Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   а можно ли мне сейчас голодать? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1495)

Anakne 14-10-2006 14:01

а можно ли мне сейчас голодать?

Вот хотела сегодня(14.10) начать подготовку к голоданию:попить водичку с лимоном+ имбирь + мед, чтобы очисть, что там есть, а то говорят, нельзя есть мясо, вообще всякую дрянь перед голодание. Полдня прошло , заболел желудок и я съела кашу, яблочки печеные, сырок твороженный, утешая себя тем, что у меня язва 12пк+ гастрит+цирроз и мне надо поесть.
Это уже так раз 3-4 продолжаеться, больше не могу. Врачей я не люблю(т.к. 17 лет лечусь, а толку никакого), решила поголодать, думаю поможет при моих заболеваниях , да все не могу, силы воли нет.СТЫДНО до Ужаса!!

Обжора 14-10-2006 16:20

Re: Никак не могу начать:((поддержите

Тебе лучше всего в болницу нужно на голодание так себя можно угробить. Я когда в свое время тоже хотел войти в голодание всегда проходило часов 6-12 а потом срывался и наедался до чертиков. Так можно себя загубить.
Пооддерживаю тебя в твоих начинаниях ибо сам щас на 13 дней голодания. Попробуй поесть пару дней фруктов.

M.P. 14-10-2006 17:44

Anakne,
расскажи, как ты в 19 лет (судя по профилю) умудрилась нажить такой букет заболеваний? Особенно цирроз! Что было причиной? И в какой стадии цирроз?

Согласна с Обжорой, при таких заболеваниях лучше обратиться в клинику. Тем более, ты живешь в Москве.

Anakne 14-10-2006 18:09

Спасибки всем.
Обжорка, прочитала твой дневник и решила тут душу излить..:)
ну, цирроз..долгая история.., но началось в 3 года увеличение печени( до 12 см выходила из-под ребра)для обычных клиник в то время, да и сейчас тоже- я "феномен":)поставили иерсиниоз, потом гепатит В(хотя буква не определялась по анализам), а после операции в 2000 г.( удаление селезенки,портальная гипертензия, т.к. была угроза внутреннего кровотечения, + варикозное расширение вен в пищеводе)- фиброз печени, а теперь ставят цирроз, хотя врачи сами не знают..Но это главные заболевания, а есть еще, так, по мелочи...правда еще есть одно- Аменорея первичная причем, в мои-то 19 лет:( все из-за этой наглой печени, но в этом есть свои плюсы(кто знает, что есто за болезнь, поймут)

Anakne 14-10-2006 18:21

кстати, были мысли лечь в больницу на голодание, но вспомнима врачей..неа, лучше самой, мне вот, главное зависимость(я как алкоголик или наркома, который понимает, что колоться нельзя, это ему вредит и хочет с завтрешнего дня все заново начать, но возвращаеться к прежнему) от еды убрать, а голод я могу перетерпеть.

maxfire 14-10-2006 21:25

У меня был гепатит, печень см. на десять вылезала. Мне голодание здорово помогло - печень в норме, но у Вас такой букет болезней, была операция… нет, я против длительных голоданий в Вашем случае. Вегетарианство, сыроедение, возможно короткие голодания - наверно так и еще почитайте книги из нашей Библиотеки, например, «Ортотрофия» Шелтона.
Anakne, наверно Вы частый гость в НИИ «Гастроэнтерологии»? Это так?

Lep 15-10-2006 04:14

попробуйте в 68 клинику Москва.

M.P. 15-10-2006 08:54

Не, мне все же кажется, при таком наборе лучше все же под присмотром. Тем более в 68-ой и с уколами-таблетками приставать не будут. Все-таки печень - дело серьезное. Или же не форсировать события, а, как уже сказал Макс, пересматривать рацион и голодать по чуть-чуть (начиная с одного дня в неделю). Но уже железно.

maxfire 15-10-2006 09:02

Цитата:

Сообщение от Lep
попробуйте в 68 клинику Москва.

Anakne, подразумевается отделение РДТ (голодания) в 68 больнице.

Anakne 15-10-2006 12:45

maxfire,
ОО, до 18 я наблюдалась в Иституте педиатрии(м.Университет)меня, в гастроэнтрологии, как родную встречали.Это был 2 мой дом:) а теперь, все..в больницы только сдать биохим. анализ крови и баста.Я лечусь аюрведическими травками, помогает.если бы я еще всякую дрянь не ела- вообще все клево было.

Anakne 15-10-2006 12:49

Спасибо всем огромное!!!
лучше, когда кто- то поддерживает именно поддерживает, а не жалеет:"Утю как ты вся больная!!в твои то годы.!!на, попей таблеточек и никаких физ. нагрузок"вообщем. сиди и потихоньку помирай.
Но нет, я все таки начну с голодания однодневных. А пить только воду, да и больше ничего?а чай зеленый без сахара или лимонную воду с медом можно?

Maximov 15-10-2006 13:23

Цитата:

Сообщение от Anakne
если бы я еще всякую дрянь не ела- вообще все клево было.

Вас кто то заставляет и Вам некуда деваться? Какие проблемы? НЕ ЕШЬТЕ.
Цитата:

Сообщение от Anakne
А пить только воду, да и больше ничего?

Да. Только воду и больше ничего. Надеюсь голодание Вам поможет.

Anakne 15-10-2006 14:55

Цитата:

Сообщение от Maximov
Вас кто то заставляет и Вам некуда деваться? Какие проблемы? НЕ ЕШЬТЕ.

легко сказать!!когда перед тобой лежит рыбка, инжир, яблочки, кашка рисовая, криветки--ммм тк вкусно:) хочеться все попробовать, пробую все, вроде почуть чуть, а в результате - перебор.у меня даже проблема не вправильности еды, а в количестве.ем не переставая через час буквально после обеда пару фруктов, потом через час пару горстей орехов и.д.знаю, что нельзя, но по-моему я больна и психически:) :(

Да. Только воду и больше ничего. Надеюсь голодание Вам поможет.

Спасибо, завтра попробую

M.P. 15-10-2006 15:12

Anakne,
прочитай обязательно самые основные книги по голоданию. И вопросы многие просто отпадут )))

Настоящее голодание может быть только на воде. И ничего больше. Сухое еще и без воды, но это уже лучше тем, кто имеет опыт обычного голодания.

Maximov 15-10-2006 15:14

Anakne Если Вы имеете такое изобилие продуктов и не можете не поесть всего этого, то очень важно на период голодания ИЗОЛИРОВАТЬ себя от любой пищи и её проявлений. Помню была одна героиня на форуме, дак она во время голодания бегала на кухню и смотрела, какие там у неё прекрасные помидорчики лежат... всё время срывалась и спрашивала - ПОЧЕМУ? Надеюсь Вы не такая.
P.S. Займитесь любимым делом, оно должно быть у каждого человека (хобби называеться ))) ).

Anakne 15-10-2006 17:25

нет. я просто иду на кухню и ем..:(
но все!!как ни банально звучала завтра начну все заново.

M.P. 15-10-2006 18:02

Постарайся, дорогая Anakne,

это ведь тебе и особенно твоей печени нужно. Кто-то тут совсем недавно процитировал Задорнова: "Если бы у печени были руки, она задушила бы горло". Что-то в этом роде. Распечатай себе это высказывание, возьми его себе за девиз, повесь на холодильник. И вспоминай о своей дорогой и многострадальной печени всякий раз, когда подходишь к холодильнику или проходишь мимо еды.

А на досуге займись выяснением, что твоей печени нравится, и за что она тебе была бы благодарна. Только НЕ завтра. На завтра ЕДЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Но она будет уже послезавтра. Только самая подходящая для твоей драгоценной и очень тобой уважаемой печени. )))

Ты все можешь!!! И у тебя обязательно должно получиться!!!

Anakne 27-11-2006 12:17

а можно ли мне сейчас голодать?

Всем привет!! надеюсь вы меня помните?:)
вот готовилась, готовилась и решила голодать но есть проблемка, сдала анализы и вот результаты:
СОЭ-21
АЛАТ- 97.5__норма 31
АСАТ131.7___31
Щелочная фосфатаза- 1798__290
ГГТП-249___36
Язва в стадии обострения(8мм)
Врачи говорят, что мне вообще голодать нельзя, но я им не верю, может в больнице поголодать?

Кatrina 27-11-2006 15:59

Re: а можно ли мне сейчас голодать?

Вам 20 лет и у Вас язва!? 8 мм. Ох, даже не знаю, как Вам быть. Расскажите как себя чувствуете, сколько весите. А эти результаты анализа, что там у вас приведены это только к врачу, так как я в этом ничего не понимаю. Вобще причем тут анализы. Вы хотите голодать или нет?))) Рассказывайте про себя, тогда подумаем вместе.

Energy 28-11-2006 19:47

Anakne, я не врач, конечно, но у вас повышены трансаминазы(ферменты печени) ! Что с ней ?
Повышение СОЭ - говорит о каком-то восплитльном процессе в организме, скорее всего - реакция на язву.
ГГТП что такое ? Вы точно правильно написали ?

Не думаю, что сейчас вам нужно голодать - голод(на себе убедился) инструмент мощный, но это СТРЕСС для организма, кто бы что ни говорил.
На печень ляжет большая нагрузка - как-никак биофильтр, а у вас она и так реакцию дает какую-то.
Еще и язва, я так понял хроническая....
Лучше уж поберегите желудок малораздражающей пищей и небольшим количеством.

Sweet 28-11-2006 20:10

Цитата:

Сообщение от Кatrina
Вам 20 лет и у Вас язва!?

Ничего удивительного.Из тех у кого были проблемы с ЖКТ - в большинстве своём в приобрели их во время студентчества.
Anakne,
если есть средсва, то не вопрос - лучше поголодать в клинике.Там и за анализами вашими приглядят ( в см.сделают необходимые выводы ), и за давлением, и, естественно, за состоянием желудка.Язва лечится голоданием, об этом все пишут, но в домашних условиях бороться с этой напастью (8 мм.!!!),на мой взгляд опасно.

Anakne 29-11-2006 09:00

что-то моя язва вас всех напугала, вообще-то она у меня до не давних пор вооще не болела даже в стадии обострения.
ГГТП- это " Гамма-глутамилтрансфераза содержится во многих органах, и повышение ее активности неспецифично; При доказанном поражении печени значительное повышение активности гамма-глутамилтрансферазы говорит в пользу его алкогольной этиологии."- но я не пью или очень редко.
вес 64, рост 170. Всегда себя чуствовала себя хорошо, но летом был стресс сильный, а во время него я сегда ем.вот и забила желудок. сейчас запор-все болит, но иногда и есть хочеться-сосет внутри.(в это время перебороть голод или съесть что-то , как вы считаете?)
а насчет печени- у меня хронический гепатит(без буквы) с переходом в цирроз. посоветуйте, что делать?звонила в 68 больницу с моей болезнью меня на голодаие не берут:(

Sreda 29-11-2006 09:24

Anakne, так хочется вам чем-нибудь помочь. Жаль, что я не специалист.
Насколько я помню, гепатит был у Maxfire. Почитайте его темы.
По поводу вашего анализа (ИМХО): вы сделали анализ на "иммуный статус" или отдельные его компоненты, насколько я вижу. У меня была такая ситуация - я летом лечилась лекарствами, после чего сделала такой анализ. Под рукой его сейчас нету, но по некотрым пунктам у меня тоже шло сильное превышение (были и пониженные показатели). Потом я перестала лечиться, отголодала семь дней. Сделала сомнительные показатели повторно - они были нормальные! Итак, даже у медиков есть исследования, которые подтверждают, что любой КРАТКОВРЕМЕННЫЙ стресс (голод, холод, я лично читала про жизнь в условиях полярной ночи) приводит к балансировке всех показателей, они стремятся прийти к оптимальным для организма показателям. НО!!!!
К чему стремимся (я говорю и о себе)? К показателям или к здоровью? Как вы себя сами чувствуете? И что значит не берут голодать - категорично говорят, что в вашем случае нельзя? Или просто не обладают квалификацией, чтобы заниматься ИМЕННО вашим случаем. Конечно, и у вас квалификации нет, чтобы голодать самой. Может, пока строго-строго правильно питаться. И искать клинику или врача, который вами займется. Вплоть до того, что совместить голодание с отпуском и поехать далеко, если понадобится.

Energy 29-11-2006 18:10

Anakne, откуда же гепатит то у вас !? Как то лечитесь и у врача наблюдаетесь ?
И не понятно , что вас сейчас именно беспокоит : запор или язва больше ?
Ведь смотрите - если у вас запор - значит моторика кишечника осаблена, т.е нарушена его сократительная способность. Голодая , вы еще больше ее ослабите, так как нет поступления пищи, т.е нет раздражителя(стимула) для пищеварительной системы. Замкнутый круг получается.
Его, имхо, лучше разрывать двигательной активностью + препараты, учлучшающее моторику.
Но здесь точно необходимы медицинские консультации ! Без помощи враче вам пока не обойтись. А спрашившись с острыми проблемами, возьметесь за хронические. Вот тут вам голод в будущем и поможет, но не сейчас, мне кажется.

Anakne 30-11-2006 21:18

Energy,
гепатит с 3 лет, откуда- никто не знает!!а беспокоит запоры скорее всего. я думаю пока попить препорты восстановить себя, а потом голодать, ну вообщем, то, что вы и посоветовали.
еще раз спасибо!!

Admin 02-12-2006 06:56

Цитата:

Сообщение от Anakne
а насчет печени- у меня хронический гепатит(без буквы) с переходом в цирроз.

А кто это Вам сказал? Только биопсия может правильно показать

Anakne 05-12-2006 20:40

как кто врачи!!

dad 24-12-2006 14:22

Цитата:

Сообщение от Energy (Сообщение 34287)
Ведь смотрите - если у вас запор - значит моторика кишечника осаблена, т.е нарушена его сократительная способность. Голодая , вы еще больше ее ослабите, так как нет поступления пищи, т.е нет раздражителя(стимула) для пищеварительной системы. Замкнутый круг получается.
Его, имхо, лучше разрывать двигательной активностью + препараты, учлучшающее моторику.

Во время голодания не происходит ухудшения моторики. Наоборот. Органы жкт отдыхают. После голодания состояние органов улучшается. В том числе и кишечника. Применение слабительного ВНЕ голодания ведет к нарушению способности кишечника сокращаться. Как и клизм ВНЕ голодания. Слабительным кишечник не вылечишь.

Чалыкушу 24-12-2006 14:51

+1

вообще проблем с моторикой как таковых не имею, но после даже одних суток голодания (не говоря о 2-3-4) значительно лучше всё работает)))

dad 24-12-2006 19:13

Цитата:

Сообщение от Anakne (Сообщение 34185)
что-то моя язва вас всех напугала, (

Anakne, часто язва имеет причиной наличие бактерий. Что говорят об этом врачи? Кажется, стоит только вылечиться от этого заболевания, и оставшиеся легче будут поддаваться лечению.

Jseven 27-12-2006 12:14

Anakne,
Язва - отличный повод поголодать. На форуме есть дневники от Lara, она за двухнедельное голодание полностью вылечила язву двенадцатиперстной кишки. Удачи вам.

Илья 27-12-2006 12:40

Бактерии есть у всех(или почти у всех?:-),те,что вы имеете ввиду-у 50-80% в зависимости от сраны и опроса:-) Язвой болеют далеко не все,так что не в бактериях дело.Более того,исследования "авторитетных источников"(для Вас,Дад),говорят,что лечение от этих бактерий(или отсутствие их) статистически связанно с частыми раковыми заболеваниями...

dad 28-12-2006 15:22

Илья, если бактерии наличествуют и никак себя не проявляют, никто и знать о них не будет. Но если уже есть язва, которая часто имеет бактериальную природу, ее надо лечить как воспалительное заболевание. Тк длительные воспалительные заболевания тоже могут привести к онкологии. Спросите у своего семейного врача, есть ли такое заболевание - язва. Для всех: язву лечат успешно антибиотиками. А после такого лечения, возможно, и другие органы оздоровятся в некоторой степени и, возможно, исчезнут противопоказания.

Илья 28-12-2006 15:26

"Доцент тупой"(Жванецкий-Райкин)

Jseven 28-12-2006 15:32

-Василий Иванович, что такое демагогия?
-Вот смотри, Петька: кто первым в баню пойдет, чистый или грязный?
-Я думаю грязный!
-А вот и нет! Первым пойдет чистый, а грязный он потому и грязный, что в баню не ходит.
-А понятно!
-Что тебе понятно?
-Понятно что чистый первым пойдет!
-Чистый он ведь чистый, зачем ему в баню? Грязный первым пойдет!
-????
-Вот это и есть демагогия, Петька!

Зачем здоровому голодать, если он здоровый? А больному голодать нельзя, надо сначала выздороветь.

dad 28-12-2006 15:36

Anakne, не хочется вас огорчать, но
http://www.sanatorii.com/file.doc
Пособие для врачей:
Абсолютные противопоказания:
.....хронический гепатит и цирроз печени;
Относительные противопоказания:
.....язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

Но с другой стороны надо постараться вылечиться от язвы. А к тому времени может быть наличие других диагнозов поставят под сомнение. И ошибки бывают.

Jseven 28-12-2006 15:38

Anakne,
Ни в коем случае не слушайте Дэд!

Jseven 28-12-2006 15:39

dad,
Вам хоть кол на голове теши - вы ничего не понимаете и не поймете никогда!

dad 28-12-2006 15:39

Илья, вы не верите, что можно вылечить язву?

Илья 28-12-2006 15:41

А как с язвенным колитом?Амилоидозом почек?Гнойным гайморитом-фронтитом?

dad 28-12-2006 15:42

Jseven, все ваши высказывания я фотографирую. На долгую память.

Jseven 28-12-2006 15:44

dad,
Вот тыкаю вас носом, читайте и не говорите глупостей:
http://golodanie.su/showpost.php?p=10304&postcount=44
Вы можете заблуждаться сколько хотите сами, но не вводите в заблуждение других.

Илья 28-12-2006 15:44

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 38198)
Илья, вы не верите, что можно вылечить язву?

Вылечить можно,вопрос что приобретете взамен.
Ответ конкретный:антибиотиками-не верю.И врачи,кстати,тоже сомневаются.Но,конечно,не такие как Вы.Язва часто вылечивается,а вот появляются другие проблемы,но понимаю:вы это не связываете...

dad 28-12-2006 15:44

Илья, нас об этом пока не спрашивают.

Jseven 28-12-2006 15:45

Цитата:

Сообщение от dad
Jseven, все ваши высказывания я фотографирую. На долгую память.

Можете даже издать их.

dad 28-12-2006 15:50

Jseven, глупости говорите вы. Если Лара вылечилась, слава богу. Но вы не учли наличия других заболеваний у Anakne. Язва, если вы прочитали мое сообщение, - относительное противопоказание.

dad 28-12-2006 15:51

Незачем. Буду хранить вечно для личного пользования.

Илья 28-12-2006 16:07

http://www.golodanie.su/showthread.php?t=425&page=4
Напоминает? :-)(Читать того же Севена)

Илья 28-12-2006 16:17

"Микробиологи США выяснили продолжительность инфицирования человечества патогенной бактерией хеликобактер пилори, которая служит основной причиной язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. В настоящее время ею заражено свыше половины населения нашей планеты, хотя у абсолютного большинства бациллоносителей она не вызывает никаких болезненных симптомов. Анализ генной структуры микроба позволил установить, что он обитает в пищеварительной системе человека не менее одиннадцати тысяч лет."
Как раз тогда человек начал радоваться теплообработанной пище...

Василий 28-12-2006 16:25

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 38195)
.....
Абсолютные противопоказания:
.....хронический гепатит и цирроз печени;
Относительные противопоказания:
.....язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;

Я как раз начал голодать при хр. гепатите (28 лет) и опухулью в печени, не говоря уже про холецисцит,панкриатите и остром колите с ...

Спасибо дада не знал, а тоб помер лечась от всего этого.
А щас можете на меня посмотреть в галереи.

Илья 28-12-2006 16:31

Точно,Василий,у меня тоже был панкреатит,колит,холецестит-что только врачи не найдут,если ты уже при смерти:-)

Василий 28-12-2006 16:38

У меня возник острый гепатит в строй отряде в 1975г. (ТУВА ТАйга) 3 месяца лежал под капельницами и 2 года ели ходил, перешел потом в хронический. Како во то плохого барана зажалили на костре, так врачи говорили, вот мол вирус и подхватил.
До 2001 г. как начал голодать - печень была просто отпад. Узи говорило - дело труба.

Anakne 29-12-2006 09:52

Всем, привет!! до форума только сейчас добралась!! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩЕМ!!!!!!желаю всем крепкого здоровья и голодовок без срывов в новом году:))
НЕт, я же все таки решилась на голодание, вот "ЭГО" надо усмирить, а то оно все ноет:"мы ведь такие больные, нам кушать надо!!!, ничего не ббудет, если съешь кусочек, а завтра начнешь голодать"

dad 10-01-2007 20:55

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 38211)
Точно,Василий,у меня тоже был панкреатит,колит,холецестит-что только врачи не найдут,если ты уже при смерти:-)

Илья, именно эти заболевания - показания к голоданию. Колит - относительное противопоказание.
В общем, я предлагаю такую схему: прежде чем что-либо советовать другим, подумайте, стали бы вы рекомендовать такое лечение своим близким, если они имеют к этому серьезные противопоказания. Я имею ввиду голодания больше 3 дней.

Anakne 21-01-2007 13:25

Наконец и я голодаю!!!

И так, наконец свершилось!!! Я голодаю!!!

Небольшая предыстория обо мне. Мне 20 лет. Рост 170, вес 63. Диагноз - фиброз печени или цирроз ( доктора не знают:) )., гастрит, язва 12пк, хронический тонзилит, аменорея, панкреатит в начальной стадии, холицистит. Вроде все.

Летом 2006 года был нервный срыв (проблемы в семье), в результате чего начался жор. И не просто жор, а что-то наподобие булимии, но рвоту не вызывала я. Я ела в основном сухофрукты и фрукты, но потом и до сладкого добралась. Ой, как от них живот болел!!! Но было вкусно.

У меня постоянно были приступы. Живот болел безумно и каждый раз я зарекалась, что есть так не буду. Но все начаналось заново. Я объедалась, а потом плакала. Утром вставала, вся отекшая, живот болел, во рту мерзость и т.п. Живот был всегда набит.
Я пыталась голодать, но срывалась. И дня не могла выдержать. Причем срыв был всегда вечером, а утром - кошмар.

Я долго шла к голоданию. Но все таки я нашла силы. Честно, мне помогли люди. Я хожу на медитации, на йогу, на массаж. Хоть как - то успокоить свое подсознание.

Мне очень помогла книга Луизы Хей " Исцели свое тело и жизнь". Рекомендую почитать.

Мотивация голодания такая :
- я хочу сбросить лишний вес (скоро будет открытое занятие по капоэйре, хотелось бы прийти в форму. Чем меньше вес, тем легче двигаться и выполнять упражнения)
- я хочу очистить организм, в особенности, кишечник и желудок
- я хочу научиться контролировать процесс принятия пищи.
- я хочу сказать подсознанию, что Я его контролирую, а не ОНО меня. - я хочу научиться заботиться о своем теле.
Я поняла, что мое тело - это дар природы, за которым нужно следить. И я могу это сделать. Я уже стою на новом пути - изменение своих старых привычек.
Но еще есть мотивация другого характера. Я хочу настроиться на свое тело: лучше его чувствовать, ощущать в нем новые процессы. Я хочу пережить новым для меня опыт, новое состояние.
Это же интересно так!!!

И так начала в пятницу, сегодня 3 сутки пошли. Чувствую себя в норме. - есть общая слабость
- постоянно мерзну
- жажда
- хочеться спать
- голода нет (БОЖЕ!!! Сколько же во мне еды, если организм есть не хочет)
Были позывы бросить. Во мне сейчас 3 голоса всегда говорит.
1ой- организм. Ему клево, он отдыхает, востанавливает все процессы.
2ой- мое "эго". Оно все портит, говоря:"На фига тебе это все нужно, вот еда вкусная лежит. Потом поголодаешь"
3ий- это уже я сама. Я говорю нет. Мы голодаем, я сотрудничаю с телом.
Но я держусь. Не знаю сколько получиться поголодать, но чем больше, тем лучше.

Sweet 21-01-2007 14:10

Re: Наконец и я голодаю!!!

Ну,с почином!
Ты выстрадала его)))
Удачи!!!

Anakne 21-01-2007 17:12

Наконец и я голодаю!!!

Всем привет!!!
И так свершилось!!! Я голодаю!!!
Небольшая предыстория обо мне. Мне 20 лет.. Рост 170, вес 63. Диагноз: фиброз печени или цирроз (врачи сами не знают), гастрит, язва 12пк, хронический тонзилит, аменорея. Вроде все.

Но кроме всего этого у меня начался жор. Это случилась летом, были в семье проблемы. И в результате срыв. Стала заедать этот стреес. Был не просто жор, а похоже на булимию, но рвоту не вызывала.

Я набивала живот фруктами и сухофруктами, потом на сладкое перешла. После еды боли ужасные, живот разрывался. Начинались истерики, плачь. Были даже приступы: температура поднималась, запоры.
На утро вообще кошмар: вставала вся оттекшая, живот болит, настроение ужасное. Даже дышать было трудно. Боль в ключицу отдавала при вдохе.

Я долго шла к тому, чтобы начать голодать, около 3 месяцев. Начилала и тут же срывалась. Даже и дня не могла выдержать.

Я стала заниматься йогой, медитациями. И это помогло. Я нашла в себе силы. Еще почитала книгу Луизы Хей "Исцели свое тело и жизнь". Очень рекомендую почитать.

Мотивация голодания такая:
- я хочу сбросить лишний вес (скоро будет открытое занятие по капоэйре, хотелось бы прийти в форму. Чем меньше вес, тем легче двигаться и выполнять упражнения)
- я хочу очистить организм, в особенности, кишечник и желудок
- я хочу научиться контролировать процесс принятия пищи.
- я хочу сказать подсознанию, что Я его контролирую, а не ОНО меня. - я хочу научиться заботиться о своем теле.
Я поняла, что мое тело - это дар природы, за которым нужно следить. И я могу это сделать. Я уже стою на новом пути - изменение своих старых привычек.
Но еще есть мотивация другого характера. Я хочу настроиться на свое тело: лучше его чувствовать, ощущать в нем новые процессы. Я хочу пережить новым для меня опыт, новое состояние.
Это же интересно так!!!

Сегодня начался з день моего голодания.
Самочувствие в норме, только общая слабость.
Ощущение теле:
- слабость, как будто меня танет вниз что-то
- были боли в левом боку (скорее всего поджелудочная железа, т.к. селенки у меня нет)
- небольшой голод
- веки опускаються - спать хочеться
- ощущаю холод в теле.
- жажда
- сухость во рту

Вот, единственное НО.. Я жую жвачку. Это может как-то негативно сказаться на результате голодания?

Anakne 21-01-2007 17:32

Спасибо, Sweet!!!!

Кстати, как не странно, но я спокойно к еде отношусь. Вчера с друзьями кушали в ресторанчике. Все себе заказали картошочки, варенников, салатиков, рыбки, супчиков., а я попросила стакан кипятка:) И спокойно, понюхала и все. А сегодня дома готовила картошку с курочкой родителям запекала. Сейчас какя-то мания появилась - хочеться готовить, сижу на сайте и читаю рецепты.

Pika 21-01-2007 19:18

Anakne, Молодец, так держать, я сегодня закончил 6 е сутки первого длительного голодания и пошел на 7 е. Давай голодать вместе :)

Anakne 22-01-2007 08:59

Коля,
Да, ты просто герой!!!! Так и держись, главное в этой жизни- ты сам!!! Я и все в твоих руках. НЕ надо отступать.
P.S. Спасибо за литературу. Обязательно почитаю.

Anakne 22-01-2007 09:00

Цитата:

Сообщение от Pika (Сообщение 42770)
Anakne, Молодец, так держать, я сегодня закончил 6 е сутки первого длительного голодания и пошел на 7 е. Давай голодать вместе :)

Давай, так лучше будет!!! А сколько дней собрался голодать?

Anakne 22-01-2007 09:27

22.01.2007.
Сегодня 4 день.
Состояние ужасное. Слабость, делать ничего не хочеться. Есть тоже - тошнит, но иногда "сосет" в желудке.
Самое странное, что объемы тела не уменьшаются. Конечно я чувствую, что оттек сошел, да и животик чуть спал, но все-таки визуально я не изменилась:(
Как вы думаете, стоит ли выходить, а то что-то слабость ужасная и голова болит. Это мое первое 4-х дневное голодание?

Pika 22-01-2007 11:05

Очень хочется дней 10 вытянуть, но мне приходится посещать работу хотя и в крайне урезанном обьеме, например сегодня ездил в центр города (сам за рулем), потом меня еще 3 часа прокатали в машине пассажиром, и вечером придется еще часик уделить с короткой поездкой за рулем. Поэтому буду ждать сигналов организма что ему это не по силам и тогда соскочу. Пока состояние удовлетворительное, на 4 й день вообще летал и был понлон сил, а сейчас передвигаюсь немного заторможенно, но достаточно уверенно.

Обьемы так сразу не спадут, сильно не расчитывай, я за 6 суток с 81 до 74 кг потерял, но внешне не так видно хотя рост у меня 184, вот лицо заострилось это да. В голодании, как мне кажется похудеть не самое главное - важнее найти путь к своим код-программам которые управляют нашей неосознанной жизнью (обычное времяпровождение с вытекающими, покушать и т.д.) Это период "осознанного" существования когда именно своей волевой энергией мы принимаем решения по поводу есть не есть, и прочие. Очень важно не делать этого через силу, для того что бы потом гордиться собой и просто поднять таким образом свою самооценку. Нужно как бы уснуть что ли :) и смотреть сон про себя в необычных условиях, делать это надо легко-легко что бы сон не спугнуть или не превратить его в кошмар :)
Я не большой специалист в голодании, мой конек другие области ( например баня), но я думаю супер ломку в первый раз не нужно проходить - важно понять может организм дальше голодать или пока хватит, но еще одна важнейшая, как мне показалось, вещь это во время голодания построить такую в своем роде медитацию, что ли, умственную настройку на отказ от установки бесконтрольного поглощения пищи в будущем, на перестройку своего отношения к питанию, продумать, не сильно увлекаясь деталями что бы живот не урчал :) примерный рацион на последующий за голоданием период времени - хотя бы на месяц вперед.

Александр Катион 22-01-2007 21:48

Цитата:

Сообщение от Anakne
22.01.2007.
Сегодня 4 день.
Состояние ужасное. Слабость, делать ничего не хочеться. Есть тоже - тошнит, но иногда "сосет" в желудке.
Самое странное, что объемы тела не уменьшаются. Конечно я чувствую, что оттек сошел, да и животик чуть спал, но все-таки визуально я не изменилась
Как вы думаете, стоит ли выходить, а то что-то слабость ужасная и голова болит. Это мое первое 4-х дневное голодание?

Ты сама ответила на свой вопрос. Если чувствуешь - выходи.
И не жди уменьшения обьемов сразу.

Anakne 24-01-2007 15:01

На 4-й день вышла. Соки, чуть овощей и все...понеслась душа в рай!!! Наелась до отвалу, стыдно, тошно и противно за саму себя.
Это не просто жор, нет, это что-то не нормальное. Я так больше не могу!!
Мне стыдно. Как я говорила, летом у меня в семье были проблемы.
www.konstp.ru (там все вы поймете).
Я не могу об этом писать напрямую, мужества не хватает.
Я сейчас сижу на многих сайтах, как говорила, хожу на йогу, общаюсь с людьми, которые меня действительно слушают.
Раньше я все в себе держала, боялась высказаться, боялась разреветься. Но сейчас я не могу это в себе держать. С каждым разом, когда я это проговариваю, мне становиться легче. Я начинаю в себя приходить и больше моментов, когда ум ясный и я прекрасно понимаю, что мне надо есть, а что нет. А так я постоянно ем. И этот жор начался с лета.
Боже!!! Мне так стыдно. Мне это уже надоело.

Pika 24-01-2007 17:38

Не нужно стыдиться, лучше трать энергию на формирование новой установки на прекращение бесконтрольного уничтожения пищи :).
Человек не может проиграть битву с самим собой до тех пор пока сам не скажет - я проиграл. Да и даже после того как он это скажет самое время начинать собирать новую армию (волевой сгусток), битва не проигранна, человек слаб, но и силен одновременно, возьми тайм аут, только не забывай формировать настрой будущую на победу и всё у тебя получится. Я сам голодаю первый раз настолько долго и не знаю как поведу себя после выхода, но заранее твердо уверен что именно с пятницы (заканчиваю голодать это будет 11 суток) я начну питание в новом режиме, иначе для чего так долго было себя истязать.

Тэнь Уань 11-02-2007 07:49

Цитата:

Сообщение от Коля (Сообщение 42765)
Anakne, я читал Луизу Хей и литературу более сильных авторов (недавно на всё это наткнулся), которые не только смогли описать связь соматических заболеваний и психических травм и проблем (и в основном в семье), но и создали эффективные медоды их лечения. В конце поста напишу каких именно. О себе: 23 года, сейчас у меня неслабый остеохандроз, сколиоз, <...........> Пострадала и моя речь - не очень хорошо связываю слова, когда с кем-то разговарию, нужно долго думать. А все проблемы с родителями. Лет с пяти и до 12 отец меня "воспитывал", за малейшие провинности бил до слёз, несмотря на мои мольбы и слёзы матери (я когда эти моменты вспоминаю подольше, у меня сердце разрывается чуть ли не в буквальном смысле). При этом заставлял ещё ему приносить его армейский ремень, которым он проводил процесс воспитания. К любым моим поступкам негативизм, постоянные упрёки в мой адрес. Даже мои достижения в учебе - похвала всегда заканчивалась критикой. Если в жизни натыкался на проблемы, начинал со злобой меня в этом обвинять и упрекать. Никакой поддержки. Я помню, как на моих глазах он бил мать. А я смотрел на это и со слезами мольбой не трогать маму, и со сдерживаемой ненавистью и страхом к отцу одновременно. Мир внути меня переворачивался. Проблемы в с противоположным полом (позволю себе умолчать какие, стыдно).Раннее детство?: резус-конфликт с матерью перед рождением, мать чуть коньки не отбросила; я родился недоношенным и мёртвенким; меня реанимировали и потом отлучили от матери на несколько недель; грудью меня мама кормила только 4 месяца; а с года отдали в детский сад - и я так думаю (а психологи судя по книгам и не сомневаются), что это тоже негативно влияет на здоровье человека и всю его последующую жизнь.
Вот теперь и лечись, блин.

Дорогой человек.. Всё это очень похоже.. И походка как у гота была (они же типа носят тяжёлые ботинки, а кода одевают кросовки из-за привычки носить тяжести на ногах ненмого пружинят)) и с речью таже история.. Сначала я зацикливался на этом всём, глубже и глубже рыл себе могилу) Но потом пришёл такой момент, когда понял, что можно добиться очень многого ТУПЫМ УПОРСТВОМ.. до посинения... как учишься гаммы играть.. сначала осознанно нотку каждую выжимаешь, потом увеличиваешь скорость.. проходит время и пальцы движутся сами, а ты токлько кайф получаешь от СВОБОДЫ! Так вот, жизнь это сплошная аналогия!!! Всё строится на одних и тех же принципах.. Поэтому что действенно музыке, то действенно в спорте, учёбе, ОБЩЕНИИ!

Наш с тобой крест - развивать осознаность в действиях.. Потом прийдёт свобода.. но сейчас нужно контролировать многое разумом.. это сильнейшая тренировка.. Ну начал я следить за походкой.. Долго химичил с "формулой идеального шага"))) После многих эксперементов стало что-то получаться.. Теперь хожу как лебёдушка)) Аки принцесса заморская)

Что касается речи.. Мне нравится ощущение последнего времени.. Если раньше я переживал, что не могу например мальчекоф\девачек развлекать на достойном уровне.. то теперь как-то отпустило.. Теперь я не стремлюсь в гущу общество.. Сейчас я слишком занят перестройкой себя.. это увлекательно..

Но всё равно хочется во всем достигнуть хороших результатов! Поэтому я учил скороговорки и целыми днями их провыговаривал.. Дома и на улице.. Все скороговорки не перескороговоришь, не выскороговоришь) Занимательная штука) Потом записался на вокал.. щас второй год занимаюсь.. это реально изменило жизнь.. В обычной речи голос чётче и громче.. До актерского кружка не дошёл.. А надо..

И так во всем.. тупым упорство пробиваться.. Сидеть часами перед пианинай и петь одну и ту же мелодию, отметая ошибки, изменяя звучание.... стоять перед зеркалом и твердить одну и ту же скороговорку, следя за губами, меняя привычные способы выговаривания каких-то букв, достигая чёткости и громкости.. (раньше меня люди вобще не слышали, раза по три просили повторить предложение))..

Главное не сидеть на месте.. у тебя прекрасная подпись.. осознай её!

Что касается твоей работы в психосаматике.. я не критикую.. просто по себе говорю.. Толку мало, пока не разберешься с базовыми проблемами - это родители.. то что у тебя до сих пор вызывает слёзы, как ты говоришь.. это очень сложно.. ключ к тому чтобы это отпустить - отдать себя другому делу.. когда достигаешь успеха (даже после тренировки в спортзале), чувствуешь себя открытым и светлым.. способным со многим совладать.. Я убедился, что родителей не нужно винить, никого не нужно винить.. и себя тоже.. Но относится к этому как с задуманному.. ОТВЕСТВЕНННО!.. Посмотри чему учат нас эти проблемы и болезни.. сначала мы были слабые.. а теперь укрепляем волю и развиваемся..

Удачи!

Да простит нас автор темы)

Феникс 11-02-2007 10:17

Тэнь Уань, перениси пожалуйста этото пост к себе в "Хрустики". Не будем рассыпаться по всему форуму.

Тэнь Уань 11-02-2007 10:55

Ну это задача модероф) Можете даж удалить мне не жалко)

Феникс 11-02-2007 14:29

Ну вот, попросишь вежливо человека, а тебе пинок под зад.

Jseven 11-02-2007 14:32

Цитата:

Сообщение от Тэнь Уань
Ну это задача модероф)

Какая наглость!

Тэнь Уань 11-02-2007 14:46

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 45517)
Какая наглость!

Ну так дело в том что я не вижу кнопки удалить
А постить в другой теме.. ради чаго.. так что ДЕЛО МОДЕРОВ ибо токо им доступно удалять. аминь

"Ну вот, попросишь вежливо человека, а тебе пинок под зад."
Смешно даже

Феникс 11-02-2007 16:43

Цитата:

Сообщение от Тэнь Уань (Сообщение 45519)
"Ну вот, попросишь вежливо человека, а тебе пинок под зад."
Смешно даже

Всё так и было задумано ;-).

Ошибка моя, - надо было написать "...скопировать сообщение...".

BezNik 11-02-2007 18:13

Цитата:

Сообщение от Anakne
На 4-й день вышла. Соки, чуть овощей и все...понеслась душа в рай!!! Наелась до отвалу, стыдно, тошно и противно за саму себя.
Это не просто жор, нет, это что-то не нормальное. Я так больше не могу!!

А мне кажется здесь стыдиться нечего.Нормальная реакция организма на голод.А что сдержаться трудно ))) - мне это знакомо.

Jseven 11-02-2007 18:30

А не надо сдерживаться, надо просто есть хорошую еду и быть сытым.

M.P. 12-02-2007 02:53

Цитата:

Сообщение от Тэнь Уань
Все скороговорки не перескороговоришь, не выскороговоришь

А я знаю вариант: Все скороговорки не перескороговоришь, не ПЕРЕвыскороговоришь))) (люблю скороговорки))))

А вообще, замечательный пост! ИМХО. На счет переноса в Хрустики - это, как я понимаю, легкая ирония в адрес модераторов? ))) Но вообще, как-то бы на видное место скопировать было бы не так уж плохо... )))

Anakne 21-05-2007 07:10

Что со мной?Не могу понять

Всем привет!!
да, давно я тут, не появлялась, т.к. процесс голодания не увенчался успехом.
Но жор потихоньку уменьшился, начинаю осознавать, когда вижу всякую гадость типа шоколада, тортов, сушек и .д. что прользу они мне не принесут, поэтому уже себя сдерживаю.
НО беда в том, что я оттекаю.
Очень не прияное ощущение. Возможно это связано с большим употреблением углеводов (ведь как полгода жрала только один сахар:торты, сушки,инжир киллограмами), т.к. они связывают воду.
Но теперь вообще есть не могу, вернее я-то могу, да вот организм ведет себя странно.
Всчера съела шашлык (в общей сложности 1 шампур) + 3 огурца + 3 помидора + 5 стаканов + кусок торта ( не надо было есть) сока с 14.00 до 20.00.
И все, тело к вечеру оттекло и живот надулся. А сегодня встала и ощущения, как будто с похмелья, оттекшая, во рту горечь, тошнит.
Самое интересное, что я неделю не ес после 6 и есла 3 раза в день, даже не похудела, стоит что-то съесть углеводное, так сразу опухаю.
К врачу идти не хочу, путного ничего не скажут, а только заставят кучу анализов сдать.
Может вы чтото посоветуете?
Я читала про очистку рисом. Рис нужно утром есть и после него 4 часа в рот вобще ничего не брать. Думаю поможет, ведь рис впитывает в себя шлаки.

Гвоздь 21-05-2007 13:34

Re: Что со мной?Не могу понять

Избыток потребления сладкого. Надо бы переключиться на что-нибудь созидательное. Видимо Вас не удовлетворяет и не захватывает Ваша деятельность. У меня, например, жена частенько вышивает часов до двух-трёх ночи (то внучкам, то знакомым к праздникам, то просто для красоты. А что Нифертити при этом курносая получается - это уже и не важно.). А к 8-ми на работу. Здорово бы Вам помогло наличие садового участка под Москвой. Если бы Вас увлекли грядки-кустики, то через годик бы не узнали сами себя. Там то воду качать, то кусты пересаживать, то навоз растаскивать. И гемоглобин бы повысился. Или по другому резко усложнить свою жизнь. Например, взяться за евроремонт или чьё-нибудь перевоспитание. В общем, выпрыгнуть из своих проблем на пиратский парусник, в келью отшельника или в общество кришнаитов. Главное - оторваться от примата непрерывного удовлетворения первичных биологических потребностей.

Procurator 21-05-2007 16:15

Цитата:

Сообщение от Anakne (Сообщение 73542)
Всем привет!!
.
Но теперь вообще есть не могу, вернее я-то могу, да вот организм ведет себя странно.
Всчера съела шашлык (в общей сложности 1 шампур) + 3 огурца + 3 помидора + 5 стаканов + кусок торта ( не надо было есть) сока с 14.00 .

да что же непонятного? Вы убиваете себя питьем вредной жидкости в огромных количествах.

anyk99 22-05-2007 00:59

Anakne,
Не обижайтесь, но по тому, что Вы сьедаете чтоб опухнуть ещё и спрашивать:"Что со мной?"...
Если я напишу, что месяц ел только в Мак-Доналдсе, а теперь мне плохо. То что Вы мне посоветуете делать? Выводы или рис для очистки от шлаков?

Там всё по-отдельности - не ЗОЖ. А накрыть шашлык тортом!!! Аццкое сочетание.

Sreda 22-05-2007 02:20

Цитата:

Сообщение от Anakne
Всчера съела шашлык (в общей сложности 1 шампур) + 3 огурца + 3 помидора + 5 стаканов + кусок торта ( не надо было есть) сока с 14.00 до 20.00

Хоть Аник вам уже и написал, я всё же влезу чуть-чуть.
Не знаю, какой у вас размер желудка, но если я просто съем 3 огурца+3 помидора, а до этого выпью стакан жидкости, я просто лопну. Это же около килограмма получается.
А у вас еще и шашлык, и торт...

Murad 22-05-2007 02:29

Цитата:

Сообщение от Anakne (Сообщение 73542)
Всчера съела шашлык (в общей сложности 1 шампур) + 3 огурца + 3 помидора + 5 стаканов + кусок торта ( не надо было есть) сока с 14.00 до 20.00.
И все, тело к вечеру оттекло и живот надулся.

А как насчет соли....?

Putin_IRL 22-05-2007 05:00

Цитата:

Сообщение от Murad (Сообщение 73890)
А как насчет соли....?

))))))))))) вопрос после шашлика и торта суперский))))))))) надо форум переминовать на Клуб Веселых и Находчевых Голодающих

Jseven 22-05-2007 05:19

Отеки от сердечной недостаточности еще могут быть.
Лежание на дивание и поедание тортиков этому очень способствуют.

Anakne 22-05-2007 06:57

Дополнительно соли не ем. Т.е не солю салаты, овощи , не ем соленностей.
Ну по поводу 3 огурцов + 3 помидоров, это же я не сразу съела, а в течении 6 часов + шашлык + торт.
С сердцем все в порядке, проверяла.
И НА ДИВАНЕ Я НЕ ЛЕЖУ!!!! у меня 4 раза в неделю тренеровки по 2 часа. Если не они, то весила бы уже все 80!!!

Если честно, я уже боюсь вообще есть. Как поем, так сразу опухаю чуть (кроме, фруктов, от них нет опухания, но они водягистые им не всегда наешься)

Jseven 22-05-2007 07:03

Значит почки.
Поголадайте.
Вот сегодня Елена Проклова призналась что голодала 21 день и у нее исчезла серьезная болезнь почек.

Putin_IRL 22-05-2007 10:43

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 73949)
Значит почки.
Поголадайте.
Вот сегодня Елена Проклова призналась что голодала 21 день и у нее исчезла серьезная болезнь почек.

а что с лицем Прокловой стала? не узнать прям

Гвоздь 22-05-2007 15:00

Цитата:

Сообщение от Anakne
Дополнительно соли не ем.

Я в предыдущем посте немного замусолил, постеснялся в лоб. Дело, скорее всего, не в том, что вы много потребляете сладкого. Дело, возможно, в том (на это как то указывает тон Вашего сообщения, сами слова: "Что со мной? Не могу понять."), что Вы просто много потребляете. И, возможно, мало отдаёте творчеству. А это может быть от того, что у Вас проблемы с самореализацией. От того, что вы плохо понимаете себя, занимаетесь не тем, к чему у вас склонности, чрезмерно сосредоточены на собственных переживаниях, проблемах и потребностях - спорите с судьбой, в общем. Никому от этих вопросов никуда не деться: "Кто мы? Откуда мы? Куда мы?". Это совсем другая проблематика. К сожалению, пока с ней не устаканится, всё остальное будет вести себя непредсказуемо и агрессивно по отношению к Вам. И диеты здесь бессильны. Ведь не просто так нас природа сотворила. Для чего то мы ей нужны. И пока мы об этом не догадаемся - всё остальное бессмысленно и мучительно. ПУНКТИК нужен! А проникнете в замысел природы - и настроение повысится, и здоровья прибавится, и всем веселее станет.

Чалыкушу 27-05-2007 10:53

Госсссспади, как всё сложна...

Деушко, да жрать надо меньше (с), М. Плисецкая - и всё будет ок.))))

При ч0м создаёцо впечатление што Вы отлично всё понимаете... или Вас удивляет что раньше не отекали а терь отекаете?.. Эффект накопления, знаитили. У курильщигаф тожы рак лёхких начинаицо не после первого десятка пачег сигарет.

Марфа Васильна я 28-05-2007 11:05

Цитата:

Сообщение от Jseven

мне кажется, пластические хирурги не лечат почки...или я ошибаюсь?

Sreda 31-05-2007 06:55

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Деушко, да жрать надо меньше (с), М. Плисецкая

Вообще-то авторство этой фразы принадлежит Фаине Раневской (великой юмористке).
Впрочем, я сама не слышала из её уст, а мало ли что напишут...

Гвоздь 31-05-2007 10:13

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу
Деушко, да жрать надо меньше (с), М. Плисецкая - и всё будет ок.))))

В том-то и дело, что у Майи есть балет, а у "деушки" - нет. Не было бы у Майи балета - заткнула бы она душевную пустоту жратвой. И была бы не балериной с большой буквы, а очень большой тётей. Спсиба (это специально для Вас, Чалыкуша) за отличную иллюстрацию.

M.P. 31-05-2007 12:00

автору темы
глубокое ИМХО: сладкое (содержащее рафинированные сахара) очень способствует отекам. Торт - это понятно - на тортах вам в принципе пора ставить жирнющий крест. А вот соки меня заинтересовали еще - соки из баночек-пакетиков? То есть покупные, а не свежевыжатые? Ну, тогда и туда прибавьте почти стакан сахара на пять выпитых вами стаканов сока. И тогда состояние "как после похмелья" будет понятно и отеки.

Мой вывод ))))) : бросайте есть торты и пить соки, приготовленные промышленным способом (да и вообще не собственноручно отжатые и употребленные не позднее 15 минут после отжатия). Из сладкого - финики, инжир сушеный (не цукаты), изюм. Они куда вкуснее тортов, и при поедании их вам приятно будет осознавать, что вы кроме удовольствия еще и пользу с них имеете ))))))

Чалыкушу 31-05-2007 14:06

Sreda,
везде грят што Плисецкая, а мну если честна ни так уж важна... главное што тезис бесконечна топичен.)))

Гвоздь,
:)))))
Можна жы штота ищ0 найти в жызни - кроме балета и жратвы.))))

M.P.,
кстате ат сухафруктав тожы атказалас я...

M.P. 31-05-2007 14:11

Чалыкушу,
ты молодец! Но если человек пока тортам радуется, то сухофрукты для него хорошая замена, ИМХО.

Магнус 22-08-2007 15:49

Anakne,
Привет! На мой взгляд ты заморочилась(или тебя заморочили) с "правильным питанием". Отбрось все ограничения и ешь всё, что тебе хочется, вся пища полезна, если съедена при хорошем голоде до этого и в меру. Когда установится нормальное отношение к еде без всяких заморочек, жоры и отёки пройдут. Голодание и физические нагрузки при этом бросать не стоит.

Чалыкушу 22-08-2007 16:21

Магнус,
да боюсь я раз начались отёки, то так просто, без тщательного контроля того, что в рот тянется, они не пройдут - как бы нам не хотелось верить в обратное. Несомненно, проблема прежде всего - в голове; но именно из-за этой проблемы шашлык заедается тортом. И так или иначе, заморачиваясь на питании или нет, но от подобного нужно отказаться.

Магнус 22-08-2007 17:14

Валерия,
А чем же шашлык заедать, как не тортом? Зачем уж такие строгости! "Мертвечина" тоже нужна организму на определённом этапе, будет голодать, самой п-о-с-т-е-п-е-н-н-о не захочется.

Чалыкушу 22-08-2007 17:31

Магнус,
>> А чем же шашлык заедать, как не тортом?
Перефразируя известную пословицу: хочешь шашлык тортом заедать - люби и отёкшим(отёкшей) ходить.))))

>> "Мертвечина" тоже нужна организму на определённом этапе
Можно себя конечно оправдывать чем угодно, но "Мертвечина" организму не нужна ни на каком этапе.
Хочется - ешьте, это скажем так личный выбор каждого отдельного индивидуума. Но утверждать, что она НУЖНА...
Послушайте, я отлично помню, как это было - и шашлык, и торты, и соленья-маринады, и - никаких отёков. Если же организм уже явно заявляет, что что-то там идёт не так - нет особо времени на "самой п-о-с-т-е-п-е-н-н-о не захочется".

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +4.