Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Начнем вместе? Рождественский пост (12 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1497)

Kermit 27-11-2006 07:22

Начнем вместе? Рождественский пост (12 дней)

Здравствуйте, я впервые оставляю на этом форуме сообщения, решил создать новую тему, для тех, кто хотел-бы объединится для голодания в Рожденственский пост. Сам я вроде собрался голодать две недели, сегодня второй день. Хотел-бы также поделиться опытом голодания с людьми, которым удается держаться не отрываясь от работы. Немного о себе: женат, двое сыновей, последнему 1,5 месяца (как у всех родителей куча проблем, у маленького живот вторую неделю болит, да плюс ветрянкой от старшего - заразился, хотя и на грудном вскармливании), работаю полный рабочий день системным администратором, по вечерам - подрабатываю, субботу - тоже, итого получается где-то по 10-12 часов в день - шесть дней в неделю :-), мой рост 183, вес начальный 80 кг (кстати вес в начале этого года был нормой от 90 до 95). Проводил голодания от 3 до 10 дней. Сталкиваюсь с такимиже проблемами как и все, стрессы, работы, начальство, непонимание окружающих, семейные проблемы, неадекватный выход из голодания. Прошу оставляйте ваши сообщения, благодарю за моральную помощь, спасибо!

Bluma 27-11-2006 12:27

Re: Начнем вместе? Рождественский пост.

А когда начинается Рождественский пост?
Я хочу в январе провести ЛГ 5-7 дней.
Можно было бы приурочить к посту.

Kermit 27-11-2006 12:35

Пост начинается - сегодня, я тут думал над этим, хочу сказать, что мне кажется в православии посты разумно распределены по времени года, только вот прошлый раз в великий пост я голодал последние 10 дней поста - и думаю, что был не прав, голодать надо начало поста, а выходить в конце. Так как выходить из голодания на пасху - очень сложно. Вот и прошлый раз выйти нормально не удалось, на второй день после пасхи, сорвался и съел яйцо, а потом и еще чего-то - вообщем могло-бы быть и лучше. Вот и теперь Рождественский пост с 28 ноября по 7 января, но можно-ли в январе нормально голодать? Холодно, праздники и всяческие соблазны. Вот и подумал, что разумнее будет начать голодание в начале поста и потихоньку выйти к Новому году, чтобы и празники не пропустить :-).

Kermit 27-11-2006 12:38

Спасибо, за сообщение, а то уж думал - что тема закроется, без участников. Мне будет очень приятно провести голодание в общении с вами друзья, только вы сможете правильно меня понять и поддержать в моем начинании !

Обжора 27-11-2006 13:25

Какие у Вас основные мотивы голодания?
То что работайте системный админом, поможет Вам совмещать работу и голодание. По себе знаю какая это работа и что она требует.
Только бывают периоды во время голодание когда внимание сбиваеться в ноль, и так же большая рассеяность, ну такое по началу. Ну вообще у каждого по разному.
Во время праздников лучше всего не голодать да уж темболее таких как новый год, а вот после них уже можно.

Когда я голодал мне было проще так как я живу один.
В вашем случае главное чтоб Вас жена понимала.

С ув.

Kermit 27-11-2006 13:43

Основной мотив сказать точно не могу, на здоровье никогда не жаловался, я наверное из тех людей, которым здоровье дано изначально, и они расточительно к нему относятся. Вот и подумал, что надо-бы собой занятся :-), да и вес лишний был, после того как бросил курить - поправился на 15 кг. Основной мотив сначала был лишний вес, сейчас - думаю здоровый образ жизни надо начинать, только как в масяне - срываются иногда планы. Жена относиться с пониманием и это очень помогает, хотя конечно переживает. Работа - малоподвижная и этим вредная, а главное много по времени провожу на работе. Занимаюсь в основном компьютерами, АТС, коммуникации и т.п. Рад видеть тебя в своей ветке, как сейчас - сам? Кстати сейчас - порезался, кровь такая соленая прям как томатный сок :-) с солью.

Bluma 27-11-2006 13:50

Цитата:

Сообщение от Kermit
Рождественский пост с 28 ноября по 7 января

Присоединюсь на сделедующей неделе
на 3 денечка) Это плановые 3 денечка в начале
каждого месяца.

А длительное я только в январе планирую,
после Новогодних каникул.

Тебе приятного голодания Kermit
и адекватного выхода!

Обжора 27-11-2006 13:58

Цитата:

Сообщение от Kermit
Основной мотив сначала был лишний вес, сейчас - думаю здоровый образ жизни надо начинать, только как в масяне - срываются иногда планы. Жена относиться с пониманием и это очень помогает, хотя конечно переживает. Работа - малоподвижная и этим вредная, а главное много по времени провожу на работе.

То что малоподвижная это плохо. По себе знаю, щас стараюсь быть по активнее. Чаще всего от такой работы страдает простата, да и геморой мучать начинает. Для профилактики этих заболеваний, голод полезен, и особенно в супружеской жизни. Отголодайте ваша жена Вам еще и спасибо скажет;)
Удачного голодания Вам.

Lora 27-11-2006 14:31

Kermit,
Присоединяюсь! Сегодня 2-е сутки.
Когда Вы планируете выходить?

Kermit 27-11-2006 14:55

Думаю начать выход 11 декабря, это будет удобно, но сейчас более точно сказать не могу, как пойдет, возможно больше. Есть обстоя тельства семья, работа, постараюсь продержаться весь запланированный срок, если не будет необходимости срочного выхода. Рад вашему присодинению - вам тоже легкости и хорошего самочуствия.

Кatrina 27-11-2006 15:24

Сегодня утром проснулась, посмотрела на календарь и вспомнила, что сегодня Рождественнский пост. Знаете, у меня семья верующая, и я очень трепетно к этому отношусь. Хотя бы в это время мама не пристает с едой. Я бы к Вам у довольствием присоединилась, но очень дорогой мне человек не разрешает длительно голодать, потому что вес низкий, да и со здоровьем пока не очень, так только раз в недельку. Я не могу его ослушаться, потому что обещала. Но я Вам буду писать. Но пост это очищение не только физического тела, а и души, голодание вам очень поможет в этом нелегком деле. Потому что это испытание, его нужно выдержать с достоинством. Желаю удачи)))

Lora 27-11-2006 17:49

Kermit,
Спасибо и Вам того же.

Чалыкушу 28-11-2006 19:30

Присоединяюс завтра, минимум - четыре дня (если без сюрпризов с хождениями по стенке в рабочий день, канешна).)))

Sweet 28-11-2006 19:43

Kermit,
Привет, как приятно, что человек не от проблем начал голодать,а ради соответств.образа жизни.Молодец!!! с завтра присоединяюсь для начала на денёк, а через два-дня на три (если получится, но я что-то скверно это переношу в последнее время).Надеюсь, что ваш настрой и ход событий меня вдохновят))))))

Kermit 29-11-2006 05:27

Спасибо Вам всем за поддержку!
Я никогда не проводил голодания с такой группой поддержки, действительно Ваша поддержка очень помогает когда возникают моменты в которые хочется сорваться (виноград, половинка хурмы на кухне, когда смотришь как жена с сыном ужинают и этот запах :-), когда снится, что ты объелся сосисками и просыпаешься с мыслью "а как же мое голодание, как мои друзья с форума, неужели я всех подвел", и только потом понимаешь, что это сон. :-) Спасибо еще раз.
Сегодня:
Третий день, вес 77 (-3)кг, пульс 68, налета на языке почти нет, самочуствие нормальное, немного тянет в животе и небольшая слабость. В общем все пока нормально.

mvs 29-11-2006 05:32

Присоединяюсь. Хочу провести 36 сг или 48 сг , как получится. Пробовал совмещать голодание с работой, пока плохо получается.
Становлюсь раздражительным, а работа связана с обслуживанием пользователей эл. техники и программ, уже был конфликт , я думаю из-за голодания. Не сумел справиться со своими эмоциями. Кроме того становлюсь рассеянным хуже соображаю, не вижу решений, которые в обычном состоянии обязательнот заметил бы. Хочу поголодать 7 дней после нового года на новогодние каникулы.
Удачного Вам голодания.

Kermit 29-11-2006 07:31

Цитата:

Сообщение от Рљatrina
Но пост это очищение не только физического тела, а и души, голодание вам очень поможет в этом нелегком деле. Потому что это испытание, его нужно выдержать с достоинством. Желаю удачи)))

mvs
У меня работа - тоже нервная, с такими-же проблемами. Каждое начало месяца с 1 по 10 число закрытие бухгалтерского периода в программе. Все на работе ходят на "ушах" и конечно не обходят стороной и программиста :-). В такие моменты, когда мне треплет нервы, какой нибудю сотрудник или мой начальник, указывая, что и как мне надо делать в своей работе, не особо вникая в суть вопроса, а просто потому, что у него плохое настроение. Я стараюсь пропускать это мимо себя, не "виня" его в этом. А считая так: раз уж ругает меня человек, значит это так Богу угодно, и это невольный грех этого человека, таким образом не обижаясь на самого ругающегося (указывающего).
Хочу сказать, что сам тоже далеко не идеален, иногда и меня достают, хотя себя считаю спокойным человеком, умеющим выслушать. :-)
Может мой совет тебе поможет, мне это помогает, а самое тяжелое у меня еще впереди ;-). Спасибо.

Sreda 29-11-2006 07:42

Kermit, уже третий день - начало, которое для многих становится сложным, вы прошли. Я сама последнее время немного побаиваюсь голода, так как падает давление, и начинаю просто-таки засыпать. Про сидячую работу, мужики, я вас очень даже понимаю - сама сижу целыми днями. А в 20-градусный мороз даже в обед больше 20 минут не погуляешь. Придумала тут такую штуку - каждый поход в уборную (единственноем место на работе, где никто не видит меня) делаю 10-20 приседаний. Если же есть свой кабинет, то это вообще благодатная тема. У меня, когда никого нет в кабинете, даже получается отжиматься от стула. В общем, давайте подумаем, что еще можно сделать на сидячей работе.

mvs 29-11-2006 07:55

Цитата:

Сообщение от Sreda
Kermit, В общем, давайте подумаем, что еще можно сделать на сидячей работе.

Вообщето у меня не совсем сидячая работа, т. е. я больше сижу на сиденье автомобиля на пути на другой конец области, чтобы помочь пользователю. Однако , когда нет заявок, бывает и целый день проходит за компом в оффисе.
По поводу движения я уже думал : можно свой кровный обед посвятить ходьбе , если есть в близлежащем сквере или на худой конец по лестнице многоэтажного дома, а пообедать фруктами или чем-нибудь из термоса.

Sreda 29-11-2006 11:11

Обжора, ты месишь! (как сказали бы мои братья-журналисты).
Но может, правда, перенести твое сообщение в приколы? Я не со зла. Ты же знаешь мое к тебе отношение ;)

Kermit 29-11-2006 12:58

Цитата:

Сообщение от Sreda
В общем, давайте подумаем, что еще можно сделать на сидячей работе

Sreda Приятно вас видеть на моей ветке, постараюсь ответь как смогу :-)
Я сам замечаю, что многие люди, работающие вместе со мной (женщины бухгалтеры), очень малоподвижны в рабочее время сидят не вставая. Следствие этого конечно избыточный вес, застой крови в области таза и соответственно отсюда всякие проблемы с почками там и тд. Причем они так настроены, что даже встать за распечатанным отчетом и пройти три метра им кажется большим трудом, и они говорят, чтобы я подключил им принтер на таком расстоянии до которого они могли-бы дотянутся невставая. Причем в обеденное время и в рабочее им хватает энергии на обсуждение всевозможных методов лечения своих заболеваний, врачей, медицинских препаратов и диет. Постораемся им не уподоблятся. Я в свою очередь прежде всего считаю, что при сидячем образе работы, надо не реже чем 10 мин каждого часа вставать из-за рабочего места. У себя я в кабинете - не один :-), но во первых я каждый час встаю со своего рабочего места, чтобы проийтись по зданию, при возможности пешком на разные этажи по различному поводу, плюс теперь свой обед, а это целый час, я прогуливаюсь по улице. Конечно очень хорошо помогают - потягивания, может со стороны это и выглядит смешно, но тем не менее глядя на братьев наших меньших - это наиболее эффективный способ выпрямить позвоночник, разогнать кровь, и потянуть мышцы - сразу, причем в моменты голодания не отнимающий много энергии. А еще я люблю часто на работе пить хороший зеленый чай, для того чтобы дать разгрузку не только мышцам, но и глазам и уму :-). Для этого приобрел в кабинет самовар на три литра! и когда я завариваю чай, то со мной обязательно кто нибудь его пьет за компанию. Это помогает не только улучшить свои отношения с сотрудниками, но и выбрать для себя время (без упреков) со стороны руководства. Правда на все это приходиться немного тратиться (чистая вода, хороший кр.листовой чай двух сортов, ассортимент к чаю, конфеты, печенье, мед и т.п.), но елси чесно то это так немного по сравнению с тем что мне это дает. Правда когда я голодаю - я пью просто гор. воду, правда иногда добавляю в нее неск чаинок чисто для аромата. Спасибо.

Sreda 29-11-2006 14:04

Kermit, за потягивания - спасибо. Раньше практиковала, сейчас подзабросила.
Насчет хотьбы по лестницам. Здание у меня двухэтажное :(( А во всех соседних домах стоят домофоны, так как район очень приличный. Буду все-таки привыкать гулять на морозе.
И еще, Kermit, про печеньки и конфеты вы зря (качаю головой укоризнено). Или вы их для других покупаете?? :))

Bluma 29-11-2006 14:05

Я на одном форуме нашла очень симпатичную темку.
http://transurfing.102x.net/forum/vi...E3%E0&start=15
Здесь есть пара упражненьиц, которые можно выполнять не вставая с рабочего места)

Kermit 30-11-2006 06:31

Всем привет! Я снова с вами!
Сегодня - четвертый день голодания, вес 75,5 (-4,5) кг, пульс 66, самочуствие нормальное, налета на языке почти нет, небольшая слабость, почему-то чуствуется пульс в районе желудка.
Думаю надо писать еще о работе, итак позавчера рабочий день у меня продолжался - 16 часов, вчера - 14 часов. Стараюсь не унывать самое сложное - впереди, всем спасибо за поддержку.

damin 30-11-2006 09:08

Держись,Муромский(шутка)!

Kermit 30-11-2006 09:53

Спасибо, вообще-то я немного приврал :-), из этого времени надо вычесть 1 час "обеда" и 1 час на дорогу или "ужин" :-)

mvs 30-11-2006 10:09

Привет Kermit!
У меня второй день сухого, решил продлить свое голодание, вместе веселей да и чувствую себя нормально. Утром не поленился сделал зарядку, единственно количество отжиманий чуть чуть меньше получилось. После разговора о физактивности второй день обед посвящаю прогулке в близлежащей дубовой роще, благо второй день нет вызовов - сижу в офисе.

Бамбука Пандовая 30-11-2006 10:15

Kermit,
Здорво!!! Держитесь! У меня тоже пульс не только в желудке чувствовался, но и во всем теле. Как будто бы тело - один большой пульс. :-) Очень помогала физ.нагрузка. Если ее нет, то состояние усугубляется, хочется спать, ничего не делать, силы уходят и т.д.

Удачи!!!

Бамбука Пандовая 30-11-2006 10:17

mvs,
Вот и я сегодня ко всем присоединяюсь. Но!!! БОЖЕ!!!!
Сегодня с утра встала и перед спортом автоматически съела ложку пыльцы. Вот что значит - привычка. Поэтому голодаю с сегодняшнего утра и до утра субботы. Хоть вроде и не рекомендуется 2 дня голода, лучше или 1 или 3 и т.д., но ничего..... Если все хорошо пойдет, то и субботу поголодаю. :-) Но! Голодаю на воде в этот раз, т.к. холодно (легко оделась), поэтому горячей водой и греюсь. :-)

mvs 30-11-2006 10:28

Цитата:

Сообщение от Дианна
mvs,
Хоть вроде и не рекомендуется 2 дня голода, лучше или 1 или 3 и т.д., но ничего..... Если все хорошо пойдет, то и субботу поголодаю. :-) Но! Голодаю на воде в этот раз, т.к. холодно (легко оделась), поэтому горячей водой и греюсь. :-)

Почему не рекомендуют 2 дня?
А мне на сухом теплее, а когда мерзу ножками потопаю, ручками похлопаю, и становится теплей.

Бамбука Пандовая 30-11-2006 10:55

Очень много импонирует, взятое от сюда.
http://www.goltis.info/ru/comments/r...po_golodaniyu/
Вообще у него много разных хороших рекомендаций накопала. :-)

Kermit 30-11-2006 12:42

Спасибо вам за поддержку, я тоже в обед - прогуливаюсь до дома и назад, на это где-то у меня уходит 45 мин, хорошо что погода теплая на улице хорошо. Правда легкая слабость от меня не уходит :-), да работа сейчас в самом разгаре будет до 10 числа.

А на кухне на столе - лежит гроздь винограда, и смотрит на меня с сожалением, когда я мимо прохожу

mvs 30-11-2006 12:49

Боюсь, что виноград не долежит до выхода. Пусть его ктонибудь скушает. Да и Вам меньше соблазна.

Maximov 30-11-2006 16:54

Здравствуйте уважаемые обитатели этого прекрасного дневника! Вот читаю вас и вижу, как форум способствует росту здоровья наших форумчан. Глядя друг на друга начинаете двигаться, правильно питаться, голодать, присоединяясь друг к другу. Это прекрасно! Мне кажется этот форум делает для здоровья отдельно взятого человека больше, чем наш минздрав!
И вот читая всё это, решил начать очередное 3х дневное ежемесячное голодание (по возможности сухое). Обычно начинаю с первых чисел каждого месяца, а тут такая тусовка ))) В общем присоединяюсь!
P.S Заканчиваеться первый день :)

Кatrina 01-12-2006 04:18

Да, на счет Минздрава это точно! Но есть одно НО, Минздрав это конечно его компетенция, по охране здоровья и все такое прочее. Но пока каждый не захочет быть здоровым никакой минздрав не поможет. Мы же меняем себя сами, сами решаем как нам жить, что есть или не есть))) Мы создаем себя, (и многие здесь себя повернули), потому что мы обитаем на таком замечательном форуме! Желаю всем удачи, кто голодает и кто просто придерживается канонов православного поста (сегодня сухоядение). Вы просто молодцы!!!

Бамбука Пандовая 01-12-2006 06:36

Maximov,
Ну вот и Вы меня воодушевили.... :-) Наверное, тоже пойду на 3 дня. Сегодня второй. Выход планирую с воскресенья утром или в субботу вечером, посмотрю, что подскажет внутренний голос. Сухое не получилось, т.к. вчера оделась очень легко, жутко мерзла, поэтому отогревалась теплой водой.
Удачи и легкого голодания! :-)

Бамбука Пандовая 01-12-2006 06:39

Цитата:

Сообщение от Kermit
А на кухне на столе - лежит гроздь винограда, и смотрит на меня с сожалением, когда я мимо прохожу

Лучше убрать..... :-)
А вчера моя мама квасила капусту. Запахи свежей морковки, капусты, яблочка!!! ммммм..... Готова была из дома сбежать.

Такой вопросик. Вы после физической нагрузки себя лучше чувствуете?

Жанна 01-12-2006 06:56

Цитата:

Сообщение от Дианна
Лучше убрать..... :-)
А вчера моя мама квасила капусту. Запахи свежей морковки, капусты, яблочка!!! ммммм..... Готова была из дома сбежать.

Такой вопросик. Вы после физической нагрузки себя лучше чувствуете?

Намного. После фитнесса есть совсем не хочется.

Sreda 01-12-2006 10:02

Всех поддерживаю. Но у меня по плану голод был в среду. И будет опять в следующую среду. Надолго пока не могу (из-за давления).

А пост у меня происходит как-то сам собой, хоть я и не религиозна. Вчера вот муж лопал рыбку, предлагал мне. Даже желания не возникло. Обошлась овощной нарезкой слегка пропареной в СВЧ (кабачки, перец, морковь).

Те, кто голодает, извините, что я про еду. Просто стараюсь в теме топика быть.

mvs 01-12-2006 10:05

Я вчера вечером в 10-00 закончил 48 сг попил водички, а сегодня утром свежего морковно=свекольного сочка и закусил яблочком.
С радостью отмечаю голодание прошло легко не было как обычно раздражительности слабости, вернее было небольшое недомагание утром при подъеме и усталость к вечеру.
Может организм перестраивается, очищается, может дружная компания, может положительный настрой заранее, а скорее все вместе.
Спвсибо за прекрасную компанию, всем продолжающим и начинающим легкого голода!

Kermit 01-12-2006 14:50

Здравствуйте все!
Сегодня целый день был в командировке, пошел пятый день моего голодания, самочуствие я бы сказал отличное, во всяком случае лучше чем в предыдущие дни.
Сегодня утром, вес 75 (-5)кг, пульс 62. странно налета на языке почти нет, плюс со вчерашнего дня потерял только полкило :-), наверное потому что работал только 8 часов :-).
Физические нагрузки даются тяжело, сказывается небольшая слабость. Дома продолжают меня соблазнять всякими вкусностями, но я держусь. Настроение хорошее.
Сегодня приснилось что прервал голодание 1 раз сырниками, которые готовила мама, и 2 раз соленой рыбой с пивом (пришел друг ко мне в гости). Причем сам сон помнь плохо, а вот вкусовые ощущения и то как ел - очень хорошо, с утра такое чуство - вспоминаю то-ли было, то-ли нет. :-)
Всем огромное спасибо за поддержку. вы класнные ребята. Здоровья вам и любви!

Lora 01-12-2006 15:15

Kermit,
Вы молодец!
А у меня сегодня опять первый день: 29го - ела фрукты, 30го - выпила стакан сока. Решила, что для удобства счета лучше начать с 1го числа, ибо настроена голодать до 28, а, может, если выдержу, и до конца поста.

Sweet 01-12-2006 21:05

Цитата:

Сообщение от Kermit
Причем сам сон помнь плохо, а вот вкусовые ощущения и то как ел - очень хорошо, с утра такое чуство - вспоминаю то-ли было, то-ли нет.

Точно подмечено! сны на голоде не помню, но то что "ела" - до мелочей))))
Даа, классная тут и здоровая атмосфера в топике.Прям хочется задержаться в такой компании.
Сегодня иду не 2-х дневное сухое.
Всем успехов и сил побольше!

Чалыкушу 01-12-2006 22:07

да, гастрономические сны на голоде - это что-то)

кста когда меняешь режим питания - тоже самое :)
и с курением такая ж ерунда - до сих пор иногда снится, что курю - сигарету или две выкуриваю и сама себе удивляюсь, я ж бросила и не тянуло))))

Кatrina 02-12-2006 05:58

Да, гастрономические сны на голоде это действительно что-то!) Всегда просыпаюсь в таком страхе, что сорвалась, даже нет, страхе, что как будто преступление совершила, срашнющее и непростительное. Так что совесть - самый лучший судья, и самый строгий. Так что дорогие мои пусть ваши срывы остануться только в ваших снах. Голодайте на здоровье. Желаю успехов в этом не легком деле! Вы просто молодцы, не устаю этому дивиться)))

Sweet 02-12-2006 07:58

Цитата:

Сообщение от Валерия
кста когда меняешь режим питания - тоже самое :)
и с курением такая ж ерунда - до сих пор иногда снится, что курю - сигарету или две выкуриваю и сама себе удивляюсь, я ж бросила и не тянуло))))

Не помню,чтоб с тех пор как стала вегетарианкой снилось как поедаю мясо.
С сигаретами, помнится,бывали кошмарные сны. Но это в основном, наверное от того, что подсознание хранит опасения, что это может случится.Когда точно знаешь,что никакие срывы уже невозможны тогда и снов дурацких нет:lovesick:

Чалыкушу 02-12-2006 10:43

Может быть, дело в том, что у тебя и нет особой страсти к мясу?.. Мне мясо тоже не снится никогда, - только сейчас об этом подумала.)

С курением я уже через пол-года определилась, что меня ну совершенно не тянет и я точно не вернусь. До этого бросала - такой уверенности не было, в последний раз - есть. И не то чтобы крепнет - крепче не бывает просто.) А подсознание - оно на то и подсознание, что к рефлексии мало подвластно.) Может, у него в этом плане действительно рассинхрон с сознанием получилсо.)))

Кatrina 02-12-2006 11:09

Знаете, вот я думаю, кто на чем зациклен, то тому и сниться, то есть что мы боиться, ну, то есть, боимся избавиться от этого. А про еду, так это вобще отдельный разговор) Очень многим почему-то во время голодания начинают сниться всякие очень неполезные продукты. Булочки со сгущенкой и другая всякая..... Мне лично почему-то в таких случаях снятся абрикосы, причем вижу их не однократно. В реальной жизни сроду их так не люблю как начинаю лопать во сне))) Причем ради того чтобы их поесть что только не делаю и ворую, и убегаю, и по заборам лазию, одним словом и смешно и грустно. Просыпаюсь и думаю, может у меня авитаминоз))), а может абрикосомания. Но сон остается сном, а жизнь на голоде продолжается.

Kermit 02-12-2006 11:15

Здравствуйте все, спасибо вам за поддержку, итак продолжаю свой дневник :-)
Сегодня шестой день голодания, вес 74,3 (-5,7)кг, пульс 58. Опять снились гастрономические сны, пря не знаю - мания какая-то :-). Вчера ездил в командировку плюс вечером поработал, итого 10 часов.
Самочуствие нормальное, работоспособное. Стало немного легче переносить, только уж больно все домашние как сговорились, кушают бананы, виноград, каши, суп и т.п. все на моих глазах - хоть из дома беги. Живу в однокомнатной так что спрятатся негде. Терплю.
Всем удачи и легкого голодания!

Кatrina 02-12-2006 11:24

Да, тяжела жизнь голодающего. Знаете, Kermit, нас в такие моменты можно сравнить с изгоями, я Вас очень понимаю, потому что всегда голодаю в таких же экстремальных условиях. Захотеть поголодать это мало, нужно еще выдержать всех рядом чавкающих домашних (и не домашних тоже). Так что могу только пожелать Вам держаться изо всех сил и продолжать, продолжать, продолжать...
Наша жизнь - игра, так что покажите всем, кто слабое звено!

Sweet 02-12-2006 14:53

Цитата:

Сообщение от Валерия
Может быть, дело в том, что у тебя и нет особой страсти к мясу?.. Мне мясо тоже не снится никогда, - только сейчас об этом подумала.)

Да, так оно и есть.
Цитата:

Сообщение от Валерия
До этого бросала - такой уверенности не было, в последний раз - есть

вот и у меня так же было.Когда бросала, но допускала мысль, что где-нить на каком-нить празднике или великом торжестве разрешу себе затяжечку, то и сны про них снились и срывы повторялись.За один вечер тусовки можно было пачку высадить, ну и смысл тогда не курить в др.время?(задавалась я вопросом)))).А вот, когда уяснила, что не будет больше обстоятельств, где можно будет травить себя - то и ситуация выровнялась.Сейчас уже не верится,что когда-то было по другому...
Цитата:

Сообщение от Kermit
Стало немного легче переносить, только уж больно все домашние как сговорились, кушают бананы, виноград, каши, суп и т.п. все на моих глазах - хоть из дома беги.

Ну и испытания у вас, прям ужас.А вы спите побольше)))выходные как-никак))))

Lora 02-12-2006 15:28

Какие вы молодцы!
Я вот тоже одновременно с голоданием «бросила» курить. В кавычках, потому что сижу сейчас с дымящей сигаретой, затянуться не могу - противно, вот так три раза сегодня подкуривала, держала в руках и бросала.
Из сухого пришлось досрочно выйти сегодня днем: продержалась без особых проблем только 36 часов, хотела 48, но такая жажда напала и слабость, и приложилась к водичке.
И весь день думала о еде, внутренний голос, зараза, соблазнительно нашептывал: «давай перенесем голодание, начнешь попозже…», обольщая всплывающими образами деликатесов.
Пыталась с ним договориться, приводила всевозможные доводы, а он и слушать не желает. Разозлилась, прикрикнула, мол, цыц, противный. Вроде притих. Надолго ли?
А еще меня очень огорчает, что вес уходит очень медленно, конечно, 2-е суток еще не срок, но обидно, что изменений никаких нет, тем паче, что голодаю с 27го, 28 выпила пару стаканов сока, 30го стакан зеленого чая и 1го снова начала всухую. Но рано вешать нос. Это я так немного поплакалась, а то тяжко сегодня было.

Sweet 02-12-2006 15:34

Lora,
А какой был вес и какой сейчас? Может тогда объёмы изменились?

Правильно, падать духом не стоит, организмы у всех разные...Держитесь!

Lora 02-12-2006 17:00

Sweet,
27е - 59,5, 28е сухие сутки - 59, 28е (сок пью) - 59,8, 30 (200 гр. чая) -59,5, 1е СГ - 58,8, 2е - полдня СГ - 58,5, выпила воды - 59.

Кatrina 02-12-2006 17:12

Знаете, я вспомнила, я читала у Норбекова, как нужно бороться со своей ленью. Она живет в нас, рядом с нами всегда, и как змей - искуситель постоянно мешает нам жить. И все дело, в том, что очень сложно ее укротить, нужно только заставить себя понять это. Наше тело, мозг, мысли, чувства все подчинено ей. Ну, например, мы решили, что с сегодняшнего дня будем бегать по утрам, и вот проснулись мы утром и лень проснулась с нами, и, начала ласково так нашептывать, ну зачем тебе это надо, ну жила же без этого вполне счастливо и спокойно, ну зачем тебе вставать так рано и тащится непонятно куда-то и все в таком духе. Так вот, самое главное, представить себе как выглядит эта самая ваша лень и тогда можно сделать очень много, без оглядки на стереотипы. Мне бывает иногда очень смешно, когда я остаюсь наедине со своей ленью, разговаривать с ней просто забавно. Нет, я не сошла с ума, я просто стала разговаривать со своей ленью, она вполне милая, если с ней найти общий язык, а не позволять ей руководить своей жизнью.

Maximov 02-12-2006 18:18

Кatrina Вам это приснилось...

Кatrina 02-12-2006 18:22

Maximov, по моему Вы не дружите со своей ленью! А зря

Kermit 03-12-2006 05:59

Здравствуйте, рад вашей поддержке.
Сегодня седьмой день голодания, собираюсь пойти в баню.
Мой вес с утра 73,4 (-6,6) кг, пульс 58, самочуствие отличное, удивительно.
Рабочий день вчера 10 часов без обеда.
Спасибо, Katrina, за определение лени, думаю что вы правы, а то она и вправду сливаясь со мной - выдает свои желания за мои, кроме всего прочего она еще и хитрая :-).
До завтра.

Кatrina 03-12-2006 08:04

Да, она очень хитрая))). Помните "Остаться в живых", так вот, вспомните как она очень ярко проявлялась у Херли, когда врач лечил его, настраивал на то, что ему лучше бы похудеть, а он не как не мог договориться, то есть подружиться со своей ленью, не мог заставить свою волю не есть лишнего, даже думал, что лень желает ему только лучшее. И этот человек рядом с ним, который в буквальном смысле соблазнял его - это и была его лень. Она есть у каждого. Теперь Вы меня понимаете, что очень забавно общаться со своей ленью и представлять ее. Каждый человек ее представляет по-своему и каждый должен найти с ней общий язык, что бы держать ее в своей власти. Только тогда нам откроется дорога для достижения успеха и осуществления всех своих мечтаний.

mvs 04-12-2006 05:54

Если человек не может от чегото или от когото отказаться, у него зависимость. У всех людей есть зависимости. Только одни из них хорошие, нужные и полезные , а другие вредные или приятные , но не нужные. И когда мы пытаемся от нее избавиться, она всячески сопротивляется (приходит в снах). А еще я верю в существование темной силы , и когда пытаешься избавиться , то она подсовывает всякие соблазны( в виде мыслей, людей, ситуаций).

mvs 04-12-2006 06:01

Цитата:

Сообщение от Kermit
только уж больно все домашние как сговорились, кушают бананы, виноград, каши, суп и т.п. все на моих глазах - хоть из дома беги. Живу в однокомнатной так что спрятатся негде. Терплю.
Всем удачи и легкого голодания!

А на это время пойти погулять нельзя?
Если нет, то терпения Вам, здравомыслия, позитивного настроя!

Sreda 04-12-2006 06:04

Kermit, держитесь! Я бы своим родным уже прописала бы по первое число. На длинном голоде всегда прошу относиться с пониманием ко мне, как к больной. И двери в кухню закрывать, и пищу перед моими глазами не появлять.

Kermit 04-12-2006 13:25

Здраствуйте все, спасибо за советы. :-)
Пока жив, и даже вроде неплохо себя чувствую, на работе большие запарки, нет ни минуты свободной.
Сегодня утром - восьмой голодный день. Вес утром 73 (-7)кг, пульс 57.
Вчера ходил в сауну, чуствуется небольшая слабость в парилке, но попарился очень хорошо. Самочуствие после сауны стало лучше. Прям бодрячком, как будто и не голодаю. Радует теплая погода (обещают до конца недели сохраниться), радует что пошла последняя неделя голодания и до выхода вроде остается не так много.
Началась рабочая неделя, как и предполагалось - meltn очень напряженной, опять работа по 10-12 рабочих часов в день, все в суматохе. Постараюсь не сорваться, хотя иногда возникают такие моменты, когда сам себе не завидуешь, но в жизни все меняется, будет и у нас праздник.
Доволен видом своего тела, жена говорит прям - мальчик какой худой стал.
Всем спасибо - до завтра.

Kermit 05-12-2006 05:17

C добрым утром.
Сегодня опять много дел, постараюсь заглядывать почаще, итак сегодня девятый день голодания, самочуствие нормальное - опять слабость подступает, вес 72,7 (-7,3) кг, пульс с утра уже 54 удара! Интересно, какой пульс у голодащих по 30-40 дней? Оно вообще бьется? :-)
Спасибо.

Sreda 05-12-2006 05:20

Kermit, держитесь. Слабость пройдет, а здоровье останется.

Кatrina 05-12-2006 15:02

Любую слабость можно выдержать, главное поставить цель - а цель очень привлекательная, голодание - это достаточно интересный процесс, нужно просто научиться им наслаждаться, наблюдать за своим организмом, и тогда слабость и недомогания будут нипочем, потому что ради здоровья это выдержать не только можно, но и нужно!

Kermit 06-12-2006 06:59

Привет всем, что-то силы держаться подходят к концу.
Появляется аппетит, хочется так чего нибудь скушать, даже не знаю вроде рановато. :-)
Жена говорит, "давай заканчивай, хватит".
Сегодня 10 день голодания, вес 72,5 (-7,5) кг, пульс 53, рабочий день вчера составил 12 часов без обеда, позавчера тоже 12 часов.
Работоспособность вроде в норме, движения приторможенные, немного холодеют руки, хорошо, что на улице тепло.
Из дневника видно, что темп снижения веса уменьшился, интересно как дальше дело пойдет?
Спасибо.

mvs 06-12-2006 07:17

Родные должны привыкнуть к Вашему новому образу жизни, должно пройти время. По весу похоже Вы прошли криз. Одевайтесь потеплее.
Напишите в каком состоянии язык. Если можете продолжайте до намеченного срока.
Удачи, терпения, здравомыслия !

Бамбука Пандовая 06-12-2006 09:49

Kermit,
Держитесь и не слушайте родных!!!! Если холодно, то теплее одевайтесь (я тоже ДИКО мерзну на голоде), может быть стоит под ноги обогреватель поставить. И согласитесь, как кто-то сказал на форуме, что хочется не еды, а вкуса. Просто что-то пожевать, чтобы во рту появился вкус, но желудок при этом молчит. Так? :-)
Удачи и легкого голодания!!!! :-)

Kermit 07-12-2006 05:23

Утро, 11 день:
вес 72,1 (-7,9) кг, пульс 54, появился более обильный налет на языке, чем предшествующие дни. Самочуствие нормальное вчера чуть не сорвался. Да время идет так медленно :-). Вспоминается армейская 100 - дневка :-). Работал вчера всего 8 часов. Планирую выход из голодания начать в воскресенье, после сауны.
Всем спасибо, удачи.

Юнита 07-12-2006 06:42

Цитата:

Сообщение от Кatrina
я читала у Норбекова, как нужно бороться со своей ленью

Такое же описание у Свияша (рекомендую всем, у меня жизнь перевернулась после приминения его методик) и не только с ленью, но и со всякими другими напастями, которые у нас в голове.

Бамбука Пандовая 07-12-2006 11:16

В магазине можно купить? Или в Инете только?

Bluma 07-12-2006 12:12

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
В магазине можно купить? Или в Инете только?

Свияша в инете можно скачать. Я тоже одно время увлекалась.
Но я бы Курлова посоветоавла "Школу дурака"
Суперская весчь. Для людей с чувством юмора.
И про лень тоже отдельная главка)) Есть в инете.

Юнита 08-12-2006 06:21

Bluma,
Что то типа симорона? У моей знакомой получается даже очень суперски, а вот я не приняла... хотя и с чуством юмора все впорядке. Видимо каждому свое.

Bluma 08-12-2006 07:26

Юнита, Там есть небольшое сходство с Бурлановским
симороном, в некоторых конкретных техниках.
И в основном в позитивном восприятии жизни вообще.
А вообще, "Школа дурака" - это что-то особенное
от других подбных систем. Я много читала на эту тему.
И отовсюду брала понемножку, то что именно мне подходит.
Свияш тоже в свое время хорошо помог. И вообще, мне
все книжки приходят именно в нужный момент, и в нужном порядке.
Это мир обо мне заботится) Я, кстати делала заказ на здоровье
и любовь)) вот в моей жизни и появился любимый мужчина,
который рассказал мне про голодание:lovedaze3:

Kermit 08-12-2006 07:43

Привет!
Сегодня с утра - пятница, какое сладкое слово, наконец-то эта "бешенная неделя" подходит к концу :-). Со многими проблемами - справился, скажу, что данная неделя была очень напряженной, но голодание помогает нам справится с трудностями во первых временем, а во вторых ясностью мыслей. Вчера работал 12 часов без обеда, и вот на второй работе под вечер сидим разбираемся за компьютером с программой с другим человеком, который не голодает, и он жутко - тормозит, ссылаясь на длинный рабочий и усталость, а я сижу на 11 дне голодания рядом с ним, и мне легко и в голове - полная ясность :-).
В общем голодание - это классно, только не длительные :-) (исключение для людей голодающих для излечения от разных недугов).
Ну, что-же сегодня с утра 12 день голодания, вес 71,6 (-8,4) кг, пульс 53 удара, самочуствие на "отлично" :-), ни головокружения, ни слабости, вообще как будто так и надо. Налет на языке небольщой.
Планирую начало выхода на вторую часть воскресенья. Что буду есть еще не думал, но продлевать голодание тоже не считаю необходимым.
Чуствую, что как буд-то готов сьесть что угодно и мне от этого не будет "плохо". Предыдущие голодания сопровождались "быстрым" выходом, правда без последствий.
Жду Ваших предложений по меню для выхода, большое спасибо за поддержку!

Юнита 08-12-2006 08:45

Bluma,
Попробую почитать, может это и правда новая ступенька.
Хотя у меня тоже все удачно, как и у Вас. По Свияшу запрограммировала: "я ЛЕГКО устраиваюсь работать директором филиала" причем со словом "легко". Случайно поехала на Байкал, захотелось омулька поесть, подходит ко мне девушка, здоровается (я ее забыла, она с кадрового агенства) и предлагает попробоваться на эту должность, я сходила на следующий день на собеседование и меня взяли (я даже сама не очень поняла как все получилось), тоже с мужчиной и еще с одним желанием... и все это за 2!!!!!!! месяца.

Юнита 08-12-2006 08:46

Kermit,
Тихонько завидую - Вы молодец! У меня надеюсь тоже получится...

Bluma 08-12-2006 09:07

Юнита, чудеса вокруг нас.
Причем мы сами их и создаем))):genie:

Bluma 08-12-2006 09:12

Цитата:

Сообщение от Kermit
Привет!
Чуствую, что как буд-то готов сьесть что угодно и мне от этого не будет "плохо".

Обманчивое чувство. Может не надо что-угодно?)))
А меню на выход много раз обсуждали на форуме.
Может тебе почитать и на этой основе придумать
подходящее для тебя?
А опыт твоего голодания внушает уважение.

Sweet 09-12-2006 11:40

Kermit,
Молодец, уже выходите? Мои поздравления!
Цитата:

Сообщение от Kermit
Жду Ваших предложений по меню для выхода

Да что тут советовать, сами, наверное, всё знаете.Меня в первые дни фруктики и овощные салатики выручают.С третьего дня кашки-малашки и тушоные овощи, но до первого чувства насыщения.
Удачи вам! Ещё раз, молодец!

Юнита 09-12-2006 13:13

Bluma,
Целиком и полностью потдерживаю! :good:

damin 09-12-2006 13:30

Муромский! Поздравляю от души!Ты молодец!

Kermit 11-12-2006 05:47

Спасибо, спасибо - всем!
Очень приятно иметь друзей, готовых поддержать в трудную минутку :-).
На самом деле - не такой я уж и молодец, но т.к. это дневник - буду последователен, итак по порядку:
Суббота - 13 день голодания, с утра вес 70,9 (-9,1) кг, пульс 54, налет на языке увеличился (так мне показалось), самочуствие нормальное, чуствуется слабость, как всегда очень много надо сделать и как всегда для этого только один день.
Делами начал заниматься с утра, пришлось немного поюегать по городу, пару раз на четвертый этаж (слабость), помыл и перевез скутер к родителям в гараж (110) кг, замерз, устал, мама - болеет, старший сын со мной, на воскресенье договорился о крестинах младшего, приглашены родственники, в том числе из др. города. вообщем набегался!
14-00 в гостях у мамы выпил зеленого чая с двумя сухарями с изюмом! Ну все думаю, надо сегодня - выходить из голодания, а то завтра крестины, родственники, хлопоты, а я ноги еле тащу :-), вообщем пришел домой в 15-00 и сделал себе морковного сока, выпил не разбовляя. На этом начался мой выход из голодания. Еще в субботу был сок виноградный, яблочный, два помидора :-) и пара ст. ложек морской капусты.
Воскресенье - вес 71,1 (+0,2) кг, пульс 58, небольшой налет, самочуствие бодрое, сделал зарядку, съел винограда грамм 200, попил чаю и вперед с песней подготавливаться к крестинам и в церковь.
Крестины прошли нормально, все было организованно, не углубляясь в подробности. Окрестили сына Никитой, дали свидетельство. Вообщем собрались за стол 13-00, стол был в большую сторону "не вегетарианский", хотя на дворе и Рождественский пост (готовила теща). Я держался - героически, ел св. помидорки, огурчики, ложку картошки, виноград, но также не удержавшись съел несколько кусочков селедки (мое слабое место) :-) и ст. ложку зимнего салата (там. был майонез и даже по моему колбаса), заел все это виноградом и яблоком, вот так.
еще позже дома, доел салат из морской капусты гр. 200, еще в этот день ел яблоки, хурму, виноград, банан.
Вечером сауна, вообщем отдохнул как следует :-), уже устоять дальше не мог. Был правда еще один поступок, мы ходили в сауну в пятером, все пили пиво, а я пил зел. чай. смедом. ну вроде и все. Но:
Сегодня утром - вес 73,1 !!! (+2,2) кг, - откуда??, вроде я столько не должен был вчера съесть? Два раза перевзвешивался - все так. Ну да ладно, зато жизнь - началась по новому :-), теперь уже и новогодние праздники как-то ближе. Съел с утра два яблока и пошел на работу, где все это и написал!.
С П А С И Б О !

mvs 11-12-2006 05:59

Очень круто Вы начали выход. Большая прибавка в весе , наверно вода.
Слава Богу повидимому такой резкий выход не дал осложнений.
Удачного Вам выхода! Поздравляю с крестинами сына.

_vr_ 11-12-2006 07:34

Цитата:

Сообщение от Kermit
(+2,2) кг, - откуда??,

Это селедка у вас внутри плавает. Соленой селедке много воды нужно.

Sreda 11-12-2006 07:37

Kermit, вы как создатель темы, лучше всех себя и "ведете". Меня вот только на три дня и хватило.
Действительно ли после селедки не было никаких осложнений. Вы все равно в следующий раз поосторожнее с такими продуктами. Примите также и мои поздравления. Сколько ни голодается - все к лучшему!

Насчет чая вместо пива - просто суперская выдержка. Расскажу своему мужу. ))))

Жанна 11-12-2006 08:54

Присоединяюсь к поздравлениям по поводу крестин сына.

Юнита 12-12-2006 02:02

Kermit,
Хорошего Вам самочуствия и с крестинами!

Helen 13-12-2006 11:49

Kermit ,
крестины выдохнули?:baseball:
А селедка ушла?:-)
Вспомнила как после первой в жизни длительной голодовки(14 дней),на 3 й день выхода захотелось мне ма-а-а-а-а-а-ааааленький кусочек черного хлеба с ма-а-а-а-а-а-а--аленьким кусочком сала,и капнуть на это дело горчички совсем чуть-чуть......
Вы даже не можете себе представить что со мной было.......:nonono:
До скорой ,правда,не дошло, но ощущения запомнила.....:crying1:
Вот Он- сын ошибок трудных:):).
Как Ваш выход продвигается? Как самочувствие?

Бамбука Пандовая 13-12-2006 12:28

Kermit,
Поздравляю с крестинами!!!!!

Присоединяюсь к вопросам Helen. :-)

А я, правда, после 7-дневного на 3-й день ела шашлык. Тоже только маааааленький кусочек и дооооолго жевала. Но.... без последствией. Наоборот было ох как хорошо! :-)

Helen 14-12-2006 14:22

Kermit ,
АУУ-у-у-у-у-у-у-у-у-.......
Вы живы? Кто победил?::smile24:

DrShumiloff 15-12-2006 13:15

Планирую присоединиться с понедельника. Правда, ненадолго, ибо новичок :)

Kermit 19-12-2006 10:35

Здравствуйте, все!

Со мной все в порядке ;-), несмотря на то что после выхода, сдерживать себя в еде получилось только в конце прошлой недели, со мной ничего плохого не случилось, самочуствие отличное и хочется жить!

Итак, продолжая свой дневник, через неделю после начала выхода из голодания мой вес составил ... немного стыдно, но 76,5 (+5,6) кг.
Хотя я стараюсь держаться только на салатах, орехах и фркутах, но что касается раздельного питания и умеренности в еде, - это почему-то хромает, надеюсь за себя "взятся" как следует, но "бешенный" темп, заданный последней неделей, плюс, начало ремонта квартиры, и кучища проблем - вышибают меня из моих-же рук.

Но что-же делать, жизнь продолжается и я вполне ей рад! Может на ваш взгляд это и не верно, употреблять в первую неделю рыбу, печенье, и смешивать белки с углеводами и другое. Я стараюсь на этом не "зацикливаться" - это не самое главное в жизни. И будет время мы обязательно победим в битве со своими страстями, это точно. Главное не терять веру в себя "Ты сможешь, тебе все удается, не сдавайся - держись".

Ну вроде и все. Работа - работается, подработка - подрабатывается, ремонт - ремонтируется, и вообще все дела спорятся, все получается и в конце дня еще куча энергии. Спасибо всем за "участие", я рад вашей компании. Очень нужный форум и сайт - вообще, помогает нам не только справиться со своими "слабостями", но и поверить в себя. Вместе всегда легче переносить все тяготы жизни.
Спасибо.

DrShumiloff 19-12-2006 10:42

На самом деле, то, что Вы прибавили - вполне естественная реакция организма. После голода улучшается усваиваемость питательных веществ из пищи, да и организм старается отработать с запасом на будущее такое издевательство :)

Главное, чтобы гиперкомпенсация была не за счет жира.

mvs 19-12-2006 11:03

Цитата:

Сообщение от Kermit (Сообщение 36807)
[B]Вместе всегда легче переносить все тяготы жизни.
Спасибо.

И не только. В момент совместного голодания я начал гулять в обеденный перерыв (если не на вызове), что пока и продолжаю.

Кatrina 29-12-2006 13:46

А Рождествтенский пост еще не кончился! Куда все делись то?)

Jseven 29-12-2006 13:47

Да я не знаю, но настроение испорчено.

Кatrina 29-12-2006 13:53

Чем испорчено Ваше настроение?

Jseven 29-12-2006 13:54

Пожалуй это будет рассуждением не по теме )))

Кatrina 29-12-2006 13:55

Я поняла чем

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +4.