![]() |
Очищение по М.В. Оганян (21 день)
Решил здесь вести дневник своего очищения по схеме М.В. Оганян. Возможно для кого-то мой опыт будет полезным. Мне 41 год, рост 175см, вес в начале 89,5 кг., сегодня 10 сутки - вес 85,3 кг. Планирую пройти полный курс - 21 день. В прошлом году практиковал сухое голодание по Щенникову два раза: 3 дня и 7 дней.
|
Re: Очищение по М.В. Оганян (21 день)
И так сегодня 10 сутки. За прошедшее время есть два момента, на кторые я пока не могу найти объяснения.
1. На 4-е сутки начала болеть спина в области поясница справа, бывает больно сделать наклон и поднять ногу. Такая боль появилась в прошлом году после первого опыта 3-х дневного сухого голодания (февраль 2012), эта боль продержалась до июня, потом прошла сама. Сейчас она опять появилась. 2. Сегодня, на 10-е сутки в очередной раз заложило нос (первые 3-е суток также был заложен нос и текли сопли), появились сопли и температура 37,6. Ранее в моем опыте повышенной температуры при голодании не наблюдалось. С 8-го дня я начал пить соки: 11-00 грейпфрутовый, 15-00 яблочно-морковный, 18-00 яблочно-тыквенный. Утром и вечером травяной настой с лимоном и мёдом. Тройную клизму сделал сегодня последний раз, с завтрашнего утра и до 21 дня клизма одинарная (соль+сода). К вечеру температура поднялась до 38,5. На лицо все признаки гриппозного состояния: ломит суставы, головная боль, насморк, чиханье. |
Вопрос знающим тему:
В ночь с 7-е на 8-е сутки я занимался сексом, так сказать "накатило":-) . Это могло ослабить организм и я подхватил вирус гриппа? Или же это очередной криз в процессе очищения? |
поясница с права, очень может быть правая почка, на голоде организм маркирует проблемные места...
скорее всего криз, обычно никто на голоде гриппом не болеет хотя не знаю у вас там с соками Думаю что организм поднял температуру для борьбы с каким нить вирусом или инфекцией которая уже у вас была.. У_дачи) |
Доброго дня! Удачного голода! Попробуйте накапать цикламен, Марва его рекомендует. Я его всем советую. У меня никогда не было раньше соплей, а как накапала, литр вышел наверное)) Можно узнать о какой тройной клизме идет речь? Я с первого дня добавляла только соду и соль.
|
11-е сутки.
Сегодня проснулся в 4-30 утра, ночью пропотел, сильно болела поясница и боль отдавала в правую ногу, температура 36,6, нос чистый, дышится легко, насморка нет. Слабость. Вес 84,9 кг. Температура к обеду поднялась 37,6. |
Цитата:
А с соками у нас как...Живу в Ростове-на-Дону, не самый северный город. Грейпфрут импортный, покупаю покупаю в супермаркете, яблоки Симиренко отечественные и тыкву покупаю на рынке. От моркови решил отказаться, она уже никакая. Как то так...другого не дано |
Цитата:
"Тройная клизма" имелось ввиду делается 3 раза. |
С клизмами все понятно, спасибо. А соки вы пьете с мякотью или без? Я просто тоже очищаюсь по Марве, сегодня 13-ый день, с 8-го начала пить соки, я их через сито каждый раз пропускаю, чтоб мякоть не попадала. Марва нигде не говорила об этом? Если есть информация на этот счет, подскажите, пожалуйста.
|
Цитата:
|
про соки имел в виду, что если их пить не знаю на какой день криз приходит, и приходит ли вообще...
У_дачи!! |
12-е сутки.
Ночью опять пропотел, утром температура 36,7. Вес 84 кг. Появились боли в животе в правой области, чуть ниже печенки. С каждым днем объем каловых масс при промывании клизмой увеличивается. Я ожидал обратного. Вчера перед сном захотелось по большому, был стул. Интересно, на какой день очищения перестанут выходить каловые массы? По опыту форумчан решил купить Синуфорте, читаю инструкцию: "...Длительность лечения – 12-16 дней (если препарат назначается 1 раз в 2 дня) или 6-8 дней (если применяется каждый день). Обычно для терапевтического эффекта оказывается достаточным курс из 6-8 впрыскиваний..." Оганян рекомендует капать цикламен 3 месяца... Как быть? Форумчане указали на источник, где действительно Оганян рекомендует капать цикламен 2-3 раза в день, в течении 7-14 дней. Учитывая разногласия в источниках буду руководствоваться инструкцией к Синуфорте: капать ежедневно в течении 6-8 дней. А вообще флакона хватает на 38 доз, если капать по 1 дозе в каждую ноздрю, то удовольствие можно растянуть на 19 дней. |
По цикламену пока три варианта:
капли цикламена частного производства (г. Майкоп) - 150 руб. Синуфорте - 1200 руб. Неонокс цикламен - 200 руб. (состав: экстракт цикламена, прополиса, зверобоя; масла эвкалиптовое и оливковое) Поищу завтра в аптеках неонокс, если не найду, придется покупать Синуфорте... |
13-е сутки
Всю ночь была температура, часто просыпался. Утром температура 36,5. Вес 84 кг. Сильная слабость, суставы выворачивает. Утром почти не болела поясница. Насморка утром нет. Когда ставил клизму, заболел кишечник справа и слева, будто вода не может пройти повороты кишечника. После клизмы опять стала болеть поясница, но не так сильно, как в прошлые дни. Не нашел Неонокс, в аптеках ничего не знают про такое лекарство... Купил Синуфорте 1355 руб., после первого применения сильное чиханье и слезы... Один раз высморкался и всё... |
Температура-это хорошо. Значит организм что-то ремонтирует.
У меня тоже иногда такие ощущения бывают во время клизмы, будто вода не может пройти повороты кишечника)) А вы как питались до очищения? |
14-е сутки
Вес 84 кг, третьи сутки вес стоит на месте. Температура в норме 36,6. Нос чистый, насморка нет. Ощущаю бодрость и энергетический подъем, появилось желание пойти в спортзал. Капли Синуфорте сегодня показали тот же результат, обильные слезы, чиханье. Два раза высмаркивался, сопли в небольшом объеме, прозрачные, на гной не похожи. Поясница болит, но не сильно, боль позволила сделать гимнастику. Продолжается покалывание в животе справа под печенкой. Вспомнил, как в 25 лет на тренировке в учебном спаринге мне нанесли сильный удар в эту область, я отходил минут 30. Тогда мне казалось, что пробили мою печень... Такое покалывание было несколько раз, но в более сильной форме, невозможно было вздохнуть, эта боль быстро начиналась, я замру и она через несколько минут отпускала. |
Цитата:
Колбасы и их производные не помню, когда перестал употреблять... В 2009 году я отказался от алкоголя вообще, причем без каких-то напрягов, как бабушка от шептала, хотя я был страстным любителем пива, за пивной вечер обычно выпивал до 10л., каждое воскресенье за воскресным обедом обязательно водочка, выпивал 150гр., это повелось еще от родителей, плюс к этому встречи, праздники и прочее:-) В 2010 году также легко отказался от сахара и мучных изделий. В 2011 году перестал кушать копчености, и жаренное. В 2012 году сформировался рацион, на котором я живу уже год: утром натощак травяной чай; 10-11 часов - свежие фрукты, как правило два-три яблока; 12 часов - 2-4 сырых перепелиных яйца; 14-15 часов обед - обязательно много зелени (большой пучок шпината, или петрушки, или щавеля, или еще чего-нибудь) + имбирь (я его готовлю на неделю в лимонном соке с мёдом) + овощной салат, эти компоненты обеда поглощаются в обязательном порядке, к ним добавляю на выбор: вареная каша со свежим салом (гречка, пшено), или вареная рыба, или вареное мясо птицы (утка, домашняя курица); 17-18 часов полдник - сухофрукты или свежий сок; 19-20 часов ужин - кисломолочный продукт обильно сдобренный ржаными отрубями. |
Если не сложно, загляните на эту ссылку http://wantbaby.ru/oganjan/ochishhen...-beremennostju и подскажите, совпадает ли методика, данная на этом сайте с методикой в книге Марвы(у меня книги нет).
Спасибо что подсказали про клизмы! |
15-е сутки.
Температура в норме. Вес 83,2 кг., после 3-х дней постоянства, свалился на 800г. Состояние бодрое, нос чистый, дышится легко. Поясница болит. Снова появилась перхоть, это была основная причина моей чистки. Уже лет пять меня достает красная сыпь, зуд на голове, перхоть, покраснение, зуд и шелушение носа. Испробовал кучу разных рецептов и народных и медицинских. Последней каплей стала Сульсенна, мощный химический препарат, который полностью блокировал мою голову, кожа на голове стала чистая, волосы шелковые, Но... в ответ на это мой организм наградил меня сыпью псориатического типа на всю грудь... Я принял решение чиститься. Опыт прошлого года сухого голодания 3 и 7 суток к положительному результату не привел. Сначала думал на сухую поголодать 11 суток, потом почитал книгу М. Оганян "Золотые правила естественной медицины" и решил провести чистку по её схеме. |
Цитата:
Я закачал книгу в файловый архив в категории "Книги". |
Цитата:
а я почему то не признаю Оганян , для меня это не голод , а диета ))) |
Цитата:
|
Буду благодарна:)
Скину адрес почты в личку. |
16-е сутки
Температура в норме. Вес 82,8 кг. Вчера к вечеру совсем перестала болеть поясница, и сегодня утром боли нет!!! Как это здорово!:-) Хочу в спортзал! Настрой бодрый, нос чистый, вот только перхоть в голове...вносит каплю дегтя в бочку меда :-) Кишечник справа перестал колоть. Бурлит потихоньку, язык также обложен желто-белым налетом. Вчера появились мысли:" Как мне надоели эти соки и травяные настои", захотелось ничего не есть и не пить вовсе... Может перейти на сухое голодание? ...:-) |
А у меня вчера начала болеть поясница и до сих пор болит.. И еще температура поднялась и кости ломят.. Я вчера тоже о сухом голодании задумалась!!! Как совпало! Может это Вселенная знаки мне посылает:) Начала читать Щенникова, не знаю грамотно ли будет начинать сейчас сухое..
|
Цитата:
Я завершу курс, выйду и посмотрю результат. У меня сегодня уже появились мысли о еде, значит организм уже готовится к выходу. К тому же, считаю, оценить результат возможно всё же после логического окончания чистки. |
Чисто логически это действительно самый идеальный момент для начала СХ, главное до истощения себя не довести:) Знать бы как правильно выходить из сухого голода, думаю, что как обычно, даже не учитывая очищение по Оганян. А вы как считаете, Эдуард?
И если не затруднит, расскажите вкратце об опыте сх(какие цели преследовались и чего достигли). |
17-е сутки.
Вес 82,5 кг. Температура в норме. Опять кожные покраснения на голове, зуд, покраснел и шелушится нос. Синуфорте с каждым днем действует всё слабее. Сегодня слез не было, пять раз чихнул, один раз высморкался и тишина... |
Цитата:
Я голодал на сухую по Щенникову два раза в 2012 году. Первый раз в феврале 2012 года чисто из спортивного интереса. Я продержался 4 суток без каких либо усилий, планировал 7, но на 4 сутки у меня пропал совершенно сон, от этого стали страдать мои близкие, поэтому я перешел на воду и по истечении 7 суток вышел из голодания. После этого голодания у меня заболела поясница и болела она до июня, потом боль притупилась, но не прошла. После этого голодания у меня в конце февраля обострился синусит, лег в больницу промывал пазухи. Второй раз в конце августа 2012 года. Я любитель пешего и велотуризма, прошлое лето я провел в походах, приезжал, отдыхал 2-3 дня и опять уезжал. Естественно, походное питание создало острую потребность в голодании. Причем, я ушел на СГ без подготовки, приехал, сделал промывание кишечника (жест раковины - моё любимое упражнение) и на следующий день ушел в СГ на 7 суток. Это голодание прошло без каких-либо кризов. В СГ хочу отметить 3 момента, которые не проявлялись у меня при водном голодании: 1. тело источает неприятный запах, запах старости, это неприятно близким и они должны быть к этому готовы; 2. на 4-5 сутки пропадает сон, это перестраивает режим с ног на голову и опять же в первую очередь мешает близким, они к этому должны быть готовы; 3. сильная слабость, у меня не было вспышек бодрости, я постоянно находился в состоянии вялости, заставлял себя двигаться, гулять, хотя постоянно хотелось лежать. |
18-е сутки.
Состояние - норма. Вчера вечером после травяного настоя была тошнота, с трудом допил чай. Тошнота прошла быстро. Вес 81,5 кг. Температура в норме. Вся голова шелушится и зудит. Вчера жена жарила курицу, запах горелого мяса меня просто потряс, я убежал из дома на улицу, при этом мясо совершенно не подгорело, оно даже не зарумянилось, а передо мной стоял запах горелого мяса до самого сна. Раньше я так остро не реагировал. |
19-е сутки.
Вес 81 кг. Температура в норме. Первое утро, когда язык практически чистый, налета практически нет. Слегка тянет поясницу. Состояние бодрое, чувствую скорое окончание. :-) |
20-е сутки.
Поясницу слегка тянет. Вес 81 кг. Температура в норме. Язык опять обложило белым налетом. Покраснение и зуд на голове и на носу прошли, но шелушение есть. Сегодня больно было делать клизму, первый раз за весь период очищения. Вчера вечером перед сном тянул живот справа и было покалывание. |
21-е сутки
Вес 81 кг. Держится уже третьи сутки. Температура в норме. Кожа носа и головы опять воспалились, покраснения и зуд. Помыл голову сегодня натуральным черным африканским мылом. На языке небольшой белый налет. Живот продолжает бурлить. Синуфорте решил капать до конца, пока не закончатся. Думаю на неделю еще хватит. Завтра начинаю выход. |
Цитата:
Добрый день! А можно об этом поподробнее? В смысле как именно готовите и какое воздействие на организм? Спасибо! |
1-ый день выхода.
Вес замер на отметке 81 кг. Самочувствие отличное. Африканское черное мыло очень хорошо почистило голову. Нос шелушится. Эту неделю на выходе буду кушать три раза в день тертые фрукты и овощи. Затем перехожу на свой обычный постный рацион. |
Цитата:
Про целебные свойства корня написано много. Это универсальное целебное средство. Из своих личных впечатлений: 1. Улучшает кровообращение, согревает тело, повышает тонус; 2. Однозначно естественный афродизиак; 3. Профилактика простатита - уролог больше не видит признаков хронического простатита; 4. Однозначно профилактика простудных заболеваний, хорошо отводит сопли. |
Цитата:
А нам еще 3 дня потерпеть осталось до выхода! |
Цитата:
А нам еще 3 дня потерпеть осталось до выхода! |
2-ой день выхода
Вес 80,3 кг. Вчера съел в 10-00 тертое яблоко, в 15-00 тертую морковь...Больше кушать не хотелось. Вечером появился стул, крутило кишечник внизу живота и появились газы. |
Цитата:
Хорошего Вам выхода! А у меня еще все впереди... |
3-ий день выхода
Вес 80,7 кг, сегодня пошел в рост +400г Вчера вечером был стул. Больше никаких особых проявлений не наблюдаю. Приема пищи два раза в день хватает, больше кушать не хочется. В субботу возобновлю посещение фитнес-зала, тело за месяц застоялось... Да, Синуфорте больше не вызывает чиханье, небольшое першение в околоносовых пазухах, потом небольшое выделение соплей... Может прекратить его капать...??? Я его капаю 11-ый день. |
4-ый день выхода
Вес опять пошел вниз 80,2 кг. Вчера перешёл на трех разовое питание, утром тертые яблоки, в обед тертая морковь, ужин салат: пекинская капуста, зелень, болгарский перец. Не стал ждать субботу, сегодня утром пошел в фитнес-зал. Пробежал 4км - практически не устал. А вот когда стал выполнять упражнения с тяжестями - появилась слабость, покачивало в стороны, слегка кружилась голова. Вес после тренировки 79,2 кг. Тренировка вымотала, не хотелось даже делать сок. Сын напоил яблочным соком. На обед съел финики. На ужин сделаю вчерашний салат. |
UsilaDobry72, а какой травяной сбор вы пили? Можете написать, пожалуйста.
|
5-ый день выхода
Вес 79,0 кг., снизился, сказалась вчерашняя тренировка. Состояние отличное, немного болят мышцы, но это быстро проходит. Появилось першение в носовых пазухах после Синуфорте, причем в самых укромных нижних местах, такое впечатление, что я пазухи полностью ощущаю. Сопли отходят понемногу в течении дня, прозрачные. Так за весь период я не увидел выхода гноя... Вчера стул был уже окрепший, значит кишечник заработал, перистальтика запустилась, это хорошо. Вообще быстро появился первый стул, на первый день выхода. После сухого 7 дневного голодания у меня первый стул появился на 6 день выхода. |
Цитата:
Вот мои любимые составы травяного чая: 1. кусочки яблока, гибискус, хлопья моркови, ягоды годжи, цедра апельсина, имбирь, розовый перец; 2. кусочки яблока, шиповник, лимонная трава, листья вербены, мята, цветки календулы, красный сандал, белый василек; 3. листья черной смородины, листья омелы, лимонная трава, шелуха бобовых, листья гингко, листья оливы, корки апельсина, корень валерьяны, цветки подсолнечника; 4. корица, семена фенхеля, кусочки яблока, ройбуш, кусочки имбиря, листья малины, базилик, перец, манжетка обыкновенная, корки апельсина, зверобой обыкновенный, ягоды можжевельника, черный василек, клевер. |
UsilaDobry72, хочу скачать и прочитать книгу которую вы выложили. Скажите ,а там есть все эти сборы? Как их заваривать и пить?
Спасибо за ответы. |
Цитата:
Я пью свои травяные чаи, которые покупаю в готовых смесях, и добавляю в них липу, ромашку, мяту. Процесс заваривания там описан, но он прост, как 3 копейки. Я на 1 литр беру по 1 столовой ложке травяного чая, липы, ромашки, мяты, заливаю заварочный чайник и настаиваю 15-20 минут. Затем пью 6 раз в день по 0,5 литра. На один раз в кружку 0,5 половина заварки, половина кипятка. Итого заварочного чайника мне хватает на 2 раза. Оганян в книге рекомендует заваривать на 3 литра по 1 ст.ложке каждой из 14 трав. Настаивать 20 минут и пить по одному стакану в течении всего дня. Получается 10-12 стаканов на день. |
6-ой день выхода
Вес утром 79,6 кг. Состояние отличное. Пошел в фитнес-зал. Пробежка 4 км. Самочувствие отличное. Затем пресс, ноги - полет нормальный. А вот когда стал делать упражнения на дельту, резко появилась слабость, закружилась голова. Вес после тренировки 78,6 кг. Выпил 1 л. свежего сока (апельсин, яблоко) Вчера: на обед салат из пекинской капусты, пикантного перца, огурца, зелени (петрушка, базилик, укроп, лук) + добавил черемшу. на вечер тертая морковь с зеленью (петрушка, базилик, укроп, лук) + черемша. Было очень остренько от черемши, может зря её добавил, но люблю... Сегодня на обед попробую тарелочку постного зеленого борща, на ужин стандартный мой салат из пекинской капусты, пикантного перца, огурца, зелени (петрушка, базилик, укроп, лук). |
Цитата:
Молодец! Я тоже знаю одну бабушку, которая всю её жизнь пьют только травянные чаи и в свои лета выглядит супер, а самое главное здорова! |
Цитата:
|
Цитата:
|
7-ой день выхода
Вес 80,4кг., пошел вверх, видимо сказалось вчерашнее питание. Съел в течении дня две тарелки постного зеленого борща и два блинчика из овсяной муки с медом, Масленница как никак :-) Вчера стул был два раза, это видимо за позавчерашнее отсутствие. Сегодня мышцы ног болят сильно, видимо вчера я их нагрузил по полной. Тяжести в желудке нет. Кал крепкий, без запаха, к стенкам унитаза не прилипает, желто-коричневого цвета. Это хорошо, значит кишечник заработал, можно переходить на свой обычный рацион постного питания. К тому же с понедельника Великий пост, всё мне в помощь :-) Утром травяной чай 10-00 / 11-00 фрукты 13-00 / 14-00 обед (салат, зелень, имбирь, по выходным каша), если сил не будет хватать на тренировках, тогда кашу будем кушать на обед чаще. 17-00 полдник (сухофрукты или сок) 19-00 ужин - салат. |
8-ой день выхода
Вес 81,3 кг. + 900г Великий пост. Поздравляю всех православных! Состояние отличное. Хочу в поход, но еще прохладно, сегодня утром 0...+1 Сегодня закапал Синуфорте опять начал чихать, всю неделю этого не было. |
9-ый день выхода
Вес 80,1 кг -1,2 кг, мне не понятно, почему так упал вес. Сегодня тренировка прошла без ощутимой слабости и головокружения. Похоже организм начинает адаптироваться. Пробежка 5 км, растяжка, пресс, грудь, спина. Веса на грудь и спину упали на 30%, но это дело поправимое. |
UsilaDobry72, вставляю пять копеечек:
убрать отруби, они царапают слизистую жкт. у вас в анамнезе были проблемки гастрита, вам отруби никак, только настой из них пить. узи почек, раз спина в пояснице справа болит, вам писали, а вы не отреагировали. а вы чистили почки перед голоданием? корень лопуха лечит себорейные бяки, он и противораковый. раз псориазная сыпь была--узи сосудов и чистку сосудов. Молодец, но о вреде сухого голода почитайте ка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
UsilaDobry72, я сосуды чистила по Семеновой, М.Гогулан. у меня бумажные книжки. Это просто набор соков...легко и вкусно.
Да вы и сам хорошо подкован. Хоть и "были", но напишу: клетчатка капусты тоже царапает слизистую. Здоровому можно не думать об этом. |
Цитата:
После Великого поста пройду еще раз 21 день по Оганян, а потом начну с чистки печени и все остальное по очереди. |
10-ый день выхода
Вес 80,8 кг, + 700 гр. Цвет кала поменялся на темно-зеленый...Запаха нет, разве что слабый запах навоза. Наверно это от потребляемой зелени?.. Немного больше стало газообразование. Состояние отличное, мышечная боль напоминает о физической нагрузке. |
Умничка!
Вам в поддержку статья о физ.нагрузках и опыте питания. http://www.gnozis.info/?q=node/21559 |
11-ый день выхода
Утром вес 80,2 кг, после тренировки 79,1 кг. Тренировка прошла на ура! Тело включилось в работу. Пробежка 5 км, растяжка, пресс, бицепс, трицепс. Продолжаю капать Синуфорте, но он уже не жгет, не вызывает чиханье и слезы. В течении дня выделяются прозрачные сопли. На следующей неделе попробую клизмы с чистотелом против полипов, а потом с натрием двуокиси против гельминтов. Поглядим, что есть у нас. :-) |
Планировал на следующей неделе чистку кишечника чистотелом, но решил с завтрашнего дня начать промывание кишечника по Губареву с помощью клизмы на пищевой соде (натрий двууглекислый).
Всего проведу 10 процедур через день. Результаты буду выкладывать здесь. Завтра утром и начнем. 1,5 л - очистительная клизма, температура 20-22С 0,8 л. - натрий двууглекислый (3 чайных ложки с горкой), температура 38-40С, выдерживаем 30 минут. 1,5 л. - очистительная клизма, температура 20-22С |
12-ый день выхода
Утром вес 79,7 кг. С утра перед клизмами был стул. Почему то вышел укроп не переваренный??? Сделал первую процедуру. С трудом выдержал 30 минут. Такого громкого бурления в кишечнике я еще не слышал, просто оглох :-) Вторая очистительная клизма далась с трудом, было не терпимо больно. Почему так? В процессе очищения я делал по три клизмы 1,5 л., после каждой клизмы делал стойку на лопатках, а тут просто не было сил терпеть... Ничего интересного после первой процедуры из меня не вышло, кроме вчерашних остатков переваренной пищи. |
12-ый день выхода.
Вес утром 80,1 кг., после тренировки 79,1 кг. Тренировка прошла без каких-либо замечаний, веса потихоньку пошли вверх и растяжка пошла. Это радует :-) Сегодня по плану пробежка 5 км, растяжка, пресс, ноги, дельта. Заметил, что после приема пищи начинают обильно выделяться сопли. И сегодня тоже, только что на обед съел тарелку постного супчика, тертую тыкву с мёдом. Правда, сегодня в тыкву добавил 5 сырых перепелиных яичка. На дворе пост, но надо до кушать, лежит целая пачка, а то 5 апреля истекает срок хранения, а никто в семье кроме меня их не кушает. Что добру пропадать, пусть лучше пузо лопнет :-) , так говаривала моя бабулька, Царство ей Небесное. |
Я прочитала все посты.Про яйца перепелиные посмешило.:smile2:
Я собсно с вопросом. Мы коллеги по мучениям с носом.:oops: Я по Марве прокапала 6 недель сначала чесночную настойку с маслом,потом свёклу с мёдом(как-то последние дни мне не нра это и я снова чеснок прокапала). А буквально сегодня ночью у меня так заложило,что я в страхе прибегла и к каплям с медикаментами.Полночи не спала,а теперь голова болит. Так теперь вопрос.Возможно полное исцеление от этой заразы в носу или ....???Я прочитала,что Вы и чистку в больнице проводили.Так не помогло это?А мне тоже назмначили,а я 2 года тяну. Чистку начну по Марве с 10 апреля.А ещё я хочу капать с цикломеном,приготовленном в дом.условиях.Как то мне аптечные капли не внушают доверия. |
Цитата:
Как таковой проблемы с насморком у меня нет. В процессе очищения по Марве у меня первые 10 дней была заложенность, температура, потом всё прошло. У меня проблема с носом в другом - время от времени нос покрывается красными прыщами, носовые лопасти снаружи краснеют, зудят, потом шелушатся, а внутри носа появляются гнойники, нос болит, не дотронуться до него. Пытаюсь через кишечник эту проблему решить. Цитата:
|
:prv03: Такой ответ полный,что если бы ещё одна клавиша со спасибом была я её 100 раз бы нажала.Чувствуется военная жилка в вас.
Поняла всё,но "жалко",что вас нос заложенностью не мучит.Эт я пытаюсь шутить,потому что опять прибываю в неведении.Идти мне на операцию или нет????:hz: А ещё вот именно и боюсь какой-нить случайности.Ну не то чтобы боюсь,но думаю:А оно мне надо?Вроде и так дышу. |
13-ый день выхода.
Вес 80,3 кг. После вчерашнего обеда появилась тяжесть в желудке... Какой-то дискомфорт. Вчера стула не было весь день. Появился запах при газообразовании. Сегодня проснулся в 04-30. Тяжесть в желудке не прошла. Утром был стул, появился запах кала. Неужели это перепелиные яйца?.. Решил приостановить клизмы с содой. |
Цитата:
А какую операцию Вам предлагают сделать? Наверно выпрямить перегородки? |
Цитата:
-------------------------- А ещё про клизмы с содой. Я тут у Manouch вычитала,что клизмы с отваром она делает.И вспомнила,что так в лекции и услышала.Первые дни с содои и сольйи,а потом с отваром. |
Цитата:
Поэтому, если действительно сильное искривление и мешает дышать, то лучше выпрямить, к тому же операция не сложная, 10 дней и Вы в строю. Цитата:
|
Спасибо вам большое за ответ.теперь стало всё понятно.Ясно и просто.Теперь точно пойду на операцию.Искривление небольшое,но ведь сколько можно мучитья-то?!Спасибо ещё раз.
Про соду.Я вас читала и стало даже по-началу страшновато.Столько чистить себя,эт ведь каким грязным и зашлакованным надо быть-то?!?А ведь у вас и спорт присутствует,и правильное питание.Вобщем все компоненты ЗОЖ в наличие. Мне как-то захотелось пример со своей супер сковородой привести.Купила(муж мне купил)сковороду.Вобщем бератэр описал её чуть ли ни как доставленную из космоса.Аха-ха...Эт они могут.Вобщем прикупили. И я по всем правилам обслуживала её(чистила и чистила постоянно,но не только в этом дело).И вот на 4 ый год моего аккуратного обращения,стала я замечать,что какие-то пятна появляются.Я к чему.Нельзя чистить и чистить.Надо и смазывать,и давать время на адаптацию. И с носом moim, я так думаю, таже история.Вот прокапала я,так уже хорошо было.Ан нет!Надо дальше.Ну и слизистую перетрудила наверняка. Как думаете? -------- А ещё мне трудно на вы писать.Со мной на "ты",битте.))):shuffle: |
Цитата:
Цитата:
Конечно на ты...:-) Мы с Богом в молитвах на ты общаемся, неужто себя выше Господа Бога ставим. Просто, если ко мне обращаются на Вы, я не спешу учить жизни человека, видимо ему так удобней. |
Слушай,а про Бога ты здорово сказал!А и верно-то как.С Богом на ты!
О сколько нам открытий чудных...(с). Пить и курить-это мне знакомо.:blush: Тоже уже третий год не курю и два года спиртного в рот не беру.Мяса не ем месяц.С выпечкой и сладким не расстанусь никак. Вот так мы устроены.Надо чем-то себя "травить".:x Не одно,так другое.А ведь раньше я сладким не злоупотребляла. А ещё ты прав,что надо стэп бай стэп продвигаться.С нахрапу оч сложно к здравой мысли прийти. Если столько лет себя травили,то и выход должен быть продуманным.Даже вон выход из голодания постепенный. Вобщем подстраиваемся под ритмы природы. ----------------------- А как твоя жена?Она тоже чистится?Я мужу как про клизмы сказала,он чуть не поперхнулся.:oops: А я ещё нашла время за завтраком это предложить. Слава Богу,что согласен питаться по моему меню.Ну и мяско в его порциях сократила. |
Цитата:
|
15-ый день выхода
Утром вес 81,1 кг. Да и выходом это уже не назовешь...Обычный день на постном рационе... Какой-то дискомфорт в кишечнике сохраняется, то желудок слегка печет (так было при гастрите), то кишечник покалывает... Что-то там не правильно... Сегодня с утра был жидкий стул и появился легкий запах, как перегар после алкоголя... Вчера два раза слегка болела голова в височной области. |
Надо подождать.Пока может ничего не кушать,а только отвары пить?Как думаешь?
пока приостанови эти чистки.Одно дело под наблюдением делать,а другое,когда мы сами решаем,как Бог на душу положит.Главное-то всё-таки:НЕ НАВРЕДИТЬ Я тебе расскажу мой случай.Решила я закаляться.Это опять,чтобы нос мой выздоравливал. почитала лит-ру,побегала по форумам.Ну и, взвинтив желание,встала под холодный душ после басика.не встала,а на секунду напор сделала,ну чтобы аналогия,как из ведра было. А вот и не получилось у меня нос оздоровить.Наоборот страшно его заложило.Тут подходит поговорка заставь дурака богу молиться...(с). Вобщем-то много нюансов было дополнительных,которые не способствовали.В нескольких словах подытожу. Идею я не бросила,но уже буду постепенно подходить к закаливанию,как вобщем-то многие и советуют.Стресс,как был-мне ни к чему. |
Цитата:
Цитата:
|
Ух ты!А я и не додумалась до такого.Начну тогда именно так и делать.Спасибо тебе.:4u:
Я-то хотела сначала ноги холодной водой поливать,ну и по нарастающей. А так,как ты советуешь-приятней.И я так смогу.Лицо льдом я уже давно протираю.Надо теперь и тело приучить. А ещё у меня ноги мёрзнут.Как думаешь,что делать?Это наверное сосуды?Да?Но последнее время не так и мёрзнут.Может всё-таки после чистки изменится чё-нить?!Посмотрим. |
Цитата:
|
16 день выхода.
Вес 79,9 кг. Состояние не "айс". Вчера появилось жжение в желудке, такое же как при язве. Боль появляется натощак, а после приема пищи стихает. Ночью вставал в туалет, кружилась голова и тошнило. Неужели обостряется моя язва?.. Что могло быть причиной?...Физические нагрузки...Врачи рекомендуют не заниматься физическими нагрузками при таком диагнозе, но я уже и забыл про него... А тут на тебе! Схожу сегодня в спортзал, хотя состояние не очень, боли нет с утра, но как-то дискомфорт ощущается. С утра добавил ромашку в травяной чай, съел натощак ст. ложку кокосового масла, потом пососал во рту ст. ложку подсолнечного. Тренировка прошла без эксцессов. После тренировки выпил кружку компота из мороженной вишни, потом немного погодя съел морковку, в обед съел салат из зелени (шпинат, лук, укроп, петрушка), огурец, пикантный красный перец, пекинская капуста. Пока желудок не печет. Сижу и думаю, постный супчик из вареной чечевицы кушать или нет... |
Можно мне свою пятачину вставить?:shuffle:
Мне кажется,что :idea: это именно тот случай,когда надо сходить к врачу и сделать проверку .Когда будешь точно знать,что там внутри,тогда и начинать действовать. Марва тоже это советует.Она рассказывала,как голодала,а у неё оказывается было неладно с почкой.После чего почку и удалили. Всё-таки медецина оч далеко прошла вперёд,чтобы ею принебрегать.Научимся совмещать полезное с необходимым?! ---------------- :prv03: Ты мне оч симпатичен.я уже прогуглила и другие твои сообщения.Много успеваешь в жизни.Это твой блог под таким же ником?Где о туризме и всякие интересные подборки? |
Цитата:
Цитата:
|
Остаётся спросить.Ты имеешь 24 часа в сутках???))):D
А дети есть? |
Цитата:
|
О!Вот это мне интересно.Моему 11 лет.Твой сын наверное футболист или каратист?Или ты приобщил к туризму?Позволяешь ему игры на компе или айпеде,или на 3 ДС ?Или он любит мастерить своими руками?Что он любит кушать?
|
Цитата:
Очень любит моделирование - клеит модели военной техники и делает панорамы сражений, дома всё в моделях, панорамах, каталогах, кругом солдатики, какие-то приспособления для изготовления ландшафта, строений и прочее... К компьютерам и прочим игровым девайсам у меня отношение отрицательное. Компьютер только для работы, сын мою позицию знает, но не разделяет. Дома два ноута, один стационарный комп, сказал ему, хочешь делать что-то на компе - учись программировать, благо дома литературы валом, и вперед. Просто сидеть за компом я ему не позволяю. Он убегает к бабушкам, и там от души на выходных играет, сидит в инете до полуночи. Бабушки нашу позицию не разделяют, считают, что это просто необходимо современному ребенку. С питанием у нас проблемы. Очень любит сладкое, тесто, печеное, макароны, йогурты. |
Понятно.Сложно теперь детей воспитывать.И с питанием сложно.Привить полезные навыки,когда сама ещё только начала прозревать.
Знаешь,я тут читаю многих,кто по Марве условно голодает и диву даюсь.У всех разные подходы к этому.Ничего не приходит на ум,как сделать вывод,что более ранние её метОды ,в том числе и книги,были совсем не такими,как теперешний подход. Я уже слушала лекции за тот год.Так я бы и голоданием это не назвала.И это мне нра.А ещё я переслушала и она говорит,что у тех,кто более строго подходит к голоданию,у тех и обострения более серъёзные. |
17-ый день выхода.
Вес утром 79,1 кг. Вчера желудок не болел, это меня успокаивает. Ближняя половина языка розовая, дальняя половина имеет белый налет. Как раз это проекции левой, правой почки и кишечника. |
Цитата:
Цитата:
|
Ты слушал Алекса Яновского?Я к чему?!Так вот у него услышала,что мы каждый последующий день уже не те,что были вчера(если конечно учимся чему-то и тянемся к духовному развитию).
А потому год назад,что говорила Марва,это говорила не она сегодняшняя.Это была Марва под номером таким-то.Образно говоря конечно. И мы с тобой,приобретая опыт,только после того,как сделали вывод,продвигаемся дальше.И если ничего не менять в сознании,то прогресса ни в чём не будет. Так я о чём.У неё я услышала.у неё более поздней,что как таковое строгое голодание-вовсе не здорово.Надо минимум год,чтобы избавиться от одной болезни.Хотя подход к излечению всех болезней -один.Голодание. Изменение питания и образа жизни. А ещё мне конечно интересно,что кому бы я не говорила,что я другое от Марвы слышала-никто не поинтересовался где я слушала.Каждый категорично заявлял,что читал книгу.А что такое книга?Книга-написанное изложение материала за прошлые годы.Книга-сначала писаласъ,издавалась,продавалась.Год выпуска книги может и этого года,но материалы, там опубликованные могут быть написаны 10 лет назад. Это были мысли вслух.:-) |
Я не слушал Яновского, но твою интерпретацию его мыслей разделяю.
Цитата:
|
Цитата:
Мудро.А ведь действительно.Если мне именно этот источник попал,значит я именно в таком и нуждаюсь.Даже если временно.Здорово!!!! Бог нам посылает только те испытания,которые мы можем преодолеть. |
18-ый день выхода
Утром вес 79 кг, после тренировки 78,3 кг. Состояние отличное. Тренировка прошла по плану. Мои наблюдения за тяжестью в желудке показали следующее, она появляется после употребления вареной пищи. Вот и вчера, утром морковь, яблоки, в 12-00 5 сырых перепелиных яйца, на обед салат, все было нормально, а на ужин в районе 17-30 я съел тушеную капусту и один болгарский перец, фаршированный рисом и овощами. Через полчаса появилась тяжесть в желудке. Сегодня проведу день на сырой пище и посмотрю результат. |
19-ый день выхода
Утром вес 79,5 кг. Вчера не было стула. Сегодня утром запор. Желудок вчера не болел, хоть я супротив своего плана всё же кушал вареную пищу. Состояние отличное, за исключением того, что появилась небольшая ноющая боль в районе поясницы. |
Рис делает свою работу.
|
Цитата:
|
20-ый день выхода.
Вес утром 79.5 кг. Тренировка прошла по плану, веса продолжают потихоньку расти...:-) Стул нормализовался, сформирован, цвет желто-коричневый, без резкого запаха, жирный. Правда бывает что-то кольнет то справа, то слева, в течении дня пару раз, а так состояние хорошее. Голова стала чистая, перхоть прошла. Нос все еще покрасневший. |
21-ый день выхода
Сегодня последняя запись в этом дневнике. Утром вес 80,1 кг. И так, подведу итоги. 1. Снижение веса на 10 кг., хоть это и не было целью, но приятно. Последнее 7-дневное СГ привело к аналогичному снижению веса, через месяц выхода вес поднялся до 85 кг, а еще через месяц вернулся к прежнему показателю 89 -90 кг. Сегодня 21 день выхода, вес стоит на месте и колеблется в пределах 79-80 кг. 2. В ходе очищения сделано 41 клизма, первые 7 суток выпивал по 3 литра травяного чая, последующие 14 суток по 1,5 литра травяного чая и 1,5 литра свежевыжатого сока. 3. В ходе очищения: 1-3 день заложенность носа; 5-10 сутки - боль в пояснице; 10-15 сутки - гриппозное состояние, температура в пределах 37,5-38,5; 15-21 сутки - обострение высыпаний на голове, перхоть. 4. В процессе выхода: 14-15 сутки - жжение и тяжесть в желудке, покалывание справа и слева в кишечнике; 19 сутки - запор; 20 сутки - покраснение на голове прошло, перхоти нет. 5. Тренировки возобновил на 4 день выхода. Прежние весовые показатели упали на 30%. Через 10 дней весовые показатели (ВП) восстановились, а к 21 дню выхода по некоторым упражнениям эти показатели увеличились: - пробежка на прежнем уровне; - пресс (4 упражнения) - по всем упражнениям ВП +8%; - ноги (жим на гиг-машине) - ВП +10%; - дельта (жим из-за головы) - ВП +8%; - грудь (жим лежа) - ВП -12%, только грудь не восстановилась и находится пока в минусе; - спина на прежнем уровне; - бицепс - ВП +10%; - трицепс - ВП +10%. 6. В целом процесс очищения по М.В. Оганян проходит гораздо мягче, чем СГ и ВГ, процесс выхода проходит быстрее, перистальтика кишечника включилась на первый день выхода, а возможно она и не тормозилась, потому что два раза в период очищения был стул. Последние клизмы 20 и 21 дня были очень болезненны. В целом пока все. Беру данный метод на вооружение. :-) |
Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +4. |