листьев лотоса, кассия тора, горца многоцветного) содержит: теополифенол - соединение обладающее ярковыраженной противоопухолевой активностью и сапонин кинестеммы аналог сапонина женьшеня, который обладает целым комплексом полезных свойств, благотворно влияет на иммунную систему организма и т.д. 5. Направление использования отдельных противоопухолевых препаратов и субстанций: - метод АСД и АСД 2, - метод Тодика (тодикамп), - метод омелотерапии (вытяжка и экстракты омелы), - метод ЧАК (чага, аир, календула), - метод Капустина (инъекции куриным белком), - метод Бритова (вакцинотерапия), - метод Болотова (ферментативно-биотический), - метод лечения на основе метаводы (воды обладающей метафизическими свойствами), - бальзам Сергеева, - Уссурийский бальзам, - препарат Immukor GA – 40, GA – 47, - препарат У5/юп, - препарат Фотостим, - препарат сегидрин, - препарат гинкго-билоба, - препарат трихопол, - продукты пчеловодства (прополис, маточное молочко, мёд и др.), - мумиё, - каменное масло и т.д. 6. Направление использования отдельных средств, обладающих противоопухолевыми свойствами: - витамин С (аскорбиновая кислота), - провитамин А (β-каротин), - витамин Е (фолевая кислота), - коэнзим Q10, - ликопин, - хлорофилл, - мелатонин, - селен и селеносодержащие препараты, - перекись водорода, - экстракт тимуса, - медвежья желчь и т.д. 7. Направление онкопсихотерапии и психоонкологии: - креативная визуализация по Саймонтонам, - техники использования внимания (MBSR – практики), - медитативные практики, - гипнотерапия, - программа 12 шагов (адаптированная), - 9 шаговая программа Ш. Гудмен, - тренинговая работа (с использованием специальных психотренингов), - психологическое консультирование, - психотерапевтическая практика индивидуальной и групповой работы и др. 8. Направление онкодиетотерапии: - специальные противораковые диеты: - по Моэрману,- специальные дието- и сокотерапии: - по Герсону,- комплексные системы противоракового питания. 9. Направление использования кластерных свойств воды: - метавода, - живая и мёртвая вода, - целебная вода из специальных источников, - заговорённая вода, - использование воды для энерго-информационного переноса и т.д. 10. Направление комплексной онкофитотерапии: - по Алефирову (на основе аконита), - по Тищенко (на основе болиголова), - по Корепанову (комплексная фитотерапия), - использование адаптогенов, - использование противораковых сборов и т.д., 11. Направление онкофунготерапии (на основе лечебных грибов Рейши, Шиитаке, Мейтаке, Весёлка, чага, трутовики и др.): - по Филипповой, - по Чикуёнку и др., 12. Направление уринотерапии. 13. Направление использования экранирующих материалов и приборов биологической стимуляции и коррекции: - технология Piokal, - Шубоши (домашний доктор), Дэнас, - магнитные терапевтические матрацы, кровати и т.д. 14. Направление специальных телесно-ориентированных и дыхательных техник: - адаптированные йогические системы, - адаптированные восточные практики (Тай-Чи, Цигун и др.), - специальные телесно-ориентированные практики, - специальные виды массажа и самомассажа, - дыхание по Стрельниковой, по Фролову, по Бутейко, по Сметанкину и др. 15. Направление использования систем общего оздоровления и очистки организма: - по Ниши, - по Иванову, - по Гогулан, - по Норбекову, - по Захарову, - по Малахову, - по Елисеевой, 16. Направление использования специальных арттехник и артпрактик: - арттерапия (включая сказкотерапию, игротерапию и музыкальную терапию и др.), - комплексные техники глубокой медитации, с использованием элементов видеотерапии, ароматерапии, цветотерапии и др. 17. Направление использования индивидуальных энерго-информационных и целительских практик: - услуги экстрасенсов и биотерапевтов, - услуги магов, шаманов, посвящённых и др, - услуги знахарей, народных целителей и т.д.. 18. Направление духовной работы и поддержки: - приобщение к религиозным конфессиям и течениям, - индивидуальная работа по принципу пациент – духовный наставник, - приглашение персональных консультантов и духовных практиков из Китая, Индии, Тибета и д.р., - участие в подвижнической и волонтёрской работе и т.д. 19. Направление альтернативной диагностики в онкологии: - по Фоллю, - с использованием технологии Имедис-эксперт, - по методике РИО-ДО-РАКУ, - аурометрическая диагностика (газоразрядная визуализация), - экстрасенсорное сканирование, - экспресс методы и др. P.S. Правда цезиевой терапии в списке нет, так же, как и некоторых других методов лечения. Но, думаю, мы можем список и расширить :-) |
Цитата:
Вот это конструктив. И можно теперь по пунктам, кому какие близки, раскладывать по косточкам. Только пока на работе :-( |
Бегущая по волнам, я бы Мумие убрала из списка
|
Цитата:
в настоящий момент они открыты для написания в них сообщений.. |
тема закрыта по желанию автора
|
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +4. |