![]() |
а можно ли мне сейчас голодать?
Вот хотела сегодня(14.10) начать подготовку к голоданию:попить водичку с лимоном+ имбирь + мед, чтобы очисть, что там есть, а то говорят, нельзя есть мясо, вообще всякую дрянь перед голодание. Полдня прошло , заболел желудок и я съела кашу, яблочки печеные, сырок твороженный, утешая себя тем, что у меня язва 12пк+ гастрит+цирроз и мне надо поесть.
Это уже так раз 3-4 продолжаеться, больше не могу. Врачей я не люблю(т.к. 17 лет лечусь, а толку никакого), решила поголодать, думаю поможет при моих заболеваниях , да все не могу, силы воли нет.СТЫДНО до Ужаса!! |
Re: Никак не могу начать:((поддержите
Тебе лучше всего в болницу нужно на голодание так себя можно угробить. Я когда в свое время тоже хотел войти в голодание всегда проходило часов 6-12 а потом срывался и наедался до чертиков. Так можно себя загубить.
Пооддерживаю тебя в твоих начинаниях ибо сам щас на 13 дней голодания. Попробуй поесть пару дней фруктов. |
Anakne,
расскажи, как ты в 19 лет (судя по профилю) умудрилась нажить такой букет заболеваний? Особенно цирроз! Что было причиной? И в какой стадии цирроз? Согласна с Обжорой, при таких заболеваниях лучше обратиться в клинику. Тем более, ты живешь в Москве. |
Спасибки всем.
Обжорка, прочитала твой дневник и решила тут душу излить..:) ну, цирроз..долгая история.., но началось в 3 года увеличение печени( до 12 см выходила из-под ребра)для обычных клиник в то время, да и сейчас тоже- я "феномен":)поставили иерсиниоз, потом гепатит В(хотя буква не определялась по анализам), а после операции в 2000 г.( удаление селезенки,портальная гипертензия, т.к. была угроза внутреннего кровотечения, + варикозное расширение вен в пищеводе)- фиброз печени, а теперь ставят цирроз, хотя врачи сами не знают..Но это главные заболевания, а есть еще, так, по мелочи...правда еще есть одно- Аменорея первичная причем, в мои-то 19 лет:( все из-за этой наглой печени, но в этом есть свои плюсы(кто знает, что есто за болезнь, поймут) |
кстати, были мысли лечь в больницу на голодание, но вспомнима врачей..неа, лучше самой, мне вот, главное зависимость(я как алкоголик или наркома, который понимает, что колоться нельзя, это ему вредит и хочет с завтрешнего дня все заново начать, но возвращаеться к прежнему) от еды убрать, а голод я могу перетерпеть.
|
У меня был гепатит, печень см. на десять вылезала. Мне голодание здорово помогло - печень в норме, но у Вас такой букет болезней, была операция… нет, я против длительных голоданий в Вашем случае. Вегетарианство, сыроедение, возможно короткие голодания - наверно так и еще почитайте книги из нашей Библиотеки, например, «Ортотрофия» Шелтона.
Anakne, наверно Вы частый гость в НИИ «Гастроэнтерологии»? Это так? |
попробуйте в 68 клинику Москва.
|
Не, мне все же кажется, при таком наборе лучше все же под присмотром. Тем более в 68-ой и с уколами-таблетками приставать не будут. Все-таки печень - дело серьезное. Или же не форсировать события, а, как уже сказал Макс, пересматривать рацион и голодать по чуть-чуть (начиная с одного дня в неделю). Но уже железно.
|
Цитата:
|
maxfire,
ОО, до 18 я наблюдалась в Иституте педиатрии(м.Университет)меня, в гастроэнтрологии, как родную встречали.Это был 2 мой дом:) а теперь, все..в больницы только сдать биохим. анализ крови и баста.Я лечусь аюрведическими травками, помогает.если бы я еще всякую дрянь не ела- вообще все клево было. |
Спасибо всем огромное!!!
лучше, когда кто- то поддерживает именно поддерживает, а не жалеет:"Утю как ты вся больная!!в твои то годы.!!на, попей таблеточек и никаких физ. нагрузок"вообщем. сиди и потихоньку помирай. Но нет, я все таки начну с голодания однодневных. А пить только воду, да и больше ничего?а чай зеленый без сахара или лимонную воду с медом можно? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Anakne,
прочитай обязательно самые основные книги по голоданию. И вопросы многие просто отпадут ))) Настоящее голодание может быть только на воде. И ничего больше. Сухое еще и без воды, но это уже лучше тем, кто имеет опыт обычного голодания. |
Anakne Если Вы имеете такое изобилие продуктов и не можете не поесть всего этого, то очень важно на период голодания ИЗОЛИРОВАТЬ себя от любой пищи и её проявлений. Помню была одна героиня на форуме, дак она во время голодания бегала на кухню и смотрела, какие там у неё прекрасные помидорчики лежат... всё время срывалась и спрашивала - ПОЧЕМУ? Надеюсь Вы не такая.
P.S. Займитесь любимым делом, оно должно быть у каждого человека (хобби называеться ))) ). |
нет. я просто иду на кухню и ем..:(
но все!!как ни банально звучала завтра начну все заново. |
Постарайся, дорогая Anakne,
это ведь тебе и особенно твоей печени нужно. Кто-то тут совсем недавно процитировал Задорнова: "Если бы у печени были руки, она задушила бы горло". Что-то в этом роде. Распечатай себе это высказывание, возьми его себе за девиз, повесь на холодильник. И вспоминай о своей дорогой и многострадальной печени всякий раз, когда подходишь к холодильнику или проходишь мимо еды. А на досуге займись выяснением, что твоей печени нравится, и за что она тебе была бы благодарна. Только НЕ завтра. На завтра ЕДЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Но она будет уже послезавтра. Только самая подходящая для твоей драгоценной и очень тобой уважаемой печени. ))) Ты все можешь!!! И у тебя обязательно должно получиться!!! |
а можно ли мне сейчас голодать?
Всем привет!! надеюсь вы меня помните?:)
вот готовилась, готовилась и решила голодать но есть проблемка, сдала анализы и вот результаты: СОЭ-21 АЛАТ- 97.5__норма 31 АСАТ131.7___31 Щелочная фосфатаза- 1798__290 ГГТП-249___36 Язва в стадии обострения(8мм) Врачи говорят, что мне вообще голодать нельзя, но я им не верю, может в больнице поголодать? |
Re: а можно ли мне сейчас голодать?
Вам 20 лет и у Вас язва!? 8 мм. Ох, даже не знаю, как Вам быть. Расскажите как себя чувствуете, сколько весите. А эти результаты анализа, что там у вас приведены это только к врачу, так как я в этом ничего не понимаю. Вобще причем тут анализы. Вы хотите голодать или нет?))) Рассказывайте про себя, тогда подумаем вместе.
|
Anakne, я не врач, конечно, но у вас повышены трансаминазы(ферменты печени) ! Что с ней ?
Повышение СОЭ - говорит о каком-то восплитльном процессе в организме, скорее всего - реакция на язву. ГГТП что такое ? Вы точно правильно написали ? Не думаю, что сейчас вам нужно голодать - голод(на себе убедился) инструмент мощный, но это СТРЕСС для организма, кто бы что ни говорил. На печень ляжет большая нагрузка - как-никак биофильтр, а у вас она и так реакцию дает какую-то. Еще и язва, я так понял хроническая.... Лучше уж поберегите желудок малораздражающей пищей и небольшим количеством. |
Цитата:
Anakne, если есть средсва, то не вопрос - лучше поголодать в клинике.Там и за анализами вашими приглядят ( в см.сделают необходимые выводы ), и за давлением, и, естественно, за состоянием желудка.Язва лечится голоданием, об этом все пишут, но в домашних условиях бороться с этой напастью (8 мм.!!!),на мой взгляд опасно. |
что-то моя язва вас всех напугала, вообще-то она у меня до не давних пор вооще не болела даже в стадии обострения.
ГГТП- это " Гамма-глутамилтрансфераза содержится во многих органах, и повышение ее активности неспецифично; При доказанном поражении печени значительное повышение активности гамма-глутамилтрансферазы говорит в пользу его алкогольной этиологии."- но я не пью или очень редко. вес 64, рост 170. Всегда себя чуствовала себя хорошо, но летом был стресс сильный, а во время него я сегда ем.вот и забила желудок. сейчас запор-все болит, но иногда и есть хочеться-сосет внутри.(в это время перебороть голод или съесть что-то , как вы считаете?) а насчет печени- у меня хронический гепатит(без буквы) с переходом в цирроз. посоветуйте, что делать?звонила в 68 больницу с моей болезнью меня на голодаие не берут:( |
Anakne, так хочется вам чем-нибудь помочь. Жаль, что я не специалист.
Насколько я помню, гепатит был у Maxfire. Почитайте его темы. По поводу вашего анализа (ИМХО): вы сделали анализ на "иммуный статус" или отдельные его компоненты, насколько я вижу. У меня была такая ситуация - я летом лечилась лекарствами, после чего сделала такой анализ. Под рукой его сейчас нету, но по некотрым пунктам у меня тоже шло сильное превышение (были и пониженные показатели). Потом я перестала лечиться, отголодала семь дней. Сделала сомнительные показатели повторно - они были нормальные! Итак, даже у медиков есть исследования, которые подтверждают, что любой КРАТКОВРЕМЕННЫЙ стресс (голод, холод, я лично читала про жизнь в условиях полярной ночи) приводит к балансировке всех показателей, они стремятся прийти к оптимальным для организма показателям. НО!!!! К чему стремимся (я говорю и о себе)? К показателям или к здоровью? Как вы себя сами чувствуете? И что значит не берут голодать - категорично говорят, что в вашем случае нельзя? Или просто не обладают квалификацией, чтобы заниматься ИМЕННО вашим случаем. Конечно, и у вас квалификации нет, чтобы голодать самой. Может, пока строго-строго правильно питаться. И искать клинику или врача, который вами займется. Вплоть до того, что совместить голодание с отпуском и поехать далеко, если понадобится. |
Anakne, откуда же гепатит то у вас !? Как то лечитесь и у врача наблюдаетесь ?
И не понятно , что вас сейчас именно беспокоит : запор или язва больше ? Ведь смотрите - если у вас запор - значит моторика кишечника осаблена, т.е нарушена его сократительная способность. Голодая , вы еще больше ее ослабите, так как нет поступления пищи, т.е нет раздражителя(стимула) для пищеварительной системы. Замкнутый круг получается. Его, имхо, лучше разрывать двигательной активностью + препараты, учлучшающее моторику. Но здесь точно необходимы медицинские консультации ! Без помощи враче вам пока не обойтись. А спрашившись с острыми проблемами, возьметесь за хронические. Вот тут вам голод в будущем и поможет, но не сейчас, мне кажется. |
Energy,
гепатит с 3 лет, откуда- никто не знает!!а беспокоит запоры скорее всего. я думаю пока попить препорты восстановить себя, а потом голодать, ну вообщем, то, что вы и посоветовали. еще раз спасибо!! |
Цитата:
|
как кто врачи!!
|
Цитата:
|
+1
вообще проблем с моторикой как таковых не имею, но после даже одних суток голодания (не говоря о 2-3-4) значительно лучше всё работает))) |
Цитата:
|
Anakne,
Язва - отличный повод поголодать. На форуме есть дневники от Lara, она за двухнедельное голодание полностью вылечила язву двенадцатиперстной кишки. Удачи вам. |
Бактерии есть у всех(или почти у всех?:-),те,что вы имеете ввиду-у 50-80% в зависимости от сраны и опроса:-) Язвой болеют далеко не все,так что не в бактериях дело.Более того,исследования "авторитетных источников"(для Вас,Дад),говорят,что лечение от этих бактерий(или отсутствие их) статистически связанно с частыми раковыми заболеваниями...
|
Илья, если бактерии наличествуют и никак себя не проявляют, никто и знать о них не будет. Но если уже есть язва, которая часто имеет бактериальную природу, ее надо лечить как воспалительное заболевание. Тк длительные воспалительные заболевания тоже могут привести к онкологии. Спросите у своего семейного врача, есть ли такое заболевание - язва. Для всех: язву лечат успешно антибиотиками. А после такого лечения, возможно, и другие органы оздоровятся в некоторой степени и, возможно, исчезнут противопоказания.
|
"Доцент тупой"(Жванецкий-Райкин)
|
-Василий Иванович, что такое демагогия?
-Вот смотри, Петька: кто первым в баню пойдет, чистый или грязный? -Я думаю грязный! -А вот и нет! Первым пойдет чистый, а грязный он потому и грязный, что в баню не ходит. -А понятно! -Что тебе понятно? -Понятно что чистый первым пойдет! -Чистый он ведь чистый, зачем ему в баню? Грязный первым пойдет! -???? -Вот это и есть демагогия, Петька! Зачем здоровому голодать, если он здоровый? А больному голодать нельзя, надо сначала выздороветь. |
Anakne, не хочется вас огорчать, но
http://www.sanatorii.com/file.doc Пособие для врачей: Абсолютные противопоказания: .....хронический гепатит и цирроз печени; Относительные противопоказания: .....язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; Но с другой стороны надо постараться вылечиться от язвы. А к тому времени может быть наличие других диагнозов поставят под сомнение. И ошибки бывают. |
Anakne,
Ни в коем случае не слушайте Дэд! |
dad,
Вам хоть кол на голове теши - вы ничего не понимаете и не поймете никогда! |
Илья, вы не верите, что можно вылечить язву?
|
А как с язвенным колитом?Амилоидозом почек?Гнойным гайморитом-фронтитом?
|
Jseven, все ваши высказывания я фотографирую. На долгую память.
|
dad,
Вот тыкаю вас носом, читайте и не говорите глупостей: http://golodanie.su/showpost.php?p=10304&postcount=44 Вы можете заблуждаться сколько хотите сами, но не вводите в заблуждение других. |
Цитата:
Ответ конкретный:антибиотиками-не верю.И врачи,кстати,тоже сомневаются.Но,конечно,не такие как Вы.Язва часто вылечивается,а вот появляются другие проблемы,но понимаю:вы это не связываете... |
Илья, нас об этом пока не спрашивают.
|
Цитата:
|
Jseven, глупости говорите вы. Если Лара вылечилась, слава богу. Но вы не учли наличия других заболеваний у Anakne. Язва, если вы прочитали мое сообщение, - относительное противопоказание.
|
Незачем. Буду хранить вечно для личного пользования.
|
http://www.golodanie.su/showthread.php?t=425&page=4
Напоминает? :-)(Читать того же Севена) |
"Микробиологи США выяснили продолжительность инфицирования человечества патогенной бактерией хеликобактер пилори, которая служит основной причиной язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. В настоящее время ею заражено свыше половины населения нашей планеты, хотя у абсолютного большинства бациллоносителей она не вызывает никаких болезненных симптомов. Анализ генной структуры микроба позволил установить, что он обитает в пищеварительной системе человека не менее одиннадцати тысяч лет."
Как раз тогда человек начал радоваться теплообработанной пище... |
Цитата:
Спасибо дада не знал, а тоб помер лечась от всего этого. А щас можете на меня посмотреть в галереи. |
Точно,Василий,у меня тоже был панкреатит,колит,холецестит-что только врачи не найдут,если ты уже при смерти:-)
|
У меня возник острый гепатит в строй отряде в 1975г. (ТУВА ТАйга) 3 месяца лежал под капельницами и 2 года ели ходил, перешел потом в хронический. Како во то плохого барана зажалили на костре, так врачи говорили, вот мол вирус и подхватил.
До 2001 г. как начал голодать - печень была просто отпад. Узи говорило - дело труба. |
Всем, привет!! до форума только сейчас добралась!! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩЕМ!!!!!!желаю всем крепкого здоровья и голодовок без срывов в новом году:))
НЕт, я же все таки решилась на голодание, вот "ЭГО" надо усмирить, а то оно все ноет:"мы ведь такие больные, нам кушать надо!!!, ничего не ббудет, если съешь кусочек, а завтра начнешь голодать" |
Цитата:
В общем, я предлагаю такую схему: прежде чем что-либо советовать другим, подумайте, стали бы вы рекомендовать такое лечение своим близким, если они имеют к этому серьезные противопоказания. Я имею ввиду голодания больше 3 дней. |
Наконец и я голодаю!!!
И так, наконец свершилось!!! Я голодаю!!!
Небольшая предыстория обо мне. Мне 20 лет. Рост 170, вес 63. Диагноз - фиброз печени или цирроз ( доктора не знают:) )., гастрит, язва 12пк, хронический тонзилит, аменорея, панкреатит в начальной стадии, холицистит. Вроде все. Летом 2006 года был нервный срыв (проблемы в семье), в результате чего начался жор. И не просто жор, а что-то наподобие булимии, но рвоту не вызывала я. Я ела в основном сухофрукты и фрукты, но потом и до сладкого добралась. Ой, как от них живот болел!!! Но было вкусно. У меня постоянно были приступы. Живот болел безумно и каждый раз я зарекалась, что есть так не буду. Но все начаналось заново. Я объедалась, а потом плакала. Утром вставала, вся отекшая, живот болел, во рту мерзость и т.п. Живот был всегда набит. Я пыталась голодать, но срывалась. И дня не могла выдержать. Причем срыв был всегда вечером, а утром - кошмар. Я долго шла к голоданию. Но все таки я нашла силы. Честно, мне помогли люди. Я хожу на медитации, на йогу, на массаж. Хоть как - то успокоить свое подсознание. Мне очень помогла книга Луизы Хей " Исцели свое тело и жизнь". Рекомендую почитать. Мотивация голодания такая : - я хочу сбросить лишний вес (скоро будет открытое занятие по капоэйре, хотелось бы прийти в форму. Чем меньше вес, тем легче двигаться и выполнять упражнения) - я хочу очистить организм, в особенности, кишечник и желудок - я хочу научиться контролировать процесс принятия пищи. - я хочу сказать подсознанию, что Я его контролирую, а не ОНО меня. - я хочу научиться заботиться о своем теле. Я поняла, что мое тело - это дар природы, за которым нужно следить. И я могу это сделать. Я уже стою на новом пути - изменение своих старых привычек. Но еще есть мотивация другого характера. Я хочу настроиться на свое тело: лучше его чувствовать, ощущать в нем новые процессы. Я хочу пережить новым для меня опыт, новое состояние. Это же интересно так!!! И так начала в пятницу, сегодня 3 сутки пошли. Чувствую себя в норме. - есть общая слабость - постоянно мерзну - жажда - хочеться спать - голода нет (БОЖЕ!!! Сколько же во мне еды, если организм есть не хочет) Были позывы бросить. Во мне сейчас 3 голоса всегда говорит. 1ой- организм. Ему клево, он отдыхает, востанавливает все процессы. 2ой- мое "эго". Оно все портит, говоря:"На фига тебе это все нужно, вот еда вкусная лежит. Потом поголодаешь" 3ий- это уже я сама. Я говорю нет. Мы голодаем, я сотрудничаю с телом. Но я держусь. Не знаю сколько получиться поголодать, но чем больше, тем лучше. |
Re: Наконец и я голодаю!!!
Ну,с почином!
Ты выстрадала его))) Удачи!!! |
Наконец и я голодаю!!!
Всем привет!!!
И так свершилось!!! Я голодаю!!! Небольшая предыстория обо мне. Мне 20 лет.. Рост 170, вес 63. Диагноз: фиброз печени или цирроз (врачи сами не знают), гастрит, язва 12пк, хронический тонзилит, аменорея. Вроде все. Но кроме всего этого у меня начался жор. Это случилась летом, были в семье проблемы. И в результате срыв. Стала заедать этот стреес. Был не просто жор, а похоже на булимию, но рвоту не вызывала. Я набивала живот фруктами и сухофруктами, потом на сладкое перешла. После еды боли ужасные, живот разрывался. Начинались истерики, плачь. Были даже приступы: температура поднималась, запоры. На утро вообще кошмар: вставала вся оттекшая, живот болит, настроение ужасное. Даже дышать было трудно. Боль в ключицу отдавала при вдохе. Я долго шла к тому, чтобы начать голодать, около 3 месяцев. Начилала и тут же срывалась. Даже и дня не могла выдержать. Я стала заниматься йогой, медитациями. И это помогло. Я нашла в себе силы. Еще почитала книгу Луизы Хей "Исцели свое тело и жизнь". Очень рекомендую почитать. Мотивация голодания такая: - я хочу сбросить лишний вес (скоро будет открытое занятие по капоэйре, хотелось бы прийти в форму. Чем меньше вес, тем легче двигаться и выполнять упражнения) - я хочу очистить организм, в особенности, кишечник и желудок - я хочу научиться контролировать процесс принятия пищи. - я хочу сказать подсознанию, что Я его контролирую, а не ОНО меня. - я хочу научиться заботиться о своем теле. Я поняла, что мое тело - это дар природы, за которым нужно следить. И я могу это сделать. Я уже стою на новом пути - изменение своих старых привычек. Но еще есть мотивация другого характера. Я хочу настроиться на свое тело: лучше его чувствовать, ощущать в нем новые процессы. Я хочу пережить новым для меня опыт, новое состояние. Это же интересно так!!! Сегодня начался з день моего голодания. Самочувствие в норме, только общая слабость. Ощущение теле: - слабость, как будто меня танет вниз что-то - были боли в левом боку (скорее всего поджелудочная железа, т.к. селенки у меня нет) - небольшой голод - веки опускаються - спать хочеться - ощущаю холод в теле. - жажда - сухость во рту Вот, единственное НО.. Я жую жвачку. Это может как-то негативно сказаться на результате голодания? |
Спасибо, Sweet!!!!
Кстати, как не странно, но я спокойно к еде отношусь. Вчера с друзьями кушали в ресторанчике. Все себе заказали картошочки, варенников, салатиков, рыбки, супчиков., а я попросила стакан кипятка:) И спокойно, понюхала и все. А сегодня дома готовила картошку с курочкой родителям запекала. Сейчас какя-то мания появилась - хочеться готовить, сижу на сайте и читаю рецепты. |
Anakne, Молодец, так держать, я сегодня закончил 6 е сутки первого длительного голодания и пошел на 7 е. Давай голодать вместе :)
|
Коля,
Да, ты просто герой!!!! Так и держись, главное в этой жизни- ты сам!!! Я и все в твоих руках. НЕ надо отступать. P.S. Спасибо за литературу. Обязательно почитаю. |
Цитата:
Давай, так лучше будет!!! А сколько дней собрался голодать? |
22.01.2007.
Сегодня 4 день. Состояние ужасное. Слабость, делать ничего не хочеться. Есть тоже - тошнит, но иногда "сосет" в желудке. Самое странное, что объемы тела не уменьшаются. Конечно я чувствую, что оттек сошел, да и животик чуть спал, но все-таки визуально я не изменилась:( Как вы думаете, стоит ли выходить, а то что-то слабость ужасная и голова болит. Это мое первое 4-х дневное голодание? |
Очень хочется дней 10 вытянуть, но мне приходится посещать работу хотя и в крайне урезанном обьеме, например сегодня ездил в центр города (сам за рулем), потом меня еще 3 часа прокатали в машине пассажиром, и вечером придется еще часик уделить с короткой поездкой за рулем. Поэтому буду ждать сигналов организма что ему это не по силам и тогда соскочу. Пока состояние удовлетворительное, на 4 й день вообще летал и был понлон сил, а сейчас передвигаюсь немного заторможенно, но достаточно уверенно.
Обьемы так сразу не спадут, сильно не расчитывай, я за 6 суток с 81 до 74 кг потерял, но внешне не так видно хотя рост у меня 184, вот лицо заострилось это да. В голодании, как мне кажется похудеть не самое главное - важнее найти путь к своим код-программам которые управляют нашей неосознанной жизнью (обычное времяпровождение с вытекающими, покушать и т.д.) Это период "осознанного" существования когда именно своей волевой энергией мы принимаем решения по поводу есть не есть, и прочие. Очень важно не делать этого через силу, для того что бы потом гордиться собой и просто поднять таким образом свою самооценку. Нужно как бы уснуть что ли :) и смотреть сон про себя в необычных условиях, делать это надо легко-легко что бы сон не спугнуть или не превратить его в кошмар :) Я не большой специалист в голодании, мой конек другие области ( например баня), но я думаю супер ломку в первый раз не нужно проходить - важно понять может организм дальше голодать или пока хватит, но еще одна важнейшая, как мне показалось, вещь это во время голодания построить такую в своем роде медитацию, что ли, умственную настройку на отказ от установки бесконтрольного поглощения пищи в будущем, на перестройку своего отношения к питанию, продумать, не сильно увлекаясь деталями что бы живот не урчал :) примерный рацион на последующий за голоданием период времени - хотя бы на месяц вперед. |
Цитата:
И не жди уменьшения обьемов сразу. |
На 4-й день вышла. Соки, чуть овощей и все...понеслась душа в рай!!! Наелась до отвалу, стыдно, тошно и противно за саму себя.
Это не просто жор, нет, это что-то не нормальное. Я так больше не могу!! Мне стыдно. Как я говорила, летом у меня в семье были проблемы. www.konstp.ru (там все вы поймете). Я не могу об этом писать напрямую, мужества не хватает. Я сейчас сижу на многих сайтах, как говорила, хожу на йогу, общаюсь с людьми, которые меня действительно слушают. Раньше я все в себе держала, боялась высказаться, боялась разреветься. Но сейчас я не могу это в себе держать. С каждым разом, когда я это проговариваю, мне становиться легче. Я начинаю в себя приходить и больше моментов, когда ум ясный и я прекрасно понимаю, что мне надо есть, а что нет. А так я постоянно ем. И этот жор начался с лета. Боже!!! Мне так стыдно. Мне это уже надоело. |
Не нужно стыдиться, лучше трать энергию на формирование новой установки на прекращение бесконтрольного уничтожения пищи :).
Человек не может проиграть битву с самим собой до тех пор пока сам не скажет - я проиграл. Да и даже после того как он это скажет самое время начинать собирать новую армию (волевой сгусток), битва не проигранна, человек слаб, но и силен одновременно, возьми тайм аут, только не забывай формировать настрой будущую на победу и всё у тебя получится. Я сам голодаю первый раз настолько долго и не знаю как поведу себя после выхода, но заранее твердо уверен что именно с пятницы (заканчиваю голодать это будет 11 суток) я начну питание в новом режиме, иначе для чего так долго было себя истязать. |
Цитата:
Наш с тобой крест - развивать осознаность в действиях.. Потом прийдёт свобода.. но сейчас нужно контролировать многое разумом.. это сильнейшая тренировка.. Ну начал я следить за походкой.. Долго химичил с "формулой идеального шага"))) После многих эксперементов стало что-то получаться.. Теперь хожу как лебёдушка)) Аки принцесса заморская) Что касается речи.. Мне нравится ощущение последнего времени.. Если раньше я переживал, что не могу например мальчекоф\девачек развлекать на достойном уровне.. то теперь как-то отпустило.. Теперь я не стремлюсь в гущу общество.. Сейчас я слишком занят перестройкой себя.. это увлекательно.. Но всё равно хочется во всем достигнуть хороших результатов! Поэтому я учил скороговорки и целыми днями их провыговаривал.. Дома и на улице.. Все скороговорки не перескороговоришь, не выскороговоришь) Занимательная штука) Потом записался на вокал.. щас второй год занимаюсь.. это реально изменило жизнь.. В обычной речи голос чётче и громче.. До актерского кружка не дошёл.. А надо.. И так во всем.. тупым упорство пробиваться.. Сидеть часами перед пианинай и петь одну и ту же мелодию, отметая ошибки, изменяя звучание.... стоять перед зеркалом и твердить одну и ту же скороговорку, следя за губами, меняя привычные способы выговаривания каких-то букв, достигая чёткости и громкости.. (раньше меня люди вобще не слышали, раза по три просили повторить предложение)).. Главное не сидеть на месте.. у тебя прекрасная подпись.. осознай её! Что касается твоей работы в психосаматике.. я не критикую.. просто по себе говорю.. Толку мало, пока не разберешься с базовыми проблемами - это родители.. то что у тебя до сих пор вызывает слёзы, как ты говоришь.. это очень сложно.. ключ к тому чтобы это отпустить - отдать себя другому делу.. когда достигаешь успеха (даже после тренировки в спортзале), чувствуешь себя открытым и светлым.. способным со многим совладать.. Я убедился, что родителей не нужно винить, никого не нужно винить.. и себя тоже.. Но относится к этому как с задуманному.. ОТВЕСТВЕНННО!.. Посмотри чему учат нас эти проблемы и болезни.. сначала мы были слабые.. а теперь укрепляем волю и развиваемся.. Удачи! Да простит нас автор темы) |
Тэнь Уань, перениси пожалуйста этото пост к себе в "Хрустики". Не будем рассыпаться по всему форуму.
|
Ну это задача модероф) Можете даж удалить мне не жалко)
|
Ну вот, попросишь вежливо человека, а тебе пинок под зад.
|
Цитата:
|
Цитата:
А постить в другой теме.. ради чаго.. так что ДЕЛО МОДЕРОВ ибо токо им доступно удалять. аминь "Ну вот, попросишь вежливо человека, а тебе пинок под зад." Смешно даже |
Цитата:
Ошибка моя, - надо было написать "...скопировать сообщение...". |
Цитата:
|
А не надо сдерживаться, надо просто есть хорошую еду и быть сытым.
|
Цитата:
А вообще, замечательный пост! ИМХО. На счет переноса в Хрустики - это, как я понимаю, легкая ирония в адрес модераторов? ))) Но вообще, как-то бы на видное место скопировать было бы не так уж плохо... ))) |
Что со мной?Не могу понять
Всем привет!!
да, давно я тут, не появлялась, т.к. процесс голодания не увенчался успехом. Но жор потихоньку уменьшился, начинаю осознавать, когда вижу всякую гадость типа шоколада, тортов, сушек и .д. что прользу они мне не принесут, поэтому уже себя сдерживаю. НО беда в том, что я оттекаю. Очень не прияное ощущение. Возможно это связано с большим употреблением углеводов (ведь как полгода жрала только один сахар:торты, сушки,инжир киллограмами), т.к. они связывают воду. Но теперь вообще есть не могу, вернее я-то могу, да вот организм ведет себя странно. Всчера съела шашлык (в общей сложности 1 шампур) + 3 огурца + 3 помидора + 5 стаканов + кусок торта ( не надо было есть) сока с 14.00 до 20.00. И все, тело к вечеру оттекло и живот надулся. А сегодня встала и ощущения, как будто с похмелья, оттекшая, во рту горечь, тошнит. Самое интересное, что я неделю не ес после 6 и есла 3 раза в день, даже не похудела, стоит что-то съесть углеводное, так сразу опухаю. К врачу идти не хочу, путного ничего не скажут, а только заставят кучу анализов сдать. Может вы чтото посоветуете? Я читала про очистку рисом. Рис нужно утром есть и после него 4 часа в рот вобще ничего не брать. Думаю поможет, ведь рис впитывает в себя шлаки. |
Re: Что со мной?Не могу понять
Избыток потребления сладкого. Надо бы переключиться на что-нибудь созидательное. Видимо Вас не удовлетворяет и не захватывает Ваша деятельность. У меня, например, жена частенько вышивает часов до двух-трёх ночи (то внучкам, то знакомым к праздникам, то просто для красоты. А что Нифертити при этом курносая получается - это уже и не важно.). А к 8-ми на работу. Здорово бы Вам помогло наличие садового участка под Москвой. Если бы Вас увлекли грядки-кустики, то через годик бы не узнали сами себя. Там то воду качать, то кусты пересаживать, то навоз растаскивать. И гемоглобин бы повысился. Или по другому резко усложнить свою жизнь. Например, взяться за евроремонт или чьё-нибудь перевоспитание. В общем, выпрыгнуть из своих проблем на пиратский парусник, в келью отшельника или в общество кришнаитов. Главное - оторваться от примата непрерывного удовлетворения первичных биологических потребностей.
|
Цитата:
|
Anakne,
Не обижайтесь, но по тому, что Вы сьедаете чтоб опухнуть ещё и спрашивать:"Что со мной?"... Если я напишу, что месяц ел только в Мак-Доналдсе, а теперь мне плохо. То что Вы мне посоветуете делать? Выводы или рис для очистки от шлаков? Там всё по-отдельности - не ЗОЖ. А накрыть шашлык тортом!!! Аццкое сочетание. |
Цитата:
Не знаю, какой у вас размер желудка, но если я просто съем 3 огурца+3 помидора, а до этого выпью стакан жидкости, я просто лопну. Это же около килограмма получается. А у вас еще и шашлык, и торт... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отеки от сердечной недостаточности еще могут быть.
Лежание на дивание и поедание тортиков этому очень способствуют. |
Дополнительно соли не ем. Т.е не солю салаты, овощи , не ем соленностей.
Ну по поводу 3 огурцов + 3 помидоров, это же я не сразу съела, а в течении 6 часов + шашлык + торт. С сердцем все в порядке, проверяла. И НА ДИВАНЕ Я НЕ ЛЕЖУ!!!! у меня 4 раза в неделю тренеровки по 2 часа. Если не они, то весила бы уже все 80!!! Если честно, я уже боюсь вообще есть. Как поем, так сразу опухаю чуть (кроме, фруктов, от них нет опухания, но они водягистые им не всегда наешься) |
Значит почки.
Поголадайте. Вот сегодня Елена Проклова призналась что голодала 21 день и у нее исчезла серьезная болезнь почек. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Госсссспади, как всё сложна...
Деушко, да жрать надо меньше (с), М. Плисецкая - и всё будет ок.)))) При ч0м создаёцо впечатление што Вы отлично всё понимаете... или Вас удивляет что раньше не отекали а терь отекаете?.. Эффект накопления, знаитили. У курильщигаф тожы рак лёхких начинаицо не после первого десятка пачег сигарет. |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, я сама не слышала из её уст, а мало ли что напишут... |
Цитата:
|
автору темы
глубокое ИМХО: сладкое (содержащее рафинированные сахара) очень способствует отекам. Торт - это понятно - на тортах вам в принципе пора ставить жирнющий крест. А вот соки меня заинтересовали еще - соки из баночек-пакетиков? То есть покупные, а не свежевыжатые? Ну, тогда и туда прибавьте почти стакан сахара на пять выпитых вами стаканов сока. И тогда состояние "как после похмелья" будет понятно и отеки. Мой вывод ))))) : бросайте есть торты и пить соки, приготовленные промышленным способом (да и вообще не собственноручно отжатые и употребленные не позднее 15 минут после отжатия). Из сладкого - финики, инжир сушеный (не цукаты), изюм. Они куда вкуснее тортов, и при поедании их вам приятно будет осознавать, что вы кроме удовольствия еще и пользу с них имеете )))))) |
Sreda,
везде грят што Плисецкая, а мну если честна ни так уж важна... главное што тезис бесконечна топичен.))) Гвоздь, :))))) Можна жы штота ищ0 найти в жызни - кроме балета и жратвы.)))) M.P., кстате ат сухафруктав тожы атказалас я... |
Чалыкушу,
ты молодец! Но если человек пока тортам радуется, то сухофрукты для него хорошая замена, ИМХО. |
Anakne,
Привет! На мой взгляд ты заморочилась(или тебя заморочили) с "правильным питанием". Отбрось все ограничения и ешь всё, что тебе хочется, вся пища полезна, если съедена при хорошем голоде до этого и в меру. Когда установится нормальное отношение к еде без всяких заморочек, жоры и отёки пройдут. Голодание и физические нагрузки при этом бросать не стоит. |
Магнус,
да боюсь я раз начались отёки, то так просто, без тщательного контроля того, что в рот тянется, они не пройдут - как бы нам не хотелось верить в обратное. Несомненно, проблема прежде всего - в голове; но именно из-за этой проблемы шашлык заедается тортом. И так или иначе, заморачиваясь на питании или нет, но от подобного нужно отказаться. |
Валерия,
А чем же шашлык заедать, как не тортом? Зачем уж такие строгости! "Мертвечина" тоже нужна организму на определённом этапе, будет голодать, самой п-о-с-т-е-п-е-н-н-о не захочется. |
Магнус,
>> А чем же шашлык заедать, как не тортом? Перефразируя известную пословицу: хочешь шашлык тортом заедать - люби и отёкшим(отёкшей) ходить.)))) >> "Мертвечина" тоже нужна организму на определённом этапе Можно себя конечно оправдывать чем угодно, но "Мертвечина" организму не нужна ни на каком этапе. Хочется - ешьте, это скажем так личный выбор каждого отдельного индивидуума. Но утверждать, что она НУЖНА... Послушайте, я отлично помню, как это было - и шашлык, и торты, и соленья-маринады, и - никаких отёков. Если же организм уже явно заявляет, что что-то там идёт не так - нет особо времени на "самой п-о-с-т-е-п-е-н-н-о не захочется". |
Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +4. |