![]() |
Прошу Вашей помощи! Рак печени с метастазами в печень
Здравствуйте!
Прошу помощи опытных ЗОЖников, знающих механизмы функционирования и очистки оганизма, потому что времени хорошо разобраться самим у нас скорее всего нет. Врачи утверждают,что умоего свекра счет пошел на месяцы-недели, НО... У нас очень своеобразная ситуация с диагностикой. По УЗИ и КТ обнаружены метастазы в печени, опухоль не обнаружена. Зданы анализы крови, и, исходя из их показателей, врачи утверждают, что у свекра опухоль однозначно есть и, скорее всего, тоже в печени. Дальнейшую диагностику не рекомендуют, говорят - нет смысла, все предельно ясно и он обречен. Ни операции ни химии.... Проявления и симптомы: потеря веса - больше 20кг, желтуха, чешется кожа, боли в области печени. Посоветуйте пожалуйста, как правильно очищаться в нашем случае. И еще - если начать лечение и опухоль начнет распадаться - что будет с печенью? А если она вообще откажет??? Свекр - очень даже не ЗОЖник У нас очень мало опыта и еще меньше времени( Помогите... Спасибо |
Re: Прошу Вашей помощи! Рак печени с метастазами в печень
@melani, если у вас анализы крови на руках - выложите. Напишите, какое общее самочувствие. Такая желтуха очень опасное состояние.
Видимо, происходит перекрытие желчных протоков метастазами и нужно ставить стенты или формировать желчный проток-вывод в кишечник. И обязательно контролировать рост билирубина. Почитайте эту страничку, а потом по возможности всю тему http://golodanie.su/forum/showthread...946#post659946 |
Спасибо за отзыв!
Ваша ссылка не открывается(, может напишите название темы- номер поста, а результаты анализов выложу чуть позже, как только мне их сбросят на скайп. |
@melani, а какого размера опухоль и метастазы? Отчего желтуха? Зажаты желчные протоки в печени? Что говорят врачи насчет постановки стента?
И еще, вот сайт: http://radiographia.ru , там помогут уточнить все по КТ, МРТ и проч. |
Еще, вот это обязательно прочтите, мне кажется, с этого нужно начать после того как уберете желтуху, а можно и параллельно.
|
Цитата:
Сейчас увидела, что вы уже можете пообщаться с Huhn лично :-) |
Выкладываю все, что мне успели переслать.
Анализы крови делались дважды - 28.01 и 14.02. Хочу показать в динамике важные, как я понимаю, показатели (сначала первый, потом второй): гемоглобин 155 108 эритроцыты 4,81 17 цветовой показатель 0,7 тромбоцыты 220 лейкоцыты 11,2 7 СОЭ 10 35 палочкоядерные 7 сегментоядерные 68 эозинофиллы 3 лимфоцыты 16 моноцыты 6 глюкоза 7,2 общий белок 67 альбумин 40 билирубин общий 52,3 96,9 билирубин прямой 34,7 73,3 АСАТ 92 78 АЛАТ 92 75 Y-гт (?) 9,61 701 фосфатаза щелочная 677 амилаза 217 креатинин 153 мочевина 7,3 холестерин 8,6 калий 4,08 натрий 143,3 кальций иониз. 1,06 хлориды 101 железо 19 антистрептомизин - серогликоиды 4 мочевая кислота 409 УЗИ 31.01 : мтс поражение паренхимы печени 16-20мм и 13-20мм. КТ показала три мтс, но заключения у меня нет, выложу как только смогу. |
Huhn
Опухоли никто не видел. Врачи вообще ничего не говорят о каком либо лечении - ЕГО ПРИГОВОРИЛИ. Я утрирую, конечно. Приговорили наши местные врачи. Я хочу разобраться в том, можем ли мы его очистить без хирургических вмешательств или в нашем случае это (стентирование) единственный вариант. Напишите, пожалуйста, где вы делали постановку стента и сколько это стоило. |
Цитата:
@melani, трое людей проконсультировались у одного врача. Врач сказал,что один из них умрет. Пессимист с горя напился,реалист пишет завещание,а что делает оптимист? Правильно:-) идёт к другому врачу и параллельно читает этот форум. Напишите какое состояние у больного (может ли ходить, на что основные жалобы и т.п.) и как в городе с другими больницами и мед.центрами? |
Света, я уже поняла, что врачей
нужно искать либо в частных клиниках Киева либо за границей (этот вариант мне больше нравится). Может Вы (или форумчане) посоветуете места? Больной на ногах, посадили на диету (страдает!...), почти зеленый свиду и очень чешется. |
@melani, у вашего больного мощная интоксикация от желтухи. Билирубин попадает в кровь. Вы это никак не "очистите", не устранив ее или причину, ее вызвавшую.
На заграницу отвлекаться не советую, ищите просто хороших врачей в пределах досягаемости. Параллельно обдумывайте, что сами будете делать. У нас ситуация другая со стентом была - опухоль поджелудочной была виной пережатия желчных протоков. Еще раз рекомендую вам для начала сайт радиологов. Выясните у них, что является причиной желтухи и может они посоветуют, что делать - ставить ли стент или есть еще какое-то решение. |
Спасибо большое. "Идем" к радиологам...
|
Цитата:
Цитата:
и ещё Цитата:
|
Мы сегодня сдали анализ, чтобы выяснить механическая желтуха или нет.
Радиографы (спасибо им большое) советуют МРТ, будем делать. Задача №1 - убрать желтуху Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы |
А это выложила СВЕТА:
"А от поджелудчной (и не только) хорошо рассасывать чеснок: Как это делают китайцы. У меня есть редкий рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Этот рецепт от многих болезней. А пришёл он ко мне совершенно случайно. Были мы с подругой на выставке косметики. Целый деь ходили. Всё очень интересно. Но устали и решили попить чайку с бутербродами. Подруга достала термос. Сидим, пьём. Рядом присела женщина. Подруга предложила ей чаю. Женщина не отказалась. Завязалась беседа. Женщина нам говорит: "Девочки, вы такие молодые! Зачем вам косметика!" На что мы удивились: "Мы молодые? Да у нас куча болячек!" Не успели мы сказать, каких болячек, как эта женщина сама назвала нам все наши проблемы: у тебя - анемия, а у тебя - поджелудочная железа. Мы раскрыли рты: "Как это вы узнали?" - "По языку!" А мы-то просто сидели и ели бутерброды. Оказалось, что женщина из Воронежа, народная целительница. Мы начали советоваться, как нам лечиться. На что женщина рассказала нам, что недавно вернулась из Китая, где обсуждала с врачами свою ситуацию - а России ей хотели отнять почку. Китайцы же прописали ей сосать чеснок по утрам, до тех пор, пока организм не восстановится. Когда мы просыпаемся утром, у нас во рту "помойка". Нарезаем мелко зубчик чеснока, даём ему пять минут полежать, а потом кладём в рот и гоняем его со слюной по рту, сосём сок. Слюна попадает в кровь, чистит сосуды, лимфу. Укрепляется полость рта, дёсны не кровоточат. Но во избежание отёка слизистой, начинать надо с пластинки от зубчика чеснока и постепенно довести до целого зубчика. Сосать минут 30. Жмых от чеснока выплюнуть. Чтобы не было запаха, надо позавтракать, почистить зубы, пожевать зёрнышко кофе, веточку петрушки... Целительница напомнила нам слова Ванги: "Пока есть чеснок на земле, земля будет жить". И пояснила: многие считают, что есть чеснок в больших количествах - достаточно для здоровья. Но по большей части делают они это для возбуждения аппетита, так как всё попадает в желудок. А когда сосёшь чеснк, то сок, минуя желудок попадает в кровь и чистит её. Этот рецепт я не встречала нигде. Он очень действен. Если ты его начал принимать до гриппозной эпидемии, то он убережёт тебя от серьёзных последствий. Кто хочет восстановить своё здоровье, обязательно с этим рецептом надо поменять образ жизни. Отказаться от вредных привычек, хотя бы от переедания, тогда он эффективен на все 100%. Скажу, что в этот рецепт я поверила сразу же. Поскольку у меня была анемия, я пила много железосодержащих препаратов. Так вот, я их отменила и начала сосать чеснок по утрам. Через месяц пошла сдавать кровь в экспресс-лабораторию при институте Склифосовского. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что гемоглобин у меня 120 единиц! А прежде он никогда не был выше 86 единиц! Потом сделала УЗИ почек. Моего пиелонефрита тоже не стало! Рассказала этот рецепт моей приятельнице, которая живёт на даче. У неё в осенне-весенний период начинается лающий кашель (хронический бронхит). Приятельница моя начала сосать чеснок и стала фанаткой этого способа. Потому что как-то постепенно кашля не стало. У неё же часто были спазмы сосудов, при которых у неё синели губы, и она лежала без движения, - этого всего у неё тоже не стало. У мужа её в почках был камень. Моча шла с кровью. Стал сосать чеснок - моча стала прозрачной, очистилась кожа. Перечислять все подобные случаи исцеления можно долго. Но при определённом упорстве, используя рецепт, люди добиваются очень хороших результатов. Вестник "ЗОЖ" № 5 за 2010год.[/spoiler __________________ |
Сегодня еще немного "постучали в эту закрытую дверь" и нам назначали капельницы для очистки крови на сегодняшний день и выходные, потом анализы и, если нужные показатели - в пределах нормы, пойдем наконец делать нормальную КТ с контрастным усилением (первая была без внутривенного введения усилителя). Очень хочется, чтобы виходные не пропали даром.
Еще два доктора посмотрели нашу КТ (в т.ч. на сайте http://radiographia.ru ) говорят есть подозрения на опухоль полжелудочной железы. Метастазов в печени много (дифузные образования по всей печени). В общем, я поняла, что мы еще ничего не знаем. Просто с ума можно сойти от неопределенности! Ждем, надеемся и верим в чудо... |
Очередная "хорошая новость": у свекра такая густая кровь, что в шприц набрать почти невозможно.
Может кто-нибудь посоветует чего. Его прокапывают в домашних условиях (в стационар ложиться никто не предлагал) и проконсультироваться нам не с кем. |
Цитата:
Это когда в шприц не проходит, как только стало получше, плавно переводите на травы - как у вас с ними? |
А какие травы лучше?
Нехватки в потреблении жидкости вроде бы нет: вода, отвары овса и льна, свекольно-морковный сок... А аспирин не страшно в нашем состоянии? |
А какие травы лучше?
Трава лабазника (таволга вязолистная) помимо способности разжижать кровь, обладает мочегонными, успокаивающими и противоопухолевыми свойствами. Заваривать как чай - 1 ст.л. залить 1 стаканом начинающей закипать воды и настоять до приемлимой для питья температуры - очень вкусный и ароматный напиток. Пить 2 раза в день, если кажется много за раз - делите на 3-4 приёма. Таволга растёт почти везде по берегам рек и в сырых местах,высотой по пояс и выше с белыми цветами и медовым ароматом. Кора липы. 1 ст.л. коры залить 1\2 литра горячей кипячёной воды, поставить на водяную баню и кипятить полчаса. Затем остудить, процедить отвар и принимать по 1\4 стакана 3 раза в день. Кору можно набрать самим. Если не получится найти - купите в аптеке кору ивы и заваривайте по инструкции. Но постарайтесь найти липовых веточек и набрать коры. Нехватки в потреблении жидкости вроде бы нет: вода, отвары овса и льна, свекольно-морковный сок... Не жидкости, а именно чистой воды. Если много отваров - наверно будет достаточно 1\2-1 л в день. Если пьёт достаточно, возможно, мало ест овощей. Возможно, снижение ферментативности поджелудочной железы. Может, что-то ещё. Но первые 2 причины самые распространённые. А аспирин не страшно в нашем состоянии? Что конкретно вызывает ваши опасения? Ишемический инсульт хуже. Мы тут уже немного обсуждали аспирин http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=9731 http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=9239 |
Опасения вызывает реакция печени
|
Цитата:
Почитайте ссылки про аспирин в моём посте, может, что-то прояснится. И посмотрите здесь про ограничения http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_394.htm |
Спасибо, Света!
При нарушениях функций печени типа наших думаю лучше повоздержаться и начать с перехода на чистую воду в больших количествах. |
@melani, у вашего свёкра плохие почечные показатели - высокий креатинин, мочевина пока ещё в норме, но приближается к верхней границе. Когда вы сдавали анализ? Как часто свёкр мочится? Какого цвета моча, имеет ли запах? Очень может быть, что "густая" кровь связана с плохой работой почек.
Так и не поняла, с чем связана желтуха - перекрыты ли жёлчные протоки? (на УЗИ должно быть видно). Нет ли камней в жёлчном? |
На УЗИ не видно, перекрыты протоки или нет, камни в желчном не обнаружены. С чем связана желтуха сами еще так и не поняли. Склоняюсь к тому, что все таки природа желтухи механическая. На следующей неделе КТ или МРТ покажет.
Анализы сдали 14 и 15 февраля (кровь и моча соответственно). Вот анализ мочи http://i.piccy.info/i7/2dbcc8336c861...05675/IMG1.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-16-20...36x436-r/i.gif |
@melani, хорошо бы посмотреть поч. показатели в динамике, в след. раз обязательно сдайте. И хорошо бы вы проставили в табличке нормы - у разных лабораторий по некоторым показателям нормы сильно разнятся.
Какая у вас сейчас диета? |
sabbath, две недели назад моча была "чистенькая" - все в норме.
Диета сейчас следующая: каши, соки овощные, фруктовые, овощи, фрукты, немного рыбы, язык, печень, орехи, сухофрукты, семя льна, отвары льна, овса, вроде бы все. Я настояла на сдаче анализа, дабы увидеть уровень билирубина, уробилиногена. Читала, что низкий показатель свидетельствует о возможной механической желтухе. |
@melani, вам надо СРОЧНО искать причину желтухи (судя по симптомам, скорей всего, желтуха механическая). Если дело в перекрытых протоках, необходимо срочно!!! в считанные дни решать проблему хирургически. Симптомы печёночной, а за ней и почечной, недостаточности будут нарастать, причём очень быстро.
А на данный момент нужно максимально облегчить работу печени и почкам. Избегайте каких бы то ни было желчегонных, в т.ч. на данный момент исключите даже соки и орехи. Посмотрите диету при механической желтухе. Цитата:
И очень хорошо, на мой взгляд, примерно за 30-40 минут до еды принимать энтеросорбенты: энтеросгель или полисорб. Клизмы с солью: не менее 10 г соли на 1 л кипячёной воды. После клизмы - микроклизмы (20-50 мл - чтобы не было позывов к дефекации) с бефунгином. Травки мочегонные (смотрите, чтобы не было желчегонного эффекта). Обёртывания. Может быть даже ванны c морской солью (500-1000г на ванну) температуры тела. Всё это, чтобы снизить интоксикацию, которая будет только нарастать. |
sabbath, спасибо Вам за советы.
У меня уже началась паника! Страшнее всего то, что уйма времени потрачена впустую. Столько врачей обошли и ни один даже не намекнул на подобное положение, а про какие-то "телодвижения" я вообще молчу. Если завтра ничего не добьемся - поедем в Киев (я даже думать не хочу о том, сколько еще там нужно будет добиваться результатов, мы пока не имеем ни малейшего понятия, к кому обращаться, только направление в онкологический институт). |
Или попробуйте найти хорошего хирурга, который захочет вам помочь.
|
Еще один доктор, еще один разговор. Итог: желтуха паренхиматозная, метастазы в печени перекрывают маленькие протоки, возможно только симптоматическое лечение дабы облегчить .............
Неужели это все? Подскажите, пожалуйста, где в Украине или поблизости можно быстро купить нормальный кордицепс. Нужно же попытатся сделать хоть что-нибудь |
@melani, перечитайте сообщения veg, он описывал механизм излечения рака при заболевании рожей. иммунка включается и рак отступает.
я написала своими словами и , прочтите его. Он вылечил себя, пишет немного, но все по теме. |
Хромосома, спасибо Вам за советы и назначения, гептрал мы уже пъем, остальное сейчас посмотрим.
А вот по поводу "ядохимикатов" я с вами не согласна. Может нам уже и поздно, но я в их действие верю. |
Еще один компонент винегрета в моей голове.
Не подумайте только, SerafimGrek, что это я на Ваш счет. В голове уже не то, что бы винегрет - суп-пюре из пятидесяти компонентов))) Впервые в жизни жалею, что мы не проживаем в столице или городе-многомиллионнике, где всё и все есть рядом, "под рукой". Где у нас искать гирудотерапевтов???!!! Нам ведь желательно быстренько так сейчас лечь в стационар. Там доктора будут вправлять мозги нашему больному (ведет себя как ребенок), а я буду капать на мозги докторам и приставать со своей альтернативой. Ой весело будет)))!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А то и посоветовали "симптоматическое лечение дабы облегчить ........" я не дописала в том посте - "конец". Сказали, что это все , финиш.
Но если они смогут хоть немного снять интоксикацию, хочу попробовать грибы. Лишь бы успеть научиться все сделать правильно. Сижу, читаю... |
Yuriy, яму стало тяжело дышать, я так понимаю это прямой признак начало асцита?
|
Цитата:
|
Что значит "ведет себя, как ребенок"? Не хочет лечиться? А ведь человек имеет на это право. Зачастую человек собирается в сужденный путь, а родственники мешают. Посмотрите опыт хосписов. Там много полезного.
Голод - тяжелая практика и должен быть только собственным выбором. |
Сегодня опять сдали анализы. Надежда на КТ расстворилась как снежинка на ладони. А у некоторых вообще всякая надежда пропала. Вот картинка:
[IMG]http://i.piccy.info/i7/26597837f5906...IMG_6__500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-18-15...40x491-r/i.gif[/IMG] [IMG]http://i.piccy.info/i7/7bd0a47ae669d...001_2__500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-18-15...50x477-r/i.gif[/IMG] |
Назначения: Берлитион капельн., Орнитокс порош., Гептрал в вену, Ессенциале в вену Плантифилин в/м, Дуспаталин табл.
|
А почему с КТ проблемы?
|
Ему как минимум будет очень плохо, вероятна контраст-индуцированная нефропатия (биохимия крови указывает)
|
http://www.nephro.ru/magazine/article.php?id=19143
Это из-за высокого креатинина, видимо. от контраста он будет еще выше. Получается, что всем, у кого высокий креатинин, нельзя делать КТ? @melani, но врачи же высказали предположения об источнике опухоли и размерах метастаз? |
@melani, а не проконсультироваться ли по этому поводу у радиографов? есть ли альтернатива и т.п.
|
Консультировалась. Альтернатива МРТ, а туда нас не пускают из-за перевеса (115кг, анужно до 100).
Huhn, врачи высказали предположение обо всем, и о том что он не жилец тоже. Кстати радиографы с ними солидарны. Не знаю, может я дура, но я заставила нашего больного делать кофейные клизмы и заказала кордицепс - завтра будет. Ночью начну составлять подборку трав (сейчас нет возможности посидеть спокойно). |
Асцит есть?
|
наверняка не знаем, но фурасемид вчера вкололи, а сегодня в таблетках едим.
|
@melani, ну нам тоже говорили, что не жилец.
Если асцит есть, конечно, ситуация хуже. И креатинин у нас не был высокий, и излишнего веса не было. В остальном картина совпадает. |
Наверняка не известно, но признаки есть. Вчера вкололи фурасемид - много ходил по маленькому, сегодня пьем в таблетках
|
Huhn, вы травки и грибы пили до того как наладили отток желчи?
Я Вашу тему читала(правда всю не успела), но в голове уже каша из всего, сегодня буду перечитывать. |
Кордицепс это было первое, что я заказала, узнав о диагнозе. Потом остальные грибы.
Травы не пошли - поджелудочная. С травами делали клизмы и ванны. |
Мне еще очень интересен агарик. Вы не знаете проверенных производителей?
|
Фирма, где я брала, отсылала по всему миру, но временно закрылась, поэтому тут помочь пока не могу.
|
@melani, вроде бы сегодняшний анализ чуть получше (кроме креатинина). Все ферменты вниз пошли - это хорошо! Будем надеяться, что и дальше так будет!
Как свёкр себя чувствует? Вам вчера советовали урсосан (почему-то удалено), посмотрите - действительно хороший препарат. |
Куда же нам желчегонное? Или я уже вообще ничего не понимаю
|
@melani, правильно мыслите, возможно, у вас в поджелудочной источник.
Еще - не относитесь к советам, как к прямому руководству к действию. Вы владеете ситуацией и имеете всю информацию, поэтому принятие решения на вас. Человек, который советует, может быть полон лучших намерений, но может что-то упустить или забыть. |
Цитата:
Цитата:
Для снятия интоксикации делайте просто клизмы подсоленой водой. А кофейные - небольшого объема 50-100мл,чтобы они могли всосаться в кишечнике и попасть в печень. А на ночь -энтеросорбенты. |
Yuriy, извините, почему кофейные 50-100мл?
|
Цитата:
Тут я так понимаю, нужно очень внимательно разобраться будет. |
http://medbe.ru/materials/diagnostik...oy-nefropatii/
Мета-анализ нескольких рандомизированных исследований показал, что использование высокоосмолярных контрастных препаратов увеличивает риск осложнений больше, чем применение гипо- или изоосмолярных препаратов, особенно среди пациентов с тяжелой сопутствующей патологией. В настоящее время наиболее безопасным контрастным веществом считают изоосмолярный неионный димер йодиксанол (Вазипак). Применение в качестве альтернативы гадолиний-содержащих контрастных веществ, используемых при МРТ, в рентгенологических исследованиях нецелесообразно, поскольку они обладают большим нефротоксическим действием, чем йодосодержащие контрастные препараты в эквивалентных дозах. По почкам можно посоветоваться здесь http://www.dr-denisov.ru/forum/39, а также сдать мочу на пробу Реберга плюс одновременно креатинин (кровь из вены), чтобы определить работу почек. По вашим анализам нельзя сказать, что почки отказывают. |
Цитата:
http://golodanie.su/forum//showpost....postcount=7384. Цитата:
|
Цитата:
Смотрите раздел "фармакодинамика". Вот что пишут: Уменьшая концентрацию и стимулируя холерез, богатый бикарбонатами, УДХК эффективно способствует разрешению внутрипеченочного холестаза. И ещё мне понравилось вот это: Иммуномодулирующее действие обусловлено угнетением экспрессии антигенов гистосовместимости (HLA-1 — на мембранах гепатоцитов и HLA-2 — на холангиоцитах), нормализацией естественной киллерной активности лимфоцитов, образованием ИЛ-2, уменьшением количества эозинофилов, подавлением иммунокомпетентных Ig, в первую очередь — IgM. Задерживает прогрессирование фиброза. Регулирует процессы апоптоза гепатоцитов, холангиоцитов и эпителиоцитов ЖКТ. И даже в случае закупорки жёлчных протоков урсосан входит в комплексную терапию. Врочем, всё это ИМХО. Посоветуйтесь с врачом, который вам назначил сегодня лечение. |
Yuriy, но почему не рекомендуемый объем - 2л или хотя бы 1л
|
Цитата:
На этом принципе Ласкин предлагал делать микроклизмы из хрена. |
Цитата:
@melani, а УЗИ почек вам делали? |
Делали: хронический пиелонефрит, утонченная паренхима 1:1 (в норме 2:1) относительно ЧМС (аббревиатура украинская), Это самое ЧМС уплотнено за счет мелких эхопозитивных структур
|
Насчет клизмы - когда делаешь "большую" - 1,5-2л, то она никогда не выходит вся. То есть всегда около 200 г остается... как раз получается питательная и промывательная в одном флаконе :-)
|
@melani, все-таки надо достоверно установить, требуется ли вам установка стента или желтуха вызвана только метастазами в печени.
Вам все врачи говорят, что при таких анализах нельзя КТ или только один? Что радиологи говорят на эту тему? |
Huhn, все врачи солидарны - от в/в контрастирования у него откажут почки. Уговариваю сделать еще раз УЗИ, с конкретным упором на поджелудочную и протоки - брыкается, говорит - че его третий раз делать.
|
Я уже сижу думаю и читаю об обменных переливаниях крови, плазмаферезах и диализе. Пошлю мужа завтра врачей вопросами засыпать.
|
Цитата:
|
sabbath, спасибо большое . Примерно так мы и стараемся действовать.
|
@melani, а что с онкомаркерами?
|
Цитата:
А может это я неправильно читаю?:shuffle: |
Это биохимия. А на онкомаркеры отдельно сдается...
|
Не назначали. А мы и не знали(((
Да я вообще поражаюсь отношению. Сегодня были в областной больнице и в онкодиспансере. В первой сделали анализы и назначили симптоматическое лечение, а ОНКОЛОГИ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗАХОТЕЛИ НАЗНАЧАТЬ!!! |
Цитата:
|
Поражена! Живой человек, в здравом уме, а им распоряжаются по своему усмотрению! А ну, делай то!А ну ешь это! Это по какому праву?
70 летний муж подруги перед смертью умолял оставить его в покое, а его в больницу, клизмы, капельницы, кормление с ложки всеми родственниками по очереди. Нельзя так с умирающими. Смерть - не повод издеваться над людьми. Обезболивание- да. Выполнение просьб умирающего- да. Но клизмы, эксперименты... А как же свободная воля человека? Умирать, как и жить, нужно с достоинством. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Аллиса, люди бывают разные и ситуации тоже разные. Я не буду ничего объяснять, просто прошу - не гребите всех под одну гребенку. Наш больной жить ОЧЕНЬ хочет!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему "камнем прдкновени" стало МРТ или КТ... папе делали 2 раза отвод желчи, и оба раза прекрасно видно по УЗИ все было... КТ и МРТ нам, кстати тоже делать отказывались по причине общего тяжелого состояния.. он был очень вымотан желтухой (анализы, кроме билирубина были в норме). Врачи в один голос твердили, что он лучевую нагрузку не перенесет.
|
Цитата:
Спасибо им.! Один из мужиков. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и Верят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне такой подход нравится: есть два мнения - моё и неправильное :-( Вот подумайте для начала: почки, напрягаясь из последних сил, вывели азотистые шлаки, тем самым сделав кровь пригодной для жизни, а вы предлагаете эти выведенные с большим трудом шлаки запихнуть обратно. Где логика??? :hz: :hz: :hz: Все более или менее понимающие, как работает организм, адепты уринотерапии отдельно указывают, что ПРЯМЫМ ПРОТИВОПОКАЗАНИЕМ к уринотерапии являются болезни почек и печени! |
Nataltex, разные врачи по разному лечат, а у наших больниц ограничены возможности. Я вот уговариваю ехать в Киев, жду пока созреют.
Я не хочу его там лечить, а только максимально продиагностировать эту заразу... SerafimGrek, я даже подходить к нему не стану с таким. Чудом на кк уговорили и то постоянно названиваю : "делаете или не делаете"! Плохо то, что он на расстоянии от меня, а я детей оставить не могу. Вот и некому ему там "капать". К счастью есть масса достаточно действенных методов лечения (я в это варю). А наша главная проблема сейчас - диагностика (будь она не ладна) и капризность некоторых личностей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
великолепная передача на эту же тему. Врач так прямо и говорит о муже-жене на приеме. это Школа злословия, интеллектуальная передача. язык не поворачивается назвать ее ток-шоу... |
Эгоизм "будь со мной!", страх смерти, дает много случаев очень жестокого обращения с умирающими.
(Кого считать умирающим? Это отдельная тема. Но критерии есть. Я обзвонила - собрала родственников за три дня до смерти отца. Поехала на похороны свекра до того, как пришла телеграмма. ) Из "добрых" побуждений человека начинают сутками "лечить", а он, может, хочет пообщаться с женщиной, которую любил в 17 лет. Или отнести книгу в библиотеку. ( Был в Москве один директор завода, который именно так провел свой последний день). В смерти нет ничего страшного. Рано или поздно абсолютно все... Для меня жизнь, когда тебе суют в задницу клизмы, заставляют именно это кушать, именно так "лечиться", причем еще и больно, - хуже смерти в сотни раз. Перед смертью отца я просто выполняла все его желания. Хочет селедку с белой халвой и молоком - покупаю ему селедку, именно эту халву и именно такое молоко. Не хочет пить лекарства, а ему, как инвалиду ВОВ войны 1 группы, бесплатно и много лекарств давали, я не даю ему лекарства. Захотел полежать больнице - отвезла его в больницу. Решил, что дома все же лучше- забрала его домой. Его сломанная шейка бедра очень сильно болела у меня, а он уходил спокойно и без боли. В день смерти сел за стол (со сломанной шейкой бедра! ) и написал, что думает о смерти. Что он уже несколько дней то там, то здесь, и что там хорошо. Поставил подпись, число и спокойно умер. Не дергала я его по пустякам "Поживи еще хоть месяц". Он спокойно подводил итог жизни. А я обеспечивала ему для этого условия. За что мои родственники решили, что и они бы хотели, чтобы их проводили именно так. Больше о душе, о будущем, чем суета о разрушенном теле. Понимаю, что у всех все по- разному. Делюсь, как это было у нас. |
а, простите, позвольте полюбопытствовать, что бы Вы делали, если-бы Ваш отец сказал, что хочет жить?... а врачи, при этом не собирались бы делать ничего, потому, как по их протоколу это не рентабельно?...
У каждого здесь своя история... и никто не хочет мучить близкого человека... НО бездействовать, и хлопать глазами глядя на того, кто хочет жить, но не знает КАК тоже нельзя... Капризничают из-за диеты почти все... но, когда вы сами на них сидите, или их прописывают врачи, то это почему-то БЛАГО (сама сижу, сама ною) ... а когда тебе пытается помочь дочь/брат/сват/... это садизм?.. а если без диеты и некоторых препаратов и процедур невозможно?... дело даже не в спасении от рака (хотя и это тоже для нас соломинка).. дело в том, что организм не справляется из-за болезни с тяжелым... дальше несварение, обострение, боли от поджелудочной и еще куча хрени (прошу прощения) которая сделает дни вашего родного человека не располагающими к размышлениям о Вечной Жизни, первой любви и библиотеке, а сплошным Адом.. на неопределенный срок. Меня, честно, пугает ваш пост.. и на похороны заранее, и критерии Вы знаете... Спаси меня, Боже от таких родственников. |
Если-бы моему папе было за 80... а не 60.. и угасал бы он от старости, я бы вела себя именно так, как Вы говорите... Но рак (и не только, таких болезней наверно много), это не тот случай.. точнее может и тот, когда человек категорически против диет и лечений и шлет всех лесом... а не когда он просто не знает что делать и как с эти жить, а мы постоим посмотрим пока он решит, что хочет.. не дождемся, скорее всего...
|
Человек хочет жить именно в этом разрушенном болезнью теле? Или вообще жить?
Если вообще, то смерть это всего лишь дверь в продолжение жизни. "Не надо бояться смерти ни в 17 лет, ни в 70. Мы все уже на берегу морском, И я из тех, кто выбирает сети, Когда идет бессмертье косяком..." ( Арс. Тарковский. ) За полгода перед смертью, отца мучили ни отеки в полведра, ни еще какие-то заболевания, которых у него было предостаточно. Он оплакивал молодых ребят, немцев, которых убивал во время войны. Из-за груза войны он боялся идти на посмертный суд. "Такой молодой, красивый парень, а я ему прямо в лоб". И мы говорили о войне. О том, что и у него пробито легкое, контузия, все ноги в осколках. Что убиты его отец и все братья. Что и его могли убить... Не таблетками и анализами к смерти готовиться надо. Не помогают они там. Отцу было хорошо со мной, потому что я не боюсь смерти. И он о существенном начал думать. Между клизмами и уколами какие светлые мысли в голову придут? Представлю, что мои дети начали бы ставить мне клизмы, таскать на анализы, заставлять пить лекарства... БР... Все мои дети меня любят, потому позволяют жить так, как я этого хочу. И умру именно так и тогда, как сама посчитаю нужным. Давно готова. Вот только еще то и то доделаю... |
Даже не знаю, что ответить человеку, который так много философствует о Вечной Жизни и светлых мыслях, а потом заявляет, что умрет, когда посчитает нужным…. Кары Божией не боитесь, за такую самоуверенность?... Вы вообще кто, Миссия?... С какой стати Вы осуждаете тех, кто пытается помочь?… Я очень надеюсь, что Вашему папе, Царствие ему Небесное, было с вами хорошо.. потому как есть у меня мысль, что Вы так уверены в себе, что можете быть глухи к другим (возможно как и мы, но я то допускаю что за мной может быть такой «косяк», в отличии от Вас).
Цитата:
Здесь люди обмениваются своим мирским опытом и знаниями… и только тогда, когда их спрашивают… применять этот опыт или нет, право каждого… А лекции на тему «не надо боятся смерти» не Вам читать… т.к. Воцерковленностью от Вас, простите, и не пахнет… За проповедью мы ходим в Храм Божий (и за Благословлением на лечение тоже, по возможности), куда и Вам советую сходить. P.S. На этом заканчиваю свои рассуждения на тему: «что такое хорошо» Прошу прощения у всех присутствующих, за отнятое время, и особенно у @melani, за то, что ее тема стала полем для подобных дебатов. |
Veritas2013, обратите внимание на название темы!имейте совесть , пишите по делу!
Цитата:
|
Когда не боишься смерти, то люди довольно точно дату своей смерти говорят. Как рождаются по своей воле, так и умирают. Потому и я...Как абсолютно все, когда страхом смерти не блокируют свое знание.
Ничего в этом особенного. Пока вместо "помощи" умирающим видела жестокое обращение. Для врачей период умирания шанс получить как можно больше, для родственников - эмоции и "так принято". Вот подруга полгода назад похоронила 46 летнего мужа. После первой химии он сбежал из киевской онкологии. Сказал, что уж очень это все больно. Она его вернула и заставила пройти еще 3 химии, не считая лекарств. И что это дало? Невыносимые боль и муки... Ребенок в онкологии плачет :"Больше не могу, хочу домой!", а его снова и снова до самой смерти... А "домом" ребенок считает его настоящий дом, не квартиру, откуда его привезли в больницу. Если человек болен и слаб, это не основание мучить его помимо его воли. Ничего нового я не написала. Вспомните, как ушел из жизни, например, Сергий Радонежский. Сообщил, что пошел готовиться к смерти и спокойно, в тишине и одиночестве, начал готовиться. И никого это не возмутило. Не было вокруг него невесток, жен, желающих заработать на его смерти врачей... Извините, если кого обидела. Больше на эту тему общаться не буду. |
И не надо.
|
Друзья, я понимаю тех из вас, кто хочет и будет бороться, и я всем сердцем поддерживаю вас.
Но и Аллиса права. В каждом случае свое. Мы иногда из-за страха не видим, не хотим видеть, что человек уже не хочет жить. Что ему действительно осталось недолго, надо оставить суету и подумать о вечном. Мой папа не вставал три месяца, но жил, пока я не отходила от него, а умер на четвертый день после того, как я уехала (уехала буквально на неделю). Три месяца он не мог ни встать, ни есть сам, ни руки поднять, иногда не мог даже разговаривать. Когда он умер, я поняла, что держала его именно я, а не лекарства. Лекарства остались те же... Теперь думаю - слава Богу за всё. Умер легко, во сне. Отошел ко Господу. А если б я была всё время рядом, сколько еще бы мучился?.. Сложно всё. Надо стараться слушать свое сердце. И не паниковать, а молиться с доверием Богу. Ему, по большему счету, решать, когда нас забрать. |
Цитата:
Вот и мой свекр сделал свой. Поведение его я понимаю: три недели от врача к врачу, от обследований к обследованиям, сначала вообще ничего вразумительного, а потом бац - дядя вы мертвец. Три раза менялись назначения лекарств, то пей, это не пей, а теперь и то не пей. Кардинальные перемены в образе жизни, питания и т.д. Ему нужно время, что бы привыкнуть. Кто-то в его присутствии вспомнил про пиво, а он заметил так, между прочим: "пиво уже не для меня". Сегодня он ездил к женщине, которая занимается исключительно альтернативным лечением онкобольных. Если ему помогут ее назначения - расскажу более подробно кто она и откуда. Свекр решил, что верит ей и хочет, что бы мы верили. Я бы сказала, что мы идем вслепую, но другого варианта не имеем. Наши назначения: болиголов - 1-й день - 1+1, второй - 2+2 и т.д., микотон, селен, вин-вита, кордицепс, кк диета: овощи-каши. Все уточню и дополню чуть позже (нету назначений на руках). Примечательно то, что женщина это от каких либо денег отказалась, а все препараты, которые назначила, стоили у нее существенно дешевле, чем на сайтах, где их предлагают. Буду благодарна за Ваши мнения по этому поводу. |
Цитата:
|
Aks61, я с Вами полностью согласна, но, в данный момент абсолютно бессильна. Говорят у него метастазы очень быстро распространяются и времени на отсрочку нет, приходится идти на риск.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а лучше посмотреть в поиске "танатология". это наука о смерти.
|
я посмотрела, меня "передергнуло".. не хочу больше про нее читать..:-(
|
Тема поднята...сложная. И так и эдак правильно.
И решать иногда приходится ЗА больного, разные ситуации случаются. И насильно лечить тоже не получается. У меня складывается впечатление, что иногда очень ярко можно видеть, как человек прошел эту точку, "невозврата". Он уже смирился, "приготовился", собрался... И тут бессильно все и бессильны все. И, говорят, уже не надо "соваться", это уже не наше дело... Но это только в том случае, когда, действительно, человек готов к уходу, когда это видно. И еще. Меня как-то очень потряс фильм "Моя жизнь" http://www.kinopoisk.ru/film/13704/ Как-то на многое по-другому смотришь... |
У нас в городе есть специальные тренинги по танатологии, для онкобольных и их родственников.
|
Цитата:
Особенно в этом заинтересован пришлый троль и его К* ,продолжающие загаживать форум. О себе. Пошел 3 год ,как списали на симптоматическое "лечение",в обьятия к терапевту , помирать не собираюсь)))) .Прогнозы оффициалов не оправдались , было отмеряно 4-6 мес. Всем здоровья и успехов в лечении |
Цитата:
|
Pntr, мы пока тоже помирать не собираемся, очень хочется побороться (хотя все говорят, что у нас ну совсем уж все плохо, слишком поздно и т.д.). Напишите подробнее о себе, пожалуйста, или киньте ссылку.
|
Цитата:
Предложена химия ,но я отказался и буду лечиться сам у фитотерапевта и иммунолога ,который так же обьяснил мне ,что я возможно "стимульнул мтс. " Претензий ни кому не имею ,на " добрый совет" повелся сам. Явка на КТ контроль через 3 мес. Сдаваться и складывать руки не собираюсь))))). |
@melani, если у вас "край", то рискните заразить рожей. Про это было на форуме, я читала у вега. включится сильнейший иммунный ответ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отвечать мне не нужно ,вы в игноре. Я обращаюсь ко всем на форуме !!! Будьте внимательны и не ведитесь на байки тролей. Их "добрый совет " испытан на себе!!! LadyTA Благодарю Вас за полезный совет ,пройти своевременно обследование. А так же за поддержку в трудную минуту ! Здоровья Вам ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчёт заражения рожей, гипертермии и проч.: в ДАННОЙ ситуации это невозможно! Высокая температура может спровоцировать ПОЛНЫЙ отказ почек!!! Причём НЕОБРАТИМЫЙ.
|
sabbath, тут я с Вами полностью согласна.
|
Здравствуйте!
Хочу поздравить мужскую половину форума с праздником! Желаю каждому мужчине одержать в своей жизни много-много побед и никогда не сдаваться. Здоровья, любви и удачи Вам, дорогие мужчины! [IMG]http://i.piccy.info/i7/22452a798c063...556777_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-02-23-19...24x393-r/i.gif[/IMG] |
А я хочу пожелать слышать голос собственной души, и следовать ему, а не страхам или советам родственников.
Как услышал его великий полководец М. Кутузов, приняв решение отдать Москву французам. И не испугался информации о дате своей смерти. Наоборот, это помогало ему жить оставшееся время с максимальной отдачей. Что делал и великий хирург Н. Пирогов, умирая от рака. См. его "Дневник старого врача". |
Аллиса, здравствуйте!
Цитата:
Я вот только не пойму, почему вы верите в то, что все больные хотят отойти в мир иной? Людям, попавшим в любую сложную ситуацию иногда очень нелегко быстро собратья с мыслями и начать принимать правильные решения. Ведь мы все такие разные! |
Цитата:
Цитата:
|
Этот форум вселяет веру и надежду что РАК можно победить,ну а если
даже и нет,то умереть ДОСТОЙНО,а не подопытным мышонком, пополняя статистику ОРТОДОКСОВ,которые ПАРАЗИТИРУЯ и тунеядствуя душат СВОИМИ ПОТОКАМИ ГНУСНОГО СЛОВОБЛУДИЯ ,в том числе все святое и полезное,что МЫ собираем ЗДЕСЬ крупицами ДУШАТ все новое,не давая жить и надеятся только на лучшее.Душат хороших ВРАЧЕЙ,,охраняя кормушку которая передается ими как эстафета из поколения в поколение |
1. Я вовсе не утверждаю, что "все больные хотят отойти в мир иной"! Более того, знаю, как выкарабкивались из абсолютно безнадежных ситуаций.
Во время операции (рак) умерла моя мать. Ее не стали зашивать и выключили свет. Сообщили сестре и она ушла домой. На каталке в морг мать зашевелилась.Потом почти год парализации и кормления с ложки. Потом мать пережила оперировавших ее врачей...Прожила еще более 40 активных и радостных лет. Целая история была, как вернулась и как поднялась от паралича. Вернулась, пожалев меня. От паралича довольно необычным способом поднял отец. Еще месяц бы и было бы поздно... 2. У Андрея Тарковского в "Сталкере" на полу около комнаты, куда идут герои, лежит отрывной листок календаря с датой его смерти. Умирая от рака, он пишет в дневнике: " Как скажу Ларисе?" Переживает о страданиях семьи, а не о смерти. 3."Неустойчивость" настроения больных от того, говорит ли это личность, или душа. Душа зовут "домой", личность - еще остаться в теле. 4. У всех все индивидуально, но жесткого, эгоистичного обращения с умирающими очень много. Нельзя держать на земле помимо воли. 5. Сейчас медицина может в теле без головы поддерживать дыхание и сердцебиение. А вот о достойных условиях ухода заботятся мало. Уходит человек- не отвлекай его глупостями. Дай собраться в дорогу. Как определить, уходит ли - это отдельная тема. |
Цитата:
P.S. Вы выбрали форум не по своей теме. Вам на форум с размышлениями о смерти надо. |
Ёлка, спасибо Вам за поддержку. К сожалению, нечего пока писать по теме (лечимся хотя бы 10 дней, потом - на анализы), а потому, наверное, людей на философию и тянет.
|
Не о смерти речь идет. О морально-этических аспектах ухода за раковым больным.
Пару лет назад мой друг похоронил отчима. Он его очень любил. Настолько, что бросил работу и возил везде, где только можно.(Сам себе хозяин, мог позволить...)Чего только не делали! А человек хотел не по коридорам больниц разных стран и городов, а в тишине рыбку ловить на даче. Думая о вечном. Из хороших побуждений, и денег никаких не жалели, а результат? Досыта намучили человека и только. И волю самого человека игнорировали. А это нехорошо. Не утверждаю, что так и в этом случае. Может быть, и нет. Но слышать надо не только свое "хочу- не хочу", но и болеющего. И слышать на уровне души. |
Цитата:
|
Аллиса, это цитата из вашего сообщения:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И очень прошу, расскажите как папа ваш необычным способом поднял маму на ноги. Очень прошу... |
Цитата:
P.S. Добро пожаловать http://golodanie.su/forum/showthread...780#post747780 |
Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +4. |